2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

もっこす男爵の夏でした

1 :もっこす男爵:2012/08/08(水) 06:40:59.50 .net
(。・ω・。)ゞ アタスかい?もっこす男爵さあ
男の運送業で頭沸いとるさあ
海水浴したいさあ
チャンネーとズキャっとヤりたいさあ

2 :もっこす男爵:2012/08/08(水) 06:52:57.90 .net
(。・ω・。)ゞやったやった
クララが建ったクララが建った
頭沸いたら豊作
パンダ食べたらセルシオ
パンティ?どこにあるんじゃ

3 :名無しちゃん…電波届いた?:2012/08/08(水) 07:23:05.54 .net
人権板に帰れ

4 :もっこす男爵:2012/08/08(水) 08:09:35.30 .net
(。・ω・。)ゞ人権板ってなんじゃ?
アタスは男の運送業ぞ?
運送業に基本的人権なんぞスラッシュぞ
ぶももも

5 :もっこす男爵:2012/08/08(水) 09:23:22.50 .net
(。・ω・。)ゞ朝飯はパン一個
おにぎり二個
オレンジジュースぞ
若いチャンネーが水着で歩いとるのを
口半開きで見すぎて
左折すっとこ間違えて
車をまわす
それで良い


6 :もっこす男爵:2012/08/08(水) 12:22:56.12 .net
(。・ω・。)ゞ昼飯はパン一個
おにぎり二個
得体のわからんコーラっぽい汁
ババアが飛び出してスペシャルブレーキでかわすかわす
かわしざまからのウィンクでババアはメロってんぞ
こちとら男の運送業で不器用なんで
すまんのう

7 :もっこす男爵:2012/08/08(水) 16:47:38.72 .net
(。・ω・。)ゞやはり八代亜紀はたまらんのう
アタスの女にならんかのう
そうなりゃアタスはプリウスあたりを転がすチョイ悪
男の運送業も辞めて
男の遠洋漁業でズッコンバッコン
頼むでえ

8 :おっとせー ◆PJs3D0vmB8jb :2012/08/08(水) 21:05:39.88 .net
(゚д゚) 男爵がハゲませんように…。

9 :もっこす男爵:2012/08/08(水) 22:29:21.61 .net
(。・ω・。)ゞうるせえガキんちょ
こちとら十年選手でハゲ上がっとる
アタスの晩飯は目玉焼きだがしかし
醤油がなかったんで塩かけたら
こりゃ茹で玉子
知らんかったなー
焼酎五合で寝る

10 :もっこす男爵:2012/08/09(木) 06:06:39.47 .net
(。・ω・。)ゞ朝が涼しいのう
いきなり秋になるなんて困るぞ
まだ海水浴しとらんし
水着のチャンネー見すぎとらんし
日焼けも足らん
夏は何時も少し足らん

11 :もっこす男爵:2012/08/09(木) 10:44:30.58 .net
(。・ω・。)ゞしかしまあ男の運送業やっとると
涼しいのはありがてえ
朝飯はパン一個と
おにぎり二個
りんごジュースじゃ
女達は肌を出してくれ
アタスに見せてくれ

12 :もっこす男爵:2012/08/09(木) 14:35:16.24 .net
(。・ω・。)ゞ昼飯は安弁当に
パン一個と
グレープフルーツジュースだ
しかしグレープフルーツって大胆な名前だのう
ブドウ果物っつうことだよな?
どこの小学生が名付けたんじゃ?

13 :もっこす男爵:2012/08/09(木) 21:01:17.41 .net
(。・ω・。)ゞ暑いのか寒いのかビミョーな時はエアコンを焚くんぞ
電気は使う為にあるんぞ
節電とかはするぜ
冷蔵庫捨てたろ
テレビ映らなくなったろ
何個か電球切れっぱなしだろ
男の節電マジでカッコいい

14 : ◆MICHY/qrJk :2012/08/09(木) 22:30:14.74 .net
いや格好悪いだろそれ

15 :もっこす男爵:2012/08/10(金) 06:12:24.62 .net
(。・ω・。)ゞまあな
不器用だからな
アタスは音楽ダウンロードも出来ない
男の運送業ぞ
近所の熟女から野菜をもらう
抱かれたいのかと思ったが
明らかに60越えだ
アタスの笑顔で勘弁オナシャス

16 :もっこす男爵:2012/08/10(金) 16:51:40.97 .net
(。・ω・。)ゞなんじゃか道が混んどるのう
盆休みには墓参りに行くぞう
アタスも死んだら墓に入るのか
石の家は嫌だのう
日傘の女盛りがアタスの目の前を横切るんぞ
じいっと見たら笑顔で会釈されたぞ
照れるじゃねえか

17 :おっとせー ◆PJs3D0vmB8jb :2012/08/10(金) 22:14:08.43 .net
(゚д゚) 男爵がデブでゲイじゃありませんように…。

18 :もっこす男爵:2012/08/11(土) 06:10:29.81 .net
(。・ω・。)ゞなんじゃい
アタスはデブじゃねえやい
女大好きフリスキーぞ
けども職場の若い男らに言わせると
アタスはホモ顔だそうぞ
世間様は盆休みぞ
男の運送業に盆暮れ正月は無え
と思いきや不景気様のお陰様で
明日から四連休
墓参りに行くぞう

19 :もっこす男爵:2012/08/11(土) 09:15:20.83 .net
(。・ω・。)ゞ渋滞コラ渋滞
主要な道は終了ぞ
男の運送業は裏道爆走ぞ
と思ったら裏道は県内ナンバーで渋滞ぞ
まあしゃあないなあ
荷受けに連絡スイヤセン
荷受けの担当も渋滞で会社についとらん
結果オーライエンヤラホー


20 :ZIPPEI:2012/08/11(土) 13:08:35.92 .net
今日は届くかなー届くといいな(´・ω・`)

21 :ZIPPEI:2012/08/11(土) 13:17:00.02 .net
早く届かないかな―(´・ω・`)

22 :もっこす男爵:2012/08/11(土) 15:37:58.31 .net
(。・ω・。)ゞふむ、配送完了ぞ
犬のジッペイは死んじまったらしい
飼い主の不注意ぞ
犬もガキんちょも車に放置は虐待ぞ
アタスの運んだ荷物は大遅刻ぞ
みんな気持ち良く許してくれたが
その先のみんな
すまんのう

23 :ZIPPEI:2012/08/11(土) 22:13:26.68 .net
今日も届かなかったー(´・ω・`)

24 :もっこす男爵:2012/08/12(日) 13:52:17.17 .net
(。・ω・。)ゞ墓参り行ったぞう
親戚大移動ぞ
ガキんちょどもに小遣いをつかませる
帰りに婆ちゃんのオゴリでラーメンを食う
婆ちゃんがメンマを自分のドンブリから
アタスのドンブリへ
それを見た他の親戚もアタスのドンブリへ
これじゃあメンマーメンぞ!っつたけど誰も笑わん
荷物がつかんのはアタスの配送が遅れたからかもな
そうだったらすまんのう

25 :もっこす男爵:2012/08/12(日) 20:22:43.50 .net
(。・ω・。)ゞ今見とるが杉本彩はいい女ぞ
八代亜紀といい勝負ぞ
明日はデズにでも行くぞう
ガキんちょどもが行きたがるのだ
夢の国だそうだが
ネズミが主人公ってのが気にいらん
金が欲しいなら素直に入り口で
お金下さいと言え

26 :おっとせー ◆PJs3D0vmB8jb :2012/08/12(日) 21:06:35.02 .net
(゚д゚) アハッ男爵は誰似かな?
森野熊八?蟹江敬三?アハッ

27 :もっこす男爵:2012/08/13(月) 09:36:29.87 .net
(。・ω・。)ゞアタスは水戸黄門で言うと飛び猿ぞ
かげろうお銀を探しとる
この暑さの中で並ぶのはガキんちょには辛かろうと思い
アタス一人で並んどる
暑さで頭沸いとるが
ガキんちょの笑顔で正気に戻って
元気百倍ぞ
アタスはEXILEのヒロさんに似とるそうぞ

28 :もっこす男爵:2012/08/13(月) 14:51:58.97 .net
(。・ω・。)ゞEXILEのヒロさんは言い過ぎた
頭沸いとるから勘弁オナシャス
そっち系だと思ってなせえ
しっかしここは並ぶか買うかしかないとこだのう
アタスは先ほどからガキんちょに買わされたネズミの耳を装着
恥ずかしいので銀縁グラサンも装着
脳の温かい人に思ってくれて結構
アタスは疲れた

29 :もっこす男爵:2012/08/14(火) 14:16:02.74 .net
(。・ω・。)ゞいんやー疲れたぞ
さっきまで寝とったら
ガキんちょどもに叩き起こされて
体力系の公園で引き回しの刑ぞ
筋肉がとれとれぞ
でも男の運送業は笑顔でかめはめ波ぞ
ガキんちょは四人なのだが
分身して八人に見えると思ったら
本当に八人いた

30 :もっこす男爵:2012/08/14(火) 21:24:33.40 .net
(。・ω・。)ゞしかしデズを見ると
えらくなりてえと思うぞ
えらくなってでけえ公園を作って
ただで好きなだけ夢を見せてやるんぞ
アタスの筋肉は虐待されてもう動かん
明日は川で引き回しぞ
全身湿布で乗り切るぞ
頑張る男の運送業ぞ

31 :もっこす男爵:2012/08/15(水) 20:26:37.68 .net
(。・ω・。)ゞうむ、アタス生きてる?
人として限界を超えてジョジョおおおお
アタスは人間を止めるぞおおおおお
ガキんちょは水につけると
危険ぞ
グレムリンぞ
残像が見えるんぞ
寝る


32 :もっこす男爵:2012/08/16(木) 07:07:41.84 .net
(。・ω・。)ゞ素晴らしい筋肉痛と共に目覚める
暫くアタスの心の友は筋肉痛ぞ
今日より男の運送業開始ぞ
盆よさらば
アタスは帰ります
しかし世間様は盆休み中ぞ
仕事もヒマでまいっちんぐ

33 :おっとせー ◆PJs3D0vmB8jb :2012/08/16(木) 21:20:59.20 .net
(゚д゚) ここで肉投げでもしようず。

34 :もっこす男爵:2012/08/16(木) 22:47:41.34 .net
(。・ω・。)ゞ肉投げって何ぞ?
筋肉痛で仕事にならんぞ
おっとせーは学生か?
アタスは男の運送業ぞ
今日は送り火ぞ
火に気をつけて
先祖を送るんぞ

35 :もっこす男爵:2012/08/17(金) 12:50:27.85 .net
(。・ω・。)ゞ残暑ぞ
男の運送業は肉を食わんといけん
豚バラ肉をワンパック炒める
味付けを忘れたが
いいぜ気にしねえぜ
箸もねえ
じゃあ手掴みぞ
手掴みで食ってるとこを
掃除のオバチャンに見られた
惚れんなよう

36 :もっこす男爵:2012/08/19(日) 09:26:01.00 .net
(。・ω・。)ゞこんにちは
今、川ぞ
川に漬かっとると暑さを忘れるぞ
上がると頭沸くぞ
何故か水着のチャンネーが湧いとる
聞けば海は人混み
水が汚い、ナンパがウザいそうだが
チャンネーは川で見るもんじゃねえ
不健康でギラギラしとる海へ行け
アタスみたいな頭沸いとるオッチャンの聖地で
水着のチャンネー見てもねえ?
いや、異常に興奮したぞ
なんせ頭沸いとるから


37 :ZIPPEI:2012/08/20(月) 13:03:35.94 .net
こんにちは(´・ω・`)

38 :もっこす男爵:2012/08/20(月) 21:47:40.32 .net
(。・ω・。)ゞおう、元気ぞ
筋肉痛も良い感じぞ
男の運送業だが
北川景子みたいな事務員が入って
二日で消えたぞ
次に来たのは和田アキ子を不細工にしたオバチャンぞ
死ぬまでいるそうぞ
なんまんだぶ

39 :もっこす男爵:2012/08/21(火) 09:51:50.03 .net
(。・ω・。)ゞ残暑このやろう
なかなかやるじゃねえか
朝から汗男優ぞ
汗だく特盛ぞ
まあそれは当然だから良いぞ
今週こそ大胆になれる海へ行くぞ
クラゲが大量発生だが知らん顔ぞ
ムヒ持ってくから大丈夫ぞ
待っとけチャンネー

40 :もっこす男爵:2012/08/23(木) 07:10:46.44 .net
(。・ω・。)ゞ残暑このやろう
やり過ぎぞ
社長のポルシェが炎上ぞ
もっこすぅ火い消してくれえ
俺のクラウンがあ
ポルシェとクラウン間違っとる
ベトナム人の愛人に注ぎ込んでたら
奥さんにばれた社長
170万のロレックスが偽物だった社長
そして今日ポルシェが炎上ぞ
お祓い行きなされ
なんまんだぶ

41 :もっこす男爵:2012/08/24(金) 08:42:35.38 .net
(。・ω・。)ゞ残暑このやろう
もう許してくれ
アルバイトのガキんちょどもがヘロッてんぞ
アルバイトはロックンロールを歌う奴と役者志望で
キラキラしとるぞ
ただうちは男の運送業だからガチムチぞ
事務員は男のオバチャンぞ

42 :おっとせー ◆PJs3D0vmB8jb :2012/08/25(土) 19:43:23.94 .net
(゚д゚) おうい、死んでねえかい?
男爵は電波おやじみたいだな…まさか原子力関係で働いてないよね?

43 :もっこす男爵:2012/08/27(月) 07:23:13.53 .net
(。・ω・。)ゞ残暑このやろう
ちびっと弱ってきやがったな
アタスは電波おやじだが
原子力とは何も関係無いぞ
ただの男の運送業ぞ
蝉が死んでまうのが悲しいぞ
だんだん静かになるぞ
結局今月は海へ行っとらん
川で着衣のチャンネーを眺めてただけぞ
紳士ぞ

44 :名無しちゃん…電波届いた?:2014/04/14(月) 13:41:54.23 .net
かわいいw

45 :名無しちゃん…電波届いた?:2014/07/16(水) 22:35:16.67 ID:biyBaWbAj
生きてるのきちー

46 :真琴:2014/04/20(日) 12:58:30.24 .net
【『もっこす男爵の夏でした』――このスレの研究】
このスレを立てた「もっこす男爵」という方を検索してもこのスレしか出てきません。

「もっこす」というのは、「肥後もっこす」という意味でしょうか。この単語、
わたしの場合は「聞いたら聞き覚えがある」というくらいの言葉で、検索しないと意味がわかりませんでした。
熊本県の県民性を表す語だそうです。

    純粋で正義感が強く、一度決めたら梃子でも動かないほど頑固で妥協しない男性的な性質を指す。
    それと相まって、曲がったことを好まず駆け引きは苦手で、他者を説得する粘り強さに欠け、
    プライドや反骨精神も強いため、組織で活躍することは向いていないと言われる。

2012年の8月8日に立てられたこのスレは、立てた時から、
    もっこす男爵の夏でした
つまりなぜか過去形です。陽気で物悲しい感じのこのスレは、
「もっこす男爵」のモノローグと、たまに入る合いの手で進行し、8月27日にぶつっと途切れます。
スクロールしてきて唐突に「真琴」という文字が出てきた時はびくっとしました。

「もっこす男爵」は>>1で「海水浴したいさあ」と言っていますが、
最後のレス、>>43では「結局今月は海へ行っとらん」と言っています。

「もっこす男爵の夏」は最初から過去形だったのでしょう。

47 :名無しちゃん…電波届いた?:2015/10/24(土) 09:19:50.25 .net
http://www.douseiai.pw/blog/

48 :名無しちゃん…電波届いた?:2015/10/24(土) 09:37:48.83 .net
キチガイ

49 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/08/13(日) 16:04:52.92 .net
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 知的障害者【おおばゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まち(由比ヶ浜)の嫌われ者
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
        |l |ヽl        /l      .)\    i 美大へ行くために必死で勉強したNARUTOの岸本と大違いの
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  こいつは芸大志望のクセに授業中ろくに授業も受けずに漫画を読んだり居眠りしたりと
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .| 毎日遊び呆けることしか能がないのでもちろんあたまがいいわけない
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"
伝説のキチガイ大場雄太
精神障害者手帳2級持ちの国が認めた精神異常者
ロリコン異常性欲者
高校中退で"自称"『平成の山下清』を名乗る芸大志望の歩く非常識(笑)の無職42歳チビデブハゲ
奇声を発することで近所では有名
精神障害者であるにもかかわらずナチスやISに憧れていて公安やCIAにまでマークされている危険人物
http://i.ytimg.com/vi/1az27yRGCf8/default.jpg

50 :名無しちゃん…電波届いた?:2018/08/26(日) 05:12:13.49 .net
もっこす男爵がスレを立てて早六年。
更に残暑が厳しい地球になってます。

51 :竹石敏規:2021/03/22(月) 20:34:49.75 .net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
さらに不正がバレて高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
けんまするのは大歓迎!!www鎌倉由比ヶ浜在住『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

52 :名無しちゃん…電波届いた?:2023/05/16(火) 19:29:58.47 ID:uSsznJ5aP
女性カ゛‐だのLGΒtカ゛―だの障害者ガ━た゛の氣持ち惡いか゛、海に囲まれた曰本て゛高い所と騒音が大好きなバカか゛日本中クソ航空機飛は゛し
まくって騒音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らして,氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて
曰本中て゛土砂崩れに洪水.暴風、猛暑、大雪,森林火災にと災害連発させて住民の人生を破壞どころか殺害しまくって静音か゛生命線の
知的産業に威カ業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返して,石油需給逼迫させてヱネ価格に物価にと高騰させて
経済も私権も人権もないデジタ儿後進国のポンコツ腐敗國家に陥れてる皆殺しにされるへ゛きJАLだのΑNΑだのクソアヰ又ト゛ゥた゛の
クサヰマークだのコ゛キフ゛リフラヰヤ─た゛のジェッ├クサ━だのJTΒた゛のテロリストと天下り賄賂癒着してる世界最悪の殺人組織公明党
国土破壊省による史上最悪のジェ丿サヰドをスル‐しながらその正義もクソもない自己中心的なダブスタっぷりに寝言は寝て言えってのな
痴漢ガ―なんてのもそういう他人の権利を強奪して私腹を肥やすテ□リス├の―味になるために受験とかしてるクス゛か゛大半なんじゃねえのかよ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hТtрs://i、imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

53 :名無しちゃん…電波届いた?:2023/10/11(水) 13:20:19.44 .net
 神戸市のラーメン店「もっこす」の店舗と工場で、食品管理や製造工程の一部が不衛生だとして、神戸市保健所が行政指導をしていたことがわかりました。

 神戸市によりますと今年3月、「もっこす」の複数の店舗と工場について「衛生上の問題がある」と外部から通報がありました。

 この通報を受けて、市が神戸市灘区にある「もっこす」の工場に立ち入り検査をし、食品が入った容器を床に直接置いていたり、窓に網戸が設置されていないなどの不備が確認されたということです。

 市によりますと、「もっこす」側は改善の意思を示しているといいます。

 現在、健康被害は確認されておらず、市は衛生状態の改善について随時報告を求める「監視指導」を続けています。

ABCテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ded6386f92a256f198bb43261546d3ea1ba4e9e

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★