2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新国立競技場建設工事 若手ゼネコン社員自殺 ゼネコンの実態

1 :道産子:2017/07/20(木) 23:41:26.60 ID:???.net
新国立競技場建設工事にて、若手ゼネコン社員が非人道的労働環境により自殺 

ゼネコンの恐るべき実態を超大手ゼネコンK元エリート社員が激白

http://www.geocities.jp/fghi6789/kensetsu.html

2 :名無し組:2017/07/20(木) 23:42:56.66 ID:???.net
自殺したのはゼネコンじゃないけどなw

3 :名無し組:2017/07/20(木) 23:43:48.23 ID:???.net
ゼネコンに殺された

4 :名無し組:2017/07/20(木) 23:44:12.56 ID:ATt884fe.net
これ なんでテレビでやらんの?
報道規制でも入ってんのか?

5 :名無し組:2017/07/20(木) 23:45:42.57 ID:???.net
古舘真さんは、薬中ドカタを注意したら、火炙りにされたそうです。
酷い労働環境ですね

6 :名無し組:2017/07/20(木) 23:53:28.81 ID:???.net
>>4
国策工事ですから
事故起こしても労基すら入らん

7 :名無し組:2017/07/20(木) 23:56:32.15 ID:???.net
こう言う地盤改良屋やSMW請け負う会社は機械が限られてるから
予定通り施工させない設計者ゼネコンが悪いのは確か

8 :名無し組:2017/07/21(金) 00:59:41.61 ID:???.net
>>4
テレビは五輪が滞りなく催される方が儲かる

9 :名無し組:2017/07/21(金) 01:41:26.55 ID:???.net
この自殺事件については、マスコミや民進党が「新国立の設計工事を見直せ」と要求して
建設の工期スケジュールを更に厳しくさせたせいもあるよなあ・・・
http://i.imgur.com/0pusX98.jpg


「新国立競技場のザハ案は駄目だ!!」と執拗に安倍批判しまくった当時のテレビや新聞マスコミや民主党に釣られて、
各報道局の世論調査で約80%が「ザハ案計画を見直すべき」と返答した日本社会の風潮も酷いでしょこれ

10 :名無し組:2017/07/21(金) 02:08:51.67 ID:BB43YvnE.net
最良の専制政治と最悪の民主制
http://www.nicovideo.me/watch/sm19792729

11 :名無し組:2017/07/21(金) 03:06:11.69 ID:???.net
おさらい。

新国立競技場は、民主党野田政権がコスト確認せず密室でザハ案に決定。
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/

「ザハ案には森元首相だけが反対してた」 けど、野田内閣から無視されたことも判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

→野田内閣は「 ザハ案なら3000億円後半の建設費です 」とゼネコンが試算したのに放置。
    
そもそも、ザハ案は「高さ70m」という設計条件に違反して
80mのデザイン案で新国立のコンペに応募してきた時点で失格だったのに安藤が強引に決定・・・
https://web.archive.org/web/20140907204816/http://www.data-max.co.jp/company_and_economy/2014/09/15628/0905_o1311/
ザハ案に決めた安藤忠雄も建設に課題が多く相当な技術力が必要と最初から指摘していた・・・
http://i.imgur.com/jPU4nNy.jpg

※ 文科省はザハ案が3462億円になるという試算を事前に把握したが、IOC演説へ向かう安倍首相には伝えず。

→その後、新国立は安倍が見直して1500億円まで節約。
  (▼ このとき、出会いバー前川は仕事ミスで更迭されてて安倍に逆恨み ▼)
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg

12 :名無し組:2017/07/21(金) 09:21:59.60 ID:???.net
258 名前:名無しさん@1周年 :2017/07/21(金) 08:44:47.52 ID:meVmq50b0
この建設会社たぶん特定したわ
私、建設会社の就活生(スーゼネ内定持ち)暇で上に書いてある日○基礎、三○建設工業、ライ○工業、日特建○に電話してみた。

ニュースになってるのは御社ですか?

各会社の対応
日○基礎→コメントは控えさせて頂きます
ライ○工業→弊社ではございません。
コメントは控えさせて頂きます
日特建○→コメントは控えさせて頂きます
三○建設工業→はい。この件につきましては事実です。誠に申し訳ございませんが担当がご不在のためコメントは控えさせて頂きます

たぶん三○

13 :名無し組:2017/07/21(金) 09:30:04.25 ID:V4JWl2n2.net
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/

14 :名無し組:2017/07/21(金) 10:33:05.12 ID:???.net
負ける建築

負ける労働者

15 :名無し組:2017/07/21(金) 22:25:55.73 ID:???.net
ゼネコンがクソ

16 :名無し組:2017/07/24(月) 02:47:45.85 ID:Zt7/QitV.net
ニック・ハノーアー:超富豪の仲間たち、ご注意を ― 民衆に襲われる日がやってくる
https://www.ted.com/talks/nick_hanauer_beware_fellow_plutocrats_the_pitchforks_are_coming?language=ja

17 :名無し組:2017/07/24(月) 05:19:28.43 ID:qbFun93P.net
確認申請から工事の工程しか気にしないからな
確認申請までの工程は一切無いから、皺寄せが出るんだよな。
しかし、自殺するなら辞めればいいのに。

18 :名無し組:2017/07/24(月) 18:34:57.58 ID:???.net
人間は板挟みが一番辛いよ。

19 :名無し組:2017/07/25(火) 00:02:43.27 ID:7QwthoRE.net
タイセイ建設ぢゃないんだよな

20 :名無し組:2017/07/25(火) 00:38:40.25 ID:???.net
仕事がツラカッタら下請けにたかってソープで一発抜いてくればいい。
大抵の悩みは解決する

21 :名無し組:2017/07/25(火) 10:19:28.97 ID:???.net
>>20
一日貸し切りにしてもらった先輩がいたなー

22 :名無し組:2017/07/26(水) 12:07:51.95 ID:???.net
>>12
Fて〇らじゃねーか
日曜日現場通って施工体系図見てきた

23 :名無し組:2017/07/26(水) 20:55:32.06 ID:???.net
>各位
このスレは重複スレです。
先に立った次のスレで議論を進めてください。

五輪・新国立競技場の工事で時間外労働212時間過労自殺 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1500541352/

また、このスレは個人の宣伝スレです。今後一切利用しないでください。

24 :名無し組:2017/07/31(月) 21:29:25.44 ID:???.net
古舘真さんは新入社員の時、下請けに火炙りにされたんだってね
酷いことするなぁ

25 :名無し組:2017/08/01(火) 22:56:06.66 ID:z/HbpxEN.net
ゼネコンが悪い場合ももちろんあるが、設計者の責任で工期や予算が少なくなっている現場のなんて多いことか。

26 :名無し組:2017/08/01(火) 23:23:58.79 ID:NiHuKLHY.net
>>25
入札で余裕が無いから
設計の期間を最低限で見込み着工を決める
客との打合せによる変更を見込んで無いから、設計がパンク。工事もパンク。
客の変更を受けるのは良いが、納期が伸びる事も、それによる予算が掛かることも話さない。どうせ下請けに押し付けるだけだからと、変更を受け付けて来るからね。

27 :名無し組:2017/08/02(水) 11:30:16.15 ID:???.net
建築エコノミストを訴える人はいないのか?

28 :名無し組:2017/08/03(木) 19:42:47.26 ID:???.net
>各位
このスレは重複スレです。
先に立った次のスレで議論を進めてください。

五輪・新国立競技場の工事で時間外労働212時間過労自殺 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1500541352/

また、このスレは個人の宣伝スレです。今後一切利用しないでください。
※このスレは削除依頼がされています。

29 :名無し組:2017/08/08(火) 00:36:42.05 ID:???.net
古舘真さんの体験談は鬼気迫るものを感じるね

30 :名無し組:2017/08/08(火) 00:37:39.86 ID:???.net
>>27
消えたね

31 :名無し組:2017/08/18(金) 21:30:23.02 ID:CEA34tJ6.net
自分の命は自分で守ろう

32 :名無し組:2017/08/19(土) 11:47:59.21 ID:ojDyDHc4.net
■話題の加計学園の設計図面、一部公開 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1503054775/

【加計/建築費ボッタクリ】安倍政権さらに窮地 加計学園の獣医学部新設「設計関連文書」全文を入手〈週刊朝日〉©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503052472/

加計学園の設計図が流出!最上階にはパーティールームとワインセラー完備 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1503054576/

【悲報】加計獣医学部最上階にパーティールーム ワインセラーも 設計図が流出 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503067323/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★653 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502966006/

【加計学園】 安倍政権さらに窮地 加計学園の獣医学部新設「設計関連文書」全文を入手(週刊朝日) [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503108060/

【アッキード/森友】森友めぐる情報公開訴訟 国側「裁判終結を」 大阪地裁◆5★657 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503108380/

【悲報】籠池前理事長、再逮捕へ [無断転載禁止]©2ch.net [367148405]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503075862/

33 :名無し組:2017/10/10(火) 18:47:45.37 ID:???.net
古舘真さんは、職人に火炙りの刑にされたあげく、現場の飲み会の余興で公開オナニーを強要されたってよ。
こんなことされれば自殺したくなるよなぁ。
理不尽に耐えた古舘真さんって格好いいね

34 :名無し組:2017/10/30(月) 12:30:31.77 ID:hq34F/PA.net
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

35 :名無し組:2017/10/30(月) 21:19:48.84 ID:4yEWuQSr.net
ゼネコンから公務員に逃げたけど今は幸せやで。みんなもうつ病になる前に逃げろよ。逃げても生きてたら勝ちや。

36 :名無し組:2017/11/02(木) 00:47:46.62 ID:???.net
>>35
体を壊したら、使い捨てされる
五体満足のうちに逃げた方がよい

37 :名無し組:2017/11/02(木) 00:49:39.60 ID:???.net
>>35
ゼネコン社員って辞めた社員をボロクソ言うよね
軟弱者とか裏切り者とか
根性焼き自慢の中学生の様だ

38 :名無し組:2017/11/14(火) 18:35:05.76 ID:oeA4J6eZ.net
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

39 :名無し組:2017/11/25(土) 16:03:36.89 ID:nVniSQ1L.net
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

40 :名無し組:2017/11/25(土) 16:03:56.03 ID:nVniSQ1L.net
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

41 :名無し組:2017/12/09(土) 11:46:09.08 ID:LYdnjkbR.net
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!

42 :名無し組:2018/03/23(金) 12:36:15.74 ID:46x3SW9N.net
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。三重 評判 アパマンショップ八尾店 浪速建設様の見解と致しましては 大阪営業所
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 代表取締役 岡田常路 営業 赤田真一
【浪速建設】営業 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 岸本晃 は 婚活エクシオ常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 n_ga

43 :名無し組:2018/04/06(金) 23:48:14.37 ID:???.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180406-00102407-playboyz-soci
東京五輪「新国立競技場」建設作業員が明かす「もうやってられない」現状

44 :名無し組:2018/05/10(木) 01:11:42.10 ID:???.net
過労自殺の話を聞くたびに思うんだが、周りはみんな知ってなんだろ?
なんで誰も助けないんだ?

45 :名無し組:2018/05/10(木) 02:31:32.71 ID:???.net
神戸震災とっかかり復旧工事の時は今なんか比較にならんくらいしんどかったです
仕事中過労で意識飛んだくらいですから

46 :名無し組:2018/05/10(木) 19:36:36.70 ID:???.net
俺的にそこが気持ち悪いんだよ。
死ぬほど仕事がある。なぜそれを幾つかに分割してみんなでやらないんだ?
1人でがんっばって死んだら馬鹿じゃん。周りだって助けられずに死なれたら気分悪いじゃん

47 :名無し組:2018/05/10(木) 22:38:49.96 ID:???.net
そういう状況下ではほとんどの人が感覚がおかしくなって正常な判断ができない
業務に関わってる連中みんなが感覚が麻痺してそれが当たり前だと思ってしまうから
だから家族なんかが異常に気づいても、指摘したくらいじゃ休まないから(過労死なんてする人はそもそもクソ真面目)、縛り上げてでも止めるしかないと思う
問題は一人暮らしなんかで、異常に気づいてくれる人が回りにいないときだな
こないだのモンテローザの社員みたいに

48 :名無し組:2018/05/11(金) 07:11:50.52 ID:???.net
過労死の中には、精神科で処方されるうつ病治療薬の副作用による自死もある

49 :名無し組:2018/05/11(金) 19:40:47.69 ID:???.net
>>43-48

【このスレで議論をしようとされた方へ重要なご注意】
このスレは1レス目で1レス目で特定の個人および
個人のホームページを例に挙げられており
議論ではなく個人の宣伝として立てられたスレと判断されます。

個人の宣伝ではない次のスレで議論を進めてください。
五輪・新国立競技場の工事で時間外労働212時間過労自殺
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1500541352/

また、このスレは削除依頼が出されていますので
議論が進行している最中に削除される恐れがあります。

削除依頼@doboku:土木・建築[スレッド削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1331223321/73


なお、1で挙げられている古舘真氏については次のスレで議論してください。
【元有名人】古舘真氏関連話題隔離スレ【今ただの人】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1469185686/

50 :名無し組:2018/05/22(火) 10:30:00.62 ID:???.net
>>49
お前自殺願望でもあるのか? 古舘真さんのハイキックは頭蓋骨が砕けるそうだぞ。

51 :100戦争:2018/05/22(火) 23:43:22.77 ID:8ZGlUv+d.net
オマエ後二度トクレーム一切無インダロ?後積ンデル死
虐待薬害死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ
100件以上介護保険税金泥棒マダ殺ッテマス100
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害モヤシテ違反重々ヤット麻薬王振戦ストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285

総レス数 51
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200