2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

スープカレー総合 Part4

1 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa57-gxSt):2022/11/28(月) 15:50:26.99 ID:G/PZVN/Sa.net
スープカレーについて語りましょう

※前スレ
スープカレー総合 Part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/curry/1567128274/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa5b-VQA3):2022/11/28(月) 15:52:05.25 ID:G/PZVN/Sa.net
アジャンタ

3 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa5b-VQA3):2022/11/28(月) 15:54:48.82 ID:G/PZVN/Sa.net
ATMAN

4 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa5b-VQA3):2022/11/28(月) 15:57:32.60 ID:G/PZVN/Sa.net
こうひいはうす

5 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa5b-VQA3):2022/11/28(月) 15:59:17.26 ID:G/PZVN/Sa.net
gopのアナグラ

6 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa5b-VQA3):2022/11/28(月) 16:01:10.89 ID:G/PZVN/Sa.net
サボイ

7 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa5b-VQA3):2022/11/28(月) 16:03:22.50 ID:G/PZVN/Sa.net
ピカンティ

8 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa5b-VQA3):2022/11/28(月) 16:07:00.68 ID:G/PZVN/Sa.net
コング

9 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa5b-VQA3):2022/11/28(月) 16:10:31.72 ID:G/PZVN/Sa.net
ソウルストア

10 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa5b-VQA3):2022/11/28(月) 16:13:07.24 ID:G/PZVN/Sa.net
スープカレー34

11 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa5b-VQA3):2022/11/28(月) 16:15:08.33 ID:G/PZVN/Sa.net
マジスパ

12 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa5b-VQA3):2022/11/28(月) 16:17:38.46 ID:G/PZVN/Sa.net
メディスンマン

13 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa5b-VQA3):2022/11/28(月) 16:20:12.63 ID:G/PZVN/Sa.net
べす

14 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa5b-VQA3):2022/11/28(月) 16:23:03.61 ID:G/PZVN/Sa.net
奥芝

15 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa5b-VQA3):2022/11/28(月) 16:26:08.06 ID:G/PZVN/Sa.net
ルッカパイパイ

16 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa5b-VQA3):2022/11/28(月) 16:30:29.27 ID:G/PZVN/Sa.net
ベンベラ

17 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa5b-VQA3):2022/11/28(月) 16:37:46.69 ID:G/PZVN/Sa.net
スアゲ

18 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa5b-VQA3):2022/11/28(月) 16:42:52.63 ID:G/PZVN/Sa.net
ラマイ

19 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa5b-VQA3):2022/11/28(月) 16:46:12.48 ID:G/PZVN/Sa.net
デストロイヤー

20 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa5b-VQA3):2022/11/28(月) 16:51:17.94 ID:G/PZVN/Sa.net
らっきょ

21 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa5b-VQA3):2022/11/28(月) 16:57:34.15 ID:G/PZVN/Sa.net
ほしゅ おしまい

22 :カレーなる名無しさん (テテンテンテン MM8f-qXXJ):2022/11/28(月) 23:30:53.03 ID:/2yYnYDzM.net
PULUPULU

23 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ ff83-Tatu):2022/12/01(木) 11:34:08.82 ID:sYutnhW80.net
×スープカレー
◯スピカリ

24 :カレーなる名無しさん :2022/12/02(金) 11:01:45.63 ID:DuD6Kk5vd.net
札幌中心部で一番美味いスープカレー屋ってデリーかもしれん

25 :カレーなる名無しさん :2022/12/02(金) 21:45:13.34 ID:WVr0lgkba.net
辛い系統のスープカレーというのは狸小路のデリーの味を真似ている
もしくは基本にしているのはありそうな話でもある
昭和の終わり頃から当時は若い店主がやっていて 辛いけど美味しい 美味しいけど辛すぎる
と言う困った料理を提供していたんだよなぁ

今はあの人もじいさんになっているだろうからどんな風に変化しているか興味はあるわ

26 :カレーなる名無しさん :2022/12/04(日) 02:12:07.47 ID:gr9cP8fr0.net
系譜で言うとスリ狂→プルプル→デストロイヤー、gop、暁
アジャンタとデリーはユニークなポジションな感じ

27 :カレーなる名無しさん :2022/12/04(日) 02:17:20.79 ID:gr9cP8fr0.net
インドネシア系のマジスパのフォロワーが意外といなくてメディスンマンが和出汁、ベンベラが豚骨足してオリジナリティ出してる

28 :カレーなる名無しさん :2022/12/04(日) 22:34:20.13 ID:tlbiRnFWd.net
その語りで暁を出してくるとかエアプ

29 :カレーなる名無しさん :2022/12/05(月) 14:40:14.61 ID:GU1fJPoP0.net
暁の店主はプルプルの元従業員でカレーもその系譜に当たると思うけど
なんでエアプなん?

30 :カレーなる名無しさん :2022/12/05(月) 21:37:20.38 ID:Iqy0r6+V0.net
どこの店が何系でどうのっていうラーメンヲタクみたいな醜い喧嘩嫌い

31 :カレーなる名無しさん :2022/12/05(月) 22:40:53.82 ID:Qh1zwfgo0.net
何系って好きじゃないな
選択肢膨大な食い物なんだから各々好きに作って欲しいわ
まあ〇〇系列が好みじゃなければそこ行かなきゃいいっていう楽さはあるけど

32 :カレーなる名無しさん :2022/12/06(火) 15:40:22.24 ID:SQwg8HW9M.net
>>28
知ったかのエアプ
悔しいな

33 :カレーなる名無しさん :2022/12/07(水) 00:32:53.12 ID:YaVi+Wled.net
>>31
村系に関して言えばデス北と西に加えてhoodやまやまやとあれど、ベースはサラッとスリランカ風を抑えながら好き勝手に伸ばしてるイメージあるな
例えばタイプが似ているだけでデス西デス北のカレーは全然違う
…曉さんは先日くらいに「頑張る!」ってアナウンスしてたな

34 :カレーなる名無しさん:2022/12/12(月) 14:55:53.80 ID:h38TYF9nn
カレーそば…https://youtu.be/mEfx_Rn9q-s

35 :カレーなる名無しさん :2022/12/15(木) 22:23:28.47 ID:lZehAfBrr.net
札幌カレー界隈には自分の事をかー○りんと言っちゃう痛いキモおじが徘徊してますw

36 :カレーなる名無しさん :2022/12/16(金) 09:42:18.88 ID:XWL8NVVu0.net
×スープカレー
◯スピカリ

37 :カレーなる名無しさん :2022/12/16(金) 23:32:07.10 ID:uuA0/LC+0.net
スピカリを頑張って流行らせてくれよな造語症おじさんw
応援してるぞ

38 :カレーなる名無しさん :2022/12/17(土) 03:35:29.19 ID:erY1U+EJ0.net
かーりんかれーw

39 :カレーなる名無しさん :2022/12/17(土) 18:58:38.10 ID:/xERtw1/0.net
久々に心のカレー食ったら美味かった
若い頃はなんとも思わなかったけど上品さというか華やかさを感じる

40 :カレーなる名無しさん :2022/12/17(土) 23:17:21.62 ID:AA+hcY0L0.net
造語症とかっていうよりも中2病というかもっというと小学生男子的なのを引きずってる系だろ

41 :カレーなる名無しさん :2022/12/20(火) 12:25:52.53 ID:HgxnGMQL0.net
カリーヤコング行ってみたいけど値段一人前で安い店の二人前以上なんだよな
それだったら安い店で二皿食べたいって思ってしまう

42 :カレーなる名無しさん :2022/12/20(火) 20:16:33.01 ID:IE9HPNPSM.net
勝手に好きなの食えよめんどくせーな

43 :カレーなる名無しさん :2022/12/21(水) 10:53:19.15 ID:cfu6oYrta.net
年末はやっと心に行けるー!
(;´Д`)ハァハァ

44 :カレーなる名無しさん :2022/12/21(水) 17:26:18.95 ID:NlY+SDS3r.net
アジャンタ川沿の客層悪過ぎて行く気しないわ。
ババアとブスがダラダラ何時間も居座ってるし、それを認める店主もデレデレしててクソ過ぎw

45 :カレーなる名無しさん (アウアウオー Sa22-6NKx):2022/12/21(水) 21:18:18.83 ID:RR3nCAyda.net
>>44
アジャンタなんか南22条にあったころからそもそもそういう店だから今更何言ってんのよ
パチンコ負けた客がうだうだ喋ってるそういう店だったんだからさ
町にある暇すぎる喫茶店がそもそも本来のアジャンタの形ただそれじゃ親父の借金返せないから
カレーでも売ってやろうかってので カレーの看板出したら妙にウケちゃったそれ

女将さんのセンスが良かったんで 鍋の中で煮込んだ野菜カレー チキンカレー 季節のカレー 鮭のカレーみたいなのはまあまあ美味しく
それだけを食べに行く価値もあるお店にはなったわけ

46 :カレーなる名無しさん (テテンテンテン MMe6-FrDt):2022/12/21(水) 21:45:25.78 ID:HbNCOZjGM.net
知ったかの長文キモいな

47 :カレーなる名無しさん (アウアウオー Sa22-6NKx):2022/12/21(水) 22:11:28.38 ID:RR3nCAyda.net
>>46
キモいといえば否定できると思うお前の方が気持ち悪い

48 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 3bbd-vVah):2022/12/21(水) 23:18:21.53 ID:juOwJMi+0.net
>>45
南さんと川沿の店主は別人だし、論点ズレてて草
何を誰もが知ってる話しを得意げにw

49 :カレーなる名無しさん (アウアウオー Sa22-6NKx):2022/12/21(水) 23:31:42.61 ID:RR3nCAyda.net
>>48
アジャンタというのは基本的に喫茶店カレーなんだから論点はずれてない

50 :カレーなる名無しさん (アウアウオー Sa22-6NKx):2022/12/21(水) 23:34:21.51 ID:RR3nCAyda.net
>>48
まさかとは思いますがアジャンタというのがとてつもなく素晴らしいカレーの提供している店だと思っているんだったら
そうなんですかあーそうだったらごめんなさい

51 :カレーなる名無しさん (アウアウオー Sa22-6NKx):2022/12/21(水) 23:37:06.77 ID:RR3nCAyda.net
>>48
ところで誰でも知ってる話は引っかかる
俺はアジャンタの近所に住んでたからそこはどうなってたかわかるけど
普通の人はその話は知らない

52 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 3bbd-vVah):2022/12/22(木) 01:21:50.05 ID:df3uYrKL0.net
>>51
おじさん必死過ぎで草
まさかかーりん?

53 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 3bbd-vVah):2022/12/22(木) 01:24:38.53 ID:df3uYrKL0.net
おじさん顔真っ赤www

54 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 4a40-GgaH):2022/12/22(木) 03:15:51.62 ID:jluMsSPs0.net
>>44

お前も何時間も居座らなきゃわからんことだな

55 :カレーなる名無しさん :2022/12/22(木) 04:46:28.91 ID:df3uYrKL0.net
>>54
今の時代、ソースはSNSって事も分からないおじさん顔真っ赤www

56 :カレーなる名無しさん (オッペケ Srb3-GgaH):2022/12/22(木) 10:55:29.53 ID:MO8YEXoyr.net
顔真っ赤って煽りに加齢臭を感じる

57 :カレーなる名無しさん :2022/12/22(木) 12:39:11.23 ID:130Yrjqe0.net
>>51
普通じゃない自覚はあるんだなw 
キモイが否定とか頭悪いおじさん

58 :カレーなる名無しさん :2022/12/22(木) 14:05:13.65 ID:df3uYrKL0.net
もう可哀想なキモいおじさんイジメるのやめようw
アジャンタ川沿の話しだった筈w

59 :カレーなる名無しさん :2022/12/22(木) 20:28:12.78 ID:2m2R4Icya.net
キモいという言葉を使う奴がキモいの本当
スープカレーとかいうのを食べるやつはキモいのばっかり

アジャンタはスープカレーではなくて薬膳カレーなので基本的にはキモくない人も食べます

60 :カレーなる名無しさん :2022/12/22(木) 20:33:53.92 ID:2m2R4Icya.net
ところで俺が初めて行った頃のアジャンタっていう喫茶店は
カレーアジャンタという看板で
その頃はまだ薬膳という言葉が ついてなかったんだよなー

61 :カレーなる名無しさん :2022/12/22(木) 20:47:23.25 ID:2m2R4Icya.net
それでですよ
コロンボみたいなハインツのデミ缶とトマトピューレ缶を使った旨味を凝縮したようなカレーのスタイルが当時は至高と思っていたんだけれども
そうじゃない 野菜の旨みとなんか香るスパイスとか癖のある味で絶妙なやつ
そういうものに出会って私もコレって何だろうということにハマり出して
それから数十年似たようなことをやってきているのよ

62 :カレーなる名無しさん :2022/12/23(金) 09:55:31.00 ID:eZNEP52d0.net
新琴似のピリコ行ってきた
普通だった

63 :カレーなる名無しさん :2022/12/26(月) 23:26:58.52 ID:xJZOhdmS0.net
おじさん語っててウケる

64 :カレーなる名無しさん :2022/12/26(月) 23:56:01.98 ID:uESvyKXea.net
話にもならない 揚げ物盛り合わせのカレースープとしても完成していないものに
揚げ物盛り合わせてスープカレーっていうのが主流になっているのは許せないってのはおじさんは語る

65 :カレーなる名無しさん :2022/12/27(火) 03:05:12.78 ID:BpXbAa6t0.net
たしかに野菜の素揚げばっかブチ込むスタイルはやめてほしい

66 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 3eed-kAoF):2023/01/03(火) 12:28:41.22 ID:wWmsJKLA0.net
安い唐揚げぶちこんで1400円とかw

67 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sac7-NpnO):2023/01/03(火) 17:50:26.73 ID:l2BHP89Pa.net
まあ野菜を天ぷらやフリットにして突っ込まれても微妙なんだよな

68 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ c721-I+w9):2023/01/03(火) 18:31:26.74 ID:yFS0K2qL0.net
野菜を揚げない店ってどこあったっけ?
とりあえずデリーはそんな感じだったはずだけど

69 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 377c-fNCt):2023/01/03(火) 18:49:56.50 ID:I2IQJSZU0.net
俺は好きだけどなぁ
本当にだめな手法なら今頃絶滅しとるだろう

70 :カレーなる名無しさん (テテンテンテン MMb6-LRdd):2023/01/03(火) 19:42:09.72 ID:B9bJS+2TM.net
デリーってカシミールとかある店だよな確か
あれスープカレーちゃうじゃん
南インドカレーだろ

71 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ c721-I+w9):2023/01/03(火) 19:46:58.93 ID:yFS0K2qL0.net
あれ?チキンスープってメニューあるけどあれはスープカレーではないの?

72 :カレーなる名無しさん (アウアウオー Sa92-FqCN):2023/01/03(火) 20:33:00.08 ID:kEO38AmOa.net
>>68
野菜を揚げる串揚げ盛り合わせになってる店を言った方が逆に分かりやすいだろ

73 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ debd-/EFQ):2023/01/03(火) 20:36:37.15 ID:jUNs4VYT0.net
>>70
少なくとも南ではない

74 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 6352-P+qm):2023/01/03(火) 23:32:13.26 ID:DVeKWpQD0.net
カシミールカレーとか成り立ち調べたら適当な名付けすぎて笑うわ

75 :カレーなる名無しさん :2023/01/04(水) 07:17:05.88 ID:tSDAqBJR0.net
東京のデリーと狸小路のデリー、Googleマップの口コミで投稿された料理写真を見てみると
狸小路のほうは微妙にスープカレー化されている感じがする
具体的に言うと、デカく切られた野菜が乗っているだけなんだが

76 :カレーなる名無しさん :2023/01/05(木) 10:44:01.45 ID:zi7vwbknM.net
カシミールのレトルトも見なくなったな
デリーは武豊が絶賛してた記憶がある

77 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 1aed-6Eq7):2023/01/06(金) 16:56:14.40 ID:Ncf8iv4y0.net
カシミールって書かれてるメニューでもアジャンタ系と狸小路デリーでもターラでも全然違い過ぎる

78 :カレーなる名無しさん (オッペケ Srbb-RNIH):2023/01/06(金) 19:46:24.69 ID:L3n5FWVcr.net
未来カレーこりすにもカシミールある

79 :カレーなる名無しさん :2023/01/07(土) 01:25:53.18 ID:vSU/1TNla.net
カシミール地方のカレーというやつと デリー風の訳のわかんない真っ黒い辛いのと二通りあるから
メニューに写真とかないと判別不能だったりするのがややこしい

80 :カレーなる名無しさん :2023/01/07(土) 04:10:44.88 ID:NiDrkE720.net
出発点は全部デリーで真似しようとしてるうちに違うのできただけじゃない?

81 :カレーなる名無しさん :2023/01/07(土) 04:47:54.09 ID:d2Gzwgyo0.net
アジャンタのはちゃんとカシミール地方の由来があったような
コフタとか

82 :カレーなる名無しさん:2023/01/16(月) 20:07:43.09 ID:iSPSxjhfl
https://youtu.be/tv32v0D1QTg

83 :カレーなる名無しさん :2023/01/23(月) 15:26:49.24 ID:6DdMY0iUM.net
木多郎
シャンティ

84 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 7fe6-71/T):2023/02/04(土) 22:03:28.01 ID:tST5pBbZ0.net
カンクーン行きたいな

85 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ cf52-o/Tg):2023/02/05(日) 08:59:58.12 ID:vWQ1G3hG0.net
Hood dogはどうなん?村上系列って感じ?

86 :カレーなる名無しさん (スプッッ Sddf-fSnU):2023/02/05(日) 09:39:59.92 ID:VxtSk0L2d.net
村上系列なのかもしれないけどデストロイヤーとかとは全然違う
出汁とかじゃなくスパイスと塩で味整えます系で好き嫌いは分かれると思う
個人的には苦手

87 :カレーなる名無しさん (テテンテンテン MM4f-hKeI):2023/02/05(日) 18:42:06.59 ID:yhMzBD7GM.net
>>85
村上系では異色
店主が辛さ耐性ないから辛いの好きには微妙
あとパストラミはやめとけ

88 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 3fed-gH/E):2023/02/08(水) 20:29:34.92 ID:6xnzBSpy0.net
インスタ追ってるとレギュラーよりはホワイトボードで盛り上がってるけどなフッド
逆に>>87がおすすめするフッドのカレーを聞いてみたくなる

89 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 3f40-KCbd):2023/02/08(水) 21:02:39.43 ID:rDDlpeQJ0.net
>>86
gop系?

90 :カレーなる名無しさん :2023/02/10(金) 12:39:42.96 ID:76ZLLKRU0.net
「税金で借金を返せる難易度ランキング」

1位 日本   257%
2位 スーダン 210%
3位 ギリシャ 207%

【日銀デフォルト】 世堺教師マ仆レーヤ、UFO出現!
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/2chse/1670024543/l50
https://o.5ch.net/20he0.png

91 :カレーなる名無しさん (テテンテンテン MMc6-OLbN):2023/02/17(金) 15:01:59.69 ID:SCpUhsMeM.net
かー○んwww

92 :カレーなる名無しさん :2023/02/21(火) 19:08:16.74 ID:nZ409OEJr.net
【中区相生町】横浜のスープカレー専門店「横浜BAYらっきょ」を運営していたUNO.が破産
https://news.livedoor.com/article/detail/23739849/
https://n-seikei.jp/2023/02/bay.html
https://www.fukeiki.com/2023/02/yokohama-bay-rakkyo.html

93 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 5aed-Jr2x):2023/02/28(火) 05:58:26.79 ID:QJALK/DV0.net
スープカレーで辿り着いたけどこのスレ必要か?

94 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 2130-oQnd):2023/03/01(水) 20:38:20.02 ID:/hgJfTqQ0.net
いるさ!

95 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa1d-tCR1):2023/03/04(土) 16:59:15.47 ID:NYdIM2k8a.net
元気になったら心のナッチキチーを食べに行くんだ

96 :カレーなる名無しさん (ササクッテロル Sp45-l92X):2023/03/05(日) 22:11:55.94 ID:zKNX7Vwep.net
スープカレー嫌い

97 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa89-a+y0):2023/03/13(月) 17:37:31.19 ID:hSdsG/o/a.net
おでんにカレー粉でスープカレー

98 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 7a30-HA3j):2023/03/13(月) 17:57:41.28 ID:ge8+/T900.net
>>96
本当に美味しいスープカレーを食べた事がないようだな

99 :カレーなる名無しさん (アウアウエー Sa22-hXhX):2023/03/13(月) 23:27:38.84 ID:SI6KsgLVa.net
>>98
本当に美味しいと言うのも あなたの主観でしょう

100 :カレーなる名無しさん :2023/03/15(水) 04:50:58.97 ID:9QxYYuAyp.net
こんなもの誰が流行らせたんだ?

101 :カレーなる名無しさん :2023/03/15(水) 21:23:25.89 ID:Ln6KLqTl0.net
泰山かな

5食入りの札幌スープカレーラーメン
インスタントの割にはなかなかスパイス聞いてて美味しかった

102 :カレーなる名無しさん :2023/03/23(木) 15:32:33.51 ID:RkzBFolsr.net
店名忘れたけど昔36号線沿いにあった鶏白湯のスープカレー出してたとこは美味かった気がする。店員はチンピラみたいなのしかいなかったけどw

103 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 6954-BGJm):2023/03/23(木) 18:08:28.48 ID:ZvQbK/5c0.net
臭いのつかないスープカレー屋ってある?

104 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 71eb-ubqY):2023/03/23(木) 18:37:45.38 ID:N9EaZ0Ei0.net
>>102
なつめやかな?

105 :カレーなる名無しさん (テテンテンテン MM8b-3qBb):2023/03/23(木) 18:41:55.91 ID:AWzHI/O4M.net
かーりんかれーw

106 :sage (アウアウウー Sa95-K7E1):2023/03/24(金) 20:19:40.74 ID:66Tik1bIa.net
スパイスカレー大好

107 :カレーなる名無しさん (テテンテンテン MM26-ofP3):2023/03/27(月) 18:19:12.92 ID:LFzrPGKpM.net
かー○ん涙目わら

108 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 4d7c-y/Gc):2023/03/28(火) 22:53:37.39 ID:dkhYKhYU0.net
エスって初めて行ったが濃い目が好きな俺の馬鹿舌にはなんか満足感低かった

109 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 8152-z+CU):2023/03/29(水) 07:34:30.06 ID:lnvfCRhu0.net
濃い目が好きな人でも、本当に味が決まった薄い系なら美味しく感じるはず
薄いのが好きなら偉いってもんじゃない
外食なら濃い目を期待して行くのが当たり前だしな

110 :カレーなる名無しさん :2023/03/29(水) 11:47:31.19 ID:yQ2nZXpsp.net
スープカレー好きな奴は
信用できない

111 :カレーなる名無しさん :2023/03/30(木) 20:25:27.73 ID:09Xdqg8F0.net
スープカレーデビューしたけどうまいけど高いという印象

112 :カレーなる名無しさん :2023/04/02(日) 17:36:08.66 ID:rWpZu6SGM.net
グロビュール

113 :カレーなる名無しさん (テテンテンテン MM4f-7R6L):2023/04/06(木) 17:57:45.69 ID:Zk7qQNJFM.net
かーりんかれーw

114 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 5fcd-5Nft):2023/04/15(土) 22:20:45.16 ID:a61FVRsX0.net
昔々あったトンコツスープカレーヒロチャン
どっかで復活してない?

115 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 2749-n68V):2023/04/17(月) 01:23:08.83 ID:gYmxZKN60.net
ヒロチャン懐かしいしいね
二十年くらい前のスープカレー屋さんいい店多かったよなー
自分はチャチャが一番好きだった

116 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 87eb-6cOD):2023/04/17(月) 01:28:24.83 ID:PfeLNMLp0.net
ヒロチャンって北12条にあったお店だよね!?
チャチャってどこだっけー!
私はポルコがまた食べたい

117 :カレーなる名無しさん :2023/04/17(月) 09:45:38.23 ID:xeYYxoUcM.net
ポルコの角煮 旨かったなぁ

118 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 2749-n68V):2023/04/17(月) 23:05:20.31 ID:gYmxZKN60.net
チャチャはMs二条市場の中のテナントだったよー
油使わないからサラッと食べられてヘビロテしてたな
女店長が大きい声で「SAMURAIのスープカレーは甘くてまずい」って雑談していてひいたwまあ同意なんだけどそこは隠してあげてって思ったw

119 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 87eb-6cOD):2023/04/18(火) 23:28:51.82 ID:knnZCeq/0.net
スープカレーのカロリーってどのくらいなんでしょ
お店によってだいぶかわるのかな

120 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 5f40-lnSI):2023/04/19(水) 02:40:04.21 ID:HzEblcC/0.net
>>120

0だろ

121 :カレーなる名無しさん (オッペケ Sr8b-UfeH):2023/05/03(水) 14:12:33.34 ID:vYKHYfHQr.net
>>104
そうだ!『棗や』だ!
もやもやが晴れたわありがとう

懐古厨でスマンけど昔はスープカレー屋少ないけどうまい店あったなー。うまいつーかクセになる店
今は味はどこもそれなりなんだけど、個性的だったりまた食べたいって思わせるような店がないね

122 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 17bd-MXAe):2023/05/03(水) 14:23:50.88 ID:wP6nufxG0.net
懐古厨

123 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ b749-B+og):2023/05/03(水) 18:14:02.90 ID:6IAzGqSp0.net
懐古厨でも良いじゃん

今猛烈にメディスンマンが食べたい
癖になるナンプラーのような味が好きすぎる

124 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa1b-BTcl):2023/05/04(木) 15:38:13.51 ID:iakT57y0a.net
昔札幌北24条にガラムマサオってあったよね
スープカレーをその時初めて食ったからなのかあんまりおいしいと感じなかった記憶

125 :カレーなる名無しさん :2023/05/04(木) 19:21:34.97 ID:pIoYc8Tx0.net
>>121
棗やさんの味を継いだスープカレー、澄川のモダンタイムスって所で毎月始めに超限定で食べられるよ
自分は当時の味を知らないけれど濃い白湯系ベースに大蒜が効きまくって好みの味だった

126 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ b749-B+og):2023/05/04(木) 22:08:17.40 ID:BV7A7bbX0.net
>>124
ガラムマサオはフレンチ出身のまさおさんが作っているからちょっと毛色が違うね私もこのお店スープカレー屋さんとしてはイマイチだわ

127 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 12eb-FMXQ):2023/05/07(日) 14:26:45.38 ID:o5+gfHVD0.net
サラサラのレトルトの次はスープか。
原価の安い方へすぐ流れやがって。
ジャガイモニンジンゴロゴロカレー出してみろや。

128 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sac3-+00c):2023/05/07(日) 19:35:22.91 ID:Tywi4GB3a.net
ラマイ優勝

129 :カレーなる名無しさん (オッペケ Src7-e1/m):2023/05/11(木) 19:22:13.07 ID:VVAXGfYxr.net
こないだ池袋の西武でカレーの催事やってたからアジャンタで食べてみた。
具材はチキンレッグとニンジンとピーマン程度のシンプルな構成。
スープカレーってはじめはこんな程度のものだったんだろうけど、
いつから野菜やらトッピングやらあんなにもりもりになったん!?

今、野菜も高いし原価率半端なく上がって店も大変だろうなと素人的に思うのだが。

130 :カレーなる名無しさん :2023/05/12(金) 16:31:36.10 ID:Qw73o3+50.net
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1664955493/l50
https://o.5ch.net/211y6.png

131 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa8f-8jEt):2023/05/30(火) 13:16:32.13 ID:5UuTKaKPa.net
ラマイいこっ我慢できねー

132 :カレーなる名無しさん :2023/05/30(火) 20:13:03.91 ID:WWM8jaw3r.net
ラマイうまい

133 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa8f-8jEt):2023/05/31(水) 10:36:21.54 ID:uoymIT3va.net
>>132
だよねー。コスパ最強だし
すせきの行ったの?

134 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 1330-DJxh):2023/06/10(土) 19:50:21.13 ID:dzZNr0ou0.net
一年ぶりに札幌に帰省 どこのスープカレーから食べようか幸せな悩み時間

135 :カレーなる名無しさん :2023/06/12(月) 21:44:01.47 ID:XRMWWtXa0.net
昼ごはんトレジャー
夜ご飯エスパーイトウ
大変おいしゅうございました

136 :カレーなる名無しさん (テテンテンテン MM96-aNfm):2023/06/23(金) 14:47:15.66 ID:S54lx40TM.net
5まるのインドカレー全然インドカレーじゃなくて草生え散らかったわ

137 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 557c-Roog):2023/06/23(金) 18:39:58.16 ID:GmyBMNYv0.net
久々にピカンティ行った
具が多すぎて腹はちきれそうになった

138 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ dda1-IuPG):2023/06/24(土) 11:39:21.72 ID:z16vwPed0.net
一灯庵って店のカレーが割と良かった

139 :カレーなる名無しさん (テテンテンテン MM4b-0EPn):2023/06/24(土) 17:02:52.81 ID:gS2K92VmM.net
スープカレー暖だかってところレビュアー雇って凄い事になってる。450件近くあって⭐︎1がゼロって村上系ですら⭐︎1バカスカ付いてんのにマジウケるwwwww

140 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 0b00-sGjF):2023/07/01(土) 15:45:41.71 ID:N3NCnd9I0.net
ココスが期間限定でやってるスープカレーはなかなかいいよ

141 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 17bb-qWfd):2023/07/08(土) 01:02:43.21 ID:JmmDbhFI0.net
札駅近くにあったmahanaは結局移転せず閉店したのか?
それとも名前変えて店始めてる?
具のカリっと具合いが好きでもう一度食べたかった

142 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ b761-gR7n):2023/07/08(土) 11:01:19.30 ID:fac72+uy0.net
>>90
頭悪いコピペだな

143 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 377c-0UAT):2023/07/08(土) 13:48:50.98 ID:GUKEIPjN0.net
おだし食堂とかいう見るからに痛々しい店ってどうなの

144 :カレーなる名無しさん (オッペケ Sr0b-9EgF):2023/07/08(土) 17:00:21.17 ID:C8YABKM7r.net
痛くても生き残れば勝ち商売としてな

145 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 377c-0UAT):2023/07/08(土) 18:51:15.47 ID:GUKEIPjN0.net
素人が突然物知り顔で語りたがる中身のないビジネス観については聞いてないです

146 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 9f52-9EgF):2023/07/08(土) 20:10:25.49 ID:S0t/umTM0.net
僕が気に食わないから皆もそう思うよねってやりたいだけやんけカス

147 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 2f7c-Dlgd):2023/07/30(日) 10:25:13.43 ID:WIn+3Wyc0.net
ルーカレーみたいな濃くてしょっぱい方向性よりもクラシックなスープカレーのほうが好き

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★