2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【らふてー】沖縄酒場を語ろう【ちゃんぷるー】

1 :ちゅらさん:2006/01/13(金) 12:24:55 ID:aocT1Ma+.net
意外にもないので立てますた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 14:51:50 ID:nQS017YP.net


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 17:36:02 ID:kG1ppXC7.net
横浜の石川町にある葉月って言う沖縄料理店しってるヤシいる?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 12:22:28 ID:6knM5CtJ.net
今日阿佐ヶ谷「グルくん」は20時からライブやるらしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 11:27:56 ID:nigP8uGF.net
チェーン店以外でおすすめできるとこある?個人経営ってすぐつぶれるんジャマイカ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 01:32:41 ID:cEm6o33R.net
大阪大正駅前

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 23:11:58 ID:iS60wldR.net
三多摩在住者なら武蔵野線北府中駅(京王府中、分倍などからも徒歩15分程度)、府中街道沿いにある『雨のちゃんぷる』
お薦め、美味すぎ
沖縄出身と思われる御夫婦とあとバイトの女の子でまわしてる様子
とにかくテーブルといすの感じとか素朴な内装とかなんかなごめる〜
会社が府中だったときよく通ったけど新宿に移転してからもたま〜に行った
お母さんが顔をちゃんと覚えていてくれたしとにかくいいゎ
らふてーはここより美味いとこ知らない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 04:27:08 ID:J4bTr9B1.net
>>7
新宿に移転したの?府中じゃないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 12:51:24 ID:Fi2FDuPv.net
>>5
数店舗は展開してるけど、吉祥寺の「ニライカナイ」はおすすめ。
場所はいせや公園店のはす向かいのビル地下1階。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 20:16:44 ID:WHQA6vtY.net
あうんの料理美味い。
Gacktもきたぐらいだし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 15:48:50 ID:6uSKzbuC.net
沖縄市にある樽の形したとこ知ってる人いる?
あそこ味はどうなんだろう?今度モアイで使おうと思ってるんだが...。

12 :元R大:2006/02/13(月) 00:28:29 ID:WycAHGJD.net
池袋は沖縄料理屋が多い!
オキニはおもろだが、新しく出来たティーダという店は
なかなか安くてうまいぞ!
スタッフも気さくだし可愛いいスタッフが揃っている。

13 :フーチャンプルー:2006/02/13(月) 02:12:08 ID:t+YUEphd.net

 誰か愛知県豊橋市にある沖縄料理屋教えてください。
 菊の鶴ブラウンが恋しい・・・。
 テビチたべたい・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 02:30:56 ID:Al3bgUP+.net
豊橋市岩屋町字岩屋下6
シーサー。
味はまあまあ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 12:16:15 ID:WoOB4BA9.net
神奈川県藤沢市にある「てぃーだ」。
「九州沖縄料理」と銘打ってはいるけど、「沖縄」はなんちゃって。
泡盛とゴーヤーチャンプルーがあるだけ。しかも味は、、、、
バサシも、、、残念。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 05:11:41 ID:pMt8dVxU.net
>>14

通ですね。
雑誌ではほとんど取り上げられることないけど、沖縄出身者御用達。
ただ場所が悪いですね。駅から20分は歩かないと辿り着けない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 08:58:34 ID:+corZN9H.net
高円寺の「抱瓶」って店行ったことある人いない?いつも混んでるらしいんだけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 00:45:36 ID:iSomHidA.net
7です。
ダチビンありまーす。正直合わない。
友人に連れられていった。
友人若い池面が好きだからそれ目当てならOK。
料理は全体的にしょっぱくて硬くてパサパサ。
ライブが売りのようなので需要次第。
ライブは別料金ご注意。
食べるだけで行っても、有料のライブ薦められる。
断ると、店員によっては帰るまで冷たいアシライを受けます。
私は受けました(気のせいとか言わないでね店員さん)。
高円寺は姉妹店があるみたいなので、もう一軒は悪くない事を祈る。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 16:10:45 ID:h1bas1nR.net
>>18さん
姉妹店って「むるち」かな「清香」かな。漏れは東中野の「うみないび」、
阿佐ヶ谷の「グルくん」にたまに行ってるけど、北府中の店ってちょいと興味あるなー。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 22:29:47 ID:mnvLSD2z.net
そうそう「清香」だったかな?
北府中の『雨のちゃんぷる』は落ち着くし料理は美味いしいいですよ。
お母さんが本っ当にいい人でねえ。
気のせいかお客さんも沖縄人が多いような気がします。
HPもあるみたいなので店名でググッてみればいいよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 14:43:51 ID:k/DSkIq4.net
伊勢崎モールの「いれぶん」はまだやってるのかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 18:56:23 ID:CKM+nBZz.net
>>9
あそこのそーみんちゃんぷるーは美味い。三線貸してくれるのもいい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 18:46:36 ID:SEldNPju.net
そういえば新宿に昔からやってる沖縄そば屋があったっけ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 00:25:17 ID:eKUZZEq/.net
都内でお勧めの沖縄料理屋を教えて下さい。
沖縄の味が恋しくて…なかなかおいしいところが見付からないです…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 13:49:23 ID:sWH+tk2a.net
>>24
沖縄料理屋の料理って、家庭料理の延長線じゃん。ごーやちゃんぷるーひとつとっても同じ味ぢゃないから
自分で何店舗か行ってみるのが一番かもしれんyo。漏れは鷺ノ宮の「島の唄」ならすすめられるけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 18:28:52 ID:eKUZZEq/.net
>24です。
>25さんへ。確かにそうなんですよね〜。
店によって味が全く違う…
今まで、いろんな店に行って来たんですけど…どこも、ナイチャー向けの味でつくられてて…不味くは無いんですけど…やっぱり本場の味がすごく食べたい…
頑張って本場の味を探してみます。
「島の唄」ですか!鷺ノ宮はちょっと遠いですけど、今度行ってきます。
>25さんありがとうございました。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 12:56:32 ID:stlWAdKq.net
>26
>どこも、ナイチャー向けの味でつくられてて…

島で食べてもみんな味が違うよ。どうしてそれがわからないかね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 19:40:59 ID:io/YPGpY.net
>>23
「やんばる」だっけ。あそこは呑むというより定食屋じゃなかったか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 18:19:42 ID:xUIePwaK.net
>>24
沖縄料理付きの俺のオススメ。

高円寺「抱瓶」
http://www.dachibin.com/

新宿「琉球亭」
http://www.yoruken.com/ryukyutei/
オススメ:ゴーヤーチャンプルー、海ぶどう、ゴーヤのおひたし

新宿「とぅばらーま」
http://www.tubara-ma.com/
オススメ:ヒラヤーチ

中野「琉龍」
http://www.u-r-u-m-a.co.jp/06kengai/merry/15.htm
オススメ:トロケーロ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:32:34 ID:P0KA5Cax.net
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 11:42:57 ID:0/YlmrmF.net
横浜のぐるめ探すならここ↓
http://gurumebank.com




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 18:28:33 ID:nl0CIWCe.net
山羊汁美味い店教えてきぼんぬ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 21:55:05 ID:+iv12j0Q.net
>>29
ちょwwww全部行ったことあるwww
しかもオススメも完璧www

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 16:02:03 ID:E9F3Jblk.net
沖縄酒場は呑んで喰うだけじゃつまらん。
三線貸してくれる店教えてホスイ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:07:33 ID:66jbIHBx.net
名古屋で沖縄料理の店ってどんなのがある?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:35:52 ID:GhxPOQQL.net
今池の糸満。もうないけど。

マジレスすると、コーチン金城の店。
あと守礼門。名駅本店他数件。
港区に数件。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 02:04:52 ID:OL2zO6Vt.net
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 12:11:09 ID:CeybK0nH.net
穴場だから…
友達や
二人で行くには、
うるさくないし、
マッタ〜リできる店が
江東区に有るよ!
店名は言いたくないので
探してね
余り荒さないでね…


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 12:40:46 ID:jnir43hm.net
店名も書けば?
次の人、切り番40!
ゲッターどうぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 12:55:58 ID:CeybK0nH.net
ゲッツ
店名は…個人店サガシテ
昼休み終わっちゃう(';')

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:50:42 ID:CeybK0nH.net
下がってたからage
探す楽しみも味わってね!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 06:41:10 ID:edrv8rSz.net
面倒だな。
きっちり教えたくないし荒らされたくないなら最初から黙ってろよ、カスが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:02:54 ID:fame00j2.net
シーサーズ大好きage

普通の居酒屋より高いのに気にせず通ってるぜ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:09:30 ID:vvtZBbuQ.net
>38しってる!
行ってきたよo(^^)o
南国?アジアン?な雰囲気!
隠れ家的にマッタリするには
良いかもね


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 02:47:42 ID:WJ9dWtdK.net
>>38 >>44
検索したら
大島・西大島・亀戸・清澄白河にあるみたいなんだが
さて、どっち?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:06:06 ID:pbt8l/D1.net
ネットのグルメには出てないヨ
タウンページの居酒屋で
出てたと思ったヨ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:40:52 ID:b2DemPDL.net
ひょっとして
かじゅまるの事?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:57:35 ID:7/63ujcL.net
沖縄料理って一時流行ったけど、あれってほんとにうまいとおもうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:43:34 ID:7bVOSV37.net
ラフテーは美味いよ。豚角煮とはまた違う。
それとソーミンチャンプルとか、チーズヤーチーとか一見簡単な料理も
沖縄料理店行って食べなければ、その組み合わせの発想も
一生知らず終いだったと思うよ。
私はお店に感謝。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:33:41 ID:6uf4M6fw.net
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1160284369
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1144846130
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1138604861

ぽちいってよし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:31:12 ID:6Z06/Ip/.net
あぁ、山羊汁が喰いたい…。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:02:07 ID:neJOBtEa.net
>47
かじゅまる?
がしゅまるじゃないのか?何処にあるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:34:30 ID:3Y51V3XO.net
ひーじゃー刺が喰いたい


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:47:42 ID:R1LP5bnJ.net
臭くないのか?  ↑

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:23:38 ID:rDETUklb.net
牧志公設市場上の食堂でオリオンビールを飲みながらなんか食べればいいだろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:40:51 ID:TY78q5PH.net
>>54
臭いのしか食ったことないのか?  ↑


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:04:23 ID:piUwGvid.net
東京だと
フィージャーどこにあるかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:45:46 ID:soTHR5CH.net
↑>52が書いてるところ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:13:40 ID:1gunU7CI.net
池袋に沖縄料理がすべて500円均一で食えるとこがあるらしいけど知ってる奴いる?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:00:06 ID:ofVIeAQs.net
awamoriなんかも1杯・500円なら嬉しいよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:57:56 ID:1AvLyweB.net
那覇の久茂地にある
も蔵って居酒屋が
おいしかったし楽しかった〜
店の雰囲気も従業員の接客もよかった!!
料理もほとんど300円ぐらいだし
芸能人も結構きてるみたい
最近は横峯さくらが来たって言ってた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:10:37 ID:kM9njQhu.net
沖縄はいいぞ。国際通りの裏にある店に入ったら。そこの常連らしき
人が、その店のサンシン使って演奏。沖縄民謡が始まったことがある。
思わず聞き入ってしまったな。

それと、必ず泡盛を頼むと、氷と水を持ってきてくれる。
中華料理屋でもそう。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:37:17 ID:I6J+clF8.net
>59 池袋の500円均一って ティーダってとこじゃないの?
自分で調べろ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:17:26 ID:i9Fj4FST.net
>47そこの鍋?鉄板焼き? ウマーだったよ!
癖になりそう…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:00:33 ID:oSEi+tqQ.net
あげとこう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:28:27 ID:A855bnfI.net
久茂地の海縁隊最高

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:28:49 ID:ZAPwHa18.net
>64行ってきた!
辛旨だったもやしってあぁ言うもんだったのか(汗
幾らでも食える。
ビールやサワー、飯も合う!
仕上げはそーめん!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:36:47 ID:abBd9X0L.net
これだろ!
確かにうまかった。
http://www.kotoku-town.com/mobile/review/info.php?cont=&q=&t=ko006092&SID=

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:09:42 ID:GW1752rs.net
まーみーなーちゃんぷるアレンジした様な鍋だろ、食った食った。
なかなか器用なオジィだ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:11:40 ID:GW1752rs.net
>60いっぱい五百円もしないだろ…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:32:59 ID:IG4vzKcA.net
あげ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:00:59 ID:GW1752rs.net
>68有名人もチョクチョク来てるな、なんでだろ?
陸の孤島なのにな…
オヤジが元ゲイ人とか?
俺はシンガー、ファイター、ダンサー見かけたぞ、何繋がり? 不思議だ…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:32:56 ID:SCMm2Ym9.net
おぃあれは何だ?
焼肉のたれでもない、すき焼きの割り下でもない、ジンギスカンでもない…
あの後引く味付けは?甘辛…料理自体はシンプルなのに…知りたい…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:12:52 ID:iwkzniA4.net
夏川りみ、須藤元気後誰だ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 03:04:55 ID:sfp+LysQ.net
>>74
なんの話?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:08:40 ID:PR3PwfP1.net
りみチャンのHP無くなってた…
PINK板→熟女→夏川…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:17:35 ID:ULKxUwyD.net
ふーん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 03:58:50 ID:XDhgFTpb.net
りみタンが良く行ってる店でしょう?
家の近所なんで友達とよく使わしてもらってます。
下町なのになぜか結構な数の有名人が息抜きに利用してるみたい。
だから見かけても気がつかないふりしてます。
まったりできる店だから、癒されにきてるんだろうからね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:33:01 ID:IFYRe3No.net
>>34
居酒屋でがないが西原の「コダマ」

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:40:40 ID:Ohj0i106.net
三味線、蛇味線、サンシン?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 07:54:22 ID:vDOzqm43.net
 
三振王

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:05:34 ID:G+kILmTJ.net
>>73
この前TVで鍋の特集してたがスープの味付けに焼肉のタレをベースに使っていた‥

試食していた男子アナは眼からウロコと言ってたな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 06:11:00 ID:hHefwRnn.net
これだ‥

http://www.geocities.co.jp/Foodpia/3534/about.html

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:17:09 ID:NlaOFm0F.net
違うだろ

ジンギスカン≠チョンゴル≠すき焼き≠ホルモン鍋(もつ鍋じゃなくて)
大阪のマダンや筑豊リボン今治呉本屋とかに近いかなしかし、沖縄屋だからチャンプルだろ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:52:46 ID:mQNUwNZF.net
何かしらんが、ウマーだった!
酒にも合うし飯食いたくなる
夏場は良いかもな、鍋というか鉄板焼き??
とりあえず旨い!
ワシは辛子多めがいいかな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:42:24 ID:TjtkgwhJ.net
揚げ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:31:49 ID:fHVsUaMW.net
足立区綾瀬のハイサイ屋って店は半端じゃなく店員もカンジ悪くて最悪でした!忙しいと顔にモロ出てるし、ヤクザもかなりの頻度で行くと必ずいるし。おすすめできないな。バイトの子はすぐ客とやっちゃうみたいだけど!俺の友達喰ったらしいし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:35:40 ID:Ox3bxhAl.net
そんな最悪の店によくヤクザがキレねえなw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:36:15 ID:fHVsUaMW.net
経営者の女がそのヤクザの女らしい。料理もうまくなかったしな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:42:07 ID:GBsfCKBa.net
>88そんな店だから屯してるんだろ
バイトも食い放題ってか‥

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:07:25 ID:PXmfWjWk.net
おーい
かじゅまるはファイターの巣窟か?
マスターは元ファィター?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:04:22 ID:3rDSARYn.net
↑繁盛してるな
いつが暇なの?
予約しないとダメなのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:38:02 ID:cAFHldqP.net
沖縄は人種・言語・文化のどれをとっても「古日本」直系、「縄文」直系である
本土は、縄文と弥生の混合だから、本土と沖縄に異なる個性があるのは当然である
地域によって異なる特性があるという現象は日本中に見られる
むしろ沖縄こそが「元祖日本の風景」なのだ
なお、「琉球」という語は中国語で、明朝が海洋進出した時代の一時的朝貢関係の下での呼称に過ぎない
アイヌも、沖縄の人々と人類学的共通点が多く、もうひとつの「古日本」直系、「縄文」直系である

沖縄もアイヌも日本そのものだ!


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:23:39 ID:n62AYmpN.net
深川の人間です。

最近、そう遠くない場所に沖縄居酒屋ができたので入ってみたいのですが
どんな食べ物があるのか全く分かりません
知ってる郷土料理はゴーヤチャンプルーくらいです

オリオンビールを飲んで、何か郷土料理を食べたいのですが
5000円くらいで飲み食いできるメニューを教えてください

ヤギ汁っていうのも名物だと聞きました
おいしいですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:23:56 ID:uiKB6rA8.net
>>94
某発酵の先生曰く「陰湿な臭さ」、でも「旨い」<山羊汁


取敢えず店入ってみて、判んなかったら店の人間に聞くべし。
その店がどんなコンセプトで、何がどんな価格帯で
饗されているのかわからないから、ここでは何とも言えん。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:28:50 ID:Vtfal0Eh.net
>>94
魚がこちらと違うから、お任せで刺身作ってもらったりするのも良いと思う。
と言うか、予算を伝えて全てお任せしちゃえば、有名所で誂えてくれると思うよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:31:19 ID:QPqs50qx.net
いやいや魚はあってもやめたほうが…
なにせ、本土人の魚の味にこえた口には沖縄の魚はうまい訳がない。
脂のない白身魚をしかも一旦冷凍だから、食えたものじゃない。
出身者や旅行者が懐かしさで頼む、必要悪的メニューだな。
どうしても食したいなら是非に現地で、がおすすめ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:57:00 ID:xeKRhwcQ.net
>>97
魚は本土にはない珍しい種類の魚があって食してみたい気持ちは分かるが・・・。
たしかに、沖縄の魚は脂身の少ないサッパリした味が多い。
沖縄の人はマグロの大トロより赤身の方が好きだし・・・。
沖縄の魚を美味しく食べたいなら、現地の漁港の近くの食堂などがいいよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 17:33:25 ID:J93KPUZG.net
94です
>>95
>>96
>>97
>>98
なるほど・・・
だいぶ味の好みが違うのですね
いろいろ考えてみたのですが、今度のGWに沖縄に旅行に行こうと思います
観光客相手の店じゃなくて、地元の人が行くような酒場をタクシーで
案内してもらおうと思います
ありがとうございました

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 14:29:07 ID:LJ/0kxNY.net
100ゲーツッ(^O^)/
なんか善いことありそーだ。
それにしても99はセレブなな!
漏れは料金高い期間な行ったことないわ。

101 :メビ臼:2007/05/18(金) 13:47:06 ID:rjxo3ktY.net
 
この前石嶺の居酒屋に行ったが淡麗が100円だった‥

安いけど最近はあんなものなのかな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 14:34:28 ID:orz7PW49.net
本当に本島の居酒屋は、
開店から〜時まで発泡酒百円って店多いな。
地元民は遅い時間からしか行かないからだろな。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 16:53:20 ID:RBIHhK/S.net
阿佐ヶ谷グルくん、今日は奄美島唄ライブ。
http://www.kikaijima.com/simauta/n-tanaka/n-t-09katetsunuinu-32.html

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 18:57:18 ID:atMIE1IC.net
ニュースは、毎日見といたほうがいいぞ。

【韓国】毎日10分に一回ずつ発生するレイプ犯罪を防げ!
【韓国】昼夜別なくソウル中心部で活動し増加する売春婦たち・・・中には70代女性や障害者の姿も
【韓国】観光も「日中サンドイッチ」…韓国旅行費用は高く現地は不親切
【日韓】安倍晋三の著書「美しい国へ」は、価値観を共有する「民主国家連帯」から、韓国を除外
【中国】薬物誤用で毎年20万人死亡〜「使用法に問題、有毒な材料が薬に含まれているためではない」
【中国】北京で消費品安全大会「健康被害は中国だけの責任ではない」米国中心の「食品脅威論」を牽制
【マスコミ】テレビ朝日の「腐敗」、次々に告発される…幹部の3千万着服、ギャラ未払い、過剰接待など
【芸能】井川遥、実は台湾系ではなく在日韓国人だった
【犯罪】ペッパーランチ強姦事件、店員は制服のままレイプしていた!ほかにも共犯者?
【犯罪】阪神・辻本投手の父親を逮捕 「神戸港に沈めたろか」と殴る蹴る
【三重】「悪口いわれた」噂に立腹、高校生らが女性の小指を切断

東アジアニュース速報…http://news21.2ch.net/news4plus/
ニュース速報…http://news22.2ch.net/newsplus/


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 03:27:48 ID:B42fqZkO.net
美ら風って居酒屋は安くて旨かった。

106 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2007/06/19(火) 20:57:34 ID:qjgzZHrP.net ?2BP(210)
            、               
           ) |  僕は未だかつて沖縄米軍基地を容認してはいない。
         ( ノノ   米軍はアラーに敗する!!
       , --" - 、  米軍基地の風評被害は沖縄の我慢の限界を超えており
スチャ    / 〃.,、   ヽ 日本政府は次の要求を早急に審議しなければならない。
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i       
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  ▽国立大図書館の建設。
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从   ▽皇室天皇制不可侵の制定
\_ノ ^i |ハ  ∀ \     ▽大琉球国の仮想独立国家認証。
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/  ▽映倫規定の分離及び皇室放送コードの排除。
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ −僕は何度逮捕されても2ちゃんの全板を網羅する−

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 14:45:01 ID:OrB3htmj.net
ナカミイリチー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 11:17:04 ID:bKZg7aNw.net
ポーク揚げ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 14:20:29 ID:oM5CTjmQ.net
テビチ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 12:58:12 ID:6pwHxOUY.net
 
うさぎ
  
   
  
  

  生ジョッキ10時まで300円 石嶺の飲屋の名前

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 02:26:33 ID:yoeM9yIq.net
クリスマスぐらいは七面鳥を食いたい.
飲屋に置いてね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 15:55:50 ID:NQ+MPQr/.net
やぎじる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 08:34:38 ID:vo+rAkyP.net
江東区千田 沖縄料理 ちゃたん
http://koutouchatan.hp.infoseek.co.jp/

なかなかいいよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 19:32:39 ID:02oeoKpY.net
自由が丘にびんび屋っていう沖縄料理の居酒屋があるみたいなんだけど、行ったことある人いる?
よく行く店と経営が同じみたいで、名前だけ聞いて気になってるんだ…

115 :deigo210.nirai.ne.jp:2008/01/20(日) 23:50:18 ID:EU/CE+f2.net

新年明けても相変わらず来客なくて暇だから、営業中に2ちゃんやってるシケた店www
居酒屋野郎りょう○ 〒○○0-0015  ○○県○○市久○○2-18-18 tel0○8-8○1-8○○3
不定休 5時〜翌1時

わ○○じ○堂町 〒○○0-0021 ○○県○○市泉崎○-7-1○ tel0○8-8○1-8○○3
不定休 5時半〜翌1時

○○新麺 ○堂小禄本店 〒○○1-0155 ○○県○○市金○○-4-6 tel0○8-8○7-5○○7
無休 11時〜翌1時

○○新麺 ○堂西原町 〒○○3-0125 ○○県西原町上原○○2-2 tel0○8-9○6-9○○0
無休 11時〜翌1時

○○新麺 ○堂○保駅前店 〒○○3-0821 ○○県○○市○里○保町○-○1-9 tel0○8-8○5-8○○9
無休 11時〜翌1時



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 22:14:37 ID:E/f5NHvM.net
新橋の「源さん」どんな感じですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 23:14:30 ID:/7zJETCj.net
知らんがな(´・ω・`)

味なら南砂の
かじゅまるだな
親父は食えないけど…
頑張ってると思う
うちなーがよってるところみてもナカナカいけるかな?

親父はゲイに見えるけど違うらしい‥

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 17:21:26 ID:cbRGq9zN.net
沖縄人の俺がきましたよ
何でも知ってるよ


誰もいない…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 21:55:31 ID:lusQY45a.net
沖縄代表としてきたけど、誰もおらんがな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:25:40 ID:Gh0jDrwk.net
冬場の沖縄屋と同じだな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 15:38:09 ID:RRWQfMBO.net
明大前「宮古」 昔良く行ったなー。豚キムチは病み付きになる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 23:02:45 ID:uLuMERJz.net
地元を離れ、早数年…地元の居酒屋にある塩コショウきつめのフーチャンプル、食べたい…食べたいよぉ〜

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 08:26:36 ID:6nEheWrO.net
>>122
フーチャンプルーおいしいよな
俺はナーベラーチャンプルーの方が好きだがw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 07:17:49 ID:kxMiQH9a.net
パパイヤちゃんぷるー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 20:13:12 ID:pcova//j.net
マーミナチャンプルー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:40:29 ID:nd83wS/D.net
今日徹子の部屋に大御所出てたな


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 22:39:44 ID:Fb+ZZLvU.net
品川近辺で美味しいところあったら教えてください。
チャンプル系が充実してて、島らっきょう(新物)がおいてあるとベストです。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 04:40:21 ID:o71iIqxF.net
新都心辺りで3000円くらいで飲み放題でカクテルの種類も多くて20〜25人くらいで飲める場所ってどこかないかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 09:20:26 ID:lf2kWM3p.net
保守

130 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

131 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:25:48 ID:Ch0vY9TZ.net
(・ε・)ピュイピュイピュイピュイピュイピュイピュ〜〜イ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 22:21:12 ID:+6jFCiSR.net
テェゲナーチャンプル

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 08:03:33 ID:IVbeESiz.net
沖縄料理いいよ
だって俺の故郷の味、皆 一度は食べてみそ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 18:55:07 ID:HWwKoehv.net
うみぶどうにチャレンジしてみたい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:24:52 ID:5ob82WZQ.net
一ヶ月レス付かなかったし、チャレンジして良いよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:15:54 ID:lNFZqmI1.net
 
7月age

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:08:39 ID:TDxhlPSp.net
味や値段はともかく、料理の量が少ないと
がっかりします。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:10:13 ID:jQ6uFuhK.net
んじゃ豆腐よう頼んでどんぶりで出してもらえよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:07:29 ID:hKOlqe1L.net
相変わらず来客なくて暇な個人経営の居酒屋の特徴↓

@店主の妻がタバコをふかしながら「客の愚痴や話を聞いて楽しいよ」と万弁な笑顔で答える

A客の愚痴を聞いて1回で覚えて
 そのまま厨房で
 その客は○○・・だとかいいながら
 全員で馬鹿にする

Bほぼ毎日来客0だから、特に愚痴、客の苦情には敏感。
 客の弱点を見つけるまで笑顔で謝るが、、、、
 裏では客の変な癖を見つけて馬鹿にする。

C店主は、平気で、従業員が使い物にならなければ、個人情報を、来客と青年会のおじさん連中に、会議を開いて漏らす

D衛生管理を徹底してる?わりには、厨房でタバコを吸いまくっている

E「あなたの過去の事はどうでもいい」といいながら、人をじっくりみて
  内部事情を探るのが好き

F家族で経営していて、従業員の一人と店主の妻が姉妹同士だと、他の従業員にたいして気にくわないことがあれば
 翌日 妹と客としてきて B姉妹で、この従業員の罵倒大会を開く

Gこの居酒屋に以前の従業員、現従業員の両親が客として来ていて 店主夫婦とその妹は観察します。観察しながら言ういつもの会話は「あの夫婦は○○○だ」と偉そうに決めつけて
 最後には「俺たちは親に鍛えてもらったけど、・・・は甘やかされてる笑×100」
 と言う

H店主の妻とその妹は、カップルや合コンの若者達が客として来ると、妙にはしゃいで、厨房で「あのカップルはすでにSEXしている・・・」などこういう嫌らしい下ねタを平気で永遠と語る

I新人従業員が太っててボーイッシュな子だと、平気で、自分たちの息子?と彼女が俺たちが帰宅すると
 二人がSEXしていないか?と心配している と言う。 おまえは女の色気がないと侮辱する。


141 ::2008/09/11(木) 11:31:25 ID:hKOlqe1L.net
有名人に対する好き嫌いを異常に嫌う、「客の愚痴や話を聞いて楽しいよ」と万弁な笑顔で答える 茶金髪のしわしわギャル婆=女主人は
一緒に働いている子、来客の弱点ばかり 目に入り、ぶつぶつ姉妹そろって睨みながら 愚弄大会を開く。

●浜崎あゆみと倖田來未とジャニオタで40手前の婆ギャル。
●客と従業員一族の弱点を笑顔で探り、芸能人に例えて、馬鹿にして言うのが大好き。
●過去の事はどうでもいい と いいながら、自分たちは「○○にいじめられた」「彼女はトラウマが強すぎ」
睨みながら「ワガママだ」など、さりげなく つらい過去がありそれでも努力していると
誇らしげにいい、威張り腐る。 最後に必ず○○家系が嫌いだと言う。
●姉妹そろって10代で喫煙者。妹が学校で先生にこのことで呼び出されたとき
 先生の話し方がおかしくて、馬鹿にして笑った事を言う

↑のような個人居酒屋の女主人
 あなたの周りに
 いますか??????????


  

142 ::2008/09/11(木) 11:56:26 ID:hKOlqe1L.net
●男臭を誇る50手前のオジンギャル。
●俺は永遠のリーダー! 必ず気にくわない従業員がいると、本人には直接怒らないが、青年会など
自分が以前所属していたクラブの連中が来ると、調子に乗り、会議を開いて
 繊細な部分まで愚痴を言い続ける。 夫婦そろって裏表が異常なほど激しい。
●短気でいつもの厨房での口癖は「イライラする」  
●仕事に大事な部分とイライラするは、大半 早口だったり小声でいったりするので、何を言ってるのか分からない。
●平気で、「周りの同業者、近所の店の人は●●だ」といいふらす。
●従業員の両親の職場関係者が来たら、真っ先に、従業員の愚痴を言ったり
両親のどちらかが職場で上手くいってないと、それをいいことに従業員と両親を
職場の人の前で愚弄する。

↑のような個人居酒屋の店主
 あなたの周りに
 いますか??????????

143 ::2008/09/12(金) 13:59:04 ID:Jaf8ToWL.net
●30代で男に捨てられた八つ当たりキレ姥
●前の従業員と現従業員の親を見て欠点をみつけてたたいていいふらす
●「くよくよするときりが無いよ」というわりには、目の前にいるひとを侮辱するのが好き
●年齢が下だろうと喧嘩を売られたと思い込み、まるで女の子の喧嘩のように闘争心をむき出しにする
●「×××は喧嘩もした事が無いと思うけど、喧嘩をしたら仲直り出来ると言う事があるよ」
 睨みながら嫌味を言う。 他人(女同士)と喧嘩をしたらどうなる?と言うことが、4姉妹で恵まれてるし 基本はブリっ子だから分かってない。
●知人友人の話をする際にぶりッ子と言う言葉が出てくるが、自身のぶりッコには気づかない
●合コン連中が来ると、特に、はしゃいで、初期は「合コン楽しいよ」とか
合コンについて詳しく話していたが、気に食わないことがあると、「×××みたいな人は
人見知りが激しくて無理でしょうね」とその場で判断する。
●好きなタイプは?としつこく聞いて、さりげなく姉とけなす
●店主の前でもぶりっこ
●気に食わなければ、ぶりっこ作り顔から、本性をむき出しにして店主のような
 有る注爺さん&田舎ヤンキースに変貌する「お前いらいらする」 「甘えんなよ」が口癖

↑のような個人居酒屋の店主の妹
 あなたの周りに
 いますか??????????

144 ::2008/09/12(金) 14:03:02 ID:Jaf8ToWL.net
偉そう笑・・・ ヤンキー婆はわざと罠を張り巡らせて
言うのが快感。 病気? 変な人?と小声で決めつける
裁判官野郎

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 19:18:01 ID:FM8yI2rG.net
>>102
びびるよなw
安すぎる。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 01:47:24 ID:fkfhldff.net
沖縄本島でお勧めはないですか??

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 18:54:31 ID:2bgPsOzD.net
埼玉・大宮でお勧めの沖縄料理店、ありますか?
小奇麗さ、とかじゃなくて、安くてウマイ店。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 01:57:11 ID:/WZemN++.net
沖縄行く前にココみるべきだった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 04:51:53 ID:z6ru0qxA.net
間違いを恐れずに書けば、
国民党=中華民国=外省人=中国人=親中共
民進党=台湾=内省人=台湾人=反中共という事

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 06:51:52 ID:SWyBqpBy.net
>>149
沖縄はパスポートはいらないけど、
予防接種するなり現地では風俗に行かないなど厳重に対処した方がよい。
特に帰還してから日本語教育が進んでいるから、日本語でしゃべりかけられたら警戒すること!


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 17:26:52 ID:ii/Z4JTi.net
西明石の「宮古」小さい店だったけど良かったよ。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 17:35:21 ID:JeQSlgPG.net
うーん

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 12:06:16 ID:obJQyabM.net
最近のおきなわの居酒屋は、どこもかしこも食べ放題飲み放題が多いな
めしもまづい
那覇の久茂地あたりのチェーンはほとんど飲放、食放だ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 13:19:09 ID:u5l35oXs.net
システムはどんな感じが多いの?

2時間くらい?
いくら??



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 21:50:31 ID:obJQyabM.net
2時間半-3時間で2500-3000円

みんなで一緒に入るならありだけど
モアイとか遅れて来たりする人いるとやりにくい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/23(土) 10:30:47 ID:HbX5Lb7k.net
今夜のみにでようと思う
さて何系の店にしようか?

予算は二人で5000円まで

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/25(月) 09:15:43 ID:TZmivm6u.net
久茂地の鬼さんってとこで食べた
4000円で二人で6品頼んだ
安いかもしれん
ボトルは500円ぐらいのオリジナルだったけど

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/31(日) 17:17:40 ID:bm3fDJ93.net
古波蔵中まえの黄金のライオン
端麗が55円だ
チラシはいってた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/15(月) 16:14:41 ID:5ZbbzgS8.net
最近は、ビールが進まない
やっぱ寒いからかw
しまぁを濃い目につくってしまうな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 11:07:10 ID:vBNHGYls.net
ぼんじり屋、あさまで屋の安さに驚きだ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/06(日) 14:07:26 ID:Weu5EOjn.net
コールベルの付いた100円占い機って、たまに見かけるじゃん。
(ツアーサポートの占い呼び鈴 http://www.yobirin.jp/
あれって、北朝鮮が外貨獲得のために仕掛けてるチャチい機械なんだよな。
で、こないだ面白半分で、初めて100円玉を投入口に
入れてみたら、レバーを何度ガチャガチャやっても肝心の占いが
全然出てこなかった・・・
その後、店員がメーカーに連絡するように
電話番号を教えてくれたが、そこに電話したら、なんか日本語の不自由な人が逆切れして
「おまえ気違いか?」とか、理解不能な暴言でさんざんファビョられた。
オレはぜんぜん悪くないのに、100円返してくれない上に嫌がらせまでされてアタッマきたから、
その機械をガメてやった。
で、家に持ち帰って分解してみたら、2000円ぐらい入ってたんでラッキー♪
「盗難防止機能付」とかシール貼ってあるけど、ただのハッタリで何にも起きなかったぜw

だから自分は今、この占い呼び鈴のある店を探して、スキ見てこっそりお持ち帰りw
毎日原チャで数件の居酒屋とか焼肉屋なんかを物色してます。
もうこれやって2ヶ月になるけど、ナントこれで飯が食えてます!
「そんな事できねーだろ?!」って思う人も多いかと思いますが、これがけっこうできちゃうんですって。
そりゃー、見つけらんない日もありますが、運良く3個くらいガメれる日もあるし。

こないだなんか、7個の占い呼び鈴を略奪、さっさと店を後にしました。
それでたまにその金で呑めるから実質支払0円で、ヘベレケになるまで飲み食いできたりします。
ツイテル日なんかそれでも8000円近いお釣りが出たりする。
そのかわり、自分の金では一切呑みません。
だから6時間チャンス探って、実際呑んでる時間って1時間もない感じ。
正直、つまんないですけどね。
でも、なんとか食えてます。(平均したら、月収15〜20万程度です。)

そんなオレだからはっきり言わせてもらいます。
占い呼び鈴の盗みは今が旬ですよ。マジでw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 13:47:03 ID:YK5Pz39i.net
赤提灯が目印の久茂地二丁目の炭火焼き鳥「Y」って、焼き鳥一本あたりの単価が滅茶苦茶高いな!
先月モアイの集まりで野郎三人で軽く飲食しただけなのに会計時1万3千円超えてたぜ!
俺達以外に客が居なかったよ!
肥満店主がお客を店員のようにコキ使っていた、単価が高過ぎる焼き鳥屋、二度と行かない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 02:44:59 ID:zT6UaIi5.net

詳しくおしえろ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 11:13:40.22 ID:V4GB1mqx.net
このスレに与儀とかあたりの人っていますか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 01:06:10.25 ID:N6Ktco6e.net
>162
先週行ってきた。ナイチャー客多すぎるな。
確かに串単価が内地都会並みの値段だった
お客にツマミやビールなどを運ばせている
もう二度といかねぇわ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/13(日) 01:42:10.25 ID:O0yrxwfp.net
↑ワロタ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 16:20:06.84 ID:b56wn37S.net
>>164
いますよ。樋川

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 09:10:13.67 ID:WFRkhFac.net
グルナビ加盟店は料理も店内も悪すぎる。グルナビの閉店は全国的傾向かな。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 18:35:38.49 ID:YAjemWkC.net
>>168
そりゃそうだ。グルナビに載ってる店なんか、観光客しかいかないんだから、
料理の工夫をする必要がない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 09:53:42.89 ID:Pk22qhPO.net
>>167
樋川いいですね
国際や久茂地近辺からもワンメーターぐらいですし
今度、ご近所さんどうしで飲みませんか?
都合が合うときにいっぱいって感じで

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 09:55:17.04 ID:nNoLv22F.net
観光客も敬遠する傾向が強くなった
大阪ではグルナビ店を避ける客が多いと聞く

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 13:41:12.95 ID:kS/ymIfe.net
市川市南行徳の南国洞がよかった
泡盛一杯400円は安いよね


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 01:46:54.88 ID:TKFDG5hJ.net
≡≡≡
≡≡≡     ハ,,ハ  呼び鈴を ぬすんで 飲み歩く〜♪
   / ̄/  <`∀´>  
  /─ ハ    ハ  ハ  ≡≡≡≡≡
ノ[ ̄]ノo \二⊂ノ  ノ   _   ≡≡≡
 ̄ ) ̄)Ninja\ ハ ヽ ̄ノ ノ ̄\  ≡≡≡
  // //冊||冐呪| ハ ヽ ニニニo┘  ≡≡≡
/⌒/ ハ川 重⌒ハ (__)言 ´ニヽ   ≡≡≡
( ̄(/ / ) 巛○(○)|  /ニニ(○))  ≡≡≡
\_ ノ   ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ \ 二 ノ ≡≡≡

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 18:46:12.19 ID:QG4Hzb4X.net
>>162
メタボリック店主って政治と経済話が低脳すぎて酷すぎる件
なんじゃありゃwww


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 09:48:14.58 ID:9/RDcexR.net
居酒屋とBARが融合した店だ。店内の70〜80年代の歌謡曲が流れていて
まったりできる。一人客も多いし気軽に入れる店だ。朝の5時までやってる。
お勧めはなんといってもこだわりの炭火焼き鳥だ。

http://210.249.116.105/shop_info.php?ShopCode=027942&KindCode=22&AreaCode2=&M=BlogGoogle

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 18:07:43.57 ID:Ls2y18L6.net
ホーミー ワゴン

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 21:56:06.75 ID:XtnQdwOr.net
乙姫

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 04:33:00.47 ID:AE30mihL.net
わっしょいは神
国際通り

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/24(土) 21:22:24.11 ID:2grWmuND.net
高原の居酒屋美ら海が美味いし安いよ!
でもなぜかガラガラ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 01:20:49.87 ID:EmhIwooK.net
先ほど一人で行ってきた国際通りの居酒屋は会計時、金額を間違えていたぜ。9,000円近くも飲み食いしいないよ。ヽ(`Д´)ノ
指摘したら隣の客のメニューも俺の会計金額と重複していたよ。(ワザとやっているのかな?)
一言文句を言いつつ、正しい料金、約2,700円を払う。

それにしてもお通し代で525円とは高すぎ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/20(金) 15:31:06.72 ID:5/ls2fPx.net
久茂地界隈 赤提灯のある炭火串焼き屋『よ◎っ◎ょ』。
癖のあるデブ店主が国内外政治や日本経済のウンチクをしつこく語る、客に対しタメ口で馴れ馴れしい態度、客に居酒屋業務の手伝いをさせる。
物価の安い沖縄なのに串焼きの単価・生ビール・島酒がやたら高い。勘弁してほしいですハイ(^。^;)能書きウンチク垂れてないでさっさとつまみの串焼き焼けよボケwもう二度と行かないぜぇww

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/20(金) 21:29:39.87 ID:P5GSWN6d.net
東町の赤とんぼは会計を多くとるよ
しかもばれないようにお通し2個多くとか
せこ!
二度と行かねえ


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 17:18:36.66 ID:KHRvykJu.net
>>182
俺もその店で会計時勘定おかしかった やっぱりそうゆうことか! もう二度と行かねー アホくさー 客バカにしてんな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/25(水) 23:23:24.83 ID:O+CuQ+3/.net
181》》あたしその居酒屋に職場の子といったさ〜、常連客らしき方が生ビールを自分で注いでいた(^_^;)
会計時びっくりしたさ沖縄にしては高目な飲食代金だったさ。たぶんもう二度と行かない、生ビール、串焼き全てにおいて単価が高い、内地の都市部並み設定だった(^_^;)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 17:40:09.21 ID:8ba06BUP.net
ヒャッハーーー
( ̄○ ̄;)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 05:48:11.06 ID:qC69fAQ9.net
藤沢のハイサイうる虎はバードカフェの系列店。
すぐ近くのフジサワキッチンは改名前はバードカフェ湘南。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 15:39:24.74 ID:NOywglil.net
ナンクルナイサー

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 15:45:59.23 ID:/5Qt1GLG.net
クソ不味し沖縄料理

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/25(木) 14:57:53.27 ID:kZ6jPjmZ.net
》184
初めて行ったのに客(オレ)に生ビール奢って…って言う残念な店主でした(笑)
奢ったつもりがないのにブタ店主の飲んだビール代が伝票に付けてあり請求されました(笑)
たぶん久茂地で一番タチが悪い店かもしれませんね、みなさんご注意を!!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/27(土) 01:58:54.37 ID:i7qg+v1L.net
ε=ε=┏( ・_・)┛

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 13:40:41.35 ID:DoQJZKM1.net
(^з^)-☆Chu!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 17:37:22.25 ID:dqvhCfda.net
>>189
ブタ  ×
トド  ○

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/09(金) 12:34:58.40 ID:R9X5YglM.net
沖縄に行ったら一回はしょうがなく沖縄料理を食べるけど沖縄以外で何で食べるの?
こんなに不味い料理って他にないでしょ?味覚がおかしいの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/09(金) 12:56:01.00 ID:pogiOuy/.net
>>193
じゃあ行かなくてもいいんじゃない?
嫌々行って地元の人たちに迷惑かけない方がいいよ
あと沖縄は食べても不味いかもね
食うなら料理食わなきゃwww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 23:51:05.83 ID:HK0XYhaA.net
昔伸介が出した沖縄本で正直なところ沖縄料理は大味で微妙とか
みもふたもないこと書いてあったな
だがそこがいいみたいなフォローはあったけどw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/12(月) 12:06:27.48 ID:Qnq+qiCY.net
実際不味いもんなあ…

>>194
何言ってるのお前?イミフ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/15(木) 17:12:46.17 ID:DBORpr/b.net
ナンクルナイサー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/15(木) 17:35:22.11 ID:0sp2cMkd.net
>>196
読解力が著しく低いようですねw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 20:42:03.92 ID:D6qMTCBK.net
那覇のデューティフリー

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 16:17:41.27 ID:qy/XOEXp.net
>>189
クソワロス

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/02(日) 03:16:57.66 ID:eycNd+Al.net
すべりー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 16:48:55.04 ID:Z9y1liKq.net
くーるぐわしぃ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 17:44:27.51 ID:d6yQsLLk.net
>>196

>>しょうがなく沖縄料理を食べるけど沖縄以外で何で食べるの?

沖縄で止めてるって言いたいんでしょ?
沖縄料理って最後まで書けってことじゃない?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/14(金) 16:37:43.25 ID:qLDPunj+.net
テラワロス
>>192

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 15:42:54.79 ID:G6BCU90G.net
テラワロスw
>>181

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/08(金) 23:49:45.65 ID:DkKvsYdP.net
ナンクルナイサ

207 :W・S:2013/04/01(月) 02:42:49.03 ID:mNl7OSVt.net
テキサス州の米軍基地の司令官が沖縄の人々を侮辱するとんでもない暴言

http://yabaiyiyiyi.blog25.fc2.com/blog-entry-576.html

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 16:10:24.07 ID:fiWOiH4t.net
県内の居酒屋スレじゃないのか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 22:19:25.84 ID:yrG7N4Yj.net
沖縄県民だけど、東京とかの「沖縄料理居酒屋」とかいってる店
エセ沖縄料理が多くて困る
他の地方出身者も同じこと感じることあるんだろうなぁ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 23:06:04.06 ID:km22oUBn.net
沖縄

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 00:20:16.23 ID:CtHlJNYt.net
飲みに行きたいけどぼっちだからなぁ…気後れする

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 13:58:36.81 ID:klwsQQAv.net
常盤平のあおい、良いよ
お通し代が不明朗なのがタマにキズ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 23:19:44.28 ID:K+d4e2w5.net
まず

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 15:11:57.70 ID:jpsD0NUj.net
沖縄の居酒屋に、スパゲッティと沖縄そばに、ありますか。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 14:05:10.35 ID:szf6o6sF.net
そろそろ本土のゴーヤーは年内打ち止め

沖縄のゴーヤーはまだ食べられますか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 14:37:39.47 ID:pP5nvlC4.net
昔沖縄料理の不味さは神の領域ってスレが有ったのを思い出した

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 06:06:01.60 ID:CGGsg7I6.net
琉球政府時代は、奄美人の犯した罪を「また大島(オオシマー)」と軽犯罪であってもことさら大げさに「奄美」を見出しに書き散らし在沖奄美人に対する差別を煽り、
現代では内地に対する憎悪を煽り続ける、沖縄のレイシズム憎悪新聞の沖縄タイムス、琉球新報を許すな!



惠 隆之介
沖縄女子中学生拉致強姦殺人事件詳細
犯人二人は日本人労務者ではなく、在日韓国人(メディアは「奄美大島出身」と報道)あまりの残虐さに気分が悪くなります。
https://www.facebook.com/ryunosuke.megumi/posts/1016469715051187

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 21:04:45.42 ID:/c277pKv.net
>>209
話を聞くとウチナー経営が結構あるのでショックだったりするw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 19:18:57.94 ID:f6/RKyHs.net
島居酒屋かでなすって店の沖縄居酒屋の店員がクソすぎて笑った。遊んでばかりで客の悪口ばかり言ってそのくせメシマズ。沖縄料理なのに日本酒押しの一体どっちをメインにしてるのかわからん居酒屋だったわ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 16:15:49.43 ID:YnD5S8ba.net
#沖縄 #沖縄県知事「法治国家ではない」(オスプレイ不時着・飛行再開に関し) 何度も書いているが、
九州、沖縄から東京・関東へ来ている人々が、民間に居る「天神・天皇」である私の妨害・邪魔立て・嫌がらせをしたり、私宛の女に手出しをすると、
こういう酷い目にあうと、2010年から明記済。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=936534006477446&set=p.936534006477446&type=3&theater

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 17:47:43.15 ID:4ZVB4SDX.net
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 20:05:28.66 ID:UVWPB66K.net
(∩゚∀゚)∩age

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 12:44:09.70 ID:QOkm/mUJ.net
LNH

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 13:26:28.87 ID:FWNnti0t.net
MIK

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 03:30:13.15 ID:P4IOcDgg.net
【那覇市】沖縄県が時短営業拒否の14店舗を公表 「蔓延防止」で初の措置命令
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1326023.html
【那覇市】時短要請に応じない14店舗を公表 沖縄県 過料求めず
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/758120
沖縄県那覇市内の居酒屋10店とバー4店
https://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kohokoryu/koho/documents/meirei.pdf
Bar LAUGHs(久茂地3丁目)
ダーツギャル シェルガーデン(久茂地3丁目)
海鮮トロ箱と島やさい天串(牧志1丁目)
居酒屋ひょうきん(泉崎1丁目)
あしどり泉崎(泉崎1丁目)
沖縄SOUL FOOD じゃむ(牧志2丁目)
ロッキーカナイ(牧志2丁目)
琉球横丁 アガリコ餃子楼(牧志2丁目)
牛タンいろ葉 国際通りのれん街(牧志2丁目) でんすけ商店 国際通りのれん街(牧志2丁目)
おでん小谷(牧志2丁目)
琉球酒場まーさんの家(松尾1丁目)
ダイニング&バー アフロネスト(久茂地3丁目)
バーシェルガーデン クィーン(牧志1丁目)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 17:56:37.39 ID:sU7kwSWK.net
【沖縄】「いつまでこの状態が続くのか」酒販店、倒産に懸念も 緊急事態、続く我慢
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1339598.html

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/03(月) 17:46:39.98 ID:u8LO20f0.net
【沖縄県那覇市】「未成年が酒を飲んでいる」と朝8時に通報 バーで中学生ら9人補導
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/888824
補導されたのは那覇市の男子中学生、金武町の女子中学生、浦添市の男子高校生、アルバイトの女性ら9人。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/13(日) 16:31:21.19 ID:1NKc4Xji.net
YQN

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 03:05:26.88 ID:9//0rmxT.net
沖縄の有名店「おでん東大」の女性店主殺害容疑、娘夫婦を逮捕 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670306251/

総レス数 229
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200