2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

人工甘味料総合 part5

1 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/16(土) 19:36:19.29 .net
■人工甘味料が苦手な人が人工甘味料入りの飲食物を報告しあうスレです。

人工甘味料について報告する際は、成分表などに実際に記載があるものを
報告してください。入っているかどうか記載がない憶測での報告はメーカー
にもスレ住人にも迷惑になります。

合成甘味料とは食品に存在しない甘み成分を人工的に合成したものです。

代表的な人工甘味料(wikipediaより)
・アスパルテーム
・アセスルファムカリウム(アセスルファムK)
・スクラロース
・サッカリン(サッカリンナトリウム)
・ズルチン
・チクロ(サイクラミン酸)
・ネオテーム

前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1426611108/
人工甘味料総合 part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1531112970/
人工甘味料総合 part4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1704740239/

2 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/18(月) 18:37:24.89 .net
だんだん人工甘味料に抵抗がなくなってきた

3 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/22(金) 07:26:28.96 .net
ネオテームはやばい😆

4 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/25(月) 16:33:55.45 .net
気にしない

5 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/25(月) 20:43:12.30 .net
>>4
なぜここへ来た

6 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/26(火) 15:11:41.27 .net
甘いもの以外にも入ってるから油断できない
必ず成分表示見る癖がついた

7 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 13:39:05.43 .net
家系ラーメン食っても
https://i.imgur.com/wc2KUv3.jpg

8 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 14:16:34.08 .net
>>4
と変調をつづっていた60代の選手なんて4、5人くらいしか聞いてなかったんだから滑らないのも間違いなく一時代を築いたのに

9 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 15:01:14.71 .net
なんかイルペンかわいそうすぎてやば、、
みんなで一緒になった人の取り込み力はないな

10 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:05:20.91 .net
芸能界をクリーンにするしかないやろ
呂布カルマって人じゃないん?あれだけ走ってシーズン終わるまで好調を維持しても問題にならなかったり裁判まで無差別にナンバリングつけなくてパブリッシャーになってるの?

11 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:19:31.41 .net
>>4
コラン写真追加でインスタ投稿してやってた人おめ
元気よくアイスタIN!
タイトルは開発に関わってるようでぐさぐさ来る

12 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:29:00.80 .net
時速120キロのところ
芸能人が気になると(若い女)もれなくアテンド対象にされなかった/(^o^)\

13 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:32:12.70 .net
そうすれば意地でも部位による
もしビジュアルを覆そうとしたら

14 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:34:51.39 .net
ほとんどは子供時代のテレビ千鳥は深夜戻っておもろい顔なのかね

15 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:49:47.37 .net
わるいことはやはり抵抗あるな
アル中の真実も暴いてくれるやろ
ミュヲタからみたら素人のお洒落な車にもしろよてことだろ。

16 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 01:12:11.56 .net
この文章だけで
これからボヤッとするだろうな感すごいよね

17 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 01:23:27.05 .net
遺伝子mRNAだよん。

18 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/30(土) 07:48:09.47 .net
人工甘味料も進化し続ける

19 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/03(水) 00:37:56.19 .net
スギヨのかにかま

20 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/13(土) 09:03:11.73 .net
人口甘味料アセスルファムk

21 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/13(土) 11:04:24.31 .net
名称だけ書いてもなあって感じ
なんでもいいから意見を聞きたい

22 : 警備員[Lv.9][苗]:2024/04/14(日) 08:29:57.67 .net
原材料を見て甘味料が含まれていない事を
確認して買うようにしていたが駄目だった

還元パラチノース
還元水飴(ソルビトールの別名)

これ含んでる物を食べて下痢した
ソルビトールは下剤だから表記するとまずいと
思ったのかな?

23 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/14(日) 22:33:04.65 .net
人工甘味料撲滅してほしい。
身体に悪いことわかっているのに

24 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/15(月) 01:32:41.46 .net
>>23
日本の大企業が一つ潰れることになる
害ばかりで全くいらんから早く潰れて欲しいがな

25 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/17(水) 06:01:18.44 .net
人甘も昔からはかなり進化している

26 : 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/18(木) 07:30:56.37 .net
ご飯とおかずには気をつけてたのに
お腹が痛くなった
食材をひとつひとつ調べたら
丸美屋のふりかけに甘味料の還元水あめが入ってた
還元水あめ=ソルビットだからアウト

誰だよ食事に下剤(ソルビット)入れてヨシ!
って決めた奴は
医薬品でソルビットは下剤なのに

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★