2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スレaz天狗・テンアライド【知らね】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 19:05:22.61 ID:RaqBbeN3.net
立てました。

HP ttp://www.teng.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 22:06:50.54 ID:6SMTdfg5.net
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 09:30:39.74 ID:N0r3RGx9.net
>>1

つ 赤星

ここはPart 4 だね。
前スレ
http://same.ula.cc/test/r.so/toki.2ch.net/drunk/1202709777/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:23:24.68 ID:h2PAXqvB.net
この会社ってか店 頭悪いのかなぁ
今日 3時から(昼ね)120人で宴会したいって相談しに出向いたら 営業時間外だからって 即答アウトされたは…



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 23:48:14.90 ID:fUPHyYz1.net
ここでアルバイトしようか迷ってる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 04:33:14.01 ID:qIUKgaEB.net
>>4
それが天狗の天狗たる所。
3時からの120人だったら店開いてもラッキーな筈なのにね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 18:37:13.37 ID:3NpyViS4.net
>>6
>それが天狗の天狗たる所
 遵法精神でしょ、いいことだよ。4は個人営業かブラックチェーンの居酒屋
 に申し込めばよかったのだ。そうすれば受けてもらえた上、幹事バックも
 貰えただろうに。未熟者幹事。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:13:46.38 ID:w+wHqsJb.net
>>4
悪く思わないで下さい。
天狗は所詮、手前味噌の会社なんです。
>>6
の云うほど遵法精神なんて有りません。
ただ云える事は今の店舗じゃ120人もの団体さんに対応出来ないって事なんです。
ゴメンナサイ・・・!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:04:37.81 ID:yveFrPdm.net
釜飯ができるまでの20分が暇

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/12/11(日) 23:37:34.33 ID:pmjCXv8Z.net
連れと喋ってりゃおkだが、一人メシなら
座った直後に一杯目とともに釜飯を頼み
一杯目呑みつつお通し食ってメニューを熟読し
焼き鳥か冷めたりぬるまったりしないつまみを追加注文して、だらだら待つ。20分なんて一瞬だぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 06:41:11.76 ID:L5qKcIlC.net
 11月のランチメニュー改定で鳥釜めし定食がなくなったのは残念

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/15(木) 21:44:53.32 ID:enY9PUHH.net
仙台の店無くなってから、行ってないな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/20(火) 03:13:13.46 ID:Ldq0UtVb.net
店舗開発の水○、
癒着の飲み歩きで店に来るな、そんな売り上げはいらない、腹がたつ。
福○さんみたいに店を廻って能力で仕事しろ結果だせ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/21(水) 04:22:41.93 ID:68nH/qbT.net
何回かパイプ咥えたオヤジと飲みに来た。
清算は別の業者がして行ったけど、きっとこの分が工事費UPになるんだろうな!
売り上げUPで喜ぶべきなのか、簿価の償却で継続的に泣くのか難しい所だね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/22(木) 02:15:57.57 ID:cSx2t5H6.net
なるほどね宴会獲得のついでに毎回宴会に参加って事か、
流石グレーゾーン突いてくるね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/23(金) 14:16:20.58 ID:kJtFCaA0.net
酒でも飲んで愚痴ろうって業者に電話したりメールしてると聞いたよ
噂だけどね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/24(土) 12:37:20.00 ID:s6UVOYll.net
>>13
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1321941393/140,141,143
>>14
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1321941393/145,146
>>15
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1321941393/151
>>16
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1321941393/154


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/24(土) 13:15:57.48 ID:SlLmbE9g.net
だいたい新店ださない会社に店舗開発なんていらねえって…

棚卸部でも作って 棚卸でもやってくれたほうが 真面目にたすかるのによ



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/26(月) 18:43:02.56 ID:T5C09HJn.net
天狗って年末年始の営業は店が決めるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/26(月) 19:34:03.16 ID:V45o4kMz.net
そりゃ 永太が決めるよ

売上回復の起爆剤にって…

雑煮とかメニューにいれるならまだしも サイコロだからね…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/09(月) 14:10:08.68 ID:o0GH4dVn.net
新メニューはブリ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/09(月) 23:33:42.78 ID:Hl80vGnm.net
ブリ、今日食べに行ったけど、素敵に刺身は旨かったでも、ぶり大根は、味が薄かったかな…でも、満足出来たよ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 11:28:31.09 ID:Ioe43Weq.net
三田店(田町店?)がビルごと解体されとる
地上げか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/10(金) 03:08:58.55 ID:OosBhTSW.net
テングサカバから蟹チャーハンなくなってた

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2012/02/12(日) 00:36:04.29 ID:9OUeblrh.net
>>24
昨年秋あたりから消えてそのまんまだよね。結構おいしかったから惜しい
そのかわりギョーザや茶碗蒸しが復活してた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 12:51:32.73 ID:u7ODe05k.net
>>25
そう、結構うまかったんだあれは。安いわりに。
餃子こんど食ってみる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/13(月) 05:49:13.97 ID:UHfCmBjj.net
新メニュー来たね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/17(金) 11:48:21.37 ID:LHBmoObv.net
オススメはヨ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/11(日) 07:54:45.75 ID:ZbcZ25mN.net
保守しとくか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 12:56:59.54 ID:jEMyWBmS.net
昼も、刺身の単品出して欲しい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 19:48:32.12 ID:iWRBiA8A.net
久々のテング
堪能しました

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/03(火) 23:20:39.13 ID:nVY3/qpi.net
キャベツ乞食できるな。
三回おかわりしちまった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/04(水) 08:26:42.19 ID:t6Yj56pD.net
いきつけの店が天狗サカバになった。
安くてありがたいんだが、焼き餃子と皿うどんがないのが寂しい。
そのうち慣れるかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/13(日) 19:43:25.50 ID:Jcw4hdf8.net
赤星うまいな。
このビールをおいてある天狗は神!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 21:38:56.13 ID:rfQt9Lga.net
天狗はよく行くが昨日初めてテング酒場行ってきた。安いのに量がそこそこあってかなり満足。家の近所の天狗がテング酒場になれば良いのに…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/23(水) 02:31:19.71 ID:TIiZohLP.net
サカバにはサカバの良さがあるな
シューマイうめぇ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/25(金) 13:58:34.70 ID:P8UAFrmg.net
セコムの創業者とOKストアーの創業者と天狗の創業者が
本物の兄弟だったとは恐れ入りました

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 13:50:41.09 ID:7BSXah8n.net
セコムしてますか? (ミスター)
自宅に、、。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/04(月) 20:06:00.48 ID:f380oAr8.net
しかし天狗サカバは安い、安すぐる…


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/16(土) 20:35:00.66 ID:Cav3vNhC.net
近くのテング酒場から肉豆腐がなくなった。
天狗の創業以来の看板メニューねはずなのに…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/09(月) 23:23:16.10 ID:F3etW2G+.net
安いのはいいが、分量が少な過ぎにがっかり。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/24(火) 21:21:14.33 ID:t+4ALT6L.net
新メニューのお薦めは?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/25(水) 17:39:12.11 ID:Ok4Vjyb2.net
新宿のテングバイトの入れ替わり早過ぎ…
繁華街の大手チェーン系居酒屋はどこでも言える事だけど、
それ踏まえてもテングの定着率は異常に低い気がするw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/26(木) 13:50:26.07 ID:UyGG1x1j.net
お通しはまだキャベツ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/26(木) 14:24:01.26 ID:U9vWDXYI.net
>>44
お通し断れないのは、モンテローザの低価格くまたはキャンペーン中や290円居酒屋みたいなのだよな。
酒飲め飲めって強制している感じがする。

天狗でファミリー向けブランド(ほとんど同じロゴだから少しわかりにくいけど)では、
お昼から会合とか、歓送迎会とかできるみたい。

ドリンクバーもあるから年齢層問わず楽しめる。
店員にマイナスポイントはほとんどなかった。実際見た感想でした。

46 :45:2012/07/26(木) 14:29:05.30 ID:U9vWDXYI.net
歓送迎会って単語を使ってしまったが、店の印象もちろん良い。
でもなんとなくそこまでは違いそうだから、その部分だけ却下しておいて下さい。
ちょっとした集まりってことに置き換えてちょ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 17:01:29.99 ID:raJeauo+.net
新メニューはイカか、食べてみよ・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 19:32:11.31 ID:+Vo1WeIR.net
エロ可愛い子入ってきたのにもう辞めちゃうみたいだ…まぁ飛ばなかっただけましだけど…w


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/26(日) 12:00:56.93 ID:LG8Dp6Uk.net
どこの店に行っても店員さん少ない…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/29(水) 08:19:46.92 ID:d6oK4rWy.net
テング酒場のメニュー、もう少しなんとかならないもんかね?
安いのは有り難いが、肉豆腐とか焼き餃子とかが好きで通っていた客には悲しいよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/31(金) 21:04:16.33 ID:VpLR/8kn.net
松茸の土瓶蒸しきたね。
さっそく食べに行こ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/01(土) 02:34:20.69 ID:43BsZAfj.net
久しぶりに行ったが、刺身が減った希ガス

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/01(土) 11:41:10.93 ID:p2Yb/iPi.net
はぁ…またカワイイ女の子が辞めちゃった…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/01(土) 11:56:50.09 ID:A8juSIcp.net
>>53
そんなものだよ世の中は
さあ、いよよ華やぐでも飲んでその娘を忘れるんだw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/01(土) 16:17:23.79 ID:p2Yb/iPi.net
お、おうw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/05(水) 17:46:19.08 ID:G6Efn6LS.net
十何年振りに行った。車だったので、カツ丼セットだけ
頼んだら、もの凄く痩せて固いカツが出てきた。ショック
だった。
もう二度と行かないことに決めました(泣)。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 09:47:24.39 ID:TM4CYLD9.net
 昨日、土曜日に秋葉原でランチ営業しているのに気がついた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 17:10:40.00 ID:7v+v3SKV.net
お通しに豆腐が出た。1/8丁ほどの少量。おかわり自由だと。
お通しにおかわりというのは違和感あるのでおかわりしなかった。
100円程度だと思って会計見たら390円も取られてた。

これって京都店だけか?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 04:25:30.91 ID:IAuwYtFX.net
豆腐好きだからそれだけ頼むかも。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 11:48:15.50 ID:7ymmsyRY.net
原価18円で390円とる気概に感心するね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 12:56:33.24 ID:rgzNZ3lD.net
味噌キャベツが豆腐になったか・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2012/10/15(月) 23:08:46.89 ID:UD4j8rka.net
テングサカバ生牡蠣スタート!今年も食うぞ!
と思ってたら、今年はもしかしてまとめ買い割引やめちゃった?
3個単位でたくさん頼むほどお得ってシステムはダース食いのふんぎり付けやすくって好きだったんだけどなあ
シーズン開始直後で品薄だからってだけだといいけど

いつだかの、通年休まず180円にしてくれてた気前のいい年が懐かしい…またやってくれないかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 20:26:25.12 ID:QZbBv8fo.net
生牡蠣高いよ。
マイオイスターバーは終わってしまった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/26(金) 01:36:29.29 ID:AcSQ6dHc.net
 ランチメニュー改訂マダー、鍋焼きうどん食いたいよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 01:17:58.47 ID:rkeumSo4.net
>>64
海老天めんどいのよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 18:19:33.55 ID:AgWN7lLy.net
ステーキ屋開店だと。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/09(金) 20:49:20.94 ID:ec9Y5pYL.net
新メニュー来た?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 23:45:55.19 ID:TpFRRCdw.net
 国産牛もつ鍋  
 旬鮮酒場天狗 714円
 天狗酒場   410円
 同じ写真使って、この価格差。経営者なに考えているんだ、客なめるな。

 

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 00:00:18.86 ID:QtIKinl4.net
69

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 16:25:26.68 ID:MZqygFfw.net
鍋焼きうまい?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/29(木) 12:40:29.84 ID:Tf0QoKkq.net
ステーキ天狗
行ってきた これダメだよ…
ファミレスなんだから 同じテーブルは同じに提供しないとさ
一人ずつ でてきやがったし
器のセンスないし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 08:35:40.44 ID:Y7ceAjss.net
過労自殺遺族への説明を拒否

http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/dd726063a3c1090f801e104537c98324

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/13(木) 11:16:52.14 ID:gfrGXGHC.net
レストラン、釜飯終了?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 19:23:47.95 ID:S+cWJu2P.net
>>71
その業態初めて聞いたが、ファミレス形式なら
和食出身の人間で固めて、同卓提供徹底出来る形にするか
それをマニュアル化するかせんとダメだろ…

朝から炭火で焼くキジ丼もどうかと思ったが、他もめちゃくちゃだなw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 03:30:41.39 ID:K1eitxhJ.net
 ランチ改悪。鍋焼き590円高いだろ、500円相当。鳥かつおろし煮、まず。
 すき焼き定食がなくなったのが残念。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/21(月) 14:28:08.25 ID:0gEFGbaA.net
この間御徒町店に行ったら、旬鮮酒場天狗がテング酒場になってた。
テング酒場なら上野にもあるのに…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/21(木) 11:26:43.81 ID:nwyZNCVa.net
店員が一気に減った、天狗はもう終わり

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/21(木) 13:43:57.17 ID:OUt4IG7h.net
メニュー見飽きた 飲みに行くときは意図的に避ける
グランドメニューの改定あんまりないよねここ 
夜も日替わりおすすめメニューみたいの導入して欲しい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/22(金) 07:51:46.93 ID:QHhIzsV8.net
過労死はいないが、新入社員が駅で倒れてそのまま退職とかざら。各店舗に労基なんか入ったら一発で告発されるレベルのブラック企業。それが現在のテンアライド。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/22(金) 08:00:05.01 ID:QHhIzsV8.net
客数より人件費と原価。だから人気メニューでも簡単になくなる。店員も雇えずクオリティーも低い。
で、客数ダウン。さらに経費削減、負のスパイラル。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/22(金) 10:30:55.38 ID:89K77shW.net
>>79
飲食なんてどこもそんなもんじゃね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 10:40:19.26 ID:jq63hRX1.net
ブラック会社なんですね(゚∀゚)
この前、三時に行ったら飲めるって書いてあったから
店に入ったら、出せない料理があるとか、ほとんどだった。
料理でるの遅っせーし
だったら店開けんなよwwwww社長さんどーなの?www
マジ笑えるwww
前みたいに4時オープンでいいじゃんね、
天狗とかもう行かね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/26(火) 14:09:42.30 ID:yVA1qgsx.net
>>82
三時に行くほうが悪いぜ
三時のアイドルタイムなんて厨房もホールも再少人数しかおいてない
厨房なんて一人しかいないと思われ 
しかも掃除とかしてっから油汚れやら食材カスまみれの手で刺身切ったりするで

元中の人より

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/27(水) 00:41:23.08 ID:4n8S1PwU.net
テング酒場の地酒類が すげぇー割高になってた
容量あたりが旬鮮より高いとは どーゆーことか

Enjoy!に戻してくんねぇかなぁ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/27(水) 01:58:47.48 ID:uIOAjRH8.net
>>79 出勤押さないで働いてる社畜さん、死なないでね。。。
すごいよなー出勤押さないで、出勤してタダ働き。
早く各店舗に労基入れて一発で告発されちゃってくださーい

労基さ〜ん、出番ですよ〜(^O^)告発しちゃってくださ〜い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/27(水) 03:49:27.52 ID:N4xRJZU/.net
社長だまして客だまして社員黙らせる。それがテンアライドクオリティー。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/01(金) 11:45:25.54 ID:J3UQ4155.net
天狗に入社しちゃダメだよ、天狗でアルバイトしちゃダメだよ☆

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/01(金) 13:12:28.18 ID:sF6p447o.net
楽しい雰囲気の店でアルバイトできるならいいが…
バイトにだけ強気で王様気取りのクソ店長やクソ社員と働くハメになったら
とっとと去ったほうがいい。
俺が前居たお店も一人の糞社員のせいでバイトがいなくなって壊滅状態に追い込まれた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/01(金) 17:25:29.49 ID:VmRPf/8Q.net
>>88
つい最近八○子店でも似たようなことがあったらしいよww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/01(金) 17:44:27.87 ID:sF6p447o.net
>>89
一人で仕事できないくせに、バイトでストレス発散して辞めさせたりして
頭悪すぎだよなwそしてまたブラック化が進んでストレス貯めこむ悪循環w
食材混ぜあわせて食わせてカネとるだけの誰でもできる仕事してんのに
お店崩壊させるとかあほなんじゃないかとおもう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 10:55:02.76 ID:mm+t3JY4.net
>>90
まぁそれが天狗クオリティーだからしょうがない…ww
それも酷いけどもっとキツいのが、本来なら店舗で揚げるだけ焼くだけの状態で食材とかが送られてくるのが普通なのに、テンアライドのCKなんにもしないカス共だから実際店舗負担凄いことになってるのよ…。現場からすれば「マジCK仕事しろ」っていつも思ってる人多いと思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 13:40:17.12 ID:0x/mPUBM.net
テンアライドは「手をかければウマイに違いない」という飲食店オーナーが陥りやすい錯覚に
会社全体が陥ってる。手間欠けることと金取れるかどうかということを天秤にかけた判断ができない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 15:53:54.23 ID:eRGhJDsk.net
>>92まさにその通り。的確過ぎるww

店舗でカレー仕込むのに毎日圧力鍋使うとかやめて欲しい…。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 16:49:58.00 ID:g284MGyt.net
>>93
もしかして中の人?ナカーマだね。
カレーあんだけ手間かけて500円とかぶっちゃけ割に合わんわ。
作業工程が増えればバイトのミス確率も増えるし味にバラつきが出やすくなるし
クオリティ低下要因になるよな。開発部門のオナニに付き合ってられっかつうーの。

まぁうちは比較的バイトが強くて助かってるけど。
上のレスにもあるけど八つ当たりでバイト潰してくアホども見てると
よくそんな自分の首締めるような事やるよなぁと嘲笑してる。
休みとれませ〜んとか言ってるの見るとこいつマジアホw要領悪wとか思う。
でも崩壊状態のお店に異動になったりするのも天狗クオリティww
崩壊店舗は前任者が如何に無能だったかよく分かるww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 18:24:57.87 ID:uDEm63lX.net
>>94
あれで500円はやってられないですよww
前までカレー南蛮CKで作ってたんだから今回も作ってこいよって思ってますww
店舗にある放置されてた圧力鍋を使用ありきでメニューを考えたとしか思えないっす。

あと大サイコロという物のためだけに違うサイズの鉄板と木板導入とか置く場所ねぇよww
まぁ結構出るからそれがまだ救いだけど…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 08:27:23.51 ID:WQmofOKn.net
CKから店舗が金払って買っているって言う仕組みだから、CKが利益出して表彰されてたなWWW

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 09:00:47.82 ID:+ZViIVhw.net
見てると凄い仲間が居てなんか嬉しくなったわww
カレーはやばいですね
うちの店は入るたんびに手鍋で温めて出してますけど
他のとこもおんなじなのかな?(´・ω・)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 10:54:34.90 ID:LixCVNQJ.net
>>97
だってアレ、ポーションにしたらダメって通達来てなかったっけ
手鍋洗うの面倒臭いわー

うちバイトが集まらねぇ… 夜なんてキッチンメンツ3人しかいないよ。
ホールもギリだし、3月末で学校卒業でやめる奴いるけど回らなくなること確定w
ちょっと前店にいた無能チーフの狂乱で崩壊させられたわ
俺いるときはキレないんだよな、あの小心者め…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 11:08:17.47 ID:pVjBde3a.net
中の人達乙

あえて言わせてもらうがよく行く店は食いもん年々クオリティ下がってるね
人がいない、育たない(育てられない?)ってのが原因なんだろうけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 11:16:12.20 ID:QWVK7wim.net
バイトだけど正直辞めたい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 02:32:05.06 ID:zv5hevhC.net
↑同じく(´・_・`)バイトだけど、もう人が少なすぎてしんどい
人権費?みたいなの削れって上から言われてるのかな?
なんでこんな人が少ないんだろう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 18:02:04.21 ID:jckopPI8.net
>>101
時給が安いから
立地が悪い(通勤不便)
社員がクソ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 09:04:14.55 ID:EZIcG9eU.net
>>97
うちは(俺は)ダルいからレンチンww
それより冷蔵庫がカレー臭いのがウザい…。
>>98
3人はしんどいな…。近い店ならヘルプとか行ってあげたいけどww
今も前もチーフには恵まれて……たのか分からないけど、仕事面はともかく人柄はよかったからその点恵まれてるのかな(^_^;)

ただ今の店長がアホ過ぎて洒落にならんレベル。
この前もシフト書き間違えて15-19俺1人でやらされたし。
宴会入ってたししんどかった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 16:20:29.54 ID:tdPH9Bro.net
全員で一斉バックレとかしたらどうなるの?
社員がちょっとしたことでスグ怒鳴り散らす人で、もう正直限界です

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 13:18:13.55 ID:+HZmN5SR.net
ストライキとか?

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/4347/shirokiya.html

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 19:45:28.45 ID:DRIqgkNt.net
バックレる奴ってほんと何なんだろうな。
ナゼ一言辞めますと言えないんだろう?
怒られて、とかなら分かるけど一年位働いたのがある日いきなり来ないとかワケワカラン。
他の仲間から信頼を失っても恥ずかしくないのかなあ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 00:35:47.75 ID:Z9syo1Q9.net
チェーン居酒屋のバイト程度に何を求めてるんだよw
むしろ一年も働いたなんて感謝だろw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 00:55:58.71 ID:Pg6uqRGS.net
>>107
それはそうなんだけどさ。
辞めます!って一言いえばいいところ、それも言うことも出来ないとか、
ちょっとしたスジも通せない人間が増えたなぁと思ってね。
まぁ礼儀を忘れる人間って育ちが悪いんだろうなぁ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 07:52:14.54 ID:fkY6ha68.net
ほたるいか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 12:26:06.23 ID:sdkWg8kc.net
からすみ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/28(日) 10:51:47.09 ID:TltsV7o3.net
ミミガー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 03:21:38.91 ID:12/i5kF2.net
テング酒場って旬鮮酒場・天狗と何が違うのはサッパリ分からん
和食れすとらん・天狗は明らかに方向性が違うのがよく分かるけどさ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 14:55:41.82 ID:owCFDgLc.net
田町の小道にあるほうの店まだやってる?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 01:30:45.76 ID:TzKDgivu.net
廉価版ですね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 01:37:17.46 ID:UAG+WWKZ.net
居酒屋は天狗が一番安くて美味い
店舗によって差はあるけど店内の雰囲気も良い

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 12:29:59.96 ID:GkxlIGsv.net
ここの焼き鳥は美味い
あと日本酒も大吟醸とか最高

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/19(日) 13:08:49.27 ID:CEiLN+to.net
お前よっぽどいいもん食ってないんだな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/19(日) 13:56:21.75 ID:R2addbRY.net
いやあ、それほどでもw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 23:42:51.90 ID:Kj945nK5.net
ステーキ天狗 のがしっかりくるのになぁ… 大作戦ってなによ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 16:09:53.86 ID:zrjyyuqc.net
>>113
やってる
あそこは旬鮮酒場天狗でもテング酒場でもない特殊業態だな


大門の交差点近くのビルにテング酒場と旬鮮酒場天狗の両方が入っていたが、
テング酒場が潰れたと思ったら、
旬鮮酒場天狗のほうがテング酒場に業態変えていた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 20:36:16.37 ID:AmImq86f.net
>>120
特殊業態ってどんなの?
どう違うの?
立ち飲みとか、ガールズバーみたいとか?w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:3Wl35aCS.net
いいね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:1TATudgI.net
池袋の西口公園横にあった店無くなったんだね
昨日行こうとしたら看板無かった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:6y1my1o3.net
天狗で初めてカレー食ったけど、なかなかウマイのなw
次から結構頼むことになるかもw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:i3ZiNfZC.net
>>124
>天狗で初めてカレー食ったけど
 ランチの人気メニューだよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:QKPmI3YD.net
>>120
特殊な天狗ってなんだ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:IZMZkXqk.net
ちょい呑み

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:IKIlI4PI.net
サイコロステーキが女の子よりも好きだよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:kNEPgM1X.net
>>127
???

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:Mz250svT.net
土瓶蒸しキター。
今度食べてくる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:QheyKkBQ.net
土瓶蒸し作るの面倒くさいお…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 02:05:30.22 ID:e55MycPE.net
せっかく会長から続いてきた天狗のホワイト企業精神も社長には受け継がれているけどそれ以下の人たちは一枚岩ではないみたい。水が低きに流れるが如く、自分が休まず働いてる人は法に触れないギリギリの線や仲間意識を美徳にするけど誰もついていかないよね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 04:20:49.45 ID:Zd4q5YcX.net
分煙しれ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 05:31:10.05 ID:kZrd9wyB.net
ワタミほどじゃないけど社員にとってはブラックなことは確かだな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 09:00:05.19 ID:0r96IhDU.net
監査の前だからって掃除させられて、1:00以降は無給で、っていう制度やめて欲しい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 10:11:21.12 ID:s5mlnzCC.net
社員もバイトもモノ扱いしてとっかえひっかえ。店が疲弊してレベルは下がる一方。当たり前でしょ。ヒトを大事にできない会社に未来はない。昔は簡単にやめなかったけど今は簡単にやめちゃうよ。社員もバイトも。で、より悪化。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 15:35:46.92 ID:Rnjks9YU.net
監査の前の社員のピリピリ感はハンパないな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 20:21:02.30 ID:Rnjks9YU.net
昔中の人だったから社員の知り合い数人いるけど、皆上司からの圧力で休みも取りづらいし、労働時間長すぎて見るたびにげっそりしてる…
離婚してる社員結構いるみたいだけど、これじゃ家庭なんか持てないよな
社長に原因があるのか?部長か?
もうこの会社終わりだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 21:19:16.48 ID:hR87R7g4.net
大手チェーンの飲食なんぞで社員になった事。
そんな身分や環境で家庭を持とうとした事。


そんな連続不正解を叩き出してる自分には何も疑問を持たないのかしら…w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/02(月) 21:10:21.80 ID:7rEk3zCT.net
>>139 まぁそれは最もだけど、家庭も持てないような会社じゃいつかダメになるのは確実だろ
せっかく若い人が頑張ってもそれに応えてくれないなら働き盛りの30代や20代が辞める一方だ し

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 17:04:10.93 ID:moTAIwYM.net
食事補助って具体的にどんなものですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 17:21:48.08 ID:3B3bjPv1.net
調理補助のことか?
バイトの募集要項に書いてあるやつ

正直普通に調理だよ。
うちの場合は「和食れすとらん」だけど、フライパン使って炒めものもするし、フライヤーで揚げ物もするし、
刺身切ったりもする。
もちろん事前に仕込んであるものとか、ある程度出来合いのものが届いたりもするから、一から料理するよりは簡略化されてるけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 18:27:13.73 ID:moTAIwYM.net
>>142
賄みたいな事です。
何百円まで無料とか○%割引で食べれるとか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 03:13:39.00 ID:s51jEfRN.net
>>143
ああはいはい、ごめんw
3割引で食べられるよー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 21:01:10.42 ID:jTKeihyZ.net
従食は余ってるメニューを強制的に食べさせられたなぁ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 21:26:19.14 ID:DL3qvaHN.net
鶏五目釜飯がなくなった。残念です。
鮭いくらのわっぱめし食べたけどイマイチだった。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 17:21:54.37 ID:cEP2+fyW.net
>>126
亀すま
テングより更に安い業態
山さんが後ろ髪ポリポリかきながら炒め物するんでも平気なら安くておすすめ
バイトちゃんは可愛い子揃い
煮込みウマー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 11:01:47.81 ID:8VVoSMKk.net
山さんって、あの大柄の?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 14:29:46.88 ID:SDbGRj2p.net
>>146
鮭はレンチンで半生みたいな状態になっちゃってるから微妙だよね
新メニューではモツ鉄板がおいしかったよ

150 :146:2013/09/23(月) 10:29:42.12 ID:9R8GJncw.net
>>149
今度行ったら、モツ鉄板食べてみる

151 :モモタロス:2013/09/27(金) 00:17:51.08 ID:aqYW/agP.net
焼肉

ホルモン・タン・カルビー・ハラミ・ミノ・センマイ・ココロ

定番メニュー!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 23:10:13.47 ID:5Gt/1Oma.net
天狗でバイトやってますが、上に書かれてるほどブラックなとこは全然ないです。
昼の部ですが、ベクトルは揃ってるかな。学生バイトはちょっと頼りないけどさ。
時給950円だし。
ただ、店長やチーフ達社員に自社株を強制的に買わせる、しかもリベートは無し
という話があるのですが、これって労基法第18条違反ですね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 00:36:01.44 ID:umztybOt.net
株は株価があがれば問題ないだろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 21:28:00.54 ID:4rfidAYy.net
>>152
株主優待券がついてくるだろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 20:39:17.42 ID:hGaBQXcK.net
バイトの方が割がいいから就職せずに、十何年も天狗でフリーターとか多いな
飲食で社員になんかなるもんじゃない
10年前の学生バイトの時はサークルみたいで楽しかったなぁ
あの頃の社員は半分近く辞めたって聞いたけど、店も雰囲気も色々変わったんだろうな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 04:25:26.47 ID:iG9UDvyw.net
釜飯が復活したからまた行く

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 22:25:01.02 ID:rLsd3ZfI.net
>>156
松茸の釜飯はあるよ。
でも、鶏五目釜飯が好き。復活希望。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 15:38:16.14 ID:PvZHDCIl.net
ここはなにがお勧めなの?
天狗行くならコレは喰っとけ!っての教えろください

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 14:14:03.19 ID:YE7VBxkN.net
ビアブラウンを缶ビールにしてコンビニとかで買えるようにしてくり

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 23:29:54.37 ID:35eX3JQV.net
週払いはいつ出るの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 00:17:18.16 ID:SbDqS0Y7.net
週払いはいつ出るの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 18:51:27.95 ID:x8v/OZOZ.net
mixiに天狗京橋店コミュがあるけど、ある時を境にピタッと書き込みが無くなってる。社員の圧力でもかかったか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 18:53:29.57 ID:x8v/OZOZ.net
天狗はやっぱり肉豆腐じゃない?あと、サッポロラガー。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 18:58:22.70 ID:x8v/OZOZ.net
大阪京橋店は、チーフのパワハラで若い子が何人も辞めてしまってる。店長が仕事のできる人で、あちこちに駆り出されてあまりいないせいか、このチーフがお山の対象になってしまってる。とりあえず労働局に相談しとこ。
社員も労基法違反の株買わされで、辛い思いをしてるとか。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 02:12:47.25 ID:iYpVFhId.net
ここの鮒橋店 最悪w
前は結構客がいたのに、最近はガラガラw
株価は上がっているけど、こりゃ売りだなwww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 13:57:14.23 ID:wojNfF/k.net
>>165
安く買いたのか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 06:18:52.65 ID:4ajA1p6d.net
赤字決算のなったね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 15:22:54.67 ID:tcmbrg7I.net
この会社もそろそろ終わるな
和食の居酒屋に対して
イタリアのバルメニューを取り入れたりして
店のコンセプトからズレてきてるし、
新業態のステーキ大作戦は、予算に対して売上達成率は
全店60%くらいだから大赤字
食品偽装問題もたぶんあるだろうし、
決算も黒字予想から赤字に下方修正のため
来年の配当金の話は、白紙になったため株主を裏切ることになった。
深夜営業がないとはいえ
ランチから営業しているために社員は、
9時から深夜0時まで働くので労働時間は、
他の居酒屋チェーンとなんら変わりはない
もちろん残業はつかず本社では、
8時間だけ働いてることになっている。
コストや人件費削減が
メインだから社員の負担が大きい
結局この会社もブラック企業だった。

この会社辞めてホントよかった。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 00:14:22.11 ID:VKkfX9zL.net
天狗は業界最強のハイボールがあるから行きたいけど、それ以外がダメ過ぎるんだよなあ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 13:39:23.73 ID:eApQPwVb.net
>>168
ただのうらみつらみですね、わかります

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 00:24:52.25 ID:ueD4Tdjz.net
【不買運動】集英社(ママレード・ボーイ)は男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

集英社(ママレード・ボーイ)は女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「集英社(ママレード・ボーイ)の女性専用車両広告」
http://www.youtube.com/watch?v=BSM5UxQrWSE&feature=channel&list=UL

<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 20:54:23.35 ID:tmTtWwId.net
テスト

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 20:55:03.92 ID:tmTtWwId.net
テスト

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 08:52:08.66 ID:YXfm8j/2.net
この会社は酒場と旬酒と和食レストランの派閥争い。役員たちは社長にいかにして気に入られるか、いや、騙しきれるかを考えての仕事。利益追従ではない。
とくにひどい某執行役員は人件費を徹底的に下げさせるのがライフワークの人間、そして人事部長を囲ってるからやりたい放題。
組合長ですら簡単に難癖つけて更迭してしまう悪魔の所業。だから依願退社しようとしても懲戒にするだけの大義名分も簡単に作り上げてしまえる。
さらにその人事部長は社長を完全に掌握しているのでどんなことでもできてしまう。
社員は保身のためだけに働いているから、面白い店舗なんか作れるわけがない。
ま、どこの会社も一緒か。けど酷い会社だったなー。ある意味ワタミのがましだわ。頭使わなくてもいいからw。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 09:01:30.30 ID:YXfm8j/2.net
株主ばかりに気を使うのではなくてもう一度お客様や従業員を大切にできる企業に原点回帰することを考えたほうがいいと思う。
不振店舗なんてごろごろあるんだからもっと減らしていったほうがいいと思う。毎月数百万とか赤字出しつづけて数年とかバカの所業だろwww。
どんだけメンツにこだわってんだよ。リストラは店長チーフバイトではなくて役員だろうが。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 07:20:35.13 ID:a/0MEPdX.net
>>175
>株主ばかりに気を使うのではなくて
 株価低迷、無配当。株主は無視されています。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 18:10:15.81 ID:xmy4avmB.net
派閥争いって昔からだよね 古くは 平野派と竹下派みたいにね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 03:26:37.36 ID:2ybxprlJ.net
おい、バカ部長、金曜日のピークに打ち合わせ装って店長を電話で飲み屋に呼び出すのやめろ。バイトの気持ちも考えろっつうの。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 10:28:48.46 ID:2IVGVf0G.net
戸田のステーキ大作戦を元の和食レストラン天狗に戻してくれ。
ランチガラガラ夜もガラガラ、低価格のコンセプトで行ってたのにセット値上げしたしそりゃ計画60%も納得だわ。
大体近隣圏にビッグボーイ、ステーキガスト、びっくりどんきー、ブロンコビリーがあってロイホ、ココス、サイゼリヤ、デニーズ、ジョリーパスタとファミレスがひしめき合ってるところに何故出店したのかw
ちなみに駅前のいちげんは天狗の客が流れたんだろう。客数増で扇屋への業態転換を取りやめたぞw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 12:11:46.79 ID:pG8DMdfL.net
ヤフーに社員を大切にするホワイト企業って記事があったよ

はなまる
テンアライド

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 00:36:52.46 ID:VNpontHu.net
人件費削って、掃除していい点数とって、営業監査でいい点数とって、肉豆腐とビアブラウン売れば売上あがるんだろw
がんばれよ社員達よ。バイトも客もどんどん離れて行ってるぞwwww

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 23:49:02.35 ID:x+eTZ6xz.net
カクテルには、メチルパラオキシ安息香酸エステルが入ってます。
危険な防腐剤です。

183 :神田小川町:2014/01/07(火) 23:46:30.19 ID:YJCP8M43.net
 ランチタイム12時前だというのに 料理が出るまで20分待ち。
 階段に客があふれてる。天狗終わった。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 00:31:12.41 ID:s/B0iu+q.net
天狗twitter止まってるな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 00:23:39.56 ID:KiJ2gGS9.net
ますと

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 04:42:21.75 ID:x8OkpZ7z.net
もすと

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 04:50:56.93 ID:tGGPLEXB.net
大阪にも、ステーキ大作戦の業態ができるようだな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 03:32:05.31 ID:kYwglMxh.net
>187 大阪で大作戦??ww 社員過労死だな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 12:40:31.63 ID:eukj80sL.net
ご苦労様

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 10:34:54.84 ID:t07BPI3z.net
たまに行っていた池袋西口店が1号店だったんだね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 02:40:55.70 ID:F3sFxFkU.net
天狗なんてクソじゃんありゃダメだね〜何をもって和食だよ笑わせんじゃネーよ!!屑どもが

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 01:43:19.33 ID:O2HESboR.net
盛り上がりに欠けますね?
健太ではなく、人が足りな過ぎていません?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/21(月) 20:07:40.48 ID:d2ebPnxv.net
釜飯復活マダー?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 10:09:57.66 ID:33cEUarn.net
中の人はどれくらいますか?

わたくしはB格店長です。
今年のカラオケ優勝はなんちゃってマツケ○さんば

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 13:03:37.14 ID:ecVre/u2.net
500円ランチがありがたいんでリピートしてたけど
鉄板生姜焼きがワンコインじゃなくなったのが痛い
カレーにカツじゃなくて野菜つけたバージョンがでてくれたらいいんだけど

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 13:30:37.06 ID:yZ8ddfGi.net
テング酒場の「お通しなし」は地味にいい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 16:00:03.48 ID:7C+1NRkP.net
バイトの中の人です

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 21:27:02.73 ID:BT9R7ZJe.net
最低限の新人教育くらいやっておけ、間違えて他のテーブルの品を持ってきておいて一言も無し
そういうときは「申し訳ございません」だ。それから「あれ?」も「はぁ」も不味いぞ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 23:10:44.25 ID:8Xebmv2y.net
>>198
飯田に文句言え

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 16:14:15.21 ID:vRf9GA6q.net
業績はどうなの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 04:13:49.09 ID:Dxk/FvAV.net
前バイトでレストランの天狗で働いたけど、社風も社員も糞ブラックだったな〜。
何ホワイトって?
出勤押す前勤務&退勤押し後に残業のどこら辺がホワイトなんだ?
ちなみに足立区花畑店。
一年働いてたっつー高校生の奴白髪だったな〜(笑)。
思い出しても吐き気がするぜ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 02:30:51.52 ID:nNsEAOxu.net
有路がなぜ評価されているのかが判らない。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 05:16:58.24 ID:6+CSO7qO.net
チャーター機って凄いな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 05:18:39.66 ID:6+CSO7qO.net
>>203
スマン間違えた。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 23:16:12.42 ID:o0+b/S+H.net
意外と

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 20:44:19.13 ID:uv5HArUl.net
>>198
>それから「あれ?」も「はぁ」も不味いぞ
 名札観ろよ、日本人じゃないぞ。外国人バイトに対人サービス求めるのは
 オマエの非常識。料理のオクレや伝票の間違いは日常茶飯事。大声で
 叱って教育するのが客の義務。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 22:24:20.35 ID:UE9MKRZJ.net
test

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 17:32:41.66 ID:vn8LS+gN.net
ビアブラウンの瓶ビール&缶ビールを発売してくれ
コンビニとかで買えるようにしてくれ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 18:03:30.76 ID:N7cE4QYu.net
テング熱にかかったーーー。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 02:39:09.45 ID:lSQ2rgju.net
デング熱。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 07:50:15.84 ID:1qgZ/7dB.net
マグロ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 15:16:30.23 ID:jFPUmPuY.net
天狗酒場のハラミ串2本で
ベロベロまで飲める

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 19:45:05.12 ID:eAkWXEVo.net
>>212
通だね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 11:10:54.89 ID:+A6Czlpl.net
テンク系のファミレスで昼から夕方に人気だった。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 12:21:13.24 ID:M3kqyMfZ.net
>>214
日本語で

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 00:08:43.72 ID:mYB/o60s.net
普通

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 13:19:45.09 ID:EuTfJUJb.net
社員がほんとクソ。高校生のお客様をクソガキ呼ばわりとか。
あと混雑時でも事務所にこもって携帯ゲームやってるとか寝てるとか。
両替行くと17時ぐらいまで帰ってこない。
仕事しないで文句ばっか言ってる。
KN店の店長、おまえだよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 17:39:15.57 ID:ZtqQ9Men.net
松茸の土瓶蒸し、うまし
五目釜飯マダー?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 18:24:05.12 ID:ADE1P1L2.net
明日行く。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 22:27:20.53 ID:VqnKD8dN.net
んじゃオレも行く

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 15:53:38.21 ID:ijQcgESV.net
レストランの方に来てるけどさ、食材値上がりの為、おかわりごはん2杯までって表示貼られたけど、これってどういう意味あんだ?w
3杯も4杯もオカワリする奴いたのか?
これで店の米消費量変わるんかな

あ〜、米のかわりにオカズ頼んでくれたらいいなって作戦?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 22:21:52.44 ID:5TJEXkKe.net
>>221
大学の目の前にある店舗だと、学生が大盛りで何杯もおかわりしたりする…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 11:56:21.17 ID:301shWWa.net
>>222
米が脅威の価格5キロ1000円になってるのにその店のシステムはおかしい。
店の仕入れならもっと安い。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 16:45:40.57 ID:p8+GHuWE.net
>>223
単純な利益とかのことだけじゃなく
学生が来るかも→多めに炊く→余ってロス
とか、
頻繁におかわりが入り作業が中断される→バイトのシフト時間増
とか

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 00:43:35.49 ID:kSw1Td6j.net
刺し

226 : 【東電 82.2 %】 :2014/12/20(土) 16:25:21.78 ID:IdM5FGPx.net
>>224
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 14:10:09.48 ID:ogoBF464.net
メニューからランチのおかわり無料の記載が消えてる件について

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 13:27:58.67 ID:bFAKMVSl.net
>>227
大手ファミレスでも消してる場合がある。
店ごとに違うかもしれないし聞かないと。

値段に関してはとっくにちがうよな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 21:03:33.10 ID:F1dgMEKFH
川崎のランチの時間可愛い子がいる
たまにしかいないが確か火曜はいたな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 14:14:40.81 ID:1tZJlLvi.net
テング酒場の飲み放題&料理の宴会メニューって、何処でも2名からいけるのかね?
かなり安いと思うんだが。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 18:05:19.43 ID:MBbq1Dkl.net
吉祥寺天 どんな感じ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 20:30:25.76 ID:XaYmNkbR.net
この店でウイスキーをロックで飲んで、チェイサー無かったから店員にチェイサー下さいって言ったら、一緒にいた一人が、チェイサーなんて言うなよ。って言われた。
要は大衆居酒屋でチェイサーなんて言わないで水って言えって事らしいけど、そんなもんかね?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 01:48:05.34 ID:NzgcVVC0.net
 TPOわきまえずに、気取ったつもりでカタカナ言語を使うのはアホ
 チェイサーはバーテン相手の言葉。「お水ください」で無問題。
 

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 11:52:53.54 ID:Z3H2rWKn.net
別にチェイサーなんて気取った言葉でもないだろ。
醤油を紫と言ったりするのとは訳が違うと思うけど。
ホッピーで焼酎お代わりをナカと呼ぶくらい普通の事じゃね?

235 :233:2015/03/23(月) 22:42:55.21 ID:TR4TqPK4.net
>>234
>ホッピーで焼酎お代わりをナカと呼ぶくらい普通の事じゃね?
 すまない、無教養で初めて聞いた。チェイサーは欧米小説で聞いていたので
 理解できたが、ホッポー関連はわからない、無知に寛容を!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 11:39:10.00 ID:bJiDkfF3.net
>>235
正直者だな。
まあ、焼酎お代わりがナカなんて、知ってるのはオッサンか飲ん兵衛か居酒屋店員だし、無知だ無教養だなんて話じゃないよ。
ただ、酒呑みなら知ってるかなという点で、チェイサーと同じかなと思っただけ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 10:51:29.82 ID:Hc/o2+2+.net
>>235
洒落たバーでは泥酔しないようにチェイサー。
安い居酒屋では泥酔するためにナカ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 09:04:50.98 ID:4Ade2uMs.net
懲戒解雇やる奴ってどんなやつだったの?
飯野◯志って知らないなあ〜

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 00:34:16.74 ID:aGBk5+Hb.net
サイコロステーキ復活しろ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 06:38:11.57 ID:3qD/tYdY.net
昔は社長の方針で乾き物を出さないって聞いてたが、数年前から出すようになったんだな。
えーたの影響力低下かヨ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 09:06:10.36 ID:QIPl48n/.net
釜飯復活希望。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 21:41:32.46 ID:J7Q0PEao.net
ここで働きたいんだけど中卒じゃむりかな?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 16:12:09.21 ID:4X8Mm/hP.net
ゴハン不味くなったな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:02:50.81 ID:SQbFDQfa.net
>>242
大丈夫だろ。
しっかり仕事しないと「やっぱりこいつは中卒だ」と言われてしまうが、お前のがんばりでどうにでも評価は変えられる!

245 :10人に一人はカルトか外国人:2015/05/23(土) 00:39:41.84 ID:d+BKlgZn.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 19:58:08.68 ID:E74DVBH1.net
>>244
ありがとう。社員の求人には高卒以上って書いてあるのがね…
元々水商売やってたからその辺の子よりは使えると思うんだけど

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 23:13:24.25 ID:moaQRRyv.net
久しぶりにファミレス天狗にいった。
鰻重とかあるのなw
しかも2200円www
肉豆腐と赤星で帰ってきたわ。
なんか迷走しているんじゃね?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 17:37:10.39 ID:5QhIAPfC.net
12年振りくらいに行ったらランチメニューや品数が多くて満足した。
一番気に入ったのは、俺はニッカウイスキーが好きなのだが天狗オリジナル
のニッカウイスキーでしかも17年ものであったこと。しかも400円未満
で飲めるなんて神。マッサン放送以来、年数物が手に入りにくいのでありがたい。
いつから販売してるのか知らないが、この商品を開発した人は只者でないな。
近いうちにまた行くよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 18:30:13.17 ID:URnJ+IbV.net
優待券きた

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 19:04:23.51 ID:xaAWUNaA.net
ランチのご飯と味噌汁おかわりって継続中なわけ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 23:03:25.92 ID:GAhCekex.net
>>250
うちは継続中
大阪市内の店舗より

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 11:39:31.68 ID:7zIqPgFS.net
すき焼きの味付けが甘すぎ。もう少し砂糖減らしてくれ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 20:47:07.57 ID:HLi2mYkz.net
渋谷センター街にあるTENNGUってこの天狗なの?
看板に居酒屋、昼呑みも歓迎ってあってランチの飯、汁おかわり自由
おかわりしなかったけどビール大瓶490円もまあ安いし、サッポロの赤星がイイネ
昨日、2人でランチ各々1つ、まぐろブツ、セロリ浅漬け、ビール4本で4000円しなかった
渋谷ランチで仕事絡みじゃなければ次もココで決まりたわ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 08:11:04.06 ID:B2I9zCkq.net
天狗ニッカ共作のウイスキー飲んでみて

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 13:58:17.10 ID:VkLQHcL3.net
社長だましの天才 S村

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 08:37:05.98 ID:aNGPP/km.net
今日から新メニュー!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 12:52:15.86 ID:iQfwWM7V.net
新メニュー食べてきた。
あまりパッとしないな。
ゴーヤチャンプルとか天狗で食べたいと思わない。海老の生春巻きサラダに至っては見てくれだけで採用したメニューだろ。
サッポロポテト揚げとか王道に帰ったほうがいい。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 12:06:05.83 ID:h2wfv8Ln.net
また値上げしてんじゃん

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 01:12:53.24 ID:UhWtACzd.net
>>255
下○?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 21:09:25.21 ID:q0Oq/Ihx.net
釜飯、種類少ないけどあった。食べてきたよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 20:20:38.43 ID:8pX/4/xB.net
ピュアモルトをストレートで頼んだら凄く量が少なかった。溢した?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 01:02:47.59 ID:iezD/Pjh.net
何かアチコチ撤収しちゃってるね、経営状態ヤバイの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/15(火) 09:28:25.27 ID:mATp6RSM.net
働いている店長でホワイトと思っている人間はいないでしょ。
恥ずかしい(笑)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 22:04:53.73 ID:qO/WYXdG.net
テスト

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 08:32:13.66 ID:H9vv5uMp.net
何か撤退が多いな。
ステーキ大作戦も結局モノにならなかった。
会社、大丈夫?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 17:22:55.43 ID:dldak5o5.net
皮つけたままのねぎま串だけは残念だ。外して鶏皮メニューで利用してくれ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 19:23:59.66 ID:FNk4wJkO.net
忘年会やった。
なんか客が少なく、閑散としていた。
メニューを弄くりまくって常連客にあきれ果てられた気がする。
王道のメニューで勝負したほうがいいと思った。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 17:53:37.91 ID:2A8EY7Qn.net
ホッピー飲んだけど薄く感じた。焼酎は20度使用ですか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 20:59:56.72 ID:sHlVXh0l.net
新年会で使おうと思ったが部下に拒否されて、日を改めて一人で来店。
お通しを廃止したのはいいけど、微妙な値上げに悲しくなる。
赤星があるうちは通うから、伝統的な居酒屋として、日和みしないで天狗のメニューを大切にして欲しい。
しかし客が少ないな…

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 12:14:25.16 ID:wrD2e9bk.net
ランチのからあげがなくなってる……

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 15:29:59.57 ID:hgh3xLCs.net
>>270
どこの店?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 00:09:30.23 ID:+ZWVNTyg.net
から揚げまじ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 15:09:52.39 ID:HaXjAhdL.net
和食の土日のセットからなくなってますよ〜

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 21:17:48.23 ID:u3qGmvOw.net
平日ランチのワンコイン唐揚げは無事ならいい

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 05:57:14.29 ID:bKqq74Xn.net
 ランチ唐揚げ個数減ってないか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 02:51:31.37 ID:HssyBkn8.net
最近食ってないけど5個じゃなかった?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 22:55:47.93 ID:ET+FXlcw.net
唐揚げセット土日も復活!!!!!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 21:17:16.69 ID:D4ek2kEl.net
わーい!よかったな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 16:42:24.31 ID:+eiYteXJ.net
飯田橋の一番古くて狭い天狗が今月末で閉店。
天狗に行くきっかけを作ってくれた店だった。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 19:53:16.94 ID:HQDd6yDN.net
お疲れ様でした

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 15:12:48.51 ID:TMlRlfxH.net
照明がLEDに変わったな
電気代掛からなくていいだろうけどチョイと眩しいな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 07:44:08.87 ID:zYOWXl7D.net
またひとつ旬鮮酒場がテング酒場になった
肉豆腐と焼きギョーザが大好きな俺はどうすれば…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 17:28:57.06 ID:4Tj1LO2W.net
大阪京橋店、閉店後何になるの?
貴重なランチのお店が…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 03:14:16.74 ID:+t9xui7P.net
営業時間11:30〜23:30とか書いてある店舗は
ランチと夜との間に休憩時間ないの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 05:17:24.87 ID:RGvBQm60.net
知らない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 07:33:51.06 ID:ljPbEzO9.net
田町の改装早く終らないかなあ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 20:40:15.59 ID:mOkXh4uH.net
本郷にできる!今まで御茶ノ水までランチ行ってたからうれしい
ランチで通うでー

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 08:52:13.31 ID:/+Ma/rie.net
ここの瓶ビール最悪、味がない水みたいだった。札幌ラガーあんなもんなの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 22:15:45.57 ID:9/9GIY4F.net
>>275,276
今日食べたのは6個あった
ちょっと小さめなのがいくつかあったけど

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 19:11:59.20 ID:dlrHFXQ9.net
http://i.imgur.com/7IbR0QG.jpg
ランチ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 22:55:11.05 ID:V9qJzjRK.net
客だけど天狗って店長コロコロ変わるけど何か理由があんの?
まあ別に不満ある訳じゃなくて単なる疑問だけど

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 02:00:12.35 ID:49l3z1ge.net
>>5

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 02:01:20.20 ID:49l3z1ge.net
チーフが腐ってる。働いたら駄目よ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 18:25:22.89 ID:dux2/cTx.net
もつ煮豆腐がだんだん量が少なくなったと思ったら器を変えてきた。
相当少なくなった気がする。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 15:15:41.28 ID:eZw885Kz.net
>>293
どこの店舗?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 13:28:57.92 ID:A9H24Njv.net
安くて美味しいね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 21:17:01.70 ID:ZIjImk5s.net
>>288
サッポロラガーは黒ラベルに較べると味が濃いよ。
普段エビスでも飲んでるの?
少なくとも料理の邪魔をしないから、採用率が高い一番搾り、スーパードライよりは
味があるだろ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 12:04:29.34 ID:/BDh5d2Z.net
ランチの唐揚げ定食高くなってる……

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 21:38:05.98 ID:+2+6Uf99.net
れすとらん天狗って中瓶置いてないの?
大瓶だけ?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 02:14:21.64 ID:QhsbMhQA.net
天狗は居酒屋の中では美味いよな。質は高いよ。昔バイトで毎日ランチから店長、チーフ働いてたから、やっぱり居酒屋は大変だと思ってたよ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 19:44:31.40 ID:Gl3xkTdv.net
転職してアキバ勤務になったんだけど、テング酒場の2h飲み放題1500円有難い。

ビールが好きだから瓶ビール頼んで、あとは1000円以上ツマミをオーダーすればOK。
予約不要・1人からでも良いし。

飲みが大好きで飲むとツマミ少量で良い自分には、ぴったりだ。

他店でもやってるのかな?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 22:42:03.32 ID:kj0o9vVU.net
>>201
長亀レスだけど、世田谷の店もクソだわ。
出勤押す前勤務当たり前、退勤後勤務当たり前、どこがホワイトだよと。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/11(金) 12:15:22.37 ID:J3/Ws1/W.net
平成入ったばかりの頃に、総武線沿線の店でバイトしてました。
今はもう、学生社員制度はないみたいだね。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 22:50:19.08 ID:LSSVTKFM.net
ランチ唐揚げ定食好きすぎる

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/11(月) 22:03:49.32 ID:8mmWJ+mo.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000056-asahi-bus_all
テング酒場、大みそかは全店休業 「従業員に休み提供」

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 11:01:28.32 ID:lhv/vGJc.net
全店って凄いね
大晦日から元旦にかけて、渋谷センター街の天狗行ったことあるけど
めちゃくちゃ混んでたのに

大晦日休みより元旦休みの方が、売り上げ的にも従業員的にも嬉しいんじゃ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/09(金) 22:59:56.42 ID:kzBAn079.net
天狗はうまいので時々行くけど、
ここの従業員は幸せなんだろうか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 15:47:48.41 ID:M4gViFVP.net
れすとらんの方に一人ランチ来てるけど
美味いし接客も良いしイイ店だよなw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/31(土) 16:59:15.38 ID:I5zfgAQP.net
ランチの唐揚げ定食大好きです(≧∇≦) ご飯大盛りでお代わりのご飯も大盛りで。味噌汁もお代わりします。美味しいよね(*^□^*)?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/01(日) 17:39:00.70 ID:szsojfGn.net
https://1000bero.net/restaurant-973/
テング酒場系列の激安立ち飲み「立呑み 神田屋」

どちらかといえば「一軒め酒場」のパクリかな?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/13(金) 06:23:59.38 ID:sZAzEOBB.net
>>301
他店舗でも一人可、予約不要、飲み放題、ツマミ1,000円以上縛りやってたけど、4月から一人客だとダメになったらしい。アキバはまだ大丈夫なのかな?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 12:17:55.23 ID:sNoOYEk+.net
目黒店でランチしたけど豚肉と野菜の鉄板ありえんやろ。
くず肉しかない上、肉少なすぎるし。
なんで日替わりの揚げ物と生姜焼きセットの生姜焼き肉より少ないんや。
https://i.imgur.com/PItrj1I.jpg

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 01:37:50.87 ID:sFxw2Pkj.net
このあいだ行って、つくねを頼んだんだけど、棒にしている割り箸が逆向きだったのよ。
食べるほうを持ち手にしてあって、てっきりミスかと思ってやんわりと聞いたら、責任者みたいな人が出て来て、そのほうが持ちやすいと思ってわざとやっているといわれたんだけどさ。
個人的には有り得ない言い訳だと思ったんだけど、そのほうが持ちやすいかねぇ?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 23:12:19.78 ID:Lts7qdJC.net
細かい奴だな、向きなんかどっちでもいいよ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 04:50:57.16 ID:YscZIFpp.net
>>314
向きは大切だよ。なんでも有りなら変な客呼び込む負の連鎖始まる。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 10:50:43.63 ID:V4g07QXQ.net
>>315
細かい奴だな お前が変な客だよw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 07:21:15.04 ID:jtUZ1PHC.net
>>313
持ち手のほうが二股に分かれていないから、そちらにつくねを形成したほうが
安定する気がする

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 21:37:39.30 ID:mnyjR0FL.net
中途採用に応募しようかと奮起したけど
年齢が32歳までで33の俺は応募前にアウトだったw
他のヤツに席譲るわ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 18:18:41.36 ID:wxqicsA+.net
未経験ならわからんが、普通に面接までいけると思うぞ?
ぶっちゃけ人手不足で、そこまでホワイトではないぞ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 17:43:43.23 ID:2aqPuwd9.net
ランチの値上げっぷりは度が過ぎてる

321 :色川高志「クソ関東連合っ!! かかって来いクズ野郎どもっ!!」:2018/08/27(月) 11:45:53.38 ID:iRRiYJpo.net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
色川高志「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 18:02:46.23 ID:dpIVIdYC.net
テレ東の松岡(トキオ)と大吉(博多華丸大吉)の飲み番組でココ(神田屋)
行ってたが話題にもなってないねw

って凄い過疎ってるな、天狗スレw
昔はソコソコ人がいたけどなぁ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/17(月) 01:32:09.29 ID:Lg36uEz1.net
>>322
立川が撤退して足遠のいたなw八王子か高幡不動。お正月に高幡不動行った帰りは寄るがw (^_^;)

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/17(月) 01:38:34.95 ID:CC/laJVO.net
たまにランチに行くけど、平日でも時間ずらさないと混みすぎ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 21:39:46.98 ID:kXQeh9st.net
久々に天狗来てるけど随分と高くなったな
まあアベノミクスで仕方無いのだろうが
体感で十年前の1.5倍くらいしてる感じ(;´Д`)

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 21:44:22.02 ID:kXQeh9st.net
しかし値段高くなった割りに頼んでから出てくるまで遅えなあ
これ顧客満足度低いだろうなあ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 14:04:44.32 ID:5Mg1LpIU.net
「さくら水産」と「一軒め酒場」(養老乃瀧)が、
かってに自滅への道を走ってる。

天狗が一番、マトモかも…

328 :匿名:2019/02/18(月) 16:48:25.84 ID:aKbxnG6r.net
カンタン調理補助…
カンタンじゃないし
雑だし

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 21:56:33.79 ID:iebzxzkn.net
出勤5日も経ってないけど
辞めていいかな?
いや、辞める!
新人イジメするな
ストレス発散するな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/08(金) 16:52:52.37 ID:gOHlFR3y.net
「鳥貴族」「サイゼリヤ」には魚が無い。
早死に、してしまう。

「磯丸水産」、高すぎ、バイトねーちゃん汗臭すぎ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 23:23:39.56 ID:3K0rsSqs.net
お給料入る→計算する→金額が合わない→交通費入ってない→雇用に書いてあるのと違うやん

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 17:46:17.54 ID:rxj1Mxi0.net
>>329
どこの店?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 15:19:09.66 ID:pdCI5kce.net
米が変わった?ササニシキ系の味で俺は好きだが、ツレはダメ出ししてたよ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 21:16:23.52 ID:fZ9XkC7m.net
ちょい黒字
よかったね

でも売上高めちゃくちゃあったのにちょい黒字はかわいそうなの

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 12:09:28.62 ID:S35dQYOs.net
このスレ8年も続いてんのねw
天狗でランチ飲みナウw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 01:56:45.99 ID:bgKEJp/i.net
チキン南蛮定食食べたことある人いる?
うまい?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 21:29:00.55 ID:gHKm2sXl.net
さっき初めて行ったが、ドリンクバーで冷たい茶を飲むのに
いちいち氷入れなければいけないとは思わなかった

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/07(土) 18:40:08.23 ID:bUP0k5zq.net
明日行く

開いててくれると良いが

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/08(日) 08:28:46.73 ID:DqV3nW84.net
すき鍋か?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/15(日) 22:09:57.44 ID:Gbvcym0B.net
瓶ビール、ホッピー、すき鍋、サバ、ガーリック焼き飯
美味しかった。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 18:37:36.12 ID:bwYZVlfk.net
すき鍋終わってしまった。
ブラウン、ホッピー黒、中追加、サバ塩、ピザ、唐揚げしてくる。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 19:50:13.80 ID:XhW9G6WC.net
唐揚げ8個はいらんからソーセージにした。
天狗でソーセージ、エロい。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 23:51:30.06 ID:huvZEYvJ.net
天狗は禁煙になりましたか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/05(日) 10:31:43.11 ID:TAx1YsUX.net
ココでバイトしてた時、テーブル拭きやその他で使いまくってたアルタン
アレが今(コロナ対策で)凄い欲しい

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/07(火) 05:41:18.67 ID:qQEpHR7a.net
ビアブラウン小瓶が値下げしてた。
二本飲んで帰った。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/16(木) 15:04:53.43 ID:Nx7q6+20.net
唐揚げ弁当が売ってたから買ってきた。野沢菜の漬物が美味しい。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 21:20:49.16 ID:cLIMWIog.net
株主兼ファンの俺にできることを教えてくれ。食べて応援したくても店やっとらんやないけ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 12:37:13.88 ID:1H2dPruz.net
株主優待券届いた?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 23:08:14.30 ID:gJyVPh1q.net
ここはチェーン居酒屋の中じゃほんと良い店だわ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/22(水) 19:59:07.04 ID:gs5N5wP7.net
テイクアウトって夜でもやってるの?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/22(水) 21:58:10.17 ID:Id6ixVu8.net
夜の、お持ち帰りってw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 08:06:08.46 ID:NRwI7I2c.net
ランチメニュー価格が各店によって異なる
神保町店ではオール500円
持ち帰りの唐揚げ弁当290円も魅力
テンアライド生き延びてくれ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 20:46:35.58 ID:ZOk6rmsJ.net
https://www.teng.co.jp/sakaba/lunch.html
ランチいいね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 18:54:51.31 ID:Wo4SSZSC.net
天狗は他の居酒屋チェーンに
比べたら食い物が美味いよ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 19:57:46.89 ID:E4c03ruI.net
すき焼きやってたときは良く行った

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/05(木) 18:49:18.27 ID:QhyGJVeT.net
>>353
おい
カツカレー390円から500円に値上げしとるやないですか
もう行きません

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 08:46:07.49 ID:Rof9NYB+.net
忘年会が書き入れ時なのに
どーすんだよ

一人で食いに行くか

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/05(土) 20:56:49.59 ID:ysa/yBog.net
ここの冷凍餃子が好き

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/05(土) 20:57:19.14 ID:7xa+WPUI.net
>>353
ランチも好き

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/07(月) 12:37:09.21 ID:7HJAeg8F.net
12月末期限の優待1万円使わねーとヤバイ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 12:01:47.55 ID:9V7WciFa.net
学生社員を知っている人居ますか?
昔、バイトしてた店に2人くらい居ました。
今はその制度無いんだね。
いつからなくなったんだろう。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 15:47:21.61 ID:6tZlQPFU.net
>>361
自分がバイトしてた店にいたな・・・
20年ぐらい前じゃないですかねぇ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/26(月) 14:46:05.49 ID:0UrVOmHK.net
五穀米すげえ良いな
考えたな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/22(土) 13:46:59.87 ID:LAnH1u8C.net
都内の天狗、神田屋閉まりすぎ
店前まで行ってやってなくて失望多すぎ
もう電話かけてから行くことにするわ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/10(水) 23:16:09.96 ID:wyYavE1d.net
16時からあいてんだよね

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 00:39:33.76 ID:cNkQzS7o.net
ボーナス出たらテング大ホールに行ってみます。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 13:08:26.18 ID:u5l0Hyrr.net
いまの天狗って業態?が別れすぎてイマイチよく分からん
あとHP見づらっ!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 15:19:57.10 ID:8/z6jFBo.net
>>361
大学時代の1993年から4年間
中央区の天狗でアルバイトしてました。
セントラルキッチンは柏だか松戸に稼働
してましたが
まだ店舗での仕込みが多かった時代です。
信じられませんが当時の人気メニューであった大根サラダの大根なんて毎日店で
20本位カットしてた時代です。
足りなくなると営業中にもダレかしらがカットしてました。
店には大学生の学生社員が2人いました。
明治大学の夜学部の子は昼間の仕込勤務。昼間の千葉商科大学の子は夜の営業時間を勤務してましたね。
ふたりとも東北の子だったかな?
西船橋駅の近くに学生社員の寮があったような記憶です。
まだテンアライドは東証2部だったかな?
社長の兄弟が創業したOKストアはまだ
神奈川県内のいちローカルストアの規模でしたね。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 17:19:06.62 ID:Qvg9eHAI.net
自分と会話w

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 23:58:35.61 ID:EcO5ZwJ9.net
女の子の店員がすげえかわいい
連絡先聞いてセックスもできるし

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 17:15:10.64 ID:HyFP5FIf.net
一回行っただけじゃ相手にされんよ。
何回か通って顔と名前を憶えてもらってからだ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/13(日) 15:42:14.19 ID:XgeECboy.net
VLQ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/05(木) 23:59:37.05 ID:Gv8k8KKu.net
あげ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/11(月) 15:14:58.44 ID:mV3/+PGG.net
おかわり1回無料って完全にゴミに成り下がったな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/30(土) 21:51:12.22 ID:sI2iG33a.net
天狗グループは天狗を潰して神田屋とか言う店に変更中ですか?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/31(日) 10:34:42.72 ID:iiJyqCrq.net
天狗は天重を食いに行くところ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 05:56:04.89 ID:cV4pC0M9.net
ヤマザキパンに出向いかれた社員は戻ってきたの?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 04:31:28.37 ID:agr4/8B4.net
あげ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 09:12:05.81 ID:TOAb9Cew.net
盛り上がってないね

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 21:24:31.06 ID:uXIbfFn/.net
株価も下がり続けていますが、大丈夫ですか?

優しい人教えて

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 18:41:10.49 ID:2iPNEW6B.net
素人が初めて株買ったよ完全に株主優待狙いで
25万円で年2万円分の優待券って配当率高いよね

382 :381:2023/01/27(金) 18:21:47.76 ID:L+RAA+7H.net
株価ジリジリ上がって来た、優待券狙いだから
ずっと持ってるつもりだけど、上がると嬉しいな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 07:07:43.58 ID:yDQ2WSKe.net
はじめて株買ってドキドキかも知れんが
IRくらい読んだほういいぞ
先週、臨時株主総会が招集されたし
臨時株主総会なんか8割はロクでもねぇ事言い出すからな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 12:43:35.74 ID:lmYxHsfB.net
池袋ではじめた立ち飲みシステム
好評なのかなアレ
個人的には面倒くせーなぁって思うんだが客としても従業員としても

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/24(月) 00:57:33.55 ID:tXZ1fFk+.net
目黒西口店って閉店したんですねー
宮内洋さんって今どこで何やってるんですか?
知ってる方いらっしゃいますか?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 03:29:37.97 ID:upvFz4L7.net
テンアライド <8207> [東証S] が5月12日大引け後(15:30)に決算を発表。23年3月期の連結最終損益は11.4億円の赤字(前の期は3.3億円の赤字)に赤字幅が拡大したが、24年3月期は0.5億円の黒字に浮上する見通しとなった。

 直近3ヵ月の実績である1-3月期(4Q)の連結最終損益は3.4億円の赤字(前年同期は3.8億円の赤字)に赤字幅が縮小し、売上営業損益率は前年同期の-45.3%→-6.8%に急改善した。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 22:47:21.80 ID:Yw2Zk2dd.net
>>381
息してるか?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 14:38:03.86 ID:g7VyJ50N.net
https://nikkan-spa.jp/1918857

なんとか生き延びてくれよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 22:53:56.86 ID:NB3/2qDi.net
『フィクサー』(原題:Michael Clayton)は、2007年公開のアメリカ映画。
ジョージ・クルーニー主演。
監督・脚本をトニー・ギルロイが行い、彼の初監督作品でもある。第80回アカデミー賞で作品賞を含む7部門にノミネートし、ティルダ・スウィントンが助演女優賞を受賞した。

あらすじ
NYの大手弁護士事務所のフィクサー(揉み消し屋)であるマイケル・クレイトンは自らの仕事に嫌気が差していた。そのためにフィクサーの仕事から足を洗おうと考え兼業していた料理屋は失敗し、多額の負債を抱えて金銭問題に追われていた。

その頃、マイケルが勤める弁護士事務所は、農薬関連の大企業U・ノース社側の弁護士として大規模集団訴訟を抱えていた。訴訟が大詰めを迎えていたさなか、主任弁護士で、事務所一の敏腕弁護士でもあるアーサー・イーデンスが全裸になるという奇行に走る。NYからマイケルがすぐに派遣され、友人でもあるアーサーの起こした件の対応に走らされる。アーサーは自分は正気だと言うが当然誰にも信用してもらえず、鬱病の再発だと考えたマイケルはひとまずホテルに軟禁する。しかし、アーサーは行方をくらましてしまう。マイケルはアーサーの問題と金の問題で翻弄されることになる。

実は一連のできごとは、アーサーが良心から依頼人のU・ノース社を裏切ろうと考えたものだった。アーサーはかねてから手に入れていた訴訟を全てひっくり返す機密文書で原告の勝利を確信していた。機密書類の存在に気付いたU・ノース社の法務部本部長カレン・クラウダーは、秘密裏にアーサーを監視させる。そして、弁護士事務所の対応も信用できなくなった彼女は雇った男たちを使ってアーサーを自殺に見せかけて殺すと、機密文書を手に入れたマイケルをも殺そうとする。しかし、マイケルは運良く難を逃れ、所持品を残して自分が死んだように見せかける。

U・ノース社と原告との間の和解が進む中、カレンの前にマイケルが現れ、機密文書と引き換えに大金を要求すると、カレンはその提案を受けると返答する。しかし、これはマイケルが弟の刑事ジーンと組んで仕掛けた罠だったのだ。カレンらは待機していた警察に逮捕される。マイケルはビルを出てタクシーに乗り込み運転手に50ドルを渡し、適当に流してくれと言う。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/17(土) 18:39:23.10 ID:MKwk1DIK.net
地元の天狗が「てんぐ大ホール」に改装するらしい
ちょっと楽しみw

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 07:20:29.05 ID:I77a14Kj.net
高幡も変わったが、以前の方が良かった。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/20(火) 11:28:06.91 ID:ZADtTytt.net
テンアライド
同社は19日、株主優待制度を拡充すると発表した。
1500株以上を保有する株主を対象に優待枠を新設し
株主優待券(年間3万円)を贈呈する
また、1500株以上を保有する株主には継続保有期間を設定し
同一株主番号で連続して3回以上記載されている場合
年間6000円分を追加で贈呈する
2023年9月分から実施するとしている

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/20(火) 12:55:57.66 ID:4sfe+r7J.net
天狗さんのメニューでかなりの昔にあった
サッポロポテト揚げ だっけか?
コミックモーニングだかの漫画にも
話の中で出てきたメニュー
あれを復刻発売してほしい。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 01:54:11.39 ID:iRd1lPz5.net
>>392
雀の涙の配当金出すよりは今ある優待を拡充して個人にもっと株持って貰って、優待利用者でお店埋めて繁盛店として盛り上げたいのかなぁ

長期保有者が増える前に事件がありそうな予感はするけどw

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/23(日) 07:28:48.09 ID:zzUAhhTU.net
株価ジリジリ上がってきたけど
どうせ増資でズドンなんだろうな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/23(日) 07:29:05.11 ID:zzUAhhTU.net
株価ジリジリ上がってきたけど
どうせ増資でズドンなんだろうな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 16:54:32.55 ID:tDAbdjoY.net
元テンアライド社員。
成功して欲しいような成功してほしくないような不思議な気分。
飯も酒も美味いんだよな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 17:10:21.34 ID:dbagdlMI.net
赤字垂れ流し状態だから値段的に美味いよな
客目線からみたら、テンアライドはかなりのオススメ

株主目線からみたら
赤字解消の為に、2割程度値上げした料金が適正価格だとは思うけど
適正価格に値上げしたら、わざわざテンアライド行く必要ね~わ、他行こ他ってなるであろう
知名度の無さがツラい

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 00:33:53.97 ID:OGQCdRCq.net
レストラン天狗でニュージーランドのステーキ食ったけど良いじゃん

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 09:55:34.38 ID:jE1eN7ZG.net
ここは美味いよ
安い値段で、そこそこの物をだしてくるから
企業は万年大赤字
だからといって、質に見合った値段設定に値上げしたとすると
一気に客離れしてしまう
もはや、打つ手がない

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 10:39:17.93 ID:wN8ewPey.net
評論家ごっこ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 15:42:16.78 ID:l8zaMlYY.net
地元の天狗がてんぐ大ホールになってメニューが新しくなった
ランチが充実したのはいいけど、客にハサミで切らせる生姜焼きはいかんな
なんか汚ならしい

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 23:29:21.48 ID:xa3VgTOE.net
てんぐ大ホールって持ち帰りメニューないんかな

総レス数 403
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200