2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物凄く”優しくお母さんのように”質問に答えるスレ35

1 :ぱくぱく名無しさん:2019/11/23(土) 15:23:04 ID:YtebXku9.net
■はじめに
「ぐぐれ」「ばか」「あほ」「かす」など質問者を罵倒するぐらいならばスルーしましょう。
ここは優しくお母さんのように答えてあげるスレin料理板です。

※次スレは>>980が立てて下さい。
○踏み逃げ厳禁
○スレ立て不可の方は踏まないように気をつけて下さい
○ホスト規制等で立てられなかった場合は宣言して他の方に依頼して下さい
○980を超えても新スレが立っていない場合は書き込みを控えるようにして下さい

【前スレ】
物凄く”優しくお母さんのように”質問に答えるスレ34
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1565730340/

952 :ぱくぱく名無しさん:2020/02/29(土) 17:12:04 ID:RGSadNXR.net
お母さんが減ったわね

953 :ぱくぱく名無しさん:2020/02/29(土) 18:17:56 ID:XixaJflM.net
>>936
白だし便利じゃん…ちょっと調整してやってみるわ、ありがとう

954 :ぱくぱく名無しさん:2020/02/29(土) 19:21:11 ID:Uisw2hBF.net
>>902
キッチンハイターの溶液に1時間くらい浸けて殺菌
濃度・浸け置き時間は能書きを見て「1時間くらい」をうのみにしないでね

955 :ぱくぱく名無しさん:2020/02/29(土) 19:39:33 ID:ijiGa56r.net
ジャージャー麺の素って売ってないんですかね?
家庭で作る用です

956 :ぱくぱく名無しさん:2020/02/29(土) 19:47:57 ID:XzgpPwuv.net
ナポリタンはガチで作るなら1回寝かせるのよ

957 :ぱくぱく名無しさん:2020/02/29(土) 19:58:07 ID:IBuutZQu.net
>>944
土井先生のナポリタンは神
私はソースだけたくさん作って小分けにして冷凍しとくの、そうするといつでも手作りの絶品ナポリタンが食べられるわ

958 :ぱくぱく名無しさん:2020/02/29(土) 21:25:58 ID:Fmw6njgg.net
本場のナポリタンはケチャップなんて使わないわよ。
トマトで作るんだけどナポリのトマトは酸味が強くてリコピンも豊富なのよ。
本場の味に近づけたいならトマト缶を使うと近い味になるわよ。

959 :ぱくぱく名無しさん:2020/02/29(土) 21:33:17 ID:cDqoMn1u.net
>>958
ケチャップ の消費方法を聞いてるんだよ

960 :ぱくぱく名無しさん:2020/02/29(土) 21:41:52 ID:Fmw6njgg.net
ケチャップなんて身体に悪い物を無理して消費する意味が分からないわ。
困っているなら棄てなさいな。

961 :ぱくぱく名無しさん:2020/02/29(土) 21:43:41 ID:L5Mgvuxt.net
トランプ大統領はステーキにたっぷりかけるのが好きらしいから真似してみたら

962 :ぱくぱく名無しさん:2020/02/29(土) 22:36:52 ID:SwxyEp20.net
>>959
その人、いつもの間違った投稿して、指摘すると逆ギレする人だよ
触らないこと

梅干しを入れると腐らないとか、スーパーのラップが気体を通すのを知らなかったり、
ビールで煮ると固くなるとウソついたり、加熱したゆで卵のほうが長持ちするとか、
うそばっかり言う人ね

963 :ぱくぱく名無しさん:2020/02/29(土) 23:42:33 ID:IPzrDLGv.net
ちなみに、ナポリタンってどこが本場なの?

964 :ぱくぱく名無しさん:2020/02/29(土) 23:43:44 ID:NEvRJu/T.net
お願いします
レシピでは乾燥わかめとあるのを塩蔵わかめで作っても問題無いですよね?
量は乾燥わかめの10倍位にするとして外に注意点はありますか?

965 :ぱくぱく名無しさん:2020/02/29(土) 23:46:35 ID:kXN6/HYS.net
>>963
日本の喫茶店

966 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/01(日) 00:13:46 ID:6u9G78b2.net
>>965
じゃあケチャップでいいじゃん

967 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/01(日) 00:26:18 ID:nb6gB8ps.net
>>962
でもネットに載ってる茹で卵は3日以内に食べろというのも誇張だと思う
一週間分作って普通に毎日食べてるけど腹壊した事何か無い

968 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/01(日) 00:32:11 ID:tjgJVzTZ.net
安全面の方を重視するに決まってるでしょうに…
そんな経験則はあの手には無意味よ

969 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/01(日) 01:19:25.63 ID:gMJ+URY8.net
>>964
問題ないんじゃないかしら?
特に注意点もないんじゃないかしら

970 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/01(日) 02:55:59.59 ID:KbG4g7cB.net
>>962
それな
ゆで玉子なんかは中途半端に熱を入れると翌日に糸を引く

971 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/01(日) 03:25:53.96 ID:nvda6uqA.net
>>966
せやで
それに先に書いたけどガチめなナポリタンは長めに茹でたスパゲティを流水で締めてさらに一晩寝かすっていう工程が入るんだよ
これをすると麺が外側は固くて中は柔らかいっていう食感になるけどこれはイタリアンのアルデンテと真逆だし、
それに外が固くて中柔らかいっていうのは実はお米と同じ食感で日本人が好きな食感なんだよ
つまりナポリタンは日本食

972 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/01(日) 08:35:10.37 ID:S0qJ0+uX.net
おかあさん
どこに行ってもマスクが見つからないの
…本当は2回見つけたんだけど高くて買えなかったの
どうしたらいいんだろう

973 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/01(日) 10:18:18 ID:LAO6eSeb.net
>>972
無ければ作る。ってお裁縫苦手じゃ無ければの話しだけどね

974 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/01(日) 11:14:18.39 ID:1H5Y8Ck+.net
本場のナポリタンってなんやねん

975 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/01(日) 11:15:25.86 ID:VCS4mUCS.net
ナポリタンはナポリ料理じゃないのに

976 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/01(日) 12:08:51 ID:aSZwX6zo.net
>>962
これに尽きるよ

977 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/01(日) 12:12:23 ID:2R/DtbvH.net
>>958
この人明らかにおかしいことを混ぜるからちょっとおもしろい

978 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/01(日) 13:23:44 ID:1QOtua1+.net
>>977
わかる。

979 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/01(日) 13:25:54 ID:r3YJbasN.net
嘘つき母さんはコンストよ。

980 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/01(日) 13:27:39 ID:Qf8iZ2C6.net
お母さん、コンスト……

981 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/01(日) 14:59:38.04 ID:1QOtua1+.net
奥様、次スレお願いいたすわね >>980

982 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/01(日) 15:52:00 ID:Ec7xWkt+.net
お母さん、饅頭はマン汁に代用できますか?

983 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/01(日) 20:38:26.77 ID:ITWO+hYE.net
>>918
百文は一件に知らずよ

こんなこという学のの無い人のいう、昔風に言えば「愚者は経験に学ぶ」、この界隈の言い方では「ソースは俺」の根拠による理屈なんか
どうやって信じろってか?

984 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/01(日) 22:33:05.15 ID:ANxGJ/lu.net
>>969
どうもありがとうございました
美味しくできました

985 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/02(月) 06:03:37 ID:aEEGLcd9.net
>>980のお母さんが居ないから立てたわ〜


物凄く”優しくお母さんのように”質問に答えるスレ36
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1583096550/

986 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/02(月) 08:22:07 ID:75IFOmS5.net
粘着してくる馬鹿がいるんだけどどうにかしてや
この板そういうのばっか

987 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/02(月) 08:54:19 ID:vE2VMGyO.net
>>986
無視できないようならあなたが離れた方がいいわ
合って無いのよ

988 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/02(月) 16:45:22 ID:vE2VMGyO.net
お母さん方に相談です
シイタケが安かったので大袋買ってきました
後、厚揚げと豚肉があります
酒のつまみとして何かいい調理法ありますか?

レンジ、オーブン、圧力鍋無し
調理能力は中の下ってところです。できればフライパン一つでできたらいいなぁ

989 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/02(月) 17:56:12 ID:mQ6yIvWa.net
めんつゆで煮れば大体OK

990 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/02(月) 18:18:32 ID:vE2VMGyO.net
>>989
OK! そうしまーすめんつゆあるし
ありがとう

991 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/02(月) 19:19:18 ID:GidaDrKv.net
肉厚のだったら焼いても美味しいよね

992 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/02(月) 20:49:57.26 ID:UjH/hxw5.net
オイスターソースで炒めても美味しいわよ

993 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/02(月) 21:41:04 ID:gR8Po89X.net
>>988
椎茸、厚揚げ、豚肉を串に刺して焼けや。
味付けは簡単に塩、醤油、味噌など好みで。
最高の酒のつまみになるわ。

994 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/02(月) 22:05:01 ID:vE2VMGyO.net
埋めましょうか
酔っ払ってるし
おかあさんのなりきりスレってのもわからない人もいるし
前スレ埋めてから次スレへ、ってのもわかってない人いるしで

995 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/02(月) 22:05:17 ID:vE2VMGyO.net
酔っ払ってますよぉおおおお

996 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/02(月) 22:05:37 ID:vE2VMGyO.net


997 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/02(月) 23:31:44 ID:4mdZCSyF.net
松竹梅

998 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/02(月) 23:33:29 ID:fwjmO7Im.net


999 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/02(月) 23:33:47 ID:fwjmO7Im.net
梅梅

1000 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/02(月) 23:33:58 ID:tudYpt0c.net
産め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★