2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり平成生まれのせいで土木の民度が下がる

1 :名無し組:2016/01/09(土) 19:48:30.49 ID:txTubsMY.net
ケツの青い日本のゴミ、ゆとり共はまさに青二才
土木の民度を下げる原因になっている出来損ないである

2 :オッサン、お前らは猿なんだよwwwwwwwwwww:2016/01/09(土) 20:57:03.47 ID:uy5jaPeR.net
おらおら、オッサン猿ども!!!ゆとり様にひれ伏せや!!!

★ゆとり教育世代=史上最高の高学歴世代。大学進学率過去最高、難関大卒者過去最多、大学院進率過去最高、
  高等教育修了率過去最高、高校進学率過去最高、高校中退率過去低。
★ゆとり世代が受けている大学教育は戦後最高に高度。20年前と比較して講義出席率も圧倒的に上。
★塾・予備校通学率はゆとり世代(過去最高)>氷河期世代>バブル世代>新人類世代>団塊世代の順。
★数学五輪歴代最高の2位、化学五輪歴代最高の4位、情報五輪歴代最高の6位。ゆとり世代が科学五輪の記録を塗り替える。
★大学生の内向き傾向は嘘。90年の留学者数は2万人、06年の留学者数は7万人。
★センター英語の難易度は過去最難(センター英語に登場する単語数93年2500語、09年5000語)
★センター数学の難易度は過去最難
★PISAのテスト(国際学力テスト)でゆとり教育歴9年のサラブレット96年生まれが読解力科学リテラシーでOECD1位をたたき出す。
★成人の国際学力調査(PIAAC)によって氷河期世代>ゆとり世代>バブル世代>新人類世代>団塊世代という学力序列が証明される。
★ITIMSSの国際学力テストでは数学と理科でゆとり教育以降で学力の向上が証明されている。
◆ゆとり教育で「円周率は3」の話はウソ http://www.msng.info...chives/2007/03/3.php
◆ゆとり教育で「台形の面積を教えない」もウソだった http://www.msng.info...2007/03/post_444.php
▲ゆとり教育世代でも、私学や塾・予備校通いは指導要領の削減の影響など受けないどころかむしろ過去より詰め込まれていた。
▲つまり成績上位層はこれまで以上に詰め込み教育を受け、成績下位層は基礎に重点を絞った教育を受けた高学力世代という事実。

3 :名無し組:2016/01/09(土) 21:59:19.26 ID:???.net
俺はπ=おっぱいだと思ってるおっさんだが何か?

4 :名無し組:2016/01/12(火) 09:16:06.06 ID:y6mXmw4s.net
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/

5 :名無し組:2016/01/12(火) 14:26:31.01 ID:???.net
考える力に格差がある。サービス業務には向かない。
何でもネットで検索。
希望の光と暗闇併せ持つ。犯罪の内容が変わって来ている。

6 :名無し組:2016/01/24(日) 11:42:08.48 ID:???.net
頭はいいんだわ。お膳立てさえきっちりしてあげれば、結構きちんとした成果を出す。
でも、そこで自分で話を構築する要素とかが入るとびっくりするくらい何もできない。ほぼゼロ回答。
その落差にこちらの方が困惑する。

7 :名無し組:2016/02/02(火) 18:36:55.81 ID:kYbWFocE.net
1987年生まれ(詰め込み歴8年ゆとり教育歴1年)

pisa03での成績 数学リテラシー 6位 読解力 順位外 科学リテラシー 1位

1990年生まれ(詰め込み歴5年ゆとり教育歴4年)

pisa06での成績 数学リテラシー 10位  読解力 順位外 科学リテラシー 5位

1993年生まれ(詰め込み歴2年ゆとり教育歴7年)

pisa09での成績 数学リテラシー 9位 読解力 8位 科学リテラシー 5位

1996年生まれ (ゆとり教育歴9年)

pisa12での成績 数学リテラシー 7位 読解力 4位(OECD1位) 科学リテラシー4位(OECD1位) 


さらに、成人の国際学力調査(PIAAC)によって氷河期世代>ゆとり世代>バブル世代>新人類世代>団塊世代という
学力序列が客観的かつ明示的に証明される。
http://www.sankeibiz.jp/express/photos/131009/exc1310091059001-p3.htm


詰め込みw世代wのおっさんたち、これからどうするの?wwwwwwwwww

8 :ひじょうに まともじゃない まさにかると :2016/02/02(火) 19:30:07.31 ID:TwRJ0csi.net
バン! バン! バン! バン! バン!

玄関 ドア 破壊音 陰険粘着ストーかー

300る2929 白 わ ぽぴゅらーかー

かかわるのやめろ よっ!

きしょくわり

まさに きちがいめんへらしゅうだん 蛭人間

いやがらせで ぐいぐいくるこじき 転々とK32 さうすはへんなもらはらかんおおいね

9 :名無し組:2016/02/05(金) 17:18:47.28 ID:???.net
土方の民度が今まで高かったとか初めて知ったわ

10 :名無し組:2023/08/15(火) 07:07:54.54 ID:KnU4wvF6H
グテ―レス国連事務総長が世界最惡殺人テ□組織公明党国土破壞省斉藤鉄夫や岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊帝國主義文雄の行為を気候
変動による殺戮と明言したな,税金て゛地球破壊支援して世界最惡の脱炭素拒否テ□國家に送られる化石賞連続受賞して、世界中から非難されて
いなか゛ら.力による−方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎて゛鉄道のЗ〇倍以上もの莫大な温室効果
カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ,洪水,暴風.突風、灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊してるテ口政府をいまだに打ち倒さないとか北朝鮮人民まて゛ト゛ン引きのマゾ國民た゛な、観光というテロ行為が
經済にプラスとかいうプロパガンダを信じてるハ゛カが多いのかな.騒音にコ□ナに温室効果ガスにとまき散らして、官民ともにシステム障害に
情報漏洩にと連發,囗ケットは爆発,知的産業か゛根底から壞滅し尽くされた現実はネット上に日本語の技術情報か゛消滅したことからも技術者は
実感してるだろ、大量破壞兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないだろうに,國連はテ囗国家曰本に制裁かけろよ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTΤps://i、imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

11 :すみちゃん:2023/08/23(水) 11:49:04.06 ID:xALXzdH4I
トライアルセットを買った後に販売元からのセールスがあるのではと案じる人がいるのも自然な流れですが、営業されても拒否したらオーケーなので、なんの問題もありません。
https://www.empowher.com/users/pure5

総レス数 11
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200