2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしで自炊している人のためのスレ 180日目

1 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/09(火) 09:17:55.27 ID:7zD+ypfT.net
現在または過去一人暮らしで自炊している人が集まって
一人暮らしの自炊テクなり裏技なりを語り合うスレッドです。

次スレは>>980が宣言してから立てましょう

一人暮らしで自炊している人のためのスレ 179日目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1513405772/

986 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/27(土) 00:31:48.18 ID:lVm9cupx.net
今まで100人くらいソープに入ったけど本当に美人とか可愛いと思える女の子って10人
くらいかな。でも美人とか可愛いだけだとプレイがあんまり面白くないんだよ。
だから外見にはあんまりこだわらなくなったな。

987 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/27(土) 01:48:04.18 ID:DLE/yp8c.net
パスタくわえてガキでもできちゃうーーーーーー

988 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/27(土) 05:55:34.12 ID:ScSfWnx7.net
>>984
スレチ

989 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/27(土) 07:34:15.23 ID:DLE/yp8c.net
バカバッカ

990 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/27(土) 13:47:35.39 ID:sspJwquH.net
バッカバッカバッカバッカ暴れん坊将軍

991 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/27(土) 17:55:17.42 ID:+19x20Hi.net
落合務シェフが言ってた失敗しないパスタ作り
「できあがったソースは待ってくれるけど茹で上がったパスタは待ってくれない。だからソースを先に作る。
ソースが完成したらパスタを茹で始める。茹でてる間はソースの火を止める。」

これだと実質1口コンロだね
お湯だけ沸かす→ソース作る→パスタ茹でる

992 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/27(土) 18:16:59.04 ID:xrkxHpU3.net
鍋も1つで済まそう、洗い物も減らしたいと思うと、
どうしてもパスタさんにお待ちいただくことになってしまう…

鍋でパスタ茹でる→3分ほど早めにザルにあける→同じ鍋でソース作る→パスタを投入しあえる

993 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/27(土) 18:48:03.27 ID:D0ZBEjUx.net
ソースはレンチんしとけ

994 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/27(土) 19:40:52.96 ID:XdRQS0ZD.net
>>992
俺もこれ

995 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/27(土) 20:21:28.13 ID:krsJCn/8.net
俺もフライパン一つで作ってる

996 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/27(土) 20:22:00.86 ID:oyCRXwW3.net
スープも欲しい

997 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/27(土) 22:08:01.05 ID:D0ZBEjUx.net
水とカットワカメと味の素まぜとけ

998 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/27(土) 22:13:52.45 ID:2gz1gcx/.net
ID:D0ZBEjUxは味障

999 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/27(土) 22:20:08.96 ID:q6D5aZYr.net
これが楽やぞ

・パスタソースをフライパンで作り横に置いておく
・パスタを茹でる
・パスタを茹でる鍋の上にフライパンをのせて保温しておく
・パスタゆであがり1分前にパスタを茹でる鍋を外し、パスタソースを再加熱する
・1分後、フライパンにパスタを入れて混ぜれば完成
・( ゚Д゚)マズー

1000 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/27(土) 22:26:16.05 ID:9+AviTw/.net
調理器具の経が合ってるといろんなときに便利だよね

1001 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/27(土) 22:39:09.14 ID:CFbsXCXz.net
高級ソープ店のババァってのは真のエリート嬢だぞ?
キャリアのスタートからずっと高級店じゃないと不可能な芸当
中級・大衆店でナンバー1だったからといって、高級店に移籍しても
掴んでいた客は金額的についてこれない
客を持っていないベテラン嬢は高級店は欲しがらない

20年30年来の金持ち常連客が、お互い歳を取って気心知れていて
Hもしない茶飲み友達のような感じで惰性で会いに来るような状態
新規客・一見客には関係ない世界だな

1002 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/27(土) 22:44:52.94 ID:UTTqfI/l.net
子供達に授業で見せる映像に
自分秘蔵の動画混ぜちゃう人かにゃ

1003 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/27(土) 23:21:44.38 ID:DJ9BwLg8.net
ミートソース作りでトマト缶(400g)を全部使うと、結局6〜8人前になるんで
鍋一つで調理って訳にはいかなくなるんだよね・・・・(´・ω・`)

1004 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/27(土) 23:56:39.45 ID:bvsXtOTuG
>>953
君自身はどんな料理を手作り自炊してるの?

1005 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/27(土) 23:27:12.75 ID:q6D5aZYr.net
>>1003
必要なぶん以外を別の容器に取り分けておいて、冷凍すればいいじゃない

1006 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 00:02:15.40 ID:SOZJAE2C.net
一回目に冷凍しておけば二回目からは鍋一つで済むぞ

1007 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 00:25:58.69 ID:ooY5c57H.net
浸水パスタにすればいいのに

1008 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 00:42:18.95 ID:jZzvIacH.net
>>1007
だよなー。食感云々とか生パスタ風とか関係なく便利。
すいすいパスタ作って1食分ずつ冷凍しておけば、茹で時間めちゃくちゃ短縮できるぞ。
スパゲティ500g買ってきたら一袋加工して冷凍に常備してるわ。

1009 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 00:52:42.08 ID:JK5bWKoM.net
>>1008
ちょっと、詳しく。

1010 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 01:04:07.90 ID:7QF14TTs.net
>>1005 >>1006
煮込んだ牛筋やら、鶏がらスープも冷凍保存したことあるけど
なんかさ・・・・レンチンするより、ちゃんとお鍋で温めた方が美味くない?

朝の急いでる時や、夜のしんどい時はレンチンは有り難いが
休みの日はちゃんとお鍋で熱を通したい派なんよ、俺は(´・ω・`)

1011 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 01:23:00.48 ID:eHBYWSmb.net
自分で調理して冷凍ストックして解凍して食べるのには、何だか魚料理が使いづらい
魚は元々が冷凍品を解凍して売っているものが多いせいだろうか
一旦解凍したものを再冷凍すると何でも風味が落ちるって聞くしね

1012 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 01:38:26.01 ID:xQskQyZy.net
基本、休日にまとめて作るんで、冷凍できるものは冷凍するけど、バターチキンカレーを冷凍したときは風味が全部飛んで味がなくなってたw

スパイスや香味野菜を使う料理は、残す分を仕上げ直前の状態で冷凍するなりして工夫したほうがいいかもね

1013 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 02:09:04.50 ID:jZzvIacH.net
>>1009
詳しくって言われても…
スパゲティ(500g)を水に浸す→白っぽくなってふにゃふにゃになる→程よくわける(自分は3等分=乾麺で166gくらい)→渦巻きにしたり平べったく曲げたりしてポリ袋に入れて冷凍
太さによって茹で時間は違うだろうけど1.6mmで2分かからない。まあお好みで。

1014 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 02:09:43.40 ID:jZzvIacH.net
おう、行ってくる

1015 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 02:14:44.19 ID:jZzvIacH.net
ごめん、駄目だったorz
>>985たのむ↓


現在または過去一人暮らしで自炊している人が集まって
一人暮らしの自炊テクなり裏技なりを語り合うスレッドです。

次スレは>>1013が宣言してから立てましょう

一人暮らしで自炊している人のためのスレ 180日目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1515457075/

1016 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 02:43:06.92 ID:pySi+qWz.net
立ててみる

1017 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 02:44:22.99 ID:pySi+qWz.net
一人暮らしで自炊している人のためのスレ 181日目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1517075024/

1018 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 02:57:57.01 ID:l48wWnIX.net
>>1017


1019 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 04:07:47.17 ID:id/GwZAG.net
>>1017
乙です

1020 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 04:33:47.28 ID:fCCsUHB6k
カップラーメンに自作の肉野菜炒め入れたのは自炊ですか?

1021 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 08:17:55.62 ID:RQqulAlm.net
うめ

1022 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 08:49:14.20 ID:kQB5k9xM.net
やっちまった
流し台の上でふきん敷かずにすり鉢使っちまった
なんで砥石のとぎ汁みたいなので濡れてるのかと思ったら…
流しがすげー鉄臭いw

1023 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 15:17:17.53 ID:XM8UhfPQ.net
>>1013
食う時どやんの?

1024 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 15:17:39.07 ID:XM8UhfPQ.net
あ、スレ立ておつさんく

1025 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 16:04:42.88 ID:WpvC9zLb.net


1026 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 16:09:08.42 ID:jZzvIacH.net
>>1017

>>1023
茹でるんだよ

1027 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 19:02:58.01 ID:I1lctKsU.net
>>1003
トマトジュース缶(190g)を煮詰めると一人分にちょうどイイぞ

1028 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 21:32:35.65 ID:AH21SfZG.net
すり鉢つえーな >>1022

1029 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 21:35:18.10 ID:xhw2zAvm.net
飲みきりサイズの野菜ジュースをスープパスタに使おうしたらオレンジ風味だった素敵な思い出
塩とコンソメで味整えたらイケるやん状態になって夏はこれで冷製にしようと決めた

1030 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 22:36:50.97 ID:1SNKDLTT.net
結果オーライだったのかw
今昔みたいな味の野菜ジュースって少ないよねー
塩分摂り過ぎに注意しようって言われるようになったせいもありそう

1031 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 22:49:50.62 ID:67ZVnqmI.net
想像がつきにくい

1032 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 23:20:35.30 ID:n5ra5EwH.net
うめ

1033 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 23:21:05.26 ID:n5ra5EwH.net
うめ

1034 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/28(日) 23:21:31.22 ID:n5ra5EwH.net
うめ

1035 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1035
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★