2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

美味いインドカレーの店 Part 1【日本全国】

1 :カレーなる名無しさん:2022/03/01(火) 05:00:10.50 ID:???.net
インドカレーなんて都内以外にも美味しいところがたくさんあるのに立ってるスレは都内ばかりでズルいってことで立てました
心が広いので報復的に都内を除くとかではなくオープンマインドで日本全国オッケーとします
今は行けないけど海外の旨い店の情報とかも話せるといいかもしれませんね

775 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 09:09:54.73 ID:???.net
インド中華の一種であるチリパニールのレシピ
ttps://www.indianhealthyrecipes.com/chilli-paneer-recipe/

同じくチリチキンのレシピ
ttps://www.indianhealthyrecipes.com/chilli-chicken-dry-recipe-indo-chinese-style/

唐辛子以外のスパイスが控え目なインドの「チリ~」という料理は
酢豚あたりをベースにしたインド中華だと考えられる

揚げたモモを大振りに切ったピーマンや玉ねぎと炒めて唐辛子ソース味にしたチリモモも
同類っぽいだろ?

そもそも、モモ自体がチベットで食べられてる料理
(一応ネパール起源説もあって、どっちからどっちに伝わったかは明確ではないらしい)

776 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 09:15:25.86 ID:???.net
で、こういう酢豚もどきがスリランカ料理店だと「デビル~」という名前で出てくる
デビルドポークとかね

近所の店にあったら注文してみたらいいよ

777 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 09:17:52.90 ID:???.net
具材の使い方も一般的なインド料理、ネパール料理とはちょっと違うよな

778 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 09:21:48.98 ID:???.net
チリモモは仮に中華としてもインド中華じゃなくてネパール中華だろ!という意見については、それなりに尊重する
我々だってアメリカ人に中国の文化と日本の文化をごっちゃにされると嫌だからな

779 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 09:26:00.80 ID:???.net
>>770
ちなみにネパール料理店で出てくるフライドライスは基本的にカレー味じゃないぞ
普通に炒飯

780 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 09:30:51.79 ID:???.net
東京以外の地方だと、インド料理店といえばテンプレのナンカレー店ばっかりなので
ほんとにインドの人が食べてるような素朴な料理とか、インド中華みたいなものに触れようと思うと
インド料理店よりもネパール料理店とかスリランカ料理店とかパキスタン料理店とかの方がいい
みたいな状況があるわけだ

781 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 10:07:16.58 ID:???.net
勤勉な無能には害がある一例

782 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 10:09:06.58 ID:???.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=dZUjHUDpvFg
この動画をアップした人はインドの人みたいだが
チリモモをインド中華としているね
モモは揚げないタイプ

783 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 10:09:37.30 ID:???.net
>>781
お前のその書き込みにどんな益があるの?w

784 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 10:10:20.16 ID:???.net
俺の書き込みにどんな害が?
インド中華について解説されると都合が悪い人がいるの?w

785 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 11:12:36.68 ID:???.net
インド料理屋行ったらインド料理食うわ
インド中華とか要らん

786 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 11:38:02.90 ID:???.net
それはごもっとも。
おいしい中華が食べたかったら普通に日本式の中華料理屋やスーパーの中華総菜の方が
コスパいい場合が多い
インド中華は異文化の一端に触れるのが楽しいとかいうマニア向け

787 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 17:29:39.20 ID:???.net
とはいえ、ネパール料理店やスリランカ料理店で、ちょっと食べたいとかちょっとテイクアウトしたいという時に
フライドライスは手軽だったりするんだよな

788 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 17:37:48.96 ID:???.net
いいえ?

789 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 17:43:39.20 ID:???.net
「?」付きで、何をどう言いたいんだかw

790 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 17:49:26.72 ID:???.net
この中華がどうこう言ってる奴キモいんだけど

791 :カレーなる名無しさん:2023/10/16(月) 04:56:37.85 ID:???.net
>>787
どこのスリランカ料理店?

792 :カレーなる名無しさん:2023/10/16(月) 10:24:35.82 ID:???.net
>>790
きもいのはおまえだろ

あ!

ころしてやる!

793 :カレーなる名無しさん:2023/10/16(月) 10:46:49.08 ID:???.net
インド中華がインド料理ってのは
ラーメンが日本料理っていうのと同じようなもんだろ
ラーメンほど多様化してないからソース焼きそば程度か

794 :カレーなる名無しさん:2023/10/16(月) 10:51:09.48 ID:???.net
ほらな
キモい奴はこんなもん

795 :カレーなる名無しさん:2023/10/16(月) 15:49:48.71 ID:???.net
>>793
後から参加して終わった話を蒸し返すんなら話の流れを一通り見て理解してからにしろよ

796 :カレーなる名無しさん:2023/10/16(月) 15:52:57.93 ID:???.net
>>791
どこの店でもレギュラーメニューであるかっていうと、そんなにメジャーではないね
ある時はって感じ

797 :カレーなる名無しさん:2023/10/16(月) 16:07:58.71 ID:???.net
>>795
うざい黙れ

798 :カレーなる名無しさん:2023/10/16(月) 16:12:15.29 ID:???.net
お前がウザいわ

799 :カレーなる名無しさん:2023/10/16(月) 17:33:40.75 ID:???.net
>>795
たぶん、 >>793 は終わった話を蒸し返してるというよりも読んでも話の流れを理解できないだけだ
国語の点数が良くなかったものと思われる

800 :カレーなる名無しさん:2023/10/16(月) 18:01:32.63 ID:???.net
ソース焼きそばは、イギリスと中国が日本で合体した感じなのか

まあ料理なんて、伝わったり交わったりして出来てるもんだから、ここからここが何料理とか線を引くのはけっこう難しいってことだな

801 :カレーなる名無しさん:2023/10/16(月) 18:33:07.77 ID:???.net
>>799
おめーみたいなバカのために結論だけ書いただけ

802 :カレーなる名無しさん:2023/10/16(月) 18:46:44.59 ID:???.net
いやだから何の結論だよ・・

803 :カレーなる名無しさん:2023/10/16(月) 18:53:03.00 ID:???.net
792の内容自体はそんなにおかしくないけどな

804 :カレーなる名無しさん:2023/10/16(月) 19:08:28.15 ID:???.net
自身の発言すら明確にしないくだらない言い合いとか全部読み流すだろ普通
まあコテつけてマジレス合戦したら他所でやれって言われるけど
インド中華とか言い出した奴のレスは読んでも意味ない
思いつきを結論ありきで自己完結してるだけの無脳だから

805 :カレーなる名無しさん:2023/10/16(月) 19:14:44.52 ID:???.net
まだ言ってるのか
インドの人もチリモモはインド中華って言ってるけど、認められないの?
「そいつ個人が言ってるだけでしょ」って感じ?

こっちはそれなりの根拠を示してるけど、あなたからすると思いつきの自己完結扱いで
何の根拠も示せない自分は正しいのか
呆れるやっちゃな

806 :カレーなる名無しさん:2023/10/17(火) 08:15:13.23 ID:???.net
>>803
課題設定が >>793 は逆なんだよ
「インド中華がインド料理」ではなくて「インド中華が中華料理」なんだよ
インド人から見てインドアレンジには思えないという話なのだから
インドアレンジされていない中華料理はつまり単なる中華料理だ

807 :カレーなる名無しさん:2023/10/17(火) 14:19:23.67 ID:???.net
うぜぇ
年寄はホントしつこい

808 :カレーなる名無しさん:2023/10/17(火) 16:14:53.28 ID:???.net
久しぶりに明確な殺害予告を見た。
日本に所謂「匿名掲示板」なんて存在しないのに。。。

809 :カレーなる名無しさん:2023/10/28(土) 01:39:33.86 ID:???.net
韓国人の作るインドカレーってどんな感じだろう?

810 :カレーなる名無しさん:2023/10/28(土) 06:54:19.42 ID:???.net
チョンコロカレー興味ない

811 :カレーなる名無しさん:2023/11/20(月) 16:14:38.13 ID:srgUpuYQ.net
韓国人と食べたことあるけどこの辛さは苦手と言ってた

812 :カレーなる名無しさん:2023/11/21(火) 07:09:17.68 ID:???.net
>>811
この辛さって何の辛さのこと?
大航海時代以降はインドカレーも辛みの主体はトウガラシなんだけど

813 :カレーなる名無しさん:2023/11/21(火) 08:53:09.08 ID:???.net
どこの店でどういう料理を食べたかを省いてるから意味不明だな

814 :カレーなる名無しさん:2023/11/21(火) 17:24:40.22 ID:???.net
このスレなのだから省略すればインドカレー食ったってことじゃないの?

815 :カレーなる名無しさん:2023/11/21(火) 19:46:25.47 ID:???.net
インドカレーにも色々あるし全部辛いわけでもないし・・

816 :カレーなる名無しさん:2023/11/21(火) 20:00:47.83 ID:???.net
でも「この辛さは苦手」って言ってんだから辛かったんじゃないの?

817 :カレーなる名無しさん:2023/11/21(火) 20:04:08.30 ID:???.net
韓国料理の辛さはあまり知らないな、スパイスと言うより、唐辛子ばかり使うイメージ砂糖も多そう

818 :カレーなる名無しさん:2023/11/21(火) 23:03:08.88 ID:???.net
釣り・レス乞食のたぐいだろ、ダラダラ引っ張るようなもんじゃねえよ

819 :カレーなる名無しさん:2023/11/22(水) 07:37:43.29 ID:???.net
そだね

820 :カレーなる名無しさん:2023/11/22(水) 08:39:29.58 ID:???.net
>>817
唐辛子もスパイスだとおもうよ

821 :カレーなる名無しさん:2023/11/29(水) 07:45:34.46 ID:???.net
パンチマハル

822 :カレーなる名無しさん:2023/12/03(日) 18:59:49.80 ID:???.net
おい
あちこちで店名かきこむのやめろ
最近混雑してかなわん

823 :カレーなる名無しさん:2023/12/15(金) 05:34:24.23 ID:???.net
>>821
店長が横柄は店だっけ?

824 :カレーなる名無しさん:2023/12/15(金) 17:35:15.83 ID:???.net
いやボーダーじゃなくて縦じまのストライプだよ

154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★