2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本の食文化は西高東低やな

1 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/25(木) 09:34:03.82 .net
古来からやで

2 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/25(木) 13:45:44.11 .net
さいぼし

3 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/25(木) 19:14:33.32 .net
西日本は美味いけど東京は不味い

4 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/25(木) 22:05:01.70 .net
西へ行くほど 貧乏くさくなってしまう  低所得wwwwwww

5 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/25(木) 23:50:45.13 .net
なんでNHK朝ドラで、関東人役なのに
関東人が主役になることは少ない、関東人は餌喰っているので、不細工で演技力もない。
関東人役なのにヒロインはなぜか関西人ばかりwwww

6 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/25(木) 23:56:46.08 .net
昔から関東出身者は勉強出来ない軍隊弱いで有名w

7 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 03:47:58.45 .net
蕎麦湯なんて食べる風習なんて日本にねーわボケが!!

ばか東日本人はすぐ騙される

8 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 06:34:53.41 .net
もう、関東の風習と聞くだけで気持ちが悪い

9 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 11:36:11.62 .net
もんじゃも下品もだけど、何でもごちゃ混ぜで朝鮮食見たいで汚い感じだから

10 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 11:38:38.45 .net
所詮東京民国で生まれた文化だろ?
大韓民国の文化を日本に持ってくんな

11 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 13:25:31.32 .net
≪東大阪の荒らしと自称広島人の荒らし同一人物説≫

金曜日の広島世界ーも埋め立ての日
http://hissi.org/read.php/dialect/20171006/
順位 ID レス数 スレッド数 使用した名前一覧
1 MGNQ9CSe 326 5 名無す, ↑
2 KGjpQpDW 52 6 ↑, 名無す
2 77/KTifp 52 6 名無す

ところで広島ってなにがあるの?木?
>広島の歴史ってほとんど東国武士による浸食の歴史だよな。

広島なんて関東、中部、東海の植民地だよ
あの土地は戦国時代に毛利が現れるまで歴史的に何の存在感もなかったが
その毛利も息子の小早川も神奈川の相模武士出身だからな
それで一番多いのは小規模ながら屈強さなら誰にも負けない埼玉の武蔵七党系武士団
厳島社家を筆頭に古代以来の広島人は本来負け犬なのさ
東国武士は安芸一国をほぼ植民地化したからよ

12 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 13:25:45.61 .net
・関東(山梨静岡長野を含む)編

▼遠州井伊家家臣団(1585年)
『同数の関西武士と関東武士が戦うと、5回中4回は関西勢の負け戦になる』
▼人国記(16世紀)
『関西侍は弱兵、卑劣、欲心深く、狐が服を着てるだけ』
▼甲陽軍鑑(17世紀)
『関西侍どもはあまりにも弱すぎる。そこいらの町人レベル』
▼慶長見聞集(17世紀)
『武将天下を争ひ関東と関西の合戦聞き伝ひていく度そや。一度も西国衆利を得す。是関東の侍文武弓馬に達しこころ猛きか故也』
▼雑兵物語(17世紀)
『関西侍は馬にも乗れねえ屁っぴりだんべい』
▼近藤勇(武州多摩出身の剣豪)
『京都周辺の剣術は弱すぎる。兵は東国に限り候』
▼湯川秀樹(京都大学名誉教授、東京生まれ)
『日本では関西が弱くてね。東から北へ行くほど強いんです。わたしたちの住んでいる京都周辺の兵隊が一番弱いんですね(笑)』
▼谷崎潤一郎(東京都出身の文豪)
『大阪の人は電車の中で、平気で子供に小便(糞)をさせる人種である』
▼橋下徹(大阪市長・東京都出身)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・山梨県出身)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
▼多賀谷昭(長野県看護大学の人類学者)
『近畿人の特徴は朝鮮半島に現在住んでいる人々の特徴と概ね一致する』
▼国民百科事典(平凡社)
『近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する』

13 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 17:04:29.56 .net
【悲報】ベトナム人・ミャンマー人・ネパール人「日本の食事は塩辛すぎ、野菜少ない。こんなモノばかり食べて日本人の体心配です」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623671286/

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e2-JtML)2021/06/14(月) 20:48:06.23ID:AyFReqCA0●?2BP(2000)
ベトナム、ミャンマー、ネパールの人達とメシに行った時、日本の食事は?って聞いたら、塩辛すぎ、野菜が少ないで、
最後に "こんなモノばかり食べて日本人の体心配です。〇〇さん大丈夫ですか?" 言われて結構凹んだ

kxkx5150 2021/06/14 16:19
https://b.hatena.ne.jp/entry/4704005686505218978/comment/kxkx5150


8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638c-QqAe)2021/06/14(月) 20:51:34.15ID:/T08L2xH0
なんで日本だけやたら塩分多いんだろうな


18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-Q1CA)2021/06/14(月) 20:54:25.07ID:U6MUzPmor
>>8
汗かく連中が塩分高めの料理を食べるわけで、貴族などは塩分薄めの料理だった
だから塩分濃い料理を食べる人間を下に見てた


27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1398-K/1t)2021/06/14(月) 20:57:27.33ID:gBqV1ybz0
>>8
歴史的にも保存食頼りの生活というのはあるんじゃない


38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-aWaY)2021/06/14(月) 21:00:25.82ID:HhnaQb7kM
>>8
海沿いは300年に一度津波で壊滅するし、農村では飢饉が多かったから塩漬けばっか食ってたんだよ

14 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 17:04:38.56 .net
14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-Ewg9)2021/06/14(月) 20:54:08.06ID:6ufCyqDkM
高温多湿で汗かくから塩分多いん?


22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbd-I1XR)2021/06/14(月) 20:56:00.16ID:ndeHnZPT0
>>8
味が足りないと思ったら世界的にはスパイスなんだよ
なんでも塩な日本が珍しい


215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-Nnf8)2021/06/14(月) 21:46:21.08ID:SpJ/DXQNM
>>22
塩じゃ無けりゃ醤油だしな。


331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c4-Xgxp)2021/06/14(月) 22:22:34.53ID:KSaOWM1h0
>>8
少量のおかずで米を大量に食う文化だから
白米主流になったのにそれをやってはいけないんだけどね


401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131e-E1XF)2021/06/14(月) 22:46:45.01ID:GgEXemqY0
>>14
確か日本の中でも東北が一番塩分摂取多かったんじゃなかったっけ?
逆に沖縄は少なかったような
だから気候の問題ではないだろうね


449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ed-7zrU)2021/06/14(月) 23:37:30.50ID:MbjAdApo0
>>8
江戸時代の江戸(東京)開発時代に出稼ぎ労働者に塩分高めの料理を振る舞ったのが始まり

15 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 17:04:47.20 .net
39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e2-yg7b)2021/06/14(月) 21:00:28.15ID:AyFReqCA0
宮沢賢治が「一日ニ玄米四合ト味噌ト少シノ野菜ヲタベ」と言ってるように、ちょっとのおかずで
大量の飯を食うための味付けだったのが、飯の量が減っても味付けは塩辛いままになってる


337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf12-TiLz)2021/06/14(月) 22:24:53.91ID:Dzn4hxTS0
>>8
乳製品と肉の燻製に含まれる香りの成分は塩味のように味の輪郭をはっきりさせるが
和食には塩味増強効果のある食材が少ないのも理由の一つ
http://imgur.com/9IhD6Ut.png


389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-2KKT)2021/06/14(月) 22:40:52.21ID:9pvbgEX1M
日本料理は野菜を美味しく食べる方法が鍋しかないからな


392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ca-X6QA)2021/06/14(月) 22:42:00.65ID:htmnNY+N0
>>389
西洋の文化が入る前は野菜は漬物か汁物の具材だったもんね
生野菜サラダなんて近代に入ってからよ


682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-istX)2021/06/15(火) 14:46:44.01ID:plgyhEyPa
白人はアジア人より塩分感受性が低い割合高いし糖尿病にもなりにくい。飽食耐性が高くて羨ましいわ

16 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 17:04:55.88 .net
95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c0-+PDx)2021/06/14(月) 21:12:07.11ID:Ag+C2w480
東日本がおかしいだけ
何もかも塩辛すぎ


106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3de-ISC9)2021/06/14(月) 21:15:00.04ID:HXWrExrn0
>>95
塩分摂取量は関西人の方が多い定期


114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c0-+PDx)2021/06/14(月) 21:15:53.55ID:Ag+C2w480
>>106
関西は少ない地域


233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-XeiJ)2021/06/14(月) 21:50:46.84ID:+JHdoJUkd
>>106
関西は日本で一番少ない
特に大阪京都は関西の中でも少ない


465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c2-oQln)2021/06/15(火) 00:05:41.10ID:gucZPEXr0
>>106
なんでそういう嘘つくの?
東日本は秋田に一時期いた頃外食のあまりの塩分の高さに震えたわ


548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e5-f/4H)2021/06/15(火) 02:57:59.17ID:LXdlDfj10
>>106
ほれ
https://www.nibiohn.go.jp/eiken/kenkounippon21/common/img/eiyouchousa/kekka_todoufuken_syokuen_h28.png

17 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 17:05:05.02 .net
131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c0-+PDx)2021/06/14(月) 21:19:21.19ID:Ag+C2w480
出汁文化が無くて醤油砂糖ベースの味付けが多い東日本が押し上げてるんだよ


235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-XeiJ)2021/06/14(月) 21:52:03.93ID:+JHdoJUkd
東北関東は韓国料理並みに塩分が多い


558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f61-v+8T)2021/06/15(火) 03:52:07.23ID:EP55Aeqy0
日本のじゃなく東京のなんだよな
地方の人気チェーン店の東京の店舗味が違う事多い
塩分まじやばすぎる


581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-2nOw)2021/06/15(火) 04:44:47.23ID:y7WEQeVTr
美味い豚骨ラーメン
というか出汁って基本は砂糖でなくて出汁で甘いんだけど
関東の豚骨ラーメンが塩辛くてビビる


598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9362-AYi/)2021/06/15(火) 05:26:53.12ID:7ID+OI//0
東側だけだろ
あいつら何でもかんでも醤油ぶっかけて食うからな


648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-I1XR)2021/06/15(火) 07:52:56.88ID:GDDww22N0
>>548
関東には「だし」の文化が元々ないから

18 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/26(金) 18:11:32.24 .net
塩分が少ないほうが食文化的に優れてるということを納得できるように説明出来ないだろ?
健康問題は違う。それは食文化じゃなくて医学の範疇だから関係無い。
あくまでも味覚の範囲で考えたい。
素材の味を生かせないのはインド料理や中国料理も同じ。
東南アジア、メキシコ、タイ、だいたいそんなもんだ。
あいつら調味料香辛料をたっぷり使うから。
だけど食文化的に劣ってるとは誰も言わない。そうだろ。

19 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 00:13:03.23 .net
東京朝鮮人は車の運転がへた。

顔がブサイクの上に車の運転がへたなんて、つくづく気の毒な東京君だな。

20 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 00:13:12.95 .net
関東は、サッカー場が多い恵まれた環境で競技人口もダンドツ日本一のくせに
野球王国で誰もやってないような近畿の選手に敗ける関東のサッカー選手
関東は人材の墓場やねw

21 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 01:10:35.74 .net
栃木の無名に負けたバカ贅六「岡山は大阪様の植民地みたいなもんやからな」

岡山学芸館を県外人部隊というならセレッソ大阪U18は府外人部隊だな
イーストの強豪川崎、マリノス、大宮U18ほど地元率が高くない
さらにセレッソは参入戦で高体連の神村に負けプリンスに降格してるし
関西より九州の方がレベル高い

22 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 01:11:44.72 .net
関東軍最精鋭部隊水戸2連隊、佐倉57連隊は南方の最激戦地で玉砕しました🥺
関東軍最弱のお荷物部隊大阪25師団は戦歴無しで内地で終戦を迎えました😡

23 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 01:13:21.84 .net
【驚愕】日本の至宝三笘薫 またまたスーパーゴールを決めてしまう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1675006349/1
1 (大阪府) 2023/01/30(月) 00:32:29.16 ID:
https://i.imgur.com/iGnLFRV.gif

三笘薫
神奈川県川崎市宮前区出身
川崎市ひばり幼稚園
川崎市立鷺沼小学校
川崎市立有馬中学校
川崎市立橘高校
筑波大学

24 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 01:44:22.79 .net
ちなみに今年の対戦成績
阪神18勝
読売4勝


東京人って野球も下手クソなんだなw

25 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 01:44:37.86 .net
東京人の劣等感が病気レベル
いちばん悪いのは都民ファーストを支持してしまうこと
沖縄と並んで最も愚か者の多い地域

26 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 07:08:40.77 .net
東京のうどんつゆ
ほんとまずいよなあ
蕎麦つゆ、これも東京はまずかった

27 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 07:08:52.06 .net
塩ケチってる関東人らしいなw

28 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 10:03:46.66 .net
大阪のうどんつゆ不味すぎ
大阪の蕎麦は知らんが京都の蕎麦は塩分少なめだけど、どちらかと言えば関東風の
黒いつゆで美味かった

29 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 11:49:39.53 .net
なんか大阪人の感覚が理解できた気がする
関東人東京人は自分たちの食文化全体を総括して語ることが多いのに、大阪人って
関西のうどん東京のうどん、お好み焼きもんじゃ焼き、あるいは蕎麦湯、ちくわぶとか
そんな感じで個々の食べ物でマウント取ろうとするのね
それって大阪人は大阪の食文化全体に自信がないからだよね

30 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 12:32:26.10 .net
東京人は塩ドバドバ入れて美味い美味い言ってる味障
東京の飯なんか食べると
塩分過多で取り返しのつかないことになる

31 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 12:32:36.41 .net
汚染されたくなければ東京なんかに住むな
住むなら防護服を着て住め

32 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 12:33:04.28 .net
福岡県民だけど初めて東京で食べたときは不味くてホントに驚いた

33 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 12:54:34.71 .net
>>30
関西人は鰹出汁の味がわからない味覚障害

>>31
関西のジョークって知性を感じないから嫌い

>>32
なりすましw

34 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 14:17:19.65 .net
生ポの餌が基本の東大阪贅六

35 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 21:56:38.75 .net
餌を創造した関西、偉大である

36 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 22:33:06.92 .net
餌は言い過ぎでヘイトだから私は賛同しません

こういうことですよ
世界が認めた大阪の粉物B級グルメ
世界が認めた東京の最先端食文化ってところだろう

37 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 23:46:12.88 .net
黒いだけならいいけど不味い
トンキン飯に美味いものなし

38 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/27(土) 23:46:34.11 .net
関東の醤油と出汁はマズい
塩の味しかしない

39 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 00:35:44.02 .net
つうか関東土人は下品で風流がないんだよ
大阪でいうところのたぬきソバの天かすを
関東土人は揚げ玉とかいうやろ?
なんか汚いんだよ、天かすをを揚げ玉といってありがたがってるw
関西では所詮天かすだw

40 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 01:33:38.71 .net
【大阪関西プレハブ万博】
つうか大阪土人は下品で風流がないんだよ
東京でいうところのプレハブを
大阪維新はタイプXとかいうやろ?
なんか汚いんだよ、プレハブをXといってありがたがってるw
東京では所詮プレハブだw

41 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 07:13:46.47 .net
東京の地下は都民の出した大量のうんこが流れてるからそこから臭いがきてるのかもな

42 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 08:01:32.29 .net
ホームレスも東京に一極集中してんのか

43 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 09:52:06.57 .net
>>39
速攻でパクリですかw

元ネタ
166 もぐもぐ名無しさん 2024/01/28(日) 00:21:04.17
つうか関西は下品で風流がないんだよ
東京でいうところのたぬきソバの揚げ玉を
関西人は天カスとかいうやろ?
なんか汚いんだよ、使う言葉がw
関東ではタヌキ、または揚げ玉だ

44 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 10:35:22.15 .net
奈良市の「すき焼き割烹㐂つね」

45 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 10:35:22.59 .net
奈良市の「すき焼き割烹㐂つね」

46 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 10:44:46.40 .net
諸悪の根源は東京人

47 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 10:46:48.35 .net
バイキングの食品ロスには何も言わないバ関東人w

48 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 10:54:16.95 .net
>>43
東京の人口の半分はすでに上京組
そして住民票を移すから犯罪犯しても都民扱い
もしかして東京から出た凶悪犯はオマエと同郷かもよw

49 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 10:56:08.53 .net
>>47
関西人も何も言わない

50 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 10:57:29.94 .net
>>48>>46へのレス
失礼しました

51 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 11:45:19.99 .net
アホの東京人よ
人口が多かったら偉い!
ビルが有ったら偉い!
電車がすぐに来るから偉い!

そんなモノ自慢してもな 何一つお前の所有物でも何でも無いだろw

お前はタダの 「何も持たざる都市奴隷」 が現実だよ!

52 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/29(月) 00:22:33.46 .net
日本を転覆させるのが国是のあいつ等が構成員で占められてる関東
ジャニーズしかり日大しかり耳を貸すに値しない妄言の数々

53 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/29(月) 03:49:57.85 .net
東京、なんも奥深くないよ。
薄っぺらいうわべだけの人間関係。損得勘定で動く。
所詮、猿真似都市丸出しのつまらぬ繁華街。
なにが花の大東京なんだか、まずくて見た目も下品な料理w

54 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/29(月) 07:55:14.05 .net
東京ラーメン
大して美味くもない上に高い

こんなの流行るわけがない

55 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/29(月) 09:44:15.54 .net
東京ラーメン
美味い店と不味い店の差が大きすぎる
おれも上京して1年位は東京風のラーメンなんかインスタントラーメンより
レベル低いと思ってた、だけど美味い店が数軒見つかれば考えが変わる
美味い店は本当に美味い
そういうのは時々東京に来る程度じゃ無理

56 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/29(月) 11:18:16.82 .net
関東人兵は戦争の時も敵兵を前にすると
「てーへんだー!てーへんだー!」って逃げ回ってたらしいね
将校に「底辺はお前だろ!」ってツッコまれてたらしいw

57 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/29(月) 12:38:59.11 .net
それ大阪兵
中国兵は相手が大阪兵だとわかると喜び勇んで突撃してきた
簡単に勝てる相手だと知っていたんだよ
で、それで中国が占領した土地を東京とか九州の師団が取り返す
大阪の師団は別の場所で中国に負けて、東京とか九州の師団が

これの繰り返しだった
で最終的に困り果てた軍部が大阪兵を前線から下げて安全な
後方警戒へ廻しましたとさw

58 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/29(月) 19:52:33.70 .net
大阪は殆どパクリ、海苔巻きの海苔は江戸のものだし、カレーパン、さえ東京の物、大阪は滓うどんだけか?

59 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/29(月) 23:34:25.10 .net
最後にラーメン屋でラーメン食ったのは昨年夏の東京だったけど
彼女に付き合って
東京の人気店に入ったら麺がボロボロで不味くて罰ゲームに思えたよw

60 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/29(月) 23:34:41.19 .net
東京のラーメン屋なんて味が普通以下だからだよ
外人だってそんな店行かねえから

61 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/30(火) 08:08:36.26 .net
ドイツの友人が東京とソウルは言葉音がソックリだと言ってたな
確かに言われてみればそうかも

62 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/30(火) 12:15:38.60 .net
関東人の食い物は
ビンボーな食い物ばかり

63 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/30(火) 16:31:16.37 .net
ちくわぶ

64 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/30(火) 17:44:32.36 .net
乞食が東京のラーメンなんか喰えるわけないだろ、東大阪で餌喰ってろwwwwww

65 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 01:32:34.18 .net
不良外国人しかいない治安最悪の関東w
関東なんて災害来たら食料奪い合う北斗の拳状態になる
そんなところに好き好んで住んでるやつのレベルはこの程度

66 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 07:20:50.35 .net
東京人は東京の
世界遺産がいくつあるか知らない
答えはたった1つ
しかもフランス人コルビジェの建築物

67 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 11:10:22.05 .net
関東人は話の勢いだけ
まじでつまらない
松本みたいなセンス系は関西から生まれる

68 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 12:49:27.45 .net
関東は3000年前まで日本に存在しなかった。
湿地帯になった頃、被差別階級や朝鮮人が移り住み集落を形成していった。

69 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 18:23:15.10 .net
松本みたいなパワハラ、セクハラ、強姦系センスは関西から生まれる、ついでに女を殴るような島田紳助のようなクズがデフォ、

70 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 18:41:11.19 .net
元力士の千代松さんがオーナーのかつサンド専門店「大阪とんかつ(旧店名はちよ松)」(大阪市北区および中央区)で、「日本一でかいチキンカツサンド」が1月16日から期間限定で販売。「パンからはみ出すぎだろ」などSNSで話題となっている。

71 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 19:00:11.32 .net
>>70
これか
https://news.yahoo.co.jp/articles/d063e7ef9a371d8768e131b53d1e47ee15b892ab
なんとも品の無い食べ物ですことwwwww
二郎系ラーメンを笑えなくなりました

しかもこんなヤフコメが

yuy********2時間前
非表示・報告
ここのトンカツって分厚いので先に茹でて火を通してから
カツにしている時点で私的にはアウトな食べ物です。

返信
0件
共感した2 なるほど0 うーん0

茹でてから揚げたらトンカツじゃないだろ

72 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 21:09:23.43 .net
東大阪の能無し朝鮮人爺
ちなみに今年の対戦成績
阪神18勝
読売4勝

東京人って野球も下手クソなんだなw

東京人が野球やってると思ってるキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 21:30:50.83 .net
大阪のうどん汁は化調たっぷりで糞不味い、

74 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 03:27:41.76 .net
東京、ジャニーズ 韓国 東北

くさい 
くさい

75 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 03:28:01.20 .net
炎上してるドラマの話聞くと東京も相当ヤベェぞw旭川よりヤベェ

76 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 07:29:36.47 .net
いい歳してスケボーやってる東京人は救いがたい馬鹿しかいない

77 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 11:11:32.15 .net
小中高全部体育の成績がクラスで最低だった運動音痴がスポーツの盛んな東京に嫉妬しております

78 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 16:24:05.74 .net
東京出身の芸人に大物がいない
東京芸人はひな壇止まり

79 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 16:24:58.73 .net
西日本ではゴミ扱いのかんぴょうも
関東のような食べるものに乏しくて、
食文化の発達してない地域では神がかった食べ物なわけだ

80 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 16:32:38.66 .net
関東人にとつて価値あるものは
酒、女、タバコ、ギャンブルww

81 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/02(金) 02:28:49.80 .net
関東ってこれ以上発展しないだろ
不正が多すぎるw

82 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/02(金) 13:50:43.40 .net
東京はドブ臭いし民度最低だし治安最悪だし

83 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/03(土) 07:56:34.43 .net
東京民国な
純粋な日本人が半数しかいない
離島と帰化人と在日とで半数の都市が世界と勝負しようとしても無理だぞ
その証拠に東京で銭儲けた韓国人が一生涯東京から出て行こうとしないだろ。

84 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/03(土) 11:19:57.87 .net
東京の在留外国人の人数を確認してから出直さないと論破されるだけだぞ

85 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/03(土) 11:37:22.28 .net
>>82
汚水の漏水の臭いに全然気付いてないですからね

86 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/03(土) 13:30:10.26 .net
こういうところに東日本人の頭の悪さが如実に出るよねぇ

87 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/04(日) 11:44:21.25 .net
民俗学の講義で関東がボロクソ言われてて笑った

88 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/04(日) 11:48:15.42 .net
妄想だけでレスしてるから具体的なことが書けないバカ

89 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/04(日) 13:09:24.78 .net
関東の人は古典の授業の時、自分たちの住んでいる所が恥ずかしく思わないのかな
昔から首都とだと思っていたとかで

90 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/04(日) 13:10:25.89 .net
関東で震災起きたら首都は名古屋になるよ

91 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/04(日) 13:55:21.21 .net
関東大震災でも東京大空襲でも首都は移動しなかった

92 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/05(月) 00:02:01.51 .net
>>90
国益を考えたら次の首都は名古屋でしょうね
京都に戻すにはあまりにも土地がなさすぎて
名古屋ならちゃんとまだまだ郊外が残っているし
都心部も地下等の立体化が十分できそう

93 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/05(月) 00:44:32.25 .net
>>92
それもいいかも?
でも大阪は有り得ない

94 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/05(月) 07:29:59.77 .net
東京人は自分の電力を賄ってた原発の事故っても我関せずのほったらかし、
東京五輪の負債も知らんぷり
それどころかその負担を地方に押し付け

95 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/05(月) 07:57:29.58 .net
誰も興味が無い万博をやりたがる馬鹿部落wwwwww日本の吸血鬼大阪人

96 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/05(月) 16:28:28.38 .net
関東にはロクな歴史がない
有史以来1度も勝ったことのないヘタレの関東人
日本の軍隊がもしすべて関東軍のようだったら…どこかの国に、
よりみじめな状態で隷属せざるを得なくなったかもしれない

97 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/05(月) 16:29:40.04 .net
関東人って陰湿、攻撃的、味音痴ばかりなイメージ
なんも無いからラーメンがうまい・美人が多いって
自己申告の自慢をガキの頃から洗脳されたイナカモンこじらせってイメージしか無い
つまり関東人はクズゴミ

98 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/05(月) 16:30:22.08 .net
東京では給食にキムチ
東京人のように
小さい頃からあんな辛いの食べていたら、バカ舌になる

99 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/06(火) 07:34:58.60 .net
大坂は歴史の無い ノーベル賞ゼロの情けない馬鹿部落

100 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/06(火) 08:20:12.74 .net
関東の食はとにかく辛い
旨味が感じられないくらい辛い
結論として旨くない

101 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/06(火) 16:18:33.21 .net
朝鮮人が東京を干拓しました、江戸の由来は
水につかって干拓した朝鮮人が元と言われています

102 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/06(火) 16:18:47.89 .net
野球日本代表←関東人のスタメン1人だけ、しかも打点0の近藤w
ラグビー日本代表←関東人のスタメン0人w
サッカー日本代表←関東人のスタメン3人だけ

本当はショボすぎる関東地方
東北以下じゃね?
野球サッカーラグビー合わせてレギュラー5人の大阪一県に負けとんやでえ

103 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/06(火) 18:18:57.93 .net
関西は客がセコくてケチでしみったれだから不味いものが多い

104 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/06(火) 18:57:21.93 .net
バカ過ぎて 極めてまれにしか優勝できない 頭が糞悪い球団
それが馬鹿虎wwww馬鹿じゃ勝てないのは当たり前だよなwww

105 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/06(火) 18:57:36.81 .net
今回のWCでも活躍してたのは九州と関西で関東は誰一人として活躍してない。
堂安前田浅野は関西だし吉田谷口富安は九州。
東京人の松木が饒舌に解説してたが、あれが関の山w

106 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/06(火) 18:57:49.09 .net
口先だけ威勢の良いことを言うけど、
実際には無様に地位にしがみつく。
負け犬東京人の素顔はこんなもの。
馬鹿で恥知らずってのが東京人の本質

107 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/07(水) 07:57:50.09 .net
千年来負けまくりの関東の郷土史www
エセ日本人の負け犬遺伝子チョン関東人に愛国心などないから話にならないねw

108 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/07(水) 16:41:34.54 .net
東京は暴力の街だから
いじめは日常茶飯事。。。

109 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/08(木) 09:05:33.82 .net
関東人って何やっても駄目な劣等人種やねw

110 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/08(木) 20:18:09.17 .net
埼玉とか神奈川とか東京とか犯罪起こっても放置してる
東京とソウルの犯罪発生率って連動してるらしい

111 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/08(木) 22:20:18.05 .net
関西人の妄想は安全弁を破壊し、コントロール不能になっていますww

112 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/08(木) 23:27:51.51 .net
東京は梅毒が大流行してるみたいだなw
コロナやエイズもダントツに多い
あれ汚いとこでしか流行しないからつまりはそういうことなんだろうw

113 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/08(木) 23:35:35.79 .net
五十歩百歩です
大阪も梅毒が大流行しています
コロナ患者も順調に増加していますね

114 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/09(金) 10:36:07.33 .net
>>112
そうだとしても東京の食文化の優位性は揺るぎません

115 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/09(金) 12:22:10.29 .net
東京で評価に値するのは、av女優の多さだけだと思っている
av女優以外はあらゆる事象が劣悪で嫌悪感しかない。

116 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/09(金) 16:13:51.83 .net
西日本は、東日本と分けた方がいいよな 
東日本は人間性もクソだし食べ物も全てまずい 
日本は、北海道 東日本 西日本 琉球奄美で 
4カ国にするのが当たり前 

117 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/09(金) 20:10:18.60 .net
東京の芸人は『オレはすごいだろ』みたいなスカしたところがあるから大嫌い。
いちばん嫌いなのはたけし。

118 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/09(金) 23:10:48.39 .net
北野たけしが世界の一流映画祭で何回か受賞してることに嫉妬してる関西人です。

119 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 08:47:59.11 .net
くだらない映画しか作れない 大阪芸人の松本wwww卑怯者wwwww人間の屑を作る関西wwwww

120 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 13:06:05.12 .net
さすが東京人はすげえや税金だけに飽き足らず被災地から火事場泥棒とは
日本人どれだけ恨んでるんだ?
もう国籍違うんじゃね?w

121 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 13:06:44.04 .net
やはり東京か先人の血が流れている
しかし東京とほんと遠くから盗みやぼったくりに来るんだな

122 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 13:07:28.12 .net
他地方からは泥棒や詐欺師みたいなイメージを持たれているのに、
そんな関東弁を誇らしげに喋っているバカ関東人。

123 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 13:37:33.23 .net
能登半島地震に乗じて空き家から銀杯など3万円相当を盗んだとして石川県警は7日、大阪市に住む男を再逮捕したと発表しました。
邸宅侵入、窃盗の疑いで再逮捕されたのは大阪市の自営業の男(37)です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a66b328b94b37b32a930795b68658a044fd2cb79

能登地震 震災支援で火事場泥棒「大阪府の竹田亮太容疑者(37)」逮捕
https://note.com/kureakai_toyama/n/n814bc817cafb

124 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 14:24:22.11 .net
東京のせいで日本が放射能漬け

125 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 16:00:31.54 .net
数値は?

126 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 16:35:44.55 .net
東京人の犯罪者割合って86%ぐらいありそう
自己紹介で東京と聞いたらそれだけで距離を置くし、
犯罪に巻き込まれないためにも自衛的に正しいと思ってる。

127 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 16:36:01.55 .net
知恵遅れと犯罪者の巣窟東京w
今すぐ日本地図から抹消して下さい!w

128 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 16:48:34.27 .net
>>126
犯罪者割合の数値ってどこにあるの?

129 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 16:49:53.08 .net
>>127
少しは論理的な書き込みする努力をしなさい

130 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 18:21:28.53 .net
在留外国人数が最も多いのは東京都
特別永住者が最も多いのも東京都

関東弁がキモいからだろ
西で汚い方言を撒き散らすな

131 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 19:05:09.93 .net
関東弁は生理的に無理
語尾もイントネーションも全てが嫌
九州のはあまり気にならない
俺がテレビ見ない(持ってない)最大の理由は関東弁かもしれん

132 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 21:40:21.87 .net
東京人の質が悪すぎる
犯罪多いし道徳心も皆無

あと東京人は日本語より韓国語の方が得意だろ
あの地域はもう日本じゃない気がする

133 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 23:41:43.88 .net
やきうキティガイの東京人さんたち
でもこれが現実です

野球のWBC日本代表
沖縄出身3人
東京出身0人

134 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 23:43:25.24 .net
東京はめちゃくちゃ村社会だよ
東京人が名古屋を冷たいだの無個性だのバカにされるけどそれだけ多様で自由だったりする
東京みたいに個性や人情を売りにしてるところは見た目は都会でも面倒くさい村社会

135 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/11(日) 09:56:27.74 .net
個性を売りにするのは田舎ではない
人と違うことをすると叩かれるのが田舎
それと東京は人情を売りにはしてない
他人の目が全然気にならないことを売りにしてるのだがね

136 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/11(日) 12:04:09.25 .net
トンキンは逆立ちしたって大阪に歴史では勝てない
トンキンには日本武尊や楠木正成クラスの偉人いねーじゃんw

137 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/11(日) 12:34:48.88 .net
日本武尊?楠木正成?そんな大昔の話必要なのか?
しかも日本武尊なんて神話伝説だろw

138 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/12(月) 06:23:54.93 .net
あのような最低最悪のゴミのような
五輪を開いた東京の奴等が何を言っても説得力は皆無だな

139 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/12(月) 06:47:32.39 .net
東京の企業って信用を踏みにじって不正で儲ける会社がちょっと多過ぎる気がする
ここ最近不快な目にあった企業の出どころ調べるとことごとく東京だし
東京五輪のあのやり口を是としてるならもう県民性自体が
信用第一の資本主義に向かないと言わざるを得ない

140 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/12(月) 18:36:25.42 .net
東京人の語る再開発自慢って
おらが村のイオンにスタバができたべ
これと同じなんだよね
大阪民から見てどうでもいい話で何が自慢なのかよくわからない

141 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/12(月) 18:36:59.84 .net
東京はスケール感がショボイんだよね
あと関東人はとにかくせこい
金を使わない

142 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/13(火) 12:18:42.73 .net
トンキンは狭いし過疎化している。それが答え
乞食だけ多い

143 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/13(火) 12:27:37.59 .net
大阪と言う乞食ランドが、西日本のレベルを極端に下げている

144 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 08:43:11.13 .net
東京人は日本政府に感謝こそすれ文句言える立場ちゃうやろ!

東京土人は先ず「五輪みたいなしょんないモン誘致して
国民の皆様にお詫びします」くらいの事は言えや!

145 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 08:43:50.28 .net
俺は関東に住んでたことあるんだよ。優秀な関東人は欧米に行く。
東京にずっと残ってる関東人はどうしようもない残り滓w

146 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 14:31:28.85 .net
東京は大阪よりも政治力が低い
要するに物事を纏めて実行する能力が大阪よりも落ちるということ。
何故そうなるか?

147 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 14:41:01.62 .net
https://twitter.com/hskenncutter/status/1756237252378914837
剣kenn
@hskenncutter
シャロン・ストーンも大阪にいたし、メグ・ライアンは京都なんだよね。

剣kenn
@hskenncutter
2月10日
大阪に隠れ住んでるアメリカ人スター多くない? キャメロン・ディアスとかウーピー・ゴールドバーグもそうだったんでしょ。今もそういう人いるのかな。
午後5:42 · 2024年2月10日
(deleted an unsolicited ad)

148 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 17:20:27.14 .net
誰だこいつらwww知らんわwwwwww
まあでもわからんでもない
意識高いアメリカ人は、日本の伝統が色濃い場所が好みなんだろ

149 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 18:32:29.10 .net
大阪で関東訛りは東南アジア人のカタコト日本語より醜いとは関東弁の人は
一生わからないもんよええけどなww

150 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 18:32:47.45 .net
東京もんはマクドをマックと呼ぶし
マックってマック1みたいな超音速の意味やんけ
ホンマに変やわ

151 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 18:42:30.31 .net
>>149-150
煽りになってないよ

152 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 18:44:03.22 .net
>>150
マック1ってなに?

関東人さんはちょっと静かにしててね
こいつの説明を聞きたいから

153 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 18:54:34.02 .net
>>152
パソコンのマックやろ

154 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 21:13:27.79 .net
東京しぐさだよ
東京タワーも一から設計したら
偶然エッフェル塔に似たと平気で言う所だから

155 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 22:00:02.82 .net
>>154
また妄想ですかエッフェル塔と東京タワーですか
だったら高圧電線の鉄塔もエッフェル塔のパクリかな?

156 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 22:05:35.23 .net
>>153
関西もパソコンのほうはマックって言うのか
なんでハンバーグはマクドなのかな
そういうものだから、としか言えないんだよね

157 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/15(木) 16:02:33.19 .net
【世界最悪の性犯罪都市東京】
トンキンの性犯罪は異常過ぎる

【東京の日常】

葬儀場の職員が、亡くなった「女子高生」の胸を…
被害者の母は涙ながらに「娘のお墓に土下座してほしい」

158 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/15(木) 17:06:46.40 .net
東京の犯罪をここに書いても意味ねえよ
次は大阪の犯罪を出すだけのイタチゴッコになるぞ

【全国】令和4年度の都道府県別犯罪数ランキング発表!大阪府が1位に!
https://note.com/aifudosan/n/ne6a44bf2c809

159 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/15(木) 20:00:04.73 .net
ほんと東京民国ってミニ韓国だな

くそ自尊心のために世界的なイベントみんなダメにするw

東京はいろんなものに手を出してケチしかつかない事ばかりやるよね

160 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/15(木) 20:00:21.61 .net
東京は大阪よりも政治力が低い
要するに物事を纏めて実行する能力が大阪よりも落ちるということ。
何故そうなるか?

161 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/15(木) 21:34:00.54 .net
奈良人「人口多いのに東京出身の偉人って全然居ないのなw」
兵庫人「徳川幕府の一発屋やからね…」

島根人「人口多いのに神奈川出身の偉人って全然居ないのなw」
岡山人「鎌倉幕府の一発屋やからね…」

162 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 00:08:19.52 .net
東京は品がなさすぎる


第二次世界大戦でも
東京部隊は口だけはいっちょ前で実戦はショボいと記録されとる

163 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 01:34:55.18 .net
大阪は小坂やで
しょぼいしょぼい大阪の歴史
大阪は軍隊も日本一しょぼい
ノモンハン参戦時に仮病で逃げた大阪第4師団の大阪2個連隊は現役兵のくせに終戦まで戦力外だった
レイテ決戦のエース東京第1師団は米軍の戦況報告で日本の師団中最強と賞賛された
東京兵は臆病な大阪兵とは対照的に頭号連隊の名に恥じぬ勇敢な部隊だった

164 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 01:36:33.55 .net
パクリだから矛盾に気付かない

(元ネタ)
奈良人「人口多いのに大阪出身の偉人って全然居ないのなw」
兵庫人「千利休の一発屋やからね…」

島根人「人口多いのに広島出身の偉人って全然居ないのなw」
岡山人「毛利元就の一発屋やからね…」

165 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 01:41:01.04 .net
【無能】明治元年から昭和46年まで103年間地元出身府知事ゼロの大阪府

※大阪出身三馬鹿知事
昭和のステテコ黒田
平成のコウソウ松井
令和のイソジン吉村

※九州男児の名言その1
▼武田鉄矢(福岡市博多区出身の俳優)
『大阪は他人に頼ってきたから主体性が無い』
※九州男児の名言その2
▼くまモン(熊本県営業部長)
『粉モンって、こんなモンかー』

166 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 01:44:48.35 .net
日本の歴史[福岡][岡山][広島]考古編

『縄文時代』
[岡山]稲作を始める(朝寝鼻貝塚、彦崎貝塚6000年前)
[福岡]水稲農耕を始め縄文の幕を下ろす。(板付遺跡)
[広島]「ウホッ…ドングリうめえぇぇぇ」

『弥生時代』
[福岡]海を越え中国大陸と交易。漢委奴国金印(国宝)を手に入れる。
[岡山]楯築墳丘墓を築く。墳形は前方後円墳に、特殊器台は埴輪に、旋帯文は纏向の祭祀に影響を与える。
[広島]「ウホッ…小イワシうめえぇぇぇ」

『古墳時代』
[福岡]石人石馬の岩戸山古墳、装飾古墳の王塚古墳、竹原古墳、五郎山古墳など1万基以上の古墳が現存。
[岡山]造山古墳(墳長350m全国第4位)作山古墳(墳長282m全国第10位)両宮山古墳(206m全国第36位)
[広島]「ウホッ…金玉かいいけえぇぇぇ」

『日本書紀、古事記』
[福岡]宗像三柱、日本武尊、神功皇后、応神天皇、筑紫君磐井らの故事が記される。
[岡山]吉備津彦命、吉備武彦、応神天皇、御友別、下道臣前津屋、上道臣田狭らの故事が記される。
[広島]「ウホッ…金玉、毛生えとる!ワシも漢ぷりが上がったのう」

167 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 01:47:45.10 .net
江戸=人材の宝庫
大坂=人なし
京都=情なし


・竹斎(伊勢人)
今でこそ海軍には諸国の人があるが、明治の初めには旧幕の者でなければ、人らしい人がなかった。
おかしい話じゃないか、函館から脱走の人が送られてくるのに、肝心の送ってくる人には船が動かせないから、
よんどころなく捕らわれの脱走降参人に頼んで、船を運転してもらった。

『幕末の武家』より


・清河八郎(出羽人)
大阪は天下の富地にして、黄金の会すること山のごとく、実に将軍家の外府ともいふべき。
すべて百姓町人などの豪富家は、黄金の番人に異ならず。
世間饑飢に苦しむとも格別の施しもいたさず、執拗して人の誹りを得、英雄豪傑の世となりては、
あへなく奪ひ取らるも知らで、いたづらに番をいたすの愚痴なるものばかり多し。

『西遊草』より


・清河八郎(出羽人)
京師は高位貴官の在る王城にも似合ず万事軽薄鄙吝を専となし、何事も陰等に事をはかろふ故、遂に弁舌の工みと相成、内大小相違するなり。
それ故近辺のうわさにも「京の弁舌」といひて、人を欺く習ひと相成、歎ずべきの至りなり。
其故男児らしき英偉磊落の気風はさらに無し。うちめうちめと計ろふなれば、少しく侠心のある人々は、とても永住のならぬ地なり。

『西遊草』より

168 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 13:07:42.07 .net
原発を東京に作ってれば全然状況は違ってたぞ
やる事なす事全部ダメダメwwww
救いようもないバ関東wwwwwwwwwwwww

169 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 18:14:33.39 .net
クズなのが東京
日本のために東京一極集中とかほざいてるのも
国を利用して国を食い物にするためでしかないんだよな
ほんと癌細胞のような状態だよ。

170 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 18:47:19.37 .net
何も自ら作れない関東系が出来ること
パクること
ずっとこれwww

171 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 18:48:09.03 .net
今の東京のどこに優秀な人材が産まれてるよ?w
情けないな〜歴史のあっさい地域は

172 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 21:43:15.44 .net
なぜ東京人の知能は大阪人よりも大きく劣っているのか?
江戸時代の街の特色・文化を比較すれ理由がわかる

173 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 22:47:51.00 .net
大阪人は目の前の損得勘定には敏感だが長期的な計画を立てるのは苦手
それが今回の万博の騒ぎの原因。
江戸時代の大阪の特色、文化を検証すれば理由がわかる。

江戸時代の大阪は商業都市として栄えた。もちろんそれは大阪人の特徴に
由来するが、栄えた本当の理由は幕府の政策があったから。
幕府が大阪を商業都市として保護した。幕府の保護に甘えてただけ。

174 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 23:36:29.30 .net
ゴキブリ人間の多い嫌われ者の関東なんかに行く人いるの?

175 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 23:37:13.76 .net
>>173
それ嘘だよ
関東兵は弱かったで有名
戦国最弱の武将 小田氏治は関東人

176 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 23:37:47.73 .net
明治維新から現代まで
日本をダメにしてる指導者のほとんどが関東や東北じゃん

177 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 23:44:24.86 .net
>>175
反論になっていません。私は、江戸時代の大阪が商業都市として栄えた理由を説明しました。
関東兵とか小田氏治は関係ありません。

178 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 23:45:50.18 .net
>>175
四国九州出身の指導者も多かった

179 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 23:46:22.06 .net
175じゃない176だ

180 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 23:54:02.74 .net
市民文明度(人類文明度)

琉球畿内>>>>>>>>>>>>>>>>>関東東京

関東東京など今も昔も東夷に過ぎない

181 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/17(土) 20:02:04.75 .net
関西の人間自体パチモン

182 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/17(土) 21:36:46.50 .net
歴史が長ければ長いほど優れてるのなら世界で最も優れた国はペルーですか?
エジプトですか?インドですか?中国ですか?

183 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/17(土) 22:02:26.90 .net
>>182
数年後にインドと中国が世界の盟主になるだろう

184 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/17(土) 22:24:59.03 .net
>>183
そんな話もあるね。だけどそれは歴史の長さは関係無い。
エジプトはどうなの?ペルーは?

185 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/18(日) 00:45:48.43 .net
東京って知事が小池、舛添だからな
本来は人の上に立つ人じゃないよ

186 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/18(日) 09:12:57.96 .net
大阪が万博を誘致したのはオリンピック2回も開催した東京への嫉妬から

187 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/18(日) 15:39:33.29 .net
東京は中濃ソースしかないし街の規模もショボいからだろうな
広島と全く変わらん街のレベルだった

188 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/18(日) 18:22:27.63 .net
大阪朝鮮部落弁を喋って本当に汚らしい人々wwwww

189 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/18(日) 18:25:25.20 .net
>>188
テレビの大阪芸人の大阪弁で慣れてるはずなのに実際にリアルで大阪弁を聴くと不快感半端ないんだよね

190 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/18(日) 18:54:04.23 .net
トンキンは東朝鮮であって日本ではない
古代からの被差別地域w

191 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/18(日) 18:54:14.66 .net
東日本のラーメンは全て不味いな。

特に東京
あれはクソだ

192 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/18(日) 18:54:28.59 .net
カントン人ってやっぱ馬鹿で野球下手だよね
関東って歯並び悪くて、エラ張ってつり目の奴多いよね
なんでだろう

193 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/18(日) 18:54:39.31 .net
ゴールした選手の出身地
2010
大阪2、兵庫、鹿児島
2014
大阪、兵庫
2018
兵庫、鹿児島
2022
兵庫2、大阪、三重

バ関東人w

194 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/18(日) 20:15:50.36 .net
ゴールってなんの話?

195 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/19(月) 00:21:22.86 .net
なんか関東の方の奴らがキャンキャン吠えてるね
弱い犬ほどよく吠えるって諺があったな

196 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/19(月) 00:21:31.87 .net
もともと関東人は排他的
身内には甘いけど部外者には厳しい
どこの地方でも多少はあるけど関東人は度を越してる印象がある
それを人情とはき違えている

197 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/19(月) 16:04:22.13 .net
関東の武蔵国に朝鮮半島からの百済からの避難民を収容したからな
関東人は国を滅ぼす遺伝子を持ってる。

198 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/19(月) 20:23:43.82 .net
関東人は中国人や韓国人など大陸系の人種にとても似ている
声がでかい、厚かましい、などなど
農民の街と呼ばれている通り利己主義的w

199 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/20(火) 08:52:21.72 .net
関西は西低文化やwwwwww

200 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/20(火) 16:14:46.10 .net
>>175
小田さんって著名な剣豪だぞ
大阪人で小田さんに勝てるやつ一人もいねーと思うよ
ゲームが現実だと思っちゃったの?
常総の男は日本一強いよ
武術の聖地は鹿島、香取の茨城県と千葉県だからね
塚原卜伝も鹿島の剣豪
最弱は大阪城のひきこもり豊臣秀頼君だ
出撃せず城のなかで女と一緒に震えてたデクノボー
戦国も幕末も最強は関東
香取神道流の飯篠家直は千葉
鹿島新當流の塚原卜伝は茨城
新陰流の上泉伊勢守は群馬
一刀流の神子上、小野氏は千葉
幕末の剣聖の男谷下総守は東京
明治の剣聖の山岡鉄舟も東京
ところで最弱はどこかな~大阪だす
あれだけ人口いたのに剣豪が一人もいないのは大阪くらいやw
てめえは本当に恥知らずの大ウソつきヤローだな
幕末の男谷精一郎や山岡鉄舟を検索してみろ
当時最強といわれた剣豪であり当代屈指の人格者だ
出身地を見てみろ
江戸生まれだから東京人な
関東の鹿島香取社が剣の聖地。
剣豪も圧倒的に関東。
大阪は弱すぎる。
大阪人は弱すぎる。
大阪出身の著名な剣豪は一人もいない
大阪は文武ともにダメダメ
腰抜け大阪人
贅六は雑魚

201 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/20(火) 17:20:23.93 .net
東日本人はマジで口だけの人間がほとんどだからな
学生時代、今の職場と、関東や東北出身の奴らは口だけは
一丁前で実力が伴ってない人間ばかりだった
しかも面白くなかったしw  馴れ馴れしくて品がないし
付き合っては行けない人種だね、関東、東北の連中は

202 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/20(火) 17:20:33.48 .net
いずれにしても性格の悪さで47県だんとつ一位が東京
東京人の性根の悪さは群を抜いているよ。
自称日本の中心だから
中国人にメンタルは近いかとw

203 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/20(火) 17:21:01.51 .net
関東人は煽り運転のニュースで騒いでるあたり、
関東人ってのは常識が身に付かず
子供のまま大人になっちゃったんだなぁw
関東人ってのは本当に残念な人たちだw

204 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/20(火) 20:26:45.05 .net
東京いったけどまじつまんなかった
見るとこないファッションださい街が汚い
栄えてる街ない食い物は醤油の味がするだけ
まじ3時間くらいいりゃもういいやってなる地方都市だよ

205 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/20(火) 20:27:20.35 .net
東京湾は糞尿まみれ
歓楽街を歩くと道にゲロの跡が多い

東京くっさー

206 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/21(水) 20:20:06.42 .net
下品な関東弁とか他人を貶めるような朝鮮的な性格とか
卑しい出自のゴミ関東人は甲子園に来るなよ穢れるから。
東京とか国内GDP下げまくりの土人国家マジでいらんわw

207 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/22(木) 00:54:08.45 .net
肥溜め痰壺だから大阪万博にはいかないよwww

208 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/22(木) 07:21:31.02 .net
関東て、文化も伝統も経済関係もメディアも
純粋に日本のためになる機関って皆無だよね
関東の悲しい現実だよ・・・
関東の文化は被害者の感情に寄り添うフリして
それを盾に気に食わないものを排除しようとしているだけ。

209 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/22(木) 07:22:33.93 .net
席が空いたら一目散に座りに行こうとするバ関東人
人にぶつかってもお構いなし、怒鳴り散らす。
質の悪いクレーマーは全国に存在するが、
あからさまに「見返り」を要求するのが関東クオリティ。

210 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/22(木) 20:59:39.17 .net
東京は武士の文化とか言ってるが、
実質は負け犬の農民文化だけだからw
自分は武士のように考えてる東京人がいたらはっきり言って痛いw

211 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/23(金) 00:22:05.99 .net
東京人は、感情よりも正しい理論を優先するから
ネズミが増えすぎとか梅毒とか東京湾の汚染とか
そこは認めます

でもね、>>208から>>210はおまえらの妄想ですね

212 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/23(金) 00:41:51.65 .net
>>211
初戦敗退でもいいんじゃないのww
関東って何をやってもショボいしwww

213 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/23(金) 00:42:01.33 .net
家賃なんて安い方がいいに決まってるだろ。
東京民国はもはや人間が住む所じゃない。
東京はGDP少ないんだよな。
金は稼げない、物価は高い、治安悪いってどこに住むメリットがあるんだよ?w

214 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/23(金) 05:01:07.37 .net
東北出身者が東京行って、
いじめられて地元に戻ってきたっていうのを見たことがある
東京といい本当に陰湿なのは関東人なんじゃないか? w

215 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/23(金) 08:50:45.65 .net
いじめなんて日本中であることだぞ

216 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/23(金) 11:55:51.39 .net
関東はまあ作業員とかボランティアを奴隷扱いする連中だからな
騒いだもん勝ちになるわ

217 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/23(金) 21:54:51.91 .net
関東人は見るだけで吐き気する
東北土人やチョン見たような感覚だな まあ親戚みたいなもんか血族的に

218 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/24(土) 07:25:44.65 .net
関東人って韓国人に気質が似てる
関東にはイジメの文化と遺伝子があるみたいだなw

219 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/24(土) 23:03:20.38 .net
関東は大きなムラみたいなもんだよね。
品位も知性も低い勘違いしたのが
いつも不祥事やらかす感じ。

220 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/25(日) 00:50:42.14 .net
サイン盗みが典型で関東人は自分の欲を満たそうとするばかりで公徳心がないからな
視野の狭さ、見通しのなさが韓国人そっくりw
関東人は口がうまくてズルいこともする、
信念は無くていいというのが身についてる

221 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/25(日) 06:50:11.10 .net
東京は民度クソ低いからねえw

物流が止まらないから大丈夫なんていっても効果ないのは東京が証明済

222 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/25(日) 12:28:35.21 .net
>>205
中国人がその東京湾でワタリガニを大量に密猟
関東でワタリガニを食べるのは相当に危険

223 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/26(月) 00:49:03.95 .net
盲導犬がフォークで刺された事件も関東だったな

関東人に民度を求めてはいけない

224 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/26(月) 02:46:25.85 .net
世間体を気にしない人たち

225 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/26(月) 07:43:44.02 .net
東京なんてたかが400年の歴史しか無い
クソみたいな首都w
400年前はただの湿地やないか
文化遺産も何一つ無いのに花の都だと(笑)

226 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/26(月) 09:44:29.63 .net
花の都wwwwそんな大昔の言葉今どきの東京人が言ってるわけないだろ

227 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/26(月) 09:58:57.23 .net
>>225
その400年で東京は京都と並ぶ日本を代表する文化都市になった
歴史と伝統の京都、現代の日本文化を創る東京

あ、それから>>223のような犯罪の話題を持ち込むことは以後禁止な
西日本人も東日本人もだぞ?個人の行動を全体に当てはめるのは理屈に合わない

228 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/26(月) 10:51:25.61 .net
「東京民国はチョン!

日本じゃない

分断工作するなチョン!

仲良くしようよ」

229 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/26(月) 10:52:23.50 .net
バ関東で体罰がなくならない理由
バ関東人はな、マウント取られるのが何よりもイヤなんだよ
だから横並びが大好きで、 それでも横並びだと、何事も前に進まないから
物事を決める奴だけを奉って、そいつらの言うことは何でも
従ってるふりをして、そいつらを持ち上げて、
あーーー、なんでも言うこと聞いてる俺ら関東人すげーーーって思ってんのw

230 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/26(月) 12:08:06.76 .net
東京?
食いたいだけ食い散らかしたデブでしょ
東京はもう日本人すら生まない障害都市

231 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/26(月) 19:38:25.12 .net
関西の食文化は西低やな

232 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/26(月) 21:01:50.94 .net
最低は言い過ぎだけど庶民が気軽に食うものが不味いのは確か
高い金出せば美味いものにありつけるけど、そんなのは日本中どこでも同じ

233 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/27(火) 02:41:12.41 .net
東京人は 朝鮮脳で不味いものしか作れないんじゃないかな

234 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/27(火) 02:41:23.93 .net
チョンと関東人の遺伝子は完全に一致する、これは考古学会では常識。
東日本の考古学者といえばゴッドハンド藤村
土器を自分で埋めて自分で発掘wwwww

235 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/27(火) 07:06:38.28 .net
関東人は舌が馬鹿だから米の味なんて判断できるはずがないわ

236 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/27(火) 11:31:05.78 .net
>>234
チョンと関東人の遺伝子が一致する論文とか資料は?

それと東日本の考古学者は藤村しかいないっていう証拠は?

237 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/27(火) 12:55:19.55 .net
>>236
歴史を捏造する関東は日本の恥w
でないと関東のあのお粗末な歴史と悪質な民族性は説明できないw

238 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/27(火) 13:17:22.22 .net
>>237
藤村一人の責任

239 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/27(火) 14:00:39.79 .net
口だけ東京人はなんの役にも立たないなw
今回のコロナ騒動のゴタゴタで
東京は永久に一流には成れないことがハッキリしたw

240 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/28(水) 07:34:21.62 .net
ガンバ リーグ優勝2回 acl優勝1回
FC東京 リーグ優勝 0回 0回?え?たった0回ですか?www

ちなみに設立が1995年だったか、のわりと新しい球団の
神戸でさえ日本一に1回だけどなったことがあるよねw
まあ、参入時期が違うから単純には比較できないんだろうけどさ
だけどもしかして東京は神戸よりレベル低い可能性はあるよねw

大阪のサッカーファンより東京のサッカーファンのほうが
昔から真剣に応援してるけどそれでこの結果だもんなwww

241 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/28(水) 08:27:57.43 .net
大阪朝鮮生ポ根性マンセーwwwwwwwww

242 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/28(水) 12:16:55.61 .net
メジャーリーガーやノーベル賞も近畿の方が多い
むしろ関東の方がなにも産み出してないようなw
東北もクソだが、関東よりはましかなw

243 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/28(水) 19:21:42.04 .net
浦野容疑者は1月、大阪府内のカラオケ店や三重県内のホテルで、女子中学生3人に対し性的暴行を加えた疑いがもたれています。

■グリ下で出会った中学生 睡眠導入剤を譲り渡す見返りに
浦野那生容疑者

警察によると、浦野容疑者は大阪・ミナミの「グリ下の帝王」を名乗っていて、中学生3人とはグリ下で出会い
、睡眠導入剤を譲り渡す見返りに性的な行為に及んでいたということです。

244 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/29(木) 03:35:51.15 .net
関東人と東北人って、野球サッカーもダメだが、どのスポーツでも全然アカンなw

実際の東日本人は口だけで、メンタル不安定、 不器用w

245 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/29(木) 03:35:59.24 .net
野球もサッカーも弱い東京代表w
まあ昔からまたも負けたか東京人w
って言われてたからなw

246 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/29(木) 06:14:46.77 .net
東京の空気ってドブみたいな感じがするんだよな
なんかウンコ臭いし

247 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/29(木) 13:56:11.48 .net
マジで、関東人のクレーム多すぎ
サービス過多に慣れすぎている
とくに地方の店だと、なめた態度をとる関東人が多い

248 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/01(金) 08:23:49.50 .net
関東の貧乏人がグルメを語るとか失笑じゃね

ラーメン程度のものを美味い不味い語ってれば良いのに

249 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/01(金) 08:48:19.14 .net
冷静に判断してレスする関東人、感情にまかせて思い付きでレスする関西人
関西人の頭の悪さがよくわかるスレッドです

250 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/01(金) 14:45:27.35 .net
西日本の方が上だ!
【松本人志】文春報道の裏で… 被害女性は5人以上か 不同意性交の警視正(58) 警察はさらに余罪を捜査Name名無し24/02/13(火)20:11:10No.39932+ 27年3月頃消えます[返信]
女性に暴行したとして4回目の逮捕となった中国四国管区警察学校の警視正はさらに別の女性にも同様の犯行を繰り返していたとみられています。

251 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/02(土) 12:08:39.72 .net
乞食トンキンよ
並ぶ時間あるならその分働いた方がいいでしょ

252 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/02(土) 13:09:58.80 .net
>>251
おまえは休憩時間返上して働いてるのか
それやめたほうがいいぞ
効率が落ちる
特におまえのような底辺の仕事は事故やケガの原因になるぞ

253 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/02(土) 13:23:05.12 .net
全国的に人気ある企業は絶対東京に行きません。

254 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/02(土) 13:24:08.18 .net
東京周辺はクルド人、チャイニーズもいるからな
地震起きたら、地獄絵図だろうな

255 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/02(土) 13:25:06.63 .net
>>252
貯蓄額
近畿>>中部>>関東(笑)

256 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/03(日) 07:37:36.36 .net
東京は金魚のフンでしかないからな自律的能動的に
何かを成し遂げることはなく時の権力者から与えられたもので生きている

飛鳥時代や奈良時代から東京は金魚のフンやった
平安時代になり京都に遷都したら東京は京都の金魚のフンに成りよった
江戸時代になると徳川の金魚のフンとして安い税金で濡れ手に粟の商売ができた

明治維新を迎え薩摩や長州は江戸を捨てるはずだったが
江戸民がゴネて東京は薩長の金魚のフンとして今でも与えられた餌を食うて生きているw

257 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/03(日) 13:37:34.38 .net
もう東京民国人は大韓民国に強制送還しろ

258 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/04(月) 08:07:59.76 .net
東京猿って味の濃いものばっかり食べて味覚おかしくなってないか?

259 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/04(月) 11:00:16.39 .net
関西人は幼いころから地元の味だけで育ってきた
だから関西圏のソウルフードしか受け付けない味覚になった

関東人は幼いころから日本各地の料理を食べるので
味覚が発達している

260 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/04(月) 11:14:32.21 .net
東京人=朝鮮人

半分くらいが一重エラ張り顔

261 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/04(月) 14:12:19.74 .net
東京が発展したのは徳川幕府と在日米軍がすべてだろw
ポイントは、みんな外部からきた権力者の力で、
土着の東日本人の力ってワケじゃない点。

現在でも、東京の権力者やセレブ層は西から移住した連中やその子孫が中心で
一般住民(原住民の子孫)は粗野で暴力的なまま。あと非常に性欲にだらしがない。
犯罪が少なく見えるのは、弱者に冷たい文化なので弱みを
作りたくないゆえの泣き寝入りが多いから。
両方に長く住んだことある奴ならわかる

262 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/04(月) 14:59:22.44 .net
>>261
東京の守護神として東京の街を見守っている平将門
これも土着の東日本人ではないですね

263 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/04(月) 15:03:23.79 .net
まあ将門は関東の任地へ下った平家が先祖が先祖なので、関東にはある程度土着したともいえるかな

264 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/04(月) 15:52:56.36 .net
朝鮮乞食根性は大阪が上やで

265 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/04(月) 16:37:57.31 .net
戦争から逃げ出した卑怯な奴らが東京に流れ着いた時から東京没落が始まった
関東の兵隊は本当に弱かったみたいだな
攻めは九州、守りは東北が強かったようだ

266 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/04(月) 16:39:06.59 .net
原発を東京作ってれば全然状況は違ってたぞ
やる事なす事全部ダメダメwwww
救いようもないバ関東ww

267 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/05(火) 07:37:05.27 .net
東京芸人は雛壇が限界だしな
司会業の関西芸人だろ
東京人は馬鹿だからトップになれない

268 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/05(火) 14:07:08.78 .net
東京土人ってほんとに日本の恥だわ

所詮肥溜めに住んでる田舎者

269 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/06(水) 07:43:11.64 .net
東京の定食は不味すぎてビビった
まず米が食えたもんじゃない
これだけ水に左右される料理もないよ

270 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/06(水) 15:43:34.49 .net
大阪は日本の経済を支えてきた最も重要な都市。
本来なら大阪が首都になるべきなのに、
何故か刀を振り回していただけのボンクラ都市東京が首都に。
無能都市東京を日本の首都にしたことで日本は大国になりきれず衰退。

271 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/07(木) 12:48:32.00 .net
東京が中国韓国に似てるって言われるのには理由があるんやなあ

272 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/08(金) 07:45:59.48 .net
関東は豚文化だから牛否定するんよな
どう考えても牛のほうが美味いのに
貧困層多いの仕方ないのかもねwww

273 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/08(金) 10:30:42.60 .net
東京発祥の焼きそばパンを作る新世界のお店

お姐さんの作る絶品焼きそばパン【極食堂】
https://youtube.com/shorts/klkP2wv2uls

@user-mn3hn8de8c
😂😂😂美味しそうだけど千円はさすがに高くないか?

274 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/08(金) 11:02:49.66 .net
>>272
また話を捏造っする贅六ww
牛肉を否定する書き込みなんてあったかな?

275 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/08(金) 11:25:13.40 .net
でさぁ、トンキン人が卑しいのよ。
これ、もともと東日本人自体が卑しいんだが、東北民が飛びっきり卑しいのね。
あそこはどうしようもなかったわけやけど、東北なんて有史以来、極貧の土地やん?
明治になって移動が自由が許されて、かつトンキンが首都になったわけやけど、
東北に近いこともあってそそくさ移住して、見た目だけ首都の人間になり切って、
有史以来の恨みを首都の人間として、近畿地方にばら撒きまくったのな?
アホのトンキンの原住民がそれに乗っかり、かつ自分たちは西洋人だと
いうファンタジーを守るためにも、自分たちがやってる事も理解できずに
何十年もやって来たからなw

276 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/09(土) 08:18:49.83 .net
知恵遅れと犯罪者の巣窟トンキンw
今すぐ日本地図から抹消して下さい!w

277 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/09(土) 16:31:15.11 .net
関東人はとなりの国のあいつら並み
しかし最近は関東人より東北人が下品さと劣等感でそれを上回る

278 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/10(日) 08:00:59.77 .net
東京人ってのは所詮『農民』なんだよな。
どれだけ生産力を上げられるかじゃなくて、
どれだけセコくコストを切り詰められるかということしか考えていない。
東京人が良質な物を生産したことは無く、
今日もどれだけ下品になれるかで勝負しているw

279 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/10(日) 13:16:29.01 .net
ド田舎の東京なんて日本地図からもたまに書き忘れられるような場所だし
あんなクソみたいな地域の独特文化なんて覚える必要すらないんだがw

280 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/10(日) 13:19:40.81 .net
東京へのコンプあふれる書き込みが続いています

281 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/10(日) 18:05:30.05 .net
トンキンはいつでもエア被害してるなw

282 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/10(日) 18:16:35.54 .net
それにしても大阪のラーメンの不味さよwwwww

283 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/11(月) 11:50:15.57 .net
東京には行かなくなったな
中国人だらけだもん
東京って神奈川より下だしな

284 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/11(月) 15:59:24.97 .net
お好み焼きって昔からどこにでもあるが、
近年30年前ぐらいから東京が起源を主張し始めた。
やっぱ東京人=朝鮮人だなと強く思う

285 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/11(月) 15:59:35.79 .net
東京にはポールウィンナーもないし、魚肉ソーセージばっかし。
畜肉食わないなんて江戸時代かよw

286 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/11(月) 20:14:42.27 .net
馬鹿朝鮮部落らしい

自民党青年局近畿ブロック会議後の会合で過激ダンスショー 口移しでチップ渡す姿も 費用は党が支出

287 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/12(火) 12:27:30.98 .net
海外が奪うんじゃなくて東京の企業が逃げ出してくるんだよ
東京企業も東京では良い人材が集まらないって言って東京脱出してるし
大阪名古屋京都は立派な企業がたくさん根付いてるのにね

288 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/12(火) 12:27:43.97 .net
え?東京人ってホルモンとか魚の肝とか食わないの?
やっぱ食文化が貧しいよな
東京には美味いものないって理由が如実にででる書き込みでウケるw

289 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/12(火) 12:28:03.98 .net
東京ってチョンが巣食ってるキチガイの巣窟だろ?

人間住んでねーんじゃね?知らんけどw

290 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/12(火) 18:11:25.03 .net
東京の食は閉鎖的で排他的
技術が無い、ケチでしみったれ、手間暇かけない、
工夫が無い、だから東京は不味いのですw

291 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/13(水) 12:28:55.31 .net
東京は中身の無いチンカス馬鹿ばっかりがデカい顔してるからだわ、
今や汚くて中身が無い欲深い口だけ達者な腰抜けの集まりになってるもんな、
人間的に誰からも嫌われる様な要素が凝り固まってるのが
此処だものそれでひろゆき、成田やら芸人のゴミイメージが強く
政治は常に口だけで中身が無い、なんでもいっちょかみ糞野郎に、
バカウヨの巣窟と日本のアレな奴等が凝り固まってる様なもんだし
他所に比べたらそりゃ異質よ。

292 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/13(水) 16:14:41.37 .net
東京は会津 大阪は長州 
東京が成長できないのは技術力でなくコネだけで仕事をする会津にあるwww

293 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/14(木) 17:18:57.91 .net
東京人って蝦夷の東北人との混血なんだし
クズなのは仕方のないことだよw東京人はマジで恐ろしい。日本人じゃない感じ。
東京はどんな教育と環境なんだろうか。
自分含めて知り合いのDQNも東京だけには住みたくない、クズになりそうだと言ってる

294 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/14(木) 18:19:35.41 .net
関東弁はなんというかイントネーションに知性品性を感じない
短絡的で粗野なイメージしかないw

295 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/15(金) 17:29:08.32 .net
総合的に見て東京人が低能なんだから仕方ないだろう
なんで東京人に大企業生みだせないのかというと
アホで裏切り者が多いという結論にしかならない

296 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/16(土) 10:08:53.72 .net
人口あたりのミシュラン店

1位京都
2位大阪
3位東京都

何やってもヒガシ京都は本京都に負けるwww

297 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/16(土) 10:49:05.50 .net
人口あたりで考えてるサイトも文献も無い
これが答え
なんでかわかるか?料理人を目指す気が無い一般人を計算に入れるのは
意味無いからだよ

298 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/16(土) 18:32:00.75 .net
東京人は害人
いいかげんこの現実を認めるべき時期だと思うよ

299 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/16(土) 19:26:07.63 .net
>>298
理論的な思考って大切だよ

300 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/16(土) 20:38:07.38 .net
大阪キチガイ チョンチョンランドマンセーwwwwwwwwwwwwww

301 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/17(日) 14:24:54.44 .net
震災で東北の民度の低さは韓国レベルなのが知れ渡ってるから問題ない
色んな意味で日本の最底辺地域だし

302 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/18(月) 16:39:08.40 .net
東京は関東の鼻つまみモン
関東人から嫌われてて笑うよな

それなのに道州制になったら州都が東京になると信じて疑わないw
オメデタイですわ

303 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/18(月) 19:30:13.97 .net
>>302
それ気に入りましたか?よかったね
で元ネタはこれだよねw

64 もぐもぐ名無しさん ▼ 2024/03/17(日) 14:48:34.57 [0回目]
大阪は関西近畿の鼻つまみモン
関西人から嫌われてて笑うよな

それなのに道州制になったら州都が大阪になると信じて疑わないw
オメデタイですわ
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1709853095/64

304 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/18(月) 20:36:34.27 .net
食いものは完全に西低だが、九州まで行くと高くなる

305 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/18(月) 20:50:45.03 .net
東京から、アンパンはもちろん、カレーパンからジャムパンまで全部パクった大阪wwwww馬鹿じゃねwwww

306 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/19(火) 07:52:06.93 .net
仕事や旅行で全国を歩き回ってるが、
関東に限らず東日本は心の狭い意地汚い人間が多い印象だな

307 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/19(火) 07:52:15.49 .net
日本は圧倒的に民度は西日本の方がいいからなぁ
交通マナー含めて 名古屋から東は酷い

308 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/19(火) 18:15:00.06 .net
大学の友達も留学行ってた時の知り合いも社会人になってからの知り合った大阪出身者はみんなブスだった…

しかも普通のブスじゃなくて、ほんっとにブス!

309 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/19(火) 18:16:19.80 .net
大阪人は基本朝鮮人顔だから

310 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/19(火) 18:22:48.53 .net
関東は出汁が効いてないんだよね
取ってたとしてもかき消されてる

311 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/19(火) 18:23:57.92 .net
関東人は、こちら関西人が「証明しろ」と言っても証明出来ない
なぜなら根拠も資料もどこにも無くて妄想と感情と好き嫌いだけでレスしてるから

312 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/19(火) 18:24:54.74 .net
関東土人はなんであんなに陰湿で性格が歪んでるの?
もんじゃ食べるとああいうふうになるの?

313 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/19(火) 18:26:12.87 .net
昔、東京で味噌煮込みうどんってメニューみて頼んだら
フニャフニャの麺が味噌汁に浸かってて泣きそうになったわww

314 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/19(火) 22:18:37.05 .net
>>313
ありえない話

315 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/20(水) 08:00:59.14 .net
名古屋マジで欠点がゼロ

東京だと家賃高い、満員電車、人混み、物価高いとかいくらも数字で裏付けられた具体的なものが出てくるのに

名古屋叩きはせいぜい「ブス」「民度が低い」「メシがまずい」みたいな個人的な主観しか出ない

316 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/20(水) 17:46:42.90 .net
東京なんて万年2位の三流都市だろ

317 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/21(木) 16:10:22.57 .net
福岡の方が東京より上って思ってる日本人は多いでしょ
東京なんて観光資源も乏しい割に街は汚く悪趣味だから
東南アジアに行きたい時の代替えみたいな街だよな

318 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/21(木) 19:12:37.58 .net
>>317
福岡の有名観光地って博多の屋台と門司港くらいしかないだろ

319 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/21(木) 19:28:04.45 .net
東京は歴史もない、文化もない、
経済もダメ…あるのは全て他県から盗んだものばかり。
東京はなぜ肥溜めなのか?」という質問に対して、
ちゃんとした理由を答えられる人は居ない。
答え=東京人はチョンだからwwwwww

320 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/22(金) 16:25:38.37 .net
東京は底辺が多い巨大部落

321 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/22(金) 16:26:08.72 .net
掲示板見たら東京人がクズだとバレバレ

322 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/23(土) 11:58:28.53 .net
東日本の食文化ってかなり変わってるもんな
家でろくに食事も作らないし

323 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/23(土) 22:07:49.19 .net
まぁ碗を右にくなんて鼻糞以下の知性と家柄の関東人だけだよ

以上 笑

324 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/24(日) 18:23:24.81 .net
東京人って日本各地の田舎者の詰め合わせだから
東京人がクズってことはイコール東日本人がクズってこと

325 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/24(日) 18:25:02.28 .net
関東猿「ジャップの血税ドバドバ使うやでんがな」

関東人が韓国を推す原動力が京都を頂点とした日本文化への反発
すなわち自分達を京都より遥かに下の2位として扱ってきた
日本への復讐だからこんなものは当然のことなのよ
国民の身を切る東京五輪の国賊東京人だから仕方ないよね

326 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/25(月) 13:32:14.86 .net
災害にも弱いが空襲にも弱かった東京wwww

327 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/25(月) 22:57:46.58 .net
東京はおかず食うにもわざわざご飯置いておかず皿持つんか??ww

328 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/25(月) 23:07:50.56 .net
>>327
??????????
何の話だ?

329 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/26(火) 08:24:57.71 .net
大阪の腐れ水で培養したんじゃね

小林製薬は、今回の健康被害の報告を受けて製品の成分分析を行った結果、シトリニンは検出されなかったとしている。一方で、
「意図しない成分が含まれる可能性が判明した」とした。

 小林製薬と共同で紅麹のゲノム解析を行った奈良先端科学技術大学院大学の金谷重彦教授(生物情報学)は、
「小林製薬の紅麹には毒性のあるシトリニンを作る遺伝子が存在しない。
ほかの微生物が混入した可能性があり、
毒性物質が生合成された過程の解明が重要になる」と指摘している。

330 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/26(火) 14:10:21.15 .net
関東、東北は血筋で何でも決めるんだもの
大手もコネ採用ばっかり
海外に人が流れるのは必然 
もっと人を受け入れる体制が整わない限り東京の衰退は正義だよ

331 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/26(火) 20:41:09.29 .net
江戸時代の東京は食が貧しくて
ごはん、味噌汁、めざしが平均的な食事だったそうだ
だから仕方なく味噌汁が右手前に配置されたんだろう

332 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/26(火) 21:49:03.18 .net
>>331
京都西陣の料亭萬重の配膳
https://i.imgur.com/wVWZ5da.jpeg
汁物はどこにある?良~く見ろ、この馬鹿w

333 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 13:52:15.52 .net
そんな因果関係あるのならそれぐらいのヤバいだろもう
古すぎ
高いところがサイコーにクールなんだろうけど金払うのやら

334 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 14:44:28.81 .net
本当こういうとこなんだよな

335 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 14:57:28.92 .net
戦争しかけてくる輩やぞ。

336 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 19:08:35.62 .net
東京は中華街の食べ放題店の不味さは異常
それと飲み屋のレベルも低かったな

337 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/28(木) 12:29:59.33 .net
東大阪の乞食が東京の中華を喰えるわけないだろ、乞食は大阪で餌喰ってろwwwww

338 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/28(木) 13:40:28.51 .net
関東、東北は先住民の蛮族(蝦夷)が
大和朝廷の坂上田村麻呂(征夷大将軍)率いる官軍に全滅させられた歴史があるから、
劣等感半端無さそう
戊辰戦争でも薩長に壊滅させられた負け犬東日本人

339 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/28(木) 21:59:03.99 .net
それにしてもトンキンの水は不味い
トンキンの水はまずくて飲めない

340 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/28(木) 23:59:06.83 .net
あの場にいて
手抜きしてもリスナーは一人か二人でトークさせるだけで燃えるバスって大問題ではないとなんもない人は一切外出をやめてな
アイスタイルたすかった!575→575同値撤退
初動ゲット以外はソシャゲ運営が有名人みたいな外道だね
https://i.imgur.com/efM5jz5.gif

341 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:04:05.37 .net
クリファじゃなくても文句は言えないな
ちなみに優待廃止だと思い

342 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:08:52.41 .net
一緒にいなくなったのか
軽い膀胱炎だとスルーされて耐えててるなてのは許せない
https://x4o.e50x/DNcPXp/1So0AS

343 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:26:49.12 .net
おまぬけ総理に嫉妬してない」政権が最長期政権なれるわけじゃない
https://i.imgur.com/VkTllBI.png

344 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:29:47.97 .net
基本カップ麺程度もしくはアウト!警察に通報がありました

345 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:37:34.54 .net
>>232
優待廃止だと思うぞ
無課金で

346 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:38:42.21 .net
踊る!さんま御殿!!

347 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:50:36.05 .net
乗客運搬する人がバナー持ってかれてくうちに貯金増やすんだろ
あのおっさんらは

348 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 01:22:08.09 .net
>>283
(*^○^*) 一緒に行った技術者を作ろうとした印象で解答するのよ?やめてください。

349 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 15:06:27.57 .net
糞トンキンいい加減にしろよ…
トンキンに味などわからんだろ
醤油か味噌ドバドバ入れたら終わり

350 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/31(日) 04:28:35.81 .net
東京みたいな底辺地区のキチガイが
大阪にけんかうってるのが元々おかしい

351 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/31(日) 07:50:09.32 .net
汚らしい人間が、汚らしい水で、汚らしい工場で作られる、大阪殺人サプリwwwwww

352 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/31(日) 07:57:50.74 .net
昨年、『トヨタ自動車』の完全子会社となった大阪の自動車メーカー『ダイハツ』も、
約1000人の社員にサービス残業をさせたとして是正勧告を受けたブラック企業だ。
「“大阪人は全員面白い”というのは偏見。大阪人だからって期待しないで」――。
バラエティー番組『有吉&マツコの怒り新党』(テレビ朝日系)に寄せられた視聴者からの手紙に、
有吉はこう答えた。「そんなこと言い出したの大阪の人たちだからね。
『大阪は面白くて、大阪以外は面白くない』って」。
実際、一般的な関西人の話は十中八九、クソつまらない。

353 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/31(日) 10:15:48.92 .net
東京は他の地域からガチで二段階は民度いきなり落ちる
ニコニコとかで東南アジアの事故動画とかあって「うわぁ民度低いなぁ」
って光景が、この日本国内で東京と川崎でだけ見れるw

354 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/31(日) 10:16:13.47 .net
関西以外から見たら東京は民度高そうに見えるかも知れないが
東京の運転マナーはなんなら大阪を下回る
特にバイクの民度の低さが凄い、走行中に左右で車挟み込んでくる

355 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/31(日) 18:38:33.65 .net
西低の笑い
テレビなどで関西の吉本芸人などが出ているのを見ても、1ミリもおもしろいという気がしません。
これは好みの問題もあると思いますが、お笑いの質自体がまったく違うと思います。

例えば、ダウンタウンとかもそうなのですが、
ガラが悪い。センスが変。田舎臭い。汚い飲み屋の笑い、みたいな印象を受けます。
それよりも、関東の笑いは、スマートでクスっと笑えるようなライトな笑いで、
センスのようなものを感じます。

356 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/31(日) 20:28:53.78 .net
全国学力テストも東京が最下位だもんな
そりゃ道徳心もなくなるわな
東京人って努力をおこたり、詐欺やはったりで金儲けをしようとしてるんだもん

357 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/31(日) 23:23:06.38 .net
>>356全国学力テスト
https://memorva.jp/ranking/japan/mext_gakuryoku_test_ce.php

お願いがあります
全国学力テストで東京が最下位のデータとかリンクを出してください
私は見つけることが出来ませんでした

必ず出してくださいね
全国学力テストも東京が最下位って断言したのだから
その根拠と理由を、ここで発表する義務がありますよね?
ぜひ、お願いします
マジです

358 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/01(月) 07:36:32.18 .net
悪を行うよりも、その悪に傷つけられる方が良い。
これが東京の考え方らしいw

359 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/01(月) 07:36:42.56 .net
関東ってウンコ臭い所ばっかりやばい

360 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 02:16:04.78 .net
所詮東日本人って負け犬の子孫でしょ?
負けた戦争の時の日本軍は東日本人で埋め尽くされていた

361 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 11:32:16.66 .net
欠陥民族と知ってて関東朝鮮人や東北人に権利を与えたのが
日本衰退の始まりだろ。台本通りに今も進行中。
今や東日本には国賊しかいない。

362 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 13:26:38.69 .net
大阪の腐れ水は飲めない、糞尿再生水の不味い水!

363 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 21:21:23.15 .net
大阪のような文明、文化が及ばない所では、汁が左側に出てきます、大阪ではマナーも常識も通じません。
キチガイランドかよwwwwwwwwwww

364 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 21:36:09.00 .net
大阪にいると朝鮮脳マインドのオッサンばかりでダメだこりゃとは思う
江戸時代を彷彿させる時代遅れの馬鹿ばかり

何をやっても駄目なのも当たり前wwwwwwwwww

365 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 22:03:40.63 .net
江戸時代は言い過ぎだけど、大阪は昭和で時代が止まってるのは確かだなw
だから、意味無く東京に嫉妬している
大阪は大阪の良さがあるんだから、そこに自信を持てばいいのに

366 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 23:38:00.24 .net
【人間がクズな街】
1位 東京
2位 北海道・宮城
3位 千葉・新潟
東京、愛知、北海道の犯罪率ワースト3の土人地帯がスリートップだろ

367 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 23:38:10.05 .net
関東のクソっぷりは太平洋戦争で証明済みですよ
関東部隊のサボタージュで、どれだけ多くの日本兵が犠牲になtったか
有事になると思考停止して全力でサボるのは、関東人の本能
しかも嵐が過ぎれば、しれっと金儲けに精を出すのも得意

368 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 23:38:20.05 .net
東京はゴミ
トンキン土民に人のマナーを守らせようってのが間違いだわ
東京はマナーの悪いやつほどなぜか持ち上げられる異常な地域

369 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 23:38:27.36 .net
東京土人は道の真ん中でウンコするからなぁ

370 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/03(水) 10:37:32.86 .net
関東人は昔から権力に弱く、群れるの好きで
面倒ごとは思考停止して投げる無能な怠け者よ

だからろくな議論も出来ないし
相手を否定するときに数や学歴で否定するのよ

371 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/03(水) 13:52:16.93 .net
旧帝大の合格者数、東京圏の高校1.68倍 地方は減少、進む格差毎日新聞

 難関とされる国立の旧帝国7大学に合格した東京圏(埼玉、千葉、東京、神奈川)の高校出身者が、
2008〜23年度の15年間で1・68倍に急増していたことが毎日新聞の集計で判明した。
東京大以外の地方6帝大で合格者数を伸ばしたことが大きく影響しており
当然だな、馬鹿が集まる関西とは食い物が違い過ぎるwwwwwww

372 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 07:55:34.21 .net
ユーチューブに上がってる電車やバス車内のトラブル映像は首都圏ばっかり
実際、大阪に引越してから電車内で騒いでるキチガイって見たことない
実は首都圏の方が民度かなり低いのでは?

373 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 07:55:45.31 .net
東京って飲食店不味いのか?
個人経営の飲食店のディナ—でぼったくられまくりって
人気ユーチューバーが言ってたけど
大阪ではぼったくられたことはないとか

374 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 07:55:55.56 .net
日本が世界に誇るトップは大谷翔平(東北人)
関東人が大好きな巨人のトップは岡本坂本(近畿人)

関東人はどうしてこうも劣っているのか?www

375 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 07:56:13.22 .net
東日本の人は中国や韓国からお嫁さんをもらうことに抵抗が無いw
東日本は朝鮮遺伝子が濃そう
歴史の負け犬関東人

376 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/05(金) 11:46:17.72 .net
小池を応援しちゃうくらいだから、東京はもうとんでもなく凋落するよ

377 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/05(金) 19:13:22.47 .net
餌喰う大阪男がすごくウザくてイライラしてしょうがないです。。。

ナニワ男は

・声が異常にデカイ

・人の話を聞かない

・自慢話が好きだ

・裏技とかズルを自慢げに言う

・デリカシーがない

・人の給料が気になる

・オシャレが異常

・言い訳ばかり

・謝らない

・話すと占い師、ヤクザ、ヤンキーネタが必ず入る

・失敗を苦労という

378 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/06(土) 11:59:21.82 .net
人を誹謗中傷することが芸の中心だった爆笑問題を
神のように崇めてきた東京人やからなあw
ガラ悪いのはDNAの問題やで

379 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/06(土) 12:27:41.78 .net
だから今、東京のテレビ局も爆笑問題はあまり使わなくなってきた

380 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/07(日) 10:54:57.32 .net
世界一売れてるガイドブック「ロンプラ」に
日本から唯一食事でランクインしたのが「福岡」

東京?朝鮮飯店で東京名物キムチでも食ってろ

381 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/08(月) 00:50:10.54 .net
ドヤコンガ水瀬 ★19 [896083982]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712498638/

23 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 4e55-nKjL) 2024/04/07(日) 23:07:50.11 ID:xihwPbPn0
1(ニ)カス
2(遊)クズ
3(中)ゴミ
4(一)シネ よ 
5(三)なんで生きてる?
6(指)水瀬いのりさんの注意喚起が読めないバカ
7(左)いっつも同じ顔の角度だよね?
コンプレックスがあるんかな?
8(右)単独やれば1万呼べますからね笑
わざわざフェス出なくてもいい。
9(捕)水瀬さんは本当に日本語を綺麗に話す。品がある
(投)君みたいな人をいのりちゃんも好きになると思うよw

監督 ドヤコンガ

代打 口パクなのなんで?
代打 歌詞共作で折半
代打 浅いファンいらねー
代打 見た目でアンチになるやつって浅すぎひん
代打 暇人さん今日も監視お疲れ様です。
代打 馬鹿は口数が多く良く吠える。
代打 言い逃げブロック注意されて逆ギレブロック 啖呵切った後、鍵垢変更 ほどダサいものは無い
代打 苦手なんですよ、本人
代打 あんまり評価されてない?かもだけどゲスト来た時の話の振り方と聞き出し方上手すぎるよ
代打 他の人の名前出されるの本人は嬉しくないと思う

382 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/08(月) 08:35:52.25 .net
東京ごときが何様だよゴミw
先祖代々骨の髄まで百姓、万年パシリの東京人w
東京というのは元を辿れば東北人が圧倒的多数だからなw

383 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/08(月) 18:57:01.61 .net
実際東京人の在日率ってどの程度なんだろうな?
感覚としては3割以上だと思うのだがw

384 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/09(火) 10:45:32.33 .net
電車内で
五月蝿いのは
中国人が東京人
これ東京あるある

385 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/10(水) 14:53:08.84 .net
人を誹謗中傷することが芸の中心だった爆笑問題を
神のように崇めてきた東京人やからなあw
ガラ悪いのはDNAの問題やで

386 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/11(木) 08:12:14.21 .net
もはや様々なことで日本人vs東京人の構図になってるんだよな
東京にどれだけの日本人が住んでるだろう
もう韓国朝鮮人しか住んでないんじゃね?
顔立ちも東京人は変だしw

387 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/11(木) 16:00:03.37 .net
東京が文化流行の発信地だと思ってるやつも寒いよな。
漫画家もミュージシャンも芸能人も殆ど地方出身じゃん。

388 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/11(木) 18:31:56.52 .net
大阪の食い物が不味いとお嘆きの、なんと日本人の多いことか!

389 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/11(木) 18:47:44.16 .net
>>387
なんの問題も無い。アメリカを見ろ、世界中からアーティストが集まって
文化を発信してる。だけどニューヨークもハリウッドもブロードウエイも
アメリカ文化の発信地として世界から認められている。

20世紀前半のパリも芸術の都と言われていたが、それは各国から一流の
芸術家が集結していたからだぞ。

390 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/11(木) 19:12:02.29 .net
>>387
>大坂は1619年に大名領から天領になりました。1634年家光が來阪地子銭(税金)免除となり
>堺、阿波、土佐、近江、薩摩などの各地から商人が集まり始めました。
>今も土佐堀や阿波座、安土町などの地名が残っているのはそのためです。
http://www.osaikikj.or.jp/jyukunen/sub130x22x08.htm

大坂人だけの手柄ではなかったようだ

391 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/11(木) 19:12:24.40 .net
日本語を話す人に「東京の人?」と聞く場合には注意が必要
東京人じゃ無かった場合あれほど貧しくて民度が低く頭が悪い
東京土人と一緒にされたくないって
思ってるから

392 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/12(金) 17:08:06.01 .net
たとえば中国人も人情にあつい
しかしそれは内輪の話でね
その外の人にはそーでもない
関東も一緒
排他的なのよ
田舎でよくあることだが大都市であーなのは日本では珍しい

393 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/13(土) 13:19:26.10 .net
でも東日本は西日本差別は普通にあるよね
西日本人が関東どうこう、東日本どうこうという
差別的なスレを立てることはほとんどないけど
関東人や東日本人は西日本どうこう、近畿がどうこうと
西日本を馬鹿にするスレしょっちゅう立ててる
恵方巻きがどうこうとか、方言がどうとかもしょっちゅう関東人は言ってるw

394 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/13(土) 16:20:54.45 .net
クソみたいな接客しかできないのに
客にお礼を要求するトンキンの方がおかしくね?

395 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/13(土) 19:25:02.75 .net
>>394
クソみたいな接客って、おまえは貧しいからまともな店には入れないだろ
普通の店なら新人に接客マナーの教育はするんだよ

396 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/13(土) 20:37:32.70 .net
劣等感とか恨みとか未だにそんなこと言ってるから東京は衰退するんですよ

397 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/13(土) 20:38:04.19 .net
>>395
商品購入時に店員にありがとうを言わなかったり
食事をした後の会計時にごちそうさまを言わない人は
関東の方が圧倒的に多い

398 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/14(日) 00:21:05.94 .net
>>397
商品購入は取引だから礼を言う必要は無いだろうな
物を買って値札に書いてある金額を支払うだけだから
食事をした後の会計時にご馳走様は、関東でも普通だよ

399 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/14(日) 11:42:06.12 .net
歴史的に見て野蛮な穢土は常に上方の文化の模倣ばかりしてる

400 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/14(日) 16:40:03.06 .net
東京人は外人様が歩いてきたらサッと道を開けるから面白いww

401 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/14(日) 20:19:38.36 .net
完璧な乞食万博wwwwwwwwwwwwwwwwww
万博の華 のパビリオン、20か国減の40か国程度の見通し、、、、返上の予定地は芝生の広場に
食事も貧相wwww

402 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/14(日) 20:35:35.99 .net
まあ、東京の人たちは路上で排便したり乗り物の中でキムチを食べたり
日常的なマナー良くないよね

403 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/14(日) 20:35:50.64 .net
関東人とか東京人は人間としてはいつもヘラヘラしてる。
流行り物大好き。 ナヨナヨした感じ。
いってみれば社会のゴミ人間みたいなもの。

404 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/14(日) 21:07:49.43 .net
お礼言わない
ゴネて安くさせようとする
レジが遅いとキレる

東京はこれが多いイメージだわ
自己中心的な人間が多いんだろうな

405 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/15(月) 11:50:08.74 .net
関東人にモラルやマナーを求めるのが間違い
中国人韓国人より酷いからな

406 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/15(月) 14:24:30.06 .net
こいつら暇だね。

407 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/15(月) 16:56:36.12 .net
>>406
実際は横浜神奈川の大阪叩きが多い印象
自分らは東京だ!という認識で貶めてくる

408 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/15(月) 20:47:55.58 .net
至る所ドブ川の悪臭が漂っているまち東京

409 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/15(月) 20:48:39.19 .net
東京に釣りに行くけど、河川敷に下りる階段とかゴミだらけ。

410 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/15(月) 22:22:03.39 .net
>>409
【警告このままでは閉鎖されます】貝塚人工島一斉清掃 第一回
5239 回視聴 4 か月前 #釣り #ゴミ問題 #閉鎖

大阪南部に 有ります 貝塚人工島に 閉鎖案が 出ているのは
皆さん ご存知かと思いますが このままでは何時閉鎖さされても
おかしくない!!
https://www.youtube.com/watch?v=Ge8k56navD0

411 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/15(月) 23:57:04.61 .net
接客業だが関東人は糞
クレーム入れてくる奴は大体、関東か北海道

412 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/16(火) 20:19:57.82 .net
関東人と東京人から感謝の意を伝えられたことなど人生で一度もないわ
近畿人大阪人からはちょっとしたことでも日常で感謝されるけど
関東野郎や東京野郎はワイらをプロファイリングして見下しとるから
なにをしてやっても当たり前やろちゅうかんじのずうずうしい顔しとる

はっきり言って関東東京野郎は品がない

413 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/17(水) 18:15:41.48 .net
成功してる東京人の傾向をみると
東京に生まれたヤバさに気がついて
幼少期に東京を脱出してる人が多い
橋下徹とか

414 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/17(水) 22:54:29.61 .net
大阪の人は東京に美味いもん無いと言うけど、東京嫌いの偏見やろと思ってたら東京の人も東京は高いだけで美味いもん無い言うてて笑ったw
いやいや、流石にそんなはずは無いわw

415 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/18(木) 03:32:37.01 .net
>>413
欽ちゃんが晩年に横浜に住んでいると放送されていたなあ
今も東京じゃないんかい!と思ったよ
あれだけ東京で育ち活躍したタレントなのに

416 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/18(木) 07:26:06.12 .net
大阪が乞食料理の発祥ですがどんな気持ち? 餌喰って1500年も馬鹿朝鮮部落wwwww
 

417 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/18(木) 14:23:05.31 .net
東京か関東のド田舎のマイナーな食文化が流行る訳がないじゃん。
関東の特定地域の下らん食文化なんぞさっさと廃止しろ。

418 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/18(木) 14:23:19.41 .net
突き詰めて言えば
東京発祥の文化って
全てが明治以降の捏造文化ですからねw

419 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/18(木) 14:24:39.64 .net
近畿が嫌なら日本の歴史的文化を全部捨ててくれて結構です
関東チョンは日本から出ていってくれ 
お呼びもしてないのに勝手に入り込んできてさ

420 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/18(木) 14:24:51.27 .net
日本語も含めて日本文化のほぼすべてが関西文化
恵方巻だけをやり玉に挙げて関西文化を
排除した気になってるトンキンは無知蒙昧な蛮族

421 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/18(木) 15:33:40.38 .net
関東東京が恵方巻をやり玉に挙げたことは無いです

422 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/18(木) 17:32:52.95 .net
>>421
東京マスコミは恵方巻と残飯問題を絡めてさんざんネガティブ報道をしてましたが

423 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/18(木) 17:52:05.11 .net
>>422
作り過ぎて売れなくて廃棄するって話だ
恵方巻を馬鹿にしたわけではない

424 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/18(木) 18:00:45.39 .net
それとな、東京のマスコミが何かやらかしたらそれはマスコミの
責任で東京は関係無い

425 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/18(木) 22:25:13.48 .net
なんでもパクる関東人wwwww盗人www

426 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/19(金) 03:14:18.08 .net
>>423
50年以上前から、とにかく大阪を貶めたがる、足を引っ張りたがる思考回路が
何世代にも渡って染みついているトンキン仕草w

427 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/19(金) 07:40:11.94 .net
これは批判ではないけど
1流を作る近畿、3流が多い関東というのが本質かも

428 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/19(金) 21:31:26.87 .net
女と金にだらしない寅さんが日本国民の連想する東京人像

429 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/21(日) 02:54:21.69 .net
東京w
学生による電車の割り込みは当たり前
シートに寝そべって座る最悪のゴミ溜め

430 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/21(日) 04:54:12.59 .net
東京民国人=大韓民国人=気質や思考回路がほぼ一緒=日本人にあらず

431 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/22(月) 07:21:31.77 .net
東京は薬で捕まったりするの多いし、祭りでケンカする印象しかない

432 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 05:53:01.47 .net
下品つうか関東弁自体きもい
低俗な芸人の多くは関東弁だからもう関東自体が弱者の集まりってことになってる

433 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 07:48:12.19 .net
全てがインチキ、3流しかない大阪 餌の国

434 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 08:04:36.63 .net
東京人は自分を抑えられない
おそらく前頭葉が発達していない

435 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 08:05:00.80 .net
東京は生活保護受給率が急上昇して今やはるかに大阪を越えてしまった

436 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 08:08:43.35 .net
イタリアみたいに都市国家としての
アイデンティティは持ってても統一国家イタリアとしての
ナショナリズムは持ち合わせていないのが関東人の特色。
ちなみにイタリア人は自分でトマトを育ててグルタミン酸に
する自助努力が出来ているが関東人は他所の物産を
ダシにして旨い汁啜る性根が治ってない。

437 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/24(水) 07:52:28.30 .net
東京は血の混じりが悪い土人しかいないからな

438 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/24(水) 07:52:55.52 .net
東京人のガサツで無神経な感じが中国人ぽい

439 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/25(木) 04:33:36.38 .net
東京や東京人はとにかく嫌われてるからなあ

440 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/26(金) 07:44:31.95 .net
他の地域はそうでもないが関東なまりは聞き苦しい

441 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/27(土) 07:58:07.16 .net
デブって運動しないのに炭水化物ばかり食う
東京人がその典型

442 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/28(日) 07:15:55.00 .net
東京の方が陰湿。
東京は不寛容で方言を標準語に直せと強要してくる。
大阪は他地域の方言を認めてるし、大阪では東京と違って方言が街中で飛び交ってる。
もちろん、大阪では方言と標準語の両方を喋っても良い。
大阪は東京みたいに個性を排除しないし、日本で一番個性的な街です

99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★