2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クックパッドのこのレシピやばい

1 :ぱくぱく名無しさん:2013/02/06(水) 00:57:43.11 ID:fBrr0zs/0.net
http://cookpad.com/recipe/2053780

2 :ぱくぱく名無しさん:2013/02/06(水) 00:59:18.73 ID:fBrr0zs/0.net
材料
キムチ
パスタ
トンスル
サムギョプサル


3 :ぱくぱく名無しさん:2013/02/06(水) 01:30:04.99 ID:fBrr0zs/0.net
トンスルw

草w

4 :ぱくぱく名無しさん:2013/02/06(水) 03:36:15.82 ID:cv6SrBAM0.net
やばいってどういういみだお

5 :ぱくぱく名無しさん:2013/02/06(水) 12:20:33.35 ID:Dk3Yv+IV0.net
w

6 :ぱくぱく名無しさん:2013/02/06(水) 12:47:18.56 ID:eSJqent80.net
ggってきた
うげぇ

7 :ぱくぱく名無しさん:2013/02/06(水) 12:54:42.24 ID:fBrr0zs/0.net
作り方
1 パスタをゆでます
2 茹で上がったパスタにキムチをぐちゃぐちゃ と混ぜ合わせます
3 隠し味にトンスルをいれましょう できるだけ新鮮なものを!
4 草で飾りつけをして完成です!

コツ・ポイント
キムチはも格的な韓国キムチを使ったほうがい いです。草はその辺に生えてるやつを

レシピの生い立ち
友人の誕生日パーティーに持っていったところ 大好評だったので作り方を教えます

8 :ぱくぱく名無しさん:2013/02/06(水) 13:20:01.34 ID:bNreCAu/O.net
絶対食べたくない

9 :ぱくぱく名無しさん:2013/02/06(水) 14:51:24.87 ID:fBrr0zs/0.net
>草はその辺に生えてるやつを

>友人の誕生日パーティーに持っていったところ 大好評だったので作り方を教えます


人糞混ぜてそのへんにはえてる草を乗っけたパスタを友人に食わせた模様

10 :ぱくぱく名無しさん:2013/02/06(水) 16:16:57.56 ID:oz9fwHO/0.net
トンスルって本当にあるの?
売ってるの?料理で使う人いる?
見たことないからネタとしか思えないんだよな。

11 :ぱくぱく名無しさん:2013/02/06(水) 16:22:21.43 ID:FSiJEQVM0.net
>>10
ねえよw

12 :ぱくぱく名無しさん:2013/02/06(水) 17:28:59.52 ID:Q+4yyVpg0.net
草ってなんだよw

13 :ぱくぱく名無しさん:2013/02/06(水) 21:28:28.27 ID:fBrr0zs/0.net
>>11
あるよ

http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AB

14 :ぱくぱく名無しさん:2013/02/07(木) 12:09:53.41 ID:FSzMwtiS0.net
>>13
ソースがwikipediaかよwww

15 :ぱくぱく名無しさん:2013/02/09(土) 17:23:16.91 ID:fGtEasn60.net
http://cookpad.com/recipe/1223745

16 :ぱくぱく名無しさん:2013/02/15(金) 00:23:53.83 ID:GdquM2jU0.net
これはちょっと遠慮するレベル

17 :ぱくぱく名無しさん:2013/02/19(火) 09:56:39.19 ID:tx6yVlp00.net
>>14
ふつうにある
というか、韓国自体、食糞文化を普通にドラマで描写しているんだけど

韓国の時代劇では、病気の子供に肥溜めの汁を飲ませたり、ウンコを溶いたお湯を飲ませるシーンがよくでて来るよ
いやマジで
トンスルもその文化の一つだろ
現代ドラマでも、ウンコって言葉がよく登場するし、ウンコと関係ない食べ物のシーンも何故か汚い描写が多い
だから韓流ドラマは嫌いなんだけどね

本当、まったく文化が違うんだな〜と実感するよ

18 :ぱくぱく名無しさん:2013/02/19(火) 13:14:47.90 ID:KeEhzdaF0.net
>>17
ねえよw

19 :ぱくぱく名無しさん:2013/02/20(水) 10:05:45.11 ID:wS8DnMPX0.net
>>18
アホか
韓流の時代劇みてみろよ
普通に糞尿を飲ませるシーンが登場するよ
これは文化であって、お前が否定するようなものではない

20 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/04(月) 23:17:05.63 ID:DR1YJCFcO.net
韓国の時代劇まで見るほど韓国ファンじゃないw
そんなもの韓国人しか見ないだろうよw
どんだけ熱烈ファンだよ

21 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/05(火) 04:52:09.70 ID:73HDbP320.net
>>15
美味しそうw

22 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/05(火) 13:59:42.39 ID:kAhuERIU0.net
>>10
ロケットニユースw

23 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/07(木) 02:13:04.55 ID:dmoxi+ds0.net
>>20
いや、ドラマはどうでもよくて食糞文化が本当かどうかの話だから
お前が見る見ないは関係ない
実際描写されてるかどうかの話
韓流ドラマは汚ならしいから嫌いだよ

24 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/13(水) 03:55:04.40 ID:2M09hWG50.net
http://cookpad.com/recipe/2144410

25 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/18(月) 20:11:39.31 ID:/KedMloV0.net
wwwww

26 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/27(水) 15:09:16.46 ID:kRE6vrO90.net
ttp://cookpad.com/recipe/1735816
どういう意味のヤバいかスレかわかんないけど
これはだめだった・・・
おからオンリーはモサモサすぎてうまくないと知った

27 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/27(水) 16:56:10.78 ID:ou9rfSxk0.net
>>26
絶対無理だろこれ…
バターもバニラエッセンスもなきゃ、がんもどきの亜種って感じじゃんw

28 :ぱくぱく名無しさん:2013/04/18(木) 20:59:51.35 ID:+47vYGOe0.net
練乳かけてなんとか食べられるレベルなんだろうな
素人の思い付いたダイエットレシピ怖い

29 :ぱくぱく名無しさん:2013/04/24(水) 18:34:26.99 ID:exfYwW4C0.net
吉野家レシピ

ttps://www.youtube.com/watch?v=98VkjRm-FaE&feature=youtube_gdata_player

30 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:awSGv5qFI.net
画像コワイ。
http://cookpad.com/recipe/1710004

31 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:+DlX004BO.net
>>1
川越レシピより100倍まし

川越達也は卵焼きも出来ない。卵焼きも出来ないのに黒木純をバカにした男

32 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:jRMS0X6b0.net
クックパッドじゃないんだが、これみて
http://www.pasta.or.jp/recipe/recipe.php?recipe_id=95

材料(2人分)

エネルギー(1人分):590kcal
スパゲッティ  200g
パンチェッタまたはベーコン 50g
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/6個
トマト水煮缶 1缶
オリーブ油 大さじ1
作り方

1.パンチェッタまたはベーコンは1センチ幅に切る。にんにくは半分に切り、芽をとりつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、パンチェッタを入れて炒める。トマト水煮缶を加えて塩、こしょうをして半量になるまで煮詰める。
3.ゆであがったパスタを加え混ぜ、塩、こしょうで味を整える。

玉ねぎどこ行った。何故切った。

33 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:3FYNRUPdO.net
>>1

園山真希絵かよw

34 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:RYKZ0UHh0.net
>>32
実際には作ってないか、作ったとしても何かのレシピみて一度だけだろな
ククパはこういう劣化パクみたいなレシピすごく多い
自分が作ったの見せたいならつくレポしてりゃいいだろうに
なんでかこぞってレシピうpしたがるんだよな

35 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:mkKeNrfp0.net
ttp://cookpad.com/recipe/2168538

「生ハム巻きキュウリ」
”簡単なのに豪華に見えます。”

いいえ、見えません。
穴あきの生ハムでは、ぼろに見えるだけ。

この作者のレシピは、面白いものがたくさんありますた。

36 :ぱくぱく名無しさん:2013/09/01(日) 10:35:35.16 ID:7EBp3+Js0.net
>>35
きゅうりの細切りってのが貧相過ぎる

豪華ってのならフェンネルとかアスパラとか巻いてくれ

37 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/03(木) 02:54:12.12 ID:9mW4PdQWi.net
キャラ弁
http://cookpad.com/recipe/2360771#share_mms

こんな弁当いらねーよ

38 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/03(木) 22:22:22.33 ID:yEyR/ENf0.net
見るんじゃなかった…

39 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/05(土) 23:31:05.90 ID:7ygxcWV00.net
これwww
http://cookpad.com/recipe/2038864

40 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/06(日) 06:54:34.20 ID:fVuC2u5h0.net
>>39
うわ〜美味しそう。さっそくやってみるわ。

41 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/06(日) 08:25:41.14 ID:1Ox2Pm1e0.net
>>1
ネタだろ
トンスルなんか日本人は口にしねーよ

42 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/06(日) 11:08:46.16 ID:7Ju6FBuD0.net
キムチと納豆のパスタ
http://cookpad.com/recipe/2353527

ねえよwww こっちは作り手が本気っぽいから恐ろしい

43 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/06(日) 13:15:36.70 ID:4l0OrcuyO.net
最強レシピ
http://m.cookpad.com/recipe/1794891?kw=%83E%83C%83%93%83i%81%5B%83R%81%5B%83q%81%5B&not_kw=&num=8&offset=16&order=date&per_page=8&sdds=0&size=183&u=4203279226587102301&uid=g3ktT0nFK3sKrgEc

44 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/06(日) 17:40:19.45 ID:9i8O7p16i.net
天然なのか、故意なのか…

45 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/06(日) 20:31:16.21 ID:fVuC2u5h0.net
>>43
ウケ狙い。マズそう。

46 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/07(月) 22:11:26.89 ID:KseH4d1F0.net
http://cookpad.com/recipe/1959747

足形でもってのが何とも…

47 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/07(月) 23:01:36.38 ID:MQlgvxPH0.net
>>46
ジジババぼけ、親ボケレシピ。普通の感覚で見たらダメよ。
いいじゃないかそれで幸せなら…

加熱で殺菌されてるし。

48 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/11(金) 22:19:03.40 ID:ZKDt86n30.net
さすが2ちゃん
こういうスレがあって良かった
こんど不味いレシピに当たったら書きに来る
つくれぽは当てにならんね
たまに騙される
不味いですってつくれぽ出来ないからストレスだった

49 :田辺:2013/10/13(日) 22:14:05.85 ID:YFxeNv/Si.net
美味しくなかったとレポします。

50 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/15(火) 22:53:10.83 ID:fU55nDrhO.net
>>49
どのレシピ?

51 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/17(木) 17:17:10.49 ID:moZcdtAR0.net
金目鯛の煮付けのレシピみたら
みりんを170CC入れろとか
しょうゆを70CCいれろとか

味覚障害レベルのレシピ

52 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/18(金) 06:24:58.11 ID:kQ3CrqgV0.net
育てるのから始めるのかww
http://cookpad.com/recipe/2038864

53 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/27(日) 12:13:46.29 ID:InzsHYz70.net
【2ちゃんねる】 “なぜ?普通のレスも” ニュー速+板の事故ニューススレが「大量削除&IP開示」へ…東京地裁が仮処分決定★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382810951/

54 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/07(土) 21:35:08.26 ID:fTD9bbIW0.net
ケバブ☆ってレシピ凄いよね。たぶんケバブじゃ無い何かと勘違いしてる。タコスとか

55 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/09(月) 11:46:43.09 ID:oUlE7y6r0.net
え…?
http://cookpad.com/recipe/2428340

56 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/14(土) 13:59:31.45 ID:edW6fAXQ0.net
>>42
「スバげティ」

ってのがいちいち気になるwww

57 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/18(水) 15:28:20.96 ID:8v7U0TQf0.net
【話題】クックパッドの社員、面接に落ちた人を言いふらしたことが共通の知人により判明 会社が不当な開示を認めて謝罪
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387347754/

58 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/20(金) 17:58:40.06 ID:styVtQPP0.net
クックぱっどみてアップルクーヘン作ってみた

完成品を食べてみたらリンゴの入ったホットケーキだった。
ちなみに本当のアップルクーヘン食べたことがないんだけどさ、
時間かかって完成品がりんご入りホットケーキなら以降からフライパンで作るわ

お土産にあるバームクーヘンにくるまれた焼き林檎を想像してたけど
それとは違うのかな

59 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/21(土) 17:53:36.97 ID:5SOyg7ZOO.net
クックパッドの贅沢な特製チャーシュー
http://m.cookpad.com/recipe/1796295

漫画「華中華」のチャーシューのレシピそのままです。
タイトルも「贅沢なチャーシューチャーハン」万人受けもそのままです。
アレンジ、と書いてますが、これっぽっちもアレンジしていません。
ローサンチクさんに指導してもらおう。

60 :ぱくぱく名無しさん:2014/01/16(木) 10:09:19.46 ID:QjAVI8vQ0.net
つくれぽが自演...
http://cookpad.com/recipe/2302013

61 :ぱくぱく名無しさん:2014/01/16(木) 13:41:31.92 ID:RB/2cXDi0.net
>>60
゙;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
なぜ同じ写真使うwwwwww

62 :ぱくぱく名無しさん:2014/02/14(金) 17:34:48.77 ID:tHrelgba0.net
あげておくで

63 :ぱくぱく名無しさん:2014/02/16(日) 00:08:01.97 ID:upZXY0OW0.net
test

64 :ぱくぱく名無しさん:2014/02/16(日) 08:29:59.92 ID:5vXdcs7YO.net
>>58
林檎入りのパウンドケーキ。
http://www.tsujicho.com/oishii/recipe/navi?CID=TJONCS0001&RECIPE_CD=k028

65 :ぱくぱく名無しさん:2014/02/22(土) 12:12:06.71 ID:ByVXq0mN0.net
http://cookpad.com/recipe/569418
キャベツと炊飯器で…


゚(∀) ゚ エッ?
斬新すぎるwww
漬物代わりってなんじゃwww

66 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/05(水) 20:34:46.63 ID:RVYHxXlS0.net
http://cookpad.com/recipe/2403540

味は普通らしいが色でワロタ

67 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/06(木) 00:54:34.76 ID:5zKLhQ390.net
http://cookpad.com/recipe/2235318

68 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/06(木) 03:47:11.98 ID:3yZnOdTn0.net
美味すぎてやばい!
http://cookpad.com/recipe/2476337

69 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/06(木) 20:10:24.39 ID:DJ2wgg/F0.net
クックパッドぅのレシピがなんかもうぃみゎかんなぃ。。

70 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/11(火) 13:24:11.90 ID:DdYbqNBT0.net
オボちゃんレシピもレシピ通りに作れないぞ。

71 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/11(火) 17:14:56.21 ID:xKt/7/EI0.net
>>66
これ!何日か前に1〜3位のどれかにあって
気になってたんだ、ありがとう!
私プレミアムじゃないからなー

72 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/15(土) 16:03:56.91 ID:EMSnJ9Dn0.net
http://cookpad.com/recipe/679211

これがレシピとか…

73 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/15(土) 17:07:38.12 ID:rb4Zu//k0.net
>>72
つくレポも嘘くさいっていうか、そもそも買ってきたってだけで作ってすらいないじゃんw

74 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/16(日) 15:23:27.88 ID:b907A9zs0.net
>>66これフラワーアレンジメントに使うオアシスにそっくりだね。
作った人も何気に反省しててわろた。

75 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/19(水) 23:03:11.54 ID:sr9X3+zy0.net
アスパラってこんな風に生えるのかw
http://cookpad.com/recipe/2357998

76 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/20(木) 15:27:30.43 ID:H4pG0Sv60.net
アスパラの生育は竹に良く似てるんで一個の株からこんな風にニョキニョキ出てくるよ
っつーか収穫から始めるのかw

77 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/22(土) 01:22:17.13 ID:k4gHQS8sO.net
店員の目を盗んで・・・やるなよ。買ったものだけにしとけ
http://cookpad.com/recipe/1713723

78 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/22(土) 01:53:58.56 ID:SgIbNUxs0.net
>>77
つくれぽの「りぴしてね!」にもイラっとするw

79 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/22(土) 14:11:41.01 ID:y/bjWeuD0.net
>>77
ほんとにヤバいわ

80 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/22(土) 18:31:03.89 ID:gsNnr4mj0.net
レシピ500もあげてる人って、どんな生活してるんだろうって思う

81 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/23(日) 17:21:20.43 ID:fzDCM5bJO.net
>>77
指で押すって汚いな。

この人、○○直伝!ってレシピ多いけど、そんなに調理師の友達がいるの?
それともただのパクり?

男のくせに「りぴしてね」も気持ち悪い。

82 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/23(日) 19:40:50.22 ID:aAv1AOev0.net
え!!
男なんだ………

83 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/24(月) 04:51:34.99 ID:bbtlfd0R0.net
コイツのステーキの焼き方につくれぽ800もついてんのかよwww
ステーキもレアっていうか生なんだがw

84 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/24(月) 10:28:03.86 ID:UjVE7rM0O.net
>>77
削除した?
見れない

85 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/24(月) 12:35:36.61 ID:hUT9z69k0.net
ホントだ 削除されてるね

86 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/24(月) 15:03:15.93 ID:9Zbs33TL0.net
スマホからは見れたよ。

87 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/24(月) 15:43:11.60 ID:oAWeoXal0.net
上のもいくつか削除されてる

88 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/24(月) 15:46:21.34 ID:bbtlfd0R0.net
なんだよwやましいレシピなのかw

89 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/24(月) 20:20:27.54 ID:r36MuQyC0.net
普通に見れるよ
着実につくれぽが増えてるなw
ちゃんと購入してからを推奨すればいいのに

90 :sage:2014/03/24(月) 20:30:48.27 ID:0nDa5e1j0.net
PCからもスマホからも見れるよ。
でも、「買ってきたアボカドの」ってのが追加されてて
「店員の目を盗んで」ってのが消されてるね。
ここ見てるんだろね。

91 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/24(月) 21:12:24.12 ID:0nDa5e1j0.net
ああ、>>90ですが名前欄にsage入れちまった orz
久々な書き込みなもんで… 失礼。

92 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/25(火) 01:26:50.44 ID:MrYuobPMO.net
>>77
この人のタイトル・レシピの書き方嫌い

93 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/25(火) 11:30:28.37 ID:vFAYZ7xg0.net
無料でランキング表示できなくなったのが痛いな
一気に使わなくなった

94 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/25(火) 23:20:30.08 ID:CCRlg6o20.net
ちょうどイケナイところを削除書き直してたから見られなかったのか

95 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/26(水) 12:15:13.66 ID:0VTcljqb0.net
パクリktkr
http://i.imgur.com/NvUTs3V.jpg

96 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/28(金) 19:08:57.52 ID:Pk7X91960.net
充電しろよ

97 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/28(金) 23:06:10.43 ID:f7IM9znx0.net
>>77
つくれぽでバレバレだけどね
店員さんに見つからなかったですか?とか店員さんの目が…とか書いてあるし

商品を押してダメにした買い取り義務があるとしたら、いったいどれくらいの賠償請求出来るんですかね?
自分個人だけじゃなく、ネットにやり方を乗せてた訳で、つくれぽ以外に真似した人もいるだろうし…
ああ、恐ろしい

98 :ぱくぱく名無しさん:2014/04/14(月) 04:30:36.20 ID:oN6kXxGh0.net
http://cookpad.com/recipe/2556976
どちらがパクリ?
http://tedukuri.pal-system.co.jp/recipe/milkcake/

99 :ぱくぱく名無しさん:2014/04/20(日) 20:44:40.35 ID:JPmtRxhQ0.net
コレじゃない感がぱネェ
http://cookpad.com/recipe/2579182

100 :ぱくぱく名無しさん:2014/04/20(日) 21:18:18.23 ID:vvIcqdvv0.net
工作ならともかく食べ物にこりゃ無いわ

101 :ぱくぱく名無しさん:2014/04/21(月) 03:48:34.80 ID:1QB2wDiY0.net
これ食べるの?汚い!

102 :ぱくぱく名無しさん:2014/04/21(月) 21:56:50.21 ID:qusmqXMP0.net
これウケた
http://cookpad.com/recipe/1263189

103 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/02(金) 14:06:29.70 ID:+W8ovcapO.net
>>102
つくれぽ ウケタ

104 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/04(日) 20:04:15.63 ID:xDe6I6lP0.net
http://cookpad.com/kitchen/7809043

上2つのつくれぼ、写真使いまわし?

105 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/05(月) 23:07:41.08 ID:y1smiLT3i.net
ステンドグラスの方には生地のレシピが載ってないからでしょ
二つのレシピ使って作ったってだけ

106 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/13(火) 21:36:18.81 ID:vXmpUl5y0.net
これ、豚肉焼いただけじゃねーかwww
http://cookpad.com/recipe/2532825
よくもまあ恥ずかしくもなく、こんな小学生でも
作れるメニューを…

107 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/16(金) 00:14:30.37 ID:lEqd/fosO.net
白コショウと黒こしょう(あらびき)のダブル使いが
ポイントですっ(`・_・´)

108 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/17(土) 19:01:19.61 ID:RDSZQZiG0.net
キリッ!

109 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/19(月) 04:05:54.48 ID:xNEQvB570.net
>>102
つくれぽ76件www
おもしろすぎる

110 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/20(火) 01:09:04.16 ID:g9VswLR20.net
どこが草そんなに生やすほどおもしろいのか全くわからない

111 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/20(火) 12:30:26.64 ID:p0JVpt8h0.net
ダシダって何?て思ったら韓国の調味料なのね
気持ち悪いから使いたくないんで日本の調味料で代用できるものを書いといてよ

112 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/20(火) 12:57:05.05 ID:p0JVpt8h0.net
微妙にスレ間違えたごめん

113 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/20(火) 17:35:13.35 ID:RhdVRi/E0.net
でも同意よ

114 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/24(土) 11:48:17.82 ID:xDyWy9800.net
http://cookpad.com/recipe/list/3308369
この人のレシピすげぇ

115 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/25(日) 19:39:14.06 ID:qvnsPPAK0.net
http://cookpad.com/recipe/1961380

このレシピ、syuynkonカフェごはんで紹介されてるやつのパクリじゃないの?
syuynkonの本見ながら作った直後にネットで発見して吹いたんだけど

116 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/28(水) 22:29:58.78 ID:lqjozfQe0.net
>>115
うわぁ…ほんとだ!
分量から作り方までまるっきり一緒だね。引くわ〜。
ベシャメルソースなんて言い方変えてるけど…
このホワイトソース、慣れると楽でいいよね。

117 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/29(木) 01:25:05.17 ID:xEDtsQ2HO.net
シェフ直伝!調理師考案!職人直伝!ってヤツがキライ。日記とかもキモイ。男でククパ依存がキモイ。

118 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/29(木) 23:10:28.94 ID:zpbf0OM0O.net
>>117
注目されたいからって、直伝!使い過ぎたよねw
あのレシピの書き方もうざい

119 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/30(金) 21:05:37.55 ID:GHSD3tb0O.net
>>118 書き方もウザイよね。500以上レシピ出してるけど醤油味から塩味に、とか味付け変えただけで他はほとんど変わらないレシピがある。
ハンバーグ職人直伝、ステーキ職人直伝、〜のプロ直伝、お前何屋だよって感じ

120 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/31(土) 00:33:32.78 ID:gXZ6dnGzO.net
>>116
分量まで同じってことはそれが黄金比率なんだろ。
つくれぽで、その誰かと同じ黄金比率を発見した素晴らしさを称えてあげろよ

121 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/31(土) 09:49:10.67 ID:PX2TZ+Sv0.net
こっちがsyunkon↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/2562802

ベシャメルソースって言い方も同じやんw

122 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/31(土) 21:51:05.19 ID:B+lwFxNz0.net
そういえば何年か前に絶賛されて本にも載ったCOOKPADナンバーワン!みたいなチーズケーキも
20数年前のオレンジページ増刊お菓子の本と全く同じレシピだったよ。

123 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 22:14:35.95 ID:BeNQ3N3dO.net
>>77
この人嫌い

124 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/26(木) 07:33:07.89 ID:OKHbUfK90.net
クックパッドのロゴの料理作ってる人が
ファンの檻過ぎるwww

125 :ぱくぱく名無しさん:2014/07/14(月) 13:25:27.10 ID:y6sqYitj0.net
>>106
そんなあなたにこのレシピ
http://cookpad.com/recipe/2680489

126 :ぱくぱく名無しさん:2014/08/09(土) 09:56:48.38 ID:jwuwPc3V0.net
>>125
ヒドイなwwwww

127 :ぱくぱく名無しさん:2014/08/09(土) 10:15:02.07 ID:/sJSG9/A0.net
>>125
http://cookpad.com/recipe/1636081
ワンラックアップって普通の言い方?
「ワンラック」でレシピ検索すると
7件位ヒットした

128 :ぱくぱく名無しさん:2014/08/17(日) 11:27:14.70 ID:5EUsmtgx0.net
>>127
英単語を知らないひとなんでは
高齢者かドキュか

129 :ぱくぱく名無しさん:2014/08/18(月) 13:33:27.87 ID:ZUnJCLhm0.net
「一応」を「いちよう」とか、「うろ覚え」を「うる覚え」とかと一緒で勘違いして覚えてる人が少数いるんでしょ

130 :ぱくぱく名無しさん:2014/09/29(月) 20:15:02.95 ID:K5zHivbwi.net
http://cookpad.com/recipe/2806471

131 :ぱくぱく名無しさん:2014/09/30(火) 01:31:04.97 ID:xUZFr8wa0.net
http://cookpad.com/recipe/1060480
つくれぽ多くて草

132 :ぱくぱく名無しさん:2014/09/30(火) 07:18:00.09 ID:M9L8AQHR0.net
>>131
なんてこったwwwwwwww

133 :ぱくぱく名無しさん:2014/10/03(金) 23:03:47.23 ID:jx52RbIp0.net
いや、昆布と梅のコンビネーションは
意外と知らない人多いんじゃないか

134 :ぱくぱく名無しさん:2014/10/12(日) 01:06:24.83 ID:0NR54crG0.net
http://cookpad.com/recipe/922983
う○こにしか見えない

135 :ぱくぱく名無しさん:2014/10/12(日) 16:25:03.64 ID:n/V5dD6wi.net
>>134
つくれぽついてるのに誰もデザインは真似してないねw

136 :ぱくぱく名無しさん:2014/12/23(火) 08:28:14.50 ID:IrCeodNZ0.net
http://cookpad.com/recipe/2904008#app

この人まともな料理が一つもない

137 :ぱくぱく名無しさん:2014/12/31(水) 04:48:44.98 ID:3BX5t9OC0.net
>>136
ケチャップやマヨネーズかけたのばっかり…
シュウマイってあったんで、やっとまともなレシピ?って思ったら
市販のシュウマイ茹でただけとか…

138 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/03(土) 00:53:15.09 ID:mkznsFMh0.net
>>136
子供いるんだね、この人
子供こんなの食わされて可哀想

139 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/03(土) 04:59:07.71 ID:L/G2jVK40.net
>>136にレシピ

鶏肉の醤油煮

鶏肉
醤油


煮るだけ

どんだけマズメシを子にに食わしてるのよ?

140 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/03(土) 23:01:25.65 ID:a+X5ogMW0.net
竹輪、かまぼこ、魚肉ソーセージ、ウインナーなどの練り物、加工品と
鶏肉、豆腐でほぼレシピが埋まってるな

141 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/04(日) 21:53:20.24 ID:uI/1wHTS0.net
>>136
見てきたよー
見た目って大事だね

142 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/05(月) 01:46:05.08 ID:ZC0g/xsc0.net
>>136
この人のレシピに思わず見入ってしまったw
私はこれに衝撃受けたわ
http://cookpad.com/recipe/2710148#app

143 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/05(月) 04:14:31.63 ID:BMrxxtcy0.net
ネタじゃないならすご過ぎる…

ご飯をミルクと砂糖で煮込むレシピはあるけど(ライスプティング)
単なるご飯に卵とジャムかけるって味覚障害以外の何物でもない

144 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/05(月) 11:47:23.88 ID:F0VgdvDl0.net
生活が苦しいシングルマザーとかじゃない?
食材も、もやしとか練り物とか鳥胸肉とかばっかりだし
ダシもろくに取らないし、酒、みりんもめったに使わないしさ
白モツいためて味付けしないとかひどいのもそのせい
出既婚→すぐ離婚
実家も貧乏で、あんまり料理教えてもらえなかったとかさ
普通の神経なら、あそこまでお粗末な料理UPしようなんて思わないよ

と、ゲスパーしてみるw

145 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/06(火) 17:36:44.97 ID:t1M5ViJA0.net
5才と2才のママって自己紹介に書いてあるからシングルじゃない気もするけどね。
つくれぽの卵率高過ぎw

146 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/06(火) 19:08:06.13 ID:giQBFnFH0.net
この人が送ったつくれぽのお弁当が衝撃的。
多分旦那さん弁当だと思うけどあれで弁当として成り立つってすごいw

147 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/06(火) 20:59:09.97 ID:t1M5ViJA0.net
>>146
本当だw
>>145 だけど、卵にし目が行かなかった。
ぶった切ったハムと卵焼きだけだね
大きい弁当が旦那用っぽいね。
14年6月3日のつくれぽもワロタw
息子あの弁当どんな思いで食べたのかと考えたら胸熱

148 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/06(火) 22:40:37.30 ID:giQBFnFH0.net
>>147
うわw
ウインナーだけw
そこまで遡って分かったけど旦那の弁当は殆ど玉子とウインナーor竹輪orギョニソのみだね…
そして目玉焼きを夕飯にとか、タマゴサンドを夕飯にとかそんなんばっかでビビる…
若い子なんだろうし若いなりに頑張ってそうだけど子供が若干不憫…

ヲチになってしまうとなんなんで、やばいのも。

タラコパスタ 簡単
http://cookpad.com/recipe/2943409

ここまで料理が下手なのにどうして載せようと思い立つのか

149 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/07(水) 00:52:41.52 ID:e1Zlx2K50.net
♪鍋の残り→簡単具だくさん豚汁
http://cookpad.com/recipe/2948134

そこまで活用しなくてもいじゃん…
生ゴミにしか見えないわ
まともっぽのもあるけど、盛り付けヘタや地雷レシピが多々ある人だわ

150 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/07(水) 23:52:58.87 ID:NhpumYA80.net
これを出す意味がわからない

http://cookpad.com/recipe/2947107#app

151 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/08(木) 05:19:43.47 ID:4szitvVR0.net
ウィンナーに切り込み入れて炒めただけどか
ゆで卵剥いただけとか位じゃあ、驚かなくなったわ

152 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/08(木) 09:29:57.62 ID:m3aPeXCn0.net
でも塩水は衝撃w

153 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/08(木) 20:17:30.26 ID:uMWDcD3E0.net
すぐ消されると思うけど

http://cookpad.com/recipe/2955335

154 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/08(木) 23:09:52.34 ID:NHfwR8wi0.net
>>153
どうせなら作り方の工程で
1.合コンに参加する
2.LINE交換する
3.飯誘う
4.押し倒す

みたいにやり切れよ
中途半端はつまんない以上に価値なしだわ

155 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/09(金) 09:25:26.17 ID:zPtDRcy70.net
154は自分だけど、ククパに投稿したのは俺じゃねーよ?
昨日の新着レシピにあったんだよ

156 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/09(金) 17:13:55.91 ID:ujbjG9rv0.net
>>155
誰もあなたが本人とは思ってないから安心しなはれw

157 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/11(日) 20:40:16.19 ID:4CLzN8Qf0.net
天然さん現るw

158 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/11(日) 21:42:19.34 ID:KQEVN1B60.net
メロンパンでクリスマスリース弁当 by maco☆☆ http://cookpad.com/recipe/2959495

美味しい〜たこパスタ! by tsukasa39 http://cookpad.com/recipe/2959556

カレー♪パスタ by 西あもん http://cookpad.com/recipe/2959377

パスタはメシマズが作るとゲロにしか見栄ねーな

159 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/11(日) 22:37:53.48 ID:rikR3Aue0.net
http://cookpad.com/recipe/2238572

色もすごいけどこの分量でこの型に収まり切るんだろうか

160 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/11(日) 22:49:48.84 ID:rikR3Aue0.net
http://cookpad.com/recipe/2152328

春らしさを微塵も感じることができない

161 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/12(月) 00:02:19.01 ID:uDB40uZ20.net
http://cookpad.com/recipe/2933501#app

一人暮らしのオッサンてのがよく分かる。
足まで撮すなw

162 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/12(月) 14:39:12.35 ID:mQqn8it00.net
>>161
小林実って本名なのかなw

163 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/13(火) 14:42:28.30 ID:Jk7mEPNT0.net
一人暮らしのおじいちゃんなんじゃないの?

164 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/21(水) 23:03:20.77 ID:ifLZP5MR0.net
http://cookpad.com/recipe/2391151#share_mail
無駄にクオリティ高くて怖い

165 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/26(月) 20:14:18.13 ID:wmTEIhDXO.net
>>164
グロ注意
つくれぽ多いw

166 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/28(水) 14:54:46.51 ID:drAASBrI0.net
http://cookpad.com/recipe/2983387
人柱求む

167 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/28(水) 15:55:08.19 ID:/y5fNpBc0.net
ご飯にコーヒーか…

168 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/29(木) 08:30:54.50 ID:utYgpoEo0.net
コーヒー粉ぶっかけるリゾットも微妙だけど
ナス1個に白ワイン80ccも使うとか
人参にレモンとハチミツとか(さつま芋ならあり)
リゾットにローズマリーとか
おしゃれ系メシマズな気がする…

169 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/29(木) 17:42:01.76 ID:1CDBtUn40.net
材料には白ワイン60mlと少し とあるのに、作り方には80mlとか…

この人のドリアも食材の分量がほとんど目分量ってレシピの体をなしていないw

170 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/30(金) 16:13:04.62 ID:C07ng3+/0.net
甘い牛乳入りのライスプディングなら、コーヒーちょいがけでもいけるかも
じゃなければ香辛料バリバリのカレーピラフとか
粉のコーヒーって少量でも存在感あるから、どうなんだろう?
だれぞ、チャレンジャーは、おらぬか!

171 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/17(火) 01:17:58.75 ID:aT5f188p0.net
>>164
料理の概念を覆してる
寝る前に大爆笑して寝られなくなった

172 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/19(木) 01:03:19.82 ID:ugxz7IWz0.net
もりみかんこ
http://cookpad.com/kitchen/11027681

173 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/19(木) 18:01:27.03 ID:a5qppzqE0.net
>>172
なぜこの人を晒したのか分からない

174 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/20(金) 12:21:53.21 ID:sty/8+7J0.net
個人的な恨みでもあるんでしょうか?

ざっと見てもたいして料理上手でもない人が嬉しそうにアップしている
手順の写真を撮りながら料理を作ってコメント考えてアップしてって凄い労力だけど
赤の他人の称賛コメントが付くことだけが愉しみなのかな?

175 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/20(金) 12:58:18.26 ID:vh9nmrJX0.net
あるんでしょうか

176 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/20(金) 20:58:11.76 ID:dTynTjDp0.net
>>166
材料多すぎわろた

177 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/21(土) 01:01:41.39 ID:3gx7fKZG0.net
>>169
ドリア見た
いくらなんでも雑過ぎだろw

お洒落な味・本格・ヘルシー()

178 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/21(土) 05:52:40.67 ID:XFcF7WmE0.net
>>173
ホットケーキマフィンは、もうちょっと焼いた方がいいかな?って思うけど
レシピは、ごく普通だしね
私怨か?

179 :ぱくぱく名無しさん:2015/03/11(水) 18:37:56.83 ID:SkeA1KZ20.net
http://cookpad.com/tsukurepo/list/996910?keyword=お弁当&page=27&utf8=✓

有名なサーフブレイドだけど、10月6日あたりの弁当の上に沢山載ってるのは唐辛子?
こんなに沢山乗せて食べる習慣が東日本にはあるの?

180 :ぱくぱく名無しさん:2015/03/11(水) 20:03:34.12 ID:SkeA1KZ20.net
http://cookpad.com/tsukurepo/list/996910?page=58&ym=201410
間違った、こっちだ。

181 :ぱくぱく名無しさん:2015/03/12(木) 02:50:16.66 ID:R3DnAj5O0.net
>>142
この人30代なんだね。食育なしで生きてきたのだろう。レシピが話題入りしてるのが不思議

182 :ぱくぱく名無しさん:2015/03/12(木) 06:43:06.69 ID:nqmseORx0.net
エロネタレシピとハロウィンのグロ・ホラー料理が嫌い
グロイからとかじゃなく、食べ物をおもちゃにしてる感じが下品
旦那の反応が楽しみっ♪とか、食べ物に対してグロ〜イ気持ち悪〜いキャハハみたいな乗り、皆は平気?
ハムチーズ細工した子供のキャラ弁系はこれほど嫌悪感ないのが不思議だけど

183 :ぱくぱく名無しさん:2015/03/13(金) 01:41:09.09 ID:EJWPWGNy0.net
ふなっしーデコおむすびとか、どらえもんとかの米に青色を混ぜるのは食べる気が
失せるわ。
ハロウィンの目玉ゼリーとか目玉チョコは
作ってみたいと思ったが、不器用だから諦めた。

184 :ぱくぱく名無しさん:2015/03/27(金) 15:51:17.82 ID:/03b4V3b0.net
>>164
開いてちょっとだけドキっとしたw
耳の方はかなり気持ち悪いな

185 :ぱくぱく名無しさん:2015/03/27(金) 19:57:10.03 ID:QjPsHpTm0.net
>>181
生理的に無理なレシピばかり
レシピというには無理があるものばかり
ヨーグルトにココアって今、普通?
1600近くレシピあるけど生理的に無理

186 :ぱくぱく名無しさん:2015/04/20(月) 12:15:24.28 ID:xHVUbmwI0.net
http://cookpad.com/recipe/3127029
>>142
>>181
>>185
この人の新たに公開したレシピ(?)
http://cookpad.com/recipe/3127029
商品に書かれてる作り方の転載というべき 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


187 :ぱくぱく名無しさん:2015/04/24(金) 19:32:06.33 ID:GbIVwz9P0.net
>>185
生理的とかじゃなくて普通に無理でしょw

188 :ぱくぱく名無しさん:2015/04/26(日) 19:49:29.82 ID:+H+VMCu10.net
>>180
こわいwww

もしかして、食べるためじゃなくて、お弁当が傷むのを防止するためかな?

189 :ぱくぱく名無しさん:2015/05/11(月) 13:47:31.96 ID:hv1uHd9U0.net
マヨネーズクッキーなるものを作ってみたけど、食レポでは全然マヨネーズ臭く
なくて美味しいと絶賛だったのに、完成品はツーンとしたマヨネーズ臭が・・・
味は普通のクッキーだが、クッキー独特の良い香りがしないで酢臭い
紹介者及び食レポ絶賛連は鼻バカなのか

190 :ぱくぱく名無しさん:2015/05/11(月) 20:07:25.88 ID:dk30EMU20.net
翔舞ママのレシピって不気味なのばっか。

191 :ぱくぱく名無しさん:2015/05/11(月) 21:24:08.40 ID:i0vO7dZt0.net
>>190
ほんと、釣りじゃないかと思うほどだわ
余計なお世話だけど旦那と子供が可哀想になる
仕事で疲れて帰ってきて、あのご飯が出て来たら家出したくなるわ

192 :ぱくぱく名無しさん:2015/05/12(火) 11:17:18.02 ID:ePYoKr6G0.net
わざわざ味が付いているジンギスカンを茹でて
茹でジンギスカンとしてレシピ上げてるけど意味がわからない。

193 :ぱくぱく名無しさん:2015/05/12(火) 12:21:59.11 ID:8oXq1eYr0.net
>>190
あれ、レシピ?
オェってなりそうなものばかり
ただ食材の名前ツラツラ並べたネーミングもセンスないし

194 :ぱくぱく名無しさん:2015/05/12(火) 18:05:31.63 ID:z7Rr9gTG0.net
>>190
フォローしてる読者24人もいるんだよ。
怖いものみたさに違いないw

195 :ぱくぱく名無しさん:2015/05/17(日) 22:24:14.83 ID:XhHT/TCT0.net
例のママ、最近料理してないのかな

196 :ぱくぱく名無しさん:2015/06/05(金) 04:04:57.01 ID:jklxWesB0.net
http://cookpad.com/recipe/3102086

http://cookpad.com/recipe/3203587パクリ


http://cookpad.com/recipe/2356072


http://cookpad.com/recipe/2767605パクリ

人気の人だろうがパクリおーいよ

197 :ぱくぱく名無しさん:2015/06/07(日) 08:10:58.11 ID:Ufx6Ef230.net
>>196
別に珍しい事じゃないのでは?

198 :ぱくぱく名無しさん:2015/06/24(水) 17:47:02.38 ID:ZGcRA1qe0.net
>>190
コツもポイントも特にありませんが多い
そりゃないだろうあんなレシピじゃw

199 :ぱくぱく名無しさん:2015/08/16(日) 10:58:06.05 ID:+loDv9xb0.net
これもどっちが先なのか…
分量そっくり

http://cookpad.com/recipe/2532056

http://afun7.com/archives/4064.html

200 :ぱくぱく名無しさん:2015/08/20(木) 02:26:01.32 ID:pdvpVVNX0.net
おっぱい弁当
http://cookpad.com/recipe/2134393

似たのは他にもあるんだけど、つくれぽがエグい、エグすぎる
下品すぎるアリエナイ
しかも、彼に〜とか旦那に〜とか言っててドン引き

201 :ぱくぱく名無しさん:2015/08/20(木) 03:52:11.84 ID:pzDzh+Ul0.net
>>200
ワロタw
これ誰かと一緒に弁当食ってる時に広げるのはかなり気まずいぞw

202 :ぱくぱく名無しさん:2015/08/20(木) 13:37:14.15 ID:ABhcPP950.net
ソーセージやりすぎw

203 :ぱくぱく名無しさん:2015/08/20(木) 15:08:37.15 ID:BEOu9cAK0.net
谷間に挟むやつ何だよw

204 :ぱくぱく名無しさん:2015/08/20(木) 17:34:24.21 ID:pc7T/3M4O.net
ソーセージつきのをつくれぽ投稿する方もひどいがそれを載せる方も同レベル
つかあの位置の棒食って男は嬉しいのだろうか

205 :ぱくぱく名無しさん:2015/08/20(木) 22:16:34.51 ID:8cvtk3IkT
無尽蔵とも言うべく数(種類)のレシピが掲載(公開)されている為、
当然、その中には「これ、(わざわざ)レシピとして紹介する必要ある?」と思うものも多い。
まあ、とにかく、皆さん…投稿(アップロード)する事が目的のようだから。
それを必要とされているか否かについては考えない。

206 :ぱくぱく名無しさん:2015/08/21(金) 02:47:14.06 ID:vR7SQ2nj0.net
職場で食べるの辛そう
味を考えずこういうことするのはありえんわー

207 :ぱくぱく名無しさん:2015/08/21(金) 12:30:57.89 ID:7mLXU4jSZ
>>205
なるほど

208 :ぱくぱく名無しさん:2015/09/01(火) 02:19:34.79 ID:HE0LawWi0.net
リスカ跡が凄い…。

http://cookpad.com/recipe/3155335

209 :ぱくぱく名無しさん:2015/09/01(火) 06:32:04.27 ID:vbKKsrbMO.net
わぉ!

210 :ぱくぱく名無しさん:2015/09/01(火) 09:06:20.21 ID:kx7//nSsO.net
リスカ自体は否定しないが
くいもんのサイトに載せるべきではないな

211 :ぱくぱく名無しさん:2015/09/01(火) 11:21:49.63 ID:PQx65/GW0.net
ゴマだらけですごい
http://cookpad.com/recipe/3339132

212 :ぱくぱく名無しさん:2015/09/01(火) 22:21:10.24 ID:8ipHnzL20.net
>>211
ゴマのはじける、またははじける音が聞こえるまで焼きます

これが二回出てきたんだけど
ゴマのはじけるって何?

213 :ぱくぱく名無しさん:2015/09/02(水) 00:59:37.95 ID:Z0NgQ7jE0.net
>>212
胡麻が跳ねる事じゃないかな?
それが確認できなきゃ音で判断しろって意味だと思うけど。

レシピ主まだ中学生らしいけど料理が好きなんだね。

214 :ぱくぱく名無しさん:2015/10/29(木) 19:00:31.86 ID:HEkZ9p4x0.net
http://cookpad.com/recipe/778140
つくれぽがすごい

215 :ぱくぱく名無しさん:2015/10/29(木) 21:20:52.28 ID:qq9grAWp0.net
>>214
なんかウンコみたいな写真ばっか

216 :ぱくぱく名無しさん:2015/10/30(金) 12:57:41.76 ID:hzw44F3U0.net
>>214
今、ウチの犬がう○こしたんだが、つくれぽのルンチャって奴の写真のまんまだったわ。

217 :ぱくぱく名無しさん:2015/10/30(金) 20:03:38.42 ID:qSzVIzD60.net
>>214
これはヤバいw

218 :ぱくぱく名無しさん:2015/10/31(土) 08:32:12.71 ID:2o0kAd/g0.net
>>214
つくれぽがウンコだらけw

219 :ぱくぱく名無しさん:2015/11/02(月) 12:47:51.03 ID:FvJxeZHo0.net
http://cookpad.com/recipe/3488603
中学生のセンスがないいたずら?
池沼?

220 :ぱくぱく名無しさん:2015/11/02(月) 12:49:29.00 ID:FvJxeZHo0.net
http://cookpad.com/recipe/3486500

221 :ぱくぱく名無しさん:2015/11/02(月) 12:50:57.24 ID:FvJxeZHo0.net
http://cookpad.com/recipe/3485670

222 :ぱくぱく名無しさん:2015/11/02(月) 13:01:33.57 ID:C+EGpBGAO.net
わざわざカボチャ用意してハロウィン()するくらいなら家に転がってる柿使う方がよっぽどいいと思うけどね

223 :ぱくぱく名無しさん:2015/11/02(月) 15:04:34.94 ID:VZKN4ke70.net
レシピかよwwwwwwwwwwww

224 :ぱくぱく名無しさん:2015/12/08(火) 19:06:20.69 ID:hZNQtvVO.net
レシピというか名前や日記で精神病アピするなと
鬱ならまだしも食に関わる病院を堂々と書くデレカシーのなさ

225 :ぱくぱく名無しさん:2016/04/06(水) 00:41:26.59 ID:6f+EnXbu.net
覚書って書いてるけど参考になればって…

http://cookpad.com/recipe/3131496

226 :ぱくぱく名無しさん:2016/04/06(水) 14:22:32.79 ID:VcJtZf6sK
チョンジン弁当クソまずい

227 :ぱくぱく名無しさん:2016/07/14(木) 07:02:23.75 ID:/bfjkstI.net
ふざけたレシピを真面目にアップするなよ

228 :ぱくぱく名無しさん:2016/07/15(金) 21:13:46.01 ID:O+rOOc+Z.net
http://cookpad.com/recipe/3882559

229 :ぱくぱく名無しさん:2016/07/16(土) 03:10:00.53 ID:d3+o0r+w.net
暇人が節約という言葉を使っておかしなレシピをあげてる

230 :ぱくぱく名無しさん:2016/07/18(月) 11:37:44.86 ID:TVLv/kEa.net
他人のアイデアを自分のレシピとしてあげてるのってどうなのよ

バナナ イルカ

231 :ぱくぱく名無しさん:2016/07/28(木) 03:32:49.07 ID:URTqdN7N.net
チョコアイスにスモークサーモンとかマジキチwwwwwwwww
http://cookpad.com/recipe/3944083

232 :ぱくぱく名無しさん:2016/09/12(月) 21:29:13.78 ID:GGI1kUqW.net
「メシマズ嫁」って都市伝説と思っていた時代が私にもありました…
この人のレシピ全部おそろしい
ご主人絶対毎日泣いてるよ…2ちゃん出入りしてるって絶対
http://cookpad.com/recipe/2824321

233 :ぱくぱく名無しさん:2016/09/17(土) 01:36:35.00 ID:3tkXN+5G.net
日本語が不自由過ぎて何度読んでも理解できない

http://cookpad.com/recipe/3635933

234 :ぱくぱく名無しさん:2016/09/17(土) 22:18:56.97 ID:g881OhIs.net
>>233
狂気を感じる…

235 :ぱくぱく名無しさん:2016/09/18(日) 00:21:30.43 ID:8CLADfZ1.net
>>233
頭の中もヤバイしレシピもヤバイ
これとか
http://cookpad.com/recipe/3765521

236 :ぱくぱく名無しさん:2016/09/18(日) 00:37:01.81 ID:R7ENVFVz.net
>>235
>繊維は絞って捨てる
なぜ捨てるのにわざわざ絞るのか

237 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/01(土) 06:33:09.94 ID:L5GBIx4y.net
寝る
起きたらゆっくり見る

238 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/09(日) 19:06:13.56 ID:0i4XsUQs.net
すみません上げます

239 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/12(水) 01:25:56.57 ID:X4vhvN82.net
宇宙生物?ギョニサーメ
http://cookpad.com/recipe/3794298

240 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/12(水) 01:27:18.29 ID:X4vhvN82.net
給料日後のオムライス
http://cookpad.com/recipe/3419446

241 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/20(木) 19:16:14.23 ID:CuAftRRi.net
うん、あとで

242 :ぱくぱく名無しさん:2016/11/06(日) 07:58:39.76 ID:wdgE3/1K.net
http://cookpad.com/recipe/4002253

243 :ぱくぱく名無しさん:2016/11/16(水) 12:42:42.34 ID:Orsc97cj.net
ケークサレを調べてたら、クローバーを乗せて作ったレシピ載ってたんだけど…
クローバーって食べて大丈夫だっけ?

244 :ぱくぱく名無しさん:2016/11/16(水) 15:01:42.79 ID:nTDRMvLX.net
豆腐のクチュクチュとかいうグロレシピ名どうにかしてくれ
見たくなくても目に付く

245 :ぱくぱく名無しさん:2016/11/16(水) 17:57:16.23 ID:VYfr9ft8.net
ドロッと経血みたいなもんだ気にすんな

246 :ぱくぱく名無しさん:2016/11/20(日) 20:24:53.68 ID:9mOjK8u/.net
クックパッドで焼く時間とか書いてない
くその役にも立たない、使えないレシピの多いこと多いこと

247 :ぱくぱく名無しさん:2016/11/22(火) 12:23:18.06 ID:/SXSiJqN.net
http://cookpad.com/recipe/3783400

よくこの画像を載せたな。www

248 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/02(金) 02:26:02.06 ID:/49nwag4.net
>>232
豆乳に味噌入れたらシチューみたいで美味いけど、
それとは違うんだろうね。

249 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/02(金) 15:39:36.39 ID:W36CUnTT.net
年末が押し迫ると終電のホームや飲み屋街の道端でそういうのよく見かけるねそういうのよく見かけるね

250 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/28(水) 23:10:15.16 ID:WxDbI9aq.net
ローソンのやみつき鶏まぶしにんにくのレシピ無い?

251 :ぱくぱく名無しさん:2017/01/08(日) 02:11:37.36 ID:DR/TxhnQ.net
クックEKXONG☆て人は荒らしかな
謝らせることでストレス発散的なものを感じる

252 :ぱくぱく名無しさん:2017/01/13(金) 21:12:44.49 ID:wm5mrT2m.net
ホイル焼きすら満足に作れないドへたくそwww

253 :ぱくぱく名無しさん:2017/02/14(火) 11:32:03.96 ID:TcvT1J7p.net
このスレ、ずっと探していた。
見つけられない期間に元の投稿が消されてしまった。

鮭の缶詰を蓋を空けて、直に五徳に乗せて温めるという全くレシピになっていない危険な投稿があった。
必要な物として長めのトング。
熱くなるから注意と。

254 :ぱくぱく名無しさん:2017/02/15(水) 00:28:41.37 ID:7nkYXaVh.net
>>253
2684656のやつ?

255 :ぱくぱく名無しさん:2017/02/24(金) 08:20:22.59 ID:1nARcfJf.net
袋ラーメンの簡単な作り方
https://cookpad.com/recipe/4187884

写真が無いのが残念だけど、正気の沙汰とは思えず。

>>254
アリガトン

256 :ぱくぱく名無しさん:2017/02/27(月) 21:28:30.13 ID:Dvr58T3G.net
説明文に『パクパク』『ペロリ』が入ってるレシピは
たいていマズー

257 :ぱくぱく名無しさん:2017/03/15(水) 17:32:36.11 ID:dlRoHAAb.net
検索してみた
パクパク
http://i.imgur.com/8ZwDPmI.jpg

ペロリ
http://i.imgur.com/RmZxOCZ.jpg

人気順でもあまり美味しくなさそう

258 :ぱくぱく名無しさん:2017/03/15(水) 18:43:18.44 ID:YfXO/Ziz.net
まずそうではないし実際多分普通においしいんだろうと思うけど地味なんだよね
料理として洗練されてるわけでもないしなんの盛りつけのセンスも感じられない
日々の食事して別になんの問題もないけど人様に発表する程のもんじゃない
そういうことの全てが語感や幼稚な語彙に現れてるんだろうね
うまうまとかもそう

259 :ぱくぱく名無しさん:2017/04/10(月) 20:39:34.37 ID:/4gWI/ZV.net
あのつくれぽ魔のサーフブレード、マレーシアに引っ越したみたいだなw
マレーシア在住をつくれぽで猛アピールしてる

260 :ぱくぱく名無しさん:2017/04/17(月) 12:35:00.75 ID:LApnMa5O.net
>>235
出来上がりの後に再びミキサーにぶち込んでてワロタ

261 :ぱくぱく名無しさん:2017/04/23(日) 00:16:20.27 ID:6//2HEHD.net
優勝
https://cookpad.com/recipe/4436471

262 :ぱくぱく名無しさん:2017/04/25(火) 12:16:19.30 ID:SWKjrEyg.net
>>261
虫注意

263 :ぱくぱく名無しさん:2017/04/25(火) 16:43:37.03 ID:Q2wcyPUk.net
http://cookpad.com/recipe/4469756

アスパラの量が…

264 :ぱくぱく名無しさん:2017/05/17(水) 16:50:39.93 ID:Ijd9o9af.net
だれかが
ソルティーポンチを投稿してくれないかな
旨いこと間違いなしだよ

果物を切る
塩水に入れる

たったこれだけなのな

265 :ぱくぱく名無しさん:2017/08/14(月) 04:15:00.48 ID:hlASZAT8.net
パクパクという表現が大嫌い
それが言いたくてこのスレ探した

266 :ぱくぱく名無しさん:2017/09/07(木) 16:23:17.54 ID:hvuTJ54J.net
こいつら、旨い方のヤバイは全く知らない役立たずしかいねーな
正にゴミスレ

267 :ぱくぱく名無しさん:2017/10/10(火) 03:27:00.06 ID:IwhDqAIu.net
真正の知恵遅れかよと思ったけど話題入りしてて頭痛くなった
https://cookpad.com/recipe/1249774

268 :ぱくぱく名無しさん:2017/10/12(木) 13:50:05.17 ID:KLIOmeA8.net
我が家の油の濾し方☆
https://cookpad.com/recipe/2006318

残った油は堂々と配管汚染☆

こんなレシピを放置ではちみつ騒ぎから何も学ばないクックパッド

269 :ぱくぱく名無しさん:2017/10/18(水) 00:32:53.13 ID:XhRjVUoa.net
ほんとレシピ以外の載せんなよw
油の処理とかもやしやの洗いかたとかいらねーから

270 :ぱくぱく名無しさん:2017/10/18(水) 09:00:07.54 ID:bzvmE6Mc.net
もやしやwwwwwwwwwwww

271 :ぱくぱく名無しさん:2017/11/23(木) 12:32:44.54 ID:9Rm6UmWU.net
718 自分:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/23(木) 12:31:06.63 ID:N3TTtm89
すみません、クックパッドについてはもうすでに語り尽くされた感もあるのですが、
世の中の人々はこんな料理を出されて「やったぁ!もつ鍋だぁ!」ってなるのでしょうか?
https://cookpad.com/recipe/3292114

これが俺の嫁だったらみっちりと教育的指導するところですが・・・。

272 :ぱくぱく名無しさん:2017/12/04(月) 18:49:29.58 ID:zqf3tr8k.net
【グルメ】2017年「食のトレンド大賞」に韓国のチーズタッカルビ クックパッド株式会社が発表
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512365925/

273 :ぱくぱく名無しさん:2017/12/06(水) 16:43:15.03 ID:wZdhYnc8.net
最近よくランキング上位に入ってるチーズダッカルビ
作ってみたら正直おいしくなかったんだけど私の味覚がおかしいのかな?

274 :ぱくぱく名無しさん:2017/12/07(木) 09:17:46.77 ID:MzadtfLg.net
【農水省】「ビワの種」に有害物質 食べないよう注意呼びかけ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1512548458/

275 :ぱくぱく名無しさん:2017/12/11(月) 17:10:15.81 ID:TsREyKf6.net
>>273
モランボンのダッカルビの素でつくったけど美味しかったよ?
まあ、10年ぐらい前に他のダッカルビセットでつくったときは口に合わなかった
不味かったポイントはたぶん野菜を入れ過ぎたこととトックが十分に柔らかくなってなかったこと
そして鶏肉のチョイスもある
親子丼に使うような鶏肉を使うとダシと脂がよく出る

276 :ぱくぱく名無しさん:2017/12/14(木) 14:55:55.79 ID:9jEKuXnA.net
>>275
いや、私もダッカルビ自体は好きだよ。
でもこのレシピのがおいしくない。

277 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/13(土) 19:54:55.41 ID:8hyMqGlJ.net
https://cookpad.com/recipe/4687376
ヨーグルトが入ってないだけで盗用な上、ベーキングパウダー100gってw
しかもアップルポムポムって、ポム自体がりんごの意味なのにw

278 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/14(日) 14:31:56.01 ID:dhvNDYmL.net
ベーキングパウダー100gも入れたら苦いと思うけど
バカ舌は平気なのかな?

279 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/15(月) 14:45:11.41 ID:drRujBJb.net
実際にベーキングパウダーこんだけ入れてる訳ではなさそうよ。そんなことしたら膨らみまくりだしw
きっと書き間違いだろう。

280 :ぱくぱく名無しさんへ:2018/01/15(月) 17:48:51.76 ID:SlJuZ8yq.net
買ってよかったをすべての人に。
どこよりも安くどこよりも良いものを。
開いたページの検索項目に商品名や品物の名前などを
入力して検索。価格の安い順、よく見られている順などで検索可能。
お気に入りの商品が決まったら、ショップへ。数量(個数)を
選択し、カートに入れるを選択。ご注文手続きへを選択。
住所や支払い方法などを選択。最後に確定を押すと、入力したメール
アドレスに商品を購入した証拠のメールが届いて完了。会社によって
佐川急便やヤマト運輸などの配送状況を確認できます。
買ってよかったを痛感して下さい。
「価格ドットコム」(価格.com)です。
http://kakaku.com/
お気に入りにまずは、追加して下さい。

281 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/19(金) 06:58:38.69 ID:IpsNUK0E.net
ちくわナポリタン炒め by 翔舞ママ
https://cookpad.com/recipe/3935768

翔舞ママも今年で40才かあ…

282 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/20(土) 18:32:36.46 ID:Uu00xSs9.net
キモすぎ
https://cookpad.com/recipe/3514347

283 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/21(日) 14:29:50.41 ID:9jL0GPVB.net
>>281
この人冗談でやってるの?

284 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/22(月) 01:07:08.66 ID:aeqc0HVt.net
>>283
冗談ではなさそうです。

285 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/22(月) 10:31:31.54 ID:ZUi/KyqH.net
>>281
お弁当の一品としては、普通に有能だと思うけど・・・?

286 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/23(火) 22:26:49.15 ID:8xMHLxTm.net
自分も翔舞ママのファンよ

287 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/24(水) 13:53:51.63 ID:Hm28gy60.net
だいたいママと付いた名前自体が付き合いが面倒くさそうに感じるw

288 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/24(水) 13:56:23.59 ID:Hm28gy60.net
>>282
エアインで生とか、ケーキのデコレーションにとか、もうトリプルパンチ過ぎて見てらんないorz
しかもレシピ検索件数は多いらしいが、つくれぽ無しとかw

289 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/24(水) 15:27:28.82 ID:5ISr5s/V.net
翔舞ママ、もう何年も前から話題になってた人
一体どんな貧乏な食育で育った人なのかって思う

290 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/24(水) 19:25:09.22 ID:Hm28gy60.net
しょうまいママと読むの?

291 :ぱくぱく名無しさん:2018/02/14(水) 22:06:06.65 ID:qDHTwv2u.net
「ミーちゃん姉妹のれ」って人の
レシピもつくれぽも日本語も変

292 :ぱくぱく名無しさん:2018/02/14(水) 22:54:35.51 ID:P/EJ9aw5.net
>>291
チラッとみたけど熊のぬいぐるだらけで気持ち悪いから速攻閉じた。

293 :ぱくぱく名無しさん:2018/02/15(木) 01:38:41.32 ID:9mNWtNRD.net
>>291
盛り付けが全部ゲロだな

294 :ぱくぱく名無しさん:2018/02/15(木) 13:36:39.65 ID:WxVKtQJk.net
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
完全無修正の激かわ美女在籍
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪

295 :ぱくぱく名無しさん:2018/04/13(金) 20:58:50.60 ID:JC/EnTQd.net
こいつほんとにやばい
しかも子持ち 子供カワイソウ
レンジでチン!からの、バーン!絶命プリン by うほごりママ https://cookpad.com/recipe/4453568

296 :ぱくぱく名無しさん:2018/04/18(水) 02:43:29.58 ID:kQOrv1vh.net
>>295
1人作ってるしwwwwwwwwwww

297 :ぱくぱく名無しさん:2018/05/07(月) 15:09:20.56 ID:tZDDRKef.net
https://cookpad.com/recipe/4174440

これ載せた人漫画家なんだけど、描く漫画もヤバい
「怪人ハンター」ってやつ

298 :ぱくぱく名無しさん:2018/05/13(日) 04:00:48.92 ID:NcJqxNuB.net
まことの自演隠しは、お粗末である
言ってみれば、このホモ豚のネット麻雀のいかさまも
お粗末なのである

299 :ぱくぱく名無しさん:2018/06/04(月) 23:31:40.78 ID:MeBpDJF/.net
作り方2 w

 https://cookpad.com/recipe/5094275 

300 :ぱくぱく名無しさん:2018/06/22(金) 04:04:37.00 ID:E8YsAedy.net
翔舞ママの鮭塩焼きに焼き色がついていて感無量

301 :ぱくぱく名無しさん:2018/06/30(土) 19:10:53.84 ID:TSw3pBdS.net
なんか料理検索すると、「みんながつくってる」とか・・・
クソうざい

何が「みんながつくってる」だよ
みんなが作ってたら安心か??
馬鹿じゃねーの??w

302 :ぱくぱく名無しさん:2018/06/30(土) 19:41:03.64 ID:7akcqcI5.net
みんなが作ってる〜
お日様も作ってる〜
るーるるるっるー
今日もいい天気〜

303 :ぱくぱく名無しさん:2018/08/29(水) 11:58:24.48 ID:1ixFRud5.net
「旦那絶賛!」
「リピ確定!」
「簡単ふわとろ!」

・・・死ねよw

304 :ぱくぱく名無しさん:2018/08/29(水) 13:11:03.28 ID:bUOL9Q/C.net
おまえ1人が死んだ方が早いで

305 :ぱくぱく名無しさん:2018/10/18(木) 14:18:56.45 ID:FhWL//A0.net
きたきた@市原

306 :ぱくぱく名無しさん:2018/11/04(日) 11:17:17.45 ID:PNHE0cH/.net
確かに旦那様が喜んでくれたとかよく見るな
なんだろうなあれ

307 :ぱくぱく名無しさん:2018/12/26(水) 20:34:51.48 ID:yQiXFWgF.net
ちょっとアレな人でしょうか?

https://cookpad.com/recipe/5427826

308 :ぱくぱく名無しさん:2018/12/26(水) 20:47:56.00 ID:0tGOLnuw.net
>>307
自分で自分につくれぽ送ってて草

309 :ぱくぱく名無しさん:2018/12/27(木) 08:15:28.45 ID:w6DkOlVR.net
自演

310 :ぱくぱく名無しさん:2018/12/27(木) 10:21:56.45 ID:j2z+KUxY.net
「褒められレシピ」

311 :ぱくぱく名無しさん:2019/01/02(水) 09:04:57.36 ID:sdRtHp3O.net
タイトルに絶品とかつけてるのに
つくれぽゼロのブザマな奴ウケる

312 :ぱくぱく名無しさん:2019/02/07(木) 23:16:37.24 ID:uCoTtiq2.net
なんかよくわからんけど嫁が今日クックパッド見て豚肉の生姜焼きポン酢風味みたいなの作って晩飯に出してきた
食った瞬間酸っぱくて肉腐ってるかと思ったわ
何が上手いか全くわからん不快
舌はそれにレシピ書き込んでくれるなやマジで

313 :ぱくぱく名無しさん:2019/02/07(木) 23:43:12.64 ID:oAV7ek1p.net
>>312
最後何言ってんだか分からない

314 :ぱくぱく名無しさん:2019/04/17(水) 09:38:06.68 ID:WL5E/ZiJ.net
https://cookpad.com/recipe/3795441

https://cookpad.com/recipe/4039845 パクリ
https://cookpad.com/recipe/4753181 パクリ

315 :ぱくぱく名無しさん:2019/04/18(木) 02:59:58.62 ID:xyn4qtSf.net
バカのレシピをバカがパクって、こうしてバカが殖えてゆくクックパッド地獄w

316 :ぱくぱく名無しさん:2019/04/18(木) 03:36:17.63 ID:cWscfcot.net
こっくり美味しい

317 :ぱくぱく名無しさん:2019/04/21(日) 13:22:30.05 ID:VeySobDL.net
https://cookpad.com/kitchen/856405
気持ち悪い

318 :ぱくぱく名無しさん:2019/04/23(火) 18:06:55.54 ID:FaMJMGs1.net
下から履歴見れなかったっけ?消えてて使い辛くなった
改悪しかしない

319 :ぱくぱく名無しさん:2019/04/24(水) 11:18:09.95 ID:CBZFqeDc.net
基本的にスマホのビジネスって、
多数のバカを対象にチョロく儲けるのが上手いやりかただからな

320 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/28(日) 07:32:41.98 ID:hDKBt6th.net
https://cookpad.com/recipe/1942484

晒し上げるほどヤバくはないし不味くもないはずだけど頭悪そうなレシピだなって
なんで世間に知らしめようと思うのこんなの

321 :ぱくぱく名無しさん:2019/09/02(月) 11:18:40.00 ID:eCDSrKRV.net
【クックパッド】日本は3度目の韓流ブームのさなかにある 日本人が「韓国グルメ」に何度もハマる理由[9/1]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567347792/

322 :ぱくぱく名無しさん:2019/10/12(Sat) 11:17:11 ID:iz35+CQg.net
【台風19号】首都圏各地のスーパー、カップ麺コーナーがただ一つの商品を除いては買い占められる(画像あり)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570809388/
【台風19号】首都圏各地のスーパー、カップ麺、即席麺が買い占められガラガラに。ただ一つの商品を除いては(画像あり)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570844948/

323 :ぱくぱく名無しさん:2019/11/03(日) 11:40:43 ID:2TqKBYgx.net
https://cookpad.com/kitchen/1809030
嫁嫁嫁嫁気持ち悪い痛いオッサン

324 :ぱくぱく名無しさん:2019/11/11(月) 10:23:54 ID:rz3FplSV.net
https://cookpad.com/recipe/5889931

325 :ぱくぱく名無しさん:2019/12/01(日) 19:47:48 ID:9kAHeXFt.net
【日韓】辛ラーメンの農心「日本人学校による工場見学お断り」[12/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575195268/
「辛ラーメン」の農心、日韓関係悪化で恒例の日本人学校による工場見学を断る ネット「関わらないのが最適」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575190056/

326 :ぱくぱく名無しさん:2019/12/26(木) 20:55:35 ID:RfNAvR/K.net
ここではヤバいって美味しいって意味で扱ってほしい 残念すぎる

327 :ぱくぱく名無しさん:2020/06/09(火) 00:39:51 ID:L1SZNdjO.net
【クックパッド】「助けて!上場以来初の赤字なの!!」利用者は4年前と比較して1000万人減★4 [ガーディス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591622666/

328 :ぱくぱく名無しさん:2020/06/13(土) 10:16:52 ID:/33pT/3+.net
>>327
そのスレ見てたけど使えねーて思ってる人が多くて安心した

329 :ぱくぱく名無しさん:2021/02/13(土) 15:09:57.16 ID:ZkGqcl/u.net
みかんの皮むきだけでレシピ登録されてたりするの草

330 :ぱくぱく名無しさん:2021/02/13(土) 16:29:37.41 ID:4mxk5NJm.net
【クックパッド】ちきりん「私が望むのは森の辞任ではない。男性たちを中国共産党のような再教育キャンプにいれること」 ★3 [かも★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613197604/

331 :ぱくぱく名無しさん:2021/02/21(日) 22:32:46.61 ID:hiMGMkbW.net
大根の代わりに白菜でー
キュウリの代わりにニンジンでー
味付けは白だしではなくぽん酢で作ってみましたー

みたいな原型がないアレンジしてる奴なんなん

332 :ぱくぱく名無しさん:2021/02/22(月) 19:33:07.18 ID:8wQvqC0y.net
ワロタ
代わりになってないし、そこまで違う物使うなら全く別の料理として載せればいいのにな

333 :ぱくぱく名無しさん:2021/02/24(水) 19:27:00.87 ID:DeX+jmdK.net
つくれぽ1000の美味しくて柔らかい豚しゃぶの作り方
肉の色が変わったらザルにあげましょう

それだけかよw

334 :ぱくぱく名無しさん:2021/03/25(木) 18:16:30.57 ID:8ckbxtCy.net
見えてる地雷「てんさい糖」「きび砂糖」
いや、てんさい糖やキビ砂糖そのものが悪いわけではないよ。
それでなければならない理由とか、使うとより良い効果があると筋道通して説明とか、あるなら地雷じゃないけれど
てんさい糖キビ砂糖は、そういう必然性や優位性の生ずるようなものが無いよね。
で、そういう人のレシピも散漫としたもので。

335 :ぱくぱく名無しさん:2021/03/25(木) 18:38:59.85 ID:EmxLYq1f.net
ククパはオワコン

336 :ぱくぱく名無しさん:2021/05/20(木) 15:18:24.11 ID:pPqqRNaf.net
https://cookpad.com/tsukurepo/list/24788129
嫌味ったらしいつくれぽばっかり

337 :ぱくぱく名無しさん:2021/09/27(月) 23:09:46.53 ID:ZOgdoffH.net
https://cookpad.com/recipe/6874872

トーストがおいしそう…

338 :ぱくぱく名無しさん:2022/02/08(火) 17:17:44.51 ID:n3gxL7Cs.net
つくれぽにキチガイが多いのはなぜ?

339 :ぱくぱく名無しさん:2022/05/26(木) 19:19:41 ID:0ToWZdsG.net
たまに使ってたスレが落ちてたからここにメモ

https://cookpad.com/recipe/3227903
簡単絶品ポークソテー

340 :ぱくぱく名無しさん:2022/07/15(金) 14:59:26 ID:kxd9wnbg.net
揚げ油の濾し方保存長持ちさせる方法
https://cookpad.com/recipe/2006318

残った少量の油は洗剤とともに流しに捨てるという最悪の凶行

341 :ぱくぱく名無しさん:[ここ壊れてます] .net
クックパッドに限らずレシピサイトで「♪」飛ばしまくってるヤツのレシピはだいたいハズレ

342 :ぱくぱく名無しさん:2022/09/30(金) 04:59:41.60 ID:g9aNK2nB.net
参考にしようとアプリを入れたけど“ご飯どろぼう”の表示を見て削除した
日本じゃこんな表現しないもんね

343 :ぱくぱく名無しさん:[ここ壊れてます] .net
冷凍した卵の黄身を……ってレシピが受けている時点で書く側も見ている側も察し

344 :ぱくぱく名無しさん:2023/06/07(水) 12:11:53.34 ID:Y3LUb+JQ.net
クックパッドが110名の人員削減を発表(3ヶ月ぶり3度目) [632443795]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1686106134/

345 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/30(火) 13:27:45.76 ID:WgB4sgHU.net
beroneeteのキッチン|クックパッド
https://cookpad.com/kitchen/2599603
脅威の2000越え投稿!調理はほぼレンチンのみ、なんでもちくわともやしときなこ投入、見た目は完全に残……念な感じ


https://cookpad.com/recipe/7686218
焼きそばに牛乳とコンソメとケチャップはちみつ酢をいれて加熱しないで食べればクリームパスタ🤮


https://cookpad.com/recipe/7691660
食レボでは他人のレシピを原型留めぬアレンジ!お前のスペアリブレシピをちくわで作ってみたぞ(ドヤァ

346 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/31(水) 13:03:24.66 ID:8D0jUW5h.net
いまだにククパ見てるやつなんてアタオカだけ

347 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/31(水) 14:32:33.61 ID:FEOjGhQd.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
消されてて草

総レス数 347
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★