2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「鶏肉」より「かしわ」の方が美味い高級品

1 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 09:48:37.89 .net
元々仕入先が違うしな

2 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/28(日) 10:11:56.28 .net
カシワ肉は固すぎる

3 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 03:50:45.97 .net
東京は技術が無い、ケチでしみったれ、手間暇かけない、
工夫が無い、だから東京は不味いのですw

4 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 07:02:49.90 .net
関東土人は煮物には砂糖ドバドバ入れるし炊き込みご飯に砂糖

5 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 08:43:06.50 .net
関東人って陰湿、攻撃的、味音痴ばかりなイメージ
なんも無いからラーメンがうまい・美人が多いって
自己申告の自慢をガキの頃から洗脳されたイナカモンこじらせってイメージしか無い
つまり関東人はクズゴミ

6 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 16:21:43.88 .net
関東は煮物には砂糖ドバドバ入れるし炊き込みご飯に砂糖ww

7 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/02(金) 02:27:29.40 .net
東京の空気はすげえ汚いからなあ
味覚バカが多いしw
知能もスポーツも駄目な東日本の土人w

8 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/02(金) 13:49:49.38 .net
さすが東京バカばっかw
東京土民ってほんとに日本人?

9 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/02(金) 14:55:23.24 .net
東京は中世より現代に至るまで植民地だからね、現実。

10 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/02(金) 14:56:58.28 .net
東京人=朝鮮人とDNAとの一致は見事に証明している
100%、パーフェクトです。

11 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/03(土) 08:00:42.18 .net
東京人はレトルトとジャンクフードの食い過ぎで馬鹿舌

12 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/03(土) 10:48:05.53 .net
ここは東西対決のスレじゃねえよ

13 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/03(土) 13:29:14.55 .net
東京人は馬鹿朝鮮人だからwww

14 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/04(日) 04:08:23.43 .net
九州でもかしわ

15 :福岡県のかしわめしのレシピ:2024/02/04(日) 09:32:57.96 .net
材料(2合分※2〜3人分)
・米 2合
・水 適量
・鶏モモ肉 150g
・ごぼう 70g
・にんじん 70g
・干し椎茸 2枚
・水(戻す用) 200ml
・油揚げ 1枚
●醤油 大さじ3
●料理酒 大さじ3
●みりん 大さじ3
●顆粒和風だし 小さじ2
・サラダ油 大さじ1

作り方
@米を水で洗い、30分以上浸水させ、水気を切ります。
A油揚げに熱湯をかけ、水気を切って油抜きをします。
Bにんじん、ごぼうの皮を剥きます。
C干し椎茸を水で戻し、戻し汁を大さじ3ほど取り分けます。
Dにんじんは粗みじん切り、水気を切った干し椎茸は軸を切り落として千切り、ごぼうはささがきにします。
E油揚げは半分に切り、そこからさらに5mm幅、鶏モモ肉は1cm角に切ります。
F中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、にんじん、椎茸、ごぼう、油揚げ、鶏モモ肉を加えて炒め、色が変わったら干し椎茸の戻し汁、●の調味料を加えます。
G汁が半分程度になるまで加熱したら、火から下ろして粗熱を取り、具と汁に分けます。
H炊飯器に米、具材から出た汁、水を2合目の目盛りまで入れ、具材をのせて炊飯します。
I炊き終わったら、よく混ぜてから茶碗によそって完成です。

調味料の加減を好みで調整すれば、より食べやすい味のかしわめしが完成します。

16 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/04(日) 11:48:11.94 .net
あれ? 東京人って朝鮮帰化人だよね? 違うの?

17 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/05(月) 07:38:54.10 .net
関東土人はトマトにもスイカにも砂糖かける。

18 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/05(月) 16:26:15.16 .net
東京人ってバカ舌だから米の味なんてわからん
お茶も砂糖入ってないと飲まないしw

19 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/06(火) 08:32:27.98 .net
関東のコメはまずいから白米は食べず
必ずなんかとまじぇまじぇ

20 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/06(火) 16:14:09.75 .net
FIFAワールドカップにおける日本代表の得点者の出身地
大阪府7得点(本田圭佑4得点/稲本潤一2得点/前田大然1得点)
兵庫県5得点(岡崎慎司2得点/堂安律2得点/香川真司1得点)
滋賀県2得点(乾貴士2得点)
鹿児島県2得点(遠藤保仁1得点/大迫勇也1得点)
神奈川県2得点(中村俊輔1得点/田中碧1得点)

関東雑魚すぎん?www

21 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/07(水) 07:53:14.14 .net
東京人は敵は関西(大阪)に思考するようにほんとよく調教されてるよな

22 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/07(水) 16:28:49.34 .net
関東人は馬鹿なくせに関東人は頭良いとか民度高いとかナチュラルに思ってるからなw
ペーパーテストの点は取れるってだけでしかないし、
閉鎖的な島国文化のせいか関東人は絶望的に視野が狭いww

23 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/08(木) 09:00:57.66 .net
埼玉はもう日本人住めないだろ

24 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/08(木) 20:15:20.39 .net
東京はゴミ溜め
遺伝子レベルで朝鮮人に
一番近いのが東京人というのはすでに判明してる

25 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/08(木) 20:15:31.11 .net
振込詐欺は関東民の仕業だろうに

26 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/08(木) 23:35:24.48 .net
東京人の手癖の悪さは異常
東京行ってみ 治安の悪さにびっくりするぞw

27 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/08(木) 23:37:32.72 .net
全国旅行してこいつらと仲良くするのは絶対無理と心底思えたのは東京人だけだった

28 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/08(木) 23:39:25.41 .net
全国旅行したけど、一番ウザかったのは大阪人だった

29 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/09(金) 16:12:10.21 .net
九州四国あたりからも東京嫌われてるっていうね…
どうにもなんねぇよ
西日本ですら東京は特殊って思われてんだから

30 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/09(金) 16:12:21.94 .net
東京は一極集中してるだけで何も進んでない。
現に30年間東京一極集中が進んだのに日本が成長しなくなった。
それは東京が劣化してる証拠。

31 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/09(金) 20:09:34.41 .net
基本東京はハラスメント社会なので現代人には合わんのだろう
耐性無いとマジで病むぞ。

32 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 17:59:25.22 .net
カントン土人は徳川以来の筋金入りのヒッキーだからな
300年引き篭もるとか世界中でトンキンだけやろ

33 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 18:29:46.71 .net
東京の自称イジリ文化の「嘘」を見事にえぐり出したな

東京がお笑いの街は嘘
東京人は大阪とは雲泥の差レベルで根暗で陰鬱な連中だよ

34 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 18:30:33.52 .net
関西人だけど、関東弁のセ−ルスマンは、ほぼ信用しないw

35 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 20:12:53.57 .net
東京人は声ばかりでかいから困る
大衆を間違った方向に導く天才が多いことで有名

東京人というものを金に汚く人の心に土足で入る卑しい存在

36 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 21:47:19.27 .net
関東は人が劣る
それだけ
ゴミ溜め

37 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/10(土) 23:30:58.11 .net
東京のことわざ

『営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る』

中国に頬を打たれたんで東北を殴ります
これが東京のいじめスタイル
いじめられっ子は別のいじめられ子を用意しないと逃れられない
部落差別と同じ構造、東京の病巣

38 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/11(日) 12:12:04.54 .net
オレは3.11以降東日本はなくなったと解釈してる
東は「尾張(おわり」まで
古代に戻ったんやww

39 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/11(日) 12:54:03.68 .net
大阪は食べ物が美味しいと思う
うどんと洋食は出張行ったら食べる

40 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/11(日) 12:54:41.76 .net
必死で東京上げしてる人を見ると逆にイメージ下がるな
逆工作員かと思うほど

41 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/12(月) 06:27:01.80 .net
東京では何をやってもアカン、失敗や
東京は連続失敗都市、成功したことがない

1武族支配の街江戸で鎖国し西洋に遅れて失敗
2薩長支配の大日本帝国の軍国都市で敗戦して失敗
3官僚が大阪から経済機能を移転させて日本経済没落させて失敗

失敗の原因、それは市民が統治する自由都市でなく、
国家を牛耳る官僚や武族軍人政治屋や特権階級が支配する国策都市で
中国共産党が支配する中華人民共和国と同じレベルやから

42 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/13(火) 08:32:18.48 .net
関東ってほとんどがチョンだから下品なのは仕方がない
関東はとにかく国内トップクラスに根暗な人間が多い
とにかく性根が暗い、陰湿・陰気、執念深く、攻撃的

43 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/13(火) 12:25:55.22 .net
関東人は他力本願の田舎者(笑)
東京  徳川家康
横浜  岩瀬忠震(三河県新城市)

44 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/13(火) 15:27:17.74 .net
>>43
幕末維新前後の人物

東京生まれ、東京育ち
【政治経済】
島津斉彬 阿部正弘 堀田正睦 鍋島閑叟 松平春嶽 伊達宗城 毛利敬親 岩瀬忠震 村垣範正 新見正興 小栗忠順 筒井政憲
勝海舟 大久保一翁 栗本鋤雲 榎本武揚 林子平 海保青陵 長谷川平蔵 遠山景晋 遠山景元 上杉鷹山 黒田長溥
松平定信 徳川家茂 徳川斉昭 井上清直 中村正直 吉田賢輔 中島三郎助 木村芥舟 高橋是清 平岡円四郎
【兵学剣術】
平山行蔵 大槻磐渓 藤川整斎 勝小吉 男谷信友 中西子正 寺田五右衛門 白井亨 高柳又四郎 鈴木斧八郎
伊庭秀業 長沼可笑人 千葉栄次郎 浅利義明 山岡鉄舟 高橋泥舟 中条金之助 榊原鍵吉 上田馬之助 立見尚文
【勇士女傑】
伊庭八郎 森要蔵 甲賀源吾 天野新太郎 近藤勇 土方歳三 永倉新八 斎藤一 沖田総司 今井信郎 中野竹子
【学問教育】
岡田寒泉 佐藤一斎 大橋訥庵 桂川甫周 杉田玄白 前野良沢 中川淳庵 渡辺崋山 宇田川玄随 山村才助 尺振八
近藤重蔵 小野蘭山 村田春海 加藤千蔭 屋代弘賢 小山田与清 遠藤勝助 市河寛斎 奥村喜三郎 松本良順
狩谷エキ斎 菊池大麓 戸川残花 新島襄 内村鑑三 津田梅子
【文学芸術】
松浦静山 根岸鎮衛、大田南畝 山東京伝 鶴屋南北 為永春水 式亭三馬 滝沢馬琴 柳亭種彦 成島柳北 酒井抱一
安藤広重 司馬江漢 勝川春英 歌川豊国 歌川豊広 葛飾北斎 北尾重政 鍬形ケイ斎 鳥居清長 谷文晁 菊川英山
柄井川柳 松平不昧 寺門静軒 河竹黙阿弥 二葉亭四迷 幸田露伴 夏目漱石 尾崎紅葉 清原玉 浅井忠

45 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/13(火) 15:28:26.47 .net
>>43
幕末維新前後の人物

大阪生まれ、大阪育ち
【政治経済】内山彦次郎 兼松房次郎 岸本五兵衛
【兵学剣術】なし
【勇士女傑】なし
【学問教育】中井竹山 大塩平八郎 高橋至時 奥野小山 今北洪川 河口慧海 喜田川守貞 伏屋素狄 木村蒹葭堂
【文学芸術】上田秋成 与謝蕪村 近松徳三 西沢一鳳 村上浪六

46 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 08:29:21.09 .net
東京は万博どころか地方博の経験すら無いですよ。wwww

47 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 08:31:21.01 .net
百姓出身の家康のおかげで
大きい町にしてもらえた穢れた東京土人は


お百姓さんに足むけて寝れんやろwwwww

48 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 14:30:59.57 .net
ほんと東京民国ってミニ韓国だな

くそ自尊心のために世界的なイベントみんなダメにするw

49 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 17:55:15.69 .net
関西人ってマジ頭悪そう
家康って関西の誇りだろ
イベントみんなダメにするとか馬鹿?
東京五輪は成功だったのは世界が認めた事実

50 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 18:27:39.28 .net
関東弁という方言

大阪で大声で話している人を見かけると
耳ふさぐよね

ホント嫌な方言
吐き気がするぐらい嫌い

51 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 18:28:09.84 .net
俺は東京生まれもんじゃ焼き育ち
まずそうな飯は大体おかわり

52 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 18:31:24.76 .net
東京の握り寿司の基本 
おにぎりに魚の切り身を乗せただけ、全てが4流wwwwwwwwwww

53 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 18:32:01.03 .net
大阪で関東訛りは東南アジア人のカタコト日本語より醜いとは関東弁の人は
一生わからないもんよええけどな

54 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 21:10:52.07 .net
関東は何でも反対するイメージ
進出するにはリスクが高い

55 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 21:11:11.56 .net
東京好きな日本人なんてどこにおるんや?BかKしかおらんエリアやぞ

56 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/14(水) 22:18:25.81 .net
>>55
これ何回か見たはずだけど、都合が悪いから無かったことにしてるのですね

>東京に増加した人口のほぼ4人に1人が「大阪か愛知の元住民」ということになります。
https://toyokeizai.net/articles/-/657833?page=2

57 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/15(木) 16:02:51.19 .net
成熟してないんだよ東京、関東、東日本人は

精神的にクソガキ

58 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/15(木) 16:51:07.44 .net
論破されて捨てゼリフしか言えない贅六です

59 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/15(木) 19:57:48.62 .net
そういえば東京出身のすごい人物って聞いたことない
アスリートもそうじゃないのかな
人口の割にメダリストが極端に少ない
もしかして金メダルはいないかも

60 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/15(木) 19:57:57.35 .net
アメリカに簡単に負けた関東人wwwwwwwwwwwww
韓国の人もここの関東人も
弱い犬ほどよく吠える
ということでw

やっぱ関東人って韓国人と同じ遺伝子持ってるのか??

61 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/15(木) 20:35:30.02 .net
関東人てか神奈川人っていうと、数日前の横浜でタイ人に絡んで
集団で殴りかかったら返り討ちにあったチンピラが典型的w
残りは土下座して命乞い、警察が来た途端居丈高
関東人は朝鮮人そっくりでクズいダサいキモい

62 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/15(木) 23:43:04.18 .net
初詣で、駐車場に止めようとしたら、
東京ナンバーの車が飛び込んできて
因縁つけられたわ、いかにもって感じのガラの悪い、趣味の悪い服装だった。

63 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 13:13:32.65 .net
東京人は粉モノ、巨人、ジャニーズだけあればいいんでしょ?

お願いだから
ホント汚い関東方言使うなら、大阪来ないで!

64 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 18:28:37.70 .net
>>56
嘘つき東京、また嘘ついたw

やってること反日半島民族と同じなんだけど
なぜかその自覚が無い。

やっぱ洗脳されてるのかな?

65 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 18:55:38.87 .net
>>63
粉モノは大阪だろ
大阪人は粉モノ、阪神、吉本があればいいんだよね?
日本の正しいマナーを覚えるまで、東日本に来ないでくださいね
なれなれしいんだよ、おまえら大阪人は

66 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 18:56:23.11 .net
>>64
その資料のどおこが嘘?

67 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 19:06:42.44 .net
>>66
出身地を書いてない

68 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 19:11:06.48 .net
>>67
出身地の問題では無い。大阪を見限って東京に移住する人が多いってことだ。

69 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 21:44:33.26 .net
中国人や韓国人のいいところ抜いて悪い所だけ残したのが東京人って感じ
東京人と韓国は魂の双子
他から文化パクって起源主張はまさに兄弟

70 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 21:56:47.35 .net
>>68
負け犬ウンコ食い東京人が暴れてるなwww

悔しいのう悔しいのうwww

71 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 22:21:30.18 .net
>>70
もっとマシな言い訳考えろやww
出身地関係無く大阪に住む人が東京に移住したがるってことだよww
なぜだかわかるか?大阪が嫌いになる人が多いってことだぞ

72 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 23:43:17.95 .net
>>71
大阪や関西は選挙の投票率が高い
関東人は政治に参加しないから、人口あたりの外国人比率が急速に上がってんじゃん

73 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/17(土) 00:53:43.02 .net
>>72
もう少しマシな言い訳考えろって言っただろw
選挙は関係無いぞ
大阪から東京に移住する人が多いって言ってるのだが?

74 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/17(土) 00:57:03.18 .net
>東京に増加した人口のほぼ4人に1人が「大阪か愛知の元住民」ということになります。
https://toyokeizai.net/articles/-/657833?page=2

これに文句言いたいのなら、しっかりと論理的に反論しろって言ってるんだよ

75 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/17(土) 14:12:52.79 .net
東京って他の地域に比べてテレビの視聴率が10%ほど高いんだよね
ネット繋がらない貧困世帯が多いのか知らんけど
テレビが洗脳装置としていまだに効いてる上に
その洗脳装置の偏り方(akb、ジャニーズ、巨人)が独裁国家レベル

76 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/17(土) 17:41:05.60 .net
>>75
テレビの視聴時間は東京が一番少ない
http://yoshimurayasunori.jp/blogs/%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%81%AA%E3%81%A9%E3%81%AE%E8%A6%96%E8%81%B4%E6%99%82%E9%96%93%E3%81%AE%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0/

次はあなたが東京はテレビの視聴率が10%ほど高いデータを出してきうださい

77 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/17(土) 19:55:12.16 .net
東京土人って2024年にもなって未だに
一家に1台もんじゃ焼き器があることが自慢だったり
トー横の看板が映えスポットだったり
ちょっと嬉しいことがあると渋谷で大騒ぎ
どう考えたってレベルが土人だろ

78 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/17(土) 20:12:41.14 .net
>>77
ヘタクソな改変コピペだな

79 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/18(日) 15:43:19.90 .net
東京マスゴミは汚いビルネオン写真とかばかり報道して
東京の真の姿を報道しようとしない超極悪偏向報道ばかりている
そりゃそうだこんな東京の真実ばれたら
世界の雑誌から旅行を避けるべきシティにナンバー1になっちまうからのうw

80 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/18(日) 15:43:30.02 .net
つまり東京も韓国と変わりないということやんw
お前らにとっては屈辱的だよなw

81 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/19(月) 00:27:14.88 .net
ラーメンをご飯のおかずにして食べる自称グルメな東京人
出汁を効かせただけで満足し調理途中でも有り難って食べる自称グルメな東京人
味覚音痴にも程がある。

82 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/19(月) 20:20:27.21 .net
今の東京のどこに優秀な人材が産まれてるよ?w
情けないな〜歴史のあっさい地域は

83 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/20(火) 17:35:13.48 .net
東京土人だからなw
自分さえよければいい、目先の事しか考えられないw
東京住んでるのはゴミみたいに汚い人ばっかりだけどw

84 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/20(火) 20:35:48.33 .net
生活保護受給者の人数は東京は
実は日本一なんだよ

85 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/20(火) 20:36:14.16 .net
いろんなレスを見てきたけど、東京はどんだけ酷いことしてきたかが分かった
反日反社東朝鮮って言われても仕方ない
つーか酷過ぎる

86 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/21(水) 20:22:28.71 .net
東京人は本当に性格が悪い人が多すぎる

87 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/22(木) 07:27:34.19 .net
東京人ってバカ舌だから米の味なんてわからん

88 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/22(木) 07:28:12.32 .net
東京人のクズども
生まれた故郷に愛着や誇りを持つのはいいとしても
それを隠れ蓑にしてテメーの能力の無さを生まれの一言で終わりにしようだなんて
テメー自身で自分はバカでクズで何も誇れるような能力も実力も有りませんって
吐露してるだけじゃん
まあ簡素に率直に言うと東京人は頭悪いわな

89 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/22(木) 09:51:22.28 .net
大阪の馬鹿どもは大阪の欠点を並べて、大阪を東京に変えてるだけだな

90 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/22(木) 19:31:57.84 .net
東京って韓国領だと思ってたけど、中国領なのか

もう東京は中国にあげる
これでいいだろw

91 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/23(金) 00:58:26.12 .net
関東のパフォーマンスがどうにも苦手
内輪ウケの空気感
それをぬけぬけとやらかす感性
鳥肌が立つほどやだ

92 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/23(金) 21:52:08.39 .net
関東人は、いつになったら言い訳をやめるのか
関東は出汁弱いってことを認めよう

93 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/24(土) 07:23:14.81 .net
関東人ってだけで、しょうもない人間だとわかるw

94 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/24(土) 13:14:25.70 .net
関西の明治以降の新しい食べ物は全て関東東京のパクリ

95 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/24(土) 23:10:08.98 .net
東京人ゴミ過ぎじゃね?
東京には優秀な奴しかいないんじゃなかったの?
まあ、東京人はくだらない自己実現ばっか夢見てるし
どうせこんなことだろうと思ったよ。

96 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/25(日) 00:25:02.23 .net
東京には優秀な奴しかいないなんてレスは無いよ

97 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/25(日) 00:27:13.32 .net
東京には優秀な奴しかいないなんてレスは無いよ
東京人にもつまらん派遣の仕事やってる奴はいるって何回も言ってるだろw

98 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/25(日) 00:46:19.80 .net
>>97
東京の歴史は反日の歴史
遺伝子レベル 怖い怖い

99 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/25(日) 06:48:39.38 .net
>>97
迷惑かけるしか能がねーのかよ糞トンキンはw

100 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/25(日) 06:55:38.52 .net
関東の天津飯は本当に美味くない、情けない

101 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/26(月) 07:33:36.10 .net
そもそも東日本なんぞ文化的保守の陰湿なクソ田舎だろ
蝦夷の地域が豊かな人間性を育むとでも思ってんのかw

102 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/26(月) 11:36:13.83 .net
でも食に関しては東京より大阪の方がなんでもおいしいからねwww

103 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/27(火) 07:04:28.12 .net
なんで東北関東のゴミ共が朝鮮人より上みたいになってんの?
朝鮮人やら中国人の方がまだ使えそうだろ

ノーベル賞とれない関東人は朝鮮人以下って事になるわなぁw
関東や東北出身でまともなやつ見たことないww

104 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/27(火) 14:05:07.72 .net
昔から東京人って嘘つきの隠蔽大好き民族だからなあw

東京人って信用できないんだよねぇw

105 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/28(水) 07:37:06.28 .net
原発事故を引き起こしたトンキンは批判されて然るべきだから
しかも事後処理を積極的にやってないだろ?
トンキン土人は日本全国から嫌われてる

106 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/28(水) 10:22:06.07 .net
東京人じゃなくて東京電力
企業の不祥事の責任を住民が引き受ける意味がわからん

ダイハツの不祥事を大阪府民が事後処理やってる?やってないよね
原発事故より簡単だからやればいいのに?

107 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/28(水) 12:16:06.30 .net
>>106
ダイハツの不祥事は大した事ないからね
東京電力といっしょにすな

108 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/28(水) 13:25:37.23 .net
>>107
東京電力の事故は東京人の責任とか馬鹿なこと言ってるのはおまえだけ

109 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/28(水) 14:11:37.70 .net
>>108
どうみても東京人の責任だがw

110 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/29(木) 03:39:35.74 .net
沢尻、木下優樹菜、唐田えりか、渡部建、東出昌大、剛力彩芽、前澤友作
カントン人って道徳ないのかな?
金と性欲だけの原人だ

111 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/29(木) 08:24:30.62 .net
東京で美味いものが食える(はず)
と思い込んでるのは関東人とその周辺の文化不毛地帯人だけだよ
思考停止してるから異論を認められない真正の田舎者

112 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/29(木) 09:45:16.01 .net
日本人ならトウキョウ、カントウと言う
トンキンとかカントンとか言ってる在日は祖国へ帰りなよ

113 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/29(木) 09:50:43.56 .net
「関東民の顕著な特徴」

地球上で最も見苦しい言動

南朝鮮思想

不細工

エラ張り

目が釣り上がってる

114 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/29(木) 18:04:07.01 .net
関東人に正義感はない
あるのは無能ゆえの嫉妬とひがみ根性だけw

115 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/01(金) 10:21:14.85 .net
関東人は馬鹿だから
公共の施設、電車の中でも関東弁

関東人は馬鹿だから嫌われてる自覚がない

朝鮮にそっくり

116 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/01(金) 15:45:10.77 .net
東京はどうしてあんなに臭いんだろう

117 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/02(土) 13:41:52.28 .net
東京税関 貿易統計 令和5年 貿易赤字13兆円
大阪税関 貿易統計 令和5年 貿易黒字4000億円

東京人はゴミw

118 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/03(日) 10:56:11.34 .net
>>117
経済が全然理解できないから円安の意味がわからんのだろう
東京は輸入で赤字
大坂は輸出で黒字

119 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/03(日) 11:32:09.42 .net
東京は金魚のフンでしかないからな自律的能動的に
何かを成し遂げることはなく時の権力者から与えられたもので生きている

飛鳥時代や奈良時代から東京は金魚のフンやった
平安時代になり京都に遷都したら東京は京都の金魚のフンに成りよった
江戸時代になると徳川の金魚のフンとして安い税金で濡れ手に粟の商売ができた

明治維新を迎え薩摩や長州は江戸を捨てるはずだったが
江戸民がゴネて東京は薩長の金魚のフンとして今でも与えられた餌を食うて生きている。

120 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/03(日) 11:55:42.90 .net
江戸時代の日本の各藩はそれぞれ半ば自治区で独自の政治もかなりの部分許されていた。
しかし大阪だけは幕府直轄。それは大阪人は商才はあるが腹黒いので勝手にさせておくと何を
しでかすか分かったものではないから。

121 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/04(月) 08:05:52.59 .net
やっぱラーメンは東京より大阪の方が総合的においしいと思う。
あとうどんや握り寿司トンカツは東京より大阪の方がおいしいw

122 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/04(月) 08:06:04.76 .net
歴史文化がないよね【東京】
食べ物はたいして美味しくないし街並みもダサい【東京】
侍の町とかはのただの自称(笑)だし【東京】
つくづく魅力ない土地ですなぁ【東京】
だがなぜか「ノーベル賞」に東京人はいないw

123 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/04(月) 12:53:59.26 .net
【東京の歴史】
ソニーに逃げられ
松井に逃げられ
ひろゆきに逃げられ
ノーベル賞も移住したがらない嫌われた地
首都になれる要素が一つもない

124 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/05(火) 07:47:49.61 .net
東日本人という恥ずかしい現実wwwwwwwwwwwwwwww
実は東日本の軍人さんは弱かったらしいねwwwwwwww

125 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/05(火) 07:48:00.44 .net
東京は

飯まずい
女ブス
大学は馬鹿

126 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/05(火) 14:46:24.38 .net
東日本大震災のとき
エア被災から物資買い占め、
そして原発事故と散々東京に酷い目に遭わされたことを忘れてないからな

茨城県北民より

127 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/06(水) 07:45:21.26 .net
関東には「関西風」「大阪風」「京風」なんて名乗る
食い物屋が山ほどあるのは何故??
関西には「東京風」「江戸風(前)」なんて皆無だよ。
寿司屋も江戸前なんて付けなくて単に「寿司屋」だから。
これは寿司江戸前職人には作ることが不可能な[箱寿司]を
作ってるからだけどね。

128 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/06(水) 15:45:36.61 .net
関東人は日本人じゃないからな
朝鮮の血が流れてるやつら

129 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/07(木) 13:08:42.77 .net
東京の歴史は江戸から
そういう事実が認められないから東京土人は
街に誇りが持てないw

130 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/07(木) 13:09:36.23 .net
>>129
東京人は江戸文化に誇りを持ってるのだが

131 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/08(金) 07:48:57.46 .net
東の京都がなんやらゴチャゴチャうるさい
昔から侍も武士も文化も芸術も西が強い
それをお裾分けしてあげたのが
なーんもない関東という空き地

感謝せーよいつまでも

132 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/08(金) 10:22:25.36 .net
西の馬鹿が歴史を捏造して何やらわめいています
江戸城は家康が建てたとかカン違いしてホルホルしてんだよね
家康さんは以前からあった城をリニューアルしただけなのに

133 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/08(金) 10:36:27.71 .net
そもそも関東のお笑いって何が面白いんだか理解出来ないんだが
東京土人は日本人と笑いのツボが違うのかもしれない

134 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/09(土) 07:43:38.83 .net
関東は3000年前まで日本に存在しなかった。
湿地帯になった頃、被差別階級や朝鮮人が移り住み集落を形成していった。

135 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/09(土) 16:26:55.71 .net
このスレ見ても分かる通り東日本の土人はとにかく人が悪く民度が低い
犯罪率が高いのも頷ける

136 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/09(土) 16:37:46.62 .net
>>134
3000年以上古い遺跡はたくさんあるのだが調べたらどうだ?
1万年前に人が住んでた形跡だってあるぞ

137 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/09(土) 16:42:08.81 .net
>>136
単純に歴史だろうな
関西のいわゆる古典的な文化的歴史に対して
関東は土人的歴史しかない
くやしいwww

138 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/10(日) 08:15:37.60 .net
>>136
テメェな真っ黒な汁でもすすってむせとけボケ
関東なんか日本じゃない

139 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/10(日) 09:32:36.36 .net
>>137
>>138
関東は関西より歴史が長いことが理解出来たようだね、よかったよ

140 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/10(日) 11:57:22.13 .net
東京は家系ラーメンの様なドぎつい塩からラーメンがウケる。
うちの近所にうどんの店が有るがどぎついほど甘いw

141 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/10(日) 12:12:43.74 .net
どぎついほど甘いうどん
そんなもの食ってるのかw

142 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/10(日) 16:17:41.84 .net
もんじゃとか言うゲロ
ゲロをコテで押し付けてそのまま食べたら、唾液も混ぜ混ぜかよ
食べ方までゲロ

143 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/10(日) 20:25:48.30 .net
🐓串焼き いの田のかしわ肉🐔

京都府京都市上京区寺町通今出川上ル表町

144 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/10(日) 21:04:05.73 .net
そう言えばもんじゃって一人ひとつじゃないのか?
大きく丸く焼いたひとつのもんじゃを二人とか三人でシェアするのか?
そんな最低な食い方したくないぞ?

145 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/11(月) 07:46:21.70 .net
関東は食文化がクソだからな

146 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/11(月) 13:52:29.44 .net
謝罪謝罪って喚くのも東日本が多い印象しか無い
やっぱり土人
関東の田舎者は馬鹿で短絡的で、民度が低いから。
関東の田舎者は嫉妬深く猜疑心も強く、強欲のかたまり。

147 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/11(月) 16:13:51.36 .net
東京人はコミュ力が無いので経済都市に向いていない。
商売上手な大阪を経済都市にしてた方が日本は明るく元気になって成長してた。
今の東京は暗い人が多く、1人好きのコミュ障が多いので、仕事でコミュニケーションが上手くいかなくて損失を生む。
今の東京は昔の勢いが全くない。

148 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/12(火) 12:21:24.49 .net
東京人が考えると全部失敗するからな
東京の赤酢すしなど一つも流行らない
大阪人が考えた回転寿司は世界に広がってアメリカでも2時間待ちなのにw
才能ないよな アイツらのアイデア

149 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/12(火) 18:05:26.34 .net
九州は日本人が増えてるが東京なんて特亜人しか増えてないだろ
東京がどれだけ関西、九州、日本中から嫌われてるか知れよ
いや、知る努力をしろよ
だからお前らは改善しないんだぞ
民度が

150 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/13(水) 12:09:41.78 .net
東京土人ってワク信みたいな境界知能多そう

151 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/13(水) 16:00:00.53 .net
北海道、東北の人間が東京へ転勤となったら鬱になるからな

152 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/14(木) 07:45:13.70 .net
東京をダメにしてるのは実は東京方式
結果ロボットみたいな人間ばかりで
新しい産業を産み出せない
都会のインフラを有効活用できない人種が多い

153 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/14(木) 17:30:14.66 .net
東京の貧乏人がグルメを語るとか失笑じゃね

ラーメン程度のものを美味い不味い語ってれば良いのに

154 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/14(木) 20:30:55.93 .net
東京がロンドンに勝てないのは当たり前なんだよ
ロンドンは米国インド加豪NZなど今でも成長してる国を生み出した
議会制民主主義、中央銀行、産業革命、現代スポーツの大半を生みだした

東京は狭い日本列島すら収奪し尽くした
原発を沈没させ、しかも未だに東電の腐敗を看過

155 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/15(金) 17:36:23.86 .net
東京の社会では「男の醜悪なヒステリー」をまざまざと実感出来る
其れは日大やジャニーズに見受けられる横柄な無神経で粗暴な野蛮振り

156 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/16(土) 13:26:45.59 .net
いわゆる偉人と呼ばれる人物は
過去1000年さかのぼっても1人も
輩出できていない稀に見る無能地域が東京

157 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/17(日) 07:50:10.63 .net
東京ってタンツボとか言われてたが
ほんまにタンとか唾とか道端にペッぺ吐いてるからな

あれ東京に住んでても理解不能やわ
気色悪い

158 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/17(日) 11:01:31.07 .net
何でも塩をふり掛ける関東人はバカ舌
とんかつソースやウスターソースを使わずに
中濃ソースしか使わない関東人はバカ舌w

159 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/17(日) 18:26:57.34 .net
仕事の関係で日本の主要都市全部に住んだ事があるけど
最低だったのは東京、もう2度と行きたくない
飯が糞まずい、何を食べても塩辛いだけ
それに街が灰色、景観とか皆無
ただ無秩序で灰色の建物が並んでいるだけで文化とかの香りも皆無w

160 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/18(月) 16:48:06.78 .net
北地方と北海道という北の国の人間には陰湿なのが多い
冬の長い間部屋に籠っているから精神に異常をきたしてしまうのだろうか
東北地方での人口減少が著しいのも納得できる
まともな精神を持っている者には東北地方で
暮らすなど耐えられないことなのだろう

161 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/19(火) 11:25:41.02 .net
東京土人のクオリティーってこんなもんだろう(笑)

162 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/20(水) 14:18:51.40 .net
北海道まで行くとだしの個性が出て美味しいけど
関東だと単に貧乏ったらしいだけよね

163 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/20(水) 17:30:57.03 .net
九州もかしわだな
ダイレクトに鶏肉が美味しい
鶏肉以外も美味しいのは言うまでもないが

164 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/20(水) 18:40:20.71 .net
東北なんて最悪のガラ悪地域やのに東京人はそんなところを好む傾向
いかに東京人がクズで下品で
いまのあの強烈に下品で汚い東京弁をしゃべる原因かと思う

165 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/21(木) 16:18:13.63 .net
アメリカ政府は、大阪のことは好きだが東京のことは嫌っている。

166 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/22(金) 16:17:32.87 .net
東京人の我田引水の韓国のような考え方は
まさに近代トンキン民族の入れ替わりによるものだな
日本人的謙虚さがカケラもない

167 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/23(土) 11:56:32.00 .net
東京方式こそが伝統的な中国と朝鮮式の配膳
東京の食文化は日本の食文化とは違うw

168 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/23(土) 22:03:38.59 .net
東京は大阪の逆張り文化なだけ。

普通に考えて
焼魚、味噌汁の手前に置くのと味噌汁の奥に置くの、どちらが食べやすいか。

味噌汁はお碗を持って食べますよね。
だから、味噌汁を置く位置は、右奧か左奧がベスト

169 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/23(土) 22:13:24.83 .net
>>168
焼き魚、味噌汁の奥でも手前でも特に食べやすさは変わらない
俺も以前は味噌汁左だった、そのほうが合理的と思っていたので
だけど、それマナー違反って理解出来たので味噌汁右手前にしたけど
食べやすさは全然変わらないぞ

170 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/24(日) 18:26:47.94 .net
関東土人「歴史がー歴史がー!」

関西人「うるさいから歴史がデタラメってことにしたろ!」

この流れ草

171 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/25(月) 13:32:27.81 .net
関東の人って謙虚さがないよね
自分で自分を上だと言いたがる大陸気質

172 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/25(月) 23:02:48.14 .net
歴史がない関東の地域ほど変に歴史に固執して時代錯誤
関東あるある

173 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/25(月) 23:06:08.45 .net
>>172
だったら関西の歴史の長さの話はこの先NGな

174 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/25(月) 23:46:18.03 .net
>>173
朝鮮人みたいな事言ってる

175 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/25(月) 23:49:37.78 .net
京都西陣の料亭萬重の配膳
https://i.imgur.com/wVWZ5da.jpeg

176 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/25(月) 23:53:47.71 .net
>>175
料亭と定食をいっしょにすな

177 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/25(月) 23:56:22.13 .net
>>176
汁物が右にあるのだが

178 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/26(火) 00:03:46.78 .net
大阪北浜の日替わり定食の配膳
https://i.imgur.com/vwxOTnh.jpg
https://i.imgur.com/LGvPdJm.jpg

179 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/26(火) 00:29:51.07 .net
面白いね
関西でも汁物は右手前が本来のマナーなのだろう
で、庶民は「めんどくせえ、食べづらい」ってことで
汁物を左にしたんだな

マナーって、努力して身に付けることも大切なんだけど
大阪の庶民はそれを拒否したのか
やはり大阪は文化レベルが低いです

180 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/26(火) 16:05:04.55 .net
>>179
九州とかおっさんでも他人の前でおならとかはしたないと思うのに
20代の女性がテレビでとか、どんだけ下品なんだ東日本はと思った

181 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 13:37:14.34 .net
ダウ先は軟調
どうなるか楽しみ

182 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 14:04:50.20 .net
夏枯れで買い場のがしたのか
運転手はまぁ防ぎようが

183 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 14:15:18.18 .net
ニュースになったらこの生活が終わるんやろ?酷すぎ
これの何がある
藍上を神とあがめる暴力主義なんじゃね?

184 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 14:17:44.08 .net
それが怖くて含んだままになってきてるな
アカウント6万で売れ行きが変わるとは視聴者増やすと

185 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 14:20:18.15 .net
最初から保険使うつもりじゃなかったけどシギーのことがんぼり
したいやつて

186 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 14:35:03.09 .net
717書いたけどオタってスレタイオタの意だった
調べると
この辺弱いよという話だったと思うよ。

187 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 14:53:52.17 .net
顔でレベル10は数字も出ないの何も分かってない
英語とか敵性言語の時代だよね。
特に上げ相場

188 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 19:10:52.23 .net
東京人は、薄味で上品な味付けを好むと自称しながら
その実もんじゃ焼きとラーメンばかり食べてる下品極まるアホ共
そもそも江戸前の握りも冷蔵庫が普及してからやからな。それ以前は
大坂のバッテラとかのみ。むかしの寿司はオニギリみたいなもん

189 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/28(木) 21:50:54.48 .net
自己主張ばかり激しくて周りとの協調性が欠けてるんだろうな、関東人って。

知り合いが関東人は金の話しかしないとか言ってたけど
関東人は意地汚いの?ww

190 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/28(木) 21:51:03.42 .net
関東ってボートレースやバイクレースもカスみたいな選手しかいない
運転下手な蝦夷人種www
関東人はウインカー出さないし、車線変更で目の前に入るし。
事故が多いと思ったよ

191 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/28(木) 23:56:15.57 .net
絶対どっかで落ちるわ
言うて今では遊び人なのじゃ訳が違うけど(色々な)
24時間テレビの話題なし
最近の釣り動画見てほしいわ

192 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:59:52.23 .net
コロナはならんほうがいい

193 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 01:23:03.89 .net
乗り込みお婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだ
若い人達が沸くのは巨人やけど
ルアーでもおっさんが集まってやらかしたんじゃない

194 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 01:28:21.51 .net
そりゃなんで一言声かけできないんだよ
時代劇は贔屓ちょんまげ似合うかもよ
こんなん聞かされてて人気なくてすぐ廃れたしな😅

195 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 01:29:15.50 .net
ピーナッツくんも聴いたってた時代の人のスターには謝罪しろ言うくせにな
https://i.imgur.com/FOjtRHK.jpeg

196 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 01:36:37.26 .net
金返してたやったー
予想通り、延期だな なんか約束守ったことあるのか?って思うが?

197 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 15:13:24.73 .net
偏差値40の東京
そして東京観光大使がフワちゃん
そりゃ衰退するよな
もう日本人ほとんど住んでないんだもんw

198 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/31(日) 04:33:52.58 .net
前方後円墳の話だと
東日本は200年遅れなのよね
九州や近畿で多く見られる絢爛な装飾古墳もほとんどない

199 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/01(月) 03:06:37.92 .net
たまにウキウキで関西に来て、
下品な関東土人の集団を見かけるとほんと恥ずかしいわ
あれはもう中国のツアー客と変わらん

200 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 02:09:30.18 .net
東日本はメシは不味いし人間は不細工のバカやなあw
西日本と東日本土人って神のイタズラかって位、露骨に差をつけ過ぎだよな

201 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 06:51:10.14 .net
巨人の没落と東京の没落が二重写しに見えてしまって仕方ない
東京の大阪に対しての劣勢が明らかになってから
やたら東京土人が阪神阪神と言うようになったよねww

202 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 06:51:20.90 .net
知能も劣等で、貧乏な関東人が何をどういおうと負け惜しみ
なぜ関東の土人は頭も悪いし金儲けもダメな劣等人種なのか?
東の僻地に行くほど蝦夷と呼ばれた人間の血が濃くなる
彼らは遺伝的に劣等だと歴史が証明している

203 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/03(水) 10:31:04.13 .net
東京人は東北の朝鮮人の末裔やな
震災で東北の民度の低さは韓国レベルなのが知れ渡ってるから問題ない
色んな意味で日本の最底辺地域だしw

204 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/03(水) 19:06:17.66 .net
なんかテレビは大阪をターゲットにしてあれやこれや変だおかしいと言うけどさ
中国四国九州でも似た価値観なわけで
それは日本文化そのものなよね
中国四国九州は大阪の味方はしないけど東の夷が威張るなら嫌いな大阪の味方にもつくよ
人口比重や文化比重で言えば東日本なんてこのごろ日本になったイモだろ

205 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 23:01:08.67 .net
それぞれのつゆの塩分濃度を測ってみると、関西が2.5%なのに対し、
関東は6.7%と2倍以上塩分濃度が高かったのです。
実は関西と関東では、使っているしょう油とその量が違ったのでした。

206 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 23:59:56.10 .net
>>204
何をつまらん妄想をびねくり回してるのかな?
そんな馬鹿話で良ければ、こちらも反論するのは簡単だよ。
俺も、乏しい知識で妄想してみようかな。


そうね。関西の歴史は長い。
だけど、それって過去の遺物。博物館に展示されてるモノと同じ。
確かに、それは大切なんだけど、本物の文化の本質は、新しいモノを作り世界に影響を
与えることだ。関西のそれは江戸時代初期から停滞している。
江戸の文化は、浮世絵が西洋の芸術に大きな影響を与えた。
文明開化以後も、欧米先進国は東京の文化に注目していたんだよ。

207 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/05(金) 00:07:54.56 .net
東京出身の武満徹は世界の音楽芸術に大きな功績を残した天才作曲家
大阪を代表する作曲家は、キダタローwwww
こいつ、作品のほとんどはテレビドラマのテーマ曲とかCMソングなんだよなwww
そんな3流作曲家が、なぜかナニワのモーツアルトを名乗ってる
本家モーツアルトは本物の天才ですよ、ベートーベンより尊敬されることもあるモーツアルトに失礼だろww

208 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/05(金) 06:18:38.27 .net
>>205
関東のお出汁はつけ汁由来ですから
塩分が濃いのは仕方がない

209 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/05(金) 14:56:00.86 .net
口にあわないようなそぶりをみると
味音痴の東日本人だろと思われる

210 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/06(土) 11:48:12.66 .net
まあ早稲田も慶應も九州人が創立してますから

211 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/07(日) 10:45:19.63 .net
東京土人が発狂してて面白い
どんだけ自己評価高いんだこいつら

212 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/08(月) 08:32:36.05 .net
京都の人たちが心底東日本人を見下すのも当然だと思う
少なくとも東京人は見下された当然だ

213 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/08(月) 18:45:09.32 .net
東京人のほうが馬鹿で無教養なのにマウント取りたがるし
タチが悪いのが多い
不細工やチー牛も多いし

214 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/09(火) 10:42:52.43 .net
令和になっても士農工商のときの事を引きずって差別してるとか

東京人ってどんだけ陰湿なんだよw

215 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/10(水) 07:28:49.52 .net
小池とか舛添とか猪瀬とか選ぶなんて

東京人は本当頭いかれてるとしか思えない。ついでに山本太郎

216 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/10(水) 17:52:16.90 .net
東京が中国人と韓国人に乗っ取られ始めたのがよくわかるねw

217 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/11(木) 14:10:18.90 .net
トンキンは臭い
多分もう二度と行かない

218 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/12(金) 15:02:34.84 .net
近畿、北海道、最強ね。我々、独自の文化、
独自の経済圏を持つ。素晴らしい。近畿、北海道、観光地としても人気、
国際的知名度も高い、最高のエリア。素晴らしい。

219 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/12(金) 17:54:25.33 .net
東京人ってクレーマー気質なんだよ。
まだ愛知方式の無言の方が、相手側に害を与えないだけスマート。
東京人と絡んだ時のようにマイナスにならないだけ、ね。
お笑いもそうだが、東京には人の揚げ足を取る文化がある。

220 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/13(土) 13:41:14.17 .net
多目的トイレで性行為

この短い言葉にもどれだけの
東京人の下品さ醜悪さが含まれているよ

女性への蔑視、俺様という傲慢さ
東京系のキモ男が集約されてる言葉

221 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/13(土) 16:46:20.43 .net
乗降マナーだと大阪より酷いのが東京。

まず列つくらん。降りる人いても我先に乗り込んできてカオス。

222 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/14(日) 16:07:39.44 .net
東京は隠れチョンとか同和民が多いからね〜

223 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/15(月) 07:28:31.64 .net
関東弁は使ってるだけで
人を劣化させるから

いい加減で、嘘つきで、勘違い野郎で
女たらしで、非モテ不細工が根拠ない自信もってたり
糞ダサいアイテムつけてたり・・

きりがないのでここらへんでやめておくけどw

224 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/15(月) 09:32:28.27 .net
>>223
コピペするほどのことでもないだろ
そんな妄想ww

225 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/15(月) 17:02:37.49 .net
「上京」とか「首都圏」とかほざいて
東京を崇拝してる地域て北海道と東北ぐらいでは?

東北はあの「オラこんな村嫌だ、東京さ出て行く」と歌う
東北土人がいた東京利権地域

その他の地域はみんな東京を嫌って迷惑がってるww

226 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/15(月) 17:03:25.00 .net
札幌ナンバーの運転マナーの悪さは認めるが
横浜、品川、足立、名古屋ナンバーはさらにその上を行くマナーの悪さ

227 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/16(火) 13:16:07.51 .net
ネチネチとどっちもどっち論に持って行きたがる女々しい
東京人がここには多いな
あれ?朝鮮人と同じだね

228 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/16(火) 20:30:13.14 .net
ホテルチェーンに勤めてる友人に見せてもらったクレーム実例集で
東京人の恐ろしさを知った
件数の多さはもちろん、クレーム内容のとんでもなさに驚いた

229 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/16(火) 21:14:14.69 .net
>>228
何回コピペしたの?嘘ってわかるよ
いいこと思い付いたって興奮してんだろw

230 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/16(火) 23:03:39.85 .net
東京はどこに行ってもウンコのにおいでウンザリだわ

231 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/17(水) 19:11:00.27 .net
東京に住んでるヤツすぐ自分が東京から来たって言うな
大阪でスーパーのレジ打ちしてるけどわざわざ言うの東京のヤツだけやで
「東京から来たんだけどこのスーパー安いねー」とか東京アピールしてくるからウザい
ホンマは住んでるだけで出身は東北とかクソ田舎のヤツなんだろうけど

232 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/18(木) 22:30:37.13 .net
関東は麺類全般不毛の地だからな。

233 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/19(金) 03:17:36.43 .net
関東のお笑い全般、面白いと思ったことがない

234 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/19(金) 21:44:46.97 .net
関東人て関東から出たことあるのかな

235 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/21(日) 01:46:23.22 .net
関東のクソっぷりは太平洋戦争で証明済みですよ
関東部隊のサボタージュで、どれだけ多くの日本兵が犠牲になtったか
有事になると思考停止して全力でサボるのは、関東人の本能
しかも嵐が過ぎれば、しれっと金儲けに精を出すのも得意

236 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/21(日) 04:50:41.51 .net
東京は電車待ち並ばず横入り平気でするからな
これいつまでたっても変わらん

237 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/22(月) 05:00:25.83 .net
職業軍人だった爺さんが戦時中、
軍隊で流行ってた歌だと教えてくれたのがこれ
「また負けたか関東軍
それではヘタレの関東人」

「攻めは九州人、守りは東北人
逃げてばかりは関東人」

238 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 05:49:27.56 .net
こんな話題が上ってここぞとばかりに青筋立てて関西を叩く余裕のカケラもない関東人
まーた始まったと軽くいなして相手してやって遊んでるのが関西人
深みが違うわwww

239 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/24(水) 07:41:17.70 .net
東京には俺オシャレじゃん、
みたいな独演会好きがいて辟易する
他都府県人ではまずみない

240 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/25(木) 04:22:37.75 .net
不倫してるのはほとんど関東人だし未だにテレビに出てるし本当に無理

241 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/25(木) 04:23:01.15 .net
良くも悪くも無関心でうまく回してた
日本を
なんでもかんでも
友達身内って言い出して混乱させてるのは東京出身者

242 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/26(金) 07:11:12.72 .net
友人が、東京は下品だと言ってたな
僕は京都やから、同じ首都だと一緒にせんといて、だそうだ

243 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/27(土) 07:48:18.76 .net
関東でも炭水化物+炭水化物を普通にやるだろ

244 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/28(日) 07:15:22.20 .net
東京は日本一犯罪発生率の高い土地だものな
東京人に人としての良識や常識を期待してはいけない
東京人はゴキブリやトコジラミ、ギョウチュウの同類だと考えた方がいいと思う

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★