2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インドカレーの美味い店Part7【都内限定】

1 :カレーなる名無しさん:2016/03/21(月) 11:57:54.58 ID:???.net
過去スレ
【インドカリー】都内の美味い店探そ【限定】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/curry/1123404457/
インドカリーの美味い店 Part 2【都内限定】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1254754815/
インドカレーの美味い店Part3【都内限定】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1339848711/
インドカレーの美味い店Part4【都内限定】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/curry/1392742741/
インドカレーの美味い店Part5【都内限定】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1432254100/
インドカレーの美味い店Part6【都内限定】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1451567623/

981 :カレーなる名無しさん:2016/07/15(金) 13:07:03.20 ID:???.net
ホテルサンバレー行ってきた。美味かったが朝一で並ばないと昼食えないってのが何とも…

スレ違いだがそんとき別の客から教えて貰ったビリヤニ付き映画前売り券 
ちょっと気になったw
ttps://www.major-j.com/info.php?f=seinarukokyuM20160709020

982 :カレーなる名無しさん:2016/07/15(金) 13:36:00.33 ID:???.net
>>981
押上のビリヤニとどっちが美味い?

983 :カレーなる名無しさん:2016/07/15(金) 14:21:59.81 ID:???.net
サンバレはいつ行っても店が終わってるイメージだな。
まさに品薄商売。
一体平均何時までに行かないとならないのやら…
更に困るのはサンバレがダメの可能性が高いのに代替がない、結局ネパリコになる。
シカバリーまでいくのもアレだしね。

984 :カレーなる名無しさん:2016/07/15(金) 15:27:56.79 ID:???.net
朝一で並ぶ価値があるくらい美味いの?
それともオシャレミーハーさんで埋まってそう?

985 :カレーなる名無しさん:2016/07/15(金) 15:31:35.23 ID:???.net
確実に後者

986 :カレーなる名無しさん:2016/07/15(金) 16:28:19.73 ID:???.net
>>982
スパイスカフェ?行ったことないんだよ 
サンバレーは近所だったからさ

987 :カレーなる名無しさん:2016/07/15(金) 16:29:43.12 ID:???.net
>>984
美味いけど朝一で並ぶほどじゃないよ
前は少し並んだら入れたからなあ
しばらくしたらオシャレさんも減ってそんな並ばなくなると思うけど

988 :カレーなる名無しさん:2016/07/15(金) 17:45:33.29 ID:???.net
>>983
キャパはあれで限界だから増やすのは厳しい上に売れ残る日もある
冷凍保存したのをレンチンで出すようになったら存在価値がない
サンバレー行くときは蒲田か神谷町のプランBか最悪西葛西まで移動する

989 :カレーなる名無しさん:2016/07/15(金) 17:55:04.85 ID:4JZEnQwP.net
夏に並ぶのは無理

990 :カレーなる名無しさん:2016/07/15(金) 17:59:20.61 ID:???.net
ファミレス記名式だから並びはしないよ。
個人的にはビリヤニも美味しいけど夜メニューの方が好み。

991 :カレーなる名無しさん:2016/07/15(金) 18:16:18.74 ID:???.net
>>985,960
ありがと、しばらく待つわ
しゃばしゃば北インドカレーが気になる

最近の某対談本で南料理のシェフが南だってけっこう油使うって言いきってるし、
北とか南とかで単純に区分できんね
サンバレーの画像じゃないけどこんなの食べてみたい
ttps://farm4.staticflickr.com/3764/9099048700_3e9c87abc6_o.jpg

992 :カレーなる名無しさん:2016/07/15(金) 18:37:04.96 ID:???.net
>>990
記名に並ぶんよ

>>991
北インドかわからんけど弦巻のamiとかはどう? シャバシャバでそこそこ美味かった

桜新町の砂の岬はランチ営業が減り、ディナーは4000円からのコースしか無くなって評価ダウン
しかも6000円コースじゃないとお腹いっぱいにならんという

993 :カレーなる名無しさん:2016/07/15(金) 19:31:03.67 ID:zzBI/qIp.net
インド料理って何気に高いよな
チェーン店の寿司屋のが安いと言う
この前方南町のビックリ寿司に行って安く感じたわw

994 :カレーなる名無しさん:2016/07/15(金) 20:55:37.77 ID:WIhS/RPZQ
下町のテンプレ系の店なら腹いっぱい食べてもそこそこ安いんじゃね?
カレー7~800円、ナン300円、チキンティッカ5~600円、サラダ400円

995 :カレーなる名無しさん:2016/07/15(金) 21:58:05.56 ID:???.net
>>991
ナイルを彷彿とさせるアレだな…

996 :カレーなる名無しさん:2016/07/15(金) 22:26:03.35 ID:???.net
>>993
テンプレ系ワンコインが激安系に当たると思えば、こんなもんじゃないか
しっかりしたものだと品数も多くなるしね

997 :カレーなる名無しさん:2016/07/15(金) 23:00:56.41 ID:???.net
インド料理の中じゃ高級店とみなされてる店でも夜で高々数千円なんだから安いだろ

998 :カレーなる名無しさん:2016/07/15(金) 23:05:20.36 ID:uFsy5jPR.net
そんなに頼まないからだろ
酒飲んでアラカルトで頼めば一万は越える

999 :カレーなる名無しさん:2016/07/15(金) 23:29:28.52 ID:???.net
フレンチや中華で同じことをすれば、決して高くない店でも更に何千円か上積みやん

1000 :カレーなる名無しさん:2016/07/16(土) 00:00:17.27 ID:???.net
インド料理とイタリアンのあまりに強気な値段設定はそのうち宅配ピザと同じ結末を
たどる気がする

1001 :カレーなる名無しさん:2016/07/16(土) 00:46:21.09 ID:???.net
>>995
対談の言葉はナイルだけどよくそう言ってるの?
画像はニュー・デリーのレストランのだけど
サグ・マトン
ttps://farm6.staticflickr.com/5461/9099047838_fbf51873f3_o.jpg

1002 :カレーなる名無しさん:2016/07/16(土) 00:51:18.81 ID:???.net
きたねえ盛り付けだなさすがインドだ

1003 :カレーなる名無しさん:2016/07/16(土) 01:00:53.58 ID:???.net
汚いけどそれが美味そうに見える

1004 :カレーなる名無しさん:2016/07/16(土) 01:04:34.30 ID:???.net
さすがにこれは大雑把な盛り付けというか数口食ってるよね?

1005 :カレーなる名無しさん:2016/07/16(土) 01:11:27.34 ID:???.net
記事書いた人が
I don’t care how this dish looks, it is world class.
って書いてるからそのままだと思うよ
スレ的にそそられると思ったんだけどな、意外だ

1006 :カレーなる名無しさん:2016/07/16(土) 01:33:54.44 ID:???.net
食ってみないことには味は分からん

1007 :カレーなる名無しさん:2016/07/16(土) 08:27:06.94 ID:???.net
撮ってから食え

1008 :カレーなる名無しさん:2016/07/16(土) 13:36:51.88 ID:???.net
貧乏旅してたときも流石にここまでの盛り付けの店に遭遇したことないから逆に興味湧いてきた

1009 :カレーなる名無しさん:2016/07/16(土) 14:03:14.92 ID:???.net
サンバレーの人がドリルでやたら穴明してたけどあそこ賃貸だよな?

1010 :カレーなる名無しさん:2016/07/16(土) 14:21:12.00 ID:???.net
画像はBhape Da Hotelってレストランだよ
ttps://farm4.staticflickr.com/3799/9096814539_bf88560e84_o.jpg
見るとスプーン汚れてるな
食べたにしてもこんな広がり方するとは思えないしスプーン突っ込まれてた
のを写真用に抜いたんじゃないかな
これは別の人の記事
ttps://iamjosemanuel.files.wordpress.com/2014/06/sam_4645.jpg
そそるけどなあ

ちなみに達磨でもインド人店員さんが客の手間を省いてあげようと?スプーン差してたら
オーナーさんがそれじゃ死んだ人用になってしまうと注意してた
カレーじゃなくてハルワかパヤサムのときだったかも、うろ覚え

1011 :カレーなる名無しさん:2016/07/16(土) 15:07:50.42 ID:???.net
インドにも立て箸みたいな感覚あるんだな
俺は嫁の実家で大皿のおかずに取り箸突っ込むの目撃したのがきっかけで離婚した

1012 :カレーなる名無しさん:2016/07/16(土) 15:34:44.07 ID:???.net
>>1010
cpの奥に入ったとこにある汚い定食屋って感じなのね
行ってみたいなぁ

1013 :カレーなる名無しさん:2016/07/16(土) 16:09:01.21 ID:???.net
次スレ
インドカレーの美味い店Part8
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1468652904/

1014 :カレーなる名無しさん:2016/07/16(土) 16:16:00.74 ID:???.net
アリババは最近スペシャルやらなくなったな
ここ2ヶ月は平日の昼飯圏にテンプレ店しかなくて禁断症状出始めたので
ついにバスマティ米買って弁当持参するステージに来てしまった
いよいよカレー道から足抜けするのは難しいな

1015 :カレーなる名無しさん:2016/07/16(土) 19:55:52.29 ID:???.net
>>988
西葛西がピンポイントすぎだろw
まあ気持ちは分かるがw
そういやレカ移転する(建物の問題で)みたいな話を以前チラと風の噂で聞いたような。

1016 :カレーなる名無しさん:2016/07/16(土) 19:59:09.65 ID:???.net
>>997
>>998
インドが露骨に高くならないのは酒がさほど高いものがない(飲まない)という面もあるからな。
やっぱりビールってなりがちだし。

1017 :カレーなる名無しさん:2016/07/16(土) 22:54:08.30 ID:???.net
>>1002
ウンコみたい

1018 :カレーなる名無しさん:2016/07/17(日) 18:18:32.56 ID:???.net


1019 :カレーなる名無しさん:2016/07/20(水) 23:12:30.69 ID:???.net
最後まで使いきろうぜ

1020 :カレーなる名無しさん:2016/07/20(水) 23:21:11.37 ID:???.net
うめ

1021 :カレーなる名無しさん:2016/07/21(木) 00:26:54.02 ID:???.net
インド料理で一般に広く知られているのはカレーだから
5k、6kは高く感じるのだけどこのスレの人から見ると普通なのかな

1022 :カレーなる名無しさん:2016/07/21(木) 01:04:41.06 ID:???.net
貧乏性なので安めのところかほぼランチメニュー

1023 :カレーなる名無しさん:2016/07/21(木) 01:50:30.12 ID:???.net
ハンバーガーに2000円は高いか?とか、
とんかつに4000円は高いか?とか、
単に値段だけを見てもしょうがない

1024 :カレーなる名無しさん:2016/07/21(木) 09:44:05.37 ID:???.net
インドじゃカレーなんてお茶漬けみたいなもんだろ。
1000円でも高いわ。

1025 :カレーなる名無しさん:2016/07/21(木) 10:13:22.74 ID:???.net
140〜150円
ttps://b.zmtcdn.com/data/pictures/chains/9/65869/5cb2f9f1792ec68538866d53fed6036d_featured_v2.jpg

1026 :カレーなる名無しさん:2016/07/21(木) 13:39:29.15 ID:???.net
どこから手つけていいのか迷うな

1027 :カレーなる名無しさん:2016/07/21(木) 14:34:21.31 ID:???.net
>>1025どこや?

1028 :カレーなる名無しさん:2016/07/21(木) 14:59:12.96 ID:???.net
>>1027
シュリ・バラジ・バワンやで
インド自体行ったことないが

1029 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1030 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1030
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★