2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道民以外でわかさいも知ってるやついる?

1 :ななっしー:2014/09/11(木) 19:33:51.92 .net
もし知ってたら教えてくれ

2 :もぐもぐ名無しさん:2014/09/11(木) 20:12:14.38 .net
おう!
関西在住だが北海道のお土産でもらいました。

おいしかったよ!

3 :ななっしー:2014/09/11(木) 20:22:29.54 .net
わかさいもが美味しいって言ってくれてうれしい!
わかさいも以外にもマルちゃんの焼きそば弁当ってのがまたうまいから
北海道に旅行かなんかで来たとき食ってみてくれ!めっちゃうまいから!

4 :もぐもぐ名無しさん:2014/09/11(木) 20:40:53.76 .net
昆布みたいなの入ってるよね

5 :ななっしー:2014/09/11(木) 20:43:24.79 .net
その昆布みたいなのが入ってるからうまいんだよな

6 :もぐもぐ名無しさん:2014/09/11(木) 21:16:17.52 .net
2です。
確か「芋」でないのにもかかわらず、「芋」の食感がするという不思議なお菓子
だったはず。
間違っていたらゴメン

7 :ななっしー:2014/09/11(木) 21:31:05.10 .net
いや、間違ってない。確かに食感は芋だが芋は使ってないんだ。なんでわかさ「いも」って名前にしたんだろうな

8 :もぐもぐ名無しさん:2014/09/11(木) 21:41:43.74 .net
「芋」に似せたかったのでしょう?
とにかくおいしいのに間違いはありません!

9 :ななっしー:2014/09/11(木) 21:51:35.27 .net
そうだな!わかさいも大好き!

10 :もぐもぐ名無しさん:2014/09/11(木) 22:13:41.61 .net
あれは昆布かよ…
でも不思議な食感だなあ

11 :もぐもぐ名無しさん:2014/11/12(水) 18:39:12.41 ID:ynBYmGJc8
今日の札幌駅のところの店は客が来ても自分たちの作業に集中してて
接客は後回しって感じだったな
店員が2人居てこれなんだから普段からそうやってるんだろうな

12 :たける:2015/02/17(火) 19:42:47.30 .net
くわしく

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★