2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外クラブのユースに所属する日本人選手スレッド

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/03(木) 23:27:39.27 ID:L9XvL72S0.net
海外クラブのユースに所属する日本人選手を応援するスレッドです

2 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/03(木) 23:30:05.68 ID:L9XvL72S0.net
専用スレのない選手用

3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/03(木) 23:30:18.73 ID:LDBgwNkT0.net
糞スレ立てんな糞ジャップ

4 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/04(金) 01:39:59.78 ID:rOMbshXd0.net
>>3
日本から出て行けチョンコw

5 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/04(金) 02:09:00.90 ID:mKrOChkT0.net
今までユースに行った日本人の100%がトップに上がれず消えてるけどね

京都サンガジュニアユースからJFA福島アカデミーに行き、シャルケU17へ行って散々ネットで持ち上げられてた冨田くんはその後ドイツ無名クラブのU19に都落ちして、日本に帰国し京都サンガの練習に参加するものの特に何もなく現在行方不明

サッカー選手でオナニーしたい奴らばっかりだから有名クラブの下部組織に所属してるだけで散々持ち上げてうまく行かなかったらポイ捨て

バルサとかレアルのU19の二軍は日本のユースのトップレベルと試合したら連戦連敗である事実を知ってるのかどうかも疑問

6 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/04(金) 10:53:44.34 ID:hdtc7Vcw0.net
向こうのユースに所属した日本人なんてどの位いるんだろ
向こうのユースは腐る程人数がいてトップに上がれるのはほんの一握り
分母がまず違うよね

7 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/04(金) 18:02:38.14 ID:LKGj0NQf0.net
これは良いスレ

8 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/04(金) 18:07:59.36 ID:NPRQ5fER0.net
ドイツのどこかのチームに中川とかいたけど
どこに行ったのか
去年ドイツU18で活躍してたけど

9 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/04(金) 18:12:08.85 ID:NPRQ5fER0.net
ロシアの世代別にも選ばれた篠塚一平とかも今18歳のはず
日本国籍を持つサイゴダートもいる

10 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/04(金) 19:54:22.51 ID:5RzHdqvO0.net
久保くんや中井くんもここでいいんじゃないかな。
結局専スレ立てるほど話題無いし。

11 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/04(金) 23:07:00.53 ID:NPRQ5fER0.net
バイエルンにも二人いるみたいだね

12 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/05(土) 00:49:04.47 ID:fHwDQ5hQ0.net
専用スレのない選手も久保くんや中井くんもこのスレでOKにしよう

13 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/05(土) 03:53:13.09 ID:3s6E3p2j0.net
佐藤泰我 地下浩太 末井友真 川上聡輝 光久保晴 伊藤遼哉

14 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/05(土) 06:13:53.03 ID:VrBEptuF0.net
このスレ待っていた
まあ必然の流れだよな
これも歴史の積み重ね

15 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/05(土) 10:01:01.19 ID:VrBEptuF0.net
>>12
ここで語るのは勿論だけど基本はそれぞれのスレで

16 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/05(土) 11:25:44.10 ID:Sb+HFqBCi.net
>>15
専スレ立てるほどの話題なんか無いからまとめるって話なんだけど?
ていうか子供つかまえて2chであーだこーだ言うこと自体が時期尚早だし、やるなら1箇所でひっそりやろうよ、と。

17 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/06(日) 12:49:51.99 ID:pY0JGLpz0.net
佐藤泰我、伊藤遼哉
この2人には期待出来る

18 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/06(日) 19:36:49.78 ID:K591DrJw0.net
DF
光久大晴      12歳 バレンシア
峯松涼       12歳 バレンシア
MF
杉田祐希也     20歳 エルクレス
薬丸隼人      20歳 サバデル
篠塚一平      18歳 スパルタク・モスクワ※年代別ロシア代表歴有
サイ・ゴダード   16歳 トッテナム
伊藤遼哉      15歳 バイエルン
末井友真      12歳 バレンシア
FW
指宿洋史      22歳 バレンシア
木下康介      18歳 フライブルク
佐藤泰我      15歳 CEジュピテル(バルセロナ傘下)
川上聡輝      13歳 バレンシア
久保建英      12歳 バルセロナ
中井卓大      9歳 レアル・マドリー

19 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/06(日) 21:13:22.42 ID:CxEx1lYE0.net
おおー 結構居るもんだね。

20 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/06(日) 23:15:18.24 ID:Uf4vOODv0.net
>>18
意外といるな

21 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/07(月) 01:31:06.75 ID:V/Rr2M5x0.net
ちなみにブラックバーンに日向タナーっていう選手が居るんだけど、既に年代別の豪州代表に呼ばれてしまっている。
日本国籍を持っているかは謎だが、ブラックバーン公式では国籍は英国と豪州となっている。

http://www.rovers.co.uk/team/academy/hyuga_tanner.aspx

↓は年代別豪州代表で10番を背負う日向君
http://image.shutterstock.com/display_pic_with_logo/625468/625468,1315935490,2/stock-photo-bangkok-thailand-september-hyuga-tanner-in-action-during-afc-u-championship-between-84602071.jpg

顔はほぼ日本人。

22 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/07(月) 14:52:33.07 ID:H015XECV0.net
ヒューガー・ターナーか。
違和感ないなw

23 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/07(月) 19:04:07.30 ID:oXgUbv210.net
>>18
こんなにいるんだ

24 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/07(月) 20:25:42.77 ID:BwMJagcY0.net
バレンシアめっちゃいるな
つい最近までバイエルンにいるのは知らなかった

25 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/08(火) 02:14:14.65 ID:EnbE3B0p0.net
東京五輪に向けてサイ・ゴダードみたいな複数の国籍をもつ選手も
積極的に発掘していくらしいから
他にも出てくるかもね

26 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/09(水) 02:13:45.79 ID:+SFYYJJZ0.net
日本も海外の下部組織のようにU10以下でもリーグ戦でどんどん試合できるようにしてもらいたい

27 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/10(木) 02:15:19.52 ID:QqYLa6Sf0.net
日本のユースもU21くらいまであればいいのに
もしくは前にあったサテライトリーグ

28 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/12(土) 23:42:38.63 ID:WofSpzD60.net
海外のユースからそのままトップチームに上がって
活躍する選手が1人でも出れば

玉野、玉野とか言ってるやつも黙るかもな

29 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/13(日) 00:01:45.93 ID:W++kOhhv0.net
>>28
なにを勘違いしてるのかしらんけど、
玉乃の例はずっと教訓にすべきだと思うけどね。

30 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/13(日) 04:01:27.92 ID:RASX3XoW0.net
玉野がダメだったからって
他の選手には関係ないけどね

31 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/13(日) 11:50:55.61 ID:MEvoi/fr0.net
玉乃は自分を踏み台にしてほしいと常に言ってるからね 彼の役割は重要かと

32 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/15(火) 15:22:45.13 ID:dWmwbd7u0.net
サイ・ゴダードって日本語話せるのかな?

33 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/15(火) 17:46:46.01 ID:Bekz4cpi0.net
オランダ二部の大津みたいな過大評価よりはましだな全員

34 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/16(水) 03:58:52.77 ID:0GksWkhG0.net
たとえ失敗したとしても
海外のクラブの育成を受けたというのが
指導者になった時に活きそうだから、どんどん挑戦すべき

35 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/16(水) 04:57:45.58 ID:v6oWDiUs0.net
>>18
つか、バレンシアはこれ何かあったの?

バレンシアばっかじゃん

36 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/21(月) 12:10:30.75 ID:gC2aFdDv0.net
バレンシアは金目当てか?青田買いか?

とりあえずバレンシアの提携?スクールみたいなんが国内にあるみたいだが

37 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/23(水) 11:22:02.27 ID:X5rKcCdW0.net
スクール出来たのいつなんだろ
スクールの結果の最上位学年が12歳前後なのか
それとも、もっと上の学年もいたけど、淘汰されたのか

38 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/23(水) 22:47:02.16 ID:r0PY5JyM0.net
マンUのワールドスキルズファイナルのMVP日本人がとったね

39 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/24(木) 02:21:41.16 ID:teITGIEl0.net
前に久保君スレにて

マンUキャンプですごい活躍したと話題になったR君?

40 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/24(木) 02:29:39.86 ID:teITGIEl0.net
調べてみたけど
マンUのワールドスキルズファイナルの子は6年生らしいから
R君じゃなかった

R君というのは2年生なので
ついでにR君というのは

http://www.youtube.com/watch?v=wTXqfWHDydI
ttp://ryujin0521.ti-da.net/e5487093.html

41 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/24(木) 02:34:15.22 ID:teITGIEl0.net
そのR君も参加したみたいだったけど

茨城県の仲佐ユウキ君(ウィングス北関東所属)
がMVPを取ったとの事

マンU下部組織に入るのかな

どんどん逸材が出てくるね

42 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/24(木) 10:02:56.94 ID:Z16ES6vz0.net
Rくんは新田琉海(ルナ)って名前みたいね

43 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/24(木) 14:43:21.26 ID:HkjypPeJ0.net
マンUユースのケンジ・ゴッレ君がマンUのウェブサイト上から削除されている…
退団したのかな?

44 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/25(金) 03:43:34.70 ID:Wo8fjzXD0.net
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━【リオ・デ・ジャネイロ五輪】
93 相馬大、遠藤航、櫛引一/田鍋、高橋祐、幸野、柏瀬、熊谷ア、奈良、久保|ウィッカム/ヴァランルカク、ドラクスラー、チェンバレン、スソ ←この間の東アジア大会参加(Jで出てない奴のみ)
94 早川、鈴木武/川口、野津田、岩波、喜田、中島翔、石毛、木下、秋野、植田|N・パウエル/コバチッチ               ←同上
------------------------------------------------------------------------------------
95 南野、望月、ニッキ、松本、中村航、深井/森勇、菅嶋、北川柊、高木大|ヤヌザイ、E・ジダン/M・マイヤー     ←今度U18AY(監督:鈴木政一※N-BOX)
96 杉本太、酒井高、宮原/石田、北川航、会津、井手口、白岡ティ、|C・マルディーニ                 ←今回の年長組
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━【東京五輪】
97 宮川類、小川、鈴木徳、三好/サイ・ゴダード、★杉森、市丸、森晃、阿部航、木彰、町田、庄司、オビ・パウエル ←今回の年小組
98 黒川、佐々木匠/川上エドオジョン、波多野、西本、イヨハ理ヘンリー、岡崎 、冨安                   ←この間U15AY予選突破(監督:吉武)
------------------------------------------------------------------------------------
99 中村駿太
00
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━【2024年五輪】
01 久保建英 (バルサアレビン所属)
02 仲佐友希 (マンU世界キャンプMVP)
-----------
03 中井卓大 (レアル入団)

45 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/25(金) 04:33:33.39 ID:pkijigXh0.net
アトレティコにいた子は?
前にすげー高く上げたボールをトラップする練習をやべっちで見せてたけど

46 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/27(日) 23:28:25.31 ID:HgYa2p790.net
宮川類君は日本に帰ったよ

47 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/28(月) 07:30:28.03 ID:k74Vqb8y0.net
そうそう宮川くん!
今日本にいるのか

48 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/28(月) 10:10:39.45 ID:9yk+qThU0.net
流経に入ったってどっかで見たけど

49 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/29(火) 09:20:59.69 ID:rNVSjdum0.net
流経入りという情報が出て一ヶ月くらい経ったけど流経附属柏でベンチ入りすらしてないじゃん
やっぱり海外ユースに所属してるだけで持ち上げる奴は頭が悪いという結論が出た

50 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/29(火) 12:21:22.84 ID:gmIcQM3+i.net
そもそも海外クラブのユースに加入する現地の子ども達は毎年何千人もいるけど、
その中から何人がプロになるんだってことだよね。
日本人だからってその確率が跳ね上がるわけないのに。

51 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/30(水) 02:45:27.88 ID:FNQhNj+K0.net
毎年何千人もいても
その中でも10歳から5年契約とかされるような逸材は確率が跳ね上がるだろう

久保、中井君とその他大勢を比べてもね

52 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/30(水) 12:17:19.33 ID:JJv0upz00.net
たぶんそれ、1%が2%になる程度の差だと思うよ。

53 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/30(水) 17:17:10.36 ID:FNQhNj+K0.net
久保や同じユースのアンスーとかいう子とか、
最近バルサユースに入った10歳ブラジル人?とかは、バルサがどうしても獲得したかった子なので
他の子と比べてもかなり有望で確率は高いと思うよ

この世代の世界トップクラスなわけだから、その他大勢とはちがうでしょう

野球で言ったらドラフト1順目とドラフト50順目くらいちがう

54 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/30(水) 17:24:10.34 ID:D708geQfi.net
いや、アンスーでもトップに上がれる確率は1割も無いと思うよ?
インファンティルのメンバーが1人もトップに上がれないなんてのも全然珍しく無いし、
それくらいこの年代の有望度は不透明。

55 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/30(水) 17:25:01.38 ID:D708geQfi.net
ああ、その他大勢よりは確率高いってのはまあそうかもね。
そんなに変わらないと思うけど。

56 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/30(水) 18:44:37.52 ID:FNQhNj+K0.net
バルサのトップに上がれなくても、
なんとか4大リーグ1部でレギュラー取るくらいには育ってほしい

57 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/30(水) 18:44:38.95 ID:lM5HVB4j0.net
アンスーみたいなタイプの選手はバルサ以外でも今までにもかなりいたタイプだからな
どれだけ成熟できるか

58 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/30(水) 18:47:38.55 ID:FNQhNj+K0.net
この前のマンUキャンプMVP、仲佐くんの記事があった

第2の香川誕生か…マンUスキルズコンテストで11歳の仲佐君が優勝
http://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20131030/144677.html

59 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/31(木) 01:29:23.65 ID:2D2i2E8b0.net
ヴェルディの子がイングランドに行くみたいだね

60 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/04(月) 03:25:04.98 ID:pGwzXdkR0.net
日本の天才サッカー少年はみんな海外にいっちゃうな

61 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/04(月) 03:37:33.56 ID:wuRCdxDq0.net
---嫌韓は世界の常識--- 世界で嫌われ嘲笑されてるwww
1.アルゼンチンで追放したい民族第一位に選ばれたことがある。 実際に追放
2.タイでは韓国に絶対に行くなと報道
3.メキシコでは共存できない民族と報道
4.モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている
5.フィリピン当局が自国女性に韓国人警戒令」を出したことがある
6.アメリカ政府は1999年、韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した
7.経済協力開発機構(OECD)加盟国で初めて「自由言論弾圧監視対象国」に指定
8.台湾人とは犬猿の仲。台湾のタクシーや店ではNo Koreanのステッカーがいたる所に貼ってある
9.小泉首相がサミットの席上で「韓国もG7に入れてはどうだろう」と言った所
「ナイスジョーク」として爆笑されたのは有名な事実
10.フランスの某女優は「韓国人は嘘吐きばかりで嫌いだ」と発言
11.ロシア人ダンサーからは「韓国は地獄だった」と苦情
12.スイスでは「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道
13.カンボジア、韓国人男性との結婚を禁止→New
14.EUからは「韓国は世界最大の偽造品輸出国」と批判

62 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/04(月) 19:26:35.50 ID:TVjBHcqR0.net
さすがに小学生でブラジルとかアルゼンチンに行ってる子はいないんかな?

63 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/04(月) 20:35:11.28 ID:rXZ4ipvs0.net
ビジネス絡みもあるから欧州がメインなんじゃね

もちろんパイプの問題とか
親が行かしたい、行かしたくない、とかもあるだろし
親が着いて行って仕事があるかないか、とかもあるし

64 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/06(水) 02:04:21.96 ID:d19hwCCy0.net
>>49
1つの例で断定するおまえの頭が悪いという事はわかった

65 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/06(水) 02:41:16.55 ID:NxhgwP3o0.net
特別優秀な10歳前後の選手が海外に行きだしたのは最近だし
10年くらい見てみないとまったくわからない

66 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/06(水) 04:06:46.11 ID:8JsTGpMVi.net
>>64
えっと、大丈夫か?

67 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/08(金) 18:13:36.86 ID:8xYbCNYD0.net
ACLで中国(笑)タイ(笑)よりレベルが低いJリーグのヲタは何故、宮市を批判できたのか

ファンペルシー(フェイエノールト/20歳)28試合 6ゴール 3アシスト

宮市亮(フェイエノールト/18歳)12試合 3ゴー ル 5アシスト

中田英寿(ボルトン/28歳)21試合 1ゴール 2アシスト

宮市亮(ボルトン/19歳)14試合 1ゴール 2アシスト

68 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/11(月) 13:46:08.76 ID:9yEQIpYH0.net
タルハニ存哉くんエスパニョールか
去年だったかバルサキャンプでMVPとった子だな

69 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/11(月) 14:53:15.93 ID:8t5u01Aa0.net
ハーフなのか

70 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/11(月) 16:48:17.93 ID:ANiZ+In40.net
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/soccer/eusoccer/1314/columndtl/201311100011-spnavi
エスパニョールで10番のタルハニ存哉君 父イラン人 母日本人

71 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/11(月) 17:01:49.16 ID:BiI0yfKt0.net
バレンシア多いんだなwwww

72 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/11(月) 20:18:47.47 ID:U6ojGT9r0.net
また増えた

73 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/12(火) 03:49:13.86 ID:7O2Iqu/p0.net
ダルビッシュがサッカーやってたら上手かったのかな

74 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/12(火) 14:09:01.49 ID:Pegnfh9p0.net
アーリアジャスールがおるやろ

75 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/12(火) 16:18:52.00 ID:3Ns9P0we0.net
フロンターレユースにもイランとのハーフの子いるよね

76 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/14(木) 01:20:10.14 ID:6Aw/+V1g0.net
みんなどこかの国のゴリ押し入団みたいじゃないからいいね

77 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/16(土) 01:55:58.54 ID:3w+faqNR0.net
ボージャン・クルキッチの例もあるからなぁ
でも、日本代表でクルキッチクラスなら戦力になりそう

78 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/20(水) 01:05:25.81 ID:3w3ZB7Rr0.net
ダルビッシュがサッカーやってたらゴールキーパーだな。
背の高さが理想的。

79 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/20(水) 04:35:14.48 ID:Dfzid/h90.net
>>77
なりそうどころか不動の大エースだよ。

80 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/22(金) 14:16:43.06 ID:qm/1y87C0.net
ゴダード君ってトッテナムユースでレギュラー?

81 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/24(日) 01:50:56.37 ID:iZLLJE/O0.net
ts

82 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/24(日) 02:06:21.61 ID:JcozKTpt0.net
古川  FWモンテビデオB
上村捷太MFCDサンフェルナンドジュブナイル
篠塚一平MFスパルタクモスクワU
大井翔大MFウニオン・アダルベ
杉原光大MFウラカン
サイゴダードMFトットナムU21
佐藤泰我 ジュピテル
伊藤遼哉 バイエルンU15
西澤リュウケン
川上   バレンシアアレビンA
久光大晴DFバレンシアインファンティル
末井友真MFバレンシアアレビンA
峯松涼 DFバレンシアアレビンA
久保建英FWバルセロナインファンティルB
タルハニ  MFエスパニョールアレビンB
中井卓大FWレアルアレビンB

83 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/24(日) 22:35:52.97 ID:AhgAxrCaP.net
>>82 DF2人もいるのか
生き残ってほしいな

84 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/25(月) 17:37:11.45 ID:mfWsPuUji.net
ユースもいいけど、ひっそりスレはどうなったんだ

85 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/28(木) 04:25:48.57 ID:V+IwZZVu0.net
ひっそりスレ需要無いからしょうがないね
瀬戸ですら専用スレあるし

86 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/12(木) 01:52:21.86 ID:5Y1uMeXX0.net
久保くん最近動画あがらんな
他の人もそうだがあまり活躍してないんだろうな
頑張って欲しい
森本宇佐美の二の舞はゴメンだ

87 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/12(木) 10:33:49.07 ID:+ZXBnrcT0.net


88 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/12(木) 12:48:06.59 ID:vgXiKomE0.net
動画があるほうがおかしいだろ
ユースなのだから

89 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/12(木) 12:50:06.04 ID:vgXiKomE0.net
宇佐美が終わったことにしてるし…
森本も怪我なかったらわからなかったし

90 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/12(木) 13:24:37.68 ID:VBT6VaHOP.net
あぅ w

91 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/13(金) 00:09:19.49 ID:fFOI4X3y0.net
>>89
ケガなくてもたいしたことない
試合見てたらわかるはずだが

宇佐美はドイツで全然ダメだった
Jなら行けるがそれ以上になるとダメ

92 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/13(金) 00:19:54.33 ID:l6ihdsDI0.net
>>91
>ケガなくてもたいしたことない
>試合見てたらわかるはずだが

森本が前十字靭帯断裂したの18歳の時だし、その時点でセリエで得点してるんだけどね
18歳のプレーで才能全部見極められるとは玄人ですなあ

93 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/13(金) 06:44:56.08 ID:fFOI4X3y0.net
得点したからなんだよwww

あと、一回ヒザだか前十字靭帯だかやったらその選手はその後は一生満足なプレーができないとでも?
素人はレベル低いですなあ

94 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/14(土) 00:23:18.78 ID:wWeRx1Yl0.net
宇佐美がドイツで全然ダメだったと言ってる時点で話にならない

95 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/14(土) 01:38:03.04 ID:Bf5jr7mk0.net
>>93
そのまま選手生命終わることもある怪我だけどそんなことも知らないの?
もちろん復活できる選手もいるけど程度の問題

96 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/14(土) 02:25:36.12 ID:fxy9/JlD0.net
明らかに怪我前のほうがいいわけだが
ぜんぜん見てないね、話にならないな、

97 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/14(土) 08:14:16.37 ID:GuUquS3N0.net
宇佐美ドイツで良かった記憶ないんだが

98 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/14(土) 19:34:03.66 ID:fxy9/JlD0.net
20歳でブンデス2点がダメだというなら
柿谷もアウトだね

99 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/14(土) 19:46:43.78 ID:pDZGbgfQO.net
勝ユキはハゲ老人!!


勝ユキはハゲ老人!!


勝ユキはハゲ老人!!

100 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/15(日) 02:29:56.34 ID:hCNqU8SQ0.net
>>98
ブンデスとJが同じだと思ってる人はすごいと思うんだろうね。
活躍してないから意味がわからんが
柿谷を引き合いに出すのももっとわからんが

101 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/15(日) 08:35:10.20 ID:T2TTX3eZ0.net
ボールを持ってるプレーしてる時の宇佐美に
何の問題も無かっただろ
ホッフェン時代のゴールなんぞ、ブンデスでもトップクラスの技術がある事を
見せ付けてる

ただ問題は
監督の期待するモンを実行できなかったり
それに対して自分で工夫して改善する能力であったり
周囲に自分を理解してもらう努力であったり
そこらへんが著しく欠けていて
戦力としてカウントしないって事になったんだろ

102 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/15(日) 20:54:17.92 ID:aDbyXzYz0.net
自分の国の選手の心配でもしてなさい
あ、自分の国を棄てて日本へ出稼ぎに来た人達の末裔だったけ

103 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/16(月) 01:22:52.85 ID:XKV729vg0.net
ボールを持ってる時だけで選手を判断できたらサッカーは単純なスポーツだということになってしまう。
オフザボールの善し悪しを考慮せず手放しで褒め祭り上げられるのがボールを持ったときに唯一トップクラスの技術を披露できる選手である訳で、宇佐美はそこに到底達していなかったと言う訳だ。

"トップ"を安売りすんなって。

>>101の「ただ問題は〜〜」の文だが、問題ありすぎだね。
要は使えない選手だよ、上手くない選手だよと言っているように聞こえる。

104 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/16(月) 03:18:37.63 ID:BrlwZDIz0.net
宇佐美の場合はオフザボールとか運動量とかよりもコミニケーションの問題
最後のほうチャンス貰ってたけどボール回ってこなかったしね
ポジショニングやらが不味いようには見えなかったよ

105 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/18(水) 00:05:28.39 ID:KiPEXthk0.net
コミニュケーションで片付けていいもんかな。
本人自身が俺は技術はスタメンクラスだがコミニュケーションができないからベンチで過ごした、だから活躍できなかった、そう思ってたら間違いなくこの先伸びないね。

106 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/18(水) 21:22:18.33 ID:jo1hq6IH0.net
C大阪内定の丸岡期限付きドルトムント
http://www.daily.co.jp/newsflash/soccer/2013/12/18/0006581081.shtml?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

C大阪は18日、来季からの加入が内定している、C大阪U‐18のMF丸岡満が
2014年1月6日付けでドイツのボルシア・ドルトムントU‐23に期限付きで移籍することを発表した。
期限は15年6月30日までの1年半。

107 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/28(土) 05:27:20.44 ID:vuk7SShd0.net
今の宇佐美すごいよな

108 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/28(土) 22:58:12.47 ID:im4qvGnIi.net
J2相手に凄いって悪い意味にしか思えないwww

109 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/29(日) 03:55:34.46 ID:QYgslAh/0.net
出たよw木をみて森をみないやつwこういうやつに限って試合見てないw

110 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/29(日) 20:35:20.35 ID:nNOXTTA7i.net
1人脚サポが紛れてるな

111 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/01/01(水) 05:10:32.84 ID:bkPbDdwS0.net
一人チョンが紛れてるな

112 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/09(金) 16:01:27.78 ID:mU0mpGwy0.net
じょんからのてがみ
http://job.s601.xrea.com/

113 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/10(土) 04:27:33.80 ID:BSUJV40X0.net
結構いるな

114 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/19(月) 17:19:47.84 ID:6Xw0P+Ta0.net
トッテナムユースのゴダート君やバイエルンユースの伊藤君は所属クラブでレギュラーなの?

総レス数 114
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200