2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高評価】東京のやきとん店【焼きとん、もつ焼き】 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/25(水) 18:32:50 ID:gUMv8qmF.net
有名店だから美味いとは限らない。高価格だから質が良いとは限らない。
やきとん屋は実際食べてみなければ質も仕事の良さもわかりにくいのに、店の数はやたら多い。
だから皆で自分のオススメを教え合いましょう。

前スレ
【高評価】東京のやきとん店【焼きとん、もつ焼き】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/drunk/1552961640/

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 00:03:23.77 ID:p98/KycU.net
真空パックなんてしなくてもジップロックに入れてストローで空気吸い出せばいいだけだからね。
それでいて素人でもなかなかのもんが出来るし。肉屋のチャーシューとか硬くて食えなくなる

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 07:41:31.57 ID:0hgAz/p3.net
やはりウチダにに列んだ方が良いな。270円〜やしw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 08:41:10.44 ID:f6uK0KAN.net
創業時の宇も同じ感じだったのかなぁ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 15:57:52.83 ID:h/MUhn9R.net
食肉市場から直で仕入れてその日に焼いて出せば、炭でもガスでもそこそこおいしいし
他は店の雰囲気だねぇ〜
秋津の野島がいいねぇ〜、肉食った後は駅前のサラリーマンで魚つまみに一杯

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 16:04:55.95 ID:SeNHwo9o.net
>>305

そうなると宗屋は調理技術も大したことない、値段もそんなに安いわけでもない、それでいて若い客を上手いこと取り込んだ商売上手って事かね?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 16:28:03.06 ID:We3bux4T.net
>>309
www
今野島からの帰り道だよ
あそこのハツが好きだな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 16:55:15.95 ID:wuuHa55q.net
チェーンだけど、かぶら屋は安くて旨い

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 17:42:05.36 ID:ZMlpmDkz.net
>>310
おまえしつこいんだよ
そのうち訴えられるぞ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 19:14:59.58 ID:SeNHwo9o.net
>>313

なんで?
商売上手だなぁって思ってるのに。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 21:54:11.47 ID:MWBQPdrM.net
>>294

わかりました
ボトルなら融通が利くのですね
では、ボトルにします
返信ありがとうございました。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 23:59:04.63 ID:BiZku7nv.net
ビビってよぉ〜w

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 13:42:46.90 ID:JoGD8vr3.net
宗屋って三周目くらいなら並ばずに入れるの?
タン生レバ生ないくらいで焼き物は残ってるかな?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 14:42:51.34 ID:5fMRESax.net
>>317

二周目で終わるっぽいね。
時間制にして欲しいけどそうなると「◯◯食べたい人」ってロットで注文取る方法が活かせないもんね。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 15:43:04.77 ID:PrPp6w0h.net
そんなんでやってけんの?生系切れたら客飛ぶべやw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 16:23:58.58 ID:5fMRESax.net
>>319

一回転目で利益出る計算なんでしょう。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 19:20:34.59 ID:c9c2eVMW.net
長居してる常連っぽい客が丸椅子出されて座ってたんで、ここって椅子あるんですか?って聞いたら
彼らは客じゃなくて店主の友人たちなんでぇ・・と誤魔化された

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 19:25:03.91 ID:NsANlfs8.net
>>321

んー、段々、そう言うのが出てきたかぁ。
良くないね。 

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 21:28:20.90 ID:KKvN1tIV.net
常連が店を潰す系の店になってきましたね。それを主人もわかってるのかわからないのか、良しとしてる

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 21:31:25.80 ID:bIvp0E1E.net
口コミ消されてない?
どれのこといってるの?
てか、ステマしてないか?
数店しか行ってない口コミとコンサル垢のしかない気がするんだが

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 21:34:37.77 ID:bIvp0E1E.net
そういや聞きたいんだけど、川崎の島田屋やますやみたいなとこ都内にないかね?
値段や雰囲気重視で
隅田川以東にありそうな気もするんだが、立石以外は駅周辺しか飲み歩かないから知らないんだよね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 21:40:04.09 ID:RPVcNKa/.net
西新井のドイトの斜め向かいくらいにあるやきとん屋行った人いる?

車でしか通った事なくて
場所もめっちゃ行きずらいから
行きたいけど行けない

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 21:42:37.71 ID:+elrXnJh.net
>>324
例の口コミなくなってるね。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 21:47:11.24 ID:NsANlfs8.net
>>327

消えたね。
ま、食べログのルールから言えば違反は違反なんだけど。
スクショ撮っておけば良かった。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 21:47:39.02 ID:bIvp0E1E.net
>>327
なんて書いてあったの?
こんなに早く消されるって事は会員になってるってことだよね??

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 21:49:55.34 ID:bIvp0E1E.net
>>326
場所的に良さそう
ちなみにノンフィクションでK-1の武居ってのと同じジムで今K-1選手になってる中野って子の実家が足立区でやきとん屋だったけど、店名で調べてもマイナー過ぎて検索用に出て来なかった気がする
どこだか気になる

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 21:55:15.43 ID:1gk4sf/B.net
一度掲載されてからの削除って事は、どこかからの削除依頼があった?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 22:29:50.17 ID:NsANlfs8.net
>>329

横レスだけど
常連ウザい。居座るな。だったかな?
会員にはまだなってみたいだなぁ。それだと結構、放っておかれるんだけどね。


>>331

誰でも通報できるよ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 23:10:29.87 ID:bIvp0E1E.net
>>332
ありがとう
なるほど
味の事でのダメ出しじゃないなら消されても仕方ないか
会員云々のだけど、公式って付かなくても金額によりメニューがなかったっけ?
払ってたとしたらこんな早く消されるのにも納得なんけどね

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 23:11:36.43 ID:bIvp0E1E.net
ここってツルあるんだっけ?
キンツルじゃなくて宇ちでいうところのツルと同じ部員のが

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 06:43:15.95 ID:p5LDfRDj.net
>>333

ああ、会員のランクがあったかも知れない。

たまに食べログ側の暴走と思える修正依頼も有るんだよね。
お通し代が取られたってレシートアップして書いたら、事実と確認出来ない事だから直せって。
反論して向こうが珍しく納得してた。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 08:34:36.16 ID:ZpENF66w.net
宗屋のご主人は食べログの評価とか気にするタイプなのね
意外だ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 08:49:29.06 ID:p5LDfRDj.net
どうでしょう?
常連本人が通報したのかも?
自分がdisられてるから。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 10:05:04.14 ID:OS/DAlHg.net
みんなフランスの有名日本人シェフが誹謗中傷で自殺にまで
追いやられたニュース読んでないの?
野次馬根性もいいかげんにしろよ!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 11:59:37.21 ID:lEW2tJph.net
>>338

そうやって逆に煽ってるんだろ。
絶対押すな的な。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 12:26:48.73 ID:OS/DAlHg.net
なにわけのわからんこと言ってんだこの馬鹿は・・

ここは東京のやきとんの話をするとこだ
特定の店の悪口を言うとこじゃない
それを忘れるな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 17:43:08.03 ID:vLtVSj4z.net
新宿のカミヤがたまに行きたくなる。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 18:25:57.17 ID:JWC3VZvC.net
焼いてないけどこういうのも大事よね
https://i.imgur.com/IbMW95d.jpg

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 19:00:10.36 ID:gTPDYNgj.net
じんちゃんのマカロニサラダが食べたい。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 19:13:24.37 ID:21aF7LpL.net
>>342
刺美味しいよね。
沼袋のたつやの冷製盛り合わせがちょうどこんな感じ。
にんにく醤油が合うんだよね。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 20:01:15.19 ID:2QfjyiaX.net
みつぼの刺し盛りが食べたい(涙)

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 20:41:53.99 ID:vERGYoW/.net
>>342
これどこの店ですか?
見るからに旨そう

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 20:55:39.20 ID:vUtW+4pw.net
>>338
ここは5ちゃんだよ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 06:07:18.63 ID:biSnzjae.net
>>342
ここまで生だと怖いなぁ

豚肉のタンやハツで食あたりないの?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 08:28:06.69 ID:2qWmPX4L.net
あたるのかくごでくうんだよ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 10:42:44.02 ID:/iIT7prz.net
店内撮影禁止にしやがった。
セコいなぁ。

https://twitter.com/yoi_don_yoiyoi/status/1313406305210515457?s=21
(deleted an unsolicited ad)

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 12:09:37.87 ID:9jWG+MD1.net
そういえば先週、料理撮ってるお客さんに「店内での撮影は控えてもらえるかな?他の客に迷惑だから」とか注意してるの聞こえたなあ
けっきょく禁止にしちゃったか

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 12:25:33.44 ID:nAwukhhT.net
温度管理されていない料理に後ろめたさがあるのかな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 12:28:01.85 ID:nAwukhhT.net
豚肉は全ての部位で加熱調理していないと保健所に通報されたら営業停止

最近よく見る低温調理
「63度30分」は、食材を63度のお湯で30分湯煎する、という意味ではなく、食材を湯煎にかけた後に食材全体が63度に達したら30分間その状態を保持する、という意味です。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 12:37:24.12 ID:JkUwts/q.net
>>351

料理の写真だけなら他の客に影響無いはずなのにね。
なんか後ろめたい事が有るのだろうか?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 15:06:23.95 ID:9jWG+MD1.net
接客に関しても開店当時の腰の低さというか丁寧さが一切消えた感じ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 16:12:12.61 ID:/iIT7prz.net
>>355

ある程度、固定客出来たからそいつらで楽に回して行こうって事かね?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 16:36:49.40 ID:bmmeJaiM.net
>>355
分かる
なんとなく人となりが分かったわ

>>350
二郎系の常連の奴らじゃんw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 18:02:10.02 ID:F2d3FSOQ.net
そもそも宇ち多゛って焼きとん屋じゃそれほど旨い店じゃないしな。さらにそれにあやかって元祖立石なんていわれても

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 18:39:46.11 ID:EZaPwboY.net
>>357

二郎の投稿が多い人?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 09:32:57.30 ID:1fCqlUmK.net
>>357

寅屋が度重なる問題の後、依願退職したってツイートしてたのはこの人の事なのだろうか?

https://twitter.com/torayanarita/status/1291028030958080002?s=21
(deleted an unsolicited ad)

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 11:11:51.52 ID:DxacbcQp.net
真空技法は手間ばかりかかって儲けが少ないとかサービスみたいなもんだとか客が食ってる前で言うなよ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 11:27:27.36 ID:7iVyc4GC.net
>>361

それは超常連にこっそり漏らす程度なら良いけどねぇ。
みんなの前でいっちゃったら白けるよね。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 12:18:43.08 ID:GTDaAdu4.net
>>358
内田はリタイヤしたおじいちゃん専用の店、あとは山谷辺りの日雇いがチャリでやってくる店。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 12:31:40.77 ID:DxacbcQp.net
>>362
たぶん善意で出してあげてるんだ感謝しろ的な意味合いがこもってるんだと思う
もちろん聞かされた方は再訪する気失せるけどな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 13:29:53.47 ID:7iVyc4GC.net
>>364

善意ねぇ。
あの値段で出してるから集客出来るんであって、言わば客寄せのコマセみたいなもんだよね。
他のメニューで儲けるように仕組むのが商売だろうに。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 13:59:33.76 ID:SQEjutSv.net
豚のレバーなんて一頭分(2kg前後)で6-700円
真空パック機かポリ袋に入れて空気抜く
もしくは、そのままお湯にドボン
低温調理機のAnovaやBONIQで温度と時間設定すれば簡単に作れる

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 15:03:04.41 ID:1fCqlUmK.net
>>366

そうなんだ。
だったら秋元屋でも出してくれないかなぁ。
タンとかハラミの刺し系が無いのが不満だったんだよなぁ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 16:16:11.31 ID:otYaB8Vr.net
おい、シネこら

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 17:43:53.43 ID:7iVyc4GC.net
>>368

脅迫?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 19:53:06.93 ID:DxacbcQp.net
>>368
何に対して怒ってる?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 21:19:12.64 ID:9Wqj2Qye.net
確かに秋元屋で刺ないね。やって欲しいな。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 22:40:48.29 ID:2vwe2kx4.net
病んでますね
もうすぐ つぶれる見本みたいな店だろう

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 01:08:04.41 ID:rHmn95iV.net
>>372
なんで病んでるって思ったの?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 06:40:19.96 ID:RgeL9nQc.net
宗屋の口コミ増えたな。
料理の写真、動画の撮影は禁止と言われたそうだ。
それとキンツルが他の店の同名の部位と違うのではないかと言う疑惑。

https://s.tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13249390/dtlrvwlst/B430987045/

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 11:25:29.94 ID:ZSnUKzBa.net
ここのキンツルってカシラアブラでしょ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 11:38:11.87 ID:zh4vgSEs.net
>>375

流石にそれは無いんじゃない?
キクアブラならまだしも。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 11:59:59.51 ID:zh4vgSEs.net
>>375

いま食べログに上がってる写真見たらたしかにキンツルと言いつつカシラアブラっぽいね。
そう言うのも隠したくて撮影禁止にしたのかな?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 12:18:06.33 ID:ebIkogBN.net
>>376
キクアブラだとヌルヌルかツルツルした食感だからね
豚トロに近く脂っこくてサクサクしてるカシラアブラかなってね

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 12:37:32.63 ID:zh4vgSEs.net
>>378

宗屋で食べたの?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 14:53:49.15 ID:zh4vgSEs.net
調べたら昔は豚トロの事を首ツルって言ってたんだって。
これをツルって事で出してる可能性は無いのかな?
それならアブラって話も分かるんだけど。
キンツルって言うと陰茎の付け根の筋肉だから完全に違うよね。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 21:29:03.74 ID:Tpsu4AJt.net
宗屋は出身の宇ちだが出せない刺し系を出してるだけ偉いとは思うよ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 22:14:17.37 ID:7B8spDcT.net
宗屋って「むねや」だったんだな。「そうや」かと思ってたわwww

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 07:26:51.81 ID:DVMNMyON.net
>>380
初心者の方?
180度違うよ
ツルが陰茎の部分
昔からキンツルの方が首の部分(のどぶえやのどかしらという名称の店もある)
いつしかキンツルの方が生殖器と書いてある本やネット記事ができたので勘違いする人が出て来たね(豚よりも馬とかだと多い気がする)
キンが金玉を連想させキンツルと書く方が生殖器の方だと思い込んだ馬鹿ライターの仕業でしょうね

昔から京成小岩とかのヤキトン屋などがキンツルで首の部分を出してる
江戸川区のヤキトン屋はキンツル置いてあるところが多い
宇ちの生殖器のツルとはもちろん別の首のとこなので食感は少し違う

宇ちと同じく生殖器のツルは他では杉並区のヤキトン屋でしか見たとことないね

ここの今は知らんが開店当初のは宇ち同様に正真正銘のツルだったよ
脂身無しでカシラをクニュッとした歯応えありにしたような本当のツルだった
でももし今食べてカシラや本来の首のキンツルに食感が似てるって人がいるなら、カシラやノドガシラとツルを混ぜてる可能性はあるかもね
稀少部位はそういう店が多いし仕方ない
三個一串になってたとして、その中で一個でも正真正銘のツルだったら個人的にはそれでいいと思う
もしくは全部ツルじゃなくキンツルやキンツルにカシラ等混ぜてる可能性もあるかもだけど、最近行ってないので今の状況は判断できないので分からない
宇ちのように一串全部ツルな方が珍しいというか全国で宇ちだけじゃないかな?

リンゲルとうたいつつコブクロ出してきた店も昔あったな…

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 07:46:35.67 ID:fyZ3yqn3.net
>>381
寅屋出身だろ
宇ちは無関係

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 07:51:56.05 ID:/AE4nMtk.net
>>383

なるほど。キンツルはそもそもは首の部分なのか。
でツルがティムポ及び付け根の筋肉?
食べログに写真が有るのはアブラにしか見えないんだよね。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13249390/dtlrvwlst/B430084868/?photo_id=136370085&photo_mode=vertical&review_id=120050612#visit-photo-136370085


因みにキンツルがティムポと言うのはこのサイトを参考にした。
http://hormones.asia/%E3%81%8D%E3%82%93%E3%81%A4%E3%82%8B/

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 08:21:02.08 ID:DVMNMyON.net
>>385
380の人?
要約するとツルが陰茎の部分で、1串全体がツルだったのは宇ちか杉並区のやきとんだけでしか見たことない
キンツルは名は金玉を連想させるが首や喉の部分


ホントだ
アブラにしか見えん
ここまでアブラの見た目だと、単にこのレビュアーがアブラとして出されたのにツルと勘違いしてるんじゃないかな?
こういうのがキンツルが陰茎とか信じちゃうんだろうね

食べログの他人の画像は見ないんだが、他の人のツル画像はどうなのかね?
まぁ今後、もう一回行ってみて自分で判断してみるよ
7月に行った時は確実に宇ち同様のツルだったよ

そのサイトは色々と酷いな…

今は他のやきとん屋だとツル偽装は多いからね
キンツルなのに陰茎との説明してきたり他のと混ぜて串にしたり
まぁどこの新興やきとん屋でも立石にも宇ちに行ったことない初心者装って、店の人と話して色々聞き出したり、常連を調子に乗らせてあげて色々語らせると面白いから、今度それやってみ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 08:25:47.00 ID:DVMNMyON.net
>>381
出身が宇ちwwwww
そんな店存在してたのか????
でも刺し系を出しているのは確かに偉いわ

まぁ宇ち系や寅屋系でもなく、宇ちインスパのカテだよな
これからもっとインスパ増えると面白くなるな


今までノウハウ盗みたいとか、単純に宇ちが大好きとかで、宇ちで働きたいと申し出た奴とかいっぱいいるんだろうな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 08:36:28.05 ID:DVMNMyON.net
>>380の3行は同意できるし、その可能性も充分あるな
今はアブラの様な首ツルの部分を出している可能性もありそうだな
というか、その部位が小岩周辺だとキンツルで出されているしね
>>375の人もカシラアブラって書いてるくらいだし、ここに書いてる皆は宇ちのツル食べたことあるだろうから本当のツルをカシラアブラと間違えないだろうし、ということは今は生殖器のツルとは違う部位を金鶴として出してるのかね?

389 :380:2020/10/13(火) 09:43:17.07 ID:mCOVge+T.net
>>386
そう385=380です。
レビュアーの人が間違ってる感じでも無いです。
口コミのコメント欄の最後の方を見てもらえればと。
他のツル画像はインスタにしか無かったかも。

>>387
そう言う噂が流れたんだよ。
実際は寅屋出身だったけど、看板に本家、立石って書いてあったら誤解する人も居るよね。

>>388
キンツルと言いつつツルを出していたのなら店もよく分かって無かったのかな?
どうも色々、引っかかる店なんだよね。最近になって写真撮影禁止にしたのはここで話題になったのも関係あるのかなとか思ったり。

因みに俺は立石に行った事無いし、ツルも食べた事無いです。
仕事で地方のと場に行き、種豚のデカいホーデンは見たこと有るけどw

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 11:54:30.13 ID:+EMTChHW.net
入店と同時に「うちは店内撮影禁止なので気を付けるように!」とか店員が大声で叫ぶ店絶対やだ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 12:17:56.52 ID:dFpzwqlW.net
チンポ食いたいがためにウチ打とか並んでるんか?w

392 :380:2020/10/13(火) 12:37:00.23 ID:/AE4nMtk.net
>>390

そんな偉そうなの?
旦那?奥さん?バァちゃん?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 12:51:06.56 ID:9MWg4ft6.net
低温処理と言いつつ
本当に低温なのだから写真撮られるとまずいのだろう
保健所一発アウト

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 13:17:07.01 ID:mCOVge+T.net
>>393

それで真空技法と表示してるのかね?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 14:34:57.96 ID:+EMTChHW.net
>>392
たぶんあれが店主だと思う
しかも、××刺しあるけど食べる人〜って挙手させたり
なにか勘違いしてる感満載

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 14:50:28.81 ID:mCOVge+T.net
>>395

まだ行った事無いから想像なんだけど、場所柄、まだ飲み慣れていない若いのを取り込んで楽に回していこうって感じがするな。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 17:35:17.21 ID:dFpzwqlW.net
ウチ打で食えばいいじゃん。200円で安いし

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 21:15:39.04 ID:DVMNMyON.net
>>389
レビュアーが間違ってる感じでもないのか
インスタの方の形はどうなのかね?

いくらなんでも看板に本家、立石とあったからって宇ち出身と即時誤解するような人は、キンツルを陰茎だと思うような人と同じ低レベルだとは思うよ

キンツルと言いつつツルのくだりなんだが、俺の7月の判断が正しい(もちろんそう思ってるが)と仮定したら、新規オープン時のご祝儀ツルだったのかもね??
俺も混同してた部分だが、そもそもここは金鶴って名称だから今後も陰茎を出そうとは思っていなかったはずだよね
ただ、現在のあのアブラにしか見えない金鶴は一体何なのかが知りたいね
見た目はカシラアブラに似てるね
首ののどぶえやのどがしらの形では無いと思うんだけどね
まぁ今月中にまた行って判断してみますわ

確かに色々引っ掛かる店だね
撮影禁止は、串の大きさ(加減する為の)や使用部位や低温調理の事とかで、そうしたのかなって思うけどね

ほほぅ、宇ちに行ってツルを食べたことないのか
それなのにあなたは結構詳しいねw
ここの金鶴よりもあなたの経歴の方が気になるわw
種豚だと玉は普通の豚の玉よりも美味しいのかね??
羨ましいわw食べてみたいわw

ちなみに北関東の塗擦場で勤務してた知り合いいたけど、人権板でよく書かれているような噂は、本当らしいね
周りはどんぶりで墨はいっているようなのばかりいたそうだ
で、利権絡んでるから高給取りだったそうだ

まぁあなたは一度宇ち行ってツルとカシラ食べて欲しいよ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 21:25:15.32 ID:DVMNMyON.net
>>395
でもそれは合理的だと思うけどね
ここも順番は選べないけど、埼玉屋みたいに強制で選べないのより、選べる方がまだ親切かなと思うよ
手を上げればいいだけだし


>>396
あの周辺は慶大生しか若いのいないよ
まぁそれが結構大人数だけどさ
あの場所は三田線ユーザーが札の辻渡る通勤導線だから、サラリーマンも獲得できるし結構良い場所だと思う
今となっては会社帰りにフラッと寄れる店じゃなくなってるみたいだがね

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 21:39:21.99 ID:DVMNMyON.net
>>374
画像見る限りでは、京成小岩周辺のキンツルとも形は違うよね
あのアブラの形している金鶴は一体なんなんだろう?

まぁ俺も含め皆、色々とその店が気になってしまってるから、それが思惑だとしたら店側の狙い通りなのかもなw
要は炎上商法みたいなもん
だけど突かれて困る部分は無いだろうね
保健所が定めた範囲の低温調理内だろうし

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 21:49:29.31 ID:2eHfHAxS.net
>>393
常連らしき2人が話してたけど、当初は「レバ生」だったメニューが「レバ刺し」に変わったみたい。
タン、ハツも刺しになってた。
どれも新鮮で凄く美味しいんだけど、低温調理の温度は恐らくグレー。
でなければ、他のお店も真似してると思う。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 00:39:34.46 ID:kc9KXebe.net
低温処理を守っている店からしたら馬鹿馬鹿しいだろうね
ほんの一部の店舗が守らず集客の餌に使うのだから
撮影禁止にしてこそこそやればいいって時代ではなくなってる事に早く気づくべきだよ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 06:39:31.73 ID:L26vMD4G.net
>>398

俺の経歴は前スレで葛西のもつ焼き屋を紹介した食べロガーって事で分かるかな?
と場には肉の流通とは関係ない仕事で。機械のメンテ。

宇ちだに行ってないのは、あんまり早い時間から飲みたくないからでね。

https://www.instagram.com/p/CFVrGAJlQhy/?igshid=10d1g2qitjypz
この人がキンツル食べてるみたいだけどどれだろう?四枚結合した写真の左下かな?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 10:29:23.20 ID:dY97q6Lr.net
>>402
いや、この手のとこで低温調理を謳ってるとこって大抵基準満たしてないよ
基準通りだとどうしても刺し感がでないから

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 12:47:40.27 ID:M3B72MH/.net
>>403
やきとり とり新@新橋すげー美味そう
今日帰りよろう

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 12:50:18.41 ID:M3B72MH/.net
いいね!が1090件ワロタ

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200