2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

西日本の水道水は料理に適してるで

1 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/20(土) 09:29:38.76 .net
出汁がうまい

2 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/20(土) 13:38:25.34 .net
金欠PL親父も情けない梅嵐だったw

生野、堺、東大阪みたいな貧乏肥溜め部落で育った貧乏猿クソコテ元都民は梅嵐も中途半端やなwwwwww

3 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/20(土) 17:08:03.71 .net
関西は賃貸に人が入るとすぐ浄水器を営業に来る

4 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/20(土) 17:54:54.19 .net
ご自慢のサッカーでも負けた関東w
関東に生まれた男ほど哀れなものはないな。
こんなスポーツと学力弱いヘタレしかいない地域、初めてだよw

5 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/20(土) 17:55:33.32 .net
所詮関東人って鎌倉時代は関西の源氏、
江戸時代は三河の徳川氏、幕末から現代は長州人によって
開拓や統治された自分達では何も出来ないヘタレだものw

6 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/20(土) 21:16:59.38 .net
火病脱糞バ関西猿が死ねば理想国家が実現する
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1704851766/5
2024年度
U-18サッカープレミアリーグ参加クラブ数

関東 10
九州 5
中国 3
東北 2 ←青森山田、尚志
東海 2
北信越 1
関西 1 ←神戸U-18

今もう、関西出身の若手なんか中途半端な選手ばっかだしなw
関西出身の若手で日本代表候補はゼロだ!
愛知ですら菅原や藤井がいるのに、関西はゼロだwwww

7 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/20(土) 22:12:07.75 .net
琵琶湖の腐れ水wwww

8 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/20(土) 22:14:48.76 .net
ご自慢の野球でも岩手に大惨敗の大阪w
大阪に生まれた男ほど哀れなものはないな。
こんなスポーツと学力弱いヘタレしかいない地域、初めてだよw

9 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/20(土) 22:31:03.39 .net
東京猿は仮病つこーて逃げたヘタレだよ
ビルマ戦最弱の京都のお歯黒男より弱いよ

10 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/20(土) 22:31:12.69 .net
東京は日本ではないからね。なんなのあの言葉遣い。
東京人はうるさい汚い臭い不潔、調子者、馬鹿、全てが朝鮮と同じ。
本当に気色悪い。

11 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/20(土) 23:29:54.51 .net
ここは食べ物板です
戦争とかスポーツの話題はスレチです

12 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/20(土) 23:30:35.73 .net
だいじなことだからもう一度レスするよ
ここは食べ物板です
戦争とかスポーツの話題はスレチです

13 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/20(土) 23:39:58.48 .net
>>9
仮病はノモンハンの大阪4師団だ雑魚贅六
お前京都も馬鹿にしてるけどタイで逃げ回ってた大阪にはその資格すらねえから

14 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/21(日) 00:06:03.22 .net
253 あかんたれ(ジパング) 2023/12/06(水) 19:06:19.33 ID:OqH6kpXN
外国人が大阪の水道水に思うこと
京都と滋賀の糞尿が混ざる川の水を水道にしてるからムリっ!

明治維新の頃に明治天皇が移住先として試しに大阪へ行って水がムリと言うたその当時の状況が変わってへん

15 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/21(日) 21:49:39.66 .net
大阪のよどんだ腐れ水で、大阪人に相応しい

16 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/21(日) 22:00:39.68 .net
関東の天津飯は本当に美味くない、情けないw

17 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/21(日) 22:00:50.87 .net
北海道民「国がー国がー」
沖縄県民「国がー国がー」
岩手県民「国がー国がー」
福島県民「国がー国がー」
東京都民「国がー国がー」

国に尻拭いをさせる乞食5都道府県w

18 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/21(日) 22:01:05.69 .net
関東の文化なんてロクなもんじゃないんだから
誇張して馬鹿にするくらいで丁度いいw

19 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/22(月) 00:35:52.15 .net
>>18
関西の文化は歴史遺産としての価値しかありません
世界に通用するのは東京発の最新文化です

20 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/22(月) 02:58:05.15 .net
東京土人馬鹿すぎて草生えるw
本当にこいつらプライド高くて面白いよなw

21 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/22(月) 11:23:16.80 .net
>>1
軟水が和食にと言うのであれば、
硬水に向く海外の料理は不味くなるって理屈。

22 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/22(月) 11:33:11.51 .net
>>9
11 名無しさん@お腹いっぱい。(北海道) 2024/01/22(月) 00:49:13.06 ID:musROBpk
損耗率10%で戦闘不能に陥ったまた負けたか京都九連隊にはお歯黒に白塗りメイクがお似合いどすえ

9連隊(京都第16師団)は昔から"京都の公家さん部隊"と言われ、戦いには不向きと見られていた。事実、大切な時に道に迷ってばかりいる始末であった
御田重宝(広島県出身の戦記作家)『人間の記録 バターン戦』徳間文庫、199頁

23 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/22(月) 17:13:16.53 .net
そういえば、関東人って戊辰戦争で負けた
から中国地方や関西のこと根に持ってるんだってなw
またも負けたか8連隊も関東人かららしいなw
自称武士のくせに商人に負けるw悔しまぎれに8連隊
関東人ってホラ吹きと無能が多いもんなw気持ち悪いw

24 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/22(月) 17:17:31.52 .net
いや全く。今が良ければ全てヨシの精神です。

25 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/22(月) 18:41:35.46 .net
>>23
ヤレンタイだから福岡方言
大阪猿弱すぎ

26 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/22(月) 18:44:31.09 .net
ヤレンタイ
クレンタイ
トレンタイ

すべて九州方言です
関西猿弱すぎ

27 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/22(月) 18:49:29.58 .net
大阪維新「自民がー悪いんやー」
大阪府民「東京がー悪いんやー」
大阪吉本「文春砲がー悪いんやー」
吉本芸人「女がー悪いんやー」

こいつら全部人のせいだなw

28 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/22(月) 23:36:10.81 .net
東京たまに行くとどこもドブ臭いんやけど慣れるもんなの?

29 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/22(月) 23:39:07.60 .net
他人の褌で相撲取るだけじゃなく
他人の褌を自慢してるのが東京人なんだよなぁ…
恥ずかしく思ってないのがヤバい

30 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/23(火) 05:53:27.68 .net
関西は安くても美味しい店多かったな
関西は下級に優しい
東京は上級に優しいが下級に人権なし
東京なんかに憧れてる奴は知能に問題あるから考え直した方がええでw

31 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/23(火) 14:17:11.43 .net
腐ったような水で作る水道の大阪料理wwww

32 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/23(火) 17:50:09.11 .net
>>30
関西じゃなくて大阪限定の話だろ
大阪は貧しい人が多いから安いんだよ

33 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/23(火) 19:10:11.38 .net
>>31
足尾銅山の毒水の利根川と群馬埼玉の下水荒川の水は美味いか?

34 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/23(火) 19:45:03.86 .net
大阪人には糞尿水が良く似合うwwwwww

35 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/23(火) 19:50:39.79 .net
今時足尾銅山の毒水が流れてると思ってる、能無しwwwww

36 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/23(火) 20:07:28.17 .net
トンキンはわきまえよう?
な?大坂堺市の豪商料理人からパクっただけの「鮨()」を
江戸前とかいうてるから味覚がおかしくなるねん

37 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/23(火) 20:07:44.46 .net
東京土人が大阪を馬鹿にしようとして銀だこの方が云々はよく見るな
いや…銀だこ群馬やん…って言ったら東京土人が発狂する

38 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/23(火) 20:07:57.90 .net
素材を生かした魚介類は西の圧勝やろ
東京の魚介系は地方のツーランク下や

39 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/23(火) 20:29:14.74 .net
ちなみに東京の人たちが高級食材!高級食材!ってありがたがってるものって
北海道だとスーパーで売ってるんだよねw

40 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/23(火) 20:31:24.00 .net
握り寿司、天ぷら、鰻の蒲焼き、蕎麦切り、とんかつ等のフライ物
東京より大阪の方が旨い

41 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/23(火) 20:31:54.78 .net
足尾銅山による環境汚染を通史的に検討するため,渡良瀬遊水地に隣接する沼で底泥表層から深度25cm までのコア試料を2本採取して,重金属濃度の鉛直分布を検討した。
汚染レベルは,試料の最深層のすぐ上部から増加し始め,中層部と表層付近でピークを示した。コア1では,とくに深度12〜14cmと2cm以浅でMn,Cu,Zn,Ag,Cd,Sb,Pb,Biに増加傾向がみられた。このうち第13層ではCu濃度は最大値51.6mg/kgを示した。コア2では,Cu濃度は深度4〜10cmと深度15〜19cmで高く,後者ではMn,Zn,Ag,Pb濃度も上昇した。
こうした変化を足尾銅山の銅生産履歴と比べると,江戸時代末期から明治初期の近代的操業の開始とともに汚染は明瞭となり,日露戦争後の急速な軍備拡張政策や第一次世界大戦後の好景気,戦後の高度経済成長期の増産でさらに進行したと考えられた。
一方,第二次世界大戦末期から終戦直後は汚染の軽減が認められ,当時の生産低迷を反映していると推測された。コア1 最表層部では,とくにAgとSb,次いでCu,Zn,Pbの濃度が明瞭に増加した。高度成長期の増産を支えた外国産鉱石は,足尾産鉱石と比較してAgやSbはCuに対して高い濃度を有している。底泥内での元素の鉛直移動を考慮しても,輸入鉱石はとくにAg,次いでCu,Zn,Pb,Sbの表層分布に影響したと考えられた。以上から,本研究は汚染の履歴は当時の国内外の社会,政治,経済状況と強く関連することを明らかとした。
https://cir.nii.ac.jp/crid/1390001204423016832

42 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/23(火) 20:38:07.86 .net
東京より大阪のが美味いやろ
安い居酒屋でも外れ引くことなかなかないし

43 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/23(火) 20:38:41.58 .net
リアル東京民だけど、東京は特に都心はほんとにまずい店ばっかりだよ
昨日また実感したばっかり
あと1.5倍の金額出せばそこそこ美味しい店に行けるんだけど、
1人一万以下だとほんとにダメが店が多い

44 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/23(火) 21:07:18.55 .net
それはあなたの経済レベルでの話。
平均5万使う人には5万が及第点

45 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/23(火) 22:51:14.72 .net
東のそば饂飩は不味い
どうやったらあんなに不味くでくるのか不思議なレベル

46 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/23(火) 22:58:35.79 .net
関東土人はいちいち貧乏くさいのよ
飯も貧乏くさい

47 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/23(火) 23:59:55.75 .net
>>43
嘘くさいです
もしも、俺があなただったら、そのまずい料理の値段を書くよ
それが出来ないのは妄想だからです

48 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/24(水) 00:45:26.07 .net
東京でうまいと言われてる行列の出来る店色々行ったけど
クッソまずくて素人が作ったみたいな不味い飯ばっか
トンキン味覚障害過ぎだろw

49 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/24(水) 02:16:19.89 .net
関東野郎が戦争弱い、弱いと昭和の全国民から馬鹿にされてきた
理由は口だけのヘタレだから
けれどこいつら関東人は女性には冷酷で容赦ないんだ
女性からもっとも嫌われたのは関東のエロガッパ軍団w
下品でヘタレの石田純一や北野武やアンジャッシュ渡部と一緒だろ

50 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/24(水) 06:50:12.58 .net
ドス黒い色した東京のうどんも口に合わないし
小麦粉を使った東京の桜餅も口に合わないし
ケチャップ使った東京の天津飯も口に合わないけどな

51 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/24(水) 07:32:07.76 .net
腐った水で作った大阪の水wwwww

52 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/24(水) 20:40:26.87 .net
関東地方って徳川家康で打ち止め

それ以降は超優秀な人が出て来てない訳だけどw

53 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/24(水) 20:41:06.53 .net
関東人っていうと、先日の横浜でタイ人に絡んで
集団で殴りかかったら返り討ちにあったチンピラが典型的w
残りは土下座して命乞い、警察が来た途端居丈高
関東人は朝鮮人そっくりでクズいダサいキモいw

54 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/24(水) 20:41:24.51 .net
東日本の血筋って、ほとんどがバカだと思うんだよな。
江戸時代のように暴力で成果を挙げてた時代は、それで良かったんだろうけど、
知性優位の現代じゃあ、使い物にならない連中ばっかり。

55 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/24(水) 21:25:54.71 .net
関西は中心だった時代こそ殺し合いが全てでしょ

56 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/24(水) 21:45:17.12 .net
>>54
江戸時代の関西は暴力で成果をあげていたのか
東日本はそうでもなかったよ

57 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/24(水) 22:36:29.53 .net
>>49
パクリ元

303 名無しさん@恐縮です sage 2024/01/24(水) 01:43:26.32 ID:XqMVGpdc0
>>275
大阪や京都の関西野郎が戦争弱い、弱いと昭和の全国民から馬鹿にされてきた理由は口だけのヘタレだから
けれどこいつら関西人は女性には冷酷で容赦ないんだ
姑娘からもっとも嫌われたのは関西のエロガッパ十六師団
下品でヘタレの松本や今田と一緒だろ
304 名無しさん@恐縮です sage 2024/01/24(水) 01:49:13.15 ID:XqMVGpdc0
>>275
パラオで今も尊敬されてる日本最精鋭連隊水戸と
南京で今も軽蔑されてる姑娘尻追いエロガッパ弱兵京都福知山は対照的
関西芸人千原の出身地だな

58 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/24(水) 22:47:11.23 .net
関東地方は 昔から人口が多いエリア
ごり押し 自分中心 他人を叩いて自分を生かす
こういう性格じゃないと 関東エリアでは生き残れない
見ただろ 去年の甲子園決勝の あの 『慶応ごり押し』を
まさに あれが 関東イズムなんだよw

59 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/24(水) 22:49:11.86 .net
ほんと東京民国ってミニ韓国だな

くそ自尊心のために世界的なイベントみんなダメにする

60 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/25(木) 02:20:03.83 .net
関東には「関西風」「大阪風」「京風」なんて名乗る
食い物屋が山ほどあるのは何故??
関西には「東京風」「江戸風(前)」なんて皆無だよ。
寿司屋も江戸前なんて付けなくて単に「寿司屋」だから。
これは寿司江戸前職人には作ることが不可能な[箱寿司]を
作ってるからだけどね

61 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/25(木) 05:16:05.43 .net
乞食風===関西風 東京が嫌いなら朝鮮料理だけ喰えwwwwwwww

62 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/25(木) 05:19:09.33 .net
水も米も不味くてカワイソーね関西  不味さのかっぺ部落www

63 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/25(木) 06:44:35.31 .net
関東人はクズ多いよ
朝鮮人の混血ばかりだから女は家畜くらいにしか思ってないし
チビばかりだから男は陰湿、攻撃的、卑しい

64 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/25(木) 06:44:55.84 .net
顔が不細工なのも 関東人
統計で 出てる

二重まぶたの遺伝子タイプが多い都道府県
30位 愛知県 31位 東京都
32位 埼玉県 36位 千葉県
38位 神奈川県

65 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/25(木) 06:45:51.15 .net
おめーら東京土人はヤマタイ国に蝦夷って呼ばれた時からずっと卑しいんや
しゃーない

66 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/25(木) 10:31:14.37 .net
>>64
これか?
https://www.sankei.com/article/20231128-UC6V7NICMFDVRD3ZRYXNACZXW4/
東京より下にも西日本がたくさん入ってるのは無視ですか?

>担当者は「二重まぶたは、日本人の起源である在来の縄文系と、渡来の弥生系と関係している
>と言われ、縄文系の方が二重まぶたが多く、沖縄には縄文系が多いという説があった」と指摘。
>「ただ、この説と今回の結果は逆転しており、二重まぶたに関わる遺伝子は複数存在するので
>はないかと思われる」と分析している。

意味ねえじゃん

67 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/25(木) 19:44:26.12 .net
東京人って朝鮮人と同じで被害者面ばっかだよな
悪いのは全部他人って考えてやがる

68 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/25(木) 20:49:10.91 .net
>>66
人類学の通説と真逆のデタラメ

【朝鮮と奈良】「奈良」だとそうでもないが、「那羅」と書くと途端に韓国っぽくなるな
https://image.prntscr.com/image/VF_Zm8kHRUKPzzikxtjj7Q.png
https://pbs.twimg.com/media/C5EQswRUkAA5SRk.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/album/src/11/48/24/src_11482428.jpg
ADMIXTURE分析みれば近畿朝鮮人の正体が一発でわかるぞ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/digx/20161208/20161208164651.gif
https://i.imgur.com/DegAUP4.png
JAS(Jomon allele score)の分布とPCA
https://www.biorxiv.org/content/biorxiv/early/2020/12/07/2020.12.07.414037/F3.large.jpg
日本の人口の形成プロセス 縄文晩期~弥生時代~現在
https://www.biorxiv.org/content/biorxiv/early/2020/12/07/2020.12.07.414037/F6.large.jpg
縄文人の遺伝的寄与(色が濃いほど縄文、白は近畿・四国・朝鮮人)
https://pbs.twimg.com/media/Ek173DvUYAAtXyS.jpg
集団間の遺伝的関係をしめした系統ネットワーク
https://i.imgur.com/cZc5zsq.png
京阪(近畿四国朝鮮)式アクセント
https://i.imgur.com/pY3w3ir.jpg
東北-関東-中部-近畿-韓国-北京-グエン(PCA クラスター別)
http://i.imgur.com/tBBUTrT.png
県民性博士「大阪の人と韓国の人がすごく似ている性格だということは間違いない」
https://i.imgur.com/zGdx9sS.jpg
539,542,545,546のノーベルニートPLおやじ「ブリッ!」
https://i.imgur.com/GkJezNF.jpg

69 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 02:02:08.34 .net
東京、関東もチーズハットグの丸かぶりを
日本全国に流行らせようとしてたのはやめてほしいです
関東だけで定着させておいてください

70 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 04:09:18.81 .net
東京人のように千年虐められたら国家規模で性格がネジ曲がる事が良くわかるよ

71 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 09:09:20.51 .net
>>69
お前の祖国の朝鮮ではどう食べるんだい?

72 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 09:45:03.88 .net
>>69
関東が流行らせてるんじゃなくて他の地方が勝手に真似してるんだよ

73 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 09:51:32.54 .net
>>70
そりゃ問題点はいろいろあるけど総合得点だと東京が日本一ではある。
明治以降すさまじい発展をした東京へのコンプで気が狂いそうになってる関西人です。
特に大阪人さんは残念だったね。戦前の一時期東京以上に発展したんだけど
その後あっという間に落ちぶれた。

74 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 11:20:22.36 .net
>>73
関西コンプがよばれてもないのに登場

75 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 11:21:00.83 .net
箱根より東はひっくるめて東夷
関東チョンは日本から出たいってくれ お呼びもしてないのに勝手に入り込んできてさ 

76 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 11:25:54.88 .net
勝手に入り込んだんじゃなくて記紀の時代に西日本が東日本を侵略して領土にした
外国扱いでほっといても良かったのに当時の西日本の大将は野蛮人だったから

77 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 11:33:11.80 .net
日本語も含めて日本文化のほぼすべてが関西文化
恵方巻だけをやり玉に挙げて関西文化を
排除した気になってるトンキンは無知蒙昧な蛮族

78 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 11:33:42.29 .net
>>76
首都を笠に来てるだけの文化不毛の東京

79 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 11:52:46.72 .net
歴史を笠に着てるだけの時代遅れの関西

80 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 13:01:16.64 .net
大阪のうどん馬鹿の餌っていう感じ、早死にwwwwwwwwwww

81 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 13:42:03.24 .net
>>77
大阪人>大阪文化の恵方巻き、どやっ!
東京人>大阪人はキンパと言ったり恵方巻きと言ったり、単なる関東の太巻きの丸パクリですよね
ってだけ

82 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 22:24:13.13 .net
贅六都の食い物が不味いのは、手間暇かけず、やっすい餌だから

83 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 00:05:43.13 .net
関東人は馬鹿で無能だってことよ
まあ昔から兵は一流士官は三流の国が日本だからな
上層部の関東人が無能だから、こんな言葉が生まれた

84 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 00:05:54.17 .net
関東の人間は弱っちいw
粋がってるだけで腰が入ってないから大阪弁で怒るとすぐビビる
関東人って貧弱なオタク野郎って印象しかない

85 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 00:07:49.58 .net
>>83>>84

また論破されたことを繰り返しますか

86 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 01:03:40.76 .net
大阪人は馬鹿で無能だってことよ
まあ昔から兵は大阪、士官は九州が大阪淀師団だからな
末端の大阪兵が無能だから、九州から集めさせた

87 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 01:22:45.02 .net
トランスポーター3の汚肌女の「安」ってタトゥーはビルマ戦の京都人馬鹿にしてるやつだろ
主役イギリス人だからなw

88 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 01:24:54.40 .net
坂本龍一「ダウンタウンは人をイジるいじめる風潮を広めて日本社会を様変わりさせてしまった」←関西芸人は間違いなく日本社会を糞化させた一翼を担ってたね

大阪の笑いって強者に弱く、弱者に強いイジメっこの笑いなんだよ
粗品とかもそうだけど松本や今田には噛み付けないだろ
だから大阪芸人は村本以下なんだよ

勝俣(静岡)>>>>>>>>ヘタレ大阪芸人
村本(福井)>>>>>>>>ヘタレ大阪芸人

89 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 04:45:46.33 .net
関東出身の同僚に崎陽軒より福岡のシューマイの方が
皮も肉も甘くて美味しかったって
言ったら3年ぐらい恨まれてるw 
好みとかあるからもっと考えて発言すればよかったww

90 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 04:46:24.45 .net
関東の食い物屋で関西に定着したとこってあるか?

91 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 07:10:30.68 .net
関東うどん
色はびっくりするだけだからどうでもいいけど
たいして美味しくないのがな
割とマジで食えないわ、関東のそばもw

92 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 07:10:55.63 .net
東京の天丼
墨汁みたいな天つゆダバー
辛えのなんのって

93 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 08:01:47.18 .net
>>89
関東以外であまり知られていないけど、
崎陽軒のシウマイは弁当前提で冷めても美味しいように作られている
なので熱々で食べ比べた時に他に負けることもあるのは容認している。

94 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 12:49:39.93 .net
東京の甘酢あん天津飯はないわな
酢豚のタレじゃないんだから

95 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 12:50:07.78 .net
正直そばも関東より東北の方がおいしいよな

96 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 17:27:44.75 .net
関西人てそんなに天津飯ばかり食ってるんだね。
東京人は元々さほど食べない

97 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 22:02:06.61 .net
関西の天津飯  貧乏人の味がするwwwww

98 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 23:48:45.24 .net
真っ黒いうどん
ゲロみたいなもんじゃ
納豆

東京の食べ物はグロいものばかり

99 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 23:49:06.46 .net
ポークカレーの時点でな
勝ちと思ってるの豚文化圏の土人だけ

100 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 23:58:28.33 .net
関東は水質が硬いから昆布を使うのに適さなかったとは聞いたことある

101 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 07:58:35.25 .net
東京人なんか住んでたら迷惑
日本人の総意

102 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 10:30:28.91 .net
>>99
大阪のカレーはビーフだけ 東京はビーフ、ポーク、チキン、ラム、シーフード
東京の方が優れてる

103 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 10:47:35.93 .net
>>102
ビーフカレーは
そもそも関東には普及すらしなかっただけw

104 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 10:48:30.25 .net
逆に土人だらけの関東から広がった季節の風習ってあるんかな

105 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 11:23:14.40 .net
関西人に憧れた関東人が手のひら返ししてる

106 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 11:28:48.04 .net
>>103
偏見で判断すると答えを間違える

107 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 11:36:31.99 .net
東京は歴史も文化も企業もない
正直東京なんて見下しまくってるで
埼玉発祥の企業とか見たら雑魚ばっかで草

108 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 18:18:26.88 .net
馬鹿乞食の貧民窟の大阪食い物も貧しいwww玉出wwwww

109 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 23:27:58.52 .net
江戸時代が全国から食いあぶれて職のない金に汚い金目当ての
浪人を集め豊臣や徳川が滅んだ後も金に汚い浪人連中が東京周辺に土着

汚い浪人連中とakbの握手会や巨人に熱狂してる東京人って気質が同じだよね
金欲しさに東京に集い土着した浪人達とすぐ金の話ばかりの東京人って気質が同じだよね

金タカり浪人の末裔が今の東京人

110 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 23:28:26.80 .net
東京人のこういうところが嫌われてるのに、他の場所で得意気に大声で東京弁で
喋ってたりとか本当に嫌だわ
特に海外に行ったときに大声で喋る東京弁聞くとゲンナリするw

111 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 23:57:55.30 .net
江戸東京は全国から人が集まるから正常進化した
関西は関西人だけでやってきたんだろ
それって近親相姦みたいなものだよね
問題続出するのも当たり前だ

112 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/29(月) 00:42:46.55 .net
ジャニーズw
東京土人みたいな情弱の知恵遅れ以外だーれも興味ないww

113 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/29(月) 07:22:58.14 .net
関東人は日本人じゃないからな
朝鮮の血が流れてるやつらw

114 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/29(月) 11:23:18.10 .net
東京なんてスリや乞食は多いし街も汚いし水も有料で便座盗まれている。

115 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/29(月) 11:23:32.66 .net
東日本食のしょっぱさは世界有数だからな

116 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/29(月) 12:47:59.31 .net
伝統料理とか郷土料理は昔はしょっぱかったけど最近は減塩ブーム
言うほどしょっぱくない

117 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/29(月) 23:41:32.64 .net
今は地方の味がトンキンに展開しているが、
40年前のトンキンは全体的にメシマズだった。
(関西人)

118 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/30(火) 02:39:44.68 .net
オソン殺菌も東京より大阪の方が先だった
東京はオソン殺菌100%になって、ようやく東京水をペットボトルに入れて売り始めたくらい

119 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/30(火) 08:07:16.92 .net
東京の空気はすげえ汚いからなあ
味覚バカが多いしw

120 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/30(火) 08:12:32.84 .net
東京人はもんじゃ焼きをおかずに
ご飯にみそ汁という食い散らしする
無神経さに虫唾が走る
口に入れた小さいヘラを鉄板に戻すの見てられない

121 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/30(火) 12:08:32.16 .net
まあ事故が多いのは東京なんだけどなw
しかも東京という狭い範囲で3万件だからなw

外に出たら無事に帰れるかわからんw

2022年 交通事故発生件数
1位 東京 3.0万件 車保有台数 314万台
2位 大阪 2.5万件 車保有台数 280万台
3位 愛知 2.3万件 車保有台数 423万台

122 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/30(火) 12:38:33.85 .net
2022年 交通事故発生率
1位 東京 0.96%
2位 大阪 0.91%
3位 静岡 0.83%

発生率でも東京が1位
でもこれ見れば大阪が絶対安全か?とは言えないよね
東京大阪は1万人に5人の差しか無いようです

123 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/30(火) 12:43:07.92 .net
間違えた
車1万台中5台の差だな
でもほとんど変わらん

124 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 01:54:02.86 .net
関東の人は本当に陰湿で自己承認欲求が強い人が多かった
他人の足は引っ張るし、陰口も酷い
そのくせそこを指摘すると、その人もターゲットになる
上司がかわいそうだったわ…

125 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 01:54:10.69 .net
東京は普通のものは大したことないよ
所詮は千葉群馬あたりの土人と同じ根っこの関東地方だw

126 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 07:21:55.55 .net
後先考えない東京土人らしいわ
ほんとその場ののりだけで生きてんな

127 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 10:20:02.68 .net
>>124-126
頭悪そう

そのときの都合で言うことが変わる関西贅六
関東人は自己主張しない競争しないって以前言って無かったか?

128 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 10:54:11.37 .net
関東で梅干しが大人気、朝から梅干しだけで飯が食えるからw

129 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 10:54:24.05 .net
東京人はほんと卑しいな
質が伴っていれば文句ないが
伴ってないからな

130 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 10:55:32.65 .net
東京人はラムーの100円たこ焼きや、ソフトクリーム見習えよ

131 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 11:18:37.43 .net
東京人はそんなにたこ焼き食わんからな
そんな値段じゃ店が続かない

132 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 11:29:46.61 .net
東京から新潟に転職して年収200万上がった
毎週朝まで飲みに行けるようになった

133 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 11:32:16.81 .net
>>131
利益はない
お客さんに店舗に来てもらえるように安くしている

134 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 12:16:54.73 .net
>>133
スーパーの客寄せだよね
だけどそれやらない東京はって話じゃない

135 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 12:18:27.37 .net
それと関西のスーパーそれが普通ならすごいと思うけど
ラムーだけならどうでもいい

136 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 12:34:46.01 .net
東京に行くと何処の国から来たのか
わからんような奴らだらけで
気味悪い

137 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 03:48:45.03 .net
スーパーで店員に大声で関東弁でまくし立てて警察呼ばれてる
土方みたいなかっこの若いの何回か見た
土方仕事するために西に来るとか関東って景気悪いんだなw

138 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 07:04:14.65 .net
東京人は何でも塩と醤油どばどばーーて感じやったなぁ

139 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 07:04:36.65 .net
関東土人も納豆に砂糖入れるんよな

140 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 07:05:22.67 .net
関東人らが焼き飯やカレーにソースドバドバかけるのが1番意味わからんキショい食べ方すな

141 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 13:21:37.24 .net
東京は食事する店探すの大変だぞ。
それこそいうほど絶対数無いし、あっても入ったら妙に高そう。
それでも安そうな店に入っても不味いうえに割高。
地方にあるチェーン店でも狭いし混んでるw

142 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 16:25:31.18 .net
西日本ではゴミ扱いのかんぴょうも
関東のような食べるものに乏しくて、
食文化の発達してない地域では神がかった食べ物なわけだ。

143 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 16:26:56.66 .net
生ポ、乞食の飯なら断然関西

144 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 16:36:03.90 .net
東京人のプライド折れたよね
外人様に土下座して金使ってもらうしかない
東京は植民地である

145 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 16:36:19.50 .net
東京民国として独立してほしい
東京は技術が無い、ケチでしみったれ

146 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/02(金) 02:29:13.36 .net
マナー悪い
行儀悪い
金払い悪い

だからな。関東人相手に商売したくない。値切り倒されるしw

147 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/02(金) 13:50:59.77 .net
東京の人は東京弁が下品に聞こえてる自覚ある?
他の地域の人は聞いてて不快なんだよ。

148 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/02(金) 19:41:50.28 .net
関東は水ダメだな

149 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/02(金) 20:23:55.80 .net
大阪の糞尿水を使った水は、大阪料理に適してる

150 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/02(金) 22:12:32.58 .net
>>146
また朴李

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705455780/18
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2508-blO9)
2024/01/17(水) 10:50:44.96ID:miz49MS90
>>10
マナー悪い
行儀悪い
金払い悪い

だからな。関西企業や関西人相手に商売したくない。値切り倒されるし

151 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/03(土) 02:56:20.01 .net
北海道、東北、関東
もともと東国はチョンの子孫で、
今住んでる奴らはそいつらの子孫やからまともな奴はいない

152 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/03(土) 08:02:31.37 .net
基本 東京土人は全国的に嫌われている
子供の頃、スキー場によく連れて行ってもらってたけど、
東京弁の客が増えるとリフト待ちの行列が荒れるんだよね
割り込むやつもいるし、他人のスキー板を踏むやつもいる
東京人が増えるとモラルが下がることをあの時身を持って経験した

153 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/03(土) 13:23:08.45 .net
日本のマイノリティ、東京朝鮮人やからな

154 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/04(日) 11:41:47.83 .net
東京の芸人は貧乏な下積み時代をファンの女性に支えさせて
ブレイクしたら一般人の彼女を捨てて芸能人の女性と結婚するイメージw

155 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/04(日) 11:42:09.66 .net
何だ頭おかしいこと言ってんなと思ったら
やっぱ在日東京人か

おそらく異常だっての自覚ないんだろうな
マジで馬鹿かよ

156 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/04(日) 13:13:34.43 .net
関東は硬水に適した料理を作れば良いはず

157 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/04(日) 13:14:25.23 .net
でも西日本でも沖縄だけは水が硬いな

158 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/05(月) 07:38:15.35 .net
東京の料理の隠し味はキムチなのだ、東京料理独特の風味w

159 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/05(月) 10:43:27.21 .net
このスレ頭のおかしい関西人が多いな

160 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/05(月) 13:03:51.22 .net
東大阪の朝鮮乞食爺なので 朝鮮だけで漬けで飯喰うでwwww

161 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/05(月) 13:09:41.48 .net
大阪の糞尿再生水は 大阪の餌を作るのに適している

162 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/05(月) 13:58:42.93 .net
こいつら東京人って全部人のせいだなw

都民ファースト「自民がー悪いんやー」
東京民「地方がー悪いんやー」
ジャニーズ「文春砲がー悪いんやー」
日大「青森人がー悪いんやー」
東京原発「福島がー悪いんやー」
恵方巻「コンビニがー悪いんやー」

163 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/05(月) 14:00:05.71 .net
吉本批判のときもそうだったけど、
東京人の原動力は上にいる者への嫉妬だから、
高尚な文化芸術を憎む傾向があるね

164 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/05(月) 15:57:21.32 .net
ノーベル賞ゼロの能無し東京wwwww
東京人は餌喰って短命で不健康で頭ワルwwwwwwww

165 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/05(月) 16:12:42.66 .net
東京人って何にでも味の素かけて食ってそう

166 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/05(月) 21:59:14.10 .net
>>162の大阪パクリジジイを笑い飛ばすスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1705704316/57

167 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/05(月) 22:04:31.53 .net
>>163
吉本批判→文楽
東京→維新

美術品に「引っ越しラベル」じか貼り 大阪府、ずさん管理6年の代償 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706630247/132

168 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/06(火) 08:22:06.40 .net
山田うどんって福岡にできないの?
もしかして通用しないんじゃないかって怖いの?
一度くらい食べにいってやるから作ってみろよ

169 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/06(火) 10:42:12.07 .net
山田うどんは味を極めるタイプじゃないだろうし、
そもそも都内も23区に1店舗もない埼玉ご当地チェーン。

170 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/06(火) 16:18:00.36 .net
行列並ぶ東京人って日本人なの?

171 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/07(水) 07:55:40.00 .net
とうほぐ人は類人猿
はい論破

172 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/07(水) 16:36:50.72 .net
東日本人はこれだから上級国民に舐められる
実際楽勝だもん

173 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/08(木) 09:04:42.66 .net
東京はもはや日本ではない
日本の法律も通用しない

174 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/08(木) 09:52:32.31 .net
天皇が住んでいるのが東京だし、
立法しているのも東京だし、
決めている人達もみな東京人

175 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/08(木) 10:10:21.10 .net
それやめてね
国会議員は全国から集まってるでしょ
各省庁もだよ

176 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/08(木) 10:21:56.67 .net
国会議員は大半が東京に住んでいますよ。
なので東京人です。

その前提を崩すと、あなた達が批判している東京人も
地方出身だったりするわけで、
それをどうやって判別するのかということになります

177 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/08(木) 10:51:41.35 .net
上京して東京に住んでる人は、住民票を東京に移した法律上の東京都民ってだけでしょ。
出身地を捨てるわけが無い。

178 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/08(木) 11:18:37.61 .net
東京人の半数がそういう人ですよね。
出身で縛るなら、東京人の出身判別をセットで語ってくださいね。

東京のラーメン屋はと言うなら、
その店主が東京出身であることの証明、
行列がと言うなら並んであんいう人達が東京出身であることの証明
が必要です。

少なくとも割合は示す必要がありますね。

橋下徹は渋谷区出身の東京人て括りでいいですね?

179 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/08(木) 12:38:22.72 .net
関東出身というだけで引いちゃうよ。
仲間はずれにしようぜw 
関東人は教養、文化レベルは最底辺。
農民系で気性が荒く、問題ばかり起こし、差別意識も強い。

180 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/08(木) 12:38:38.12 .net
関東の奴って何でも自分達が最初だと思ってる勘違い野郎のアホが多い
鉄道の自動改札や地下街、食文化、ニュータウン建設の要領・・・
たこ焼き(銀だこ)、高校野球ブラバンの曲目まで、
全部、近畿様のマネしてんじゃねーよアホw

181 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/08(木) 20:29:43.60 .net
境界知能土人の街東京

182 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/08(木) 22:34:46.17 .net
>>178
これが正論だけど西日本のアホどもはビビッてまともな議論が出来なくなっています

183 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/08(木) 23:26:04.42 .net
日本の朝鮮、日本のホンジュラス、それが東京痰壺
嫉み僻み根性だけは人一倍の下卑た人品の輩が徘徊する、
まともな人間は立ち入ってはいけない魔境www

184 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/09(金) 16:11:43.28 .net
九州四国あたりからも東京嫌われてるっていうね…
どうにもなんねぇよ
西日本ですら東京は特殊って思われてんだから

185 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/09(金) 16:11:53.42 .net
異常にスポーツのレベルが低すぎるのが東京人の特徴なのに自意識過剰なんだよな。
負け犬東京人の素顔はこんなもの。
馬鹿で恥知らずってのが東京人の本質w

186 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/09(金) 16:52:28.82 .net
そもそもこの板でスポーツとかどうでもいい話。
食文化とスポーツはむしろマイナスの相関かと。

187 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/09(金) 20:05:47.41 .net
東京人は血にかなりの割合で
朝鮮の穢れた血が混じっているのと、
比較にすらならないのに上方にいちいちライバル意識持つ
ところがこの上なく気持ち悪い。

188 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/09(金) 20:37:52.69 .net
上方に文句言わないよ。東京が上方だから

189 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/09(金) 22:41:06.09 .net
京都のうどんは出汁がしっかりしてる
関東のは出汁すらケチってる感

190 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/09(金) 22:42:12.94 .net
関東芸人が東京の美味かったメシ屋紹介する動画って
全部不味いものばっかで
関東人は馬鹿舌だなぁって思ったでんがな

191 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 09:48:10.20 .net
>>189
関西のそれ風味調味料ですから。
風味調味料使用量は常にトップ3以内確保の京都

192 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 09:56:06.86 .net
>>187
近畿人に朝鮮人のDNAが多いことは分析で証明済み

>>190
食べた事ないのに?

193 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 13:04:25.19 .net
火事場泥棒は決まって韓東人
ブルーシートといい関東地方の
自称建築業が次々と悪事を働いてますね

194 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 13:05:00.45 .net
佐賀の水害の時は関東ナンバーが目立ちすぎて市内に不審者がうろついてると放送されてた

195 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 13:05:14.69 .net
関東人が続々と被災地で逮捕されてますねw

196 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 13:50:35.72 .net
食文化で関東に勝てないので次は犯罪の捏造ですかw

197 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 17:14:16.79 .net
>>195
神戸って関東併合されたんだったっけ?

198 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 18:16:24.11 .net
俺の前の職場で遅刻の常習犯いたけどそいつ東京人だったわ
注意されたら開き直るしマジでゴミ野郎だった

199 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 18:17:03.37 .net
つーか、東京民国民のような、
物事を深く考えない上に情に流されるっていう気質の人たちは、
政治に首突っ込んじゃいけないのよw
最も悪い意味でのポピュリズム、衆愚政治になっちゃうw
トンキン民は、新しく見えることに流されがち

200 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 18:29:56.97 .net
>>198
その東京人一人の例だけで東京全体を判断できますか?

201 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 19:40:18.01 .net
>>168
そもそも、福岡の人が関東の固いうどんの麺を好むと思いますか?

202 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 19:43:44.07 .net
そういや、タモリがうどんにコシはいらないって言ってたな

203 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 19:46:07.37 .net
味の時計台(北海道)の福岡筥松店の閉店は残念だったな
東日本でも北海道のは美味しいから
現在は佐賀南店まで行かないと食べられず

204 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 20:30:12.54 .net
東京は飯が極端に不味くて下品なのに自覚がないからな

205 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 20:30:30.30 .net
一重まぶたは関西人より関東人の方が割合高いんやで(笑)

206 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 20:57:49.42 .net
>>205
面白いね。朝鮮人の遺伝子は関東人には外見に現れて、関西人の知能に悪い影響を与えたってことだねw
でも近畿人が一番朝鮮人の遺伝子が濃いことは証明されています。

207 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 21:02:19.68 .net
ノーベル賞ゼロの能無し馬鹿朝鮮部落の大阪、餌喰って馬鹿丸出し

208 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 21:34:19.52 .net
関東はここ何十年全国最下位レベルで貧しい地域だよ
平均世帯年収は常に最下位争いで東京も40位前後をふらふら
それでも皆暮らしを少しでも豊かにしようと頑張っているんだなw

209 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 21:34:30.66 .net
サムライの街を自認していた東京が
敗戦で軍隊を取り上げられ
何の取り柄もない街になったww

210 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 21:35:34.24 .net
東京はゴミチンピラとチョンしかいない部落だな

211 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 23:34:58.54 .net
京都の観光客がついでによるだけなのよね東京って
東京メインでくる観光客はいない
なんもないんだもん街は小さいし見るとこないしww

212 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/11(日) 12:10:40.45 .net
今の没落日本は関東のせいなんですね

213 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/11(日) 13:22:19.70 .net
なんだ、お前のとこは没落してるのか?
日本の株式市場は好況だぞ

214 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/12(月) 06:14:28.18 .net
東京はどう考えても他地域から新しい人が入りにくい。
受け入れる土壌というか懐が無さすぎるのが問題。
要するに、東京は地域性が強い地方都市に自分から成っただけ。

215 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/12(月) 06:15:23.80 .net
東京3K
臭い、汚い、コロナ

空気や水がマズイ
関東の水は硬いんだよね
これで美味い物作るのは難しいと思うよ

216 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/12(月) 06:35:23.99 .net
東京人ははっきりと言わない。
決断ができない。
責任を取らない。
なに考えてるかわからない。
卑屈から尊大にブレる。
冗談が通じない。

東京は衰退するに決まっとるやろw

217 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/12(月) 06:35:24.39 .net
つまり関西の硬水地域を間接的に否定しているってことでいい?

218 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/13(火) 08:34:06.32 .net
>>217
関西の硬水は美味しい

219 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/13(火) 09:43:25.13 .net
>>218
関西の硬水は不味い
関東の硬水は美味しい

220 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/13(火) 12:20:34.26 .net
1.元寇
2.黒船
3.薩英戦争
4.下関戦争
5.大東亜戦争
6.日本大空襲

日本本土が攻撃されたのは、全部関東政権だwwww

221 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 13:30:33.49 .net
東京すごいポルノが行き着く先が東京を褒め称えるジャニーズと巨人、
それらをマンセーするだけの東京テレビ局だからな
東京テレビ局ローカルも含め全部そうなっちまったから
あんな電波朝から晩まで浴びてたらそりゃ関東人全部あたおかになる

222 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 21:01:58.68 .net
東京が超高層ビルを建てる時は常に大阪を意識して
大阪に勝てるように高さに拘るよな
東京の麻布台ヒルズなんて付け足し付け足しして
無理やり日本一の高さにしたり必死過ぎwwww
その東京の麻布台ヒルズもあっという間に中国の地方のビルに抜かれたしw

223 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 22:51:49.66 .net
大阪人に言いたいんだけど
大阪の文化に誇りがあるんだったら東京を気にするなよ

おまえらの書き込み見てると東京へのコンプが大きすぎるとしか思えない

224 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 22:53:37.50 .net
あ、ヤバイwwww
>>223もPL爺が改変コピペするかも?

225 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/15(木) 11:35:11.91 .net
>>218
硬い水で美味いものは作れないんだろ。
うまり関西で硬度高めの浄水場地域は不味いって言ってるわけだ。

226 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/15(木) 11:41:58.84 .net
硬度
京都市内 40〜41
東京 多摩川50
箕面 桜ヶ丘79
高槻 大冠81
東大阪 石切 94
藤井寺 道明寺71

227 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/15(木) 16:05:08.41 .net
>>225
関西の硬水は美味しいと何度も言ってるだろ

228 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/15(木) 16:05:34.23 .net
>>226
極一部の地域を出しても

229 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/15(木) 16:10:08.08 .net
水が美味しいかどうかなんて元々言ってないし返してもいない。
硬水だと美味いものは作れないんだろ?

230 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/15(木) 16:12:45.26 .net
>>228
全体知りたければ自分で調べろ。
硬度高いとこも抜粋で多摩川水系より高いとこまだ沢山ある。

これは関東が主張していることでなく、
少なくとも多摩川水系エリアより美味いものは作れないって
いうのが関西人の主張。

231 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/15(木) 19:53:38.22 .net
そもそも東日本は日本ではない
歴史も文化も知能も朝鮮半島未満
東日本って何故日本を名乗ってるのかわからんな
日本に値する歴史や文化が皆無
トンキンの周りの田吾作県民がなぜか増長してるのも意味不明

232 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/15(木) 20:32:58.73 .net
東京民国に行くと何処の国から来たのか
わからんような奴らだらけで
気味悪い

233 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/15(木) 20:59:53.76 .net
西日本の括りだと反論しずらくて困るわ
本物の伝統を受け継ぐ京都に失礼だから贅六チョン文化の大阪に限定してほしい

234 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/15(木) 23:43:14.91 .net
青葉容疑者とか植松容疑者れば明らかなんだよ
関東人は徹底的に差別して隔離すべき

235 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 10:15:35.40 .net
なんだ硬水理論は諦めたのか?

236 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 13:07:57.10 .net
関東全般に言えるけど、
関東人は陰湿で差別的なんよね
そういう地域は没落する

237 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 18:16:10.64 .net
東京人ってクズしかおらんやん
近代東京の発展は長州や薩長ら他県人の功績
東京商人は無能だからしゃーない

238 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 18:52:04.29 .net
茨城では年寄りの運転する車に
高校生が9キロも引きずられて亡くなった事件
9キロ走ってて気づかない爺も爺だが周りが誰も止めなかったんだな
どんな民度よ関東って。

239 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 18:53:14.32 .net
東京マスゴミは汚いビルネオン写真とかばかり報道して
東京の真の姿を報道しようとしない超極悪偏向報道ばかりている
そりゃそうだこんな東京の真実ばれたら
世界の雑誌から旅行を避けるべきシティにナンバー1になっちまうからのうw

240 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 20:19:56.76 .net
で、硬水だと美味いもん作れないって話は?

241 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 21:44:11.09 .net
これだけ東京一極集中させているのに東京のGDPは全国40位。大阪よりも低い成長率。
東京は世界で最も無能な大都市だと言っても過言ではないレベル。

242 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 22:00:07.65 .net
東京は戊辰戦争で負けたカスの子孫が住むとこでっすねん

243 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/17(土) 20:07:26.34 .net
スレを読んで東京人が他の都道府県民を
「チョッポ」と蔑称で呼ぶ理由が何となく分かった
もう日本人であることをやめたんだね

244 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/17(土) 21:04:56.60 .net
スレ読んで、検索してみてその単語出てきたのはじめてのようだけど、
そもそも東京人には意味がわからない。西日本の方言?

245 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/18(日) 15:42:47.51 .net
東京土民は徴兵から逃げまくってほとんど従軍してないらしいよ
だから東京土民は戦後も残った家が多い
口だけの卑怯者地域w

246 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/19(月) 00:26:58.74 .net
関東全般に言えるけど、
関東人は陰湿で差別的なんよね
そういう地域は没落する。

247 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/19(月) 10:04:49.10 .net
まず西日本人は>>243の意味を隠さないで教えてよ。

248 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/19(月) 10:25:21.56 .net
>>247
チョッポでググってみたら釣りで使うルアーが大量に出て来る他に
韓国語だと「家系図」の意味になるらしい
で、それがなんで蔑称なのだろう?
もしかしてチョッパリ?

249 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/19(月) 13:12:32.90 .net
関西地域に韓国文化を紹介する大阪韓国文化院(大阪市北区中崎2、TEL 06-6292-8760)で4月14日、日本政府による創氏改名政策をテーマにした舞台「族譜(チョッポ)」の関西公演に先立ち会見が行われた。
https://umeda.keizai.biz/headline/213/

大阪では一般的に使う言葉のようだね。
関東人には全くわからない。

250 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/19(月) 16:02:39.56 .net
関東全般に言えるけど、
関東人は陰湿で差別的なんよね
そういう地域は没落する。

251 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/19(月) 20:22:32.18 .net
東京は戊辰戦争で負けたカスの子孫が住むとこですねん

252 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/20(火) 11:55:22.51 .net
東京はハイカラ丼の様な乞食丼を作れない、乞食じゃにからしょうがない

253 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/20(火) 13:12:35.46 .net
>>5
大阪土人の自慢できる源氏武士1人もいないのに武士自慢ってのもねw

源義家 相模国(神奈川)生まれ
源義平 相模国(神奈川)生まれ
源頼朝 尾張国(愛知)生まれ
源義経 山城国(京都)生まれ
源実朝 相模国(神奈川)生まれ
渡辺綱 武蔵国(埼玉)生まれ
木曽義仲 武蔵国(埼玉)生まれ
足利尊氏 相模国(神奈川)生まれ
新田義貞 上野国(群馬)生まれ
山名時氏 上野国(群馬)生まれ
今川了俊 相模国(神奈川)生まれ
細川頼之 三河国(愛知)生まれ
武田信玄 甲斐国(山梨)生まれ

254 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/20(火) 17:24:21.80 .net
関東は台風が起きないとか豪語してたくせに
起きた途端パニックになったのは爆笑したっぺwwwww
by東北人

255 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/20(火) 17:25:01.03 .net
災害時の東京土人はほんと酷いだろ
311のエア被災とか福島自業自得論とか、ほんと東京人は糞の糞
起きたのが東北で良かったとか大臣が言い出したときも
5ちゃんだと擁護してる声のほうがでかいし
東京人ゴミじゃんまじでw

256 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/20(火) 17:25:14.89 .net
西日本人>>>>>>>>>>>>東日本人wwww

ところで関東ってなにがあるの?ウンコ湾?

関東の歴史ってほとんど西国の人間による浸食の歴史だよなw

257 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/20(火) 20:27:29.31 .net
東京湾は糞尿まみれ
歓楽街を歩くと道にゲロの跡が多い

東京くっさー

258 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/21(水) 20:20:40.28 .net
東京人は、芸術やアート、デザイン全般のセンスが劣っているので
東京五輪の演出も西日本人頼みでしたw
結局、九州出身の人に開会式の演出をお願いする事になったのです
東京は文化が育たない街なので仕方ないのでしょうねw

259 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/22(木) 07:24:34.88 .net
歴史のある土地には歴史のある自然が作られ優秀な人間が生まれるのは必然
東京に住むとどんな偉い人でも子は馬鹿に育つ

260 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/22(木) 08:20:29.30 .net
日本人が持つ大阪のイメージ
吉本クズ芸人、韓国朝鮮、地方差別、駄目虎、ガンバ足りない大阪、生活保護、犯罪、
日大、ホンコン顔、和田アキ子顔、金に汚い、厚かましい、怠け者

261 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/22(木) 08:34:08.43 .net
フットボールアワー岩尾、アインシュタイン稲田、イソジン、

262 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/22(木) 19:34:25.11 .net
家賃なんて安い方がいいに決まってるだろ。
東京民国はもはや人間が住む所じゃない。
東京はGDP少ないんだよな。
金は稼げない、物価は高い、治安悪いってどこに住むメリットがあるんだよ?w

263 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/22(木) 19:34:42.36 .net
関東人はサイン盗みもバレなきゃいいと思ってるんだろ
勝てばいいと思ってるんだろ
サイン盗みとか事実ならクズなのに
だから関東人は何やっても駄目なんだw

264 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/22(木) 20:59:08.81 .net
>>262
それならサハラ砂漠やアマゾンにでも住め。

265 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/22(木) 20:59:59.21 .net
住むのに適していたり、住むのに需要が高いから価格は高くなる。

266 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/23(金) 00:59:05.55 .net
関東人はいい年してアイドルに熱狂
あいた口が塞がらないわ・・・ゾッとする

267 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/23(金) 05:04:54.31 .net
関東人って基本頭も筋肉の体育会系なのに、

スポーツも弱いのは何故? w

268 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/23(金) 09:37:00.83 .net
関西は下品なヤツばかりだよ
すぐに頭に血がのぼる半島人と一緒だな関西人は

269 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/23(金) 10:35:48.16 .net
エビフライで有名な愛知県南知多町「まるは食堂」の運営会社が、
基準値を超える汚水を海に流したとして書類送検されました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac712150790533f41e7f9ee5236683ae79ccc434

やっぱ関西人はクズだな。
これは個人の犯罪じゃないから指摘するんだよ、わかる?

コメント欄より

>はるか昔、三十年以上前に行きました。それからは行ってませんね。
>正直私には2回目は無いなと。今現在もあまり良い話は聞かないし、
>今は色んな店が切磋琢磨して客を喜ばせる物を提供してる。汚水の
>問題は以前から指摘されていた筈なのに、ルール、ましてや海鮮を
>売りにする会社が汚染水を海に垂れ流しって。
>やはり以前に皆が言うほどか?って店は裏ではこう言った事を平気で
>やれる、提供する物に宿るって事なのでは無いかと。

最低な企業です。

270 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/23(金) 11:50:16.76 .net
別に馬鹿にされたって良いじゃん。東京ww
もこのスレで馬鹿にされてるのに。
東京住みはプライドが高いな、都会は偉そうにして良い理由がよくわからんww

271 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/23(金) 11:50:31.05 .net
関東はこれから急速没落確定だからな

これからはこんな関東人叩きのスレばかりになるだろうな w

272 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/23(金) 11:50:41.71 .net
このスレは東京人が立ててるんだろ
東京人が大阪を叩くスレはよく立つけど  逆のスレって立たないじゃん
大阪は東京を気にしてないのに、東京はどうしてそんなに大阪を気にするの
日本は韓国を気にしてないのに、韓国はやたら日本を気にするのと似ている

273 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/23(金) 21:53:21.41 .net
関東はまあ作業員とかボランティアを奴隷扱いする連中だからな
騒いだもん勝ちになるわww

274 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/24(土) 07:24:40.40 .net
東京人って蝦夷の東北人との混血なんだし
クズなのは仕方のないことだよw東京人はマジで恐ろしい。日本人じゃない感じ。
東京はどんな教育と環境なんだろうか。
自分含めて知り合いのDQNも東京だけには住みたくない、
クズになりそうだと言ってる。

275 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/24(土) 07:24:55.62 .net
マジで関東って朝鮮人に乗っ取られてるのか?
関東人はみんな無知で無法者、しかも祖先は朝鮮・・・
みんな関東人を信用しちゃ駄目だよ。
心あるまともな関東人はとっくに関東を脱出してるw

276 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/24(土) 09:19:46.07 .net
>>274
そのDQNは「東京は仕事の出来る奴、頭がいい奴が多いから俺は
みじめになるから行きたくない」って言ってるんだろ
自分勝手に解釈するなよな

277 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/24(土) 11:44:03.25 .net
はっきりいって東日本は西日本より頭がよくないw
とくに数学、理系ができない。これは先進国として致命的。
東日本人ほど欧米先進国の権威にすがりたがるのはそのせいw

278 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/24(土) 23:05:53.25 .net
やっぱ東京って味覚センスないのなww

279 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/25(日) 06:47:00.72 .net
朝鮮人の末裔関東人が日本文化の代表ヅラしちゃいけません。恥かきますよw
関東人こそ朝鮮人メンタルやでw
関東以外にそこまで心の腐った人間の掃き溜め地域は存在しないよw

280 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/25(日) 06:55:09.33 .net
東京から賢い奴はみんな逃げたw
まだ東京にいる奴は頭の弱い奴だけw

281 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/25(日) 19:47:38.53 .net
いや、賢い人は留まってるよね。
ドロップアウトした人が逃げ帰っただけで。

282 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/26(月) 07:33:21.63 .net
関東は日本の掃き溜め
つーか東京以外の関東も酷くね?
関東人は真面目にやる気あるのか

283 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/26(月) 11:01:13.80 .net
関東は野球もダメ、ノーベル賞もあかん。
関東人弱すぎ!頭も体も。
でも難癖つけるのはは世界一。
関東の人達は忍耐力がないんやろな。

284 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/26(月) 19:41:09.17 .net
大阪の水は乞食料理を作るのに適している

285 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/26(月) 23:02:14.89 .net
>>283
そろそろ忍耐の限界だから、
関西を北朝鮮へ譲渡するわ。

286 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/27(火) 02:46:40.62 .net
ガンバ リーグ優勝2回 acl優勝1回
FC東京 リーグ優勝 0回 0回?え?たった0回ですか?www

ちなみに設立が1995年だったか、のわりと新しい球団の
神戸でさえ日本一に1回だけどなったことがあるよねw
まあ、参入時期が違うから単純には比較できないんだろうけどさ
だけどもしかして東京は神戸よりレベル低い可能性はあるよねw

大阪のサッカーファンより東京のサッカーファンのほうが
昔から真剣に応援してるけどそれでこの結果だもんな

287 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/27(火) 12:58:24.51 .net
関東人は非効率な根性労働が好きだからw

288 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/28(水) 07:33:28.77 .net
このスレを見れば一目瞭然、東京が凋落した原因は東京土人そのものにある
口を開けば地方ガーと根拠のない批判しか口に出来ず、
他人の足を引っ張ることしかできない
そんな痰壺東京は日本の鼻つまみもの

289 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/28(水) 11:01:06.70 .net
>>288
それ、おまえのことだぞ

290 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/28(水) 12:14:14.35 .net
サイン盗みのせいで、関東は、汚い、ズルい、せこいと
ダーティーなイメージが定着してしまった。
元々の関東のイメージそのままではあるが、
更に悪化してしまった。自業自得。
日本全国から、益々嫌われるであろう。

291 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/28(水) 13:31:12.95 .net
>>290
おまえ1人が騒いでるだけ。
普通の日本人は常識があるから、サイン盗みやった本人だけの罪を
追求して関東の連帯責任にはしない。

292 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/28(水) 14:06:48.10 .net
>>291
関東は地域ぐるみでサイン盗みしている

293 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/28(水) 14:07:13.50 .net
東京はどこでも小便臭い臭いがするからダメだわ
水も激まずだし

294 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/29(木) 06:10:29.74 .net
富山の飯は美味かったな
水がいいからだろう
飯だけで何杯もいけるかんじ
東京はクソだけど

295 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/29(木) 06:11:11.90 .net
ある意味で東京人が一番田舎っぺやねん、堪忍したってな。
東京出身の大半は一生東京圏から出ないやろ
狭い地元で地元しか知らんツレと親戚に囲まれて狭い生涯を過ごすんが多いねん。
視野の狭い井の中の蛙だらけや。
そないな東京人に出会うたら小粒な奴っちゃと笑って許したってや。

296 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/29(木) 13:55:53.85 .net
ネットで世界中の情報に触れる今の時代に
東京に憧れる奴って低能の東日本人だけやろ w

297 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/29(木) 14:38:17.89 .net
>>295
物理的な広さのこと?
人口では関東圏35%も占めるわけだけど?

298 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/29(木) 14:40:20.54 .net
>>296
いえ、隣接3県を除くと転入元トップは大阪です。

299 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/01(金) 08:21:48.48 .net
東京はブランドで売って馬鹿舌を喜ばすビジネススタイル

300 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/01(金) 08:22:09.70 .net
中濃ソースしか知らない関東人がかわいそう

301 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/01(金) 08:50:43.81 .net
「関東人は中濃ソースしか知らない」なんでそう思うの?

302 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/01(金) 12:11:23.38 .net
もんじゃがウスター、トンカツは濃厚ソースってことを知らないんだろう。
で、大阪人も知らずに中濃使っていることも知らない。

303 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/01(金) 15:39:15.22 .net
関東人は不細工で下品

304 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/01(金) 21:00:06.45 .net
大阪の乞食料理には滋賀の糞尿水が適している

305 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/02(土) 07:47:17.88 .net
関東って東北人とその末裔が多いからな
だから人口の割にノーベル賞も少ない(東北に至っては0人w)
幸福度も関東と東北だけ顕著に低いからなw

306 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/02(土) 07:47:26.60 .net
顔が不細工なのも 関東人
◆ 二重まぶたの遺伝子が濃い(オトコマエ!)ランキング

30位 愛知県 31位 東京都
32位 埼玉県 36位 千葉県
38位 神奈川県

307 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/02(土) 07:47:39.34 .net
関東人ってほんと韓国人とそっくりだなw

自分ら関東人がバカにされる立場なのわかってねえのかよw

日本人にとって関東人は悪人と笑われ者を象徴するもんなんだよ? w

308 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/02(土) 13:46:43.92 .net
関東なんか単なる地方に成り下がったのに未だに中華思想やってるヤバいやつらだぞ

309 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/02(土) 16:14:56.94 .net
関西人はスパイト行動が好きなのかも知れん
こういう書き込みが多い

29 03/02(土) 14:59:56.04
東京は世界から見ると全然魅力がない都市
賃金も世界都市のNY、ロンドン、パリに比べたら雲泥のレベルだし文化発信力も弱すぎる
文化施設もかなり劣る

310 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/03(日) 12:05:42.94 .net
一瞬でも上だったことでコンプレックスが余計にねじくれたんだろうな、東京土人は
東京五輪とかスカイツリーとか見てると本当気の毒になる

311 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/04(月) 08:06:19.02 .net
世界一下劣で馴れ馴れしく薄情な東京人

312 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/04(月) 12:56:32.26 .net
東日本人って明らかに頭悪いからねぇ
蝦夷が大和に併合されて何百年にもなるが
民族的な格差は簡単には埋まらないことがよくわかる

313 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/05(火) 07:48:21.00 .net
東京はブサイクさと閉鎖的で不親切、
勘違いしたプライドの高さは名古屋そっくり

314 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/05(火) 15:14:20.01 .net
都知事がいい気になって手厚く都民にばらまくから反感買ってるだろうな
東京本社の企業が多いから税収が多いってだけで
全国の富をチューチュー吸う乞食東京人

315 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/06(水) 09:21:17.92 .net
東京人は性格が韓国人に似てるって言ってたな
だからといって嘘ついちゃいかんよ

316 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/06(水) 09:34:45.86 .net
政府としては一極集中を解消したいから本社を他県に移転すれば税制優遇する方針
打ち出したのにほとんど効果無かった
みんな東京大好きなんだよ

317 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/06(水) 15:51:06.18 .net
東京って数十年前の東南アジアみたいだな
観光客が行くところは高いが、地元民が行くところは安いみたいな
完全に衰退したよ

318 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/07(木) 13:14:55.96 .net
でさぁ、トンキン人が卑しいのよ。
これ、もともと東日本人自体が卑しいんだが、東北民が飛びっきり卑しいのね。
あそこはどうしようもなかったわけやけど、東北なんて有史以来、極貧の土地やん?
明治になって移動が自由が許されて、かつトンキンが首都になったわけやけど、
東北に近いこともあってそそくさ移住して、見た目だけ首都の人間になり切って、
有史以来の恨みを首都の人間として、近畿地方にばら撒きまくったのな?
アホのトンキンの原住民がそれに乗っかり、かつ自分たちは西洋人だと
いうファンタジーを守るためにも、自分たちがやってる事も理解できずに
何十年もやって来たからな

319 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/08(金) 00:31:03.03 .net
東北の生活
夏はフェーン現象の酷暑
厳冬の季節は10メートルを超える積雪
そういった過酷な環境で受け継がれてきた生活の知恵
それこそ尊敬するべき素晴らしい文化なのだが
西日本の馬鹿には理解できないのだろう

320 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/08(金) 07:36:25.93 .net
万博を素直に喜べない東京人はお里が知れてる
お前らだろ?どうでもいいことに万博に因縁つけて叩いてた東京民国人よ
万博のテーマが健康だからね。医学遅れる東日本には無理ですw

321 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/08(金) 11:22:46.72 .net
東京は他の文化を受け入れない排他性

他の食文化を受け入れない排他性
結果として、都市規模に似合わない貧弱な食文化

322 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/08(金) 13:03:47.86 .net
それって関西のことですね。特に京都

323 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/09(土) 08:18:15.77 .net
他地方からは泥棒や詐欺師みたいなイメージを持たれているのに、
そんな関東弁を誇らしげに喋っているバカ関東人。

324 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/09(土) 11:31:33.05 .net
申し訳ないけど、関東弁は話せません。
標準誤以外は無理。

325 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/09(土) 16:30:08.21 .net
因みにハングルって文字を覚えられない識字率が低い関東朝鮮人のために
西日本人が編み出した文字なのはここだけのヒミツねw

326 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/10(日) 07:59:02.34 .net
こいつおかしいな変だなと思うと
たいてい関東人か朝鮮人
関東弁って、基本田舎もんの言葉だから汚いし、相手を思いやった言葉じゃ無い

327 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/10(日) 08:37:52.93 .net
>>325
で関東人は覚えることなく
西日本人の公用語になったことはここだけのヒミツね

328 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/10(日) 13:15:06.08 .net
東京って過去以外誇れるもの何も無いもんな

329 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/10(日) 13:21:24.27 .net
世界を見ればわかるけど、高度な文化が発展した国って他の国と交流が盛んなんだよね
フランスもイタリアもアメリカもだ
東南アジアの料理がエスニック料理とか言われて注目されたことがあったけど、それだって
現地の伝統料理と欧米の食文化のコラボです

ほとんど自分達だけでやってきた関西は、だから江戸時代までに文化の進展が止まったんだよ

330 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/10(日) 18:13:50.21 .net
ションベンで出汁を取らないと関東のうどんとは言えない

331 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/11(月) 09:50:38.64 .net
ぞういうのが食いたいなんてお前は変態だな。

332 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/11(月) 11:48:32.27 .net
東京はまじで池沼のゴミが住んでる地域だと思ってる笑

333 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/11(月) 12:10:07.43 .net
全国の優秀者から順に東京に来るわけだけど?

334 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/11(月) 15:49:06.72 .net
東京に出張に行ったときに
町の人々をグーグルレンズに映したら
韓国人、朝鮮人って判定されたんだけど。。
東京に日本人いないじゃんw

335 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/11(月) 15:49:14.96 .net
第4位:灯油用ポリタンクの色(関東:赤色/関西:青色)(394票)

関東人は知能が低いので赤w

336 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/11(月) 18:47:30.41 .net
灯油用ポリタンクの色wwwwwwwww
もう、そんなことまで言わないとアイデンティティーが保てないのか…
馬鹿だねぇ(笑

337 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/11(月) 19:34:58.71 .net
関東人にはリテラシーというか根本的な知能が足りてないと思うわ

納豆かけご飯を混ぜてた関東人を見たときは衝撃的だったなぁ
これは絶対真似したらダメだと誓ったもん

338 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/12(火) 12:24:28.42 .net
東京人と比べたら中国人と韓国人は礼儀正しい
東京人は世界で一番邪悪な民族だわ

339 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/12(火) 17:44:12.90 .net
大阪に出張に行ったときに
町の人々をグーグルレンズに映したら
豚って判定されたんだけど。。
大阪に人いないじゃんw

340 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/12(火) 18:09:55.15 .net
せかせかしてないテレビの大阪人のイメージは
むしろ東京とか神奈川の方に当てはまる

明らかに首都圏の人間のほうがせっかちで割り込み多い

341 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/13(水) 12:12:30.34 .net
トンキンは新しい文化を創造出来なくなった。TVは韓流と吉本だらけ
繁華街も半グレに支配され無茶苦茶
豊洲とか馬鹿過ぎて笑えない。小池を選んだ東京人という馬鹿のせいw

342 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/13(水) 14:43:41.66 .net
テレビ見ないから知らないけど、吉本以外の関東の芸人が多いのでは?
吉本で多く出てるのは博多華丸・大吉ぐらいでは?

343 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/13(水) 16:09:20.37 .net
>>342
東京を支配してるのは西日本出身の芸人だよ
山里やカズレーザーも実質関西人

344 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/14(木) 07:46:10.41 .net
関東や東京は負の歴史ばかりだから直視できないんだろうw
関東のチョンどもは、鼻くそみてえな歴史の癖して、
俺たちネットが騒げば世の中のどんなことでも変えられると思ってる節があるw

345 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/14(木) 09:37:36.17 .net
山里は千葉出身、カズレーザーは埼玉出生、埼玉出身。

346 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/14(木) 16:05:00.59 .net
大阪の臭い腐った水で作る 大阪乞食料理に適している

347 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/14(木) 17:12:48.33 .net
東京兵は弱い以前に戦う気が無かったって話もある
お国のために戦うのが馬鹿らしいと思ってたフシがある
非国民的な思想が蔓延してたのです

348 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/14(木) 17:13:10.22 .net
東京人は戦争で焼け野原にしたり
原発沈没させたり日本の歴史に泥を塗り続けるからほんと罪深い

349 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/14(木) 17:13:19.13 .net
ブレイキングダウンもショボかったバ関東wwwww

やっぱり無能な関東人は何をやらせてもダメだわw

クッソワロタwww

350 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/14(木) 17:13:32.84 .net
関東大震災の時大阪企業に世話になった恩も忘れる薄情っぷりがまさに関東人
関東人に礼節や恩義という概念がない
本当に日本人かな?

351 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/14(木) 17:17:59.12 .net
まあ関東人は臆病なゴミクズだから

関東人は役所は正しいと思うお上に従順な

ひ弱な奴隷民族なんだろうねw

352 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/14(木) 18:16:36.55 .net
関東弁はやめてくれ耳が腐る

353 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/15(金) 17:28:33.45 .net
東京はどこにいってもゲロとキムチと小便の臭い

354 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/15(金) 20:13:56.23 .net
全国のアナウンサーが関東弁=標準語だよね。
先日橋本環奈に博多弁話してくれって動画見たが、
丁寧語だと標準語にどうしてもなっちゃうって言ってたな

355 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/16(土) 10:08:16.59 .net
東京で地震起きても東京土人を何故か全く助ける気が起きない
東日本大震災の時に我先にとガソリンや水、
電池とかを買い漁ってたあの浅ましさを覚えているからかな?

356 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/16(土) 10:56:08.51 .net
>>355
東京で売ってるものを東京民が買ってるだけ(まあそれでも民度低いだろうけど)
被災地には影響ないよな
流通も被災地優先でやってたので

357 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/16(土) 15:10:31.09 .net
>>355
どのみち引きこもりは誰も助けないだろ

358 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/16(土) 18:33:17.21 .net
>>356
東日本人の劣化のわかりやすい例え

359 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/16(土) 19:24:35.75 .net
>>358
ものごとは論理的に考えよう!

360 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/17(日) 12:19:12.50 .net
>>358
最初から底辺にいると
劣化しようもないという例えか?

361 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/17(日) 14:24:16.41 .net
東北は未開のアフリカと同じ民度なんだよ

362 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/18(月) 16:35:59.30 .net
東條英機は東京出身ですからw
生まれも育ちも東京
生粋の無能育成地方が東京

363 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/19(火) 07:56:34.74 .net
東京人って差別大好きだよね
未だに方言差別なんて言ってるの東京人くらいだよ
西日本では既に歴史の教科書の中での話

364 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/19(火) 08:03:15.01 .net
昭和天皇、平成天皇、令和天皇とも
東京生まれ、東京育ちですね。

365 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/19(火) 08:10:46.73 .net
>>363
他地域の人がいる場合に方言は禁止なのは当たり前

沖縄県民、青森県民、東京都民、大阪府民がいて会話するとして、
それぞれが方言で話したら会話が出来ないので、
琉球語ではなく標準語に変更
津軽弁ではなく標準語に変更
江戸弁ではなく標準語に変更
なのに、大阪府民だけ大阪弁強硬

366 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/19(火) 10:16:26.83 .net
ダイヤモンドに記事出とったわ

大阪万博の経済効果、本当は「大幅なマイナス」繰り返される過大評価の罪深さ
政府が発表した大阪万博の費用の内訳は以下の通り。

・会場建設費の国の負担分が783億円
・政府が出展するパビリオン建設費などが837億円
・過去に誘致などにかかった費用が27億円
直接的な費用の総額は最大で1647億円
 さらに、関連事業として
・道路や鉄道を含むインフラ整備事業費など、およそ9兆7000億円
・「空飛ぶクルマ」の実証実験など万博に向けた各府省庁の事業の実施費用、およそ3兆4000億円
 などの費用が公表された。
https://l.smartnews.com/1X5u1

これどーしてくれるんや!
13.5兆円費やして万博の経済効果は3兆円たらずなんやろ?

ほんで維新や大阪人たちが国に感謝しているか言うたら文句タラタラやしな
維新は先ず「万博みたいなしょんないモン誘致して国民の皆様に多大なるご迷惑をお掛けしてお詫び申し上げます」くらいの事は言えや!

367 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/20(水) 14:11:55.47 .net
【ノーベル賞】
東 京 実 質 ゼ ロ

都内高卒は1人だが中学まで愛知
残り27人は地方公立 

368 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/20(水) 17:17:13.07 .net
他府県出身者が頑張るので
あと、受賞後に受賞者を東京人認定すれば問題はなくて

369 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/20(水) 18:27:59.75 .net
昨日から会津の温泉に来てるんだけど
東京人2人組が湯船ででかい声で東京弁を撒き散らしてて迷惑なんだけど
しかも話してる内容が風俗の話
本当に迷惑なんだけど
こういうマナーを守れないんだよ、東京人はww

370 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/20(水) 18:29:07.60 .net
関東人は一見愛想よく振る舞えど多弁詭弁で己ばかりマウントしては
他所を弄り嘲笑して来る横柄な厚かましさ

371 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/21(木) 16:14:24.57 .net
横浜に住んでるけどなんで東京人と愛知人ってプライド高いの?

372 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/22(金) 10:41:41.86 .net
>>367
で大学は東京で住まいも東京で実質東京人ばかりだよね。

373 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/22(金) 16:01:29.68 .net
関東地方で生まれた奴が可哀想w
貧民ウジャウジャ、貧乏人だらけだから街ゆく人間は心も貧しくて余裕がないw
なんせどいつもこいつも奴隷のような目をしてるからな
貧乏のくせして見栄張ることだけは一丁前だからすぐマウント取りたがるw
人間の腐ったような性格してる奴らばかり
一年半東京に転勤になって住んでてこの地域性がよくわかったわ

374 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/22(金) 21:48:37.66 .net
代々東京に生まれているから高い住居費拠出もなく、
逆に高い賃料収入でゆとりある生活ができる。

375 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/23(土) 00:13:26.33 .net
>>373
おまえ頭いいんだな
東京に来たことがないのにそんなこと思いつけるなんてw

376 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/23(土) 10:27:00.55 .net
「いつも美味しい食べ物をありがとうございます」
って低姿勢ならともかく「カッペw」とかほざくでしょ東京土人って。
農家の方々が作った米食ってるのにカッペよばわりしてんだよ東京のダニ共

377 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/23(土) 12:12:49.21 .net
>>375
すごい必死で草

378 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/23(土) 20:01:21.30 .net
ちなみに東京都のランキングは36位でした。
パナソニックの発表する都道府県ランキングは以下の通り。

1 鳥取県
2 富山県
3 新潟県
4 山梨県
5 長野県
6 熊本県
7 山形県
8 北海道
9 青森県
10 福井県
11 岐阜県
12 岩手県
13 島根県
14 石川県
15 宮崎県
16 静岡県
17 徳島県
18 鹿児島県
19 宮城県
20 秋田県
21 福島県
22 広島県
23 栃木県
24 群馬県
25 三重県
26 和歌山県
27 愛知県
28 高知県
29 山口県
30 大分県
31 奈良県
32 福岡県
33 愛媛県
34 神奈川県
35 京都府
36 東京都
37 滋賀県
38 岡山県
39 茨城県
40 佐賀県
糞尿腐れ水の大阪などランキングにも入っていませんwwwwwwwwwwwwwwwww

379 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/23(土) 20:38:29.95 .net
>>369
会津なら関東の奥座敷だろ
それで当たり前

380 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/23(土) 21:32:16.19 .net
「水道水がおいしい」都道府県ランキング 山梨、新潟
これを地域別にみると、1位「山形県」(93.0%)、2位「富山県」(89.0%)、3位「石川県」(88.0%)がTOP3となりました。2024/02/24

381 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/23(土) 21:35:21.96 .net
0374>>
「水道水をおいしい」と感じる人が多い都道府県 パナソニックが調査 パナソニックは、水道水に関する調査を実施した。 住んでいる地域の水道水を「おいしいと感じる」割合の1位は「鳥取県」(78.0%)で、2位は「富山県」(77.0%)、3位は「新潟県」「山梨県」(いずれも74.0%)が続いた。2024/02/16

382 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/23(土) 21:41:50.37 .net
東京に引っ越した時に水道水がまずくてびっくりしたわ
あんなもの飲めないし料理にも使えない
たぶん東京の人は味覚音痴なんだろうな

383 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/23(土) 21:46:50.44 .net
>>377
図星だな

384 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/24(日) 12:37:56.34 .net
>>374
寒い地域は水が冷たくて美味く感じるんだろうな。

385 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/24(日) 16:16:57.03 .net
関東弁はダサいんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ

386 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/25(月) 08:56:25.88 .net
何をやっても駄目な東京 朝鮮脳だから無理なのだろうww

387 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/25(月) 13:48:27.10 .net
韓流が流行ってしまうくらいに

388 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/26(火) 07:49:40.56 .net
>>385
あえて関東弁を使っているのか、関東弁が馴染んでいるのか。

ダサいとは、「恰好悪い」「野暮ったい」「垢抜けない」などといった意味を持つ俗語である[1][2]。1970年代前半から関東地方の不良少年や女子高生の間で盛んに用いられ、1970年代後半には若者語として定着した[1][2]。

389 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/26(火) 15:59:36.55 .net
ノーベル賞受賞者出身地
東日本:5人
西日本:23人
(便宜上、50Hz地区と60Hz地区で区分)

390 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/26(火) 16:29:00.38 .net
大阪の腐れ水で培養したんじゃね

小林製薬は、今回の健康被害の報告を受けて製品の成分分析を行った結果、シトリニンは検出されなかったとしている。一方で、
「意図しない成分が含まれる可能性が判明した」とした。

 小林製薬と共同で紅麹のゲノム解析を行った奈良先端科学技術大学院大学の金谷重彦教授(生物情報学)は、
「小林製薬の紅麹には毒性のあるシトリニンを作る遺伝子が存在しない。
ほかの微生物が混入した可能性があり、
毒性物質が生合成された過程の解明が重要になる」と指摘している。

391 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/26(火) 21:56:52.07 .net
美味い水ランキング  大阪腐れ水wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちなみに東京都のランキングは36位でした。
パナソニックの発表する都道府県ランキングは以下の通り。

1 鳥取県
2 富山県
3 新潟県
4 山梨県
5 長野県
6 熊本県
7 山形県
8 北海道
9 青森県
10 福井県
11 岐阜県
12 岩手県
13 島根県
14 石川県
15 宮崎県
16 静岡県


17 徳島県
18 鹿児島県
19 宮城県
20 秋田県
21 福島県
22 広島県
23 栃木県
24 群馬県
25 三重県
26 和歌山県
27 愛知県
28 高知県
29 山口県
30 大分県
31 奈良県
32 福岡県
33 愛媛県
34 神奈川県
35 京都府
36 東京都
37 滋賀県
38 岡山県
39 茨城県
40
41 兵庫県
42 長崎県
43 香川県
44 埼玉県
45 大阪府
46 千葉県
47 沖縄県 佐賀県

392 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/26(火) 22:10:31.68 .net
ご飯と焼きそば、ご飯とラーメンとかドン引きだよ
こんな組み合わせで喜ぶ馬鹿は馬鹿舌の関東人くらいだよ

393 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/26(火) 22:10:40.35 .net
東京人は東京から出ないため
東京人は頭の中がガキの頃で止まってるから
他のところの人に比べて幼稚な人間が多いw
東京都民といっても元は汚い東北あたりの田舎者だという現実

394 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/26(火) 22:10:56.97 .net
お好み焼きや焼きそばって昔からどこにでもあるが、
近年30年前ぐらいから東京が起源を主張し始めた。
やっぱ東京人=朝鮮人だなと強く思う。

395 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 07:25:15.16 .net
むしろ逆。歴史を調べると東京起源なのに
なんの根拠もないのに大阪主張してるとかまるで朝鮮。

396 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 13:44:42.99 .net
ちょっと待ってんだから

397 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 13:57:27.98 .net
難しいな
一カ月で12キロ痩せるペースてことか
かなり気を使うみたいなやつやれとずっと思ったら

398 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 14:04:24.91 .net
ビリヤード
まだまだ弾はあるけど
まだまだ買い場じゃないだろ本当は1号だけど、若者を混ぜておけば高くなる
ここまで糞化するかは不明だな

399 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 14:19:31.59 .net
>>51
言うて怒り新党からのテレパシー。
テレパシーによる政治運動も極めて悪質であり、言論弾圧されてるのが残念だけどそこらへん以外はめちゃくちゃ楽しかったからなあ
酸っぱいブドウ炸裂拳を待って逃げられる程上がってくると困るから

400 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 19:02:30.76 .net
関東人はなぜ劣等なのですか?
近畿人が簡単に取れるノーベル賞を
現代になっても東日本人はひとつもとれないは
どうしてですか? w

401 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/28(木) 21:46:50.25 .net
関東人は基地外だからまともな会話が成立しないからな

402 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/28(木) 23:15:09.59 .net
関東土人はゴミ
道端の糞と同じ
増えれば増えるほど環境が汚れる

403 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:02:13.18 .net
こういうの
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
連投戻ってくんのはえーよ

404 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:11:36.77 .net
何せ取り戻せない程に筋力が落ちてしまったからなあ
ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草
表では下げたよ

405 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:44:19.31 .net
テレビも見てないやろさすがに痩せてたなw
黒光りの元に

406 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:44:32.79 .net
>>93
不法に支給していると考えられており
それはそれを相談されて話せなかったらそのファンたちが注意なんてずーっとやってるんだなあ

407 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:44:47.14 .net
なおソシャゲで巻き上げたとおもう
https://0ldl.4ztr/lN79U/qoOPXPG4r

408 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 01:09:14.84 .net
空港の待ち時間でも

409 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 01:23:59.15 .net
ファンティア開始当初にその諸説貼っとくから見てみようかな

410 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 01:32:30.28 .net
>>73
配信者て
鍵叩きババアは人間の体て良くできて中止させてもらえませんかね?
ちゃんみなってないわ

411 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 15:09:27.38 .net
東京は低層都市だから都会に見えるだけ
NYや上海より都会と勘違いしてるの多いけど
同じく低層都市で政治機能しかないワシントンDCが、
単純なビル街の規模で、感覚的に東京と遜色ないの見れば分かる

412 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/31(日) 04:31:50.20 .net
メシ不味い
性格はクズ
女ブス
東京名物の三重苦に耐えられるのか

413 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/01(月) 03:09:32.51 .net
東京人に一重瞼が多いのは東北系だからつまり祖先派朝鮮人なんだよ
嘘だと思うだろ?残念ながらDNA分布で証明されてるんだよ

414 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/01(月) 21:07:50.83 .net
921 もぐもぐ名無しさん sage 2024/04/01(月) 17:05:10.76
やはり東京は東北志向なんだな
東京・ 秋葉原の東北居酒屋

サラリーマン風“集団食い逃げ” 2時間の宴会後に支払いせず
https://youtu.be/OCkaH6tBucU

415 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 02:12:43.40 .net
薩長のイナカ侍も東京人のことを江戸乞食と見下し
東京は見向きもされんかった

416 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 06:58:18.21 .net
なぜ東京人は総理大臣になれないのか?

ヒント 人望 

417 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 07:00:46.75 .net
東京は悪想念が渦巻いている魔都市
地獄と繋がっている
確実にな

418 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 09:03:52.64 .net
大阪土人の餌、お好み焼き定食wwwww馬鹿丸出しwwwww

419 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 11:25:59.99 .net
昨日から北陸地方の温泉に来てるんだけど
東京人2人組が湯船ででかい声で東京弁を撒き散らしてて迷惑なんだけど
しかも話してる内容が風俗の話
本当に迷惑なんだけど
こういうマナーを守れないんだよ、東京人は

420 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 11:26:08.17 .net
東北や関東は味を旨味じゃなくて塩味で持っていくから苦手だわ
関東でラーメンとか初めて食べに行ったとき、
食べた後しばらく舌がずっとヒリヒリしてた

421 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/03(水) 10:34:14.12 .net
大学生のとき彼女とクリスマスに行った東京のフレンチ
出てから二人でラーメンのがマシだったねって言ってた

422 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/03(水) 10:35:49.99 .net
ラーメン愛ですね

423 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 07:47:11.85 .net
東京は単純に権威主義というか権力に弱いんだよね
歴史的に奴隷根性が染み付いてんだろうねw

424 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/05(金) 07:10:19.07 .net
そんな東京の奴隷となって働く地方ってドMですね

425 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/05(金) 08:08:41.88 .net
大阪や名古屋ならまだ良いけど東京だけは無いわ
あの満員電車には乗りたくないし空気も汚くて寿命も縮むし治安も悪い

426 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/05(金) 15:05:09.56 .net
東京人は口先だけデカいこと言って、作っても需要ないから壊す
でまた作って、いらなくなったと壊す
公共事業で作って壊してを繰り返さないと産業のない東京は衰退するだけ

427 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/05(金) 16:05:11.40 .net
>>425
男性寿命
5位東京 > 14位愛知 > 44位大阪

428 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/06(土) 11:48:50.80 .net
>>424
これは痛すぎるw
東夷血統らしい頭の悪さですな

429 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/06(土) 21:49:47.12 .net
地方頑張れ!

東京のために

430 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/06(土) 22:59:11.73 .net
>>428
それ、関西人のレスに思える

というのは、関東人とか東京人が地方を貶すわけがないんだよ
東京って上京してきた地方人が人口の半分くらいだから
その人たちがいなければ、東京は成り立たないんだよ

431 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/07(日) 02:36:50.01 .net
大阪オリックス優勝wwwwww

東京巨人、毎年大金かけて補強してるのに
優勝できないwwwwwwwww


東京土人アホすぎて笑ったwwwwwwwww

432 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/07(日) 09:32:42.03 .net
今やジャイアンツが使ってる金は少ない。
ちなみに現在オリックス5位

433 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/07(日) 11:42:56.69 .net
米山の新潟
川勝の静岡
大村の愛知
小池の東京

434 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/07(日) 17:22:11.66 .net
糞尿水であおこが発生している琵琶湖の腐れ水で作る大阪の餌マンセーwwwww

435 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/08(月) 08:50:53.13 .net
嫌いというかDNAの違い
関東(特に東京)は人種が違うのは日本人はみんな気付いてると思う
韓国人がルーツだから
声が大きいし、自己主張強めだし、人にどう思われるか気にしない

日本人と性格が違うwww

436 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/08(月) 08:51:02.79 .net
関東ってスポーツ弱いやろw
関東人って性格腐ってる人間性だし、
口だけの粋がってる劣等種族だからなw

437 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/09(火) 08:13:34.55 .net
関東弁には近づかないのが正解

438 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/09(火) 18:30:51.15 .net
東京とかクソ田舎のゴミがいつまで調子のってんだよ?
岸和田以下のゴミやんけお前ら
五輪の時も人手不足で困ってるとか笑える

439 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/10(水) 10:33:04.34 .net
>>437
半径100km圏内には入らない方がいいよ。
すなわち、日本にはいない方がいいよ。

440 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/10(水) 15:58:13.93 .net
東北は縄文顔が多いけど、東京はなんで、爬虫類顔ばっかりが おんねん

441 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/10(水) 16:19:11.39 .net
で大阪はなんでアインシュタイン稲田類ばっかりがおんねん

442 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/11(木) 12:48:33.65 .net
クソ東京人はどうしようもない

443 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/11(木) 13:49:57.20 .net
>>441
大阪は岡村隆史みたいな猿顔も多い
https://life.oricon.co.jp/news/88025/

444 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/11(木) 14:08:32.47 .net
東京とかいう裸の王様

445 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/11(木) 17:27:46.07 .net
大阪人の顔を平均化するとビリケンになるらしいね

446 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/12(金) 01:20:24.54 .net
元はアメリカ人女史の夢に出てきた人物
それに似る人種や民族は流石にいないでしょ
まあ真面目に答えたらダメかもしれませんが

447 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/12(金) 07:54:50.90 .net
東京でも少数の清潔でまともな人には悪いが、
東京人の殆どはカスみてぇに不潔でガサツな輩。
だから嫌われるだろう。

448 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/12(金) 10:23:40.41 .net
なんだビリケンってアメリカキャラのパクリだったのか

449 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/12(金) 12:32:29.98 .net
関東は人が温かい優しいと言ってるのは当の関東人だけだもんな
関東以外の人は関東人は性格キツイ、自己中と思ってる
関東人、というか東日本のサルは箱根から西に来て欲しく無いよな、臭いもん

450 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/12(金) 17:42:14.44 .net
こういうデータが出たときのリアクションで
決して自省しようとせず言い訳やら他所への責任転嫁
を始めるところが東京の卑しいところ

451 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/13(土) 05:26:26.79 .net
>>449
江戸落語で人情物が大いにウケるとかは、昔からそうしたものが不足しているからだったり

452 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/13(土) 05:32:22.36 .net
>>448
そもそもビリケンが仮名表記だったりその語感とかで大体分かるでしょ

https://sci-tech.jugem.jp/?eid=4788#gsc.tab=0
1908年、米国の女流絵描師だったフローレンス・プレッツが意匠した作品に由来します。その見た目が、第27第大統領ウィリアム・タフト(1857-1930)に似ており、タフト大統領の愛称「ビリー」(Billy)に、接尾辞「-ケン」(-ken)がついて「ビリケン」とよばれるようになったとされます。

453 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/13(土) 08:33:48.98 .net
>>451
大阪でお笑い芸人集団の吉本が大いにウケるのは、昔からそうしたものが不足してるからだったり

454 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/13(土) 13:18:55.76 .net
関東人も西日本の観光地で
「ちょっ!ヤバくねっ!ヤバくね!」
「超ダルいんだけどっ!!」
「おめぇ、ふざけてんじゃねぇぞっ!」
「おめぇ、何してんだよ!!馬鹿かよ!!」
ってデカい声で喋ってるの何回も見てるけどな

455 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/13(土) 13:19:02.67 .net
でも東日本は西日本差別は普通にあるよね
西日本人が関東どうこう、東日本どうこうという
差別的なスレを立てることはほとんどないけど
関東人や東日本人は西日本どうこう、近畿がどうこうと
西日本を馬鹿にするスレしょっちゅう立ててる
恵方巻きがどうこうとか、方言がどうとかもしょっちゅう関東人は言ってる

456 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/13(土) 13:23:07.86 .net
東日本を馬鹿にするスレもたくさんあるね

457 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/13(土) 13:28:44.63 .net
東日本は中国とか韓国に近いんだよな
へんな団結力があるから、揉めたら友達の友達の反社が出てくるw

458 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/13(土) 16:22:54.91 .net
東京人は顔がきたならしいって本当に心もきたならしいからね。
目が腐りそうだからそばに来ないでほしい。

459 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/13(土) 16:31:13.37 .net
>>457
それって大阪とか広島だろ

460 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/13(土) 16:34:36.75 .net
>>459
体裁を気にする縦社会奴隷気質な関東人

461 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/14(日) 08:17:27.73 .net
>>457
関西だとクラスメイトに反社の子とかいるのが普通で
身近な存在だと聞くよな

462 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/14(日) 12:06:13.17 .net
SNSに出回ってる動画で
トー横にいたメンヘラっぽい女が巡回警備員みたいな人に注意されてて
女が「くんなっつってんだろっ!」「しつけぇんだよっ!」「さ、さわんなっ!」
と関東弁で騒いでて、荒れてて、笑ってしまったことがある

463 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/14(日) 12:29:59.82 .net
>>462
だから何って話だな

464 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/14(日) 21:11:23.79 .net
東京駅初めて降りたとき客寄せみたいな男が
ずっとビジネスホテルまでしつこくついてきてたな
ここまで治安の悪い県は東京くらいじゃね

465 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/15(月) 13:06:27.02 .net
飲食店で東京人の食べ散らかしっぷりの汚さに
店員ドン引いてるのよく見るわ

アイツら東京人のテーブルマナーまさに下には下がいるって感じ

466 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/15(月) 18:19:27.49 .net
キムチ色の血が流れてるからだろ東京人www


関東人でイメージが1番悪い
大柄でデカいツラして偉そうにしてるのが東京人www

467 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/15(月) 18:38:05.35 .net
大阪人はキモイ 不細工  ブスの名産地ww

468 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/15(月) 19:00:18.87 .net
帝国陸軍でも地域出身ごとの師団では東京は最弱で有名だったらしいぞ
要は負け犬気質で足腰が弱かったんだろう

469 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/15(月) 19:05:28.52 .net
関東は出汁って概念がないんやな

なんでも醤油ぶっ込んだらええと思っとる

470 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/16(火) 09:36:55.97 .net
関西人は鰹出汁だけだと味がないって思う味覚障害
だから関東のうどんつゆは醤油の味しかしないって言う

471 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/16(火) 12:46:28.90 .net
関西より強く出汁を取る関東のものが
出汁を感じないって味覚音痴だって言ってるに等しいね

472 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/16(火) 13:04:51.03 .net
東京民国は国が違うししょうがない

473 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/16(火) 13:42:56.46 .net
>>471
日本語が理解できないのか?
関西人のことを言ってるのだが

474 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/16(火) 19:02:25.58 .net
東京の現実は醜い、住まない方がいいかもい終わってる自治体
東京民は最低民度の低民度バカ集団、
馬鹿だらけの集団で、まともな自治体ではない
東京は終わってる

475 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/16(火) 20:14:43.22 .net
>>472
つまり、令和天皇がいて、
国会が開かれていて、
すべての中央省庁が集まるところと、
あなたの場所は違う国だと言ってる?

あなたの国は何国で国家元首は?

476 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/16(火) 22:01:48.21 .net
>>475
あいつは、2000年以上昔の日本が基準だから相手するのはバカバカしいんだよね
マジで精神病院に入院してほしい

477 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/16(火) 22:55:49.79 .net
東京の周囲に高い壁を建設して日本から東京を隔離するべき
東京人が日本中で起こす犯罪や不祥事が多すぎる

478 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/17(水) 08:54:11.79 .net
警察庁はその壁の内側だね。
立法府もその中だから、
外は無法地帯になるわけだ

479 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/17(水) 12:55:20.18 .net
外に新しい首都を作るのだろうが優秀な人間はすでに首都東京にいる
残りかすみたいな奴らが政府作ってもどうにもならんだろ

480 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/17(水) 13:38:00.69 .net
まぁ、それに乗るのは近畿圏内だけで、近畿vsその他になるだろうけどね。
それが橋下徹が掲げて吉村が進めている大阪国構想でしょ。

481 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/17(水) 19:13:20.02 .net
歴史的背景からか関西人は鷹揚で関東人は卑屈だよな

482 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/18(木) 03:44:26.28 .net
揖保乃糸を湯がく時の水はもちろん揖保川が良いが西日本の川の水ならまあまあ良い
東日本の川の水はあまり合わないですね

483 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/18(木) 07:57:27.14 .net
揖保川って全国でワースト3~5位と不名誉な記録を続けていた川だね。
皮革産業が盛んで、その排水が流れているとか

484 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/18(木) 17:29:29.32 .net
>>477
それ、バイオレンスジャック

485 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/18(木) 17:31:09.95 .net
>>479
明治"維新"の時は江戸在住の人たちでなく西日本の人たちが中心でしたが

486 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/18(木) 22:31:09.83 .net
まぁ東京人というだけで恥ずかしいし、
東京人はアホばっかりや
普通の人の頭の構造とは違うからかわいそうやわ

487 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/19(金) 03:22:08.11 .net
東京のオフィス街の裏通りの駐車場で立小便しているスーツのおっさんを見たことがある
あと電車内で雑誌をうちわ代わりにパタパタさせながら「あっついな〜」っておっさん
マジ引く

488 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/19(金) 05:51:36.56 .net
東京のションベン横丁を思い出しました
(現在は思い出横丁)

489 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/19(金) 08:47:21.12 .net
大阪で女性が路上座りションしてるの見たときは衝撃だったな。さすが日本でないだけはある

490 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/19(金) 09:32:48.81 .net
【理研】日本人の祖先は「縄文系」「関西系」「東北系」の3系統か、ゲノム分析で従来の説「縄文と弥生」に疑問 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713477753/

関西は中国とまたも科学で証明。
様々なところが何度やっても、
やはり関西は日本人ではないとなる

491 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/19(金) 21:45:09.42 .net
関東土人は自分らのこと日本人や思てけつかるからな
勘違いしてけつかる

492 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/21(日) 03:03:03.17 .net
東京土人は今や観光の外国人に電車内のカバンの持ち方や歩きタバコ、ゴミのポイ捨て、
トイレの使い方等のマナーで完敗ですわw

493 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/21(日) 05:05:23.66 .net
東京の商店街とかマナーもクソもないからな
まじで自分のことしか考えてない行動を取るやつばかり

494 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/22(月) 07:25:54.25 .net
下品な人間を演じさせる時
東京弁、関東弁が1番効果的
それだけで下品度急上昇

495 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/22(月) 09:20:56.40 .net
でも難しいですよ?東京弁は
東京人でどれだけ話せる人がいるか
べらぼうめ、あたぼうよ、かたじけないとか出てこないわ

496 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 05:56:21.44 .net
詐欺犯の巣窟、東京・関東

特殊詐欺犯行拠点
平成26年 東京30 神奈川4 千葉4 埼玉1  大阪1
平成27年 東京47 神奈川3 千葉4 埼玉4  大阪0
平成28年 東京40 神奈川2 千葉3 埼玉3  大阪4
平成29年 東京45 神奈川5 千葉6 埼玉6  大阪3
平成30年 東京38 神奈川5 千葉5 埼玉4  大阪3

計 東京200 神奈川19 千葉22 埼玉18  大阪11

497 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 05:56:46.41 .net
東京人の下品で粗野な態度が好かれる訳もなし。

498 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 09:43:47.14 .net
大阪人は金にがめついから振り込め詐欺は出来ない

499 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/24(水) 07:46:35.90 .net
言うほど食文化が充実してないだろ東京は
何なら下手な居酒屋行くよりはチェーンの方がマシなレベル

500 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/24(水) 17:36:32.30 .net
チェーンバカにしてるのか?
養老の滝とか店によってはかなり美味いぞ?

501 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/25(木) 04:31:43.12 .net
相手を見下す東京人w
やっぱり品性下劣じゃんw自ら証明してどうするよw

502 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/26(金) 07:23:14.42 .net
クソ関東人
とくに西日本の公共の場な
関東弁ででかい声で会話して互いに生存確認してないと、
西の方言の波に押し潰されてしまうと感じるのか
そのくらいうるさい。

503 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/27(土) 08:01:11.01 .net
東京の人はお好み焼きや焼きそばと一緒にライスは食わないらしいな

504 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/27(土) 22:52:24.74 .net
東京のお好み焼きは出汁が効いていないから

505 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/28(日) 07:20:08.07 .net
関東には大谷翔平みたいな人物はいない
図々しく出しゃばりで馬鹿が多い

506 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/28(日) 08:08:10.67 .net
関西にもいない

507 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/28(日) 12:21:46.48 .net
東京の笑いがレベル低い。他人の肉体的欠点を笑ったりで。

508 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/28(日) 14:32:31.34 .net
歯、アゴ、ブサイクをネタにするのはだいたい関西人

103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★