2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カレールー(ルウ)】カレーの素総合【カレーペースト】ワッチョイ Part21

1 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sae7-fPXT):2023/09/05(火) 19:46:38.31 ID:QI7mzizFa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)
カレー板は標準設定がID表示なしなので上記のコマンドでワッチョイIDを表示させます

市販のカレールウやカレーペースト等について語ろう

※次スレは>>980が立ててください

前スレ
【カレールー(ルウ)】カレーの素総合【カレーペースト】ワッチョイ Part20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/curry/1685615198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

426 :カレーなる名無しさん :2023/11/14(火) 19:51:05.60 ID:NyAwmNpd0.net
>>424
甘口はわからないけど中辛はおいしかったよ
辛口も辛いの好きなら気に入ると思う
固形ルーとはまた違った味

427 :カレーなる名無しさん (オイコラミネオ MM13-6wh1):2023/11/14(火) 23:04:45.46 ID:tomsPgE/M.net
>>426 ありがとう 買っちゃう

428 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 1fbd-Zoup):2023/11/15(水) 21:44:38.08 ID:y0O46EXD0.net
朝岡スパイスのカレーペーストというものの存在を知ったのだけれど、
使ったことある人いる?

429 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 1f21-gIsd):2023/11/15(水) 22:56:53.48 ID:8Xz0BZB80.net
実は市販のカレーよりビーフシチューの方が好きなんだよね
ビーフシチューが好きな人向けのカレーにするならどうすればいい?
スパイス強くなくてデミグラスソースっぽくしたいんだけど

430 :カレーなる名無しさん :2023/11/16(木) 02:52:26.50 ID:ox9eMUnT0.net
>>429
昔やったことあるけど単体の改造は難しくて手軽な方法に行き着いたのが、ビーフシチューのルーとカレールーを半分ずつ混ぜるってのが手っ取り早い
割合もどちらを強くしたいかで決められるし

俺はビーフストロガノフとカレールーのミックスが好きだったわ

シチューって結構主張強いんよね

431 :カレーなる名無しさん :2023/11/16(木) 05:23:28.61 ID:/QZPl+ls0.net
>>429
俺すげえこと思いついちゃったんだけどさ・・・

市販のビーフシチューの素を使えばいいんじゃないかな?

432 :カレーなる名無しさん :2023/11/16(木) 08:21:25.74 ID:B3izVYwy0.net
天才現る

433 :カレーなる名無しさん :2023/11/16(木) 09:47:00.20 ID:93Zqcci2F.net
>>431,432
430がすでに言ってるが……

434 :カレーなる名無しさん :2023/11/16(木) 10:30:18.60 ID:/QZPl+ls0.net
真面目か

435 :カレーなる名無しさん :2023/11/16(木) 10:31:08.73 ID:/QZPl+ls0.net
つーかマジレスでも、カレーよりシチューが好きならシチュー食べればいいだけやん?
430はカレーにしなきゃいけないと思ってるみたいだけど

436 :カレーなる名無しさん :2023/11/16(木) 13:37:43.00 ID:Mm5jyGgs0.net
ベース作った後2つに分けてシチューとカレー作っちゃうってのは

437 :カレーなる名無しさん :2023/11/16(木) 19:26:01.28 ID:h+LONYXb0.net
家族が居て作り分けないといけないようなことも書いてなくね?

438 :カレーなる名無しさん :2023/11/16(木) 21:37:04.88 ID:RbKU59lz0.net
デミグラスソースっぽくカレーで再現するにはどうするかわからん?

439 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 7ff2-7str):2023/11/16(木) 22:40:05.00 ID:SJ9NEvxk0.net
デミグラスソースでも入れたら

440 :カレーなる名無しさん :2023/11/17(金) 02:28:40.38 ID:2tHx6ZPx0.net
>>429
まっ焦げ茶にしたオニオンスライスとS&Bフォンドボー・ベースフレークを入れる
カゴメ甘熟あらごしトマトを適量、油で根気よく炒めて(酸味は飛ばす)赤いオイルを作る

これらをカレーにイン

441 :カレーなる名無しさん :2023/11/17(金) 02:37:55.10 ID:2tHx6ZPx0.net
追記
カレーのとろみを少し消すため、ハチミツを小さじ1/2〜1入れてとろみを弱くする
味見して濃かったら水で少し薄める、バター(有塩でいい)を30gくらい焦がして入れる

442 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 1fbd-Zoup):2023/11/17(金) 03:46:41.01 ID:VCH5o0W60.net
会話の応答が成立しないし、まあふざけてるだけなのかもしれないが
自分が食べるのに試してみたいだけなら、ビーフシチューの素+カレー粉でええよな

443 :カレーなる名無しさん :2023/11/17(金) 13:55:09.80 ID:Ztj4Nu+m0.net
とろける濃いカレー

444 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ fe3c-f7kk):2023/11/20(月) 19:26:10.13 ID:Al3f2W+F0.net
S&Bの「ゴールデン」、「とろける」、そして「おいしさギューッととけ込む」は植物性油脂しか使ってないけど
S&Bがトップバリュで出してる「香りと旨みの焙煎仕立て」は牛脂豚脂混合油脂使用、ハウスのルーと同じ調合なんだな。
「とろける」、そして「おいしさギューッととけ込む」はゴールデンの廉価版て感じの味ではなく
とろけるが洋風レストランのカレーって感じで、おいしさギューッとがカレーの王子様の大人版て感じの双方エッジの利いた味。
トップバリュのがゴールデンの廉価版、家庭のカレーの味って感じで安心して食べられる。

445 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 2267-8oJ/):2023/11/20(月) 19:30:28.43 ID:DqO/cyhF0.net
普通の『とろける』と『とろける濃い』って別物だよね

446 :カレーなる名無しさん (オイコラミネオ MMa9-2N8X):2023/11/20(月) 19:37:45.66 ID:XLbJGvKPM.net
カレーの王子さま の大人版ってどんな感じ⁇

447 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ fe3c-f7kk):2023/11/20(月) 19:54:22.23 ID:Al3f2W+F0.net
個人的な感想だけど正直微妙な味。
というか自分は一度も「おいしさギューッと」を美味しく作れたことが無い。
あれのシチューは美味しいんだけど。

448 :カレーなる名無しさん (オイコラミネオ MMa9-2N8X):2023/11/20(月) 20:01:25.45 ID:XLbJGvKPM.net
そうなんだ〜💦
ゴールデンから浮気するなら、とろけるカレーやトップバリューからにしようかね

449 :カレーなる名無しさん :2023/11/20(月) 20:58:14.86 ID:q80qkl/90.net
とろけるは美味しいし食べやすいね

450 :カレーなる名無しさん :2023/11/20(月) 21:54:30.79 ID:GxC+NI2K0.net
とろけるカレーの中辛がベスト

451 :カレーなる名無しさん :2023/11/22(水) 08:46:47.99 ID:nQt2jRAw0.net
>>448
とろけるの方が高いし人気そうだが、あえてトップバリュ推す
ゴールデンのスパイス分を少々シンプルにした感じで良いよ
とろけるの方がやさしい感じ

452 :カレーなる名無しさん (スッップ Sd22-O1sR):2023/11/24(金) 02:22:25.52 ID:ByUeqFgtd.net
ハウスのSPICE ART CURRY
家で作るカレーにインスタントコーヒーを入れると旨いって聞いた事あったが、
これは商品自体に粉末コーヒーが使われてる
カレーにコーヒーを入れるのは割と定番なんかな?

https://i.imgur.com/cxTA9QJ.jpg
https://i.imgur.com/87hmUD1.jpg

453 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 86bd-ekUX):2023/11/24(金) 02:32:53.33 ID:HB1022pf0.net
醤油も入ってるな
6皿分で肉は300グラムで玉ねぎは400グラムなんか
雰囲気的に、玉ねぎはかなり炒めるの想定?

それぞれのルー別に模範調理動画とかあるといいよな

454 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 86bd-ekUX):2023/11/24(金) 02:39:28.10 ID:HB1022pf0.net
それにしても、こんなもんいつ出したの?
ニュースリリース検索しても出てこない

455 :カレーなる名無しさん :2023/11/24(金) 02:47:54.58 ID:HB1022pf0.net
アマゾンとロハコ限定?
6皿分で538円か

ホールクミン入りといえば、ゴールデンカレーTheスパイスがあるが、
そっちは8皿分で225円だよなあ

アマゾンで関連商品で表示される表参道スパイス研究所の商品が気になるな

456 :カレーなる名無しさん :2023/11/24(金) 10:26:41.53 ID:phltpa990.net
クミンホールは大袋だと妙に安いから
適宜足せばいいかと

457 :カレーなる名無しさん :2023/11/24(金) 10:54:13.99 ID:HB1022pf0.net
まあホールクミンは方向性を示すわかりやすい特徴ってことで注目したわけだけど
要は値段ほどおいしいのかな?ってことね

458 :カレーなる名無しさん :2023/11/24(金) 12:02:30.96 ID:KKapD3bL0.net
玉ねぎをこげ茶になるまで炒めると苦みが出てくるけど、
あの苦みをコーヒーで手っ取り早く補ってんだろうなと思う
俺はカレーに苦みは不要だと思うから買わない

459 :カレーなる名無しさん :2023/11/24(金) 13:04:16.22 ID:uk/e5d9wM.net
本式のドミグラスソース、ビーフシチューは余り甘みが無く、渋味苦味が仄かに感じられる重厚な味わい。この場合もコーヒーで簡単に表現できる

460 :カレーなる名無しさん :2023/11/24(金) 13:14:00.72 ID:HB1022pf0.net
コーヒーを入れたのは原材料を客が読むことまで計算に入れてるのかなとか穿ったことを考えてしまう

461 :カレーなる名無しさん :2023/11/24(金) 22:26:19.44 ID:8nZpzSoS0.net
カレーにコーヒーとかニンニクとか入れるやつはド素人と思っていたが
ハウスもコーヒーを入れるとは
これはハウスも購入対象にはならんな
同じハウスでもギャバンのスパイスは買うけど

462 :カレーなる名無しさん :2023/11/24(金) 22:33:56.92 ID:/22y7SOW0.net
にんにくど素人なの?ほんと?、

463 :カレーなる名無しさん :2023/11/24(金) 23:28:45.54 ID:VR5rdQQ20.net
コーヒーとはなにか

464 :カレーなる名無しさん :2023/11/25(土) 22:24:56.33 ID:qEvLOzWc0.net
コーヒーも知らんのか

465 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 67b7-51aX):2023/11/25(土) 23:31:24.69 ID:NmYL2Ur20.net
ガチで知らない

466 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 5fe6-AnfR):2023/11/26(日) 00:05:18.81 ID:SryJkUsu0.net
コーヒーってなん?

467 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 67b7-51aX):2023/11/26(日) 00:16:20.15 ID:BdkfJ+AZ0.net
チャパティだろ!

468 :カレーなる名無しさん :2023/11/26(日) 04:50:29.51 ID:SryJkUsu0.net
あー

469 :カレーなる名無しさん :2023/12/02(土) 18:01:02.58 ID:KaxZyU8u0.net
>>409
味の素を入れる事はまずないけど
昆布だしを入れる事はたまにあります

470 :カレーなる名無しさん :2023/12/03(日) 20:42:26.69 ID:pY5paZ+B0.net
色んなコーヒー論が湧いてるな、違う違う。よく甘いものに塩をちょっぴりかけると甘味が際立つものがあるだろ?それと同じ人間の味覚に対する効果を狙ってる。
コーヒーの苦味を加えることで、増したように感じられるのは「コク」なんだよ、分かるかな?
じゃ、もう一つ。チャツネのフルーティーな甘さを加えるのは、何を増すためかな?5

471 :カレーなる名無しさん :2023/12/04(月) 00:19:39.26 ID:2zEMuggM0.net
>>470
苦味は加わってるけどコーヒー豆をローストしたメイラード反応の香りを玉ねぎを飴玉するまでのメイラード反応の香りの時短するために使うのが目的
苦味はスタータースパイスをテンパリングした代わりの香り追加にもなる

472 :カレーなる名無しさん :2023/12/12(火) 18:48:49.06 ID:bPrsRzqx0.net
今日とろけるカレーが久々の特売で98円だったから5箱調達した
これで暫く安泰

473 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 7f9d-tJ9a):2023/12/12(火) 21:31:05.58 ID:bPrsRzqx0.net
そういえばちょっと前にはゴールデンカレーが198円で5%引き+ボーナスポイント60円分で実質1箱128円で買えたけど1人2個までだったのが残念

474 :カレーなる名無しさん :2023/12/12(火) 22:09:31.41 ID:MxEClWD4M.net
ヱスビーはもうそろそろいい加減、牛骨粉狂牛病騒動の時に講じた『牛成分不使用』策を中止して良いと思う。やっぱりカレーには牛ダシが必要だからね。俺はフォンドボーを入れるからいいけど。

475 :カレーなる名無しさん :2023/12/12(火) 22:23:40.87 ID:MxEClWD4M.net
ただ、ハウスに較べてあまりにもシンプルな原材料で勝負しているところからは『カレーはスパイス&ハーブ』という矜持と誇りが感じられて良い。

476 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ bfbd-5Qt1):2023/12/12(火) 23:03:45.94 ID:zZDQUd3l0.net
へえそういう事情で牛使ってないの?マジ?

477 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ d7fa-jdEa):2023/12/12(火) 23:25:55.09 ID:bbZFev+v0.net
ゴールデンカレーは十分美味しいからそのままでいいよ ヴィーガンの人や海外でも人気なんだし

478 :カレーなる名無しさん :2023/12/12(火) 23:37:31.83 ID:890/Xf940.net
うーん、ゴールデン好きだけど昔のミルポワ入ってるって宣伝してた方も良かったな

479 :カレーなる名無しさん :2023/12/13(水) 01:53:27.19 ID:bwpWBAxE0.net
業務用のゴールデンカレーは箱にミルポワって書いてあるね
dp/B07P8Y5JKF

そして確かに、牛脂も使ってるみたい

480 :カレーなる名無しさん :2023/12/16(土) 02:36:41.28 ID:nmQdVrdx0.net
アメリカは家畜伝染病を気にしてか肉の持込に厳しい。肉エキスも動物油脂もダメ。だから肉成分不使用のゴールデンカレーは良い手土産。まぁでも肉エキス食品持ち込んでもバレないんだけどね。みんなカップラーメン持ってってるし

481 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 16cd-ks6U):2023/12/17(日) 18:28:28.91 ID:CM6bm0Ch0.net
はるみカレー作ったんだけどちょっと衝撃的。てっきり昭和の薄ボンヤリ優しい風味カレーを想像していたら、びっくりするほどスパイスを感じた。SB製だけどSBというよりMDHすら感じた。調味的にはしっかりと隠し味全般が抜かり無く使われており、ハッキリとしている。上手なお母さんが少し本格印度風味の家カレーを作ってみたわよ???といったところ。

482 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ debd-fH6R):2023/12/17(日) 19:11:24.16 ID:KLbyxijq0.net
そんな激しいやつだったっけ
本挽きのちょっと穏やかバージョンくらいに思ってた

483 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 16cd-ks6U):2023/12/17(日) 19:24:39.59 ID:CM6bm0Ch0.net
>>482
勿論激しくはないんだけどゴールデンカレーよりもっとインドカレー屋の匂いを感じたんだ~。クッキリとしつつまろやかな味。飯にかけて喰ったらほのかにバターの風味も。美味すぎる。しばらくはるみ命

484 :カレーなる名無しさん :2023/12/17(日) 21:32:21.22 ID:8npMn59Ja.net
買ってくるわ

485 :カレーなる名無しさん :2023/12/17(日) 21:33:35.86 ID:FNDEgCkd0.net
>>481
それは言い過ぎ
ただのおかんカレーやで
いわゆるお家カレー
ただ出汁がしっかり効いてるからオリエンタルなんかの給食カレーではなく、おかずとしてのカレーになってる
ちなみにインド料理の要素は微塵も感じかったけど

486 :カレーなる名無しさん :2023/12/17(日) 22:58:05.96 ID:CM6bm0Ch0.net
>>484-485なんかMDHガラムマサラの匂い感じた気がするんだけどナ 最近カレーしてなかったから敏感しちゃったかも~既に半分以上食べちゃった

487 :カレーなる名無しさん :2023/12/18(月) 00:25:36.61 ID:gkjr3WV00.net
>>486
もっと色々なルーを食べ比べた方がいい
そんな感想は恥ずかしくなると思う

488 :カレーなる名無しさん :2023/12/20(水) 20:46:08.43 ID:K16kZruE0.net
>>487
自分がインドっぽさ感じるオススメのを書かな、説得力ないで

489 :カレーなる名無しさん :2023/12/20(水) 20:50:09.61 ID:w8UTpjku0.net
>>488
インドっぽさって何?

490 :カレーなる名無しさん :2023/12/20(水) 21:40:18.78 ID:38bOjni50.net
はるみさんカレー、何かこれってパンチ感じなくてリピートしてないがまた買ってみるか

491 :カレーなる名無しさん :2023/12/20(水) 21:48:58.43 ID:+4UPJM/K0.net
パンチが無いのが栗原はるみ、パンチがあるのが平野レミ
平野レミカレーを求む!

492 :カレーなる名無しさん :2023/12/21(木) 03:23:04.63 ID:gRow6e/60.net
普段印度カレー230gやバリ辛198g食べてると、はるみカレー108gで300円くらいするから買いにくい

493 :カレーなる名無しさん :2023/12/21(木) 06:50:41.43 ID:2IB56TM30.net
>>491
言われてみるとレミさん、レミパンはかなり有名だけど
調味料とかお菓子とかは聞いたことないね

レミさんの知名度でも商売にならんのだろうか?

494 :カレーなる名無しさん :2023/12/21(木) 06:52:23.41 ID:2IB56TM30.net
>>486
とりあえず次は本挽きで

495 :カレーなる名無しさん :2023/12/21(木) 07:05:30.14 ID:r7y1sm010.net
はるみは大袈裟に言うと究極に美味い家カレーやからな
インド料理とはまるで別物

496 :カレーなる名無しさん :2023/12/21(木) 07:25:47.15 ID:2IB56TM30.net
そんなだったっけ??

497 :カレーなる名無しさん :2023/12/21(木) 07:42:09.21 ID:7N3dlyqy0.net
>>496
そやで
出汁効いたお家カレー
めっちゃ料理がうまいオカンがいろんな隠し味をバランスよく入れた味

498 :カレーなる名無しさん :2023/12/21(木) 07:48:43.63 ID:2IB56TM30.net
世間的にはあっさりという意見が多いし、俺もそう思ったが
サイレントアップデートでもあったか?

499 :カレーなる名無しさん :2023/12/21(木) 07:54:57.46 ID:yzGyxs1T0.net
>>498
なんせ米に合うんだよ
米食うためのカレー
これはこれでさすが料理家だと思ったわ
あとS&Bの再現性

500 :カレーなる名無しさん :2023/12/24(日) 19:54:11.48 ID:TLcyo06E0.net
カレーの隠し味で一番は酢だと思うんだがやってる人いないのかな?
一気に美味くなるからお試しあれ

501 :カレーなる名無しさん :2023/12/24(日) 20:02:59.91 ID:ce2skhWZ0.net
>>500
お前がハヤシライス好きなことだけは分かった

502 :カレーなる名無しさん :2023/12/24(日) 20:58:19.15 ID:1PWwGNYo0.net
……酢!?
昔エスビーでカレーの隠し味みたいなチューブのあってあれは良かった
酢は味噌ラーメンに入れる時はある、コクが出るんだよ

503 :カレーなる名無しさん :2023/12/24(日) 23:22:10.53 ID:FrQaq4pu0.net
>>500
分かってるな

504 :カレーなる名無しさん :2023/12/25(月) 03:04:49.58 ID:dPH6qibY0.net
生酢を加えるのは気が引けるので、今度ガストリックを入れて試してみる
ありがとう

505 :カレーなる名無しさん :2023/12/25(月) 06:34:20.32 ID:CHABacZN0.net
甘さが気になる時塩分が気になる時
そういう時はレモン汁もしくは酢などの酸味を加えると甘さも塩分もまろやかに感じるように変わるというだけで
おいしくなるわけではない
失敗した甘すぎるしょっぱすぎるカレーをなんとか補正する役目を持つ

506 :カレーなる名無しさん :2024/01/06(土) 12:40:59.56 ID:adDMI1BU0.net
今、こくまろ作ってる。今日はタマネギの半分をすりおろして入れてみた。味が楽しみ♪

507 :カレーなる名無しさん :2024/01/06(土) 21:28:26.59 ID:JV8VgYTz0.net
>>506
どうだったか教えて~

508 :506 :2024/01/06(土) 23:51:50.15 ID:adDMI1BU0.net
おいしかったけど、すりおろしタマネギを入れた効果は??普通のこくまろとあんまり変わらないかも。ただ、タマネギが入れすぎると食べにくいので、すりおろして入れると食べやすいのは間違いないです。

509 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ ff9b-tmdL):2024/01/07(日) 10:29:42.74 ID:3CNvbUEM0.net
カレーは最初に具を油で炒めるのが一般的だと思うけど実は最初から水で煮込んだ方が出汁がよく出て美味い
最初に炒めてしまうと出汁が貧相になってしまってカレー粉の味だけになってしまう

510 :カレーなる名無しさん :2024/01/07(日) 13:51:28.75 ID:eIFq267p0.net
てst

511 :カレーなる名無しさん :2024/01/08(月) 01:56:45.31 ID:++srl8G10.net
>>509
炒めることにそんな強力な効果は無い

512 :カレーなる名無しさん :2024/01/08(月) 10:19:02.38 ID:w1hdCZID0.net
大根おろしを入れてみようかと思っているが、大根おろしは加熱すると栄養が失われてしまうと聞いたので、迷いますね。

513 :カレーなる名無しさん :2024/01/08(月) 10:26:48.84 ID:++srl8G10.net
何をねらって入れるのかわからないけど
盛り付けた後に乗せたらいいのでは?

514 :カレーなる名無しさん :2024/01/09(火) 22:57:06.30 ID:UU2dq/zg0.net
18 名前: 山師さん@トレード中 投稿日: 2024/01/09(火) 22:11:05.65 ID:89kmDRgs0
【三重】カレー弁当で55人食中毒 ウエルシュ菌検出 インド料理店「スパイス王国」営業禁止処分

ウエルシュ菌は、肉類や魚介類を使ったカレーやシチューなどの煮込み料理を大きな鍋で調理する際に発生しやすい。熱に強く、100度で1時間以上加熱しても死滅しにくいという。


インドカレーのチキンの入れ方は、生のまま煮込んだとこへ入れます。

515 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 5fbd-mfjK):2024/01/10(水) 06:47:36.27 ID:MCpqRt9D0.net
ウェルシュ菌だからチキンのせいではなかろ

516 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ dffe-tmdL):2024/01/10(水) 10:29:16.82 ID:iANbKV9l0.net
カレー弁当なんて冷たいのに美味いのかな

517 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 5fbd-mfjK):2024/01/11(木) 09:04:48.46 ID:7jOtP8kv0.net
ああいう店のテイクアウトはあったかい状態で提供じゃないか?
それを大人数向けで出してしまうとトラブルが起きやすいだろうなとは予想できる

518 :カレーなる名無しさん :2024/01/11(木) 10:24:06.57 ID:Gi1tMHlD0.net
豚肉玉ねぎじゃがいもカレー材として前回残り冷蔵庫入れてたが一週間経ったので食わなきゃと
マースカレー2杯分食ってた
腹が膨れて いいね!

519 :カレーなる名無しさん :2024/01/12(金) 13:30:35.37 ID:hknhUkpI0.net
給食の鍋のようにスチーム鍋ならば焦げ付かないで完璧に加熱できるけど
直火に大鍋だとどうしても加熱ムラが起きて食中毒が起きるとはよくある話
小さな美味しいカレー屋さんがイベントなどで大量に提供する場合には
そういうことが起きやすいので気をつけた方がいい

520 :カレーなる名無しさん :2024/01/13(土) 02:20:00.78 ID:HTVgVUUba.net
米ばかり食べているので興味深い

1日にとるべきカロリーを炊いた米だけで満たす場合、何合炊けばいい?月の費用はいくらになる?
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc6851c50e90af53f165e66db7d2f77381451d38

521 :カレーなる名無しさん :2024/01/14(日) 06:16:40.63 ID:AYtHqIV40.net
tests

522 :カレーなる名無しさん :2024/01/14(日) 06:48:18.30 ID:lEH7z4sA0.net
きょう通販のが届く
マース大会開始だ!

523 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 07dd-GDdL):2024/01/21(日) 23:41:16.66 ID:MBRfFoNZ0.net
バーモントカレーにキャベツを入れすぎてしまった。でも、まずまずおいしい。

524 :カレーなる名無しさん :2024/01/22(月) 03:26:05.21 ID:sYP458Rva.net
ワシのお薦めは揚げ豆腐

525 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 4730-a/0V):2024/01/22(月) 19:21:48.91 ID:kUS/Z26X0.net
揚げ豆腐美味そうだな
今度やってみよ

526 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 07c0-GDdL):2024/01/22(月) 22:58:06.32 ID:5rRz1gaT0.net
バーモントカレー甘口に、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、キャベツ、大根少々
おいしかった

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200