2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンやカレーライスは日本食、和食に分類しなきゃダメだよな3

1 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/19(水) 21:00:52.00 .net
な!

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1610595131/l50

726 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:25:21.22 .net
キムチは今や日本で最も多く消費されている漬物でもはや国民食とは言えても
和食にはならない
ラーメンも本来の日本料理である蕎麦やうどんよりも多く食べられていると推測するが
あくまでも料理体系的な分類としては和食にはならない

727 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:27:31.16 .net
パン食が進み、コメ離れと言われて久しいが
パンやトーストは国民食だが和食にはならない

728 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:28:22.96 .net
>>725
国民食は必ずしも和食というわけではない
広く国民に食べられているものが国民食
和食は日本で生まれ浸透した料理

729 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:30:29.81 .net
カルフォルニアロールはアメリカ料理だと思われてるんだよね
アメリカ人が和食だと言い張ってもね

730 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:30:50.42 .net
やはり和食、日本料理というのは
浸透の度合いではなく、あくまでも日本の伝統料理、
あるいはその伝統料理の延長上に位置すると認識出来るものに限られるわけだ
これは日本料理に限らず
フランス料理も中国料理もそうだろう

731 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:33:33.63 .net
>>730
浸透の度合いの前に発生
その後浸透するとその国の料理になる

732 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:33:41.20 .net
マジでグローバル視点と
日本人視点の違いが理解出来ないなら
頭の構造に何か欠陥あるよ

733 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:35:26.55 .net
>>731
20世紀以降でそうなったメジャーな料理がいくつもあるのか
しかも料理名まで元の料理名と同じもので

734 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:36:14.43 .net
国民食は外国人から見たら和食
それが理解出来ないなら頭の構造に欠陥あるよ
誰でも理解出来ると思うからね

735 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:37:23.62 .net
>>734
そうだとしても誤解は誤解でしかない
お前は他人から誤解されたら黙ってそれに従うのか

736 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:38:06.07 .net
>>732
悪いけどお前は無関係な事話してる

>>729
アメリカ人も料理の国籍に無関心な人ならカリフォルニアロールは和食だと誤解する
ラーメンを中国料理だと誤解する日本人もいる
それだけの事

737 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:40:06.72 .net
>>734
それはお前が個人的に和食であって欲しいから
外国人の誤解がお前に都合がいいと言っているに過ぎない

738 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:40:36.13 .net
さすが無職だわ
こんな誰でも理解できることでグダグダ言うんだから
誰にも相手にされてないだろ?

739 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:42:14.99 .net
>>736
違う、ラーメンを和食だと誤解する日本人もいる
が正しい


和食と思う人
「ラーメン」28.3%
「カレーライス」22.7%

740 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:44:26.69 .net
こういうのをクレーマーとか言うんだろうな
本当に相手にされてないんだろうな

741 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:44:37.73 .net
>>724
だから中国のラーメンって何だよ?どんな料理?

742 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:45:04.92 .net
>>738
国民食は和食というのは
あくまでもお前に都合がいい拡大解釈に過ぎない

743 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:45:32.42 .net
>>741
中国のラーメンは拉麺だ

744 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:46:38.21 .net
>>738
多分アナタが無職だと思われてるぞ!気おつけろ。

745 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:46:53.25 .net
拉麺(ラーメン)は中国系のスープに中国麺が浸かった料理

746 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:47:44.44 .net
>>743
どんな料理?中国人なんて読むの?

747 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:48:16.25 .net
>>746
ラーメンだな

748 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:49:19.93 .net
中国の拉麺をラーメンと認めたくないなら話にならん

749 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:53:11.30 .net
キムチもトーストもスタバもマクドナルドも今や完全に国民食だが誰も和食だなんて思ってない
これが分からないとはな

750 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:55:54.42 .net
何故か、それらは日本の伝統料理じゃない事はもちろん
日本の伝統料理の延長線上に位置するとも思われていないからだ
これは日本料理に限らず
フランス料理も中国料理もそうだろう

751 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 01:58:10.47 .net
日本の伝統料理の延長線上にないものは
いくら日本で生まれようが浸透しようが
和食になる事は永遠にないんだよ

752 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 02:08:13.62 .net
洋式便器は日本の家庭でほぼ99%しめている
もう実質は和式なんだよね
ただ言葉の使い分けで洋式と言ってるだけで
普通の知能を持った日本人ならそれは空気を読んで生きている
しかしながら
このスレに常駐している無職の発達障害はそれが理解出来ないみたいなんだ

753 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 02:13:49.44 .net
だから観念的な捉え方としてラーメンが和食並みのポジションだと言える事は理解出来るが
あくまでも体系的な分類上は洋式トイレ
洋服と同じで
和式トイレ、和服とは区別されるように
ラーメンは和食ではないものになるわけだ
何も理解できないのはお前だろ

754 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 02:16:34.27 .net
気分はもう和食、それは分かる
だが気分はあくまでも気分であって
分類的にはあくまでも便宜上、中国料理である事には変わりない
それは洋式トイレ、洋服と同じだ

755 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 02:25:38.27 .net
>>747
だからどんな料理だ?日本のラーメンにそっくりなのか?中国人にラーメンって言っても笑われるぞ

756 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 02:26:33.08 .net
>>755
お前が難癖つけて認めたがらないだけだな

757 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 02:27:58.00 .net
「変化したらその国のものになる」

洋服も洋式トイレも日本で明確な変化はしてない
明らかな矛盾w

758 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 02:39:15.78 .net
>>756
難癖も名にも分からないから聞いてんだろwガキかよw
質問に答えろよ

759 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 04:10:39.06 .net
>>756
まさか10分足らずで寝たとか言わないよなw

760 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 06:57:49.64 .net
カレーがイギリス料理として伝わってきた
それが全てなんだよね
発達障害はそんな簡単な理屈も理解出来ないらしい

761 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 07:00:48.79 .net
中華料理という言葉が中国人からみたらおかしい
四川とか広東とか別だからという話なんだよな
そういった外国人視点ならカレーもラーメンも国民食は和食だと言ってるのに
発達障害はわからないんだよな

762 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 07:09:44.70 .net
>>761
自覚のない発達障害は一番質が悪いけどな。

763 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 07:09:57.69 .net
別に日本人がわざわざ外国人視点にする必要はないよw

764 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 07:11:42.59 .net
>>761
お前が外国人(三国人)なんだろうよww

765 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 07:19:20.67 .net
別にラーメンがどこ料理かなんてレベルの話は
わざわざ世界視点がどうのこうのなんて気にする必要全くなし
ごくごく普通に
ラーメンは中国料理
という普通の認識で問題なし

766 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 07:23:45.27 .net
むしろ世界視点で対中国との外交を考えた場合
外国人が和食と誤解したからと甘んじて和食とする事を
日本としてはむしろ意図的に避けなきゃいけない

767 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 07:34:11.76 .net
>>760
最初に伝わったというのはそうなんだろうが
日本でカレーライスが本格的に広まったのは
戦後、日本の友好国のインドが
敗戦国の日本の子供達のために
S&Bを通じて大量のカレースパイスを寄付した事に始まる
よって日本で本格的に広まったのはインドのカレー

768 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 08:02:42.12 .net
トイレの話、要は鴨南蛮蕎麦と一緒だな

769 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 10:47:46.01 .net
誰でも理解できることが理解出来ないなら
病気だから病院に行ったほうがいい
発達障害という自覚を持ったほうがいい

770 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 11:28:34.79 .net
中国人に言わせると広東とか四川で違うんだから
同じ中華料理とか言うなという話なんですよね
しかしながら発達障害は同じ中国料理だと言い張るんですよね
だから発達障害なんです
そんな誰でも理解出来ることが理解出来ないみたいなんですよね

771 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 11:39:42.01 .net
発達障害はカルフォルニアロールが寿司だと言い張ってたけど
そんな誰でもわかることが何故に理解できないんだろうね?
頭の構造がおかしい
大体が仕事しろといった話ですよね?
無職で収入無くてカレーラーメンが和食とかどうでもいいだろ?

772 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 11:44:50.19 .net
もはや焼けっぱちの精神錯乱状態ですなwww

773 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 11:45:46.44 .net
>>771
言い負かされて悔しくて悔しくて泣きじゃくってるお前が目に浮かぶwww

774 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 11:47:37.40 .net
>>770
オレが中国に住んでる中国人ならそうだろうが
オレは日本に住んでる日本人なんでね
普通に中国料理とひとくくりにするのが当たり前www

775 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 11:50:43.14 .net
日本の伝統料理の延長線上にないものは
いくら日本で変化しようが浸透しようが
和食になる事は永遠にないんだよ

776 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 12:41:45.98 .net
誰でも理解して生きてることが理解出来ないなら発達障害ですよ
能力が無い

777 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 12:44:36.74 .net
発達障害ってカード払いとか出来るの?
5ちゃんはやれてるみたいだけど
これだけ外国文化に毒されたスマホとか使いながら
文明開化時代で止まったようなこと言い続けてるし
本当に気持ち悪いんだけどな

778 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 12:48:28.64 .net
普通にしてて周りから迷惑がられるとか最悪だよね
とりあえず無職はよくないだろ
親の年金にタカってるのかな?
嫌いだわコイツ

779 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 13:14:05.44 .net
>>778
もはや焼けっぱちの精神錯乱状態ですなwww

言い負かされて悔しくて悔しくて泣きじゃくってるお前が目に浮かぶwww

日本の伝統料理の延長線上にない味の料理は
いくら日本で変化しようが浸透しようが
和食になる事は永遠にないんだよ

780 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 13:17:50.98 .net
本当に理解力が無いんだな
マジで仕事くらいしろよ
発達障害
びっくりするよ
こんな簡単なことが理解出来なくて何がやれるんだろうな?

781 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 13:20:07.53 .net
>>771
カリフォルニアロール寿司がどんなものか知らなかったくせにwww

カリフォルニアロール寿司は東京會舘オーナーの小高大吉郎の提案を受け、
寿司職人・真下一郎(ました いちろう)がタラバガニの脚身とアボカドをマヨネーズであえたれっきとした寿司である

カリフォルニアロールという名前がヤバそうなだけで
たらば蟹とアボカドマヨネーズ
こんなの現代日本では普通に寿司だろww

どうせロシアかどっかの生クリームやジャムがたっぷり乗ったケーキみたいなのを想像してたんだろwww

782 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 13:21:42.69 .net
>>780

もはや焼けっぱちの精神錯乱状態ですなwww

言い負かされて悔しくて悔しくて泣きじゃくってるお前が目に浮かぶwww

日本の伝統料理の延長線上にない味の料理は
いくら日本で変化しようが浸透しようが
和食になる事は永遠にないんだよ

783 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 13:24:56.41 .net
それはフレンチや中国料理などの他の国の料理にも言える

その国の伝統料理の延長線上にない味の料理は
いくらその国で変化しようが浸透しようが
公式なその国の料理になる事は永遠にないんだよ

784 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 13:25:16.97 .net
無職は仕事しなさい

785 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 13:26:36.43 .net
>>784
悔しくて
泣きじゃくってやっとのことで絞り出した一言がそれかwww

786 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 13:32:02.50 .net
普通の一般人なら狭義ならカレーラーメンは和食ではない
広義ならカレーラーメンは和食である
それくらい理解して生きている
いわゆる空気を読むということだな
しかしながら
このスレに居着く無職の発達障害は
まったくそういった空気読むとかが理解出来ないみたいなんだよな

787 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 13:36:14.42 .net
>>745
ラーメンはスープに生めん類の表示に関する公正競争規約に基づき定義される中華麺が入った料理
それ以外はラーメンではない

スープに中国系という不確かで曖昧な分類は無い
中国麺という物も造語に過ぎずそんな物は無い
残念だけどw

788 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 13:36:14.46 .net
まだフランス料理や中国料理、日本料理などの体系的な区分けがなかった18世紀ごろと違って
各国料理が明確に確立された近代においては
その国の伝統料理の延長線上にない味の料理は
いくらその国で変化しようが浸透しようが
公式なその国の料理になる事は永遠にない

789 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 13:42:22.99 .net
お前が偉そうに提唱する
「外国由来の料理もその国で変化したらその国の料理になる」
というのが通用するのは18世紀ぐらいまでの話だな
なんせその頃はまだフランス料理も中国料理も日本料理も確立されてなかったんだから
しかし19世紀以降は日本料理のみならず他国の料理も体系的に確立された以上、
18世紀までのような由来が流動的なジャンル分けにはならない

790 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 13:43:37.85 .net
マジで精神病なんだろうな
普通じゃないよ

791 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 14:08:31.49 .net
>>790
もはや人格攻撃ぐらいしか反論できない
つまり議論としては完全降参なんだなww

792 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 15:08:11.38 .net
>>745
ラーメンはスープに生めん類の表示に関する公正競争規約に基づき定義される中華麺が入った料理
それ以外はラーメンではない

スープに中国系という不確かで曖昧な分類は無い
中国麺という物も造語に過ぎずそんな物は無い
残念だけどw

793 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 15:22:25.90 .net
ま、何をどうわめいたところで
ラーメンが中国料理には変わりない

794 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 15:23:30.27 .net
和食と思う人
「ラーメン」28.3%
「カレーライス」22.7%

795 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 15:24:46.18 .net
まだフランス料理や中国料理、日本料理などの体系的な区分けがなかった18世紀ごろと違って
各国料理が明確に確立された近代においては
その国の伝統料理の延長線上にない味の料理は
いくらその国で変化しようが浸透しようが
公式なその国の料理になる事は永遠にない

796 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 15:26:56.40 .net
もう日本ではラーメン=拉麺=中国料理
という認識が100年以上も続いて完全に定着している

797 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 15:36:32.44 .net
>>745
ラーメンはスープに生めん類の表示に関する公正競争規約に基づき定義される中華麺が入った料理
それ以外はラーメンではない

スープに中国系という不確かで曖昧な分類は無い
中国麺という物も造語に過ぎずそんな物は無い
残念だけどw

798 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 15:42:07.32 .net
>>745
ラーメンはスープに生めん類の表示に関する公正競争規約に基づき定義される中華麺が入った料理
それ以外はラーメンではない

スープに中国系という不確かで曖昧な分類は無い
中国麺という物も造語に過ぎずそんな物は無い
残念だけどw

799 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 16:09:11.33 .net
もう日本ではラーメン=拉麺=中国料理
という認識が100年以上も続いて完全に定着している

残念だけどwww

800 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 16:10:16.69 .net
>>745
ラーメンはスープに生めん類の表示に関する公正競争規約に基づき定義される中華麺が入った料理
それ以外はラーメンではない

スープに中国系という不確かで曖昧な分類は無い
中国麺という物も造語に過ぎずそんな物は無い
残念だけどw

801 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 16:13:51.96 .net
まだフランス料理や中国料理、日本料理などの体系的な区分けがなかった18世紀ごろと違って
各国料理が明確に確立された近代においては
その国の伝統料理の延長線上にない味の料理は
いくらその国で変化しようが浸透しようが
公式なその国の料理になる事は永遠にない

残念だけどwww

802 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 17:10:09.12 .net
>>745
ラーメンはスープに生めん類の表示に関する公正競争規約に基づき定義される中華麺が入った料理
それ以外はラーメンではない

スープに中国系という不確かで曖昧な分類は無い
中国麺という物も造語に過ぎずそんな物は無い
残念だけどw

803 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 17:25:51.30 .net
>>745
ラーメンはスープに生めん類の表示に関する公正競争規約に基づき定義される中華麺が入った料理
それ以外はラーメンではない

スープに中国系という不確かで曖昧な分類は無い
中国麺という物も造語に過ぎずそんな物は無い
残念だけどw

804 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 17:36:06.71 .net
国債

805 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 18:57:54.99 .net
バンコクの屋台とかで寿司売ってるけど
あれ、和食と言われても、受け入れられないわ

ガイヤーンとか具に入ってたりして
あれは寿司の形したタイ料理だわな

806 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 18:59:38.40 .net
まあ好みは人それぞれだからな

807 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 19:14:57.19 .net
タイの寿司屋にはほぼ
サーモンをライム、レモングラス、ナンプラーで味つけした
ヤムサーモンというものが寿司メニューにある

808 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 19:32:37.97 .net
和風ラーメンは普通に見かけるけど、中華ラーメンと言う言葉はないよね

809 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 20:00:11.77 .net
>>745
ラーメンはスープに生めん類の表示に関する公正競争規約に基づき定義される中華麺が入った料理
それ以外はラーメンではない

スープに中国系という不確かで曖昧な分類は無い
中国麺という物も造語に過ぎずそんな物は無い
残念だけどw

810 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 21:14:30.31 .net
>>745
ラーメンはスープに生めん類の表示に関する公正競争規約に基づき定義される中華麺が入った料理
それ以外はラーメンではない

スープに中国系という不確かで曖昧な分類は無い
中国麺という物も造語に過ぎずそんな物は無い
残念だけどw

811 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 21:59:03.82 .net
>>745
ラーメンはスープに生めん類の表示に関する公正競争規約に基づき定義される中華麺が入った料理
それ以外はラーメンではない

スープに中国系という不確かで曖昧な分類は無い
中国麺という物も造語に過ぎずそんな物は無い
残念だけどw

812 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 22:42:36.15 .net
>>808
そもそも中華料理が、中国の料理の技法を参考にした純粋な日本の料理なんだから、
より和食寄りに作ったら、和風を名乗ってもなんの違和感もないですよね。
日本料理は結構バリエーションあるんですけど…あなたには理解できないでしょうね。

813 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 22:56:07.54 .net
モリトンさんも同じ事言っていたな…。

814 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 23:10:57.94 .net
モーリーも比較的常識人ですからね。
(って、あくまで私主観ですけど…w)

まあ、あの国のメンタリティでは到底理解できない価値観だとは思います。

815 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 23:17:57.36 .net
>>745
ラーメンはスープに生めん類の表示に関する公正競争規約に基づき定義される中華麺が入った料理
それ以外はラーメンではない

スープに中国系という不確かで曖昧な分類は無い
中国麺という物も造語に過ぎずそんな物は無い
残念だけどw

816 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/04(金) 00:39:02.70 .net
>>745
ラーメンはスープに生めん類の表示に関する公正競争規約に基づき定義される中華麺が入った料理
それ以外はラーメンではない

スープに中国系という不確かで曖昧な分類は無い
中国麺という物も造語に過ぎずそんな物は無い
残念だけどw

817 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/04(金) 00:43:38.74 .net
https://www.skylark.co.jp/yumean/menu/menu_category.html?cid=408
ここにはラーメンは無いからね
中国料理だからバーミヤンに行かないとね

818 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/04(金) 01:00:13.35 .net
お前が偉そうに提唱する
「外国由来の料理もその国で変化して定着したらその国の料理になる」
というのが通用するのは18世紀ぐらいまでの話だな
なんせその頃はまだフランス料理も中国料理も日本料理も確立されてなかったんだから
しかし19世紀以降は日本料理のみならず他国の料理も体系的に確立された以上、
18世紀までのような由来が曖昧なジャンル分けにはならない

各国料理が明確に確立された近代においては
その国の伝統料理の延長線上にない味の料理は
いくらその国で変化しようが浸透しようが
公式なその国の料理になる事は永遠にない

つまりラーメンは永遠に中国料理でしかないんだよ

819 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/04(金) 01:11:06.58 .net
伝統料理も何も中国にラーメン何てモノは無いとモリトンさんも言っている。
モリトンさんは中国人とロシア人のハーフで小太りの52歳の男性。趣味はマリオカートだ。

820 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/04(金) 04:05:08.74 .net
ガチだったんだな
荒らしかとも思ってた

821 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/04(金) 04:34:48.94 .net
このスレの言ってることは
ピザはアメリカ料理じゃない
イタリア料理だとか
アメリカ人が言い張ってるのと
同じなんだよな
どう見てもシカゴピザはアメリカ料理だし
日式ラーメンは和食と思われてる
外国人からはね

822 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/04(金) 04:45:29.88 .net
シカゴピザをイタリア料理だと言い張るアメリカ人いたら
しかし変な奴だよな

823 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/04(金) 06:17:08.73 .net
日式ラーメンは和風中華料理
天津丼は日本発祥中華料理
カレーはイギリス風インド料理
ナポリタンは日本発祥イタリア料理

824 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/04(金) 06:24:50.65 .net
蕎麦にミートソースをかけて食べるスタイルがイタリアで生まれたら、ナポリタンのリベンジになるね

825 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/04(金) 06:37:02.16 .net
ブツブツ同じこと繰り返してないで、>>429で言ってる、看板メニューの証拠を見せてよ。
看板メニューって言うくらいだから、メニュー表にはさぞ堂々と「ラーメン」って書いてあるんだろうね。

あと、>>603も責任持って説明して。
具体的に中華街のなんて店でラーメンを食べられるの?
もちろん、中華街便乗して中国料理を騙る中華料理店でなく、歴史ある中国料理の店でしっかりラーメン出してるんだよね?

826 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/04(金) 07:48:39.46 .net
>>808
中華そばとか支那そばがそうだろ

総レス数 1003
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200