2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野家で3年バイトしてたけど何か質問ある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/29(金) 23:29:19.59 ID:pmR9oNn1.net
牛丼はやっぱり吉野家が旨い。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/30(土) 01:32:13.01 ID:PF5iSZgq.net
食事は出るの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/30(土) 02:47:03.59 ID:DyrsPZBx.net
>>2
酒以外7割引きで食べれるよ〜。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/30(土) 06:52:01.88 ID:j84sAf9K.net
近所に築地吉野家にリニューアルしたけど
他の競合店よりお客空いてるけどやっぱ何かあるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/30(土) 13:04:12.44 ID:DyrsPZBx.net
>>4
築地の吉野家は一号店で通常の吉野家とは違うのよ。
営業時間も普通の店舗とは違うから、それが理由かな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/30(土) 13:09:31.96 ID:jiBkq9t2.net
いや、そうじゃなくて客が入ってなかった吉野屋から築地吉野家と屋号変えたのw
でもって牛丼が並だけ290円になったけど客がやっぱり他より入ってないからときいたが知らないか
バイトじゃしらんよなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/30(土) 14:02:33.26 ID:DyrsPZBx.net
>>6
詳しいとこまでは知らないなぁ〜。
ただ、築地の吉野家はお客さんが入っていなかったのは事実だね。
あそこだけ特殊な注文受け付けるとか色々やってたみたいだけど、
それでも入客は取れなかったか〜。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/01(日) 02:53:25.67 ID:WOky3UTd.net
ハムエッグ定食よく食うんだけど、味噌汁とハムエッグにつくサラダの量は適当?
たまにさすがにこれはってくらい少ないことがある

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/01(日) 08:35:35.16 ID:i+XE3k2T.net
なんで三年も吉野家なんかでバイトやろうと思ったんですか?
よく三年も我慢してられましたよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 10:42:11.13 ID:7ywTlsV1.net
狂牛病乙です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 21:30:00.85 ID:XKwMm6id.net
今ねぎだくって出来るの?
松屋では出来たけど…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 03:54:56.68 ID:Mt0G466n.net
>>11
吉野家でねぎたく頼むと肉の量減らされるからやめといたほうがいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 17:31:05.84 ID:f3+s9Op9.net
>>3
え?
タダじゃないの‥

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/04(水) 16:53:05.94 ID:yamB6O7C.net
飲食店のバイトの食事代って、たいていタダなんだけどな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/07(土) 16:24:38.68 ID:Hi/E+pgs.net
バーコー丼は誰の指示?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/08(日) 21:27:13.76 ID:4kQwlahv.net
ハゲおやじ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/11(水) 18:18:18.62 ID:QBkY92ZT.net
16は冗談として

バーコー丼は誰の指示?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/18(水) 03:43:38.66 ID:DyZzcmgs.net
店長の年収いくらくらい?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/18(水) 19:53:39.14 ID:25yebe/0.net
まずこちらに答えろ。

バーコー丼は誰の指示?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/18(水) 21:19:31.00 ID:RTb+84Zy.net
スレ主とは別の半年バイトだけど、
俺の店では特に肉減らせとかの指示なんかされない。
むしろご飯が見えてる状態見られるとダメだと突っ込まれる、
でもまあ肉使用量と販売数でどれ位ロスが出てるかは毎日計上されてるから
店長によっては規定量超えるなって指示してるだろうね
でも規定量以下を指示する事はまず無いでしょ

後は煮肉直前で鍋の肉が少なかった時とかオーダーが混んでて盛りが適当だったとか
の店員個人の問題じゃないかな、

>飲食店のバイトの食事代って、たいていタダなんだけどな。

バイト時間短くても食べれるしメニューも量も自分で選べるから良いよ
3食喰う奴もいるし。
他のとこじゃ食べる食べない別に給料から賄い費として引かれてたりするよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/19(木) 17:20:32.28 ID:f95DkWdR.net
>規定量超えるなって指示

減らせってことだろ?ks

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/19(木) 20:17:36.89 ID:ySvl0DCw.net
>>20
時給いくら?深夜は高い?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/20(金) 00:47:53.02 ID:k/kkn1/Q.net
>>22
ggrks

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 01:29:50.85 ID:OZsCh9Ra.net
>>21 減らせってことだろ?ks

どうしても否定的に取りたいのかしらんがちゃんと読めって、
規定量盛ってりゃバーコードになる事はまず無えよ。

>>店長の年収いくらくらい?

店長ってか社員もランクあるらしいからピンキリだと思うけど
うちの店長は600万位あるらしいよ。
>>22

地域やランクによって変わるけどバイト募集の広告じゃ昼950円の深夜1050円だったな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 20:08:59.24 ID:g6uOEoaM.net
>>24
盛ってりゃだろ?ks
盛ってねえから言ってるだけだ、わかったか?ks
テメエの賄の分、客の肉を減らしたことがあんだろ?答えろks

ww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 22:45:38.35 ID:OZsCh9Ra.net
>>25
テメエの賄の分、客の肉を減らしたことがあんだろ?答えろks

一度も無いね。
例えこっそり自分の賄い2倍に盛っても客の肉減らす必要なんか全く無いから、
1回の煮肉で何杯程度取れるかって目安はあるけどそんな細かくチェックしてたら
仕事にならないし経過時間でも油が抜けて量は変わるからね。

>盛ってねえから言ってるだけだ

もしあなたがいつ行っても少ない量でしか盛られて来ないなら
そこの店員に相当嫌われてるか舐められてると考えていいよ、
吉野家のお客様相談室とかにでもクレームつけてみたら?

またどの店に行っても毎回バーコー丼が出てくるならあなた自身に
問題があると考えた方がいいよ。

たまたまバーコー丼だったけど店に文句も言えず悔しい思いしてずっと引きずってるんだろ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 09:12:51.51 ID:vrw2RBKY.net
>>26
違うね。バーコー丼に出会ったのは一度きりだが、その時は盛り付けをやり直させた。
ちょっとクレーム入れただけで別のものが出てくること自体が問題。
その日のうちに吉野家HPへクレームをつけたが、テンプレ回答のみに失望。
それ以来オレンジの暖簾はくぐっていない。今後も1円たりとも落とさない。

しばらくしてこの板で『吉野家の肉少ない』スレを発見。
被害者が多発している現状を憂慮し、多くの被害者たちの無念を風化させず、
あの吉野家が肥溜めに堕ちた経緯を検証しているだけだ。

>たまたまバーコー丼だったけど
バーコー丼の存在は認めるってことでいいかな?
オマエがやってないのは認めてやるが、「バーコー丼」の存在は
何で知った?あるいはどういう“噂”を聞いたんだい?
例えば「マネが一枚削って、店長が一枚削って、バイトが一枚削って…」とかさw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 14:00:51.33 ID:mlHRW8ND.net
もう行かなきゃいいんじゃね
終了

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 19:15:04.77 ID:I1s9wBmo.net
ダメだ。

もちろん行くわけがない。なぜわざわざ貧相な食事をチョイスする必要がある?
それでも昔の吉野家への郷愁が残る限り、吉野家へのアドバイスは続ける。

>そこの店員に相当嫌われてるか舐められてると考えていいよ
ということは嫌いな客にはバーコー丼を出してもいいやという風土があるわけだな?
客によって提供するサービスに差をつけることを肯定するということが
吉野家のスタッフ教育に大きな不備があることの証拠にもなる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/24(火) 09:51:18.34 ID:Q1goppEP.net
>「バーコー丼」の存在は何で知った?

ここの>>15とか>>19だよ。

>バーコー丼の存在は認めるってことでいいかな?

そりゃ人間が盛ってるんだから失敗もするだろうし
沢山の人が働いてるんだから変わった奴がいてもおかしくないでしょ。
見たことは無いけどありえない話じゃないさ

>ちょっとクレーム入れただけで別のものが出てくること自体が問題。
>吉野家HPへクレームをつけたが、テンプレ回答のみに失望。

謝罪して客の求めるように提供してもダメ、
吉野家のスタンスを説明して理解を求めようとしてもダメ、
どんな回答を望んでたんだ?

>嫌いな客にはバーコー丼を出してもいいやという風土があるわけだな?

あるわけ無いだろ、いかにも何処の吉野家に行っても毎回バーコー丼が出てきた様な言い方するから
あなたが「バーコー丼を出さざるをえないオーラ」みたいなものでも出してるのかと思ったんだよ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/24(火) 17:59:52.73 ID:GNWzIHiu.net
>そりゃ人間が盛ってるんだから失敗もするだろうし
スタッフ教育に大きな不備があるせいだな。

>沢山の人が働いてるんだから変わった奴がいてもおかしくないでしょ
正気か?誰がやっても均一にできるマニュアルがないってことだな。
やはりスタッフ教育が間違っている。。。
そして均一の商品を提供できないような店は糞だ。なぜこうなった???

>謝罪して客の求めるように提供してもダメ
謝罪はない。無言で作り直してきた。

>吉野家のスタンスを説明して理解を求めようとしてもダメ
吉野家のスタンスとはなんだ?

>あるわけ無いだろ
オマエがあたかもあるように言ったからねえ。

狂牛病以前にはこういうクレームを耳にすることはなかったが、
牛丼再開後にイレギュラーとは言えないほどの報告が寄せられた。
これは組織的な力が働かなければ起こりうる事柄ではない。

オマエは半年バイトだろ?この問題はオマエには荷が重いから引っ込め。
スレ主の3年バイト君、君ならこの問題をよく知っているハズだ。
バーコー丼の起源時に始めたんだろ?何があったか話してくれないか?





32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/26(木) 00:34:43.90 ID:sC72QOLZ.net
>スタッフ教育に大きな不備があるせいだな。
>誰がやっても均一にできるマニュアルがないってことだな。

こういう発言繰り返してるけどあなたは社会に出て仕事した事ある?
誰かに仕事を教育した事ある?
世の中には常軌を逸した思考を持った人間が少なからずいるんだよ、
まああなたが自分より仕事の出来ない人間を見たことが無く、
常にミスを指摘されてる人であれば周りの人間が完璧にマニュアルをこなしてるように見えるかも知れないけどね

>吉野家のスタンスとはなんだ?

クレーム付けたらテンプレ回答貰ったんだろ?
内容は知らんがそれが問題解決に向けたスタンスじゃないの?

しかしたった一回の経験とネットの情報だけでここまで執拗に言えるって恐ろしいよ
あなたの言うとおりこれ程のモンスタークレーマーは俺が対応するには力不足のようだ、
是非ともここで頑張って店には今まで通り来ないようにしていてくれ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/26(木) 09:18:46.88 ID:AGA8hqXq.net
>問題解決に向けたスタンスじゃないの?
違う。吉野家のスタンスは「問題などない。スタッフがすべて悪い」というもの。

>俺が対応するには力不足のようだ
そうだ。理解したなら2度とレスすんな。こちらの時間の無駄だ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 12:57:40.22 ID:9zWt1/Zw.net
>>32
やめとけ。こういうクレーマーは何言っても無駄。
俺も店長時代にいたけど叩き出した。2度と来なくていい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 14:22:15.88 ID:ovsP0D5A.net
叩きだした=涙目でお願いして帰ってもらった。。。

だろ?無理すんなよ。

オマエは肉の使用量についてどういう命令を本部から受けた?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 14:34:47.06 ID:v/HrmEA9.net
>>34
「叩き出した」は嘘だろ?

ビクビクしながら「お帰りくださいませんか」と小声で言っただけだろ?

で、あんまり小声だったから客には聞こえず…
だろ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/30(月) 18:34:46.20 ID:IE8aZW7U.net
マジキチww
去年か一昨年に吉野家で一度だけ見た、散々クレーム付けた後の支払い時に「お客様の次回以降の入店をお断りさせて頂きます」
て言われてたオッサン思い出したw
クレーム内容やあれは結構衝撃的だったなー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 02:08:44.27 ID:vYKSu4HG.net
>>34
もう無駄だと理解したので相手しないよ

>>37
出禁の人は稀にいるんだよね、食い逃げや酒癖の悪い人が主だけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 08:04:57.97 ID:57hRHlnA.net
うむ。俺は文字通りたたき出したよw
肩掴んで無理やり追い出した。まあ俺は身長は185あるし空手2段だから
素直に出てってよかったよ。暴れられたら傷害罪でつかまっちまう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 20:24:55.47 ID:oOuMa45i.net
スレ主さん、バオーコー丼についてどう思われます?
守秘義務でもあればその旨お伺いしたい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 06:47:59.20 ID:jWoQ1occ.net
学ぶ力には三つの条件があります。

第一は自分自身に対する不全感。
自分は非力で、無知で、まだまだ多くのものが欠けている。
だからこの欠如を埋めなくてはならない、という飢餓感を持つこと。

第二は、その欠如を埋めてくれる「メンター(先達)」を探し当てられる能力です。
メンターは学校の先生でもお母さんでもネットの中の無名の人でも、生きた人間ならどんな人でも、
生涯にわたる師ではなく、ただある場所から別の場所に案内してくれるだけの
「渡し守」のような人でもいいのです。
自分を一歩先に連れて行ってくれる人は全て大切なメンターです。

第三が、素直な気持ち。
メンターを「教える気にさせる」力です。オープンマインドと言ってもいいし、
もっと平たく「愛嬌(あいきょう)」と言ってもいい。

「学ぶ姿勢」のある人は、何よりも素直です。
つまらない先入観を持たないから、生半可なリアリズムで好奇心を閉ざさない。
素直な人に聞かれると、こちらもつい真剣になる。知っている限りのことを、
知らないことまでも、教えてあげたいという気分になる。そういうものです。

以上、この三つの条件をまとめると、

「学びたいことがあります。教えてください。お願いします」

という文になります。これが「マジックワード」です。
これをさらっと口に出せる人はどこまでも成長することができる。
この言葉を惜しむ人は学ぶことができないのです。
学ぶ力には年齢も社会的地位も関係がありません。
>>37さんも、早く学ぶ力を身に付けてください。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/27(月) 22:27:47.98 ID:6Dki0y0v.net
吉野家ブラックリスト男

http://www.youtube.com/watch?v=2pSrmZvq_Es


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 10:35:04.80 ID:uL+j7yiZ.net
時給はいくら?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 08:25:55.42 ID:MimjaSbz.net
点火の仕方おしえてください


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 06:48:09.93 ID:PgcH1+pt.net
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/don/1345801268/l50

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 19:25:39.25 ID:7dKQRVS8.net
10秒くらいガスだけシューっと出してから点火すると
スリリングで楽しいぜ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 23:16:39.82 ID:2R+4ilak.net
3年間で、何回くらいシフトに穴空けましたか?

あなた:体調不良で発熱があり、通院してから再度連絡します。
店長:わかりましたガチャ⇒通院してバイトに行っていいなんて言う医者はいねえのにな。
あなた:(部屋で万年床でゴロゴロしながら)病院に行きましたが本日は安静にしろと…。
店長:そうですか、わかったからお大事にね⇒ほら言った通りだろ、皆分かっているんだから最初から素直に「休ませて下さい」って言やいいんだよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 15:35:51.22 ID:Iay6OPli.net
吉野家ブラックリスト男

紅しょうがって無料ですよね?

https://youtu.be/2pSrmZvq_Es

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 02:18:28.42 ID:lHQinnC6.net
俺も昔吉野家でバイトしてたけど賄いに金取るまで落ちぶれてたのか?
昔は基本牛丼は無料だけどそれ以外食べちゃ駄目だったが実質食べ放題
休憩時間も有給だったし残業も付け放題だった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 15:16:35.34 ID:UH6yo+qD.net
牛丼食べ放題ってすげー太りそうだな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 16:33:42.50 ID:8Y4Kxz/8.net
やっぱり、学会員が多くて生き残るのは創価だけなの?
上祐乙。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 14:23:51.53 ID:QbL4pPyz.net
サービス券わたさないバイトなんなの

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 15:13:46.92 ID:eAsIobuf.net
吉野家考えたな
肉の量が少ないというクレームが多いせいか、肉の規定量については、公表しておりませんだってさ
たとえバーコー丼であっても、店側が規定量だと言ったら終了
組織ぐるみで、肉の量減らしてわけか
なるほど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 14:32:52.08 ID:AC6mVado.net
肉沢山のっけってるよ。バイトだから別に関係ないし。やめてほしいのはねぎぬき!面倒くさい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 15:12:03.74 ID:AC6mVado.net
パートナーからSパートナーに昇格は入店何ヶ月ぐらいが普通ですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 05:44:05.30 ID:ZjqEL87p.net
なんで吉野家は店舗によって時給が違うの?

都内同士でも時給が100円違うとこがあるのだけど、新人キャストとリーダーが同じ時給って事?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 07:32:24.27 ID:IwaF3Vg4.net
肉の量 めちゃくちゃ減らしただろう?

組織ぐるみで

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 09:55:38.65 ID:8EmnpGqO.net
たかだか300円程度の食べ物にメクジラ立てて肉の量が少ないなどと、お前らコジキかww
追加で皿つけても600円だぞ
コジキは外食すんな!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 14:00:54.56 ID:IwaF3Vg4.net
肉の量 を こっそり減らしたら
詐欺罪で捕まる

300円だろうとそう。
会社の命令だろうと、実行したら、それは同罪。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 16:36:46.32 ID:8EmnpGqO.net
コジキってスゴいなぁ
食を乞うと書いて乞食
うーむお前らにぴったりじゃねえか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 22:06:26.34 ID:r+Y54Obv.net
⇩こんなやつ、吉野家にもいるよね

すき家未成年アルバイト君が喫煙・女連れ込み

1 名前:名も無き被検体774号+@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/14(月) 14:19:58.40 ID:gWFqRM8X0 [1/2]
広島市南区内すき家の未成年アルバイトが従業員控室で女を連れ込み喫煙しながら放送
こういうのは問題にはならないのだろうか?

http://i.imgur.com/WDJ77fi.jpg
http://i.imgur.com/tlHBetu.jpg

62 :ぶるぺんなう!:2014/08/15(金) 11:08:06.42 ID:Px6NbS0B.net
牛バラ野菜焼き定食、クーポン利用で440円は
300円牛丼とセットで松屋を潰す作戦ですか?
http://bullpennow.com/?p=599

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 22:13:45.01 ID:6ZhRPL1Q.net
お肉入れたての牛丼がいつも食べたいんですけど
何て言えばやってくれますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 08:27:54.40 ID:5P9V0Xp9.net
やってくれるわけねえだろ?
300えんの物喰ってんだろ!
バカか?
今半でも行け!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 14:41:55.89 ID:5Sm6K4bk.net
>>61
聞いたことないな。
吉野家のバイトって基本マジメだよ。
働いてみればわかるけどプライド高い連中が多い。
見た目より仕事の難易度高いし一つできるようになったら次と仕事を覚えなきゃならない。
小馬鹿にして働いたら1日で心が折れるし適当なことしてたら店長にどやされる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 02:18:16.92 ID:FoTJhcJe.net
 吉野家の本スレは以前から荒れてはいたが
最近の荒れ方は尋常ではないな!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 07:37:01.57 ID:RarBgRt8.net
ほう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 01:15:07.83 ID:QtGb2e7m.net
>>65
社員がちゃんと教育してるんだな。すき家なんかひどいよ。チーフが接客クレーム
もらっても社員は注意しないしスマホとか平気で仕事中にいじってる。
すき家は無法地帯。

69 :はげ:2015/09/23(水) 02:13:22.03 ID:6nWmkXcf.net
すき家で働くやつも池沼だが行くやつも池沼。

池沼同士仲良しなんだろね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 19:46:15.57 ID:+9uQv2YU.net
バイトで意識高いとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 70
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200