2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようやく、しおらしくなってきた韓国サッカー5871

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 09:30:43.74 ID:cPZL4b8Ti.net
注意
当スレは代行による書き込みを全面禁止しております
代行人の方はご注意ください

その他の韓国ネタはハングル板でお願いします
http://awabi.2ch.net/korea/

【しお韓画像掲示板】
http://siokan.so.land.to/
【補完君】
http://skensaku.s8.xrea.com/
【サッカーch】
http://wc2014.2ch.net/livefoot/
【関連スレ】
しお韓(*'-'*)新避難所(>_<) 1587
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37576/1403652443/
しお韓(*'-'*)避難所(>_<) 180
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/wc/1333137126/
しお韓(*'-'*)避暑地(>_<)
http://www3.atchs.jp/test/read.cgi/siokan/1375455690/
しお韓出張所 16
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/nida/1360752487/

前スレ
ようやく、しおらしくなってきた韓国サッカー5870
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1403611211/

701 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:33:38.64 ID:tOY5oNPZ0.net
イルボンより戦力の揃ってるクロアチアが4大会連続GL突破出来てないのが辛いですね
ソンスが良くてもチームとして悪くなくてもメンタル良くなければ勝ち抜けなさ
全て揃えないとトーナメント常連にはなれませんね

702 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:33:48.28 ID:et4Z8Box0.net
悔しいですが目本人からは腐臭がしますミダ
ウリたちのニシムラを律したクロアチアのニムたちは人口440万に小国ニダよ
いかに自尊心を持ってWコプに挑んでるかわかりますね
チョッパリは今大会もピエロでした 認めるは認めよう

703 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:33:52.72 ID:QAgAOTVU0.net
セキジュカじゃ半端やらジニアスやらしなさいコラやらクドチャングやらは落選だろう

704 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:34:34.06 ID:dJ3skcYU0.net
目本の対戦国は弱点わかりやすくてスカウティングも楽だったと思いますね

しかも本番でもそれがなったく修正されてなかったですから

705 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:34:36.09 ID:F22pvpBo0.net
今頃ご起床ですか

706 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:35:18.54 ID:0rB4U5Hk0.net
>>698
違います
2点取られても3点取ればいいニダのサコを容認したにも関わらず、今更「なぜ守備的にいかなかったんだ」という批判はナンセンスだと言ってるのです

707 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:36:27.26 ID:ohYZkMxl0.net
>>697
コンフェデは絶対に参加するものでないですね。
過去を見ると、実力の勘違いの原因になっている
感すらあります。

アジアコプは4年後を見据えて、第二若手の
テストに場にするのが良いかと思います。

708 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:36:37.75 ID:+JAb/UPL0.net
お約束も南アフリカでグックデ引退するべきだったな
脚が第三に落ちてから本人も劣化したし
最後は蟹スケと結託して自分が思い通りになるようなプレースタイルを強要して
それをイルボンの自分たちのサッカーに置き換えて老害だった

709 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:38:19.35 ID:TonA/w5x0.net
海外にいるだけで重用して変な選民意識持って派閥作らせたのが問題だろ
しかもメンバー固定して浮き彫りになった欠点を修正する能力もない
ホント地しても禿も同類だわ

710 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:38:20.34 ID:tOY5oNPZ0.net
今大会は今までで一番研究されてる感がありましたね
敢えてボール持たせてブロック固めてパスコース切ってパスミス待ちで
一気にゴール前までカウンターの展開滅茶苦茶多かったニダ
オージーに毎回苦戦してるのもいい材料になったんでしょうね
親善試合でブルガリアやセルビアに苦戦してた時にもっと考えないといけませんでしたね
オランダやベルギーみたいな前掛かり相手のチームに善戦して問題点無視したらいけなさ

711 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:38:24.46 ID:hfDzqhQX0.net
>>706
肉を切らせて骨を断つ大作戦を支持した覚えはないんですが

712 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:39:59.34 ID:UR88UWH50.net
選手1個人が監督に意見言った時点でチーム崩壊するんだよ  ザックの時もそんなこと言ってくる選手がいたそうだよ

713 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:40:25.53 ID:dJ3skcYU0.net
>>710

徹底的にスカウティングされてたというよりは分かりやすかっただけだと思います
トッピン以外はほぼ4年間ソンス固定でしたし

714 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:40:58.73 ID:ekzaOptP0.net
今から「コパアメリカやっぱり出るニダ」って翻意して
アジアコプは第2組で出張くらいの事やってくれたら素敵

715 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:41:26.81 ID:ohYZkMxl0.net
情報戦を放棄した時点で負けですよね。
第2次大戦のようですね。

716 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:41:37.10 ID:s7OQPQVo0.net
コンフェデいいと思いますけどねえ

開催国のピッチや気候を実際に確かめられる
オセアニアは仕方ないとしてタイプの違う相手と3試合でき、それも実績のあるチーム
畜産が交渉する必要もなし

要は第二メンバーだけでアジアを勝ち取る力があればいいんです

717 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:42:50.83 ID:YZrjoXDi0.net
見出しを鵜呑みにするのはよんな楽で

718 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:43:06.17 ID:tOY5oNPZ0.net
親善試合はブロック固めてくるチーム限定で対戦するぐらいでもいいんじゃないでしょうか
中堅以上のチームががっつり守ってきた時どうやって攻略するかの練習なら親善試合も有意義ニダ

719 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:43:35.27 ID:N6MBwbEV0.net
蟹スケ、次も目指す宣言したのね
取り合えずミラングで主役張れる様に応援するニダ

720 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:43:53.15 ID:F22pvpBo0.net
>>710
そうかな?
プロホガソンでも言ってたが象牙はイルボンスカウティングしてサッカーしてたかと思ったら
コロンビア戦も同じことやってたからスカウティングの結果じゃないなと言ってたし
ギリシャもキムチ出るまでこれってイルボン対策のサッカーなのかなと思ったし

721 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:44:04.38 ID:0R4hvV4W0.net
コンフェデは出場するべきだと思います
強豪国と対戦する良いチャンスであり、アウェーの空気を肌で感じることが出来る

722 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:44:12.31 ID:tOY5oNPZ0.net
>>716
今回の大雨とか糞ピッチとか全然予想出来ませんでしたけどね

723 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:44:20.88 ID:0rB4U5Hk0.net
>>700
>x698
当然守備は危ないと思ってましたしサマたちも当然そう思ってたでしょう

しかし、大会前攻撃重視のサコで競り勝ったことにより、もっと言うとウリナラグックデが結果出さなかったことも相まって、少なくともここでは皆でホルホルしてましたのはウリの錯覚ではないはずです
妥協もあったとは言え、守備軽視のサコを皆容認してました

今更守備的に行かなかったソンスやカムドックを批判するのはアンフェアです言いたいのです

724 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:44:21.98 ID:QDMM/yBf0.net
ネトウヨの玩具にされ続けたアワレな負け猿
ID:et4Z8Box0

725 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:45:52.34 ID:tOY5oNPZ0.net
>>720
なら自爆ですね
真ん中で下らないパスミスからカウンターで必死に戻るみたいなのばっかでうんざりしたニダ

726 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:46:33.71 ID:s7OQPQVo0.net
>>722
糞ビッチはともかく、雨は予想できるでしょう
それはコンフェデとは別でそれ以前の問題ですよ

727 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:46:54.87 ID:ekzaOptP0.net
まあコンペデはコンペデでスカウト一杯くるし
それをきっかけに利敵したソンスもいるからメリットはありますね
でも出られなかったら出られなかったで悪い事ばかりじゃないと思います

ただガチでアジアコプいくなら必ず勝たなきゃ駄目だろう

728 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:48:01.21 ID:UR88UWH50.net
ゲクボも救世主のように招集されたのに糞の役にもたたなかった

729 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:48:18.27 ID:T81mSO130.net
大雨の試合ってここまで4試合ですかね
日本が2試合引くとは

730 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:48:33.34 ID:F22pvpBo0.net
>>725
負けるときはたいていそんなもんでしょ
どこの国もどこのクラブも

731 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:49:18.40 ID:0R4hvV4W0.net
批判と言うか改善を求めたいと言う感じですね
現に攻撃的サッカー、パスサッカーで敗退してしまったので、そのスタイルが本当に日本にとっていいのか、
勝てるサッカーなのか改めて見つめ直してほしいと言うことです

732 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:50:30.88 ID:ekzaOptP0.net
>>729
実力が足らない上にツキもなかったから
結果はこんなもんですね

733 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:51:09.08 ID:UR88UWH50.net
ガゼッタ・デロ・スポルト

本田 7

コリエレ・デロ・スポルト

本田 5

トゥット・スポルト 

本田 5


ほんとガゼッタはゴミだな  スポーツ紙なのに慰安婦特集もしてたし

734 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:52:18.25 ID:dJ3skcYU0.net
>>728

チャッケ炉の采配はは本番になって謎だらけでしたが、最大の疑問符はゲクボの重用ですね
今さら使いまくるのなら3次予選や最終予選の苦しかった時に何でもっと使わなかったんだと思いますね

735 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:52:52.48 ID:ohYZkMxl0.net
ザックのサッカーに選手が口を出した時点で終了だったのでしょうね。
監督も毅然と外すくらいのことをすればよかっと思いますが。

736 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:53:32.32 ID:tOY5oNPZ0.net
ゲクボ重宝は畜産の圧力があったんではないかという気がしますね
後で色々ゲロって欲しさ

737 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:54:46.93 ID:6kbXo1iU0.net
本田はもう限界ですよ

動きにキレがないし
ボールは収まらないし
プレーは駄目なくせにチームを仕切ろうとしたりFKを蹴ろうとでしゃばったり
中田末期の衰えて煮え切らないプレーとナカムラ俊輔のウザさをミックスした最悪の状態
居座られる方が迷惑


日本は本田を切らない限り先には進めません
このままでは駄目なのは今大会で明らかになりました

本田はもう諦めましょう
新しいチーム作りが必要なのです

738 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:55:42.17 ID:x3mBdQDA0.net
アジアンコプは勝たなきゃいけません。
優勝無理でコンペデ出られないのはいいんですが、アジアに目本は強いという意識を植え付ける上で大切です。
そうじゃないとワールドコプが無産しかねません。もっと目本不利のレギュレーションにされることなんかいくらでもありえますよ。

739 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:57:00.70 ID:F22pvpBo0.net
海外組増えたと言っても強豪クラブで主力張ってるのはサイドのソンスばかりでサッカーで重要なのは
背骨つまりセンターラインニダがここが控えだったり第二勢だったりで
その辺もあったのかなと

740 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:57:28.50 ID:tOY5oNPZ0.net
アジア杯は2陣でも優勝出来る可能性は5割ぐらいあると思いますけどね

741 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:57:58.68 ID:ZDfqOeF30.net
なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

野球民が野球を元に作った猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

742 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:59:10.17 ID:6kbXo1iU0.net
目先のことにこだわって改革が進まないまま老朽化が進んで沈没するのは最悪です
エンターテイメントとしても面白くない
新たなチーム作りはスター発掘のチャンスでも有ります
前向きに新たなチーム作りをするべきです

743 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:00:12.45 ID:0rB4U5Hk0.net
>>734
うーん誰よりもキレキレだったのは間違いないんですよね
なにぶんチムに全くフィットしてませんでした
ギリサ前かコロムビア前の牛からのゴル前ペスをどちらかでも枠内に飛ばしてたら問題なかったんですが

744 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:00:52.66 ID:peJiFOSh0.net
器の1TOPをベースにする考えはなかったのか

745 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:05:20.31 ID:/cbH50PF0.net
>>744
器があれだけ点とったのは今シーズンだし
多分の周りのソンスの特徴やガムドックの考え方ややり方が関係してるから
来シーズンも同じぐらい点が取れれば適正十分といえるけど

746 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:05:30.33 ID:TonA/w5x0.net
今回の大会は、選手の固定化、海外所属というだけでメンバーを選び固定化して
劣化するのに任せ、欠点が露わになっても無視し続け修正しなかったのだから必然の結果でしょ
マネージメントもまともに出来ない奴を監督に据えたからこうなっただけ

747 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:07:08.82 ID:0rB4U5Hk0.net
結果論になりますがワルコプ出張確定まで念には念をとソンス固定したのは間違いだったかもしれませんね
亜予選戦いながらソンスも戦術もいろいろ試すべきでしたか

748 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:09:24.32 ID:8Y6dsaYr0.net
>>747

チャッケ炉は慎重すぎて石橋叩いて渡った割には最後は本番で謎采配でしたね

749 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:10:59.25 ID:BBIK9Lfb0.net
器ワントップは岡ちゃんのとき散々やって全然ダメだったのもありますね。

750 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:11:50.69 ID:JT0+E2PW0.net
>>731
批判してもいいと思いますよ
元子ももっと厳しい目で見て欲しいって景気後のインタビューで言ってましたし
これからやるグックデ景気はどんな相手でも喩え以下だとボロクソに叩く位で無いと
これからますます世界基準のサカーから引き離されてしまうと思いますね

751 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:12:39.97 ID:JHNxv04y0.net
ザックでダメならこのあとどんな外国人監督つれてきても失敗で終わる  間違いない

752 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:15:36.92 ID:oVLipE6J0.net
南ア 得点4 失点1
ブ汁 得点2 失点6

守備に特化すると得点が増える
攻撃に特化すると失点が増える
つまり…

753 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:19:30.59 ID:JHNxv04y0.net
ド派手な壮行会もしてこんな結果じゃ笑いものだよ   

754 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:20:01.86 ID:x5LmgXmQ0.net
それは甘えです
長谷部は責任を取って代表を引退しなければならない
責任を取れない奴がそんなことを言っても信用できませんよ

755 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:21:09.51 ID:/cbH50PF0.net
さて湧いてきたんで寝よ
オヤスミダ

756 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:21:26.31 ID:LJdJRGPJ0.net
今後Jリーグに起こる事で打線組んだwwwwww

1(中)芸能人「〜のサポーターなんです」
2(遊)芸能人「Jリーグに興味出てきた」
3(右)スポニューでの扱い増加
4(一)とくダネ「再ブーム?Jリーグ人気急上昇の理由」
5(三)イケメンJリーガー特集
6(左)日本代表に多数招集
7(二)アニメとのコラボ
8(捕)Jリーグ漫画連載開始
9(投)一平くんなど博報堂が作り上げてきたマスコットをテレビ露出
(中継ぎ)CSを導入して地上波中継
(抑え)「地元のJリーグクラブを応援しよう」プロジェクト

ソース
株式会社電通と「Jリーグ マーケティングパートナー」契約に基本合意
https://www.j-league.or.jp/release/000/00005560.html

757 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:22:17.09 ID:E4z5iLAO0.net
F組

1:00 【NHK】2014FIFA W杯 ナイジェリアvsアルゼンチン★1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1403666326/

1:00 【日本テレビ】2014FIFA W杯 ボスニア・ヘルツェゴビナvsイラン★1
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1403708071/

1位:アルゼンチン、勝ち点6、得失点差+2 
2位:ナイジェリア、勝ち点4、得失点差±1
3位:イラン、勝ち点1、得失点差-1
4位:ボスニア・ヘルツェゴビナ0、勝ち点0、得失点差-2

758 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:22:39.79 ID:X+PnRg6U0.net
シナーさんは国策で優秀なアスリート作成をDNAレベルでやってますからね
この先のアジアコプの優勝は難しくなるかと
銭と野心で秩序と道徳を捻じ曲げられる国家なのでいずれ目本は食われるでしょう

759 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:25:26.01 ID:JHNxv04y0.net
イタリア式のトレーニングも日本人にあわなかったんだろうね

760 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:25:45.96 ID:EM+8uA3O0.net
今回の惨敗を機に「ピジカルが無くてもやれるんだ」というイルボンサカー界に蔓延っているこの及んだ思想が粉々に粉砕されてほしいですね
それが実行されれば今回は惨敗した価値があったというものです
まずユース世代で170台前半のソンスをコレクションするのから止めていただきましょうか
イルボンにできるでしょうか?できなければ今後も似た様な結果が続きますよ

761 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:26:20.51 ID:257mKj+p0.net
>>748
正直今回は運が悪かったというか部分も大きいと思います

万が一、石文時代のひよこ、ロコモティフ戦けが前の蟹スケ、3,4年前の元子、ガチャだったらという話ですよ

チャッケとしては信頼して数年前からチムの代え難い軸としていたソンスが、今大会が近づくにつれパフォーマンス下がり続けていきました
で、切るに切れませんでした

762 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:26:24.94 ID:y6S5DhDb0.net
チャングケはまずアジア中堅レベルで上位になれるようになりなさいの
弱すぎてそういう話題になっても虚しすぎるだけニダ

763 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:26:53.55 ID:kQWzEwrj0.net
アルヘンナイジェ見なければならない~
イラングはアジアの意地見せなさいなの

764 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:28:11.67 ID:+YJmhogQ0.net
ピジカルなら葉っぱもそうですがスピードをそれ以上に求めたいですね
速さはそれだけで武器になるの

765 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:28:22.41 ID:x5LmgXmQ0.net
前回大会の中村をよどんだ空気に出来たキノコだと評して馬鹿にしたけど
今回はキノコだらけでした
都合が悪くなったら口先だけの謝罪と前向きの言い訳
駄目なやつはさっさと去ってもらい空気の循環をよくすることが必要です
いくらネームバリューと実績があっても駄目
これが海外組だらけ&ビッグクラブ在籍&過去最高ジャパンが過去最低の成績で惨敗したことの教訓です
なあ本田?

766 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:29:45.62 ID:JT0+E2PW0.net
ツァッケはRIOに目をかけてましたが
ジャンネンながら大会までに物になりませんでしたね

767 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:31:27.66 ID:y6S5DhDb0.net
葉っぱはあまり興味はありませんがスピードは確かに全員欲しいですね
メヒコやチリもカウンター糞速かったですしスピード速く無いと
フリーのポジショニング取るのも遅れますしね

768 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:34:56.78 ID:BBIK9Lfb0.net
放り込みでやられたわけでもないのに、ハッパ厨の脳内はいったいどうなっているのでしょうか。

769 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:35:07.66 ID:hAca0NJJ0.net
葉っぱがある上に速い選手をGK含めて後ろに3人くらいほしさ

770 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:35:22.94 ID:EM+8uA3O0.net
あのサッカーで守備に安定を求めるならCB・ボランチの強度は当然として2列目以降もある程度のボール奪取力が求められますね
まぁそれが揃えば強豪国になっちゃうんですが
ほんと現実が見えてないグックデだったよ
GK思い出出場までダブってたのは、もはやサッカーの神様からのお灸だとしか思えなさ、サ

771 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:36:06.19 ID:8Y6dsaYr0.net
確かにマイボールにしてからシューティン打つまでの時間なんて短ければ短いほどいいですからね

チョッパリは凝り性だから、シューティンまでの間に気の利いたペスやプレーを入れたがりますね

772 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:36:58.45 ID:hAca0NJJ0.net
>>770
日本だけいきなり大雨2試合ぶつけてこられたことの方が神様の試練だか罰だか嫌がらせだかぽいですね

773 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:37:57.93 ID:D1Itoi2j0.net
「サッカルーズの明るい未来を見通す」。3戦全敗にも指揮官への信頼厚い豪州。視線はすでに自国開催アジア杯へ
http://www.footballchannel.jp/2014/06/25/post45256/

774 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:39:12.80 ID:JT0+E2PW0.net
あそこまで精巧なペスサカーは流石に環境最悪の実戦では厳しかったですね
ドシャ降りの雨の中で緻密な機械時計を組み立てる様なもので

775 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:40:35.48 ID:s2MFs+7s0.net
>>773
ミリガンが飛車角の時点でOZは怖くなさ

776 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:44:24.09 ID:frbdpDIv0.net
>>770
現実見たところでグリース以上の守備が出来ていたとは思えなさ
中堅になるために何が不足しているが確認する大会としては意義が大きいと思いますよ

777 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:46:38.99 ID:JT0+E2PW0.net
シャビがカタールリゴに移籍したらアチェムに出てくる事になるのね
なんか変な感じですねふふふ

778 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:47:55.44 ID:Bsgr23Xv0.net
まあ、色々世界で戦う上で必要なものが見えた大会でしたね
高い守備力を持ったセンターバック、前線で相手DFを1人でもぶち抜ける武器を持ったFW、
格上相手、格下相手用、あと負けている時用などの複数の戦術、
どんなピッチでも全員が自分のサッカーを出来る強さ、フルメンバー相手のアウェー戦での経験などなど
少しずつ解決していくしかなく全部を解決できるとは思いませんが、とりあえずもっとアウェーでの試合を
やるべきですね、できれば南米、アメリカ、メキシコ、アフリカ勢あたりと

779 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:47:56.44 ID:8IuxHP0r0.net
>>744
器じゃ無さの1トップなら、左清武トップ下長老右乾燥(好調時)
みたいなのにしなきゃダメでしょ。少なくともマインツのシステムに
近いことができなきゃ。

ひよこと蟹スケとどう同居するか?しなきゃしないで何かを選ぶべきでした。

780 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:49:30.39 ID:OoO9RzfB0.net
>>777
ビジャもAリゴに来るらしいじゃないの

781 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:50:53.90 ID:JT0+E2PW0.net
>>780
今冬にMLSに移籍するまでの繋ぎなんで来季のアチェムには出てこないでしょう

782 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:50:55.25 ID:ejjW2Z3N0.net
攻撃サカーが悪いとは思わないですね
現に収穫はあったと思いますし、技術レベルは向上していると思います
アジアレベルでは確実にやれていましたしね
だからツァッケはその点において良くやってくれたと思います

但し、現にワールドコプでは敗退していますし、失点の多い国は全て敗退していると言うのは事実です
最も危惧されていた守備の有り方についてもう一度考えるべきだと思います

783 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:52:58.35 ID:OoO9RzfB0.net
>>781
ああ10試合限定みたいですね
アチェムは関係なさですか

784 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:55:07.69 ID:8ne1Mw0OO.net
はっぱははっぱでも
リーチのことですからね
はっぱがあって足が長いとワンフェイントでシュートコース作れる
チビッコドリブラーには出来ない芸当

785 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:56:26.56 ID:hAca0NJJ0.net
今野のPK取られたスライディングもジョンファンくらいすらっと脚長ければボールに届いてセフセフでしたね

786 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:02:44.32 ID:blMiOHFY0.net
今回はボール回してるようで走ってるソンスに全然出せませんでしたね
ワンタッチも少なくて一人ひとりの持つ時間が長すぎました
後ろから上がるソンスも上がりきって止まってからしかボール出ないんでリズム作りにくそうでしたし
牛田マツコも裏で貰いたいのに見てもらえる回数が少なくて

787 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:04:39.98 ID:blMiOHFY0.net
ゴンノーのPKはドリブラーがゴール方向向いてないしなじぇ足だけ出したか分かりませんね
追いついて外に追い出しつつ中切ればいい状況なのに

788 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:07:01.45 ID:EM+8uA3O0.net
海外派がウシダ以外は何も還元しなかったのが痛いですね
率直にしょうもないクルロブでやるなら、第二でプレーしてたほうがマシです
ウシダは毎年チェムスに出てて場慣れしてましたし、そういうのを期待してたんですがね
ウリはメンバー構成の理想はメキシコ型ですね
国内派がベースで、少数の海外派がスパイスとなる
今みたいにごちゃごちゃ入り乱れてるのはあまり好ましくないです

789 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:09:39.43 ID:blMiOHFY0.net
ひよこが大舞台でこれほどメンタルやられるとは思いませんでしたね
アホの子ですが負けた後寝れなくなる子ですからそういう傾向はありましたが

790 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:10:06.75 ID:gwYkCdYa0.net
ナイジェリアって象牙より強いですね
やはりアフリカ勢と当たるなら亀に限ります

791 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:11:29.55 ID:IRclVt0J0.net
@nagatsuka_hrv
ボスニアのスタメンの何が凄いって、まず監督の甥っ子(スシッチ)、監督の兄がマネージメントする選手(ハジッチ)、
移籍が実現すれば監督が移籍金のキックバックが望める選手(ヴルシャイェヴィッチ)が揃い踏みしたところ。
他の選手のモチベーションが気になりますね。

792 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:11:32.05 ID:y6S5DhDb0.net
守備時はどん引き
攻撃時は全員攻撃のリアクションサッカーでいいと思いますね
スタミナや運動量求められるんでチョッパリ向きですし

793 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:11:57.16 ID:OoO9RzfB0.net
>>789
初戦で入れ込み過ぎたのと馬場状態が合ってなかった
んで2戦目ベンチ世話されて更にメンタル落ちて悪循環

794 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:20:05.62 ID:hAca0NJJ0.net
攻めに人数かけて上がり過ぎると最後に博打的なスペースへのボール出しづらいんですよね
誰も走り込んでなかったらそこからカウンター食らいますから
で、足下足下のパスが増えて、回してるだけー批判の的に

795 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:21:28.79 ID:pM/xpYF40.net
>>770
CB(とGK)にはサイズ欲しいですね、
西やメキシコもCBは180以上で揃えてますし。
背丈の低いといわれる西の樫も181(2?)ありますからね・・・・
ただMonKiみたいな意味のわからないサイズだけソンスはいりませんが。
今野は世界相手には小さすぎました。
五輪の吉田と鈴木はどっちも180越えてますし。
森重も西川君より小さいので183は嘘でしょうが181はあると思うので。
日本のCBも少しづつサイズ大きくなってるので。
これからに期待したいですね。

796 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:22:09.01 ID:8ne1Mw0OO.net
歪曲に代表ソンス入れまくって
クラブを代表化して連携深めるやり方しかなさ
アチェムも強くなるしね

797 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:24:37.60 ID:VUzefB+d0.net
>>793
その悪循環の上に長距離輸送も堪えたのかもしれませんね
サラブレットも繊細ですがひよこも繊細だったという事でしょう
胃潰瘍に気をつけなさい

798 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:33:19.07 ID:+2OCARtTI.net
サイズはあくまでドン引き用ですね
長芋とモリゲはなかなかのCBだと思いますが
スピードに欠けますし、何より他国と比べると
守備が淡白というか粘りがないですね
抜けそうで抜けないディフェンスができてません
抜かれるときは様たちの頭髪のようにアッサリです

799 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:34:49.14 ID:JT0+E2PW0.net
欲を言えばGKも190以上は欲しいですね

800 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:37:19.22 ID:8WmZDsNq0.net
>>796
歪曲はフロントが及んでるのでグックデソンスを丸ごと預けるとか恐ろしくてできませんね

総レス数 1015
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200