2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居酒屋で見かけた、関わりたくないオヤジ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 04:38:54 ID:pVhKKDdf.net
居酒屋で見かけた、関わりたくないオヤジ


オヤジ:おっ、幾らだ
店員 :先ほど、お会計は済んでおります。
おやじ:何だとコラッ俺の金が受け取れねーて言うのか、埋めっとこら
店内シ〜ン
オヤジ退場後、爆笑の渦

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 10:48:35 ID:lTLadRae.net
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 10:56:48 ID:hfTj4Nk6.net
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 18:00:07 ID:cOnV4t8B.net
>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 21:55:14 ID:+YzwrgPC.net
>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 19:26:38 ID:3RfjVY61.net
>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 19:29:40 ID:ZFkaErjb.net
>>1もこんなはずじゃなかっただろうな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 22:50:45 ID:gw8VIYM/.net
カワイソス(´;ω;`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 01:18:16 ID:Ueg+xMI4.net
うむ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 08:37:14 ID:9TIkdWiU.net
誰もフォローをしようとしない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 09:16:08 ID:7+XCZrE3.net
会計の時にゴネたりするのはオヤジだけじゃないだろうからな
店にもよるんでないか?
駅前のチェーン店なんか店も客もギスギスしてるだろう


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 23:51:32 ID:cYiIfW0C.net
知らないオヤジと関わりたいと思うやつなんかいない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 00:00:23 ID:ikzP7aTG.net
カウンターに座ってはたちそこそこの女にぺちゃくちゃぺちゃくちゃろくでもない話をしゃべりかけてるオヤジもみっともない。
そんなに若い女に相手にしてもらいたかったらスナックへ行けっつーの。
居酒屋を安いスナックだと勘違いしてるボケオヤジ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 17:06:07 ID:82NxOXvZ.net
若い女が居るような店は居酒屋とちゃうちゅうねん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/06/13(火) 22:20:18 ID:vn8xRdp1.net
店員の友達らしき大学生の男の子3人が平和に飲んでたら、
一人できていたオヤジ(すでに酔ってる)がおごってやるよ的にからんでいた。
学生たちは気まずそうにオヤジがたのんだ酒を飲み干したらすぐ帰って行ったよ・・・
かわいそうに

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:38:47 ID:LN5mAdW8.net
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:35:45 ID:8mKfj2IV.net
島根県松江市にあるやきとり蘭土っていう焼き鳥屋、
とんでもないトコだ。
なんと店長は知障、どうやら難聴らしい。
で、なんかアルバイトのやつに聞いたんだが
賞味期限切れの腐った肉を平気で出し、
(まぁ、知障には腐ったも何もわかるわけないかwww)
野菜は暑い焼き場の近くで保存し、
明らかに痛んでいるのをお客さんに出しているらしい。
その知障の主人には奥さんがいるそうだが
そいつもどうやら難聴で
これで店が回っているのが不思議だ。
そんな知障の店長、その奥さんを支えているのが
アルバイトという形(完全に上下関係が崩れているwww)で、
自分の難聴をいいことに何でもかんでも
「聞こえない」
で済まされ、そういうときだけ威張って
八つ当たりされるらしい。
私の友達もその八つ当たりに耐えかねて
ついこないだやめてしまったよ。

そんな経営だから、そんなに長くは持たないだろうが
島根以外ではやっていけない店であることには違いない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:50:09 ID:OrFtji1y.net
【弱小】ロンリー店主専用スレ【孤独】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1155503926/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:33:35 ID:yrjPx/jr.net
脳みそ腐ってる香具師、、、 ID:OrFtji1y

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:18:07 ID:AXNMWM/L.net
          ,..-─‐-..、
          /.: : : : : : : .ヽ <どの口が言うてんねんっ !
        R: : : :. : pq: :i}
         |:.i} : : : :_{: :.レ′     コ  ツ         , -─弋¬、
        ノr┴-<」: :j|    ポ        ン !! /      `Y <この口が言うとんのか?
      /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _          | {、       |
       /:/ = /: :/ }!        |〕)       从\ |)   |
     {;ハ__,イ: :f  |       /´   (〔|      ヽ__j儿从八_
     /     }rヘ ├--r─y/ ☆、  `\      i⌒ヽ ̄ ̄\
   /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_⌒☆ \    |  | `===ヘ
    仁二ニ_‐-イ  | |       ∩`∀´>      ゙と[l ̄|  |     \
    | l i  厂  ̄ニニ¬       ノ   ⊂ノ          ̄|  |         ヽ
   ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )            |  |\      }
  _/ /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′         /{_〆 ̄`ーー=='^┤
 └-' ̄ `|  |_二二._」」__ノ                  {| -‐  / | | }
      └ー′                          └─-二_/⌒Y ̄}
                                           `ー-'⌒ ̄


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 16:56:22 ID:gC5uXTTm.net
 ∧_∧ 屁をして無言のオヤジは許せんな。
(`ω´ )

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 17:50:52 ID:OQKqX8JV.net
>>13
うちの店にもそんなオヤジくるよ。若い女の子来るとジロジロ見るしシャベリかける。
実際頼むものは安い焼酎のみ。ツマミもとらずに2.3時間平気に居るし
いくら注意しても治らない。だから若い子達来なくなって店潰れそ。

若い女とシャベリたいならスナックいけよ。

まったくお前のうちじゃないんだよ。まったく!
(`´)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 22:53:06 ID:9CgtqCZ1.net
会社の15歳先輩(おっさん)に散々からまれた
「お、どうした図星か、そうか、手が震えとるやないか なぐるんかなぐってみい」
地獄の2時間が終わり、帰るときに、「金貸してくれ2千円」といわれて貸した

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 03:35:05 ID:QLvIf536.net
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 12:57:57 ID:hlW1pA6Z.net
>22解る…
でも毎日のように来る客も計算できるから…
うちも四、五人はそういう客が居た一人なんかは月十万は使ってた
でも引っ越ししたり結婚したり減っていった最後に二人残ったが去年末に一人は切った
来始めた頃は四千円使ってたが態度は同じで最後の頃は千円チョイ
カウンターに座って尻を上げて屁はこくし後ろのテーブルの客は二度と来ない…来なくなって暇な日の売り上げは下がったが大勢に影響はないむしろ雰囲気は良くなって新規のリピーターは増えてきた
あんたの店に若い子が来なくなったのは客のせいでなく客をのさばらしたあんたのせいだよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 01:43:58 ID:sBP4sY3g.net
店のカウンターでかなりきわどいエロ本見ながら飲んでるオヤジ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 12:31:52 ID:lxEkID98.net
名古屋中川区の居酒屋、五島(元、上海楼)のオヤジはヤクザだ
態度も悪いしボッタクリだ店は 真っ黒でヤクザの事務所みたいだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 15:29:18 ID:dhMIVW5i.net
練馬区の恥こと福田穂

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 00:13:49 ID:1B6eVMgh.net
60をとっくに過ぎ(団塊の世代よりずっと上)、痩せていて、一人で来ている人は
黄信号。せくはらのおそれあり。
奥さんと一緒に来ていればまずこういうことはない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 03:43:12 ID:gWmBXot0.net
入れ歯のキモい独り身オヤヂ。
ぶっさいくな妹連れてくるんだよね〜〜

普通にフライパン煽って調理してるだけなのにイチャモンつけるし
スーパーの刺身のがましとか抜かしやがる。
誰も歓迎してないので来ないで下さい。
次何か文句垂れたら出禁にします。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 08:36:57 ID:XaO1RFn/.net
うちの店は 隣の女の子におやじが話しかけて 女の子が嫌な仕草 態度をした時点で注意 二度目は全ておごる覚悟で話せと 三度目は会計伝票を出して 速攻退場 一人で来るこのてのおやじは うちの店では要りません

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 17:13:04 ID:G15w4ULw.net
>>30
よっぽど粗末なツマミ出してんだろうな。
気づけって感じかw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 18:36:28 ID:F4LnLjIy.net
   ,..-─‐-..、
          /.: : : : : : : .ヽ <どの口が言うてんねんっ !
        R: : : :. : pq: :i}
         |:.i} : : : :_{: :.レ′     コ  ツ         , -─弋¬、
        ノr┴-<」: :j|    ポ        ン !! /      `Y <この口が言うとんのか?
      /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _          | {、       |
       /:/ = /: :/ }!        |〕)       从\ |)   |
     {;ハ__,イ: :f  |       /´   (〔|      ヽ__j儿从八_
     /     }rヘ ├--r─y/ ☆、  `\      i⌒ヽ ̄ ̄\
   /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_⌒☆ \    |  | `===ヘ
    仁二ニ_‐-イ  | |       ∩`∀´>      ゙と[l ̄|  |     \
    | l i  厂  ̄ニニ¬       ノ   ⊂ノ          ̄|  |         ヽ
   ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )            |  |\      }
  _/ /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′         /{_〆 ̄`ーー=='^┤
 └-' ̄ `|  |_二二._」」__ノ                  {| -‐  / | | }
      └ー′                          └─-二_/⌒Y ̄}
                                           `ー-'⌒ ̄


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 02:04:43 ID:QTqUE83g.net
風俗の話を大声でする爺

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 04:18:40 ID:ovoZpex/.net
ネクタイで鉢巻

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:22:13 ID:mfUzQGkL.net
コールベルの付いた100円占い機って、たまに見かけるじゃん。
(ツアーサポートの占い呼び鈴 http://www.yobirin.jp/
こないだ面白半分で、初めて100円玉を投入口に
入れてみたら、レバーを何度ガチャガチャやっても肝心の占いが
全然出てこなかった・・・
その後、店員がメーカーに連絡するように
電話番号を教えてくれたが、そこに電話したら、なんか日本語の不自由な人が逆切れして
「おまえ気違いか?」とか、理解不能な暴言でさんざんファビョられた。
オレはぜんぜん悪くないのに、100円返してくれない上に嫌がらせまでされてアタッマきたから、
その機械をガメてやった。
で、家に持ち帰って分解してみたら、2000円ぐらい入ってたんでラッキー♪
「盗難防止機能付」とかシール貼ってあるけど、ただのハッタリで何にも起きなかったぜw

だから自分は今、この占い呼び鈴のある店を探して、スキ見てこっそりお持ち帰りw
毎日原チャで数件の居酒屋とか焼肉屋なんかを物色してます。
もうこれやって2ヶ月になるけど、ナントこれで飯が食えてます!
「そんな事できねーだろ?!」って思う人も多いかと思いますが、これがけっこうできちゃうんですって。
そりゃー、見つけらんない日もありますが、運良く3個くらいガメれる日もあるし。

こないだなんか、7個の占い呼び鈴を略奪、さっさと店を後にしました。
それでたまにその金で呑めるから実質支払0円で、ヘベレケになるまで飲み食いできたりします。
ツイテル日なんかそれでも3000円近いお釣りが出たりする。
そのかわり、自分の金では一切呑みません。
だから6時間チャンス探って、実際呑んでる時間って1時間もない感じ。
正直、つまんないですけどね。
でも、なんとか食えてます。(平均したら、月収15〜20万程度です。)

そんなオレだからはっきり言わせてもらいます。
占い呼び鈴の盗みは今が旬ですよ。マジでw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 06:44:50 ID:pgsG7eHP.net
島根の居酒屋は基本クソみたいなとこ多いぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 14:51:27.04 ID:cL08xcbB.net
≡≡≡
≡≡≡     ハ,,ハ  呼び鈴を ぬすんで 飲み歩く〜♪
   / ̄/  <`∀´>  
  /─ ハ    ハ  ハ  ≡≡≡≡≡
ノ[ ̄]ノo \二⊂ノ  ノ   _   ≡≡≡
 ̄ ) ̄)Ninja\ ハ ヽ ̄ノ ノ ̄\  ≡≡≡
  // //冊||冐呪| ハ ヽ ニニニo┘  ≡≡≡
/⌒/ ハ川 重⌒ハ (__)言 ´ニヽ   ≡≡≡
( ̄(/ / ) 巛○(○)|  /ニニ(○))  ≡≡≡
\_ ノ   ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ \ 二 ノ ≡≡≡

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 16:49:58.70 ID:KfbFNcZL.net
裸踊りで出禁

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 01:11:04.70 ID:DCOR0EMr.net
吉本ばなな ←こいつみたいな奴もイラネ
よほど、ヨーロッパみやげのデザートワインを自慢したかったんだろうな。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 12:58:35.45 ID:MUl/wZUL.net
60前後が駄目な酒飲み親父が多いな。所謂団塊の勘違い親父どもだ。
能力は低いくせに、プライドばっか高く、現在・将来の話は出来ず、過去の誇張した自慢話
しか出来ない。しかもその殆どはでっち上げ。過去の作り話で自分がいかに凄いかをPR
することによって惨めな自分を防衛しているんだろうな。早く死ねばいいのに。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 13:18:04.70 ID:SIPpNKj6.net
んだんだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 15:38:22.63 ID:Mcm2k5mF.net
今時カウンターでタバコを吸っている馬鹿は親父が圧倒的に多い。
馬鹿だから禁煙出来ないんだろうなあ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 12:17:29.76 ID:f64u4sI+.net
>>37
島根って行ったことないけど、そんなことないけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 09:28:04.05 ID:ms0hy6dB.net
すけべはいややわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 21:51:32.75 ID:7hCUyFjL.net
なんかさ、ニートとまでは言わないけどね、時間給なの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 02:01:38.79 ID:jjCNFGdg.net
団塊の世代ぽいオヤジが宗教の話を持ちかけてくる。反対側に座ってる常連さん
と話をしていても、肩を叩いて割って入ってくる。勘弁してくりw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 16:03:23.30 ID:ZX7JBGf1.net
空になったビールジョッキーを股の間に挟んで放尿。
テーブルの下だから見られてないと思っているのか。
こん馬鹿オヤジ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/06(金) 11:00:30.77 ID:V0OIsG5M.net
客単価と客層はだいたい比例している。奇声上げる奴のいる店は安酒場。
承知でいくならいいが、銀座のクラブにはバカはいないぞえ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 16:42:27.54 ID:aKKdU/Fv.net
 

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 15:44:40.13 ID:bGEMdwt9.net
店員1人分の時間給くらいは呑んで食べてやれよ ったく 3時間で2K円くらいじゃやっとれんぞ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/28(土) 22:52:28.80 ID:yOtVB3E4.net
富良野くまげらで常連客なんだからはよ出せと凄んで他の客の注文無視して食いモン持って来させるDQNオヤジ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 23:50:08.73 ID:h4fJwVGz.net
めがねの人

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/16(日) 23:34:32.09 ID:z9gvnezF.net
おっぱい揉んで
激安で抜ける
○1000円〜
「新宿 アイアイ 」
○1500円〜
「西川口 マーガレット 」
○2000円〜
「新宿・錦糸町 あんぷり亭 」
「新宿 ダブルエロチカ 」

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 20:57:53.92 ID:KpN5lR06.net
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 09:27:59.62 ID:EFdDthD6.net
キヤノンは役員の年収が億単位なので、社内に甘えがある
今がピークで20年後には消えている会社の典型

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 05:46:33.61 ID:Egcnj6zn.net
>>41
情けない年よりの典型だな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 05:49:58.52 ID:Egcnj6zn.net
>>56
奢りはあるね
下請けで中で働いてた時自分宛てに届いた仕事関連の荷物を自分で取りに行かされたのは驚いた
普通それくらいの担当はいるだろうに(呆)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 12:11:32.20 ID:ExjzStdd.net
少し有名な人なのかな?店主はその人を「先生」と呼んでいたよ
「まずはビール」と言って自分でなぜかフフフと笑ってカウンターを叩くんだ
でビールが来るとそれなりに美味そうに飲むんだけど飲んだ後にやけに目をパチパチさせる
そして「う、美味いなあ…」とつぶやくんだけどなんだか凄いナルシスっぽいんだよね
でガラスケースの中の魚をみて「さてと、刺身だな…」とつぶやいて店主とやり取りするんだけど
なんか魚の名前とかあんまり詳しくなくて逆に店主が気を遣っていたよ
終始店主にはため口&上から目線で物を言うし、なんだか凄く偉い人なのかも知れない
誰なんだろ?あんまり友達にはなりたくないと思った

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 12:55:51.74 ID:ExjzStdd.net
それから服装はなんか一昔前って感じだったな
雰囲気は良いんだけどしゃべり始めるといちいち鼻につくというか…
思い当たる人いるかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 07:35:06.68 ID:kD2KUopl.net
>>59
売れない小説家とかじゃね?
銀座のクラブでも見かけるよ
パジャマのまま店来たり

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 22:34:38.53 ID:lEF9Ty6o.net
クチャラー、酒のむたびに”はあ〜”と大皿に息吹きかける馬鹿、
店員に媚びるじじいw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 18:48:22.28 ID:4u9pZ/7z.net
公園で犬を連れた若妻に満面笑顔で犬をダシに話しかけてるジジイ
まじ肝い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 12:05:27.18 ID:chpJzb0Q.net
この前新橋の居酒屋で出くわした親父、随分変わっていたなあ
服装は黒系メインに統一されていてハンチング帽、髪は天然パーマかな?
店主も特別な客なのかやけに愛想が良い、で取りあえず生と注文したら店の客全員に
向かって乾杯〜、とやるにはびっくりしたよ
頼んだのはしめ鯖と煮込み、飲んで程なくするとろれつが回らなくなりヘロヘロしていた
なんだか不思議な人だったな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 16:37:23.01 ID:9Eb7CMsw.net
それ類吉田

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/29(火) 12:06:36.50 ID:cMG1gUOC.net
>>59
俺も同じ人見たかもしれない、まんまそんな感じだった
髪の毛は前方がやや薄くて年齢は?って感じ、本人は若いと思っているタイプだね
メニューを指すとき小指使って指しているのにはちょっと引いた
店主にとにかく蘊蓄を語るので関わりたくないなあと思っていたが店主はやけに
素直にその蘊蓄を聞いて「へえ〜」とか「さすがですねえ」と言っていたわ
端で見ていてキモかったよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 05:48:28.03 ID:Son/FuLH.net
>>41
しかも同じ話を何度でもするw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 12:53:39.53 ID:QOkm/mUJ.net
RBQ

69 :竹石敏規:2021/03/12(金) 03:07:31.84 ID:mwWNlOLZ.net
 【何もしない人=授業中寝るか遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時なんかは人に尻拭いさせても平気な人間のクズで
"自称一生芸大志望"(笑)で所詮は口先だけの出来損ないwwwwwwwwww
『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します&#9829;

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 19:31:33.29 ID:VYknKSDD.net
https://i.imgur.com/izdXOg2.jpg

71 :竹石敏規:2021/03/12(金) 23:40:00.72 ID:73Bb6Rpn.net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します&#9829;

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 03:11:35.99 ID:UgEO/W1/.net
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ&#9829;
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上にメンタルもチョー弱えー分際で
暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』&#9829;wwwwwwwwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 15:53:55.98 ID:0zAxvbWw.net
『貧しさとは、松屋で牛丼を食うことではない。
松屋の店員に怒鳴るオッサンになることだ。』

【ギリシアの哲学者 ツユダクレス】

総レス数 73
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200