2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アセンション】砂見漠【エネルギーが強いです】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/08(金) 23:51:51 ID:GpjwiT4L.net
アセンションの時代
スピリチュアルな「知識」を得た私たちは、実際に「そうある」段階へと向かって前進を続けています。今や人々の「目覚め・覚醒」は、空想から現実へと変わり始めているのです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 13:58:43.47 ID:t9TvFodI.net
砂見 漠
@SunamiBaku
安倍元首相、惜しい方が亡くなられました。ご冥福をお祈りします。

これで自民党も親中・親DSの草刈り場になってしまいそうですね。😢
午後10:56 · 2022年7月8日·

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 14:00:38.44 ID:t9TvFodI.net
安倍やオバマやトランプが、

光だの、闇だの

自分の都合よく解釈して、

ころころ変化して、

忙しいな 笑

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 23:01:32 ID:EYlaJGj0.net
宇宙人から人類へのメッセージ “支離滅裂”になる可能性 英研究者が「量子」を送る難しさ指摘
7/9(土) 22:00配信

宇宙人から人類へのメッセージが、無意味なものに変化してしまう可能性があるという。地球外生命体が存在する場合、光の粒子でできた量子情報を送る能力を持っているものの、地球へ向かう宇宙空間の中で、そのコミュニケーションは理解不能なものになる可能性があることがわかった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/10(日) 20:33:13.94 ID:LC5TQ/NJ.net
【参院選】参政党、比例で議席獲得確実に

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/10(日) 21:53:46.53 ID:LC5TQ/NJ.net
砂見 漠
@SunamiBaku
政治・農業・物流・通信・エネルギー・水・物価等々、世界中で次々に、仕掛け的な出来事が畳みかけて来ていますね。

情報を追いかけて自分から飲み込まれに行かない様に、一歩下がって「日常的な自分軸」に意識を集中して行く事が賢明に思えます。😶
午後8:56 · 2022年7月10日

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/11(月) 01:01:39 ID:nI4U2eWM.net
【韓国宗教】 安倍氏殺害犯の母親が陥った統一教会…「シンクタンク2022」トランプ氏と共に安倍氏も会員活動、潘基文氏が委員長[07/10]

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/11(月) 13:23:08.67 ID:VgOM64wo.net
【参院選】武田邦彦(参政党)、落選    タレント候補の勝敗一覧

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/11(月) 17:27:14 ID:8+ol4+Cy.net
中国自動車販売、6月は前年比24%増 支援策受け4カ月ぶりプラス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/11(月) 17:41:29 ID:8+ol4+Cy.net
ロールスロイス世界販売6.8%増、日本は11.7%増 2022年上半期

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/11(月) 23:42:29 ID:aL7KGIyZ.net
世界人口、11月に80億人 23年にインドが中国上回る―国連 (7/11)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 00:58:47 ID:vOkNEI1A.net
自民・河野氏、防衛費増「掛け声はいいが…」と慎重

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 03:49:14 ID:vOkNEI1A.net
ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領は11日、すべてのウクライナ国民を対象に、ロシア国籍の取得手続きを簡素化する大統領令に署名した。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 10:44:38 ID:8XFA9v4S.net
年収43億3000万円、日本の上場企業役員年収トップは韓国人

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 15:01:48 ID:TWppCLti.net
【銃撃事件】安倍元首相と旧統一教会の?接点?に新事実 8年前「日韓トンネル構想」で配られた冊子

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 15:12:14 ID:TWppCLti.net
■確証バイアスという人間の愚かさ

 確証バイアスとは、自分の考えが正しいことを示す証拠ばかりを求め、間違っていることを示す証拠には目を向けようとしない悪癖のことである。

 夢をお告げだと考えるのは、身内の誰かが災難に見舞われる夢を見たあとでそのとおりになったときのことは覚えているが、そうならなかったときのことは忘れてしまうからだ。移民は多くの罪を犯していると考える人は、ある強盗事件の犯人が移民だったというニュースは覚えているが、犯人が移民ではない強盗事件が山ほどあることは考えないからだ。

 確証バイアスは人間の愚かさに対してよく下される診断の一つであり、これに対処することは合理性を高めるための一つの目標にもなる。フランシス・ベーコン(1561─1626)は科学的手法を生み出した人といわれているが、そのベーコンがこんな話を書いている。

 ある男が教会に連れていかれ、嵐にあいながらも神聖な誓いを立てたおかげで難破を免れた船乗りたちの絵を見せられた。そこで男はこういった。「なんと!  でも、誓いを立てたあとで海にのまれた人たちはどこに描かれているんですか?」

 ベーコンはさらにこう論じている。「迷信とはそういうものだ。占星術でも、夢でも、前兆でも、神の裁きでも変わらない。迷信のとおりになった出来事については、話すだけでも自慢になるので、人は盛んに取り上げる。だがそうでない出来事については、そちらのほうがもっと頻繁に見られるにもかかわらず、無視して顧みない」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 15:52:00 ID:TWppCLti.net
韓国、新原発2基を2024年着工…投資活性化支援も

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 22:02:02 ID:+Qciv52x.net
養殖ウナギ、天然に負ける…研究者「競争力低く放流で増殖困難」
7/12(火) 12:20配信

 研究チームは養殖と天然のウナギの間で、餌やすみかなどの生活環境をどう確保し合うのか競争関係を調べた。

 両者1匹ずつを隠れ場所になるパイプ1本を備えた小型の水槽で飼育したところ、天然ウナギが養殖ウナギにかみつく回数はその逆の9倍になり、パイプを確保した割合は天然が8割に上った。

 コンクリートの池で2年間、天然と養殖のウナギ5匹ずつ計10匹を一緒に飼育した場合と、養殖のみ10匹の場合を比べた。天然と同居していた方では、生き残った養殖は2匹(4割)にとどまったのに対して、養殖だけの方は9匹(9割)もいた。

 印を付けた養殖ウナギ計1940匹を、天然ウナギが多い小規模の2河川と天然が少ない2河川の計4河川に放流して観察する実験もした。

 放流の2年後には、いずれの河川でも個体数が9割余り減少。成長具合は天然が少ない2河川の方が早かった。

 こうした結果を踏まえ、研究チームは「養殖ウナギは、餌にも不自由しない飼育の過程で競争力が低下している」と指摘。「餌やすみかなどの競争に負け、攻撃やストレスを受けていると考えられる」と結論付けた。

 研究チームによる動画はユーチューブで公開されている。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 22:03:03 ID:+Qciv52x.net
中国人=天然

日本人=養殖

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 22:06:13 ID:+Qciv52x.net
【芸能】ヒカル、芸能人参入で引退したYouTuberに「消えてよかった」「せいせいしとる」 ラファエルも首肯「淘汰したかった」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 22:18:32 ID:+Qciv52x.net
【国際】自白を促す目的で男性兵士にも性的暴行を加える…ロシアの選別収容所で行われている恐ろしい拷問の数々

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 22:21:14 ID:+Qciv52x.net
ロシアで「サル痘」感染を初確認

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 12:51:14 ID:lecJkl7f.net
河野太郎広報本部長が新型コロナウイルスに感染

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 13:30:09 ID:lecJkl7f.net
神奈川県内企業の約5割「正社員不足」 コロナ禍前の水準に

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 13:53:49 ID:lecJkl7f.net
「20年以上前、当時国会議員の秘書は公設私設含め100人以上が統一教会の信者で、議員になっている」=全国霊感商法対策弁護士連絡会★3

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 13:55:07 ID:lecJkl7f.net
『バシャール』(Voice出版 1987年12月初版発行)

・30年以内にファーストコンタクトをする。
・30〜40年後には宗教というものが完全に消え去る。
・20〜30年すると、その後は何千年も平和に過ごせるようになる。
・20〜30年で通貨が別の交換媒体に置き換わる。
・10年程度で人類が宇宙文明の存在を知ることになる。
・10年程度で人類がテレパシーを使うようになる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 13:58:34 ID:lecJkl7f.net
2006年 公安が統一教会を重点監視対象から外す
2015年 統一教会の名称変更を文化庁が許可(1994年から差し止め)

2006年は第一次安倍政権下
2015年は第二次安倍政権下

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 14:42:37 ID:lecJkl7f.net
誤って小児用でないワクチンを接種 6歳と12歳の女児に 体調に異常なし 愛知・蒲郡市

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 16:51:18.28 ID:2gBvfZCd.net
三浦瑠麗氏が陰謀論≠ノ警鐘「わかりやすさは危険を伴う」「人間は常に知的ではいられない」
7/13(水) 16:40配信

三浦氏は安倍晋三元首相の銃撃事件と統一教会の関係について12日に「本件は陰謀論となりつつあります。誰それが『統一教会』だとか、信者だとか、黒いつながりだとか根拠なしに書き込むのは、ヒラリーに対して『児童売春組織』関与云々のデマを振り撒いたり、誰かを在日朝鮮人ではないかと書き込んだりするのと同様のことです。人権に対するリテラシーが必要です」と投稿。

13日はさらに「陰謀論とは思い込みからはじまります」と指摘。具体例として「AはBと定期的に会っていた。BはCと一緒に仕事をしたことがある。Aは同時期に仕事が上向いて収入が増えた。AはCの傀儡に違いない。ここまでくると、Qアノンと変わりないわけですが、意外と皆さんカジュアルにやっておられますね。それが面白いからでしょう」と解説した。

その上でこうした論調について「わかりやすさっていうものはいつだって危険を伴うのです。そういう短絡的な発想をしないように、知的訓練というものがあるのですが、人間というのはどうも常に知的ではいられない動物ですからね。しかたがありませんが、それを乗り越えられるのは生身の人間に対する惻隠の情だけじゃないですかね」と持論を展開した。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 17:30:20.64 ID:yPK73dwN.net
ルーブル高は今のロシアにとって必ずしも福音にはならない。ルーブル安のほうが国内の資源企業は利益が稼げるため、政府の税収も増える。しかしルーブル高になれば利益が減少するため、税収も減ることになる。一方、欧米との関係が悪化したため、ルーブル高でもヨーロッパからの輸入が増えることにはつながらない。

ヨーロッパから輸入していたものを新興国から輸入できれば良いのだろうが、そうは簡単にはいかない。7月5日にロシアのシルアノフ財務相がルーブル売り介入の可能性に言及、ルーブル相場が急落した。シルアノフ財務相の発言は、高過ぎるルーブルがロシア経済にとって必ずしも好ましくはないという事実を物語るものだった。

ルーブルは安過ぎても輸入インフレ圧力を生むし、高過ぎても輸出と財政に逆風となる。少なくとも、「V字回復」をもってロシア経済は強いとは評価しえない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 18:04:07.59 ID:yPK73dwN.net
内閣府沖縄振興局は13日、沖縄県で深刻化する子どもの貧困に対処するため、女性を対象とする避妊相談への支援事業を新たに実施すると発表した。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 18:08:56.89 ID:yPK73dwN.net
京都市伏見区の廃棄物中間処理施設で1日、従業員が破砕機に巻き込まれて死亡した事故で、京都府警伏見署は13日、死亡したのは京都府宇治市、人材派遣会社社員の男性(66)だったと発表した。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 18:10:34.59 ID:yPK73dwN.net
【沖縄】女性従業員が売春すると知りながらソープランドの個室を使わせた容疑 経営者ら逮捕

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 20:52:31 ID:xaQdNWdJ.net
砂見 漠
@SunamiBaku
沈黙の夏。セミが鳴かない、気味が悪い。
蚊やコバエ等も少ないです。🥺
午後8:13 · 2022年7月13日


アセンションが進んでる証拠だと理解できないお馬鹿さん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 00:09:34.23 ID:lroeOGZY.net
【統一教会】 「“エバ国”日本が資金調達し“アダム国”韓国に捧げる」システム…それでも続いた自民党“保守政治家”との関係[07/13]

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 00:10:40.19 ID:lroeOGZY.net
ひろゆき、教会教祖「従軍慰安婦事件を鑑み、日本の女は韓国の中卒乞食と結婚しても感謝する必要がある」日本人被害女性の話を暴露

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 13:35:52 ID:mJr5+BHz.net
2019年統一教会イベントに愛知・福井・三重の県知事が祝電 自民 細田博之 前清和会会長ら自民議員も複数参加 地方議員200人出席★4

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 13:49:34 ID:mJr5+BHz.net
砂見 漠
@SunamiBaku
エネルギーが微妙に強いです。波ではなく底上げ型。今から波としての盛り上がりがあるかも?

2年前からそれを意識し時々書いてもいる様に、こうしたエネルギー変化の流れが、今年の冬至(2022.12.22)に焦点を合わせて繋がっている様に感じ続けています。
午後0:05 · 2022年7月14日

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 15:03:25 ID:8mbhHhJY.net
【前編】22歳元女性自衛官が実名・顔出しで自衛隊内での「性被害」を告発 テント内で男性隊員に囲まれて受けた屈辱的な行為とは

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 16:31:28 ID:KKbkBDLL.net
愛知のコロナ感染6661人、3日連続の6千人台に

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 17:00:00 ID:KKbkBDLL.net
子どもも26万人...「ロシアで養子縁組」 ウクライナ市民 160万人強制移送

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 17:32:03 ID:KKbkBDLL.net
コロナワクチン生後6カ月~4歳に拡大を ファイザーが厚労省に申請

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 18:34:06 ID:KKbkBDLL.net
ロシア兵遺体の大半が貧困地域出身 ウクライナ取材の綿井氏

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 19:04:48 ID:KKbkBDLL.net
安倍元首相の殺害事件を受けて旧統一教会に厳しい目が向けられるなか、米紙「ワシントン・ポスト」がその資金源と大物政治家との関係に斬り込んだ。元教会幹部やカルト研究者らに言わせれば、日本はこの世界的教団の富の7割を生み出す「金脈」だという。

悲嘆にくれる高齢者を狙う訪問販売と、著名な政治家との人脈づくり──世界平和統一家庭連合(旧統一教会)はこの両輪により、数十年をかけて日本を最も当てにできる「金脈」として確立してきた。

教祖・文鮮明が築き上げたスピリチュアルで儲かる世界帝国を研究してきた専門家たちはそう指摘する。

安倍は他の多くの世界的指導者と同様に、旧統一教会関連のイベントに登壇し、講演料を得ていた。直近では2021年9月に開催された行事にビデオメッセージを送っている。

このイベントには、ドナルド・トランプ前米大統領もリモート出演し、文鮮明と韓鶴子を称えている。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 19:18:17 ID:KKbkBDLL.net
中国で昨年生まれた子どもは1062万人であったことが、このほど中国国家衛生健康委員会の発表で分かりました。2021年の新生児のうち、41.4%は第二子で、14.5%は第三子でした。

中国では、高齢化対策の一つとして、2021年5月から、夫婦間で3人目の子どもを出産することが認められるようになっています。これに関する一連の支援策も実施されてきました。

妊婦の健診や赤ちゃんの保育が全国的に強化され、高齢出産の妊婦を対象にした無料のカウンセリングサービスも実施されています。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 19:20:25 ID:KKbkBDLL.net
中国 1062万人

日本  80万人

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 20:21:47 ID:KKbkBDLL.net
郵便局員、戦火くぐりながら高齢者へ必死の年金配達 ウクライナ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 20:24:23 ID:KKbkBDLL.net
【合同結婚式】 旧統一教会、元2世女性信者の体験談。相手は韓国人、家も職もなく…再婚相手も韓国人、自己破産させられ[07/14]

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 20:28:57 ID:KKbkBDLL.net
安倍元首相“生命維持”依頼を明かした高市早苗氏のツイートに違和感「自分の手柄みたい」「越権行為」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 20:53:09 ID:KKbkBDLL.net
WHO 世界各国にマスク着用義務を戻すよう呼びかけ【Sputnik・Sky News/テドロス事務局長】

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 21:36:01 ID:KKbkBDLL.net
砂見 漠
@SunamiBaku
韓国通貨のウォンで、いよいよ大暴落が始まりそう(始まった?)かも知れません。
午後8:07 · 2022年7月14日

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 21:36:34 ID:KKbkBDLL.net
毎度毎度、韓国好きだなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 21:41:08 ID:KKbkBDLL.net
ビル・ゲイツ氏、私財200億ドルを慈善財団に移転 「長者番付はいずれ脱落」
永遠に長者番付にとどまり続ける意図はないと述べ、13日のブログにこう記した。
「私の順位は下がり、いずれ世界長者番付から姿を消すだろう」
「私には、生命の向上に最も素晴らしい影響を与える形で資産を社会に還元する責務がある。
莫大な富や地位をもつほかの人たちも、今この時こそ踏み出してほしい」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/15(金) 02:16:40 ID:XtaUql0P.net
頭蓋骨や肋骨等折れ意識ない状態続く…同僚の男性の顔殴るなどして大ケガさせたか 53歳パートの女を逮捕

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/15(金) 02:18:03 ID:XtaUql0P.net
【速報】 中国、完成しないマンションに抗議し住宅ローン返済停止をちらつかせる人が増加 2200億ドル(30兆5000億円)が懸念に



ワクワク砂見くん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/15(金) 17:50:23 ID:gJermJ+z.net
砂見 漠
@SunamiBaku
私達の経験環境における「エネルギー密度の上昇」が加速している事もあって、「瞑想」や「自然散策」を習慣に取り込む事をお勧めします。

「片頭痛」「人混み酔い」「異常な眠気」「異常なだるさ」等(つまり身体がエネルギーに反応している)を度々経験されている方には特にお勧めです。😊
午後4:08 · 2022年7月15日

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/15(金) 17:50:51 ID:gJermJ+z.net
昼間からフラフラしてると不審者扱いだぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/15(金) 20:55:10 ID:DNNb5Ud1.net
「夜回り先生」が参政党の参院候補者を名誉毀損で提訴

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/15(金) 22:01:42 ID:/tRvEKCS.net
有吉弘行「太陽フレア」問題に警鐘を鳴らす「出てくるのよ、詐欺師みたいなヤツが必ず」
7/15(金) 21:58配信

視聴者から「2025年ごろ、太陽フレアが活発になり太陽から大量の電磁波が届いて最悪の場合、地球上の電子機器に不具合が起こるかもと政府が発表していました。スマホやゲーム、テレビ放送ができない可能性があるそうで、2週間にも及ぶらしいです。どう過ごしますか?」とのメッセージが届いた。有吉は「どう過ごしますかって言われてもさ、じゃあデジタルデトックスでもして2週間は山にでも行きますかとかさ、そういうアホなことを言えって言うつもり?」とニヤリ。「たまには携帯のない生活もいいんじゃないですか、とか?しょうもな!」と、らしさ全開で噛みついた。

 すぐにモードを切り替えた有吉は、太陽フレアが「すごいビジネスチャンスになっているところもあるだろうね」と推測。これにうなずいたマツコ・デラックスは、「今だってさ、何か聞いたり見たりしたことをもう1回確認する作業ってみんなしないじゃん。根本的なシステム変わっていないわよね、パニックが起きるときの心理とかさ」と語った。

 2025年はまだ先のことで「ハッキリしていないじゃん」とした有吉は、「そうするとそれを利用して人をパニックにさせたりしようとするやつが出てくるのよ、詐欺師みたいなヤツが必ず」とコメント。「それが怖いんだよ、必ず騙される人がいる、必ずよ」と語気を強めた。 スタジオでは「2000年問題」の話題も出た。コンピューターが2000年を1900年と勘違いし予想外のトラブルが起こるのではと報じられたが、生活に直結するほどの大きな混乱が起きなかった。パニックが想定されるケースを「詐欺チャンスなんですよ、大詐欺チャンスなんだよ、これは」と表現した有吉は、「(いたずらに不安を)煽っちゃダメなんだよ」と強調。「必ず騙される人がいる。太陽フレア詐欺を私たちはやらない。だけど必ず出ます」と宣言する一方で、「我々もビジネスチャンスといえばビジネスチャンス。政府の皆さん太陽フレア詐欺防止のCM、お待ちしております」と呼びかけ、笑いを誘っていた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/16(土) 01:07:22 ID:yokAyWGr.net
ロシア、日本の衆院議員384人を入国禁止に 制裁への対抗措置

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/16(土) 12:53:46.46 ID:EneDbqlz.net
【速報】 ロシア人 「日本で生まれた時点で『国ガチャ』に成功しているから甘えるな」

ロシア 人ユーチューバーが語る「おそ ロシア 」の実態
ロシア による ウクライナ 侵攻後、多くの在日 ロシア 人がYouTubeやツイッターなどで母国の「闇」について積極的に発信し始めた。
関西在住のモデル、ディアナさんもその一人。自らを「おそ ロシア 生まれの関西系 ロシア 人」と紹介し、「日本で生まれた時点で『国ガチャ』に成功しているから甘えるな」とツイート

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/16(土) 15:32:57 ID:lfgxXk1M.net
【自民】安倍元首相死亡で高市早苗氏は心身衰弱状態 “後ろ盾”喪失で「存在感失われるのでは」の声

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/16(土) 16:15:41 ID:hmgfdpY1.net
トランプ前米大統領の最初の妻で、14日にニューヨーク市内の自宅で死去したイバナ・トランプさんについて、同市当局は15日、転落して胴体を強く打ち死に至ったと結論付けたと発表した。


始まったな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/16(土) 16:24:38.93 ID:hmgfdpY1.net
愛知の新規感染、初の7000人超え 2月の記録を更新 新型コロナ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/16(土) 18:30:17 ID:hmgfdpY1.net
16日午前、愛知・豊田市のスーパーに、80歳の女性が運転する車が突っ込んだ。

この事故で、店の中にいた31歳の女性店員が、両脚を骨折する大けがをして病院に搬送された。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/16(土) 19:12:26.71 ID:dTODoSRM.net
コンビニでも接種証明の申請・交付可能に…マイナンバーカードが必要

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/16(土) 21:37:08 ID:dTODoSRM.net
ロシア軍、欧州最大級の原発を拠点化 ミサイルシステム配備し周辺を攻撃 ウクライナ原子力企業

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/16(土) 22:10:30 ID:kttkMMCg.net
子ども349人が侵攻後に死亡、負傷者千人以上 ウクライナ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/17(日) 01:17:03 ID:4CBoO0K6.net
消費税8%引き上げ
就任早々尖閣の漁業権をタダで台湾に譲渡
兵器をリボ払いで購入(5兆円)
小笠原サンゴ密猟問題を放置
三党合意であった議員定数削減をせず
GDP、マイナス6.8%という東北大地震並のGDP減少を叩き出す
防衛省が機関銃を米国の10倍の値段で調達
粉塵吸って機能停止に陥るオスプレイ1機200億(適正価格の倍の値段)を17機も買わされる
政府 戦闘機F35Aを1機あたり40億円割高で調達
働き方改革裁量労働制の不適切データ
森友問題公文書改ざん発覚
非正規雇用者 10人中4人に増加 年収200万円未満75%
年金受給開始年齢選択肢 70歳以上まで拡大へ
自衛隊日報隠蔽
定年延長問題
安倍首相「桜を見る会」に公費5000万円 予算の3倍
桜を見る会 野党議員の資料要求当日にシュレッダーで名簿廃棄
大量に国債発行して日銀に日本株半数以上買わせる
慰安婦が事実上強制連行だと認めてしまった
種子法廃止
北方領土献上+3000億円渡す
中国の尖閣諸島への領海侵犯を許しまくる
コロナがわかってたのに春節時に中国を入国拒否せず
500億をかけてカビマスクを配布
アベノマスク製造してお友達に税金をばらまく
持続化給付金の際にお友達ににばら撒く
医療費に回さずGOTOヘルキャンペーンでバラマキ+コロナ拡大
レジ袋有料化
海外へのバラマキ60兆円
消費税10%でGDPマイナス7%、コロナでGDPマイナス27.8%

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/17(日) 13:44:13.65 ID:Es4APpmN.net
中国の科学者、音が痛みを和らげる神経メカニズムを解明

71 :神宮司龍峰:2022/07/17(日) 17:04:50 ID:InyY7OEu.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/anime_buun02.gif
復縁祈願の法華経寺住職神宮司龍峰先生 生活福祉支援金
霧島山法華経寺住職神宮司龍峰福祉支援事業

霧島山法華経寺住職神宮司龍峰は、身体障害者・精神障害者・交通遺児・自殺者家族の支援に貢献する福祉事業団体並びに個人を支援します。
応募期間 令和4年8月1日〜同年8月31日

選考方法 書類審査および面接

福祉事業団体に100万円
使途を明確にして下さい
責任者の署名捺印文書の提出を求めます
支援金の返還は不要です

生活困難者・身体障害者・精神障害者・交通遺児・自殺者家族に30万円
使途は自由です。
支援金の返還は不要です。



◆ お問い合わせ先

〒8994201鹿児島県霧島市霧島田口2288-55

復縁祈願の霧島山法華経寺住職神宮司龍峰


神宮司龍峰先生・08050090055 24時間対応
mail kazu1700004@yahoo.co.jp 24時間対応



法務担当・佐藤法律事務所

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/17(日) 21:33:50 ID:GVWx/oBL.net
【国際】 中国より恐ろしい「ESGの罠」、大統領が逃亡した破産宣言スリランカの誤算…経済崩壊導いた有機農業の強行[07/17]

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 00:59:29.45 ID:VgTdrM78.net
【国際】 スリランカ 経済危機で中国に5600億円の支援求める[07/18]

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 13:30:27 ID:8LrPAFG8.net
国営テレビの生放送で“反戦メッセージ”を掲げた女性 ロシア大統領府の近くで抗議活動をしていたとみられ再拘束

ABEMA TIMES
24分前
「プーチンは殺人者だ」メッセージ掲げて抗議 生放送中に反戦訴えた女性が再びロシアで一時拘束

TBS NEWS DIG Powered by JNN
45分前
「プーチンは殺人者」ロシアTVで“反戦”訴えた女性 再び拘束

テレビ朝日系(ANN)
1時間前
「プーチン氏権力に固執」など批判  ロシア国営放送の生放送中に“反戦”訴えた女性が一時拘束

日テレNEWS
1時間前
ロシアTVで抗議の女性、再び拘束

AFP=時事
2時間前

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 14:19:55 ID:8LrPAFG8.net
泉ピンコは橋田寿賀子さんの話題となると
「75近くなって、あの方が90いくつ、私が“仕事そろそろ…”って言ったら、
“生意気言ってんじゃない、若造が”って。
“私は90いくつで書いてんの、あんた、70いくつで。
もっと仕事しろ”って怒られましたよ」と回顧。
「90いくつになって、“まだ書きたいもんがある”って言ってましたからね」としみじみと語った。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 14:22:23 ID:8LrPAFG8.net
ふかわりょう「統一教会の闇が明るみに出たのは安倍元総理の功績」

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 15:00:47 ID:8LrPAFG8.net
子どもや孫に就職してほしい企業は?期待する年収など保護者の本音をチェック!
7/18(月) 14:40配信

将来子どもや孫に働いてもらいたいと思う企業の第1位は、ずばり「国家公務員」(16.0%)でした。2位は僅差で「地方公務員」(15.4%)。3位には日本を代表する自動車製造業の「トヨタ自動車」(10.5%)が入りました。(複数回答)

保護者世代が重視するポイントとしては、「経営が安定しているか」(53.4%)、「ブラック企業ではないか」(42.9%)、「仕事にやりがいがあるか」(40.4%)がTOP3という結果に。

理想の最低年収について、最も多かった回答は意外にも「気にしない」(26.1%)というもの。その次が「500万円以上」でおよそ2割、「600万円以上」でおよそ15%と続きました。

このことからも、やはり親は子や孫に対して「なるべく苦労しないために安定した職に就いてほしい」と思っているものの、「年収にはこだわらずやりがいがあって働きやすい企業に入ってほしい」と考えていることが分かります。

とはいえ、やはりそこそこ稼いでおかないと生活が苦しくなってしまうため、最低でも500〜600万円は年収を確保してほしいと思う人が少なくないということでしょうか。

年収1000万円以上の高給取りを期待する人は、全体の1割ほど。子どもには大きな期待をしてしまうものではありますが、現実を見て冷静に考えている保護者がほとんどのようです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 19:00:26.99 ID:8LrPAFG8.net
欧州で猛烈な熱波、ポルトガルで最高気温47度…高齢者ら1000人以上が死亡

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 21:39:10 ID:eiw3CtwK.net
【愛知】高校生5人と路上で喧嘩 顔面にタバコを押し付ける 57歳無職男逮捕 豊橋

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 22:40:26 ID:eiw3CtwK.net
【朝鮮日報】特別ではない「普通の国」日本との対面…国力低下でデリケートになっている日本を抱き寄せ、韓国が引っ張っていく[07/18]

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 00:56:42 ID:iFgl/5lL.net
ロ、グーグルに罰金3.73億ドル 「ウクライナの偽情報削除せず」

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 01:00:56 ID:iFgl/5lL.net
【安倍銃撃殺人】小林よしのり「オウム真理教と同じカルトの統一教会にビデオメッセージを送っていたのに、ただ同情せよと言われても困る」

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 01:07:31 ID:iFgl/5lL.net
中国国営の中央テレビによりますと、海警局は18日、艦船2隻が北太平洋の公海で違法操業を取り締まるため、東部・山東省青島の港を出発したと発表しました。

日本政府関係者によりますと、76ミリ砲を搭載しているとみられるということで、76ミリ砲を積んだ艦船の派遣は初めてとみられます。海警局はこれまでもたびたび30ミリ砲を積んだ艦船を派遣していますが、今回、これまでよりも大きい76ミリ砲を搭載して、日本周辺を航行することから日本政府は警戒を強めています。

一方、海警局は「国際的な義務を積極的に果たす重要な取り組みだ」と強調。45日間パトロールするとしています。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 03:17:54.98 ID:iFgl/5lL.net
メタバースで「ひきこもり」支援 分身≠ナ就労相談しやすく

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 14:18:16.60 ID:1PykLAgs.net
塩野義製薬、開発中コロナワクチンで5〜11歳対象の治験開始

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 14:18:36.72 ID:1PykLAgs.net
塩野義製薬、開発中コロナワクチンで5〜11歳対象の治験開始

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 17:52:30 ID:TzxPVXIe.net
<#自民党って統一教会だったんだな>一晩で24万超ツイート! 安倍元首相の国会答弁を振り返る
7/19(火) 16:20配信

信者を破産に追い込むほど多額な献金を求めていた旧統一教会と自民党が一体化していたのではないかーーとは驚くが、
なるほど、安倍元首相の国会答弁でも、国民を信者のようにとらえていたのではないかと疑いたくなる発言がみられる。
例えば、2016年1月の参院決算委で、野党議員が税収の扱いについて安倍元首相の考えを尋ねた時だ。
この議員は税収を財政再建に回すなどして、選挙対策としか思えない給付金に使うのはいかがなものか、
といった趣旨の質問をしたのだが、安倍元首相はこう答弁していた。

「この税収というのは国民から吸い上げたものでありまして、
これ全部借金を返していくと形としては緊縮になっていくわけでありまして、
これ、経済の規模をある程度大きくしていかなければ成長していきませんし、
成長していかないわけでありまして、そこから新たな税収は生まれてこないという問題があります」

この「税収を国民から吸い上げる」という発言は当時も問題視されたが、
あらためて「信者の金品を吸い上げていた」と指摘されている旧統一教会との関係を踏まえると、
安倍氏がこの言葉を思わず口にした心理がよく分かるではないか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 23:03:43 ID:TzxPVXIe.net
「ロシア兵が防護服着けず」原発内へ、9人死傷か…敷地内にミサイルシステム配備

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 06:59:05.87 ID:73UVoroZ.net
エジプト、バス事故で25人死亡 駐車中のトラックと衝突 (7/19)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 07:02:28.30 ID:73UVoroZ.net
米国務省は19日、世界各国の人身売買に関する2022年版の報告書を発表した。日本で外国人技能実習制度の参加者が「強制労働」をさせられているとの報告があると指摘。人身売買に関与した悪質な仲介業者や雇用主の責任を日本政府が追及していないと批判し、4段階評価で上から2番目のランクに据え置いた。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 12:15:09.28 ID:jS9qw37R.net
【Forbes】ロシア軍、自国の戦闘機Su-34を誤って撃墜 1機約5000万ドル(約6億9000万円)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 12:25:38.75 ID:jS9qw37R.net
「○○を倒せば世界はもっとよくなる」そんな過激思想に共感する人を増やす"多様性"という落とし穴
7/20(水) 12:16配信

ある過激な思想に耽溺していた人が、しばらくすると別の過激な思想の信奉者になっていたり、
もしくは両方をかけもちしていたり――といった光景はよく目にする。
「エコロジー系のオピニオンリーダーを信奉していた人が、次は反原発運動にのめり込み、最近では反ワクチン活動家になった」
「格差反対運動に熱心だった人が、反差別活動家になり、ラディカルなフェミニズム思想にも賛同していた」――といった具合だ。

いくつかの思想や運動には共鳴性がある。とりわけ、反ワクチン、極端な脱原発運動家、フェミニズム、ヴィーガンなど、
ラディカルでピーキーなリベラル/レフト(左翼)系思想では、こうした傾向が顕著に認められる。

反ワクチン論に傾倒している人が、同時に過激な反原発論者であったり、
あるいはヴィーガンである人がフェミニズムに傾倒していたりといった光景は日常茶飯事だ。
ともすれば、列挙したそれらすべてを内面化して、界隈を渡り歩いているような人もいる。
ひとりふたりの話ではない。今日では、SNSを少し眺めてみればいくらでも見つけることができる。
特定の思想が強い磁力で相互に作用し合っているのは、おそらく偶然ではない。

こうした思想に傾倒している人のふるまいや言動を見つめていると、ある種の共通点が見えてくる。
すなわち、共鳴するラディカリズムに深入りしていく人のほとんどは、
「生きづらさ」「被害者意識」「抑圧経験」を強く抱えているという点だ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 15:05:05.23 ID:u0WoThQZ.net
ロシア兵3万8000人死亡か ウクライナ国防相が推定

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 15:05:58.04 ID:u0WoThQZ.net
【速報】大阪府 約2万2000人 感染確認の見込み 過去最多
【速報】20日 愛知県の新型コロナ感染者数 過去最多の1万2000人程度の見通し
【新型コロナ】沖縄、神奈川、兵庫、宮城、大分、香川で過去最多

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 16:35:22.96 ID:EahZwzAN.net
【新潮独自】安倍家と統一教会との“深い関係”を示す機密文書を発見 米大統領に「文鮮明の釈放」を嘆願していた岸信介

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 16:58:00.26 ID:EahZwzAN.net
【韓国】オンライン面接イベントで日本就職支援 IT系など30社参加 [7/20]

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 22:07:16 ID:UfHjS+FG.net
カズワン乗船者とDNA一致、3遺体の引き渡しをロシアが難色…対露制裁が影響か

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/21(木) 19:17:33 ID:1sLU/JuR.net
砂見 漠
@SunamiBaku
·
17分
日銀総裁「金利引き上げ全くない」

安倍さんと歩んで来た路線への、断固たる決意を感じますね。良い方向に解釈したい。😊

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/21(木) 22:12:15.31 ID:pz2nY63S.net
統一教会が政治家と関わる理由「統一教会の議員をたくさん作って 日本の政治を動かしていくことが最終目的」元信者のジャーナリスト

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/21(木) 23:45:35.34 ID:pz2nY63S.net
【米国】バイデン大統領が新型コロナ感染 ホワイトハウス発表

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/22(金) 02:30:29 ID:T7nVEXB/.net
【米国】トランプ陣営が選定画策した偽の選挙人、16人全員が犯罪捜査の対象に

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/22(金) 12:24:32 ID:vqTn1nNL.net
砂見 漠
@SunamiBaku
·
1時間
ネガティブな感情は、自分のあり方(特に常識・世界観の中)にネガティブな要素が含まれている事を示しています。それは「まだ、良くなれる。もっと、良くなれる。」と言う励ましのサインです。

波動の高いマスターや高次元存在たちは、ネガティブな感情に囚われる事がありません。😊

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/22(金) 12:24:48 ID:vqTn1nNL.net
堅苦しいことばっかり言ってないで
肩の力抜けよ 笑

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/22(金) 15:17:57 ID:q3lgTZSN.net
塩野義の事後解析に批判が相次ぐ「後からエンドポイントをいじるのはご法度。臨床試験としてあってはいけない」 コロナ治療薬候補

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/22(金) 17:25:05 ID:6rIhbSfY.net
習近平氏、バイデン氏にお見舞い電報 コロナ感染「早い回復を」

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/22(金) 23:05:55 ID:jtoL7Sak.net
豪州上空にピンク光 地元住民「世界の終わり?」「宇宙人の侵略?」

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 16:23:45.59 ID:RKtvYhhi.net
愛知県の新規感染者、過去最多1万4348人

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 20:41:39 ID:RKtvYhhi.net
習近平氏、中国産ワクチン接種済み…(国家衛生健康委員会・7/23)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 21:22:02 ID:RKtvYhhi.net
栃木県内で豚熱 国内最多の殺処分数 那須烏山で5万4千頭

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 22:05:46.75 ID:RKtvYhhi.net
ロイター通信は22日、韓国・現代自動車の子会社が、米南部アラバマ州の工場で児童を働かせていたと報じた。

米国では新型コロナウイルス禍からの経済活動正常化に伴って人手不足が深刻化。経済的に恵まれない不法移民の子どもが児童労働のリスクにさらされやすいと指摘されている。

報道によれば、児童労働は現代自の完成車工場に部品を供給する金属プレス工場で行われていた。人数や就業条件などは分かっていないという。 

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 22:06:38.26 ID:RKtvYhhi.net
「AI(人工知能)が仕事の大半を代替する時代がすぐそこまで来ている」。こんな予言が世の中に大きな衝撃を与えたのは今から9年前。しかし代替はさほど進んでいるようには見えず、人手不足も相変わらず深刻だ。

(中略)

あれ? AIで仕事がなくなってるんじゃなかったの?

 まず、AIによる代替論の有名なものをざっと振り返っておくことにしましょう。

 世間が「AIで仕事がなくなる」と騒ぎだしたきっかけとなったのは、2013年に発表された英オックスフォード大学のマイケル A. オズボーン准教授とカール・ベネディクト・フレイ博士の共同研究です。日本でもこの論文の推定手法を援用して、野村総合研究所(野村総研)が2015年に大掛かりなレポートを発表しています。

 前者は、今後10〜20年程度で、米国の総雇用者の約47%の仕事が自動化されるという趣旨でした。後者では10〜15年で5割弱の仕事がなくなるとしています。

 さて、それからすでに幾星霜ですね。フレイ&オズボーンの発表からは9年、野村総研レポートからも7年(研究時期からは8年)たちました。5割なくなるとかいうのであれば、もう1〜2割の仕事は消え去って、失業率が数倍に跳ね上がっていてもおかしくありませんね。にもかかわらず、世界中どこを見ても、まだコロナ禍から立ち直ってもいないぜい弱な経済下なのに、人手不足が深刻化しているのです。

 ずいぶんとおかしくはありませんか?そう、これらの予測は「はずれた」とそろそろ誰かがしっかり振り返るべきでしょう。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 00:50:46.76 ID:e9vxKreT.net
小林よしのり「ネトウヨは『アベガー』と馬鹿にしながら『安倍マンセー』で統一教会の政界感染(カルトデミック)を見て見ぬふりしたがる」

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 01:05:32 ID:e9vxKreT.net
【社会】台湾調査船、2日続け確認 EEZ内でワイヤ下ろす

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 13:26:35 ID:tmxAo7vT.net
【感染症】 欧米で急拡大のサル痘感染、98.8%が男性 日本での対策は

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 13:34:37 ID:tmxAo7vT.net
円安で「日本が韓国より貧しくなった」衝撃の事実

1ドル=1316.35ウォンという7月中旬のレートを用いると、韓国の値は3万1902ドルだ。
他方、日本は、1ドル=139円なら3万2010ドルで韓国より高い。
しかし、1ドル140円だと3万1782ドルとなって、韓国より低くなる。
台湾との間でも同様のことが起きている。
韓国や台湾の賃金上昇率は高いため、1人当たりGDPでいずれ日本を追い抜くと予想されていたのだが、
円安によってその実現が早まってしまったことになる。
アベノミクスが始まる前の2012年の数字を見ると、日本の1人当たりGDPはアメリカと同程度であり、韓国の約2倍だった。
この10年間に極めて大きな変化が起きたことがわかる。
円の購買力がいかに低下しようと、日本で生活している限り関係はないと考えている人がいるかもしれない。
しかしそうではない。
円安によって、日本国内の物価は上昇している。
他方、賃金は上がらないので、日本人の暮らしは日に日に厳しくなっている。
「賃金は低いが、物価は高い日本」になりつつある。
日本で作れないものは、iPhoneだけではない。最先端半導体も作ることができない。
だから、そうしたものは、従来に比べ高い価格で買わなければならない。
円安がさらに進めば、こうしたものは高すぎて、日本には買えなくなるかもしれない。
同じことが、国際的に移動できる労働力(例えば、高度専門人材)についても言える。
日本の賃金が低いと、国際的な一物一価が成立しなくなるので、日本から海外に流出してしまうのだ。
では、こうした状況は、もう元に戻すことができないのだろうか? 
それは、今後の日本の経済政策による。
何もしなければ、円安はさらに進み、上で見た状況が一層悪化するだろう。
しかし、金融緩和政策を変更して金利の上昇を認めれば、円安が止まり、円高に向かう可能性もある。そうすれば、上で見た状況は大きく変わるだろう。
ここ半年程度の経済政策が、日本の将来を決めることになる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 15:24:21 ID:aIHjX2FZ.net
【ワクチン】4回目接種の対象年齢引き下げへ 自民党「打ちたいと思ってる人たくさんいる」

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 15:26:07 ID:aIHjX2FZ.net
実業家の堀江貴文氏(49)が23日に自身のフェイスブックを更新し、音楽デュオを解散したことを明かした。

堀江氏は「一緒に仕事してた人が新コロのワクチン打たずに2回もまあまあひどい症状なってるの知って愕然としてる。
それでも打たないって頭悪すぎ。社会悪。当然縁を切った。反ワクチンの人自主的に静かにわたしから縁を切ってください。
ストレス溜まるんで」と投稿。
また「あとクソみたいな反論する奴は即ブロックする。
あと、リアルにも会いたくないのでブロックよろです」とも記している。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 15:43:23 ID:aIHjX2FZ.net
中国は24日午後2時22分(日本時間午後3時22分)、南部・海南島の発射場から地球の周回軌道上で建設中の独自の宇宙ステーションに連結する実験棟「問天」を搭載したロケット「長征5号B」を打ち上げた。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 15:45:26 ID:aIHjX2FZ.net
「クレムリンの殺し屋」プーチンに相応しい最期は近付いている…MI6などが分析

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 15:57:42.99 ID:aIHjX2FZ.net
旧統一教会の正体 植民地支配の怨みを解くため日本はただの献金組織【報道1930】
7/24(日) 15:51配信

全国霊感商法対策弁護士連絡会 山口広弁護士
「あなたはお父さんお母さんの愛の結晶として生まれました。お父さんお母さんもそのお父さんお母さんから生まれました。私たちのご先祖は扇のように広がり、沢山のご先祖の中から今あなたがいる。では、そのご先祖たちの行いと私たちのこれからの運勢はどうなるのか・・・。
人のために生きていい人生を歩んだご先祖が沢山いる方は幸せに恵まれる。財産や様々な幸運に恵まれる。しかしながら自分のために生きてしまった悪霊がご先祖に沢山いる方々は色々な不幸に見舞われることが多いといわれています。私たちは、十月十日お母さんのお腹にいる時は、地上生活の準備期間です。そして地上生活の80年間は肉体と心があります。心と体が一緒になって育っていくわけです。そして死ぬとどうなるか、肉体は土に還りますが、心は、これを霊人体と言いますが、心の体が永遠に霊界で生活していくんです。肉体は80年で滅びるが、霊界は永遠なんです。霊界は3層に分かれています。一つは天国。これは義人聖人が入る世界。次に中間霊界、為に生きた人が入る世界です。では私たちのご先祖が、例えば財産の怨念、色情の怨念、あるいは殺傷の怨念、これを抱えて亡くなった方々はどうなるかというと、永遠に地獄の蓋の下で苦しみ続けるんです。その永遠に苦しんでいるご先祖たちは「助けてくれ」と地上の私たちに合図を送る・・・」

と説教は延々と続き、じゃぁどうしたらいいのかというと、「お祈りをしてきます」。様々な先生がお祈りから戻って、何を言うかと思うと「4500万・3500万・2100万、この3つの数字から何を選びますか?」つまりあなたの真心を持っている財産の中から天に捧げてください。それでご先祖さまが救えるんです・・・となるという。

ここで救う先祖とは7代前まで遡る。7代前までのご先祖の解怨をする。この「先祖解怨」が旧統一教会の献金システムになっている。「怨みを解いてあげる」というのも旧統一教会の手口のキーワードなのだが、驚くのは、世界の旧統一教会のすべての献金の7割から8割近くが日本人の信者からのものだという。これは単に日本人に熱心な信者が多いとか、経済力があるということではない。

実は、旧統一教会の“正体”ともいうべき事実がそこにあった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 16:59:32 ID:Pi3Js8Do.net
砂見 漠@SunamiBaku·24分
思考が変わると世界観が変わる。世界観が変わると認識が変わる。認識が変わると感覚が変わる。

物質世界(物質的な経験)は、そうして私達の経験世界からフェードアウトして行きます。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 16:59:48 ID:Pi3Js8Do.net
社会からドロップアウトか、笑

ネットニュース、ツイッター、ユーチューブからフェードアウトしなさい
できないだろうけど、笑

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 20:21:16 ID:4c57ptl6.net
ホリエモン「ワクチンが拡がっていくのは良きこと」自身のススメで著名人が次々と接種へ
7/24(日) 20:05配信

実業家の堀江貴文氏(49)が24日に自身のツイッターを更新し。親交の深い著名人らに、
新型コロナウイルスの接種を勧めていることを明かした。

堀江氏と親交の深いNHK党の立花孝志党首や、編集者の箕輪厚介氏も「接種していないのではないか?」という声があった。
24日、この件について堀江氏は「立花さんはもうワクチン接種の予約入れたそうです。
箕輪もさっき言ったら打つってさ。てか、2人が打ってないとかお前らの指摘で知ったよ。ありがとう」と、
接種を勧めたことを報告。「こうやってワクチン接種が拡がっていくのは良きこと」ともツイートしている。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 21:04:37 ID:4c57ptl6.net
羨ましいと思う“友人・知人の勤め先”…「キーエンス」「ソニー」「トヨタ」を抜いた1位は?
7/24(日) 21:00配信

「羨ましい」と回答した内訳を、「性別」「婚姻の有無」「年齢」「職業」「企業規模」「年収」ごとに集計したところ、男女別では、「男性」(31.2%)よりも「女性」(34.2%)の方が、回答率が高い結果となりました。また、世代別では、「20代」(41.0%)が、職業別では「派遣・契約社員(43.1%)」が最も高くなりました。

知人・友人の勤め先を羨ましいと感じている人に対して、「羨ましいと思う勤務先」を調査したところ、1位「国家公務員」(13.1%)、2位「地方公務員」(12.8%)、3位「トヨタ自動車」(5.8%)、4位「キーエンス」、「ソニー」(同1.8%)となりました。

「公務員」は、第1回調査から継続して1位、2位を独占し、「トヨタ自動車」は民間企業の1位を堅持しているといい、羨望度の高さが際立っています。また、4位の「キーエンス」については、高給のイメージに後押しされ、2年ぶりにベスト5にランクインしたといいます。

そのほかでは、6位「TOTO」、8位「アサヒビール」、同率12位「ヤマハ」、「三井物産」、「全日本空輸(ANA)」、「東レ」、「富士フイルム」(いずれも前回54位)が大幅ランクアップした一方、「味の素」「NTTドコモ」(いずれも前回6位)が大幅ランクダウンし、ベスト20圏外になったそうです。

「羨ましいと感じるポイント」については、「給料が高い」(61.8%)、「福利厚生が充実している」(40.1%)、「会社に安定性がある」(39.4%)、「休みがとりやすい」(24.8%)、「会社の知名度」(24.5%)といった回答が上位に並びました。

総レス数 124
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200