2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†† Red Devils Manchester United 899 ††

1 :進藤 ◆SHINDOxjGc :2014/05/04(日) 01:08:54.20 ID:dOEaWv070.net
※【公式・公式関連サイト】
ttp://www.manutd.com/
ttp://www.manutd.jp/ (日本語)
ttp://www.facebook.com/manchesterunited
ttps://twitter.com/MANUTD (開始時刻の約1時間前にスタメン発表)

【その他関連サイト】
・プレミアリーグ
ttp://www.premierleague.com/
・FAカップ
ttp://www.thefa.com/thefacup
・キャピタルワンカップ
ttp://www.capitalonecup.co.uk/
・UEFAチャンピオンズリーグ
ttp://jp.uefa.com/uefachampionsleague/index.html
・UEFAヨーロッパリーグ
http://jp.uefa.com/uefaeuropaleague/index.html
・EURO2016
ttp://jp.uefa.com/uefaeuro/finals/index.html

前スレ
†† Red Devils Manchester United 898 ††
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1399128488/

760 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 14:58:33.09 ID:9uGuG1+R0.net
ヤヌザイの素質を理解できないで香川を持ち上げる屑がニワカだろ。
香川が必要な理由はCMFがゴミだから、本来ならCMFが担う役割を香川が補完してくれるからだろう。
つまり、まともなCMFを獲得できた時点で香川はお払い箱だよ。
良いCMFをとったら香川にとってプラスに働くなんてニワカの妄想でしかない。

761 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 14:59:51.81 ID:CQO7V1Qb0.net
>>760
いやーみんな素質は理解してるんじゃね
ただ現状はどうかっていうことで話が別れてるんであって

762 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:00:19.14 ID:XuzkQju80.net
一生素質馬で終わるジャビュヴェジ

763 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:00:27.60 ID:CQf99bZE0.net
いつから下がり目の選手になったのかなあ?
プレミアに来る前はトップ下やシャドーで得点やアシストで賞賛してたのにねえw

764 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:01:03.94 ID:sZJ+yTbD0.net
>>759
それ言葉の定義が定まってないから意味ないよ
個々人でこういうもんだろって主張しあってるだけで

765 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:01:06.45 ID:DK3ukuf40.net
CLEL無しの来期のマンウじゃ、まともなCMFって取れないだろ
それに取るなら二人は要る。キャリックもフレッチャーもアフロもスパニッシュも微妙だし

766 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:01:20.49 ID:FHDgQ5P10.net
カガジンに乗っ取られたマンUスレの現状がよくわかる流れだな

767 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:01:28.75 ID:/B0/cSW10.net
>>752
普通に考えればマタの獲得の前にDMFとCBのゴミラインの補強をすべきだったが何を血迷ったか飽和状態の前線のマタを
獲得したからなw
別にマタが悪い訳じゃないがマタが加入しても根本が変わらんから何も変化せずに勝率も内容も対してプラスにならなかったていうw

まぁ今更だが結果を観る前から分かってた事だな

768 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:01:57.46 ID:yiEl5ywn0.net
>>756
モイーズだよw
ヒョロザイがオナドリばっかやって削られるのを見て
プレミアのディフェンスは激しいから審判はヤヌザイに対するファールを厳しくとるべきだ

とか意味不明なこと言ってた

769 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:02:29.95 ID:wR8oaiLU0.net
>>748
マタにヤヤ・トゥーレがいたら最高のトップ下って評価を得るくらい活躍しそう

770 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:02:37.28 ID:TVrN+8A+0.net
モイーズは最後には気づいたし実は優秀な監督だったんだ

771 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:02:39.37 ID:chn51n8x0.net
19才で素質があるならクリロナ、ルーニー、スターリングみたいに躍動してるわな
でも実際はアレ ヤヌオタは妄想と現実が乖離しすぎてるんだよ

772 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:03:27.30 ID:DK3ukuf40.net
3分の2経ってから気づくのって早いのか遅いのか

773 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:04:30.13 ID:CQf99bZE0.net
モイーズの頃は干しただのサイドで使うだのと叩いてたけど
マンUをよく知るベテランギグスからも同じ扱いじゃねえかとw
いい加減に悟れとw

774 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:04:37.78 ID:x+ekp3jW0.net
>>747
ギグスもいい勉強になったと思うけど、
モイーズの政権下コーチなんだから、もっとはやく気付けよなw

775 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:04:50.27 ID:pF6dwuio0.net
>>771
それ香川にも言えることだな

776 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:04:57.40 ID:CQO7V1Qb0.net
>>763
下がり目の選手がいないことが多くなってからじゃね
ギュンドガンフォローしてるころの香川をイングランドでずっとみてる状況かと
まぁイングランドのメディアは香川を
レバンドフスキーやギュンドガンというタレントに囲まれていた選手って評価したりするけどな
そいつらの台頭は香川が結果だすより後だっつーのにw

777 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:05:30.61 ID:qVasVglT0.net
      ウェル
ヤヌ    カガ   ザハ
    フェラ ジョ
ビュ エヴァ スモ ラファ
      デヘア

778 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:05:50.64 ID:ogfxp4dE0.net
>>759
英語だとセントラルミッドフィルダー、ポルトガル語だとボランチってだけで
ほぼ同じ意味合いで使われてるぞ

779 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:06:23.68 ID:qhPyQGLL0.net
ドル一年目はシャヒンがいたから下がる必要がなく、完全なシャドーでよかった。
ドル二年目前半はギュンがまだ未熟で使えなかったから結構下がってゲームメイクしていた。
二年目の終盤は覚醒したギュンが復帰して、美味しいところでプレー出来た。

780 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:06:57.03 ID:wR8oaiLU0.net
>>775
結局個人で無理矢理に局面打開できる能力を持ってるか持ってないかだよなあ

781 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:07:52.10 ID:ZH5Q/qlk0.net
LIVEサッカー 
http://cricfree.tv/bt-sport-1.php

【オーストラリアプロサッカーリーグファイナル】ブリンスベン×ウェスタン・シドニー
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1399177803/



ウェスタンシドニーの小野伸二選手出場!

782 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:08:07.10 ID:CQO7V1Qb0.net
>>780
個人で無理矢理に局面打開っていうのはヤヌザイはべつに苦労してないと思うけどな
むしろそこ以外で苦労してるんじゃね

783 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:08:14.61 ID:/B0/cSW10.net
>>774
ギグスは気づいてんじゃねーの?
昨日の試合はTOだろ間違いなく次水曜だろ試合
前節香川がスターティングで今節マタがスターティング
次節は香川は間違いなく出るだろう、まぁマタも出るだろうけどな

784 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:08:48.13 ID:DK3ukuf40.net
トップ下としての能力はマタも香川もそう変わらんだろう(主観で変わる部分だろう)けど
サイドの能力や、DFラインからのビルドアップへの貢献等では
香川が上だろな。ユーティリティな選手ではある。だから敢えてトップ下では使われないんだろう

785 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:08:57.65 ID:CCyjOxUT0.net
ルーニーマタの組み合わせでも悲惨な試合してたよな
結局三人同時に使うかルーニー香川かマタ香川じゃないと機能しないのか

786 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:09:21.81 ID:XuzkQju80.net
>>780
結局それって11対11で戦うイメージが完成されてるチームから見るとどうなんだよって話だな

787 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:09:36.59 ID:cbHp/1G30.net
>>708
ヤヌは香川の動きが参考になるといってたんだっけ
だったら他の選手と違って見込みがある
ドルトムントの選手が香川のノールックスルーパスを真似してチャレンジしてた頃が懐かしい

ヤングのノールッククロスを真似しようというチャレンジャーは流石にいないかな

788 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:09:44.77 ID:x+ekp3jW0.net
>>768
何から何までヤヌザイはモイーズ愛だったんだなw

789 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:09:53.71 ID:8fgfSvbp0.net
次節どころか永遠に香川はマンUに居場所はないよ

放出されるから

790 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:10:06.41 ID:yiEl5ywn0.net
つか昨日から思ってたけどマタ叩き過ぎでしょ
昨日はピースが嵌らなかっただけだよ、出来ることはやってただろw
60億だと物足りないが
あんな先発にしたのが悪い、マタは6点くらいだ

791 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:10:14.65 ID:chn51n8x0.net
香川のコンディションが悪かっただけで、
ギグスの香川への評価は揺るがないだろ
それもあって今回は二軍のメンバーで挑んだんだから

792 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:10:28.39 ID:CQf99bZE0.net
風船にサイドの能力はないだろうw

793 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:11:36.88 ID:TVrN+8A+0.net
香川がバイエルン行ってたらゲッチェぐらいは給料もらってたな
もったいない

794 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:11:41.75 ID:dIWnPE2n0.net
香川って凄いねあのスペインの天才プレーヤーのマタが下手くそにみえるくらいだから

795 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:11:54.56 ID:DK3ukuf40.net
>>787
攻めは参考にしてるかもだが、守備はそうでも無さそうだw
ヤヌは球さえ持てばそれなりにいい仕事をしてくれたりするんだが

796 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:12:07.83 ID:pF6dwuio0.net
>>782
だからお互い課題を補完しなければいけないのにね
香川だったらPA内でのお膳立てを、ヤヌザイだったらドリブルコースの創出を他人に頼らないと長所を発揮できない
香川の長所だけ見てマタとかヤヌザイの短所をほじくって叩くカガシンは基地外

797 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:12:07.18 ID:CQO7V1Qb0.net
>>790
まあそうなんだけどさ
補強自体が失敗だったよなーと

798 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:12:31.61 ID:xcu3bFni0.net
マタは劣化メッシなんだよ

介護して自由にさせれ活躍する
ただビッグクラブで介護するほど数字残せないけどね

劣化マタが本田であり俊さん

799 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:13:19.20 ID:/B0/cSW10.net
マタを本気で叩いてるのもニワカだから放っとけばいいんだよw
マタはマタの仕事をやってるだけだからな
ただマタはゲームメイクは出来ないから組み立てる選手がいないと
ペルシと同じく何も出来なくなるって当然の理屈だな

800 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:14:25.15 ID:sZJ+yTbD0.net
>>798
全然タイプ違うだろ・・・

801 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:14:32.25 ID:CQf99bZE0.net
掲示板で暴れてもトップ下なんかで使われないのが現実だからw
過剰に持ち上げて否定的な感想にファビョるだけ
リーグとチームのレベルを落とさないと変わらんw

802 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:14:38.09 ID:XuzkQju80.net
叩いてるのはマタじゃなくてマタを獲った奴なんだけどな
あのサッカーでマタ補強はないだろいくらなんでも

803 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:14:48.91 ID:chn51n8x0.net
ピースが揃わないとか言うけど、
香川トップ下時はヤングでもヤヌザイでもある程度使いこなせてたからなぁ
単にマタの能力不足を嘆いているだけだよ
何しろホームでサンダーランドに負けたんだからな

804 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:14:56.42 ID:ogfxp4dE0.net
>>790
そうは言うが60億と10億で同じポジションやらせたら
60億が10億の倍以上ゲームに影響残してほしいと思うのは普通だろ
そうなると昨日の出来は叩かれても文句は言えないよ

805 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:15:18.89 ID:xcu3bFni0.net
エジルも一緒だけどこの程度の実力で介護する価値が無いんだよ

メッシクリロナイブラぐらいじゃねえの?介護の価値があるの

806 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:16:05.39 ID:XuzkQju80.net
ま、値段相応の仕事をしてないことは確かだよね

807 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:16:05.88 ID:TVrN+8A+0.net
そもそもアフロマタ取らないで中盤とDF強化すればかなり強かったと思うが
ナニとヤングも売却して

808 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:16:08.74 ID:cBMWCXPy0.net
『マンU惨敗、攻撃が低調だった要因とは?“モイーズ流”を復活させた“クロスマシーン”ヤング』

809 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:16:10.44 ID:/B0/cSW10.net
だからマタはトップ下の選手じゃないって言ってるだろうがw
シャドーだよこいつの特性は
ビルドアップ出来ないんだから

810 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:16:14.86 ID:Wp/Y9Dex0.net
>>766
前はアンチにキチガイが目立ってたけど、
最近は信者のキチガイが無双してるからな。

811 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:16:21.37 ID:wR8oaiLU0.net
>>782
確かにクリロナ、ルーニーは若くてもチームが機能してたな

812 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:16:25.28 ID:DK3ukuf40.net
まあ下手くそだって叩かれて納得するのはクレバリーさんくらいかw
ヤングですらクロス以外はそう悪くもない。クロスで全て台無しだけど

813 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:16:37.56 ID:CQf99bZE0.net
0に何を掛けても0だが、マタはしっかり分かりやすく現実に結果出してるやんかw

814 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:16:40.20 ID:xcu3bFni0.net
モウリーニョがいらないと言った要介護王様を60億で買うセンスw

815 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:16:45.44 ID:x+ekp3jW0.net
>>783
ギグスが気づくって、あのメンバーならクラブに祭りになって、
勝てる可能性低くなるのもか?

俺はメンバー見て、多分劇場化すると予想出来たけどw

816 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:16:49.40 ID:wKOVSBodI.net
てか香川移籍したらマタやばいな

817 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:17:07.12 ID:chn51n8x0.net
そうそう 弱点だったセンターとDFを強化すれば、
こんな惨事には至らなかった

818 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:18:35.98 ID:XuzkQju80.net
結果が得点だけだと思ってるバカはとりあえずほっとこう

819 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:18:38.78 ID:DK3ukuf40.net
アフロってCB出来んのかね
あの身体は捨てがたい。荒さを無くせば何とか

820 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:19:02.07 ID:Wp/Y9Dex0.net
>>817
フェルナンドとマンガラに出し惜しみせず、ポルトが要求する額払って強奪しとけばよかった。

821 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:19:03.81 ID:CQf99bZE0.net
涙と尻拭けよ

822 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:19:14.63 ID:/B0/cSW10.net
そもそも4−4−1−1も4−4−2もマンUの伝統のスタイルか知らんが肝になる中盤の真ん中2枚が優秀じゃないと機能しない布陣なのに
中の奴が中堅以下のレベルだと言う笑えるチームだからなw
ここに優秀選手が居ない以上伝統(笑)スタイルを変えて望むのが監督の仕事なのにゴミにはそれが出来なかったってだけだ

823 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:19:26.50 ID:xcu3bFni0.net
SHも糞揃いだけどな
香車ばっかり
せめて銀ぐらい動ける奴を置けよ

824 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:20:51.35 ID:TVrN+8A+0.net
金使ってる度はすごいのにここまで酷い補強って
ある意味天才的だよな 逆にできないレベル

825 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:21:39.31 ID:GM7grYaS0.net
クレバリー大切にしてポグバ捨てるクラブだからな

826 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:21:41.78 ID:x+ekp3jW0.net
>>813
それは、下位相手のホームゲームに勝ってから言って欲しい

827 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:22:11.98 ID:CQO7V1Qb0.net
>>825
クレバリーも無理矢理一個下でつかってる感じなのになー

828 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:22:48.31 ID:/B0/cSW10.net
>>815
そもそもギグスと言うかチームのモチベーションがどこかだろ
優勝もCLも芽が無くなった今のまだ可能性があったEL目指して戦ってたか?ってとこだ
面子はともかく選手にそれだけの懸命さが全く無かっただろ
ELすら考えてないし、今季残りゲームは万遍なく選手をローテして終わりだと思うけどな

829 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:23:06.33 ID:ogfxp4dE0.net
>>817
少なくとも爺政権の末期からそれは言われてたけど
得点という派手さだけを求めるフロントが同意しなかったんだろ
で今季の無駄補強に至る

830 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:23:29.41 ID:DK3ukuf40.net
CLもELも無いのにいい選手が来てくれるかな
まあモナコやゼニトみたいに金を積めればいい選手も獲れるだろうけど

831 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:23:33.96 ID:x+ekp3jW0.net
>>813

ヒント、、、、44年ぶりwwwwwwwwwwwww

832 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:24:43.17 ID:TVrN+8A+0.net
ここまできたらモイーズにもう少しやらせた方がよかったんじゃね
香川の重要性にも気づいてたし

833 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:25:10.61 ID:PhcNRFN30.net
成功/クロス数

マンU全体 8/42
ヤヌザイ 2/4
ナニ 0/2
マタ 1/6
ヤング 1/16

流石キレキレのヤングは別格だなあ

834 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:25:11.20 ID:x+ekp3jW0.net
>>828
それでも、下位相手のホームゲームに負けていい

言い訳にはならないよ

835 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:25:42.05 ID:Wp/Y9Dex0.net
>>829
派手かどうかは知らんけど、データ上は得点、失点両方少なくて負けてたんだから、
アタッカー入れたら勝てるって話なんだろ。
守備陣の組み立てや攻撃参加の意識って90年代並みの感覚なんだから。

836 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:25:42.65 ID:xcu3bFni0.net
ファギーが強さのわりに金使わなかったのに今年と来年だけで凄い事になりそうだなw

837 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:25:48.86 ID:CQf99bZE0.net
答え、、、、44番未満の成績。

838 :高島厨:2014/05/04(日) 15:27:06.59 ID:rgRV4pPC0.net
もうノリッジ戦からの残り試合の結果や采配、フォメなんてどうでもいいと何度言わせんだよ

香川だけでなく今季はもうナニやチチャも調子狂っちゃっているのがわかるだろ
そんな調子狂った中にマタが来ても、マタもコンスタントに活躍できないわ

まあ、この調子狂ったのを全てモイーズのせいにするのは酷でアホだからな
やはり、香川やナニ、チチャも1流までは遠いってことだからな
とくに香川以上にセンスあるチチャがここまで調子狂うのは、見てて心痛いものがあるな

香川も今季は使われ方や「2年目のジンクス」的な要素があったろうが、それにしても
もうちょっとマシな活躍、結果出さないと見るべき視点からはレベル低いからな?

例え、クリロナが調子悪いといっても、そんな状況でも香川以上の数字は絶対出すからな?
クリロナ以外だろうが、それくらいの選手は沢山いるわけだ

839 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:27:11.91 ID:/B0/cSW10.net
>>834
まぁなw
あれで客が暴動起こさないってんだからマンUのサポーター(笑)は寛容なんだろうなw

840 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:27:28.47 ID:chn51n8x0.net
例えば、今期のシティーは得点96、失点37
ユナイテッドは得点60、失点41

ユナイテッドのフロントとサポはこの数字を見て攻撃陣が悪いと思っちゃうからね
でも実際は、DFが安定しないこと、セカンドボールが奪えないこと、
クロス戦術という効率の悪い攻めをしていることと認識していない
これが一番の問題だわなぁ

841 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:27:47.08 ID:x+ekp3jW0.net
>>828
それに、負けてもいい?単にローテーションするなら監督いらないだろ。

まんうは、ビッググラブだ!

842 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:27:52.82 ID:wR8oaiLU0.net
>>824
チグハグだよな、爺には金を渡さずケチって
モイーズに金渡したがチームに本当に必要な選手は獲れないとか

843 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:28:12.89 ID:Wp/Y9Dex0.net
大金投入して補強祭り→大して変わらんどころか今年より若干の弱体化。
今年は稀にいい連携を見せるガナっぽいユナイテッドだったけど、
来年はスパーズっぽいユナイテッドだな。

844 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:28:20.87 ID:DK3ukuf40.net
来期はローテ不要ではあるw

845 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:28:34.17 ID:xcu3bFni0.net
アメリカ人は野球脳だからFWが足らないと思ってそうだなw

846 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:29:35.39 ID:DK3ukuf40.net
大砲欲しい欲しいは長嶋病だなw

847 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:30:28.89 ID:PhcNRFN30.net
マタをとって香川が干されてたせいで、
ストークに負けて、フラムに引き分けて、サンダーランドに負けて
こいつのせいで勝ち点8は確実に落としてるな

848 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:31:04.92 ID:Wp/Y9Dex0.net
シティのやり方パクってマタと香川を両サイドにおいて守備放棄可の自由を与えて、
運用してたらどうなってただろ。
得点75の失点60くらいかな?

849 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:31:08.98 ID:CQO7V1Qb0.net
>>845
とりあえずバスケみることを薦めようかw

850 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:32:00.02 ID:TVrN+8A+0.net
マタよりはアフロのが可能性感じるけどな
マタ60億はもったいない

851 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:32:03.32 ID:chn51n8x0.net
余裕を持ってDFしているシティーに対して、
ユナイテッドはDFでアップアップしてたのが事しの象徴だわなw
まぁ、結果は周知の通り

852 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:32:54.51 ID:NxQojRimi.net
マタとヤヌザイは勝ち点ロストマシーン

共通してるのは、左足抑えられると無様な3流プレイヤーになってしまうこと。

853 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:33:08.31 ID:CQf99bZE0.net
まーた周りガーかw
雑魚本人が結果、結果言って結果を出せなかったんだから実力不足だよと

854 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:33:20.25 ID:TPX6T5MY0.net
>>845
アメ公を舐めたらアカンよ
野球のセイバーなんて見てたら
よくここまで突き詰めるなって思うほどだもん

855 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:34:06.92 ID:chn51n8x0.net
野球で例えられるとさっぱり分からんw

856 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:34:29.44 ID:dIWnPE2n0.net
香川を今年フル出場させてたら優勝してたのに、もったいないね

857 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:34:57.43 ID:J4t8VjLV0.net
>>838
マタが来たとき、香川やチチャは干されてました
それでルニペルマタでマンU勝ちつづけたか?
なんのための60億補強だよ

858 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:36:45.23 ID:chn51n8x0.net
逆に言うと、これだけ得点力がなかったのに、
香川を投入したことで、得点率が飛躍的にアップしたのが面白い罠
ゲームメイカーとチャンスメイカーの力量があれば、
DFが多少糞でも何とかなるというw そう考えると香川が悪いw

859 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 15:36:46.59 ID:xcu3bFni0.net
ルーニーとペルシはどっちかは出して欲しいな
王様が二人いらないしどっちも1トップ専用だわ

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200