2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日持ちがする保存料理、下ごしらえ

1 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/11(日) 19:08:41.85 ID:NfjgxxgK.net
一人暮らしなんかで活用出来る保存料理や材料の下ごしらえの情報交換しよう

2 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/11(日) 19:24:19.43 ID:XCnk2X2G.net
>>1
糞スレ立てんな

3 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/11(日) 19:59:32.53 ID:a1nFDgtO.net
>>2
糞レスすんな

4 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/11(日) 23:02:09.50 ID:vHDfl3HS.net
弁当に使える作りおきレシピの情報も欲しい
よく使うのは切り干し大根
日曜日に作って冷蔵で一週間使える

5 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/12(月) 03:07:03.62 ID:7gS707e6.net
ハンバーグとつくねと焼き鳥大量に作って冷凍庫に入れとる

6 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/12(月) 06:19:13.71 ID:aX1GUn0X.net
鶏モモを一口大に切って加熱可のタッパーに並べて
その上に短冊切りの人参をいっぱい載せ軽く胡椒
味噌マヨをかけた状態で冷凍保存
食べるときはまず蓋を外して軽くラップして凍ったままレンチン5分
取り出してかき混ぜてさらに4分で味噌マヨチキン蒸し完成です

7 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/12(月) 10:34:46.75 ID:EKZwjZ31.net
参考になります

8 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/12(月) 18:16:46.74 ID:iU9JzkjQ.net
鶏むね肉を一口大に切ってポリ袋に入れて、塩麹(大さじ1)、生姜、ニンニクのすりおろし(チューブでもOK 適量)、醤油(大さじ1)を揉み込み半日〜1日漬け込みます。
小麦粉(大さじ5)をまぶしてトースターにホイルを引き軽く油を塗る。
トースター強で10分焼く。その後、ひっくり返して5分焼く。
揚げてない唐揚げ完成!

9 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/12(月) 21:13:06.78 ID:H87MzZ0x.net
冷凍有りかよw
冷凍有りで暖め直しや加熱有りとか
冷凍に向かない一部の食材さえ使わなければほぼ全ての料理がそれじゃねーか

10 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/12(月) 21:17:52.60 ID:67TphIC7.net
挽き肉と玉ねぎをすき焼きの割下で炒める
すき焼き風肉そぼろ

11 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/12(月) 21:49:36.37 ID:aX1GUn0X.net
>>9
お前が何を言っているのかわからんな

12 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/13(火) 23:13:35.27 ID:N4+Yhlqw.net
>>9
?当たり前じゃん

13 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/13(火) 23:14:28.81 ID:uuLz8oPr.net
>>8
これはただの簡単料理では

14 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/14(水) 00:02:23.42 ID:41Jzdr0J.net
夏にきゅうりを大量に収穫したり貰った時に塩分20%で漬ける。
冬まで保存できるし塩抜きすればシャキシャキに戻るから
サラダやサンドイッチに使える。
塩抜きしないまま輪切りにして白菜や大根と混ぜておけば浅漬けにもなる。

15 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/14(水) 00:03:44.48 ID:41Jzdr0J.net
あ、料理じゃなくてただの保存法だった。すまん。

16 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/14(水) 02:50:23.73 ID:+wgScZ/E.net
>>15
保存法しりたい
サンクス

17 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/16(金) 23:18:17.03 ID:SGcgiPJt.net
スープや汁物にキャベツ、白菜を使うべからず!

18 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/24(土) 14:06:10.32 ID:kKUUE8vn.net
弁当写真なんかで釜揚げシラス入れてるけどあれって大丈夫なのか?すぐ痛むイメージあるけど。

19 :ぱくぱく名無しさん:2017/02/10(金) 01:40:41.51 ID:7jEH/bJw.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

20 :ぱくぱく名無しさん:2020/06/19(金) 06:53:00 ID:Dn1cPVQ5.net
>>18
しっかり火は通ってるし、当たったって話ありそうで無いな

21 :ぱくぱく名無しさん:2023/11/05(日) 16:48:07.12 ID:ZoPBsFUm.net
麻婆豆腐
大根と鶏肉の醤油煮
ソーミチャンプル

足が早いのはどれ?

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200