2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミールス食べたい 2皿目

1 :カレーなる名無しさん:2013/12/25(水) 21:32:30.65 ID:DogTklJE.net
南インドの大衆食、ミールスについて語ってみよう。

前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1234412260/

2 :カレーなる名無しさん:2013/12/29(日) 15:23:01.63 ID:???.net
四十年勤め上げた會社を退職し早二十年、何やら張り合いの無い日々を送る内、大學生の孫に「退屈しのぎに遣って見たまへ」と勸められた弐チヤンネル。
當初は「こんな電腦掲示板、何たる幼稚加減」と莫迦にしてゐたものの、遣つて見ると存外に面白ひ。
華やかな色彩の髪と目を持つうら若き乙女に「ゆとり乙」と何度と無く罵られるにつけ、食ふや食はずやで慌しく過ぎ去つた學生時代が自ずと思ひ返され、「戰爭さえ無ければ、小生もこのやうな青春が送れたやも知れぬ」と獨りごちることも屡々。
すつかり虜となつた今では、孫の部屋から白銀色の電腦計算機をせしめては書齋に篭もり存分に「祭り」を堪能する毎日を送つている。
「小四女兒遺棄事件」なるスレツドを拜讀した際には、その餘りに不憫な境遇と過酷な運命に落涙し、臺所で葱を刻む家内に「かような理不盡が許されていいものか!」と熱辯を振るって呆れられる始末。年甲斐もない、とはこのことと後で赤面することしきり。
下手の横好きとはいえ「繼續は力なり」の言葉通り、最近ではブラクラの回避やコピペの管理にも慣れ、「好きこそものの上手なれ」を座右の銘として弐ゲツトに勵んでいる。
同年代の友人達が癡呆や重い病に惱まされるなか、老いて尚矍鑠としてオフ會に向かえるのも、ひとえに弐チヤンネルのおかげかと思えば、再三に渡る「半年ROMつてろ」の罵り文句も、何やら「まだまだ死ぬには早いよ」と言われているようで愉快極まりない。
ひとつ間違えれば自らが乗り込んでいた機體と同じ名前を持つコテハンに出會える日を樂しみにしつつ、今日もデスプレヱに向かう。
それでは、弐ゲツト。

3 :カレーなる名無しさん:2013/12/30(月) 14:37:20.58 ID:???.net
葉菜は薄味すぎ。
素材の味を重視した薄味にしてるのかしら?

4 :カレーなる名無しさん:2013/12/30(月) 16:43:06.91 ID:???.net
A-rajが安心の味だな。食後にコーヒーを飲んで、フレンチのフルコース並の満足。

5 :カレーなる名無しさん:2013/12/31(火) 08:37:05.06 ID:???.net
ミールス?ミールスカレー?チェーン店?

6 :カレーなる名無しさん:2014/01/01(水) 00:15:37.23 ID:???.net
>>5
ミールスはメニューの一種。定食の意味。南インドの日替わり定食みたいなものです。

日替わりの内容はあまり変化しないが、旬の野菜が使われる。
南インド料理を食べさせる店にそんなメニューがあって、目が離せないのです。

7 :カレーなる名無しさん:2014/01/01(水) 07:43:06.55 ID:???.net
エリックサウス行ってきますー

8 :カレーなる名無しさん:2014/01/01(水) 08:46:51.74 ID:???.net
元旦は休みじやないの?

9 :カレーなる名無しさん:2014/01/08(水) 15:18:51.94 ID:???.net
御徒町のヴェジハーブサーガ行った
店員がずっと大声で電話してた
なじみ気取りの客が空気を読まず大声で厨房に話しかけてた
コックはその対応に追われて、料理がなかなか出てこない

そのなじみ気取りの客は入ってくる客入ってくる客みんなに話しかけ、
自分がいかにその界隈のカレー屋を知っているか通ぶってた

味云々じゃなく雰囲気最悪。

10 :カレーなる名無しさん:2014/01/08(水) 16:26:49.27 ID:???.net
あと、パパドがどうしても欲しいってんじゃなければ
ミールスセットじゃなく北インドセットをライスで頼んだ方が安い
この辺が一見さんには不親切

11 :カレーなる名無しさん:2014/01/08(水) 19:33:53.48 ID:???.net
ヴェジハーヴは夜しかミールスやってないから行ったことがないんだよなあ
何となく自分の中では昼の食べ物

パパドはどうしてもほしいから悩むなあ

12 :カレーなる名無しさん:2014/01/08(水) 22:42:53.52 ID:???.net
あそこは尋常じゃなく時間が掛かるから、よほど客のいないときじゃないと行く気にならんが…
開店と同時に入ればいいだろうか

13 :カレーなる名無しさん:2014/01/12(日) 23:03:07.51 ID:???.net
どうだろうね

14 :カレーなる名無しさん:2014/01/13(月) 22:56:00.55 ID:???.net
ミールス?ミールスカレー?チェーン店?

15 :カレーなる名無しさん:2014/01/14(火) 16:11:27.88 ID:???.net
>>14
>>6

16 :カレーなる名無しさん:2014/01/21(火) 22:48:18.28 ID:???.net
東京近辺でミールスを出す店の立地が偏りすぎている
渋谷近辺にもほしい

17 :カレーなる名無しさん:2014/01/21(火) 23:27:59.41 ID:???.net
>>16
前スレで出てたここは?
http://sp.suntory.co.jp/gourmet/shop/0X00154768/lunch.html?fromid=%22pc_to_mobile%22
行ったことないから美味いかどうかは分からないけど。

18 :カレーなる名無しさん:2014/01/24(金) 11:43:14.52 ID:gDPOyJjr.net
まあ在日インド人の需要を考えたら立地は
ある程度偏っても仕方ないと思うけど。.

19 :カレーなる名無しさん:2014/01/24(金) 19:50:57.37 ID:???.net
そうか、ミールス出すような店って基本的にインド人をターゲットにしてるのかな?

20 :カレーなる名無しさん:2014/01/25(土) 20:08:16.69 ID:???.net
あんな高い定食食べるのはインド人でも金持ちのインド人だけだろうな
っていうかバカバカしくて日本のレストランでなんか食べないんじゃないか

21 :カレーなる名無しさん:2014/01/25(土) 22:18:16.03 ID:???.net
インド人客をあてこんでそうな店もあるし、明らかにそうじゃない店もあるし、ケースバイケースだな
ハラルをうたってる店でビリヤニ食ったらまるっきりカレーピラフだったこともあるので、
インド人客をターゲットにしているからといって本格的というわけでもないw

22 :カレーなる名無しさん:2014/01/26(日) 15:44:12.41 ID:???.net
ビリヤニとピラフの違いって何?

23 :カレーなる名無しさん:2014/01/28(火) 22:04:53.13 ID:???.net
都内でカツミールスカレーがおすすめの店何処?

24 :カレーなる名無しさん:2014/02/05(水) 22:14:41.70 ID:???.net
てす

25 :カレーなる名無しさん:2014/02/11(火) 20:15:35.73 ID:???.net
カツ?

26 :カレーなる名無しさん:2014/02/22(土) 14:39:50.47 ID:???.net
新しい店できないかなー都内に

27 :カレーなる名無しさん:2014/05/19(月) 21:52:19.87 ID:???.net
ヴェジハーブサーガの人が独立して仲御徒町にオープンしたのか

28 :カレーなる名無しさん:2014/08/13(水) 20:50:38.90 ID:???.net
ミールス?ミールスカレー?チェーン店?

29 :カレーなる名無しさん:2014/12/22(月) 10:40:45.19 ID:???.net
今更ながらエリックサウスのエリックミールスはいいね。

30 :カレーなる名無しさん:2014/12/22(月) 12:18:15.42 ID:???.net
マサラワーラーのイベントいってきて楽しかった、

31 :カレーなる名無しさん:2015/04/13(月) 10:08:37.45 ID:j9lgb/bE.net
小田急相模原にケララミールス出す店ができたが・・・

32 :カレーなる名無しさん:2015/05/15(金) 19:38:38.36 ID:???.net
駄馬国立ってライスは日本米なん?

33 :カレーなる名無しさん:2015/06/25(木) 14:39:10.71 ID:???.net
ベジキッチンは土日ランチメニューはないから気をつけてな〜

34 :カレーなる名無しさん:2015/10/11(日) 21:03:06.62 ID:???.net
吉祥寺の「いちじく」、採算完全度外視した質と量。
食前にラッシー、食後にチャイがついて、ノンベジで14種類で税込1100円。
もちろんお米はバスマティライス。
お代わりはジーラライスにおかず一品が付いて税込200円。
あれで経営成り立つのか?息切れしないだろうか。

35 :カレーなる名無しさん:2015/10/11(日) 23:51:49.83 ID:???.net
ケララの風インスパイアかよ
金持ちか土地持ちの趣味の店だな

カレー食いたいのに鳥のエサ入れみたいなのにチマッと入ってるのがなあ

36 :カレーなる名無しさん:2015/11/18(水) 12:55:17.78 ID:???.net
相模原西門にも南インドできた。うれしい。

37 :カレーなる名無しさん:2015/12/02(水) 00:48:09.31 ID:???.net
備忘
http://ameblo.jp/0105moko/entry-12096790292.html

38 :カレーなる名無しさん:2015/12/06(日) 21:32:37.63 ID:R6VJyohO.net
カツミールスとか唐揚げミールス食べたいね

39 :カレーなる名無しさん:2015/12/12(土) 08:12:55.34 ID:???.net
全然。

40 :カレーなる名無しさん:2015/12/12(土) 08:46:26.71 ID:???.net
オードブル惣菜かな?

41 :カレーなる名無しさん:2015/12/18(金) 15:28:31.30 ID:1EZ0BcxR.net
>39
南インド料理ですらないわ、そんなの。

42 :カレーなる名無しさん:2015/12/21(月) 03:07:52.89 ID:???.net
日本のカレーと日本米じゃないと

43 :カレーなる名無しさん:2015/12/22(火) 01:31:26.28 ID:???.net
エリックサウスでバスマティお代わりできるのって、
俺みたいな養分がしぶちかや二子玉でクソ高いビリヤニ買ってるからやで

西側にもイートイン作ってくれよ

44 :カレーなる名無しさん:2016/02/14(日) 03:08:20.38 ID:???.net
>>43
へー偉いでちゅねー
もっと頑張れよ!

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200