2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イブラ「バルサのサッカーは無個性でつまらない」

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/02/01(金) 01:49:22.83 ID:5npqSDzz0.net
グアルディオラは俺を、ありふれた選手、いやへっぽこ選手に変えちまったんだからな。
ついに以前のズラタンに戻った。俺は思ったね。なぜこんな生活を続けないといけないんだ?
金がないわけじゃない。あのバカ野郎な監督のために何で苦労しなきゃならねえんだよ。
見たか、グアルディオラのクソ野郎! 俺はこうやって決める男なんだ。文句あるか!
俺が何したってんだ? あいつの頭髪について何か言っちまったのか?
あいつは、強烈な個性をもつ選手を指導できないのだろう。品行方正な小学生だけを相手にしたいんだ。
言っておくが、俺は自ら衝突を起こすような人間じゃない。確かに俺はこれまであらゆる種類の悪事をしでかしてきた。
それは認める。ピッチ上で何度か頭突きもしたよ。だが俺から先に仕掛けたことはない。
いいか、ひと度、俺を怒らせたら怖いぜ。ブチギレて見境がなくなる。そんなときはそばに寄らないほうが身のためだぜ。
この玉なし野郎! モウリーニョの前じゃおもらしかよ。地獄に落ちちまえ!
モウリーニョがスペシャル・ワンだということは知っていた。

俺は、世界最強のバルサだから、闘争心が渦巻いているのかと予想していたが、みんな静かで優しいんだよ。お行儀のいい小学生の集まりのようだった。
このクラブでは誰もが同じでないといけないようだった。だが、それは少しおかしくないか? とても健全な姿とは思えないね。
人間ってのはもともとみんな違う。無理に普通にならなくてもいいはずだ。
シャビは11歳でクラブにやってきた。イニエスタは12歳、メッシは13歳から加入している。3人ともバルサのカンテラ(下部組織)育ちさ。
他の世界を知らないから、彼らにとってはここの環境が居心地がいいのだろう。バルサは彼らの世界だったが、俺の世界ではなかった。
俺はバルセロナに加入して、人生で初めて自分から周囲に合わせようとした。乱暴者はやめて優等生になろうと頑張った。しかし受け入れられなかった。



I AM ZLATAN ズラタン・イブラヒモビッチ自伝: ズラタン・イブラヒモビッチ
http://matome.naver.jp/odai/2135480057911578601

138 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:MAcSRNDs0.net
自伝買えよ
なかなか面白いぞ

139 : ◆SHINJIl/Wc :2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:nGSjGrb60.net
てs

140 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/09/01(日) 15:13:03.80 ID:TrmpsR1G0.net
無個性且つつまらないサッカー

141 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/09/01(日) 16:00:09.03 ID:hmt2aRGJ0.net
サッカー界のAKB=バルセロナ

142 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/09/17(火) 20:53:12.62 ID:o0PdmGvM0.net
なんか似てるね
ヤフートップでもバルサのどうでもいい小ネタがAKBと同じようによく来るよなw

143 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/01(火) 00:09:59.41 ID:JNKrX+If0.net
【サッカー】イブラヒモビッチがグアルディオラを批判「ファンタスティックな監督だ。しかし人間としてはどうだ? 彼は弱虫だ」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1380550042/

1 名前:ジェリー大尉φ ★[sage] 投稿日:2013/09/30(月) 23:07:22.72 ID:???0
イブラヒモビッチがグアルディオラを批判

パリサンジェルマンFWイブラヒモビッチが、バルセロナ時代の監督グアルディオラを批判した。
30日付独紙ビルトによると、シュピーゲル誌のインタビューでグアルディオラを
「ファンタスティックな監督だ。しかし人間としてはどうだ? 彼は弱虫だ。男じゃない。
 メッシのために俺を犠牲にした。それを俺に言う勇気がなかった。大したタマじゃない」とばっさり。
「俺を買うことはフェラーリを買うようなもの。最高のガソリンで高速道路を飛ばすということだ。
 グアルディオラはディーゼルを入れ、牧歌的な散歩をさせた。フィアットでも買えばよかったんだ」
とコメントしたという。
一方でインテル時代の恩師モウリーニョのことは
「彼のためなら俺は死ねるね。素晴らしい人だ。知性があって、モチベーターとして最高」と敬愛している。
「将来的にブンデスリーガでプレーすることは?」との質問には
「Bミュンヘンは最高のクラブ。でもグアルディオラがいなくなってからだな」。
これを受け、BミュンヘンのヘーネスGMはイブラヒモビッチについて
「プリマドンナ病にかかっている。彼を獲得したクラブはどこもうまくいっていない。問題を起こす熊だよ」
と話していた。

日刊スポーツ
http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/f-sc-tp3-20130930-1197682.html

144 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/01(火) 00:28:09.29 ID:90yM2SAT0.net
チェルシーに来るかなw
金満から金満へ、なんてねw

145 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/01(火) 06:00:01.94 ID:dc1MGbu/0.net
たまなしw

146 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/26(土) 05:57:32.27 ID:OsZdZqPX0.net
CL抽選の権利はバルセロナが握っている事が判明w
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1376055090/

メッシだけドーピングとか、不公平だよな
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1349649824/

147 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/30(水) 05:40:40.77 ID:7ea3K8rj0.net
イブラさんの言うとおり。

148 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/26(火) 03:22:22.72 ID:qWOSQfVp0.net
正論

149 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/13(金) 03:09:06.12 ID:3JyGqb1D0.net
八百長だからな

150 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/13(金) 03:30:46.95 ID:O0imPr1jO.net
イブラが個性的すぎるだけだ

151 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/01/11(土) 15:05:16.63 ID:RvevsX/L0.net
バルサの試合見ても後ろでチンタラ回すだけの無気力試合で糞つまんねぇんだわw

152 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/01/11(土) 18:54:32.33 ID:PatIfcN+0.net
戦術的過ぎて面白くないのは同意

153 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/07(金) 05:06:55.39 ID:NPt6XTz60.net
しかも雑魚にしか通用しない戦術だから強豪とやるCLでは八百長しまくりな

154 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/07(金) 09:59:51.44 ID:OIJxEpt+O.net
パリサンジェルマンの試合が面白くない件

155 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/07(金) 10:06:12.33 ID:iPX4ymoP0.net
バルサが一番個性的なんだが…
他の強豪チームは選手の能力の差はあるが、やろうとすることはだいたい同じ

156 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/07(金) 10:21:39.34 ID:QjnySxd/0.net
バルサの試合は殆ど見たことないが確かにスペインの試合はつまらないな

157 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/07(金) 13:55:36.10 ID:jIHOyo660.net
イブラが活躍出来たら面白い
活躍できなかったらつまらないって事か?

158 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/07(金) 23:20:21.89 ID:kWknZ3/OI.net
ゴールに向かう縦意識の強いショートパスサッカーは好きだが、バルサとかスペインとなると、パス回しに終始しすぎて、やっと相手が疲れて隙だらけになったところに縦パス入れたり、仕掛けたりだからツマラナイ。
必ず勝つ試合を観てる気分になる。
もっとチャレンジ意識の強い戦いが観たい。
言ってしまえば、バルサ流よりも断然後ろからロングボール放り込んだのを落として、サイドに展開してって、サイドアタッカーが仕掛けて中行くか縦抜けるかして得点機を作る方が面白い。

159 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/07(金) 23:37:18.85 ID:ANJ5kkbq0.net
プレミアみたいに少々強引なタックルでも
流してもらえるようなジャッジで統一すればいいんだよ
そうすりゃチンタラパスを回してるようなチームは
あっという間にケガ人だらけになるから

160 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/03/01(土) 07:11:03.14 ID:FF9OSjA90.net
リーガは八百長しないとロシアリーグ以下のレベルだからなw

161 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/15(火) 13:43:18.69 ID:mNImPRSM0.net
社会批判

162 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/28(水) 02:10:37.51 ID:keC5Cbd80.net
じゃあ今面白いのはレアルなのか?

163 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 03:43:37.53 ID:cM8+49q/0.net
ネイマールが入ってちょっとは見られるようになってきた

164 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 16:53:46.42 ID:ouR4UPLu0.net
http://i.imgur.com/Xurh6aa.gif

うめー

165 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:29:27.12 ID:lFkoSG8G0.net
今日の東スポのインタビューで、サッカーは才能みたいな事言ってる。
子供達の夢はどこいくんだーーーっ?

166 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:30:45.39 ID:lFkoSG8G0.net
↑イブラのインタビューね。

167 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:21:23.31 ID:hlcBr9wS0.net
才能のないやつは何やっても無駄
ドーピングやればいけるけど反則だからな

168 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/07(火) 01:01:53.30 ID:R3+B2TLP0.net
ペップがきもい

169 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:35:26.58 ID:X8QuY8wf0.net
お散歩ロスト奇形児のせいで失点しまくりだね。

170 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/20(木) 15:21:13.29 ID:5358+vai0.net
メッシ子持ちいいwwwwwwwwwwwwwww

171 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/24(水) 04:11:50.05 ID:mQF6dkWi0.net
八百長サッカーつまんね

172 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:49:24.16 ID:PIZKUNQf0.net
それな

173 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:27:35.22 ID:6e5FgpwB0.net
わかる

174 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:40:31.28 ID:yMybKr2r0.net
わからん

175 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/03(水) 01:27:41.85 ID:pTeQ2E/w0.net
最近はまだましなサッカーになったな

176 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:00:41.23 ID:Ona5yMhq0.net
JGお散歩

177 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:15:23.16 ID:mN3nDqag0.net
イブラが今バルサ行ったら面白くなりそうだが

178 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:33:37.28 ID:T5ZgDyAg0.net
わかる

179 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/28(金) 08:56:07.93 ID:KV+snlDH0.net
スアレスいるからいらんだろ

180 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 13:39:56.38 ID:6x2+QA310.net
セリエで降格圏にいるユーベに手も足も出なかったセビージャがバルサに勝ったらしいw

181 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:16:23.65 ID:Mk3xbs/s0.net
ここイブラスレ?

182 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/05(木) 13:14:34.21 ID:8h/QlPPD0.net
メッシいない方が面白くなってるね

183 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:41:26.49 ID:yvfoIrX/.net
雑魚試合だとメッシいた方がメッシ気持ちいい

184 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:59:48.93 ID:MR0NWh9r.net
アーセナルの一員としてプレミアでリベンジも? イブラヒモビッチ:「ペップは男じゃない」
http://www.goal.com/jp/news/4726/1/2015/11/26/17726372/1

185 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:07:28.16 ID:l/jPiFwV.net
イブラが言うなら間違いなし

186 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:48:58.31 ID:wPl7sC2Q.net
こんなこと言ってても世界最高の一員になれたことは今でも誇らしくおもう、メッシは世界一と言ってるズラタン
バルサは別格

187 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:32:13.92 ID:l/jPiFwV.net
皮肉なのにうれしそうな人がいてほっこりw

総レス数 187
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200