2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京・国立発祥】すた丼 50杯目【スタ丼:掟丼】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 18:37:09.40 ID:AjubD2DY.net
◆公式サイト
株式会社アントワークス
http://www.antoworks.com/

すた丼屋ドットコム|伝説のすた丼屋
http://sutadonya.com/

【よくあるQA】

Q. 何が「伝説」なの?
A. お察しください

Q. 米がまずい、どうにかしろ
A. アンケート用紙を書きましょう

Q. 一体どこの米を使ってるの?
A. 自称、国産51%, 豪州49%のブレンド米です。
 かつては中国米が多く含まれていました。

Q. あきたこまちじゃなかったの?
A. やめました

Q. 肉の産地はどこ?
A. ホエー豚と言っていた時期がありますが、
 米の産地を短期間で変えたこともあるので
 事実上は不明です。

Q. すた丼の量を教えてください
A. 以下のとおり
 すた丼並 肉100g 米400g
 サービス飯増し +100g
 通常飯増し +250g
 肉増し +50g

Q. 大盛りチャレンジって何?
A. 一部の店舗で実施している大食いチャレンジです。
 米の量が900gあり、20分以内に完食すれば大盛り分が無料になります。
 開催店舗は公式で確認してください。
→増税後、全店にて廃止しました

Q. 情熱のすためしって店舗は何なの?
A. すた丼屋とは無関係です

Q. 湯通し?油通し?
A. 油通しです

◆前スレ
【のり弁】伝説のすた丼 47杯目【具無し味噌汁】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/don/1597453952/
【のり弁】伝説のすた丼 48杯目【具無し味噌汁】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/don/1600438770/
【のり弁】伝説のすた丼 49杯目【具無し味噌汁】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/don/1612482090/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 20:54:47.61 ID:Hdk5lYAk.net
「すた丼」が「早川丼」になった時期は
将来の多舗展開前提にしたセントラルキッチン方式になった時だ。

この時に丼もすり鉢型の陶器からお椀型の樹脂製に変わった。
立川、国立東、国分寺店は「すた丼」の時代から存在していた支店だ。

多店舗展開するから出展費用がかさんで
相次いで値上げしたり、肉の量が減ったり、米が国産でなくなったりしてしまった。
セントラルキッチン方式を止めて、支店の数もそれ以前に戻すべきだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 20:57:14.46 ID:Hdk5lYAk.net
以前はこのスレのテンプレに歴史が書かれてたんだけどね。

元々元祖のオヤジが始めたお店が国立西で、 小平、国分寺がその後できた。
でも「俺が面倒見られるのは3店まで」と話し、この3店だけで営業していた。

元祖のオヤジが死んで、弟子の一人である早川が立ち上げた会社がアントワークス。すた丼の商標を取得。
チェーン展開する方針は元祖のオヤジとは違う。スタミナ飯店などの名前で営業していたこともあったが、
食中毒事件などを起こして時々店の名前を変えている。

恋ヶ窪、小平、国立西は、それぞれ別の弟子が営業している店。
恋ヶ窪は残念ながら閉店。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 20:57:35.98 ID:Hdk5lYAk.net
東に肉増ししそうな客あらば
増えないから止めろと言い
西に飯増ししそうな客あらば
中国米だから止めろと言い
南に牛肉メニューを頼む客あらば
無駄に高いだけだから止めろと言い
北に無料増しを頼もうとする客あらば
たいして増えないと言い

そういうものに
わたしはなりたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 21:47:44.23 ID:63eHtwI4.net
府中とか雨の日肉増しないけどどういう位置づけなんだろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 01:21:21.63 ID:crwHH39q.net
昔のすたを知るもの達の間では早川は名君との呼び声が高い
早川が長になってからは社内の雰囲気もよくなり、客としても安心して食べれるようになった
早川の功績を讃えて護国の日本宝刀を進呈する計画もある

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 01:36:15.24 ID:crwHH39q.net
早川の才覚がお前の「劣等感」を刺激していたことには気付いていた
お前があの後始めた飯屋が真っ先にぶっ潰れたことも調べてある
まだ分からんなら教えてやろう
早川がやってきたことの全てを
早川という人間が日本に捧げた感動の物語を

お前にはない暖かな「核」が早川にはあったのだ
やり直せ、憎しみを捨てろ、今を見ろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 01:36:37.23 ID:crwHH39q.net
◆のれん分け問題に関しての参考記述
ぶんぶん国分寺 PART144
http://kanto.まち.to/bbs/read.cgi/tama/1225177080/
> 290 名前: 多摩っこ 投稿日: 2008/12/14(日) 23:05:52 ID:VbAQX.3E [ 200.22.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>
> そこにかいてある歴史もちょっとアレなんだけどね
>
> もともと元祖である国立西のサッポロラーメンのおやじさんはたくさんあると面倒見切れないからって
> チェーン展開はしなかった
> のれんわけとして国分寺と小平(一橋学園)の店があっただけ
>
> で、おやじさんが亡くなった時に弟子の一人がとりあえず3店のとりまとめ会社を立ち上げた
> それが今のアントワークス。
> 食中毒やらなんやらフランチャイズで失敗するごとにスタミナ飯店、元祖スタ丼の店、名物スタ丼の店、
> なみすた亭・・・などと名前を変えながら現在の「伝説のすた丼屋」になった
> (掟なるものを掲げているので通称「掟丼」)
>
> 見ての通り、次々とフランチャイズのチェーン店を展開する方針でおやじさんの方針とは違う。
> 元のサッポロラーメンでおやじさんに直接ついていた他の弟子は、コロコロと店の名前を変える
> このとりまとめ会社を抜けたようで、小平は「名物すた丼の店」で止まってるし
> 他の直弟子は恋ヶ窪にすたみな焼(や)っていうお店を作った
> その関係で元祖である国立西のサッポロラーメンや、小平店はアントワークスのページではシカトされてる
>
> 国分寺店も3年位前までかな?スタミナ飯店で食券製ではない昔ながらの店でがんばってたけど
> 改装で「掟丼」になっちゃったね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 06:10:03.00 ID:3QAOSsin.net
伝説の具無し味噌汁
https://i.imgur.com/V1VcTMw.jpg
https://i.imgur.com/OE5OUyG.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 09:16:10.35 ID:mlWdwr5m.net
ちなみに写真の具無し味噌汁は注目を浴びたいが為に具を先に食べ捏造した写真

Googleの口コミや食べログで調べても
上記のような写真は皆無

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 09:45:47.62 ID:Jw98kAsQ.net
カレーにとんかつ乗ってるの見たことねーけど
どこの店?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 10:19:02.98 ID:JSGo7Bmw.net
元祖すた丼は今は亡き立川の相模屋って聞いた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 11:36:19.10 ID:W/KKr8xw.net
13年前の書き込みなんて信憑性はどうなのか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 13:40:50.16 ID:ltLY2GlI.net
>>12
これが元祖か?
http://lightvader2.seesaa.net/article/463604584.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 02:46:09.27 ID:6IcK7TMJ.net
あの頃は味噌汁も旨かった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 13:45:15.50 ID:MI/Zbw8Y.net
>>14
そうそう。他にも安い定食とかあって立川勤務の頃はよく食べてた。近くに四つ角飯店という中華料理店や老夫婦がやってる弁当屋とか懐かしいな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 14:02:48.11 ID:jsYeSYIB.net
立川…ナマポガイジか…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 14:12:53.80 ID:eRCpnF5k.net
立川はナマポガイジのホームタウン
だから何を語るのでも立川中心になる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 18:31:59.87 ID:++IBd/R1.net
立川で受給してるからなかなか引っ越せないんだよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 20:08:57.34 ID:D1nbhucr.net
テイクアウツしたすた丼に自家増ししようと豚バラ肉レンチンしたら脂の大海出来上がってそれまで悔ってたモン吐き出しちまった
これ内臓チャンたち食う旅断末魔あげてたんだよなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 22:18:04.14 ID:jsYeSYIB.net
きったねぇ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/11(火) 14:38:39.61 ID:rSq/TKI4.net
下痢には正露丸

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 13:27:32.98 ID:dM8F6UE+.net
久しぶりに食ったんだけど肉が変わった?
カピカピなんだけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 13:29:27.04 ID:KGfzk8Uh.net
どの店、どの時間帯、そして画像等を上げてもらわないと何とも言えん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 18:43:55.85 ID:LYbpAlUJ.net
>>14
「すた丼の元祖は立川の相模屋」
であることが確定しました

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 19:53:06.92 ID:WlTPY3Oc.net
また立川の話題してるよ
いい加減立川から離れろよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 20:55:49.52 ID:l5/CZNcN.net
まぁスレタイの国立は国分寺と立川の間だから国立なわけで。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 05:57:24.69 ID:72dorUYY.net
国立高校は私立なの?国立なの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 08:34:39.06 ID:Fh0ZEbp2.net
ナマポガイジ絶賛自演中

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 12:36:29.86 ID:QrseycbC.net
同類嫌悪かな?(笑)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 12:47:42.54 ID:HFehuSKY.net
国立市は国の直轄市なのw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 19:59:12.19 ID:o6W25Qhb.net
なんか最近ずっとこのスレに来てなかったから様子がわからない
何か変わったことありましたか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 20:21:32.43 ID:SsLGRM60.net
卵の話が終わったところだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 14:55:39.25 ID:q4P6Xyr9.net
>>33
>卵の話が終わったところだ
どういう意味ですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 15:03:46.33 ID:YIq8Vhbr.net
いつまでも玉子小さいと喚いてるキチガイは消えろってことだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 09:54:00.14 ID:1D3m1OY/.net
すた丼にはチーズ
塩すた丼にはガリバタ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 10:02:42.75 ID:BS0fuu45.net
なぜ、すた丼屋の卵は小さいの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 11:53:34.78 ID:un9GV9xG.net
とろろにバターって合うのかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 12:42:32.50 ID:EV9C812d.net
これとか玉子すた丼と同じくらいじゃない?
https://pbs.twimg.com/media/E1elPaiVgAAIF74?format=jpg&name=large

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 13:30:36.93 ID:Hl1HdcnN.net
これもすた丼の玉子と同じくらいだな
http://dat.2chan.net/t/src/1620797309230.jpg

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 16:36:49.92 ID:1DjMJvsr.net
すた丼も、新メニューもなんか少ない。肉も飯も増しても写真に程遠い。ラーメン一蘭に匹敵するコスパの悪さだわ。ガッツリのイメージはもう無い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 16:37:54.65 ID:mKji89No.net
もう何年も前からそうなんだからいい加減慣れろ
無理ならもう行くな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 17:03:21.63 ID:eYTQiRQi.net
何でそんなにすた丼にこだわってるんだろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 20:36:15.00 ID:eAhUAMhc.net
あの辺の学生はスタ丼大盛り食って初めて一人前と見なされてた昔は

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 20:44:08.49 ID:7QDR+x4H.net
お前らまだこんな店行ってんの?
すた郎で腹一杯食えば2日は持つからこんな店よりコスパいいぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 21:39:43.34 ID:VMDmtzcc.net
端の席で休憩中とはいえ店員同士がマスク無しで長時間お喋りしているのはどうかと思った

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 06:15:11.76 ID:W7EI1knR.net
昨日スーパーに行ってレジ待ちしてる時、後ろのジジィが間隔あけずに並んでウザいと思って後ろ見たら、マスクを顎の位置まで下げていた。

許せない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 12:41:26.38 ID:x51EVrdM.net
すた丼と関係ないな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 15:36:32.21 ID:8nLg7qLn.net
牛ギュウ食べたけどタレの味が濃いのにどっぷりかかってて白米までほぼ浸食されてた
あれなら別皿にしてもらったほうが美味しく食べられると思うんだが頼めばやってくれるんかな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 19:04:57.14 ID:p8LwhtyS.net
大盛りチャレンジをやりたくて立川店に行ったら大盛りチャレンジはやってないと言われた
HPには実施店と書いてあるのにやってないのはこれ如何に?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 20:08:21.43 ID:tood80+K.net
大盛チャレンジって
殆ど飯を食わせるだけだからすた丼の意味ない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 01:11:51.31 ID:cUG+HKdZ.net
>>50
本当だ
立川店のページに「大盛りチャレンジ」書いてあるね
これはおかしい
http://sutadonya.com/shop/shop29/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 01:14:32.67 ID:Yo6DaO5S.net
大盛りチャレンジなんて少ない肉で飯をたくさん食わなきゃならないから苦痛だ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 08:34:37.09 ID:kKQt1ojt.net
大盛りチャレンジってどんくらい?
飯増し×2の肉増し×1くらい?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 21:35:26.56 ID:cUG+HKdZ.net
>>54
>>1によればご飯が900gだそうだ
肉は大して増えてないような話を聞くが、どのぐらいなのかな
肉も増やしてくれるなら、前に国分寺店で、すた丼並2つ(+デフォで付いてくる味噌汁2杯)を食べたことあるから行けるんだがなぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 23:10:08.55 ID:S8Fo9Qm5.net
肉の量は並と一緒で飯の量が増えてるだけだぞ
学生向けのサービスみたいなもんだな
普通の大人なら肉マシ×3くらいはしなきゃ美味しく食べられん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 23:14:49.34 ID:bRQaKFBj.net
>>56
苦行じゃん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 10:30:36.93 ID:mNxcrJOy.net
コロナ対策とスタミナをつけるために
3ヶ月に一度は行くようにしてる
にんにく入れまくる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 12:12:48.39 ID:qk08N3T9.net
20分以内に食えば100円キャッシュバックだよね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 12:18:03.63 ID:4ZQhHjoM.net
>>56
言っちゃ悪いが、肉マシしなくても十分食べられるぞ
食べ方が悪いんじゃないの?

>>59
200円のキャッシュバック
大盛りチャレンジは880円だから、20分以内で完食すれば実費680円

因みに飯増し単体だと+120円なので、完食出来るのなら大盛りチャレンジの方が実費+50円なので、飯増しより60円もお得

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 14:42:31.28 ID:mNXEns6C.net
すた丼は雨の日しか行かなくなったな。だから梅雨の時期はよく行く。でも、雨の日はウーバーとか出前館とか多くて結構待たされるんだよね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 19:49:24.36 ID:uaYNM19h.net
でも廃ろうにはよく行ってるじゃんw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 21:25:11.29 ID:Mws4T7a7.net
>>60
すた丼の不味い飯をあの量の肉で食べられるお前が異常だよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 02:47:32.29 ID:561rkpYy.net
>>63
言うほど不味いか?
コンビニ弁当よりかは旨いぞ

ただ、炊き方が下手な所に当たると最悪

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 04:48:26.30 ID:U/yY8MqY.net
すた丼の飯が不味いという奴は客として想定されてないと思う
不味いすた丼より自分が信じる美味いと思う店に行きましょう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 06:07:01.68 ID:5ICU9mzX.net
米が微妙なことはまあよくあったからすた皿買って家で炊いた米食ってみたんだが
すた皿のコレじゃない感がすごかった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/22(土) 22:26:32.56 ID:qMdP+F1Z.net
6/1〜 ちょっと焦がしてきた
https://i.imgur.com/bfTbwrG.jpg

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/22(土) 22:40:09.44 ID:hIyMk2SS.net
これはキャベツ嵩マシがないからいけそうか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 12:21:06.77 ID:NayyI7eD.net
また北海道かよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 13:48:57.40 ID:Z069IwAs.net
これ人気なのかね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 13:52:15.35 ID:BDB1B8YL.net
なんか無茶苦茶しょっぱそう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 18:25:22.00 ID:XDYt5vXi.net
焼肉系はクドくてあんまり美味しくないのは

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 18:51:20.83 ID:529W296p.net
930円wあと300円プラスするだけですた郎のランチで食べ放題なわけだけどこれ食うやついんの?
このスレの住人は馬鹿だから頼むんだろうけど普通はすた郎に行くよなw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 18:53:54.29 ID:20JmoEAc.net
乞食じゃないんで不味い飯を食いにそんな店には行かない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 19:23:54.66 ID:XDYt5vXi.net
300足してまずい飯食うなら300安いスタ丼食うわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 21:43:26.75 ID:uQAotYOL.net
でっかいどう食おっと

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 05:59:12.70 ID:VTgolu0e.net
毎回毎回いちいちすた郎キチガイに構うなよ。学習しねぇな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 13:32:13.49 ID:ZnOGgbls.net
まるですた丼が不味くないみたいな言い草だな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 18:09:28.47 ID:PvcN+zDc.net
なんか久しぶりに食べたら米の量めちゃくちゃ減った?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 18:12:19.45 ID:E+SRWZKo.net
すた丼屋でがつがつ卑しく食う気もないんで飯が減ったって構わないが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 21:02:04.83 ID:PvcN+zDc.net
お前の心情聞いてるんじゃなくて飯が減ったかどうかなんだが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 22:20:26.40 ID:r+xfA5pF.net
>>73
すた郎って何だ?
新しい二郎インスパイア系か?w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 13:27:43.45 ID:+6tdLacr.net
すた丼の量が減ると困る人が居るわけだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 18:48:58.71 ID:ErgNbRfK.net
それだけ卑しい客がすた丼には多いって事

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 20:03:05.08 ID:X55O22IZ.net
チー牛を貶すとは
いい根性しとるのぅ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 21:04:56.26 ID:q7cEhsxW.net
丼もののチェーン店なんてどこも卑しい客ばかりだよ
低料金食べ放題の店の客はそれ以下な

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 22:08:42.23 ID:rsKF1mY0.net
ハラミ丼どうだった?
もう終わりそうな雰囲気だけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 14:45:39.71 ID:6eqSiD3p.net
チャーハン食いたい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 14:52:25.90 ID:9FUEfQdZ.net
すた丼の公式メニューからは
ラーメン、油そば、チャーハン、ピーカラ丼、肉野菜炒め等が消えたな
店によってはまだ出してる所もあるみたいだけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 14:55:11.06 ID:9FUEfQdZ.net
多分次はカレーが消えるんだろうな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 15:01:30.36 ID:9FUEfQdZ.net
ハラミ丼は明日からやで

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 15:06:48.35 ID:9FUEfQdZ.net
ご免
間違えてた
ハラミ丼は4月からやってるね
まだ食ってないけど一回くらい食ってみたい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 15:14:15.14 ID:6eqSiD3p.net
>>89
出前館でたまにチャーハン食べるけど、高くてなあ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 15:32:42.03 ID:FVsCEISE.net
チャーハンなんて難しい料理じゃないな田から自分で作れるよね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 18:13:16.20 ID:3vRyz42F.net
食材調達、料理、料理をする為の設備の準備、もろもろの片付け、洗い物

うん、簡単だな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 18:26:44.60 ID:JU3hEJaj.net
洗い物が死ぬほど嫌いだから絶対に自炊しないわ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 18:34:04.69 ID:usYq1+t+.net
肉ピー玉子丼食いてえ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 18:39:26.48 ID:rP5/kSmu.net
国立西のサッポロラーメンノのすた丼では肉ピーマン玉子丼やってるらしいよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 19:39:42.12 ID:ncJlzPnD.net
グーグルマップの閉業表示が気になって小平店行ってみたらみごとにテナント募集の空き店舗になっていた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 01:01:50.31 ID:9Q5dJugi.net
肉野菜なくしたの無能すぎる
一番うまかったのに

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 15:36:04.06 ID:PU8d6fZk.net
俺もそう思う。やはり儲からないから止めたとしか思えないな。肉野菜亡くなってから行く頻度激減したよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 18:04:11.50 ID:xgvy1Qwb.net
野菜炒めなんか原価安いのに、オペレーションが回らないのか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 19:19:59.28 ID:Xe52eNoE.net
唐揚げやりだしてから
メニュー減ったな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 21:00:42.34 ID:lnkwDHzQ.net
メニュー数少なくした方だ教育しやすいし、ロスも少ないからな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 21:48:14.41 ID:a2lrknzc.net
もう唐揚げがメインだからな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 22:13:06.58 ID:ZLU5TZaI.net
肉はもちろんお寿司やデザート、焼きそばやスパゲティまで食べ放題のすた郎に行かず
こんなにメニューが少なくてしかも頼めば頼むほど高くなるすた丼に行く理由って何?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 22:15:01.97 ID:a2lrknzc.net
すた丼のスレで廃ろうを勧める理由は何?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 23:07:56.10 ID:ZLU5TZaI.net
すた郎のコスパが圧倒してるから
不味くて量少ないものに1000円近く出すならあと数百円出せば
美味しいもの好きなだけ食えるよって無知な人達に教えてあげたい
信者によく叩かれるけど善意からの行動を否定される意味が分からない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 08:03:07.29 ID:WnEFPdFm.net
すたみな太郎がおいしいと思えるのは羨ましい
そういう人には高コスパだろうね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 08:28:08.29 ID:H0RBLxj3.net
>>73
それならしゃぶ葉のランチに行く

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 08:29:26.26 ID:H0RBLxj3.net
というか5のつく日で久しぶりに行ったけど肉増しはしなくても良かった、肉増しするなら飯増しもした方がいいと思った

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 08:34:45.54 ID:H0RBLxj3.net
立川店だったけど3倍肉飯増しってメニューがあったような、1400円くらいだった
チャレンジメニューの代わりなのか・・・重量は吉祥寺どんぶりの破壊王くらいか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 13:27:31.79 ID:dE58Mlc6.net
また立川の話w
同じ奴がずっと書き込んでるのか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 19:05:03.11 ID:hw4gAgls.net
このスレじゃなく4〜5人だろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 19:05:58.82 ID:hw4gAgls.net
「じゃなく」いらない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 20:55:23.87 ID:JhHIWLBB.net
普通盛りが多すぎて食べきれなかったからミニ頼んだら今度は物足りない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 21:21:28.14 ID:6gpp7iev.net
普通森多いってどんだけ小動物なんだよ(笑)すた丼の店はむしろ大食いの店もだろ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 23:49:15.70 ID:kNwEZPzy.net
すた丼が大食い?こんな量でねぇw
すた郎の常連の俺はこんな店の量じゃ物足りなさすぎてハシゴしちゃうよ
やっぱりこんなご飯だらけで肉のペース気にしなきゃいけない貧乏人御用達の店より遠慮せず好きなだけ肉を食べられるすた郎は最高だねぇw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 11:48:41.88 ID:bJBKaUQa.net
>>113
基本、ナマポガイジが9割書いてる
立川、すた郎、松屋、松のや、はま寿司、
しゃぶ葉、卵、味噌汁、ホルモンとかは
全部、ナマポガイジ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 13:06:25.30 ID:QnstofO1.net
ちなみに立川には、すたみな太郎、松のや、はま寿司はない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 13:06:42.71 ID:+1ZFAQ7E.net
俺も大食いじゃないからミニすた丼で充分だわ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 02:18:39.02 ID:Af7traKn.net
廃ろうで食ってるというのもデマだな
すた丼を貶めたいために比較にもならない例を持ち出してるだけだろう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 03:45:16.55 ID:xiv3ve2o.net
キャベツって事はのり弁か?w

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 22:41:32.51 ID:QswfsgMP.net
今日も水を3リットル以上飲んだ
水で体重が減らない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 22:58:56.90 ID:GgwbJi3l.net
糖尿?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 00:09:06.96 ID:nK7Sab6A.net
>>123
>>124
これもナマポガイジ
何の脈絡もなく昔のネタ書いたり
訳分からん健康法を書くのも特徴

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 21:16:15.27 ID:V9Da/LTs.net
>>120
去年砂川町に廃ろうがあったが、コロナで無事閉店w
客層も悪かったしね、しょうがないね(戒め)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 06:13:00.65 ID:QYMgoeDS.net
砂川の廃ろうが潰れたのはコロナの流行り出すちょっと前じゃなかったっけ
不採算だったんだろうな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 21:06:00.46 ID:fHhEsXEN.net
先月の限定だった背脂スタミナ丼がくっそ旨かった、レギュラー化してくれ
https://creators-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00098938/internal_1617252480367.jpeg

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 22:21:09.56 ID:PP8hB7Y2.net
>>129
これ2回目の限定で、結構ペース早かったから、今年の冬ぐらいにもう1回やるんじゃない?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 12:08:31.60 ID:1A5zvRsl.net
すた丼って松屋以上に高価格路線爆走だな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 23:33:49.56 ID:hVaWUjtU.net
TwitterでG混入動画ってのがあるけどマジ?
G見たくないから見てない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 23:36:15.22 ID:A2HjBrrX.net
ガンダム嫌いなんか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 14:11:22.62 ID:SMxt7HB2.net
>>132
URL貼りなさい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 16:11:27.25 ID:H5Y2EDvz.net
>>132
流石に具無しとかと違って訴えられるレベルだぞ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 22:52:07.26 ID:ZqkAK3ft.net
すた丼は汚い店多いしGはウヨウヨいるだろ
さすがに丼に入ってたら二度と行かんが

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 23:23:52.14 ID:zBExGmeA.net
汚いと思いながら行ってるキチガイ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 23:55:35.74 ID:ZqkAK3ft.net
なぜ汚いと思いながら行ったらキチガイなんだよ
実際に混入しなきゃ被害ないんだから汚くても気にしないだけだよ
つか店の中のネズミやG気にしてたら飲食なんて行けねーよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 00:14:54.03 ID:bP4CDSpS.net
今のスタ丼は綺麗じゃないか
昔は確かに汚かったけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 00:34:36.72 ID:hWGWRu2G.net
今のすた丼はくそ綺麗
床なめられるよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 00:43:03.82 ID:03QFzoUl.net
床いな奴だな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 05:16:48.25 ID:h85kE3Qt.net
でっかいどうはどんな塩梅だすか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 06:29:08.41 ID:8XQvDqON.net
昨日立川店で食って来たんだけど、
店内の壁やらカウンターに物々しい注意書きがあったんだが
あの店舗って客と何かトラブルでも起こしたのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 06:50:52.69 ID:GZ3NWfS/.net
物々しいって何が書いてあったん?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 06:54:19.95 ID:ohE/ldt0.net
スマホいじりながら食べるなとか、声を出して食べるなとか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 06:55:55.57 ID:+SQwCZJ9.net
また立川店
もう笑ってしまうよナマポガイジには

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 17:48:09.07 ID:vvk67up4.net
>>143
写真UPしてくれよ
社員がすぐ火消しに湧いてくるから証拠が必要

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 21:20:00.44 ID:+fyO9Rmt.net
行けばある。他力本願はやめたら?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 22:31:42.07 ID:x3Xe/fSA.net
>>134-135
すた丼 G混入 でTwitter検索するとあるぞ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 23:11:35.88 ID:Pp3/Cq14.net
自分で用意したGをこっそり入れた捏造だろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 23:33:50.46 ID:+fyO9Rmt.net
うわあまたこのバカ、捏造とか言い始めた

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 12:06:54.84 ID:HrbV9ITB.net
ナマポガイジが立川店で容器代ごねて警察呼ばれたのはみんな知ってるよね?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 13:21:04.19 ID:AbdnOd80.net
下痢には正露丸

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 07:21:52.88 ID:/YOR/4lz.net
>>152
そんな話聞いたことないけど、それって何処情報よ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 11:08:43.48 ID:8ccIhreF.net
捏造ベンツ野郎のことを信じるアホ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 11:20:41.59 ID:Kfvt/YbN.net
ナマポガイジは容器代にもケチつけてたから行きつけの立川店でトラブル起こしててもおかしくない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 13:09:00.47 ID:9b0Czl2T.net
捏造ベンツってナマポガイジがぼろ負けした奴だっけ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 14:08:55.81 ID:MxIVGVLB.net
散々証拠写真あげられて論破されたやつ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 15:26:32.18 ID:JEpmGOoI.net
ナマポガイジが

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 15:30:14.97 ID:JEpmGOoI.net
あの件ではナマポガイジは圧倒的証拠を前に何ら反論をできなかったのがお笑いだった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 21:39:48.26 ID:o6OoY9QQ.net
逆にナマポガイジは一度も証拠写真出したことないよな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 23:25:48.67 ID:AZJwhiR8.net
そもそも店になんか行ってないんだろ?
すたみな太郎の話出すけど多摩地域のすたみな太郎は青梅以外全滅してるんだし

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/11(金) 16:05:47.09 ID:ie2fJCoj.net
下痢には正露丸。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 02:56:28.38 ID:Cv3DrCXd.net
>>143
また立川店かよwww
なんて書いてあったのか詳しく

>>149
マジであって引いた
すた丼やべーだろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 03:36:31.09 ID:Cv3DrCXd.net
>>152
元ネタこのコピペじゃね?
うまく貼れるかわからんが

0458 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/06/22 17:56:23
まあ、確かに「丼=器」なわけで
特に記述がなければその値段には器代も含まれていると考えるのが自然



例えばのり弁店の場合を想像してみよう

クーポンを使用してのり弁持ち帰りを注文した後で「器は付属していません、器代は別料金です!」などと言われたら「それのり弁じゃなくてのりご飯じゃん!」ってなるわけで、

それでも「器代は払いたくありません!」と言い張るお客は、素手の両手を広げてそこに炊きたてで火傷しそうなほどのアツアツのご飯を「ほいっほいっ!」っとよそってもらい、全体的に満遍なくかつお節を軽く振り回しかけられ、ご飯の上に海苔を敷きつめられ、指の間から滴り落ちるぐらいの量の醤油を海苔の上から垂らされ、わずかばかり残っている手首と手のひらの間のスペースに今まさに180℃ぐらいの高温の油でカラッと揚げられたばかりでまだジュージューと美味しそうな音を立てている得体の知れない白身魚のフライとちくわの天ぷらを「ジュッ!」乗せられ、最後にアルミカップに入った漬け物とキンピラゴボウと申し訳程度の作り置きの玉子焼きがシステマチックに敷き詰められた海苔の上に神業的なスピードで「スチャチャチャッ」と配置されるのをあっけにとられて見せつけられながら、

「これこぼさずに家に帰れるかな?両手塞がってるし家のドアはどうやって開けたらいいんだろう?というか、ちゃんと電車に乗れるのかな…」などどだんだんと不安になってきて、持ち帰り用の割り箸を袋ごと口に加えたタイミングで、「お会計は580円になります」などど店員さんに言われても、既に両手はふさがっているわけだから財布を引っ張りだしてお会計をするということなど無理というものだろう

仕方がないので口に割り箸をくわえたままでなんとか「やっぱりいいです…」と言ったとしても、手のひらの上に盛られたすた弁は回収しても破棄するしかないことを店員さんはわかっているので、「申し訳ありませがキャンセルはできませんので、お支払いをお願いします」と致し方なくお客に迫る事態になり、それでも「無理です…」などと言おうものなら無銭飲食でおまわりさんを呼ばれてしまい、「「丼がなく、弁もないただの「スタミナごはん」を両手と手首に盛られたままパトカーに乗せられる史上初の無銭飲食者」にならないとも限らない」ことは想像に難くない



要するに容器代を取られたくない人は「レジ袋に直接入れてください」と言えば、レジ袋に直にそのまま入れてもらえるという話も聞いたことがあるので、器代を払いたくない人はお試しあれってこと

尚、この場合は「すた丼」でも「すた弁」でもはなく「すた袋」になってしまうが悪しからず

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 13:50:02.37 ID:CItAu60b.net
次の人どうぞ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 15:25:45.92 ID:jGjZ/RUF.net
じゃあ俺が

0458 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/06/22 17:56:23
まあ、確かに「丼=器」なわけで
特に記述がなければその値段には器代も含まれていると考えるのが自然

例えばのり弁店の場合を想像してみよう
クーポンを使用してのり弁持ち帰りを注文した後で「器は付属していません、器代は別料金です!」などと言われたら「それのり弁じゃなくてのりご飯じゃん!」ってなるわけで、
それでも「器代は払いたくありません!」と言い張るお客は、素手の両手を広げてそこに炊きたてで火傷しそうなほどのアツアツのご飯を「ほいっほいっ!」っとよそってもらい、全体的に満遍なくかつお節を軽く振り回しかけられ、ご飯の上に海苔を敷きつめられ、指の間から滴り落ちるぐらいの量の醤油を海苔の上から垂らされ、わずかばかり残っている手首と手のひらの間のスペースに今まさに180℃ぐらいの高温の油でカラッと揚げられたばかりでまだジュージューと美味しそうな音を立てている得体の知れない白身魚のフライとちくわの天ぷらを「ジュッ!」乗せられ、最後にアルミカップに入った漬け物とキンピラゴボウと申し訳程度の作り置きの玉子焼きがシステマチックに敷き詰められた海苔の上に神業的なスピードで「スチャチャチャッ」と配置されるのをあっけにとられて見せつけられながら、
「これこぼさずに家に帰れるかな?両手塞がってるし家のドアはどうやって開けたらいいんだろう?というか、ちゃんと電車に乗れるのかな…」などどだんだんと不安になってきて、持ち帰り用の割り箸を袋ごと口に加えたタイミングで、「お会計は580円になります」などど店員さんに言われても、既に両手はふさがっているわけだから財布を引っ張りだしてお会計をするということなど無理というものだろう
仕方がないので口に割り箸をくわえたままでなんとか「やっぱりいいです…」と言ったとしても、手のひらの上に盛られたすた弁は回収しても破棄するしかないことを店員さんはわかっているので、「申し訳ありませがキャンセルはできませんので、お支払いをお願いします」と致し方なくお客に迫る事態になり、それでも「無理です…」などと言おうものなら無銭飲食でおまわりさんを呼ばれてしまい、「「丼がなく、弁もないただの「スタミナごはん」を両手と手首に盛られたままパトカーに乗せられる史上初の無銭飲食者」にならないとも限らない」ことは想像に難くない

要するに容器代を取られたくない人は「レジ袋に直接入れてください」と言えば、レジ袋に直にそのまま入れてもらえるという話も聞いたことがあるので、器代を払いたくない人はお試しあれってこと
尚、この場合は「すた丼」でも「すた弁」でもはなく「すた袋」になってしまうが悪しからず

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 15:29:25.64 ID:jGjZ/RUF.net
\上手く貼れました!/

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 13:44:06.23 ID:fWn5JcmQ.net
ナマポガイジはすた丼否定派なのに何懲りずに立川店に入り浸ってんの

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 21:24:59.81 ID:YgrtPooS.net
立川はなんだかんだで話題になるな
蒙古タンメン中本のやつも立川だったはず

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 06:05:13.68 ID:Se0OaA86.net
客に帰って下さいの中本って立川だったのか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 22:15:38.96 ID:Nj3wjvgC.net
すた丼立川店行ってきた
お笑い芸人のホリに似てる金髪の男の店員なんなの?
いつもイライラしてる感じで嫌な気分になる
接客業向いてないだろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 14:15:17.33 ID:lgIRCRUt.net
キチクレ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 15:57:17.02 ID:Y+IXvwrq.net
>>172
の店員は美空ひばりの息子の加藤和也にも似てる
というか加藤和也本人なんじゃね?
もしくはホリと加藤和也の子供かもしれない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 22:03:07.51 ID:lvVibEpj.net
美空ひばりの養子やで。そいつ。血がつながっとらん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 00:46:30.26 ID:9YZI0mlg.net
すた郎美味しいよね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 01:34:26.07 ID:9sU1Dk0X.net
>>175
あの人美空ひばりの養子ってマジ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 06:46:44.35 ID:QPRYqes7.net
Wikipediaより

加藤 和也(かとう かずや、1971年8月10日[1] - )は、日本の実業家、音楽プロデューサー、芸能プロモーター。
美空ひばりの養子(長男)。
株式会社ひばりプロダクション、藤和エンタープライズ代表取締役社長。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 10:21:21.97 ID:99SjiCQA.net
すた丼も確か加藤の出資でチェーン店化できたしね
早川が出てた回はマネーの虎の中でも屈指の名作

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 18:03:31.47 ID:slVu1Qpn.net
チェーン店化したせいでただの唐揚げ屋に成り果てたわけで。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 19:16:39.94 ID:61vVeF0U.net
>>175
そんな奴が立川店で働いてるのかよwww

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 01:40:15.91 ID:XT5Vpun4.net
橋本省三も草葉の陰で泣いとるわ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 23:05:45.16 ID:hJW+jgdC.net
ここまでの話をまとめるとこうなる
マネーの虎で加藤の出資ですた丼チェーン店化→現在加藤は立川店で働いている
これで合ってる?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 14:53:48.00 ID:oBCy4M6h.net
合ってる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 19:38:54.31 ID:MIqyFEnq.net
合ってねーよ!
すた丼なんかで働くわけねーだろ!なめてんじゃーぞおい!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 20:05:19.53 ID:qNLcAbIj.net
>>185は加藤和也さんご本人ですか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 01:32:29.99 ID:dabzBd/O.net
>>183
合ってる
マネーの虎の頃は養母の遺産で
何とかやってけてた
加藤は飲食店に関しては先見の明があって
すた丼以外にパスタ屋なんかも出資して
成功させてる

2013年に嵐山のひばり博物館が閉館、
都内のひばり御殿も売却...
会社も倒産

見るに見かねた早川が
うちでよければってことで雇ってる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 04:58:54.58 ID:MqYwdElL.net
マジか?加藤は借金だらけで資産売り払っているまで知っているが、すた丼屋で働いてるのか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 12:20:27.61 ID:GIzervfn.net
名誉毀損だな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 14:01:32.81 ID:4UolmJHJ.net
ナマポガイジが書くから立川店の話題ばかり

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 16:27:52.34 ID:s42PTaNs.net
ナマポガイジ、万引き・暴行・威力業務妨害に加えて、名誉毀損かw
どんどん悪行を重ねていくな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 20:55:40.20 ID:DTt7hbpE.net
>>172は俺だけど、俺はナマポガイジさんじゃないぞ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 00:31:58.23 ID:BNou5VNo.net
立川店に拘ってグダグダ言ってる奴はナマポガイジの同類と見なす

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 06:10:37.39 ID:dnaZ44n2.net
お前は常に同一人物にするアホやん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 07:28:34.77 ID:h53ihHGQ.net
同じ奴がやってるんじゃなかったら何で立川店(マイナー店)ばかり話題になるんだよw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 07:30:05.68 ID:h53ihHGQ.net
あと>>192は、ナマポガイジ「さん」なんて呼んでる所で馬脚を表してる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 08:37:57.01 ID:iW2ix34p.net
>>196
鋭いね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 14:13:12.89 ID:pnevBjcL.net
少なくとも立川店を話題にしてるのは二人以上いる。俺と誰か。あとナマポガイジクソも含めると3人以上(笑)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 15:01:15.38 ID:b9KgrmdP.net
すた丼屋の中で特に変哲もない立川店ばかりが何人もの奴の話題になるというのもどうも信じがたいな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 16:36:12.83 ID:B7PdYfkS.net
前の店長が立川店は精神疾患専用つってた
他店に変なのがいかないよう受け止めてるって
だからなかなか撤退できないらしい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 18:52:13.42 ID:pnevBjcL.net
それはナマポガイジクソがやたらと絡むからでしょう。つか唐揚げ店に成り下がったすた丼はもうほとんど行くことは無いんだけどね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 18:58:42.91 ID:POJD/fUn.net
合盛り丼の店に成り果て、豚しゃぶライスも夏季限定の冷たい麺も無くなったすた丼屋には
夏に行く意義なくなった

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 19:15:56.30 ID:ZHE9cX9U.net
早く唐揚げブーム去れ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 22:36:33.39 ID:E6QfPQTO.net
あとナマポも二人いるよね
ガイジってつけると発狂する奴
コイツもなかなかの気違い

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 00:01:03.55 ID:FerIi7lz.net
>>198
そんなにいるのか
怖くなってきた
俺の行きつけの店も立川店だから、鉢合わせしてないか不安

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 00:53:27.91 ID:K1IgPbj/.net
立川店はキチガイしかいないイメージ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 05:12:35.83 ID:piyx+Ccy.net
最寄りのすた丼屋は国立東店だが、立川に行った時に立川店に寄ることはたまにある
何話題にすることがあるのかという普通の店

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 11:29:56.24 ID:kwRIBfa5.net
国立東は懐古主義のアラフィフ、アラ還のシニア店舗らしいね
バリアフリーのリフォームする計画があるとか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 13:26:38.42 ID:9NjS/4gS.net
国立東は一橋の女子学生が一人で食いに来てたりするよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 14:21:27.40 ID:jdKR0HXV.net
OBとして誇りに思うよ、ゼミ仲間で食いにいったのが懐かしい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 15:42:49.65 ID:HVNu5TH+.net
マゾの一橋大生は国立西のスタ丼に行って親父から説教されるのを好む
国立西の親父(多分中卒)もエリート大学生に偉そうに説教して気分いいだろうな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 16:06:57.64 ID:kwRIBfa5.net
国立西はアントワークスじゃないのでスレ違

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 00:15:42.74 ID:dYZ8HxhC.net
府中も忘れないで。肉の日や雨の日サービスしないけど。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 01:59:50.28 ID:OQy9CmFW.net
肉野菜炒めって日高屋とかの1.5倍〜2倍くらい量あるの?
気になってるけど、すた丼と唐揚げ以外の定食メニューはおかずの量それほど多くないイメージあって
店が遠いから今月末行けるときの一食に頼んでみるか悩む

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 02:07:43.48 ID:36ZRdP0H.net
肉野菜炒めって公式メニューからは消えてるけど
ローカルでまだ出している所もあるのかな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 02:36:55.64 ID:aEAEAXuL.net
>>214
野菜炒めはスタ丼の丼、ご飯はミニの丼

>>215
まだやってる

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 16:44:12.11 ID:N//pklu/.net
フランチャイズ店は公式メニューでそうでない店はわりと自由にメニューを出してるのかな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 16:46:19.15 ID:bonnwOb9.net
いつかの高菜チャーハンとかキムチ炒飯はそんな感じだったね
独自のサイトもあったし

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 20:45:10.41 ID:pea0fTTt.net
スタミナ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 21:28:03.91 ID:ko3uZK7Y.net
http://sutadon-sagamihara.com/

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 23:21:31.51 ID:dYZ8HxhC.net
中野店はもうやってないな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 00:58:03.74 ID:nfeQUEN7.net
ここホルモン使うの好きだなぁ
豚トロだけでいいだのに

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 10:18:46.90 ID:MoSYaEYC.net
前このスレに書かれていたが、きくたまライスとか、20年くらい前のメニューを
いまだに出しているすた丼屋があるらしい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 18:21:34.60 ID:2sNyxjbO.net
>>222
外国産ホルモンは安いからな
ホルモン食う国日本以外ほとんどないから

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 22:18:35.66 ID:7DZEOjIf.net
放るもん

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 22:30:23.21 ID:7eB3JlGr.net
1970年代、様々な文献において「屠殺場で捨てるものを在日朝鮮人がもらって食べていた」という主張が散見されるようになる。
その中でホルモンの語源は、内臓は食用の筋肉を取った後の捨てる部分なので、大阪弁で「捨てるもの」を意味する「放(ほう)るもん」から採られたという俗説

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 23:50:48.77 ID:+RI/AM8t.net
北海道どうなのよ
すた丼の唐揚げはうまくないな。油やばいし

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 06:50:00.00 ID:qS/B500v.net
油ヤバいよ北海道すた丼

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 12:13:46.07 ID:3jG9THfv.net
北海道、初めて出た時に食ったけど別段、旨くなかったけどな
全くの別物

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 14:47:40.74 ID:g9hvyzDK.net
食べたことないのバレバレだな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 19:35:06.85 ID:3jG9THfv.net
仰る通り最近のは食べてない
2017年ぐらいかな
正確な味は覚えてないけど少なくとも
もう一回食べたいとは思わなかったね
確か札幌出店時に記念して出したメニューだよね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 23:15:19.62 ID:Mmdnl5qU.net
>>220
これ面白いなw
相模原はもうないけど

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 23:50:32.76 ID:IFBdzOV7.net
どんぶり小さくなってないか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 02:10:21.59 ID:Advc+n25.net
>>233
お前が大きくなっているんだよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 07:16:59.72 ID:MprzNYt8.net
>>233
なってる

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 20:17:45.80 ID:XokNVemn.net
やっぱり?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 20:47:26.59 ID:YoQjUsfj.net
俺は小食だからミニすた丼でも多いくらいなので量が減るのは大歓迎

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 20:59:10.60 ID:XMfQn8TT.net
肉の日はミニすた丼のどんぶり使って錯覚させてんのか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 22:28:18.46 ID:jCLxKHvo.net
肉増しサービスの日があるなら肉少なめサービスの日があっても良い

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 22:34:53.70 ID:ZaviUYJa.net
言えばただで減らしてくれるだろ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 06:34:53.73 ID:64dLNn2f.net
今度はどんぶり小さいおじさん誕生?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 14:05:17.38 ID:IqDp8YCF.net
雨の日しか行かなくなったな。しかも、他の店でキャンペーンやクーポンあればそちらを優先。肉野菜炒めあれば行くのだが。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 16:29:12.08 ID:1c1PABSf.net
んで豚トログミ丼の炭焼きBLACKはどんな塩梅なのかねチミたち

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 20:00:06.56 ID:8SDTEqPq.net
どんぶり小さいおじさんって
明らかに卵小さいおじいさん=ナマポガイジ=ザー飲ガチホモおじさんやんw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 20:31:45.31 ID:LYwIXuna.net
何ですた丼にそんなにケチを付けまくりながらすた丼立川店に通い詰めてるのか理解不能
>ナマポガイジ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 21:07:31.40 ID:T17lmQsm.net
実際には半年に1回ぐらいしか行ってなさそう
リアルで人との交流がないから、ここで連投してるだけ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 23:28:50.49 ID:IqDp8YCF.net
自己紹介ですかね?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 23:47:49.25 ID:T17lmQsm.net
>>247
よう、ナマポガイジ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 19:58:12.27 ID:iK/nTBId.net
誰も書き込まないのか?
堕ちるぞ

すた丼スレはやよい軒スレと違って話題が少ないからな
両方とも立川関連という共通項はあるが

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 21:33:53.82 ID:K85xlWjK.net
失せろ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 17:56:22.38 ID:188UCqX4.net
PS5買う為にヨドバシカメラの梅田に行った時に久しぶりに食べたんだけど肉パザパサでなんか美味しくなくなってたんだけど店舗と時間帯の問題??

難波の店はめっちゃ美味しくてハマって何回も食べたのに…

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 19:32:49.21 ID:RW/HkeHE.net
味覚の変化だよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 19:39:43.33 ID:RW/HkeHE.net
普通の身長の男で44キロdったらヤバいわ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 21:51:35.96 ID:fihjJFKz.net
>>253
いきなり何の話してるんだよ、ナマポ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 08:09:42.19 ID:lQzCHda0.net
>>251
俺の通ってる店は日によってパサパサな時があるけど、そっちもその時たまたまそうだったんじゃない?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 16:36:40.33 ID:OsQIc9bl.net
>>255
やっぱそのいう時間もあるよね…混んでたし作ってから時間経っちゃったんだろうね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 22:03:47.53 ID:z/ID2lAY.net
塩分濃いな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 15:17:41.13 ID:PnVyyODj.net
作り手によるんだよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 12:06:15.02 ID:L/Zxn+V6.net
孤独のグルメに絶対登場しない飲食店のスレはここですか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 12:11:58.12 ID:opn01Owv.net
しょっぱいってタレを入れ過ぎってこと
その分量は決まっているんだから入れすぎなんてことにはならないと思うけど

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 14:09:00.67 ID:c0axHduO.net
何喰っても味しねぇんだよこっちは
しょっぱいぐらいでようやく味を感じる

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 14:35:37.95 ID:rpJx3H2I.net
>>259
吾郎がチェーン店に行った事あるのかよ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 21:36:10.33 ID:/I3aPCrO.net
とうとう うなぎ導入かw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 21:49:25.46 ID:oNgFmgJj.net
アブラがギトギトでニンニクも変に臭くてキモチワルい
昔のもやし味噌汁時代のスタ丼はほんと美味かったのになあ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 23:05:03.51 ID:A/skj58j.net
まーたおじいちゃん来たw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 23:13:05.74 ID:/I3aPCrO.net
>>264
もはや唐揚げにシフトしつつあるしね
悲しいね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 00:22:53.86 ID:51dezWro.net
唐揚げならもっと美味い店あるからな。中野店とか隣りの松のやも本格唐揚げとか出し始めたし。すた丼の店ならすた丼で勝負しろよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 07:42:39.05 ID:Jm9FNVq5.net
ナマポは不正受給やめろよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 07:49:21.79 ID:Mt6aOyMk.net
https://entabe.jp/41291/densetsu-no-sutadonya-releases-eel-and-stamina-bowl

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 20:13:38.28 ID:AP8atnih.net
いつも立川北店に行ってるんだが久しぶりに国分寺店に行ったら味が全然違くて驚愕した
どっちが正しい味なのかは知らない

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 20:43:40.40 ID:UuOgx4Q6.net
最寄り店に塩すた丼が復活して嬉しい……嬉しい……

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 21:48:16.97 ID:AP8atnih.net
すたすたどんどんすたどんどん
すたすた丼丼すた丼丼

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 23:43:48.40 ID:Yipf1RjQ.net
>>270
あそこな、実は南口側なんだぜ
もしかして違う店舗のこと言ってんのか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 00:08:37.85 ID:XA3u4wUc.net
>>270
死ね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 08:31:40.08 ID:ypfdbQ0p.net
ナマポだけどなんか質問ある?ナマポガイジではない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 08:32:46.34 ID:MYobCakS.net
>>275
お前、ナマポにガイジつけると発狂する奴?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 10:08:21.22 ID:4BPtwvnU.net
>>270は南口だった
さーせん

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 10:27:12.21 ID:8XYYpp0Z.net
>>277
謝るならちゃんとした言葉遣いで謝れ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 13:23:40.25 ID:XWN0TpeA.net
立川店を話題にしてるのはナマポガイジだけだろ
他の客はそんな拘りない

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 22:07:54.71 ID:4BPtwvnU.net
>>278
御免

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 22:18:37.69 ID:XA3u4wUc.net
>>277
土下座は?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 13:23:01.02 ID:EvAKuaCu.net
謝ってんだから許してやれよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 15:16:40.93 ID:Tz6htsVG.net
気を取り直して立川店でオフ会やろうか
俺はちょっと今から用事があるから、19時に店の前に集合な

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 16:22:51.17 ID:mc50Z9vq.net
ほんとに行った奴写真うp

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 16:46:43.46 ID:QjClYuCh.net
最近立川に行ってないな。相模屋があった頃はよく行ったけど。あと近くに四つ角飯店という老舗中華料理店があって5の付く日は餃子が水曜日は水餃子が半額で持ち帰りで生餃子買って帰った。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 19:03:31.93 ID:Tz6htsVG.net
オフ会これで全員か?
もう入るぞ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 19:06:22.42 ID:67YyPnP/.net
何で立川店だけにこだわってるのか分らん

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 04:15:31.93 ID:542OmRNX.net
立川店は精神疾患患者専用店舗

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 09:18:14.26 ID:1qaLRq0G.net
開店したしそろそろ俺も参加するか

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 12:14:19.36 ID:31NGv5PS.net
>>289
そろそろ行くか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 15:10:19.59 ID:2vNGoG/p.net
国産米100%のすた丼が食いたいドン!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 16:08:22.51 ID:kyt3RtSW.net
五年ぶりにすた丼屋さんにいったら
なんかすた丼昔に比べてショボくなった気がするんですけど
これって私が成長して大きくなったせいですよね??
少なくなったりしてませんよね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 16:38:05.26 ID:s7P+mbLV.net
ただの思い出
そんなもんに拘ってるならすた丼行くな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 16:53:10.63 ID:kyt3RtSW.net
わかったもういかない

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 17:10:30.33 ID:HvmKdLA0.net
ほえー豚を使っていた時代がすた丼黄金期

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 17:18:45.30 ID:usBRWQTp.net
唐揚げとかいらんわ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 17:40:42.52 ID:DX9kTKP9.net
>>292
どこの店舗?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 17:50:00.98 ID:v0bNQWRG.net
すた丼美味いって食えるの精々中学生までだろ
大の大人が食うもんかねえ
俺も中学卒業後はめったにすた丼なんて食わなくなった

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 19:36:00.28 ID:542OmRNX.net
中学からあんなん食ってたんだ きっしょ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 21:14:19.48 ID:mJxxQsWe.net
いったいどんな家庭環境で育ったんだろうな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 23:38:40.23 ID:k8r5jvkb.net
ホエー豚使う告知はしてたけどやめる告知はしてないよな
つまり今も実質ホエー豚

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 23:41:14.43 ID:AburJSS/.net
イタリア産ホエー豚を使っていた時がすた丼全盛期

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 01:43:44.70 ID:tkt4vIsS.net
ホエー豚の麻婆すた丼美味かったね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 08:34:50.11 ID:QlILGiZM.net
ここまでうなすた丼のレビュー皆無w

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 13:56:48.00 ID:GH5/LXSy.net
すた丼は中学までとかワロタ
5chってこういう意味不明な自分基準で決め付けてくるガイの者多いよな
中学から食ってないのになぜこのスレ覗いたのか

あっもしかして高校生の方かな?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 14:01:01.55 ID:OekTy+yg.net
炭焼BLACKとやらの新味ないよなあ
豚トロとかホルモンって今更またかって感じだし

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 16:18:00.26 ID:jml1jhog.net
肉増しトリプルすこ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 21:36:41.12 ID:RKOcNRA8.net
まぁ胃腸が弱いおっさんなんだろうな(笑)

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 09:27:05.52 ID:3jTU6nhD.net
たまにスタミナつけたいときに食うよね

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 23:23:47.37 ID:tbPHpsYp.net
>>298
>すた丼美味いって食えるの精々中学生までだろ
この感覚わかるわ
すた丼は中学生の食べ物

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 01:00:07.14 ID:TZ0evoQm.net
学生時代から国立点に通ってたけど、50近くなってもたまに行くぞ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 04:29:13.89 ID:JRd/4KKq.net
すた丼は小学生まで

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 09:25:11.60 ID:Q7FmM7JU.net
>>310
その恥ずかしい自演やめてくれ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 12:07:20.82 ID:m/8lXEFh.net
すた丼並みの原価いくらかな150円位かな
米が50円肉が70円玉子10円海苔沢庵10円野菜10円??
唐揚げのほうが原価高いんだろなこれ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 12:28:30.63 ID:F/kUsqcZ.net
唐揚げなんて業務用の揚げるだけの製品を仕入れてるんだろうし原価も安いだろう
その分定価が高過ぎると言いたいわけではない

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 20:42:57.65 ID:nNlYvu51.net
唐揚げの方が安いに決まってんだろw
ブラジル産鷄の安さ舐めんな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 21:53:35.10 ID:0UG9l2zB.net
最近唐揚げ屋が増えているのは、安くて美味しいブラジル産やタイ産の鶏肉の流通が増えているから。

まずい国産チキンを使うのはケンタ。だからフライドチキンがパサパサ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 01:06:32.42 ID:PxKmjMa9.net
>>298
その書き方だと中学卒業した後も食べてないか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 13:20:20.15 ID:QxxEfjl3.net
>>310
じゃお前今いくつだよ
自演じゃなくてもくっせぇな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 15:40:15.29 ID:N/4p54Zm.net
>>317
だからケンタッキーは上手いのか
納得!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 15:45:42.30 ID:lXWeg+YA.net
成人がすた丼なんか食ってたら恥ずかしいと思う

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 18:04:15.61 ID:0wIk34vL.net
すた丼屋で小学生や中学生が食っている姿見たことないわ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 20:26:30.26 ID:Bx+asHTx.net
>>317
お前がケンタ食ってないことはわかった(笑)

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 20:51:20.46 ID:PxKmjMa9.net
名物 スタ丼 サッポロラーメン 国立本店
元祖すた丼の店行ってきたよ
中々良かった
https://i.imgur.com/5n612aF.jpg
https://i.imgur.com/dBCQ0GZ.jpg

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 13:21:00.49 ID:xZPPoSv2.net
>>322
じゃこのスレ8割以上は小中学生ばっかって事だな!!!

オラお前らこんなとこ居ないで宿題して糞して寝ろやボケ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 16:30:22.92 ID:c6Gx8xw9.net
平日は居ないが休日昼間とか親と一緒にすた丼食ってるガキは見るな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 16:33:42.08 ID:FLl6jzTI.net
子供の頃からすた丼か〜
イカしてるな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 17:27:34.26 ID:ZscZYr7N.net
土日でも小中学生見たことないわ。高校生すらあまり見ない

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 18:35:57.99 ID:xUYJM9j4.net
>>325
見たことないって言ってるのになんでそうなるんだよ?
お前、頭大丈夫か?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 20:32:41.26 ID:et7rNhaS.net
塩っ辛いだけで何も美味くない あんなもん有り難がって食ってるヤツ病院で味覚検査した方がいい

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 23:03:42.55 ID:xUYJM9j4.net
店によって味が全然違う
ラーメン二郎のほうがまだ安定してるんじゃないか?ってレベル

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 01:55:17.85 ID:KZ7Hyok1.net
マジで脂ぎったデブしかいなくてびっくりしたよこの店

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 05:52:13.85 ID:SUWBlrB7.net
Wうなぎすた丼はうなとと価格でも安いと思うけど、実物は写真以上にうなぎ小さいんだろうな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 12:28:57.41 ID:gdXNRVDr.net
うな次郎じゃね?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 13:50:12.49 ID:Ckghv883.net
デブしかいなくて嗤いそうになったのがラーメン二郎

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 15:35:57.20 ID:lWKvlHF9.net
>>335
デブしかいなかったということは…

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 22:19:10.24 ID:CyPkunv6.net
>>324
アントワークスじゃねーから
スレチだ、ボケカス

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 19:24:12.96 ID:dPb8meex.net
>>337
ニワカだなぁw
そんな決まりはないぞ
このスレのパート1は下記のスレ
正しいのは>>324のほうだ

国立にあるスタ丼はまだあるのか?
https://natto.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/983951604/

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 19:28:43.15 ID:QgFoumJt.net
国立西はあのオッサンがいなくなったら終わりだよな
特に美味いって訳でもないしな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 08:46:59.77 ID:rhC52+i5.net
>>338
そんな化石みたいの引っ張り出して何したいの?
ほんと気持ち悪いな、懐古主義老害
こんなスレで古参ぶって恥ずかしくないのか
早く死んでくれ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 23:44:28.91 ID:U8D79p84.net
背のりがバレてブチキレw

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 01:07:38.34 ID:Zo59NgB2.net
恥ずかしいな、ナマポガイジw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 14:34:19.46 ID:7yKGG420.net
くやしー

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 14:36:29.04 ID:VnOF+WAE.net
いいぞ
もっとやれ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 12:56:58.88 ID:mEulHWTE.net
そもそもスレタイに「国立発祥」って書いてあるのにスレチだと言ってることが間違いなわけよ
すた丼語るなら聖地に行けや
アントワークススレにしたいのは早川か?
アントワークスのスレ立ててやろうか?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 13:00:59.04 ID:9lpUPdTT.net
そうだそうだ!
もっと争え!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 21:12:26.75 ID:PVIHRzIo.net
え?ここは早川崇拝スレだよ、何を今さら…

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 23:53:53.06 ID:s+lTt3SR.net
まあ国立西店ももう終わりかな
マンネリ化してるし

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 00:01:33.55 ID:IzcqqmPu.net
デブはすた丼に来ないで欲しい

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 00:16:11.35 ID:ux0ciuNZ.net
まずは鏡を視てから出直すことだ(笑)

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 14:31:46.94 ID:NpI1iElv.net
自分がデブってる奴に限って隣の人の肘が当たって不愉快とか言うんだよなw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 15:37:57.59 ID:rcoQI1Wn.net
デブは他の人に全く触れずに臭いもさせずに生きるなら許すわ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 16:14:40.44 ID:t4mgpIym.net
デブですが
アクリル板が狭いですなんとかして

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 12:07:00.12 ID:96k4uF7C.net
結局お前ら全部デブなのか?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 12:56:05.09 ID:njYykTyb.net
>>354
デブライダースレの見立てによると私のスペックだとデブとは呼んでもらえないらしいよ

デブライダー(∴´)ω(`;)集まれ 87杯目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1623994254/

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 14:58:08.42 ID:Mwvtr4yX.net
昼にウーバーですた丼のご飯肉二倍頼んだけど肉全然足りなくて終盤味が染みたご飯だけ食べてたんだけど肉の量ってこんなもんなのか

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 15:00:48.10 ID:W11njqCO.net
そんなもんだよ。だから俺は必ず肉増しかW肉増しで頼むようにしてる

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 18:55:45.10 ID:hhfwHLUE.net
だからデブは早く死んでくれよ気持ち悪いから

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 20:20:45.54 ID:W2xHUTTG.net
すた丼は二郎に比べたらでブは少ない

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 20:52:01.48 ID:UO8xZu8k.net
トリプル肉増しで満足出来るよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 22:38:31.63 ID:+FzMgAtQ.net
ブラック旨かったけどあれで1000円取る神経は理解できない

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 23:46:21.19 ID:XU4Y2ijK.net
>>355
BMI29.39
ギリデブじゃないな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 00:38:21.52 ID:ZfqQf1wv.net
傷を舐め合うデブの集い

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 06:45:02.72 ID:nvoMZUGn.net
指先で肉を摘んで少しでも引っ張れたらデブ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 07:43:09.47 ID:JSefuvLd.net
>>362
体重も82しかないし夏場は食欲不振で多少痩せてしまう

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 12:20:41.77 ID:ofSVQDDt.net
身長は?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 12:48:47.68 ID:GLSnDLGN.net
塩すた丼はじめて食べてまあまあうまかったんだけど
とろろがなんか微妙に腐ってるような?味だったんだが気のせい?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 12:57:01.92 ID:JvafZxtd.net
頭の病院に行ってください

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 12:57:40.14 ID:36cDvoem.net
塩すた丼好きだけど
とろろは使わない方が美味いかな
味がぼやけるだけだし

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 14:21:24.97 ID:F7DvyH8p.net
仰る通り

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 14:52:49.67 ID:ofSVQDDt.net
塩すたにとろろいらなよね。むしろ普通のすたみな定食に付けて欲しい。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 15:13:04.86 ID:Dbqdcoma.net
塩すた丼はとろろがあるからいい
普通のすた丼にとろろを付けることもある

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 16:27:44.93 ID:N/hTk7jk.net
トトロは?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 19:49:48.72 ID:j5asvi5f.net
>>366
身体189cm
体重105kg

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 20:30:07.51 ID:nrZtY3Pu.net
>>366

180cm
82kg
勃起時のチンポのサイズ:18cm

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 20:42:21.89 ID:cGYmgZis.net
豚トロ丼だけ出してくれよ
ホルモン不味いから嫌いなんだよ
なんで混ぜちゃうかなぁ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 21:18:38.44 ID:ofSVQDDt.net
>>374
その体格だとカウンター席じゃ狭いだろ。四人席の片側でもきつそう。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 02:51:01.67 ID:fl97HFKS.net
ジートル100円キャッシュバック使えば
あのボリュームのすた丼が
530円で食べられるって凄いよなぁ…
牛丼チェーン店より満足度高いし

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 09:03:10.88 ID:luT4NMye.net
>>374
トトロやん!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 12:17:00.87 ID:qCvtj9mq.net
>>376
すまん、今回のはありだったわ

総レス数 380
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★