2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【作って】アンチョビ 7匹目です【使って】

1 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/18(水) 20:25:46.06 ID:n5b21V/c0.net
アンチョビを作ったり使ったりで7スレ目です。

前スレ
【作って】アンチョビ 6匹目です【使って】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1292746959/

過去スレ
「アンチョビを使って」
http://food3.2ch.net/cook/kako/1012/10121/1012162765.html
「アンチョビを作ったり使ったり。」
http://piza.2ch.net/cook/kako/966/966015463.html
「〜アンチョビを使って〜」
http://piza2.2ch.net/cook/kako/990/990716421.html
【作って】アンチョビ 2匹目です【使って】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1054744427/l50
【作って】アンチョビ 3匹目です【使って】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1120193732/l50
【作って】アンチョビ 4匹目です【使って】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1193400056/
【作って】アンチョビ 5匹目です【使って】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1246174825/

583 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/08(木) 17:12:02.80 ID:BZE7iuql0.net
いわしの15%の塩に漬けたつもりだったのに塩釜状態になって茶色い液も塩の塊を湿らす程度で終わった
2ヶ月ほど漬けてオイルに漬けたら2週間ほどでオイルがまっ茶色に・・・
味もとても古臭くて自家製のオイルサーディンのほうがよほどうまかったよ。
何がまずかったんだろう

584 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/09(金) 06:26:46.08 ID:lg092i8F0.net
漬ける前に納豆でも食べたんじゃない?
いや、よくしらんでテキトーなこと書いてるけど

585 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/09(金) 08:05:26.97 ID:V35N4sEX0.net
>>583
何をやって、何と比較したんだか、3回読んでもわかんなかった。

586 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/09(金) 14:30:48.65 ID:4UnEryPR0.net
>>583
塩漬けの段階で密閉されてなくて水分が蒸発しただけの予感。
普通だったら重ししなくて浸ってるくらい水分が出てるよ。

587 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/09(金) 14:34:39.29 ID:Soa9Mxub0.net
そんなに蒸発するかね
分量間違えたんじゃないかと思う
塩1kgにイワシ150gとか間違えやすいからね

588 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/09(金) 15:55:29.84 ID:lg092i8F0.net
>塩1kgにイワシ150g

そりゃ「塩の塊を湿らすくらい」なのも無理ないなw

589 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/13(火) 01:12:21.23 ID:qDbazv1U0.net
ああ、きっとそうな気がする。
今写真確認したけど明らかに量がおかしい。
あの尋常じゃない古臭い匂いの説明はわからないけど失敗の理由はこれかな。
http://i.imgur.com/o3dDvu2.jpg
http://i.imgur.com/IJAPRGR.jpg

総レス数 970
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200