2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メッシvs歴代選手 part4

1 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/26(土) 09:36:30.37 ID:MnF+/jkE0.net
今のメッシは史上最強選手とも言われています。
本当にそうなのか思うところを語ってください。

ちなみに自分はバルサ時代のロナウドの方が上だと思っています。
先シーズンのクリロナにも劣る気がしてます。

前スレ
メッシvs歴代選手 part3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1383095884/

373 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:20:27.25 ID:oTlx60mT0.net
>>372
メッシがマラドーナ並の得点だったらどう思う
マラドーナほどに評価されていたか?

メッシは得点で評価されている選手
マラドーナはプレーで評価された選手

>>352
観ていないのが分かるね
代表を引退したけどプレーオフに回ってしまい救世主として代表復帰
本大会もマラドーナがドーピングで退場してからは
チームに全く覇気が無くなって2試合とも完敗していた
1990年より出来は良かった

374 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:24:02.35 ID:oTlx60mT0.net
メッシはバルサというポゼッションが70%を超えるチームに居る
GKより1kmしか多く走らなくても活躍できる場所

メッシの評価はバルサ以外でも活躍出来るかで大きく違う
代表の試合は重要だね、今年は例年以上にメンバー揃っているから
というか個別のメンバーならアルゼンチンは世界最強だと思う

375 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:37:18.85 ID:zIyjFqp50.net
こんなテクテク散歩してる選手をマラドーナと比べるなよ

376 : ◆FANTA/M8CU :2014/06/17(火) 11:59:30.28 ID:e4FD9bI70.net
(*'▽'*)
>>373
違う違うw
クラブでのプレーは、ワールドカップみたいな短期間大会と違って、調子の波や連携不足と言った要素がだいぶ薄まる。
その選手の素のプレーが評価されるの。

ワールドカップでファンバステンは活躍しなかった。
だからと言って、ファンバステンが糞FWだなんて 誰も思わないでしょ。
本来の力が発揮出来なかったなってなるだけ。
それは、素のプレーというものが、クラブでのプレーで評価されてるからなんだよ。

メッシがワールドカップで活躍してないのにマラドーナを超えたと言われるのは
それはメッシの普段の素のプレーが、マラドーナよりも遥かに上だからなの。

マラドーナはワールドカップ優勝という肩書きで評価されている。
メッシは純粋なプレーで評価されている。

マラドーナが純粋なプレーで評価されていたら、大会前から史上最高と言われていたよ。
メッシと同じようにね。

377 : ◆FANTA/M8CU :2014/06/17(火) 12:03:42.65 ID:e4FD9bI70.net
(*'▽'*)
バルセロナで無双しまくる前の2006年の時点で、こういう評価をもらってる。
マラドーナ世代の方からね。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/2130191/

378 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:25:38.04 ID:IWebYqUE0.net
>>373
メッシはバルサ以外でも活躍できるのか確かめる必要がある
バルサはポゼッションが70%以上でGKより1kmしか多く走らなくても活躍できる場所だからね

最近、互角や押し込まれた展開でメッシが活躍した記憶が無いし
というか、互角や押し込まれた展開でメッシが活躍した試合ってあったっけ?

379 :376:2014/06/17(火) 13:31:49.88 ID:IWebYqUE0.net
アンカーミス
>>373>>376

W杯に出場する前からマラドーナも世界最高の選手と言われていた
21歳のW杯で活躍出来なくて、マラドーナはクラブチームや親善試合でしか輝けない
と今のメッシより(W杯で活躍出来なくて)叩かれていたけど

380 : ◆FANTA/M8CU :2014/06/17(火) 13:36:23.71 ID:e4FD9bI70.net
(*'▽'*)
マラドーナが世界最高だなんて言われてない。
82年はジーコ、86年はプラティニ。
86年大会後にマラドーナになったけどね。

381 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:08:52.76 ID:5ufrHeHqO.net
南米最優秀取った時からジーコ以上と言われてたよ
ただチームとしてはブラジル代表が有名だっただけで

まだ1試合だけどメッシにはみんながっかりだろね
マスコミも大人しくなっちゃったね

382 : ◆FANTA/M8CU :2014/06/17(火) 15:11:15.69 ID:e4FD9bI70.net
(*'▽'*)
まあ、本当に世界最高の選手なら、バルセロナがいらねーって手放すはずもないわけだが。

383 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:23:27.07 ID:5ufrHeHqO.net
世界最高の選手だから最高額の移籍金+交渉料でナポリに移籍したのだけど
ミランはさらに好条件でオファーしたが移籍は実現しなかった

384 : ◆FANTA/M8CU :2014/06/17(火) 15:37:24.25 ID:e4FD9bI70.net
(*'▽'*)
単にバルセロナに必要とされなかっただけ。
本当に世界最高の選手なら、バルセロナが手放してない。

385 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:41:49.72 ID:SsNaFVUa0.net
マラドーナが圧倒的に上ならガーディアン紙やレキップ紙でメッシに大差で負けるはずがないよ
ついに最後の砦がワールドカップ優勝だけになっちゃっいましたね

6冠前         マラオタ「6冠達成したら超えたって認めてやる」
バロンドール3連覇前  マラオタ「3回達成してもプラティニレベルだから4回は取らないといけない」
ワールドカップ前    マラオタ「ワールドカップを取らないと超えたとは認められない」

さて どうなるでしょうね
難しいですがワールドカップは実力よりも運要素が強いんで面白くなってきましたw

386 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:04:43.17 ID:5ufrHeHqO.net
バルサとは揉めただけだからな
それにバルサと言えども当時は金がなかったし

387 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:07:08.61 ID:5ufrHeHqO.net
メッシはとにかくプレーそのものがレジェンドに値しない
いい加減みんな気づいてるだろ

388 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:12:17.65 ID:SsNaFVUa0.net
俺の予想だけど
アルゼンチンはほぼ全員わざと評価落としてる気しかしないな

メッシももちろんだがアグエロやマリアもあんなもんじゃない

強豪を油断させる為じゃないかな

ボスニアが攻性に出だしてからあっけなく押し返した
ガゴの交代が効いてると解説者言ってたけど
前半と同じくマスチェラーノがはじき返してただけに思える

現にボスニア戦のゴール5分前とゴールも凄い動きしてる
この動きにガゴがめちゃくちゃ絡んでたように思えないんだよな

389 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:17:59.55 ID:SsNaFVUa0.net
アルゼンチンの攻められてるリプレイ見ても危なかったのは
ヘディングくらいでほとんどシュートコース切られてるんだよね
スコアは大差つかなかったけど言うほど危なかった試合なのかは謎だよな
シュートを打たせてた 持たせてただけに思えて全く危ないとはおもわなかった

最後のパワープレーに備えて1点多めに取ればいいやくらいの時間帯に決めたのも怪しい

390 : ◆FANTA/M8CU :2014/06/17(火) 16:54:41.59 ID:e4FD9bI70.net
(*'▽'*)
アルゼンチンとブラジルが順当に勝ち上がって、メッシがブラジル戦でハットトリック決めて優勝したら、このスレ終わるなw

391 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:55:44.63 ID:j4R21+R10.net
メッシのアンチって凄いね
マラドーナやペレは超えてないと思うけど他のレジェンドは超えてると思うよ
優勝したら超えるでしょうね

392 :トッティ厨 ◆ReoiugRLB. :2014/06/17(火) 17:16:36.03 ID:fobzuF5e0.net
>>391
だね
W杯獲ってないクライフやディ・ステファノもトップ5なんだから
メッシもトップ5にはなるだろうね。今大会よほどショボくない限りジダンとロナウドは超えるよ

393 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/17(火) 17:19:02.57 ID:zIyjFqp50.net
ゲルト・ミュラーの下くらいだろ

394 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/17(火) 17:22:41.65 ID:zIyjFqp50.net
>>388
マリアを批判してる奴いたけど、そんなに悪くなかっただろ
よく走ってたよ
ただ攻撃にマリアが絡むと逆に裏狙われる恐れがあるんだよね
南米予選で何度も見た光景
修正できてるのかな?

395 : ◆FANTA/M8CU :2014/06/17(火) 18:20:00.37 ID:jgCGdG1h0.net
(*'▽'*)
組み合わせを見たけど、アルゼンチンは準決勝までら行けそうだな。
準決勝でオランダかイタリアと当たりそうだが、そこをクリア出来れば決勝。
ブラジルと戦ってくれたら最高なんだが。

396 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:07:07.62 ID:NhlK0u7A0.net
アルゼンチンは
あのメンバーで優勝できなきゃ
まずいだろ?

あれだけの豪華メンバーで
優勝できないなんて
独力でトロフィーを勝ち獲った
マラドーナには、やはり及ばないな

という評価に落ち着いてしまう。

397 : ◆FANTA/M8CU :2014/06/17(火) 21:36:13.79 ID:jgCGdG1h0.net
(*'▽'*)
マラドーナのバルセロナ 4位だったっけ?
マラドーナ放出したら優勝したね。

398 : ◆FANTA/M8CU :2014/06/17(火) 21:38:02.07 ID:jgCGdG1h0.net
(*'▽'*)
メッシが不幸なのは4年前の監督がマラドーナだった事だな。
あの無能のせいでキャリアをかなり無駄にした。

399 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/18(水) 00:18:29.51 ID:/KduXhjU0.net
でた〜!

監督が〜
戦術が〜
チームメイトが〜

もう言い訳はいいよ
今大会の言い訳は
用意してあるのかな?

400 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/18(水) 00:41:01.68 ID:cvJf2jpX0.net
>>385
うん
ペレ、マラドーナ メッシはもう完璧に好みで意見が分かれるくらいのレベル
イギリス フランス スペインのアンケートでマラドーナが負けたことを理解できないんだ
ショックすぎて心が消化できない病気だから許してあげてほしい

ワールドカップ優勝してもしなくても認めることはないからスルーが一番いい

401 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:09:34.07 ID:d++CBLmB0.net
好みか・・・まあでもメッシ上手いね。

プレーの種類こそ少ないが正確性とか安定性はマラドーナより上かなあ。
(但しその部分も悪条件下でやったらたぶん逆転する。)

しかし今のマシーンみたいなスタイルにイマイチ感情移入できない。
何か俺の知ってるエース像と違うわ。

どちらにしろ評価が固まるのは引退後だけどね。

402 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/18(水) 03:53:48.46 ID:/KduXhjU0.net
ん?
ボスニア戦見た?
安定感も正確性もまるで無かったよ

403 : ◆FANTA/M8CU :2014/06/18(水) 06:45:38.78 ID:bd1vwf+c0.net
(*'▽'*)
サッカーは点をとるスポーツ。
メッシは個人技で得点量産するからな。
代表でのゴール数もマラドーナとっくに超えたし。
マラドーナは点取れないね。

404 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/18(水) 07:47:15.91 ID:/KduXhjU0.net
点をとるのも
点をとらせるのも

両方できるマラドーナ

メッシはゲームメイクできないねw

405 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/18(水) 07:59:28.23 ID:d++CBLmB0.net
安定感云々ってのはワンプレーの挙動みたいなことね。
最近は逆にそれ読まれて相手に刈られること多いね。

ゲームキャラの挙動は正確に動くが、読まれてとられるみたいな。

406 : ◆FANTA/M8CU :2014/06/18(水) 09:39:45.90 ID:bd1vwf+c0.net
(*'▽'*)
マラドーナは得点能力低すぎるな(笑)
メッシみたいに個人技ないから仕方ないか。
ドリブルも下手だしシュートも下手。
PKも下手くそだよな。

407 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/18(水) 09:58:12.06 ID:z3w+0tdR0.net
メッシ批判して玄人ぶる奴www

408 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:13:49.29 ID:5h9q1iOG0.net
でも個人成績はともかく代表でなんらかのインパクト残さないとレジェンドにはなれないよな

メッシ、クリロナに足りないのはそれだけだと思う

409 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:51:00.53 ID:/KduXhjU0.net
確かに「それ」だけかもしれないが

「それ」が最も困難であり
且つ重要視されているのが事実

410 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 09:09:26.70 ID:oL9DpWTB0.net
ロッペンの方が技術も実績も格も上じゃん。
代表の格では圧倒的にオランダの方が上
クラブの格ではバイエルンの方でも上
何でこんな無駄にゴリ推しされてんの?
ロッペンが見た目うさんくさいハゲオッサンだからダメなのかw

411 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 09:27:25.55 ID:f3F+mjg80.net
1.今まで残してきた数字がすごすぎる
2.バルサ黄金時代と奇跡的な相性の良さ(相乗効果強)

個人的には後半から出てきてウイングで仕掛けてた若い頃のメッシのが魅力的だった

412 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 09:33:16.69 ID:oL9DpWTB0.net
数字てバルセロナだけじゃん・・・
バルセロナだけでしかインパクト残せてないから
余計にメッシがあんまり凄いと思えない。
今大会文句なしの成績残せない限りはうーんて感じで現役終わりそう。

413 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:50:52.89 ID:F2TW1FDz0.net
売り出し中の頃のメッシは俺も好きだった
今のプレーじゃレジェンドは無理だね

414 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:00:25.91 ID:IhoQpss10.net
スペイン国籍選択しなくてよかったなw

415 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:08:21.99 ID:gictZ9A80.net
>>414
いやむしろしてた方が良かっただろ。
2010W杯は得点王で優勝してただろうし
スペイン、今強力なFWいないんだし、救世主になれただろうに

416 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:37:11.00 ID:YFxkBr/50.net
結局は戦術やチームメイトに
依存し過ぎる選手だと
言いたいんだよな?

417 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:39:09.16 ID:YFxkBr/50.net
まぁクセが強すぎて
使いづらい選手だよな?

自由を与えて自由にやらせておけば
結果を出してくれるタイプではない。

418 : ◆FANTA/M8CU :2014/06/20(金) 05:58:09.51 ID:j1ZUcdHi0.net
(*'▽'*)
>>412
バルセロナをクビになったマラドーナのファンが言えるセリフじゃないだろ。
メッシは代表でも、マラドーナのゴール数を超えてるんだぞ。

419 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:04:12.77 ID:tQUnIb240.net
1試合あたりのゴール率じゃマラドーナが上
点取ることしか求められてないのにね

420 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:06:26.77 ID:unxgsUGM0.net
この前のある変遷のメッシ見たが雨後金杉打朗 何時課等安和地蔵荷為った??

421 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:06:50.03 ID:oDkOmXDI0.net
メッシよりスアレスの方がずっと遅い
ペレマラに比べて遅咲き過ぎるけど
こいつこそマラドーナの後継者
ドラマ性もあるし

422 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:07:53.07 ID:YFxkBr/50.net
ただの点取り屋と
ゲームの全権を担う選手を
比べてる時点でニワカ丸出しだよ

得点数しか取り柄がないんだから
ゲルトミュラーとの比較スレでも
たててメシオタ同士
オナニー議論でもしてろ

423 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:44:40.24 ID:oDkOmXDI0.net
>>421
凄い誤字だな
×メッシよりスアレスの方がずっと遅い
○メッシよりスアレスの方がずっと凄い

424 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:48:04.75 ID:oDkOmXDI0.net
メッシはペレ、マラドーナ、ジーコ、プラティニの様な10番の選手ではないよね
ただのドリブラー
プレー制度は凄いけどゲームメイカー要素は皆無

425 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:52:40.79 ID:YFxkBr/50.net
ゲームを支配できてこそレジェンド
支配もチャンスメイクもチームメイトに
お任せのメッシじゃなー
どうしても格落ちするよな

426 : ◆FANTA/M8CU :2014/06/20(金) 13:00:45.32 ID:j1ZUcdHi0.net
(*'▽'*)
>>422
ゴール数もアシスト数もマラドーナより上だけど(笑)
マラドーナが勝ってるところってどこ?

427 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 17:06:38.52 ID:EGaUJokC0.net
ここでメッシを叩いてもメッシはレジェンド確定だからな
ペレ、マラ以外は超えてるよ

ただ最近のプレーはパッとしないな
W杯優勝したらマラドーナに並ぶよ

428 : ◆FANTA/M8CU :2014/06/20(金) 20:26:04.41 ID:k0lKAWTN0.net
(*'▽'*)
どちらにしてもプレーでは超えてる。

429 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:16:20.62 ID:J9BnXf3a0.net
>>425
そうか?
現状史上最高選手候補筆頭と目されてるペレもW杯の試合見る限りだとゲームを支配してるって感じではないけどな
ゴールとチャンスメイクが仕事でメッシに近いタイプだったっぽい

430 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:42:57.37 ID:1c13SNyG0.net
マラドーナの後継者はスアレスだったか

431 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:51:31.03 ID:1c13SNyG0.net
イングランドに孤軍奮闘してチームを救うスアレスがマラドーナとかぶるね
もちろんあの程度でマラドーナを超えることなど到底できないが
南米というくくりならプチ後継者と言えるくらいの選手だ
メッシ???今のとこただのゴミですわ

432 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 22:40:10.50 ID:Iss/bvzI0.net
ここ最近のメッシはつまらん。何でこうなった。
悪い意味で特殊要員になっちまった。独り浮いてる。

技術は素晴らしいが、局地的なアタック専門でパターン限られている。
それも最近攻略されはじめ、相変わらず大半は歩いている。

もっとチーム全体を引っ張ったり押してあげたりするプレーがみたい。

433 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 23:22:13.36 ID:YFxkBr/50.net
それが出来ないから
マラドーナ以下の評価なんでしょ?

434 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/20(金) 23:31:27.95 ID:1c13SNyG0.net
メッシどうせフラフラ散歩したりロストしたりしてこのままだよ
基本的な実力が不足してるからそういうのはいつまでも変わらない

435 : ◆FANTA/M8CU :2014/06/20(金) 23:41:37.82 ID:j1ZUcdHi0.net
(*'▽'*)
プレーではマラドーナを余裕で超えてる。
だからワールドカップで活躍してないのに史上最高候補。
今の時代はマラドーナの時代とレベルが違うしな。

マラドーナの時代のベストDFはバレージ(笑)
ベストFWがリネカー(笑)

436 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/21(土) 06:46:53.29 ID:RPLDuolG0.net
クラブ
セリエA 優勝 6回(1978/79、1987/88、1991/92、1992/93、1993/94、1995/96)
スーペルコッパ・イタリアーナ 優勝 4回(1988、1991、1992、1993)
UEFAチャンピオンズカップ 優勝 3回(1988/89、1989/90、1993/94)
UEFAスーパーカップ 優勝 3回(1989、1990、1994)
インターコンチネンタルカップ 優勝 2回(1989、1990)
代表
FIFAワールドカップ 優勝 1回(1982年スペイン大会)

これだけのタイトルに絡んだ選手が(笑)ならメッシもクリロナもマラドーナも(笑)になっちゃうな
なにより代表でワールドカップ優勝に関わってる以上その点ではメッシより上だよ
まず、現代では対個人守備が上手いDFは以前と比べて減ってるって事実もあるし

437 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/21(土) 09:03:51.44 ID:YOxVNZi60.net
所詮つい最近からサッカーを見始めた
ニワカの戯言だよ

バレージはイタリアサッカー史上
最高のリベロだ。
それもわからないんだろ?
大好きなYOUTUBEじゃDFの
動画ってあまりないから
仕方ないか?

438 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:09:05.20 ID:LIk5l0R20.net
FANTA(ファンタスティック、旧たま)はそのとき最高の選手に乗っかって、
マラドーナや過去の選手を貶め、釣りをするのが趣味の輩だよ。
>>356 にあるリンクみりゃわかる。

2006年はロナウジーニョを担いで見事にボコボコにされ、
すぐにメッシに乗り換えた。2010年はあんま見なかったな。

439 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:41:25.39 ID:YOxVNZi60.net
現役は何故過大評価されるのか?

その答えみたいな奴だな。

440 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:50:18.76 ID:tiIAJ3B80.net
乱入した子供に優しく接するのがネイマール

入場時のエスコートキッズの悪手の手を無視するのがメッシ

人格的にどちらが素晴らしいかは明白
スター選手として父としても人としてどちらが素晴らしいかは馬鹿でも分かる

441 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:22:31.07 ID:JyggZXXz0.net
ここで馬鹿がプレーでは越えてると連呼したところで
ワールドカップでマラドーナを超えるプレーをしなければマラドーナは超えられない(笑)

442 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:14:09.16 ID:95hfUMLX0.net
マラドーナはペレを超えられなかったよな

443 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:52:21.59 ID:Lpo7AW1P0.net
マラオタが調子に乗れるのも今年までか
今の段階でほぼ互角

ベスト4で辛勝
3位で圧勝
準優勝で完全勝利
優勝でペレとマラドーナのお話しはメッシで終わる

444 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/21(土) 18:29:19.11 ID:BLNGwPWB0.net
マラドーナがナポリで成し遂げたことをリーガで例えてくれ

445 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/21(土) 19:39:13.09 ID:YOxVNZi60.net
W杯優勝>CL5連覇


価値としてはこれが常識な
CL10連覇してやっとW杯1回の優勝くらい

446 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/21(土) 20:18:05.62 ID:JyggZXXz0.net
リバポで孤軍奮闘するスアレスのほうがマラドーナに近い

447 : ◆FANTA/M8CU :2014/06/21(土) 20:18:47.12 ID:4gaWth510.net
(*'▽'*)
もうすぐメッシの試合だな。
ハットトリック決めてアンチ涙目の展開になったら面白い。

448 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/21(土) 20:23:42.88 ID:mUkyGeum0.net
メッシは2010年頃の方が凄み感じたなぁ
あの頃はマジで史上最高の選手かと思ったもん

449 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/21(土) 20:32:28.65 ID:YOxVNZi60.net
今日の試合は
雑魚専メッシ最大の見せ場だな。

450 : ◆FANTA/M8CU :2014/06/21(土) 20:42:30.12 ID:4gaWth510.net
(*'▽'*)
マラドーナさんのチャンピオンズカップの成績を教えて。

451 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/21(土) 21:46:27.72 ID:JyggZXXz0.net
今日の試合でハットしてトーナメントで何もできずに敗戦したら
完全にみなさんの予想通りですね

452 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:54:34.59 ID:r0O1sDw60.net
今の地蔵メッシ見て、みんながっかりだろ
ペレマラと比較できる器じゃない

453 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:57:44.92 ID:YOxVNZi60.net
識者はそんなこと
とっくに気付いてるよ

454 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:16:12.68 ID:MMCCW0ON0.net
メッシの能力のピークは過ぎた?
まだ伸びる?

455 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:51:12.26 ID:opu4UtrX0.net
今はメッシよりディマリアの方が上だな
守備や運動量が違い過ぎるしドリブルもそれほど変わらん

メッシは中央をちんたら歩いているだけの前半だった

2年前くらいのメッシはこんなんじゃなかっただろう?

456 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:53:20.48 ID:opu4UtrX0.net
メッシの出来がこんなんじゃアルゼンチンが優勝したとしても
歴代1位とはとても言えない
そんなに突出した選手じゃないよ

457 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:57:59.05 ID:619Gz2Ca0.net
メッシ「突出はしない。あえてね。」

458 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:20:20.70 ID:619Gz2Ca0.net
ハットトリックまだかな
まぁ1分で3点決めればいいか

459 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:50:40.94 ID:cLaVFtTI0.net
マラドーナ超え秒読みだな
このクラッチシュートは凄いわ

460 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:53:22.35 ID:619Gz2Ca0.net
あと1分で2点こい!メッシ!

461 :454:2014/06/22(日) 02:54:15.09 ID:opu4UtrX0.net
やはりメッシのシュートは凄かった
マラドーナ越えはあるかもしれんね

462 : ◆FANTA/M8CU :2014/06/22(日) 02:55:43.42 ID:8VcH7I/H0.net
(*'▽'*)
メッシのシュート精度やばいな。
これがスターだよ。

463 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:57:06.50 ID:619Gz2Ca0.net
1点しかとれないのは残念だったなぁ
メッシ以外雑魚ばかりだから仕方ないかもしれないな

464 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:57:25.27 ID:MMCCW0ON0.net
FK枠外だし
最後だけか

465 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:57:25.76 ID:opu4UtrX0.net
メッシの持ち味はシュート力だな
ドリブルの怖さは低下しているが、その分シュート力が上がっている

466 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/22(日) 03:02:32.57 ID:S56SvWPfO.net
イラン相手にマグレゴール1点だけかよ
もっと強いチーム相手にはなーんにもできんだろうな

467 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/22(日) 03:02:58.46 ID:619Gz2Ca0.net
あのシュートでマラドーナに並んだな
あとはマラドーナを超えるだけ

468 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/22(日) 03:03:54.40 ID:OJkXW7J30.net
メッシ素晴らしいシュートだった。マラドーナ級。
しかしこのやり方でこの先勝ち進めるのだろうか。
どっちが勝ってもおかしくない試合だった。

469 : ◆FANTA/M8CU :2014/06/22(日) 03:06:42.73 ID:8VcH7I/H0.net
(*'▽'*)
マラドーナにメッシのようなシュート能力はない(笑)

470 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/22(日) 03:08:50.11 ID:opu4UtrX0.net
シュート力はマラドーナよりメッシが完全に上
しかし、ロスタイムのゴールが無かったら戦犯レベル
今後のメッシを観察しようじゃないか

471 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/22(日) 03:09:00.24 ID:MMCCW0ON0.net
イランDFの寄せが甘かったな
メッシは右足シュートも強烈なの?

472 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/22(日) 03:11:37.28 ID:619Gz2Ca0.net
さっきのシュートでメッシはマラドーナ超えに一直線だ!

あのゴールには5人抜きと同じくらいすごかったな

総レス数 1003
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200