2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

養老でバイトしてるけど何か質問ある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 05:38:57 ID:IV+vovAy.net
きょうもいちにちごくろうさまです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 06:04:06 ID:nWfb6Hxm.net
ひとりの客は迷惑でつか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 16:22:27 ID:IV+vovAy.net
そんな事ないですよ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 21:37:15 ID:B4NWki90.net
てか行くのやめたほうがいいぞ?
特に千葉市T賀駅前店

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 23:31:48 ID:TuRwLIhn.net
>>3
レスありがと。安心しました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 02:08:44 ID:CSa/TR54.net
裏話キボンヌ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 02:52:51 ID:DNrIXoyB.net
刺身なんてほとんど腐りかけじゃんか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 04:16:36 ID:amxuVNPB.net
いやいや、刺身は全て冷凍なので平気ですよ
つーか生ものの腐りかけはヤバ過ぎるからwwww

刺身よりも過熱処理する焼魚系とか炒め物に入ってる肉や野菜の方が腐りかけ率は高いね



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 04:21:59 ID:TmuSZMvh.net
歌舞伎町は24時間営業だけど、他に24時間の店ある?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 06:07:43 ID:pQRxtUZB.net
 出生前診断に反対している人の多くは、ダウン症もしくは知的障害者
の親という現実。

ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/angle-3/enquete-1.html
ttp://www.wombat.zaq.ne.jp/aualz200/tpm.htm
ttp://www.eve.ne.jp/info/life.html
ttp://www10.ocn.ne.jp/~fubo/Page_Sta4.htm

 「五体満足で健康な赤ちゃんが欲しい」という考えは「生命の選別」
や差別につながるそうです。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 03:09:45 ID:vI47IwTp.net
あげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 08:09:29 ID:5fjBqXcf.net
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 08:28:55 ID:yscZE/UT.net
養老のビールって薄くない?薄めてるでしょ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 01:42:47 ID:t515xSf4.net
こんなスレあったんかw
最近鬱憤溜まってるから知ってる事ならなんでも言っちゃうよw

>>2
店のタイプにもよるんじゃないの?
繁華街にあるような店なら嫌がられるかもしれないけど
小さな商店街とかにあるカウンターとかあるような店ならおk

>>7
明らかに色が変わってる豚肉とか異臭がするししゃもとか客に出す事もあるけど稀だね
腐りかけの素材はバイトのまかないに有効利用
冷蔵庫の中での姿を知ってるだけに複雑orz
結局食うんだけどねwwwwwww

刺身については>>8の言う通り

>>9
シラネ

>>13
少なくとも店では薄めてないよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 11:36:45 ID:ba1LUzVx.net
層化系グループっ本当??


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 12:07:55 ID:cmPwM4R7.net
(シー!)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 04:52:49 ID:dLa7sojc.net
岡 本 弘 樹 は 組 入 り し た?
床屋の息子で高田中出身  恩年 20

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 05:14:19 ID:uDy9mIOu.net
>>13
薄めてないよ
だが、店に来る前の段階で薄められてたらバイトには知る由もない

>>15
本部はそうなのかもしれないが、末端までは浸透してないと思う
俺が居るのはFC店だからそんな様子はないね
朝日新聞取ってるし、店長初詣行ったらしいし

>>17
知らん
私怨イクナイ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:42:43 ID:Z5iXNERD.net
>15
本部でも15年以上前はそうじゃないと幹部になれなかったらしいが、今は全く関係ないでしょう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 11:49:02 ID:bL8jJ7XZ.net
調理も全部解凍なんですか?フライパンとかつかいます?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 14:22:43 ID:NvMr25sJ.net
養老孟司、来店したことない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 16:36:01 ID:bL8jJ7XZ.net
ないです!じっさいどうなんすか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 20:06:56 ID:NvMr25sJ.net
やっぱりないですか。どっかの店舗に来てないかな…。
高いところでしか飲まないかな…。

ちなみに養老さんは古いエッセイのなかで(まだ売れる前)、
『この名前はペンネームでなく本名。
自己紹介するときは
「ヨウロウタケシです。漢字は駅前にある居酒屋と同じ養老で…」
と説明している』
というようなことを書いています。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:57:36 ID:sMK9PU0K.net
俺が代わりに答えるyo!
>>20
以前は揚げるだけチンするだけが殆どだったが今は割りと
手が掛かる。でも冷凍食品は多い。

>>21
来ても、気が付かないんじゃね?
  
            以上です。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 17:31:22 ID:hJl+nrfl.net
俺も8年前バイトしてた。
揚げ物は冷凍モノだったけど今は違うんだね。
店長が酒飲みだから賄いの飯が味付け濃いんだよね。
旨いんだけど。後、何故かいつもたらふく食わせて貰ってたw
焼き鳥用の大皿でカツカレーとかスパゲティ400gとか余裕で食わせ
てもらってたからね。でも、一年たっても時給700円のままだったから辞めますたw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 01:44:05 ID:vldvXzTE.net
交通費支給ですか?あと給料日いつすか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 01:46:00 ID:vldvXzTE.net
交通費支給ですか?あと給料日いつですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 12:08:10 ID:Ayan86kv.net
塩焼きそばうまいんだけど、業務用のしおだれ?
どこのメーカー?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 00:51:28 ID:kI/9VJum.net
店によっても違うだろ浮けど
一人飲みの場合、
大体客単価はいくらぐらい?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 09:25:02 ID:BV5C8rZ7.net
養老の真奈美ちゃん皮膚弱いみたい(>_<)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 02:12:02 ID:emzpeg+/.net
誰だよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 17:33:46 ID:Gt1gIoXO.net
フライ場のプロなんだが、注文、質問あるか?
そのかわり、頼むからフライ盛りはやめてくれ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 02:41:09 ID:Hzx0LLSZ.net
フライ盛りお願いします

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 02:30:57 ID:UkNDLGde.net
フライ盛23丁!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 04:58:10 ID:jxpkYCY1.net
宴会の料理は全部フライ盛りでいいんで

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:47:46 ID:xtFuLBZz.net
30過ぎたら揚げ物は控えろよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:08:51 ID:tvAAv/CR.net
近所の養老がつぶれた。
あの「キュウリ一本漬け」がもう食えないかと思うと
悲しい…。うまかったな〜。あれは全国的メニュー?
漬け方のレシピとか、ある?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:09:51 ID:6j9v7F/d.net
新宿の養老24時間やってるよね。
ありがたい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 06:46:58 ID:r7BIvxgC.net
行くとキュウリの一本漬け5本は食う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 11:31:55 ID:BHyU73Dt.net
キュウリとナスの一本漬けは人気あるよね。
でもナスの方は少々しょっぱい気もする…(´・ω・`)

キュウリ一本漬けは多分養老全店にあるんじゃないかな。
>>37

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:30:43 ID:MzBIQSBL.net
養老スレみっけ。
なんこつ唐揚げについてるえびせんおいしい。
こないだ見せに出せない砕けたやついっぱいもらったけど
元の形あんなんだってしらなかった。
あれが揚げてえびせんになるんだもんねー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:46:01 ID:7sIfVwVj.net
割と行く養老は中国人労働者ばかりで話しにならない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:29:30 ID:lxqeAWV7.net
新メニューになったね。
豆腐メンチが旨かった。

44 :養老健児:2006/11/29(水) 04:29:59 ID:y/o4IOX0.net
ご苦労様です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:24:58 ID:BsiJ65z5.net
今日もご苦労様です。

46 :GGADJ:2006/12/02(土) 08:50:44 ID:Ca8lm0rH.net
埼玉県の養老の串焼き串揚げメインの店で働いてたよ。 串はリサイクル カビがはえても使ってたよ 食中毒でてないか心配

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:04:39 ID:TldThoJD.net
北坂戸の養老は最悪

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:17:17 ID:m21i269v.net
ご苦労様です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:50:21 ID:+PBkQGFk.net
食器類ちゃんとあらってないでしょ 〇生店 洗浄機つかいなよ

50 :質問:2006/12/03(日) 12:46:55 ID:XGWINexJ.net
何故に養老乃瀧は、狭くてボロくて汚くて貧相で不味くて愛想悪くてすぐに潰れるの??

ちなみに横浜市の某養老乃瀧は数年前に某大手チェーン店ができて即閉店。近隣店もこれまた某大手チェーン店ができて壊滅的な状態。

改めて客観的に見るとホントヒドイな。辞めて正解だわ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:39:39 ID:NGOVmSaY.net
昔ながらの居酒屋って感じですよね。時代にあわせたりするのも必要だと私はおもいます

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:40:08 ID:WdRLeV45.net
養老の滝は1人鍋があるから冬は強い。1人暮らしの人間はなかなか自宅で鍋できないから。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:57:23 ID:Jc9smbL7.net
野菜はやっぱ中国産?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:04:00 ID:7fW6A5xj.net
前養老でコーンバター頼んだら冷蔵庫の味したよw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:56:02 ID:s9ViUwdH.net
俺ここ入った事ないんだけど、お客さんの入りどう?
やっぱり今は八剣伝の方が強いかね。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:19:21 ID:BfHa0yby.net
ご苦労様です。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:11:29 ID:L38uMb6F.net
かわいい子いますか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:23:41 ID:p/Q6utaZ.net
学会系らしいけどちゃんと税金払ってるんですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:23:43 ID:45hhhtVh.net
当日キャンセルってキャンセル料いくら?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:56:58 ID:FMSZInBZ.net
見よ。剛直の気を練りて・・・
(あと、忘れた)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:51:05 ID:Z+WZ9zVi.net
池袋と新橋しか行ってないけど、最近わりばしをプラスティックはしに変えたね。
ぎざぎざつきのはしね。あれから行くのやめた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:45:27 ID:pAYkSKhc.net
ご苦労様です。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:07:32 ID:fhEWxGvK.net
養老乃瀧の牛鍋とカキ鍋が大好きです!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:29:35 ID:JT5mD7qK.net
入社するんで何か情報ください〜(・ω・)

65 :野村ハゲ:2006/12/31(日) 00:18:47 ID:1NOu0lJ3.net
ご苦労様です。
入社するに当たっての心得をご指導致します。
1、自分の考えは無くす事。(入社した時点で今までの自分を捨てる事。)
2、会社の為に死ねる事。(入社した時点であなたは特攻隊員です。)
3、矛盾に対して疑問を持たぬ事。(特に上司のご指導について。)
私は色々知っていますので現実を教えて差し上げますよ。
「親孝行と勤勉」万歳!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 04:46:49 ID:sgywMnjn.net
もちベーコン串、どうやって作るんですか?もちは焼いてからカットしてベーコン巻くんですか?
それとも硬いもちをノコギリで切断してキリで穴あけて串刺すんですか?
やわらかいもちって売ってます?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 06:12:17 ID:AJrd/2gF.net
なんで公明党のポスター貼ってるんですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:52:28 ID:wsa+3+cR.net
ここの焼酎っておかしいだろ
必ずゲロっちゃうよ
他の店じゃ絶対ないし
養老の焼酎はおかしい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:42:58 ID:3tzHAe/4.net
焼酎じゃなくてリキュール類使用してるから悪酔いすんだろ?

70 :野村ハゲ:2007/01/03(水) 19:01:00 ID:yf1Yz6DA.net
ご苦労様です。
本年も養老精神を発揮して参ります。
各質問にお答えします。
・もちベーコン串・・・・串に刺さってる完成品が冷凍製品で
            納品され解凍して焼くだけです。

・公明党ポスター・・・・本部上層部に学会系が多い為です。

・焼酎・・・・・・・・・サッポロビール製の麦焼酎を使用してます。
            不味いですが正真正銘の焼酎です。

本部の皆さん今年一発目の「出陣の歌」を元気に歌いましたか?
自分を見失わない様に頑張って下さい。
解散準備!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:22:00 ID:WuXVhk6t.net
俺、昔 吉祥寺の養老でバイトしてたなぁ〜懐かしいよ。
今も隣に吉野家の牛がある?んん…
矢満の会長はまだ、実権あるんだろうな?
そうそう、会長は学会員だ、バリバリの…。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:31:04 ID:WuXVhk6t.net
>>64
えっ〜入社するのか?まぁ自由だけどさ。入社するなら10年後には
自分の居酒屋を、一国主にならないと面白くないよ…。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:18:00 ID:mQxGQv/q.net
なんであんな不味く作れるんか!?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:26:38 ID:WuXVhk6t.net
>>73
全部レトルトだろう?鰻もレトだろう。不味いの決まってるだろうー。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:40:47 ID:skF4ep1I.net
え?嘘? おいしいと思う・・。味覚オンチだろうか?
何時も安くておいしくて満足して帰ってくるよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 05:19:02 ID:eDmYZky6.net
>>75
味覚オンチじゃなく貧乏舌になってるんだよ。うまい店に食べにいけば分かるよ。
国際物流って所で大量生産してるからな。料理に料理人の心が入ってない、愛情が
ないんだ。…批判してるんじゃない、一般論を言ってるだけだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:09:18 ID:lQ2Q7TRT.net
>>76
正しく正論

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:55:37 ID:Z5Y6ppvX.net
ご苦労様です!!私も3年前まで養老健児でした。>>65番さんの言う通りです。さらさらとは、深山の岩間を流れる清水の如く美しく、清らかな精神を言います!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:10:34 ID:/sCrMwth.net
>>78
俺も働いてたんだけどー、その深山の岩間を…の文面どんなだったか?
教えて?格言だったかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:12:18 ID:E068kmY/.net
>>79
今日も一日ご苦労様です!
格言。
はきはきとは言葉の歯切れがよく、ずばり直言少しも躊躇するなく
 分別の正しい様を言うのです。
さらさらとは、深山の岩間を流れる清水の如く美しく、清らかな精神を言います。
ころころとは恰も玉の如くいかなる苦難に直面しても行き詰まることなく
 常に……様を言うのです。
にこにことは、………
                     以上です!
すみません、忘れました。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:26:46 ID:kAenzIa0.net
以前養老の滝、甲府住吉店で、エビフライと海老の塩焼きを頼んだら
海老は1人1皿まで、といわれ、1皿しか持ってきてくれませんでした・・・
なんかけち臭くありませんか?養老の滝ってみんなこうなんですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:53:02 ID:X+51Zbl5.net
>>81
養老の滝は結論が早いんだけどー同族会社バリバリ→その上創価学会会社。

もうわかるだろう?DQN居酒屋。ですよ。




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:58:46 ID:Pvlq0na+.net
リストラ対象のクソリーマンの集う居酒屋でしょ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:49:31 ID:X+51Zbl5.net
>>昔、養老の組合を作ろうとしたら、その時点で首になった話を聞いたな。

養老の会長の頭は成金趣味思考のDQ〜Nだ。居酒屋の金で、長野県(出身地)の四賀村にベルサイユ宮殿建設の成金野郎だ。

居酒屋=ベルサイユ宮殿ってどんな意味?成金だろう?
貧乏人のひがみだろうなー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:43:42 ID:E068kmY/.net
信州ゴールデンキャッスル…


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:16:15 ID:3kVyci+n.net
>>64ですが..

養老で働くの不安になってきました(ーー;)
頑張ります..泣

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:07:06 ID:X+51Zbl5.net
>>86
期間1年間くらいなら社会勉強としていいんじゃない?
これも人生?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:57:32 ID:E068kmY/.net
>>86
私も1年間位働きました。長く続ける続けないは個人の自由にしろ、今振り返って
若干後悔は残りましたが良い経験をさせていただきました。まだ若い方だと思います
ので色々な会社を見ても良いのではないでしょうか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:56:04 ID:Pvlq0na+.net
養老の客なんぞ社会の底辺のやつばかりだろ
DQNとドカタと終わってるリーマンばかり

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:18:09 ID:wUIxhjJK.net
>>養老=創価を知らずに就職した田舎ものです。

独身寮でお題目(南無妙法蓮華経)唱えてた時、ヤバイ思った。... 泣

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:41:56 ID:1FaL0H+Q.net
>>87

ですよね!ずっと働いてる訳じゃないんだし..
社会勉強だと思って頑張ります(-_-メ)


>>90
詳しく聞かせて下さい〜!そういうのって入社したら絶対ですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:59:18 ID:ME6gUiuA.net
絶対だ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:39:33 ID:+IBV4I6q.net
絶対じゃないんじゃあ?私んとこはやらなかったよ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:16:25 ID:wUIxhjJK.net
>>91
雰囲気は創価の雰囲気ですが、強制ではないよ。
一生、養老で働くなら入信してた方が未入信よりは有利です。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:49:57 ID:UhmBr5Ab.net
養老ランド

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:56:15 ID:Ji23kC3Q.net
>>91
 入社祝い金30万にだまされるなよ!
 社員は数カ月おきに異動あり。
 その度に 寮 と言う名の1物件に何人もが住む
 店近くのタコ部屋に住まされるんだよ!
 絶対、他の会社にしたほうがいいよ。
 飲食の勉強してキャリア積むにも
 かえってその履歴書マイナスになるよー!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:09:42 ID:BBpIH+nU.net
>>俺は、2間を4人で暮らしてた!タコ部屋だ。ホームシックと対人嫌悪感に
なるのは当たり前→後悔した養老時代だった。...泣;

98 :木下藤吉郎:2007/01/09(火) 21:20:52 ID:19c0UFSZ.net
ご苦労様です。
入社したい方は入社すれば良いのではないでしょうか?
入社して良かったと思えれば最高ですし後悔するのも本人です。
ただ入社にあたり最低限必要な事を教えます。
「気合・情熱」の精神です。
正直、技術は二の次です。
養老乃瀧の上層部は精神論を語る方々が殆どです。
まずは挨拶を大声で気合を入れて「ご苦労様です。」と周りの人が
ビックリするぐらいに声を出して上司に挨拶すれば一発で気に入ら
れます。
あと、就職しようとしている人にアドバイスとして就職しても「調理
技術・接客技術」は身につきません。
養老乃瀧で学んだ事を活かして飲食の他の企業に就職しようとしても
、白木屋・ワタミ位しか無理です。
料理・接客が本当に好き・興味があるから学びたいと思う人には就職
先としては疑問に思います。
人の出入りが多い会社ですので、割り切って仕事を出来る人は早く出世
を出来るチャンスがある企業では有ります。(ただ出世するには転勤が
あります。)
何か聞きたい事があればドンドン応えますよ。


99 :木下藤吉郎:2007/01/09(火) 22:02:22 ID:19c0UFSZ.net
gfhg

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:15:51 ID:7iXDa8RD.net
DQNドカタと同レベル

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:49:45 ID:/whBwsth.net
>>96
はい、まず部屋が心配です(ーー;)二人部屋ってなってたけど実際どうなるか..
やっぱり一人部屋が良かったので;


でも就職は決まってしまったのでやれるだけ頑張ってみようと思います(._.;)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:57:06 ID:/whBwsth.net
>>98
なんかいろいろとありがとうございます。
いろんなこと教えて下さいm(__)m

っていうか、今も働いている方ですよね?



..創価学会?がどうのって書いてあってよく分からないんですけど;

宗教的なこと(?)ってさせられるんですか?

質問わけわかんなくてすまません(~o~)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:42:30 ID:33Kz+vtr.net
>>102養老の滝木下藤吉郎会長はバリバリの創価学会員であることは念頭に置いててね。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:55:05 ID:eiAsu814.net
>>101 決まっても断ることは出来るよ。
事情があるのかもしれないけど、次ぎ探すまで
日払いのバイトとか寮つきのバイトでしのいで
飲食、外食専門の人材紹介会社にすぐに登録して
キャリアに繋がる就職先を選んでください。
漏れも一度苦しいときに30万につられて
養老考えたんだけど、話し聞いて即断った。

飲食業界はまだまだ色々な面で古い体質が多くあるんだよ。
雇用時の条件だって実際に入社したら違ってることなんて
ざらなんだよ。この業界に25年いるから色々経験した。

色々あると思うけど、マジでやめたほうがいいと思う。
まあ、あなたの人生だから決めるのはあなただけど
あなたが直接の知り合いなら絶対に止めますね。
飲食でどうすすもうとしているか分からないけど
人材紹介会社を通じて転職しても条件が最初の提示と
違っていることなんてざらだから、話したり会って見た印象で
信用できると思える人材紹介会社に仲介してもらいなさい。
インデュースってとこは比較的まともかも。
でも、ここにも実際と違う条件だった会社があったけどね。
良く考えて、将来の目的、目標を見極めて
キャリアに繋がる就職をしてちょ。
ガンガッてなー。ほんと。
最後に人材紹介会社で
BSコーポレーションとコロンブスのたまご
リンクワンとかはやめとけよ〜。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 04:23:44 ID:f1ZArjrT.net
漏れも一度さ、養老に電話したけどさ
採用担当の女性が電話にでたんだけれど
普通の会社のような元気さ明るさなんてものは
なくてさ、良い印象を与える感じではなかったな。
志望者側のその会社への電話での第一印象って大事だと
思うけどさそんな意識がある応対と説明はまるで感じられなかったぞい。
なんて言うか投げやりな感じだったぞい。
うんだから、すぐに電話切ったよ。
ひでかった、ふんとに。
前に何度か行った両国の店は美味しいし従業員も良い感じだから
ここの会社は良いのかも知れないと思ったからなんだけど。
直営じゃないのかな、ここ。
店のレベルが一定じゃないのかい?
他店の印象教えてちょうよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:41:05 ID:j1TFhiBx.net
↑福島の奴だな
語尾にぞい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:10:22 ID:vHLLAZBJ.net
      ,.-;';';';';';';';';';';';';';
    /;';';';';';';';';';';';';';'
    ;';';';';';';';';'、          ´;、
   ;';';';';';';';'〃`丶ヾミ;、_       ´,.
   ;';';';';';';'|      `''丶V/〃ソ  ヾ
   ;';';';';';';'l              ゞ :;
  ';';';';';';'/  ____          |::|
  ;';';';';   / ─ニ三彡ノ 、__   |;l
 ヘヾ;';';    -=tiァメ ン  チ─三;_|;l
 ハ}l;';'         /    {| kャz、 `|l
             _,   '!ヽ` `' |
  |          /  _  }    /       
 トl|        _,.ヘ〃ゝィ,ノ    |
 | :l          ,.ト レ       /         何をいまさら当たり前のことを言うとるんや
  ヾ        -ニー-=\   /
   ヽ. . . . .     ̄=-'´ `  /            
    `' : : : : . .        /
      `'ヾ: : : : : : : : : : :/
          ==== '´|
   ハ\        / |


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:16:41 ID:hYQjs81J.net
>>101
>>102
どうなんったんだよー?
もうタコ部屋行きか〜?
>>106
ぞい って福島なの?
オレの隣のやつ福島だけど「ぞい」って言わないぞい?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:22:53 ID:1TnvEGSN.net
養老の本スレ必要かな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:54:37 ID:UPbP+2di.net
>>108
それはカッコ悪がってんだぞい!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 05:11:07 ID:zMdl20VR.net
>>109 キボンヌ

>>110 本人に聞いたけど「ぞい」なんて言わないって
言い切ってたぞい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:31:17 ID:TEIZbqc3.net

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
一生童貞ってそんなにおかしいか? [無職・だめ]


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:53:12 ID:cWht2npk.net
>>102です

最近ここ見てなかったので遅れてすみません;

働く場所、研修とかについての詳しい書類まだ来てないです(*_*)
場所は早く知りたいからそこだけが不安です..


このスレでみなさんにいろいろ教えてもらえるのでとてもありがたいです(;_;)

114 : ◆7fIZNyUtMM :2007/01/18(木) 05:37:07 ID:+1olqKaI.net
うはこんなレスがw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:24:48 ID:TCSqPwYa.net
>>111
本スレ立てたよ

【FC加盟店】養老乃瀧について語る【募集中】2店目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1169086937/

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:31:07 ID:TCSqPwYa.net
お茶目な>>114

愛知の養老
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1169066477/
> 1 : ◆7fIZNyUtMM :2007/01/18(木) 05:41:17 ID:+1olqKaI
> ご苦労様です
>
> 2 : ◆7fIZNyUtMM :2007/01/18(木) 05:45:27 ID:+1olqKaI
> (´ゝ`)ふッ
> 所詮糞レスかなw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:20:10 ID:Yo4NS7XL.net
うるせー!このハゲ!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:17:34 ID:72qzxlap.net
不二家製品売ってるところ1・18改

ドンキホーテ、ロジャース、スーパーアルプス、オーケーマート、キャンドゥ(店舗による)
ampm、一部のドラッグストア、ネット販売(楽天内)



119 : ◆7fIZNyUtMM :2007/01/20(土) 05:34:18 ID:nJYDHl8K.net
>>117
俺の事か?w


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:38:41 ID:nGliqCI9.net
>113
研修で嫌になって辞退する人多いよ。
配属されるお店にもよるけど
入っても3ヶ月くらいで辞めたりとかね・・・。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:51:21 ID:Z0/raO55.net
あげちゃうんでねぇかい?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:14:28 ID:dx0HW/Ou.net
キュウリの一本漬け

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:17:20 ID:qqx2QaIa.net
社員のレベルもほんとまちまちだよね。
DQNな奴が来ると、ホントに迷惑、ろくな仕事も出来ないくせにいかにも出来るふりして
知ったかぶって色々能書きたれるけど、いざ忙しくなると訳わかんない事で切れたりして・・・。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:51:32 ID:s0wCsZQw.net
>>101
募集要項には独身寮完備(マンションタイプ)ってなってんだが。どうなの?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:30:00 ID:Nx51smYY.net
>>124
寮はあるけど相部屋かな。
関西の伏見なんか社員が店の奥に住み込みだぞ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:00:37 ID:0EZATT2/.net
マジすか、相部屋は耐えれそうにない。住む所は一人で落ち着きたい・・・。
家庭の事情もあって転勤はなるべく近隣の県がいいんだけど、転勤多いよね?




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:01:53 ID:Nx51smYY.net
転勤は最初の3年で少なくとも2回はあると思え

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:35:19 ID:0EZATT2/.net
了解。むしろ1年ごとくらいだと覚悟しておきます。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:59:01 ID:Nx51smYY.net
たまに「自分駒やな〜」って思うだろうけど、がんがれ!


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:06:10 ID:ay+8Bm6C.net
>>126
入社するんですか?


あたしまだ働く場所も言われてないです↓↓
顔合わせ?みたいのもないし。遅いよ〜;

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:31:56 ID:ZePcUL+F.net
>>129
絶対に地元で独立するつもりです。それまではどんなにこき使われようが頑張ります。
>>130
入社しますよ。僕は面接来週ですけど、それまで色々調べたりして心の準備をしときましょー。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:13:04 ID:FLMfFfh9.net
>>131
面接頑張って下さい☆
あたしかなり緊張しましたよ;笑

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 07:05:19 ID:fU8zadFs.net
まあ落とされることはないでしょう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:29:38 ID:VElfglOY.net
とりあえず採用するだけする。
すぐやめちゃう人多いから。
就職の決まっていない高校生なんかは、それなりの給料で確実に採用してくれるってことで応募が多い。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:47:09 ID:WNHvc1Ti.net
( ゜∀゜)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:42:37 ID:Qv3X+RsO.net
マルチします。
ここの独身寮ってネットOKですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:06:03 ID:r6trHEf7.net
>>136 今までの情報からしてそんなわけないじゃん。
一人部屋すら与えてもらえないのにさあ、んなわけないでしょwwww
漏れなら今までの情報で 携帯からアクセスするしかないと おもうよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:29:15 ID:CnQ0w233.net
DQNな客が来た。
ホームレスでいつも臭くて客単価低い。
所持金オーバーしないように一品ずつ新規でそのたび会計。







ウンコ撒き散らしていきやがった。
店内パニック、出入り禁止

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:20:27 ID:jnmAvWxL.net
そーか創価。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:12:40 ID:xeQzhtxo.net
実際に直営で働いてるけどそんなに悪いと思ったことないよー?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 00:58:27 ID:jyPzV2u2.net
俺は働いてるときの寮最高だった。でかいキレイで一人暮らし。ネットなんか普通につなげたし、タダで駐車場使えるから車も買った。もぅやめたけど!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 20:00:55 ID:/Zw928BN.net
漏れは2年でやめたよーーー。昔昔の話だけど。
錦糸町→新大久保他2箇所って移ったよ。
タコ部屋でも厨時代のノリで楽しかったけどそれだけだっなーーー。
相変わらずタコ部屋健在かぁ・・・体育会系だよな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 01:54:01 ID:9h8C4X+q.net
ここでバイトしてる人時給いくら?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 09:21:28 ID:1mp/8v0U.net
予約の電話は何時頃になんと言えばいいですか?
会社の先輩に頼まれたのですが、かけたことないので意味不明なこと言ってしまいそうで…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 01:29:13 ID:bbB3lVt0.net
養老の会計ってテーブルでの会計ですか?レジでの会計ですか?
それとも両方OKですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 01:38:04 ID:ZRAJatUp.net
そーか、そーか!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 18:28:11 ID:Fk+2oNnE.net
つーかさ養老で電話予約入れて普通飲むか?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 18:56:20 ID:atMIE1IC.net
ニュースは、毎日見といたほうがいいぞ。

【韓国】毎日10分に一回ずつ発生するレイプ犯罪を防げ!
【韓国】昼夜別なくソウル中心部で活動し増加する売春婦たち・・・中には70代女性や障害者の姿も
【韓国】観光も「日中サンドイッチ」…韓国旅行費用は高く現地は不親切
【日韓】安倍晋三の著書「美しい国へ」は、価値観を共有する「民主国家連帯」から、韓国を除外
【中国】薬物誤用で毎年20万人死亡〜「使用法に問題、有毒な材料が薬に含まれているためではない」
【中国】北京で消費品安全大会「健康被害は中国だけの責任ではない」米国中心の「食品脅威論」を牽制
【マスコミ】テレビ朝日の「腐敗」、次々に告発される…幹部の3千万着服、ギャラ未払い、過剰接待など
【芸能】井川遥、実は台湾系ではなく在日韓国人だった
【犯罪】ペッパーランチ強姦事件、店員は制服のままレイプしていた!ほかにも共犯者?
【犯罪】阪神・辻本投手の父親を逮捕 「神戸港に沈めたろか」と殴る蹴る
【三重】「悪口いわれた」噂に立腹、高校生らが女性の小指を切断

東アジアニュース速報…http://news21.2ch.net/news4plus/
ニュース速報…http://news22.2ch.net/newsplus/


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 08:08:09 ID:bR7hUcDw.net
漫画喫茶・ネットカフェでのバイト 46時間滞在
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1178939962/l50

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 18:43:43 ID:YWD86psA.net
はぁ?養老の滝のスレなんて必要ないだろう?
削除しろよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 02:24:10 ID:3zDn71Vg.net
昔養老でバイトしたことありますが、店が直営で新形態のモデル店だったので、
新メニューのほとんどは冷凍ものではなく手作りで美味しかったですし、
その日だけの特別メニューもありました。
ホールの人もかなり多く、本部から指導員も来ていた為接客も良く、
すごく良い店だったと思いますよ。
FC店の場合は、かなりばらつきがありますが、直営店なら行くのも働くのも
お勧めですよ。

152 :ご指導です!:2007/06/09(土) 08:26:17 ID:MKTV1ftC.net
直営店に行くのを勧める?
今の現実は直営店のほうが冷凍物を多く使い、
季節感の無い的を外した上層部の自己満足な
おすすめ品、機械的な愛想のない接客と、FC
店以下の直営店が多すぎ!
新規開店に人材の確保が追いついていない状況
なのでどの店も新規開店直後だけ売上げの調子が
良い状況だよ。
151番の人は沢山の人がメールを見るんだから
無責任なおすすめは行ってはいけません。


153 :151へ:2007/06/09(土) 22:03:15 ID:qlQa29vx.net
152番の言っている事は確かに正しいかもしれない・・・直営を開店させても人員が確保できていないんだから
大変なんだよ。仕事をしようなんて思わないほうがいいよ!!

154 :ご指導です!:2007/06/09(土) 23:14:09 ID:MKTV1ftC.net
直営店社員さんへアドバイスがあります、
マジ話ですので、参考にしてね。
直営店の社員で辞めたい、失踪しようと考えている
人が多数居ると思いますが、養老乃瀧の直営店の社
員は飲食業界、特に居酒屋業界での待遇はトップレ
ベルだと思います。
ワタミ、白木屋、コロワイド等のグループと比較して
も休みは確かに最初の条件通りに消化されない、役職
が付くと罰金がある等もありますが、絶対に恵まれて
います。
ただ、養老乃瀧での職務経験は転職時に全く役に立た
ない(コロワイド・ワタミに転職時は役にたつかも?)
ですので、飲食が好きで他の飲食店に転職を考えている
人達は調理師免許、食品衛生責任者、防火管理者、ふぐ
免許位は一般常識があり少し勉強すれば取れる資格です
ので取得しておくべきです。
(飲食関係の職場に転職する時に相手の人にその程度の
資格も取得してないのかと思われますので。)
最後に、辞めようと思っている直営店の社員の方々に一言。
他人の○○は良く見えると言いますがその通りだと思います。
あなた方は気が付いていませんが養老乃瀧というグループに
守られいてるのです。
高卒で養老乃瀧に入社し調理・接客を指導して頂きがんばって
いても所詮、養老乃瀧だけで通用するのです。
その点をよーく理解しておいて下さい。
他に転職してやくにたつ事は元気な挨拶・返事ぐらいです。


155 :篌挧哢:2007/06/11(月) 01:57:38 ID:JXwKRB85.net
そんな事自慢げに言ってるようじゃなにも変わらないね(笑)

156 :ご指導です!:2007/06/11(月) 07:58:44 ID:qoznUBhW.net
155の人、おっしゃる通りです。
何も変わりませんし、普通の一般常識を持ってる人は
養老乃瀧を辞めますよ。
養老乃瀧に残って働いてる正社員は養老精神に洗脳され
てるか、人生を諦めた・何も考えていないそれか、本当
のバカだけです。
ちなみに高卒で入社する正社員は何も考えていない本当の
バカがほとんどです。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 22:04:50 ID:AbhlI2sk.net
養老精神って一体何のことなのですか?そんなに洗脳されてしまうのですか!!
養老に入った人間は人生をあきらめている人たちだけの会社ではないです。
高卒で入ってくる人間はこの会社がこんな会社だって分かって入ってはきません。
第一分かっていたら入社なんてしません。
高卒をバカだって言いますけど、大卒で入ってきた正社員はなんだっていうんだ!!


158 :ご指導です!:2007/06/12(火) 00:54:46 ID:pGEtD59R.net
157の人。
あなたの様な人が典型的な洗脳された養老ばかになれる
人だと思いますよ。(笑)
あなたみたいバカを養老乃瀧は必要としているのです。(笑)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 20:41:09 ID:uVUvzr2a.net
158へ
養老バカってどういうのをいうんだよ!!養老精神なんて存在しているのか?
157みたいなのを養老乃瀧は必要としているのであれば、一体この会社はどんな
会社なんだ!!第一、158は自分のことをどんな風に思っているんだよ。
自分は養老精神が入っていない人間だと思っているの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 22:18:27 ID:FdZZ+tNU.net
人間同士が理解しあうというのは根本的には不可能である。理解できない相手を、人は互いにバカだと思う.。

「バカの壁」 養老孟司 新潮新書 680円

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 22:49:27 ID:NrcKR+ON.net

そもそも理解する必要性も無いんだが (・∀・)

162 :ご指導です!:2007/06/12(火) 23:18:03 ID:pGEtD59R.net
157へ
養老乃瀧がどんな会社か解り易くある国に例えて教えてあげましょう。
北朝鮮(木下藤吉朗バンザーイ)
君に構うのも今回が最後です。
せいぜい養老乃瀧を死ぬまで愛して下さい。
時間の無駄ですが(大笑)


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 21:59:36 ID:EvKLM5O4.net
北朝鮮って最悪ですね。木下藤吉郎なんて偽名を使ってまで何をしたいのか・・・
養老乃瀧を死ぬまで愛するヤツなんていないと思うけど・・・
自分は養老の人たちが全員そうじゃないと思っているけどね。
ご指導なんて反省決意書提出して、少ない給料から罰金をとって・・・一体どうなって
いるんだ!!

164 :篌挧哢:2007/06/14(木) 05:59:14 ID:U1aZjUYQ.net
内容見てると、改めて頭弱いヤツが多いなあと感じる。会社がどうの言う前に、底辺のヤツらに問題あり。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 23:39:21 ID:+k8vdICm.net
頭が悪いやつらなんて世界中にいるよ!!


166 :篌挧哢:2007/06/15(金) 01:40:23 ID:HrCmLNMN.net
↑↑↑こういう言い返ししか出来ないヤツら(笑)。「頭の悪いやつらは世界中にいるよ」だって。そりゃあいるだろうな。コイツみたいに見当違いな返答する頭の『弱い』ヤツが多いんだよな〜。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 21:44:18 ID:mWfYrNRC.net
俺は、以前に四国から通学社員で働いていた。…すぐ辞めたけども。

事実言えることは、新卒で辞めない人が勝ち組です。(馬鹿でも)
新卒で辞めないで頑張れと言いたい。「人生はやり直しがきかない、すべて一本勝負」格言

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 00:44:56 ID:WQcj4h0N.net
確かに人生は一度きりだ。仕事が上手くいかなくても楽しい事をしていれば
きっと頑張れると信じてやっているけど何もいいことがない。
上司に怒られ部下にバカにされ俺って何なんだって思う・・・


169 :篌挧哢:2007/06/16(土) 02:34:53 ID:QWzGeQsH.net
↑↑↑少しはまともな事言う人いるみたい。その板ばさみのポジションを一歩抜けると少しは仕事に余裕ができる。だけど皆下っぱのツライ時期と板ばさみを乗り切れず辞める人が多い。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 06:51:15 ID:TM2Ki6hH.net
辞めて 履歴書に養老にいたって書くと客単価が4000円位で学生とか来ない店はぜったい採用されないよ(*^-^)b

171 :篌挧哢:2007/06/17(日) 01:38:22 ID:XbssLXvF.net
↑↑↑それはあなた自身の問題だよ(笑)。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 10:45:19 ID:L0y5+mCZ.net
確かに!!自分自身の問題だよね!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 17:21:40 ID:qYEU2P6N.net
創価系=朝鮮人、または貧民が多いから民度低くて行く気しない 初めて行ったときゴキいたし
川越駅西口店

174 :幺鑞:2007/06/17(日) 22:25:53 ID:XbssLXvF.net
↑↑↑馬鹿の一つ覚えですね(笑)。貴方の民度にあった場所見つかるといいですね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 22:58:34 ID:BjCGDMue.net
ゴキがいちゃぁ・・・って、どこの店にもゴキは存在している。駆除を頼んだって
効果があるか分からない!!
創価=貧民っていうのはおかしいのでは?別に創価を応援しているわけではないが。
まっ、創価にはまっている限りこの会社はかわらないと思う。。。

176 :篌挧哢:2007/06/19(火) 00:35:01 ID:naCAJTwR.net
たしかに、低能無知なヤツらが底辺に沢山いるから会社は変われないね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 21:10:13 ID:g2zAYHYq.net
今、なんか会社で会社の仕組みを変えるみたいな話を聞いたよ!!
全てが変わるのかな?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 13:00:43 ID:qSuMgvm4.net
どうなるのかな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:32:19 ID:0qcyNQAr.net
養老は所詮、木下藤吉郎の成金資金の下僕ですから。

180 : ◆0lOFCe7ueI :2007/06/21(木) 00:04:12 ID:2WD2329X.net


181 :篌挧哢:2007/06/21(木) 03:25:16 ID:ghBhC1jG.net
企業は金儲けしなきゃ意味が無い。その下で働くのが不満なら自分が経営者になればいい。その能力があればだけど。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 06:04:28 ID:TQF+/nmb.net

養老の店長だいたい給料いくらかな?
彼氏がなるかもできになって,,,(-"-;)

183 :岔旡:2007/06/21(木) 20:42:31 ID:ghBhC1jG.net
彼氏がなったら聞けば

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 00:00:32 ID:DNKWoK9F.net
うちの会社にもなんか恋愛しているカップルが・・・


185 :岔旡:2007/06/22(金) 12:25:10 ID:CqEsI3Iw.net
それは別にいいんじゃない。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 11:29:00 ID:6PXvkZYc.net
確かに・・・別にどうでもいいか。仕事に支障がなければ。
でも、平日に二人が休みを同じ日にとっていいのか?
仕事しているのにそっちでは愛をはぐくんじゃって・・・


187 :岔旡:2007/06/23(土) 11:39:13 ID:X2odqUQE.net
なんだ、ただの僻み嫉妬じゃねえか(笑)。早く自分もそういう相手見つければ?そいつらは皆帰ったあと店でもヤッてるぜ!そんなもんだ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 18:47:23 ID:qyPaIw7T.net
支店勤務もヤツらはそうかもしれないけど・・・
本社のヤツらが平日同じ日に休んでデートしていいのか?(怒


189 :岔旡:2007/06/23(土) 20:08:29 ID:X2odqUQE.net
本社でも良いと思うよ。もしかしてその人は気になる相手とか?やっぱり嫉妬か。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:06:27 ID:qyPaIw7T.net
恋愛に興味なんかない。
嫉妬なんて問題外・・・
社内恋愛なんてありえない!!


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 00:30:57 ID:MUFoNYxT.net
本社の誰と誰が付き合ってんのぉ?

192 :岔旡:2007/06/24(日) 03:18:54 ID:1DyeggtK.net
出た!すぐそういうの知りたがるヤツ。小さいヤツだなあ。そんなヤツばっかりいるから現状を打破出来ないでいるんだよなあ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 16:04:53 ID:kcMwhenw.net
なんで誰と誰が付き合るか知りたがるのが小さいの?

194 :岔旡:2007/06/27(水) 00:57:53 ID:fitYsrcw.net
↑↑↑こんな人だから

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 10:28:02 ID:sBhLfzlq.net
誰でも知る権利はもっているんだよ!!
本社のことは分からないけど、会社に支障がなければいいんじゃない?
周りが気を使っているってことを感じてくれているのか分からないけど・・・
公表しちゃえば気が楽になるんじゃないのかな?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 23:47:49 ID:xvND+hsU.net
関西養老乃瀧
店長兼ブロック長 25万円
配偶者 +2万円
子供 +1万円×人数

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 14:08:08 ID:Yp0pD1gj.net
196の人・・・
一体何が言いたいの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 02:04:58 ID:azvRHPI5.net
なんか全レスしてるやついるけど矢印ばかりで安価使えないの?

199 ::2007/07/20(金) 03:26:20 ID:j0lmCDEq.net
↑↑↑これか?とりあえずどうしたい?それがキミの精一杯か?ん〜やっぱり頭がねぇ・・・。残念です。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 17:58:45 ID:p9saAgKE.net


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 17:06:55 ID:WG8kRGCN.net
よく南越谷に行ってたけど、結構塩味が濃くて病院行きになるかと思った。
愛想の良いお姉ちゃんいましたけど、まだいるのかな?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 14:52:05 ID:N/LXs1W8.net
>>1
ご苦労
養老は19時までのタイムセールが良い
それとなんこつ唐揚げについてるえびせん、これが他店と一線を引く、軟骨うまい
ただビールは風評通り薄い、店に入る前に薄めてあるだろうが、考慮した上で通っている

17〜19時まで限定だが

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 06:51:22 ID:wj8ysdzz.net
もうすぐ冬季メニューになるなぁ

鍋が始まったらテーブルが狭くなる…

一組で鍋二品同時はヤメテ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:44:33 ID:5VcsnAcq.net
社員終わってる
バイトはたまに聡明な学生が高給とシフト制に惹かれて入るが、
社員の脳レベルの低さ、出勤強要を苦に次々やめていく。
それがアルバイト募集広告を出しっぱなしの理由。
そして契約が切れずにまだ働き続ける学生の俺。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:36:23 ID:asSy3Rpc.net
近所の養老でバイト募集してるんですが、どういう感じなんでしょうか。
フロアとして雇われても皿洗いさせられたりしますか?
あまりに家の近くは止めた方がいいでしょうか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:30:50 ID:BlT+CdFD.net
家の近くってどこかな?
男性だったら基本は調理場=料理や皿洗い。
女性だったらホール。
家の近くのほうがいいと思う。通勤大変だよ。
きっと社員もそこらへんは考えてくれるはず!!


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 15:46:42 ID:d8CDzY82.net
店によるかもな。
うちは洗い場とドリンクを1人でやるみたいな感じ。
忙しい時はホールの人が手伝いに行ったり。
うちの場合女の子は最初ドリンク覚えと洗い場、そんでホールデビューみたいな。
最初は教えてくれる人がつくからそんなにつらいものではないかな。
俺は男だから基本は厨房だから洗い物はしないけど忙しそうだったら手伝いに行く。

あと家から歩いていけて近いし通勤も苦ではない。
以前バイトしてたとこは遠かったから行くのが面倒だったんだよね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:10:06 ID:U+kbdykZ.net
うちの近所の店はなんで民家のそばにたてたんだろう?夜中迷惑だよ。たまに酔っぱらいの集団怖いし。
近所が定期的に迷惑被ってるのに全然つぶれないんだけど…ここの料理とかっておいしいの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 06:37:05 ID:n2ckDUpu.net
なんかきたないよねここの厨房

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 11:44:00 ID:0+av2YnZ.net
湯豆腐があるのに冷やっこがないのはなぜですか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:18:36 ID:JqgfixOK.net
牛丼をやってる店がまだありすか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:36:56 ID:hNziZC8A.net
>>210
消費期限がヤバそうなのをまとめて激安で仕入れてるから、
冷奴では出せないとか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 01:55:02 ID:wjzYMVli.net
ここの生ビールサーバー見たらもう飲めないくらいき○ない

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 04:40:45 ID:bHxSgBWu.net
ビールサーバー、定期点検してないの!?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 17:35:27 ID:+OqWsXhp.net
>>104
>最後に人材紹介会社で
>BSコーポレーションとコロンブスのたまご
>リンクワンとかはやめとけよ〜。
なぜ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 05:06:03 ID:gVAUpp35.net
2月ごろ、上田駅前店で、私も含め女二人で飲んでました。
飲み足らなくて、別のお店に行こうとしたら、だんまやで働いてた、
同い年くらいな、背の高いフリーターらしい人が声をかけてきました。
私と友人は飲み代が浮くと思いOKしました。
スロットとかの話で盛り上がり、3時位にバイバイして
ホテルに戻る途中に、豹変したその男がいて
私たちが泊まっていた部屋に押しかけ、そのまま私たちを…。
私はそれで終わりましたが、友人はそれで妊娠→中絶しました。
チェーン店の店員だというだけで、信用してしまった、私達が悪いですか?
もう二度と上田には行きません。
店員の質悪すぎ…
女性の皆さんだんまや(養老グループ)上田駅前店に行くときは気をつけて!
最初に「ほり」がつく男だったと思います。
あまり覚えてなくて…。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 14:44:02 ID:W7uBfqTo.net
マジなら男特定して訴えろ
ネタなら訴えられかねないから気をつけろ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:26:57 ID:WvBu6RN7.net
あらあら、あまり賢い文章ではないですね。まあ、事実なら法的処置を取って下さい。ただし、この内容なら店は関係ないですね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:53:54 ID:OTEus4IL.net
コピペっすよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:44:09 ID:geHD+Ul2.net
店も人の特定も怪しいね!だいたい男がやる気になっていて自分の名前名乗るかよ!


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 11:57:05 ID:jFhzKMTu.net
中国産の食材使っていますか?
中国産の板さんやフロア係はよくみますが…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 11:08:36 ID:YLso7s6A.net
今度メニューの切り替えがあって、中国生産品はなくなるみたいだよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 18:03:45 ID:uqq/Sywl.net
養老って 何処も働く所がなくなった人が行く会社でしょ[

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:34:38 ID:kVEIlQPx.net
総価って本当?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:42:17 ID:RCjbXkjY.net
>>224
ほんまか! そうか!  そうなのか!


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 08:43:23 ID:IVbeESiz.net
気にしない 気にしない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 16:13:13 ID:kzHQERP7.net
今時その名前出すヤツって過去の人間か…。今働いてる人達には関係のない存在。 その名前で何か影響あるならその例を出してみて。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:31:24 ID:OiNUvHzx.net
今夏のボーナス日っていつだったか教えてくれ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:38:07 ID:iw2Ru5wO.net
>>1
おもいっきりありますわ。
まずは聞くけど、魚彦って系列の店ってある?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:19:27 ID:D4dkpu20.net
>>224
そうかかどうかはわからんが
うちの店には聖教新聞がよく置いてある

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:24:03 ID:+QaCRSeR.net
養老は関東と関西とに分かれてて、関西の方は社長が熱心な創価信者

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:11:32 ID:c5SNjNrZ.net
そうかい。。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:27:46 ID:lSonSNYA.net
大阪のとある養老にて。
23時半頃行ったら「もう閉店です」と言われた。
いったん帰りかけたがまた別の日来るかもしれないので聞いておこうと思い、
「何時までですか?」と聞いたら「もう閉店です」
「いやいや、何時までやってるんですか?」「もう閉店です」
「あの、、、」「もう閉店です!」。

言いたいことが伝わりませんでした。。。。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:28:35 ID:Svrz7XB9.net
創価学会の「最高幹部連を含む内部犯罪組織」が最も恐れる事態がひたひたと....
http://richardkoshimizu.at.webry.info/200808/article_26.html

【口封じ】創価学会員の不審死【保険金殺人】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1216533326/

創価学会員の保険金殺人事件を考える
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/4943/1200270827/

朝鮮ヤクザの保険金殺人を手伝った警視庁創価警官
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1095655101/

創禍学会の保険金 詐欺サービス
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/hoken.htm

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 06:48:04 ID:HGyLgtQX.net
ちょっと気になるお客さんへのウーロンハイは
焼酎濃いめ?薄め?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:32:56 ID:k856ahuJ.net
海浜幕張のだんまやのオッサンがいつも客にため口なんだけど、何とかやめさせる方法ないかな?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:37:56 ID:pn+NZ1Mb.net
>>236
直営店だから、名札見て名前覚えて、
本部に文句言えばおk

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/02(木) 11:07:15 ID:4ilWXCtf.net
>>231
社長じゃなく会長です
社長はアンチ草加です

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/02(木) 19:32:00 ID:FA84/17h.net
出前おkですか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 19:29:50 ID:aWkyxhbl.net
食材は安全なんでしょうか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 07:16:37 ID:us7TeM5R.net
カワイイ娘いる?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 02:24:49 ID:pazfi5Az.net
そういえば、最近店長会議で「出陣の歌」歌わなくなったなぁ・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 20:41:47 ID:Sbyw0ows.net
質問なのですが、新入社員の研修期間って、休日は無いのですか?

友人が今研修中なのですが、土日も関係なく休み無しみたいなんですが本当なのでしょうか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 02:45:24 ID:lcHLdm9b.net
独特の挨拶「ご苦労様です」ていうキモイ一言が嫌で辞めましたwホントキモイマジカンベンしてくり。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 04:57:11 ID:Yb8edHAc.net
↑↑↑お疲れさま〜!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 20:08:45 ID:IWTOgphY.net
>>233
「いつも何時までやっているんですか?」
でOK

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 00:51:52 ID:ZW2ppuRD.net
>>242
養老って変な宗教関係ってホント?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 13:21:13 ID:0aPOLFRu.net
氷は使い回しですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 00:33:28 ID:WLUJy9Eg.net
今帰ってきた準社員が通りますよ。

宗教なのかは聞くに聞けないが腕に宗教っぽい変なもんつけてる人がいるが。

氷は一から作ってます
使い捨てじゃない。

つうか休み週に一日だけでほぼ毎日出勤でしんどい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 00:29:55 ID:03jp2Ope.net
2ヶ月程度の短期では雇ってもらえないですかね?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 05:06:50 ID:5F4uvYEV.net
新小岩北口店にウルサい客いるよね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 11:05:00 ID:740XHvdG.net
シャ乱Qのメンバーが来た店舗ありますか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 11:49:47 ID:gD9lquXy.net
今更だが、一風変った此処の挨拶「おはようございます=ご苦労様です」
「お疲れ様です=ご苦労様です」慣れるのに時間掛かったなww

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 13:58:18 ID:UuQ76UhB.net
>>249
一から作る(使い回しじゃない、の意味?)

使い捨てじゃない
ってのは矛盾しないか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 01:57:48 ID:3CCiT/oT.net
使い回しの意味だろ。 まあ、書いた奴も馬鹿なんだろうけど、いちいちそんな事に突っ込んで優越感に浸っている奴も馬鹿なんだよね。上も下も考えれば分かるだろう事が分からない奴ばかり。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 13:54:20 ID:FEenv1Ev.net ?2BP(85)
>>253
可能です。
以上。
↓次の方どうぞ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 21:00:10 ID:xt+dv2Rb.net
休憩とかってちゃんと取れてますか?まかない付きますか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 12:15:35 ID:T35wUJL6.net
良く池袋のお店を利用している者です。少し前、朝方うるさい連中が居るなあと思ったらココの店員が騒いでました。迷惑ですね。お酒飲んでいたのかな?未成年っぽい人もいたし。モラルがどうかしてますね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 21:46:13 ID:tTtXsMyY.net
>>258
俺も見たことある。
メトロポリタン前喫煙所のとこでさ。館長ぶっ殺す、だとか大声で言ってたし上はどうか知ったこっちゃないけど従業員のモラルの低さにはドン引きですね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 16:02:46 ID:Rw1ABb8p.net
某古株バイトが店長より偉そうに仕切ってるあの店は数年の間に無くなるだろうな

本社にクレーム入れられんのかな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 11:19:20 ID:i4JNDGom.net
_,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>  国○営業部長もゆっくりしていってね!!!  <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 03:10:09 ID:Ww22kftn.net
先日、楽顔亭にて呑んだものです。
ホールのお姉ちゃんは可愛かったんですが口臭がもの凄かったです。
本社役員さん見ているのでしたら注意してあげてください。本人の為にも会社の為にも。
なんとか谷さんでしたよ。漢字わからんす

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 18:45:43 ID:suCKpfOw.net
3名商事ってここの幹部なのかい?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 17:53:15 ID:u1N5M4mF.net
中野坂上はなぜインド系ばかり?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 11:33:59 ID:Rs06AI0P.net
生一丁w

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 09:31:41 ID:p96lbW++.net
≫262 まん口臭じゃなくてよかった!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 04:53:15 ID:S8sR+zHX.net
何故料理が、あんなに美味しく無いの?

突き出し干からびてるよ?



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 11:41:25 ID:/5GKoKbL.net
近所の養老に久しぶりに行ったら無くなってた…
昔ながらの良い感じのお店だったのに…
おっちゃんとおばちゃんは元気だろうか…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 15:34:48 ID:3+0wsSYg.net
飲み放題にしていてもう時間がなく
ラストオーダーで店員さんに飲み物頼んだら全然こなくて
すみません頼んだものがこないんですがって言ったら
もう時間をオーバーしているので飲み放題では作れませんと言われた。
おいおい・・・詐欺だろ・・・
ラストオーダーと言われて頼んだんだぞ・・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 01:43:07 ID:/WZemN++.net
養老どこにでもありますね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 21:02:54 ID:/cdypJQ8.net
このあいだ川崎店に昼間行った。ちょっとしたカルチャーショック。。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 18:26:58 ID:W86htZD2.net
(東京で)可愛い子居ますか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 22:53:56 ID:PsX3EFkh.net
やっぱりキチガッカイ企業だから
ニセ本尊拝みは強制?



274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 13:30:34 ID:eoTsxkzx.net
不倫で降格ご苦労様ですwww

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 21:07:08 ID:JbYBIY9N.net
北が潤うだけです。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:11:12 ID:yIXJ0CRk.net
生中250円フェアーのおかげで予約断られたw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/21(土) 01:18:01 ID:kcwtqv3Q.net
ここってバイト初日は時給でないんですか?

面接即採だったんですけど体験日は8時間はたらいても時給でないって
それがタキの暗黙のなんたらだってばかですかって


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/10(日) 00:11:46 ID:HGrM8u/6.net
sage

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/10(水) 12:01:46 ID:aLjVJIr6.net
コールベルの付いた100円占い器って、たまに見かけるじゃん。
(ツアーサポートの占い呼び鈴 http://www.yobirin.jp/
こないだ面白半分で、初めて100円玉を投入口に入れてみたら、
レバーを何度ガチャガチャやっても、肝心の占いが全然出てこなかった・・・
その後、店員がメーカーに連絡するように電話番号を教えてくれたが、
そこに電話したら、なんか日本語の不自由な人っていう逆ギレして、
「おまえ気違いか?」とか、理解不能な暴言でさんざんファビョられた。
オレは全然悪くないのに、100円返してくれない上に嫌がらせまでされてアタッマきたから、
その機器をガメてやった。
で、家に持ち替えって分解してみたら、2000円ぐらい入ってたんでラッキー♪
「盗難防止機能付」とかシール貼ってあるけど、ただのハッタリで何も起きなかったぜw

だから自分は今、この占い呼び鈴のある店を探して、スキ見てこっそりお持ち帰りw
毎日原チャで数軒の居酒屋とか焼肉屋なんかを物色してます。
もうこれやって2ヶ月になるけど、ナントこれで飯が喰えてます!
「そんな事できねーだろ?!」って思う人も多いかと思いますが、これが結構できちゃうんですって。
そりゃ、見つけらんない日もありますが、運良く3個くらいガメれる日もあるし。

こないだなんか、7個の占い呼び鈴を略奪、さっさと店を後にしました。
それでたまに、その金で呑めるから実質支払0円で、ヘベレケになるまで飲み食いできたりします。
ツイテル日なんか、それでも8000円近いお釣りが出たりする。
そのかわり、自分の金では一切呑みません。
だから6時間チャンス探って、実際呑んでる時間って1時間もない感じ。
正直、つまんないですけどね。
でも、なんとか喰えてます(平均月収15〜20万程度です)。

そんな俺だからハッキリ言わせてもらいます。
占い呼び鈴の盗みは今が旬ですよ、マジでw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/25(月) 00:24:20.41 ID:8dDp0fX6.net
このスレでよいのか分からないけど1つ質問。

会計時、通し代で数百円請求されるけど、そもそもお通しは断っても良いの?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 18:49:48.59 ID:am15HIWC.net
南濃町のミズタニマコ知らない


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 19:01:04.79 ID:WDi1DnfZ.net
学生の頃西八王子の店舗でよく飲んだな。
オープン直後一定の期間ビール大瓶100円のサービスをやっていたが今でも新店舗でやってるの?
俺たち仲間は無茶苦茶酒飲みだったので店の人に「もう勘弁してください(苦笑)」と言われたよw
勿論サービス期間が終わっても安かったのでしょっちゅう行っていたけどね。ここはsage?age?


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 20:32:00.66 ID:N1Vap0vD.net
ここは溶炉

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 21:37:16.89 ID:WDi1DnfZ.net
西八王子の養老乃瀧だけど?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 00:05:29.20 ID:h4kQ+2UZ.net
養老は禁煙席や禁煙部屋はありますか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 18:03:08.41 ID:0ZBVPyGT.net
元養老に住んでたVolvoの女きもい。60すぎても、よその亭主に誘い込んで
いまだに不倫ざんまい。貧しく見栄っ張り女。
大垣、揖斐、あっちこっちで見かける。
暗くなったら よその亭主の助手席に乗ってうろうろ。
女終わってるから、生きるための女の知恵とかって言って、老人でお金持ちを
探している女。誰の女房になるのか楽しみ。最後の力をふりしぼり、子宮で何とかしようと必死。
おじいさんはお金の為とは知らずに、騙され誘われ ゆ〜らゆら
不倫でも奥さんと離婚させて、奥さんが亡くなるのを待っている根性の女。
男の前では あたしは育ちが良いって言っているけど、本当は馬の骨。
下品下品。下半身とお金にだらしない 
きもーーーーーーーい スーパーで良くみるんだけど。。。。きもすぎ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 23:02:35.44 ID:4WofU9Dz.net
なんかさ〜チャラい人多いよね〜ここの会社
他の会社もそんなもんなのかな〜。。。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 11:24:08.38 ID:063Ak5/n.net
チャラい人はどこにでもいるでしょ。会社にバレて降格するかどうかの違いだよ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 18:05:10.26 ID:XxjbOOVZ.net
何で店汚いんですか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 22:07:54.27 ID:VXQt36Y+.net
不味いので行きません。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 13:46:51.43 ID:1E+SiwLc.net
昨日いってきました。結構おいしくて満足しました。
そこで質問なのですがビール生中の量を教えて欲しいです。
これからも利用したいのでよろしくお願いします
350ml〜500mlくらいだとは思うのですが正確な量が知りたいです


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 01:46:05.90 ID:bL63UeSR.net
泡の量も含めて、規定量は340CCです。
500CCなんて入ってませんよ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 16:38:43.31 ID:IjjFbmOG.net
>>1

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 22:57:38.14 ID:hmc4IK/t.net
草加って芯じゃの総指揮とか手伝うけど光電前部持っていく集団らしいな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 21:09:52.66 ID:LJYaVpXB.net
養老に限った事じゃないんだけど。

居酒屋で、お酒飲まないで、つまみとか ご飯いっぱい頼んでソフトドリンクしか飲まないのって、お店にとっては大迷惑な客?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 22:13:34.62 ID:d3Alttp/.net
超迷惑。タヒんで欲しい。ファミレス池や呆け。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 22:40:58.57 ID:t8vaTyQ2.net
喪家乙

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 22:43:38.83 ID:LJYaVpXB.net
>>296
そうか。
ファミレスより美味そうなつまみが沢山あるから、1度行きたいと思ってたんだけど、迷惑なら止めとくよ。
ありがとう。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 22:07:30.29 ID:ZgF5r22T.net
養老ってwww
養老ってwww

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:09:17.29 ID:jUKg5NA1.net
上京区役所前潰すなよ
結構気に入ってたのに

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/15(木) 04:35:16.02 ID:B34mZysk.net
=========================
159 水先案名無い人 k2FsVLHQ0 2011/12/15 04:32:52.16
--------------------

580 毒蛇 </b>◆CQmmwedHhY <b> xllzC4lV0 2011/09/29 23:21:52.03
ttp://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2011/07/extreme-workplace-head-impalement-04.jpg
ttp://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2011/07/extreme-workplace-head-impalement-03.jpg
ttp://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2011/07/extreme-workplace-head-impalement-02.jpg
ttp://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2011/07/extreme-workplace-head-impalement-01.jpg

581 水先案名無い人 tJbrLQQG0 2011/09/30 00:09:05.78
ヘルメットが無かったら即死だったな

582 水先案名無い人 2s3iNuPK0 2011/09/30 00:31:57.76
は!?
もう何がどうなってるのかワカンネ。

583 水先案名無い人 Ddw3Q2I00 2011/09/30 00:50:01.70
ヘルメットは無事だな
さすがヘルメットだ


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/16(金) 11:23:04.54 ID:KVxdVgd5.net
店内恋愛には発展しやすいですか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 21:26:09.58 ID:lSXO/Ada.net
ええでええで

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/11(水) 13:49:19.01 ID:haqZw5CO.net
:!

(マライカ ショップの件)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1326143285/


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/31(金) 13:43:24.79 ID:aE3mD+VH.net
しかし養老でなんかで、よく飲めるねw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/31(月) 18:10:40.69 ID:EDK5d7jk.net
チェーンの居酒屋で一番お客様を大切にしてる養老は私の行き着けでした。
ある「事件」があるまでは・・・・・

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/13(日) 18:42:52.51 ID:l5md2VmI.net
1月10日に養老行って2人で酒飲んだ。
俺のお通しに「髪の毛」が入ってた!
枝豆に変えられた。(てか、その日のお通しって髪の毛エキスが全員に配られてるって事?)

また、クレームを言わないでいてやった。(全て貯金してるんよ!今に爆発!!)

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 00:34:23.46 ID:1uWfJLWj.net
辞め

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/23(木) 18:56:52.05 ID:mxGQs6YE.net
他探せ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:838DcLHN.net
なぜ居酒屋のトイレには相田みつをの詩があるのか?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1372951814/l50

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:120hjFJa.net
365日、24時間働いて死ぬのが嬉しいか否か・・・選挙の争点はそれでしょ

ワタミ的な人生観(ワタミミクス)に賛成するヒトは、比例も選挙区も自民に投票して下さい
ワタミ的な人生観(ワタミミクス)を拒絶するヒトは、比例も選挙区も自民に投票しないで下さい

掲示板やtwitterブログのコメント欄で思う処を述べて下さい
・・・いつまでもあると思うな言論の自由・・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 23:25:40.30 ID:xIfa8oGM.net
学生の頃お世話になった高田馬場駅近くの店が「一軒め酒場」になっててショック
ついでにその先の「海の家」も廃業しててダブルショック

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 18:23:29.11 ID:RqZur9jq.net
情報弱者は早く気付け! この国は乗っ取られた。

http://richardkoshimizu.at.webry.info/201406/article_21.html

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 18:30:07.58 ID:yCX730/y.net
怖い?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 23:20:54.92 ID:yUSfNKI9.net
便りが無いのは元気な証拠

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 21:09:19.80 ID:kSzMEI5Y.net
大瓶、税込み470は安い

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 18:35:38.72 ID:+LXBf8zl.net
なすの一本浸けもあったやろ
結構品数あるけど頑張っても6品くらいしか食べれない
飲みながらでもお腹一杯

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 18:47:14.11 ID:2Ivrofzg.net
揚げ物多くて老人殺す気やろ!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 06:48:26.00 ID:fZ0dnJXX.net
学会信者しかいないのかな?池袋の店員は!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 19:50:35.01 ID:PvPy7Pu3.net
田舎の狸出てこいや!!

321 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:49:42.88 ID:ok2uwXvF.net
やはり創価なんですか。
養老牛丼を出した頃、中学生でしたが創価と聞いて以来絶対に行かないで来ました。

322 :酒部アプリ:2014/12/17(水) 19:32:11.01 ID:eR41NqjZ.net
お酒好きの人達が集まって
みんなで飲み会が出来るアプリ登場!!
https://itunes.apple.com/jp/app/jiu-bu-o-jiu-haokina-da-rentachiga/id891285155?mt=8

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 19:49:48.46 ID:2ltPbW8q.net
田舎のもてない人うざいね!!無理無理顔見たらげろはく!!ストウカーで訴えるぞ!!(^_^)

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 12:15:27.14 ID:GaJmRBDJ.net
下創価位級

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 05:49:46.17 ID:ZN5kJwVU.net
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 23:00:24.76 ID:2KkIPw4j.net
下創価夷級

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 23:36:03.16 ID:3Ezuvknn.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂 舟橋
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
 ・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
 ・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
 ・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
 ・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
 ・GODZILLA ゴジラ   http://s-at-e.net/scurl/Godzilla.html
 ・崖の上のポニョ     http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/14(水) 13:11:19.98 ID:DtJgHiIA.net
関西養老乃瀧潰れたんだってね!!古い店多いから見た目かもね!!改装するなりしないと生き残れないよ!!汚い店で飲みたくないよな!!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 21:06:39.43 ID:QN7VYyUB.net
こら田舎の狸おとなしくしてろがな!!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 08:55:22.68 ID:oXKiSgvz.net
狸楽しいかい

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 06:42:22.97 ID:1Mlb9CUb.net
最近田舎で飲めないやからが東京にわざわざ飲みにきて問題おこすな!!田舎で飲む場所無いんだろ!!全店出禁だからな!!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 14:02:42.63 ID:bxD9HHYH.net
ビックカメ●札幌店の副店長
佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 14:30:55.34 ID:38iYKwZJ.net
なぜ西荻窪のだんまや(現・養老)は、大瓶から中瓶にしたんだよ?

ふざけんな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 19:10:28.81 ID:kr56Gc6r.net
今から35年前、亀戸店にお世話になっていました
まだ、あるのかなぁ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 23:32:18.38 ID:nYoYrWTo.net
創価学会信者じゃないと
店を出せないと聞いたけど本当ですか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 07:20:04.50 ID:7VsGmoP0.net
下創価夷Q

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 17:44:40.06 ID:s01nT7hP.net
なんで看板メニューの海老塩焼き、大海老フライやめちゃったのよ?!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 08:01:36.78 ID:VcnFhThP.net
下創価夷Q

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 02:30:17.80 ID:5jG9ylnI.net
この系列は社内結構多いね!!さすが宗教団体だね!!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/13(日) 07:00:49.09 ID:KG7T7L7l.net
まともな焼き鳥だしてよ!!刺身も変色したのださないでよ!!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 01:23:40.35 ID:f5MNtnoi.net
モンテローザ 月400時間労働、うちサービス残業140時間、
さらに「親睦会」で給料から売り上げ立て…元店長が語る“ブラック居酒屋”の実態
http://www.mynewsjapan.com/reports/2193

「白木屋」「魚民」「笑笑」「山内農場」「千年の宴」…
と誰もが知る看板で居酒屋を展開、急成長を遂げたモンテローザ。
全店舗直営(FC展開なし)で2176店は日本一の出店規模だが、
2015年3月期決算で2年連続の減収減益となり最終赤字に転落、現場も疲弊し、過労死も発生させている。
そのなかの2つの店で約1年間、店長(店舗責任者)として勤務し、
今春、退職したばかりの元社員(20代後半)が、店舗の実情を語った。
サービス残業約140時間を含む月平均400時間働き、目標に達しないと
「オマエらの給料で内輪で“親睦会”を開いて売上を立てろ」と
エリアマネージャーから指示され、年20回以上は自腹を切った。
そのマネージャ自身も「この会社は事件になったほうがいい」と部下に漏らすほど。
噂にたがわぬブラック職場だったという。
【Digest】
◇労働時間は、募集要項の2倍
◇平均労働が月400時間
◇残業代はMAX70時間まで、残り140時間がサビ残
◇月260未満で申請しないと連帯責任
◇時給800円弱、バイトより安い店長
◇「オマエの給料で売上立てろ、親睦会やれ」
◇未成年も深夜の親睦会に参加させ…
◇ゲリラセール、売上前年比対抗戦
◇12月、残業規制が撤廃されず…
◇遅刻すると1回5千円の罰金、信賞必罰
◇大神社長来店情報がLINEで回る
◇腐りそうなものを「お通し」にするくらいの自由度
◇食い逃げされても自腹
◇やりがい、面白さは、お客さんとのコミュニケーション
◇3〜4年前までは稼げた

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 19:00:08.79 ID:/0+xyEcY.net
段々とせこいメニューになりましたな!!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 17:21:43.42 ID:QbbTi0EU.net
ここは洗浄機無いから汚くて仕方ないね!!(^_^)

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 10:28:19.77 ID:o9NyfQeW.net
お年寄りの相手は大変ですね

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 18:16:58.54 ID:4eNJWJsV.net
一軒目はごくろうさまです!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 20:55:47.83 ID:rHvNxZAz.net
まともなもの出してよ!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/03(水) 10:18:17.61 ID:f/rNl0Uw.net
養老牛丼がたべたい

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 01:45:38.53 ID:wCkS5Zby.net
養老乃瀧大好きw(^_^;)最近ノベルティ配って無いのかな?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 00:02:29.30 ID:VqaWhVig.net
AILI好き

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/15(日) 13:32:52.49 ID:c3rqPFcu.net
バイトは女の子にかぎるね!!(^_^)

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 18:40:40.79 ID:bC2XN96O.net
養老乃瀧は良いけど、一軒めの接客態度どないしてる!?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 22:49:24.96 ID:eHjLrV+S.net
おめでとう!!サッポロ!!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 23:01:53.31 ID:Y9sAFnAi.net
養老乃瀧本店は最高!!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 17:29:56.80 ID:0/jtr8zl.net
いつもおごってくれて、ありがと

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 06:36:10.50 ID:abmm77Br.net
養老乃瀧のメニューなんとかなりませんか!?揚げ物や見たいな…!メタボになっちゃうよ〜!

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 11:29:58.97 ID:NtnyRRPH.net
養老乃瀧大好き!店舗減って来てるのが寂しい。旅先で養老乃瀧もいいモンよ!(゚д゚)ウマー

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 10:31:35.29 ID:ADQ1OPcV.net
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


山本太郎

愛媛県の伊方原発が再稼動される。正気とは思えない判断だ。東電原発事故や熊本地震から一体、何を学んだのだろうか?
http://ameblo.jp/yamamototaro1124/entry-12189491723.html


2011年
3月18日  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。
        事故に直接責任のある清水・勝俣に20億円を支払い、事故当時の経営陣は全員、全額退職金を税金から分捕って逃亡
2016年
6月25日 『悩みのない世界へようこそ』のスピリチュアルTV主催者テディ小泉(52、埼玉)さん、脳梗塞で倒れ、心筋梗塞で死去。
7月 2日 昨日、友人が脳梗塞で倒れ頭を打ち家でトイレの前で亡くなっていた。40歳だぜ!俺は放射能汚染が本気で憎い
7月 2日 ブロガーのサランさんが今日日本で心肺停止で亡くなったそうです。倒れる前日までブログが更新されてて
7月21日 ケニアに帰国したジョハナ・マイナ(25)選手が急逝。2012年に入社。仙台国際ハーフマラソンで3度優勝
8月 3日 写真家の宮本敬文(50)さん  脳出血で死去、SMAP写真集など手がける


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 10:33:17.02 ID:81yW1mvF.net
      【無関心】   被爆死者が出てるときにオリンピックに夢中になれる奴ってどんだけゲテモノなんだ   【無責任】


【部活中の中学生 熱中症で死亡】

8月17日未明、奈良県生駒市の市立中学校で、部活の練習をしていた1年生男子が熱中症で倒れ、死亡した。


2011年
3月18日  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。
2016年
6月25日 スピリチュアルTV主催者テディ小泉(52、埼玉)さん、脳梗塞で倒れ、心筋梗塞で死去。
7月 2日 ブロガーのサランさんが今日日本で心肺停止で亡くなったそうです。倒れる前日までブログが更新されてて
7月21日 ケニアに帰国したジョハナ・マイナ(25)選手が急逝。2012年に入社。仙台国際ハーフマラソンで3度優勝
8月 3日 写真家の宮本敬文(50)さん  脳出血で死去、SMAP写真集など手がける


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 08:09:20.87 ID:WF+QK8Id.net
養老の滝で味付けしてる料理はみんな変な味なのでなるべく味付けして無いモノを
頼んでる。
少し前からコリャ無いよなーと思ったのはアヒージョ
ニンニク味もオリーブオイルも気配が全然無い、これ考えたヤツは知らないんだろうなー
まぁそれでも空いてるし瓶ビールが安いので入ってしまうが。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 18:45:05.44 ID:HWEFA+aG.net
本店一軒めの店長は.客なめてるよ!!底辺の人が沢山来るからって、天狗になってますな!!君も底辺とたいして変わらないと思うよ!!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 15:14:02.17 ID:MG6P/YSk.net
なんで大瓶やめて中瓶にしたんだよ!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 18:36:10.17 ID:SsjaIwFY.net
>>361
えっ いつから?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 22:41:48.86 ID:8ae41SEG.net
オレが行く店は大瓶だが
今は初めてレバニラ炒め頼んだが肉が合成肉と思われるし
味付けが変に甘いタレで出来てるトンチンカンのヤツが
出て来た。
店で調理するのは頼まない様に決めてたのに間違えて
しまったよ、失敗失敗

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 10:54:36.00 ID:s6RFuPG7.net
>>361
全然気が付か無ったが以前は750mmLが680mmLに成ってた

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 17:31:12.71 ID:qdy7VE+Y.net
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 20:55:05.17 ID:XOOb9yor.net
たこはしかな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 21:06:09.81 ID:XOOb9yor.net
低学歴の接客へたなの多いね!!(*_*)まともなのいないのかい

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 20:49:21.81 ID:r+WIXFRj.net
いい社員はみんな辞めてくな。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 21:18:59.70 ID:SVy22y2h.net
昔は、安くて、それなりに美味くて
ザ・居酒屋って雰囲気だったんだけど。
最近は
そこらのチェーン店と変わらない
平均的な飲み屋になっちまったな。
つーかレモンサラダ復活させろよ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/04(土) 13:16:26.08 ID:cmOG9Yg8.net
どこも人材不足で居ないよ
人が居なくて潰れる所が有るので人が居るだけでまし。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 23:16:27.55 ID:c0gp3uzD.net
清潔ですか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 15:30:51 ID:z4ltdkC/.net
RBV

総レス数 372
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200