2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

金沢人のファミレス・8番ラーメン(笑w)

1 :一名でお待ちの名無し様:2013/01/30(水) 08:22:24.16 ID:fP1TtY0p.net
さすが金沢人www

【グルメ】「8番ラーメン(金沢市)」がタイで大人気!店舗数100店へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359089215/

http://hissi.org/read.php/newsplus/20130127/QkpmdGFuNTQw.html

483 :名無しさん@13周年[]:2013/01/27(日) 12:50:24.46 ID:BJftan540
>>478
ところが8番は混んでてもみんな名前書いて待ってるよね。ファミレス感覚。
>>480
店舗が増えてる8番に比べ、すしべんはピーク時から比較するとかなり店舗数減ってる。
女は嫌がって入りにくいイメージやな。

459 :名無しさん@13周年[]:2013/01/27(日) 11:09:06.97 ID:BJftan540
月曜 8番
火曜 ココイチ
水曜 王将
木曜 すしべん
金曜 チュー
土曜 ゴーゴー
日曜 野々市食堂

2 :一名でお待ちの名無し様:2013/01/30(水) 14:03:11.56 ID:SfYNNhVZ.net
ワロタw

459 :名無しさん@13周年[]:2013/01/27(日) 11:09:06.97 ID:BJftan540
月曜 8番
火曜 ココイチ
水曜 王将
木曜 すしべん
金曜 チュー
土曜 ゴーゴー
日曜 野々市食堂

3 :一名でお待ちの名無し様:2013/01/31(木) 07:40:23.20 ID:MsfjCPYS.net
なんか金沢人てキモイわ

4 :一名でお待ちの名無し様:2013/01/31(木) 20:54:13.36 ID:+QHUqebn.net
フイタw

5 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/01(金) 12:38:25.37 ID:uWuG8tKM.net
かがこじ

6 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/01(金) 12:42:35.24 ID:heTEFa3E.net
クソ田舎

7 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/02(土) 14:23:26.00 ID:cE/2lQeG.net
貧乏人丸出しw

8 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/02(土) 19:18:51.66 ID:ZQkFBXbI.net
独身が羨ましいw

逆に言えばかわいそう

9 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/02(土) 21:12:25.43 ID:Z0UD7mf4.net
哀れやな

10 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/02(土) 21:30:58.04 ID:90zvMFKg.net
ミジメw

11 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/03(日) 00:27:31.75 ID:IEQBVL6L.net
 


※ソースは2ちゃんねるの書き込み



 

12 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/03(日) 06:12:41.43 ID:tIIhtOZh.net
事実っぽいw

13 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/03(日) 22:01:11.21 ID:/JCwvgoU.net
情弱が立てたスレか

14 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/05(火) 06:09:13.65 ID:awSDoN7f.net
そんな食生活してたら体重100キロくらいか?w

15 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/05(火) 12:30:11.91 ID:r6EvkBc8.net
ブタwww

459 :名無しさん@13周年[]:2013/01/27(日) 11:09:06.97 ID:BJftan540
月曜 8番
火曜 ココイチ
水曜 王将
木曜 すしべん
金曜 チュー
土曜 ゴーゴー
日曜 野々市食堂

16 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/05(火) 12:32:22.86 ID:r6EvkBc8.net
タイで人気なんだろ

つーことは金沢人とタイ人は同じ食レベルwww


【グルメ】「8番ラーメン(金沢市)」がタイで大人気!店舗数100店へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359089215/

17 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/05(火) 15:40:29.47 ID:r6EvkBc8.net
味オンチwww

18 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/05(火) 17:25:14.12 ID:r6EvkBc8.net
【石川】持っていた小説をバカにされ立腹…中2男子、同級生の腹をナイフで刺す
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360051268/

19 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/05(火) 18:00:36.36 ID:r6EvkBc8.net
味オンチwww

20 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/05(火) 21:03:51.60 ID:n07xeVNS.net
福井県民怒るぞ

http://m.bakusai.com/thr_res/acode=6/ctgid=111/bid=649/tid=2424382/tp=1/?guid=on

21 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/06(水) 19:25:30.69 ID:iygiC0me.net
まずいよな

22 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/06(水) 20:39:40.93 ID:S3OZVNoz.net
8番ブラックなん?
王将ブラックみたいね

23 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/08(金) 17:12:54.87 ID:VjWWpoE2.net
何が看板商品なのか分からない所

24 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/08(金) 21:59:57.61 ID:Y4kKqxvO.net
暇な2チャン愛好者達

嘘と妄想の世界
罵倒のバトル たまんねぇな
ストレス解消

25 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/10(日) 07:48:23.22 ID:UJI9SYkM.net
うまくはない

26 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/11(月) 07:52:35.63 ID:2YtdcajK.net
金沢らしいねw
【石川】 「釣り銭の中に韓国の五百ウォン硬貨交ざってた」 近江町で紛れ込む 注意を呼びかけ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360450294/

27 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/11(月) 12:32:02.82 ID:wjuH2NMO.net
偽じゃないから

28 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/12(火) 00:57:31.60 ID:KmYllxLy.net
チョン多すぎ

29 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/13(水) 08:43:24.22 ID:6MBgPVM8.net
8番昔のみそ味の方が好きだったな

30 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/13(水) 23:19:24.27 ID:nxim5wFY.net
>>24
福井県民必死だな

31 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/14(木) 00:39:18.05 ID:/IEk+A3m.net
>>20
原発あると舌まで
おかしくなるのか

32 :一名でお待ちの名無し様:2013/02/19(火) 08:35:38.03 ID:uSTUj7Vn.net
マジでまずい

33 :一名でお待ちの名無し様:2013/03/02(土) 20:55:04.17 ID:gjk1ekSy.net
くそまじぃー

34 :一名でお待ちの名無し様:2013/03/04(月) 20:10:29.22 ID:/QWjYstl.net
タイにあるラーメン屋じゃないのかw
安いからタイでも現地人ばかりだから知らなかった。

35 :一名でお待ちの名無し様:2013/03/11(月) 14:31:35.62 ID:abqNT2Ol.net
ラーメン屋で深夜料金いるらしいぜココwww

36 :一名でお待ちの名無し様:2013/03/11(月) 16:19:41.75 ID:QEJ9iLoG.net
深夜閉店前に食べたラーメン、いつもより丁寧に作られてるのかいつもより味がハッキリしてて美味しかった。作り手も関係あるかも。いやーあんなに違うもんなのな

37 :一名でお待ちの名無し様:2013/03/15(金) 20:03:01.33 ID:OAvdP4j2.net
味音痴キム澤

38 :一名でお待ちの名無し様:2013/03/15(金) 21:33:56.37 ID:XdQ0XKAc.net
>>37
あなたは糞漏らしニート山土人ですね。
あまりにのクソ不味さに、ボクシングの元世界チャンピオンの内藤大助も吐き出した、ニート山腹黒ラーメンよりかは多少マシだと思います。

39 :一名でお待ちの名無し様:2013/03/16(土) 02:24:58.95 ID:7pzi8B0/.net
>>20
福井県民必死

40 :一名でお待ちの名無し様:2013/03/16(土) 04:45:41.21 ID:l+h94sC7.net
味音痴キム澤

41 :一名でお待ちの名無し様:2013/03/17(日) 08:35:06.09 ID:mLdi7FqC.net
すごいキム沢愛だなwwwwww

459 :名無しさん@13周年[]:2013/01/27(日) 11:09:06.97 ID:BJftan540
月曜 8番
火曜 ココイチ
水曜 王将
木曜 すしべん
金曜 チュー
土曜 ゴーゴー
日曜 野々市食堂

42 :一名でお待ちの名無し様:2013/03/29(金) 19:40:43.64 ID:/cfd27nQ.net
ちょ

43 :一名でお待ちの名無し様:2013/05/12(日) 13:45:17.98 ID:cUF44/of.net
通りで金沢にデブが多いわけだ

44 :一名でお待ちの名無し様:2013/05/12(日) 19:30:34.88 ID:IfV7AIgp.net
 



朝鮮人は「金」という文字を「キム」と読む
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1355654599/




 

45 :一名でお待ちの名無し様:2013/05/14(火) 05:35:30.36 ID:lW3yGZzX.net
通りで金沢にキムが多いわけだ

46 :一名でお待ちの名無し様:2013/05/14(火) 11:23:09.22 ID:6JFsXfYa.net
www

47 :一名でお待ちの名無し様:2013/05/14(火) 15:52:17.40 ID:V8zYBOb1.net
ガプァン

48 :一名でお待ちの名無し様:2013/06/01(土) 22:20:55.44 ID:8sPjj5ap.net
http://hissi.org/read.php/chiri/20130601/LzNRbDR1NVVP.html

最近やっとケータイを買った金沢人w痛すぎwww

49 :一名でお待ちの名無し様:2013/06/04(火) 06:39:05.60 ID:MX8ZxKf2.net
>>41
フイタwwww

50 :一名でお待ちの名無し様:2013/06/09(日) 20:32:02.81 ID:MOyMeHXa.net
>>44
ああ、朝鮮人だからうっかり癖でキムって呼んでしまうのかw

51 :一名でお待ちの名無し様:2013/10/01(火) 19:55:12.26 ID:wIfKiWCW.net
確かに日本人なら金という文字を見ても、「かね」とか「きん」とか呼ぶからね

「キム」とは呼ばない

52 :一名でお待ちの名無し様:2014/01/23(木) 08:44:17.55 ID:M0lf/z8R.net
おまえら大変ですよ

リンガーハット、アジア110店「8番らーめん」買収  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGF2206U_S4A120C1MM8000/

53 :一名でお待ちの名無し様:2014/01/26(日) 05:06:01.27 ID:LSiw/pNf.net
長崎ちゃんぽんのリンガーハット、50億円でラーメン店を買収か?両社は報道を否定
http://www.zaikei.co.jp/sp/article/20140125/174669.html

よかったな

54 :一名でお待ちの名無し様:2014/02/10(月) 17:09:13.12 ID:XS9NqDgE.net
>>45
金沢じゃ特にキムって名前はたくさん見あたる事はないぞ?
お前の祖国と間違えてるんじゃないか?

55 :一名でお待ちの名無し様:2014/04/10(木) 09:05:30.35 ID:PMm1B+K2.net
 
   [判定中]
    _┴%
  γ´   `ヽ
  i. ●  ● i  このスレは…
''∩. ¨ ∇ ¨ .|
 ヽ ───‐ν
 │廿 ∞   .|
 ├――――.|
  ヽ_:´`:._丿



   [クソスレ]
    _┴%
  γ´   `ヽ
  i. .(゚)  (゚) i  需要なっしーwwwwwwwwww
  i. ¨ .∇ ¨ .|
 ∪ ───‐ν
 │廿 ∞   .|
 ├――――.|
  ヽ_:´`:._丿

56 :一名でお待ちの名無し様:2014/10/02(木) 03:59:05.66 ID:pn4pZMoe.net
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

57 :一名でお待ちの名無し様:2015/05/16(土) 04:33:13.97 ID:lY2WC+pO.net
新幹線できた後NHKのサラメシでやってたな

58 :一名でお待ちの名無し様:2015/11/26(木) 16:14:21.33 ID:p3BA1EK/.net
8番は富山と豊橋しか行ったことがない。
石川県のどこにあるんだろう。検索してみよう。

59 :59:2015/11/26(木) 22:43:51.58 ID:p3BA1EK/.net
豊橋つぶれちゃったのか。
金沢駅にあるけどたぶんそんなに古くなさそうだな。
どこも微妙に駅から遠いか。次いつ行けるかな。
やっぱりチャーハンが食べたいな。

60 :一名でお待ちの名無し様:2015/12/04(金) 15:53:58.96 ID:NOAnQqqx.net
金沢AZの向い

61 :一名でお待ちの名無し様:2015/12/11(金) 12:11:51.62 ID:o9tqrgS7.net
ケンミンSHOWで取り上げられてたな

62 :一名でお待ちの名無し様:2016/01/23(土) 18:01:48.51 ID:NfYoVdmy.net
>>60
そこはかなり前に潰れた

63 :一名でお待ちの名無し様:2016/04/09(土) 12:17:27.73 ID:HHm5j5J8.net
刈谷って潰れた?

64 :一名でお待ちの名無し様:2016/04/13(水) 19:14:57.63 ID:6C94xx5I.net
潰れた刈谷がこれ

 https://www.youtube.com/watch?v=4H1OydAZCr4

65 :一名でお待ちの名無し様:2016/10/15(土) 14:41:20.23 ID:qkFumWGz.net
テスト

66 :一名でお待ちの名無し様:2017/01/27(金) 06:01:15.28 ID:g3peJ7fk.net
>>1
40年ぐらい前に神戸市の鈴蘭台や西鈴蘭台にあった8番ラーメンと一緒なのかな?
子供の頃に良く行って塩ラーメン食った記憶がある。
8マークのナルトも乗ってた。

67 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/07(土) 13:39:04.13 ID:hA7QfqHG.net
8マークといえばカンテレだろう

68 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/07(土) 14:56:58.26 ID:hA7QfqHG.net
ソワサンヌフしたい

69 :一名でお待ちの名無し様:2018/03/29(木) 22:19:33.83 ID:g1gL4HfX.net
ペッパーランチの傘下に入りました

70 :一名でお待ちの名無し様:2018/09/06(木) 01:43:04.65 ID:EM2UvBwI.net
えー

71 :一名でお待ちの名無し様:2019/01/07(月) 23:37:26.81 ID:ZN2C9MSe.net
祖母の家が福井市内にあるが芦原街道(あわらかいどう)沿いに1件と
もう1件は500mばかり離れたフェニックス通りにもあるよ?
客の入りはまあまあといったところだね

72 :一名でお待ちの名無し様:2019/03/05(火) 13:04:17.25 ID:LMlr6UdK.net
paypayとかクレカとか電子マネーを導入しないのは
やっぱり脱税しやすいからですか?

73 :一名でお待ちの名無し様:2019/03/21(木) 21:42:07.76 ID:XfHXIoAN.net
近所のつけ麺のチェーン店はクレジットカード可になった
山頭火もカード可だな

74 :一名でお待ちの名無し様:2019/03/31(日) 12:08:22.85 ID:E9tI83+Y.net
知ってるよここ
ラーメンにフライドポテトがセットでついてくるところでしょ?w

75 :一名でお待ちの名無し様:2019/04/27(土) 12:39:26.43 ID:9HhkRp6R.net
シナチクが大きくてうまい
個人的にはビールと春巻き→野菜ラーメンを塩で行くのが定番

76 :一名でお待ちの名無し様:2019/05/08(水) 18:41:06.26 ID:drLl2dqm.net
8番らーめんでは、かねてよりご要望の多かったクレジットカード・電子マネーによる決済サービスを
2019年9月末をめどに全店(120店舗)に順次導入しています。

順次ってのがややこしい
どこで使えるんだと
いまどき現金なんて使わないんだよこっちは

77 :一名でお待ちの名無し様:2019/05/09(木) 09:05:40.70 ID:Nb9ed0RV.net
使える使えないの情報が必要

78 :一名でお待ちの名無し様:2019/05/15(水) 01:41:01.70 ID:M22FlBs7.net
高い、まずい

79 :一名でお待ちの名無し様:2019/05/21(火) 06:28:00.80 ID:peLzgcir.net
でどこで電子マネー使えるのか
本部仕事しろよ

80 :一名でお待ちの名無し様:2019/06/07(金) 23:36:54.59 ID:i0AYz1th.net
■一人で

グラスビール
海老餃子
春巻き(2本)
ちゃあしゅうめん+コーン
ミニ炒飯

夏季限定の白桃アイスも食べてみたかったが270円と高額なのでパス!
ちゃあしゅうめんは中盤あたりから胡椒を入れるのがおすすめ
  

81 :一名でお待ちの名無し様:2019/06/16(日) 14:01:43.16 ID:55DLwiPc.net
餃子と中華めんがデフォな客のために野菜だけの一品をメニューに載せてほしい
8番シーザーサラダとか8番コブサラダとか

82 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/17(土) 22:45:16.97 ID:6rVK2eBT.net
午前中に32℃を超えた今日はギョーザ/ざるラーメンを満喫

83 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/29(木) 23:40:25.53 ID:fBWxJNEl.net
石川県民の県民食

84 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/08(日) 11:15:27.70 ID:yonlNYFM.net
野菜麻辣ラーメンがおいしすぎた
モチモチの麺の食感……程よい痺れ感……嗚呼 夏よ止まってくれないか

85 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/30(月) 02:37:46.08 ID:u/+KURsj.net
アホみたくバターをラーメンに2つも落とすのヤバいと感じて最近は
腹7分目で小さな野菜ラーメンとチャーハンのBセット

86 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/22(火) 23:50:39.55 ID:Xp6H7dnW.net
家族連れでママとキッズがシェアできる2〜3人分のサラダが
メニューにあるとたしかに嬉しい

87 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/28(月) 03:07:05 ID:zyeIKV4e.net
福井市内に数100mおきにできてる(笑)
フェニックス通りにも8番
藤島通りにも8番
王将やKFCより多い

88 :一名でお待ちの名無し様:2019/11/08(金) 17:41:01 ID:uuCYUiuo.net
店名の由来は、1967 (昭42)年、国道8号線沿いに誕生した
野菜らーめんのフランチャイズチェーンだから

89 :一名でお待ちの名無し様:2019/11/13(水) 15:04:51 ID:wRZ47UlW.net
親の仇みたいにタイに出店しまくってるけど一体なにがそうさせてるの?

90 :一名でお待ちの名無し様:2019/11/28(木) 22:04:28 ID:F9vUsnGw.net
北陸の寒さには野菜牛もつ煮らーめんがピタリ合う

91 :一名でお待ちの名無し様:2019/12/02(月) 23:41:46 ID:reGSwgaQ.net
自炊してるとチンゲン菜とニンジンは普段あまり食べないから助かる

92 :一名でお待ちの名無し様:2019/12/10(火) 17:16:10 ID:9vx9YLHD.net
知ったのはつい最近だけど店はけっこう昔から存在してたんだな

93 :一名でお待ちの名無し様:2019/12/11(水) 16:22:10.06 ID:QqGdoISr.net
ラーメンの小サイズを頼むと
麺はちょこっとで野菜がたっぷりのやつが出てくる
そこで小を食べたい時は敢えて味噌あじを注文して
味噌汁感を楽しむようにしている

94 :一名でお待ちの名無し様:2019/12/12(木) 19:05:02 ID:cAstV2iS.net
家でフライドポテトつまみに晩酌したくて
ポテトのお持ち帰りにしてる人いる?

95 :一名でお待ちの名無し様:2019/12/13(金) 05:16:32.13 ID:pzj10j8W.net
(笑w)ってなんだよ

96 :一名でお待ちの名無し様:2019/12/25(水) 21:49:06.80 ID:QbRsHg/k.net
野菜ラーメンの塩味ってタンメンだよな?
うまいからいいけどさ

97 :一名でお待ちの名無し様:2020/01/02(木) 17:40:59 ID:ATzWIUvh.net
あれが8番の中でいちばん美味しいんだよなぁ

98 :一名でお待ちの名無し様:2020/01/05(日) 23:58:31.06 ID:sotsPtjC.net
回転寿司チェーンでもラーメンチェーンでもフライドポテトが食える時代になるとはのぅ

99 :一名でお待ちの名無し様:2020/01/28(火) 21:55:59 ID:bYd5t3R2.net
空腹が加速してもとりま炒飯いく気なら
ラーメンの大盛を勢いで頼んではだめ也
量が本当に多いので

100 :一名でお待ちの名無し様:2020/01/29(水) 18:13:23 ID:i0n1DdiQ.net
今日は陽気がいいから枝豆に生ビール、ハイボールが出そうだな
唐揚げもいいが今日のような小春日は揚げ春巻きかな

101 :一名でお待ちの名無し様:2020/02/11(火) 21:55:41 ID:uF1O4jHQ.net
瓶ビール注文するっちゃろ?ほいたらの、いっちょめに
ステム(脚)つきちょおグラスで出してくんのまにすきざやげの(笑)

102 :一名でお待ちの名無し様:2020/02/20(木) 15:31:17 ID:vvyfO+Sx.net
長崎ちゃんぽんのリンガーハットが潰れて8番ができたけど
正直ちゃんぽんのほうが珍しいし杏仁豆腐うまいしで利用価値高かったわ

103 :一名でお待ちの名無し様:2020/02/26(水) 23:59:00 ID:usxGPYYG.net
チャーシューメンやタンメンが美味しいラーメン屋
最近見ないな

104 :一名でお待ちの名無し様:2020/02/29(土) 18:22:17 ID:5uH8+uqI.net
駅近に揚州商人がオープンしたから
最近はもっぱら煮込みラーメンと揚州炒飯に舌鼓

105 :一名でお待ちの名無し様:2020/03/03(火) 21:52:56.42 ID:dGEH+ibC.net
国産のゆずを使用した春の新メニュー「野菜ゆず塩ラーメン」 \700
スープをかけて自分で作るプラス\100の 〆のゆず茶漬けの誘惑に勝てそうにない

106 :一名でお待ちの名無し様:2020/03/04(水) 15:50:12 ID:bGJPV2iP.net
富山ではここでバター無しのラーメンを頼むようになってきたら春の到来
今週一杯 北陸地方は日中の最高気温が10℃を下回るので春は来週あたりか

107 :一名でお待ちの名無し様:2020/03/05(木) 16:34:39 ID:jdrk3fLq.net
>>88 
『ナンバーワンになれなくたっていい。むしろクラスで8番目くらいが丁度いい』
そんな創業者の複雑な心境から名づけられたのかと勝手に夢想していますた

108 :一名でお待ちの名無し様:2020/03/13(金) 18:38:30.68 ID:g6lc39i/.net
京都から福井に遊びにくる子結構いるのだが
お好み焼き+ラーメンというのを聞いて一度食べてみたいと北陸でも

109 :一名でお待ちの名無し様:2020/03/29(日) 11:07:15 ID:v7lNErO2.net
福井市内はチェーン以外のラーメン屋が少ないイメージ
鰻屋の個人店はわりと目にするのに

110 :一名でお待ちの名無し様:2020/03/30(月) 13:35:32 ID:8NT6yezx.net
8番はコンビニみたく市内のあちこちにある
個人的には2年ばかし前 京都にオープンした
台湾ファーストフードの「台湾タンパオ」とかが出来てほしい@福井市
小籠湯包が6個で380円

111 :一名でお待ちの名無し様:2020/04/01(水) 16:35:42 ID:9anljjOs.net
塩バターが美味しいと思うのだがチャーハンをつけるとなると醤油か味噌

112 :一名でお待ちの名無し様:2020/04/02(木) 13:50:36 ID:YM6LTH9+.net
今はおうちで中華三昧をすする日々
これはこれでうまいね

113 :一名でお待ちの名無し様:2020/04/03(金) 15:50:27 ID:7gprfsRf.net
野菜ラーメン(塩)はね、汎用性がタカシなんだ。
唐揚げ、焼き餃子、フライドポテト…何とセットにしても正解だ。
塩ラーに紅ショウガをトッピングしてみ? また別の味わいを楽しめるぞ?

114 :一名でお待ちの名無し様:2020/04/21(火) 21:26:35 ID:Z6qPbKWg.net
カラオケに行かなくなると歌う前の腹ごしらえの回転寿司も
カラオケ終わりのラーメン屋にも行かなくなるな
セットなんやな

115 :一名でお待ちの名無し様:2020/05/14(木) 18:20:31 ID:ebiN6Vbl.net
うちの近所には風風ラーメンと珍来ってチェーン店しかない
ちょっと前までくるまやラーメンがあったが今は消費者金融

116 :一名でお待ちの名無し様:2020/06/06(土) 14:01:12 ID:jvfZygNO.net
>>89
昔日本で8番食べて気に入ったタイ人がタイで8番出店したいとか言ったからとかそんな感じだったような…

117 :一名でお待ちの名無し様:2020/06/09(火) 21:04:06 ID:AtLEqtKC.net
いやオマエになんか聞いてねーからw
しかも何その不確かな情報?低レベルな虫ケラがしゃしゃり出てくるなよ

118 :一名でお待ちの名無し様:2020/07/10(金) 18:34:02.62 ID:vakBhIwj.net
自分的に焼きそばのうまいラーメン屋はポイントたかし
キャベツやニンジンの品質が良く切り方も適切なら
タンメンや味噌ラーメンも美味しいから

119 :一名でお待ちの名無し様:2020/07/19(日) 01:51:25 ID:5cwOxVt5.net
 
泉谷しげる 「ニンジンは支配力が強いから……」(「プレバト」にて)
 

120 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/04(火) 19:40:44 ID:FYEGf9qs.net
期間限定メニュー
野菜麻辣らーめんの痺れってゆーのがすごい気になる

121 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/23(日) 19:33:56.11 ID:lINaAo1N.net
元 Juice=Juice のゆかにゃも家族総出でご贔屓な模様

122 :一名でお待ちの名無し様:2020/09/17(木) 04:37:08.55 ID:PKdzTflu.net
福井からリンガーハットが駆逐されてて草

123 :一名でお待ちの名無し様:2020/10/09(金) 19:17:48.41 ID:kBOIsmx1.net
ほぐりぐの田舎のラーメンチェーン店なのに
サワークリーム(100円) なんていう小洒落たトッピングもある

124 :一名でお待ちの名無し様:2020/10/17(土) 22:14:57.72 ID:ixQNEGcP.net
5人時代のJ=J尊き
ついに絶対エースの宮本佳林ちゃんも卒業か
https://pbs.twimg.com/media/Ekh1KTiU0AAFKE3?format=jpg

125 :一名でお待ちの名無し様:2020/11/04(水) 02:08:40.77 ID:Sz52Xxr3.net
8番らーめんは基本コーン増し
豚骨でもバター風味でもコーンのトッピング

126 :一名でお待ちの名無し様:2020/11/10(火) 19:54:14.00 ID:8eEm6bbF.net
卓上に調味料があるじゃん?
餃子タレ、特製ごま油、特製胡椒……
誰かあの沖縄の「やきしお」ってどの局面で使うのか知ってる人いる???

127 :一名でお待ちの名無し様:2020/11/13(金) 16:07:14.46 ID:qPJCz1IP.net
子供の頃よく親に連れて行かれたけどもう10年以上行った記憶ないけど
最近機会があって行ったらタッチパネル注文になっててびっくりした
いつからタッチパネル注文なの?

128 :一名でお待ちの名無し様:2020/11/20(金) 23:33:30.55 ID:6sVTIMLh.net
そのくらい他人に聞かずに自分で調べて答えだしたら?
実際店まで行ったなら店の人間に聞けばいいでしょ
バカなのかな? このガイジ

129 :一名でお待ちの名無し様:2020/12/07(月) 14:23:13.63 ID:rOdPYabu.net
野菜がたっぷりなのでとんこつをチョイスすると独特の味になって旨し
一緒にフライドポテトも食べる

130 :一名でお待ちの名無し様:2020/12/13(日) 09:53:56.75 ID:MwnmKG2z.net
普段はラーメンといえば醤油か塩だが8ラーは別
唐揚げきて餃子きてさらにチャーハンとの相性を考えたとき味噌が最適解

131 :一名でお待ちの名無し様:2021/01/27(水) 11:56:20.29 ID:t3VTbO5O.net
今年も食した限定メニュー
8番の冬季限定は毎回クオリティ高いので
旗を見かけたら即入店して食べるようにしてる(やらない年もあるから)

132 :一名でお待ちの名無し様:2021/02/09(火) 19:36:58.11 ID:CYlCVMzk.net
テイクアウトよりオンライン通販で冷食注文する派の人いる?

133 :一名でお待ちの名無し様:2021/02/23(火) 23:26:53.21 ID:EOmDc0/I.net
あまりに8番ラーメンが地域に密着しすぎて
福井や石川にご当地ラーメンが生まれない

134 :一名でお待ちの名無し様:2021/03/12(金) 21:21:46.79 ID:nGam+loI.net
期間限定のレモン酸辣湯麺はステキに絶品です
それだけでなくマジでラブな鶏の唐揚げにもタリピツ

135 :一名でお待ちの名無し様:2021/03/18(木) 21:26:56.23 ID:SDRT2ca0.net
なんでタイのバンコクに店出してんの?

136 :一名でお待ちの名無し様:2021/03/28(日) 00:59:39.90 ID:waZKA/lQ.net
北陸の味
「ビーバー」「呉汁」「8番ラーメン」

137 :一名でお待ちの名無し様:2021/04/16(金) 04:39:50.92 ID:lOR2O+5R.net
期間限定メニューの野菜ゆず塩らーめん
ゆずの香りを最後まで堪能できて美味しかったぁ
セットで注文した春にピッタリの桜色の海老餃子もぷりっぷり

138 :一名でお待ちの名無し様:2021/04/26(月) 03:18:34.36 ID:Q0wgpj5c.net
北陸は米うまし!なのでライス必須
今の時期はAセットにサイドの鶏唐揚げプラス
野菜塩ラーにバター&バターで鶏唐揚げの唐揚げ・ポテト&餃子ぶっ込み
熱くて旨くてむせながらラーメンいってのライス食うのたまらんよ?

139 :一名でお待ちの名無し様:2021/05/19(水) 21:45:55.92 ID:+4mKEdcW.net
人狼ゲームをするため石川県に集合w終わったあと8番ラ〜
いつもは野菜ラーメンは塩の一択で味噌は妥協……なのだけど
味噌らーにポテトをinして食べるスタイルを教えてもらう
そういう食べ方があるのか〜

140 :一名でお待ちの名無し様:2021/06/29(火) 22:10:55.73 ID:A3CScRx8.net
富山県民ワイ、8番らーめんにはよく行くがいまだ富山ブラックを食さず。

141 :一名でお待ちの名無し様:2021/08/01(日) 23:55:05.53 ID:gqgW+inP.net
北陸育ちからすれば8番らーは 一蘭のようなもの

142 :一名でお待ちの名無し様:2021/08/12(木) 01:17:58.85 ID:c+S36ulP.net
今年もKFCのレッドホットと8番らーめんの野菜トマトらーめんの季節到来
うまい……うますぎる!

143 :一名でお待ちの名無し様:2021/09/03(金) 19:35:50.21 ID:pN5pR5FF.net
九州だと一蘭
関東ならラーメンショップみたいなもんか

144 :一名でお待ちの名無し様:2021/09/23(木) 09:11:59.83 ID:Gz007aKC.net
フライドポテトも鶏唐揚げも春巻きもそろってる8らーすこ
ちょっと立ち寄って軽くつまんで酒飲むのほんすこ

145 :一名でお待ちの名無し様:2021/09/25(土) 19:23:57.54 ID:65V2SbMb.net
金沢と言えばハチラーこと8番ラーメンと
みんな大好きこの洋食:ハントンライスーー!!
https://pbs.twimg.com/media/E9NFggOVgAEcAju.jpg
 

146 :一名でお待ちの名無し様:2021/10/06(水) 12:20:03.22 ID:kcnNlqtD.net
決して他人にはおすすめしないけど
食べたくて食べるメニューが野菜ちゃあしゅうめん(塩)
これに今はメニューから消えた菜めし丼とかしらす丼をセットに

147 :一名でお待ちの名無し様:2021/10/14(木) 14:17:53.22 ID:rHKknVw1.net
ローソン限定の8番ラーメンカップ麺:野菜らーめん(塩)
まだ見つけられてない………

148 :一名でお待ちの名無し様:2021/10/31(日) 16:18:10.03 ID:Ra62BYmq.net
gooの『2021年版・うまいラーメンチェーン店ランキング』で8番らーめんは第13位 
幸楽苑(6位) くるまやラーメン(9位) に負けたのが納得できない

149 :一名でお待ちの名無し様:2021/11/12(金) 06:37:55.99 ID:UGctmhwp.net
8らーよりすしべんのラーメンのほうが石川県民にはご当地感がある

150 :一名でお待ちの名無し様:2021/11/20(土) 14:15:30.40 ID:07zm5YWm.net
何年か前に関東出店の可能性が噂されてたね
主力のラーメン店事業で大型商業施設のフードコート向けの新業態を展開するって 
「すわ、イオンモールで8番が……」

まぁ新型コロナウイルスの蔓延で白紙になったみたいだけど

151 :一名でお待ちの名無し様:2021/12/13(月) 11:16:32.25 ID:nwOl3OON.net
8らーで野菜五目らー'N 海老餃子セット
野菜五目らーは優しい味の細麺で8らーでは出会った事ないタイプ

152 :一名でお待ちの名無し様:2022/01/09(日) 17:54:18.57 ID:BqUIODQ0.net
以前リンガーハットが建ってた場所が8番らーめんに変わってて泣いた

153 :一名でお待ちの名無し様:2022/01/20(木) 20:09:44.66 ID:ezb/8uCz.net
味噌ラーメンに関してはくるまやが一番おいしいと思う

154 :一名でお待ちの名無し様:2022/02/03(木) 22:30:41.48 ID:dIQfPpau.net
チェーンだと花月が好きなのだがネットだと評判悪いのな

155 :一名でお待ちの名無し様:2022/02/08(火) 15:43:50.61 ID:NiBR/k0D.net
野菜牛もつ煮らーめん
期間限定のこいつにはライスがほしくなる
チャハーンではなく白ごはんが

156 :一名でお待ちの名無し様:2022/02/20(日) 21:09:37.46 ID:Csl7k63M.net
国道159号線沿いの鹿島店
マック→ココス→8番ラーメンという魔の並びwww

157 :一名でお待ちの名無し様:2022/03/08(火) 21:30:14.74 ID:Smc4k1RT.net
来週から北陸も日中の最高気温が15〜19℃になる
そろそろ味噌野菜コーンバターらーめんともお別れか

158 :一名でお待ちの名無し様:2022/03/13(日) 19:38:05.02 ID:2B9PquhYa
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/614899/
「千葉の味噌ラーメン店」人気ランキングTOP20!
1位は「ラーメン二郎 京成大久保店」
【2021年版/ラーメンデータベース】

159 :一名でお待ちの名無し様:2022/03/26(土) 18:00:41.28 ID:k1NvSnmr.net
ベトナムやタイに店出してるのに関東に店を出さない不思議ェ

160 :一名でお待ちの名無し様:2022/03/30(水) 21:02:53.05 ID:zmLSAZKga
https://matome.miil.me/miil/venues/502658
旭川らぅめん青葉 あさひかわラーメン村店

161 :一名でお待ちの名無し様:2022/04/08(金) 17:36:41.44 ID:xaaN+almG
https://twitter.com/navi020040871/status/1485005612584865792
朝から山岡家🍜特製味噌もやしラーメン??
#山岡家
#山岡家のバトンを繋げよう
#まりくそちゃん

162 :一名でお待ちの名無し様:2022/04/09(土) 07:32:00.87 ID:9wE/g6isq
死んだから、ユダってますね

163 :一名でお待ちの名無し様:2022/05/26(木) 08:55:08 ID:62U8dkq1.net
ラーメンはラーメン屋で食え

164 :一名でお待ちの名無し様:2022/06/13(月) 18:44:52.57 ID:yspjkT1s.net
>>147

――北陸の ソウルフード 410ml で 熱湯5分――
 

165 :一名でお待ちの名無し様:2022/07/18(月) 21:17:10 ID:clxb3qBo.net
出た!w
タイ進出30周年メニューのトムヤムクンらーめん (¥850)!
『本場タイの味』 と銘打っときながらパクチー・ライムは国産でふ

166 :一名でお待ちの名無し様:2022/07/25(月) 00:30:45 ID:BHTv+HgP.net
唐麺うますぎワロタwwww
あれ、1.5玉出てくれんかなあ…

167 :一名でお待ちの名無し様:[ここ壊れてます] .net
8番だと醤油はほとんど食べないな
タイにはパイタンラーメンがあるらしい日本でもおながい

168 :一名でお待ちの名無し様:2022/10/07(金) 14:18:51.59 ID:oE6eOWwG.net
プロはタイまで行って食べてくる

169 :一名でお待ちの名無し様:2022/11/22(火) 23:54:16.32 ID:LQbxujI0.net
とんこつちゃんぽんには白いごはんをつけるのが富山流

170 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/08(木) 06:58:28.00 ID:P+h+2+qX.net
金沢駅のあんとで夕方食べた8番ラーメンの期間限定メニュー:とんこつ白湯ラーメン 
初めて食べるちゃんぽん風の太麺w 久しぶりのとんこつ味
……これ定番メニューにしてほしい

171 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/25(日) 17:05:28.01 ID:kAk0CtYd.net
酸辣湯麺に入ってる八宝菜の武骨さが好き

172 :一名でお待ちの名無し様:2023/01/16(月) 05:48:20.50 ID:elEoaCf/.net
鶏唐ダブルと中ジョッキで落ち着いてから
本腰入れて食べる8番ラーガチ民

173 :一名でお待ちの名無し様:2023/02/28(火) 02:42:53.60 ID:IDkCl8GH.net
 
石川県……49店舗
富山県……31店舗
福井県……26店舗
タイ………151店舗

タイすげぇwwwwうはwwwwwwww

174 :一名でお待ちの名無し様:2023/04/02(日) 10:37:55.59 ID:7IRK77Y2.net
丸亀製麺の豚汁うどん
そこはかとなく8ラーのことを思い出させるスープの味ェ。。。

175 :一名でお待ちの名無し様:2023/04/13(木) 04:13:23.93 ID:ZcVffU5t.net
このチェーン店くっそ好きや

176 :一名でお待ちの名無し様:2023/04/17(月) 04:02:12.08 ID:TFjEJPBJ.net
4回目接種後の8番らーめん

177 :一名でお待ちの名無し様:2023/05/10(水) 02:28:10.71 ID:hC0AtwR7.net
8番らーめんにてポテトと野菜ちゃあしゅうめん (塩)
夜間はまだまだ10℃を下回る時期
冷めんにはちと早い

178 :一名でお待ちの名無し様:2023/05/19(金) 09:42:19.38 ID:TvsmvEjQ.net
公式:8番らーめんの「らーめん」は、ひらがなです。

179 :一名でお待ちの名無し様:2023/05/27(土) 08:30:11.27 ID:Vk/IJkal.net
秘密のケンミンSHOWで観たわ

180 :一名でお待ちの名無し様:2023/06/18(日) 03:42:54.04 ID:Q2L1cvJa.net
我が家には欠かせぬ8らーの常温保存パッケージ
もっぱら前の日の夕食の残りの野菜炒めwithしめじをトッピングして

181 :一名でお待ちの名無し様:2023/06/26(月) 17:58:53.51 ID:E1reBLIZ.net
お取り寄せするより
店に行って食べる方が圧倒的に美味しそう

182 :一名でお待ちの名無し様:2023/07/13(木) 18:41:01.32 ID:GQqMba+v.net
8番の味噌ラーメンは国民が理想とするラーメンの最適解

183 :一名でお待ちの名無し様:2023/07/21(金) 15:33:30.42 ID:TtYsQTPr.net
今年の3月に辛味噌ってジャンルを初体験したが美味いよな?
なんで夏メニューで出してくんないんだろ?

184 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/01(火) 08:30:16.97 ID:WzxYeWMl.net
石川県の小松トマトを使用した
トマト冷めんがちべたくておいひい
茄子とズッキーニの違いを噛みしめろ!!

185 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/09(水) 03:08:16.93 ID:KxaJmkBy.net
坦々麺も(ほどよい辛味で) けっこう美味しい
あの独特の太麺とクリーミーなゴマだれスープが合うんよ

186 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/16(水) 21:22:12.78 ID:5ixnRmd9.net
最初はバンコクだけだったのに
今やタイ全国に 146店舗も展開してるのメッサウケるwwwww

187 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/14(木) 19:50:26.48 ID:mbXrWsCI.net
8番は長野の飯田バイパス沿いにある店しか行ったことがない。
カラオケの帰り。家はどこにあるんだろうって(笑)

188 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/22(金) 14:47:47.31 ID:JFO1kRVa.net
10年目の8番のトマトラーメンをチャーハンと
チーズないほうがカロリーも低く抑えられるし十分

189 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/30(土) 06:15:25.53 ID:n0FN+u6d.net
石川県で美味しいと評判なのが金沢カレーと回転寿司
でも美味しいことは美味しいですがその分お値段もする
そんな時には貧乏人でも幸せになれる8番らーめんがおすすめ! 

190 :一名でお待ちの名無し様:2023/10/07(土) 12:01:20.98 ID:sIxf3L9r.net
>>186
ブロンコビリーの国内店舗数 (129店舗・2022年) より多くて草

191 :一名でお待ちの名無し様:2023/10/15(日) 18:51:10.48 ID:WU2EbnIR.net
先週20時ころ訪問したが家族連れが大勢いて結局入るの諦めたわ
月曜がスポーツの日で祝日ってこともあったのかねぇ
正直舐めてたw

192 :一名でお待ちの名無し様:2023/10/19(木) 16:29:45.61 ID:IA8SOuza.net
どうして1番になろうとしないんだい?< 8番らーめん

193 :一名でお待ちの名無し様:2023/10/23(月) 16:08:11.72 ID:b0bDNdn/.net
そんなこと言ったってしょうがないじゃないこぁ!

194 :一名でお待ちの名無し様:2023/11/03(金) 11:43:35.72 ID:kvsdcZsa.net
ちゃんぽんらーめんの汁をチャーハンにかけて食べるの好き

195 :魚介風味豊かな醤油味:2023/11/07(火) 13:18:17.02 ID:cii9yWEY.net
ワイいつも一番シンプルな590円の中華麺を頼むんやけど
同じ嗜好の人おる?

196 :一名でお待ちの名無し様:2023/11/16(木) 18:51:29.36 ID:WLzP5tG0.net
三田の太陽のトマト麺店閉じたのか

197 :一名でお待ちの名無し様:2023/11/29(水) 01:43:13.16 ID:2MsL8wBb.net
外国人のお客さん増えたよなぁ

198 :一名でお待ちの名無し様:2023/12/12(火) 01:45:30.12 ID:XKvmEQJ4.net
富山のラーメンと言えば富山ブラック…………ではなく8番ラーメンw

199 :一名でお待ちの名無し様:2023/12/29(金) 06:24:48.98 ID:cYJoakIJ.net
メリークリトリス!!

200 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/11(木) 14:31:50.31 ID:gioAQcDZ.net
>>193
えなるんじゃないよ!!

201 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/14(日) 12:00:45.71 ID:uG4U1Ulc.net
ちゃんぽんラーメンもいいけど期間限定でロールキャベツとか食べたい

202 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/23(火) 21:02:09.11 ID:+1PrXiak.net
北陸地方に多いのは洋服の青山と8番らーめん
駅と住宅地を繋いだり町と街とを繋ぐような幹線道路には必ずある

203 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/27(土) 11:14:16.15 ID:xHdooD/v.net
ここのカップ麺が何年か前にコンビニで売ってた

204 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/11(日) 09:36:34.84 ID:n2DnKu70.net
直近で喰ったのは富山駅ビルの店舗で何年前だべ

205 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/18(日) 03:37:45.84 ID:hsr0WrdI.net
酸辣湯麺てすっぱいの?

206 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/18(日) 17:57:44.08 ID:ncB3++9k.net
>>205
そう
好きな人以外やめた方がいい

207 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/18(日) 20:01:46.62 ID:hsr0WrdI.net
>>205
酸辣湯麺てすっぱいのかな?

208 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/28(水) 01:17:17.49 ID:bBjQdfGa.net
>>201
ちゃんぽんラーメン食べるくらいならリンガーハットに行くわ

209 :一名でお待ちの名無し様:2024/03/09(土) 04:16:52.99 ID:3VTLxzYV.net
8番の細麺はちぢれ麺
こいつにスープと野菜が絡む
いいじゃないか………8番らしくて!

210 :一名でお待ちの名無し様:2024/03/23(土) 19:41:15.77 ID:d2zN1Wg6.net
ブッコロ・・・ブッコロ・・・・ブロッコリィ

211 :一名でお待ちの名無し様:2024/03/24(日) 20:48:49.33 ID:WyXJHGJv.net
ラーメンショップやくるまやラーメンと比べてどうなんやろな?

212 :一名でお待ちの名無し様:2024/04/13(土) 17:41:48.81 ID:7ufGe7T2.net
お料理系Tuber のおいけんサンの動画を観ていると、つけ麺や
冷やし中華がほしくなる。リクエストはひとそれぞれでかまわない
心のままに、愉しめばいい……。

213 :一名でお待ちの名無し様:2024/04/20(土) 12:53:51.56 ID:A3x8DfPc.net
8番らーめんの通販サイト "ハチバン e-SHOP" にて
夏を先どりのざるらーめんをひと足お先に 🍜

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★