2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーの市民 アルバ part2

1 :カレーなる名無しさん:2008/12/27(土) 09:47:47 .net
NYヤンキースの松井秀喜が通った店もあるカレーチェーンで
小松に本店のある、加賀カレーのアルバを語りましょう。

西宮市甲東園アルバ
http://alba.sakura.ne.jp/
加賀電子が展開するチェーン一覧
http://www.kgf-taxan.co.jp/alba/index.html
通販ページ
http://e-kgf.net/

2 :カレーなる名無しさん:2008/12/27(土) 09:48:34 .net
前スレ

カレーの市民 アルバ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/curry/1217476059/l50

3 :カレーなる名無しさん:2008/12/27(土) 11:17:21 .net
ゴジラ青春の味、松井秀喜が愛して止まない
金沢カレーブームの火付け役、きゃべつおかわり自由!
でお馴染みゴーゴーカレー
http://www.gogocurry.com/

みなさんのご愛顧により、不動の永久名誉スレ番55ゲット!

全国から選りすぐりの達人が集う品達「どんぶり五人衆品達」に登場!
http://www.shinatatsu.com/donburi/index.html

「カレーチェーン選手権」で史上初、「カツ」「ルー」「ご飯」完全3冠をついに達成!
http://www.gogocurry.com/media_020.html

客足の途絶えないゴーゴーカレーにメディアも大注目!
http://www.gogocurry.com/media.html

ゴーゴーカレーが全国にできれば、日本全体が元気になります!
あなたも一緒に日本を元気にしましょう!GO!GO!



4 :カレーなる名無しさん:2008/12/27(土) 11:34:16 .net
プロフィール

石川県金沢市出身。「“金沢カレー”で一躍有名店に」との思いは
同郷ヤンキース松井選手の活躍に刺激され「自分もカレーで世界を目指そう」と一念発起。
「すべてはお客様の元気のために!」のモットーをもつ“金沢カレー”ブームの火付け役。

ジャンル:カレー丼
席数:17席 お持ち帰りできます。 TEL.03-6277-1755

濃厚でドロッとした特製ルーとボリューム満点のカツ、そしてキャベツが入った“金沢カレー”。
55の工程を踏まえて、5時間じっくり煮込み、出来上がる。
米、肉、そして水に至るまで徹底してこだわり手間を惜しまない本格熟成カレーは一度食べたらクセになる一品。
http://www.shinatatsu.com/donburi/gogo.html

5 :カレーなる名無しさん:2008/12/27(土) 12:32:41 .net
今日初めて秋葉原店にいった。
カレーなの?ってまずさ
初めてだあんなの

6 :カレーなる名無しさん:2008/12/27(土) 18:19:18 .net
もうひとつの秋葉原店も売れてないよな
カレー頼んだら店員あたふたしてた・・・

7 :カレーなる名無しさん:2008/12/27(土) 20:54:16 .net
>>6
もうひとつの秋葉原店って何?

8 :カレーなる名無しさん:2008/12/27(土) 21:59:57 .net
うまい

9 :カレーなる名無しさん:2008/12/28(日) 05:11:56 .net
>>7

>>5>>6も55のこと。

10 :カレーなる名無しさん:2008/12/28(日) 05:17:51 .net
年始は営業してんの?

11 :カレーなる名無しさん:2008/12/31(水) 22:29:09 .net
秋葉原と横浜とでメニューも値段も違うのね

12 :カレーなる名無しさん:2008/12/31(水) 22:33:12 .net
洋食屋のカレーに風味を足したような味がする。


13 :カレーなる名無しさん:2008/12/31(水) 22:34:05 .net
あげや

14 :カレーなる名無しさん:2008/12/31(水) 23:55:37 .net
>>6
ランチ結構お得だしFAITH前の
不評店と違って明るい店なのに
誰か行ってやれよな・・・

15 :カレーなる名無しさん:2009/01/01(木) 11:08:43 .net
>>14
営業妨害と宣伝に来なければならないほど追い込まれているゴーゴーカレー乙

16 :カレーなる名無しさん:2009/01/01(木) 11:27:18 .net
アンチの妄想店話には付き合いきれんなw

17 :カレーなる名無しさん:2009/01/04(日) 15:03:57 .net
ルー1人前で390円は高すぎだろ

18 :カレーなる名無しさん:2009/01/04(日) 19:18:39 .net
横浜のWカツカレーがたまらん。
カツ2枚、ご飯大盛り、追加ルー付きでなんと1000円。


高けぇよw

19 :カレーなる名無しさん:2009/01/04(日) 22:30:57 .net
今度小松で食べる予定なんだけど満塁ホームランカレーはオススメ?

20 :カレーなる名無しさん:2009/01/04(日) 23:54:30 .net
あんたの腹次第

21 :カレーなる名無しさん:2009/01/05(月) 19:25:56 .net
チキンカツの方がお勧め

22 :カレーなる名無しさん:2009/01/08(木) 17:16:42 .net
チキンカツ食ってきた
なかなか旨かったけど、客俺一人だった

23 :カレーなる名無しさん:2009/01/11(日) 23:29:20 .net
チャンカレと同じくゴーゴーに完敗が確定した次スレから
確実に過疎るよな・・・
ageることすら躊躇してしまう

24 :カレーなる名無しさん:2009/01/15(木) 13:41:01 .net
横浜のアルバは高いわ...

熟成ビーフカレー(普)\550、(大)\650
カツカレー(普)\850、(大)\950
とろとろオムカレー(普)\800、(大)\950
ナスたっぷりチーズカレー(普)\830、(大)\930
ウィンナーカレー(普)\730、(大)\830
ホームランカレー(普)\1,000、(大)\1,100
クリームコロッケカレー(普)\800、(大)\900
ハンバーグカレー(普)\850、(大)\950
エビフライカレー(普)\930、(大)\1,030
タンドリーチキンカレー(普)\850、(大)\950

25 :カレーなる名無しさん:2009/01/15(木) 17:15:17 .net
横浜のカレーの市民アルバへ行ってきました。
http://imepita.jp/20090115/614430
カキフライカレー 880円
http://imepita.jp/20090115/615340

高い、美味しくない、ルーが少ない、がら空きなのに席を決められる、もう行かない…と言いながら2度目だが。

26 :カレーなる名無しさん:2009/01/15(木) 23:42:27 .net
どっかの高速のサービスエリアでメニューにあったと
思ったけど、最近見かけないな
辞めちゃったのか?

27 :カレーなる名無しさん:2009/01/16(金) 02:17:13 .net
結構まだ卸もやってるから意外といろんなところでくえる

28 :カレーなる名無しさん:2009/02/03(火) 22:28:55 .net
でも最近見かけないね、そう言うのって
飽きられたか?

29 :カレーなる名無しさん:2009/02/04(水) 23:13:58 .net
金沢カレーを名乗っている店の中では断トツの美味さだよな。
姑息な無料宣伝やってるどこぞの糞カレー(もどき)って何?ww

30 :カレーなる名無しさん:2009/02/05(木) 01:40:43 .net
いや、ここ金沢カレーですらないしw

31 :カレーなる名無しさん:2009/02/05(木) 08:03:36 .net
加賀カレーだから

32 :カレーなる名無しさん:2009/02/08(日) 18:23:40 .net
>>29
負けてんだから、ネガキャンは悪循環だよ。


33 :カレーなる名無しさん:2009/02/09(月) 00:36:47 .net
雑誌に午後が前年比売り上げ1.5倍になってるって書いてあったな
その差は広まるばかりだ
フリークスの金沢カレーって午後の味がするから、仕入れてるんだろね
アルバのカレーって店舗以外でどっか仕入れてるとこないの?

34 :カレーなる名無しさん:2009/02/09(月) 00:41:28 .net
あ、いけね

×広まる
○広がる

だな、スマンね

35 :カレーなる名無しさん:2009/02/09(月) 12:13:27 .net
フリークスはチャンカレじゃん

36 :カレーなる名無しさん:2009/02/09(月) 23:46:54 .net
そうかな?肉も細かかったし、午後みたいな気がしたけど
ちなみにスーパーフリークスね

37 :カレーなる名無しさん:2009/02/10(火) 00:33:52 .net
完全に過疎ったな・・・

38 :カレーなる名無しさん:2009/02/11(水) 04:05:19 .net
最近信者でてこないね

39 :カレーなる名無しさん:2009/02/11(水) 19:36:17 .net
カルミナンがうまい

40 :カレーなる名無しさん:2009/02/21(土) 19:40:33 .net
定期ageです。

41 :カレーなる名無しさん:2009/02/21(土) 22:43:49 .net
美味しいよね アルバ

42 :カレーなる名無しさん:2009/02/22(日) 11:05:35 .net
>>33
湯けむり屋敷和おんの湯

43 :カレーなる名無しさん:2009/02/22(日) 14:35:39 .net
たまに横浜ヨドバシのアルバに行ってる。
少し高いが、たまにしか行かないので気にしない。
味はまろやかでおいしいと思う。
何より、いつも空いているのが独り身にはたまらない・・・。

ただ閉店時間が周りの店と比べて早すぎる気がする。

44 :カレーなる名無しさん:2009/02/25(水) 23:40:13 .net
世界の午後鰈の方が美味いよねw

45 :カレーなる名無しさん:2009/02/26(木) 21:59:27 .net
>>43
そうそう、アルバだけいつも空いてるんだよな。

46 :カレーなる名無しさん:2009/02/28(土) 18:15:58 .net
>>6
やっとみつけた
カレーなんて誰も食べてなかったw

47 :カレーなる名無しさん:2009/03/15(日) 11:05:20 .net
定期ageです。

48 :カレーなる名無しさん:2009/03/16(月) 13:58:39 .net
もう逝くまいと心に誓ったが、またアルバへ逝ってしまった。
今度はわざわざ案内された隅っこの落ち着かない席ではなくてソファー席だったので、ゆったりすごせた。
http://imepita.jp/20090316/498220

カウンター席ではタバコが吸えるのでヨドバシの店員が多い。

49 :カレーなる名無しさん:2009/03/20(金) 00:04:54 .net
定期ageです。

50 :カレーなる名無しさん:2009/03/20(金) 01:55:48 .net
飲食店でタバコなんか吸うな!
タバコの煙ですべて台無しにされるんじゃ。
食べ終わったらさっさと店を出ろ!
迷惑なんじゃ。
わしはタバコの煙を吸いに店に来たんじゃないわい!
タバコ吸いは、さっさと肺がん喉頭がん心筋梗塞になって、●んでしまえ!

51 :カレーなる名無しさん:2009/03/22(日) 13:22:35 .net
横浜店に行った

夜8時半 禁煙席(テーブル席でくつろげるはず)が女性複数のキャーキャーうるさい声が
したんで、空いてる喫煙カウンター席にした。

カレー屋で騒いでるんじゃネエよ 

で、注文したのはホームランカレー1000円 
量が少なすぎて、そんな大食いでもないのにな
ココイチでライス200gハンバーグ&野菜カレーの方が良心的に思えるって
変だろ?

52 :カレーなる名無しさん:2009/03/22(日) 19:01:31 .net
ここ量少ないよね
本店行ったことあるやつ連れてったら
量の少なさにビックリしてた

53 :カレーなる名無しさん:2009/03/23(月) 18:31:11 .net
店によって若干値段が違う様子。
関西では兵庫県西宮市と、大阪府中央区に店があるのを知っているが、
大阪の方が高い。

独特の個性的なカレーですね。何か深みのある味というか…

54 :カレーなる名無しさん:2009/03/23(月) 21:11:12 .net
カレーソースが少なすぎて白飯の部分が多すぎorz

もっとたっぷり掛けても損しないだろ

55 :カレーなる名無しさん:2009/03/23(月) 21:29:00 .net
h ttp://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/6e/81/kahokukarika/folder/1066180/img_1066180_22053684_1?1231852150
石川の満塁ホームランはこんな感じ。


56 :カレーなる名無しさん:2009/03/23(月) 21:33:11 .net
カレー量が少なすぎる

57 :カレーなる名無しさん:2009/03/24(火) 18:08:04 .net
ルー食い過ぎ
あれで十分


58 :カレーなる名無しさん:2009/03/26(木) 22:39:26 .net
ルーが足りないに1票@横浜ヨドバシ店

59 :カレーなる名無しさん:2009/03/27(金) 20:23:28 .net
>>58
おれも1票

60 :カレーなる名無しさん:2009/03/29(日) 23:49:38 .net
禁煙の店増えてるのになんでここは
しないんだろうね
経営者が吸うからか?
完全分煙できないんであれば
吸わせないほうがいいのにねぇ

61 :カレーなる名無しさん:2009/03/30(月) 02:08:33 .net
ただでさえ過疎ってるのに、喫煙者締め出したらもっと客が減ると考えてるからじゃないのかな。

62 :カレーなる名無しさん:2009/03/31(火) 02:44:16 .net
そういや、おれも店員に「量が少ない」って言ったことあったわ

大盛り頼んだのに普通盛りみたいなのが来てキレたw



63 :カレーなる名無しさん:2009/04/06(月) 00:33:44 .net
定期ageです。

64 :カレーなる名無しさん:2009/04/09(木) 00:37:14 .net
定期ageです。

65 :カレーなる名無しさん:2009/04/10(金) 00:57:10 .net
定期ageです。

66 :カレーなる名無しさん:2009/04/10(金) 23:50:45 .net
定期ageです。

67 :カレーなる名無しさん:2009/04/11(土) 20:16:00 .net
定期ageです。

68 :カレーなる名無しさん:2009/04/11(土) 22:18:05 .net
このご時勢、カレーなんて外で食うもんでもないだろ。

って事なのか?
どのカレーチェーンも新規店がOPENしないんだけど・・・。

69 :カレーなる名無しさん:2009/04/12(日) 11:18:50 .net
秋葉に店が出来たらしいが
見つけられないのでゴーゴーで食べました
旨いなやっぱり

70 :カレーなる名無しさん:2009/04/12(日) 11:27:56 .net
ゴーゴーは見つけ易いね
アルバはコンビニの裏にあるのがよくないような…

71 :カレーなる名無しさん:2009/04/12(日) 21:23:27 .net
定期ageです。

72 :カレーなる名無しさん:2009/04/12(日) 21:51:38 .net
糞スレを上げるな!

73 :カレーなる名無しさん:2009/04/13(月) 06:11:02 .net
鳴和アルバはともかく、小松も間明も目立たない店舗でしょ?
社長の方針で積極的に一見のお客を呼び込まないんだって。
広告などで費用を使った上に一時的に客数が増えても質の低下を招く上に、
安定した売り上げが読みにくくなるんだそうな。
一見のお客は回転が悪い傾向があって、特に家族連れや若い女性は、
食べるのが遅かったり食べ終わってもなかなか出て行かなかったりして困るんだと。
現状で常連が新規を呼んできたりして、増えたり減ったりして安定しながら居るのがいいんだと。


74 :カレーなる名無しさん:2009/04/13(月) 06:26:24 .net
ならば安易に東京大阪に進出するなと...

75 :カレーなる名無しさん:2009/04/13(月) 06:26:26 .net
質…だと…?

なるほどあの値段設定は自信の現れだったか

76 :カレーなる名無しさん:2009/04/13(月) 06:30:22 .net
客のほうの質でしょw

77 :カレーなる名無しさん:2009/04/13(月) 06:32:39 .net
北陸:安い、量も選べる
関東:量が少ないまま値段を持ち上げたw

78 :カレーなる名無しさん:2009/04/13(月) 10:47:55 .net
>>74
本店と鳴和以外は直営じゃないので、フランチャイズの営業は当てはまらない。
本店・鳴和と間明があてはまる。

79 :カレーなる名無しさん:2009/04/13(月) 21:13:15 .net
金沢だとチャンカレに負けるからだろ。見栄張るなよw

80 :カレーなる名無しさん:2009/04/14(火) 00:20:17 .net
定期ageです。

81 :カレーなる名無しさん:2009/04/14(火) 06:18:54 .net
安定方針で店舗維持が困難になっては本末転倒だとおもうけどね
値段吊り上げてエリート育成ですか

82 :カレーなる名無しさん:2009/04/14(火) 09:49:39 .net
どこの店舗維持が大変なの?

83 :カレーなる名無しさん:2009/04/15(水) 10:45:06 .net
>>82
嘘つきは都合悪くなると答えない

84 :カレーなる名無しさん:2009/04/15(水) 16:38:17 .net
秋葉原は平日行こうが休日行こうが昼時だろうがガラガラだけど
大丈夫なのか…?

85 :カレーなる名無しさん:2009/04/15(水) 20:46:14 .net
84

86 :カレーなる名無しさん:2009/04/15(水) 20:47:08 .net
>>84 
>>78

87 :カレーなる名無しさん:2009/04/15(水) 21:20:01 .net
なんでこんなにカレーソースをケチってるの?
白飯が余っちゃうよ ホームランカレー@横浜
量も少ないし



88 :カレーなる名無しさん:2009/04/15(水) 23:14:27 .net
ホームラン頼むならWカツにしたほうが良いかもな
カツ2枚ご飯大盛りソース2倍だから

89 :カレーなる名無しさん:2009/04/16(木) 12:54:20 .net
俺はアルバでソースが少ないと思った事はない@石川

90 :カレーなる名無しさん:2009/04/16(木) 13:17:39 .net
いいないな、本場は安くてカレーも多くて...@横浜

91 :カレーなる名無しさん:2009/04/16(木) 16:09:55 .net
横浜の盛りがどんなもんなのか分からんが、石川で自分は少ないと感じた事はない。


92 :カレーなる名無しさん:2009/04/17(金) 06:28:39 .net
>>91
横浜においで!

腹立つから
立地がいいけど、空いてるよ。近隣店舗は混んでるけど

93 :カレーなる名無しさん:2009/04/17(金) 19:31:12 .net
>>88
Wカツ食った
食っててイヤになってきた

94 :カレーなる名無しさん:2009/04/17(金) 21:07:25 .net
>>93 お前が悪いw

95 :カレーなる名無しさん:2009/04/18(土) 23:44:54 .net
定期ageです。

96 :カレーなる名無しさん:2009/04/19(日) 00:15:54 .net
カンブリア宮殿に出るっぽいぞ?

97 :カレーなる名無しさん:2009/04/19(日) 10:48:20 .net
>>96
電子部品会社がご当地カレーの東京・大阪進出をやっているという点では
”社員に任せる”というのは当たっているだろうが...

98 :カレーなる名無しさん:2009/04/20(月) 03:04:48 .net
定期ageです。

99 :カレーなる名無しさん:2009/04/20(月) 15:38:00 .net
そう言えば秋葉に出来たんだね
何時もガラガラだけど美味しいの?

100 :カレーなる名無しさん:2009/04/20(月) 23:12:03 .net
Wカツカレー

1枚はほどほどの厚さで、もう一枚は薄っぺらいのだった

101 :カレーなる名無しさん:2009/04/21(火) 12:10:36 .net
揚げ物は食べないんで
カレーの味は何系なの
ご飯は何使ってるの

102 :カレーなる名無しさん:2009/04/21(火) 15:08:17 .net
加賀カレー系

うるち米と水

103 :カレーなる名無しさん:2009/04/21(火) 15:38:36 .net
加賀ヒカリ

104 :カレーなる名無しさん:2009/04/21(火) 17:37:08 .net
定期ageです。

105 :カレーなる名無しさん:2009/04/22(水) 19:24:56 .net
加賀電子w

106 :カレーなる名無しさん:2009/04/25(土) 20:42:52 .net
定期ageです。

107 :カレーなる名無しさん:2009/04/26(日) 02:04:26 .net
味は結構好きだけど、量が少ないわ



108 :カレーなる名無しさん:2009/04/26(日) 09:21:39 .net
>>99
味は悪くないんだけどね。
量が少なくて、カレーが出て来る迄が長いから。


109 :カレーなる名無しさん:2009/04/26(日) 11:35:43 .net
定期ageです。

110 :カレーなる名無しさん:2009/04/26(日) 13:24:40 .net
>>99 味は普通の日本的カレー。ちょっとカレーを焦がした感じ。(良い意味でね)

これも良い意味で言うんだけど、トッピングもごく普通、と言うよりありきたり過ぎる感じ。
もし自分がああいう店を出したら色々チャレンジングなメニューを試したくなるところだけど、
あそこまで「普通のカレー」で商売しようとするのはある意味すげーと思う。
メジャーな繁華街に出店かけてるからにはやる気が無いってわけじゃないんだろうし...

そんな「食べたきゃ家で同じの作ればいいじゃん。」って感じの味なので、
繁華街で周囲の飲食店が大行列で劇混みしてる時も、
ご指摘の通りここだけはガラガラなので重宝する。
ある意味すごいボランティア精神だと思うけど、逆にうがった見方をすると、
「繁華街に出店して、客が全然いなくても儲けが出るようなカレーを出してるのか?」とも思う。

後、誰も指摘していないので、俺しか気にしていないのかもしれないけど、
金物の食器で出てくるのが評価を2割ほど下げてる気がする。
陶器の器にすればもう少し客が入るかも...まぁ味はその程度だと思う。

111 :カレーなる名無しさん:2009/04/26(日) 15:12:08 .net
糊のようなカレーソース

112 :カレーなる名無しさん:2009/04/27(月) 12:37:37 .net
味は美味しいほうだとは思うが俺には高い
味と量と値段のバランスがおかしい

113 :カレーなる名無しさん:2009/04/28(火) 00:39:47 .net
定期ageです。

114 :カレーなる名無しさん:2009/04/28(火) 13:36:16 .net
定期ageです。

115 :カレーなる名無しさん:2009/04/29(水) 18:01:08 .net
定期ageです。

116 :カレーなる名無しさん:2009/05/01(金) 10:59:49 .net
定期ageです。

117 :カレーなる名無しさん:2009/05/02(土) 15:53:55 .net
定期ageです。

118 :カレーなる名無しさん:2009/05/03(日) 00:30:49 .net
ageても、誰も書き込まんな。



119 :カレーなる名無しさん:2009/05/03(日) 09:58:37 .net
石川郷土民は里帰り中だからな

120 :カレーなる名無しさん:2009/05/03(日) 21:43:46 .net
アルバ休みだもん

121 :カレーなる名無しさん:2009/05/03(日) 23:28:27 .net
定期ageです。

122 :カレーなる名無しさん:2009/05/04(月) 22:12:16 .net
アキバ店は相変わらず営業中。
感謝セールでカツカレー650円也。

123 :カレーなる名無しさん:2009/05/04(月) 23:50:35 .net
定期ageです。

124 :カレーなる名無しさん:2009/05/05(火) 15:46:36 .net
横浜店、以前は酒の肴が結構揃ってたので、仕事帰りによく寄っていたけど、
あつまみメニューなくなっちゃんたんだよなぁ。

125 :カレーなる名無しさん:2009/05/05(火) 17:15:47 .net
小松の旧8号、南部中の並びにアルバを発見。
もう工事は終わってるように見えたけど、そろそろオープンかな。

126 :カレーなる名無しさん:2009/05/06(水) 17:40:44 .net
初めて入りました。秋葉店。
おいしいカレーを作るのは難しいだろうが、おいしくないカレーを作るのはもっと難しいだろう、とこれまで思ってましたが、

なんでこんなにまずいんだ?

店の中きったねえし。

ガラガラで客もいないのに、何で前の客の食い散らかした皿をずっと出しっぱなしなんだ?


加賀電子だからかなあ?

127 :カレーなる名無しさん:2009/05/06(水) 20:35:47 .net
>>126
ひでえww


128 :カレーなる名無しさん:2009/05/06(水) 22:04:39 .net
定期ageです。

129 :カレーなる名無しさん:2009/05/06(水) 23:12:50 .net
>>126
俺も最初はそう思ったけど
4〜5回食ったら「コレ、うまいのかな?」と思うようになった。

そもそもアキバ店のオープン直後は、おばさんウェイトレスが
必死で入り口で呼び込みやっていたり、いろんなネットニュースでも
オムカリー中心にレビューしていたから、
ついつい何回か入っているうちに、次第に味が分かるようになった。

今はあのおばさんも居なくなって(やっぱりクビ?)
店員は誰も呼び込みすらしていないから、いつも店内寂しいよな・・・。

130 :カレーなる名無しさん:2009/05/08(金) 23:30:15 .net
定期ageです。

131 :カレーなる名無しさん:2009/05/09(土) 00:02:30 .net
Wカツ 1枚は普通としてもう1枚は薄すぎだろ

132 :カレーなる名無しさん:2009/05/09(土) 22:46:40 .net
定期ageです。

133 :カレーなる名無しさん:2009/05/10(日) 03:19:00 .net
アキバ店行ってみるか…
場所どの辺? 午後カレーから近い?

134 :カレーなる名無しさん:2009/05/10(日) 08:20:25 .net
Faithの向かい

でもやめときな。機嫌悪くなるぞ。
日高屋のラーメンのほうがはるかにまし。

135 :カレーなる名無しさん:2009/05/10(日) 11:24:09 .net
いきなりレス増えててワロタ。本当に石川県民しかいないんだな。

136 :カレーなる名無しさん:2009/05/10(日) 11:47:27 .net
>>134
忠告ありがと
さっき発見した。ガラガラだたw
ヨドバシで涼しんでから650円カツカレーに突撃するか…

137 :カレーなる名無しさん:2009/05/10(日) 13:04:29 .net
もう一つのアキバ店のほうが好きだな
店舗明るし
ちょっと手際悪いけど普通に食べられる
見つけられたらの話だけど

>ヨドバシで涼しんでから

ちょっw

138 :カレーなる名無しさん:2009/05/10(日) 15:53:04 .net
やっぱ金沢カレーって特異すぎて、coco壱とかの方が万人受けしやすいのかね?

139 :カレーなる名無しさん:2009/05/10(日) 17:48:55 .net
昼時にアキバの食べたけど…言われるほど悪くなかった。カツはイマイチかな。
午後カレー行くよりは空いてるから入りやすいし
キャベツがしなってるから食べやすかったw クレイモアの15巻読み終えられたしw

違う店舗も見つけてみたいのぉ

140 :カレーなる名無しさん:2009/05/11(月) 22:17:47 .net
かつて三田で、並んでまで食べた二郎がクソマズかったように、食文化も違うんだろうな。
あの時はつくづくそう感じた。

石川関連のネットを眺めてる感じでは、
チャンカレー>ゴーゴー>アルバ・・・・・・・・・・cocoみたいな。
俺はどれも美味いと思うけど、やっぱ社長がいるアルバ本店かな。
近所のcocoは、前回は何年前に食べたか覚えてないw

141 :カレーなる名無しさん:2009/05/11(月) 23:41:54 .net
>>138
値段高いのはここいちと同レベルとして、
カレーソースの少なさは、ココイチに勝ってるよな



142 :カレーなる名無しさん:2009/05/11(月) 23:49:57 .net
定期ageです。

143 :カレーなる名無しさん:2009/05/12(火) 22:16:41 .net
人気ないね

144 :カレーなる名無しさん:2009/05/13(水) 01:51:22 .net
定期ageです。

145 :カレーなる名無しさん:2009/05/14(木) 11:50:41 .net
しまった!間違えてゴーゴーカレーに入っちゃった。

146 :カレーなる名無しさん:2009/05/14(木) 13:01:40 .net
>>145
あれ苦いよね

147 :カレーなる名無しさん:2009/05/15(金) 01:52:17 .net
アルバはカレー自体はおいしいけどあげものがしょっぼw

148 :カレーなる名無しさん:2009/05/15(金) 02:00:34 .net
カレーを食べることは科学的にも脳に良いことが判明している
http://www7b.biglobe.ne.jp/~tiki/newpage385.html

149 :カレーなる名無しさん:2009/05/15(金) 06:44:36 .net
go-go-はウスターソース味のルーだった

150 :カレーなる名無しさん:2009/05/16(土) 20:20:40 .net
定期ageです。

151 :カレーなる名無しさん:2009/05/17(日) 09:01:35 .net
定期ageです。

152 :カレーなる名無しさん:2009/05/18(月) 01:10:01 .net
定期ageです。

153 :カレーなる名無しさん:2009/05/19(火) 22:03:03 .net
定期ageです。

154 :カレーなる名無しさん:2009/05/21(木) 15:56:41 .net
間明のおっちゃん元気かぁ〜?

155 :カレーなる名無しさん:2009/05/22(金) 09:25:36 .net
定期ageです。

156 :カレーなる名無しさん:2009/05/22(金) 10:33:23 .net
同じアルバでも店によって味が違うらしい

157 :カレーなる名無しさん:2009/05/23(土) 10:06:18 .net
秋葉原店、一周年記念でカツカレー100円引きだったから入ってみた。
カツコロっていうクリームコロッケ付き(3個だったかな)のを食べたが、カツ柔らけえ。うまい。
でもクリームコロッケはベシャメルのみって感じなのでむしろ要らない。まずくはないがうまくもない。

158 :カレーなる名無しさん:2009/05/23(土) 11:53:43 .net
西宮のアルバは味の素っていうのかな?
化学調味料の味が濃くて舌に残る

159 :カレーなる名無しさん:2009/05/23(土) 13:49:08 .net
通常の調味料と化学調味料がどんなふうに違って感じるか教えて欲しい。

160 :カレーなる名無しさん:2009/05/23(土) 21:05:00 .net
定期ageです。

161 :カレーなる名無しさん:2009/05/24(日) 18:07:40 .net
正直、どこぞの金沢カレーと野々市カレーの店と比べたら、ホントに安心できるよなー!

てきさす、三休庵、シャルマ、しえすたとアルバがあれば差し当たって他はいらないかも。

162 :カレーなる名無しさん:2009/05/24(日) 20:22:11 .net
定期ageです。

163 :カレーなる名無しさん:2009/05/24(日) 22:26:13 .net
関東の人は、早めに食べておいた方がいいよ
お店空いてるからゆっくり食えるよ

164 :カレーなる名無しさん:2009/05/25(月) 17:31:09 .net
定期ageです

165 :カレーなる名無しさん:2009/05/26(火) 01:05:28 .net
>関東の人は、早めに食べておいた方がいいよ

なんで?
何かあるの?

166 :カレーなる名無しさん:2009/05/26(火) 21:02:32 .net
>>165
お店空いてるからゆっくり食えるよ


167 :カレーなる名無しさん:2009/05/27(水) 00:03:55 .net
定期ageです

168 :カレーなる名無しさん:2009/05/27(水) 23:04:02 .net
スレも過疎ってるねw

169 :カレーなる名無しさん:2009/05/28(木) 21:27:51 .net
印西で食いました。

もう永久に食いません

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/05/29(金) 18:44:39 .net
何気にカレー激戦区な秋葉原
しかしどこも大して美味くない

171 :カレーなる名無しさん:2009/06/03(水) 03:44:40 .net
決してまずくは無いんだが・・なんか地味なんだよな

172 :カレーなる名無しさん:2009/06/04(木) 07:45:02 .net
派手な宣伝やって不人気なあそこより全然いいよ

173 :カレーなる名無しさん:2009/06/04(木) 09:49:58 .net
まずくはないがカレーソースケチりすぎ

174 :カレーなる名無しさん:2009/06/04(木) 15:40:09 .net
チャムカレよかマシ

175 :カレーなる名無しさん:2009/06/05(金) 22:48:27 .net
まずくはないが食器ケチりすぎ、
皿が軽くてスプーンをライスに挿すだけで動いてしまう

176 :カレーなる名無しさん:2009/06/06(土) 11:29:42 .net
他店工作員乙

177 :カレーなる名無しさん:2009/06/07(日) 07:58:15 .net
>>175
片手で食べるおまえの方がどうかと思うよ
反対の手でおさえりゃいいだけの話なのに
なんでもかんでも叩きゃいいっつうもんでもねえぞ

178 :カレーなる名無しさん:2009/06/07(日) 10:07:34 .net
量ケチリすぎ

179 :カレーなる名無しさん:2009/06/07(日) 18:09:06 .net
あれで量が足りないなんてどんだけ食う気だよ。
そこらのB級カレー屋でも遜色ない量だぞ。
普通の人にはボリューム満点なレベルだ。

180 :カレーなる名無しさん:2009/06/07(日) 18:45:26 .net
某店工作員(おそらく中の人?)だから相手にするだけ無駄かと

181 :カレーなる名無しさん:2009/06/07(日) 20:54:55 .net
根拠のない推論も無駄だな。

182 :カレーなる名無しさん:2009/06/07(日) 21:47:45 .net
>>179
ルーの量だよ。ケチりすぎてごはんとのバランスが合ってないんだよ

183 :カレーなる名無しさん:2009/06/07(日) 21:56:52 .net
ルーww
カレーソースの事をルーとかw

184 :カレーなる名無しさん:2009/06/07(日) 23:45:31 .net
ツマンネ

185 :カレーなる名無しさん:2009/06/08(月) 18:11:10 .net
>>182
俺はそうは思わない。
だからケチってるとは思わない。

186 :カレーなる名無しさん:2009/06/08(月) 20:29:16 .net
横浜は、めちゃ少ないよ

187 :カレーなる名無しさん:2009/06/11(木) 19:22:15 .net
アキバ店がんがれ

188 :カレーなる名無しさん:2009/06/14(日) 14:05:42 .net
食器だの量だのに不満を言ってる奴は、味には満足してるってことかw

189 :カレーなる名無しさん:2009/06/15(月) 07:14:02 .net
本店て定食あるんやね!
びっくりした!

190 :カレーなる名無しさん:2009/06/16(火) 13:57:38 .net
定期ageです

191 :カレーなる名無しさん:2009/06/16(火) 23:34:22 .net
>>188
俺の場合、午後と既知の味が嫌いなのは確か、志士と此処一は好き。

あと万模酢も味は良い。
しかし店が狭く、さらにカウンターも圧迫感があってくつろぎ難い。

192 :カレーなる名無しさん:2009/06/17(水) 20:01:28 .net
リトルスプーンのほうが旨い

193 :カレーなる名無しさん:2009/06/20(土) 16:01:01 .net
まんてんに勝るカレーなし

194 :カレーなる名無しさん:2009/06/21(日) 14:44:43 .net
定期ageです

195 :カレーなる名無しさん:2009/06/24(水) 23:40:41 .net
定期ageです

196 :カレーなる名無しさん:2009/07/01(水) 01:29:06 .net
定期ageです

197 :カレーなる名無しさん:2009/07/01(水) 21:40:18 .net
チャンピオンやゴーゴーのスレッドに比べたら過疎ってるけれど平和だな

198 :カレーなる名無しさん:2009/07/04(土) 00:13:56 .net
定期ageです

199 :カレーなる名無しさん:2009/07/04(土) 15:33:41 .net
定期ageです

200 :カレーなる名無しさん:2009/07/04(土) 15:36:16 .net
南鮮のココイチ
http://2ch.site90.net/chosun.jpg


201 :カレーなる名無しさん:2009/07/05(日) 23:59:47 .net
定期ageです

202 :カレーなる名無しさん:2009/07/06(月) 23:23:38 .net
今月から顧客倍増?
ttp://www.taxan.co.jp/news/pdf/09.02.12-5.pdf

203 :カレーなる名無しさん:2009/07/07(火) 01:18:01 .net
定期ageです。

204 :カレーなる名無しさん:2009/07/08(水) 00:28:29 .net
定期ageです

205 :カレーなる名無しさん:2009/07/08(水) 07:59:59 .net
はいありがとーーー

206 :カレーなる名無しさん:2009/07/09(木) 09:46:01 .net
公明党ポスター貼りまくりな鳴和のアルバは創価学会信者かな
与党から転げ落ちる腹いせに風俗・文化締め付けをねじ込もうとする
創価信者に金を落とす奴は日本人の敵


207 :カレーなる名無しさん:2009/07/09(木) 19:19:58 .net
そんなの貼ってあった?
気付かなかったけど

208 :カレーなる名無しさん:2009/07/12(日) 01:52:42 .net
公明党ポスターが貼ってあったとしても
アルバの旨さは変わらんからな
そこのところアンチは全然分かってない

209 :カレーなる名無しさん:2009/07/14(火) 11:43:58 .net
定期ageです

210 :カレーなる名無しさん:2009/07/17(金) 21:35:05 .net
アルバの味はどうでもいいが
公明党のポスターは嫌だな

211 :カレーなる名無しさん:2009/07/19(日) 05:31:30 .net
たしかに公明党のポスターは嫌だけど

アルバの味がどうでもいいことはないだろー




このまえ粟津店行ってきたけどメニューはカレーのみやったよ
正直、スパとかサラダ、定食を出す余裕はなさそうだったので
それについては残念だが諦める

212 :カレーなる名無しさん:2009/07/19(日) 09:40:31 .net
公明党のポスターなんて街に出ればどこでも貼ってあるだろアホか

213 :カレーなる名無しさん:2009/07/19(日) 10:16:03 .net
>>212
>公明党のポスターなんて街に出ればどこでも貼ってある

石川県ではそんなにたくさん貼られているのか?

214 :カレーなる名無しさん:2009/07/19(日) 12:05:29 .net
自民党や公明党のポスターが貼ってある店に入りたいなって思う人ってどのくらいいるのかなあ

215 :カレーなる名無しさん:2009/07/19(日) 20:55:15 .net
公明ポスター貼ってあったら

始終「ああ、この店層化なんだ…」って思いながら食事しなきゃならんだろ

216 :カレーなる名無しさん:2009/07/19(日) 21:12:22 .net
気にしすぎでは?

217 :カレーなる名無しさん:2009/07/20(月) 00:49:30 .net
公明党ポスターが貼ってあったとしても
アルバの旨さは変わらんからな
そこのところアンチは全然分かってない

218 :カレーなる名無しさん:2009/07/20(月) 16:01:54 .net
>>217
> 公明党ポスターが貼ってあったとしても
味どころか、そんな店には入りたくない人がいてもおかしくないだろう

> アルバの旨さは変わらんからな
旨い不味いはスレの中でみんなで意見する事だろ?
誰が旨いって決めたんだよ?麻生総理か?

> そこのところアンチは全然分かってない
わかってないのはあんただよ。
ボケナス。

219 :カレーなる名無しさん:2009/07/20(月) 22:41:18 .net
松井秀喜が入ったカレー屋
松井秀喜が入った立ち食いそば屋
松井秀喜が入ったラーメン屋
松井秀喜が入った公衆便所
松井秀喜がはまった下水溝
松井秀喜が踏んだ犬のウンコ

220 :カレーなる名無しさん:2009/07/20(月) 23:15:55 .net
荒らしうっぜ

221 :カレーなる名無しさん:2009/07/20(月) 23:46:23 .net
松井秀喜が入ったソープ
松井秀喜が入ったピンサロ
松井秀喜が入ったイメクラ
松井秀喜が拾ったエロ本
松井秀喜が抜いた部室
松井秀喜が踏んだ人のウンコ

222 :カレーなる名無しさん:2009/07/21(火) 22:22:18 .net
松井秀喜が丸めた鼻糞
松井秀喜が鼻をかんだチリ紙
松井秀喜が三日間穿いたパンツ
松井秀喜がウンコした便器
松井秀喜がケツ拭いた便所紙
松井秀喜が通ったカレーのアルバ

223 :カレーなる名無しさん:2009/07/21(火) 22:26:13 .net
アルバってすっげ

224 :カレーなる名無しさん:2009/07/22(水) 20:01:52 .net
次「レス」テンプレ

松井秀喜が
松井秀喜が
松井秀喜が
松井秀喜が
松井秀喜が
松井秀喜が


225 :カレーなる名無しさん:2009/07/22(水) 22:33:44 .net
松井の実家の近所にカレー屋が一軒しかなかったって事だろ?
田舎だし

226 :カレーなる名無しさん:2009/07/22(水) 23:23:33 .net
他店工作員が嫉妬しまくりんぐ

227 :カレーなる名無しさん:2009/07/23(木) 08:23:33 .net
>>226
>>224のテンプレ使えよwww

228 :カレーなる名無しさん:2009/07/23(木) 08:38:19 .net
>>226
> 他店工作員が嫉妬しまくりんぐ

他店の工作員なんていると思うか?
ど田舎の石川県だぞ
脳味噌に虫でも湧いたのか?

229 :カレーなる名無しさん:2009/07/23(木) 17:33:22 .net
アルバ旨いよアルバ

230 :カレーなる名無しさん:2009/07/23(木) 17:42:58 .net
焚きつけるなよw

231 :カレーなる名無しさん:2009/07/24(金) 00:30:24 .net
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

232 :カレーなる名無しさん:2009/07/24(金) 01:30:24 .net
ここにもハエが湧いたかw
いつもの自演店舗スレにも帰れなくなったのか

233 :カレーなる名無しさん:2009/07/24(金) 20:24:58 .net
松井云々よりゴキブリを何とかしてくれないと行く気になれない
カウンター下の雑誌の中はゴキブリの巣
重なってる雑誌を一冊とろうとしたら指に何匹もゴキブリが触れて、びっくりして手を引っ込めたら
雑誌が束で落ちた。床を走り回るゴキブリの達。
店が綺麗になったら教えてくれ

234 :カレーなる名無しさん:2009/07/24(金) 20:41:51 .net
ゴキブリ云々より松井を何とかしてくれないと行く気になれない
カウンター下の雑誌の中は松井の巣
重なってる雑誌を一冊とろうとしたら指に何人もの松井が触れて、びっくりして手を引っ込めたら
雑誌が束で落ちた。床を走り回る松井達。

235 :カレーなる名無しさん:2009/07/24(金) 21:14:56 .net
粘着質な荒らし超うっぜーし

みっともない真似は止めて自分の巣レに帰れよ

236 :カレーなる名無しさん:2009/07/24(金) 21:44:11 .net
荒らし云々より松井を何とかしてくれないと行く気になれない
カウンター下の雑誌の中は松井の巣
重なってる雑誌を一冊とろうとしたら指に何人もの松井が触れて、びっくりして手を引っ込めたら
雑誌が束で落ちた。床を走り回る松井達。

237 :カレーなる名無しさん:2009/07/24(金) 21:49:11 .net
ゴジラ青春の味、松井秀喜が愛して止まない
金沢カレーブームの火付け役、きゃべつおかわり自由!
でお馴染みゴーゴーカレー

238 :カレーなる名無しさん:2009/07/24(金) 22:02:36 .net
おいしいカレーを作るのは難しいだろうが、おいしくないカレーを作るのはもっと難しいだろう、とこれまで思ってましたが、なんでこんなにまずいんだ?
店の中きったねえし。
ガラガラで客もいないのに、何で前の客の食い散らかした皿をずっと出しっぱなしなんだ?

239 :カレーなる名無しさん:2009/07/24(金) 22:26:30 .net
カレーを不味くするのは至難の業だろ
どうしたら不味くなるかレシピよろ

240 :カレーなる名無しさん:2009/07/24(金) 22:31:21 .net
ラードで固める

241 :カレーなる名無しさん:2009/07/24(金) 22:34:12 .net
アルバ旨いよアルバ

242 :カレーなる名無しさん:2009/07/24(金) 22:38:59 .net
旨い不味いの云々より松井を何とかしてくれないと行く気になれない
カウンター下の雑誌の中は松井の巣
重なってる雑誌を一冊とろうとしたら指に何人もの松井が触れて、びっくりして手を引っ込めたら
雑誌が束で落ちた。床を走り回る松井達。

243 :カレーなる名無しさん:2009/07/24(金) 22:59:00 .net
松井秀喜が入ったカレー屋
松井秀喜が入った立ち食いそば屋
松井秀喜が入ったラーメン屋
松井秀喜が入った公衆便所
松井秀喜がはまった下水溝
松井秀喜が踏んだ犬のウンコ
松井秀喜が入ったソープ
松井秀喜が入ったピンサロ
松井秀喜が入ったイメクラ
松井秀喜が拾ったエロ本
松井秀喜が抜いた部室
松井秀喜が踏んだ人のウンコ
松井秀喜が丸めた鼻糞
松井秀喜が鼻をかんだチリ紙
松井秀喜が三日間穿いたパンツ
松井秀喜がウンコした便器
松井秀喜がケツ拭いた便所紙
松井秀喜が通ったカレーのアルバ

244 :カレーなる名無しさん:2009/07/25(土) 23:39:55 .net
鳴ルバと敵刺すと三休があれば後はいらねーかも

245 :カレーなる名無しさん:2009/07/26(日) 00:13:27 .net
【科学】道路に軍手が落ちているワケ、名城大研究チームが突き止める[09/07/24]

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1225537555/


246 :カレーなる名無しさん:2009/07/28(火) 13:36:57 .net
ゴーゴーヲタが哀れww

247 :カレーなる名無しさん:2009/07/28(火) 23:25:36 .net
池沼か他店工作員かしらんがキモ杉

248 :カレーなる名無しさん:2009/07/29(水) 02:17:25 .net
アルバ旨いよアルバ

249 :カレーなる名無しさん:2009/07/29(水) 19:50:29 .net
かたいよ

250 :カレーなる名無しさん:2009/07/29(水) 20:18:36 .net
も前ら焚きつ厳禁っ!w

251 :カレーなる名無しさん:2009/07/29(水) 20:30:34 .net
今、>>1から「まずい」をgrepしたら1067安打
まだレスが200番台だから3000本安打余裕で達成できるぞ

アルバ旨いよアルバ

252 :カレーなる名無しさん:2009/07/29(水) 20:52:32 .net
っつーかアルバって旨いかねぇ?
アキバで一回食ってもういいやと思った
本音で・・・

253 :カレーなる名無しさん:2009/07/29(水) 22:02:05 .net
ダラはどっかいけ

254 :カレーなる名無しさん:2009/07/29(水) 22:08:32 .net
メンヘラかボダだなコイツは

255 :カレーなる名無しさん:2009/07/29(水) 22:13:50 .net
石川県のご当地カレーとしては三休餡と敵刺すの次に旨い

アルバ旨いよアルバ

256 :カレーなる名無しさん:2009/07/29(水) 22:37:27 .net
只今の段階で2553安打
松井は本日中に3000本安打を達成できるのか?

257 :カレーなる名無しさん:2009/07/29(水) 22:41:23 .net
達成できるのか?

258 :カレーなる名無しさん:2009/07/30(木) 06:56:50 .net
話の流れが分からないのだが?

259 :カレーなる名無しさん:2009/07/30(木) 11:30:14 .net
昨日の夜中に松井秀喜が3000本安打を記録したんだよ。

260 :カレーなる名無しさん:2009/07/30(木) 11:42:20 .net
>>252
えっ秋葉に有るのか

261 :カレーなる名無しさん:2009/07/30(木) 12:28:57 .net
石川県には秋葉郡という所があってだなその秋葉郡の以下略

262 :カレーなる名無しさん:2009/07/30(木) 18:25:04 .net
どうなったか楽しみで見に来たが
夢の3000本安打に終わったようだな
コラ松井!これにめげずに頑張れよ!

263 :カレーなる名無しさん:2009/07/30(木) 19:42:53 .net
ここ松井秀喜が通った割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

264 :カレーなる名無しさん:2009/07/30(木) 21:13:13 .net
石川県って何故かウザイと感じる

265 :カレーなる名無しさん:2009/07/30(木) 21:52:14 .net
店に松井の後援会長からもらった黄ばんだサイン色紙があるだけだろ?

266 :カレーなる名無しさん:2009/07/31(金) 22:14:18 .net
んなもんねーよ馬鹿やろう!!

267 :カレーなる名無しさん:2009/07/31(金) 22:19:51 .net
松井秀喜はホントにアルバに通ったの?

268 :カレーなる名無しさん:2009/07/31(金) 23:08:35 .net
>>266
なるほど。あるのは店員がほったらかしにしている前の客の汚い皿だけか。

269 :カレーなる名無しさん:2009/08/01(土) 07:47:28 .net
松井秀喜の噂でかろうじて存続
カレーの村民 アルバ

270 :カレーなる名無しさん:2009/08/01(土) 07:52:31 .net
ゴジラ青春の汚点
カレーの貧民 アルバ

271 :カレーなる名無しさん:2009/08/01(土) 12:24:13 .net
ここゴジラが通ったという噂の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

272 :カレーなる名無しさん:2009/08/01(土) 15:00:08 .net
ゴジラを騙ったインチキ商法の店があるかも知れないってことか石川県には

273 :カレーなる名無しさん:2009/08/01(土) 22:01:25 .net
競合他社従業員の荒らし行為がひどいね

アルバ美味いよアルバ

274 :カレーなる名無しさん:2009/08/01(土) 22:15:15 .net
大して美味しくないはずだけど
ライバルがゴーゴーなので勝ててる気がする

275 :カレーなる名無しさん:2009/08/03(月) 12:15:48 .net
ここゴジラが通ったという噂の割りにまずいよね、ほんとに。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

276 :カレーなる名無しさん:2009/08/03(月) 12:20:32 .net
ゴジラ大迷惑
カレーの土人 アルバ

277 :カレーなる名無しさん:2009/08/03(月) 12:39:31 .net
ゴジラで一儲け
カレーの○○ アルバ

278 :カレーなる名無しさん:2009/08/03(月) 12:42:50 .net
石川県民はさっすがエグイのー

279 :カレーなる名無しさん:2009/08/03(月) 13:06:25 .net
ゴジラを騙ったインチキ商法の店も

アルバ美味いよアルバ

280 :カレーなる名無しさん:2009/08/03(月) 20:11:34 .net
普通に美味しかったよ@錦糸町店

281 :カレーなる名無しさん:2009/08/04(火) 22:40:18 .net
味より宣材にゴジラ使ってるのがムカつくな

282 :カレーなる名無しさん:2009/08/04(火) 22:51:47 .net
ウマイヨアルパアルパタンナサンヨッテッテ

283 :カレーなる名無しさん:2009/08/04(火) 22:53:09 .net
アルパアルパイテパカスンナ

284 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 02:04:14 .net
>>1
>NYヤンキースの松井秀喜が通った店もあるカレーチェーン

この辺の話の元ネタをハッキリさせろよ

285 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 02:13:18 .net
カレーの市民 アルバ

この店名は石川県民にとっては、ナウでヤングでブリリアントでアバンギャルドなカッコいい店名なんだろうか?

286 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 02:23:04 .net
カレーの詰まった浄化槽 アルバ

287 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 10:02:17 .net
ゴーゴーとか言う店名もあるしなぁ
まぁそこはゴーゴーを55に掛けてヤンキース松井を勝手に宣伝に使って自滅しちゃったけどね

288 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 19:32:25 .net
>>287
ゴーゴーは松井秀喜に触発されて開業したけど松井秀喜を商材に使うのを潔しとしない。と公言して改善もしているよね。
その点で55は味はともかく評価していいと思うよ。


289 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 19:37:27 .net
どこぞのションベンカレー屋よりは55の方がまともってことじゃね?
話題は変わるけど、そういえばアルバのカレーって何かションベン臭いよね。

290 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 20:13:38 .net
ゴジラ可哀想だよゴジラ

291 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 20:14:50 .net
アルバえぐいよアルバ

292 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 21:11:36 .net
アキバで生き残るのはアルバ。ゴーゴーは長くない

293 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 21:48:23 .net
残ろうが長くなかろうが

アルバ不味いよアルバ

294 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 21:49:38 .net
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。

295 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 22:08:48 .net
ここゴジラが通ったという噂で調子コイている割りにまずいよね、ほんとに。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい


296 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 22:49:44 .net
メジャーリーガー松井選手が星稜高校時代好んで食べた、石川で36年の歴史のあるカレー。
北陸、石川の地で生まれ長年みんなに愛され続けるやみつきの味と本格派の実力。
じっくり丁寧に熟成された秘伝の濃厚ルーにふっくらご飯。
そして新鮮キャベツと福神漬けをササッと乗せる。。。。
それがアルバの加賀カレー。
お好きなトッピングも加えて、さあ、召し上がれ。

297 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 22:52:00 .net
リクルート

※現在募集はありません。

298 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 23:05:27 .net
カレーの市民 (Les Bourgeois de Calais)は、
オーギュスト・ロダン作の著名な彫刻のひとつで、1888年に完成した。
「カレーの市民」は、百年戦争時の1347年、イギリス海峡におけるフランス側の重要な港カレーが、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一年以上にわたってイギリス軍に包囲されていた際(カレー包囲戦)の出来事に基づいて作られている。

299 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 23:10:22 .net
カレーの市民アルバ

・ステンレスの皿に盛られている
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・フォークまたは先割れスプーンで食べる
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


300 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 23:15:07 .net
メジャーリーガー松井選手が星稜高校時代好んで食べた、
やみつきの味と本格派の実力。
それがアルバの加賀カレー。
さあ、召し上がれ。

301 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 23:20:33 .net
メジャーリーガー松井選手が星稜高校時代好んで食べた
ステンレスの皿に盛られている
フォークまたは先割れスプーンで食べる
それがアルバの加賀カレー
さあ、召し上がれ

302 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 23:26:08 .net
高校生のニキビ面の野球部のガキが、
ステンレスの皿に盛られたカレーを、
先割れスプーンで食べる。

それがアルバの本格派の実力カレー。

さあ、召し上がれ。

303 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 23:26:57 .net
さあ、召し上がれ。

304 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 23:28:52 .net
先割れスプーンで、さあ、召し上がれ。
それがアルバの本格派の実力カレー。

305 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 23:35:58 .net
さあ、さあ、召し上がれ。


306 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 23:52:37 .net
アルバには失望した、リニューアルする前から通ってたのに・・・
先日鳴和店入ってカレーとミートソース頼んだら、店主に
「麺作るのが面倒臭ぇ、お前に出すミートソースなんてねーよ」って凄まれた
トラブルになっても面白くないんで、カレーだけ頼んで、
「アルバさんはミートソースも美味いって評判だよ。今度いつ出せるの?」
って聞いて見たんだが、「もう一生出ねーよ」って怒鳴られてた
その後カレー出されて、「さぁ、どうする?」って聞いてきたから、
もう食欲がなくて「いらないよ」って言って出ようとしたら、
「あんた注文しただろ?カネ置いてけよ」って喧嘩腰に来た
やれば勝てるんだけど、流石に手が後ろに回るのは面白くなかったんで、
カネ置いて食わずに出てきた
鳴和の店長のじじいの態度が大きいのはデフォかもね・・。
昼時、満塁ホームランのオーダーが重なると目つき悪くなるのもそう。
こないだ昼の混雑時にミートソース断られてる客は目撃した。
面倒臭いとかは言ってなかったけど態度は正にそうだった。
その客は普通にカレー食って金払って帰ったから別人だと思うけど・・。

ttp://nekonabe.exblog.jp/5741457/

307 :カレーなる名無しさん:2009/08/05(水) 23:54:47 .net
さあ、さあ、さあ、召し上がれ。

308 :カレーなる名無しさん:2009/08/06(木) 00:02:05 .net
松井秀喜を勝手に商材にして反感を買ったゴーゴーカレーからの荒らしがマダマダ続く予感

309 :カレーなる名無しさん:2009/08/06(木) 00:09:48 .net
いや、俺55カンケーねえよ。
ド田舎の石川県に行った事もねえし、
そんな変なカレー食わなくても旨いカレー屋、インド料理屋が
そこそこの距離にあるし。
ただ単に、この店なんかマジで胡散臭いから、楽しみで書いているだけだよ。

さあ、さあ、さあ、さあ、召し上がれ。
アルバの本格実力カレー。


310 :カレーなる名無しさん:2009/08/06(木) 00:50:33 .net
大体アルバのWebポータルの作りも妙にクラシックというか超野暮だし、
ろくな情報も無いし。
そのくせちゃっかり高校生時代(ガキだぞ)の松井を商材に使っているしな。
胡散臭いことこの上ないだろ?

さあ、さあ、さあ、さあ、さあ、アルバのカレーを召し上がれ。
先割れスプーンでなw

311 :カレーなる名無しさん:2009/08/06(木) 01:00:30 .net
石川県では先割れスプーンは、一般家庭でも使われているのか?
俺は小学校卒業して学校給食からおさらばして以来
先割れスプーンで飯食ったことねーよw

312 :カレーなる名無しさん:2009/08/06(木) 10:42:41 .net
>>309が自分でキチガイってこと認めちゃったな
あとゴーゴー関係者ってこともw

313 :カレーなる名無しさん:2009/08/06(木) 20:03:59 .net
なーに関係者とか言ってんだか?ボンクラが

314 :カレーなる名無しさん:2009/08/06(木) 20:14:27 .net
>>312
先割れスプーンでカレー喰うとうまいか小僧?

315 :カレーなる名無しさん:2009/08/06(木) 20:19:37 .net
ステンレスの皿に盛られたゴミカレーを、先割れスプーンで食べる。
それがアルバの本格派の実力ゴミカレー。さあ、召し上がれ。

316 :カレーなる名無しさん:2009/08/06(木) 20:27:59 .net
本格派の実力屑カレー。さあ、召し上がれ。

317 :カレーなる名無しさん:2009/08/06(木) 20:31:18 .net
>それがアルバの本格派の実力カレー。

どこが本格派で何が実力なんだかサッパリ??

318 :カレーなる名無しさん:2009/08/06(木) 20:35:54 .net
> メジャーリーガー松井選手が星稜高校時代好んで食べた、
> やみつきの味と本格派の実力。

松井違いの可能性は無いのだろうか?田舎って同姓多いし

319 :カレーなる名無しさん:2009/08/06(木) 20:52:49 .net
野球小僧とカレーの味覚に何の関連性も無いのに宣伝文句はこれだけ

メジャーリーガー松井選手が星稜高校時代好んで食べた、やみつきの味と本格派の実力。

320 :カレーなる名無しさん:2009/08/06(木) 23:25:05 .net
アルバ不味いよアルバ

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい


321 :カレーなる名無しさん:2009/08/06(木) 23:35:42 .net
部活やっている高校生なんて、飢えたケダモノみたいなもんだから
アルバのカレーみたいな豚の餌でも犬の餌でも喜んで食っちまうしな

322 :カレーなる名無しさん:2009/08/06(木) 23:49:25 .net
超まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい


323 :カレーなる名無しさん:2009/08/07(金) 00:08:36 .net
貧弱なメニューがまた楽しい

熟成カレー
トンカツカレー
コロッケカレー
オムカレー
エビフライカレー
ホームランカレー
ごはん
ごはん大
目玉焼き
生玉子
チーズ
エビフライ1本
ハンバーグ
クリームコロッケ2個
トンカツ
ウインナー2本
らっきょ
別盛りキャベツ

324 :カレーなる名無しさん:2009/08/07(金) 00:10:32 .net
>生玉子
金取るの?

325 :カレーなる名無しさん:2009/08/07(金) 00:12:00 .net
>らっきょ
金取るの?

326 :カレーなる名無しさん:2009/08/07(金) 00:21:53 .net
<美味しく食べるだけじや物足りない>

「カレー大好き!」と小さい子供なんかはそう言う。
(中略)
メジャーリーグで活躍されている松井秀喜選手は高校時代によくアルバカレーに
「足・を・運・ん・で・い・た・『とか』」。
また、「イ・チ・ロ・ー・選・手・は、毎・日・カ・レ・ー・を・『食べているという』」。
なんだかカレーの力はほかにも秘密が隠されていそうだ。

ttp://e-kgf.net/detail/alba.html

327 :カレーなる名無しさん:2009/08/07(金) 00:29:07 .net
>別盛りキャベツ
金取るんだろうな
すげえな

328 :カレーなる名無しさん:2009/08/07(金) 00:33:30 .net
>イチローは毎日カレーを食べている
毎日一食として最低年間カレー365杯かよ
正月三ヶ日もカレーなのか?ククレか?

329 :カレーなる名無しさん:2009/08/07(金) 00:38:07 .net
そのうち
アルバの「幸運を呼ぶ不思議な壺」とか
アルバの「運勢を占う水晶玉」とか販売されるのかな?
松井やイチローはそういうの買うのかな?

330 :カレーなる名無しさん:2009/08/07(金) 01:11:13 .net
店主の態度云々だけど料理人としての評価と接客態度評価は別モン、
まともな接客ができないなら客の見えないところで鍋だけ見てればよろしい。
接客はしないで料理人だけしてれば良い。
感じ悪かろうがお客様はお客様である。
たかがカレー屋風情に品格を求める訳ではないが、
こういう態度とってると「下衆なとこには下衆しか集まらない」と言われかねない。


331 :カレーなる名無しさん:2009/08/07(金) 01:14:39 .net
この店ができた頃は、まだ石川にはカレーの専門店は少なかった。
それも本格的な店は無く、デパートのレストランとかスタンド形式の軽食
(コマビルにもあったね)ぐらいだった。
それだけにチャンカレもそうだったけど凄く騒がれたんだね。
今思うと大して美味しい味でもないな。
大学で都会とか行くと、どこにでもあるような味のカレーに過ぎない。


332 :カレーなる名無しさん:2009/08/07(金) 01:16:48 .net
客を不愉快にする料理人などクソ以下である。
またそんなふんぞり返った態度で作る料理がおいしいはずがない。
宣伝をみると欧州にカレー作りの修行に行ったらしいが、
カレーのない国でなんの修行をしてたんだろう。
子供騙しのインチキに過ぎん。

333 :カレーなる名無しさん:2009/08/07(金) 01:26:55 .net
>>332
田舎のカレー屋のコックなんてそんなもの
都会のように競争原理が働かない上に
地域の緊張感が弛緩している

334 :カレーなる名無しさん:2009/08/07(金) 01:28:13 .net
カレーの銭ゲバ アルバ

335 :カレーなる名無しさん:2009/08/07(金) 01:46:51 .net
>>326
に書かれている通り企業の公式Pageで、
以下の様な根拠不明の情報を公言している時点で企業として失格だな。
====================
美味しく食べるだけじや物足りない

「カレー大好き!」と小さい子供なんかはそう言う。
子供に人気のカレーは今や幅広く好まれるカレーに変化してきた。
カレーのスパイス中には、新陣代謝を高め、消化を促し、
抗菌作用などの薬効成分がある。
とくにウコンの主成分、クルクミンは肝臓の機能を助け、
アルコールの分解や消化・抗菌作用があると言われている。
最近では、アルツハイマーの予防として注目されている。
メジャーリーグで活躍されている松井秀喜選手は高校時代に
よく『アルバカレーに足を運んでいたとか。』
また、イチロー選手は、『毎日カレーを食べているという。』
なんだかカレーの力はほかにも秘密が隠されていそうだ。
====================
こんな企業がまだあるんだね。

336 :カレーなる名無しさん:2009/08/07(金) 01:48:18 .net
詐欺商法ぎりぎりって感じ
もうこれ以上突っ込んでも意味ないかな

337 :カレーなる名無しさん:2009/08/08(土) 00:20:12 .net
イチローも毎日カレー喰うんじゃ大変だろうな

338 :カレーなる名無しさん:2009/08/08(土) 21:34:49 .net
鳴和のじじいなどとっくにいねーだろwwww

最近は感じのいい若いあんちゃんとメタボリック少年と
十三似のおっちゃんが主力だろ?




やっぱりアルバ美味いよアルバ

339 :カレーなる名無しさん:2009/08/09(日) 05:52:05 .net
アルバ不味いよアルバ

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい


340 :カレーなる名無しさん:2009/08/09(日) 07:06:36 .net
↑何こいつ?頭わいちゃってんの?


そんな口に合わないなら行かなきゃいいだけだろーが!

あと開店時に有名人から花輪きてたのって松井と誰からだった?
どうしても思い出せない‥

341 :カレーなる名無しさん:2009/08/09(日) 10:09:41 .net
おお、アルバスレ立ってたんだ。

そして立つと変なのが沸く。

342 :カレーなる名無しさん:2009/08/11(火) 05:28:26 .net
>>340
確か上田桃子(元加賀電子所属)から来てたと思う

343 :カレーなる名無しさん:2009/08/11(火) 20:08:41 .net
>>342

dクスdクス

344 :カレーなる名無しさん:2009/08/12(水) 07:39:13 .net
錦糸町で食ったがゴーゴーに比べると酸味が強いな

345 :関東から遠征:2009/08/13(木) 14:15:25 .net
噂の金沢カレーなるものを試そうと

3日間で、チャンカレ、ゴーゴー、アルバと食べてみたけど

 アルバ>ゴーゴー≧チャンカレ

かな

346 :カレーなる名無しさん:2009/08/13(木) 20:45:35 .net
↑午後スレの839氏?


金沢カレーに分類されるかわからんが
三休庵とてきさすにも行ってみてほしいな

347 :カレーなる名無しさん:2009/08/22(土) 19:11:53 .net
秋葉原のアルバに行ってきました。ゴーゴーは散々喰ってきたので、新鮮な
味でしたよ。

348 :カレーなる名無しさん:2009/08/28(金) 11:13:07 .net
今日ヒレカツカレー食ってくるわ

349 :カレーなる名無しさん:2009/08/28(金) 13:23:15 .net
石川のB級グルメカレーの「カレーのゴーゴー」&「ターバンカレー」vs「カレーのチャンピオン」vs「カレーの市民 アルバ」で、
個人的にアルバは一番美味いと思う。
しかし田舎都市の石川で美味くても、桁違い都市の東京では敵わないのはわかる。
東京中のカレー屋でアルバはどれぐらいの位置づけなの?
もちろん同じぐらいの価格帯で少なくても3店はチェーン店がある店、つまり同じ土俵の店で。

350 :カレーなる名無しさん:2009/08/30(日) 21:02:03 .net
アルバ 横浜なら食ったけど、全然客いないよ 夜6時台
他の飲食店は激混んでるから、アルバ入り易いけど

カレーソースをケチりすぎ
値段の割に量が少ない

また食いたいってほどじゃないな

55は不味いけど、量でカバーしてるよ

351 :カレーなる名無しさん:2009/08/30(日) 21:04:48 .net
>>349

> しかし田舎都市の石川で美味くても、桁違い都市の東京では敵わないのはわかる。
> 東京中のカレー屋でアルバはどれぐらいの位置づけなの?

200人に聞いて1人知ってるかどうかじゃね?
個人喫茶店程度に、知られていないよ

352 :カレーなる名無しさん:2009/08/30(日) 22:49:49 .net
正直、秋葉店は場所が悪すぎる。
もっといい場所に移転してほしいナグザッと。


353 :カレーなる名無しさん:2009/08/30(日) 22:52:53 .net
そこまでやる気無いんだろ。
空き店舗はあるわけだし。

354 :カレーなる名無しさん:2009/09/02(水) 11:08:56 .net
ほす

355 :カレーなる名無しさん:2009/09/04(金) 20:17:51 .net
美味しく食べるだけじや物足りない

「カレー大好き!」と小さい子供なんかはそう言う。
子供に人気のカレーは今や幅広く好まれるカレーに変化してきた。
カレーのスパイス中には、新陣代謝を高め、消化を促し、
抗菌作用などの薬効成分がある。
とくにウコンの主成分、クルクミンは肝臓の機能を助け、
アルコールの分解や消化・抗菌作用があると言われている。
最近では、アルツハイマーの予防として注目されている。
メジャーリーグで活躍されている松井秀喜選手は高校時代に
よく『アルバカレーに足を運んでいたとか。』
また、イチロー選手は、『毎日カレーを食べているという。』
なんだかカレーの力はほかにも秘密が隠されていそうだ。

356 :カレーなる名無しさん:2009/09/04(金) 20:19:05 .net
美味しく食べるだけじや物足りない「カレー大好き!」と小さい子供なんかはそう言う。
子供に人気のカレーは今や幅広く好まれるカレーに変化してきた。カレーのスパイス中には、新陣代謝を高め、消化を促し、
抗菌作用などの薬効成分がある。とくにウコンの主成分、クルクミンは肝臓の機能を助け、
アルコールの分解や消化・抗菌作用があると言われている。
最近では、アルツハイマーの予防として注目されている。
メジャーリーグで活躍されている松井秀喜選手は高校時代に
よく『アルバカレーに足を運んでいたとか。』
また、イチロー選手は、『毎日カレーを食べているという。』
なんだかカレーの力はほかにも秘密が隠されていそうだ。

357 :カレーなる名無しさん:2009/09/04(金) 20:23:14 .net
美味しく食べるだけじや物足りない
「カレー大好き!」と小さい子供なんかはそう言う。
子供に人気のカレーは今や幅広く好まれるカレーに変化してきた。カレーのスパイス中には、新陣代謝を高め、消化を促し、抗菌作用などの薬効成分がある。
とくにウコンの主成分、クルクミンは肝臓の機能を助け、アルコールの分解や消化・抗菌作用があると言われている。
最近では、アルツハイマーの予防として注目されている。
メジャーリーグで活躍されている松井秀喜選手は高校時代によく『アルバカレーに足を運んでいたとか。』
また、イチロー選手は、『毎日カレーを食べているという。』
なんだかカレーの力はほかにも秘密が隠されていそうだ。

358 :カレーなる名無しさん:2009/09/04(金) 20:28:57 .net
>>351
×200人に聞いて1人知ってるかどうか
○2,000人に聞いて1人知ってるかどうか

359 :カレーなる名無しさん:2009/09/04(金) 20:31:25 .net
>>358
×2,000人に聞いて1人知ってるかどうか
○20,000人に聞いて1人知ってるかどうか

360 :カレーなる名無しさん:2009/09/04(金) 20:55:12 .net
↑ハイハイ

361 :カレーなる名無しさん:2009/09/04(金) 20:56:14 .net
アルバ時計店
アルバ理髪店
アルバ洋傘店
アルバ帽子店
純喫茶アルバ
焼肉アルバ
スナックアルバ
バー・アルバ
パチンコアルバ
アルバ土建
アルバ建材
アルバ運送
アルバ圧送
アルバ鍍金工業所
カレーのアルバ

362 :カレーなる名無しさん:2009/09/04(金) 20:58:18 .net
>>360
いえいえ

363 :カレーなる名無しさん:2009/09/08(火) 19:44:18 .net
>>359
×20,000人に聞いて1人知ってるかどうか
○200,000人に聞いて1人知ってるかどうか

364 :カレーなる名無しさん:2009/09/08(火) 20:46:00 .net
↑ツマラン↑
書いてて恥ずかしくなかったら・・・オワットル

365 :カレーなる名無しさん:2009/09/09(水) 20:05:10 .net
>>363
×200,000人に聞いて1人知ってるかどうか
○2,000,000人に聞いて1人知ってるかどうか

366 :カレーなる名無しさん:2009/09/09(水) 21:38:57 .net
書いてて恥ずかしくなかったら・・・オワットル

367 :カレーなる名無しさん:2009/09/10(木) 06:09:24 .net
嫌がられても繰り返す様は、小学生の好きな女の子の告白できずに嫌がらせするのに似たり。
相当暗くて内向的で社会逸脱した奴と推測す。

368 :カレーなる名無しさん:2009/09/10(木) 18:48:06 .net
>>365
×2,000,000人に聞いて1人知ってるかどうか
> ○20,000,000人に聞いて1人知ってるかどうか

369 :カレーなる名無しさん:2009/09/10(木) 19:02:19 .net
>>368
×20,000,000人に聞いて1人知ってるかどうか
○120,000,000人に聞いて1人知ってるかどうか

370 :カレーなる名無しさん:2009/09/10(木) 19:04:20 .net
>>369
×120,000,000人に聞いて1人知ってるかどうか
○120,000,001人に聞いて1人知ってるかどうか

371 :カレーなる名無しさん:2009/09/10(木) 20:58:32 .net
書いてて恥ずかしくなかったら・・・オワットル
嫌がられても繰り返す様は、小学生の好きな女の子の告白できずに嫌がらせするのに似たり。
相当暗くて内向的で社会逸脱した奴と推測す。

372 :カレーなる名無しさん:2009/09/10(木) 20:59:42 .net
書いてて恥ずかしくなかったら・・・オワットル

367 名前:カレーなる名無しさん[sage] 投稿日:2009/09/10(木) 06:09:24
嫌がられても繰り返す様は、小学生の好きな女の子の告白できずに嫌がらせするのに似たり。
相当暗くて内向的で社会逸脱した奴と推測す。

373 :カレーなる名無しさん:2009/09/10(木) 21:03:27 .net
>>369の書きミスを取り繕うところにワロタ

374 :カレーなる名無しさん:2009/09/10(木) 21:11:21 .net
>>369
×120,000,001人に聞いて1人知ってるかどうか
○120,000,002人に聞いて1人知ってるかどうか

375 :カレーなる名無しさん:2009/09/10(木) 21:13:12 .net
>>374
×120,000,002人に聞いて1人知ってるかどうか
○120,000,003人に聞いて1人知ってるかどうか

376 :カレーなる名無しさん:2009/09/10(木) 21:14:45 .net
>>375
×120,000,003人に聞いて1人知ってるかどうか
○120,000,004人に聞いて1人知ってるかどうか

377 :カレーなる名無しさん:2009/09/10(木) 21:16:11 .net
>>376
×120,000,004人に聞いて1人知ってるかどうか
○120,000,005人に聞いて1人知ってるかどうか

378 :カレーなる名無しさん:2009/09/10(木) 21:19:42 .net
>>373
>>369の書きミスを取り繕うところにワロタ

何か書きミスしたかなぁ?

379 :カレーなる名無しさん:2009/09/10(木) 21:21:44 .net
秋葉じゃたべられないよ

380 :カレーなる名無しさん:2009/09/10(木) 22:01:04 .net
なんだかカレーの力はほかにも秘密が隠されていそうだ。

381 :カレーなる名無しさん:2009/09/10(木) 22:04:54 .net
「カレー大好き!」と小さい子供なんかはそう言う。なんだかカレーの力はほかにも秘密が隠されていそうだ。

382 :カレーなる名無しさん:2009/09/10(木) 22:07:20 .net
イチロー選手は、『毎日カレーを食べているという。』
なんだかカレーの力はほかにも秘密が隠されていそうだ。

383 :カレーなる名無しさん:2009/09/11(金) 12:54:44 .net
>>378
苦しい顔w

384 :カレーなる名無しさん:2009/09/11(金) 13:17:45 .net
>>374-377 ヒッシデツネ

385 :カレーなる名無しさん:2009/09/11(金) 16:03:05 .net
次なんて言うかw
程度の低い事言うか、また同じ事言うか・・・。

底の知れた奴。

386 :カレーなる名無しさん:2009/09/11(金) 18:40:47 .net
>>377
×120,000,005人に聞いて1人知ってるかどうか
○120,000,006人に聞いて1人知ってるかどうか

387 :カレーなる名無しさん:2009/09/11(金) 20:43:49 .net
↑はい!こんなのがでました!安クジでティッシュ一袋w

388 :カレーなる名無しさん:2009/09/12(土) 11:38:17 .net
>>386
×120,000,006人に聞いて1人知ってるかどうか
○120,000,007人に聞いて1人知ってるかどうか

389 :カレーなる名無しさん:2009/09/12(土) 16:00:20 .net
次なんて言うかw
程度の低い事言うか、また同じ事言うか・・・。

底の知れた奴。

390 :かもめ:2009/09/13(日) 17:27:36 .net
今朝の日テレ「サンデーネクスト」での金沢カレー特集で「アルバカレー」
も紹介されていました。多少お客は増えたかなと、ちょっと様子を見に
秋葉原まで行ってきましたがテレビの影響ってすごいです。
あの店の前に行列が出来てました。

391 :カレーなる名無しさん:2009/09/13(日) 17:38:08 .net
>>390
>あの店の前に行列が出来てました。

またまたご冗談を・・・

392 :カレーなる名無しさん:2009/09/13(日) 21:12:38 .net
店の前に行列が出来てた。

393 :カレーなる名無しさん:2009/09/13(日) 21:30:52 .net
我がゴーゴーカレーはいつも満席だよ

394 :カレーなる名無しさん:2009/09/13(日) 21:44:57 .net
マスコミの力ってすごいね

395 :カレーなる名無しさん:2009/09/17(木) 12:19:18 .net
>>388
×120,000,006人に聞いて1人知ってるかどうか
○200人に聞いて1人知ってるかどうか



>>358につづく

396 :カレーなる名無しさん:2009/09/17(木) 13:25:57 .net
笑い無し

397 :カレーなる名無しさん:2009/09/23(水) 19:04:55 .net
それ、前の店のfaithの行列じゃねーの?

398 :カレーなる名無しさん:2009/10/02(金) 19:01:30 .net
錦糸町店は大丈夫なのかな?
ココイチと店舗近すぎないか?

まぁ、チェーン店同士だから

名古屋vs加賀

錦糸町の住民が考える事なので
自分は、交互に食べに行ってます


399 :カレーなる名無しさん:2009/10/02(金) 23:46:14 .net
市民アルバは美味しいよ。

この板に出てくるバーグはそれほど
美味しくなかった。

400 :カレーなる名無しさん:2009/10/09(金) 20:01:34 .net
質問ですが、この店は老舗なの?
公式HPの会社案内のページで、創業者のことを「さん」付けで呼んでるんだけど、
普通の会社は、自社の創業者を「さん」付けで呼称しないと思うんだよね。
ということは、創業者から暖簾を買ったってことなのかな?
http://www.kgf-taxan.co.jp/alba/aboutalba.html

401 :カレーなる名無しさん:2009/10/09(金) 21:29:47 .net
>>400
KGFはフランチャイジーだよ。

402 :カレーなる名無しさん:2009/10/09(金) 21:43:39 .net
なるほど。
ザーのHPはないのか。
ありがとう。

403 :カレーなる名無しさん:2009/10/14(水) 17:34:53 .net
アルバの満塁ホームランカレー大盛りなんですか?
女性でも食べれますか

404 :カレーなる名無しさん:2009/10/14(水) 19:18:28 .net
>>403
食べれる。
むしろダブルカツカレーのほうが厳しい

405 :カレーなる名無しさん:2009/10/14(水) 21:26:37 .net
>>404
釣られるな

406 :ナナ:2009/10/15(木) 11:23:02 .net
アルバ流山の店長ってマルチ商法師らしい

407 :カレーなる名無しさん:2009/10/16(金) 20:15:41 .net
アキバ店満席だった。
何があったんだ?

408 :関連づけ夫 ◆bWoPupG73M :2009/10/19(月) 21:43:28 .net
関連スレ
【CoCo壱番屋】ココイチのカレー41杯目【総合】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/curry/1254483312/
ゴーゴーカレー 20 えびふりぁソースなしだがね
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/curry/1225368003/
【コクがない】ココイチのカレーが嫌い【粉っぽい】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/curry/1253780468/
ゴーゴーカレーは石川県の恥 part18 メジャーライス
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/curry/1223077074/
カレーの市民 アルバ part2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/curry/1230338867/
【安い!】東京駅八重地下アルプス【庶民的】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/curry/1126689057/


409 :関連づけ夫 ◆bWoPupG73M :2009/10/19(月) 21:44:08 .net
誤爆しちゃったスマソ

410 :カレーなる名無しさん:2009/10/31(土) 05:30:27 .net
全然カレーっぽくないカレーだよね・・・
まったりクリーミーで結構好き

411 :カレーなる名無しさん:2009/11/10(火) 10:44:34 .net
鳴和店てつぶれたの?
昨日通りかかったら内装を解体してたんだが

412 :カレーなる名無しさん:2009/11/16(月) 19:08:27 .net
アルバ不味いよアルバ

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

413 :カレーなる名無しさん:2009/11/17(火) 15:52:09 .net
アルバ不味いよアルバ

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

414 :カレーなる名無しさん:2009/11/17(火) 15:54:02 .net
アルバのカレーって、ホント

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

415 :カレーなる名無しさん:2009/11/25(水) 12:31:38 .net
アルバ不味いのに、徳光の舌はどうかしてると思う。
ってかアキバで旨かったら込んでるってのw

空いてるのしか見たこと無いし。
まぁ、二度と行かないけど。

416 :カレーなる名無しさん:2009/11/28(土) 12:51:35 .net
近所の店、いつも客が居ないんだが潰れないで欲しいなぁ
空いてるから気軽にマターリ出来るし

417 :カレーなる名無しさん:2009/11/28(土) 13:32:26 .net
>>416
どこの店?

418 :カレーなる名無しさん:2009/11/30(月) 00:04:46 .net
粟津店オープンだって

419 :カレーなる名無しさん:2009/12/10(木) 20:31:06 .net
粟津店はOpenしてもう随分経つけどな

アルバは別段不味くはないと思うが…
某野々市カレーの移転後のが味も落ちたように感じる


420 :カレーなる名無しさん:2009/12/10(木) 22:07:55 .net
劣化してもチャンカレほどの劣化じゃないよ

421 :カレーなる名無しさん:2009/12/18(金) 12:03:39 .net
先日初めて食べた。BIGHOP店。
全然期待してなかったんだが結構旨いと思った。

422 :カレーなる名無しさん:2009/12/20(日) 11:33:48 .net
アルバ食べるなら小松店が謂いよ。

オヤジうるさいけど

うまい

423 :カレーなる名無しさん:2009/12/25(金) 03:02:46 .net
店ごとに味違うの?
横浜店だけどぜんぜん辛くなくて終盤が物足りなくなってくる。

424 :カレーなる名無しさん:2009/12/25(金) 06:59:04 .net
地元帰ってきたから近所の工場行ってカレー買える
家で飯炊いて大盛り食いたい
やっぱり地元はいいよ

425 :カレーなる名無しさん:2010/01/05(火) 09:48:19 .net
>>417
大阪市
JOJOが置いてあってさ。ガラガラだからゆっくり読めるんだw

426 :カレーなる名無しさん:2010/01/27(水) 12:31:04 .net
>>416 どういうビジネスモデルなんだろ?

横浜ヨドバシの地下の店も、いつ行っても数人しか客がいない。
他の店が全部待ち行列状態でも、ゆっくりノートPC作業が出来て便利だけどw

実は不動産で莫大な財産を築いたじいさんが損得無視で趣味でやってるだけだとか?w

427 :カレーなる名無しさん:2010/01/27(水) 18:55:39 .net
マジで聞きたいんだが、ここのカレーは旨いのか?

428 :カレーなる名無しさん:2010/01/28(木) 22:02:25 .net
まぁ、こういうカレーもおいしいなっていう程度。
アルバは、本店が一番うまい。
作り方違うのだろうか?

429 :カレーなる名無しさん:2010/01/29(金) 00:05:25 .net
55よりはマシだな

430 :カレーなる名無しさん:2010/01/30(土) 07:30:11 .net
カツはかれーの上においてほしい。
べとべとカツはやだ。

431 :カレーなる名無しさん:2010/02/01(月) 18:39:45 .net
それがアルバ流

432 :カレーなる名無しさん:2010/02/01(月) 18:52:33 .net
アルバ不味いよアルバ

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい


433 :カレーなる名無しさん:2010/02/01(月) 22:43:35 .net
アルバは本店が一番うまい。
作り方が違うのか?

434 :カレーなる名無しさん:2010/02/06(土) 18:56:09 .net
>>433
松井の好みに合わせて調理しているのが本店

435 :カレーなる名無しさん:2010/02/06(土) 18:59:45 .net
アルバカレーの歴史は古く、1971年(昭和46)年8月 石川県小松市で生まれ
ました。創業者の今度さんは料理人である兄の影響を受け、デンマークのコ
ペンハーゲンを中心にスペイン、イタリア、ドイツなどのヨーロッパで2年間
西洋料理の修業をし、洋食の基本を習得しました。帰国後は兄と共にレストラ
ン「アルバ」を立ち上げ、試行錯誤の末にアルバカレーを完成させました。
その後、今度さんは独立し「カレーの市民アルバ」を小松駅近くに開業いた
しました。金沢鳴和店にはニューヨーク・ヤンキースの松井秀喜選手も星陵
高校時代に足繁く通ったという逸話も残っています。

436 :カレーなる名無しさん:2010/02/07(日) 22:25:00 .net
>>435
アルバの開業は1970年なんだけど。もう亡くなったけど創業した爺さんはずっと1970年と言ってたし昔は店内にもしっかり1970年と書いてあったけど
その元ネタ描いた加賀電子の人って1971年8月ってターバンと勘違いしてないだろうか。なんかネットで調べて適当に繋ぎあわせた気がする。


437 :カレーなる名無しさん:2010/02/08(月) 00:05:21 .net
>>435

> しました。金沢鳴和店にはニューヨーク・ヤンキースの松井秀喜選手も星陵
> 高校時代に足繁く通ったという逸話も残っています。

これって、55カレーが、こんなこと言ってなかった?

438 :カレーなる名無しさん:2010/02/08(月) 00:18:57 .net
>>437
聞いた事ないけど。

439 :カレーなる名無しさん:2010/02/08(月) 06:13:07 .net
小松の爺さん死んだの?

440 :カレーなる名無しさん:2010/02/08(月) 10:05:47 .net
>>439
>>436おいおい生きてるぞw。今でも小松で会えるぞww。確かにいない時間も増えたけどさ。
加賀電子の元記事探してみたけどカレー作ったのはあの爺さんが作り上げたのに爺さんの兄貴が昔東京でチャンカレの田中の下で働いたことがあることで金沢カレーとつながりがあるは無茶だろww
別に金沢カレーじゃなくてもいいだろうよ。金沢の人間はなんでも宣伝につなげようとするなwwwww

441 :カレーなる名無しさん:2010/02/09(火) 00:18:50 .net
>>440
お前の書いた内容の信憑性はダレが保証するのだ。一番胡散臭いな!ソース出せ


442 :カレーなる名無しさん:2010/02/09(火) 00:46:35 .net
とりあえず爺さんが生きてることと1970年創業とずっと書いてあったのは事実だろ

443 :カレーなる名無しさん:2010/02/13(土) 04:37:11 .net
>>398 昼は満席だよ。忙しい分、店長らしき男性がピリピリしているのが気になるが。。。
オレはココイチよりアルバが好きだな。ルーが懐かしい感じ。

444 :カレーなる名無しさん:2010/02/21(日) 13:35:01 .net
秋葉原
一周年記念だかで、カツカレーが100円引き


445 :カレーなる名無しさん:2010/02/28(日) 18:22:17 .net
>>437
ゴーゴーは単にオーナーがファン
ヤンキースの試合を生で見たのがきっかけで
脱サラしゴーゴーカレーを興した

店内で垂れ流される洗脳VTRの中にちゃんと説明がある

446 :カレーなる名無しさん:2010/02/28(日) 21:53:10 .net
>>445

> ヤンキースの試合を生で見たのがきっかけで

なんで、カレー屋のきっかけなんだ?

447 :カレーなる名無しさん:2010/03/03(水) 21:10:56 .net
>>446
あくまで脱サラのきっかけってだけで
どうして『カレー屋』を興す気になったのかは知らん


448 :カレーなる名無しさん:2010/03/04(木) 16:09:37 .net
>>ヤンキースの試合を生で見たのがきっかけで
>>脱サラしゴーゴーカレーを興した

意味不明

449 :カレーなる名無しさん:2010/03/26(金) 02:51:30 .net
秋葉原で食べたGoGoカレーより
横浜ヨドバシ地下で食べたアルバの方が
美味しいと思うのは俺だけ?

450 :カレーなる名無しさん:2010/03/27(土) 07:41:37 .net
>>449
秋葉原にもアルバはあるのだが、なぜ横浜と比べる?

451 :カレーなる名無しさん:2010/03/27(土) 08:39:58 .net
横浜で食ったからじゃね?

452 :カレーなる名無しさん:2010/04/01(木) 11:09:48 .net
加賀電子系じゃなくなったみたいね
味がいっしょなら、まぁよいけどw
今日はジャンボカツカレー食べようかな

453 :カレーなる名無しさん:2010/04/12(月) 12:44:12 .net
カレーうどん食べたがルーが濃くておいしかった

454 :カレーなる名無しさん:2010/04/14(水) 09:31:31 .net
>>452
ソースは?
公式サイトのニュースみたら上野アメ横店4月末OPEN予定。とあった

455 :カレーなる名無しさん:2010/04/14(水) 09:44:52 .net
え、秋葉原があんなのに、まだ展開するの?

456 :カレーなる名無しさん:2010/04/14(水) 22:01:53 .net
>>454
http://www.taxan.co.jp/news/pdf/20100325_1.pdf

KGF(加賀電子)→直営ってことかね

457 :カレーなる名無しさん:2010/04/18(日) 10:32:35 .net
流山で初めて食ったけど、このもったり感が好みだわ。
自分で作ったときの2日目のカレーに近い。

458 :カレーなる名無しさん:2010/04/18(日) 21:14:58 .net
君が1日寝かせただけであの味にできるなら、
店を出したほうがいい。

459 :カレーなる名無しさん:2010/04/18(日) 21:46:15 .net
ハイハイ、また極論屁理屈ね、2ch依存症ケテイ

460 :カレーなる名無しさん:2010/04/18(日) 22:46:27 .net
何言ってるの?カレーばっかり食べてるとこういうバカになるんだなW

461 :カレーなる名無しさん:2010/05/12(水) 18:15:50 .net
上野店どうなったの?

462 :カレーなる名無しさん:2010/05/26(水) 23:17:55 .net
ココイチに変わったよ

463 :カレーなる名無しさん:2010/05/29(土) 22:26:41 .net
錦糸町に行った時、カレーが食いたくなって、ちと覗いてみたんだが
うす暗い狭い店内に、30代くらいのバイトが一人と、20代フリーター風の男客が2人
客の一人は、バイト店員と知り合いなのか、立ったまま何かを熱く?語っていたようだった。
俺には、この店は無理だと思った

そして、近くのココイチへww

464 :カレーなる名無しさん:2010/05/29(土) 22:44:59 .net
>>463
バイトとフリーターってどう違うの?

465 :カレーなる名無しさん:2010/05/31(月) 18:52:46 .net
>>464
お前は本当にアタマが悪いな

466 :カレーなる名無しさん:2010/05/31(月) 20:41:38 .net
↑頭いいらしいが、答えられないらしい

467 :カレーなる名無しさん:2010/06/09(水) 16:30:32 .net
上野アメ横店どこにあるの?
公式更新されてないからわかんないw
やる気あるのかこの会社

468 :カレーなる名無しさん:2010/06/16(水) 19:12:41 .net
HP見る限りやる気ナッシングだな。

469 :カレーなる名無しさん:2010/06/17(木) 09:47:40 .net
大阪市の店で食べたがルウが少ないとは思わんかった。味が濃いからか。
あのへんはカレー激戦区で存続も楽ではないだろうが。
正直また食いたい。


470 :カレーなる名無しさん:2010/06/26(土) 06:22:10 .net
本田圭佑が星稜高校の帰りに食べていたのはゴーゴーカレーじゃなくてアルバ

471 :カレーなる名無しさん:2010/07/06(火) 08:56:00 .net
ぅまいアビバ最高!

472 :カレーなる名無しさん:2010/07/08(木) 20:46:16 .net
レトルト食ったけど、まあまあいける。ただ値段が

473 :カレーなる名無しさん:2010/07/15(木) 11:36:12 .net
久しぶりに流山店に行ったら、ベタベタ貼ってあった松井とかの切り抜きがなくなってた

474 :カレーなる名無しさん:2010/07/19(月) 16:36:52 .net
広島市内にもアルバの店が出来たみたいだね。

475 :カレーなる名無しさん:2010/08/04(水) 04:09:47 .net
>>470
まあ位置的にそうだろうな
55はえらく遠い

俺は鳴和店でルーだけお持ち帰りする
冷たいルーを触るとわかるが,あのとろみはラードじゃなく
ゼラチン系のとろみ
後味が結構スッキリしてるのはそのせいかも

476 :カレーなる名無しさん:2010/08/04(水) 15:50:44 .net
>>470
そのホンダが55食ってたなんて誰かが言ったのか?どっかに書いてあるのか?

477 :カレーなる名無しさん:2010/08/23(月) 23:19:30 .net
保守のつもりで。

冗談で知恵袋で、カレー アルバで検索したら、
鳴和店が、「春日町店」と紹介されておりました。
住所は、小金町だったと思うし、春日町って向かい側の方
じゃなかったかな?

478 :カレーなる名無しさん:2010/08/23(月) 23:22:23 .net
甘ったるくて、間違えてハヤシライスが来たのかと思った。

479 :カレーなる名無しさん:2010/08/25(水) 23:12:08 .net
実は裏メニューのハヤシか、
クリームコロッケの代わりに圓八のあんころ餅かな。

↑ごめんなさい。つまらなくて。

私は、アルバのカレー大好きですが、
関西から来ていた友達は、
「甘すぎる、キャベツは、なんなんや〜。」
といっぱい文句を言っていたのを思い出しました。

480 :名無し募集中。。。:2010/09/20(月) 10:12:27 .net
関学生だと食べたことある人それなりにいそうだが…

481 :カレーなる名無しさん:2010/09/20(月) 17:24:12 .net
甲東園のアルバのことだな

482 :カレーなる名無しさん:2010/09/29(水) 06:17:01 .net
スレチかもだがここでバイトしようと思うんだが経験ある人いない?

483 :カレーなる名無しさん:2010/10/11(月) 15:14:39 .net
鳴和のバイトのお姉さんかわいかったよ。

484 :カレーなる名無しさん:2010/10/16(土) 00:13:39 .net
>>468
イチローが毎日カレーを食べている「らしい」とか書いてあるアレだろ?

485 :カレーなる名無しさん:2010/10/30(土) 23:08:48 .net
秋葉原のアルバ
今日19時30分に行ったら閉まってたんだけど
21時までやってるはずなのに
なんで?

486 :カレーなる名無しさん:2010/10/30(土) 23:30:51 .net
>>485
ヒント:台風

487 :カレーなる名無しさん:2010/10/30(土) 23:39:23 .net
>>486
台風来そうだから閉めたの?
なら、そうと張り紙出してほしかったわ
ドアには「21時まで」って書いてあるのに
閉店してて店員が鍋洗ってたわ

488 :カレーなる名無しさん:2010/12/01(水) 23:10:49 .net
やる気ナッシングだからこの店

489 :カレーなる名無しさん:2010/12/12(日) 18:58:45 .net
客が来なけりゃとっとと閉店して鍋洗うよ。
いつもの事だけどな。

490 :カレーなる名無しさん:2011/01/08(土) 05:49:34 .net
HPリニューアルされたな
松井やらイチローやらのクソコンテンツが消えた
相変わらずやる気の無いHPだが

491 :カレーなる名無しさん:2011/01/11(火) 10:52:53 .net
京都ヨドバシのアルバは横浜ヨドバシより価格設定安めだね
>>490
http://www.kgf-taxan.co.jp/alba/about.html#sub_kanazawa
チャンカレとの関係も記載されて分かりやすい内容だね

492 :カレーなる名無しさん:2011/01/14(金) 22:13:56 .net
福井とか富山に直営店あってもいいような気がするけど
ないのはどうしてだろう

493 :カレーなる名無しさん:2011/01/14(金) 22:57:06 .net
横浜ヨドバシのアルバに20:30ごろ行ったのだか、カレーが出てくるまで20分くらいかかった。


494 :カレーなる名無しさん:2011/01/27(木) 00:53:53 .net
アルバはビーフカレーが一番うまい。
カツは油がラード臭いし肉もパサパサ。

495 :カレーなる名無しさん:2011/02/08(火) 20:43:17 .net
本日、京都ヨドバシ店でなんとなく入ってカツカレー食べてみた
まあおいしいけどちょっとくどい気もする
大阪・難波のはずれにあるカツヤのカレーを連想した

496 :カレーなる名無しさん:2011/02/11(金) 23:29:41 .net
錦糸町のアルバに行ってみたが、
ふつうに旨かったぞ
あれはアリだな
隣がココイチでわろたがw
南口降りて大通りを南下したところな


497 :カレーなる名無しさん:2011/02/14(月) 23:20:16 .net
>>494
アルバのラインナップは良く分からんが、ビーフカツカレー(ビーフカレーにとんかつトッピング)は出来んのか?
出来ないならば、何故よ?

498 :カレーなる名無しさん:2011/03/31(木) 18:52:19.80 .net
アルバのルーはそもそも全部ビーフ入りだろ
とりあえず本店行けば何でも美味いわ、コロッケカレーが個人的に好き
何気にミートスパも美味い

499 :カレーなる名無しさん:2011/05/18(水) 10:36:07.60 .net
>>496
俺も錦糸町アルバすき。
アットホームな店内もいいね。
秋葉原アルバは場末の食堂みたいで気分悪い。

500 :カレーなる名無しさん:2011/06/01(水) 11:34:25.57 .net
本店はここのより美味しいのか
一度行ってみたいけど金沢は遠いな

501 :カレーなる名無しさん:2011/06/01(水) 23:09:59.31 .net
秋葉原店でたべってる雇われオーナーみたいな
眼鏡のチンピラ野郎、なんとかなんないの?

客席でたばこを吸ってて、すげえ迷惑。
さっき加賀電子に電話しておいた。

502 :カレーなる名無しさん:2011/06/03(金) 07:17:52.13 .net
>>501
加賀電子から小松のアルバに売却されているよ

503 :カレーなる名無しさん:2011/06/08(水) 22:11:21.74 .net
カレー自体はゴーゴーよりましだと思ったな。
も少しカツにボリュームが出たら完全にゴーゴーに勝つ。

504 :カレーなる名無しさん:2011/06/13(月) 02:55:20.43 .net
ボリュームってw
脂ばっかりの安い肉のほうがいいってことか?

505 :カレーなる名無しさん:2011/06/13(月) 07:35:54.57 .net
カツと勝つを掛けてみたかっただけだろ・・・

506 :カレーなる名無しさん:2011/06/17(金) 01:15:06.16 .net
HP見て呆れた

507 :カレーなる名無しさん:2011/06/19(日) 13:28:45.25 .net
>>501
札幌の西友で偽装肉の返金を求めてた
パンチパーマのオッサンに似てる人でしょ。

508 :カレーなる名無しさん:2011/06/28(火) 23:12:38.32 .net
>>499
俺も錦糸町アルバ好き
最初はCoCo壱の駐車場挟んで隣でやってけるかよって思ったもんだ
俺行くと、店員がいつもおじちゃんとおばちゃんで、
夫婦でやってる個人経営の店だと思っちゃう
あの雰囲気いいよね

509 :カレーなる名無しさん:2011/07/03(日) 18:11:12.24 .net
秋葉のアルバに、久し振りに行った。
何で、空いているのか、未だに分からん。


510 :カレーなる名無しさん:2011/07/03(日) 18:59:53.99 .net
>>509
社員が店内でたばこを吸って、だべってるから。

511 :カレーなる名無しさん:2011/07/21(木) 11:29:18.30 .net
千葉でカツカレー食ってきた
まぁトッピングは特筆するとこないけど
カレーソースはなかなか田舎臭くて懐かしさ演出してる
見た目より後味がさっぱりした

まとめると
たまに食うと意外に美味い

512 :カレーなる名無しさん:2011/11/25(金) 16:07:23.89 .net
復活

513 :カレーなる名無しさん:2011/11/27(日) 13:14:07.22 .net
本店で満塁ホームラン食べてきた

514 :カレーなる名無しさん:2011/11/28(月) 03:10:31.72 .net
流山おおたかの森はどうだ?

515 :カレーなる名無しさん:2011/12/22(木) 00:23:41.41 .net
今日の午後六時台に横浜店で食ってきたが、不味すぎるだろ。
今日の米炊いた馬鹿、蒸らすということを知らんのかアホ!
温かくないし、キャベツで増量って何だよ、先割れスプーンでキャベツ食えねえよ。
カレーソース少ねえ。

あそこは周りの店が2,3割以上高い価格設定だからもってる感じだな。
しかし、すき家吉野家のカレーの方がうまいって、カレー屋としてどうなんだよ。

今日たまたまか?そうなのか?他の日はうまいのか?

516 :カレーなる名無しさん:2011/12/29(木) 04:01:12.41 .net
過疎ってるな。
店の客の過疎り方と同じということかw

517 :カレーなる名無しさん:2011/12/29(木) 06:48:05.65 .net
>>516
君には関係のないこと。

最近、店に行ったこと無いでしょ?

心配しなくていい。

518 :カレーなる名無しさん:2012/01/14(土) 02:15:16.83 .net
レトルトが好きです

519 :カレーなる名無しさん:2012/01/19(木) 11:04:40.61 .net
二塁打カレー(カツ&目玉焼き)を注文したら、レシートに「二塁打」としか書いてなくて
何を買ったのか全くわからん。店名も無いし。

520 :カレーなる名無しさん:2012/01/19(木) 17:00:45.74 .net
値段も書いてなかったりするともっとおもろい

521 :カレーなる名無しさん:2012/01/25(水) 11:06:13.12 .net
アルバで二塁打カレーを食ったってちゃんとわかるじゃん

522 :カレーなる名無しさん:2012/02/06(月) 09:02:44.28 .net
あれ?アルバスレが復活してる


523 :カレーなる名無しさん:2012/02/06(月) 15:42:49.72 .net
子供のころ、おもらしして、
鳴和店のトイレを借りた。
優しい店員さんだった思い出がある。
広島に来て数年、町で見てまさかと思えば、
あのアルバじゃん!!やった!
美味しいけどルーが少なし・・・!

524 :カレーなる名無しさん:2012/02/08(水) 20:55:10.99 .net
ケチリすぎだよな

525 :カレーなる名無しさん:2012/02/14(火) 21:46:27.66 .net
一度食べたけどここのカレーは美味い。

美味いけど、量が少ない(なので割高に感じる)
ゴーゴーは元よりアキバカレーにも遅れを取ってる感じがする。

ゴーゴーよりメジャーなイメージだったのに。


526 :カレーなる名無しさん:2012/02/14(火) 23:13:55.87 .net
ライスとキャベツをごちゃごちゃに混ぜないとカレーが足りなくなるって
朝鮮人じゃないんだからさ
ケチるなよ
安くもないんだし

527 :カレーなる名無しさん:2012/04/02(月) 00:09:47.91 .net
今日はじめて行った
旨かったぜ〜

528 :カレーなる名無しさん:2012/04/03(火) 00:15:21.99 .net
うまおだね

529 :カレーなる名無しさん:2012/04/26(木) 00:33:47.51 .net
おおたかの森で食ってきた。
ルーが濃い割にデミグラスソースみたいにまろやかで後味でスパイスが少しきいてくる感じ。
食ってるとルーがどうしても足りなく感じる。
総合的に悪くはないが目玉焼き、お前はいらねーわ。

530 :カレーなる名無しさん:2012/07/28(土) 22:37:23.57 .net


531 :カレーなる名無しさん:2012/07/29(日) 20:43:02.56 .net
たしかにうまい

532 :カレーなる名無しさん:2012/08/26(日) 01:42:15.38 .net
カレーの市民アルバ・秋葉原本店が今秋オープン予定

ttp://akibanippoh.ldblog.jp/archives/1656600.html


533 :カレーなる名無しさん:2012/08/26(日) 01:55:38.77 .net
つまり、場所が悪かったと。


534 :カレーなる名無しさん:2012/08/26(日) 22:19:39.67 .net
味は認める
確かに量少ない
割高な感じ

535 :カレーなる名無しさん:2012/08/26(日) 22:27:50.92 .net
粟津のアルバに行ってスパゲティ注文したら

「夏場はカレーのみなんですよ、すみません」って返事。

って壁のメニューはそのままじゃん…。
やはり小松に行かないと食べられないのか(´・ω・`)

536 :カレーなる名無しさん:2012/10/09(火) 14:50:07.88 ID:mkgKK6+T.net
秋葉原のアルバでカツカレーを食べたけど、
カツが薄すぎてハムカツだよあれじゃあ。
キャベツも陣取っているから実際のライス、ルーは
たいした量がない。
一度食べたら2回はない。
隣のラーメン屋は超満員なのに、昼時もアルバはスカスカ。
店頭でスタッフがさかんに呼び込みやっているけど、
その前に、味やボリュームを検討し直した方がいいと思う。


537 :カレーなる名無しさん:2012/10/09(火) 15:05:03.14 ID:???.net
>>536
決してそうは思わないけどなあ。
近所のエセ金沢カレーのステマかな。

538 :カレーなる名無しさん:2012/10/10(水) 14:26:27.87 ID:8erNnMvX.net
いえいえ、どこのお店のものでもありません。
個人の意見です。
そういうあなたはアルバの方でしょうか?
今日も昼時アキバ行きましたがやはりすいてました。
昼にアキバはよく行くので、隣のラーメン屋とアルバの
写真を撮ってアップしてもいいよ。
でも、もう少し内容をなんとかしたほうがいいですよ。
キャベツはなくていいと思う。
その分、ライスとルーがあれば。
それにカツはもう少し大きく厚く。
少々質の悪い肉でもいいと思うボリュームがあれば。
私は「あだち」の大ファンだが、あそこのボリュームは半端ない!
あれで800円はありえない。
唐揚げも揚げたてでうまいし。
ホントにもう少し良い内容にしないと潰れてしまうよ。


539 :カレーなる名無しさん:2012/10/10(水) 14:46:19.42 ID:???.net
内容より価格だとおもうわ
金沢カレーでくくるとコスパが微妙に55に軍配があがる

540 :カレーなる名無しさん:2012/10/10(水) 19:32:22.08 ID:???.net
55は駄菓子カツみたいなカツが乗ったカツカレーと味そのものが駄目すぎてアウト

541 :カレーなる名無しさん:2012/10/21(日) 23:38:42.29 ID:???.net
あだちと比較は無茶だろw

今日秋葉原のアルバで食って来たけれどルー増しとご飯増しが別々で
ご飯増しだけ頼んだけれどルーが少ないことはなかった。

542 :カレーなる名無しさん:2012/12/27(木) 08:37:00.38 ID:???.net
アキバのアルバ
新しい方の店はそれなりなのに、古い方の店は変わらない。
紛らわしい入り口のせいじゃないか?

543 :カレーなる名無しさん:2013/02/10(日) 15:39:12.14 ID:jjHAakXy.net
秋葉のアルバは不味いというより俺の好みに合わなかった
値段も微妙だしリピートは無いな

544 :カレーなる名無しさん:2013/02/18(月) 18:39:07.37 ID:???.net
味は好きだけど値段が高い。

545 :カレーなる名無しさん:2013/02/20(水) 08:01:21.87 ID:CJtpYp7O.net
週刊アスキーの「アキバ食い倒れ部」に出てた。
加賀カレーって紹介されてた。

546 :カレーなる名無しさん:2013/03/05(火) 11:44:34.86 ID:???.net
既存のゴーゴーの方が美味い。ルーはドミグラのような味。
目玉焼きとかオムカレーとかは玉子を調理するときの油がルーに
混じって油臭い。同じ金沢系ならゴーゴーやチャンピオンですね。
リピートはないです。

547 :カレーなる名無しさん:2013/03/26(火) 23:55:34.46 ID:YMWpBCmv.net
流山か錦糸町で食うけど、いつも満足です

548 :カレーなる名無しさん:2013/03/28(木) 08:36:24.92 ID:???.net
秋葉原でのゴーゴーとの差は、何なんだろう。

549 :カレーなる名無しさん:2013/03/29(金) 09:22:50.27 ID:???.net
地元だとゴーゴーより人気あると思うが…

550 :カレーなる名無しさん:2013/03/30(土) 14:49:19.63 ID:???.net
秋葉だと、3店舗満員のゴーゴーに比べて、2店舗でも混んでいないけど。

551 :カレーなる名無しさん:2013/05/03(金) 23:35:04.44 ID:Knf9W8qV.net
秋葉店期待して行ったんだけど大しておいしくなかった
店員一生懸命で雰囲気いいし悪口書きたくないんだけど
別にやみつきになるようなカレーでは無いよねw

552 :カレーなる名無しさん:2013/05/04(土) 16:32:28.35 ID:???.net
>>548
秋葉には脂ギトギト化調ドバドバなほど美味しいと感じる味障しかいないから

553 :カレーなる名無しさん:2013/11/19(火) 11:28:31.41 ID:???.net
>>549
そりゃあ小松はな…

554 :カレーなる名無しさん:2013/12/06(金) 10:32:54.61 ID:gSUKKziI.net
広島にもアルバあるけれど公式サイトの店舗情報に載っていないね
http://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34013603/
どうして?

555 :カレーなる名無しさん:2013/12/23(月) 15:26:41.99 ID:???.net
秋葉って、1店舗になったんだ。
まあ、立地が悪かったもんな。

556 :カレーなる名無しさん:2014/01/12(日) 00:39:17.09 ID:1IAXhAtw.net
KGFと甲東園以外のアルバって小松と鳴和だけですか?

557 :カレーなる名無しさん:2014/01/13(月) 09:55:04.02 ID:???.net
確かJR粟津駅付近と金沢市の西の方に1店舗ずつある

558 :カレーなる名無しさん:2014/11/28(金) 16:57:30.12 ID:laUXTnTF.net
そう、こないだ久しぶりに食ったらカツが安っぽく薄くなっててがっかり。
秋葉原店が初めてだったからここだけか?とも思ったが、
そんなことはないよな、やっぱり。

559 :カレーなる名無しさん:2014/11/30(日) 22:52:29.33 ID:???.net
あの銀の皿はお誕生日会を思い出すんだよな。甘口なら完璧だ。

560 :カレーなる名無しさん:2015/01/29(木) 18:05:20.44 ID:???.net
初めて食べたがゴーゴーよりうまいな
ゴーゴー合わないならオススメ

561 :カレーなる名無しさん:2015/02/13(金) 18:31:55.90 ID:???.net
ゴーゴーより美味いのは同意だが、量が足らないんだよなぁ…

562 :カレーなる名無しさん:2015/11/22(日) 00:47:30.63 ID:???.net
今日ヨドバシ京都の食堂街行ったら
どの店も席待ちができてる状態なのに空いてて店員さんが呼び込みやってるのが
哀愁を誘った

言っちゃなんだけど、金沢カレーって金沢ならともかく日本の都市部の
感覚で見ると美味いものではないんだよな、総体として
そうすると結局、量や値段を求める人が客層の中心になるし
そういう層はもちろん塩辛い味付けとかも好きだし、みたいな話になるんだよな
ゴーゴーとかも好きじゃないけど、若い層に人気なのとかわかるし
俺も値段につられてフラフラ入っちまったことあるし(必ず後悔するんだけどw)

563 :カレーなる名無しさん:2016/01/23(土) 22:19:38.82 ID:eKU6Lyic.net
加賀電子のオーナーが道楽で手を出して、すぐに撤退
飲食業を嘗めとんのか

564 :カレーなる名無しさん:2016/02/16(火) 11:57:43.15 ID:???.net
痛手を受けるまえに撤退
簡単そうで難しいんだぞ

565 :カレーなる名無しさん:2016/03/30(水) 12:28:59.71 ID:FyBKoLHe.net
店舗少ないわ

566 :カレーなる名無しさん:2016/04/05(火) 00:48:36.52 ID:dtTlw190.net
京都ヨドバシ店に最近行ったら御飯が
岡山県農家の契約栽培のカレーに合うお米から
奈良県産米に変更されていた

総レス数 566
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★