2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番最初にグリーンピースを日本に持ち込んだ奴

1 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/20(金) 18:21:07.29 .net
持ち込んでなかったら緑の豆使う料理は全部枝豆が代用として使われてたのに
いま食った茶碗蒸しにも入ってたんだよおおお豆がよおおお

2 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/20(金) 18:23:50.49 .net
以下グリーンピースが入ってて食べちまった人の怒り↓

3 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/20(金) 19:16:19.67 .net
シュウマイにトウモロコシの粒がのってるのを食べたことがある。普通にコストカットだと思った。

4 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/20(金) 21:32:44.55 .net
まずいグリーンピースしか食ったことがないんだね

5 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/03(木) 01:17:37.73 .net
子供の頃、シュウマイの上に乗っているグリーンピースを取ってたべたら中にも入ってた
それ以来シュウマイは箸で半分に切って奴が入っていないか確認してから食べている
特に崎陽軒は練り込み式だから油断ならない

6 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/07(月) 22:36:54.01 .net
おまえグリンピースは旨いのと不味いのと2種類あるのだぞ。
不味いのは缶詰のやつで旨いのは冷凍のやつ。

7 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/08(火) 15:05:23.63 .net
>>6
春のみずみずしいプリっとしたのは旨いから旬を冷凍したならいいかも
パサパサのやつは絶対許さない

しかし何故か急にミックスベジタブルのホワイトソース煮が食べたくなった

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200