2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

インドカレーの美味い店 Part13【都内限定】

1 :カレーなる名無しさん:2020/11/17(火) 19:45:36.99 ID:SACjNK3J.net
過去スレ
【インドカリー】都内の美味い店探そ【限定】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/curry/1123404457/
インドカリーの美味い店 Part 2【都内限定】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1254754815/
インドカレーの美味い店Part3【都内限定】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1339848711/
インドカレーの美味い店Part4【都内限定】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/curry/1392742741/
インドカレーの美味い店Part5【都内限定】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1432254100/
インドカレーの美味い店Part6【都内限定】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1451567623/
インドカレーの美味い店Part7【都内限定】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1458529074/
インドカレーの美味い店Part8【都内限定】
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/curry/1468652904/
インドカレーの美味い店 Part9【都内限定】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1509085708/
インドカレーの美味い店 Part10【都内限定】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1533769155/
インドカレーの美味い店 Part11【都内限定】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1539224876/

前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1570180874/

849 :カレーなる名無しさん:2021/07/18(日) 18:57:32.23 ID:???.net
>>834
プラオはビリヤニとも違うの?

850 :カレーなる名無しさん:2021/07/18(日) 19:00:21.12 ID:???.net
>>849
ググって自己解決しました。すみません。

851 :カレーなる名無しさん:2021/07/18(日) 19:09:52.20 ID:???.net
>>848
レシピは知らんけど多少もっちりしたドーサだった
画像よく見てもらうと薄い生地を折りたたんでるのがわかると思う

852 :カレーなる名無しさん:2021/07/18(日) 19:36:25.54 ID:???.net
>>851
やっぱり米粉ドーサだった
ラヴァドーサと同じで発酵させずにつくるから普通のドーサみたいな酸味はないはずだけど
味がわからないな
米粉チャパティも自分のつくりかたが悪かっただけかもしれないし

853 :カレーなる名無しさん:2021/07/18(日) 20:00:01.16 ID:???.net
>>852
チャトニやサンバルで味変というか
チャトニやサンバルを味わうものじゃあないかな
そのものの味は重視されないと思う

854 :カレーなる名無しさん:2021/07/18(日) 20:44:25.17 ID:???.net
じゃあ日本なら適当にご飯粒つぶして板状にして、醤油や味噌汁をかける感じだね

855 :カレーなる名無しさん:2021/07/18(日) 21:12:12.76 ID:???.net
たとえに無理があると思うがチャトニは醤油や味噌とは違うだろう
佃煮とか漬物とか塩辛とか松前漬けとかでしょ
まあ味噌もディップするやつあるけど

856 :カレーなる名無しさん:2021/07/18(日) 21:23:49.25 ID:???.net
まあ何でもいいよ
納豆でも梅干しでもご飯がすすむくんでも

857 :カレーなる名無しさん:2021/07/18(日) 21:35:16.59 ID:???.net
梅干しの果肉部分をある程度なめらかにしたやつ、いわゆる梅肉をジャパニーズチャトニって言って食べさせたら
インドの人どういう反応するかしら

858 :カレーなる名無しさん:2021/07/18(日) 21:41:56.27 ID:???.net
アーンドラキッチンのシェフさんたちは確か梅干し好きだったような
少なくとも南の人にはウケがいいのでは

859 :カレーなる名無しさん:2021/07/18(日) 21:58:51.40 ID:???.net
北出身のハリオムさんはお客さんから梅干しもらって気に入ってるみたいね
カレーにトッピングとか、チャパティのお供とか、アチャール的に使うらしい

インド人に食べさせた人がいた、なぜ甘口を選んだ
タマリンドを意識したか
https://www.youtube.com/watch?v=yZx80tnXayg

860 :カレーなる名無しさん:2021/07/18(日) 22:19:49.74 ID:???.net
こうなると単独じゃなく、梅干しのおにぎりとか
ゆり根の梅肉和えとかも試してみてほしくなるな

柚子胡椒とかもどんなかなー

861 :カレーなる名無しさん:2021/07/18(日) 22:48:50.50 ID:???.net
いろいろ言ってるけど
ニールドーサ美味かったよ
ピリ辛のチャトニと相性が良かった

862 :カレーなる名無しさん:2021/07/20(火) 09:17:04.73 ID:???.net
品川シターラの期間限定ラムとダルの煮込み美味かった
羊苦手だから避けてたけど、ラムは特に臭みないのね
下処理が良かったのか

863 :カレーなる名無しさん:2021/07/20(火) 12:15:22.21 ID:???.net
ラムはないでしょう

864 :カレーなる名無しさん:2021/07/21(水) 13:44:59.75 ID:???.net
だっちゃ

865 :カレーなる名無しさん:2021/07/21(水) 16:02:50.24 ID:???.net
>>862
臭みないと物足りないよw

866 :カレーなる名無しさん:2021/07/21(水) 16:15:08.59 ID:???.net
マトンは獣臭いのがいいんだが
それを置いといてもラムはうまみが少ないよな

867 :カレーなる名無しさん:2021/07/21(水) 18:06:04.41 ID:???.net
ラム肉は肉の柔らかさだろ
臭みを嫌う奴はラム肉でも嫌がるし
俺は断然マトン派

868 :カレーなる名無しさん:2021/07/21(水) 20:08:41.08 ID:???.net
ガチガチに筋張って噛み切れないマトンはさすがに残した

869 :カレーなる名無しさん:2021/07/21(水) 22:09:35.92 ID:???.net
新橋のカーンケバブビリヤニのラムチョップは好き。

870 :カレーなる名無しさん:2021/07/22(木) 20:06:24.66 ID:???.net
>>849
プラオ朝にあるみたい
というか自分が行ったタイミングが悪かっただけな感じ
まだメニューとかランチやディナーとの差別化とかいろいろ模索中なのかも知れない

871 :カレーなる名無しさん:2021/07/22(木) 20:29:23.37 ID:???.net
>>870
良かった。明日行ってみるよ。

872 :カレーなる名無しさん:2021/07/24(土) 04:46:20.61 ID:???.net
今起きてるけど。浅草に7時に到着しようとすると家から100分かかる。
早過ぎて駅までのバスが走って無いから40分歩かないと。

873 :カレーなる名無しさん:2021/07/24(土) 05:01:27.28 ID:???.net
朝7時から営業だと何時から仕込みしてるのかな。

874 :カレーなる名無しさん:2021/07/24(土) 06:00:44.62 ID:???.net
うちは創業以来付け足しだよ!

875 :カレーなる名無しさん:2021/07/24(土) 06:50:19.57 ID:???.net
付け足しってなんだよ
それをいうなら注ぎ足しだろ
でもスパイスの新鮮さが売りのインドカレーに注ぎ足しはないだろ

876 :カレーなる名無しさん:2021/07/24(土) 07:38:59.47 ID:???.net
毎日深夜にニューデリーからの直送便が来る

877 :カレーなる名無しさん:2021/07/24(土) 08:38:55.38 ID:???.net
>>870
プラオ食べたよ。美味しかった。また食べに行くよ。めったに来ない浅草を徘徊中。

878 :カレーなる名無しさん:2021/07/24(土) 08:41:07.07 ID:???.net
凄い。料理が来るまでマスクしてて、今外でマスクしたら、マスクにスパイスが香ってる。たまらなくいい。

879 :カレーなる名無しさん:2021/07/24(土) 13:45:39.79 ID:???.net
>>878
まだ浅草だったらサウスパークもお勧め
レンタルサイクルがTXの駐輪場とかにあるからハリマケバブビリヤニや美味キッチンあたりに足を伸ばすのも面白いよ

880 :カレーなる名無しさん:2021/07/24(土) 18:17:25.91 ID:???.net
>>875
そもそもアレって何ヶ月かで完全に入れ替わっちゃうらしいな

881 :カレーなる名無しさん:2021/07/24(土) 20:44:02.59 ID:???.net
ハリームは前日仕込みじゃないと普通に間に合わないな

882 :カレーなる名無しさん:2021/07/24(土) 21:39:48.60 ID:???.net
>>880
何割を継ぎ足しにしてるか次第ではあるがそれでも年単位となると厳しいな
継ぎ足しというよりは使い続けた器の馴染み方という感じかも。

883 :カレーなる名無しさん:2021/07/24(土) 22:24:43.48 ID:???.net
1日、2日ならともかく
3週間でも30年でも変わるわけねーやん
そもそも材料が同じじゃないから変わるという点を除けば

884 :カレーなる名無しさん:2021/07/24(土) 23:33:52.45 ID:???.net
>>881
カーンケバブビリヤニでレギュラーメニューであるから仕込んでるのだろうね。
都内じゃないけど、鶴見駅近くのパキスタン料理店 DERA D-43でハリームがメニューにあるね。
ハリームという料理は、神戸で女店主が立ち上げた料理店のつべの動画で見たことあって興味はあるけど食べたことは無い。

885 :カレーなる名無しさん:2021/07/24(土) 23:37:09.09 ID:???.net
ハリームは、日本橋や茅場町のナワブの夜メニューにあったりなかったり
ラヒにはいつもあったと思う

886 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 00:01:38.86 ID:???.net
昨日、仕事の帰りにインド人がやってるカレー屋に行ったんだけど、
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、インド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた

887 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 01:00:04.09 ID:???.net
同じコピペを100回くらい見せられると怒りがわいてくるな

888 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 02:05:38.33 ID:???.net
たぶん今はデルタ株で感染しやすいから手食して欲しくなかったんだよ

889 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 05:49:36.31 ID:???.net
>>886使い古されたコピーを貼りつけて恥ずかしくないのかな?プライドが無いんだろうな

890 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 10:16:56.15 ID:???.net
くお?!! ぶつかる?!! ここでアクセル全開、インド人を右に!

891 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 20:05:52.92 ID:???.net
>>890
だからカレー板でそのネタ分かるやついないからやめろって

892 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 20:55:10.91 ID:???.net
そんなんじゃ結局スピンしながらぶつかるだけだろ

893 :カレーなる名無しさん:2021/07/26(月) 00:03:09.07 ID:???.net
ネタは知ってるよ
ハンドル
インド人
ってのは元の画像見るまで分からなかったが

894 :カレーなる名無しさん:2021/07/26(月) 04:40:53.53 ID:???.net
レトロゲーのネタだっけ

895 :カレーなる名無しさん:2021/07/26(月) 07:52:46.30 ID:???.net
ネタは知ってるけど板違いだし特に反応してないだけだな

896 :カレーなる名無しさん:2021/07/26(月) 09:44:28.01 ID:???.net
デリーとムルギーランチで完結

897 :カレーなる名無しさん:2021/07/27(火) 11:59:33.47 ID:???.net
ナンはハンドルのおっさんが作るのが一番まいうー。

898 :カレーなる名無しさん:2022/01/18(火) 10:12:55.35 ID:ARnOdy/cT
https://rtrp.jp/locations/229/categories/181/
東京のインドカレー
東京のインドカレー を探すならRETRIPで。
このページには「東京 × インドカレー」 に関する55件のまとめ記事、2,179件のスポットが掲載されています。
「東京」「インドカレー」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★