2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドルトムントが香川を放出リストにいれていた件

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:bBINfAn40.net
〜香川はドルトムントとの契約更新を希望している〜
2012年春の時点でドイツの複数のメディアが本人のコメント付きでこう報じていた。

ところがその後に経営陣が新たに提示した契約更改の内容は香川がとても納得できるようなものではなく、事実上「嫌なら出ていけ」であった。

実は香川はすでに前年に放出リストに入れられていたのだという。
ロイス獲得のためであろう。

監督の意思はどうだったのだろうか。
クロップは香川移籍後も滑らかなリップサービスはするものの、香川のドルトムント復帰に関してだけは未だに明言を避けている・・・。
まことに権謀術数に長けた「名将」である。。


なぜドルトムントは香川とまともに契約更改する気が無かったのだろうか。
今後、香川がドルトムントに戻る可能性はあるのか。
注目していきたい。

2 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:39/QXCGb0.net
また鮮人の嫉妬か

3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:MYo9PCjR0.net
妄想
ソースなし 

死ねゴミチョン

4 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:tFDa7jhB0.net
挑戦人は酷いなw

5 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:hZIS+JDS0.net
よかったな

6 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:QWIJPae30.net
だという
であろう


伝聞と憶測しかないw
確定したソースで記事書けよw
こんな作文しか書けないから
日本のメディアは馬鹿にされんだよ

7 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:krfdrs650.net
1「香川怖いニダ;マンU羨ましいニダ・・・」

8 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:iAKog5MG0.net
チャンピオンズリーグ応援のために遠征して来たファンに
チャントを歌ってもらえるぐらいだからなぁ。

残念なスレ立てだ。

9 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:N6xXN2fk0.net
ゲッツェと香川、ドルが提示した年俸が違いすぎたし分かってたことだ
っていうかクロップが望んでもマンウは売るわけないだろアホかwww

10 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:nNHTfp5L0.net
糞スレ
削除依頼出してくる

11 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:bK/DvFd90.net
まぁぶっちゃけこれは事実だっただろ
香川消えてもロイス来るし余裕^^
みたいな態度をドルもとってたけど
まさか次の年にゲッツェに逃げられるとはなwww
ドルの2016年計画?の中心は
ゲッツェとクロップなのにドルざまぁwww

12 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:Er4mQvDx0.net
ソースは

13 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:etfWJ0qkP.net
>>12
チョン文部大臣「歴史学者は民族の誇りを満足させる歴史を作らなければならない」

14 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:F2dlcXdO0.net
香川 放出候補

で検索したらソースものっそいでるやん

15 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:7pPaIfhKO.net
実際あんな給料じゃ仕方ないな
ロイス来るから要らないってのは事実だったんだろう

16 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:qXBetKfr0.net
ブンデスMVPのロイスと香川だったら
ブンデスMVPのロイスを選ぶよね 普通

17 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:l2FpUzlRP.net
>>14
1つも出て来ないよね。
掲示板やまとめサイトのチョンの願望が生み出した妄想だけが出てくる

18 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:aNyu3I490.net
またチョンの妄想か?
あいつらほんと香川に嫉妬しまくってるからな

19 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:9qh9mFf90.net
ゴルコムドイツ版に年末に放出リスト入りという記事はあるな

20 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:BQCS2uRu0.net
CSKAも本田さんを放出リストに入れてくれ

21 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:mH5pd0gd0.net
まああの年のオフは
香川だけは売ってもいいって扱いだったのは事実

今年はそれがレバンドフスキだったが
ゲッツェのせいで抑留w

22 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:FO2UFlQQ0.net
主力を売り抜けようとする時点でビッグクラブには成り得ないし、出来る奴から抜けていくわなw

23 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:0/68ZLoD0.net
契約更新しないって言ってたから放出リストに入ってるのは普通だよな

24 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:Q9y/ukejO.net
香川いなくなってドルはCL準優勝だしな。欧州の移籍ワースト5に入ってるし、MOM香川てゴリ押しがハンパない感じなんだよな。代表だと足枷になってる事のが多いのに絶対使わないといけないみたいになってるから香川が代表辞退してくれたら強くなるのに!

25 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:BD1jhJPX0.net
香川は三月末ごろは絶対ドルに残りたいって言いまくってたじゃん
そのあとの契約の話し合いでドル首脳の対応が悪いってなって移籍の話が出だしたんだよ

26 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:oQkGM6UMO.net
パンチョッパリくん、虚しくない?

27 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:ytY2m1o3O.net
香川は一年でドルを出る予定だったけど怪我で駄目になったよな

28 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:Bk4QuWi80.net
このスレは重複です。至急下記のスレへ移動してください。
Manchester United 香川真司 part888
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1375082360/

【BVB09】Borussia Dortmund 54【jjj】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1374424778/

29 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:uljgYRrr0.net
>>25
ゲッツェも言ってたよな。
サポ向けの建前くらい区別しろよ。

30 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:2KUfQYn00.net
ドルは香川とゲッツェ、ロイスに提示した年俸は同じ300万ユーロ(オプションはわからないが)
それと香川には別に残留すれば200万ユーロ支払うという条件を提示してた(キッカー)

>>1は全くのデマ

31 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:F08C93mg0.net
【サッカー/ドイツ】ロイス、希望はバイエルンよりドルトムント?獲得資金ねん出のため、香川も放出候補に挙げられる
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1325155223/

32 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:kuRp8ZJjO.net
クロップ監督が香川をドルに縛りつけてはいけないと「プレミアはシンジの憧れで夢だったから」とかばってくれたのは有名
そのお陰(?)かサポーターから香川は一切恨まれず、寧ろ「シンジの夢ならしかたがない」と応援してくれたのも有名

33 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:iPjYH2GmO.net
とりあえず夢でもなんでも好きにやって代表にだけはマジでこないでほしい。香川がいると代表が本当に弱くなる!

34 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:mJP23c/CP.net
オマエの国は香川居ない国内組だけの2軍にも勝てないけどなw

35 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:GriaImOgO.net
本田外して香川をトップ下にすればチョンでも日本に勝てそうだなw

36 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:vo1fZTKX0.net
伝えられるところによると、ボルシア・ドルトムントが
ボルシア・メンヒェングラッドバッハFWマルコ・ロイスとシーズン終了後の
移籍に向け、会談の場を持ったようだ。

今シーズンのブンデスリーガで大きなインパクトを放つロイスには、
これまでバイエルン・ミュンヘンからの関心が取りざたされてきた。

しかしドイツ『derwesten.de』は、ドルトムントとの会談を終えた後、
関係者が「選手はバイエルンよりドルトムントを好んでいる」と語ったと伝えている。

ドルトムント出身のロイスは、同クラブの下部組織に所属していたが、
フィジカルに問題があるとして2006年にロート・ヴァイス・アーレンに移っていた。

ドルトムントは、移籍金を1200万ポンドに設定していると
伝えられるFWルーカス・バリオスを放出し、ロイス獲得資金を
ねん出する可能性が伝えられており、MF香川真司も放出候補に
挙げられているとのこと。

ドルトムントはロイスへの関心を明らかにしていないが、クラブのチームマネジャーは
夏にビッグネームを獲得するつもりだと宣言している。
ロイスがドルトムントに加入することになるのだろうか…?

Goal.com 12月29日(木)11時15分配信

37 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/09/06(金) 10:27:09.81 ID:MyGFtoDB0.net
ドルでも戦力外

38 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/09/06(金) 10:30:54.91 ID:r7JosAdx0.net
でも今は獲得リストに入れてるんでしょう?

39 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/09/06(金) 11:04:12.39 ID:VuZFvUqmO.net
ドルが獲得するわけないわ!香川なんて契約更新で提示額3億の評価なのにクラブは高く売れてラッキーに思ってるよ。

40 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/09/06(金) 21:38:02.95 ID:84e3uL5v0.net
そりゃ放出されるわなー下手くそだもん

41 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/09/07(土) 17:51:18.13 ID:RWimp5L6i.net
世界中でチョン狩り流行中

42 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/09/08(日) 13:05:39.14 ID:+HmyyE8H0.net
なんでどこのチームもシンジをいらんもの扱いするん?

43 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/09/12(木) 23:50:52.81 ID:4CPeijvvi.net
審判買収して八百ってもクロアチアにボコられる祖国の心配の先だろ

44 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/04(月) 12:55:04.04 ID:l8b+sjfE0.net
再獲得まだー?

45 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/17(日) 12:27:03.71 ID:32EmE0A3i.net
東南アジアで嫌韓流行中w

46 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/03(火) 16:01:06.42 ID:/fX68BbZ0.net
インディペンデント(全国一般紙)5点(最低点タイ)

―サム・ウォレス記者
「トップ下の香川はいつものように消えていた。モイズ監督が長きにわたり香川を無視して
いたのもうなずける。」






タイムズ紙(全国高級紙、先月香川をflop認定) 4点(チーム最低点)
「驚くほど消えていた。」






ザ・サン(大衆紙)5点
「またも貧弱な内容。極東でのユニホーム売り上げを祈る。」

47 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/12(木) 19:27:08.26 ID:8tZfW7cv0.net
現実まとめ CL勝ち点編


まずは2年前 
ドル専用機香川在籍時
1 アーセナル 11
2 マルセイユ 7
3 オリンピアコス 6
4 ドルトムント 4 ←香川はぶっちぎりのチーム単独最低評価点連発

楽々の楽園グループで最下位敗退(T_T)


去年 
ロイス獲得のため、残留を望む香川を放出!鬼!
1ドルトムント  14
2レアル・マドリー 11
3アヤックス 4
4マンチェスターC 3

香川を放出してすぐ、超絶死の組を1位突破、トーナメントも勝ち進んでCLファイナル進出!!


そして今年 
香川は16試合連続ノーゴールノーアシストで英国全国紙各紙で2年連続FLOP(失敗作)認定されるも・・・ドルトムントは奮闘!

1ドルトムント 12
2アーセナル  12
3ナポリ    12
4マルセイユ   0

怪我人を多数抱えながらも見事な首位通過!

48 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/22(日) 02:20:40.09 ID:3pF9muH30.net
あかん

49 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/01/02(木) 05:07:19.26 ID:3XuPjXX+0.net
そりゃ放出したがるわけだわ

50 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/01/02(木) 06:03:51.69 ID:kj/vYKUaP.net
ん〜

51 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/19(水) 01:21:46.30 ID:Kr2FhrjU0.net
香川出したのはいいけど、その後無冠じゃ格好つかんぞドルトムント

52 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/23(日) 11:11:38.60 ID:bmCeY0rZ0.net
クロップ「俺クロップ、お前フロップwwwwww」

53 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/27(木) 19:35:21.81 ID:6ulAG1o/0.net
買い戻してもらえないかわいそうなシンジ

54 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/11(水) 22:23:30.87 ID:k22MfV5rO.net
マンU「香川くれ」
ドル「毎度ありーw」

レヴァンドフスキ「バイエルンに移籍するわ」
ドル「無理無理!移籍金いらないし満期までいてくれえええ!!!」

マンU「スボティッチくれ」
ドル「ウチの守備の要だし絶対無理!!」

マンU「香川買わね?」
ドル「ウチに必要か?必要ないよねwwイラネwwww」

55 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:51:56.39 ID:s6/OOFEJ0.net
香川いなくなった方が強いから仕方ない

56 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:56:55.02 ID:AefE/FL70.net
保守

57 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:09:58.68 ID:6a/7KzFX0.net
2010 - 2011 優勝 ドルト 2位 レバー食うぜ
2011 - 2012 優勝 ドルト 2位 婆入れるん
    ↑香川在籍

2012 - 2013 優勝 婆入れるん 2位 ドルト
2013 - 2014 同情

>>55
よくもまぁ息を吐く様に嘘を吐けますね、テョン君wwww

58 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:39:37.85 ID:JdDFrWszi.net
香川の時はCLで速攻消えてたからなあ
いなくなったら即決勝進出
どんだけ足引っ張ってたんだよw

59 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:47:06.47 ID:CTSZ2YEY0.net
ID末尾iの工作員、うざいよ

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200