2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ビール瓶? ●ロケット花火が好きな人● 手持ち?

1 :祝・新スレ:04/08/16 16:56 ID:41ljeAho.net
ひたすらロケット花火を打ち上げる
人が集まるスレッドです。

2 :祝・新スレ:04/08/16 16:57 ID:41ljeAho.net
今から12年前位だと思うんだけど、
ロケット花火の「月旅行」の性能が著しく
ダウンした時期があったと思うんだけど、誰か覚えてない?

症例
・竹ヒゴが太くなり重量増加。
・本体を巻いてある紙が厚くなり重量増加。
・火薬の質が低下して不発と煙の増加。

これを境にしてロケット花火をやらなくなりました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 22:55 ID:JGif4WcL.net
笛ロケットを1袋並べて、手持ち花火で全部付ける。
ミサイルの如く全部飛んでく。そして耳が痛くなる。

で、前回は3袋の内の2.5袋分(40本はあったかな)を4人で一斉点火。
ロケットの付け根にナイアガラ(5つに分岐してるぶら下げて使う花火)を
セットして。
1人目が手持ち花火に火をつけて3人の手持ち花火に火を分けてナイアガラに点火。
でその後3人+ナイアガラと共に笛ロケットに点火。

ちょっと楽しい気分になるからやってみてください。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 00:16 ID:1QUJxZyK.net
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/8609/labo/rocket/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 00:18 ID:6pqFyMHr.net
ランダム2chで飛ばされてきますた。
それじゃ。
5GET

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 09:29 ID:kUGTqoUm.net
>>4
その人たちには勝てないな。
本数用意するだけでも金掛かるし。でも笛ロケットの本数ならこっちが多い。

俺も点火装置を開発して一気に点火させたいな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 13:38 ID:S60Mx0yn.net
4のサイトにも書いてあるが
燃料を地面にまくだけではロケット発射の勢いで火が消えてしまう。
一番確実なのはドラゴンを点火に使うこと。
発射台は金網を二枚使うと良い。一枚だと全方位に飛ぶ。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 20:35 ID:Bgm3n6St.net
消火器の練習で使うくらいの火があれば結構いけそう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 22:15 ID:Wb2nmK51.net
20本くらいまとめてやりたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 01:36 ID:PD3rozAB.net
本体部分を上下に2つつないで、
2段式に改造したりしたなあ。
大体30%くらいの割合でうまく点火時期がシンクロして2段式に飛ぶんだけど、
問題は重量が増加するせいで飛ぶ方向が予測不可能なことだな。

何度自分めがけて飛んでくる2段式ロケットから走って逃げたことか。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 21:11 ID:Pj4wFwmW.net
たけひごをテキトウに曲げて撃つと
ミステリアスな動きになる
曲げすぎると自分のほうにうあなんだおまえやmejialh

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:20 ID:NJMwwWVO.net
ロケット花火、やったなぁ。
俺らは2000本までやったが、世の中上には上がいるっつーかなんつーか。
http://www.mapfan.com/index.cgi?BU=/2004summer/vol208_3.html&SPOTCODE=SU43K6MA0

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 09:08 ID:z5olXw/J.net
ロケット花火の燃えかすは回収してるか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 09:54 ID:8vdUmln3.net
海に向けて撃つから回収のしようがない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 17:27 ID:4SfexXCd.net
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 17:30 ID:vEKxlmb2.net
>>14
海の掃除って結構金かかるから、ほどほどにね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 21:41 ID:OHO2uxvF.net
漏れは、ヤッパリ手持ちだな。特に走ってる車の助手席から腕出して前の車に向けて打ち出すと
まるで戦闘機のドッグファイトさながら。お勧めだよ!
巧い角度で打ち出すと、螺旋描きながら飛んでって面白い。
窓の外で着火しようとすると風でうまく点かないからちゃんと車の中で火を点けるベシ
着火してから怖がって竹ヒゴ握り締めてると火傷するから気をつけてネ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:14 ID:dX0ivJkW.net
ピーロケだけを永遠に自前の発射台で200連発おもしろかったなー。
ガスバーナーで着火!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 01:59:41 ID:60Npu06s.net
 なるべく太い筒の打ち上げ花火の筒の中に
竿を取ったロケット花火(導火線が紙の物を使用)を下向きにいれる
そして打ち上げ花火点火!(ぬるぽの香具師はできるだけ遠くへダッシュ)
すると空から流星が降りそそぎます。
ロケット花火が下向きに飛んでくる時の落下速度は想像を遥かに
超えるのでよい子はやってはいけません。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:28:21 ID:9XYjOJNl.net
てすと

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 12:43:37 ID:RuH4zil/.net
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1092643018/350-361

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 14:45:37 ID:bNY0Ztxd.net
ペットボトルに水入れてその中でロケット花火爆発させると水が一瞬にして真っ黒になる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:41:03 ID:w6I6Fo1B.net
円盤状の物に2本ロケット花火をつけて投げるとどうなると思う?
もちろん点火して

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:58:48 ID:xlOeAv2G.net
ヒューッと山なりに飛んだ後に急上昇

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:05:24 ID:N2YiDdNS.net
普通のロケット5箱ぐらい買ってきて、むかーしあったビールのビヤ樽の缶
の上蓋切って底にドラゴン5個バラして火薬だけしきつつめて穴あけて
導火線突っ込んで着火。
火柱の中から数百発のロケットは壮観。
ドラゴンの火薬量間違えると発射前に燃え尽きる罠

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 21:57:42 ID:NkHuSlou.net
>>22
破裂するロケット花火でそれやるとペットボトルが数メートル飛び上がって面白いよ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 13:48:39 ID:FYhe6ReS.net
http://www.aajp.jp/exev5/k.swf
http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/music/art/boc-dandelion-8.swf
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/6007/gungnir.swf


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 03:39:26 ID:o39nC9VD.net
昨日テレビで放送していたロケット花火600発を発射する方法

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/8609/labo/rocket/
ttp://www.geocities.jp/kizzy_wing/pfc/off/020824/off020824.htm

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:14:53 ID:hFskjaoC.net
自分はロケット花火を作っている。
しかも長さ15m。
火薬は黒色火薬。
内径3寸、長さ尺2寸の筒に火薬を詰める。
この筒に約15mの竹を付け飛ばす。
高さは600m程度上がる。
これは「龍勢」と呼ばれるロケット花火。
昨日この打ち上げが行われた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 13:18:12 ID:T8bwRaEl.net
>>25
ドラゴンよりパンダちゃんの方が良いよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 15:35:43 ID:91tpYKc5.net
>>12
和田浜の30万発花火見に行った事あるよ
マジですごい。ちょっと感動。
とてもロケット花火とは思えないから、一回行ってみ。
しかも着火が手動w
飛び入りで着火に参加して、その後ちゃんとがんばってあとかたずけもしたよ
高浜の海水浴場の中ではナンパスポットにあたるトコだから、女の子も多いんだわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 07:27:02 ID:hM2hfkqU.net
龍勢はスゴイ!
http://www.mickey.co.jp/yoshida/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 05:16:04 ID:w9KB3I47.net
折れの場合 ドラゴンを打ち上げに使うぞ 火力 飛距離ともにいい感じ
少し長い竹ひごくくるだけでオーケーです

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 19:56:43 ID:G3N/m5BN.net
炭、硝石、硫黄で黒色火薬を作り、自作ロケット製作。
100m以上飛ぶよ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:11:06 ID:KwALRmli.net
月旅行は竹ひごを引きちぎって
上に投げるとどこに飛ぶか分からないからけっこうおもろい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 16:53:14 ID:ips5IxTN.net
新月旅行って破裂音が低いけど安いし手頃なので好きww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:17:11 ID:qA1aRPMJ.net
俺の友達が偶然出来たのだが
笛ロケットを竹ひごの方から海に投げ込んで、水中から発射
タイミングが大事だと思われ

38 :5693:04/11/10 19:19:37 ID:vJQqNA3L.net
俺は前にロケ花48連発やったよ〜
ちょっと危なかったけど・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:37:25 ID:1w1WSd7N.net
俺も昔よく作ったなー。
俺の発射台のコンセプトは100m先の目標に命中させることw
45度の角度で発射できるように発射台を工作用紙で自作し
1cm×1cmの収納筒を横10列楯5列位組み合わせて作った。
ロケット花火を収納してから導火線を1本づつ順番に繋ぎ合わせていく。
これで導火線に火をつけると1発づつ発射されていく。

時限装置を付けてp-boxに向けて鬱計画もあったがさすがに
それはやらんかったw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:54:06 ID:1w1WSd7N.net
2段式ロケットも作った。
先ず竹ヒゴを外した推進部分を4個セロテープでまとめる。
各々の導火線を一つに合わせる、このとき火が同時に届くよう
推進部分までの長さが均等になるように注意する。これが1段目となる
1段目の4個の推進部分の真ん中の穴に二段目となるロケット花火の
竹ヒゴを通し導火線を一段目と繋いだら出来上がり!

発射する時には竹ヒゴをペンチ等で摘んでおく。
1段目はどうしても4個の点火のタイミングが合わないので4個全部に
点火し推進力が安定してからペンチを放して発射させるのだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:50:22 ID:wPvjjutM.net
ロケット花火の噴射口を塞いでしまうと爆発すんのかな?
火薬は密閉状況下で点火すると爆発するんだろ・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:30:49 ID:VgQ4BCVC.net
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:33:35 ID:HhfZn6Gf.net
>>41
すると思う。
自分達が製造しているのは噴射口が小さすぎると撥ねる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 14:31:50 ID:0Tll/gAn.net
爆発しないん?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 08:35:45 ID:0KMsSDEd.net
age

46 :omikuji:05/01/02 21:52:36 ID:9jE2uaHx.net
くぁwせdrftgyふじこlp;@:

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 20:54:35 ID:UQIJ1NTL.net
>>10
2段式とかを作る場合(軌道が予測できない場合)は翼を取り付けてみては?

48 :スターマイン774連:2005/03/21(月) 22:45:14 ID:YmjweEND.net
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・センデンスルナラ イマノウチ
   |⊂   ttp://up.isp.2ch.net/up/f804d56deec8.zip
   |


49 :スターマイン774連:2005/05/20(金) 23:16:51 ID:TA6lMEYj.net
保守

50 :スターマイン774連:2005/05/20(金) 23:59:33 ID:M3ykUBKA.net

暇つぶしの館。

http://z.la/ywmig

ネ申。



51 :スターマイン774連:2005/05/21(土) 00:28:20 ID:virs0ZNf.net
↑りん栗切れ

52 :スターマイン774連:2005/05/23(月) 13:43:25 ID:V8j0vtkG.net
お前らロケット花火を投げて飛ばせるか?

53 :スターマイン774連:2005/05/23(月) 20:20:51 ID:INQJKogY.net
>>52
よくやったよ。

54 :スターマイン774連:2005/05/23(月) 20:50:13 ID:VoLbpc6Z.net
よくビール瓶に3、4本位入れて後衛兵を気取っていたものだ

55 :スターマイン774連:2005/05/24(火) 00:34:07 ID:Wd4BPxuH.net
着火後、最低3秒溜めてから投げる

遠くへ飛ばすなら、ぎりぎりまで溜めて45°へ→減速し始めるころ際加速→夜空の星
水中爆破なら、ちょっと早めに80°へ→垂直落下→ボワンッ
スリルを楽しむなら、程よくグルグル回るように90°へ→あぼーん


56 :スターマイン774連:2005/05/26(木) 17:30:28 ID:h86x6gug.net
ロケット花火を、「流星」って言う人いる?

57 :スターマイン774連:2005/05/31(火) 20:42:32 ID:zX6xj26s.net
漏れは常にやりたいと思ってやれないでいることがあるのだが、それはロケット花火に爆竹の弾頭をつけて大雷花火のような事をしてみたい。

58 :スターマイン774連:2005/06/09(木) 16:53:44 ID:btQQZImS.net
>>57
やればいいじゃん

59 :スターマイン774連:2005/07/04(月) 22:21:28 ID:+DcKuX1P.net
東京都心でロケット花火のできる公園or海岸ってありますか?

60 :名無し:2005/07/08(金) 07:40:54 ID:p7r0izbn.net
ビール瓶1分めまで水をいれてロケット花火を逆さにセットし導火線をうまく使って落ちないようにする。着火し、ロケット花火が瓶の中に入ると爆発して瓶が割れて飛び散る。

61 : ◆tVBwMHRtmY :2005/08/04(木) 01:19:05 ID:iaBWjXSl.net
和田浜ロケット20万本連発!!!!!!

62 :スターマイン774連:2005/08/09(火) 12:45:05 ID:vW50ZqOo.net
銀アトム一号と三号ってどう違うの?破裂音は両方ありますか?

63 :スターマイン774連:2005/08/24(水) 04:29:19 ID:dikdl6v0.net
>>22
と同じかも
>>41
の実験にはちょうどいい
銀アトム三号の竹ひごをはずしたものに、点火してペットボトルの中に入れて蓋をする。
瞬間で高圧になって、推進用の火薬も爆発に回りかなりすごい爆発が起こる。
音で表現するとピューーーパンが、ピパーーーーーンってなる。
んだから事前に蓋を何度も合わせてミスせずに蓋をして、すぐに遠くに放り投げましょう。
よくベンチ前にある細長い灰皿の缶の中でやったら、缶がちょっと膨らんだ。

デカビタとかの瓶ではまだやったことなし。怖い。逃げる時間が少なすぎる。

>>62
銀アトム三号は笛&爆発。一号は知らない

64 :63:2005/08/24(水) 04:44:00 ID:dikdl6v0.net
マジで怪我しないでね。
しっかりやったら、飛んでくるペットボトル以外で怪我することは無いと思うけど。
上空から落ちてくるペットボトルにも注意で

65 :スターマイン774連:2005/08/24(水) 17:52:27 ID:gcgvpATw.net
> 音で表現するとピューーーパンが、ピパーーーーーンってなる。
ワロタ

66 : :2005/08/25(木) 12:35:58 ID:UU93BZyD.net
http://nepm.jp/W?u=vG4F-OMGoxc.qmmcy0sq010s

67 :Mr.名無しさん:2005/08/26(金) 22:33:22 ID:DepG+X7n.net
銀アトムってなんですか?

68 :スターマイン774連:2005/08/31(水) 10:51:30 ID:9H1Ag8l+.net
瓶にさして一本ずつ打ち上げる

69 :スターマイン774連:2005/08/31(水) 11:50:26 ID:CsL2JUA9.net
橋の上でペットボトルにロケットのかやく2袋分いれてオイルしみこませたティッシュ詰めて 周りをにオイルまきまくって火をつけたら気持ち悪いことになりました
通りすがりのバァサンが それみて『ほぉーでっけでっけー』 とりあえず逃げました

70 :スターマイン774連:2005/09/10(土) 03:38:55 ID:e6HjY4xG.net
ワンカップの容器にロケット花火を詰めるだけ挿入する
     ↓
少し角度をつけて固定する
     ↓
ロケット花火の導火線の下あたりにドラゴン花火をセットする
     ↓
ドラゴンに火をつける
     ↓
ガトリング砲張りの連射
     ↓
後片付けが大変!!!

71 :スターマイン774連:2005/09/18(日) 12:18:05 ID:8k00/nCt.net
CRC556(だっけ?)っていうチャリンコとかに使う
潤滑油のスプレーがあるじゃん?
ロケット花火に一気に点火するにはこれが
うってつけかつ手軽。

ライターをCRC5556の噴出口の前に持ってきて
CRC556を噴射すると巨大ガスバーナーが完成。
これで100本の導火線めがけて一気にファイヤー。
自分はこれで120本一気に飛ばしました。
ドラゴンだと、一斉点火は難しいじゃない?

CRC556は安いし何の工作もいらんし。
おすすめ。






72 :スターマイン774連:2005/09/18(日) 12:24:29 ID:8k00/nCt.net
ところで、
「自作長距離飛行ロケット」に本当に成功した
方いますか?

黒色火薬ばらした自作だと、せいぜい15mが
関の山でして、もう[燃焼エネルギーと自重の
トレードオフ]に制約されている気がするのだよね。

逆にあれだけの価格で15m飛ばす市販ロケット花火の完成度は
結構高いのではと。
実は黒色火薬を使用する以上、月旅行のサイズが
飛距離という観点からは最適なのではと思ってしまう。

自作に成功したかた、詳細教えて下さい!


73 :スターマイン774連:2005/09/18(日) 23:36:51 ID:I7JVqk+l.net
>>71
その手のやり方は殺虫剤でもOKだよね。
俺は普通のカセットコンロのガスバーナー使ってる。
それを使って今年は1500本程消費したよ。

74 : :2005/10/05(水) 03:10:42 ID:ArnORj1+.net
・バーベキューの網にビッシリロケットを立てる。

・その周りにロケットに向けてドラゴンを立てる。

・手持ちでドラゴンに着火。

素敵!!!w

75 :スターマイン774連:2005/10/05(水) 14:25:59 ID:vtFlFp6q.net
ポケットに入れて点火したことがある。
ビビッて腰を反っていたら、ポケットがピンと張り
結局発射しないまま破裂した。

ピーーーーーっていってる間の恐怖はすごかった。
たのむから飛んでいってくれ!!っと願うばかり
もう破裂する!もう破裂する!ってことが頭の中を
ぐるぐる回り、うはwwwwwwwwって思っているうちに
パン!

Tシャツに花火の破片がいっぱい食い込んでた。

76 :スターマイン774連:2005/10/09(日) 04:46:20 ID:mvzeGojR.net
本日龍勢ロケット花火が打ち上げられます。
約全長18m、火薬6Kg、そこらのロケット花火とは大きさが違うんだわ!
11月8日 NHK(23:15〜45)で製造から打ち上げまでを放映予定。

77 :スターマイン774連:2005/10/20(木) 02:29:07 ID:i9NqNGI6.net




暴走族を力ずくで鎮圧するOFF
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1112188149/l50





78 :キング:2006/02/27(月) 23:46:47 ID:DjM983cC.net
面白そうなスレにキング光臨

79 :スターマイン774連:2006/05/22(月) 00:46:36 ID:xR/vUuBD.net
ttp://www.youtube.com/profile_videos?user=mccants21

80 :スターマイン774連:2006/08/15(火) 11:07:31 ID:voSPs2Ey.net
月旅行は竹ひごを折って投げつけるのが面白いと思わないか?

81 :スターマイン774連:2006/08/15(火) 16:21:15 ID:069R8W+5.net
月旅行100発を竹ひご取っていっきに着火、夜やると綺麗だけど10m以上逃げて下さい

82 :スターマイン774連:2006/08/27(日) 14:35:30 ID:jXQStVK6.net
金網を使った仕掛けとか面倒な人に良さそう
http://homepage1.nifty.com/tmaraiza45486245/txt/Kakinokoshi/Hanabi.htm

83 :スターマイン774連:2006/08/27(日) 15:11:25 ID:B6xnwad7.net
手に持ってロケット花火する事になったんですが、竹ひごの部分は飛ばないですよね?


84 :スターマイン774連:2006/08/27(日) 22:07:05 ID:46DWX0He.net
飛ばないわけないだろ

85 :スターマイン774連:2006/08/27(日) 23:44:48 ID:B6xnwad7.net
ありがとうございます。手にずっと持ってたら、やばいんですか?じゃあ、

86 :スターマイン774連:2006/08/28(月) 08:34:21 ID:3A+naR/V.net
手に持ってるのは危ないと思うぞ。
投げるのが一番いいよ。

87 :スターマイン774連:2006/09/02(土) 20:58:36 ID:DEkkxrVZ.net
さっき友達と150本くらい打ち上げてきた。
一本一本地面に刺して打ち上げたから
全部やり終えるまで2時間半かかったぞ。
また纏め買いして次は冬くらいにやる予定。

88 :スターマイン774連:2006/09/15(金) 10:09:11 ID:UZZYg57Z.net
>>86
根性なし乙

89 :スターマイン774連:2006/09/20(水) 22:41:06 ID:yVE36uY5.net
なぁ、持つ時ってどこもてばいいんだ?

90 :スターマイン774連:2006/09/21(木) 23:44:13 ID:8Z/aqpfq.net
89
ひどい釣りを見た

91 :スターマイン774連:2007/04/14(土) 19:29:19 ID:yrwztotT.net
age

92 :スターマイン774連:2007/05/01(火) 23:49:52 ID:dx0EjxPl.net
あげ

93 :スターマイン774連:2007/05/02(水) 10:46:59 ID:JRdAU31F.net
>>89本体を摘む。

94 :スターマイン774連:2007/05/16(水) 14:06:42 ID:7OXW2Ctk.net
ロケット花火大会に一度行ってみたい

95 :スターマイン774連:2007/05/21(月) 01:26:26 ID:rMsyMF55.net
早火線とか、導火線ってどっかに売ってないんかな?

96 :スターマイン774連:2007/05/22(火) 06:41:15 ID:g8fX7UbQ.net
導火線は、去年ヤフーの「とよかわどっとこむ」で購入できた。
在庫分だけとのことで、現在は販売していない。
速火線は、使用目的と購入者の自己責任で今でも販売可能みたい。
使い方として、速火線の着火部分に導火線をつなぐんだって。
それだけで大分安全に速火線利用出来るそうだ。
爆竹1本ばらして、その導火線を速花線の端にテープで固定。
導火線が秒1aほどの早さで燃えるので、5aあれば5秒ほどの余裕時間。
多量に花火を購入するなら、そのついでに相談するといいよ。
さすがに速花線くださいはダメだと思うけど。

97 :スターマイン774連:2007/05/25(金) 03:10:23 ID:pdVhciNR.net
筒に入れて簡易ロケットランチャーしたヤツが居るはずだ。

98 :スターマイン774連:2007/06/07(木) 21:10:52 ID:yzgMMnJo.net
あげ

99 :スターマイン774連:2007/06/13(水) 19:27:22 ID:2pAKJaMl.net
あげ

100 :スターマイン774連:2007/06/18(月) 10:00:44 ID:Yrgr2/AR.net
あげ

101 :スターマイン774連:2007/07/05(木) 08:01:01 ID:QUN3q6v8.net
age

102 :スターマイン774連:2007/07/06(金) 22:20:34 ID:+fO2frnb.net
ロケット花火をやりたいヤツは、チェリー
おまいら中国辺境にでも行っちまえ
頭腐!
あたま腐ってるよ


103 :スターマイン774連:2007/07/11(水) 12:21:09 ID:EFXCwjiN.net
あげ

104 :スターマイン774連:2007/07/14(土) 20:16:49 ID:8EEVXXlH.net
ビール瓶を水と空気で割る方法
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=515353

105 :スターマイン774連:2007/07/15(日) 12:02:26 ID:J853cPNy.net
ロケット花火の打ち合い中に3本のロケット花火を放さず手に持ったまま発火して火傷した…

高校時代の夏の思い出

106 :スターマイン774連:2007/07/23(月) 13:51:01 ID:Hlt0Yfg6.net
あげ

107 :スターマイン774連:2007/07/31(火) 17:02:08 ID:ZahTWaUF.net
あげ

108 :スターマイン774連:2007/08/01(水) 11:37:01 ID:kSCZ25iK.net
あげ

109 :スターマイン774連:2007/08/02(木) 23:28:11 ID:GCVX1oBN.net
ロケット花火で対戦

110 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 04:17:29 ID:c84kS3Uo.net
連結

111 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 04:19:16 ID:saYIjqp7.net
真夜中に安全なペッパーランチにひとりで生きたい

112 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 09:39:19 ID:oO+kyCVY.net
銀アトム1号なんか1500円くらいで買えるだろう(100発)
ドラゴン1個30円で空き缶にファさっと30本くらい入れて3缶まとめて発射するときもちいね

あと大地花開?地面でぐるぐる回るやつ あれ水の中で回るんだよね

問屋行くと解かるが子供用手持ち花火は非常に高いね 

113 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 13:39:14 ID:YeOyRqoB.net
ほー

114 :スターマイン774連:2007/08/06(月) 18:59:15 ID:whKE3Qxl.net
助かる

115 :スターマイン774連:2007/08/23(木) 16:56:41 ID:KmvDBVvF.net
ビール瓶ズボズボ

116 :スターマイン774連:2007/11/01(木) 00:06:18 ID:od4418wi.net
ビール瓶にロケットか

117 :スターマイン774連:2007/12/26(水) 11:27:52 ID:mSlevMyu.net
ビール瓶倒すなよ

118 :スターマイン774連:2007/12/31(月) 22:51:49 ID:aUhCJEmC.net
そそ

119 :スターマイン774連:2008/01/09(水) 19:00:02 ID:FqrkfOlr.net
やっぱりビール瓶に満杯ロケット敷き詰めて
着火が最強w


120 :スターマイン774連:2008/03/21(金) 14:21:54 ID:lSYgwWdU.net
しゃぶしゃぶ鍋

121 :スターマイン774連:2008/04/17(木) 19:25:38 ID:h9SE7KUW.net
ザンジバル

122 :スターマイン774連:2008/05/19(月) 11:00:00 ID:S+6Qri7v.net
ギャン

123 :あなる ◆Aoo/vHl4RM :2008/05/20(火) 20:42:06 ID:/1dKTA+z.net
時津風部屋

124 :スターマイン774連:2008/05/22(木) 17:48:22 ID:+eNvbICV.net
>>119これやるとビールビンの口から一定方向に連射できるの?

125 :スターマイン774連:2008/06/07(土) 20:00:36 ID:MEAdWxyz.net
連射と言うか乱射になるw

撃つ方向決めて連射するならパイプでVLS作るのが一番。

126 :スターマイン774連:2008/06/15(日) 15:15:49 ID:3WDVFsMh.net
でも口は一個しかないから方向は決めれるんだよね?

127 :スターマイン774連:2008/06/27(金) 13:56:05 ID:NnJyj/7U.net
ビール瓶って下が太くて、口が細くなってるから
ロケットは瓶の中で斜めに置かれることになる
んで、飛んでく方向は斜め具合によって変わってくるから
適当にビール瓶に入れて一定の方向に飛ばすのは無理

128 :名無しさん:2008/07/06(日) 17:28:44 ID:ZwDQMrLb.net
http://jp.youtube.com/watch?v=LyEYs74wv9o
手持ちロケット花火ランチャー 2連射

129 :スターマイン774連:2008/07/16(水) 19:36:28 ID:R9xGWVPe.net
gedfs

130 :スターマイン774連:2008/08/30(土) 08:41:53 ID:5ophVv2X.net
ビール瓶以外では駄目ですか?

131 :スターマイン774連:2008/09/19(金) 17:22:15 ID:so41DOvw.net
ファイナル

132 :スターマイン774連:2008/10/18(土) 16:00:08 ID:GDBTsGBc.net
ザブングル

133 :スターマイン774連:2008/10/25(土) 09:22:53 ID:dO4BnGQj.net





134 :スターマイン774連:2008/11/01(土) 19:03:31 ID:qpLH4NLS.net
キカイダー

135 :スターマイン774連:2008/12/04(木) 18:29:45 ID:SWEyN0D5.net





136 :スターマイン774連:2008/12/11(木) 11:26:44 ID:tRkqv5lW.net





137 :スターマイン774連:2008/12/25(木) 11:35:56 ID:eqAlf1sK.net





138 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2009/03/15(日) 03:58:53 ID:9gbPEDbD.net
           .__
           |占有|    
           | ̄ ̄
           |

139 :スターマイン774連:2009/04/10(金) 17:42:20 ID:FEFBFziD.net
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


140 ::2009/04/11(土) 23:05:51 ID:Pa27cFbP.net
この人すごい↓今日投稿動画www
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6716510

141 :花火師もどき:2009/04/23(木) 17:16:44 ID:DW88R5Ej.net
2年前まではこんなのがあった.
http://www.field-net.jp/hanabi-shi/index.html
20年ほど前はお兄さん達が海辺で100〜300連は当たり前だった.
自分で成功したのは2年前の500連,昨年は途中で発射台が倒れた(笑)花火師. 

142 :スターマイン774連:2009/05/21(木) 09:16:35 ID:lZksbfrG.net





143 :スターマイン774連:2009/06/19(金) 01:39:36 ID:uQJbas4k.net





144 :スターマイン774連:2009/06/28(日) 11:28:43 ID:+HtGyr6w.net





145 :スターマイン774連:2009/07/17(金) 23:50:51 ID:sFUYKL8L.net





146 :スターマイン774連:2009/07/26(日) 09:58:55 ID:jNTc1Lhk.net





147 :スターマイン774連:2009/07/31(金) 11:54:23 ID:rxL6ogmY.net





148 :スターマイン774連:2009/08/05(水) 21:21:35 ID:B0smB4zc.net





149 :スターマイン774連:2009/08/14(金) 07:47:49 ID:0X3aliJp.net
荒らしかよ  ノシ

150 :スターマイン774連:2009/08/31(月) 20:35:07 ID:90v837PM.net





151 :スターマイン774連:2009/09/17(木) 21:07:32 ID:wkmO9Ldh.net
チュウブ 私設花火大会

152 :スターマイン774連:2009/10/19(月) 20:55:31 ID:gBSxsJg1.net





153 :スターマイン774連:2009/10/27(火) 12:28:51 ID:p7PnSGVh.net
ぷんぷん酢はあほかぁ!?

154 :スターマイン774連:2009/12/12(土) 21:42:26 ID:8p6h1tl0.net





155 :スターマイン774連:2010/08/20(金) 10:28:30 ID:cZ+VIcX9.net
中止大会増

156 :スターマイン774連:2011/02/09(水) 07:08:14 ID:UfCzu7pC.net
プラズマクラスター効果なしwww
http://twitter.com/tubuyakigucci/status/33475240658993153  

157 :スターマイン774連:2011/07/20(水) 11:05:40.76 ID:AanHcFh1.net
連射するには瓶が良い

158 :スターマイン774連:2011/07/25(月) 20:30:11.25 ID:imx3A3wR.net
http://www.youtube.com/watch?v=tPO4bG3qsNs

159 :スターマイン774連:2011/08/13(土) 19:41:41.74 ID:gopPlWEK.net
ロケット100連発やったら消防車と警察が来た。

160 :スターマイン774連:2011/08/14(日) 14:54:10.27 ID:QWrpVdm8.net
戦争

161 :スターマイン774連:2011/09/11(日) 02:49:04.93 ID:9OdbXWEW.net
今日、ロケット花火連射してきた。
ワンカップのビンでやったけど、あれだと一瓶60発程度が限界でした。
600発程度打ち上げたところで警察登場
ちょっとスピード感が無かったので
次は、バーベキューの網とCRCでやってみようと思います。
以上チラシの裏でした。

162 ::2011/09/11(日) 12:23:47.37 ID:gOAuG8Hu.net
http://x108.peps.jp/sakipposyhs/?cn=8&_cus=lqzpk4

163 : 【37.7m】 電脳プリオン ◆yBEncckFOU :2012/03/25(日) 06:54:48.59 ID:OgWrWDxF.net ?PLT(12079)

  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>19
 (_フ彡        /

164 :スターマイン774連:2012/06/14(木) 19:10:52.56 ID:GGoRVbIs.net





165 :スターマイン774連:2012/06/22(金) 11:48:37.17 ID:baQK4Bv5.net





166 :スターマイン774連:2012/07/06(金) 11:39:46.34 ID:8cPCsBsQ.net





167 :スターマイン774連:2012/07/13(金) 08:41:52.11 ID:7Okt1FxQ.net





168 :スターマイン774連:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:DHixa++W.net





169 :スターマイン774連:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:xxk038ka.net
今ねーもうねー僕ねーその子の事ねー相手にしてないよ。


黙れうるさいぞ。いい加減にしろ。
もーうちらなん今シラフだよー。
えーそっかーあきらかにその子パーツがずれてるよねー?
あー思うねーそういうとことか気持ちわりー。
母さん、今の何ー?
んー猫。

えーこれより意思固めをはじめます


おーその声だー

あのーそろそろ降りるわね。

ビー そんなもん知らんわ ビー
うん、意識だけ残した。

170 :スターマイン774連:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:xxk038ka.net
出所したかやー?なんでねーみんな出所前と後でこんなに違う?変えとる?

171 :スターマイン774連:2015/05/05(火) 13:59:00.94 ID:1Ss7TSst.net
★ドローン墜落より怖い道路逆走は、核テロ政府が保証する『安全』な放射能が原因!?



他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
彼らは幻想の中に生きています。人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
33116k/yitdsf/u198z0

あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67

マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
33116k/yitdsf/u198z0

マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

172 :スターマイン774連:2015/10/07(水) 17:18:43.31 ID:1Z2FiE+N.net
10月11日秩父市吉田「椋神社の龍勢」迫力がある
http://www.ryusei.biz/

173 :葛飾区青戸六丁目・千明:2016/07/30(土) 08:25:05.10 ID:s+T7fzcM.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

174 :スターマイン774連:2019/03/19(火) 10:05:12.38 ID:RqxB+tV8.net





175 :スターマイン774連:2019/03/26(火) 15:55:50.41 ID:xrQ0K5TY.net





176 :スターマイン774連:2019/04/02(火) 12:19:16.47 ID:AHEub346.net





177 :スターマイン774連:2019/04/06(土) 15:36:05.17 ID:xvsJJp2/.net
u0u0.net/7av6
u0u0.net/qw9p

178 :スターマイン774連:2023/06/01(木) 19:11:09.47 ID:iAtbz1SZ.net
ちょっごめん。口くせぇ

179 :スターマイン774連:2023/09/13(水) 05:28:27.62 ID:zompTvfr.net
今日は、なんか特別な日やな

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★