2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シリアルってさ昔はコーンフレークが主流だったけど今はグラノーラだね

1 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/12(火) 17:41:35.97 .net
昔はケロッグのコーンフロスティやコンボだったけど今はカルビのフルグラが人気

2 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/12(火) 17:47:49.84 .net
フルグラは糖質25%カットと期間限定のココナッツトロピカルが甘すぎないから食べやすい
ただプレーン含め他は若干甘いけどな

3 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/12(火) 18:26:14.29 .net
ケロッグのコーンフレークは確か小学生のとき食べたわ

4 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/12(火) 18:27:27.59 .net
穀物メジャーの陰謀

5 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/12(火) 19:59:50.94 .net
フルグラのココナッツは最強
プレーンとチョコが甘すぎるし、糖質カットはパサパサで全然甘くない
ココナッツは甘さもいいバランスだし旨い

6 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/12(火) 22:32:21.85 .net
ダイレックスで買ってくる

7 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/12(火) 22:39:34.79 .net
ココナッツ限定やから夏まで買いだめやな

8 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/13(水) 09:54:05.55 .net
フルグラと間違えてフルーツグラノーラっていうの買って食べたけど不味かった。

9 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/14(木) 08:24:45.96 .net
フルグラ好きやねん

10 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 17:02:58.61 .net
フルグラで一番旨いのは期間限定のメープルのやつかな

11 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/17(日) 14:17:20.42 .net
フルグラが一番旨いよね

12 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/18(月) 05:58:40.17 .net
ごろっとグラノーラも美味しいよ

13 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/18(月) 07:59:50.05 .net
>>12フルグラ食べ終わったら試すかな

14 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/19(火) 18:36:20.22 .net
コーンフレーク系は飽きやすい
味が単調すぎる

15 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/21(木) 16:11:22.98 .net
味を求めてないからなあ。
牛乳飽きるとか水飽きるとか言わない感じ。
ケロッグのコーンフレークが締め出されて、砂糖たっぷりのとか甘いのばっかりうられてるのがなあ。

16 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/25(月) 16:56:58.10 .net
シリアル嫌

17 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/30(土) 15:22:31.59 .net
昔はコーンフレーク好きだったけど確かに飽きたわ

18 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/01(日) 21:31:33.69 .net
普通の安い牛乳でフルグラ食べたら不味かったからちょっと高い低温殺菌牛乳(63℃〜65℃30分ノンホモ牛乳)買って食べたら滅茶苦茶旨かった
牛乳変えただけでこうも味が変わるとは思わなかったわ

19 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/04(水) 02:32:03.76 .net
それはあるだろうな
低脂肪乳で食ったコンフレはめっちゃ不味かった

20 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/08(日) 11:53:46.10 .net
コーンフレークはすっかり下火になった

21 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/08(日) 16:58:38.39 .net
ノンホモ牛乳でグラノーラとか絶品ですわ

22 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/08(日) 17:11:32.02 .net
くこけ?😀

23 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/16(月) 14:21:15.10 .net
たまに牛乳かけないでそのまま食べてるよ

24 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/17(火) 12:05:56.46 .net
グラノーラうめええええ🥣😆

25 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/17(火) 12:09:16.46 .net
カルビーフルグラよりケロッグフルーツグラノラがすこなんだ😎

26 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/17(火) 17:14:05.73 .net
牛乳にもいいけどたまには無調整豆乳や無糖ヨーグルトでグラノーラ食べてみろよ

27 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/18(水) 21:51:13.47 .net
コーンフレークは単調だったけどフルーツグラノーラは色々な穀物やフルーツが入ってて旨いわ
コーンフレークが廃れるのも分かるわ

28 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/19(木) 15:16:10.38 .net
グラノーラバーが食べやすくていい

29 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/19(木) 22:50:18.99 .net
昔のケロッグのコーンフロスティーやチョコフリスピーは牛乳1択だけどグラノーラやミューズリーとかは豆乳やヨーグルトでも合う
あと最近はまってるのは北海道五穀フレーク
無添加だし変な甘さがないぜ

30 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/19(木) 22:52:52.06 .net
あとオートミールもお忘れなく
無添加やオーガニックのフレークもいいよな
玄米フレークって元祖オーガニックフレークだよな

31 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/21(土) 14:58:29.59 .net
スーパーでコーンフレーク買おうとしていたのだが となりに置いてあったフルーツの入ったグラノーラの方にしたわ

32 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/24(火) 17:23:12.26 .net
ケロッグはコンボなくしたの残念
あとチョコワの象好きだったのにな
コンボ復活して欲しい
チョコミルクで一番好きだったのがコンボでアッサリしてたし、フレークに付いてたチョコが牛乳に浮くのが良かった
チョコワとチョコフリスピーは甘ったるくてくどいんだよな

33 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/24(火) 23:57:43.79 .net
チョコワの🐘を追放したクソ猿を許すな😡

34 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/27(金) 12:59:09.38 .net
昔のチョコ入りのは総じて甘かった記憶はある

35 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/29(日) 21:51:31.31 .net
でもたまに食うとそれなりにうまいよコーンフレーク

36 :もぐもぐ名無しさん:2018/08/01(水) 18:09:56.44 .net
ダシを液体タイプににすればいいと思う

37 :もぐもぐ名無しさん:2018/08/18(土) 00:07:41.85 .net
フルグラ美味いよな
カルビーのが一番好き

38 :もぐもぐ名無しさん:2018/08/25(土) 23:49:07.71 .net
チョコ入りで一番甘くなかったのコンボだったのになんで無くなったんだよ

39 :もぐもぐ名無しさん:2018/08/26(日) 15:57:25.18 .net
フルグラ大好きなココナッツが今月で終わりだから買いだめしたわ

40 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/02(日) 17:07:58.13 .net
コンボ復活してくれ

41 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/02(日) 21:25:50.14 .net
毎朝コーンフレークを大盛り二杯食うのさ…

42 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/03(月) 17:35:42.65 .net
ケロッグからハーシーってチョコレート系出たよな
チョコレート系グラノーラも出てたしな

43 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/06(木) 22:21:23.39 .net
ごろっとグラノーラのいちごづくしとヨーグルトの組み合わせが好き

44 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/11(火) 10:42:38.70 .net
意外だがチョコワ(たぶんチョコフリスピーにも)には保存料と合成着色料は入ってないよ

45 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/11(火) 13:45:15.86 .net
ケロッグよコンボを復活してくれ(´Д`)
コンボのチョコミルクが一番アッサリしてて好きだった

46 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/11(火) 15:57:33.85 .net
>>45
でも本当は?

47 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/30(日) 21:56:33.47 .net
フルグラ旨いな

48 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/03(水) 18:00:45.55 .net
フルグラばかり注目されてるけどごろっとグラノーラもなかなかいけるよ

49 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/06(土) 15:09:55.18 .net
ケロッグ kelloggs
ハーシーチョコビッツ 360g [シリアル]

最高に美味しい。
中に入ってるのは練乳か?

50 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/07(日) 14:12:14.45 .net
ケロッグ人民共和国ココ主席の独裁体制はまだ続くの?

51 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/08(月) 22:08:08.60 .net
ケロッグはコンボやめてから卒業した
チョコがくどすぎる
今はごろグラのカカオナッツが旨いね
意外とあっさりしてる

52 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/09(火) 13:19:01.05 .net
ケロッグは味落ちたな

53 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/23(火) 13:00:14.48 .net
ぐらけ?🌿🌿🌿🌿

54 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/04(日) 12:37:42.14 .net
フルグラは残った牛乳の甘さが強烈
贅沢だが、捨てた方がいいね
カップラーメンの残り汁と同じく

55 :もぐもぐ名無しさん:2018/12/22(土) 20:17:08.88 .net
糖質の塊で太ってニキビになるという健康食

56 :もぐもぐ名無しさん:2018/12/30(日) 19:43:45.64 .net
お菓子の替わりにフルグラやごろっとグラノーラ食べるようにしてる。
フルグラのオレンジハニーはオレンジピールが硬すぎて駄目。ごろっとグラノーラのノーマル品は美味しいのは美味しいんだけど、にんにく?玉ねぎ?の様な日清っぽい匂いがするから苦手。

57 :もぐもぐ名無しさん:2019/01/05(土) 13:08:43.35 .net
フルグラも追われる立場

58 :もぐもぐ名無しさん:2019/01/18(金) 01:57:44.89 .net
シスコーンも根強い

59 :もぐもぐ名無しさん:2019/02/04(月) 12:06:11.76 .net
大人だけど甘いコーンフレーク食べてもいいんだよな?(´・ω・`)

60 :もぐもぐ名無しさん:2019/02/20(水) 21:56:40.47 .net
玄米フレークが甘さ控えめで美味しい

61 :もぐもぐ名無しさん:2019/03/05(火) 13:24:26.06 .net
くこけ?🐔

62 :もぐもぐ名無しさん:2019/03/30(土) 12:23:52.65 .net
タージンはいしかわゆうぞう

63 :もぐもぐ名無しさん:2019/03/31(日) 00:43:06.98 .net
ここでは全く出てこないが俺はカントリーモーニングが好きだったよ

64 :もぐもぐ名無しさん:2019/04/01(月) 22:33:33.68 .net
ケロッグの買ってきたけど甘くて不味い
なんでこれが1/2なんだろうな
人工甘味料使ってんじゃねーのかこれ?
原材料名に載ってねえけどそんなしつこい甘さがある

65 :もぐもぐ名無しさん:2019/04/13(土) 17:38:05.44 .net
今でもコーンフレーク食べるぞ!!!

66 :もぐもぐ名無しさん:2019/04/22(月) 11:51:54.23 .net
カルディはサイテンバッハの取り扱い止めた?
アマゾンも販売しなくなってるから、日本撤退なのか?

67 :もぐもぐ名無しさん:2019/05/02(木) 19:12:48.04 .net
おめえキチゲェか?😷 おめえキチゲェか?😷 おめえキチゲェか?😷

68 :もぐもぐ名無しさん:2019/05/09(木) 12:30:08.02 .net
ごろっとグラノーラ、いつの間にか糖質が50%オフから60%オフになってるけど
中身も400gから360gに一割オフ
なめとんか

69 :もぐもぐ名無しさん:2019/05/17(金) 09:38:16.04 .net
添加物に、乳化剤、ブドウ糖果糖液糖、異性化、カゼイン、脱脂粉乳、ピロリン酸鉄、
トコフェロール酢酸エステル、コーンフラワー、着色料、小麦グルテン、水あめ・・・などを
入れてくる製品は全部まとめてガン無視

70 :もぐもぐ名無しさん:2019/05/17(金) 22:03:36.24 .net
カルディ サイテン入荷してたよ

71 :もぐもぐ名無しさん:2019/05/19(日) 07:46:46.71 .net
>>68
全ての商品が縮小傾向だからね小売価格は変わらずに

72 :もぐもぐ名無しさん:2019/06/08(土) 02:02:51.63 .net
コーンフレーク久しぶりに食ってみたい

73 :もぐもぐ名無しさん:2019/07/05(金) 23:13:48.44 .net
>>68
ごろっとグラノーラは通常のも500g→400gに減量でステルス値上げ

74 :もぐもぐ名無しさん:2019/07/24(水) 18:55:16.10 .net
カルビーのやりそうなこと

75 :もぐもぐ名無しさん:2019/08/20(火) 16:08:33.56 .net
カルビーじゃないがな

76 :フルーツグラノーラ食べようぜ:2019/09/03(火) 02:36:37.16 .net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1386355740/l50

77 :もぐもぐ名無しさん:2019/09/06(金) 14:34:46.38 .net
ケロッグ死亡
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567747822/

78 :もぐもぐ名無しさん:2019/09/10(火) 05:10:12.99 .net
流通が変わるだけで製造販売体制は変わらない

79 :もぐもぐ名無しさん:2019/09/20(金) 14:06:39.71 .net
コーンフレークの食感好き

80 :もぐもぐ名無しさん:2019/09/26(木) 05:26:14.38 .net
コーンフレークとかシリアルに牛乳かけずにそのままぽりぽりお菓子がわりに食べちゃう

81 :もぐもぐ名無しさん:2019/10/13(Sun) 21:18:38 .net
こういうスレッドじゃなくて
ちゃんとしたタイトルのスレッドはないの?
どこ見ても見当たらない

82 :こんなんしかない:2019/10/24(木) 09:45:46.43 .net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1400418710/l50

83 :もぐもぐ名無しさん:2019/11/03(日) 08:55:50.00 ID:rxrOKJhIt
コーンフレーク全盛期のころ、イチゴ味やフルーツ味などフレーバーがいろいろあった気がする。
今じゃチョコか、シュガーのみ。
パフェ用の無糖も探さないとない。

84 :もぐもぐ名無しさん:2019/12/10(火) 22:41:00 .net
ブランフレークっての堅すぎだろ何なんあれ全然ふやけねえし
コーンフレーク→サクサク
玄米フレーク→パリパリ
ブランフレーク→ガリゴリ
グラタンや小籠包とか食って口の中を火傷した状態でブランフレーク食うと血まみれになるレベル
フレークじゃないオールブランは簡単にふやけるし同じ材料のはずだろ砂糖いらねーんだよ

85 :もぐもぐ名無しさん:2019/12/12(木) 10:34:05.40 .net
ブランフレーク堅いって、堅いもの食べれない90近い父親ですら食ってんのに、どれだけジジイなんだ
砂糖不要は激しく同意

86 :もぐもぐ名無しさん:2019/12/12(木) 17:24:20.56 .net
食えねえとは言ってねーよ既に1kg以上消費してる
けど同じ材料の普通のオールブランに比べて異常に堅いだろあれ
砂糖が余分に入ったせいで堅いなら砂糖いらねえって話だよ
お前はそんなに堅いのが好きなら鉄骨でも噛んでろ

87 :もぐもぐ名無しさん:2019/12/12(木) 17:57:26.40 .net
ブランって速攻でどろどろに溶けるのが嫌で食べなかったけど
フレーク状のほうがそんななら食べてみようかな

88 :もぐもぐ名無しさん:2019/12/13(金) 01:14:32.39 .net
>>86
異状にと言うほど堅くないだろ

89 :もぐもぐ名無しさん:2019/12/25(水) 02:04:46 .net
ここからコーンフレークが驚異の巻き返し

90 :もぐもぐ名無しさん:2020/01/09(木) 10:24:51.33 .net
https://www.nissin.com/jp/products/items/9554

91 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/16(日) 18:05:38 .net
今、金なくて夕飯これとカップ麺だけにしてるけどフルグラ美味しすぎて食べ過ぎる人って普段何食ってるんだ。

途中で飽きてくるだろ。
ドカタで力も使うから安くて栄養豊富なのは認めるけど美味しいというのは。

92 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/22(土) 17:33:35 .net
小さい袋で買っている

93 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/22(土) 18:47:12 .net
>>80
それワイもやってる

94 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/26(水) 19:18:24 .net
日清のゴロッとグラノーラ糖質60%オフ
タンパク質増えてる
と思ったら1食分の標準が40gから50gに変わってただけだった
なおかつ容量は360gと50の整数倍ではない

アホちゃうか

95 :もぐもぐ名無しさん:2020/05/10(日) 07:02:55 .net
たまに買う

96 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/18(木) 09:29:03 .net
買わないよ

97 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/23(火) 20:01:00 .net
>>33
昔は象だったっけw
なんかそんな気もする
ちょっと寂しいな

98 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/25(土) 15:02:12 .net
ごろっとグラノーラはチョコナッツだけいつも売り切れだな。皆んな段々と分かってきたかw

99 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/29(水) 01:29:15.29 .net
>>15
無糖のつもりでフレーク買ったらフロストも変わらない糖分でビックリ
甘くないのに炭水化物は同じ位なんておかしい

100 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/29(水) 06:54:29 .net
>>99
グラム数同じならどちらもほぼ糖質なんだから何もおかしくない
無糖のコーンの一部が砂糖に置き換わってるだけ

101 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/29(水) 17:45:20 .net
プレーンの食べてヘルシーの勘違いしたばかりか甘さが足りないと行ってグラニュー糖かけたりする奴が続々糖尿病で倒れたからふのフレークを扱う店減ったのに何を今更

102 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/01(土) 10:00:11.55 .net
ポテチならカルビーのうすしお買っておけば間違いないが、
この手の商品は種類が多過ぎて、迷う
とりあえず、食べきりサイズのを複数買って試してみるつもり
フルグラ(ノーマル)しか食べたことないが、味は好み
少し甘いと思うが、気になるほどではない

103 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/18(火) 14:29:57.14 .net
シリアルムーンライト

104 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/28(金) 13:47:00 .net
【大食い】おごせ綾【小古瀬】vipからきますたwwwwwあの無職しんでくんないかな

105 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/14(月) 08:21:05.59 .net
フルグラ

106 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/25(金) 17:58:22.87 .net
ごロットグラノーラ360gを3日食べ続けた。その結果トイレから半日出られない。

107 :もぐもぐ名無しさん:2020/10/05(月) 12:19:46.20 .net
各日にしろよ

108 :もぐもぐ名無しさん:2020/10/06(火) 19:31:15.47 .net
マジでうんこ止まらなくなるな

109 :もぐもぐ名無しさん:2020/10/14(水) 21:48:43.51 .net
グラノーラの日はさすがに腹が減るな

110 :もぐもぐ名無しさん:2020/10/18(日) 20:34:54.77 .net
あんまり腹持ちが良くないよな
お腹の中で膨らみそうなんだけどな

111 :もぐもぐ名無しさん:2020/10/29(木) 07:59:09.01 .net
元は板前でした

112 :もぐもぐ名無しさん:2020/11/15(日) 20:34:50.17 .net
フルグラアップルシナモン味

113 :もぐもぐ名無しさん:2020/12/17(木) 19:13:00.18 .net
引きこもり文学
家のファンヒーターはコロナです

114 :もぐもぐ名無しさん:2021/01/25(月) 16:09:30.56 .net
おちんちんヒキモドキ

115 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/05(金) 20:02:34.17 .net
Pasco✕TBCブランスティック 5種のフルーツ&グラノーラ

116 :もぐもぐ名無しさん:2021/03/01(月) 17:50:01.30 .net
もしかしてケロッグのプロテイングラノーラは生産終了?
カルビーのプロテイングラノーラはあんまり好きじゃないんだよなー

117 :もぐもぐ名無しさん:2021/03/01(月) 18:54:08.02 .net
おーるぶらん食べてる

118 :もぐもぐ名無しさん:2021/03/05(金) 23:54:12.56 .net
カントリーモーニングが食べたい・・

119 :もぐもぐ名無しさん:2021/03/11(木) 23:46:29.16 .net
何年か前に冬季限定でホットミルク用シリアルがあった記憶だけど、売れなくてディスコン?

120 :もぐもぐ名無しさん:2021/03/27(土) 22:40:55.24 .net
最近、ケロッグコーンフレークを見かけない

121 :もぐもぐ名無しさん:2021/03/30(火) 20:24:50.97 .net
蛯名ちゃんのごろっとグラノーラCMでの
宮崎弁が可愛いすぎるー

122 :もぐもぐ名無しさん:2021/04/03(土) 01:32:12.12 .net
カルビーのフルグラより日進シスコの大豆グラのが美味しいと思う、でもフルグラ取り扱いの店のが多くて悲しい

特に糖質オフの大豆グラを安売りで見かけないのが残念

123 :もぐもぐ名無しさん:2021/04/03(土) 01:33:59.06 .net
>>91
フルグラはまずいけど大豆グラは旨い
旨すぎて食いすぎるのがデメリットと思うくらい

124 :もぐもぐ名無しさん:2021/04/07(水) 21:03:32.62 .net
日食のプレミアムコーンフレーク美味い
高いけどすごく香ばしい

125 :もぐもぐ名無しさん:2021/04/17(土) 04:40:26.30 .net
ズリ・バンブ

126 :もぐもぐ名無しさん:2021/04/23(金) 13:35:40.14 .net
http://i.imgur.com/P2GdEIj.jpg

127 :もぐもぐ名無しさん:2021/04/24(土) 16:55:29.68 .net
https://i.imgur.com/s6ROQU4.jpg

128 :もぐもぐ名無しさん:2021/04/24(土) 17:31:54.89 .net
なに?

129 :もぐもぐ名無しさん:2021/04/25(日) 06:40:01.63 .net
https://i.imgur.com/tMKvkcF.jpg

130 :もぐもぐ名無しさん:2021/04/25(日) 11:46:38.47 .net
その赤いのなんなん?

131 :もぐもぐ名無しさん:2021/04/26(月) 08:34:58.88 .net
https://i.imgur.com/Jh2SuhV.jpg

132 :もぐもぐ名無しさん:2021/04/26(月) 11:20:15.74 .net
イチゴやったんか

133 :もぐもぐ名無しさん:2021/04/27(火) 10:49:40.09 .net
ポップコーングラノラ食べてるけどナッツがないと寂しい

134 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/06(木) 22:15:18.87 .net
フルグラやすくておいくら万円?
損ねはたしか去年あたりのダイコクドラッグ新宿西口あたりの450円

次いで今年の3月のオーケー550円税抜き会員価格

135 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/28(月) 16:34:55.70 .net
https://pbs.twimg.com/media/E47NowmVIAE4vwu.jpg

136 :『ケロッグ』より特別パッケージの増量品登場:2021/07/01(木) 15:19:26.57 .net
2021-07-01 12:19

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20210701/2198738_202107010791205001625109585c.jpg


新たに発売された『ケロッグ』キッズシリーズ (1/4枚)


 シリアル食品『ケロッグ』は、スポーツモチーフのビンテージパッケージを6月下旬より発売する。対象となるのは「コーンフロスティ」「ココくんのチョコワ」「ココくんのチョコクリスピー」の3製品で、10%増量品として全国のスーパー、ドラッグストアなどで順次販売される。

 「コーンフロスティ」は同商品の人気キャラクター、トニー・ザ・タイガーが水泳、「ココくんのチョコワ」はココくんとメルビンが体操、「ココくんのチョコクリスピー」ではココくんが卓球を楽しむ様子が描かれている。

 夏休み期間中は給食がないため、子どもの栄養不足が気になると感じている親の割合は79.4%にも上り(2021年ケロッグ調べ)、実際に給食がない時は、栄養素不足の子どもが増加する傾向にある(※)という。
9種のビタミン・カルシウムなどを含む同シリーズは、それぞれ未来を担う子どもたちの「がんばる」を応援することをコンセプトにしている。

※学校給食摂取基準策定に関する調査研究協力者会議報告(平成30 年3 月) 小学3 年生・5 年生・中学2 年生男子432 人を対象とした調査より

https://www.oricon.co.jp/news/2198738/full/

137 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/25(日) 10:18:15.43 .net
オールブラン休売、400終売
とあるスーパーで大量に買い込んできたわ

総レス数 137
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★