2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 30

1 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/16(土) 07:08:15.12 ID:i4JxSq5W.net
鶏のむね肉好きが集まるスレです
むね肉料理について語りましょう

・モモ肉はスレ違いです
・湯引き、刺身、タタキ等の生食の話題は厳禁です

※次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 29
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1685480197/

2 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/16(土) 07:23:57.65 ID:xxRdAc+H.net
モモ肉はスレ違いだとしても、ササミはどうなん?
胸カツよりササミフライ、胸のから揚げよりササミのから揚げ派なんだが、ササミの方がしっとり柔らかで旨いよね?

3 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/16(土) 23:29:38.14 ID:JEC3W2HH.net






a
g
e

4 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/18(月) 07:42:39.87 ID:MyxrrY+E.net
>>2
似たようなもん

5 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/19(火) 11:12:18.86 ID:tcEJ9Kr+.net
ささみは酒でレンチンして食べてたなー
スイートチリソースかけてな

6 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/19(火) 11:36:39.58 ID:URsghGDQ.net
フワフワで美味しいよね

7 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/19(火) 14:18:42.40 ID:3KHZr0cF.net
大体とり天にしてる

8 :age:2024/03/20(水) 10:02:41.09 ID:AzvZBs+j.net
ササミはこのレシピおすすめ

https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/183130

9 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/23(土) 16:50:17.46 ID:ZiAFzQDs.net
胸語れよ、

10 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/23(土) 23:18:42.62 ID:p3lmkv4x.net
今日は胸1枚でがっつりチキンカツを作ってからカツ丼にした

11 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/24(日) 10:43:20.22 ID:EbMKeDVC.net
むね肉はやはり ド定番のチキンカツレツ

12 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/24(日) 18:06:44.15 ID:UNboE9Cr.net
チーズ入りは邪道?

13 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/25(月) 01:00:07.15 ID:IQTOAvUX.net
胸肉にチーズと大葉挟んでカツにしたのとか好きやぞ

14 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/25(月) 11:00:10.42 ID:sm+bTWaX.net
柔らかくするにはやっぱブライン液ですかねえ?

15 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/25(月) 18:35:53.48 ID:4JKOkXg4.net
>>14
叩けばいいと思うよ

16 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/25(月) 23:29:51.99 ID:SQbvt2B5.net
ささみの筋はどうすればよいのか?

17 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/26(火) 02:54:21.65 ID:h+piO8LU.net
結局パサパサさせない方法の正解ってどれなん?

18 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/26(火) 04:06:34.47 ID:AaOac6B/.net
今夜はご飯と昨日の味噌汁と鶏胸肉とブロッコリーのテリマヨとサラダとほうれん草のおひたしと漬物にしましたo(^-^)o
https://i.imgur.com/g4amlAL.jpg
味噌汁(昨日の玉ねぎとワカメの味噌汁に卵1個追加)
お浸し(ほうれん草 茹で塩 鰹節 醤油)

19 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/27(水) 15:16:05.77 ID:PosCw/gA.net
>>17
低温調理器が気になるけどレビュー見るとすぐ壊れたみたいなのが結構あるんだよなあ

20 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/27(水) 15:41:48.54 ID:iIzG+Q36.net
そこで炊飯器や

21 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/27(水) 15:42:22.20 ID:/F1raGRi.net
・低温調理器
・水から茹でて沸騰したら火を止めて予熱で30分~1時間(鍋や肉の大きさとかによる)
・フライパンで焼きながらアロゼでゆっくり火を通す

22 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/27(水) 15:49:32.86 ID:+rBixeH3.net
一番は衣をつけて揚げる事だと思う
チキンカツ
チキン南蛮
など

23 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/27(水) 16:02:45.63 ID:/QzXnRpc.net
保温鍋はどうなんだろ?

24 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/27(水) 18:44:34.58 ID:HKC3RsBQ.net
>>17
ひき肉やで

25 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/27(水) 21:15:16.56 ID:VeeHf/qg.net
ボニークはいいよ

26 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/27(水) 21:24:35.15 ID:HKC3RsBQ.net
ボニーク買わなくてもアイリスで十分

27 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/27(水) 21:57:26.63 ID:pSODfqA5.net
>>25>>26
使用期間や頻度はどれくらいですか
週一使って一年も持てばいいかと思ってるけど実際どうなんだろ?

28 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/27(水) 22:51:20.61 ID:uMLDYPrc.net
シャトルシェフは?

29 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/27(水) 23:47:40.20 ID:HKC3RsBQ.net
>>27
週1か2回で2年使ってるけどまだ問題ないな

30 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/28(木) 08:42:09.50 ID:hBmLfIS0.net
ホットクックでも低温調理出来るな
ボニークより高いからコスパ良くないけど

31 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/28(木) 18:10:32.87 ID:jwAspum9.net
久々にウッディブレスト引いちゃった
最悪な気分

32 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/29(金) 18:29:19.35 ID:P/vtZ6Ev.net
あのゴリゴリの食感の胸肉ってウッディブレストっていうんだ
ミノの硬いやつみたいで驚いた事がある
ピンク色がかった胸肉、白っぽい胸肉があるけど、色で見分けたりできないものかね

33 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/29(金) 20:14:48.00 ID:ut5mAwg+.net
>>31
大きさどれくらいだった?
デカいほど引きやすいというが

34 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/01(月) 10:35:07.67 ID:NzK6K9ht.net
月齢長めの銘柄鶏を除いた普通の国産若鶏の場合は肉全体が白っぽくて分厚い部分が血走ってる、霜降りに見えるのは割と確率高いな

あと産地ね関西だと徳島産と各種ハーブ鶏系は柔らかいのが多くて長崎産と兵庫の丹波産は鶏が大きいもあって度々遭遇する
同じ兵庫でも但馬産は柔らかいから飼料とかの影響もあるのかもね
銘柄鶏は月齢長めで大きい割にあまり当たったことがないな

尚うちの職場は超薄切りにしたり鹿の子切りで炒め物用にしたのが割高なのに人気

35 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/28(日) 22:34:03.18 ID:/EBlztgE.net
最近鶏ハムサンドで薄切りにしてるから分かりにくくなったかもm

36 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/29(月) 02:33:17.64 ID:uysOtr5c.net
セブンのチキンサラダシリーズが結構イケる
スモークのやつとハーブのやつが美味しい

37 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/29(月) 04:56:58.27 ID:zpE6H8kB.net
タタキって叩いたらいいの?

38 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/29(月) 07:20:49.34 ID:q6/54iWM.net
叩いたり揉んだりすると細胞壁が壊れて柔らかくなるみたいだね
味の染みも良くなるみたいだ

39 ::2024/04/29(月) 11:31:42.59 ID:lFtK3Xzh.net
レンジで茹で鷄胸

40 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/29(月) 12:18:35.33 ID:M75xjWIk.net
テスト

41 :ぱくぱく名無しさん:2024/05/01(水) 22:39:44.06 ID:wMBbaiH5.net
胸肉の挽き肉を使った栄養満点のレシピ希望
ウォーターオーブンでできるのがいいっす
ガス停められました

42 :ぱくぱく名無しさん:2024/05/02(木) 13:09:42.97 ID:2TUQ4xGL.net
>>41
とりあえずガス代払えよ

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★