2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

名作メロスタを挙げるスレ!1曲目

1 :スターマイン774連:2010/10/03(日) 18:25:18 ID:p17bbJ1k.net
これまでに貴方が「競技花火大会」で見た
メロスタで、これは名作だろ!と心に残ってるものを挙げて下さい。
面白かったやつとか思い出に残ってるとかそういうのでもOK。

てんぷら
【見た場所】【年】
【タイトル】【作家名】
【感想】

2 :スターマイン774連:2010/10/03(日) 20:09:15 ID:YG0ofN75.net
ちと茶を濁すと・・・
「メロディースターマイン」は、磯谷煙火店の商標登録だったはず
ついでに言うと「花火ファンタジア」は、丸玉屋の商標登録だったような
他社の花火大会で使うのは違反

3 :スターマイン774連:2010/10/03(日) 21:18:07 ID:ZcP36jK9.net
>1
音楽付きコンピュータワイドが全て「メロスタ」じゃないんだよ。
しかも競技会でメロスタが出る加代。
無知なにわかが愛好をかたるんじゃねーよ
読んでいる素人が間違うじゃないか

4 :スターマイン774連:2010/10/03(日) 22:16:42 ID:pAMR679U.net
>>2-3
たしかにその通りだね。

けどこの話にのってみると
【見た場所】土浦
【年】   2002年
【タイトル】さあみんなで歌おう!踊ろう!(スターマイン)
【作家名】 マルゴー
【感想】  会場全体で観客が「わ〜い・えむ・し-え」とノリノリだった
      のが印象深い。
      
 
【見た場所】土浦
【年】   2002
【タイトル】あなたに捧げる光の花束
【作家名】 野村花火工業
【感想】THE PLATTERSのONLY YOUにのせて曲導たっぷりの花火だった。
    個人的に野村さんの転機となった花火のような気がするが、どうだろう?

ということで、この年の土浦は印象に残っている。せっかくなので土浦ネタにしてみた。

5 ::2010/10/03(日) 23:54:54 ID:hV66kqV7.net
>>4
僕も2002年のマルゴー花火が凄かったです。あの観客の大大大歓声は忘れられません
あれから花火が大好きになりました。

花火ファンタジアとか、ハナビリュージョンとか、メロディースターマインとかあるけどなんでもいいじゃん
記憶に残る花火を語ろうよ

6 :スターマイン774連:2010/10/04(月) 00:33:08 ID:Ql+7UV9t.net
ではメロスタじゃないけど磯谷煙火で

【見た場所】大曲
【年】   2009年
【タイトル】白い太陽(創造花火)
【作家名】 磯谷煙火
【感想】  曲が始まっても花火が上がらないので、エッ?っと思っていたら…
ttp://www.youtube.com/watch?v=NhNWzYsWyFs

7 :スターマイン774連:2010/10/05(火) 13:33:09 ID:x4QvQXtM.net
俺は去年の土浦のマルゴーがたまらなく好きだな。
みんな音楽が小さかったとか選曲が悪かったとか言ってたけど
アカペラだからこそ、ああいう詫び寂びのスターマインが活きたと思う。
派手なのはいくらでもあるけど、ああいうのはマルゴーしかやれないと思った。

8 :スターマイン774連:2010/10/05(火) 14:08:25 ID:9ty/rDV6.net
>>7
ハゲド。去年のあれは素晴らしかった。一般客からしてみたら、奇をてらいすぎてたのか反応は悪かったね。
ここんとこマルゴーさんのスターマインの出来には目を見張るものがありますね。

タイムリーで悪いが、

【見た場所】土浦
【年】2010年
【タイトル】夜空のデュエット〜光のハーモニー〜
【作家名】野村花火工業


野村さんの真骨頂だと思った。まじで鳥肌モノ。

9 :スターマイン774連:2010/10/05(火) 17:20:26 ID:RPLZk3ct.net
基準が滅茶苦茶でよく分からない。
主の言葉そのまま捉えると「競技花火大会でメロスタが上がったことは無い」となってしまう。

競技花火大会で見られるミュージック花火?
競技に出品されているミュージック花火?
主はどちらかを言いたいのだろうけど、どちらか分からない。

10 :スターマイン774連:2010/10/05(火) 17:44:05 ID:dqFw3Co2.net
俺も分からなくなってきた
誰か教えてください
@メロディースターマイン
Aハナビリュージョン
B花火ファンタジア
C大曲や土浦であがるスターマイン
全部違うの?何が違うの?同じじゃないの?


11 :スターマイン774連:2010/10/05(火) 17:52:19 ID:dqFw3Co2.net
マルゴーは曲が斬新すぎるよね。そこが好きなんだけど斬新過ぎて曲とのシンクロが無くなり盛り上がりにかけてしまう。だから評価が低いのかな
野村は曲が古すぎてわからん。古いのが分かる審査員のジジイ達には評価高いんだろうな

12 :スターマイン774連:2010/10/05(火) 19:16:11 ID:QNEEM7tH.net
その花火専用の、オリジナルの曲で上げてる音楽付きの花火は
何があるのかな

13 ::2010/10/05(火) 19:49:02 ID:dqFw3Co2.net
>>12
10、11なんだけど俺に質問なのか?
@メロディースターマイン
Aハナビリュージョン
B花火ファンタジア
C大曲や土浦であがるスターマイン
あるんだけど…


14 :スターマイン774連:2010/10/05(火) 21:40:52 ID:MqOT8Ir/.net
音楽と花火をシンクロさせるのが演出上そんなに重要なのか?
花火単体でリズム感を出したり、メロディーを想像させる方が良くないか。


15 :スターマイン774連:2010/10/06(水) 00:30:18 ID:OXNudMP2.net
>>14
釣りなのかな?
花火に音楽いらないってこと?昔は音楽をつけてなかったから花火の音や色をくふうしたりしてたんだよね(ドンパン花火や釣りもの花火)

今は音楽に合わせて自動点火してるだろ普通に
でも、音楽無しの花火もあって、大曲で上がる昼花火は昼間だから音や煙の色を楽しむから音楽は無い。今年は100年だったから特別に音楽つきのが上がったが

16 :スターマイン774連:2010/10/06(水) 21:49:40 ID:ONnEgmUN.net
>>1が言いたいのは音楽に合わせたシーケンサで制御して打ち上げる花火ってことじゃないの?
基準が曖昧なら競技会だけじゃなく音楽花火は全部OKにしとけばいいじゃん
呼び方はともかく今や地方の花火大会でも音楽花火はあるわけだから
地元の人しか知らないような花火の音楽花火がよかったとか
天地人、大会提供のような有名で豪華な花火も含めて問題なんじゃないか?
その方が動画もたくさんあがるだろうし話題も多くなる

17 :スターマイン774連:2010/10/06(水) 22:53:11 ID:t9jJ+fpw.net
確かにいじめは良くないが、殺しまでやった子がいただろうか
自殺は殺しである
殺した者、すなわち死んだ当人が一番悪いという事だけは理解しておいて貰いたい
死ぬような奴はそれだけの奴だ
いじめられたらチャンスだと思え
いじめの克服に必要な能力は人生において重要な物ばかりだ
厳しい社会を生き抜く為の課題、いじめの克服はそのエッセンスである
いじめられっ子は学校など何日か休んでもいい
教育再生会議の義家弘介、渡邊美樹両先生の著作すべてを熟読して貰いたい
そうすれば学校という所は数学や英語などではなくもっと大切な事を学ぶ為の場だという事を
休んでいたら損だという事をきっと解ってもらえると思う

18 :スターマイン774連:2010/10/07(木) 16:42:27 ID:RcbIIBpN.net
17がいいこと言った!

19 :1:2010/10/07(木) 17:11:44 ID:uue0ePco.net
無知だったため&言葉足らずだったため、すみません!

大曲や土浦といった「競技大会」に出品された「出品作」で
あなたがこれは名作だった!と思うものを、1の天婦羅で挙げて頂けると嬉しいです。

大会提供とか、一般の花火大会を含めてしまうと予算や規模が全然違う花火が
挙がってきてしまうと思うので。

20 :スターマイン774連:2010/10/09(土) 20:33:40 ID:Gn8ftir1.net
ヲタの特性だよね
少々無知なだけで、けなしまくる

メロディーなんて一般的な言葉なんだから、実は商標登録していて他の花火会社は
使えないなんて、普通はどうでもいいこと

それにしても「競技花火大会」という限定は良くないんじゃないか
神明とか他でも良い音楽花火はあるし

21 :さんかく:2011/05/12(木) 19:22:45.45 ID:lUovVGUg.net
てぺ

22 :スターマイン774連:2011/05/23(月) 23:13:13.25 ID:YC0QwJnd.net
今井メロ

23 :スターマイン774連:2011/06/26(日) 22:45:27.17 ID:V+fhnPJ8.net
スタローン

24 :スターマイン774連:2011/06/26(日) 23:51:12.65 ID:Dd5r5eiW.net
天地人

25 :スターマイン774連:2011/08/28(日) 22:03:40.71 ID:LY6DrGhN.net
走れメロスタ

26 :スターマイン774連:2011/08/28(日) 22:40:35.10 ID:kUtP3zyh.net
>>20
同意
ヲタと言うか人間なんて人格最低の奴ばかり
まぁ直接口で言ってみろとも言いたい

それにしても、音楽があればなんでもって部門も
あればいいな

27 :スターマイン774連:2011/08/29(月) 18:27:17.20 ID:6Lwmso27.net
名前を挙げられたところで二度と見ることは出来ないけどな

28 :スターマイン774連:2011/09/01(木) 23:50:14.45 ID:eUb6pgyW.net
花火に音楽はいらん。陳腐になる。
単純な人にはわかんないだろうけど。

29 :スターマイン774連:2011/09/02(金) 22:30:56.49 ID:GGH1wke8.net
>>28
じゃあ大曲、大会提供も陳腐なんだ

武士道や今年のは陳腐だったけど

30 :スターマイン774連:2011/09/03(土) 14:35:46.87 ID:ODnwkXBs.net
競技花火大会じゃなくて普通の花火大会でも、
名作にめぐり合う時があるよ。

31 :スターマイン774連:2011/09/03(土) 15:42:05.77 ID:uFWsUyde.net
今年の野村天地人こそ至極の作品だった
あれ以上の物にはなかなかお目にかかれないだろう

32 :スターマイン774連:2011/09/03(土) 20:38:05.93 ID:k9H6t1xl.net
でも競技の野村はメタメタだね。
長岡の野村も、玉ひどくなかった?
グジュグジュの多重芯が揚がってた気が。

33 :スターマイン774連:2011/09/04(日) 17:19:02.31 ID:GviFi/q7.net
>>27
有名どころなら、YouTubeにある。まあ感動は10分の1くらいになっちゃうけど。良い世の中になったもんだ。

>>32
今年の野村さんは袋井の「天使の涙」は素晴らしかったけどね。大曲は確かに残念だった。
長岡の天地人も確かに芯が乱れてたけど、ワイドスターマインの初っぱなに四重芯をもってこられるとたまらんよ。

今年は長岡だと初日ラスト「米百俵花火」が良かったかな。
大曲は伊那火工「ドレミで奏でる七色の空唄」、小松煙火「天空に捧ぐレクイエム」、紅屋青木「夜空に描く万華鏡」が良作だった。

34 :スターマイン774連:2011/09/04(日) 17:57:35.60 ID:irVPm47Z.net
>>33
小松のレクイエムは良かったね。
マルゴーの「記憶に咲く花」が最後まで単色で組み立てられてたら名作になっていたと思う。

35 :スターマイン774連:2011/09/04(日) 20:11:09.37 ID:GviFi/q7.net
>>34
良かったよね、美しすぎて涙が出た。
マルゴーさんに関しても同意。ちょっともったいなかったね。

36 :スターマイン774連:2012/05/31(木) 06:42:17.25 ID:klWOCnwe.net
丸玉屋の花火ファンタジアは評価いかほどのものなんでしょうか?

37 :スターマイン774連:2012/07/27(金) 22:22:32.84 ID:pBU0xcIM.net





38 :スターマイン774連:2012/08/28(火) 17:26:54.02 ID:LngWzfh8.net
【見た場所】赤川花火大会
【年】 2009
【タイトル】天国と地獄
【作家名】 紅谷青木煙火店
【感想】 後半は口を開けて狂喜乱舞した


39 :スターマイン774連:2013/03/21(木) 22:31:41.34 ID:jzzhKRPU.net
あの業者はパクリが目立つ
トラの使い方
八方咲
Etc.

40 :スターマイン774連:2013/03/22(金) 21:59:40.13 ID:17qf/mnC.net
具体的に?

41 :スターマイン774連:2015/03/19(木) 15:48:26.55 ID:+YtM/T4R.net
lkjhkljhgcfdtx

42 :スターマイン774連:2015/03/19(木) 15:49:50.34 ID:59JfWq56.net
fdlkgjitrs

43 :葛飾区青戸六丁目・千明:2016/07/30(土) 08:20:38.59 ID:s+T7fzcM.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

44 :スターマイン774連:2017/05/19(金) 12:17:45.69 ID:njPouLsc.net
http://news.livedoor.com/article/detail/13082194/

45 :スターマイン774連:2019/09/09(月) 01:43:59.29 ID:FGBhiuxg.net
書けなくなったんで移動

46 :2年レス付いてないのに落ちてないのすごいね:2019/09/09(月) 01:54:36.64 ID:FGBhiuxg.net
あ゛〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



広いわこの家




(今日越してきてから1か月半でやっと荷物全部片付いた(というか床を全部空けた))

47 :TVボード2つ組立ててBD、DVD方して終り:2019/09/15(日) 21:05:52.32 ID:ZW5n/oae.net
今日、やっと、すべての片付けが終わったといえる

48 :スターマイン774連:2019/09/15(日) 22:04:51.25 ID:ZW5n/oae.net
いままで、(前の家では)

スペースが無くて横置きしていた漫画やBDが今、全部縦置き出来てるの

(本棚、ラック、TVボードに置けるようになった)

49 :めちゃめちゃ嬉しい。:2019/09/15(日) 22:09:57.64 ID:ZW5n/oae.net
めちゃめちゃ嬉しい。

50 :スターマイン774連:2019/09/15(日) 22:13:12.12 ID:ZW5n/oae.net
BDはアメコミ(DC、マーベル)、漫画はヲタ恋、ヤンブラ、白キリ、バハムート、GANGSTA、
ばくおん、テヅカBJ、ドリフ、もやしもん、

本当に・・・・・・・・・色々・・・・・・・・・・・いろいろ・・・・・・・・・・・・・・・



置くスペースがなくて、タタミやバベルに横置きしていた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

51 :スターマイン774連:2019/09/15(日) 22:17:53.53 ID:ZW5n/oae.net
そういう横置きしていたモロモロが、


いままともに縦置き出来てるの  す  ご  い  う  れ  し  い  。

52 :オッスオッス、ヴィンサガ10話視聴しました:2019/09/16(月) 21:56:40.07 ID:TA9mEcik.net
ヴィンサガ10話見ました







アシェラッドのかっっこよさなんなんです?????????(怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒

53 :スターマイン774連:2019/09/16(月) 22:25:42.66 ID:TA9mEcik.net
前スレ、ヴィンサガの話してます?してません、します

いやアニメ6話まで見て俺「トルフィンが全く好きになれない」(8/13)、
言ってて、

んで8/24に例によってお試し1話をすなもで見、



すっっっっっっっっっっっっっっげーーーーーーーーーーーー幸村のトルフィンが     い     い       




のでぶったまげ、

54 :スターマイン774連:2019/09/16(月) 22:31:01.36 ID:TA9mEcik.net
一気に原作本を10巻まで手に入れ、


いやまだ原作は今日やっと4巻に入った体たらくなんだが



ホンマ原作幸村のトルフィンとアニメの(キャラデの良くない)トルフィンがでんでん違うのでぶったまげ、



原作のトルフィンなら好きなになれる!!!!!!!!

55 :スターマイン774連:2019/09/18(水) 00:53:50.97 ID:a3y62iJL.net
と原作1巻読んだら思って、

幸村トルフィンアニメと違ってちゃんとカッコイイわ可愛いわでぶったまげ(原作者ってすげえな)、



でまあアシェラッドは初登場時(2話で初登場、3話のうさんくささと頭いいキャラ系(俺の一番弱い))
から頭切れる系の男で気になってはいたが

56 :スターマイン774連:2019/09/18(水) 21:49:08.57 ID:Vsdtru2T.net
10話で完全に堕ちたんだよね


あとアニメでは7話が原作1話なのもびっっっっっっっっくりした・・・・・・・・・・・・・・。



「えっ そうなの!?!?!?!?!?!?」

て思ったし

57 :スターマイン774連:2019/09/18(水) 21:51:32.81 ID:Vsdtru2T.net
もうさあトルフィンの素行が悪いの見るだけでクソ萌るんだけど……



(アシェラッドの影響を感じて)
(ひいてはヴァイキングの荒くれ者達の中で育ってきた時間を感じて)

58 :スターマイン774連:2019/09/18(水) 22:00:09.69 ID:Vsdtru2T.net
島国の生まれだから、




大  陸  に  対  す  る  憧  れ  が  す  ご  く  あ  る

59 :スターマイン774連:2019/09/19(木) 01:24:00.68 ID:szgYg6wN.net
アシェラッドとトルフィンの歪みまくった関係性考えるだにメシ10杯いけます

60 :スターマイン774連:2019/09/22(日) 21:08:52.05 ID:/6r0gbMQ.net
10話のさあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



あの遺跡のシーンすごい良い訳だけど、



あのシーンの重要性、貴重性、わかるかなあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

61 :スターマイン774連:2019/09/22(日) 21:24:52.81 ID:/6r0gbMQ.net
そもそも、

ああいう“人気(ひとけ)のない高い所”に 二人だけいる ってすごい特別な事なんだけど、



ストレンジアというアニメがあって、数秒”高台で二人で話す”カットが入るのね

馬で二人でそこまで遠乗りしてるってことが1発でわかるカットなんだなあ……
つまりその程度にはその二人の関係が親密であるという事が1カットで分かる仕様になってんだよなあ

62 :スターマイン774連:2019/09/22(日) 22:35:13.36 ID:/6r0gbMQ.net
あの時間帯(夜明け前)(人っ子一人いない)(通常)に、
あの土地全体が見渡せる高い丘にトルヒンが一人で上ってくる、


そこに“たまたま”アシェラッドが一人でいる、

話しかける、話しかけんな、この夜明け前の人気のない場所でたまたま会う、
たまたま偶然知っている人間と会う、この特別なシチュエーションの特殊具合、特別具合、

偶然の奇跡、望んでも降ってこない現実、そのシチュエーションの中での二人のやり取り、


あのシーンは夜明け前、高台、手下どもは下でわいわいやってるけど、っていう状況が本当に特別で
すげーいいシーンなんだよなあ……

んで色彩がいい。

63 :心境:2019/09/23(月) 20:23:15.15 ID:uLoTLhzO.net
アチャ・・・・・・・・


アシェラッドのおはなしして・・・・・・・・・・・・・・・・

64 :スターマイン774連:2019/09/23(月) 21:20:11.07 ID:uLoTLhzO.net
100番煎じのソレ、


いや100万人が想像するけどちゃんとカタチにはなっていないそれ(モブトル)



カタチにして下さい・・・・・・・・・・・・・・(祈り)

65 :スターマイン774連:2019/09/23(月) 22:50:42.75 ID:uLoTLhzO.net
「かつて神だった獣たちへ」




タイトルがこれだけネ申なのに、





中身がアレでガッカリした1話を見た数か月前・・・・・・・・・・・・・・。

66 :スターマイン774連:2019/09/27(金) 21:28:39.62 ID:o8157OBz.net
タスケテ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・タスケテ・・・・・・・・・・・・・・・・・・




(泡を吹きながら)

67 :スターマイン774連:2019/09/27(金) 21:34:16.34 ID:o8157OBz.net
俺ホントノマ基本的に大好きなのに、








こんなに好きになれないノマは初めてだ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

68 :スターマイン774連:2019/09/27(金) 21:36:21.72 ID:o8157OBz.net
ゆえに・・・・・・・・・・・・・・・・・・ゆえに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





本当このダメージ、8年前のソレと同等・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





ほんとうつら タスケテ

69 :スターマイン774連:2019/09/27(金) 22:15:28.74 ID:o8157OBz.net
あ゛ー

一日経ってわかったけど、

やっぱあの女キャラがどこにでもいそうな特になんの能力もなく美しくもない日系キャラだったから
そんなんがトルヒンゲットすんの!?!?!?!?!?!?!?!?
でほんとうにダメージでツラい
これがめちゃトルフィンに似合いの女キャラなら今私は別の意味で悶えてる






辛い

70 :スターマイン774連:2019/09/29(日) 20:06:09.79 ID:k8Sjiy2g.net
ぶっっっっつ ふおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(噴飯)

71 :誰も見ちゃいねーよ お前以外はな:2019/09/29(日) 20:16:01.58 ID:k8Sjiy2g.net
かみさま見つけた

72 ::2019/10/14(Mon) 20:04:48 ID:s8yH4dP5.net
ふ、ふええ(><)

73 ::2019/10/14(Mon) 20:07:50 ID:s8yH4dP5.net
アシェトルアシェ充出来てしあわせ(ToT)



きのう、きのうね、昨日、アシェトルでとても「うめぇ…………」っていう字書きを見つけて

(見つけてというか読んでみたというか)

んで本当に雰囲気良くて俺好みでうまくて、昨日4時半まで読んでて

74 ::2019/10/14(Mon) 20:10:04 ID:s8yH4dP5.net
今日は今日でとてもすてきなアシェトルアシェの絵師が来ていてとても「ふええ(><)」

な心境になった。

75 :スターマイン774連:2019/10/14(月) 20:46:47.64 ID:s8yH4dP5.net
ほんとうに、

ほんとうに、


トルとアシエが2人とも金髪なのほんと萌えるなって

76 ::2019/10/18(Fri) 23:28:35 ID:G2+6yu9Q.net
あのさあこれさあ誰も言及してないんだけど



14話のアレで、アンの呟き(ドキドキしてるの…)をきちんと言語化出来てたのって
4chのレスだけだったし、



(カソリックのガッチガチに厳格な善人 いいことすれば→天国 悪い子は→悪魔のいる…)

の親から押し付けられる世界観に染まって苦しむ少女
そういう宗教的拘束とは異なる価値観があることを知って、洗脳から解放される契機を得た
家族は失ったが、自由を発見した
家族の死のおかげで少女の魂が浄化されていく
悲しさによって芽生えた喜び
痛々しいが、清々しいエピソードでもあった

77 ::2019/10/18(Fri) 23:38:02 ID:G2+6yu9Q.net
見直したら4chの外人のレスじゃなくて日本人のレスだったわ




んで、その村人達62人を惨殺しているシーンで、

まるで後光のように美しい光が差しているのが

アシェラッド(と後方のビヨルンとか)に光が差している(キリスト教の価値観から解放する)


あの演出、




すげえと思うんだけど



(しかもそのシーン月光で(光で)アシェラッドが銀髪みたくなってるんだわ)

78 ::2019/10/18(Fri) 23:45:56 ID:G2+6yu9Q.net
この素晴らしいシーンに気付いてるのは俺だけかよ




いやのアニメの美術は10話で本領発揮したんで


(何より俺はビンサガ10話で ハマッたからね

10話の美術の素晴らしさ(ぶっちゃけ原作より良くなってた))



14話で美術が美術がとか言われるのは本望ではないんだが(お前らその前に10話あるだろ)

79 ::2019/10/19(Sat) 22:55:47 ID:pvQ1D/7R.net
(同じ人のいくつか読んで5つ目でやっとの呟き)



(1発目から思ってたが)

80 :スターマイン774連:2019/11/04(月) 00:06:35 ID:NNXg6pSY.net
やめて・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

もうやめて・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



ギルが“いい王様”やってる場面なんかこれ以上見せないで・・・・・・・・・・・・・・・・
(バビロニア5話を見ながら)

81 :スターマイン774連:2019/11/04(月) 23:34:53 ID:xG5nbBrc.net
俺が今日の“ヴィンランドサガから見たアイスランド”の講演の中での一番の萌えポイントと感じた所



伊藤氏「奴隷の女から生まれた男がのし上がっていく、まさにシンデレラの男版として」



Askeladdの名前の意味を分かった上で 幸村がさらっと作品の中で描いていく

82 :スターマイン774連:2019/11/05(火) 00:25:30 ID:rqwW/4vQ.net
あと奴隷話の時


3人の専門家と伊藤に「奴隷に「ありがとうございます 頑張ります」」これを言わせたっていう

こんなのは考古学者には想像も及びもつかない〜という話をした時


幸村がありがとうございます!つって嬉しそうだったとこ。

83 :漫画板本スレ:2019/11/10(日) 22:17:02 ID:/48CzkKb.net
698名無しんぼ@お腹いっぱい2019/11/10(日) 22:10:01.47ID:FSa7VYma0
幸村せめて月40ページくらい載ればなあ〜……


おおふりくらい月50Pくらい速筆だったらなあ〜……(なおその場合作画はラフレベルになる)

84 :スターマイン774連:2019/11/18(月) 00:01:16.30 ID:fL7rBCUQ.net
クッッッッッッッッッッッッッッソ・・・・・・・・・・・クッッッッソ・・・・・・・・・クッッッッソ・・・・・・クッッソ・・・・・・


クッソ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



(クソ萌えた)


(ビヨのアシェお姫様抱っこだけの文字で)

85 :スターマイン774連:2019/11/27(水) 13:49:56 ID:SfTLjqKM.net
午後の俺↓↓↓
ちょっとプラネテス10話が凄すぎて放心状態なんだけど・・・・・・

86 :びんさが 20話(もう20話かよ):2019/12/02(月) 01:41:54 ID:i9OzSJta.net
ビヨのシーン    丸    々    カット(段差に気を付けろ〜以降)

87 :ホントこれだけ言わせてくれ:2019/12/02(月) 01:43:25 ID:i9OzSJta.net
いちばん   見たかったシーンを〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!

88 :スターマイン774連:2019/12/02(月) 01:51:11 ID:i9OzSJta.net
ホントマジでショックで


リアルに床にひっくり返ったから

89 :安元の発言で手で顔を覆って号泣するなど:2019/12/08(日) 23:14:01.25 ID:Ayq5TBhk.net
「ビョルンの中の「純粋」」





どうしてそんな事言うの、どうしてそんなこというの、どうしてそんな事言うの、どうしてそんなこというの、




そんな事言わないで そんなこと言わないで そんな事言わないで そんなこと言わないで 





以下endless

90 :スターマイン774連:2019/12/28(土) 23:00:38 ID:BQmsbyqn.net
ネ申    の新作が来、

(アニメ化以来、初の新作 現パロじゃなくて ベッタまとめじゃなくて)






ほんとうにボロボロに濡れて号泣するなど

91 :スターマイン774連:2019/12/28(土) 23:19:59 ID:BQmsbyqn.net
ラストシーンのアシェの  視点  のアレね






本当に     本     質      を付く文章を書く人なんだよなあ……………………




いやそんな「この人はレベルが違う」ことはとっっっっっっくに分かってましたけど

92 :スターマイン774連:2019/12/28(土) 23:24:38 ID:BQmsbyqn.net
この 本質  っぷり本当に凄い



これが・・・・・・・・・・・・・・




「最終回前」か・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

93 :あけましておめでとうございます:2020/01/12(日) 23:29:42.22 ID:pgKPelIh.net
もう12日ですがな


映像研のプラネテスネタまじで楽しみにしてっから(NHKだから余計いけんだろ)

94 :きのう、:2020/01/18(土) 22:14:04.84 ID:UsdIWp6j.net
きのう、レイトでメイドインアビス 深き魂の黎明 見てきましてん

95 :スターマイン774連:2020/01/18(土) 22:17:04.03 ID:UsdIWp6j.net
金曜22時の錦糸町だっつーのに席9.8割埋まってんのはスゲーと思うし、



客層の年齢の高さ 笑 いいよね……………………



男も女もいるのが凄いと思う(サエカノは本当に自分いがい全部男だった)

96 :スターマイン774連:2020/01/18(土) 22:19:29.79 ID:UsdIWp6j.net
いや、じゃなくて、アビス見てて本当思ったんだけど



「あこがれは   止められない――――――」




のキャッチコピー、すげえなって

97 :スターマイン774連:2020/01/19(日) 02:28:05.80 ID:PXlrKuvp.net
そう、

まさに、


憧れは止められない。









奈落がどれだけ暗くても

98 :幸せを感じるわ:2020/02/02(日) 20:45:01 ID:bLolcyoj.net
あ゛〜〜〜〜〜〜〜〜〜
焼き鳥うめーわ

99 :ひゃーく:2020/02/02(日) 20:49:35 ID:bLolcyoj.net
そんで、


一人暮らしを始めてからの毎月貯金している金額と、


実家暮らしの時の毎月の貯金金額が


変  わ  っ  て  な  い   



ことについて誰かこの謎を説明してくれ……………………

100 :スターマイン774連:2020/02/02(日) 21:09:55 ID:bLolcyoj.net
いやそりゃあ給料上がったから一人暮らし始めたんだけどさ




それにしても上がったったってほんの少しだしそれに対してやはり実家に入れていた額と家賃では
ダ大分開きがあるわけで……………………


まあ今食費がすげーかかってないけどな…………………………………………(越してきた月から自炊だから)

101 :スターマイン774連:2020/02/09(日) 23:29:38 ID:0gYvbCYs.net
まあ・・・・・・・・。コレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・。





ビジュアルはめちゃめちゃ好きですね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(日本人の黒髪大学生&英+仏ハーフ金髪)




(今日ヴクロメイト(久々)行って宝石商の原作のイラストがめちゃめちゃいいので驚いた)

102 :スターマイン774連:2020/02/27(木) 09:57:28 ID:9zTNkRDT.net
ここへ来てもまだ、
街中がマスクしてる人、してない人半々なのって面白いよな。(2020/2/27)

103 :ドロヘ23巻全巻読破して恍惚としながら:2020/03/15(日) 22:56:01 ID:t20iDoLk.net
漫画はねぇ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
キャラクターなんですよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

104 :スターマイン774連:2020/03/15(日) 23:00:48 ID:t20iDoLk.net
泣いちゃった




(食べ物落としちゃったくらいの感じで)

105 :スターマイン774連:2020/03/15(日) 23:04:40 ID:t20iDoLk.net
いや、さあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。




あんなキャラクターある!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

106 :スターマイン774連:2020/03/15(日) 23:10:02.06 ID:t20iDoLk.net
なんか・・・・・・・・原作・・・・・・・原作・・・・・・・・・・



なんか最初から思ってたけど、心ってクリーナーなんてやってるくせになんでそんなにピュアっピュアなの!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
(表情)

107 :スターマイン774連:2020/03/15(日) 23:53:03.75 ID:t20iDoLk.net
能井は能井でピュアっピュアだし・・・・・・・・・・・・・・・・・

殺しを楽しんでるくせにピュアっピュアだし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


おまけにあの人、「治してくれ」って言われたら特に自分に関係ないキャラ(人物)でも治すんですよ…

煙がラストけむり吐き続けてる時もずっと治し続けるし、藤田にケムリやったりバウクスにケムリやったりするし
なんか色々与えるしなんでそんなに優しいの………

108 :スターマイン774連:2020/03/16(月) 00:44:44 ID:EjIp081r.net
んでカイマンのキャラクターもさ・・・・・ニカイドウのキャラもさ・・・・・・・・・・・


なんであんなん・・・・・あんなキャラ・・・・・・

栗鼠と会川もスゲーいいし毒蛾と鉄条もあんな・・・・あんな・・・・・・・・・

あれを生み出せる林田ってなんなの・・・

109 :スターマイン774連:2020/03/16(月) 00:50:18 ID:EjIp081r.net
しかし林田にオリジナリティは一切なく

ドロヘ →線 富樫 幽遊の後半の線 平野耕太の雑な線 内容 スリップノット ゾンビモノだとアイアムアヒーローとか浅野いにおとか
マジモンの漫画があるし…

世界観でいうと弐瓶勉とかマジモンの頭のおかしい人がいるし…

基本的に展開が 思いつき で進むので全く頭に入ってこず、何度も「あれどーなったっけ?」で戻るので進まないし読みにくい…。

カイマンや二階堂などまんまビジュアルがスリップノットだったりハルがまんまFF7のティファだったり
突っ込みどころは常に多く、「あーあ」の感じが常にある

110 :スターマイン774連:2020/03/16(月) 00:57:58 ID:EjIp081r.net
それを踏まえても“あのキャラクター”が生み出せる林田すげえし、


俺が今日家帰ってから22巻23巻を読み返して何度も号泣したの、


かつきちんと“漫画”が描けてる事に感動し、何度も眼から熱いオイルを流しながら
「なんだよこれ…………なんなの……………みんなこれを2年前に経験してたの……………………」

111 :スターマイン774連:2020/03/16(月) 01:27:40 ID:EjIp081r.net
だからあんなに原画展混んでたの・・・・・・・・・・・・・・(西武渋谷)

112 :スターマイン774連:2020/03/20(金) 23:17:59.66 ID:IDTA6vsc.net
ほんっっっっっっっっっっっっっっっっとさあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・







なんでアニメ化前の作品に気付けるの・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・?????????
(支部の泥へ作品を見ながら)

113 :スターマイン774連:2020/03/20(金) 23:25:39.73 ID:IDTA6vsc.net
オレほんっっっっっっっっっっっっっっとアニメ化→気になる→漫画(原作読む)

の流れの人だからさ



アニメ化しなかったら知れなかったネ申作品山程あるし

(アカギも蟲師もそうだ…)


最近だとヴィンサガもギヴンもワンパンマンもモブサイコも、アニメがあったから原作読んだわけで・・・・・・

114 :スターマイン774連:2020/03/20(金) 23:50:36 ID:IDTA6vsc.net
すげえよ・・・・・・・・・・・・・・・



(アニメ化してない漫画知ってるとか凄い)

115 :スターマイン774連:2020/03/20(金) 23:52:58 ID:IDTA6vsc.net
これだと俺が漫画読んでないみたいだが、


俺もヤンジャン、ジャンプ、アフタヌーン


は見てますからね・・・・・・

116 :スターマイン774連:2020/03/20(金) 23:59:48 ID:IDTA6vsc.net
色付けると、ホント、


ニカイドウや心や能井が “白人” であることがよくわかるんだよなあ

117 :スターマイン774連:2020/03/26(木) 10:59:31 ID:zZcdXMD2.net
米の今週発表される失業保険申請件数は1982年に記録した過去最高の4倍となる300万件に達する可能性
世界経済がじわりじわりと崩れていくのを見るの、黙示録感がすごいお……

118 :ドロヘドロ12話 最終話:2020/03/30(月) 00:50:33 ID:iAGEUDxr.net
ドロヘドロ12話 最終話みますた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
何気にTVでリアタイでドロヘを見るのは初めて・・・・・・・・・・・・(映像研行ってたから)




終わ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・った・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(大の字)

119 :スターマイン774連:2020/03/30(月) 00:57:39 ID:iAGEUDxr.net
ホラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



1/12に初めて(原作一ッッッッッッッッッッッッ切知らない状態でアニメ1話を見た俺)




と今(原作23巻を読破し、号泣を繰り返し、ドロヘのストーリーを理解した俺)






全然 別人・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

120 :スターマイン774連:2020/03/30(月) 01:01:46 ID:iAGEUDxr.net
3か月楽しかったよありがとう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





(3か月前ヴィンサガ終わった時も同じ事言ってた)

121 :スターマイン774連:2020/03/30(月) 01:04:00 ID:iAGEUDxr.net
まあ俺ドロヘドロは、最初、アニメみて原作見てみよ・・・でコミックス1、2巻入手して、




まあそれで原作のクオリティや雰囲気がわかればいいか、で続きは気になったら落とそうで

全然全部読む気はなく

122 :スターマイン774連:2020/03/30(月) 01:10:39 ID:iAGEUDxr.net
原画展(3/1)行った時点で原作コミックス5〜6巻までしか読んでなくて

123 :スターマイン774連:2020/03/30(月) 01:19:12 ID:iAGEUDxr.net
原画展で原画で色々ネタバレを食らったという




というかその時点ではドロヘにストーリーがあるという事も知らなくて、


(ドロヘって断片断片のイメージ漫画だろ と思ってた)

124 :スターマイン774連:2020/03/30(月) 01:23:11 ID:iAGEUDxr.net
俺が言いたいのは、


「1月の俺と3月の俺、全然違う!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」


という事で、


変化って面白れーーーーーーーーーーーーーーーーーーよね!!!!!!!!


ってこと

125 :スターマイン774連:2020/03/30(月) 01:28:19 ID:iAGEUDxr.net
ホント年末ヴィンサガ終わった時はどうなる事かと思ったけど(日曜夜の発狂の楽しみが無くなる)





ホント、ホント、





ドロヘにこんなに(ノマ的な意味でも男同士的な意味でも)ハマるとは、




夢にも思ってなかったもんなあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。



すげえよ・・・・・・・・・・・・すげえよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・

(未来ってホントわかんねえからすげぇよ)



まあこんなことヲタの俺は100万年前から思ってるし知ってるけど



つまり今から3か月後の自分は全然別人なんだぜ(知らない世界を知っている)

126 :スターマイン774連:2020/03/30(月) 02:24:42 ID:iAGEUDxr.net
んで一番言いたい事、





「アニメで会川、出なかった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(椅子の上で仰臥して放心)」

127 :スターマイン774連:2020/04/03(金) 11:34:18 ID:OCXKmBK9.net
いや出なかったって「顔」がね……………………
出せないのはわかってるんだけど……………………



でもさーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



会川&栗鼠のヴィジュアルと関係性がアニメで出ればもっと爆発出来たのに・・・・・・・・・・・・・・



煙ファミリーはいいなあ!という羨望の声、本当にそうなんだよね

128 :世界の終わり:2020/04/03(金) 12:00:14 ID:OCXKmBK9.net
昨日、講談社のnet記事を見ていて唐突に理解した


もう「コロナ以前」の世界は終わったんだ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。



世界は終わったんだ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

まさかWW3が国やテロリストやスカイネットや宇宙人と戦うものでなかったとは

思わなかったよね・・・・・・・・・・・・・

129 :アニヲタがアニメを供給停止された時の呻きの声:2020/04/24(金) 21:15:27 ID:jAfFuj33.net
ああ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ああ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ああああああ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・め



(富豪刑事が止まり、とあるTも再放送になり、天晴爛漫も3話がラストだと知り・・・・・・・・・・・・・・・・)

130 :スターマイン774連:2020/05/24(日) 22:57:35 ID:p65XT9ti.net
"  あ  た  ら  し  い   に  ち  じ  ょ  う  "

131 :スターマイン774連:2020/05/25(月) 01:43:32 ID:Hsc5fV11.net
ふと、思ったよね・・・・・・・。


5月の頭くらいに・・・・・・・・・。




567 コロナが無かったら、5月2〜5なんか夏コミで、GWならバイクも乗れたし、
もっとあちこち出掛けたりとか、(都市とか地方とか)
全部無くなっちゃって、映画も、
何これ悪夢?



132 :スターマイン774連:2020/05/25(月) 01:53:57 ID:Hsc5fV11.net
ちょっと実感がないというか・・・・・・・・・・




信じられないというか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

133 :スターマイン774連:2020/05/30(土) 00:03:49.05 ID:BRBONX+T.net
そろそろ言いますけど、



567でヒマになって、(新しいアニメはねーし(新たにハマるモノがない))



そしてヒマになった時に、戻ってくるのは、幽白なんだなあ・・・・・・・・・・・。(遠い目)

134 :スターマイン774連:2020/05/30(土) 00:06:33.82 ID:BRBONX+T.net
5月の最終週で幽白3、4巻?〜19巻ラストまでざっと読み直して、




まぁ・・・・・・・・・・・。リア中の頃必死になって見てた全てが目の前にそのままあるんですよね・・・・・・。

135 :スターマイン774連:2020/05/30(土) 00:09:26.77 ID:BRBONX+T.net
んで読み直して改めて分かったんですけど、




蔵馬ってマジで作中、一度も"女みたい""きれい"みたいな指摘、形容を全っっっっっっっっっっっっっっっく



一      度      も




されてないんですよね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

136 :スターマイン774連:2020/05/30(土) 00:11:57.69 ID:BRBONX+T.net
これすげーと思った・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。




あと作中      一      回      も脱いでない




これも凄い

137 :スターマイン774連:2020/05/30(土) 00:15:18.67 ID:BRBONX+T.net
そして散々言われてるかもしれんが、



作中、ほとんどのキャラにカレシ、カノジョがあてがわれたにも関わらず



(あの飛影ですら躯がいるし、コエンマに至っては急に出てきたモブ女キャラだし)

138 :スターマイン774連:2020/05/30(土) 00:18:19.16 ID:BRBONX+T.net
メ   イ   ン   キ   ャ   ラ   で   あ   る



蔵馬に相方がいないっていうの、すごい・・・・・・・・・・・・・・・・・・。




すごい事ですよね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。これって・・・・・・・・・・・。



いや冨樫のこだわりを感じんねんな(そんなもんないんだが)

139 :スターマイン774連:2020/05/30(土) 00:21:28.73 ID:BRBONX+T.net
まあ蔵ぼが流行るのもやむなし・・・・・・・・・。


わからんでもないわな・・・・・・・。


ただ・・・・・・。遅いよね・・・・・。(劇場版1作目でフラグ立ってたろうが)



(劇場版1作目の姫抱っこに萌えた俺)


(もちろん劇場で見てます)

140 :すげーーーーことですよ・・・・・これは・・・・・・。:2020/05/30(土) 00:41:09.01 ID:BRBONX+T.net
>>135


せいぜいラスト辺りで桑原の彼女に間違われて怒っている(ような)描写がある程度

141 :スターマイン774連:2020/05/30(土) 20:30:10 ID:I6Zre17E.net
そして100万回言うんだけど、






アニメの蔵馬はさあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・







髪の毛黒だったら、あと2倍は売れたよ

142 :スターマイン774連:2020/05/30(土) 20:53:17.63 ID:I6Zre17E.net
まあこれおれアニメ色決まった時からずっっっっっっっっっつつつと言ってるけどね









という訳分からん色でやってしまったが為に


二次創作も赤ばっかなの、   本  当  に  辛  い

143 :スターマイン774連:2020/05/30(土) 22:51:29 ID:I6Zre17E.net
髪赤いだけで拒否反応があるわ。




いやさあ・・・・・・・・。
お前らが好きなの、アニメの髪赤い蔵馬じゃないだろ!?!?!?!?!?




「冨樫の描く」「モノクロ(白黒)の使い方が異常に上手い黒髪の蔵馬」だろ!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

144 :スターマイン774連:2020/05/31(日) 21:40:56.74 ID:bT4yki6J.net
赤いだけで拒否反応あるの辛い。辛い。辛い。辛い。辛い。つらい。からい





否定勘感情ある俺が辛い。

145 :スターマイン774連:2020/05/31(日) 22:42:29.92 ID:bT4yki6J.net
そん、そんで、ほんで、


ここへ来て新しく見つかったネ申、(ほんとうに上手い、中坊の頃、リア厨の頃、まさに見たくて堪らなかったもの、自分の頭の中にしか無くて、

本当に見たいのに見れなくてうんざりしていた数々、)

が出してきた中で

俺が

"ウワ・・・・・・・・・・・・ その発想は無かった・・・・・・・・・・・・・・"


と驚いた(俺の幽白幽蔵妄想の中ですら思いつかなかった)ネタ

146 :スターマイン774連:2020/05/31(日) 23:27:37 ID:bT4yki6J.net
命の共有(蔵エピソード回でそもそも暗黒鏡に命を2人共半分取られている)

(故に繋がっている部分がある)
とか、

霊派動は治癒が本来の使い方(治癒も出来るは原作にあるんだが(忘れてた))

なので幽助も治癒できるという(その発想は無かった)(思いつきもしなかった)


を形にして出してくるの、本当にすげえと思う

147 :スターマイン774連:2020/05/31(日) 23:40:29.18 ID:bT4yki6J.net
いくつも、いくつも、いくつも、いくつも、いくつも、



"正に" "見たかった" 幽助と蔵馬のやり取り、見られている事、まさに27年目にして
積年の怨念が形になっている事

とても感慨深い

と思う


(武術会のやり取りも、日常のやりとりもあれもこれも・・・・)

148 :鳴声(泣声):2020/06/01(月) 01:18:13.41 ID:pqiooXX2.net
ひぃ

149 :スターマイン774連:2020/06/01(月) 01:25:00.71 ID:pqiooXX2.net
すげぇ・・・・・・すげぇ・・・・・すげぇ・・・・・・



そこなんだよなあ(命半分エピ)(引き摺るの)(引っ張るの)



萌え過ぎて吃驚した

150 :スターマイン774連:2020/06/05(金) 21:00:09 ID:ysXM0KWU.net
蔵馬って基本 有能で冷静で完璧で欠点無くてみたいなイメージなんだけど
幽蔵の蔵馬ってほっとくとメシも碌に食わない(食う事を忘れている)(料理は出来るが(母子家庭なので)面倒なのでやらない)
気が付くとぶっ倒れるまで働いてるみたいな


人としてはダメダメダメダメ駄目人間みたいな解釈の蔵馬多いんですけど

151 :スターマイン774連:2020/06/05(金) 22:02:15 ID:ysXM0KWU.net
「そうだよな・・・・・・・・・・・・」



と思って



そう思ってる人が一杯いる事、すごい事だよな

152 :スターマイン774連:2020/06/05(金) 22:46:19.00 ID:ysXM0KWU.net
結局スピード感なんだよな

153 :スターマイン774連:2020/06/10(水) 23:26:41.18 ID:H6FFHKT0.net

『お話を面白くするもの』って。
スピード展開、早い場面転換、台詞の応酬も短く無駄なく分かりやすくシンプルに



これが『面白いお話の条件』なんだよな

(シンゴジの安矢しかり、ここへきて2020に見つけた最多ユーザー数幽蔵しかりベッタの幽蔵しかり)

154 :スターマイン774連:2020/06/13(土) 22:52:49 ID:kl1CiWMW.net
いやホントそこなんですよ

155 :スターマイン774連:2020/06/13(土) 22:57:13 ID:kl1CiWMW.net
20年経っても、27年経っても、(実際は29年経っている)


な〜んでこのキャラ好きかな〜〜〜って、な〜〜〜んでこのキャラこんな何十年経っても魅力的かなって

156 :スターマイン774連:2020/06/13(土) 23:17:08 ID:kl1CiWMW.net
それは、南野秀一なの?妖狐だからなの?南野の個性なの意思なの??南野の魂はもうないの???


とかいう事を考え続けて、半分人間で妖怪で、色々…不明(妄想の範囲が広い)キャラで、


そんなんいます!?!?!?!?!?!?!?!?



そんなキャラあります!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!

157 :スターマイン774連:2020/06/13(土) 23:21:43 ID:kl1CiWMW.net
ってなって、



まあ端的に言うと、こんな面白いキャラ他にいないっすね・・・・・・・・・(指顎に当ててウームの顔文字)

158 :スターマイン774連:2020/06/21(日) 02:34:24 ID:+MOZZ9ic.net
オレ、自分の人生の落とし処、気付いちゃったわ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

159 :スターマイン774連:2020/06/25(木) 20:47:48 ID:sy28ojyi.net
唸るわ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。



真に面白い二次創作の特徴とは



『想像もしていなかったキャラの一面』を見せられる事・・・・・

160 :>>160:2020/06/26(金) 21:20:47 ID:qUSVgCC0.net
blogの書き手のやつ、


まあ幽助ヤンキーだし母親がアレだしで、幼少期のアレ、ヤンキー仲間と海行き、お水の友達(大人)とか



そういうの
マジで
その発想は無かった

だったから


本      当      に

唸った

161 :スターマイン774連:2020/06/26(金) 21:25:50 ID:qUSVgCC0.net
これはもう劇薬かもしれないし、でも俺はこの方が好きだ

162 :スターマイン774連:2020/06/26(金) 23:54:43.15 ID:qUSVgCC0.net
俺は、自分の事を神様だと思っている節があって

163 :スターマイン774連:2020/06/27(土) 22:53:04.18 ID:ngYT8ojl.net
俺は今、最後まで読んでいないが、

これだけあれば、これがあれば、「好き」が無くてもいい。


思っている。

164 :>>160:2020/06/28(日) 21:58:41 ID:KK7X92B9.net
本当に面白いと思った。
本当に"思いがけない一面"だったし、俺が思い至らなかった一面で、
本当に唸ったよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・

165 :スターマイン774連:2020/07/05(日) 00:49:06 ID:BvMyf234.net
オワタ・・・・ (7/2くらい?に全部読み終ワタ)
やっぱオチ無かたわ・・・まあわかってたけど


んで、なので、>>158の解説しますけど、

166 :スターマイン774連:2020/07/05(日) 00:52:54 ID:BvMyf234.net
支部の43鞍(YU鞍前提)見たとき、

「ああ、これだわ」と思った

俺はこれなんだわ、と思った

167 :スターマイン774連:2020/07/05(日) 01:01:18 ID:BvMyf234.net
要は"本当に好きな人は別にいるが、その人とは成就しないので他で我慢するもしくはメインは諦めて他で気を紛らわす"

168 :スターマイン774連:2020/07/05(日) 23:53:52 ID:8DEhWgus.net
まあ幸いな事に"好きな人"なんかはいないが、(それに当たるのは"アレは出来なかったな"という『選択』)

俺の人生はこの後ずっと"本当に望んでいる事"や"得られなかった物"
は故意に諦めてずっと空洞を抱えたまま何か気を紛らわせ色々誤魔化しながら年を取って行くんだろうな

という事を理解してしまった

169 :スターマイン774連:2020/07/10(金) 21:54:12 ID:YDV/nMY5.net
ほん、コレ、

ホントコレ、

コレ、要はただのセフレなんすよ、俺そういうの大っ嫌い、「好きだ」があるのはKの方だけ、Yは一切そういうの無し、
でも
何見ても、どこに行ってもお前ばっかりだ
Kの意思がどうであっても、無理やり拘束してでも彼が欲しいと思った

これがあるなら、それがあるなら「好き」が無くてもいいと思った。>>163 (予防線)

170 :スターマイン774連:2020/07/10(金) 22:24:20.41 ID:YDV/nMY5.net
この人、本当、ほんとうに、 "それ以外" の説得力は持たせる文章書くのに、


そこは・・・・・・・・・・・・・・本当に欲しいソコ(攻めの(Yの)感情)は


書いてくれないのね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・_| ̄|○

171 :MIU2話も3話も号泣:2020/07/10(金) 22:53:34 ID:YDV/nMY5.net
野木亜紀子カンベンしてくれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・めめ




アンナチュの時もそうだけど真実を毎回毎回言うのカンベンしてくれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

172 :MIU404  声を上げて泣いた(号泣点)(ポイント):2020/07/10(金) 23:51:42 ID:YDV/nMY5.net
2話→「殺したら負けなんだよ」      説     得     力



3話→「走りたいからだよ」






号     泣

173 :スターマイン774連:2020/07/11(土) 00:11:11.65 ID:w1UGqYsH.net
いやもうホントソレ




走りたいから走るし、




登りたいから登るんだよ(富士山(山頂まで)登るのって大変なんだけど、
途中何度も「あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜・・・・・・・・(上を見上げて遥かなる道程にウンザリ)」なるけど)

174 :スターマイン774連:2020/07/11(土) 00:22:32 ID:w1UGqYsH.net
旅には出たいから出るし、(自分探しじゃなく)


行きたいから行くんだし



旅とはそもそもロマンティックなもので(PoC3)とか自己言及だよとか色々理由は付けられるんだけど

175 :>>171:2020/07/11(土) 01:01:09 ID:w1UGqYsH.net
でもまーこれ、ここまで書ける人が『一切』言及してないのって故意なので、




もうコイツは糞ドS野郎ってことで割り切って、




それ以外の"今までは"触れられなかった幽蔵のやりとりを見られる事で満足しましょ……………………

176 :2周目しました:2020/07/11(土) 22:38:03.62 ID:8/nXG5EA.net
>>172

「どうしてまたやると思った」
「走りたいから」


でした

177 :スターマイン774連:2020/07/13(月) 01:23:46 ID:qSZSXHfA.net
>>173

「理屈じゃねぇ」

ってやつね

178 :>>176:2020/07/15(水) 00:26:45 ID:Szwf3oG3.net
いやさあ あれさあ ただのセフレだからさあ・・・・・・・・・・・。

な〜んかKってそういう“気持ちの伴わない”セッ描写される事多いよな
今回のコレでキツイのはKは好きだがそういう気持ちがYの方に一切ないところ。
この人YK好きじゃないよね・・・・・・・・・・・YU2という作品自体好きじゃないんじゃない・・・・・・・・・・・

正直に疑問なんだが、こんな事して何が楽しいの?
好きも、鯉も愛もないセッの描写って誰が得するん?

マジわからん・・・・・ ぶっちゃけ不快なだけなんだが・・・・・・

わからん・・・・・ 時々いるよなこういう閲覧者を不快にする為に漫画や小説書く人・・・・・・・・・

179 :スターマイン774連:2020/07/18(土) 00:05:38 ID:htwpon89.net
ただ、これだけは言えるんだが、『ないよりはある方がよかった。』


なので、まあ読めてよかったし、ないよりはあった方が良い。
そもそもYとKが2人でいるのを見るのが好きだからね。

あと『キャラ』が    完    璧    なんだわ・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
(得てして2次創作はキャラが原作より違っている事が多い)
(完璧 って原作からズレが無いって事ね まんま原作通りの「キャラ」という事)

180 :ホンマこの為に生きとるわ:2020/08/10(月) 21:44:10 ID:Cdhg3aT8.net
真夏の"ひと口目"のビールの美味さ
悪魔的やな(カイジ)

181 :スターマイン774連:2020/08/10(月) 23:53:01 ID:Cdhg3aT8.net
>>178
"いるよなこういう人"

コスプレやる人(自分に自信がある)系の人って、こういうキャラが報われない話書く傾向ある


(例:YBJ)の時もあったし
この人もレイヤー
なるほどね。という感じ

182 :スターマイン774連:2020/08/16(日) 21:29:02.48 ID:XoF4g9kP.net
さて、

お盆の、

3日間が終わりました。。。。。。。。。。(8/14 金 〜 16 日)

183 :スターマイン774連:2020/08/16(日) 21:39:15.67 ID:XoF4g9kP.net
3日間とも糞暑くてよかった・・・・・・・・・・・・・・(8月からやっと夏)(梅雨(という名の雨季)が7月一杯だったので)


今年ホ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ント、夏短い・・・・・・・・・・・・



俺はこの3日間の為に生きてるのに・・・・・・・・・

184 :スターマイン774連:2020/08/16(日) 21:58:51 ID:XoF4g9kP.net
5〇7もあるしで遠出は考えておらず(てかもともと盆は混むので出掛けない)

まあ地元にいて、まーーーーすることもねぇしやることもねぇし

185 :スターマイン774連:2020/08/16(日) 22:07:17 ID:XoF4g9kP.net
で、そんな中、俺が行ったのは

金曜:台場
土曜:ヴクロ
日曜:アキバ

でした。

186 :スターマイン774連:2020/08/16(日) 23:59:46 ID:XoF4g9kP.net
俺人の多い所好きなんだよねえ・・・・・・・・・・・・・・


まあ昔からだな 盆なんて特に 多くの人の流れを見たいって東京駅行ってたもんな

187 :スターマイン774連:2020/08/17(月) 00:54:42.86 ID:PC6tm4n0.net
今年はこみけも無いしで

なんつーか

夏を感じられない・・・・・・・・・・


となって


まあUDXのとら展はよかったです。
なんかカタログのマンレポ見てるような心持ちになった。

188 :スターマイン774連:2020/08/17(月) 01:06:58.76 ID:PC6tm4n0.net
暑さをとにかく堪能しに行った

189 :スターマイン774連:2020/08/17(月) 01:13:38.41 ID:PC6tm4n0.net
盆が・・・・・・・・盆が終わっちまったんだよ

夏コミも無しで遠出も無しで(夏は567なければ海外旅行行ってた)


特に何もしない一番暑い夏が終わっちまったんだよ

190 :スターマイン774連:2020/08/17(月) 01:16:15.81 ID:PC6tm4n0.net
まあ3日間ともビールはクソ美味かったんでいいんですけど


あと暑いのも堪能したし(堪能しに行った)

ホンマ太陽ピークの時間帯(12時〜14時くらい)って外にいて熱風と熱気と異様な湿度
に身体を晒されているとアッこれもう駄目じゃないかな?というか我慢できないという
気持ちになる

ということを体感したし

191 :スターマイン774連:2020/08/23(日) 23:34:33 ID:lxrxdjxT.net
しかし核爆発のキノコ雲の美しさ

如何ともしがたい

192 :スターマイン774連:2020/08/30(日) 22:33:17 ID:1u4PwH+x.net
"好き"が爆発する
"好き"が爆発する
"好き"が爆発する
"好き"が爆発する
これなんだよなあ……………………
(週末の酒の席の気分)

193 :スターマイン774連:2020/09/25(金) 23:46:56.58 ID:p1kVoujP.net
9.21、生まれて初めてかるかんを食べた(軽羹)

194 :こんにちはアッサリ呪術に来た俺です:2020/10/23(金) 21:57:12.81 ID:hRUmYE8M.net
オタクってホント・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・







生きてるだけで楽しい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

195 :スターマイン774連:2020/10/25(日) 21:54:10.18 ID:tKLYioAI.net
つうわけで空いたんでひとつ・・・。


夏は、今年の夏は、(2020)

567でどこも行かなかった(行く気分でも行ける状況でも世界情勢でもなかった)

ので、ので、夏に『何もしない』『どこにも行かない』というのはここ10年やってないので、

196 :メイン目的は平野耕太原画展だよ!:2020/10/25(日) 22:55:56.96 ID:tKLYioAI.net
バイクで4年連続ロングツーリング(出雲大社(島根)、しまなみ海道(瀬戸内)、厳島神社(広島)、阿蘇山(熊本))

これが2013〜2016

2017はバイク捕まらなかったので富士山登頂 2018はアメリカ
去年は引越し

んで何処にも行かない何もやらない夏、一年などありえないので、9月の連休使って3泊4日で鹿児島行ってきまんた

197 :>>194の軽羹はコレ:2020/10/25(日) 23:10:03.19 ID:tKLYioAI.net
んで今年は3月で567でアニメが止まって、暇になって、


暇になったから幽遊に戻って、空いた時間でナディア全話見れたりハンター×2全部読めたり(出てる36巻まで)

読み直したいと思ってたナウシカやAKIRAの原作全巻再読出来たり、

今までやりたかったが時間が無くて出来なかったことが多く出来たんだよね

198 :スターマイン774連:2020/10/25(日) 23:18:33.92 ID:tKLYioAI.net
まあコレ、ここでしか言えませんけどってか公には言えませんけど、

567って、(直接的に影響が(感染が)無い場合、(自分、周辺含め)ぶっちゃけ“いいこと”しかなかったんだよなあ……)


(在宅勤務は生活が楽になったし(勤務時間に家事が出来る)、見たかったアニメや漫画の一気見が出来る、給付は出る、(ちゃんと使いましたよ)
在宅なら睡眠時間は増える)

199 :スターマイン774連:2020/10/25(日) 23:34:41.50 ID:tKLYioAI.net
まあこういうの、

(世界中で100万人以上死者が出ている)
から倫理的には言えんのだけど、3.11もそうなんだけど
“あの映像”を見て興奮しなかったなんて人は居ないと俺は思ってる

俺ん家は俺と弟とTVに映る崩れ落ちるトレードレンター、飛行機の落ちるペンタゴン、
この映像を見て大興奮以外の何物でもなかった
だが「興奮した!!!!!!!!」とは言えない、死者がいるから、世間体があるから、
でもあの時あの当時、あるHPだけがTOPで言っていた
「明日職場学校で言え、勇気を出して言え、「興奮した」と」

200 :スターマイン774連:2020/10/25(日) 23:37:15.63 ID:tKLYioAI.net
>>196

ちな鹿児島は生まれて初めて行きました行けました最高でしたありがトゥーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!


人生〜〜〜んん〜〜〜十年目にして!!初めて!!鹿児島行けた!!!!ありがたい!!!!

せごどん巡りと島津巡り散々出来た!!した!!!!ありがとう!!!!!!!!

201 :>>200続き:2020/10/26(月) 00:12:32.18 ID:5MCrLHlq.net
言えないんだけど、567っていい影響しかなくて、

だもんで春は新作アニメ無くなり、(3〜4話で止まったり再放送ばかりになり)

夏アニメはまあ戻ってきたけどハマるものはなし、

その氷河期をへて、今期秋アニメ、呪術の1話みて「すごかった・・・・・・(放心)」

で原作1話見て「す・・・・・・・・・・すっっっっっっっっっげえ良くなってる・・・・・・・・・・・」

(いつもの流れ)

202 :>>195:2020/10/26(月) 00:53:52.53 ID:5MCrLHlq.net
で、567の氷河期を経てやっときた“新たな萌え”なので、


アッサリでもなんでもないんですよ!!という話

203 :>>200:2020/10/26(月) 00:56:51.20 ID:5MCrLHlq.net
“あの瞬間”に全てのエンタメは死んだというのに

(あれ以上に“興奮”出来る映像は存在しない)(リアルには勝てないから)

204 :スターマイン774連:2020/10/30(金) 22:45:51.85 ID:ZgPPYg2b.net
う゛・・・・・う゛え゛え゛え゛え゛え゛え゛・・・・・・・・・・



やっぱ俺攻めの変態化とても嫌だわ・・・・・・・・・・・



そんなんは90年代に嫌って程見たっていうね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

205 :スターマイン774連:2020/10/30(金) 22:55:18.20 ID:ZgPPYg2b.net
やっぱ俺はカッコイイごじょとかっこいいふしが見たいんだよな……………………

206 :スターマイン774連:2020/10/30(金) 22:57:35.92 ID:ZgPPYg2b.net
アホの子の五は見たくない……………………


見たくない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




見たくないぃぃぃぃぃぃぃぃぃいいいいいいいいい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ToT

207 :スターマイン774連:2020/11/02(月) 00:05:14.94 ID:8nHHbfGe.net
五伏に行き・・・・・・虎伏に行き・・・・・・
伏虎に行き・・・・・・・・・・・・・・・伏五に行き・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・め





迷走している・・・・・・・・・・俺・・・・・・・・・・・・・・

208 :スターマイン774連:2020/11/07(土) 21:06:41.34 ID:Q6ty4jd/.net
う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん・・・・・・・・・・・・・・・・・





まじで伏は攻めだし五は受よな・・・・・・・・・・・・・(でも伏受も好きだし五攻めも見れる)

209 :伏宿の人:2020/11/08(日) 22:08:21.39 ID:4G7SgRC8.net
ネ申様かなんかなの???(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)

210 :スターマイン774連:2020/11/09(月) 00:41:33.67 ID:h+iitEOM.net
呪術って設定ガバガバなんだよねえ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





だから真面目に読む気が失せる・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。



(また芥見の謝罪や補足や言い訳やら・・・・・・・・・・・・・・・)

211 :スターマイン774連:2020/11/14(土) 01:03:19.65 ID:QGPlowYX.net
ぅゎ    この曲の絶望感   ㇲ  ゴ  ィ    (Waiting for Love)

212 :じゅじゆ  :2020/11/14(土) 01:40:33.57 ID:QGPlowYX.net
うわ   イメージそのまま   視覚化

213 :スターマイン774連:2020/11/14(土) 01:43:39.81 ID:QGPlowYX.net
なんだあの美少女

クソ

214 :スターマイン774連:2020/11/14(土) 01:52:53.79 ID:QGPlowYX.net
コンテ鹿間がありがたくてありがたくて・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



原画に監督入ってる

かなりの全力回



はああああああぁぁぁぁぁああああああ今日も酒がうまい

215 :>>213 文字化けちゃった じゅじゅ 7話:2020/11/14(土) 01:58:06.74 ID:QGPlowYX.net
じょーごの領域展開

216 :>>212 文字化けちった:2020/11/14(土) 02:00:05.69 ID:QGPlowYX.net
ぅゎ   この曲の絶望感    ス  ゴ  イ      (Waiting for Love)

217 :数日前気付く:2020/11/15(日) 02:29:16.48 ID:I+jYcYLQ.net
ゥ ヮ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



じゅじゅ、天之逆鉾(あまのさかほこ)出てくんのかよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

(14巻部分)

(実は知らない)

218 :スターマイン774連:2020/11/15(日) 02:33:15.47 ID:I+jYcYLQ.net
こ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜れで先々月(9月)



高千穂峰に登って天之逆鉾見てきた(天之逆鉾より登る過程があれは意味があります)





俺〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

219 :スターマイン774連:2020/11/22(日) 01:41:14.92 ID:PCS0QhGO.net
「いや、私の絶望は私自身が救わねばならぬ」
という精神を持たねばならぬから自己救済を諦めないでほしい

220 :スターマイン774連:2020/11/22(日) 01:45:23.21 ID:PCS0QhGO.net
ホ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ント・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



どうして真っ直ぐそのまま王道(最初に思った五伏)に行けなかったかなあ・・・・・・・・・・・・・・・・・。



だってしょうがないじゃん俺が五錠が好きだったんだから
五の変態化もぞんざいな扱いも愛が無い描写も
本当に辛い見てらんないなんでHPをゴリゴリ削られる状況に自ら身を置かなきゃならないの

221 :いいか?   これだ。:2020/12/04(金) 23:33:22.46 ID:d016R3vZ.net
 「青春が美しいなどとは決して言わせない」




 Paul Nizan:france,philosopher

フランス作家ポール・ニザン 

222 :スターマイン774連:2020/12/05(土) 00:05:42.85 ID:yd1fAMub.net
 「建物もこの部屋も百年前と同じです」


ここで畳を裏返し、天水桶に水をつぎ、蒲団を重ねてその上に座り、山南は真新しい白の死装束で、
右手に短剣をもち、左手で下腹をかきあけ・・・。百年の距離を忘れて私の想いは次々と走った。


これが彼らの青春なのだ。決して美しくなんかありはしない。


雪の上に鮮血をたたきつけた青春。
緊張と恐怖と、権力争いと裏切り。果てしない内部抗争と粛清。純粋に生きたことを人は美しいという。
だが、それは一回かぎりの生だからこそ美しいと人は云うのであろう。なにげない失策のために死んで行った
隊士の、砂をかむ歯ぎしりが京の町にこだましてくる想いがした。

223 :スターマイン774連:2020/12/05(土) 00:10:10.97 ID:yd1fAMub.net
そして『青春』が尊いなどとのたまうのは陽キャだけであり、


我々陰キャにとっての『青春』など決して尊く、儚く、輝かしい幸せで楽しい愛らしい素晴らしい思い出






などではない。

224 :スターマイン774連:2020/12/05(土) 00:13:05.19 ID:yd1fAMub.net
俺にはこの考えがずっと20代前半からずっと根底にあるので、



呪術で芥見が言っている『青い春』に全っっっっっっっっっっく同意出来ないばかりか

「そういうモンじゃねェだろ」という考えなので呪術の展開がしっくりこない。話の流れに共感出来る部分が無いので

225 :10話:2020/12/05(土) 22:37:18.23 ID:awcTa/83.net
いや・・・・・・・・・・・・・。アニ呪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。


アレのおかげで、世間一般の諸々の面々が、「五錠はクズカスゴミでいいんだ」


という認識を強化してしまうことが、



やっちまったなあですよ・・・・・・・・・・・まじで・・・・・・・・・・・・・・


ただでさえ生徒に手出す高校教師ってクズカスゴミなわけですけど、(5fushi、5yu)

それやってる奴らが“これでいいんだ だって五錠てクズでしょ”と解釈されてしまうことがなあ・・・・・・・・・・・。

226 :スターマイン774連:2020/12/05(土) 22:42:03.90 ID:awcTa/83.net
俺はまず芥見の仕事の雑さについて「やべえ」と感じた


あくたみ、今アニメのさんぽネームもやって、週刊連載で、こないだ表紙&ハロウィン巻頭カラーやって、

また一月後すぐにまた表紙・巻頭・・・・・・・・・・・・




ジャンプは何年経っても学習しねえな何人作家を潰せば気が済むのか

227 :スターマイン774連:2020/12/05(土) 23:44:24.70 ID:awcTa/83.net
どんどんどんどん一番見たくない阿保の子五畳になってるし軽薄とクズを履き違えるなよ・・・・・・・・

芥見・・・・・・・・・・・・・・・


いやホント俺の見た瞬間の感想を素直に言うとドン引いたからね


そういうのじゃないんだよなあ・・・・・・・・・・・・・・・・・これで後で本編でフォローや盛り返しがあるかっつったら
ないでしょ?
これはヤバイこれはやっちまったよホント乾いた笑いしか出ない
あーあこれで今後クズ五乗の大量生産かあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

↑本当にコレが恐ろしい

228 :スターマイン774連:2020/12/06(日) 23:22:52.35 ID:ZsYy9R8Q.net
やあやあやあ
俺です



やあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
これはもしかして過去一 過去イチ 厳しいジャンルになるかもしれません


私は推しの変態化が一番嫌なのに推しが変態化されてる漫画がすげえリツイ数だったりして
どんどん推しの変態化が進んでいってる(笑)

229 :スターマイン774連:2020/12/06(日) 23:25:27.97 ID:ZsYy9R8Q.net
いや笑いごっちゃねえわ

230 :五誕:2020/12/07(月) 00:39:04.73 ID:IWvJp25S.net
これがあと24時間続くのかと思うとうんざりする

231 :理解した:2020/12/07(月) 00:43:30.82 ID:hz70ZZaU.net
美しさの前では全て平伏すんだ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

232 :スターマイン774連:2020/12/07(月) 02:03:43.34 ID:hz70ZZaU.net
てかごじょ誕をさしすで祝う人間は全部コッチ側と見ていいんだな?

233 :スターマイン774連:2020/12/07(月) 02:06:06.68 ID:hz70ZZaU.net
だっておかしっしょ

アニメだけ見てたらごじょせんといちねんズで祝うのが普通っしょ

それを     敢えて     過去編さしすって・・・・・・・・・・・・


さしすでわざわざ誕絵描くって・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


コッチっしょ

234 :ふむ:2020/12/19(土) 22:23:01.43 ID:DoJIteqL.net
そもそもなつごは母数が違うからさあ・・・・・・

235 ::2020/12/20(日) 23:50:41.68 ID:Y4y9/sbn.net
いや、3回連続で「ネ申様やんけ(ToT)(ToT)(ToT) ToT ToT ToT」


っていう725に出合えたので嬉しい

236 :氏体梅、甚NTR、31の夏五基本:2020/12/20(日) 23:53:21.57 ID:Y4y9/sbn.net
中身が欲しいんじゃいストーリーが欲しいんじゃいエロ自体はいらんそこに至るまでの過程が見たいんじゃい

237 :うん、:2020/12/20(日) 23:55:29.90 ID:Y4y9/sbn.net
寝返りは     1    回     うったら寝れてないからね……

238 :スターマイン774連:2020/12/30(水) 03:02:42.56 ID:mL/V3Z6s.net
やあ・・・・・・・・・・・仕事を収めました・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いつもだったら楽しい楽しい俺の大好きな年末・・・・・・・・・・・年の瀬・・・・・・・・・・・・めめめめ


この・・・・・・・・・・楽しかった1年の・・・・ラスト・・・総括・・・・・1年が終わる楽しい年の瀬・・・・・・・・・・・・

239 :スターマイン774連:2020/12/30(水) 03:04:20.52 ID:mL/V3Z6s.net
↑ 昨日(12/28)に仕事納め。書くの忘れた



「いつもだったら明日から冬コミなんだがな」

240 :あけましておめでとうございます:2021/01/01(金) 23:54:13.59 ID:qE25g6XV.net
2020の紅白は4回泣いてしまったな・・・・・・・・・・・・・・・・・


(hapiness、endlesslain、松任谷、田園)




(酒入って大晦日でユルユルだから)

241 :スターマイン774連:2021/01/02(土) 02:57:45.74 ID:4t3oRrT/.net
大方の予想通り、


夏油の過去とか由来がそーーーなったら、



俺じゅじゅ、大嫌いになる可能性あるな

242 :ご報告です:2021/01/03(日) 02:19:04.98 ID:u0kk0p55.net
かみさま見つけた(2人目)

243 :↑↑↑:2021/01/08(金) 23:04:01.75 ID:iQ/0YZtY.net
なつごのアレ

244 :いやほんと:2021/01/17(日) 01:11:35.42 ID:NEDRe0/J.net
いやホントアレ、

じゅじゅ2期OP、アレ、

あのカット、(花束)
今まで見たどの二次創作よりも   "   い   い   "    1カットを

出してくる公式、本当にプロの仕事だなって・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

245 :スターマイン774連:2021/01/17(日) 01:15:31.98 ID:NEDRe0/J.net
本当に・・・・・・・・・・・・・・・・唸ったわ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



OPの衝撃が凄すぎて放心状態でもうその後の展開が入ってこない入ってこない

246 :スターマイン774連:2021/01/17(日) 01:16:56.46 ID:NEDRe0/J.net
いやーーーーーーーーーー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


やっぱプロのアニメーターの仕事は・・・・・・・・・・・・・・・・・すげえな・・・・・・・・・・・・・・



ってホント心底痛感したわ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・昨夜・・・・・・・・・・・・・・・・・

247 :ん゛〜〜〜〜〜〜:2021/02/15(月) 01:38:33.64 ID:4tNTrBJf.net
何度か読んでて思うことがあるんですが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
悠五、レベル高いわ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

248 :ネ申様・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・:2021/02/21(日) 23:11:40.79 ID:XfzDtxTJ.net
ネ申様・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(滂沱)
(「えッッッッ!?!?!?!?!?!?悟梢あんの!?!?!?(検索して無いとかレベル低いとかのショックを受けたくなくてしてなかった)
で1発目に読んだのが思惑通りネ申だったので」)

249 :スターマイン774連:2021/02/21(日) 23:15:48.54 ID:XfzDtxTJ.net
いやホント・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


良すぎて・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・じんわりと呆然としてしまうは・・・・・・・・・・・・・・・・・・


うっとりと無になってしまうんだが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

250 :スターマイン774連:2021/02/21(日) 23:36:39.96 ID:XfzDtxTJ.net
感覚〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





センス〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

251 :スターマイン774連:2021/02/21(日) 23:46:32.48 ID:XfzDtxTJ.net
スッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッツツゲエレベル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。(恍惚)

252 :洋沼の人のYUUGO見て:2021/02/28(日) 23:34:10.43 ID:9jWu8y0x.net
かみさまなんだよなあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

253 :スターマイン774連:2021/04/19(月) 01:34:14.90 ID:cp8kYmm5.net
やあ2ヵ月空いてしまったな

254 :スターマイン774連:2021/04/19(月) 01:36:34.04 ID:N565Ts1B.net
グッズってさあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



ホント 所有欲 なんだよなあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

255 :スターマイン774連:2021/04/19(月) 01:39:15.65 ID:N565Ts1B.net
いや缶バッヂ使わねーし……とかアクキーいらねーしとかアクスタ置く場所ねーよとかラバスト付けるとこねーよとか




そういうことじゃなかった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(驚)

256 :スターマイン774連:2021/04/19(月) 01:45:07.57 ID:N565Ts1B.net
コレ(グッズ)を"持っていない"という事が許せないし、

コレを"持っていない自分"が許せない・・・・・・・・・・・・・・我慢できない・・・・・・・・・・・・

257 :スターマイン774連:2021/04/19(月) 02:48:38.88 ID:N565Ts1B.net
故に、



別に欲しくもねー缶バ(誕生日の)

ポチっちゃうんだよなあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(遠い目)

"持っとく"安心感の為だけに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

258 :スターマイン774連:2021/04/19(月) 02:50:59.74 ID:N565Ts1B.net
まあこれがコレクターズ欲だし


ヲタクってのはこういう生き物なので、


しょうがないんですけどね・・・・・・・・・・・。もう分かってるんですけどね・・・・・・・・・。

259 :スターマイン774連:2021/05/10(月) 00:05:37.70 ID:q44PFx20.net
あ〜〜〜〜〜〜俺さ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

なんで725好きになれないかわかったわ

数が多いからじゃなかったわ

いや前々から思ってたけど、“六眼(笑)とかいうなんか"よく見える眼"をもってるらしい五が唯一無二とまで言った
親友(笑)が真隣りで1年半かけて心が折れていく様に『全く』気付いてなかった五”
がある時点で、
"いやオマエが悪いんじゃねえ?お前止められたんじゃねえ?気付いてれば?
何とか出来たんじゃねえ?オマエが何とか出来たんじゃね?"
っていうのがずっとあるので、725と言ってもねえ……………………。
何を見せられてもねえ……………………どんなラブラブも平和もeroも見せられてもねえ……………………

260 :スターマイン774連:2021/05/10(月) 00:18:18.71 ID:q44PFx20.net
どんなラブラブ相思相愛があってもねえ、"その後にあるの地獄じゃん?"
と思って、"五に責任がある"つーのがあるので

261 :つまり好きになれない:2021/05/10(月) 00:59:26.01 ID:q44PFx20.net
何見てもやっぱ なんだかなあ が抜けんのだわ

262 :さあ:2021/05/24(月) 01:12:46.20 ID:wD0wKCWB.net
さあいよいよ725が見れなくなってきましたよ

いよいよゆうごか245しか受け付けなくなってきましたよ





地獄の始まり

263 :スターマイン774連:2021/06/13(日) 00:57:38.59 ID:cLfpcaCt.net
は〜…………………………………………
つら。

264 :スターマイン774連:2021/06/13(日) 00:59:48.80 ID:cLfpcaCt.net
ジャンルとしては巨大なのに、

マイナー、逆張り少数派CPにハマってしまったがために


この"まともな絵描きがいない"酷い現状に項垂れるしかない(いつものこといつものこといつものこと)

265 :スターマイン774連:2021/06/13(日) 01:24:20.93 ID:cLfpcaCt.net
虎やだらけは行くと「この差……。すげえよな」

と精神が汚染されるので

見ないが吉


まあ俺はいつもジャンル全体を見る人なので、まあ全体を見るんですけどね

266 :久々に名前見た:2021/06/27(日) 23:33:24.77 ID:EuQC9Tn0.net
今日の……………………

今日見た……………………ヒロアカ(5期2クール目)(102話)の

作監に斎藤恒徳が入っていただけで、



おれのココロはいっぱいだょ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

267 :スターマイン774連:2021/06/27(日) 23:37:35.83 ID:EuQC9Tn0.net
ゴジのシンギュラポイントの12、13話(ラスト)


のコンテに安藤真裕入ってんのみた瞬間にも発狂 (よく一瞬で気付くな)

268 :スターマイン774連:2021/07/17(土) 22:52:03.47 ID:XEYJRGoi.net
真夏のビールの美味さは異常

269 :我がTL:2021/07/17(土) 22:54:56.31 ID:XEYJRGoi.net
見たいのは〜〜〜♪

245なのに〜〜〜♪


yuugoと725しか流れてこない〜〜〜(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

270 :スターマイン774連:2021/07/22(木) 23:22:46.38 ID:j5OWhfI5.net
先日(7/20 火)に竜とそばかすを見ました

271 :スターマイン774連:2021/07/22(木) 23:25:52.55 ID:j5OWhfI5.net
細田の描く"男の子"は









本当に"いい"…………………………


……………………………………………………………………………………

272 :スターマイン774連:2021/07/22(木) 23:27:15.21 ID:j5OWhfI5.net
おおかみこどもの草平もそうだし、

バケモノの久太もそうだし、





今回のシノブ君もよかった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

273 :スターマイン774連:2021/07/22(木) 23:39:55.44 ID:j5OWhfI5.net
その上で改めて思ったんだけど、



やっっっっっぱ"男の子"


の"イイ"ところはそこだよな。と

274 :スターマイン774連:2021/07/22(木) 23:53:17.94 ID:j5OWhfI5.net
この3人のタイプは同じであり、

無愛想で控えめでクールで自分に頓着しない無自覚天然タラシであるところなど

275 :スターマイン774連:2021/07/22(木) 23:56:28.52 ID:j5OWhfI5.net
そういうオトコノコ、男子、が好きなんだよなあ……………………


つまり2496が好きなんだよな……………………やっぱ……………………
圧倒的に…………………………………………

276 :スターマイン774連:2021/07/23(金) 00:34:29.54 ID:Vk22qVhG.net
ワタシパロ大っ嫌い

277 :スターマイン774連:2021/07/23(金) 00:37:53.08 ID:Vk22qVhG.net
あくまで見たいのは原作ベース

278 :スターマイン774連:2021/07/23(金) 00:39:28.66 ID:Vk22qVhG.net
なのでぶっちゃけパロな時点で時間使うには(見るには)値しない

279 :スターマイン774連:2021/07/23(金) 00:42:41.04 ID:Vk22qVhG.net
俺は"攻めの変態化"に心底ウンザリ(25年前らか)しているわけだが





ま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



五は(ご受作品の中でさえ)アホの子、莫迦、知能低い、変態化されてる事が多い

280 :スターマイン774連:2021/07/23(金) 00:44:50.89 ID:Vk22qVhG.net
ねーわ…………………………………………


正気なの


大人で分別があって常識があってちゃんと空気読める"ヲトナ"の五がホンモノだし原作だし本当だと思ってるんだけど

281 :スターマイン774連:2021/07/23(金) 00:47:03.61 ID:Vk22qVhG.net
ええ………………………………………………………………(引き)



お前ら、そんなクソみたいなごが見たいの?

282 :スターマイン774連:2021/07/23(金) 00:55:41.38 ID:Vk22qVhG.net
そも、クソビッチとか淫乱とか阿保の子性奴隷なごが解釈違いなので

283 :スターマイン774連:2021/07/23(金) 01:09:20.79 ID:Vk22qVhG.net
この時点で"見れる"モノが極一部に限られてくる現実、狂っている




そして"ちゃんと"したごが描けている人が極少数しかいない






地獄

284 :いやいや:2021/07/31(土) 00:06:59.52 ID:iFUvhwTh.net
いやいや
ヲガタで絶望してる人もっといるでしょ
発言出来ないだけで(肯定派も多いからね)
だって発表来る前の予想はイリノ/ケンショウ/トヨナガ
って当たり前だが全員男性予想だったのよ!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

285 :スターマイン774連:2021/07/31(土) 00:10:28.72 ID:iFUvhwTh.net
>>272
九太ね

286 :スターマイン774連:2021/07/31(土) 00:15:27.56 ID:iFUvhwTh.net
俺は、


昨日0時、






絶望しました。

287 :スターマイン774連:2021/07/31(土) 00:18:24.50 ID:iFUvhwTh.net
いや・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。


ねーわ・・・・・・・・・・・・・ねーわ・・・・・・・・・・・・・・・



なんでヲガタなんだよオーディションしたのかよ(オファーでした)(糞糞糞糞糞)


一気にドン引いたわ俄然期待値無くなったわゼロ


全部シンジになっちゃうんだってーーーーーーー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

288 :スターマイン774連:2021/07/31(土) 00:39:05.46 ID:iFUvhwTh.net
こーーーーいう、



結局、



言いたいことはnet上で言えないってホントツイとか意味ねーーーーーーーーーーーーーーーーんだよな

289 :スターマイン774連:2021/07/31(土) 00:41:37.65 ID:iFUvhwTh.net
政治的なアレとかじゃなくて


こういう趣味範囲の いやねーわコレねーんだよ 皆そーーー思ってんだよ


ってことでも


web上で発言出来ないの、

ほーんと悪習(言うと行った方がsageられるので)

いや本音言ってるだけなんですけど

290 :スターマイン774連:2021/07/31(土) 00:45:45.87 ID:iFUvhwTh.net
俺はヲガタで絶望しました。




ヲガタ自体がとても嫌いというのもある

あの人おかしいよね?不細工でデブでキモイのになんかやたらと露出(文字通り肌とかイロイロ)

出したがるのもデブス特有の自己顕示欲(何故かデブドブスにある 事が多い)
だし


発言もとにかくキモイ

291 :スターマイン774連:2021/07/31(土) 00:49:43.60 ID:iFUvhwTh.net
オメーは特別なナニカなのかよ



キリねーからやめるわ

ハァ・・・忘れよ

292 :スターマイン774連:2021/08/01(日) 21:20:31.03 ID:58qXosGR.net
"一線を越えない"二次創作ってゴミでしかないんだよな

293 :スターマイン774連:2021/08/13(金) 21:10:51.30 ID:5uF1eOCn.net
いや・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・今
一番びっくりしてるの俺だから。。。。。。。。。。。。。。。。。

294 :スターマイン774連:2021/08/13(金) 21:25:59.07 ID:5uF1eOCn.net
ヒ/ロ/ア/カ にはまりました

295 :スターマイン774連:2021/08/13(金) 22:59:26.12 ID:5uF1eOCn.net
ウ     ソ     でしょ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ひろあかなんて・・・・・・・・・・・・・・・・・



むか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜しから


すぐ近くでずっと見てきた(ボンズの仕事が見たいからアニメだけ見てた)



すぐ隣にあったものに 今更 ハマるとか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

296 :スターマイン774連:2021/08/13(金) 23:04:12.74 ID:5uF1eOCn.net
8/9にmovie3を観、

(ステルススーツの可愛さには抗えませんでした・・・・・・・・・)

8/10に例のアレ (勝己の・・・・・)


が来て



8/10を境に 8/10の前と後で世界は変わったよな

297 :忘れそ〜〜んなるから書いとく:2021/08/14(土) 00:28:10.69 ID:2pHVZB54.net
体育祭のころ、TVでアニメ見てて焦凍みて「ブラックジャックじゃん・・・・・・・・・・・・」




としか思わなかったこと・・・・・・・・・・・・・・



BJのパクリじゃん・・・・・・・・・・・・・・・・・・BJのマネじゃん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



てかBJにしか見えないんだけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

298 :スターマイン774連:2021/08/14(土) 00:31:01.43 ID:2pHVZB54.net

思ってたこと・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




一生忘れたくない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

299 :スターマイン774連:2021/08/14(土) 01:27:05.83 ID:2pHVZB54.net
いや・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



ショウトコレオッドアイなのこれ無理だわムリだよズルいわ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

300 :スターマイン774連:2021/08/14(土) 01:37:58.53 ID:2pHVZB54.net
8/9 ひろあか movie3 観る ふあ……………… 眼ェ血で赤くなってんのクソカッケェ ビーストモードクソカッチョ



8/10 本誌爆弾 ヒィ


8/10 いやもう 出 / カツ と 轟 / カツ にしか興味が無いんですわ


8/11 バク / ゴウ の危なっかしさ、 す   ご   くねぇ ????????????


8/12 いや………………………… 爆が、あの普段ダミ声で罵りまくってるニトロ爆弾で欠点だらけでコミュ障(っぽい)

爆が、黙ってるだけで 大人しくしてるだけで 静かなだけで

萌えるの、

ギャップ萌えすんの






ズルいだろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・怒 怒 怒

301 :自炊:2021/08/23(月) 00:16:40.02 ID:jnBuIPBV.net
たらこぱすたの美味さは異常

302 :スターマイン774連:2021/08/23(月) 00:19:55.11 ID:jnBuIPBV.net
夏の夜のTMnetworkはヤバイ

303 :スターマイン774連:2021/08/23(月) 00:22:28.28 ID:jnBuIPBV.net
何がヤベェって厨二の夏が全部入ってるからだよ(^ω^#)(^ω^#)(^ω^#)

304 :スターマイン774連:2021/08/23(月) 00:30:24.05 ID:jnBuIPBV.net
いや俺が見てぇのは""""""""今""""""""の出勝の関係性だから(^ω^#)(^ω^#)(^ω^#)
(^ω^#)(^ω^#)(^ω^#)

305 :スターマイン774連:2021/08/23(月) 01:13:41.73 ID:jnBuIPBV.net
だから過去の (2016や2017やましてや2018や2019年の!!!!!!!!!!!!)




出勝を漁る必要はどこにも無い

306 :スターマイン774連:2021/09/05(日) 23:28:55.65 ID:6lSCIJTD.net
いやあもう一言いいですか

307 :スターマイン774連:2021/09/05(日) 23:32:50.27 ID:6lSCIJTD.net
呪んときホント描き手がいなくていなくて

(あんな巨大ジャンルなのにマイナーにハマるとコレだよ

推しCP描く人間のいなさに毎日絶望してウンザリする)

アレとは打って変わってMHA来たらまあ毎日たのしいこと楽しい事

308 :スターマイン774連:2021/09/12(日) 23:28:13.00 ID:NjzK6N9E.net
ベルセルク展行って、客層を眺めているだけでもうめちゃくちゃ楽しいんですが(展は初日に行ったので、(初日の抽選当たった))
今日も用も無いのにヴクロのサンシャインワールドインポートマートに行き、
客層を眺めてニヤニヤして(心の中で)帰る。
をやった。
これ会期終了までまだまだ何度もやる予定。
(まじで会場で並んでる人達(男性7割)、「皆ベルセルクが好きで来てるんだ…………!!!!」と思うだけで有頂天になれる)

309 :スターマイン774連:2021/09/12(日) 23:36:14.31 ID:NjzK6N9E.net
いやほんっっっっっっつつと・・・・・・・・ほんっっっっっっっっっっっっっっつと・・・・・・・・・・・・・


「この人達 ベルセルク 好きなんだ……………………!!!」


って思うだけで死ぬほど楽しいんだって・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



(根っからのヲチ体質)

310 :スターマイン774連:2021/11/29(月) 00:08:35.61 ID:beGiVBd/.net
いやあ
まじで

潤いジャンルに来て毎日満たされていると、

本当に書くこと無いんですね
あっちゅーーーーーまに2ヶ月経つもんな

311 :スターマイン774連:2021/11/29(月) 01:40:07.65 ID:beGiVBd/.net
いや まあ 今日

10か月ぶりにイベント行って(MHA)

被 呂 亜 加 オフライン初めてで


まあ…567影響で極々少数とはいえジャンル全体(てか主に逆Cp)

が見れるのはいいですよね

(あと描き手本人見れたりコス見れたり(楽しい))

312 :スターマイン774連:2021/12/12(日) 23:28:03.89 ID:xR/vLaZM.net
10年振りにア・ラ・カンパーニュとかいうクソケーキ、タルトを食った

313 :スターマイン774連:2021/12/13(月) 00:06:00.24 ID:29WJQvHU.net
10ねん経ってんだから、少しは美味くなってんのかな・・・・・・・・・・・・

(コージーも20年ぶりに食ったら美味くなってて驚いたので)



と思って食ったら

314 :スターマイン774連:2021/12/13(月) 00:13:23.17 ID:29WJQvHU.net
相ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ変わらず






美味しくなくて驚いたわ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・め

315 :スターマイン774連:2021/12/13(月) 00:16:23.95 ID:29WJQvHU.net
ホンッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッット


アラカンクソだな



見た目ハデなだけのケーキで味クソでこの低低低低クオリティで延々店やってんのホント軽蔑するわ

316 :スターマイン774連:2021/12/13(月) 00:18:06.66 ID:29WJQvHU.net
生クリームが美味しくないケーキは店は糞だわ

317 :スターマイン774連:2021/12/13(月) 00:23:15.13 ID:29WJQvHU.net
そもそもな。(→生クリーム)


ホント味にコクが無い “美味しくない”


率直に“美味くないケーキ”ってダメだよな



味がうっっっっっっっっっっっっっすくて美味しくなくてフツーケーキって食べた時に「美味しい!!!!!!!!」



って感動があるのがケーキなんですけど

318 :スターマイン774連:2021/12/25(土) 00:00:16.17 ID:21A2wML2.net
ゼロ見てきたわけだが
2回泣いたが、2回ともゆたりか関係の部分だったんだよな・・・・・・・・・・・・・・・・・

319 :スターマイン774連:2022/01/02(日) 03:21:56.76 ID:bt4eHN7E.net
おめでとうございます。

今回の(去年の 2021の)
紅白は1回も泣きませんでした。(去年 2020は4回泣いたが)

ちょっと精神的にそれどころじゃなくて・・・・・・。
今年のメインはベル(milleniam parade)とシンエヴァが2021なんでEVA OP。

320 :スターマイン774連:2023/01/19(木) 19:03:56.60 ID:B+5H5mmv.net
テストしてみた

321 :スターマイン774連:2023/08/10(木) 15:58:43.40 ID:WsQXFIqoe
税金泥棒の松川るいた゛の小池百合子だの.どうして高い所と騒音か゛大好きな人としての最低限の知的能力すらないクス゛ってのは、地球破壊して
まで遠出したがるんた゛ろうな、そういう恥知らす゛のハ゛カほと゛政治やりたか゛ってしかも当選させるんだから曰本か゛崩壞するわけだわ,力による
―方的な現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして
気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水.暴風,突風.灼熱地獄にと住民の生命と財産
を徹底的に破壞して静音が生命線の知的産業壊滅させて孑供の学習環境まで破壞してでも、てめえのバカ丸出しの欲望を満たそうとする害虫な
わざわざヱッフェル塔とか見に行って何が楽しいんだか゛サッパリ分からんか゛.いい歳して何千回見たことか花火見て嬉しか゛ったり.いい歳して
玉遊びしてるおっさん眺めてヱキサヰ├してるバ力とか,衆愚政治に力儿├教まて゛蔓延する構造がよく分かるな.はよまた墜落して焼け焦げた
てめえらのこ゛ちゃ混せ゛の肉片やらぶちまけた内臟やら眺めなか゛ら息絶えるまて゛の数分間てめえらに殺された人々を思い浮かへ゛て猛省しろやカス

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤТρs://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

322 :スターマイン774連:2023/08/16(水) 00:27:56.77 ID:XaqKsbJw.net
あ、こんなところにいたんですか、社長

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★