2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台の居酒屋について語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/24(火) 12:13:45.97 ID:htcv/VMt.net
スレないので立ててみました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 02:14:29.87 ID:vNNswG6O.net
たことハイボールのたこ焼きって高すぎね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 08:04:04.79 ID:lHiWiiR4.net
シーン。。。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 21:48:49.56 ID:1gr45QVy.net
【仙台市青葉区】かき小屋(宮城野区)を展開のアイリンク破産 負債9400万円
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202011/20201118_12019.html
【仙台市青葉区】アイリンク/破産手続き開始決定 小口倒産
https://n-seikei.jp/2020/11/post-71640.html

【新型コロナ関連】仙台の唐揚げ店が破産手続き開始 居酒屋も7月閉店
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202011/20201125_12024.html
【仙台市若林区】kara-age-tei(からあげてい)/破産手続き開始決定 小口倒産
https://n-seikei.jp/2020/11/post-71754.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/19(土) 20:28:45.45 ID:Mp7h2Ukc.net
丸昌のおじやが好き

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 22:00:28.97 ID:7y0Wekaq.net
それから、かきちゃんぽんとか太麺皿うどんとか牛がっつりまぜめんの話も聞きたいわねー

きゃっ!間違えてリンガーハットのメニュー書いちゃった!
これじゃ、まるでネット情報を丸写ししてるみたいじゃないの?
てへへ・・・

き.ゃっはー!
で.はではー

押.忍!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 18:02:21.65 ID:OpKBbW+3.net
鳥貴族で頑張ってみる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/05(金) 07:42:20.84 ID:YbaQGj0x.net
潰れた店舗の跡地にはやきとん大国系列がバンバン増えている

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/05(金) 10:51:11.14 ID:SaEkXX86.net
あまり入ってないけどね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/05(金) 13:26:13.13 ID:0Bq6cBWQ.net
この時期によく新規出店しまくってるよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 16:07:58.85 ID:w5WF1wQM.net
大沼支店よかったのに。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 17:29:36.80 ID:rhAEoy7x.net
牛タン屋かなんかに代わってたね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/25(木) 01:37:29.04 ID:v6NPja1r.net
【コロナ】療養中に宿泊施設から無断外出 「居酒屋にいる。別のホテルに泊まり家に帰る」→じゃあ自宅療養扱いに切替えますわ、と保健所 [水星虫★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616580717/
【宮城】「仙台市内の居酒屋にいる」療養者がホテルから無断外出  [どどん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616589797/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/18(水) 21:46:39.55 ID:njjqFfsu.net
20日から酒類提供不可

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/25(水) 23:42:15.00 ID:fssOPQAv.net
一人旅で仙台に来たけど、やきとん大国って所行ってみたわ。
結構イケるね。都内で増殖中の伝串新時代よりも上だわ。
緊急事態?一人旅でワクチン2回打ってるし文句言われる筋合いは無いね。
ってか近くのカラオケ館もやってるし緊急事態なんて茶番だろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/26(木) 02:05:26.62 ID:tnarC4X+.net
>>15
ここ数年で空いたところにガンガン増えてる
この時期に凄いと思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/29(日) 09:47:54.28 ID:aGTmtL2b.net
【仙台市青葉区】居酒屋店主「今は我慢するしか」 緊急事態宣言下の宮城 [新型コロナウイルス]
https://www.asahi.com/articles/ASP8W6SFGP8WUNHB002.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 10:42:52.28 ID:uEMvLSbF.net
県が深夜営業してる飲み屋のリスト出しちゃったね。
こんなの公表したらかえって客が増えるんじゃないの。
https://www.pref.miyagi.jp/release/covid-19/meirei210925.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 19:02:19.34 ID:GvrleRF6.net
マンボウ解除で今月から深夜営業解禁になったん?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 12:37:55.85 ID:IIURvyuO.net
今年は忘年会も新年会もやらないってさ。会社で行くとあんまり楽しくないからかえって助かった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/14(火) 13:05:51.11 ID:FpgmIXNg.net
【動画】仙台市青葉区国分町の「昭和」姿消す 七福通りの長屋、最後の飲食店解体
https://kahoku.news/articles/20211213khn000034.html
【仙台】青葉区一番町に本日、蛇口からレモンサワーとほぼ380円焼肉のお店が東北初出店するみたい。
https://sendai-tushin.jp/2021/12/14/post-213314/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 18:59:20.95 ID:Fv8jVOtj.net
丸昌行ったけどホールのオッサンの接客が糞過ぎ。座って最初のオーダーでホッピーの中を生中の様に勘違いして頼んだおじいさんにちゃんと説明してやることも無くニヤケながら中だけ持って来やがった。田舎の繁盛店が調子に乗ってるだけ。値段が安いだけで大して美味しくないし気分悪いし2度といかねー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/30(木) 21:25:48.12 ID:sdl6PCl5.net
先週は出張で夜は呑みに~セリ鍋を喰ったよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/31(金) 17:07:37.40 ID:D1bOMyhG.net
オミクロン爆発するとまた行けなくなる。今のうちにガンガン行かなきゃ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 12:13:51.68 ID:X/vhlPZp.net
オミクロンなんて風邪

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:15:53.94 ID:+Y6GyFWL.net
>>22
丸昌の接客は昔から問題ありと言われてた
まともなのもいるけど男性は大概外れ
安いから接客もそれなりでいいってのは店員が考えることじゃないよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 17:42:46.19 ID:qIUv0fMC.net
いくら安いからといってそんな糞接客の店には絶対行かない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 17:02:55.54 ID:ejsLKiEN.net
仙台駅前で安くランチ食べられる店だったのに痛いわー…
https://kaiten-heiten.com/kushidori-minamimachidori/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 22:38:02.66 ID:GG1uWT+q.net
ほー
ランチ500円だったのか
俺は東口だから半田屋

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 16:16:39.31 ID:yJkYi5g2.net
仙台はホッピー高杉
スーパーでも買える量少なくて不味いやつだし
ナカも高いわ
ナカ焼酎なんて100円で出せるぞ
東京は地価が高いのにホッピーは安い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 19:00:43.36 ID:/pwSeF5G.net
宮城に蔓延防止が出てないのは安全だから。
今週末も国分町で飲んで問題ない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 20:45:42.69 ID:THvkQlcz.net
宮城県知事はアレだね。
仙台市長の方が正気じゃね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 14:12:58.14 ID:BKtqYQ9v.net
磯丸水産で日本酒飲んだらめっちゃ薄い
これ水で薄めてるだろ!?
たまで飲み直したらちゃんとまともなのが出てきたわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 17:29:29.30 ID:C8bQRvMQ.net
ネットいじめやってる陰キャってこの巨乳女の事?
東北大学の1年らしいね。気を付けて! 近くにいたら声かけてね!
https://twitter.com/misakichikichin
爆サイでも大暴れ
https://bakusai.com/...id=3631/tid=4250591/
https://bakusai.com/...1/tid=10083017/tp=1/
(deleted an unsolicited ad)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/17(木) 14:28:37.47 ID:IvCNlb+M.net
2〜3日は震度6強程度の地震に警戒だってよ
今週末飲めねー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/17(木) 16:46:47.68 ID:vyei4tR3.net
何言ってる
飲んでる最中に起きたら「脱出ー!!」って勘定ほって逃げるよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 09:57:32.63 ID:fqcyEd3c.net
【宮城】「解体して建て直すか…」 角田の飲食店や文化施設、地震の被害甚大
https://kahoku.news/articles/20220319khn000046.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 21:49:08.24 ID:gh94lcqq.net
まだ余震多い
今日も3回揺れた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/27(日) 14:33:36.17 ID:IHwKd7kk.net
余震が減らず今週末も呑みに行けなかった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/12(火) 21:03:21.55 ID:Vm29B77P.net
余震がやっと減ってきた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/23(土) 18:59:58.63 ID:4tcgZof2.net
マンボウも緊急事態も出ないから自粛要請はナシなんだよな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/04(水) 21:10:54 ID:UIbLJCbQ.net
丸昌一定の金額超える注文すると急にサービス良くなる説

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/16(土) 19:42:08 ID:igFqUUkm.net
第7波コロナ大爆発で過去最高を突破しそうなんだがマンボウ出ない。
だから自粛の必要ないよね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 15:46:12 ID:uiWWr6/T.net
だな
首相も知事もイケイケだしw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
宮城の感染数がヤバい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
どなたかオススメの居酒屋教えてください。
青葉通りから徒歩圏内、子ども(小学生〜高校生3人)も入れる、予算は10000円です。
厳しいでしょうか。。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 20:09:29.82 ID:3Noonqh3.net
源氏って実際どうですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 08:47:21.33 ID:EXIusl8B.net
不夜城事件とは、

えぇ警備襲撃事件を彷彿させる事件だが、その犯人は電通本社ビルにも通勤していた公安犯人の極秘事件

椎名桔平、山本未来も知ってる不夜城事件の犯人は日テレ、電通本社ビルにも通勤していた伝説の公安事件

坂口、ケンジ、アンリ、アサハラ、サップ、呂布までが関係する不夜城事件

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 08:13:14.57 ID:9MS+0WZo.net
やきとりきむらの閉店悲しい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 17:18:51.60 ID:FEepLe+E.net
近所にあれば良かったけど場所が不便で行ったことない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/10(月) 05:32:02.55 ID:rhlx7Eck.net
いろはで不便ってどこ住んでんだよw
いろは文横あたりで日本酒充実してる居酒屋のオススメない?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/17(月) 05:52:02.52 ID:U0gO0XO4.net
仙台出張予定ですが、地元らしいものを多人数で食べられる居酒屋ありますか?
最近食べログもGoogleもサクラ多くてあてにならんしなあ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/17(月) 15:16:45.67 ID:SvbGK1h+.net
ダメな店の本当のことを書いても掲載されないし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 21:42:19.15 ID:SS9LUrvB.net
>>51
超絶亀だがきむらは文横じゃね?
壱弐参のかけはしは変わった熟成酒が飲めるぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 14:18:29.20 ID:p/4xpsTJ.net
このゲーム、結構ハマっちゃってるんだよね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 16:20:31.98 ID:ivwlFDCh.net
被害者の証言によれば、一部の集スト犯罪者は特権をもらってて

悪いことをやってても捕まらないそうです

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200