2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

噛みつきは何で頭突きや殴るより遥かに処分重いのか

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:00:28.90 ID:enKXEwJ20.net
スアレスの処分はまぁ重すぎるかは人それぞれだろうけどまだ処分はわかる
ペペのああいう頭突きに相手を挑発する言動や、ソングの後ろからパンチでの処分がレッドで1試合のみっておかしくね?
特にペペのは過去にも何度もこういうのやってるし重くしないとダメやろ

2 :|ω・`):2014/06/28(土) 15:01:25.32 ID:gi4KTcdX0.net
おう

3 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:08:28.14 ID:nIiekN6j0.net
骨折とか重症負わせた場合も軽いよな

4 :名無しに人種はない@実況は禁止:2014/06/28(土) 15:45:02.26 ID:thVx8XV5v
スアレスの出場停止処分は取り消し
その代りイタリアと再戦!

にすればみんなハッピーじゃね?

5 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:46:23.88 ID:johjuaav0.net
挑発もどつきも人間の行為の範疇だけど、噛み付きは犬畜生の行為という認識なので厳しい

世界的なスポーツとして、前者は良くも悪くも様々な性格や気質の人間に向けた許容範囲内にあるし、
結構なものが許されている曖昧さがサッカーだけど、後者はその範疇の外ということ

スアレスは噛み付きに関しては前科もあり、加えて前回大会ではゴールを手でかき出すという暴挙にまで出たし
ルール上PKにはなったが、そもそもあんな事をしでかす選手を快く思っていないという面もあるのではないかと

6 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:52:57.38 ID:qKgq2eK40.net
感染症が怖いじゃん

7 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 16:09:11.05 ID:n9r9kIrz0.net
ペペぐらいのはいくらでもありそうじゃん

8 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 16:09:43.70 ID:n2NX91pU0.net
処分を重くするのはわかるが、バランスを逸するほど重いと思うね
相手選手も重すぎると言ってるじゃないか
今回のは過剰な処分だと思うよ

9 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 16:13:43.53 ID:ouR4UPLu0.net
スアレスって噛みつきしても1度も退場したことないよな?

そういうのは関係ないと思うが

10 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 16:24:09.30 ID:lshqeqk60.net
3回目だっけか。
殴る蹴るより被害は小さいとはいえ、反省(精神科受診治療)した気配もないしなぁ。
ちゃんと治してからピッチに帰って来い。

11 :名無しに人種はない@実況は禁止:2014/06/28(土) 16:42:33.12 ID:thVx8XV5v
スアレスの処分が重いというか
故意の暴力行為はみんなもっと厳罰でいいだろ。
仕事中に故意の暴力とか一般人ならクビや実刑になってもおかしくない



……俺上と言ってること違いすぎw

12 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 16:39:31.86 ID:Rh40NmvC0.net
殴ったりはもちろん悪いことだけどどんなにいい人でもカッとなったら殴ってしまうこともあるかもしれない
でも噛みつきは人間の発想じゃないからな、そういう部分だろ

13 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 16:43:41.90 ID:F94BobbwO.net
恐竜系の顔してるね

14 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 17:26:20.67 ID:kcq2yeBg0.net
わんわん!

15 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 17:33:56.71 ID:9c77hYhF0.net
ゲーム中に判断し裁定を下すことが難しい陰湿かつ悪質な行為だからだろ
こいつは間違いなくプロになる前から噛み付きをやってんただろうな

16 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 17:36:46.03 ID:20Cn0vgs0.net
岡崎は何故噛みつかないのか?

17 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 17:43:50.16 ID:lshqeqk60.net
>>16
スアレスほど吹っ切れてないんだろう、人としてw

18 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 17:46:54.81 ID:ouR4UPLu0.net
ヘアレスもやれよw

19 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 19:39:30.66 ID:4ywR9ykI0.net
頭突きや殴る蹴るよりも危険度が高いからじゃない?
破傷風や感染症の恐れもあるし
そもそも噛み付くような選手なんてそんないないだろ・・・

20 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 19:57:16.91 ID:QqiOqkFl0.net
汚いから

21 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 20:19:21.06 ID:nIiekN6j0.net
確かにスパイクやヘディングで怪我するより汚いか

22 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 20:45:58.87 ID:IjgAs1LIO.net
噛みつきが重いんじゃなくて、サッカーと関係ない暴力行為がもう三度目だから重いんだろ
あれが三度目の頭突きやパンチだったとしても同じ判断だったと思うぞ

23 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 20:51:24.19 ID:tEg2H+9H0.net
スアレスのイカレポンチはしょうがないと思うが
人の足をへし折ることを狙ってるとしか思えない殺人タックルのほうにこそ罰をくだしてほしいんだ

24 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 22:07:35.99 ID:kcq2yeBg0.net
スアレス幼少時代どんな教育受けてきたんだろう

25 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 22:21:50.02 ID:L2eQHsOCO.net
>>24
犬かオオカミに育てられたんだろ

26 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 23:17:20.12 ID:FNhjDlIH0.net
まずスアレスの処分は妥当。というか軽いくらい。
一方でソングみたいなのにはもっと重い処分を与えないと駄目だな。

27 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/29(日) 04:21:16.74 ID:DS+0yjhE0.net
野球民が野球を元に作った猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

28 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/29(日) 04:23:12.23 ID:GzY+7UhK0.net
品位の問題なんだろうね。

肘や後ろからのタックルの方が、
選手達にとっては余程イヤで悪質だと思うけど。

29 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/29(日) 07:17:07.55 ID:hLVtBS9u0.net
意味がわからないからじゃね
みんな全く理解出来ないから怖いんだよ

30 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/29(日) 07:59:49.95 ID:LF9IOrVs0.net
主審はもちろん線審からも視認しづらく判断に時間がかかるからだろ
その場でカードを出せないんじゃ現在進行形のゲームに多大な影響を与えかねない

31 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/29(日) 08:29:41.27 ID:zwhuYU0o0.net
サッカーの試合中にプレーに集中して偶然、頭突きや殴る蹴るってことはある
けど、噛み付きはありえないよね

頭突き、殴る→車で人を怪我させる
噛み付き→刃物で人を怪我させる

こんな感じじゃね
噛み付きは報復目的じゃないと、プレー中に明らかに起こりえないこと
頭突きや殴るはプレー中に起こってしまうこともありえるから
グレーゾーンの時のジャッチがしにくくなる

32 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/29(日) 08:31:21.13 ID:GWMDq3KHO.net
>>22
完璧に狙ったエルボーですら3試合とかだぞ?糞ニワカめ

33 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/29(日) 08:33:55.00 ID:GWMDq3KHO.net
>>31
だから狙ったエルボーやスパイクの踏みつけですら噛みつきに比べて遥かに軽い罰則だぞ?
偶然怪我させた?馬鹿じゃねえの、試合見てない典型だな

34 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:14:18.81 ID:reJnMgUJ0.net
>>33
日本語分かってる????
狙ったエルボー3試合
狙ってないエルボーイエローにすらならない

狙った噛み付き10試合
狙ってない噛み付き←これが存在しないんだよ

狙ったエルボーを10試合にした場合
狙ったか狙ってないか判断がつきかねるエルボーの時の処分がジャッチしにくい

狙ったか狙ってないかはやった奴にしか真意は分からない
客観的判断で罰則するしかない

噛むって行為はプレー中で起こりえないんだよ
誤って噛んだってことなないの

国によっても違うが
自動車で人殺してもほとんど死刑にならん
ナイフや拳銃で人殺したら1人でも死刑は十分ありうる

35 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:15:04.36 ID:poPh/Ury0.net
挑発に乗ったのなら殴ればいい
バレ無ければいいやと相手を痛めつけたいなら蹴ればいい
カード覚悟で気に入らない奴を最高に侮辱したいならツバを吐けばいい
このどれもが人間として問題視される行為

噛むのはそれ以下

36 : 【中国電 64.9 %】 ◆fveg1grntk :2014/06/29(日) 10:04:57.08 ID:9oLmRxm60.net
サッカーは非紳士的行為が禁止されているけど、噛み付きは非人間的行為だからな
「ヤバさ」がパンチやキックよりも段違い

37 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:10:46.87 ID:GWMDq3KHO.net
>>34
お前マジ試合見てないでそんな偉そうに語ってんのかよw
狙ったか狙ってないか分からない?馬鹿か?見りゃわかんだろw
相手を見てかましてんのに真意は本人しか分からないとかw
じゃあスアレスも噛んだか噛んでないかわかんねえなwあのアングルで、証拠持って来いよ

38 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:18:07.79 ID:MrhpT5rL0.net
>>34
全く意味分からんのだけど、頭大丈夫か?
なんでエルボーが自動車に例えになんるんだ?意味不過ぎる、もはや頭悪いってレベルじゃないな
エルボーで人殺しても噛みつきで人殺しても動機が同じなら刑も同じだよ(笑)そもそも人殺しが例えってのが園児くせえ
上の通りあのソングのぎこちねえエルボーがわざとか分らないと、モウお話にならんな

39 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:04:51.22 ID:/jBDlAK00.net
やっぱ、バイ菌入るかもしれんしなぁ。

40 : 【中国電 64.9 %】 ◆fveg1grntk :2014/06/29(日) 11:07:45.52 ID:9oLmRxm60.net
スポーツはルールを設定して、友好的に勝敗を争うという地球上で人類のみが勝ち得た文明、叡智の結晶
一方、人に噛み付くという行為は文明以前のケダモノの時代の残滓
悪質なタックルや単なるルール違反とは違って、噛み付き行為はスポーツの精神、もっと言えば人類文明の進歩の否定を象徴している

この高度に洗練された欧州トップモードの中でもこういう野獣的な選手がまだ残っており、トッププレーヤーとして活躍しているのは
逆に驚異的なことだし、個人的にもますますファンになったけど、FIFAからの厳しい処分は致し方ないと言わざるを得ない

41 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:14:08.12 ID:GWMDq3KHO.net
噛み付き行為はスポーツの精神、もっと言えば人類文明の進歩の否定を象徴している

はいこれ誰が決めたの?どこに書いてあるの?
まさか妄想じゃあ無いよね?

42 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:17:02.52 ID:UpbIAv2K0.net
ブラッシーvs藤原喜明

43 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:26:17.85 ID:6MUUFfIH0.net
>>37>>38

お前スレ主か?
同調してもらいたかっただけのおこちゃま?
>>34の説明読んでもわからんなら仕方ないわ
グレーゾーンの時の罰則が難しくなるって意味わからんのかね
フェアプレー中に起こりうる行為だから故意の時も罰則が噛み付きと比べて軽くなるの
噛み付きはフェアプレー中に起こりえないから罰則がキツいの
キーワードは「過失」
自動車とナイフの例えは分かりやすいと思って書いたけど
意味が分からんなら仕方なし

44 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:41:37.49 ID:GWMDq3KHO.net
ソングの肘打ちはフェアプレー中に起こり得るプレー(キリッ)
サッカーやったこと無いんだね
併走して前走ってる奴に肘打ちとか故意以外有り得ないから
あれが過失?馬鹿じゃねえの?
W杯だから頭のおかしい糞ニワカが出るのは仕方ないのか?
スアレスの飼い方教えてくださいとか気持ち悪いスレはこの時期ならではか

45 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:43:04.77 ID:GWMDq3KHO.net
つうか凄いな、その過失である肘打ちっての見せてくれよ
いつの試合?

46 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:49:45.43 ID:NP6NzWuP0.net
>>45
https://www.youtube.com/watch?v=j9eX2vN5Q10
最近でもあるでしょ
日本VSコロンビア戦

47 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:08:27.05 ID:nO2ygtFy0.net
今回の噛みつきは3回目ということをふまえて出場停止3試合が妥当だろう
そもそも暴力行為に対する罰則が厳しすぎると思うけどな

48 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:08:36.35 ID:LF9IOrVs0.net
ジャッジを欺くという意図においてもシュミレーションと似てるんじゃないかな?
今回のスアレスはあたかも不慮の事態により偶然歯がぶつかったことをアピールしてたわけだし
肘打ちはまだボールがあるところで起きやすいし映像からも線審からも視認しやすい
噛み付きなんて直近で見るか映像を精査しなきゃその成否を確認しようがない

49 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:15:14.09 ID:NP6NzWuP0.net
ID:GWMDq3KHOの噛み付きっぷりも結構すごいスアレス並み

50 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:09:24.37 ID:oqSsQqWp0.net
一番被害を被ってるのはリバプールだろうからなそのファンが怒るのも分かる
ただ訴えるならスアレスにしろよ
やったのはスアレスなんだからペペでもソングでもなくスアレス

再犯だからより重い刑量にされるのは当たり前のこと

51 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:38:09.63 ID:rOC+NHtB0.net
バイ菌なんて抗生物質でOK
破傷風とか言ってるバカ、無いからw

52 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:49:42.67 ID:otZVWidL0.net
>>34に全く同意

>>37>>38全く反論の体をなしてない、中学生からやり直してこい

53 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:09:34.61 ID:bCQf6vzJO.net
あからさまな自演に芝不可避wwww

54 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:37:14.92 ID:aRxhhxcr0.net
やる奴がスア公しかいないから!

55 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:34:06.15 ID:O1w5Eelz0.net
>>1
ゴールを手で押し込む馬鹿の代表が擁護してくれてるぞよかったな

56 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:46:31.52 ID:NW+ZJwGFO.net
>>37
自供して謝罪もしちゃったな

57 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/03(木) 16:49:01.20 ID:DdLbeMlX0.net
カンフーキックで顔面骨折させたジルーもどうかと思う

58 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/04(金) 07:54:36.74 ID:JssFunMi0.net
>>1が言うことわかる
インパクトの問題なのかな。噛み付きと頭突きは同じ扱いでええわ
極刑は観客に暴行や差別行為で

総レス数 58
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200