2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京もんの大阪コンプレックスが凄まじい板やな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 17:59:34.62 ID:7mhr6xQ+.net
ROMってて愉快(新爆笑)

2 :あきこ6号(臭い大阪人皆殺しバージョン):2021/09/22(水) 18:34:21.58 ID:CzkuSkjy.net
この馬鹿見てると一日中笑ってられるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

90名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/21(火) 16:55:32.07ID:KBV33rV7>>92
>>86

そやね、大阪は心が広いから取りあえずは受け入れてみる、
ただ、生き残るのは大変やろね。

あきこのように臭い、汚いイメージが残っていなければええのやけどね(キリッ

92名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/21(火) 19:08:11.26ID:wq8LYJU4
>>90
突っ込まれるのが癪に触るから言うが、これはトンキンの店が大阪に進出してきたと言う話しではないぞ。

さすが、アタマの悪い大阪人(だいはんじん)だわwww
あはははははははははははははははははははははー
ではではー

押忍!

3 :あきこ6号(臭い大阪人皆殺しバージョン):2021/09/22(水) 18:43:38.38 ID:CzkuSkjy.net
あー、大阪が羨ましいなー(棒)

https://i.imgur.com/i6p5a1v.jpg

ホント、大阪が羨ましくて仕方がないわー(棒)
(左)東京を中心に大人気の晩杯屋。(右)プッwwwwwwwwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/NnzfKPQ.png

あはははははははははははははははははははははー
ではではー

押忍!

4 :あきこ6号(臭い大阪人皆殺しバージョン):2021/09/22(水) 18:51:12.21 ID:CzkuSkjy.net
大阪には敵わないわ。本当に悔しいわー(棒)


東京コンプの“小中華”大阪

まずは大阪。衰えても、東京のライバルは大阪とまだ思っており「恵方巻き」のようなウソくさいことでも臆面もなくやってのけて国民的行事に仕立て上げる才覚があるが、実は「大阪都構想」に飛びつくなど、東京と同じようになりたくて仕方がないと説明。

「東京と同じようになりたくて仕方がない」「東京と同じようになりたくて仕方がない」←これwwwwwwwwwwwwww
「東京と同じようになりたくて仕方がない」「東京と同じようになりたくて仕方がない」←これwwwwwwwwwwwwww
「東京と同じようになりたくて仕方がない」「東京と同じようになりたくて仕方がない」←これwwwwwwwwwwwwww

あはははははははははははははははははははははー
ではではー

押忍!

5 :あきこ6号(臭い大阪人皆殺しバージョン):2021/09/22(水) 18:55:44.07 ID:CzkuSkjy.net
ちくしょう!大阪が羨ましいわ!(棒)
 ↓ ↓ ↓
https://i.imgur.com/i6p5a1v.jpg

【結果】
↓ ↓ ↓
国際オリンピック委員会(IOC)は13日、モスクワでの第112回総会で08年夏季五輪の開催都市決定の投票を行った。

大阪市は1回目の投票でわずか6票に終わり、最下位で落選した。

「わずか6票に終わり、最下位で落選した」
「わずか6票に終わり、最下位で落選した」
「わずか6票に終わり、最下位で落選した」
「わずか6票に終わり、最下位で落選した」
「わずか6票に終わり、最下位で落選した」
「わずか6票に終わり、最下位で落選した」
「わずか6票に終わり、最下位で落選した」
「わずか6票に終わり、最下位で落選した」

あはははははははははははははははははははははー
ではではー

押忍!

#OSAKA2020

6 :あきこ6号(臭い大阪人皆殺しバージョン):2021/09/22(水) 18:59:21.87 ID:CzkuSkjy.net
大阪が羨ましい、本当に羨ましい(棒)

https://i.imgur.com/kNKZ0Eh.jpg

あはははははははははははははははははははははー
ではではー

押忍!

7 :あきこ6号(臭い大阪人皆殺しバージョン):2021/09/23(木) 07:31:01.45 ID:CMIMxgcM.net
この馬鹿見てると一日中笑ってられるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

90名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/21(火) 16:55:32.07ID:KBV33rV7>>92
>>86

そやね、大阪は心が広いから取りあえずは受け入れてみる、
ただ、生き残るのは大変やろね。

あきこのように臭い、汚いイメージが残っていなければええのやけどね(キリッ

92名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/21(火) 19:08:11.26ID:wq8LYJU4
>>90
突っ込まれるのが癪に触るから言うが、これはトンキンの店が大阪に進出してきたと言う話しではないぞ。

さすが、アタマの悪い大阪人(だいはんじん)だわwww
あはははははははははははははははははははははー
ではではー

押忍!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 08:25:04.08 ID:u+1TbP+N.net
江戸=穢土(えど)

仏教用語。穢れた国土。煩悩から抜けられない衆生、凡夫の住むこの世。現世。娑婆。

糞、大便のこと。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 12:45:32.41 ID:pOX1uP+4.net
東京の街は何処も似たり寄ったり。金太郎飴状態。

大阪の街はそれぞれ個性があって楽しい。

【1600年の大都市OSAKA】

住みやすい都市世界2位(アジア1位)

■梅田
https://i.imgur.com/Ny4Fiq9.jpg
■中之島
https://i.imgur.com/cklt2Wy.jpg
■難波
https://i.imgur.com/YCDkDvY.jpg
■道頓堀
https://i.imgur.com/ZboJMpj.jpg
■心斎橋
https://i.imgur.com/sHg53iq.jpg
■天王寺・阿倍野
https://i.imgur.com/6thcWph.jpg
■新世界
https://i.imgur.com/3eG4Srf.jpg
■大阪城
https://i.imgur.com/2sGoKtp.jpg
■天保山
https://i.imgur.com/Ms3Hyvr.jpg
■ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
https://i.imgur.com/8RCre6K.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 12:48:15.14 ID:pOX1uP+4.net
全国10大都市昼夜間人口比率(2015年国勢調査)
・札幌市   100.4
・仙台市   106.1
・東京23区 129.8   ← 田舎
・横浜市    91.7
・名古屋市  112.8
・京都市   109.0
・大阪市   131.7   ←
・神戸市   102.2
・広島市   101.4
・福岡市   110.8

11 :あきこ6号(臭い大阪人皆殺しバージョン):2021/09/23(木) 12:52:08.11 ID:CMIMxgcM.net
この馬鹿見てると一日中笑ってられるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

90名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/21(火) 16:55:32.07ID:KBV33rV7>>92
>>86

そやね、大阪は心が広いから取りあえずは受け入れてみる、
ただ、生き残るのは大変やろね。

あきこのように臭い、汚いイメージが残っていなければええのやけどね(キリッ

92名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/21(火) 19:08:11.26ID:wq8LYJU4
>>90
突っ込まれるのが癪に触るから言うが、これはトンキンの店が大阪に進出してきたと言う話しではないぞ。

さすが、アタマの悪い大阪人(だいはんじん)だわwww
あはははははははははははははははははははははー
ではではー

押忍!

12 :あきこ6号(臭い大阪人皆殺しバージョン):2021/09/23(木) 12:52:54.09 ID:CMIMxgcM.net
あー、大阪が羨ましいなー(棒)

http://i.imgur.com/i6p5a1v.jpg

ホント、大阪が羨ましくて仕方がないわー(棒)
(左)東京を中心に大人気の晩杯屋。(右)プッwwwwwwwwwwwwwwwww

http://i.imgur.com/NnzfKPQ.png

あはははははははははははははははははははははー
ではではー

押忍!

13 :あきこ6号(臭い大阪人皆殺しバージョン):2021/09/23(木) 12:53:54.50 ID:CMIMxgcM.net
東京コンプの“小中華”大阪

まずは大阪。衰えても、東京のライバルは大阪とまだ思っており「恵方巻き」のようなウソくさいことでも臆面もなくやってのけて国民的行事に仕立て上げる才覚があるが、実は「大阪都構想」に飛びつくなど、東京と同じようになりたくて仕方がないと説明。

(著者は)本当は大阪弁が嫌いで「大阪」がブランドにならないことを自覚していると、鋭く指摘しています。

【大爆笑ポイント】

・衰えても、東京のライバルは大阪と「まだ」思っており
「まだ」思っており「まだ」思っており「まだ」思っており

・東京と同じようになりたくて仕方がない
東京と同じようになりたくて東京と同じようになりたくて

・(著者は)本当は大阪弁が嫌い(大阪出身なのに)
(著者は)本当は大阪弁が嫌い(著者は)本当は大阪弁が嫌い

あはははははははははははははははははははははー
ではではー

押忍!

14 :あきこ6号(臭い大阪人皆殺しバージョン):2021/09/23(木) 12:54:30.41 ID:CMIMxgcM.net
【大爆笑ポイント】
「東京と同じようになりたくて」「東京と同じようになりたくて」
「東京と同じようになりたくて」「東京と同じようになりたくて」
「東京と同じようになりたくて」「東京と同じようになりたくて」
 ↓ ↓ ↓
https://i.imgur.com/lryxkRQ.jpg



あはははははははははははははははははははははー
ではではー

押忍!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 13:45:23.47 ID:Ftr/4++b.net
朝廷に無断で不平等条約を結んで日本全体を苦しめたのは東京
雲揚を派遣して朝鮮を攻撃させたのは東京
西郷を挑発して西南戦争を起こしたのは東京
朝鮮を侵略して清と戦争を開始したのは東京
三国干渉に無断で屈服したのは東京
ロシアを挑発し日本の若者を9万人殺したのは東京
シベリア出兵を無断で決定し多くの若者を殺害したのは東京
金解禁で経済に大恐慌をもたらしたのは東京
関東軍を放置し日本を戦争に引きずり込んだのは東京
国際連盟を無断で脱退したのは東京
必敗を予想しながら対米戦争を開始したのは東京
本土空襲が警告されていながら国民の疎開を禁止したのは東京
新型爆弾の開発を知りながら2度の投下を黙認したのは東京
GHQによるレイプを容認しあまつさえ慰安婦を提供したのは東京
竹島・北方領土の侵略を放置し容認しつづけたのは東京
外貨統制を利用し地方産業を壊滅させたのは東京
原発を地方に押し付け、福島の悲劇を用意したのは東京
バブルを煽り不況の30年を放置しつづけたのは東京
アメリカに脅迫され日本産OSを抹殺したのは東京
半導体・液晶産業を中台韓に売り渡したのは東京
少子高齢化を放任し経済停滞をもたらしたのは東京
無用な五輪を誘致し日本社会を混乱に陥れているのは東京 ←new!
コロナ対策に失敗し数千人の死者を招いているのは東京 ←new!

16 :あきこ6号(臭い大阪人皆殺しバージョン):2021/09/23(木) 16:18:05.98 ID:CMIMxgcM.net
この馬鹿見てると一日中笑ってられるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

90名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/21(火) 16:55:32.07ID:KBV33rV7>>92
>>86

そやね、大阪は心が広いから取りあえずは受け入れてみる、
ただ、生き残るのは大変やろね。

あきこのように臭い、汚いイメージが残っていなければええのやけどね(キリッ

92名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/21(火) 19:08:11.26ID:wq8LYJU4
>>90
突っ込まれるのが癪に触るから言うが、これはトンキンの店が大阪に進出してきたと言う話しではないぞ。

さすが、アタマの悪い大阪人(だいはんじん)だわwww
あはははははははははははははははははははははー
ではではー

押忍!

17 :あきこ6号(臭い大阪人皆殺しバージョン):2021/09/23(木) 16:18:38.71 ID:CMIMxgcM.net
【大爆笑ポイント】
「東京と同じようになりたくて」「東京と同じようになりたくて」
「東京と同じようになりたくて」「東京と同じようになりたくて」
「東京と同じようになりたくて」「東京と同じようになりたくて」
 ↓ ↓ ↓
https://i.imgur.com/lryxkRQ.jpg





あはははははははははははははははははははははー
ではではー

押忍!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 19:55:33.28 ID:/DD5XWMh.net
>>10
大阪の昼間人口が多いのは田舎住まいのヤツが街に出稼ぎに出てくるという周回遅れの都市構造だからやな

東京は都心回帰が始まって20年以上経つが大阪はここ2.3年で回帰が始まりかけたところ

東京は23区にお坊ちゃん学校やお嬢様学校がキラ星の如くたくさん存在するけど大阪市にはお坊ちゃまやお嬢様が通えるような学校が全く無い

結局、金持ちの子女は郊外の家から引っ越せないのが大阪なんだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 21:18:56.80 ID:53KwUJ+x.net
>>18
じゃあ何で東京のJR、京浜東北線とか中央線とかはあんなに混雑が激しいわけ?
都心回帰が進んでるのだったらあんなに混むはずないよね?
説明してください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/24(金) 15:13:52.53 ID:I89bp5+M.net
東下り/東下(あづまくだり)とは、近世以前の日本社会における地方と移動に関する用語の一つで、都(首都)から東の方・地方(東国)へ行くこと、または、京の都(平安京)から坂東(関東地方)へ行くことをいう。

東下(とうか)ともいう。また、高い所から低い所へ下りてゆくことを下向(げこう)というが、そこから転じて「都から地方へ行くこと」をもそのようにいうため、「東下り」も含意している。

21 :あきこ6号(臭い大阪人皆殺しバージョン):2021/09/24(金) 18:33:24.20 ID:g0ItDOZ0.net
シーン。。。

あはははははははははははははははははははははー
ではではー

押忍!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 00:24:07.16 ID:F9fQIeg1.net
テメエから喧嘩売ったくせに返り討ちに遭う贅六アワレ



【松島事件】またも負けたか8連隊!!!!!

1883年12月31日夜
酔った大阪鎮台の兵士3名が交番を訪ねた際、言葉遣いをめぐって巡査と喧嘩になり、兵士たちは巡査に暴行し、帽子を奪って引き上げた
1884年1月1日〜1月2日
兵士と巡査の殴り合いが立て続けに発生し、大阪の陸軍兵士と警察官は一触即発の状態
1884年1月4日
西区松島遊廓に登楼中の兵士が、警邏中の西警察署員に尿をかけたため、署員は兵士を連行した。この兵士を奪還するために陸軍兵士約1400名が押し寄せ、警察側も警察官約600名を動員して、互いに刀剣を振りかざし、乱闘に発展した。

●(大阪鎮台)1400名 vs 600名(大浦兼武…薩摩出身)◯
大阪プロ=死者2名、重軽傷者40数名
警察アマ=重軽傷者10数名


アマの警察(大浦兼武…薩摩出身)に負けたプロの大阪鎮台。ガンバセレッソが神村東福岡鳥栖ユース鹿島ユースに負けたようなもん。
当時の警察官は鹿児島と茨城出身の精鋭が多かったとはいえ贅六弱えw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 12:03:30.93 ID:Q7q2Ri0W.net
京都に近い地方を「上方(かみがた)」といい、文化的豊かさの点で総合的に明らかな先進地域であった京都や大坂を抱える上方から江戸へ下ってくる高品質な産物と、低品質なものが多い地元・東国の産物を比較した東国の人々は、当然に前者を高く評価した。それにより、単に「(上方から東国へ)下ってくる物」を意味していたはずの「下り物(くだりもの)」という言葉は、「品質や価値の高いもの」「良いもの」を形容する言葉になった。「かみ(上)」と「しも(下)」の概念の影響下での文化と生産と流通経済が生み出した流れである

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 19:02:33.37 ID:iarA95dh.net
あげときまひょ

25 :あきこ6号(臭い大阪人皆殺しバージョン):2021/09/27(月) 19:45:32.95 ID:f4zGwPKA.net
>>24

生ゴミ大阪人(だいはんじん)ども、こんな感じにぶっ殺したい
http://i.imgur.com/e9ZpmIP.gif

あははははははははははははははははははははははははははははー
ではではー

押忍!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 20:28:56.43 ID:LkPwsw9V.net
ほんまやなw

27 :あきこ6号(臭い大阪人皆殺しバージョン):2021/09/28(火) 20:31:01.89 ID:LzWCV2jd.net
>>26

な!生ゴミ大阪人(だいはんじん)ども、こんな感じにぶっ殺したいだろ!

https://i.imgur.com/qwmXvTj.gifv

あははははははははははははははははははははははははははははー
ではではー

押忍!

28 :26:2021/09/28(火) 20:48:33.76 ID:fL/lt+zg.net
>>27
26です。おっしゃる通り、田舎者のくせに立場をわきまえない大阪人はクビをハネてクレーン車で釣って晒したいですね!

大阪土人は全員打ち首にしましょう!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 22:30:30.23 ID:OYV5aAkz.net
しかし酷いと思わないか贅六よ
最強佐倉連隊(千葉県)を筆頭に東京、甲府、静岡、岐阜、福山の各部隊が最強米兵を相手に絶望的な戦いを続けている間、最大兵力の京都16師団の国賊連中は山ん中へ逃げて行方知れずになってたんだから


敵前逃亡と単独投降と人肉料理は得意な弱兵関西の京都贅六のお話※開戦早々山ん中へ逃げ込んだので食糧不足に陥った


ある16師団(京都垣兵団)の兵士が同年兵にめぐり会った。ほかの中隊の下士官がいっしょだった。
猿の肉と称する干肉をすすめられたが気味が悪くやめた。
その夜同年兵から秘密を打ち明けられた。
下士官を殺して食糧を作り米軍の陣地を探して投降しようと誘われたが、気味が悪くなって逃げ出した。
(レイテ戦記)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 22:10:49.67 ID:QWh+29gj.net
【贅六】※東京甲府佐倉←奮戦玉砕、京都←山へ逃げて行方不明ゲリラに殺されるか餓死
京都16師団の戦闘振りは、友近軍参謀長(愛媛県出身)をはじめ多くの上級兵団の不満を買った。
水際陣地よりの早期後退、カトモン山の放棄は、航空作戦実施中の南方総軍をがっかりさせた。(昭和19年10月)31日付電報で、ペリリュー島の敢闘(水戸、高崎連隊)を引用しつつ、方面軍の作戦指導を避難しているくらいである。
レイテ戦記(上)327頁

【北関東】
昭和19年9月15日
敵一個師団対味方二個大隊の攻防戦は百隊零に近い。
しかし米軍に太平洋最強の守備隊と太鼓判を捺せさたのは、特にこの朝の千明(群馬県出身)・富田(茨城県出身)両隊の強靭な防御戦法なのである(舩坂弘『ペリリュー島玉砕戦』P62)

【南関東】
この非現実的な作戦にも拘らず、左翼を受け持った佐倉57連隊の二個大隊の奮戦は賞賛に値しよう。
圧倒的に優勢な砲兵と化学兵器の圧迫の下に、闘志と白兵戦闘の技術を生かして、支えられるはずのない北方稜線を10日、錯綜した東方山嶺を30日以上支えたのであった。
12月21日転進命令の出た時は参加人員約2,500のうち、91名しか残っていなかった。
レイテ戦記(上)399頁

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/03(日) 09:01:23.84 ID:RVYHdARr.net
49分30秒から吉村知事
https://m.youtube.com/watch?v=CsDbl76FQeM

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/09(土) 17:17:32.83 ID:83n37dQs.net
贅六は人類のおもちゃ


戦は強くなくてはならぬ。弱兵では困るのであった。
大阪、京都出身の兵士たちで編成されたM兵団とY兵団の両師団は、北ビルマの戦線で弱兵の見本のようにいわれていた。
田中稔(福岡県出身、元陸軍中尉)『死守命令』153頁

戦争をすれば、からっきし意気地がなく、頼りないことおびただしい。
南支の戦線では、九州兵団が警備につくと、中国人は恐れて攻めて来ないのに、大阪、京都の兵団に交替すると、さっそく攻撃をしかけて来るというありさまで、敵側からも甘くみられていた。
田中稔『死守命令』160頁

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 03:43:31.30 ID:C5HMHGVz.net
東京人、犬を食ってた

18世紀の『落穂集』には、
「江戸の町方に犬はほとんどいない。武家方町方ともに、江戸の町では犬は稀にしか見ることができない。
犬が居たとすれば、これ以上のうまい物はないと人々に

34 :あきこ6号(臭い大阪人皆殺しバージョン):2021/10/10(日) 07:24:10.84 ID:TtNMjOBP.net
>>31
おまえら、Twitterで「#イソジン吉村」で検索してみろwww


takeyshi@大阪ラバーダック連合☆大阪市存続同盟☆雪組☆
·
10月4日
コロナ禍なのに、下品に食いもん食べ散らかしてドンチャン騒ぎやってたアホの松井と #イソジン吉村 のバカどもよりよっぽどマシやろwww

ROXY@ROXY40781852
·
10月4日
#イソジン吉村
大阪ワクチンできるできる詐欺

大阪製飲み薬できるできる詐欺

ここあ赤色のハート@goriranyan8008
·
9月29日
#イソジン吉村
なにをゆーてはんの?(メ・ん・)?

takeyshi@大阪ラバーダック連合☆大阪市存続同盟☆雪組☆
·
9月29日

#イソジン吉村 は無脳ですから当然の結果です

つばささん@がんばらない@wing014
·
9月28日
納得です❗早く辞職して欲しいです❗
#イソジン吉村


いそちゃん@isochan510916
·
9月23日
#イソジン吉村 「大阪を元気にしたい」???
大阪から元気を奪ったのは、コロナではなく維新だろ。


tsutsunta@stayhome@tsutsunta
·
9月12日
産まれてきてごめんなさいって言うべき御仁
#デマ喜多
#イソジン吉村
#雨合羽松井

あはははははははははははははははははー
ではではー

押忍!

#イソジン吉村
#雨合羽松井

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 07:51:47.57 ID:i6IAd9Un.net
京都贅六「あきまへん、あきまへん」


【贅六w】
戦は強くなくてはならぬ。弱兵では困るのであった。
大阪、京都出身の兵士たちで編成されたM兵団(祭)とY兵団(安)の両師団は、北ビルマの戦線で弱兵の見本のようにいわれていた。
田中稔(福岡県出身、元陸軍中尉)『死守命令』153頁

ビルマに派遣されて来た安兵団と祭兵団は、ともに関西地域で編成された兵団で、弱兵の見本のようにいわれていた。
田中稔『死守命令』198頁

正直な話、ビルマの戦線でY兵団(安)とM兵団(祭)といえば、弱兵団の見本のようにいわれ、敵からも見方からも侮られるというところがあった。
所属する部隊名を訊かれて、「Yです」「Mです」といおうものなら、「なあんだYか」「なあんだMか」とその言葉の中に、一種の侮蔑の響きがあった。
田中稔『死守命令』320頁

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 07:59:06.55 ID:i6IAd9Un.net
>>33
京都贅六&福知山贅六、人を食ってた

敵前逃亡と単独投降と人肉料理は得意な弱兵関西の京都贅六のお話

【カニバリズム】※開戦早々山ん中へ逃げ込んだので食糧不足に陥った
ある16師団(京都垣兵団)の兵士が同年兵にめぐり会った。ほかの中隊の下士官がいっしょだった。
猿の肉と称する干肉をすすめられたが気味が悪くやめた。
その夜同年兵から秘密を打ち明けられた。
下士官を殺して食糧を作り米軍の陣地を探して投降しようと誘われたが、気味が悪くなって逃げ出した。
レイテ戦記(下)210頁

37 :あきこ6号(臭い大阪人皆殺しバージョン):2021/10/10(日) 08:06:05.03 ID:TtNMjOBP.net
カイ@mtk051000
ちょっと用事で東京へ
大阪人にとって東京タワーは憧れの一つ

つきもと@Tsukimoto_hira
東京行きたいなぁ
坂道追うようになってから東京への憧れが強くなってしまった、大阪人として恥ずべきことやけど

お食事処 たまき@hagekiyotamaki
パナソニックの本社機能を東京に移すって、なんでも東京にいくよね。
吉本も東京やし、大阪魂無くなってくるのかな。
名古屋みたいに、こだわりあった方がカッコいいなぁー。
大阪人って、実はミーハーの田舎者
東京に1番憧れがあるのかも。

のもっちゃん@papdnoy
大阪人には東京コンプレックスがあるけど、逆は無いもんね。
大阪が憧れを抱かれるくらい成長してからにしたら?それができるのならば、だけど。

ホリィ@沼の輪歩み隊/ガチNMB箱推し@hollyshin1106
·こてこての大阪人ですが実は…若かりし頃は、東京への憧れからか、意識して標準語で喋ってました…ここだけの話。
#超大阪人にしか分からない関西弁クイズ

ひよこchita@team_parkjimin
返信先: @s_tho7さん
東京か〜!大阪人の憧れ訴えかける顔訴えかける顔訴えかける顔

スマホ見ながら笑い転げてますwwwwwwwwwwwwwwww

あはははははははははははははははははー
ではではー

押忍!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 22:04:44.59 ID:1OJHulOD.net
書けた!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 06:13:28.34 ID:JemPSW39.net
あけ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 05:14:59.11 ID:/S2pY31vp
おい天下り組織ジャクソ,H3(笑]ミサイ儿て゛地球汚したた゛けた゛ったんだから三菱重エと連帯して國民から強盗した2○0〇億はよ返せや
大企業従業員だの安定した地位に安住している利権寄生蟲や税金泥棒が成果なんか出せるわけがないことの分かりやすい証明た゛ったわけた゛か゛
と゛こぞの成功国家みたく失敗と処刑を深く結ひ゛付けろとまでは言わんか゛税金返金させることくらいはしないと永遠にポンコツ國家のままた゛ろ
つか、もはやロケッ├なんざ民間のみで完結できる時代なんだし,このバカ丸出しの税金泥棒ポンコツ無能利権団体とっとと解体しろやカス
国か゛やるべきことは公平性を大原則とした最低限の生活保障のみで充分なんだから、ベ━シックイン力ム以外の給付を全て廃止するのか゛正解
特に世界最悪の腐敗組織自民公明に乗っ取られた曰本て゛税金泥棒1OО%の無能公務員に何らかの判断をさせるほと゛國か゛壞れてゆくのが現実
最低限の公共事業は直接民主制による合議をもとに完全成功報酬と完全竸爭入札でのみ実施可能にするように憲法に書き込めやクソ腐敗政府
ВIやれは゛食うに困らないんだから研究員枠た゛のアホな利権に拘ることなく自由に創造性発揮できるし、これが自由主義國の国カ形成の基本

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤТPs://i.imgur,соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 40
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200