2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8月】第三回居酒屋甲子園【20日】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:23:48 ID:wTQUe/M2.net
主 催: NPO法人居酒屋甲子園
開催日: 2008年8月20日
開催会場: パシフィコ横浜(神奈川県)
参加店舗数: 1,000店舗(予定)
決勝進出店舗数: 6店舗(予定)
発表選定基準: 覆面調査の3ヶ月分の合計点数
日本一の決定方法:
店舗活動VTRと各店舗のプレゼンテーションにより
“総合的に優れている店”を来場者が当日、投票を行う
当日来場者数: 5,000人(予定)
当日入場料: 有料(価格未定)

第一回優勝 憲晴百 (熊本県)
第二回優勝 寅゛衛門 (愛知県)

第三回参加店舗一覧
http://www.izako.org/2008/taikai/entry01.html

開催まであと約2ヶ月。

熱く語りましょう!




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:55:39 ID:JSBtGPwQ.net
ネガティヴで後ろ向きの人間が多い2ちゃんねらーは、
こんなポジティヴで前向きの(しかも宣伝臭い)企画に関して、
あまり賛同的に語りたがらないと思う…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:02:34 ID:sooZ4LH9.net
なんて大会名だ
甲子園はないだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:39:37 ID:GGuBJsHP.net
決勝進出の6店舗って、もう決まってるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:01:29 ID:Be0Piy6P.net
8月20日は平日(仕事)だから行けん。
テレ東あたりでやってくれないかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 11:23:18 ID:BJPcM91z.net
村さ来 千葉銀座店って、そんなにすごいのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 11:02:40 ID:VEmbr0qA.net
居酒屋甲子園なのにラーメン屋も参加できるのって如何なものかと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:52:22 ID:YdY9Gtau.net
>1
なにが熱く語るだ、バカじゃないの
宗教と表裏一体な雰囲気。最悪。
草加が中心メンバーに居るし。

居酒屋がパフォーマンスに長けてどうなるんだっつーの
そこから一体感が生まれる?
そんなんこっちには関係ねぇんだよ

幸せになってくださいね!  はぁ?
いらっっっしゃいませぇぇぇーー!!!   はぁ?
期待の上をいく? 感動のサービス?  自己満足だっつーの。
うるせぇんだよ。 だまって上手い料理をさくさく持って来いよ。
上位の店、正直おいしくはない。そこそこ。
声はでかい。かなり。

頼むから店の前にポスターとかはってくれよな。
入ってから甲子園出場店とかみるとがっかりするんだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:56:04 ID:8lLRqTF7.net
「ガイアの夜明け」で取りあげられるような気がするけどね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:56:30 ID:iEfOluN7.net
去年、優勝のドラえもんが春日井店潰してるよ。
そんな店が優勝してる大会って、、

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:15:23 ID:BefAG2Dy.net
営利目的の大会丸見え。参加費用・企業のCM・
向上心の見える店舗への指導代・かなりの金が動く大会ですよね。
醜いったらありゃしない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:41:12 ID:0Hi4XSim.net
これほどバカな企画もめったにないな
まぁどれだけ飲食現場の仕事が底辺かが象徴される茶番劇。
客というか人に対しての当たり前の対応を過大にしてそれで仕事をしていくことでしか価値を見いだせない碌でもない世界。
中卒の世界。
永遠にバカの壁からそこを越えられない池沼の職業。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:08:51 ID:E7cYdCrR.net
>>11
指導代? そんなものは入ってこないぞ。
参加店舗に金とかは一切入ってこない。
宣伝になるのと、全員がやる気になれば
店のレベルがあがるってだけ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:58:30 ID:aGQeokqC.net
決勝まで行けるのが6店舗というのが少な過ぎる。
各都道府県1店舗が行けるようになれば、
モチベーションも上がると思う。

もっと盛り上げられるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:32:08 ID:q+sBFx9m.net
>>10
あそこ在日だからな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:24:25 ID:1Dyji5Nx.net
第二回って、DVDあるの?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:10:51 ID:R3wC7bYE.net
ここでどれだけ叩こうが、

「新しいことをやれば、最初は反発もある。がんばっていこう!」 とか
「まだ僕達のビジョンが伝わってない人がいるってことだよ、もっと伸びるよ!」 とか

前向きという名前の洗脳集団には一切かなわないわけだ。

本当死んでほしい。 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:53:40 ID:3kFdpSG2.net
なにこれ?
画像だけ見ると
地元のよさこいソーランっぽいのりに見えてきもいけど…


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:29:40 ID:4j6Ybyf8.net
あたしは居酒屋店員ですが…。
純粋に感動しました。
この仕事続けていきたいって本気で思った。
秋から同じ思いや夢を持った仲間で居酒屋をオープンします。
居酒屋から日本を元気にしたい!
居酒屋甲子園優勝目指して頑張ります!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 03:39:04 ID:7lCjeo3u.net
>19
>居酒屋から日本を元気にしたい!

サービスのインフレで破綻フラグ。
がんばる方向が間違ってる。

第一回で準優勝した店が潰れてるんだぞ?
そこから何故学ばないのか理解に苦しむ。

居酒屋甲子園で認められる頑張りは店に何も与えない。
早く気づくんだ。 


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:19:33 ID:Q4G3qOxR.net
>>20
釣りだと早く気づくんだ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 02:33:04 ID:Y13J+dz2.net
,所詮親元に大金が入るビジネス。親が子供が本気になってるの見て
大笑い・
まぁせいぜい頑張れば。ちなみに一位の店舗に行ったが、
誰に対しても同じ接客で元気だけの
劇団みたいな居酒屋。 
少し酒の質問したが酒の知識も無く何がプロか分からんかった。
劇団員みたいなのがいれば一位になれそう。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 03:47:29 ID:RAuzVf4L.net
動画見ました。なんであんなに熱くなれんのか、スゲーなと思った。
うちの店員達にも少しは見習ってほしいわ笑。
それにしても居酒屋店員があそこまで舞台上で熱演できるってすごいね。
びっくりしたよ、うん。
居酒屋で働く若者達のお祭りとしては画期的な企画かも。若いっていいですね。ははは。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:03:08 ID:AOMukjGz.net
フジテレビでやってた「料理の達人」の居酒屋版みたいな感じか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:21:49 ID:1moCRKDK.net
優勝した店に行ったことあるけど、周辺の個人経営店のほうがレベル高かったですよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:00:28 ID:aa0iQTyd.net
元気ハツラツ声をだして 今日も明日も明るい力で
手を叩いて喜び合おうぜ 今日も一日ツイてるよ!

時計回りにズラーっとならんで 気合いをいれてる
キラキラした目で 笑顔絶やさずに輝いてる

夢見る時を 探し続けてた そんな人たちにめぐり逢えたー
イエイ!イエイ!イエイ!イエー!

元気ハツラツ知恵を出して 昨日と違う今日を創ろうよ
手を叩いて褒め称え合おうぜ 今日も一日ツイてるよ!

会社が好き 仕事が好き なにより仲間が好きさ
超えられない壁など 何もないんだと 信じてる

あなたとー刻む 最高の瞬間を ワクワク!スリルに溢れていた
イエイ!イエイ!イエイ!イエイ!

元気ハツラツ夢を抱いて  昨日と違う今日を創ろうよ
手をつないで共に歩もうぜ 今日も朝からツイてるよ!

元気ハツラツ知恵を出して 昨日と違う今日を創ろうよ
手を叩いて褒め称え合おうぜ 今日も一日ツイてるよ!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:57:45 ID:quWH88Tc.net
>>26

創価 + 斉藤一人




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:46:00 ID:ZIkGeKg7.net
マジ勘弁して。
お前らのせいで、ウチの店がどんどん宗教みたくなっていくんだよ。
社員がてっぺんかぶれで、このイベントもバイト強制参加とか
マジで辞めてくれ!

こんなくだらないのやらないでください。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:47:11 ID:ZIkGeKg7.net
てっぺん宗教。
それに関わってる店も宗教。

薄給・激務・労基違反を平然と行う為のマインドコントロール。
ソレが朝礼であったり。主催する研修である。
主に居酒屋甲子園のようなものがソレ。

所詮は、学のないダメ人間が行き着く先の業界であるから。
浅はかな考えしか出来ない店員や、スタッフはすぐに騙される。
「自分が社会をよくしている。」「みんなを楽しませて幸せ。」
こんなことを口々にそろえて言うが、この人たちの家族は、
「夫が店に勤めてから帰ってこない。」
「息子は度重なる仕事で、夜にふらふら起きるようになった。」
と不安の声だけでなく、“高い離婚率”というものが現状にある。

自分の周りの幸せを崩し、一番大切な伴侶でさえも見失わせ、
気付いた時には誰もいなくなり、店に従事しすぎて、自分自身の崩壊に
気付かないマインドコントロールをこのテの宗教は行っているのである。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:19:23 ID:pXNkQ+qI.net
結論:



ヤル気の無い奴は








去れ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:38:16 ID:66sE1Qyy.net
タモさんが言ってた気がするけど:

ヤル気ある者は

去れ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:27:08 ID:RHnfcjwI.net
人間を使い捨てにしているような業界だからな〜
やる気いくらあっても、去る運命だろうな〜

所詮は他人のおこぼれで生活してる人間だもんな。
一般人なら普通は自炊。
セレブなら高級料理屋行くだろうし。
景気が悪けりゃ、一般人も行かなくなるし、モロにクルからね。

死なない程度に頑張って生活してください。
てっぺんかぶれの会社は、あらゆる待遇を隠して雇用をしているような所。
そんな会社は決してあなたを救ってはくれませんよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:37:58 ID:sVK30T/5.net
むしろ
飲食の労働条件なんて洗脳されたほうが楽だろ
ほっとけ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:28:06 ID:sTF2S8FZ.net
ドラエモンの二連覇か、それとも...


とりあえず観に行っちゃいます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:28:32 ID:DfsBykUI.net
>>34

去年優勝したのは「いなせ寅゛衛門」。
今回決勝進出したのは「炙一丁寅゛衛門」。

だから二連覇ってことじゃないんだよね。
「いなせ」の方はエリア2位通過だけど、
一企業一店舗のみ決勝進出可の原則に従い
涙を飲んだって感じ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:00:52 ID:7PpyZ3h6.net
>>35

そうかそうか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:08:50 ID:nPKfmZib.net
知らない店が優勝してるんですね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 06:13:28 ID:lAT/rIa5.net
>>37
知らない店が優勝している前に。
この大会の優勝が果たして名誉なことなのかが疑問に思います。

私は、過去に一度この大会を見に行きました。
率直な感想は
「ただのお遊戯。」です。

「接客がうまい」「料理の腕が立つ」「奇抜なメニューを駆使している」
とか、そういうんじゃありません。

「お母さん産んでくれてありがとう。」「一度も話さなくてごめんね。」
そんな、個人の問題の意味の分からない部分を、赤の他人の聴衆に言いかけているだけ。
いかに、泣かせるかということだけです。
料理や接客からはかけ離れています。
だから、私にはこの大会の優勝というものは「なんの名誉にもならない」と断言します。
これこそ、体育館で教師が生徒にオナニーを見せ付けているのと同じくらい腹が立ちました。

私は思います。居酒屋甲子園優勝店VSミシュランの星付きの店
だったら、話にならないくらいのレベルの差であることを。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:55:05 ID:o2TtdvsP.net
>>38

料理が旨い、接客が良いというのは
予選の段階で事細かにチェックされている。
決勝に進む以上、料理が旨い、接客が良いなんてのは
当たり前の話。
それらプラス店の心意気というか魂をどれだけ決勝で
アピールできるかってこと。
そこがポイントなんだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:14:00 ID:lUEor0gl.net
ぶっちゃけ、まずい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:16:27 ID:lUEor0gl.net
ちなみに大会の会場で、エントリーしてる居酒屋の料理とかは食えないんですか?

ある意味、身内のチェックなんて、ねえ。

本当に実力があるかどうかを測りたいんだったらブース形式にするべきじゃないかと

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:56:52 ID:ffd2563r.net
あほかと
どうせ食材なんてどこも似たようなところから卸して切って盛ってるだけだろW
うまいもの食いたきゃ客も店員もうるさいチェーン店なんていかねえよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 04:53:23 ID:vwObF7sb.net
>>41
大会で、エントリーしてる店の料理は食べられません。
ていうか、料理のりの字も出てきません。

>>42
まったく、その通りですね。うるさい居酒屋なんかに求めているものなんて
たいしてありませんものね。

>>居酒屋甲子園出場店様へ

井の中の蛙って言葉知ってますか?
所詮は、そんな内輪だけの大会ですよ。
世の中、大会の有無すら知らない店がたくさんあります。
きっとそっちのが上なんてことざらでしょう。
だいたい、出場のチェックが、店によって人が違うなんて
評価がバラバラじゃないですか(個人の評価基準が)
あてにならないですよね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:11:06 ID:RmQC15x8.net
参加店舗はいくつもあれど、
ちゃんと採点されている店と
覆面採点員を探してそれっぽい奴は
徹底的にマークしてる店がある。

俺は堂々と戦いたい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:13:07 ID:RmQC15x8.net
>>39
       ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |   あぁ、そう…
   l..            |  |      |   あぁ、そう…
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__    あぁ、そう…
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:30:58 ID:BvkXJAuW.net
>>45
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  || 
   りリリ  /=三t. |  
   |リノ.      | 
    |   、  ー- " ノ     
       ”ー--


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 04:11:42 ID:YdZOfIC/.net
自分たちが喜んでどうする
しらけるよ
マスターベーションのほか何でも無い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:53:08 ID:WFBxEGw2.net

そうか そうか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:33:36 ID:eR6zZw7d.net
寅゛衛門  赤塚元気 創価
寅゛衛門  赤塚元気 創価
寅゛衛門  赤塚元気 創価
寅゛衛門  赤塚元気 創価
寅゛衛門  赤塚元気 創価
寅゛衛門  赤塚元気 創価
寅゛衛門  赤塚元気 創価
寅゛衛門  赤塚元気 創価
寅゛衛門  赤塚元気 創価
寅゛衛門  赤塚元気 創価

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:58:33 ID:lCPyMGi5.net
>>49
言われなくても、知ってるよ…?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:16:57 ID:XUv0QCYu.net
創価じゃなくて日本創造教育研究所(略して日創研)でしょ。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:59:59 ID:eR6zZw7d.net
>>51

両方だよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:05:29 ID:lCPyMGi5.net
>>51
てか、日創研だって同じようなもんじゃん。
てっぺん宗教もカルトだから。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:11:46 ID:Ua7kmBUG.net
擁護もアンチも現れない
総スカン、無視状態

これが一番最悪wwwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:38:00 ID:d6AC1lkw.net
1万人くらいは関ってるだろうに
まったく盛り上がらないな。

創価の集会だってアルバイトにばれたくないから
2ch禁止とかしてんのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:38:35 ID:NAev5BE4.net
今、飲食業界で最も注目されている二人 人材育成セミナー開催

ttp://coqs.jp/seminar.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:15:15 ID:fT4HmAh6.net
2ch禁止ってなんだよw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:15:53 ID:5U5hvEMT.net
>>56
一万円を消して3000円にしているあたり
クーポン割引をみこして定価をつけ、
クーポンをくばりまくる
飲食業の浅はかなマーケティング手法が伺える。

あほくさ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:03:43 ID:cYAOJYZz.net
どれだけ奴隷が多いかの競争の祭典!

洗脳・調教・奴隷の現状がここにある!

居酒屋甲子園まもなくキックオフ!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:46:05 ID:boCqHwjO.net
なんで若い経営者って
こういう風に出たがりなんだろうね きもい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:44:42 ID:PNfVriuD.net
辞めれてよかった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 04:31:41 ID:VReBmyER.net
>>61
ホント羨ましく思うよ。ココまで、自分のバイト先の悪口なかなか、言えないよ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:42:42 ID:kWoYUYLh.net
>>62
お前も・・・  本音でカキコしていいんだぜ・・・?
正直、嫌になるだろ・・・?

声がデカいのってバカっぽいよな・・




64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:11:04 ID:onNEoqAM.net
居酒屋甲子園は創価の集まり居酒屋甲子園は創価の集まり居酒屋甲子園は創価の集まり居酒屋甲子園は創価の集まり
居酒屋甲子園は創価の集まり居酒屋甲子園は創価の集まり居酒屋甲子園は創価の集まり居酒屋甲子園は創価の集まり
居酒屋甲子園は創価の集まり居酒屋甲子園は創価の集まり居酒屋甲子園は創価の集まり居酒屋甲子園は創価の集まり
居酒屋甲子園は創価の集まり居酒屋甲子園は創価の集まり居酒屋甲子園は創価の集まり居酒屋甲子園は創価の集まり
居酒屋甲子園は創価の集まり居酒屋甲子園は創価の集まり居酒屋甲子園は創価の集まり居酒屋甲子園は創価の集まり
居酒屋甲子園は創価の集まり居酒屋甲子園は創価の集まり居酒屋甲子園は創価の集まり居酒屋甲子園は創価の集まり
居酒屋甲子園は創価の集まり居酒屋甲子園は創価の集まり居酒屋甲子園は創価の集まり居酒屋甲子園は創価の集まり
居酒屋甲子園は創価の集まり居酒屋甲子園は創価の集まり居酒屋甲子園は創価の集まり居酒屋甲子園は創価の集まり

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:14:48 ID:kL13lIzw.net
私立相田みつを小学校


校長先生は赤塚元気

理事長先生は斉藤一人

素直で元気な子が育ちます


受験者殺到って話だよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:53:33 ID:lYITCIcO.net
世も末だわ…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:44:39 ID:7hdBVdN4.net
まあそれなりのレベルにはそれなりの環境ということで。

68 :いい:2008/08/14(木) 03:13:47 ID:NFh4azww.net
俺は行く

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:43:11 ID:apyiUQ35.net

IDの通り、笑ってやんな。
せいぜい無駄な時間をすごしなよww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:49:47 ID:B9jcNNSQ.net
お前らてっぺんのクソ洗脳。奴隷教育のせいで私は迷惑しています。

バイトを家族同然と思う

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:44:03 ID:ud8Rez5G.net
とりあえず本題について語りましょうや。








明日なんで。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:51:41 ID:BEHB2elh.net
見てきたお

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:03:57 ID:/kxdz0+0.net
腹減った

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:15:41 ID:BEHB2elh.net
弁当でも出るかと思ったのに
10時から3時までなんも食わないなんて…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:09:12 ID:OI2vXjcT.net
結果はいつわかる?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:20:47 ID:BEHB2elh.net
HERO海…か

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:53:41 ID:rJybO9HU.net
そこが優勝?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:08:10 ID:mUgOUF+3.net
良いプレゼンだった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:28:00 ID:DrGhKawS.net
今年は行かされないで良かった〜。
無駄な時間を過ごした馬鹿 乙!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:51:56 ID:/2qMQN4J.net
>>78
いってねぇだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:44:11 ID:d1/kbK6E.net
寅゙衛門よかったお(^ω^)来年も行きたいお(^ω^)行かないやつこそ馬鹿

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:46:48 ID:wttiMkN4.net
優勝は熊本の店らしい。 HERO海っていう名の店だ。

とりあえず、一度行ってみたい。 熊本まで遠いけど、
日本一の居酒屋だし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:15:31 ID:k75JwFAf.net
居酒屋甲子園はどうあれ、HERO海の経営者は創価じゃなけりゃ在日でも無いし、天草直送の刺身は普通に旨いよ?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:45:14 ID:3p1/6FAz.net
>>82
日本一wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前の目は井戸の中の蛙だなwwwwwwwwwwwwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:23:38 ID:eUvQn7ql.net
>>83
在日であり創価が確定しているのは○衛門の赤塚元気。
てぺん大嶋はグレー。
HERO海は俺はしらん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:17:19 ID:EgTIMa+s.net
なんであろうと関係なくない?
堂々日本一になったところを井の中の蛙扱いしたり、在日とか創価とかじゃなく、それで良いと評価されているのを批判して何の得があるの?
徳ある人になろうや!
認めるものはきちんと認める事も大事!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:16:40 ID:eUvQn7ql.net
>>86
声の大きさは認める。 一致団結しているのも認める。 必死なのも認める。
しかし、 それが居酒屋の良し悪しを決めるのか?
あれを良いとする価値観を押し付けるな。 なんでお前の基準でみんながモノを見ないといけないんだ
その傲慢さが一段とウザったい。   自分達の基準を理解しない人間を
徳が無いなどと決め付けるお前の価値基準はいったいどうなっているんだ。
きっと参加していない店に行って
「店員に元気が無いからこの店はダメだw」
とか言っているんだろ?

俺はHERO海? を批判などしていない。
居酒屋甲子園(笑) の思想を批判している。
また、創価を批判している。

それを理解された上でのレスを待つ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:56:39 ID:NdOk7aNQ.net
でも多くの人達に認められないと第三回まで続かないよ
大嶋さんの人望の厚さも物語ってるね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:25:14 ID:eUvQn7ql.net
>>88
論点のすり替え乙。 低脳だな。

だが答える。 続くポイントは金だよ。
酒の販売量が落ち込むと困るからサポートするんだ。
決して居酒屋が社会を変えるなんて思っちゃいない。
わかった? 

協力してくれる人が多いのは本当だろう。
何かしら魅力があるのか、わからんがそれは認める。
層化かどうかはわからんから触れないでおく。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:09:49 ID:s+dFfEZD.net
>>86
君が言う日本一って何が日本一だと思う?

日本創造研究所、いわゆる「日創研という団体に加盟している中で日本一なだけ」に過ぎないんだよ?
で、日創研が何をしている団体かも分かってる?
日創研は、表向きは零細飲食企業に向けての経営アドバイザー、及び社員研修の教育係を代行している組織だよ。
つまりは、本当の事いうと。金の無い零細飲食企業の経営において、確かな福利厚生や労働環境なんて整備出来ない現状を正当化して。
社員を洗脳して、安い賃金でつなぎ止める為の研修なわけだ。

居酒屋甲子園でも。「ありがとう。」とか言ってたでしょ?この店にいて良かったとか言わせてるでしょ?
みんな洗脳されている人たちなんだよ。ホントに可哀想な人たち。
そして、居酒屋甲子園はその日創研の研修の一環であること、よく考えたほうがいいと思うよ。

現に、この大会が一般に知られているのか、聞いてみたら一目瞭然だよ。
百聞は一見にしかず。一般の人たち向けの大会ではないこと分かるから。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 03:13:46 ID:vC+TAnCt.net
講演行ったことあるけど赤塚さんは創価じゃないと思うけどな〜てかソースは?
在日は知らんけど…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 03:51:27 ID:G+qnUY/r.net
>>90
>>本当の事いうと。金の無い零細飲食企業の経営において、確かな福利厚生や労働環境なんて整備出来ない現状を正当化して。
>>社員を洗脳して、安い賃金でつなぎ止める為の研修なわけだ。

これは本当その通り。 見ててかわいそうだったww
夢の一言で誤魔化してたけどww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:43:25 ID:NLDX7yc9.net
日本青年会議所とか日本会議とかと相性良さそうなイベントだな。

下々の皆さんは奴隷のごとく働いていればいいの、教養なんて
いらんのという感じの思想。

mixiに「麻生太郎氏の口の悪さを楽しむ会」というコミュが
あるけど、バックにいるのは日本青年会議所。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:27:47 ID:3RAGg+6l.net
>>86
認めてあげるよ!いい奴隷ですねってwww
徳の無い人間が徳のある人間を育ててるんですね〜。
まぁ、騙されてること知らないのは、奴隷本人達だけかwww

外ではみんな笑ってるぜ。底辺で仕事してるんですねってwww
そんなにうまい飲食にこだわるなら、専門出て、それなりの料亭とかレストランで働けやクズ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:26:48 ID:jPlPvSvf.net
周りの飲食関係者に、こういう真実がちゃんと知られるようになれば
ちゃんと消えてくれる。こんな子供だましのイベント屋さんは消えればいい。
ちゃんと準備しておけよ?
「夢は逃げない、逃げるのは自分だ!」
って言わされるからww

奴隷管理人はお前達を使って次はどうやって金を集めるか
そろそろ考え始めているぞqqqqqq
話題を作って注目集めて人を集めるのが一番楽チンなのを
知ってしまったからな。コツコツ料理を極めることはしないだろうなぁ・・・

このちっぽけな居酒屋なんとか日本一って肩書きを使って
日創研みたいな口だけ出す仕事もありえるねぇ・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:15:45 ID:Pqzs0zv3.net
プレゼンを見て泣けた。自分ももっと頑張らなくちゃと思った。

それでいいんじゃないか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:48:35 ID:n6fMY2ZT.net
ここ↓に第三回居酒屋甲子園の感想等が詳しく書かれている。
ttp://shibuyaishin.blog43.fc2.com/blog-entry-12.html

ちなみにそれを書いたのは渋谷区倫理法人会の喜田という男であり、
てっぺんの「大将」こと大嶋啓介は渋谷区倫理法人会の副会長。

"渋谷の志士達"紹介
ttp://www.shibuya-ishin.net/member/




98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 14:02:46 ID:sMHcS5Xd.net
【ありがとう村】ありがとう教問題・3【うたし会】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/psy/1196024893/
斎藤一人と商道徳、ついてる人の習慣について
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/psy/1212930540/


創価 + 日創研 + カルト宗教 = 居酒屋甲子園
元気 + 奴隷制度 + ありがとう = 日本を明るく(笑)

ということですね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:22:17 ID:krp6H5s+.net
気になって文句ばっかタレるなら覗かなきゃ言いのにプッ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:18:46 ID:bcU8t8+J.net
>>99
そういう反論しかできないバカは、生きている意味すらないぞ。
ここで叩かれていることに嘘や濡れ衣や誤解があるか?

あるというなら正々堂々と書けばいい。
お前はここに書いてあることが本当だと、暗に認めているようなものだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:14:02 ID:SB2OpqYT.net
>>100
と、負け犬がほざいてますが…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:10:41 ID:honZ67bL.net
>>101
この業界にいる時点でお前の方が世間的な負け犬だぞ。
高卒の低脳君。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:24:39 ID:bcU8t8+J.net
そういう2chお約束のけなしあいはどうでも良くて、

居酒屋甲子園が創価の思想を引き継いでいて
居酒屋甲子園が日創研の洗脳方法を踏襲していて
居酒屋甲子園がカルト宗教斉藤一人の影響を受けている。

この集団はもはや居酒屋ではない。 
この事実はどうあがいてもひっくり返ることは無く、
その事実を隠そうとする関係者を糾弾しなければならない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 08:58:36 ID:T18fRTD/.net
居酒屋甲子園一派、倫理研究所、php、松下政経塾、自由民主党...

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:33:17 ID:RYUh3+NR.net
>>104
最初二つがヤバいことはよーーく知っている。
後ろの3つは知らね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 07:51:56 ID:CSDrtbvo.net
結果的に参加店のリストが行ってはいけない店のリストになっていてすこぶる便利。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:14:22 ID:RYUh3+NR.net
>1の 「熱く語りましょう!」 の一文が
こういう内容を見越していたとしたら秀逸すぎる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:05:28 ID:VUVKdHtV.net
愛知県 一宮市 新一宮駅 駅前 炙一丁 寅 衛門 在日 創価 宗教
愛知県 一宮市 新一宮駅 駅前 炙一丁 寅 衛門 在日 創価 宗教
愛知県 一宮市 新一宮駅 駅前 炙一丁 寅 衛門 在日 創価 宗教
愛知県 一宮市 新一宮駅 駅前 炙一丁 寅 衛門 在日 創価 宗教
愛知県 一宮市 新一宮駅 駅前 炙一丁 寅 衛門 在日 創価 宗教
愛知県 一宮市 新一宮駅 駅前 炙一丁 寅 衛門 在日 創価 宗教
愛知県 一宮市 新一宮駅 駅前 炙一丁 寅 衛門 在日 創価 宗教


ネット検索でHITしやすいようにしておくね☆

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:30:27 ID:uwtYmFFw.net
倫理研究所 日本青年会議所 自由民主党

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:07:27 ID:anCPm/wm.net
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  また在日メディアが通名で擁護してる!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /

辛抱「在日朝鮮人が犯罪起した時に通名で報道する朝日・毎日はおかしい」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220996865/

動画
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date92007.mpg

画像
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_048538.jpg
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_048539.jpg


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:11:27 ID:KPILVBLr.net
優勝した店舗は何十年と地元で愛されている店舗なんですか?
まさか、開店一年とかじゃないよな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 03:12:25 ID:z2x8JyQA.net
>>111
お前知ってて書いてるだろw

このスレは落ちないようにゆーっくり
書き込みし続けるよ。
早めに書いておくかな。

第4回 第四回 居酒屋甲子園 イザコー は創価の は在日の は日創研の
集会 洗脳している 優勝した店がつぶれている てっぺん 大嶋 どらえもん
寅 衛門 在日 赤塚元気 は在日で パチンコ屋の息子で



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 03:14:11 ID:z2x8JyQA.net
っちっ・・・ 第5回居酒屋甲子園  第五回居酒屋甲子園


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 00:56:50 ID:xSgbmyPC.net
優勝すると幾らもらえるの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 13:25:45 ID:bm4qtfJK.net
くだらね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 19:50:57 ID:Kxf6bVq3.net
面と向かってどうだったと聞かれたので
「感動しました!」 と言っておいた。
そんな訳ねぇだろボケwww
なんで居酒屋にパフォーマンスが必要なんだww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 11:00:53 ID:rNRf547n.net
これ参加したらやっぱ日創研に誘われるんでしょうね
変なつながりが出来てしまったら断るに断れない そんなヘタレの心理をついた大会だときかされました

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 18:27:59 ID:TQlWDwdt.net
>>117
俺は参加した店に関ってるが
それはない。 理事とかと親密になると
誘われるというか、薦めてくる。
でも日創研は大嶋だけじゃないかな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 10:25:07 ID:pk9muIb+.net
ね、エロいヒト居たら教えて。
いつのまにソルトレイクは無くなってたの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 21:36:46 ID:0O4Z8jM3.net
>>118
そうなんですか?
誘われる
薦められる

ニュアンス的には微妙すね
僕も何回か薦められたことありますが「SA良いすっよ!」
と言うのが定番セリフみたいにマニュアル化されてる気がしたもんで

経営講義は確かに良いのですが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 14:48:48 ID:atwe/8/J.net
SA行って、バージョンアップしないとやって行けないよ。

居酒屋に限らず、飲食業界の競争はハンパじゃないからね。

気持ち悪いとか言ってる奴は、去るしかないよ。 追わないから。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 20:01:04 ID:/Z3PPF8Z.net
>>121
(゚Д゚)ハァ?
お前が去れよボケ
SA行かないとやっていけない理由はどこにあるんだ
巣くって引っかき回して立ち上げてつぶしてを繰り返して
儲けたいだけだろうが。

バカが集まる業界からゴミが金を吸い上げるだけ。アホくさ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 20:12:56 ID:rrcJXhfZ.net
日創研を否定するつもりはないが日創研が全てではない
なんで日創研行かないと競争できないの? 俺は経営研究会と他社のセミナーそして徹底した料理技術の研磨と黒子のようなさりげない接客で業績あげてるで

頭でっかちになる前に板前修業きちんとやりなよ 大声あげてパフォーマンスも受けるかもしれないが華麗な包丁捌きは見ている人を魅了するぜ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 09:26:15 ID:hLEwLlJX.net
>>121
競争してるのは大した料理修行もせずに
飲食立ち上げたバカだけ。
ちゃんとした料理出してる店はちゃんとしている。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 13:30:07 ID:vqepcmin.net
日創研だか何だか知らないけど、
消費者の立場から言えば、
居酒屋ってのは、気持ちのいいサービスと料理を常に
提供してくれれば良い訳で..

聞こえは悪いけど、勝てば官軍なんだよね。

渋谷の男道場(てっぺん)とかよく行くけど、
一人の消費者から言わせてもらうと、
「勝って」いるよ、常に。 集客という点から言っても、
俺自身の店に対する満足度という点から言ってもね。

妬みやっかみからは何も産まれないと思うね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 21:33:01 ID:f1/b9PhL.net
>>125
ほほう。 妬んでる? 何を?

話題を振りまいて同業者が視察に来る。
この手法でてっぺんが勝っているというのか?
身内からも批判がでている教育という名の洗脳を、
デカイ声で叫ぶことを、 まずい料理を出すことを、
歌を歌うことを、 出し物の練習をすることを
「サービス」 というのか?  お前頭大丈夫か?

>居酒屋ってのは、気持ちのいいサービスと料理を常に

料理が後に来ている時点でお前が甲子園関係者だってことは
明白なんだよ。  必死だなw
身内の擁護意見からは何も生まれないと思うね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 10:43:29 ID:0qaF2aYP.net
>>125
>>消費者の立場から言えば、
>>居酒屋ってのは、気持ちのいいサービスと料理を常に
>>提供してくれれば良い訳で..


そうだ。その通りだ。 だから、静かにしてくれ。うるせぇんだよ。
からんでくるな。うぜぇんだよ。
ちゃんと料理してくれ。まずいんだよ。
なにが感動だ、目が死んでるんだよ

所詮学生相手の店作り。違うか?
水商売の中でも最下層。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 15:37:36 ID:jp82dINz.net
確かに静かな場所で飲みたい時は行くべきじゃないよな


常に静かな場所で飲みたい人は行かなくて良いと思う


俺は楽しい雰囲気で飲みたい時もあるよ


友達とか彼女とか一緒に行ったら楽しそうじゃん


行きたい人がたくさんいて商売成り立つなら成功だと思う

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 18:24:40 ID:U74qS1Ma.net
居酒屋から日本を元気にする前に政治の勉強しましょうね!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 20:15:58 ID:fNeuQL+J.net
政治の勉強する前に社会の勉強しましょう

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 11:05:33 ID:PIFyY0i/.net
>>128
わかるわかる。
奴隷を見て笑いに行くんだろ?
「こいつら洗脳されきってるぜww」
「話しかけてきてるしwwww」

お前、ちょっと趣味悪いぞ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/15(水) 10:48:58 ID:brq0yGSO.net
もとアルバイトだけど  イザコー関係者みんな死んで欲しい
思い出すだけでイライラする。 
夢とか押し付けてタダ働きさせるな
その上 「お金より大事なものがある」
「損得で動く人間になるなよ」
ときて、
「アルバイトでも利益率とかがわかるように」
アホか。
個人のお財布管理できない (=喜んでタダ働きする奴) が
会社の収支をちゃんと管理できるわけないだろ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/15(水) 12:38:44 ID:EirSbJOw.net
ネットワークビジネスを否定する奴というのは
自由市場、自由経済を否定する奴であって、
まぁ、平たく言えば社会主義者なんだよね。

てか、実際に噛みついてるのはアカヒだけだしw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 01:18:33 ID:4PqkD9ro.net
社長熊本にきてたで あの人、魚捌けんの?

まぁ魚切るぐらいじゃ普通の和食屋じゃ下っ端なんだけどね 夢を語る居酒屋業界の諸君、煮方がどんな役目か知ってるか? 見習いから煮方になるまでにどんな過程があるのか知ってるのかい?
居酒屋は素人でも確かに出来る。しかし料理は素人では出来ない。
料理人は料理しか出来ないと言われてたのは昔の話。 現代では経営スキルもちゃんと持ってるのよ

高い食材買って焼いて出すだけで夢を一方的に語って高い勘定を頂く・・・売り手のエゴではないのか?
本物は安い食材でも板前の知恵と技術を結集させ美味しい逸品を創ることが出来るんだぜ それで初めてお金もらえるんや!
もちろん雰囲気やお客に応じた接客も大事。
長髪で茶髪のバイトには到底できないしそんな奴らが夢を一人前に語るな!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 17:17:07 ID:sqj3SVmK.net
このイベントも終わったかな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 19:37:16 ID:EUiKNqpv.net
居酒屋甲子園や

夢や

愛に 対して

批判的な意見や
書き込みをする人達って


ほんとはめちゃめちゃ夢や愛に
興味あるんです

だから攻撃して

かまって欲しいんです


憧れてるんです


でも
憧れてる気持ちや
うらやましい気持ちを

うまく表現できないんです


皆さん

大きな気持ちで
温かく迎えてあげましょう(^-^)


完璧な人なんていません


彼らの淋しさを
優しさで包み込んであげよう


相手の
心理をよく深く考えて

ネットの世界から
温かくしてあげよう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 20:35:39 ID:nQZITF6p.net
>>136
タチの悪い宗教だということがよくわかる文章だな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 11:18:40 ID:ncsv+oXS.net
>>136
このスレの伸びない具合が全てを物語っている
世間はお前らを無視してるぞ



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 22:50:52 ID:AVc3p3Bw.net
>>136
桂剥きもできない
実生活じゃただの見習だろ?向こう板か? 
たとえホール担当でも○○最高です!なんてでっかい声で叫んでるだけだろ
板前の仕事を教えてやるぜ 厳しいけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 02:18:45 ID:a+3n4fom.net
>>136
こういう文章で心動くバカが嵌るんだろうな。
バカを使う技術だけは全国区だな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 14:38:09 ID:bPbq01tg.net
てっぺんの大嶋氏とヤクルトの岩村って、超そっくりだお。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 20:17:25 ID:+Nl7ZaWu.net
何かあれば
「母親の死」を前面に押し出したり
「何苦楚魂」なんていかにもDQNな造語を売り物にするあたりも
よく似てるw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 20:31:39 ID:MLoVNt1d.net
岩村さんはまぎれもないプロの一流選手です。
居酒屋の大将と違います

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 09:07:10 ID:BMo0MRLu.net
>>136
まんま宗教じゃねぇか
他人を曲解して勝手に許容して
自分の間違いを正すことなく
自己満足。

自分で宗教だと宣伝してくれて助かるわ。
お前の文章見て気持ち悪がるヤツの方がまっとうだぜ
精神面が危ないヤツは嵌るだろうけどな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/01(土) 02:10:52 ID:rFHXN95W.net
>>136
でっちからやり直せ
発泡酒を生ビールと偽って出してる店が参加店舗に入ってるよ それも寛容な心で許すのか? どうせなら料理の鉄人みたいに料理バトル開いた方がレベル向上につながるじゃまいかー
接客ならS1とかあるだろうに

浪花節発表会に大会名を変えたほうがよいぞ

最幸の出会いに心から感謝!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 18:55:04 ID:mF/NX2eQ.net
>>136
居酒屋甲子園て何の大会ですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 02:50:13 ID:JCakzQxx.net
原価率は三割守ってるかい?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 21:14:58 ID:CA37fOXQ.net
あげとくか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 21:23:32 ID:XI03Mf3K.net
第三回はもう終わったから落ちてもいーやろ
参加店舗には本当に良い店はあるんだけど大会の中身がお涙頂戴の自己満大会だからな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 00:25:28 ID:8hUggqiI.net
どんな大会であれ、仕事で全国的な結果残せてるだけすごいと思うけどな。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 09:27:08 ID:Z/IMYblW.net
忘年会のシーズンですよー!
世の中は景気低迷と物価高で飲食消費が冷え込んでますが、夢とありがとうで顔腫りましょうね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 19:09:28 ID:j6vy7Cuz.net
今丁度地元のローカル番組でこれ放送されてるんだけど
何これ?w
なんかヨサコイだっけ?あれやってる店あったけど
店行ったら店員があんな感じで踊ってるの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 19:55:03 ID:BmKgfJ8a.net
自己啓発セミナーかとおもた。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 12:49:29 ID:MZrqYKm4.net
参加店一覧見たけど、

「若い女性の方」にお薦めしたいようなお店ばかりだね。



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 00:34:17 ID:KWiiujrM.net

皮肉…だよね?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 10:47:47 ID:EJjQjNcl.net
「居酒屋で誕生日を祝う」

最下層の人々にお薦めしたいお店ばかり。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 18:33:40 ID:ruZORf8c.net
なぜ居酒屋で愚痴を言ってはいけんのや?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 16:33:51 ID:dTaQ/iq9.net
>>155
「若い女性」を雑誌や広告やセールや流行に流される
バカの集まりという意味で使っているから
皮肉じゃない。
バカが行く店だね  ってこと。



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 23:11:41 ID:IIlT/01H.net
居酒屋甲子園とは

●理念
『共に学び、共に成長し、共に勝つ』
●目的
『居酒屋から日本を元気にする』    あほかとw


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 08:20:04 ID:blxzBGjG.net
死ぬ気でやってみ


死なないから

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 17:06:25 ID:FRttn1Nd.net
↑誰かが講演で言ってたな受け売りか? お前は死ぬ気でやってんのか?
俺は余力を残した上で一生懸命やってる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 11:05:05 ID:C5UEZ/7C.net
このカルト集団、全国的にはびこってる。

居酒屋甲子園東日本リーダー?の人も相当キテルよ。




憑いてる憑いてる憑いてる憑いてる憑いてる憑いてる…。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 18:03:45 ID:kE8IEZ9B.net
これ将来的に結構なアレになりそうだな
なんかでっかいことやってくれそう
そんな臭いがプンプンしてくる

円○の初期とかと同じ臭いがするよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 03:04:03 ID:vObcV4C3.net
ここのモーレツポジティヴ思考は絶望先生の電波女のセリフに似ているから困る

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 04:24:43 ID:/ZcB1j1w.net
三笠フーズ(大阪市)による汚染米不正転売事件で、大阪、福岡、熊本の
三府県警合同捜査本部が、社長冬木三男容疑者(73)=不正競争防止法
違反(虚偽表示)の疑いで再逮捕=らの詐欺容疑での立件を断念すること
が捜査関係者への取材で分かった。

捜査本部は、転売で相当の利ざやがあったとみて詐欺容疑の適用を目指し
ていたが、汚染された事故米の流通先である、富乃宝山で有名な西酒造が、
事故米と認識して安価で取引していた可能性があることなどから、立件が
見送られた。

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1234587227/

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 17:40:23 ID:NusmylF7.net
創価であるが故に
結婚が破談になったんだろ?

隠してても社員もアルバイトも気付いてるぜ
うまく自分を演じてるつもりだろうけどな。
周りの人間を見くびりすぎだ。
バレバレなんだよ

T店にいた時のSEXフレンドも
K店にいた時の不倫相手も
ほとんど全員知ってるぞ。

だまされてる振りしてるの
もう疲れたwww

ちょっと待ってろ。
面白いことが始まるからな
ケケケケケケケケケケケケケケ


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 01:00:27 ID:rEqoVW77.net
決勝あがったwww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 18:15:48 ID:p3muu6T6.net
ブラック企業ばっかりw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 10:42:33 ID:y9NWaqFj.net
宗教はそーかもしれんが、在日ではないだろう いい加減な事かくなや

170 :age:2009/06/23(火) 22:25:49 ID:5xfwx86Q.net
短パンマン解除

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 09:04:19 ID:xbcH2Szj.net
>>166
草加じゃねーよ 
何が面白い事だよ 何も出来んくせにw
偉そうにすんなタコ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 10:10:07 ID:qS9Rv8+7.net
人が動けば金が動く!
動けば変わるってこういうことだろ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 11:57:57 ID:YX+OATjm.net
今年も居酒屋甲子園やるみたいですね。
業者の方からお誘いがありましたが、見に行くと面白いですか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 20:33:40 ID:pz86BE+s.net
君が素直に頑張っている人達を評価できる
人なら、きっと楽しめるよ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 22:16:00 ID:57EbFHw6.net
age

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 01:17:55 ID:XgzAwAne.net
こいつら自己啓発に洗脳された人間と同じ目をしている

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 14:27:40 ID:IMYC4JNU.net
>>176

草食系は愚痴ることしかできねぇよな(苦笑)。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 01:58:13 ID:v0/QURQx.net
コールベルの付いた100円占い機って、たまに見かけるじゃん。
(ツアーサポートの占い呼び鈴 http://www.yobirin.jp/
こないだ面白半分で、初めて100円玉を投入口に
入れてみたら、レバーを何度ガチャガチャやっても肝心の占いが
全然出てこなかった・・・
その後、店員がメーカーに連絡するように
電話番号を教えてくれたが、そこに電話したら、なんか日本語の不自由な人が逆切れして
「おまえ気違いか?」とか、理解不能な暴言でさんざんファビョられた。
オレはぜんぜん悪くないのに、100円返してくれない上に嫌がらせまでされてアタッマきたから、
その機械をガメてやった。
で、家に持ち帰って分解してみたら、2000円ぐらい入ってたんでラッキー♪
「盗難防止機能付」とかシール貼ってあるけど、ただのハッタリで何にも起きなかったぜw

だから自分は今、この占い呼び鈴のある店を探して、スキ見てこっそりお持ち帰りw
毎日原チャで数件の居酒屋とか焼肉屋なんかを物色してます。
もうこれやって2ヶ月になるけど、ナントこれで飯が食えてます!
「そんな事できねーだろ?!」って思う人も多いかと思いますが、これがけっこうできちゃうんですって。
そりゃー、見つけらんない日もありますが、運良く3個くらいガメれる日もあるし。

こないだなんか、7個の占い呼び鈴を略奪、さっさと店を後にしました。
それでたまにその金で呑めるから実質支払0円で、ヘベレケになるまで飲み食いできたりします。
ツイテル日なんかそれでも3000円近いお釣りが出たりする。
そのかわり、自分の金では一切呑みません。
だから6時間チャンス探って、実際呑んでる時間って1時間もない感じ。
正直、つまんないですけどね。
でも、なんとか食えてます。(平均したら、月収15〜20万程度です。)

そんなオレだからはっきり言わせてもらいます。
占い呼び鈴の盗みは今が旬ですよ。マジでw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 04:46:58 ID:FVi9wXlh.net
以前、赤塚の講演会強制参加させられたものだが、気持ち悪い雰囲気だったよ。

居酒屋甲子園の映像(お母さんありがとー)を流したり、下らん身内話に終始。
終いには↑の流れからなのか、2chの泣けるコピペを出典も明かさずに垂れ流してました(扇情的な音楽のおまけ付きで)
しかし、コピペをスクリーンに映す必要性は薄く、
いかにも「泣かしてやろう」って魂胆が見え見えで、寒かった。

結局、何が言いたいのかや、具体的な方策は何も伝わらず。
三流の宗教・自己啓発セミナーという感じでした。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 17:02:17 ID:I4IMnKbf.net
以前働いてたけど

韓国人はテンション高くて

鬱陶しいわ。



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 16:28:17 ID:q/K/P0nk.net
サービス残業ととるか
勉強してるととるか
この差が大きい

勉強してるなら給料はいらない
しかし、君のためだと言うだけで
なんの結果も見本も実感もない
これは余りに辛すぎた


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/22(水) 10:33:30 ID:V7Ew3Kqa.net
居酒屋は独立開業して成功すれば儲かる。
ラーメン屋や美容院などと同じ。
一生その店で働けるなどということはない世界。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/22(水) 10:38:07 ID:V7Ew3Kqa.net
>181
見本は社長。
懇切丁寧に教えてくれると思ったの?
甘い

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/22(水) 10:40:19 ID:V7Ew3Kqa.net
居酒屋業界に入ったなら、「絶対に独立する!」という気概で働かないと
あっという間に40歳になり、徐々にいずらくなる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/02(土) 23:44:32 ID:2z/J+H+L.net
メッチャ気持ち悪いけど、優勝の集客力は魅力的なんだよな。
売名の為だと割り切って出店してるオーナーさんいます?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/13(水) 02:56:29 ID:hfsc/qqw.net
>>183
こいつ何を言ってるんだ?
なんでバイトが社長を手本にすんだよ


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/21(木) 20:59:29 ID:LZkcgHW5.net
>>183
手本にするか、しないかはもちろん自由。
ただ世の中は戦いだ。勝っている人、負けている人をよく見るべき。

188 :斎藤一人の実情について以下転載:2010/10/30(土) 12:40:55 ID:04hcR+3s.net
●斎藤一人率いるまるかんが宗教?霊感商法じゃないの?
といわれている点まとめ

・全般的に雰囲気が宗教臭い。
(ありがとうとかついてるとかお題目連呼。中でも信者内でよく言われる、
 「良きことがなだれのごとく〜」は別の類似カルトである「小林正観」(旧うたし会)
 の集まりが発祥という点から一人の小林正観信者疑惑あり。)
・宗教法人でもないのに神社や観音を立てたりしている。
・社長の神格化、信仰的風潮。(社長本人が神様気取りな雰囲気も見て取れる。)
・代理店、直営HP等で普段の雑談文から説明に至るまで、
 オカルト、宗教用語を多用していることが多い。(守護霊、魂、波動等)
・ 波動入れと称した気味の悪いオカルト儀式を特定時期に行っている。


●特に危険な問題点
・「大宇宙エネルギー療法」

祈祷、手かざしをしているだけで療法とは言いがたいもの。
効果に医学、科学的根拠が全く無い。また医療関係、機関による効果の検証もなし。
(仮にあっても気の持ち用からくるプラセボ程度だろう。)

それでいて病気が治った、治すと言って人を集めている点。
※検索し、療法をやっている代理店HPの一部で確認。
無料でやっているが、治らないと思ってやっているとのこと。

★啓発すべき危険性
難病、病気が治った、治すと言って人を集めている以上、
病状が重症、末期の患者が
「効果に医学、科学的根拠が全く無く、医療機関による効果の検証もない
その危険な療法」を信用、過信してしまう危険性が十分にありえる点。


189 :続き。:2010/10/30(土) 12:42:53 ID:04hcR+3s.net
詳細は下記スレにて。

ありがとう教問題(宗教板。※批判スレ)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1263102907/
【斎藤一人】大宇宙エネルギー療法 (超能力板)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/esp/1243610433/
(療法に対する不審、疑問点や批判も多い)

まるかんのオカルト化が原因で内部分裂騒動まで起きた様子。
(内論ブログなどを見る限りどっちもどっちの様子ですが。)
ここでもこの偽医療やオカルト、宗教臭さに対する批判も多いようです。
【斎藤一人】健康食品2【まるかん】(サプリ板)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1268657514/


みなさん、いかがわしいものには気をつけてください。



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/11(火) 23:03:26 ID:B8uaKM5s.net
出場店リストは行ってはいけない店リストだな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/23(水) 16:48:35.44 ID:u0WakpQL.net
バイト辞めてきた

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 15:09:11.38 ID:L5zX/DnH.net
>>188-189
斎藤一人の件で追加補足
(他スレより転載、一部追加。)

斉藤一人とまるかん代理店の宗教そのものな近年の実態。 インチキ療法(方法あり)と分裂騒動の詳細あり。
ttp://como4976.blog62.fc2.com/?mode=m&no=3188
 一人曰く、夢に出てきた光の玉(w から教えられたことがあるという。
その1つが大宇宙エネルギー療法だと謳う。

◆大宇宙エネルギー療法のやり方
 >袋に入った水晶を握って、祈りを捧げ、決まった言葉を唱えて両手を
 >かざします。これで終了です。
 >1)袋に入った水晶玉  月に一回斎藤一人さんの念が送られるそうです。
 > 一人に一個のみ、他人に触られると威力がなくなるとのこと。
 > 唱える言葉(祝詞)の書いた1枚の紙   ・・・(後略)

◆まるかんが大宇宙エネルギー療法を初めたきっかけ(元弟子小俣和美の内部分裂の際の証言より)
 >まるかんの創設者である斎藤一人氏が突然
 >「私は天照大神の生まれ変わりだということに気付いた。
 >その私の念を水晶玉に入れ、大宇 宙のエネルギーをまるかんを買っている客に送る」
 >と言い始め、水晶玉を有料で販売し、大宇宙エネルギー療法なるものをやり始めました。
 >まるかんは「斎藤一人」を押しつける団体になってしまい、
 >「斎藤一人の信者を作って、神から授かったパニウツ元気を売れ」という
 >趣旨の指示 も繰り返しだされた程でした。

この有様は誰がどうみてももはや宗教そのものでしょう。


193 :おまんた:2011/05/04(水) 23:42:35.88 ID:DCpg8lbA.net
やっぱり、あの焼肉チェーン店の各店舗、甲子園参加してたんだね。

194 :おまんた:2011/05/05(木) 10:43:43.07 ID:eAP0RrOb.net
>>(第2部)
>>『居酒屋から富山を元気にする』セミナー

>>パネルディスカッション

>>大嶋啓介氏
>>(有)てっぺん
>>代表取締役

>>勘坂康弘氏
>>(株)フーズ・フォーラス代表取締役

>>関川賢志郎氏
>>(株)セキカワ・グループ代表取締役


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 16:28:16.65 ID:UpfidbZU.net
>>193-194
さらにそこの社長は>>192に書いてあるカルト斉藤一人の信者みたいだね。

(※PDFファイルなので注意) ttp://www.kiwinet.seiryo-u.ac.jp/~yizumi/88-91.pdf
>私は、実業家・斉藤一人さんの「困ったことは起こらない」という楽観的な基本姿勢を成功哲学
>として記した本を読みました。自分の考え方が幸・不幸を決めると思います。皆
>さんも一度読んでみてください。

斉藤一人は運営する会社の代理店で怪しげな祈祷療法をやるなど実質宗教です。
斉藤一人のカルトじみた実態の詳細は以下のスレにて。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1109422757/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1109422757/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1212930540/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1284270402/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1140546873/

(マルチポストスマソ。)


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 17:20:36.47 ID:7cz0PvVF.net
>>193-195
あの焼き肉屋、てっぺんのキモイ朝礼みたいなのやってる。(2分過ぎ参照。)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14358356


197 :おまんた:2011/05/06(金) 23:09:26.12 ID:nYOrbOzl.net
甲子園には第一回からNPO法人居酒屋甲子園の
法人事務局メンバーとして関わっていたんですね。

http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/NRT0003526/

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 17:36:16.64 ID:+6OBqIFL.net
≡≡≡
≡≡≡     ハ,,ハ  呼び鈴を ぬすんで 飲み歩く〜♪
   / ̄/  <`∀´>  
  /─ ハ    ハ  ハ  ≡≡≡≡≡
ノ[ ̄]ノo \二⊂ノ  ノ   _   ≡≡≡
 ̄ ) ̄)Ninja\ ハ ヽ ̄ノ ノ ̄\  ≡≡≡
  // //冊||冐呪| ハ ヽ ニニニo┘  ≡≡≡
/⌒/ ハ川 重⌒ハ (__)言 ´ニヽ   ≡≡≡
( ̄(/ / ) 巛○(○)|  /ニニ(○))  ≡≡≡
\_ ノ   ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ \ 二 ノ ≡≡≡

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 19:02:28.10 ID:e6dXrfeQ.net
えびすは廃業。
「大将」大嶋は三重県の知事選絡みで書類送検。

居酒屋甲子園、今年は自粛したらどうだい?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 19:16:44.95 ID:IIXOWpuq.net
http://alternas.jp/news/2011/06/1761.html
東北から被災者200人招き、物産展で支援「かながわ11」
写真の右奥から2番目の、腕組みしてる、盛り髪、黒ブチメガネ、
首周りが赤い白いTシャツの上に、グレーの半袖シャツを
着ている男が、グルーポンで腐敗した産地偽装スカスカおせちを
売った外食文化研究所の水口憲治氏。

http://www.youtube.com/watch?v=kB1Z-OAxD4g
見本と違うスカスカのおせち

http://www.gaishokubunka.com/
フジサワキッチン GRILL&CHEESE = バードカフェ湘南を改名
OKANO HOUSE = バードカフェ横浜を改名

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 00:46:55.66 ID:EJI5VqJf.net
所詮、自己啓発セミナー系の基地外集団だわ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 23:30:16.47 ID:r2vdRElA.net
age

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/01(水) 16:22:43.30 ID:+4WuJs1Q.net
TVで寅やってた…
キモかった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/17(土) 14:41:54.53 ID:uNQw49Io.net
プレゼンで重視されるのが、その店長ないし経営者にドラマチックな出来事があったかどうか。
そんなんで日本一を決める大会に価値はない。

連れて行かれた時「やっぱいいよねーすごいよねー」としきりに同意を求められたが、
正直早く帰りたかった。アレのどの辺がいいのか理解できない。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/04(金) 23:45:51.84 ID:t1PDH+SY.net
早く言えば新興宗教の集会だね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 20:23:07.28 ID:jofNyr6Y.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、心に一生残る後遺症になるなあ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 19:43:21.32 ID:FmwGBnZQ.net
なにこれきもい@nhk

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 01:04:12.33 ID:4b7u059J.net
世間知らずな若いのばかりを束ねて使い捨てにしてるだけ
哀れみしかないわ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 03:58:01.83 ID:OgDi3KnL.net
クローズアップ現代で批判的に扱ってたw
露骨に叩いてる感じにならないよう気を付けつつw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 05:19:06.08 ID:iHWXd1wt.net
テレビのやつめちゃキモかったw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 17:36:53.15 ID:3VNzVaU4.net
甲子園球児が居酒屋で祝勝会でもしてるの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 19:36:18.29 ID:0jhQVZYR.net
「夢」「仲間」を声高に叫ぶ「居酒屋甲子園」に違和感? NHK「若い世代のポエム化」特集がネットで反響呼ぶ
http://www.j-cast.com/2014/01/15194211.html?p=all

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 23:03:46.53 ID:q4VdwxNw.net
キモすぎわろたw
カルト宗教とやり方一緒じゃん
騙される馬鹿はどうしようもないなw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 23:17:47.78 ID:j2SKAxZZ.net
【速報】クローズアップ現代でボロクソに叩かれた居酒屋甲子園、NHKと全面戦争へ ★3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1389792351/

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 22:06:24.78 ID:2kSi1pKg.net
このスレの書き込みを見るに NHKが特集する前から宗教っぽいとは言われていたんだね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 01:37:48.04 ID:1IcEidMl.net
NHKの受信料と居酒屋のお通しは似ている

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 07:35:47.85 ID:ASdnJb4+.net
ニューウエイなんとかの集会もそんな感じなのかね?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 13:27:39.52 ID:R8bQJ29T.net
この事業はNPO法人居酒屋甲子園というNPOが行っているはずだか、おかしな点ばかりある。

1、一般的なNPO法人ならある法人の定款・活動報告などの書類の記載も何にもない。ttp://izako.org/
2、東京都NPOデータベースの収支報告書には居酒屋甲子園入場券・DVD販売の収益事業が記載されていない(法人事業税も払ってない)
3、パシフィコ横浜国立大ホール貸切費用だけで最低500万円かかってるはずだが収支の記載が全くない。(NPOだから無料?)
ttp://www.pacifico.co.jp/promoter/dl/pdf/pricelist.pdf
4、地区勉強会として全国各地で参加料を取り会場を借りてやっているが、収支報告に全くのっていない。
5、特定商取引法の表示がNPOではなく株式会社IZAKOとなっている。 ttp://izako.org/e_shops/tokutei/00012

結局、NPO法人を隠れ蓑とした企業のトンネル法人だった模様。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 14:07:54.51 ID:R8bQJ29T.net
居酒屋甲子園と共催したりして、同じような事業をやっているNPO法人繁盛店への道も、
東京都NPOデータベースの情報によると、
1、大会DVDの販売をしているのに事業報告には「該当なし」になっているし、収支報告には載っていない。
2、本部が開催した事業だけ報告書に書いていて、地区本部開催分が書いていないし収支報告もしていない。

ほんとにこの居酒屋甲子園とかこの関係のイベントは、法令順守という考えはないのか、やっぱり。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 16:44:36.02 ID:AzQdnKxb.net
大嶋啓介、斎藤サトル、栗城史多の3人で講演会in桑名市 2014年6月15日   主催 桑名を元気にするプロジェクト


栗城史多まとめ @ ウィキ http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/pages/66.html

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 19:56:09.81 ID:hAXiriq7.net
>>220
「斎藤サトル」はスピ系カルトと交流があり、
ありがとう教と言われている「小林正観」(旧うたし会、もちろんカルト。
詳細はおーぷん2ちゃんねるの心と宗教板のありがとう教問題・避難所スレにて)の狂信者だな。

臭い面々だ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 14:48:34.82 ID:Ss4HRKAK.net
>>221
【小林正観(旧うたし会)】2011年10月12日に病気で死亡。本名は正寛(読みはまさひろ?)。
※過去のありがとう教問題スレで書き込みのあった「噂」も含まれてます。

実際は自己啓発団体(実質はSKPなる名前の怪しい開運グッズ版権会社が運営している。)だが、
「ありがとう」をお題目のように連呼したりと実質「宗教的」な活動をし、
「ありがとう連呼で病気が治る」「トイレ掃除で運気が良くなる、鬱が治る」等
「科学的根拠一切なし」の「ニセ療法的」なことまで発言していた。
また、小林正観の「公演会」(実質、グッズ販売目的の宣伝会
「会員制の保養所」や「ありがとうグッズ」で 金もうけしている一面が目立つ。
講演会等に行った人によると、 グッズを「これを持ってりゃ運気があがる」とか
「病気が治る」と ?霊感商法のように売っているらしいとの「噂」まで。
そのように「感謝」という行為を商売のネタに利用している偽善的集団の一面もある。
さらに「小林正観」は事実に矛盾している発言が多い上、生粋のオカルトマニア。
前述のありがとう村の教祖ありがとうおじさんとも親交があった様子。
過去にインタビューをしたことがあるらしく一部でテープが出回っているとのこと。
また、スリムドカンでお馴染みの「まるかん」の「斉藤一人」もここの信者。
?言動、行動も「小林正観」と似ている点が過去スレで度々指摘されている。

上記霊感商法の他、講演会、合宿を利用したセクハラ行為(※1)や学歴詐称(※2)もしていた模様。

※ソース1 セクハラ被害者信者のブログ。
講演会の裏方をしていた女性信者が正観に急に抱きつかれてキスを迫られたとのこと。
ttp://www.hair-lr.com/spiritual/blog.cgi

※ソース2 正観の学歴詐称(ディプロマミル)疑惑は ?
講演会の中で、アメリカの大学が自著を読んで博士号を送ってきたと語っていることによる。
(博士号についてはどこの大学が発行したものか不明である為。)

続く

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 14:49:17.36 ID:Ss4HRKAK.net
>>222続き
【小林正観(旧うたし会)(2)】

[正観信者の残党とその界隈の怪しい噂]
・最近は信者の中から「見方道アドバイザー」というのを増やしてねずみ講的布教を企んでいる様子。
その1つが「ぷれし?ど」なる会社(講演会主催、インチキ開運グッズ販売会社)の社長、「高島 亮」。
ttp://www.pleaseed.com/(※ 熊/本やS岡県の沼/津等にある同名の会社は全く関係無し。)
正観の見方道アドバイザーの師範代(笑)格な上、正観絡みの講演会を開催している様子。
(会社概要を見る限り他に会社に関わりある人物はひすいこたろうや本田健とかやはりスピの気がある面々ばかりな件)

[書道合宿で布教?]
「みんなの書道合宿」なる自己啓発系の行事があるが、これも小林正観絡み。
(会場に正観所有の「会員制保養所(H庫県にあり)」を使用したり講師に正観本人を招いていた為。)
この行事での布教疑惑濃厚ではないかとも言われている。

・以下パート8より信者の書き込み
「2年前に、正観が倒れた後、 うたし会の本拠地にはあまり人が集まらなくなり、
正観以外の講師を招いて講座が開催されました。 施設のスタッフのツテで、最初に呼ばれたのが書道のM氏。
その後も、H県のうたしの本拠地では断食講座や 2か月前にもフローセラピー講座など色々な講師を招き
講座が開講されていた模様。 M氏は正観とは、面識がなく、うたしには影響力のない ただ最初に呼ばれただけの部外者。
霊力やありがとう連呼を嫌らいな事が原因で、 その後は2度と正観の施設から呼ばれていない小者。
因みに、正観の後継者は、正観の指名で、既に決まっている模様です。」

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 14:51:30.22 ID:Ss4HRKAK.net
>>222-223続き
[書道合宿で布教?に追記]
2chのありがとう教問題スレパート8の書き込みより。

色々と情報が手に入った。
書道のMの名乗っている名前はモリカワヨウイチロウです。本名か芸名かはわかりません。
みんなの洗脳合宿公式の講座日程と体験談(太田宣子)のところより、
8月に誕生日会2010年4月の段階で30歳であることが判明。
リンク貼れなかった。魚拓はとったんだけども。
書き込み規制があってあんま書けない。
一見安そうに見えますが、消耗品で稼いでます。性感がらみの人達が多い。
最初から高額にしても集客できそうな位メソッドそのものはいいみたいです。
しかしお金を払ったのにモノが来なかったり、2回目以降の参加は1万枚強制(紙一枚10円。さぁいくらだ?)だったりらしい。
モリカワは某ブログに記載があった通り、性感の後継者のようだと書かれています。
sag1s1はいいこと、役に立つことをたくさん言うんです。
目的や人間性だったり、お金の流れにも注目してください。

以上は今後も要警戒である。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 22:22:21.34 ID:oxvLpcY6.net
 ひたすらうるさいカルト居酒屋てっぺんと影響を受けた居酒屋(ドラエモンなど)、
                         \ __|_ヽ
 |    \ |    \  ―┼‐┐| ̄ ̄| \ |― |   |   ̄ ̄
 |     | |     |   |  ||  .|    | 口..|/ |
 \/    \/      |  」 |__| / /  /レ  レ \_

                      _      ,,。.
       ___        メllg,,,,  v,,゚l     .l][           ll4llRlllili
  ,,,,ggd9り゚゚゚゚゚゚゚lllg、     _  ^   ^   ,,,,gp]k ,,p4lll.         ,,ll「
  ^^^      ]]l.     〈][,,        ^ ]]gll"  [[       _g[[,,ppq,,,,
          ]]!    __ "゚lllg、メg、   ./][   .l]l.      ,,g[^゚゜   ^)k
      ____,,gg["   ,,gll「   lili  ゚l[。 ,,ll「゜][   .l][  _g   ^゜      ][
     「゚゚゚゚""゜    ^" ./,,,,g][゜     ^  ][   .ヽ9lll゚゛      .。,,,,ggpll[゛
                 ^^^゛        ^^^            `、

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 22:57:57.28 ID:v9Xas3Bb.net
      ┏┳┳━━┓      ┏━━┓
┏━━┛┛┣━━╋┳┳┳┛┏┓┃
┗━━┓┣┻━┓┃┃┃┣━┛┃┃
    ┏┛┃  ┏┛┣┻┛┃  ┏┛┃
  ┏┛┏┛┏┛┏┻━━┛┏┛┏┛
  ┗━┛  ┗━┛        ┗━┛

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 18:33:23.23 ID:nvO+ihai.net
飲食業や小売業で働いている皆さん、一日中大音量の店内BGMを聞かされたり、
大声で「いらっしゃいませー!」「どうぞご利用くださーい!」といった声出しをさせられていませんか?

突然ですが、★★★ あなたは 難 聴 になる危険があります ★★★

安全基準の85デシベルを越える音(騒音)を職場で聞きつづけていると、
将来、騒音性難聴になるリスクが飛躍的に高まります。音量の目安としては、

- 80デシベル:地下鉄電車内、バス車内、交通量の多い道路、電話が聞こえないレベル
- 90デシベル:ピアノ、騒々しい工場内、大声で歌う、怒鳴り声

となっています。

工場などでは、安全基準を越える職場では防護具の使用などが義務づけられていて、定着しているのですが、
小売や飲食では多くが同等の騒音レベルに置かれているにも関わらず、何の対策も取られていません。

・スピーカー、ラジカセ等の音量は下げる
・声出しや呼び込みの声量は控えめにする
 (自分が必死で喉を枯らして、自分自身の耳にダメージを与えるなんてバカバカしいですよね?)

などを自衛策としておすすめします。
もし、経営者やマネージャーに大声の声出しやスピーカーの音量アップを強要されるようであれば
労働安全上の問題を指摘し、拒否しましょう。

それでもなお強制されるか、もしくは文句が言えないような職場の雰囲気なら、
あなたの雇い主は、従業員の安全・健康を考えない『ブラック企業』です。
早いうちの転職を考えましょう。自分の身の安全のために。

参考:「環境騒音のガイドライン」(WHO・世界保健機関) http://otokankyo.org/docs/WHOsummary.pdf

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 15:48:31.25 ID:QAMo7uKy.net
学校の朝礼にまで入り込んで問題になってるのでage

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 22:45:10.43 ID:2MfSVn1I.net
このスレまだ続いてたんだ、6年前の自分のレス見てしもうたw
居酒屋甲子園とやらは、まだやってんのかね、性懲りもなしに

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 21:45:12.16 ID:v7XkKo23.net
ブラックage

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 23:29:51.06 ID:wM0hT0kC.net
「スカスカおせち事件」禊は続く… 「SURF CAPP inc.」水口憲治社長
★SURFCAPPinc.水口憲治社長(45)
2014.01.13
連載:波乱万丈 起業家列伝
 横浜・湘南エリアで「ワイン酒場COLTS」や鎌倉チーズケーキ専門店「コモンべべ」
など12店舗を展開するSURF CAPP inc.社長・水口憲治氏(45)の人生は
まさしく波瀾万丈。倒産危機からの復活、さらに2年前の「スカスカおせち事件」という大失態…
何度も危機を乗り越えてきた外食カリスマの激動の人生とは−。


ttp://www.pref.kanagawa.jp/prs/p827434.html
食中毒の発生について
1 摂食者数   11名(男性:10名 女性:1名)(調査中)
2 患 者 数     6名(男性:5名 女性:1名)(調査中)
3 入院者数    0名
4 主な症状   下痢、発熱、腹痛、頭痛など
5 原因施設   名 称  串焼BAR プクプク
           営業者  株式会社SURF CAPP 代表取締役 水口 憲治
           業 種  飲食店営業
           所在地  茅ヶ崎市幸町3−28サンコービル1階
6 原因食品   調査中
7月18日(金)に提供された主なメニュー
串焼き(つくね、ぼんじり、せせり、白レバー、砂肝)、鶏のから揚げ、
小ジャガバター、鶏みそ豆腐、タコライス、枝豆など
7 病因物質   カンピロバクター
8 措  置   原因施設に対して、8月4日(月曜日)から営業禁止
          8月5日(火曜日)営業禁止解除

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 15:41:18.53 ID:U4u1GZfo.net
>>231
おせちの所、社名変えたのか。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 06:49:35.80 ID:VkZ2S8Xo.net
TOP > フードリンクレポート > トレンド > ロコ人気のハワイアン「シナモンズ」から見るパンケーキ今後。
トレンド
2014年7月27日(日)19:46

取材・執筆 : 安田正明 2014年7月17日取材

キーワード : シナモンズ ハワイ パンケーキ

 ハワイの雑誌「ホノルル・マガジン」の読者が選ぶグルメ賞「ハレアイナ賞Hale Aina Award」
の朝食部門で2012年、2013年の2年連続で金賞を受賞したのが「シナモンズCinnamon's」。
パンケーキブームに沸く日本に2店舗をFC出店。その内の横浜山下公園店を運営するのが、
元外食文化研究所の水口憲治氏だ。パンケーキ人気は続くのだろうか。


 「シナモンズ」横浜山下公園店を運営する水口憲治氏。


ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 06:11:09.16 ID:lCkpeFSd.net
居酒屋甲子園って、接客スキルや料理のスキルを競う大会なんでしょ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 21:43:58.03 ID:lSqgk0M3.net
カルト定期保守

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/24(火) 22:08:58.32 ID:kAAa4bbq.net
ブラック朝礼が悪い意味で流行しているようなのでage保守

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 20:23:41.18 ID:WmdmO+/P.net
てっぺん 居酒屋甲子園
レインズ パートナーフォーラム
ワタミ 夢アワード

いやー、本当に気持ち悪いです

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 02:40:55.25 ID:p3IyvEz0.net
このスレまだあったんだな
8年前のオレの書き込み見て、感慨深いものがあった

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 03:52:39.37 ID:F/ezSVzP.net
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 18:38:28.95 ID:m3wrQNBT.net
従業員を洗脳して安く使い捨てるための社内教育、社外教育。
こういうの大嫌いです

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 05:58:20.46 ID:8a3+A2lq.net
居酒屋甲子園第12回とか今年やるんでしょ?
2chではあまり情報ないのかね?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 12:08:46.45 ID:Pcb+DalB.net
>>241
2chではこういったカルト絡みのイベントは嫌われてるので他でどうぞ。
お前もカルトてっぺん一味に関わらん方がいいぞ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/03(木) 15:00:55.81 ID:sOvAZpti.net
居酒屋甲子園に出ている、いた所は大嶋信者でカルトということでいいんですね?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/15(月) 21:54:31.65 ID:1AfMs0oN.net
このスレまだあったんだな
前に書き込んだの10年前だわw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 10:58:47.47 ID:GzwvuZe4.net
ここの主宰者のてっぺん社長は斎藤一人信者なので警告として。

おーぷんのありがとう教問題スレが荒らされて機能不全なので、
したらばにて掲示板の形で開設させて頂きました。
scと合わせてこちらもご利用ください。

ありがとう教問題 @したらば(ありがとう教対策・批判BBS)
過去に色々と問題を起こした、通称「ありがとう教」と言われている団体を批判・対策をする掲示板です。
http://jbbs.shitaraba.net/study/13063/

★注意★
ルール厳守。荒らし行為は管理している以上はより厳しく対処します。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 06:09:04.62 ID:vqkJYlrT.net
郁文館夢学園 2018/03/13
夢達人ライブ 栗城史多 氏
2月下旬の放課後、登山家の栗城史多氏による夢達人ライブを実施致しました。
……
http://www.ikubunkan.ed.jp/report/data/seito1803131.jpg
http://www.ikubunkan.ed.jp/report/2018/03/13160034.html
 
理事長からのメッセージ
http://www.ikubunkan.ed.jp/outline/data/img_message_01.jpg
http://www.ikubunkan.ed.jp/outline/message.html


https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1515211633/


学校法人郁文館夢学園(がっこうほうじんいくぶんかんゆめがくえん)は、東京都文京区に所在する学校法人。
棚橋一郎によって1889年11月13日に開設された私立郁文館が母体。
2003年3月18日にワタミフードサービス社長の渡邉美樹が理事長に就任。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E6%B3%95%E4%BA%BA%E9%83%81%E6%96%87%E9%A4%A8%E5%A4%A2%E5%AD%A6%E5%9C%92

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 09:56:25.83 ID:AFRPR+qy.net
まるかん、斎藤一人はすでにカルト宗教化してます。
霊感商法や医学、科学的根拠の無い祈祷療法で客寄せしてます。

代理店に行ったり、本やYouTube動画の斎藤一人の教義に手を出すのは絶対にやめましょう。
斎藤一人の耳障りのいい話に騙されないように!

このカルトの問題行為など詳細は↓
まるかん 斎藤一人の問題行為
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13063/1520086199/

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 02:48:59.99 ID:7TfnS6Yl.net
>>154
11年前の自分の書き込みにレス
あの頃に戻りたい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 05:11:40.49 ID:Ak9BP07F.net
ここが噛んでるあんなギャスギャス下劣でうるさく宗教臭い所には行きたくないし、
代表が倫理法人会っていうカルトの信者だし、カルトがバックに付いてるんじゃねえ・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/19(木) 23:33:56 ID:h/6BVTNl.net
最近、別のことを検索していて「居酒屋甲子園」と言うイベントが毎年開催
されていることを知った。
ある飲食店を経営していたと言う人がBlogで、これについて意見を書いている。
https://anond.hatelabo.jp/20140125231620

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/20(金) 05:40:04.65 ID:FA3Ux+Ju.net
>>250
要は落ちこぼれやDQNや能無しを、
宗教的手法(主宰の奴は上での指摘の通り、実際宗教信者だが、)で洗脳させて逆らわない奴隷を作るってことでいいんだな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 09:36:21 ID:aVAA1oEw.net
>>251
Wikipedia「居酒屋甲子園」から
>>接客技術、調理技術といった飲食業に求められる要素が欠落している。
料理技術やマーケティング戦略について競い合うのならわかるのだが、この
説明にあるように、新興宗教みたいな精神論のみ。

映像を一つ見つけたが、本当に気持ち悪い。
https://www.youtube.com/watch?v=axp17N8OY5w

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 23:43:14 ID:y+gLD9kR.net
居酒屋甲子園系の店はコロナで全滅するだろうな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 23:57:33 ID:M6uw2hjI.net
カルトは無くなって良し

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 08:58:50.08 ID:2mdJDZDP.net
キモイのが尾道にいる

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 20:06:55.95 ID:6SIF9sAW.net
新興宗教怖すぎキモすぎて草

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 08:01:26.71 ID:e9X16INb.net
ここの主宰者のてっぺん社長は倫理法人会(実質、宗教)の会員かつ、斎藤一人信者です。

その斎藤一人と経営しているまるかんはすでにカルト宗教化してます。
霊感商法や医学、科学的根拠の無い祈祷療法で客寄せしてます。

代理店に行ったり、本やYouTube動画の斎藤一人の教義に手を出すのは絶対にやめましょう。
斎藤一人の耳障りのいい話に騙されないように!

このカルトの問題行為など詳細は↓
まるかん 斎藤一人の問題行為
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13063/1520086199/

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 06:45:15.25 ID:5qt3yfXh.net
斎藤一人スレにいつくキチガイ荒らしについて注意喚起

【質問ホモの使い分け人格一覧】
(2023年1月 最新版)

★・暴言口調、説教的で食ってかかるような態度。(イキリモード。よく装う。)
・イキリモード時の反抗罵倒レスは2回連続で書き込む。
・スマホの絵文字を多用している時はテンションが高くてかつ気持ち悪い態雰囲気になる。(よく装う)
・顔文字(1行AA)を多用してる時はぶりっ子的で人をおちょくるような人格になる。(よく装う)
・アンチのフリして一人を信仰しているというあらかさまな素振りをする。
また、アンチでないと言っておきながらあらかさまに信者ですよな素振りもしてくる。
・あげ足とっておちょくる。
・自分が荒らしてるのは明らかなのに他人のフリをする。(よくやる手口。)
・教祖ぶって教義の説教。
・関連スレを連投、大量投稿で連投して荒らしてスレ潰す。
(絵文字ハイテンションの時や、教祖の褒め書き込みでよくしてくる傾向あり。)
他、IDをちょくちょく変えて他人を装ったりすることもよくあり。
・したらばのありがとう教批判掲示板の管理人にかなり恨みをもっている為か、ネチネチと管理人の悪口を書く。
(恐らくはルール違反をして書き込み停止されたのだろう。)
★・サプリ板で暴れていたまるかんのオカルト商品押し付け野郎の正体はやはり質問ホモ。
・文章をそのままパクって改変。(改変オウム返し。混乱させるのが目的か。手口を自認したのか、「オウム返しさん」と名乗ることがあった)
上記に関連・質問ホモが気に入らない相手の書き込み内容をコピペで連投。
・アンチを信者扱いしてくる。
NEW→コテ変えても言動でバレている。
NEW→したらばの~批判掲示板の管理人に執拗な直メで運営妨害。(以下証拠)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13063/1670651285/

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 08:10:18.54 ID:JKv6Jtbh.net
斎藤一人スレに住み着く荒らしの質問ホモ(元はスピ板の荒らし)、
したらばの批判掲示板の管理人を荒らしの質問ホモ扱いしてくる巧妙なことをしてますが絶対に騙されないように。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 22:49:24.16 ID:F4FdzGR/.net
>>258追記
NEW→したらばの管理人を逆に質問ホモ扱いしてすり替えようとしている。

が、言動で質問ホモの仕業だとバレバレ過ぎている。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 20:25:50.51 ID:+iq/XsU4.net
>>258追記
NEW→自分に都合の良くない言葉をNGに登録しまくって自分の書き込みすら見れなくなって自爆、(ちなみにここまでは過去にもあった)
カルト画像だけ貼る荒らしと化してしまった。

総レス数 261
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★