2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説】歴代最高のストライカー part7【近現代】

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2012/01/07(土) 11:50:17.59 ID:w2QsUCUD0.net
SSS…ミュラー ロマーリオ
SS… ロナウド ファンバステン プスカシュ エウゼビオ
S…… エトー バティストゥータ ヴィエリ アンリ
A…… ファンニステルローイ シェフチェンコ ウェア トレゼゲ ノルダール
B…… クレスポ カントナ クリンスマン パパン インザーギ ビジャ ドログバ
C…… カレカ ラウル シアラー フェラー シュケル イブラヒモビッチ デニス・ロー ストイチコフ
D…… リネカー オーウェン フォルラン ベベト アスプリージャ ラーション
E…… マカーイ クライファート モリエンテス ビアホフ アドリアーノ トニ トーレス

・参照(FIFA公式見解) http://members.jcom.home.ne.jp/wcup/WP20cen.htm
・同一ランクなら左ほど上
・ロナウドは怪我耐性の低さ、チーム戦術適応の低さがネック(戦術ロナウドになってしまう)
・ラウルは最適はSTだがストライカーとしてのランク
・バッジョ、トッティタイプは除外
・エトーは守備力まで考慮すればSSS

793 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/09/30(月) 10:40:53.02 ID:qi5lZ+X+0.net
豚ロナウドのパス精度が高いってのはないわ。
センスはあったけど。

794 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/02(水) 00:55:01.63 ID:Y3zQ3c5NO.net
>>792
バルサには合わなかっただろ

795 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/02(水) 01:05:17.51 ID:qszu6jpK0.net
>>793
いや、普通にパスも上手かったぞ?
敵DFを引き付けてからのラストパスも上手かったし、グラウンダーのスルーパスも上手かった

796 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/02(水) 05:35:06.99 ID:rp9M+oZl0.net
>>795
9番にしてはな。セカンドトップや中盤ならゴロゴロに居るレベル。

797 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/02(水) 06:39:54.33 ID:qMHEraFu0.net
ロナウドは豚になる前もロマーリオと組んだ時だけはDF引きつけて絶妙なラストパスってのはバンバン通してたな

798 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/03(木) 00:33:08.33 ID:SfU7J7xi0.net
>>796
基準そこかよw
ここはストライカーを語るスレですよw

799 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/07(月) 02:52:11.79 ID:iMn9hKlc0.net
元祖ロナウドはパスによるアシストはもちろんポストプレーも上手かったからね
あとアンリも意外とポストプレー上手かった
二人とも個人技やスピードに注目が行きがちだから、あまり言われないけどね

800 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/07(月) 18:56:47.35 ID:BZgjkiCo0.net
マラドーーーナは嘘800ばっかりw

801 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/08(火) 03:16:42.66 ID:pwoyDu780.net
786 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2013/10/08(火) 02:42:36.64
これからは貧富の格差拡大する、ユダ金による企業統治社会になっていく

世界支配の動機をもつのは、ユダ▲教の他には無い

787 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2013/10/08(火) 02:46:25.30
消費税の増税は、amazonみたいな消費税を納めない外資に国内市場を売り渡す行為
経団連は、消費税の還付金で手打ち、大手はもらうもの貰って日本から出て行くだけ

TPPも連動してて、外資系が入った時に医薬品、医療、保険、金融、農業・・全てで
偽ユダヤ人グローバル企業外資系有利に国内市場を差し出したようなもの

TPP前に手土産で消費税増税、簡保や共済は癌保険規制されて
郵便局は自社系簡保売らずにアフラック売らされてる始末

802 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/09(水) 06:28:15.01 ID:Kc+82T0/0.net
>>791

マラドーナのドリブルは猛獣というより、最高のテクニックでスルっと何人も抜いていく感じ

803 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/09(水) 07:27:45.81 ID:0+5Gjf+p0.net
マラドーナはチャンスメイカーでペレロナウドはストライカーという違いはあるかも

804 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/12(土) 18:50:02.57 ID:E1g8MsBe0.net
>>796
そんなもん当たり前じゃね?ストライカ-として上手いっていってんだけど(笑)

805 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/21(月) 01:27:31.92 ID:zFLvmgyc0.net
バティ

806 :Aragaki:2013/10/24(木) 22:18:35.74 ID:CWJP3tee0.net
マヒコ・ゴンサレスの得点率ヤバいね
強豪国に生まれてたらって思う

http://footballinformation.seesaa.net/s/article/196657414.html

807 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/24(木) 23:22:24.04 ID:3ZSTxm/10.net
マヒコ・ゴンサレスvsマラドーナvs ロマーリオ

http://m.youtube.com/watch?v=E4K4LyGVn0o#

808 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/25(金) 17:45:03.11 ID:/Be4255n0.net
【サッカー】限界突破してた頃のロナウド
http://youtu.be/l05llCuN8jQ

既出だけど何度見ても吹くわw
まさにバケモノ

809 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/26(土) 02:23:43.13 ID:omb0Rg3F0.net
>>808
メッシにパワーとスピード足したような選手だな

810 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/26(土) 19:38:52.18 ID:Rw4f0AZY0.net
ロマーリオならそんなプレーが必要ないほど簡単に点取るよ
ポジショニング テクニック センスでね
ロナウドは最大限の力使ってるけどロマーリオは最小限で効率よく点取る
得点も率もロマーリオの方が上 ここはストライカースレ
壊れた後のロナウドは効率的に点取るロマーリオみたいなタイプになったけど

811 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/26(土) 19:55:18.11 ID:yNbSCSTm0.net
ブラジルではローマリオのほうが人気あるんじゃなかったっけ

812 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/26(土) 21:59:58.34 ID:igJrMgpJ0.net
晩年ならレアルのプスカシュ・フェレンツが最強

30歳から加入したのに6年連続20得点以上とか狂気の沙汰

813 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/27(日) 01:42:40.37 ID:6i/4epHU0.net
太っても凄いロナウド、マラドーナ

814 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/28(月) 06:18:34.44 ID:CKDRicCN0.net
動画見たけどプスカシュはマラドーナをシュート力化物にしたような選手だった

815 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/28(月) 22:58:53.50 ID:FlTmZpKj0.net
個人的にプスカシュはディステファノより凄い
なぜW杯経験も無いステファノが歴代でも上位扱いされているのか

816 :Aragaki:2013/11/05(火) 21:44:16.39 ID:9PIRm9t60.net
ディ ステファノvs プスカシュ
http://m.youtube.com/watch?v=PoNZDwcWKrE#

817 :Aragaki:2013/11/05(火) 22:23:03.92 ID:8gCHunEQ0.net
>>815
完璧な選手だから
ペレは穴のない選手だって言ってた
ピッチを支配する全能選手
こと 点を取ることに関してはプスカシュの方が上だったかもしれない
ペレ曰くステファノは両足が遜色なく使えヘディングも強く味方を活かす事が出来てスピードもあって身体能力が高くテクニックも最高クラスって評価だった
守備からゲームメイク チャンスメイク 得点全てに絡むらしい
海外で尊敬され最高の選手って言われるのは全てが揃ってる選手
ペレが史上最高の選手って言われる一面にはそういう部分もある
ペレもヘディングが強く身体能力に優れていてテクニックも最高クラスだったから

818 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/06(水) 21:02:01.65 ID:VAfGglcwi.net
ストライカーっていうとバティしか思いつかんが
天性の点取り屋はインザーギだな

819 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/07(木) 01:58:58.47 ID:2FM0F1PB0.net
国別では

レオニダス ペレ ロマーリオ ロナウドのブラジル

ゼーラー ミュラー ルンメニゲ クリンスマン クローゼのドイツの二強だな

820 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/08(金) 09:32:37.23 ID:xfa5ezHG0.net
>>812
30歳のメッシが6年連続20得点はさすがに取れないわな〜
晩年限定で見れば確かにプスカシュは凄い

821 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/08(金) 12:00:36.33 ID:wx5NSwBP0.net
やっぱりファン・バステンが断トツでナンバーワンだな!

822 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/08(金) 12:31:08.39 ID:+zEa8Xd4I.net
4大リーグで40点取れなきゃメッシ、クリロナと比較的できないな。雑魚すぎて

823 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/08(金) 16:10:58.27 ID:tvg8OG8s0.net
ジミーグリーブスか
WCと縁がなかったことも含めて

824 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/08(金) 18:25:22.94 ID:tMG0zsum0.net
>>792
ロナウドやロマーリオにしても戦術オレ様になるけど
どんな戦術にも合うっつったらファンバステンかなー

今のバルサでもレアルでもチェルシーでもバイエルンでもドルトムントでも
CFできると思う

825 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/08(金) 22:27:12.58 ID:8KW9kTEJ0.net
外務省のホームページに日露戦争時に、ロスチャイルド家にお金を借りた事実が記載されている。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/annai/honsho/shiryo/qa/sonota_02.html

宮内庁のホームページに、天皇皇后両陛下がロックフェラーの自宅でロックフェラー家との晩餐会を行っていることが記載されている。
http://www.kunaicho.go.jp/activity/gonittei/01/gaikoku/h06america/eev-h06-america.html

ロスチャイルド財閥総師がイギリス首相や中国の大臣級、FRB議長らと会っている写真が記載されている。
http://info-rothschild.seesaa.net/

ロスチャイルド家の代表する企業、N.Mロスチャイルド&サンズについて、FRBの大株主であること、イングランド銀行の支配者であることが記載されている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/N%E3%83%BBM%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%89&%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%BA

以下の「歴史」の3行目から読んでみてください。FRBをつくったのが、そもそもロスチャイルド家の代理人であるモルガンと、ロックフェラー家であることが記載されています。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E9%82%A6%E6%BA%96%E5%82%99%E5%88%B6%E5%BA%A6

826 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/11(月) 09:52:45.26 ID:RyChLjxe0.net
バティゴール

827 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/14(木) 22:56:51.07 ID:u7DYW86t0.net
点取り屋とストライカーは何が違うん?同じ意味?

828 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/18(月) 02:19:50.12 ID:CTtZLXi/i.net
>>812
ヒュブナーというストライカーがいてだな

829 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/23(土) 20:44:42.55 ID:I0Jhw1Rk0.net
SSS…ミュラー、ロベルトバッジオ
SS… ロナウド ファンバステン プスカシュ エウゼビオ  ロマーリオ、デルピエロ
S……イブラヒモビッチ シェフチェンコ バティストゥータ ヴィエリ アンリ ベルカンプ、トッティ
A…… リネカー  ウェア  ノルダール、スキラッチ、ラバネッリ、シニョーリ
B…… クレスポ カントナ クリンスマン パパン ビジャ ドログバ ファンニステルローイ トレゼゲ サラス、マッサーロ
C…… カレカ ラウル シアラー フェラー シュケル  デニス・ロー ストイチコフ  エトー インザーギ 
D……  オーウェン フォルラン ベベト アスプリージャ ラーション
E…… マカーイ クライファート モリエンテス ビアホフ アドリアーノ トニ トーレス

830 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/01/13(月) 22:36:02.05 ID:Ybz2zIbd0.net
万能エトー

831 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/01/14(火) 01:37:38.81 ID:0pAuCXwX0.net


832 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/01/21(火) 16:40:42.07 ID:6w0iTBWt0.net
>>456
シーズン通算の「得点率」で見るならクリロナはメッシ、ミュラーと比べるとやや落ちるようだな
下は3人のキャリアで得点率の高かった3シーズンの数字

メッシ
10‐11 55試合53ゴール 0.96
11‐12 60試合73ゴール 1.22
12‐13 50試合60ゴール 1.20

クリロナ
10‐11 54試合53ゴール 0.98
11‐12 55試合60ゴール 1.09
12‐13 55試合55ゴール 1.00

ミュラー
71‐72 48試合50ゴール 1.04
72‐73 44試合55ゴール 1.25
76‐77 37試合48ゴール 1.30

833 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/01/21(火) 16:41:22.95 ID:6w0iTBWt0.net
ちなみに国内リーグ戦限定の「ゴール数」だと、

ハンガリーのフェレンツ・デアークがハンガリーリーグで
45‐46/34試合66ゴール、48‐49/30試合59ゴール

同じくプスカシュが
47‐48/32試合50ゴール、48‐49/30試合46ゴール

オーストリアのヨーゼフ・ビカンがチェコリーグで
39‐40/22試合49ゴール、43‐44/26試合57ゴール

とメッシ、クリロナ顔負けの数字を残してる

834 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/01/25(土) 07:16:44.97 ID:qOmX2dKD0.net
ペレが20代前半までサンパウロ州選手権で凄い得点率記録してたような

835 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/01/25(土) 14:48:19.08 ID:Z3y8hKBS0.net
ペレ
58年38試合58点、61年26試合47点、65年30試合49点

836 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/12(水) 02:50:35.27 ID:H3vYmcUJ0.net
バケモノだな
調べてみると通常は15〜17点も取れば得点王になるには十分なリーグのようだし
ペレが得点の上位記録を独占してる

837 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/23(日) 01:40:49.53 ID:qtnYZWeR0.net
単純に決定力だけだったら歴代で1番って誰かな

838 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/23(日) 11:12:13.93 ID:IRZViBRd0.net
ミュラーかメッシじゃね?

839 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/23(日) 11:52:23.34 ID:tMaKcfCk0.net
もちろんトーレス

840 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/23(日) 19:54:21.73 ID:R/idlulo0.net
インザーギ

841 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/26(水) 15:15:38.07 ID:tels+9co0.net
ペレは身体能力が異次元すぎて、リーグ戦で正GKが出られない時は
GKとしてスタメン出場する事もあったらしい

842 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/26(水) 18:29:19.20 ID:jAxCMZN10.net
ジョージ・ベストも「どのポジションやらせてもチームで一番上手かった」と
亡くなった時のニュースで昔のチームメイトが語ってたな

総レス数 842
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200