2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハウスのホワイトカレー

1 :カレーなる名無しさん:2006/04/09(日) 18:41:43 .net
どうなの?

2 :カレーなる名無しさん:2006/04/09(日) 19:12:22 .net
2ゲト

3 :カレーなる名無しさん:2006/04/09(日) 20:50:08 .net
シチューじゃねーの?

4 :カレーなる名無しさん:2006/04/09(日) 21:57:52 .net
食べられるレベルではありそう。ハウスの味は「はずさない」って感じだと・・・・

5 :カレーなる名無しさん:2006/04/10(月) 12:28:15 .net
あんまり美味しくないような…。
見た目はシチューだから、食べた時に凄い違和感が。

6 :カレーなる名無しさん:2006/04/10(月) 17:00:34 .net
今日食べました。味は
 バーモントカレー+シチュー を 7対3で配合した感じ
色は真っ白ではなく コーンシチューみたいなちょっと黄色がかった白
食えないことはないですけど わざわざこれを買う意味はない・・・・

7 :カレーなる名無しさん:2006/04/10(月) 20:56:47 .net
クリームシチューに香辛料入れた感じ。カレー?

8 :カレーなる名無しさん:2006/04/11(火) 16:08:37 .net
香りはカレーそのものなのかな

9 :カレーなる名無しさん:2006/04/11(火) 17:34:51 .net
味は無難だが、見た目の違和感が有りすぎ。

10 :ふぐ:2006/04/11(火) 19:04:09 .net
味はシチューに近いのかな?それともカレー?最近CMで見てすごく気になってる…

11 :鼻田香作:2006/04/11(火) 19:09:43 .net
やっぱり、ブラックカレーが一番だぜ!
そうよ、俺様はカレーの神様だ。

12 :カレーなる名無しさん:2006/04/11(火) 22:48:56 .net
色がCMと違いすぎ
JAROに報告しました

13 :カレーなる名無しさん:2006/04/11(火) 23:03:42 .net
味はこくまろとかジャワみたいに普通においしいのかしら?

14 :カレーなる名無しさん:2006/04/11(火) 23:29:54 .net
俺は食べれない事はなかったけど・・・
具を牛乳で煮た物にバーモントカレールーを入れたような感じ
正直 微妙だが、まずくて食えないから捨てなきゃいけないって程ではない
一回 買って作ってみ? 

15 :カレーなる名無しさん:2006/04/12(水) 00:12:17 .net
>>12
JAROよりも公取委がいいな

16 :塩見味平:2006/04/12(水) 00:20:35 .net
>>11
俺っちのカレーのほうが百倍うめえんだよ!

17 :13:2006/04/12(水) 01:35:17 .net
>>14
ありがとう。
近日中に作ってみます。

18 :カレーなる名無しさん:2006/04/12(水) 03:58:35 .net
わざわざ買う奴は想像力が欠如してる

19 :カレーなる名無しさん:2006/04/12(水) 05:04:42 .net
ぶっちゃけカレーシチュー

20 :カレーなる名無しさん :2006/04/12(水) 15:43:50 .net
CMはフードコーディネーターが料理を「作って」いるので、
所詮、CMと違うと言ったところでしょうがない。

21 :塩見味平:2006/04/12(水) 15:46:32 .net
>>14
それは俺が作った「ミルクカレー」さ。


22 :カレーなる名無しさん:2006/04/12(水) 15:57:31 .net
今日初体験だが味見してみる限りではかなり(゚д゚)ウマー
ちょっとクリーミーな白いカレーって感じ

23 :カレーなる名無しさん:2006/04/12(水) 18:11:58 .net
学校給食で「カレーシチュー」ってのが月に2回ほど
献立に入ってたんだけど、あんな感じなのかな?
あの味を作りたくて、今度シチューとカレーを混ぜて
みようかと思ってたところだった
ホワイトカレーかってみようかな

24 :屋台カレ-、塩見味平:2006/04/12(水) 18:43:33 .net
カレーは辛いからこそうまいんだ

25 :カレーなる名無しさん:2006/04/12(水) 18:59:28 .net
これ かなり好みが別れそうな味

26 :カレーなる名無しさん:2006/04/12(水) 23:53:03 .net
うわっ、やばい、なんでこんな旨いのっていう話にならないと
試食する気も起きません

27 :カレーなる名無しさん:2006/04/13(木) 00:01:16 .net
>>20
しょうがない、で全て済むならJAROはいらないわけだが

28 :カレーなる名無しさん:2006/04/13(木) 00:56:18 .net
>>20
あの色の違いはおかしいやろ

29 :カレーなる名無しさん:2006/04/13(木) 02:47:35 .net
食べてみましたところ、色:シチュー・味:カレー(-o-;)でもシチューは白(クリーム色)カレーは黄色(茶色)と物心ついた時からやからビミョー(∋_∈)話のネタにいっときましょ!って位ですかね…

30 :カレーなる名無しさん :2006/04/13(木) 17:58:31 .net
>>27
洗剤のCMで「真っ白」になると謳っているが、あんなに白くなった試しがない。
勿論、新品の衣類なら話は別だが。
あれはあくまでも「調理例」なのだから。
もちろん、「俺はターメリックを入れるのが主義だ」というひとなら「黄色」だろう。
あくまでもあれは白くなるようなモノをいれたんだろ?

31 :カレーなる名無しさん:2006/04/13(木) 22:45:19 .net
「シチューかけご飯」にしか見えんのだが・・・

32 :カレーなる名無しさん:2006/04/14(金) 08:59:09 .net
やっぱ微妙なのか・・・父が食いたいって言うから
買ってみようかと思ったけど普通のカレーにするべ

33 :カレーなる名無しさん:2006/04/14(金) 09:30:53 .net
黄色っぽいけど俺はうまいと思った。
味も普通のカレーとはちょっと違って、スパイスの味っていうよりなんかのエキスの味がしてうまいぞ。

母親は「この色では食欲が出ない」と言っていたが。


34 :カレーなる名無しさん:2006/04/14(金) 09:50:21 .net
それだよ、大事なのは。

35 :カレーなる名無しさん:2006/04/14(金) 10:51:33 .net
>>33の母はクリームシチューとか冷奴とかトロロとか
白いものは食欲が出ないから食べないのね

36 :カレーなる名無しさん:2006/04/14(金) 11:47:08 .net
>>35
>黄色っぽいけど
って書いてる。

37 :カレーなる名無しさん:2006/04/14(金) 13:00:08 .net
普通のカレーだったら違うルーを何個か混ぜたり出来るけど
白いだけにそれが出来ないのがイタイ

38 :カレーなる名無しさん:2006/04/14(金) 14:08:18 .net
かなりウマイと思うけどなぁ
色は確かにアレだけど、カレーは黄色いっていう固定観念を捨てて
純粋に別モノカレーと思って食べてみたら?

39 :カレーなる名無しさん:2006/04/14(金) 14:56:53 .net
杉並区の黄色いゴミ袋を頭からかぶり
口元だけ破いて食せ

40 :カレーなる名無しさん:2006/04/14(金) 21:34:46 .net
20年近く前に流行った(?)ホワイトコーラみたいな物かね。
ハウスが上手く育ててくれれば定着するのかもしれんが。
ただ、辛そうに見えないのは現時点ではマイナスかも。

41 :カレーなる名無しさん:2006/04/14(金) 22:26:23 .net
白いご飯に白いカレーはあまりおいしそうにみえないね

これにはサフランライスでないとだめかも

42 :カレーなる名無しさん:2006/04/14(金) 22:33:24 .net
>>41
むしろイカスミを

43 :カレーなる名無しさん:2006/04/14(金) 22:34:16 .net
ケチャップライスにするとお祝い事のご馳走料理に!


・・・ならんか

44 :カレーなる名無しさん:2006/04/14(金) 22:39:50 .net
お祝い事ならお赤飯でしょ。
赤飯の上にかかる白いカレー。
……普通に赤飯食った方が美味いかもorz

45 :カレーなる名無しさん:2006/04/15(土) 17:22:44 .net
いっそ、ターメリック入れてしまえばいいんじゃね?

46 :カレーなる名無しさん:2006/04/15(土) 22:52:59 .net
今日初めて食べたお。
以外に美味しかった♪

ただし、ソースは掛けれない・・・   ソースカレー派のオイラとしては・・
福神漬けも合わない・・・

47 :カレーなる名無しさん:2006/04/16(日) 11:14:33 .net
中途半端な味だった、俺は進んで食べようとは思わん

48 :カレーなる名無しさん:2006/04/16(日) 12:41:00 .net
歯列矯正中です。
透明なプラスチックのブリッジ入れてしまったのでカレーが食べられません。
黄色くなってしまうらしいんですよ。
だからこれが出たのは嬉しかったなあ。
ルーの臭いかいだだけで・・・(;´Д`)ハアハア
そりゃモノ足りませんけどこの際贅沢は言ってられない。

49 :カレーなる名無しさん:2006/04/16(日) 17:44:39 .net
カレーとシチュー混ぜて胡椒いっぱい入れた感じ

50 :カレーなる名無しさん:2006/04/16(日) 23:00:51 .net
近くのスーパーで試食やってたから食ったけど
色んな意味で微妙だよな〜
カレー食品も頭打ちなんかも試練が、ネタとしてもパンチなさす
ネタに行くなら緑のカレーとかした方がいいきがする

51 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 00:03:41 .net
>>50
グリーンカレーは昔からあるもので ネタでもなんでもないから

52 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 03:26:39 .net
ハウスの新商品は
・TVCMで見る
・試しに1度食べてみる
・二度と買わない
この繰り返し。

53 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 03:30:25 .net
カップdeカレーが美味かっただけに残念無念。


54 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 10:50:54 .net
辛口スキーには物足りないよね

55 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 23:48:12 .net
>>52
漏れはオーザックとかフルーチェは買ってる

56 :カレーなる名無しさん:2006/04/18(火) 01:42:23 .net
スパイシーなホワイトシチュー。カレーじゃねぇよ。
だけど食えないほどまずくない。

人間って食べる時に五感を使う訳だけど、これほど「視覚」というものを
意識したのも久しぶり。
初めの一口目をスプウンに載せたとき頭の中のカレーのイメージと乖離してて
とても混乱しているのがよくわかったよ。

57 :カレーなる名無しさん:2006/04/18(火) 14:56:43 .net
ルーとご飯の皿を別々にして食べたくなるよ

58 :カレーなる名無しさん:2006/04/21(金) 00:32:33 .net
>>56
去年旅行に行った松島のオルゴール博物館に隣接している喫茶店で食った事あるけど、
>>56と同じで一口目に脳が混乱しているのが面白い感覚だった
そっか、家庭で作れるようになったんなら買って作ってみるかな。面白そうだし

>>1情報さんくす!

59 :カレーなる名無しさん:2006/04/23(日) 23:37:01 .net
これ、一回食べてみて皆と同意見だったんだけど、ちょっと思いついて・・・

唐辛子で味付けすれば、辛さも程良く辛口でピンク色のカレーになるんでないかと。


結果:ターメリックの黄色が残ってて、綺麗なオレンジ色のカレーになりますたw
味は辛口なんだけど、クリームのマッタリ感とスパイシーさがミスマッチで、
食べれなくはないけど微妙〜

60 :カレーなる名無しさん:2006/04/24(月) 17:08:22 .net
カレーマンの匂いがした。味も

61 :カレーなる名無しさん:2006/04/25(火) 11:15:47 .net
今食ってる。最近毎日食ってる。 意外においしい。美味しすぎるのだ。

62 :カレーなる名無しさん:2006/04/25(火) 12:32:08 .net
どちらかと言えばシチューに近いと思った。
普段からクリームシチューにタバスコかけて食べるからそれと似た感覚。
感激するほどじゃないけど安売りしてたらまた買うかも。
ルーが半分残ってるから日曜に引き続き今夜も作ります。

63 :カレーなる名無しさん:2006/04/26(水) 18:34:23 .net
半分ルーを入れた時点で味見して...
ちょっと食べきる自信がなかったので
バーモントカレーを半分いれました

めちゃめちゃ好みでおいしかった〜

64 :カレーなる名無しさん:2006/04/26(水) 20:36:36 .net
それは逃げだよ

65 :カレーなる名無しさん:2006/04/27(木) 01:17:55 .net
今日はじめて作ってみた。
かなりシャバシャバなんだけど、作り方がマズいのか?
牛乳入れすぎかもしれないけど、乳くせぇぇぇぇ。。。

66 :カレーなる名無しさん:2006/04/27(木) 03:03:37 .net
近所ではついに108円になりました


67 :カレーなる名無しさん:2006/04/28(金) 01:24:17 .net
食った。うまかった。もっと食いたい。以上。

68 :カレーなる名無しさん:2006/04/28(金) 09:20:56 .net
これってしゃばしゃばがデフォ?魚介類が合いそうなんだが。

69 :カレーなる名無しさん:2006/04/28(金) 11:38:23 .net
解った。 ルウとレトルトが混在してるから話がかみ合わないんだ。

70 :カレーなる名無しさん:2006/04/29(土) 04:48:30 .net

天才!

71 :カレーなる名無しさん:2006/04/29(土) 13:22:02 .net
個人的にツボな味でけっこう食べてる
でもご飯にかけるとダメなんで
ちょっと濃いめに作ってスープみたいにそのまま食べるのが好きだ

好き嫌いの分かれる味だろうなあ

72 :カレーなる名無しさん:2006/04/30(日) 04:39:21 .net
なるほどな。飯にかけなきゃそれはそれで食えそうだ。

73 :カレーなる名無しさん:2006/05/01(月) 18:13:08 .net
海外でカレー食うとこれと同じのが出てきてた(色も白)
正直、美味い不味いよりも懐かしかった

74 :カレーなる名無しさん:2006/05/04(木) 00:40:48 .net
市販されているルゥではなくて、実際に自分で
作ってみたいんだが、レシピがまったく見つからん。
どうやって作ってるんだろ・・・?

75 :カレーなる名無しさん:2006/05/04(木) 21:41:20 .net
普通に食べておいしいと思う。

しかし、コレでカレーうどんをやったらビジュアル的にきつかった・・・。

76 :カレーなる名無しさん:2006/05/05(金) 00:24:48 .net
なんとか幾つかレシピを拾ってみたけど、見事にバラバラだった。
不明確な部分も多いね。
あとはこれを元に、実際に作ってみるしかないか・・・。

77 :カレーなる名無しさん:2006/05/15(月) 16:55:39 .net
最近食べました。
最初の一口目は飲み込めなかった。美味しそうなグラタンを食べてるのに…カレー味
カレーと思わないでカレー味のシチューだと思ったら結構美味しかった。
中に入れる具はオススメは白花豆。豆の歯触りと合いますよ。


78 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 08:31:03 .net
売ってねえ。食ってみたいのに大田区では販売されてないのか

79 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 18:05:47 .net
ドリアのソースに使うのもいいかもしれない。

80 :カレーなる名無しさん:2006/05/30(火) 09:00:14 .net
香りは一応カレーだった
箱に書いてある「中辛」は書いてない方が良かった
最初から「辛いもの」と思って食べるのと
「甘口のもの」と思って食べるのじゃ味が変わる
見た目はシチューだけどしっかり辛い、というのが売りなら良かったのに

81 :カレーなる名無しさん:2006/06/01(木) 00:00:20 .net
要するに季節で売り上げに差がでるシチューを一年通してコンスタントに
売るにゃー、季節差の少ないカレーの真似すりゃーいいっていう安易な
発想なんでしょw

82 :カレーなる名無しさん:2006/06/02(金) 00:21:09 .net
ルータイプ。本当に見つからないんだが、都内で売ってるところ知らないか?
もしかして北海道限定??

83 :カレーなる名無しさん:2006/06/02(金) 12:32:54 .net
パンと食べるのはどうですか?

84 :カレーなる名無しさん:2006/06/03(土) 00:01:48 .net
>>82
ttp://www.excite.co.jp/News/bit/00091149187279.html
関東・東北・甲信越は、ルータイプは未発売らしいよ。

85 :カレーなる名無しさん:2006/06/03(土) 17:07:25 .net
普通に美味しい。

86 :カレーなる名無しさん:2006/06/03(土) 17:19:47 .net
【板名】 シチュー
【理由】 カレー板があるから
【内容】 シチューを語る
【需要】 カレー板並
【鯖】 food6.2ch.net
【フォルダ】 stew
【カテゴリ】 食文化
【名無し】 ナナシチュウ
【ID】 無し

87 :カレーなる名無しさん:2006/06/03(土) 17:20:33 .net
誤爆失礼

88 :82:2006/06/03(土) 23:02:21 .net
>>84
そっか…(´・ω・`)ショボーン。ありがとう、全国展開される日を待つ事にするよ
しかし、なんで東京を飛ばすかな

89 :カレーなる名無しさん:2006/06/04(日) 00:14:50 .net
>>86
スレ違いになんだが、どこまでシチュウの範囲に入れるんですか?とか、
荒らしを呼び込み易そうな雰囲気の板だな

90 :カレーなる名無しさん:2006/06/04(日) 10:15:06 .net
>>86
シチュウ引き回しの刑
とかいうスレが立つんだろうな

91 :カレーなる名無しさん:2006/06/04(日) 16:48:10 .net
ルウタイプ、作るときに牛乳を入れる前に味見をした。
タイとかのグリーンカレーっぽくて、スパイシーで美味しかった。

続いてメーカーレシピの通りの量で牛乳を投入。
とたんにマイルドになって、なんだかカレーシチューっぽい。
これはダメだ、と再び残っていたルウを二つ入れ、牛乳ではなく水を入れてみた。
今度はちょうど良い感じ。
ホワイトカレーの場合、牛乳の分量がポイントかと思った。

92 :カレーなる名無しさん:2006/06/05(月) 07:13:23 .net
今日のお昼か夕方にでも食べようと作ったんだが、牛乳入れ忘れて水だけでつくってしまった。。orz

93 :カレーなる名無しさん:2006/06/08(木) 22:29:13 .net
まずくはないが重大な欠陥を見つけた。
白飯にどこまでホワイトカレーがまぶさっているのかわかりにくい。
なるほど、サフランライスやターメリックライスを勧めるはずだとオモタ

94 :カレーなる名無しさん:2006/06/20(火) 23:05:30 .net
飯にかけるとゲ○にしか見えんw

95 :カレーなる名無しさん:2006/07/11(火) 21:58:30 .net
昔ハウスのシチュールー「ハウスシチューミクス」にカレーシチュー味って
あったよね。あんな感じ?

96 :カレーなる名無しさん:2006/08/02(水) 20:30:34 .net
>>88
北海道で白いカレー人気−7日から全国発売へ
ttp://www.sanspo.com/sokuho/0802sokuho008.html


97 :カレーなる名無しさん:2006/08/02(水) 23:18:14 .net
エスニック系のハーブが使われてる?
インドカレーもタイカレーもオケーな私はふつーの味だなと思ったけど、
イギリスカレーのみを激しく愛する旦那からはNGが出た。

98 :カレーなる名無しさん:2006/08/05(土) 10:13:49 .net
全国販売記念age

99 :カレーなる名無しさん:2006/08/09(水) 02:20:45 .net
ホワイトカレー 失敗のお知らせ( ゚д゚)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1155053562/

100 :カレーなる名無しさん:2006/08/11(金) 19:50:16 .net
今日作った!
もともとご飯掛けシチューが好きな私にはかなりドンピシャな味だった(*^_^*)

また帰ったら食べよっ

101 :カレーなる名無しさん:2006/08/11(金) 21:23:01 .net
さっき初めてCMみた
安売りしてたら買ってみよう
今日は普通のルー買ったばっかだし

102 :カレーなる名無しさん:2006/08/12(土) 17:31:26 .net
二年間歯列矯正してたんだけど、その間は装置の一部が黄色く染まっちゃう
のでカレー禁止だった。(カレー食べた後に歯磨きするとブラシが黄色くなる
イメージ)
カレー好きだから、ちょっと辛かったけど、あの時ホワイトカレーがあればと思う。


103 :カレーなる名無しさん:2006/08/13(日) 20:19:49 .net
今まで関東でルー売ってなかったのか
今日はじめて発見。
明日つくるぜ

104 :カレーなる名無しさん:2006/08/14(月) 02:47:59 .net
ようやく食べた。カレーの味がしたよ。

105 :カレーなる名無しさん:2006/08/14(月) 18:12:43 .net
数年前から「カレーとシチューを混ぜると絶対美味いから」
って嫁に言ってたのに食の許容範囲が狭い嫁はずっと拒否
そうこうしてる間に商品化されちったよ…
早く商標登録しとくべきだった。
因みに名前は「カレーシュー」

106 :103:2006/08/14(月) 21:43:04 .net
作ったぜ
結構普通にカレーの味だな
ただごはんにかけた様子があんまり食欲をそそらないから
ライスとカレーは別の皿のほうがいいぜ

107 :カレーなる名無しさん:2006/08/15(火) 11:20:51 .net
>>105
馬鹿だなあ、そういうのは「流行ってる」って言えばいいんだよ

108 :カレーなる名無しさん :2006/08/15(火) 23:26:33 .net
カレーを黄色くするスパイスてターメリックとサフランだよね

109 :カレーなる名無しさん :2006/08/15(火) 23:35:59 .net
ルータイプが無くてレトルトを買って食べたけど期待はずれ

110 :カレーなる名無しさん:2006/08/16(水) 07:15:10 .net
今日の夕食にルータイプで作ってみようと思います。牛乳とココナッツミルク入れようと思うんだけど甘くなりすぎるかな?個人的にシチューっぽいならパンの方が合いそうなんでロールパンと食パン用意します。レポします。

111 :カレーなる名無しさん:2006/08/16(水) 07:52:44 .net
さっきルーで作ってみたよ。
ごはんと一緒に食べなくてもうまい。むしろごはんない方がうまい?
乳くさいのが好きなので結構満足でした。

112 :カレーなる名無しさん:2006/08/16(水) 14:19:16 .net
さっきレトルトタイプ食べたよ
カレーというよりシチューって感じだった。ご飯よりパンのほうがよかったかも

113 :カレーなる名無しさん:2006/08/16(水) 20:35:33 .net
売れ残ったら、CoCo壱で売りそうだな

114 :カレーなる名無しさん:2006/08/16(水) 22:56:45 .net
うちの近くのエスパでは一瞬で売り切れたな
結構主婦系のコミでも話題になってたし
皆な狙ってたのかもw
2個買っといて星界だったよ

115 :カレーなる名無しさん:2006/08/16(水) 23:56:56 .net
普段甘口食ってる自分にはちょうどよかった

116 :カレーなる名無しさん:2006/08/17(木) 13:47:15 .net
>>110です。これはスパイシーなシチューですね。個人的にはご飯は合わなそうなのでパン用意してて良かったです。シチューとしてならとてもコクもあるし美味しいです。メインの具は鶏か豚かホタテなどが良さそうです。

117 :カレーなる名無しさん:2006/08/17(木) 13:53:14 .net
ちなみに余りは翌日グラタンにするかオムレツにかけてみようと思います。煮つめてカレークリームコロッケもできそうかな。ホワイトカレーは新しい味の発見、て感じでした。

118 :カレーなる名無しさん:2006/08/17(木) 18:28:57 .net
やっぱり鶏肉&パンが合いそうだね。
牛肉&ごはんでやってしまったのでいまいち。まあそれでも割とおいしかったけど。

119 :カレーなる名無しさん:2006/08/18(金) 19:27:10 .net
見るからに牛肉は合わないダロw

120 :カレーなる名無しさん:2006/08/18(金) 23:22:43 .net
レトルトとルーを食べました
レトルトは、味はシチュー、後味はカレー・・・微妙
ルーは説明を見ないで作りはじめてしまい
終盤で牛乳が必要な事が判ったのですが
牛乳なかったのでブライトいれました
いつものカレー作りの要領でコンソメも入れてしまったので
本来の味ではなくなっていると思いますが
レトルトタイプよりも黄色が強く出て味もカレーっぽかったです
でもシャバシャバですね
味的には、普通のカレーのほうが断然美味しいです

121 :カレーなる名無しさん:2006/08/19(土) 00:34:01 .net
給食のカレーシチューに似てる?

122 :カレーなる名無しさん :2006/08/19(土) 18:29:04 .net
ホワイトカレーて北海道のどの町が発祥の地なの
それともハウスが北海道の地名を付けた商品名なの

123 :カレーなる名無しさん:2006/08/19(土) 20:00:02 .net
支柱やん

124 :カレーなる名無しさん:2006/08/19(土) 21:02:58 .net
CMに出てるおじさんってなんて人だっけ?

125 :カレーなる名無しさん:2006/08/19(土) 22:50:26 .net
>>124
おじさん かぁ…
緒方直人のことかな。
同世代の私もおばさんかぁ(´・ω・`)

126 :カレーなる名無しさん:2006/08/20(日) 19:32:02 .net
そのおじさんじゃなくてカレー作ってるじいさんの事かなー?

127 :カレーなる名無しさん:2006/08/20(日) 21:56:09 .net
なんか得意げに語ってる人ね、あれって見たことあるような気がするけど
有名な人なんだっけ・・・w

128 :カレーなる名無しさん:2006/08/20(日) 22:55:41 .net
今日はじめて作って食べました。とってもおいしかった。
ハマリそうです。

129 :カレーなる名無しさん:2006/08/21(月) 01:20:27 .net
これってターメリックとウコンが少ないだけですか?
味は普通のカレーと変わりなし?
見た目からすると、冬に合いそう。
あと、サフランライスの作り方はいろいろありますよね?

130 :カレーなる名無しさん:2006/08/21(月) 17:33:18 .net
親父は醤油ぶっかけて食ってたぞ!

131 :カレーなる名無しさん:2006/08/21(月) 20:30:42 .net
今、食った。多分もう買わない…

132 :カレーなる名無しさん:2006/08/22(火) 02:26:00 .net
好き嫌いがあるみたいだね
カレーが好きな人にはイマイチで、シチューが好きな人にはアリなのかも

133 :カレーなる名無しさん:2006/08/23(水) 03:23:07 .net
マズくはないがうまくもない。一度食べたら十分な味
でも積極的に嫌いになるほどでもない。好きな人は好きだと思う
とにかく全てにおいて中途半端な味だと思う

134 :カレーなる名無しさん:2006/08/23(水) 18:58:31 .net
ルーとレトルトが安売りだったので、レトルトを購入
さっき食べました
普通にウマー(゚Д゚)でした
カレーは辛くないと許せない性質だけど、白米でいけた
シチューを食べる季節じゃないし、カレーも食べちゃったし…って時にいいかも
今度はルーを買ってみる

135 :カレーなる名無しさん:2006/08/24(木) 11:22:39 .net
今食べてるが、カレーともシチューともどっちつかずすぎ。
これならシチューをゴハンにぶっかけて食ったほうが…

136 :カレーなる名無しさん :2006/08/25(金) 22:02:28 .net
ところで、なんでカレーって黄色くなければならなかったのでしょうか?

もっとも、かの地印度では緑色のカレーもありますし、赤色の
カレーもありますよね。

でも一般的に「カレー=黄色」のイメージが強いと思います。
なぜにカレーにターメリック(ウコン)を入れるのでしょうか?
だれかご存知の方いらっしゃいませんか?

余談ですが当の「ホワイトカレー」をつくったハウス、なぜか
こんなモノもつくってますが…
ひょっとして、カレーに使うはずだった原料だったりして…?
CM板では「あのCMソングは森山直太朗が歌ってるのか?」と
ちょっと話題になってましたが…w
(ハウス・ウコンの力)
ttp://housefoods.jp/new_products/index_0512_02.html


137 :カレーなる名無しさん:2006/08/26(土) 00:23:47 .net
さっき始めて食べた。
目新しいものだから、どんな感じかワクワクしたし、
おいしかった。
食べたことが無いものに
挑戦してみるのはいいことだと思った。

138 :カレーなる名無しさん:2006/08/26(土) 01:28:53 .net
>>129
ターメリックとうこんは同じだよ^^

139 :カレーなる名無しさん:2006/08/26(土) 07:51:43 .net
>>129
カレーとうんこも同じだよ^^

140 :カレーなる名無しさん:2006/08/26(土) 09:58:46 .net
ホワカレー無いわ

141 :カレーなる名無しさん:2006/08/26(土) 13:04:09 .net
普通に美味しかったけど

142 :カレーなる名無しさん:2006/08/26(土) 15:45:52 .net
自分で作るのめんどくさかったんでレトルト買ったんだけど
胡椒入れすぎたシチューみたいだった。

143 :カレーなる名無しさん:2006/08/27(日) 00:15:40 .net
>>142
まったくもって禿同。
まあ俺はシチューをご飯にかけたりもするから、美味しくいただきましたが。
でもカレーではないよな。

144 :カレーなる名無しさん:2006/08/27(日) 04:36:38 .net
>>136
先ずは頭をわやらかくしてインドの気候から考えてみよう、ターメリックの効能は妨腐効果がある。
他にも色々あるけど美白効果があるとかでインドの女性はパックに使ったりするらしい。

145 :カレーなる名無しさん:2006/08/27(日) 19:38:40 .net
小学校の時に給食の残り物を一つの容器に集めてたけど
このカレーを見て、それを思い出してしまいました。

146 :カレーなる名無しさん:2006/08/28(月) 12:33:54 .net
味は普通にカレーだね。バーモンドカレーをミルクで作った感じ。 シチューっぽいって言ってる人は味覚障害ですかィ 不味くはないけどたぶんそのうち発売されなくなりそう… カレーは茶色がいい

147 :カレーなる名無しさん:2006/08/28(月) 13:33:11 .net
>>144
美白どころか着色されて黄色くなりそうだが…恐ろしいな

148 :カレーなる名無しさん:2006/08/28(月) 13:41:24 .net
これにブルーハワイとか入れたら、ブルーカレーができるかな?

149 :カレーなる名無しさん:2006/08/28(月) 14:22:41 .net
1人なのでレトルト買いました。

給食のカレーシチューっぽい味を期待してたけど…

タイカレー(イエロー)風な味だった orz

作るやつの方が美味しいかな?

150 :カレーなる名無しさん:2006/08/28(月) 16:21:24 .net
>>136
インドの黄色いカレーが最初に伝わったからかな?
ここ↓にカレーについていろいろ書かれています。
http://www.actv.ne.jp/~yappi/tanosii-sekaisi/02_indo&SAasia/02-02_carry.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC
ブラックカレーもあるそうですね。

151 :カレーなる名無しさん:2006/08/28(月) 22:41:09 .net
>>97
>>149
↑まさしく、こんな感じだった。
シチューみたいな見かけによらず、インドカレーとか
タイカレーのような“元祖”カレーのようなニオイ。
でも辛くないから、“元祖”カレー好きには物足りないだろう。

インドカレー系が苦手な人には絶対にすすめない!
自分がそう。臭みを感じる。

ルーを買って2片使ってみたけど、撃沈…。
残りどうやって処分すればいいんだorz

ジャワカレーと混ぜて使ったら、もっと悲惨かな…。
それとも、あのニオイが消せる…?

152 :カレーなる名無しさん:2006/08/28(月) 23:11:57 .net
他のカレー:白カレーを8:2くらいの割合で使ったら
白カレーが隠し味になるんじゃない?

153 :カレーなる名無しさん:2006/08/29(火) 01:03:56 .net
>>152
そうだね。ありがと。やってみる。
相性合いそうなルーって何だろ。

154 :カレーなる名無しさん:2006/08/29(火) 01:32:29 .net
私もホワイトカレー無理でした。
なんか甘いのと辛いのがバラバラにきて一体感がないし、中途半端感は否めない。
多分2度と買わない。

155 :けいこさん:2006/08/29(火) 08:01:02 .net
私もミーハーだから鶏肉で作ってみたけど、
シチューなのカレーなのって感じ。
美味しさは、まあまあかなー。

156 :けいこさん:2006/08/29(火) 08:01:43 .net
私もミーハーだから鶏肉で作ってみたけど、
シチューなのカレーなのって感じ。
美味しさは、まあまあかなー。

157 :カレーなる名無しさん:2006/08/29(火) 08:29:38 .net
自分は豚薄切り肉で作った。
今度はフランクフルト、魚介、アスパラなどを入れてみようと
思っている。

158 :カレーなる名無しさん:2006/08/29(火) 09:24:01 .net
シーフードが合うかもね

159 :カレーなる名無しさん:2006/08/30(水) 15:12:49 .net
牛肉合わないんだ〜これから作ろうと思ってたのに牛肉買ってしまった↓
しょうがないのでなんとかやってみます。。。

160 :カレーなる名無しさん:2006/08/30(水) 18:01:13 .net
鶏ももで作ってみた。わりと好きかも

161 :カレーなる名無しさん:2006/08/31(木) 00:06:00 .net
>>159
合わないのかな?
試してみなきゃわからないと思う。

162 :レトルト:2006/08/31(木) 01:15:49 .net
今食ってるが、普通にうまい。

んだが、だいぶ期待外れな味だな。ガッカリって感じ。

163 :カレーなる名無しさん:2006/08/31(木) 06:33:39 .net
牛肉合いそうだと思える人の気が知れない…普段どんな料理してるのか…

164 :カレーなる名無しさん:2006/08/31(木) 22:32:47 .net
ハウスジャマカレー
ハウスインドアカレー
ハウスの城

165 :カレーなる名無しさん:2006/09/01(金) 16:04:59 .net
これから友達が6人遊びに来るから晩メシに作ってみる。

初の白カレ楽しみだ〜

166 :カレーなる名無しさん:2006/09/01(金) 16:07:31 .net
ホワイトアスパラ、ブナピー、チキンで作り白飯に
掛けたら不味そうだなぁ!

167 :カレーなる名無しさん:2006/09/01(金) 16:16:08 .net
まずそうなのかよ

ごはんよりパンが合うと思うよ

168 :カレーなる名無しさん:2006/09/01(金) 19:22:26 .net
自分も明日あたり初ホワイトカレーに
挑戦しようと思っています。
具は玉葱、海老、ホタテ。
牛乳だけでなく生クリームも購入しますた。
作ったらレポしちゃおうかと…

169 :カレーなる名無しさん:2006/09/01(金) 20:10:00 .net
豚、人参、ジャガイモで作りました!

ウママママァ〜!私は普通のカレーより好きです!

170 :カレーなる名無しさん:2006/09/01(金) 20:23:37 .net
やっぱり好き嫌い別れますね
私も好きです

171 :カレーなる名無しさん:2006/09/01(金) 21:06:38 .net
さっき作ったけど、もっとカレーっぽいかと思ったら、
シチューかけご飯にコショーをかけた感じだった。
最後に牛乳をいれるのがシチューっぽくなる原因か?

172 :カレーなる名無しさん:2006/09/02(土) 07:32:55 .net
白くないではないか…黄色がかったクリーム色だぞ。
味はシチューとカレーの中間というか。どちらなのかはっきりしろといった感じだ。
まずくはないが、わざわざ買うほどでもないかなと。

173 :168:2006/09/02(土) 08:25:04 .net
>>168です
初ホワイトカレー、作って試食しました。
見た感じはシーフードクリームシチューです。
色は牛乳と生クリームを
多めに入れたのにクリーム色。
それをターメリックライスにかけて食べました。
見た目はターメリックの色とのコントラストがきれい。
味は…
シチューのようなカレー。
まさにそれでした。
やはりシチューっぽさの原因は
牛乳にあると思われます。
味はカレー。

174 :カレーなる名無しさん:2006/09/02(土) 10:04:26 .net
マズ〜
お子様カレーの味だ…(°д°)、ペッ

175 :151:2006/09/02(土) 22:36:35 .net
ジャワのスパブレに混ぜてみた…
たった2片入れただけなのに…味が壊れた気がする…orz

次はバーモントで試してみよう。
完全に消化できるまでにどれぐらいかかるのか…。

176 :カレーなる名無しさん:2006/09/03(日) 01:24:00 .net
多分混ぜちゃいけないんじゃないでしょうか。
具やご飯の味&香り付けで工夫しないと…
ルーを自分で作れればあんなに
甘くせずに済むんでしょうけどね


177 :151:2006/09/03(日) 01:44:10 .net
>>176
白カレー投入前と投入後の味見で違うような感じがしたんですけど、
とりあえず出来上がったものを食べたら、ちゃんとジャワカレーでした。
お騒がせしました。

178 :カレーなる名無しさん:2006/09/04(月) 13:10:08 .net
うーん
これはまずい…
もういいや…

179 :カレーなる名無しさん:2006/09/04(月) 17:08:59 .net
マジで不味いんすか?
今日作ろうと思ってたのに
うち今調味料が胡椒と醤油くらいしか
無いんだけど何入れればまともに食えるようになりますか?
お勧めの物があったら教えてください。

180 :カレーなる名無しさん:2006/09/04(月) 17:45:30 .net
レトルトのホワイトカレー大好きだ
でも何故か最近スーパーで置いてない
やっとセブンイレブンで見つけてあるだけ買った
マスコミに取り上げられる前は普通にスーパーで安売りしてたのに・・・

余談
スーパーで「白い加哩」とかいうのがあったから買って食べたらまずかった。
むちゃくちゃまずかった 泣いた

181 :カレーなる名無しさん:2006/09/04(月) 18:40:53 .net
見つからない。
いくらで買えますか?

182 :カレーなる名無しさん:2006/09/05(火) 00:15:34 .net
好きと言っている人は
甘めの味が好きなタイプ?

183 :カレーなる名無しさん:2006/09/05(火) 00:25:24 .net
ああ

184 :カレーなる名無しさん:2006/09/05(火) 01:24:53 .net
うんだ

185 :カレーなる名無しさん:2006/09/05(火) 13:01:24 .net
>>179 仕上げに
フェネグリーク、クミン等をサッとひとふりすると
カレーらしさが強調されるよ。
ターメリックがあればご飯を炊くときに少し入れて
ターメリックライスにすれば色も香りも良くなるよ。


186 :カレーなる名無しさん:2006/09/05(火) 13:11:08 .net
俺はシチューも御飯にかけて食べてて、カレーよりも好きだから、
「シチューを御飯にかけるのがメジャーになれば、好きな食べ物上位にシチューがくるのに」
と感じてたんだ。

だから今回の商品も、カレーライス→ホワイトカレーライス→シチューライスへの
第一歩と期待したのに、味にガッカリした。


187 :カレーなる名無しさん:2006/09/07(木) 21:10:13 .net
ほんと香辛料(胡椒)入れすぎたシチューって感じだw
白飯で食べたのでターメリックライスだとまた印象が違うのでしょうが。。
まずくはないがカレーでは無いよね。

188 :187:2006/09/07(木) 21:10:56 .net
ちなみに食べたのはレトルトの方です

189 :カレーなる名無しさん:2006/09/10(日) 12:40:29 .net
age

190 :カレーなる名無しさん:2006/09/10(日) 12:42:33 .net
age

191 :カレーなる名無しさん:2006/09/10(日) 17:09:48 .net
結局あの得意げにしゃべってるおじさんの正体は?

192 :カレーなる名無しさん:2006/09/10(日) 22:49:55 .net
笑瓶ちゃん

193 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 09:51:25 .net
興味本位で買い、
昨日作って食べました。
2度と買いません。
CMは、ホワイトカレーもシューも、
緒方直人でまぎらわしくて、
どっちのCMかハッキリして欲しいです。

194 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 18:39:13 .net
昨日作ってみたけど子供には好評だった。
大人には好き嫌いの分かれる味かも。

195 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 19:22:06 .net
お子様舌な自分は大満足だった
やっぱ子供向けか

196 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 20:24:48 .net
近所のスーパーでルーのホワイトカレー買いました。
不味くもなく、特別美味しくもない。洋風カレー?
しかしお腹が空いていたのとスパイスがきいていたせいか食は進み
結局2皿平らげてしまいました。
明日はパンと一緒に食べてみようと思います。
個人的にはご飯よりパンとの相性のほうが良いような気がしますね。



197 :カレーなる名無しさん:2006/09/13(水) 15:02:36 .net
カレーなのにご飯ないほうが旨かったな、自分なりの食べ方が見付かりそうだ

198 :カレーなる名無しさん:2006/09/13(水) 18:52:16 .net
ホワイトカレー食ったが俺はこれ好きだな。
カレーもシチューも両方食べたい人にはいいんじゃないかな


199 :カレーなる名無しさん:2006/09/13(水) 21:45:47 .net
俺はダメだった
シチューにしては匂いがシチューじゃないし、カレーにしてはカレーの味がしない
ZEPPINとか、カレーリッチなみにダメだな これ

200 :カレーなる名無しさん:2006/09/14(木) 02:41:18 .net
なんか生姜がつよかったなぁ。うっすら黄色いような…ふつうに黄色のカレーのがおいしかったよ。

201 :カレーなる名無しさん:2006/09/15(金) 05:18:01 .net
給食に出てたカレーシチューみたいな味ですか?
給食カレーシチューを家で再現したくて
普通につくったカレーに大量に牛乳混ぜてみたりしたんだけど、
結局うまく再現できなかったんだよね…

202 :カレーなる名無しさん:2006/09/15(金) 06:10:33 .net
まずカレーシチューなるものが給食に出てきた記憶がないが
似たようなものだろう
子供が喜びそうな味だし
俺も好きだけどな

203 :カレーなる名無しさん:2006/09/15(金) 06:49:43 .net
>>201
>>202

全然ちがうから、気をつけろーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!

204 :カレーなる名無しさん:2006/09/15(金) 16:34:33 .net
これ美味い!

205 :カレーなる名無しさん:2006/09/15(金) 18:17:22 .net
8月に食べたんだが、
最初はうまいと思ってて食べてたらだんだん飽きてきた記憶がある。
どちらにせよ、もう二度と買わないと思う。

206 :196:2006/09/15(金) 18:35:26 .net
この前は箱裏面のレシピどうりに作らずに、お水で作りましたが
昨日はレシピどうりに牛乳を入れて作ってみましたよ。
マイルドになりシチュー+コショー沢山をご飯にかけて食べる私としましては
かなり好みの味になりました。
カレーというより、こりゃ〜シチューのカレー風味ですよ。
シチューご飯かけ嫌いな人には駄目かもなぁ。
女性好みかもしれません。

207 :カレーなる名無しさん:2006/09/15(金) 20:33:44 .net
ホワイトシチューw
考えるバカもバカだが、買うバカも・・・・

208 :カレーなる名無しさん:2006/09/15(金) 21:12:06 .net
ホワイトカレー食ってみたが、
辛さは甘口。お子様カレーとかそんなレベル
見た目はシチューでこれ本当にカレーか?と思ったが、
香りはちゃんとカレーだ。じゃあ味は?うん、ちゃんとカレーの味がする。
さほど不味いってわけではないが、辛味が欲しかったな(´・ω・`)
以前グリーンカレーとかいうホワイトカレーに似た白くてちょっと緑がかった
カレーを食った事あるけど、あれはメッチャクチャ辛かった。
緑って青唐辛子かちくしょー!ホワイトカレーでそのくらいの辛さを期待していたが、
その点では期待はずれだったかな

209 :カレーなる名無しさん:2006/09/16(土) 12:32:22 .net
戦隊ヒーローみたいに今後色んなカラーのカレーきぼん

210 :カレーなる名無しさん:2006/09/16(土) 14:18:59 .net
レッドカレー
グリーンカレー
ブルーカレー
イエローカレー
ピンクカレー


211 :カレーなる名無しさん:2006/09/16(土) 15:01:50 .net
>>210
レッドは辛そう…グリーンも辛いらしいし、
イエローはフツーのカレー。
ピンクって、何となくデザートっぽい。フルーチェみたいな感じの。

ブルーカレーって聞いて、昔ドラマの「家なき子」か何かで見た
いじめっ子がいじめられっ子に無理矢理顔を押しつけて食べさせてた
真っ青な「ペンキカレー」のこと思い出した(笑)
食欲萎えるよ、あの色は…

212 :カレーなる名無しさん:2006/09/16(土) 17:20:33 .net
全部まとめて‥‥





カレーンジャー !

213 :カレーなる名無しさん:2006/09/16(土) 19:22:37 .net
中辛を食ってみた。
変に牛乳風味が強くて甘ったるくてだめだった。
「北海道」って名前から予想できなくは無かったんだけど。
残りはシチューのつもりで別皿で食うべきかな。

214 :カレーなる名無しさん:2006/09/16(土) 22:38:01 .net
パンと合うんじゃないかな

215 :カレーなる名無しさん:2006/09/16(土) 23:58:17 .net
トーストでカリカリにしたフランスパンとかイギリスパンを
ちぎってお皿に敷き詰めて〜その上に熱々のホワイトカレーかけてみっ!
美味しいから。

216 :カレーなる名無しさん:2006/09/17(日) 00:41:17 .net
ぶっちゃけハウスのクリームシチューにガラムマサラ+チリパウダー
でええやん。

217 :カレーなる名無しさん:2006/09/17(日) 00:43:26 .net
二度と買いません!

218 :カレーなる名無しさん:2006/09/17(日) 15:34:13 .net
(◆ω◆)黄色いサングラス掛けてたべれ

219 :カレーなる名無しさん:2006/09/17(日) 15:37:14 .net
白いカレーなんか食えるか。気持ち悪い。

220 :カレーなる名無しさん:2006/09/17(日) 16:41:16 .net
白いうんこなんか食えるか。気持ち悪い。

221 :カレーなる名無しさん:2006/09/17(日) 20:43:52 .net
今食い終わった
う〜ん、カレーシチューだな
子供が喜ぶだろう
まずくはないがもう買わないだろうな

全部既出だな。スマソ…

222 :カレーなる名無しさん:2006/09/17(日) 22:08:55 .net
おばあちゃん「このシチュー美味しいね」
気に入ったらしい。

223 :カレーなる名無しさん:2006/09/17(日) 23:28:32 .net
やっぱり白飯とは相性悪いみたいね。(色合いが)
いっその事、パスタにかけたら美味しいんじゃないか?スパイシーなクリームソースって感じで。

レトルトなら、そのまま表示通り温める。
ルゥなら、野菜&ベーコンor冷凍シーフードミックスあたりで。

224 :カレーなる名無しさん:2006/09/17(日) 23:58:29 .net
学校給食でカレーシチューを擦り込まれた世代を取り込もうとした
商品なのかもしれんぞ

225 :カレーなる名無しさん:2006/09/18(月) 16:18:38 .net
茶色や黄色くならないスパイスだけ使って白っぽく抑えてるんだよね。。
カレーの味にはなっているけど、やっぱり入っている限られたスパイスがけ突出して感じる感じ。
なんか物足りないというか、カレーというにはパンチが無さ過ぎる。
物珍しくて買ったけど、リピートはしません。

226 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 23:45:50 .net
物凄くまろやかなグリーンカレーみたいだと思いました。

227 :カレーなる名無しさん:2006/09/20(水) 08:51:39 .net
なんかクリームシチューに無理矢理カレースパイスぶち込んだみたいでなあ・・。
食べてると一瞬カレー味に唐突にクリームシチュー風味が混ざってきて気持ち悪い。
あとあの色もまた食欲に貢献してるんだと痛感した。

228 :カレーなる名無しさん:2006/09/21(木) 00:59:50 .net
ホワイトカレーのレシピ
材料
玉ねぎ 1コ
鶏もも肉 1枚
コーン 適量
白ワイン 50cc
生クリーム 200cc
スープ 200cc
塩、コショウ、ナツメグ、青南蛮 2本


作り方
鶏肉は、一口大に切って、塩、コショウで下味する。
玉ねぎは、みじん切り。
フライパンに油を入れ、鶏肉に両面焼き、とりだす。
玉ねぎを入れ、しんなりしたら、鶏肉を入れ、白ワインを加えて、アルコールとばす。
コンソメスープ、コーンを入れ、火が通まで煮る。
青南蛮、生クリーム、塩、コショウ、ナツメグを入れ味を整える。

地元のTV番組で紹介してました。


229 :カレーなる名無しさん:2006/09/21(木) 04:19:29 .net
>>226
俺もそう思ったwグリーンカレー好きなんだけど家族がココナッツ駄目だから作れないんだよ〜、これなら文句出なくてイイッ!!(・∀・)

230 :カレーなる名無しさん:2006/09/23(土) 23:44:05 .net
ホワイトカレー。
なんか癖になる味。

231 :カレーなる名無しさん:2006/09/24(日) 01:23:38 .net
初ホワイトカレー。箱がシチューと区別つきにくいですな。

ココナッツとかの入ってるアジアンカレーを、超日本人風の味付けと
とろみにしました、ってカンジ。
または、ホワイトシチュー(カレー風味)。辛味が足りん...

232 :カレーなる名無しさん :2006/09/24(日) 04:19:37 .net
具をヒヨコマメ、玉ねぎ、ブロッコリーにしてみた。
やさしい味で、おいしかった。

233 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 21:52:05 .net
136 :糞スレ立てるな:2006/09/27(水) 21:50:18 ID:/EMNTVCp0
ホワイトカレーなかなかうまかったよ

234 :カレーなる名無しさん:2006/09/28(木) 11:06:14 .net
>>232
お肉は!?お肉は入れなかったんですか!?ヽ(´・ω・`)ノ

235 :カレーなる名無しさん:2006/09/29(金) 11:15:19 .net
こんなにうまいもの、久々だ!とか思ってきたみたけど…

236 :カレーなる名無しさん:2006/09/30(土) 20:25:04 .net
シチューを、カレー粉その他の香辛料で無理やりカレー風味にしてる感じ。
二度と買いません。

237 :カレーなる名無しさん:2006/09/30(土) 21:35:03 .net
ドリアにしたらおいしかったよ。

238 :カレーなる名無しさん:2006/10/02(月) 16:34:24 .net
昨日食った。
今日のうんこはホワイトカレーの香りがした。
今までカレーの匂いのウンコは出たことが無かったのでビックリした。
今晩も残りのホワイトカレーなので明日のウンコもホワイトカレーの香りだろう。

239 :カレーなる名無しさん:2006/10/03(火) 18:01:07 .net
祖母がシチューだと思い込み買ってきた。
初めて食べたけど牛乳入れすぎかな?
味がうすい

240 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 18:25:56 .net
さっきTVで売れまくってて手に入らないって言ってた。
近所のスーパーでは山積みのままロクに売れてないぞ。
地域によるのか、それともマスコミのいつもの手なのか…。

241 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 19:16:52 .net
ここで不評なのでまだ未経験。
売り切れ?近くの商店、スーパー、いつもあるよ。@横浜
私もテレビでさっき見たけど、どこの話だろね

242 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 22:33:21 .net
おまえらカレーうどんこれで作ってみろ
びっくりするくらい合うぞ。
自分はタマネギ、ジャガイモにキノコとひき肉で作ってみた。
牛乳は控えめに。

まあ見た目は慣れが必要だがな。

243 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 22:58:02 .net
うちのぱぱんは味はともかく見た目がシチューだから
シチューをご飯にかけて食べてるみたいでダメぽい
私は結構好きかも

244 :カレーなる名無しさん:2006/10/06(金) 00:38:20 .net
ここまでの意見をまとめてみると「シチューっぽい間の抜けたカレー」だな

245 :カレーなる名無しさん:2006/10/06(金) 11:02:46 .net
特段うまいとは思わんけど、たまに物凄く食べたくなるような

246 :カレーなる名無しさん:2006/10/07(土) 17:08:29 .net
>241だが、今夜挑戦する!(ぃゃ…明日かも)
>242さんは、何で人参入れず、しかもひき肉にしたんだろう
理由が知りたいのぅ…

247 :カレーなる名無しさん:2006/10/08(日) 05:14:13 .net
おれは牛乳多めの割合にして煮込んで作ったのが好き

248 :カレーなる名無しさん:2006/10/08(日) 13:39:27 .net
匂いが…














ワキガっぽくてダメだ…

249 :カレーなる名無しさん:2006/10/09(月) 17:53:40 .net
普通のご飯で食べたらイマイチダッタ
サフランライスで食べれば美味しいかもしれない

250 :カレーなる名無しさん:2006/10/10(火) 16:32:13 .net
カレーっぽいがカレーではないな。

251 :カレーなる名無しさん:2006/10/11(水) 13:11:14 .net
今日食べてみた、何かシチューの味しかしないんだけど…シチューに香辛料入れたみたいな。
見た目が白いから錯覚なのか((゚д゚)))

252 :カレーなる名無しさん:2006/10/11(水) 14:19:16 .net
ここで「カレーっぽいシチュー」で認識していたせいか
思っていたよりおいしかったよ。(レトルト)
今ルーの方を作って食べてる。
自分にはアリだけど、
カレーとしては物足りないかもしれないな。

253 :カレーなる名無しさん:2006/10/11(水) 17:28:59 .net
ココナッツカレー見たい

254 :カレーなる名無しさん:2006/10/12(木) 13:34:06 .net
牛乳使うからすぐ腐る
ので作り置きが難しい

255 :カレーなる名無しさん:2006/10/13(金) 00:11:51 .net
親父が匂いをかいだ瞬間
「あっ、こりゃ合わない」と言って一口も食べなかった。
まあ元々クリーム・シチューとかが好きではないのだが、
親父に言わせると「クリーム・シチューより匂いが変」なのだそうだ。

256 :カレーなる名無しさん:2006/10/13(金) 19:16:20 .net
まずくはないが普通のカレーの方がいいな

257 :カレーなる名無しさん:2006/10/14(土) 12:39:48 .net
まずかった
もう二度と買わね

258 :カレーなる名無しさん:2006/10/15(日) 18:10:36 .net
チーズのせて食べたらうまかった。

259 :カレーなる名無しさん:2006/10/15(日) 19:47:01 .net
昔マックで季節限定発売してた糞まずいグラタンコロッケバーガー思い出した

260 :カレーなる名無しさん:2006/10/16(月) 01:39:25 .net
不味くはないけど美味しくもなかった。
もう買わない。

261 :カレーなる名無しさん:2006/10/16(月) 14:43:57 .net
今夜食うよー

262 :カレーなる名無しさん:2006/10/16(月) 16:39:49 .net
レトルト食べたけど、美味しかった。
普通のカレーでも、市販の固形ルーは使わないから
多分固形ルーは買わないな。

263 :カレーなる名無しさん:2006/10/16(月) 20:09:03 .net
これは、シチューにちょっとカレー粉がまざったような味
微妙にカレーの味がする
正直、おいしくないよ・・・

264 :カレーなる名無しさん:2006/10/17(火) 11:30:29 .net
近所のスーパーでは手書きのレシピと共に販売
昨夜その通りに作ったものを食べたけど甘すぎでボリューム有りすぎ
かぼちゃ1/4と指定があったけど、煮崩れて明るい黄色のカレーになってしまった
味もすっかりかぼちゃスープ

265 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 16:51:01 .net
今日、今からこさえるんだが、白米のままでもおk?

266 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 16:52:38 .net
すまんイマイチと前に書いてあったな。

267 :カレーなる名無しさん:2006/10/22(日) 19:31:38 .net
カレー・・・かな
食えない味じゃないけど味がカレーっぽくないかも

268 :カレーなる名無しさん:2006/10/29(日) 03:15:28 .net
ゲロまずインチキカレー晒しage

269 :カレーなる名無しさん:2006/10/29(日) 13:04:40 .net
何か一味足りなくて、イライラする味だな
おれはカレーが食いたいんじゃあ!って叫びそうになる

270 :カレーなる名無しさん:2006/10/29(日) 22:12:51 .net
何このカレー、うんめぇぇぇぇぇぇぇええっうぇええええぇぇっぇぇぇ!!1!

と思ってきたらここでは不評なのね(´・ω・`)
俺は小学校の給食や子ども会の集まりで食った甘いカレーが大好きなんで気に入ったよ。
でも、この分じゃそのうち消えそうだな〜w

271 :カレーなる名無しさん:2006/10/29(日) 23:04:59 .net
まあまあ

272 :カレーなる名無しさん:2006/11/02(木) 14:03:47 .net
さっきだんなの軽いお昼ご飯にレトルトのやつを出してみました。
食卓を見て(゚Д゚)
一口食べて(;゚Д゚)
食べながらだんだん('Α`)
半分でギブしました。

「俺はカレーが食べたいのであって…いや確かにカレー風味だけど…でもこれは…」
混乱させたらしいです。

273 :カレーなる名無しさん:2006/11/07(火) 13:12:09 .net
今牛乳無くて入れる直前で中断。
今からスーパー行こうかと思ってたんだけど、
ここ見に来てみたら牛乳が悪いみたいだからこのままのほうがいいのかな?

274 :カレーなる名無しさん:2006/11/08(水) 11:06:32 .net
牛乳嫌いの子供に、牛乳たっぷり入れて作ってみた。
「これおいしーねー」「(次の日)また作ってー」だって。
店頭からなくならないうちに買い占めとこうかな。

275 :カレーなる名無しさん:2006/11/08(水) 12:08:41 .net

 ハウス食品はこの口コミマーケティングを活用している。導入以降、売り上げは4倍に増えた
 のだという。同社は、「テレビなどでCMを流していますし、口コミがどれくらい効果があったのかは
 現在調査中です」と話す。「一度お試しください、という感じでブロガーに商品を渡したわけです
 から、酷評を書かれ裏目に出る可能性もあるわけです。ただ、結果として良い評価が多かった」。
 口コミ導入は、一種の「賭け」だったわけだ。(以上、一部略)

http://www.j-cast.com/2006/11/07003721.html

276 :カレーなる名無しさん:2006/11/21(火) 15:03:26 .net
美味いという人と、酷評する人で2分してるね
買うのが勇気がいる・・・

277 :カレーなる名無しさん:2006/11/21(火) 15:57:46 .net
>>276
具にかかっていると思う
うちの近所のスーパーで配っていたレシピはかぼちゃ入り
あれだけは入れないほうが良い

278 :カレーなる名無しさん:2006/11/27(月) 10:23:32 .net
最高に美味いですが。また食べたい。

279 :カレーなる名無しさん:2006/11/27(月) 18:56:25 .net
カレーだと思わなければ食べれる

280 :カレーなる名無しさん:2006/11/27(月) 21:55:13 .net
ターメリック入れれば食べれる

281 :カレーなる名無しさん:2006/11/28(火) 22:44:16 .net
カレー大好き人間はホワイトカレーを食う必要がないよ

282 :カレーなる名無しさん:2006/11/29(水) 12:51:24 .net
ゲロカレー

283 :カレーなる名無しさん:2006/11/30(木) 03:17:43 .net
これ開発した奴頭おかしいんとちゃうか?

284 :カレーなる名無しさん:2006/11/30(木) 11:44:28 .net
そういや最近CM見なくなった気がするな

285 :カレーなる名無しさん:2006/12/04(月) 12:25:23 .net
黄色いライスの作り方って、炊いたご飯に何を混ぜれば良いの?

286 :2fc ◆FuckYouf2c :2006/12/04(月) 15:27:37 .net
黄色い絵の具

287 :カレーなる名無しさん:2006/12/04(月) 16:56:04 .net
>>285
サフランかターメリックか黄色い絵の具

288 :カレーなる名無しさん:2006/12/04(月) 18:16:59 .net
>>285
おしっこ

289 :カレーなる名無しさん:2006/12/04(月) 19:54:22 .net
レトルト具が大きくてよかった

290 :カレーなる名無しさん:2006/12/04(月) 22:04:48 .net
バターとターメリック入れて炊けばいいんでない?

291 :カレーなる名無しさん:2006/12/09(土) 20:30:36 .net
ルー使用。
自分的には好きな味。
コーン、インゲン、タマネギ、人参、豚肉を具にしました。
ルーが白っぽいので彩りが綺麗でした。

292 :カレーなる名無しさん:2006/12/09(土) 23:54:52 .net
ホワイトカレーは旨いよね
ターメリック入れれば万人受けするよ

293 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 00:29:43 .net
イミネー


294 :カレーなる名無しさん:2006/12/12(火) 10:28:41 .net
UMEEEEEEEEEE
まぁ好みの問題か。
たかが数百円だし、合わなくてもカリカリすんな。

295 :カレーなる名無しさん:2006/12/16(土) 11:02:54 .net
まずくてビックリした
そのうち廃盤になるだろうね

296 :カレーなる名無しさん:2006/12/17(日) 18:32:29 .net
カレーだと思わなければ食える
カレー食いたいとき、これ出されると萎える

297 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 06:28:49 .net
チキンカレー、シーフードカレーで食べました。美味しいと思いますよ。

でも独特なスパイシーな香りが駄目な人がいるかも。
中東系の人と同じ香り

298 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 12:46:43 .net
昨日食べた
ウマー

299 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 16:52:20 .net
>>297
>中東系の人と同じ香り

ワケワカラナス

300 :カレーなる名無しさん:2006/12/30(土) 11:51:01 .net
ホワイトカレーって
ミルクカレーって感じだよね


301 :カレーなる名無しさん:2007/01/10(水) 19:05:22 .net
辛いカレーが食べれない漏れには唐さがちょうど良かったお


302 :カレーなる名無しさん:2007/01/10(水) 19:07:47 .net
ホワイトカレーとウインナーって意外と相性いいな
納豆とは死ぬほど相性が悪い
次はホワイトカレーうどんにしてみる予定

303 :カレーなる名無しさん:2007/01/17(水) 14:20:41 .net
今日子供たち(好き嫌いが激しい)にホワイトカレーを食べさせるわけだけど
カレーだと云って食べさせるべきだろうか?
それともシチューだと云って食べさせるべきだろうか?

304 :カレーなる名無しさん:2007/01/17(水) 17:26:41 .net
>>303
カレーでもシチューでもその味を期待してたら裏切られる味だから、
何も言わずに食べさせるのがいいと思う。

305 :カレーなる名無しさん:2007/01/18(木) 00:55:47 .net
>>304
レスありがとう。結局事前にバレてしまったよ

食べた子供の反応
「カレーにするか、シチューにするか、どっちかにしてほしかった」

これから自分でも食べてみる

306 :カレーなる名無しさん:2007/01/19(金) 04:23:52 .net
>>299
それ、ワキガの臭いw

307 :カレーなる名無しさん:2007/01/20(土) 09:33:23 .net
これが激辛なら、旨いと思う

308 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 22:26:50 .net
ホワイトカレーエグゼプション

309 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 22:32:54 .net
6人家族だけど、7割方余って、捨てた。

310 :カレーなる名無しさん:2007/01/30(火) 08:43:29 .net
>>307
青唐辛子粉入れれば辛くなるよ

311 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 00:44:38 .net
レトルトの方食べたけど、ああこうゆう味かって分かったから
もう買わないと思う。
シチューにカレーをまぜたような味。
カレーが食べたい時に食べたらなんか不満足。

312 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 11:55:25 .net
箱裏の作り方に載っている材料以外にいろいろ入れたり一工夫する人は、
カレーの感覚で作るより、シチューの感覚で作った方がよさそう。
前回はカレーの感覚で作って失敗した。というか、食えなくはないけど、
中途半端な味と見た目になった。
今回はシチューの感覚で作ってみようと思ふ。

313 :カレーなる名無しさん:2007/02/18(日) 18:52:27 .net
捨てたとかモッタイナス。

どっかで食べたホワイトカレーを参考に、
ジャガイモ人参大きめ、しめじ入れて、
盛りつけ時に鶏唐揚げ入れて作ってみた。ウマー。

普通のカレーだと食後に胸焼けするけど、
なぜかそれもなかったし。


314 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 01:28:04 .net
これこの前食べたけどすごい不味かったよ。
というかカレーは無理に変化球狙わなくてもいいんじゃないかな…。

315 :カレーなる名無しさん:2007/02/23(金) 03:26:41 .net
マジうまい
マズいって言う人は色を気にし過ぎじゃない? もちろんメーカーは色にこだわったんだけどなw

316 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 19:48:50 .net
>>315
テメェの血は何色だ?

317 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 18:28:55 .net
ゲロまずカレー

318 :カレーなる名無しさん:2007/03/03(土) 09:10:11 .net
昨日食べたが不味い以外に言葉がみつからねぇorz

319 :カレーなる名無しさん:2007/03/25(日) 00:48:58 .net
うまいな

320 :カレーなる名無しさん:2007/03/31(土) 20:05:00 .net
肉の灰汁をとらなかったら灰色になったオエッ

321 :カレーなる名無しさん:2007/04/07(土) 10:34:38 .net
牛乳買い忘れたんだが、クリープかヨーグルトで代用できないだろうか?

322 :カレーなる名無しさん:2007/04/10(火) 23:01:59 .net
さっき食べてみてさ、ここへ不味いって書きに来たんだけど
やっぱり口に合わなかった人も多いか…
確かにカレーと思えば普通な味かも知れないが
色で損してるよ、このカレー

323 :カレーなる名無しさん:2007/04/13(金) 22:15:01 .net
普通にウマい
スパイスが効いてて

324 :カレーなる名無しさん:2007/08/12(日) 20:59:27 .net
(マッハgogoのメロディで)
まんこちんちん うんこちんちん
まんこちんちん う〜んこ

325 :カレーなる名無しさん:2007/08/13(月) 19:11:54 .net
カレーパウダーかけて食べた。
シチューだと思えば我慢できた。

326 :カレーなる名無しさん:2007/10/20(土) 19:14:24 .net
我が家ではみんな大好きなのに、ここでは不人気。
今日、食べたくて、買いに行ったけどスーパー四件とも
なかった。もう製造されてないのかな?

327 :カレーなる名無しさん:2007/10/20(土) 19:34:46 .net
九九Shopで売ってた

328 :カレーなる名無しさん:2007/10/20(土) 23:05:56 .net
>>327


329 :カレーなる名無しさん:2007/10/22(月) 17:45:07 .net
我が家はまさに今日食べます
前回案外いけるなと思い、A度目のチャレンジ。
美味しいよ〜とろけるチーズのせても旨いだろうな


330 :名無し募集中。。。:2007/10/27(土) 02:38:12 .net
ホワイトカレーなるものを初めて食べてみたけど
まずくないけど食欲がイマイチ湧いてこないな

331 :カレーなる名無しさん:2007/10/27(土) 17:18:21 .net
ルーを割りいれたとたんわきがの匂いが立ち込めた。
たぶんコリアンダーの香りだと思う。
食っててもわきが臭が鼻から抜けるので捨てた。

332 :カレーなる名無しさん:2008/03/09(日) 21:09:08 .net
スパイシーなシチューと思えばうまい!

おばちゃんが248円で買っていった。
99ショップで同じの買えるのにw

333 :カレーなる名無しさん:2008/03/09(日) 21:54:57 .net
普通にうまい

334 :カレーなる名無しさん:2008/03/10(月) 21:49:31 .net
一日置いたらさらに「ウマウマウマウゥー!!!!」

335 :カレーなる名無しさん:2008/03/15(土) 12:02:05 .net
昨日近所のスーパーに置いてあった
好きだったのにしばらく見なかったからすごい嬉しい!
…のでスレ探してみたら大不評で笑ったwww
好きなんだけどなぁ

336 :カレーなる名無しさん:2008/03/22(土) 02:49:33 .net
ずっと前に気になってて安くなるの待ってたらすっかり忘れてた。
99に売ってるのか!行ってみるよ!!

337 :カレーなる名無しさん:2008/03/22(土) 03:24:15 .net
そうだしまった
地元に99ないから今度近くに言った時買おうと思ってたのに、
そして今日近く行ったのに忘れてたorz

338 :カレーなる名無しさん:2008/03/22(土) 05:30:10 .net
シチューならあるけど・・・・99円ショップにもあるのかい?見たことないなあ。


339 :336:2008/03/25(火) 20:41:07 .net
大阪市在住ですが近所の99にありませんでした… orz

そのうち廃盤になりそうなこの商品、
今のうちにスーパーで買っておくほうがいいかもしれませんね。

340 :カレーなる名無しさん:2008/03/26(水) 18:56:52 .net
このシチューうまっ!!

341 :カレーなる名無しさん:2008/03/26(水) 20:16:05 .net
誰もが思っていて口にしなかった事を。


342 :カレーなる名無しさん:2008/04/09(水) 22:02:20 .net
>>339ですが、あれからホワイトかレーを探してますが
近所のスーパーにも置かれてません!
もう廃盤になりつつあるのかな…。
まだ食べたことない。一度は食べてみたかったのに。

343 :カレーなる名無しさん:2008/04/21(月) 20:52:56 .net
俺はホワイトカレー好きだよ
まろやかだけどスパイスがちゃんと効いてる
最初の一口は見た目と味に乖離があって変な感じだったけどね

てか他のレトルトカレーなんて着色料使ってるのばっかりだからな

344 :カレーなる名無しさん:2008/05/16(金) 19:33:31 .net
念願のホワイトカレー作って初めて食べた。うまかった。
3件に1件ぐらいの割合でしかスーパーにおいてなかった。
ダイエーで288円で購入!
レトルトのホワイトカレーも高いねえ。試すべきかどうか・・・

345 :カレーなる名無しさん:2008/05/16(金) 20:59:06 .net
99に売ってねー
いったいどこに売っとるんだー
食いたし

346 :カレーなる名無しさん:2008/05/21(水) 07:40:59 .net
99じゃ見たことないよ。
普通のスーパーでかえるよ。


347 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 21:00:12 .net
ホワイトカレー売り出しの頃は長期出張に出ていて自炊できなかった。
地元に帰って作ってみようと思ったら、どこのスーパーにも置いてないお・・・

348 :カレーなる名無しさん:2008/05/25(日) 04:56:07 .net
通販で買えますよ。
ttp://item.rakuten.co.jp/kenkocom/x401770h/

349 :カレーなる名無しさん:2008/05/31(土) 13:04:56 .net
透明の歯科矯正をしている私は普通のカレーだと器具がまっ黄色になるからこれじゃなきゃorz

350 :中山仁志:2008/06/29(日) 07:39:42 .net
中山仁志です。僕のこの皮膚は僕の心の醜さが表に現れたものです。
僕は人の陰口を言ったり聞いたりするのが大好きです。
なぜならば、人が陰口の対象になるように仕向けていれば、こんな皮膚の自分がターゲットにならずに済むからです。

こんな皮膚で生まれたらまともな人格が形成されるはずがないのです。
必ずどこかに陰を落としており、こういった形で表に現れてくるのです。

僕をじっくりと観察していて下さい。 必ずこの醜い皮膚通りの言動を始めます。

351 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 22:15:43 .net
    |ヽ、)                ,、
   .|                   ヽYノ
   /                     r''ヽ、.|
  /        ,.. -──- .、    `ー-ヽ|ヮ
 .| | /              \    .`|
 ヽ|/;| ‐-              \  .|
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ  |
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::  ノ
 i;;;/ / ̄ ヽi    r   _   ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠    ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::     <auの庭にようこそ。大麻栽培してます。
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;    
     ∧      | |  /;;;;       
       ` ̄ ̄ ̄ ̄´
♪プルルルプルルル シャブれるシャブれる
あの娘とこの娘と シャブれるシャブれる
大麻で3P シャブれるシャブれる
お縄に ぐっと つながれる〜
大野の人生 もうオワタ

352 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 09:58:50 .net
東海地方だけど、急にどこにも売ってない!
売り切れっていうんじゃなくて、今まであったお店数件、
どこさがしてももう数ヶ月、置いてないって状況です。
他の地域では定番として置いてあるの?




353 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 23:36:38 .net
京都だけど結構どのスーパーでも売ってる
今日はレトルトのを買ってきた

354 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 19:38:42 .net
>>352
おぉまったく同じ状況!
俺東京だけど突然販売してた店(コープとか西友とか地元のスーパー)から姿を消してしまって
あちこち探し回って今日ようやく見つけて2個買ってきたところ。
発売中止が近いかもしれないからもう少し後で買い込んでおこう。


355 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 02:13:37 .net
シチューライス
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1203670449/

356 :カレーなる名無しさん:2008/09/27(土) 09:02:25 .net
ヒャッホー

357 :カレーなる名無しさん:2008/12/25(木) 15:57:15 .net
今日はじめて食ったけど、正直マズい。

358 :カレーなる名無しさん:2009/01/20(火) 18:22:33 .net
ゲロ不味

359 :中山仁志:2009/02/22(日) 16:21:15 .net
俺 中山仁志は、陰口の御意見番のような立場に収まることによって自己の進出および保身を図る人間です。
毎回そうだとなんなので、そうではないふりを演じたりもしますが基本的人格に変わりはありません。

あなたの周辺に俺 中山仁志はいませんか?
そういう傾向を見せていませんか?
見せていたら、あなたのことも他所ではそのようにしているとお考え下さい。
あなたのことも他所ではネタにしている あなたのことも他所では売り渡している とお考え下さい。
中山仁志には警戒しましょう。

360 :カレーなる名無しさん:2009/06/28(日) 10:51:57 .net
>>357
>>358
味覚おかしいんじゃね!?

首都東京でも今年になって姿を消した
まぁ、日本人はカレーは黄色って馬鹿丸出しな固定観念持ってるからな。

361 :カレーなる名無しさん:2009/06/28(日) 12:16:50 .net
どこさがしてもない

好きなのになぁ〜

362 :カレーなる名無しさん:2009/08/04(火) 20:55:55 .net
岩槻にあったから買ってきたお(ヤオコーはなかったorz)

363 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 03:19:23 .net
京都だけどまだあるよ

364 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 03:49:20 .net
ネットで買い溜めてたのが残り2つになった

365 :カレーなる名無しさん:2009/09/28(月) 13:24:11 .net

【食文化】 製法は秘密“白いカレー” 

見た目はまるでシチュー 北海道・中標津の30店が提供
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1254025401/

366 :中山仁志:2009/12/07(月) 09:27:55 .net

俺 中山仁志に不審な点はありませんか?
ネットで告白しているような批評屋の傾向はありませんか?
気をつけましょう

俺を結婚式などに呼ぶと大変ですよ
必ず陰で批評のネタにしますよ

同僚の皆さん、俺 中山仁志に気をつけましょう
ご近所の皆さん、俺 中山仁志に気をつけましょう

367 :カレーなる名無しさん:2009/12/14(月) 17:03:41 .net
無理だった(^^:
なんだろあの物体X 女子も飲んでくれないよ

368 :カレーなる名無しさん:2009/12/16(水) 00:46:18 .net
自分は神戸だがどこに売ってますかねぇ
全然見つからないや・・・

369 :カレーなる名無しさん:2010/08/09(月) 12:45:30 .net
真っ白いルー「オホーツク流氷カレー」創作、売り出す(99/02/24)
 網走セントラルホテルのレストラングラングラシェは、
あばしりオホーツク流氷まつりに合わせて、
新メニュー「オホーツク流氷カレー」(一皿一、二〇〇円)を出し好評を得ている。
 真っ白なルー、大きく切られたホッキ、カニ、ホタテなどのオホーツク海の幸が乗ったカレーで、
白い冬のオホーツクを感じることができる。
味の方は、動物性の油を使用していないため、こくがある割には軽い感じに仕上がっている。
添え物には、従来のラッキョウの代わり、このカレーにあうようにと小玉ネギの酢漬けを出すというこだわり。
 メインとなる白いルーは牛乳がベースだが、その他の食材や調理法は「企業秘密」。
ただしルーに色が着かないよう、ソテーした玉ネギを最後に入れるとのこと。
 このカレーは、笠井紀良専務が昨年十一月から自ら包丁を握り、研究開発した。
以前から「網走の流氷をイメージしたメニューを商品化したい」と考えていた笠井専務は、
料理に関するさまざな専門書を読みあさった。
 「網走にはすし、カニなどはある。
しかし例えば名古屋のきしめんや根室のエスカロップ(洋風カツドン)など、ほかのまちと異なる食べ物が少ない。
こういう仕事をしていて、悔しいというより、何か使命感に似た気持ちで開発しようと思い立った」と話す。
 開発中は失敗の連続で、ルーを真っ白に保ったまま、カレーの味を出すのに苦心したという。
現場の高木雅康料理長も意欲的で、要望があれば客の好みにあわせて辛さを調節している。
 現在、このカレーは一日五食前後のオーダーがある。
「おいしいといって、何回も注文されたお客さまもいらっしゃいました」。
目標は年間一万食、一日平均三十食という。札幌の旅行代理店もこのカレーには注目している。
「いずれはパック旅行に組み込んでもらいたい」と笠井専務。「社内でチームをつくって、網走の代表料理を創作しています。
第二弾、第三弾と研究していきたい」と話した。
 最新情報として、網走市観光協会のインターネット上に掲載されている。
近く道内向けのレンタカー会社のパンフレットにも、網走の名物料理として掲載されることになった。
 限定していないので、いつでも食べることができる。

370 :カレーなる名無しさん:2010/10/16(土) 09:13:41 .net
そういや、そんなのあったなー

371 :カレーなる名無しさん:2011/05/08(日) 19:46:22.44 .net
ホワイトカレー買いたいんだけど近所で売ってない…
東京の大森周辺で取り扱ってる店があったら教えて下さい

372 :カレーなる名無しさん:2011/05/21(土) 01:02:18.89 .net
ここまで「バリウム」なし

373 :カレーなる名無しさん:2011/06/06(月) 18:39:50.15 .net
久しぶりに食べた。賞味期限2年切れたルウだけどうまかったよ。

374 :カレーなる名無しさん:2011/06/13(月) 22:14:17.80 .net
鈴木その子の白いカレーはスパイスが効いててなかなかの味だった

375 :カレーなる名無しさん:2011/07/10(日) 10:51:56.14 .net
カレーは歯が黄色くなるから、これはいいね

376 :カレーなる名無しさん:2012/07/22(日) 14:14:44.77 .net
ウン筋パンツ

377 :カレーなる名無しさん:2012/07/22(日) 19:56:58.40 .net
さて、そろそろ東大阪から引っ越しするか
こんな 部落に留まっているメリットはないね
クリームシチューも嫌いだしね



378 :カレーなる名無しさん:2012/09/01(土) 10:32:39.87 .net
創価死ね  


379 :カレーなる名無しさん:2012/09/01(土) 10:34:04.74 .net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


380 :カレーなる名無しさん:2013/05/02(木) 21:51:03.44 ID:qx5JICKd.net
もうネットにしかないのかな

381 :カレーなる名無しさん:2014/05/04(日) 21:42:01.10 ID:Gb4/I4fX.net
>>380 時代はレッドカレー、グレーカレーだからな。ブルーカレーももう王道か。

382 :カレーなる名無しさん:2015/02/19(木) 12:32:26.32 ID:MOSbNe1Pm
全国のラーメン・世界各国のカレーフェス開催中!!!モーレツ食品館
http://shop.moshimo.com/moretsushokuhin/

383 :カレーなる名無しさん:2015/05/19(火) 06:27:40.01 ID:qdgd0V6Z.net
http://housefoods.jp/products/catalog/pkg_1,083286.html?bk=cat_1,curry,roux,hwc.html

384 :カレーなる名無しさん:2015/05/19(火) 06:32:30.34 ID:???.net
最近 置いてる所 無いな

385 :カレーなる名無しさん:2015/11/09(月) 02:23:47.38 ID:AsmXOr+O.net
http://muneyake-blog.up.n.seesaa.net/muneyake-blog/image/IMG_2887.JPG?d=a1

総レス数 385
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★