2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼1級建築施工管理技士▼ part23

757 :名無し組:2019/02/23(土) 23:18:41.90 ID:???.net
どっちも簡単だよ
んなもん名前書きゃ受かる

758 :名無し組:2019/02/24(日) 05:57:20.33 ID:R4WAGaqV.net
>>757
ラチェット野郎と書いたら
落ちるだろ。

759 :名無し組:2019/02/24(日) 09:43:54.65 ID:???.net
難しくはない。実地は嘘でもパクリでも問い1を試験元が納得出来ること書けば合格。

760 :名無し組:2019/02/24(日) 10:15:16.92 ID:???.net
ゼネコン監督かゼネコン以外の一般人かの違いによる
ゼネ監督は5年生もなれば合格するのは当たり前
一般人特に建築管理ってナニ?みたいな人は学校行きなさい
しかし一般人の人に言うけど、何のために1セコカン必要なの?

761 :名無し組:2019/02/24(日) 10:27:41.65 ID:xIrsywEC.net
>>760

元請で建築一式以外
支払い金額4,000万以上って、
普通によくある物件だからな。
監理技術者がいないと、仕事が請けられない
小さな会社程、必要でしょう。
そんな事も分からないの?

762 :名無し組:2019/02/24(日) 10:39:35.36 ID:vXkfkt5n.net
1級建築施工管理技士と二級建築士どちらが難しいですか?

763 :名無し組:2019/02/24(日) 10:47:58.27 ID:???.net
>>761
経験10年以上!で済む話だろ
そんなことも知らねーのかよ
だから一般人はバカすぎなんだよ

764 :名無し組:2019/02/24(日) 11:28:29.24 ID:???.net
>>762
受験資格ないくせにそんなこと聞いてどうするの?
お前は資格取ってもどうせニートのままだよ

765 :名無し組:2019/02/24(日) 11:33:16.11 ID:???.net
>>762
難易度では僅差で2建士
勉強量では大差で2建士

766 :名無し組:2019/02/24(日) 11:41:56.62 ID:xIrsywEC.net
>>763
お前本気で言ってるの?
そんなんで監理技術者になれるなら、
誰もこんな試験受けないよ。
試しにお前か、同僚でもいいから
その基準で、審査受けてこいよ。

767 :名無し組:2019/02/24(日) 11:51:09.94 ID:???.net
俺は一級建築施工管理二回落ちたが、
この試験も大事なのは
地雷踏まないこと。
記述で素人ぽいこと書いたり、間違えた事実かかないよう注意しよう。一気に大減点だから。
つまらない内容でもいいから間違いをしない事。
2建築士は学科ワンパターンで半分以上受かる

768 :名無し組:2019/02/24(日) 12:07:38.77 ID:???.net
>>767
で、2建士おちたんたろ?

769 :名無し組:2019/02/24(日) 12:11:40.41 ID:???.net
>>767
一建施の実地と2建士の学科を比較してる時点でずれてる
セコカン2回落ちてる時点で君自身が地雷なのね

770 :名無し組:2019/02/24(日) 12:25:36.33 ID:???.net
>>768
2建築士は学科95点、構造25点でしたよ。
nの人に、構造満点は身近では過去いないって言われたもん。
一級建築士もストレートだがこれは別格。
二級建築士はとにかくハウスメーカーのスカート履いたOLみたいな子ガンガン合格してた。
学院の施工管理クラスは見た感じ素人はいなかったよ

771 :名無し組:2019/02/24(日) 12:30:28.22 ID:???.net
>>770
で、製図落ちたんだろ?

772 :名無し組:2019/02/24(日) 12:33:36.32 ID:???.net
>>767
この文章力だから二回も堕ちるんだよ

773 :名無し組:2019/02/24(日) 12:44:27.05 ID:???.net
>>771
文章を書くのは苦手だが、
絵は得意だから製図は楽勝だよ。
でも一級土木施工管理技士は一度落ちた。
実地は苦手なんだよ。

774 :名無し組:2019/02/24(日) 12:53:29.11 ID:vXkfkt5n.net
1級建築施工管理技士と二級建築士どちらが難しいですか?

775 :名無し組:2019/02/24(日) 13:06:05.05 ID:???.net
>>773
知らないだろうから教えてあげるが
製図試験にも文章回答があるんだよ( ´ー`)

776 :名無し組:2019/02/24(日) 13:10:22.31 ID:nhnRbJNe.net
>>774
おめー
うるせえよ!
暇から得意のセンズリこいてろ!

777 :名無し組:2019/02/24(日) 13:19:48.08 ID:vXkfkt5n.net
>>776
1級建築施工管理技士と二級建築士どちらが難しいですか?

778 :名無し組:2019/02/24(日) 13:29:00.29 ID:???.net
二級製図クラスは女子ばっかだったですよ。
夏クソ暑い中教室詰め込まれたから、
キャミソール女子の汗でやばい空気だった。
しかも一人ヤリ友が出来て、
翌年一緒に一級施工管理通ってもうやりっぱなしの時代でした。
私にとって資格学校と受験は女子の腹黒さも教えてくれました

779 :名無し組:2019/02/24(日) 13:42:09.64 ID:vXkfkt5n.net
>>778
因みにあぁんあぁん言ってイキっぱなしの女子のおまんこと、
1級建築施工管理技士に受かった時の気持ち良さはどちらが上ですか?

780 :名無し組:2019/02/24(日) 13:48:19.62 ID:???.net
一級セコカンではヤリ友がストレート合格、俺は2回落ちたから受かった時は嬉しかったよ。
その前に人生の修羅場ギリギリで回避しました。
不貞行為はダメですよ

781 :名無し組:2019/02/24(日) 15:50:37.62 ID:???.net
1級建築施工管理技士と二級建築士どちらが難しいですか?

782 :名無し組:2019/02/24(日) 16:10:55.36 ID:???.net
>>766
テメーのような専門業者でちょっとかじった程度でゼネコン様と同等の気になって「資格がー」とか言ってんじゃねーよ!
役人だってマジマジと施工体制台帳なんて見やしない
2次下、3次下の技術者なんか最初から信用してないだろ
テメーらが失敗コクと最終責任はオレらが取らなきゃいけないんだよ
だからテメーは経験10年以上でいいんだよ
どーしても資格欲しけりゃなんちゃら介護士にしとけ!

783 :名無し組:2019/02/24(日) 16:29:10.99 ID:???.net
ちょっと何言ってるかわからないです

784 :名無し組:2019/02/24(日) 16:35:53.17 ID:???.net
ごめん、やりともの話に嫉妬炸裂しましたねわかります

785 :名無し組:2019/02/24(日) 17:05:52.40 ID:vXkfkt5n.net
1級建築施工管理技士と二級建築士どちらが難しいしですか?

786 :名無し組:2019/02/24(日) 17:32:56.28 ID:???.net
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6312670

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&ssl=1

787 :名無し組:2019/02/24(日) 17:50:00.00 ID:hDRI6a9T.net
1級建築施工管理技士と二級建築士どちらが儲かりますか?

788 :名無し組:2019/02/24(日) 18:36:35.47 ID:???.net
1級建築施工管理技士と二級建築士どちらが世間からバカにされますか?

789 :名無し組:2019/02/24(日) 20:03:26.60 ID:???.net
>>785
両方持ってるけど二級建築士。
1級建築士は2級建築士よりはるかに難しい。
1級建築士と2級建築士では実際のとこ1級と3級、4級ぐらいの差がある。

790 :名無し組:2019/02/24(日) 20:16:58.03 ID:???.net
釣りだよー

791 :名無し組:2019/02/24(日) 20:37:43.02 ID:R4WAGaqV.net
こいつは無視!

792 :名無し組:2019/02/24(日) 21:17:31.57 ID:S2tabHrL.net
二級の構造満点が過去いないとか笑うわ
二級は一級と同時受験がざらにいるから満点アホほどいるぞ

793 :名無し組:2019/02/24(日) 21:42:33.02 ID:???.net
>>792
であんたは二級学科何点?二級構造何点?
あと一級学科何点?
かけますか?
あと構造一級はあるんだろうな

794 :名無し組:2019/02/24(日) 21:46:45.27 ID:???.net
>>792
模試とかいらねーから
本番のみ何点か教えろや
まさか構造25点だよなもちろん
変わんなかったよなぁ
一級構造もあんま違わなかったよなぁ

795 :名無し組:2019/02/24(日) 22:07:00.60 ID:???.net
一級の女子はあまり可愛くないよな。
けど床上手は多分一級女子。
勘だけど

796 :名無し組:2019/02/24(日) 23:58:32.96 ID:???.net
1級建築施工管理技士と二級建築士 どちらか一つを名刺にのせるならどっち選びますか?
さすがに二級はなさそうだけど

797 :名無し組:2019/02/25(月) 00:08:51.72 ID:???.net
全部持ってるけど俺は、
代表取締役だけ肩書きに入れてる。
女子には一級建築士なんて肩書きはシカトされたが、
代表取締役って書いてあると食いついてくるぞ

798 :名無し組:2019/02/25(月) 00:13:19.87 ID:???.net
あと良く名刺に資格と登録番号まで書いてるバカいるが、あれはだめ。
コンプライアンス甘いの取引相手に見抜かれるぜ。
保険代理店もやってるが、閲覧義務ない登録番号や業者番号を安易に公表しないよう指示されるよ。

799 :名無し組:2019/02/25(月) 01:01:27.20 ID:???.net
コンプライアンスの意味知らない馬鹿

800 :名無し組:2019/02/25(月) 06:45:38.31 ID:???.net
二級コンプレックスすげーな

801 :名無し組:2019/02/25(月) 09:01:56.38 ID:???.net
受験票っていつ頃届くのですか?

802 :名無し組:2019/02/25(月) 09:42:29.02 ID:???.net
まだ願書届いてないんだけどいつ届くの?

803 :名無し組:2019/02/25(月) 09:48:12.76 ID:???.net
オレの名刺の肩書き
建築事業部 工事部 係長
一級建築施工技士
1級DIYアドバイザー

804 :名無し組:2019/02/25(月) 10:14:12.86 ID:???.net
>>803
施工技士ってなんだ?
施工管理技士落ちたからってそんな紛らわしい肩書きは問題にされそうだな
DYIアドバイザーはギャグで終わると思うけど
会社と個人の信用は落ちるわな

805 :名無し組:2019/02/25(月) 17:33:33.92 ID:???.net
無資格の一人親方って感じ

806 :名無し組:2019/02/26(火) 00:44:36.50 ID:???.net
>>803
DIYアドバイザーいいね!みんなで取得しよう!でも名刺に入れるのやめようよ。定年退職後のプライベート名刺ならいいけど

807 :名無し組:2019/02/26(火) 01:40:38.66 ID:???.net
建築事業「部」工事「部」係長
一級建築「施工技師」

コンプレックス強すぎ

808 :名無し組:2019/02/26(火) 11:09:00.88 ID:???.net
オレは1級管理建築施工士
ちなみに名刺の肩書きは、建築事業部 第2工事課 係長

809 :名無し組:2019/02/26(火) 12:19:49.38 ID:???.net
係長くらいだと結構給料よいの?

810 :名無し組:2019/02/26(火) 14:06:22.21 ID:???.net
北陸地方のど田舎中堅ゼネだから係長の私は年収430万
プラス残業手当
テ・イ・ヘ・ン でーす

811 :名無し組:2019/02/26(火) 15:23:41.48 ID:???.net
中堅とはいえ、ゼネコンで役職ついてそれだと厳しいですね(._.)
残業代が沢山出てることを祈ります。

812 :名無し組:2019/02/26(火) 17:11:37.23 ID:???.net
北陸は幸福度日本一、二、三位の常連地域。
物価安く保有財産が多いから、給料気にしないんだよ。
持ち家率も一位。しかも体育館のようにでか区、森までついてる

813 :名無し組:2019/02/26(火) 18:13:07.06 ID:???.net
俺の名刺は所属と名前と会社の住所・電話番号
俺の携帯電話の番号とメアド
万年平だから肩書きなんてこれっぽっちも無いよ。
2級建築施工管理技士(躯体)って書かれても辛いんだけどさ。

さて、実地の勉強頑張るか。

814 :名無し組:2019/02/26(火) 18:41:33.65 ID:???.net
肩書より収入が大事でしょ
低収入な部長より高収入な平社員のほうがいいに決まってる

815 :名無し組:2019/02/26(火) 21:16:35.96 ID:MSLMh1zZ.net
東北地方ど田舎 地場中堅ゼネコン係長40代です
土木、建築一級セコカン持ちですが年収430万
♀には厳しい世界です

816 :名無し組:2019/02/26(火) 22:30:50.57 ID:g7mul0m9.net
みんな安いな。
俺50代半ば1000万前後。
今の会社に我慢していた方がいいな。

817 :名無し組:2019/02/26(火) 22:49:43.40 ID:VxBgQCMF.net
>>815
東京にいらっしゃいな。まじで。
良い条件で働けるよ。
但し、転職2回目までたよ。

818 :名無し組:2019/02/26(火) 22:58:10.36 ID:???.net
田舎の方が過労死しなくていいよ

819 :名無し組:2019/02/26(火) 23:26:15.95 ID:g7mul0m9.net
ウチは店舗の内装メインだけど
成果主義だよ。
現調、デザインからヒアリング、契約、施工管理、引渡し、集金まで全部自分でやる。
資格あろうが無かろうが関係ない。
会社にいかに利益を持ってきたかで
年収が毎年変わります。

一級建築士持ってようが、1級セコカン持ってようがあまり関係ないです。
その方がシンプルでヤル気が出ます。

820 :名無し組:2019/02/27(水) 07:19:32.73 ID:nJR020pf.net
>>819
その業種だと、確認申請、工事監理、建設業許可いらないんじゃね?
つまり建築士、施工管理技士がいらないって事で
ここに来る意味あんの?

821 :名無し組:2019/02/27(水) 07:23:10.37 ID:nJR020pf.net
>>815
まずは写メうpお願いします

822 :名無し組:2019/02/27(水) 08:17:16.19 ID:WBJlI89X.net
>>820
億単位の工事元請けで施工してます。
特定です。

823 :名無し組:2019/02/27(水) 08:52:14.22 ID:???.net
学科勉強中だが施工管理法難しいね
難しいというか覚える事が多いね

824 :名無し組:2019/02/27(水) 09:11:45.37 ID:???.net
>>819
具体的にはどこのくらい貰えるの?

825 :名無し組:2019/02/27(水) 09:25:33.67 ID:WBJlI89X.net
>>824
職責にもよるが
30歳から40歳→450〜600
40歳から50歳→500〜750
50歳から60才→600〜800
50代管理職→850〜1000

826 :名無し組:2019/02/27(水) 09:34:17.58 ID:???.net
>>825
成果主義なんですよね?
粗利に対していくらとかなのかと思っちゃいました。

827 :名無し組:2019/02/27(水) 09:46:13.16 ID:???.net
>>819
建築実務経験10年以上でいいじゃね?
こんな資格とってもあまり意味ないし

828 :名無し組:2019/02/27(水) 10:17:01.03 ID:M3vPMUgy.net
>>826
成果主義だが歩合ではないです。
管理職以外は労働組合もあり
普通にベアもあります。

829 :名無し組:2019/02/27(水) 10:40:19.91 ID:???.net
似たような会社ある
元々は看板屋だったが店舗内装に手を出してそれから商業建築一式請負もこなすようになって、今じゃマンションまでやってる会社があるな
そうとうブラックらしいけど

830 :名無し組:2019/02/27(水) 10:43:22.11 ID:???.net
今回落ちたやつやいつまでたっても取れないやつの言い訳スレになったなww

831 :名無し組:2019/02/27(水) 10:49:06.00 ID:M3vPMUgy.net
大手のN村◯◯や丹◯◯も
似たような賃金。

832 :名無し組:2019/02/27(水) 12:57:10.03 ID:V8bn8F//.net
>>830
ザ・負け犬の遠吠えスレ

833 :名無し組:2019/02/27(水) 13:38:49.66 ID:???.net
成果主義をなんだと思ってるんだろうこの無職は

834 :名無し組:2019/02/27(水) 15:19:34.71 ID:M3vPMUgy.net
下らないので
早く1000にして
おしまいにしましょう。

835 :名無し組:2019/02/27(水) 16:02:43.20 ID:???.net
最近金がらみのレスが多いってことは
割と皆さん儲かってますね

836 :名無し組:2019/02/27(水) 19:32:37.54 ID:???.net
>>825
普通やん

837 :名無し組:2019/02/27(水) 23:30:38.97 ID:WBJlI89X.net
>>836
時給だぞ。

838 :名無し組:2019/02/27(水) 23:42:23.20 ID:???.net
>>819
>>824
これ同一人物なの?
これのどこが成果主義なのか教えてほしいんだけど

839 :名無し組:2019/02/27(水) 23:44:00.86 ID:???.net
>>819
>>825
訂正します

840 :名無し組:2019/02/28(木) 00:21:07.92 ID:???.net
第三者からみて、
くだらん妬みにしか見えない

841 :名無し組:2019/02/28(木) 06:28:04.75 ID:???.net
年功序列の昭和企業だろ
成果主義ってのは30代部長1000万クラス50代ヒラ300万クラスが入り混じってるような会社
一人親方の内装屋の妄想はツライな

842 :名無し組:2019/02/28(木) 08:03:58.93 ID:U1YiIFH7.net
>>841
貴方は
ヒラですか?部長ですか?
一人親方ですか?

843 :名無し組:2019/02/28(木) 10:12:44.68 ID:???.net
>>841
なんか嫉妬燃え上がってます?

844 :名無し組:2019/02/28(木) 10:14:32.01 ID:???.net
自営だと幅はあるが
信用ある親方は年齢関係なく
一千万は下回らないでしょ

845 :名無し組:2019/02/28(木) 16:46:56.73 ID:iuJbXXUN.net
俺は
社長だから3000万だよ。
社員は70名。

846 :名無し組:2019/02/28(木) 18:44:56.34 ID:???.net
そろそろ大喜利は終了にしませんか?

847 :名無し組:2019/02/28(木) 20:57:24.33 ID:???.net
今時自演で必死とか泣けるな

848 :名無し組:2019/02/28(木) 21:01:53.54 ID:kGIUiUHY.net
高額所得がらみはシラケとねたみを生むから盛り上がらない。
だが自営が高額所得なのは当たり前のこと。
高額所得でないなら、
誰も開業リスクなんて負うわけないだろ。
死ぬほど冒険なんだから

849 :名無し組:2019/02/28(木) 22:42:16.82 ID:???.net
雇われの僻みかw

850 :名無し組:2019/02/28(木) 22:52:12.08 ID:S+2zeHK4.net
社長は会社の資産とまぜまぜされているから、当てにならんよ。
大概は税務申告低く抑えて実際は多い。
世の中見えてる人には分かっちゃうʬʬʬ

851 :名無し組:2019/02/28(木) 23:24:55.08 ID:???.net
まああなたは独立はないのは間違いない

852 :名無し組:2019/02/28(木) 23:36:18.51 ID:j02hpCQ2.net
年収800万以上なら、それ以上稼いでも幸福度は変わらないみたいですよ。

853 :名無し組:2019/02/28(木) 23:39:55.24 ID:???.net
優秀な社員に恵まれて 運が良かったね

854 :名無し組:2019/02/28(木) 23:42:51.69 ID:???.net
それは同感できる
ただ日本に限らず資本主義国家の多くの人々が実は社会主義のような社会保証国家を企業に望んでる
気がつくと自分さえも会社を食い物にしてるかもしれない
このような資本主義国家の行く末は衰退ですね

855 :ラチェット野郎:2019/03/01(金) 00:14:01.86 ID:la/ijOsh.net
>>854
会社に属していると、働いただけ損した気分になるという感覚の人が多いのは仕方ないですし、大した働きをしない割に収入が多い人が成功者みたいに言われているのが一番の問題かと思いますね。
理解のある上司や仲間をまわりに作って、良い意味での成果主義を達成していければ会社も自分も成長していくと思います。
ただ、お金を貰うのが悪い事のように思ってる人もいます。特に職人さんとか。
せっかく施工管理技士になって高い品質を確保しながら仕事するわけですから、その付加価値に自信を持って良いはずですし、そういう人が1000万以上稼げるようになるように全体で動いていかないと変わっていかないでしょう。

856 :名無し組:2019/03/01(金) 01:06:31.81 ID:???.net
丁度アメリカか極度の保護主義を主張してるのは皮肉な話。
アメリカ共産党ができたりするかも

857 :名無し組:2019/03/01(金) 07:06:22.88 ID:gOMKq++H.net
>>852
俺は800万より1000万の方が
幸福度が高いな。

858 :名無し組:2019/03/01(金) 08:37:12.03 ID:???.net
人間て貧乏は我慢できるが、不平等は我慢できないもんなんだそうですよ。

859 :名無し組:2019/03/01(金) 21:00:01.78 ID:gOMKq++H.net
俺は貧乏は嫌です。

860 :名無し組:2019/03/01(金) 21:59:24.77 ID:???.net
そんなことより勉強しようぜ

861 :名無し組:2019/03/01(金) 22:51:08.71 ID:gOMKq++H.net
改めてノート4冊に書いた
経験記述と留意事項を見た。
来年はやらなくていいと思うと酒が進むな。
受かって良かった。

862 :名無し組:2019/03/01(金) 23:39:48.81 ID:???.net
今年な
受験を一回で終わらせる事が出来て本当に良かった

863 :名無し組:2019/03/02(土) 08:20:26.64 ID:9IfmbPzc.net
去年と今年が
ぐちゃぐちゃな記述やな。
まあ合格したならええやろ(^^)

864 :名無し組:2019/03/02(土) 10:51:59.14 ID:???.net
>>857
1000万超えたら税金鬼のように持っていかれるよ

865 :名無し組:2019/03/02(土) 12:45:20.50 ID:???.net
>>861
4冊って凄いな、俺は実地全部でノート一冊だったよ。

866 :名無し組:2019/03/02(土) 13:26:15.26 ID:???.net
>>865
ノート5ページでも多すぎるくらいだろ

867 :名無し組:2019/03/02(土) 13:49:22.22 ID:36MBlXjF.net
今年セコカンの実地初めて受けるんですけど、建築士の製図より難しいですか?

868 :名無し組:2019/03/02(土) 13:58:07.34 ID:???.net
ハンパないほどめちゃくちゃ難しいです
一級建築士の実地なんてハナクソですよ

869 :名無し組:2019/03/02(土) 14:16:13.86 ID:9IfmbPzc.net
>>865
さすがですね。
何しろ一発で受かりたかったのと
内装メインの仕事なので
解らない事だらけだったので
ひたすら書きまくりました。

870 :名無し組:2019/03/02(土) 14:19:12.04 ID:9IfmbPzc.net
>>865
あと・・・
漢字の練習もしました。
今の時代漢字を書く習慣が減っていて
中々書けなくて苦労しました。

871 :名無し組:2019/03/02(土) 15:25:53.93 ID:Yys5OuSl.net
今思えば鬱気味だったのかもしれないが、
おれもいろいろ製図試験や記述試験の勉強してたころ
高校国語の参考書を物色してた記憶がある。
完全に鬱としか思えない行為。

872 :名無し組:2019/03/02(土) 15:26:09.04 ID:Y/NULpqa.net
>>857
しかも消費税払い忘れて、三年後、役人にいじめられるわけです。

873 :名無し組:2019/03/02(土) 15:31:07.02 ID:9IfmbPzc.net
>>871
漢字は読めても書けないですよ。
ノートの後ろの方は
小学生のジャポニカ漢字練習帳みたいになってました。

874 :名無し組:2019/03/02(土) 19:24:29.97 ID:???.net
かんじまちがいでげんてんされるというのはうそです。
かんじテストやってるわけではありません。
わたしはすべてひらがなのみできじゅつしてみごとにごうかくしました。

875 :名無し組:2019/03/02(土) 19:37:49.43 ID:Y/NULpqa.net
>>874
外国人ならな。

876 :名無し組:2019/03/03(日) 00:28:48.12 ID:996fERol.net
느낌 틀림으로 감점된다는 것은 거짓말입니다.

877 :名無し組:2019/03/03(日) 01:56:14.22 ID:IuaN26OT.net
>>874
おまえはばかだとおもう。
せんずりでもこいてろ。
たこ!

878 :名無し組:2019/03/03(日) 18:24:33.91 ID:???.net
かんじまちがいでげんてんされるというのはうそです。
かんじテストやってるわけではありません。
わたしはすべてひらがなのみできじゅつしてみごとにごうかくしました。

879 :名無し組:2019/03/03(日) 18:36:48.58 ID:9umwoYfI.net
>>878
あなたはおおばかです。
はやくきえてください。
あたなのようなかたをたこやろうとか
たわけとよびます。

880 :名無し組:2019/03/03(日) 19:29:39.02 ID:???.net
>>878
漢字間違いの減点はないけど、漢字で書かない減点がある。

881 :名無し組:2019/03/03(日) 19:48:34.70 ID:9umwoYfI.net
>>880
漢字間違えたら減点だと聞いてますが。

882 :名無し組:2019/03/03(日) 20:01:46.37 ID:UKmq7Edl.net
【終末論】 高原剛一郎 × 天野元康 【陰謀論】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1550980170/l50

883 :名無し組:2019/03/03(日) 20:28:15.02 ID:???.net
漢字わからない時はひらがなでいいというのは良くあるし否定はしない。
ただ漢字をかけないてのは勉強が足りてない。
又は
テキスト読むだけの勉強しかしてないから、いざ鉛筆持っても美しい説得力のある答案にはなりにくい。
ちゃんと模範解答練習は使用する文字まで想定して準備するべき。自分の失敗と合格を踏まえそう思う。

884 :名無し組:2019/03/03(日) 21:10:17.39 ID:???.net
かんじまちがいでげんてんされるというのはうそです。
かんじテストやってるわけではありません。
わたしはすべてひらがなのみできじゅつしてみごとにごうかくしました。

885 :名無し組:2019/03/03(日) 22:19:56.40 ID:yN0ydbiQ.net
>>884
外国人ならな。

886 :名無し組:2019/03/03(日) 23:41:01.26 ID:???.net
かんじまちがいでげんてんされるというのはうそです。
かんじテストやってるわけではありません。
わたしはすべてひらがなのみできじゅつしてみごとにごうかくしました。

887 :名無し組:2019/03/03(日) 23:45:18.02 ID:vEbClhI1.net
>>886
しつこいなこいつ
合格してたとしても馬鹿すぎるやろ

888 :名無し組:2019/03/04(月) 05:54:18.11 ID:HNRGyxJ6.net
暇なやつやなあ〜

889 :名無し組:2019/03/04(月) 09:11:24.19 ID:???.net
>>888
コピペだから暇じゃなくてもワンタッチだよ
反応しているアンタらの方が時間使ってるよ

890 :名無し組:2019/03/04(月) 11:07:59.36 ID:???.net
>>881
876は漢字を書いてないから、漢字間違いによる減点はないってこと。

891 :名無し組:2019/03/04(月) 13:06:01.75 ID:???.net
かんじまちがいでげんてんされるというのはうそです。
かんじテストやってるわけではありません。
わたしはすべてひらがなのみできじゅつしてみごとにごうかくしました。

892 :名無し組:2019/03/04(月) 15:08:49.87 ID:???.net
かたかながまじっているのでふごうかくです。

893 :名無し組:2019/03/04(月) 19:45:04.03 ID:???.net
かんじまちがいでげんてんされるというのはうそです。
かんじてすとやってるわけではありません。
わたしはすべてひらがなのみできじゅつしてみごとにごうかくしました。
※修正しました!

894 :名無し組:2019/03/04(月) 20:28:49.04 ID:HNRGyxJ6.net
先生、漢字が入っているぞ。

895 :名無し組:2019/03/04(月) 20:35:24.79 ID:HNRGyxJ6.net
お前バカだな。
しゅうせいしました!
だろが。

896 :名無し組:2019/03/04(月) 20:41:11.28 ID:???.net
うわ、つまんね

897 :名無し組:2019/03/04(月) 20:41:49.29 ID:HNRGyxJ6.net
お前バカだな。
しゅうせいしました!
だろが。

898 :名無し組:2019/03/04(月) 22:14:22.17 ID:HNRGyxJ6.net
射精しました!

899 :名無し組:2019/03/04(月) 22:57:33.93 ID:???.net
お前バカだな。
しゅうせいしました!
だろが。
かんじまちがいでげんてんされるというのはうそです。
かんじてすとやってるわけではありません。
わたしはすべてひらがなのみできじゅつしてみごとにごうかくしました。

900 :名無し組:2019/03/05(火) 22:24:42.80 ID:Km57FRC5.net
合格証明書
そろそろ発送されますね。

901 :名無し組:2019/03/06(水) 09:38:54.82 ID:N+0r94DX.net
>>900
そうですね
ハガキでは実感ないけど合格証明書見たら実感出来るかな〜

902 :名無し組:2019/03/06(水) 13:14:32.84 ID:45/+5lUl.net
>>901
8日発送ですよね。

903 :名無し組:2019/03/06(水) 13:30:12.25 ID:???.net
>>899
>お前バカだな。
>しゅうせいしました!
>だろが。
>かんじまちがいでげんてんされるというのはうそです。
>かんじてすとやってるわけではありません。
>わたしはすべてひらがなのみできじゅつしてみごとにごうかくしました。

904 :名無し組:2019/03/06(水) 18:27:25.52 ID:45/+5lUl.net
8日発送なら
土曜日に届きますね(^ ^)
合格した人は嬉しくて酒が進みますね。

905 :名無し組:2019/03/06(水) 23:06:02.75 ID:???.net
かんじまちがいでげんてんされるというのはうそです。
かんじテストやってるわけではありません。
わたしはすべてひらがなのみできじゅつしてみごとにごうかくしました。

906 :名無し組:2019/03/07(木) 00:05:55.69 ID:w+SMordd.net
監理技術者講習は
終了後直ぐに証明書みたいなものを
貰えるのですか?

907 :名無し組:2019/03/07(木) 00:09:15.11 ID:w+SMordd.net
>>901
私は
今年やらなくて良い嬉しさが
滲み出そうです。

908 :名無し組:2019/03/07(木) 08:10:37.85 ID:Oapkk+3g.net
>>907
そうですよね〜
GWもお盆ものんびり出来ますね
土曜の夜は合格証明書見てニマニマしながら酒飲みたい!

909 :名無し組:2019/03/07(木) 08:12:23.87 ID:Oapkk+3g.net
>>906
証明書と言うかカードですよ
15年前の記憶ですが、講習終了後すぐにもらえたと思います

910 :名無し組:2019/03/07(木) 09:52:52.54 ID:???.net
来年の美酒の為に頑張ってる、現場知らない事務職の俺から質問。

軽量鉄骨壁で、ランナーにスタッドは固定しないもんなんですか?
壁下地が固定になるし、振れ止めも入るんで、それでおkなんですか?
調べても、全スタッド固定してるの見つからないので質問。

911 :名無し組:2019/03/07(木) 10:25:06.72 ID:???.net
>>910
てか現場でろよ
そもそも事務職屋に与える資格じゃない

912 :名無し組:2019/03/07(木) 10:28:09.92 ID:ZarMAruB.net
>>906
>>909

講習でもらえるのは、講習修了シールで即日もらえる
カードは申請してから数日後に郵送(書留だか配達証明)だかでもらえる

どちらを先にやってもOKだが
両方無いと有効にならない

913 :名無し組:2019/03/07(木) 12:56:54.07 ID:???.net
>>910
アーク溶接だととめない
ビスなら最近は全数とめたりする
つーか試験に出るのか、こんな細かいこと

914 :名無し組:2019/03/07(木) 14:40:33.56 ID:VEJq5KEu.net
監理技術者証で質問
一級土木で監理技術者証持ちなんだけど
一級建築追加した場合カード新しくなるの?
それとも裏書?

915 :名無し組:2019/03/07(木) 15:03:42.16 ID:???.net
かんじまちがいでげんてんされるというのはうそです。
かんじテストやってるわけではありません。
わたしはすべてひらがなのみできじゅつしてみごとにごうかくしました。

916 :名無し組:2019/03/07(木) 15:14:20.01 ID:???.net
>>914
監理技術者証を再申請(今の有効期限を引継ぎ)

917 :名無し組:2019/03/07(木) 20:14:36.98 ID:???.net
>>914
去年1級土木を合格して自分で監理技術者証の申請をした事務所経理のおじさんですが、追加申請によりカードが新しく発行されます。
私も今年1級建築施工管理技士が合格しましたので後は申請書に合格証明書の番号を記入するのみに書類を作って待っております。

918 :名無し組:2019/03/07(木) 20:20:24.36 ID:???.net
かんじまちがいでげんてんされるというのはうそです。
かんじテストやってるわけではありません。
わたしはすべてひらがなのみできじゅつしてみごとにごうかくしました。

919 :名無し組:2019/03/07(木) 22:08:06.15 ID:w+SMordd.net
>>912
904です。
ご丁寧にありがとうございます!

920 :名無し組:2019/03/07(木) 22:20:38.32 ID:???.net
かんじまちがいでげんてんされるというのはうそです。
かんじテストやってるわけではありません。
わたしはすべてひらがなのみできじゅつしてみごとにごうかくしました。

921 :名無し組:2019/03/08(金) 03:29:56.42 ID:I3wW2CiS.net
>>917
912です
有効期限引き継いでカード新しくなるのですね
去年更新したばかりなので、どうなるのか気になってました
私も915さんと同じ事務屋ですが経理ではなく営業積算屋のおばちゃんです

922 :名無し組:2019/03/08(金) 03:30:47.21 ID:I3wW2CiS.net
>>916
ありがとうございます
去年更新したばかりなので気になってました

923 :名無し組:2019/03/08(金) 07:18:04.88 ID:???.net
力のモーメント意味分からんな
これ公式覚えるくらいなら他のやつに時間充てた方がいいな
選択するやつ少なさ層

924 :名無し組:2019/03/08(金) 10:05:58.97 ID:???.net
国交省の発送追跡サービスはまだできないのかね?

925 :名無し組:2019/03/08(金) 10:50:56.37 ID:???.net
>>923
2級建築士で覚えた筈なんだが全然わからないわw
特に宿題の4〜9
全くわからない

926 :名無し組:2019/03/08(金) 12:47:46.04 ID:???.net
かんじまちがいでげんてんされるというのはうそです。
かんじテストやってるわけではありません。
わたしはすべてひらがなのみできじゅつしてみごとにごうかくしました。

927 :名無し組:2019/03/08(金) 18:33:45.49 ID:???.net
すみません質問いいですか?
実務経験等を記入する項目で派遣会社で働いて元請けに派遣されている場合ですが、
どのように書いたら良いのか分からなくて。
勤務先が派遣会社名なのは分かるのですが、発注者は一次下請けのように派遣元である元請けの会社になるのでしょうか?
それとも普通に地方自治体とかになるのでしょうか?どうかお知恵をお貸し下さい。

928 :名無し組:2019/03/08(金) 19:53:48.36 ID:BSlRYlsU.net
>>926
いい加減やめな

929 :名無し組:2019/03/08(金) 20:29:03.02 ID:???.net
一建士の監理技術者と一建施の監理技術者は何か違うの?

930 :名無し組:2019/03/08(金) 22:07:48.13 ID:???.net
>>929
監技になれる業種の数

931 :名無し組:2019/03/08(金) 22:29:01.38 ID:???.net
>>930
例えば 外壁改修とか 防水になるのかな それは一建士の監理技術者じゃできないって事?

932 :名無し組:2019/03/08(金) 22:33:19.78 ID:???.net
>>931
一建士が6業種のみに対して1建施は17業種。

詳細はご自分で
https://www.cezaidan.or.jp/managing/about/condition/index.html

933 :名無し組:2019/03/08(金) 22:52:40.51 ID:???.net
>>932
丁寧に ありがとうございます。

934 :名無し組:2019/03/09(土) 00:23:45.00 ID:???.net
かんじまちがいでげんてんされるというのはうそです。
かんじテストやってるわけではありません。
わたしはすべてひらがなのみできじゅつしてみごとにごうかくしました。

935 :名無し組:2019/03/09(土) 00:24:44.37 ID:???.net
かんじまちがいでげんてんされるというのはうそです。
かんじテストやってるわけではありません。
わたしはすべてひらがなのみできじゅつしてみごとにごうかくしました。

936 :名無し組:2019/03/09(土) 02:04:35.50 ID:???.net
二級嫉妬レベルが今日も荒ぶってるな

937 :名無し組:2019/03/09(土) 03:11:29.52 ID:dcqHORxb.net
>>935
辞めな。

938 :名無し組:2019/03/09(土) 05:47:32.35 ID:6bMR7cQr.net
>>93
ねちっこいやつだな
しつこい

939 :名無し組:2019/03/09(土) 08:04:05.34 ID:???.net
二級建築士は必死に勉強して受かったけど
一級建築施工管理技士の方が簡単だよなあ

940 :名無し組:2019/03/09(土) 09:55:28.35 ID:???.net
>>939
それだけ自分が成長したって事ですよ。

941 :名無し組:2019/03/09(土) 12:44:55.38 ID:dcqHORxb.net
>>939
二級建築士→34歳で取得
一級施工管理技士→55歳で取得

歳を取ったせいかセコカンの方が
大変でした。

942 :名無し組:2019/03/09(土) 16:39:32.96 ID:fheWXvDx.net
23区内住みだけど簡易書留来ないね
日曜も配送してるのかな

943 :名無し組:2019/03/09(土) 16:46:30.78 ID:dcqHORxb.net
>>942
横浜ですが届きません。

944 :名無し組:2019/03/09(土) 16:48:12.22 ID:???.net
>>942
郵便局の追跡かけたら

2019/03/08 13:00 引受
渋谷郵便局 東京都

だそうで。
ゆっくり待ちましょ。

945 :名無し組:2019/03/09(土) 17:13:56.32 ID:fheWXvDx.net
皆さんもまだ来てないのですね
ゆっくり待ちます

946 :名無し組:2019/03/09(土) 18:13:33.92 ID:dcqHORxb.net
明日かな。

947 :名無し組:2019/03/09(土) 18:55:22.99 ID:DXJ3Maxk.net
日曜は無いな

948 :名無し組:2019/03/09(土) 19:30:25.29 ID:???.net
合格通知の時も思ったけど、
週末に発送しなきゃいいのに
協会には、頭悪い奴しかいないんやろか

949 :名無し組:2019/03/09(土) 20:01:44.99 ID:???.net
>>948
他人の金の上に胡座かいてる連中のすることなんてこんなもんだろ

公共工事の発注者側の奴らって、それなりの資格持ってんのかな?せめて、判子押す奴らは持っていてほしいものと思うけど。
とんでもねえ要望だしてくるバカ役人いんじゃん。おまえ、工程表みてんのか?理解できてんのか?ってヤツ。

950 :名無し組:2019/03/09(土) 20:26:15.05 ID:???.net
課長クラスは一級建築士持ちがデフォだよ
取れなかったやつは零細部署に配属で終わる
施工管理とってる奴は社会人枠ぐらいだからレアだよ

951 :名無し組:2019/03/09(土) 21:51:27.25 ID:???.net
>>949
レアならいいやん

952 :名無し組:2019/03/10(日) 10:09:16.96 ID:???.net
届いたぜ〜

953 :名無し組:2019/03/10(日) 13:30:04.41 ID:qeL5zXZl.net
>>948
キャリアアップシステムも、この試験団体が主催してるけど
要領悪くて頭悪いとしか思えん。そのくせ請求書だけはマッハで来る
ただでさえ人手不足の下請けさんに負担掛けるのが心苦しい

954 :名無し組:2019/03/10(日) 13:50:38.71 ID:ictr16uM.net
実地の経験記述は指導監督的実務経験をやったときの業務内容じゃないと合格できませんか?

955 :名無し組:2019/03/10(日) 14:00:08.13 ID:???.net
>>954
いいえ

956 :名無し組:2019/03/10(日) 16:36:01.17 ID:???.net
東京23区です。今届きました。これを眺めながら一杯呑みます

957 :名無し組:2019/03/10(日) 18:36:45.36 ID:???.net
>>956
ピュッ

958 :名無し組:2019/03/10(日) 22:55:31.52 ID:Ailb2Z+G.net
届いたー
それで、どうしたら良いの?

959 :名無し組:2019/03/10(日) 23:05:26.13 ID:???.net
額に入れて飾ればいいよ。

960 :名無し組:2019/03/11(月) 09:10:54.00 ID:MobFmg63.net
>>959
これ最重要だよな
「見た目」だけなら建築士や宅建なんかよりもずっと重みがあるからな

961 :名無し組:2019/03/11(月) 10:49:34.02 ID:???.net
適当に顔写真撮ったから変えたいんですがなんとかなりませんか?

962 :名無し組:2019/03/11(月) 12:27:35.91 ID:???.net
両面テープで上から重ねればいいじゃない。

963 :名無し組:2019/03/11(月) 12:47:56.04 ID:???.net
オレなんかカツラ着用で撮ったから代理人届けの添付書類で資格証のコピー提出するときめちゃくちゃ恥ずかしいぞ

964 :名無し組:2019/03/11(月) 17:01:21.46 ID:???.net
>>963

それは君の自業自得だが、
普段からズラ被っていれば、
整合性は取れるんやないか?

965 :名無し組:2019/03/11(月) 19:17:35.96 ID:???.net
国家資格の資格者証は変装した写真NGだよ。
植毛はいいけどカツラはダメ。判例がある。

966 :名無し組:2019/03/11(月) 22:38:30.33 ID:LpkQZgWR.net
当然ハゲヅラもダメですよね?

967 :加藤廉(イモゴリラ♀):2019/03/12(火) 03:09:52.31 ID:35+CNSRv.net
屁が出ない

968 :名無し組:2019/03/12(火) 06:30:27.69 ID:???.net
それで姉歯先生も捕まった

969 :名無し組:2019/03/12(火) 07:38:43.89 ID:???.net
震災、津波被災者の為にボランティアする訳でも無く、資格を持って専門知識で社会貢献出来れば良いなと思っているのですが…。思いが足りない様です。

970 :名無し組:2019/03/12(火) 12:42:09.32 ID:???.net
>>969
何が言いたいのかよくわからんから取りあえず一万円募金すればおけ

971 :名無し組:2019/03/12(火) 18:03:24.24 ID:cFhEK7ga.net
監理技術者の講習はどうするの?

972 :名無し組:2019/03/12(火) 20:45:35.72 ID:G2650gjz.net
>>971
総合資格が一番安いよ。

973 :名無し組:2019/03/12(火) 23:52:28.89 ID:4Y40+iic.net
>>972
ありがとう

974 :名無し組:2019/03/13(水) 08:51:16.41 ID:???.net
受験票来たら本気出そうと思って調べてみたら割と直前に届くのね

975 :名無し組:2019/03/13(水) 13:27:39.73 ID:???.net
総合資格

976 :名無し組:2019/03/13(水) 13:28:41.77 ID:???.net
970は総合資格の回し者かな

977 :名無し組:2019/03/13(水) 14:08:00.53 ID:???.net
>>976

本当の事やけどな。
定価:9500円
日建:9000円
総合:8500円

内容の差は知らん。

978 :名無し組:2019/03/13(水) 19:09:31.48 ID:???.net
講習自腹で行くの?

979 :名無し組:2019/03/13(水) 19:52:57.32 ID:???.net
会社持ちでも、
経理に領収書出す時、
「少し安い所、選んでおきました。」
って言えば、イメージ良くない?

980 :名無し組:2019/03/13(水) 22:42:22.60 ID:wcWpIKO+.net
安いとこ知っとくのは良いよね

今年度のは、いよいよ終わりね

981 :名無し組:2019/03/13(水) 23:16:14.91 ID:m1l0Vd6i.net
>>976
ハイ!社長で〜す!
宜しくね。

982 :名無し組:2019/03/14(木) 00:07:10.90 ID:???.net
自腹で行かないと 手当もっとくれって言いにくいじゃないか

983 :名無し組:2019/03/14(木) 06:36:30.97 ID:KMojJJ6z.net
1日一時間勉強しようと決めてから1回もやってねえや

984 :名無し組:2019/03/14(木) 12:00:48.53 ID:k/1GWezK.net
>>983
スマホでできるヤツを隙間時間にやるといいよ

985 :名無し組:2019/03/14(木) 22:38:44.08 ID:M6bvJnXY.net
海に桟橋を作るんだけど、耐久性価格などの面から、
脚部分に鉄6mm、304ステンレス4mm、316ステンレス4mmのどれにしようかなと迷っています。
どれがベストでしょうか?理由もつけてもらえたらうれしいです。

986 :名無し組:2019/03/14(木) 22:48:36.15 ID:???.net
海に桟橋ってそんなキャシャな脚でいいのか?
1週間後には流されるよ

987 :名無し組:2019/03/14(木) 23:17:38.64 ID:???.net
監理技術者講習初めて受けるんだけど講習受けて 監理技術者資格証申請〜 手元に届くの最短でどれくらい?

988 :名無し組:2019/03/14(木) 23:27:13.15 ID:6dn7u30j.net
もうすぐで1000だな・・・・
まだやるんかいこのスレ。

989 :名無し組:2019/03/15(金) 00:57:34.24 ID:???.net
次スレいらないだろ

990 :名無し組:2019/03/15(金) 06:40:28.10 ID:ccJr5XO4.net
おいおい試験はこれからだぜ?

991 :名無し組:2019/03/15(金) 06:41:36.90 ID:ccJr5XO4.net
>>984
ありり!携帯えもんインストールした!

992 :名無し組:2019/03/15(金) 08:44:52.34 ID:wtgq7xNl.net
>>987
講習と申請は別物だよ

993 :名無し組:2019/03/15(金) 12:34:16.06 ID:???.net
>>987
講習の修了証(ラベル)は即日その場でもらえる
資格者証はネットで10日、郵送で20日ってところだな

994 :名無し組:2019/03/15(金) 14:31:25.64 ID:???.net
>>993
サンキュ

995 :名無し組:2019/03/15(金) 21:07:01.81 ID:XHdNlTMz.net
そろそろ終焉やな。

ラチェット野郎、ひらがな君、
くだらないスレやった。

996 :名無し組:2019/03/15(金) 22:22:39.55 ID:???.net
およびですか?
わたしはひらがなのみでかいてごうかくしました
みなさんもぜひみならってくださいね

997 :名無し組:2019/03/15(金) 23:20:42.37 ID:XHdNlTMz.net
>>996
またきたのですね
あなたはほうけいですから
このすれにこないでください

998 :名無し組:2019/03/16(土) 01:35:08.07 ID:???.net
一旦スレがなくなったほうが健全な方向に進めると思う

999 :名無し組:2019/03/16(土) 05:38:19.56 ID:???.net
もうこのスレも終わりだな。
さいごはラチェット野郎に締めて貰おうか、ラチェットだけに。

1000 :名無し組:2019/03/16(土) 08:35:31.39 ID:???.net
今年度受験する人頑張っていこう!


▼1級建築施工管理技士▼ part24
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1552692882/

1001 :名無し組:2019/03/16(土) 09:56:53.15 ID:bBlpv/pu.net
1級建築施工管理技士不合格グループはラチェット野郎さんの活動を応援しています。

1002 :名無し組:2019/03/16(土) 12:35:49.60 ID:Zd9c2YHo.net
ハイ
1000!終わり。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200