2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お 散 歩 メ ッ シ

725 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 11:49:04.37 ID:xE408o4w0.net
>>723
2002韓国の審判買収ベスト4も証拠がないから白だと言う気?

726 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 11:49:48.01 ID:uMJDmgw60.net
全力で走った選手達が泣きじゃくってる中メッシが涼しい顔してフラフラ歩いてるの見てガッカリしたわ
何アホ面してMVPのトロフィー受け取ってんだよ
あれでキャプテンだからな
キャプテンが一番仕事せずにやる気もないとか聞いたことがない

727 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 11:50:31.90 ID:xE408o4w0.net
金の力でベスト4の韓国

金の力でMVPのメッシ

まったく一緒じゃないか

728 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 12:04:23.07 ID:2gCqEllZ0.net
バルサが強かったときはスナイデルからバロンドールネコババしても反論できたけど
個人もチームも何も勝ち取ってないのにMVPだバロンドールだはやり過ぎでしょ
もうみんな白けてるよ

729 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 12:09:33.82 ID:xE408o4w0.net
>>728
クラブでもCLはインテルが優勝したから本来ならスナイデルで確定だった
マジでメッシは世界サッカー界の癌細胞

730 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 12:42:48.81 ID:0iM0xbCX0.net
癌だよな

俺も別スレでそれ言った

731 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 12:49:29.12 ID:oTdovZmH0.net
スターシステム

732 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 12:51:21.38 ID:0iM0xbCX0.net
スターシステムは
マラドーナくらい突出してなくては
成立しない。

733 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:20:55.53 ID:FcckuTG60.net
サッカー界どころか全スポーツの中で一番のクズだな

734 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:36:56.45 ID:Ynp6qIpc0.net
>>722
ギバルシュは今でも許されていないもんね
日韓の頃はジョルカエフにミクーがジダンの代役してたが戦犯扱いになったし
それだけフランスにとっては大きい存在で、ジダンがいなかったらフランスは終わってた
W杯の本選出場すら危ぶまれるほどにね

735 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:26:31.82 ID:ReyV1hv50.net
MOMおめ!
メッシ神

736 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:39:03.65 ID:Tq2z7vRG0.net
36歳のクローゼですら走ってたというのに…

737 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:52:17.64 ID:tJt9TeVqO.net
なんか吐いてて調子悪いから仕方ない
全盛期はすごい

738 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:00:37.22 ID:qmwwvPQh0.net
ノイアーと共に晒し上げられたときの顔は最高だった
ゲルマンとアルヘン土人のチビとの差が明らかに瞬間
さっさと帰ってノイアーがえ?もう帰っちゃうの?って感じ

739 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:09:52.48 ID:RtfbXi3Y0.net
>>726
さすがに気まずい顔してるよ
http://22.snpht.org/140714065702.jpg

740 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:03:05.04 ID:Ss/Nob3R0.net
もういい加減名前でメッシに賞獲らせるのやめろよマジで
メッシ自身も嬉しくないだろうし本来賞を獲るべき選手も獲れなくなるし誰も得してないぞ

741 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:09:04.98 ID:gpRXKJaN0.net
本来なら誰がとってた?

742 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:13:20.36 ID:UPyZrq+PO.net
ミュラーでいいんじゃない

743 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:15:09.25 ID:gpRXKJaN0.net
ミュラーとかないわ
ハメス、マスチェラーノ、ノイアーかな

744 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:51:40.07 ID:RtfbXi3Y0.net
2006年イタリア優勝の立役者だったカンナヴァーロがバロンドールに選ばれてたし
もしアルゼンチン優勝だったら、今度のバロンドールはマスチェラーノだっただろうな

745 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:52:01.36 ID:UZnOyWyf0.net
メッシならミュラーのほうが妥当だわ

746 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 17:10:26.20 ID:RtfbXi3Y0.net
ミュラーの何が凄いって、代表での得点のうち半分をW杯で決めてるってところ

747 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 17:19:40.30 ID:tJt9TeVqO.net
メッシかわいい

748 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 17:29:30.07 ID:tJt9TeVqO.net
メッシ最高

749 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 17:35:13.90 ID:tJt9TeVqO.net
メッシ最強

750 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 17:38:42.38 ID:tJt9TeVqO.net
メッシ神

751 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 17:42:18.80 ID:BCMpZ1Bj0.net
>>722
オーウェンが取った過去のバロンがなんだって?w
オーウェン取った時と方式が変わっただけ。
ジダンが1個でメッシがその4倍。
おまえのは全然反証になってない。

であの時のフランスと今回のアルゼンチンが同じ戦力だと?
ウソをつくなウソをw
ちなみに対戦相手の劣化ブラジルは今回のドイツ代表より強いんだろうな?どうなんだ?
>中盤から前の豪華さ言うまでもない
>ベスト8以降でゴールはそのイグアインだけなんだが
それのどこが豪華なんだ?
あれだってメッシが鬼キープして最終的にイグアインがマグレのゴール決めただけじゃねーかw
交代で入ったパラシオがメッシの分まで走ってヘトヘトってもうねw
とりあえずモウのコメントでも読んで出直してこい。

つーかお前はただのメッシアンチ。

752 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 17:46:37.32 ID:qcuFSGBK0.net
メッシのパスを決めきれないゴミFW陣のせいでメッシが叩かれる

753 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 17:50:11.90 ID:tJt9TeVqO.net
メッシ神様

754 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:24:27.65 ID:tJt9TeVqO.net
メッシ最高

755 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:29:35.96 ID:tJt9TeVqO.net


756 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:32:51.14 ID:tJt9TeVqO.net


757 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:33:35.33 ID:qcuFSGBK0.net


758 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:35:34.74 ID:tJt9TeVqO.net


759 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:38:56.18 ID:tJt9TeVqO.net


760 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:39:52.86 ID:qcuFSGBK0.net


761 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:42:26.88 ID:tJt9TeVqO.net


762 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:43:58.56 ID:tJt9TeVqO.net


763 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:45:45.55 ID:qcuFSGBK0.net


764 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:49:39.81 ID:qcuFSGBK0.net


765 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:52:37.70 ID:vPvqY/Ni0.net
W杯最高評価は独代表クロース…FIFAが分析システムによる評価を発表
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140715-00212133-soccerk-socc

ベストイレブン

▼GK
マヌエル・ノイアー(ドイツ代表)

▼DF
ステファン・デ・フライ(オランダ代表)
マッツ・フンメルス(ドイツ代表)
チアゴ・シウヴァ(ブラジル代表)
マルコス・ロホ(アルゼンチン代表)

▼MF
トニ・クロース(ドイツ代表)
オスカル(ブラジル代表)
フィリップ・ラーム(ドイツ代表)
ハメス・ロドリゲス(コロンビア代表)

▼FW
アルイェン・ロッベン(オランダ代表)
トーマス・ミュラー(ドイツ代表)

766 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:57:57.79 ID:oTdovZmH0.net
>>746
ミュラーはやればできる子

767 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:58:20.15 ID:DszSoZIP0.net
決勝T0ゴール1アシストでMVP流石です

768 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:58:25.98 ID:tJt9TeVqO.net


769 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:03:15.79 ID:tJt9TeVqO.net
メッシかわいい

770 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:04:46.62 ID:VzmBodKB0.net
>>751
方式が変わっただけってなんだよ
FIFAの管理下に置かれて透明性がなくなってるのが現状
最優秀選手決めるのに投票が少ない過ぎて話にならないから期限を延期するとか
特定の選手への投票の圧力があったとか権威が地に堕ちてるんだが

あと当時のオーウェンは普通にキレまくってたけどね
知らないのかもしれないが
今回のアルゼンチン代表なんて普通に豪華なんだけど
レアルの主力、元主力、バルサの王様、プレミアの優勝チームの主力が揃ってるんだけど
98のフランスなんてアンリとかトレゼゲとか思ってるのかもしれないけどまだ若すぎて
主力でもなんでもなかったし役にも立ってなかった
決勝のブラジルはロナウドが様子がおかしくて本調子じゃなかったけど今回のドイツと比べる意味がわからない
ジダンは誰もが見てるW杯の決勝で2点決めてる
メッシはW杯決勝に出場したんだっけ?存在感まるでなかったけど

ていうかこれらの事はサッカーファンなら誰でも知ってる事なんだけどね
今のFIFAバロンドールをありがたがってるのはニワカだけ
お前がウィキかなんかで調べたことをさも自分の知識のように話すのはお笑いだよ

771 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:08:50.44 ID:tJt9TeVqO.net


772 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:09:52.58 ID:tJt9TeVqO.net


773 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:10:33.64 ID:9KuHICp00.net


774 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:10:39.21 ID:VzmBodKB0.net
モウリーニョ、メッシについて言及
「私にとって彼は史上最高の選手ではない」

http://www.soccer-king.jp/news/world/wc/20140712/211093.html?view=more

ここ10年の最高選手だって

775 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:11:08.37 ID:tJt9TeVqO.net


776 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:11:42.31 ID:VzmBodKB0.net
メッシヲタはスレを荒らすしかできないんだろうよw

777 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:12:55.82 ID:tJt9TeVqO.net


778 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:16:04.25 ID:tJt9TeVqO.net
メッシのテクニックは最強

779 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:17:12.45 ID:tJt9TeVqO.net
メッシのテクニックは最高

780 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:18:42.23 ID:tJt9TeVqO.net
メッシはイケメン

781 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:19:49.13 ID:tJt9TeVqO.net
メッシは神様

782 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:19:54.26 ID:VzmBodKB0.net
>>751
モウリーニョのコメント最高だなw

>彼(メッシ)はここ10年間の歴史に残る選手だ。私は今大会のことを、今後20年間は覚えているだろう

ここ10年の中でも1とは言ってないっていう
どんんだけ評価低いんだよ
お前の言うとおり読んだんだけど何これw

783 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:38:05.68 ID:M4WtdjjW0.net
まあFIFAの賞がどれだけ的を得てないか今回のMVPでもわかるな
「バロンドール」じゃなくて「FIFAバロンドール」だから

784 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:50:58.98 ID:+NJw9Fzb0.net
ゲロ吐き地蔵信仰

785 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:04:06.05 ID:BCMpZ1Bj0.net
>>770
オーウェンがキレてた?WCでちょっとだけセンセーショナルを起こしただけ。
むしろ選ばれたのが今でもお笑い草なんだがw嘘をつくな嘘を。
で透明性だとか遅れがどうのは今回の悲しみさん受賞の話。
混同してはいかんよ。
メッシで議論を呼ぶのはスナイデルの時だけ。
でも、お前がどう思おうがバロンはバロンなんだよ。

>レアルの主力、元主力、バルサの王様、プレミアの優勝チームの主力が揃ってるんだけど
レアルの主力は準決、決勝と欠場ですけどw
プレミア優勝チームの主力ってアグエロのことか?w
ディフェンスの人は頑張ってたよw中盤とFWは誰もいないけどね。
774、782にしてもそうだがモウの記事ちゃんと読んでないんだなw

ttp://blau-grana.com/noticia/140715_messi.html

バルサの王様か。
世界チャンピオンになって史上最高とまで言われタイトル取りまくったチームの王様なんだ、へ〜。
自分で認めちゃってるじゃんw

786 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:04:15.23 ID:tJt9TeVqO.net


787 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:07:58.86 ID:tJt9TeVqO.net


788 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:08:17.97 ID:9KuHICp00.net


789 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:10:21.75 ID:tJt9TeVqO.net


790 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:11:37.88 ID:tJt9TeVqO.net


791 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:12:40.38 ID:qcuFSGBK0.net
メッシアンチは異常だな
頭おかしいよ

792 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:12:42.78 ID:tJt9TeVqO.net


793 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:14:15.30 ID:tJt9TeVqO.net
メッシは最高だよ

794 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:15:26.58 ID:BCMpZ1Bj0.net
>「バロンドール」じゃなくて「FIFAバロンドール」だから
必死だなw

795 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:16:38.37 ID:qcuFSGBK0.net
2010か11のFIFAバロンドールとれなくて泣いたクリロナって奴がいたよな

796 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:19:04.63 ID:BCMpZ1Bj0.net
>>765
そんなの必死に張らなくていいんだよw
今回のMVPに関しては俺も絶対違うと思ってるし。
でもオスカルよりはマシだなw

797 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:30:02.25 ID:3BEf8rK50.net
>>785
馬鹿だろお前
W杯でオーウェンが活躍したのは98年でバロンドール取ったのは2001年なんだが?
普通にリバプールでキレてたし数年後レアル移籍までしてる
知りもしないのによくそんなこと言えるもんだな
今でもお笑い草なんだがwとかお前の妄想の中だけの話だね
事実誤認なんだから

透明性や投票がなかったのが今年いきなりだと思ってんの?
今年いきなり不透明になったとでも?
馬鹿だろ
FIFA管理下における賞に対する不信の話なのに
普通に今回のMVPと同じように圧力はかけられるからな

アグエロ、デミチェリス、サバレタ(プレミア優勝チームの主力)
マスチェラーノ、メッシ(バルセロナの主力)
ディマリア(レアルの主力)
イグアイン(長年レアルの主力でリーガで総得点100点超えのFW、移籍先でも大活躍)
ラベッシ(ナポリで大活躍した点取り屋でいま最も金持ってるチームに引き抜かれCLベスト8に貢献)
普通に豪華メンバーなんだけど

あと何その気持ち悪いサイト、ブログ?
ソースにもなんねえよ馬鹿か?

798 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:36:38.22 ID:qcuFSGBK0.net
まんC
CLで無残な雑魚チーム

イグアイン
レアルに捨てられたカス

799 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:42:11.43 ID:Ynp6qIpc0.net
>>785
なんでWCなのか分からんが
オーウェンとった年は割れてたのは事実、ただ笑い話にまではなってない
リバポで孤軍奮闘して代表でも活躍したから不適切ではないよ


なんでメッシがおかしいかっていうと本来なら2011や2012も割れるはずで
受賞できたかどうかは怪しいから
2011はシャビとイニ、ルーニーにスアレスは微妙かな? 
2012なんてイニかクリロナがふさわしかったよ
今のFIFAバロンドールなんて意味がないなんて海サカだとよく言われてるがな

800 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:43:15.79 ID:tpoytlaZ0.net
大会後に重大発表するんじゃないかって言われてるね
関係者は知ってても会見まで秘密を守ってるみたい

やはり、移籍?

そろそろね














NIKEかなぁ?

801 ::2014/07/15(火) 20:45:26.46 ID:3BEf8rK50.net
>>799
特に2012が圧倒的にメッシってのがどう考えてもおかしいもんね

802 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:56:02.27 ID:BCMpZ1Bj0.net
そっか、俺のうろ覚えかw
懐古なんてそんなもん。
でもお笑い種なのは間違いないなw
で透明性がないとして昔のシステムだったらメッシはいくつバロン取ってんだ?w
お前の言う公正を期して答えてみろw

でモウのコメントは無視して気持ち悪いサイトで終わらすんだw
そりゃそうだ、お前(アンチ)にとっては都合悪い内容になってるからなw
文句言うならモウの解釈に反証するこった。

でお前が論ったアルヘンのメンバーだが、どこが豪華メンバーなんだ?
中盤から前はメッシ以外タレントいねーじゃねーか。
どうやってあのドイツ相手に点取り行くんだよ。
モウが言うように監督の糞采配でドイツのターンになってしまった。

いずれにしろマラの背中が見えて手が届きそうになった唯一の選手だよメッシは。

803 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:00:09.70 ID:Ynp6qIpc0.net
>>802
いやいや勘違い酷過ぎんだろ、お前がイメージしてるワールドカップって何時のなんだw
うろ覚えってレベルじゃねえぞw

804 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:00:36.90 ID:qcuFSGBK0.net
>いずれにしろマラの背中が見えて手が届きそうになった唯一の選手だよメッシは。

間違いないね。
それってめちゃくちゃ凄い事なんだよね
マラドーナはサッカーの神だからね

805 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:02:23.60 ID:Ynp6qIpc0.net
>>802
昔のシステムならってか2009は妥当
ただ2010、2011や2012は存在がすでになくなっていたから
だからノーカウントにするのが本来だよ
そういうところで評価はしないってこと

806 ::2014/07/15(火) 21:12:17.83 ID:9HHPDPF20.net
>>802
うろ覚えで済まされるような間違いじゃないけど
普通にお前が無知なだけ
お笑い種でもなんでもないし
普通にその年のCLの決勝も塩試合だったしバロンが選ばれるような選手もその中にはいなかったし
トヨタカップ見に行ったからよく覚えてるわ
その年一番輝いてたのはオーウェンだったのは間違いないし
お笑いとか言ってるのはお前だけ

メッシのバロンドールは2009年は本物だと思うよ
2011年のはおそらく本来取れてない(メッシコパで大失態)
2010年と2012年は本来なら取れてない
普通に2010年はスナイデル、2012年はイ二エスタ
大きな国際大会は過去の受賞者見ても重要度が高い
そういう年はDFの選手でもバロンドールを取っててなおかつその優勝国から出してるからな

モウのコメントって言ったってどっかの素人がブログにスポーツ新聞とかテレビの感想文載せてるだけじゃん
どこが信頼できるんだよ馬鹿じゃねーの?

アルゼンチンは普通に豪華メンバーだけど
98年のフランスと比較しても全く見劣りしないね
アグエロやイグアイン、マスチェ、ラべッシ、ディマリア捕まえて豪華メンバーがいないとかwもうね

マラドーナ2世と呼ばれた中では一番優秀だったんじゃないの?
オルテガとかガジャルド、リケルメの上とかそんなもん

807 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:13:29.49 ID:Ynp6qIpc0.net
>>802
それとあれを豪華じゃないっていうのはおかしいよ
他国から羨ましがられるアタッカー陣だったんだが
で、そいつらがメッシを活かすってために必死で走ってた
監督もメッシを気持ちよくプレーさせるためにメッシの言うこと何でも聞いて
メッシと合わなかったり仲の悪い選手を呼ばなかったりね
で、今大会の糞みたいなパフォーマンス

808 ::2014/07/15(火) 21:16:23.79 ID:9HHPDPF20.net
>>807
>監督もメッシを気持ちよくプレーさせるためにメッシの言うこと何でも聞いて
>で、今大会の糞みたいなパフォーマンス

前回も同じような状況だったな
メッシも監督に媚びまくってたし

809 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:21:17.07 ID:Ynp6qIpc0.net
>>806
なんであが常にあるのか分からんが(昔の仕様はもうないよ)
モウリーニョはマラドーナ以降最高の選手はロナウドって言ってるしなw

810 ::2014/07/15(火) 21:27:58.44 ID:L4tjVJ9d0.net
>>809
IDが変わりまくるから「あ」つけてるだけだから気にしないで

まあロナウドだけだと思うな
ペレ、マラに近づけてもしかしたら追い越す可能性があったのは
フランスの決勝までの話かもしれないけど誰もがそう思ってた
クライフもそう言ってたし可能性については異論がなかったと記憶してるが
少なくともその辺のレジェンド選手メッシは比較するレベルではないわな
やっぱりジダン、ロマーリオの下だと思う

811 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:29:19.63 ID:AE27O/NP0.net
メッシオタって異常な権威主義者なんだな

812 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:36:09.02 ID:RtfbXi3Y0.net
>>809
「ロナウドの次の最高の選手が見つかった。クローゼだ」って言ってたね

813 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:43:12.24 ID:qcuFSGBK0.net
ペレ
マラドーナ
メッシ
クライフ
ベッケンバウアー

BIG5

814 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:57:01.24 ID:Ynp6qIpc0.net
>>810
ああなるほどね

メッシに関してはたしかにそう思う
ロマーリオやロナウド、ジダンより格は落ちるだろうな
ロシア大会で頑張ればなんとかなるかもしらんが、もう無理だろ
衰えるって年齢でもないが落ちる一方だしなあ

815 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:59:32.31 ID:BCMpZ1Bj0.net
FIFAのはノーカウント?wただのアンチとしての意見じゃねーかw
よっぽどメッシ嫌いなんだな。

4年連続CL得点王、3年連続リーガ得点王、3年連続ゴルデンシューとかを他所にコパで大失態てw
ゲルトミュラーの記録を何十年かぶりに破った年は?
詳しいならそういうの端折るなよw
FIFA以上に不透明だわw

>マラドーナ2世と呼ばれた中では一番優秀だったんじゃないの?
>オルテガとかガジャルド、リケルメの上とかそんなもん
ただのアンチですと告白してるようなもんw

でとにかくモウのコメントは関係ありましぇーんで押すのねw
都合がいいことw

816 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:07:35.70 ID:BCMpZ1Bj0.net
>>807
>それとあれを豪華じゃないっていうのはおかしいよ
>他国から羨ましがられるアタッカー陣だったんだが

ディマリア以外そのアタッカー陣がGLから全然駄目だったじゃねーかw

817 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:08:49.59 ID:Ynp6qIpc0.net
>>815
だってそれらの得点記録ってぜーんぶバルサじゃん、チーム史上最強ともいわれてる
コパがどうたらって2007は失態晒してたじゃん、バルサだけでしか活躍できないっていうのを母国アルゼンチンの人の前で披露してしまった

ノーカンがなんでアンチになるのか分からん、ないもんだから評価できねえって話だが
じゃあ仮にバロンがあったとしたら2011はイニかシャビ(大穴でルーニーかもしらんが)2012はクリかイニだと思うよ
2013はリベリーかと

その個人ブログ信じてモウリーニョのコメント読んでもロナウド以上っていうふうにはとれないし

818 ::2014/07/15(火) 22:09:28.45 ID:ykM5Vczr0.net
>>814
挽回する要素がもうないんだよなあ
今回はほんとにチャンスだったんだけどね
楽勝のGL、強豪と当たらない決勝トーナメント、南米開催で試合会場の移動距離も小さく負担も少なかった
こんな恵まれた環境で糞パフォーマンスだから言い訳のしようがない
変化していくクラブでもおそらく居場所がなくなるだろうし
クラブ自体がレベルダウンする以上メッシはもうどうしようもない

819 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:10:26.40 ID:RtfbXi3Y0.net
「年齢的に今回がチャンスだったのでは?」と聞かれて「そう思う」って言ってたし
自分で衰えてる自覚があるんだろうね

820 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:11:18.49 ID:Ynp6qIpc0.net
間違えたコパは2011だったな

>>816
そのアタッカー陣もたたかれてしかるべきだとは思うよ
ただ豪華じゃないっていう指摘はおかしいだろ

821 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:12:18.43 ID:BCMpZ1Bj0.net
>>807
>監督もメッシを気持ちよくプレーさせるためにメッシの言うこと何でも聞いて
> メッシと合わなかったり仲の悪い選手を呼ばなかったりね

これお前の妄想だろ?w
モウはそうじゃなかったと明確に言ってんだが。

822 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:18:02.55 ID:BCMpZ1Bj0.net
>>817
だってじゃねーよw
あの当時のバルサに在籍すれば皆メッシみたいに活躍できるのか?
違うだろ。
そういう解釈の仕方がおかしいんだよw

823 ::2014/07/15(火) 22:23:46.15 ID:NdZtTMv00.net
>>822
少なくともメッシはバルサじゃないと活躍できてないが
なにもかもバルサに乗っかっての記録であって
そのバルサの亜流のスペイン代表がこれまた世界最強を代表でも、メッシなしで成し遂げているっていうね
バルサもメッシいなくてもリーグ戦なら大勝してる試合も多くあるしわかんないね
一つ言えるのはメッシはバルサに乗っかってないと抜群の活躍はできなくて
バルサのチームメイトはメッシなしでも世界一だっていうね
解釈がおかしいのはお前
知識もろくにないのもお前
もうあきらめたら?
すべて論破されてるんだから

824 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:24:21.60 ID:BCMpZ1Bj0.net
>じゃあ仮にバロンがあったとしたら2011はイニかシャビ(大穴でルーニーかもしらんが)
2012はクリかイニだと思うよ
2013はリベリーかと

でも違った。
これだけ情報と映像が氾濫してる時代だからこそ多くの人の目に届き
メッシが一番と思った人が多かったってこと。
お前の意見は尊重するがなw

825 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:28:14.07 ID:tpoytlaZ0.net
ここ何のスレか分からんが、敢えて一言
オマンコが猥褻物ならみんな猥褻物の子だよ!!

826 ::2014/07/15(火) 22:30:48.75 ID:K0MUH3YS0.net
>>824
全く違う賞になったのに同じように比較して
「ジダンの4倍〜」「オーウェンはW杯の一発屋〜」とか言ってるから
「馬鹿だなお前、そうじゃないだろ」って教えてやってんだが
まだ理解できないのかね
ニワカ以前に頭悪すぎるぞ

827 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:34:22.32 ID:aD+bac2U0.net
俺メッシと対戦したことあるけど
お散歩してるかと思ったら急にトップギアに入れるからおっかねーんだよ!

828 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:34:40.36 ID:BCMpZ1Bj0.net
>>823
メッシ以外がバルサで同じように活躍できるかを証明してくれないと
答えた事にはならないんだが?ましてや論破だなんてw

829 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:36:43.57 ID:Ynp6qIpc0.net
>>824
いや、選手なんてとりあえずテレビで叫ばれている選手だけにしか投票しとらんよ
内容なんて吟味せず、だ

>>822
そらチームに恵まれなかったらそれらの記録は叩きだせないのは当然でしょ
翻ってメッシを見るとチームの心臓のシャビとブスケツ、イニの3人が中心となって
サイドバックもウィング兼任できるアウベスに走攻守のアビダル、最終ラインも鉄壁プジョル
さらに前線も自分を犠牲にしてくれる優れたストライカーのビジャと歴代選手でも上位に入る人らばかり
クラシコでキャラガーも「バルサの方が個人個人の戦力が上で監督も優れているし勝つのは当然」って言うレベルだからな

830 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:38:25.37 ID:tpoytlaZ0.net
実際、メッシなしのバルサは強かったんだけど、ここはメッシを活かすためにバルサはどうあるべきかって言う、建設的なスレだよ

831 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:38:56.19 ID:Ynp6qIpc0.net
>>821
妄想?
カバジェロが呼ばれないのはメッシが個人的に嫌いだからっていう話知らねえの?
テベスはメッシと合わないとみなされて呼ばれなくなったしな

832 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:41:04.56 ID:BCMpZ1Bj0.net
>>826
個人賞に変わりないし、全く違う賞というのも言い過ぎ。
そういう一方よりの極端な解釈が公正じゃないと言ってる。

833 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:42:28.82 ID:Ynp6qIpc0.net
>>831
ちなみに俺はこれがいけないとまでは言ってないがな
ただここまでしてもらったんなら勝つためのパフォーマンス見せろよ
アイマール以下とは思わんが、彼の爪の垢を煎じて飲めよっていいたくなるわ

834 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:44:57.17 ID:EJu/PuFq0.net
>>828
バルサの黄金時代は終わってるんだが
どうしろって言ってるわけ?
意味不明なんだが

835 ::2014/07/15(火) 22:48:19.96 ID:EJu/PuFq0.net
>>832
個人賞には違いないがそもそもの選考が不透明
選考方法が全く違う
FIFA管轄で信頼できないのは今回のMVPで証明済み
一方的な解釈でもなんでもなく歴然たる事実
この辺の事も知らずにオーウェンの勘違いやしょうもないブログを鵜呑みにしている
頭の弱いお前の解釈に何の価値もないと思うが?

何一つ反論できてないんだけどお前

836 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:51:30.86 ID:Ynp6qIpc0.net
>>832
別物になったっていうのに異を唱えるんなら
海サカ見たり色んな媒体の記事読むのやめた方がいいよ
君のためによくないことだ
てか>>826は君がちょっとアレたっていうのを言いたいレスなんでねw

837 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:52:42.12 ID:BCMpZ1Bj0.net
>>829
>いや、選手なんてとりあえずテレビで叫ばれている選手だけにしか投票しとらんよ
>内容なんて吟味せず、だ
だからそれが妄想だっていうw

それと「そらチームに恵まれなかったら〜」のくだり全部今回の決勝にあてはまるからw
キャラガ−のコメントもまんまw

>>831
>カバジェロが呼ばれないのはメッシが個人的に嫌いだからっていう話知らねえの?
誰でも知ってると思うお前がどうかしてるからねw
でそのカバジェロ君がいたら大勢に影響があったのかね?
でテベスがメッシに合わないとみなしたのは誰?
お前は何でもかんでもメッシのせいにして難癖つけてるだけじゃねーかw

838 ::2014/07/15(火) 22:53:13.84 ID:OxDOLiRO0.net
海外サカ板でFIFAバロンドールが無価値だと言われてるのは選手や監督が選んでるから
まったく公平な立場でもないし吟味もしているわけがない
おまけにこの選考方法になってから数年経つがアホらしくて投票が集まらないとかそんな状況w
投票に圧力があったとかそんな話もある
FIFA管轄だから当たらずとも遠からず、だろうね

839 ::2014/07/15(火) 22:56:31.81 ID:OxDOLiRO0.net
>>836
何これw
錯乱し過ぎだろw

840 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:59:28.76 ID:Ynp6qIpc0.net
>>837
とりあえずメッシに入れてる、とか言ってるんだが
カバジェロはバルサが獲得するかもしれんと言われてたGK、実際シティに移籍だね
てかこの話知らないのか、代表のアルゼンチン好きってわけでもないんだな
まあ>>826の通りなのかもしらんが
テベスに関しては監督が判断したかメッシが拒否ったのか分からん、まあ火のないところにとはいうが

俺が書きたいのは優れたプレイヤーを自分のために呼ばなかったんだからそれに応えるプレーしろよっていうことなんだが
文章きちんと読んでる?

841 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:01:05.73 ID:qcuFSGBK0.net
テベスなんか南アの時チームの癌でした

842 ::2014/07/15(火) 23:04:08.78 ID:S6gehnGV0.net
よく考えたらオーウェンもロクに知らないんだからジダンも知らないようなニワカなわけよ
ID:Ynp6qIpc0ちゃんは
そんな奴が過去の選手とメッシを比較できるわけがないし
サッカーに詳しいわけがない
メッシしか知らないんだろう
今頃気づいたわ

843 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:05:31.76 ID:ffmzvCuaO.net
本田叩き
クリロナ叩き
ネイマール叩き
メッシ叩き





もう叩きはいいからいい加減ハロワ池よ

844 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:06:00.68 ID:Ynp6qIpc0.net
>>839
あ、わかりにくかったらスマン

>>836で書きたかったことは

>>824は「あ」から「>>824はいい加減な知識でメッシ擁護に必死になっている残念な人」だということを
指摘されているのに>>824は「個人賞でもないし〜」とか何寝ぼけたこと書いてんだ

ていう意味ね
いやこれでも分かりにくいか、スマン

845 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:06:44.62 ID:3jzrLxTH0.net
>>844
違う俺が勘違いしてただけすまん

846 ::2014/07/15(火) 23:07:43.20 ID:3jzrLxTH0.net
よく考えたらオーウェンもロクに知らないんだからジダンも知らないようなニワカなわけよ
ID:BCMpZ1Bj0
そんな奴が過去の選手とメッシを比較できるわけがないし
サッカーに詳しいわけがない
メッシしか知らないんだろう
今頃気づいたわ

これがホントだw

847 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:09:53.81 ID:Ynp6qIpc0.net
>>837
だから今大会メッシがチームに恵まれなかったておかしいだろ
ここまで豪華な攻撃陣に優秀な守備陣そろえておいてメッシ自身の出来がこれかよ
っていうね

848 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:10:08.20 ID:BCMpZ1Bj0.net
>>834
いや簡単な質問なんだがw
その他のレジェンドもメッシのようにバルサで活躍できるのかって問い。
それを証明してくれないとメッシが他のレジェンドに劣るという証明にはならないでしょ。
だってバルサの黄金期の上に成り立とうが近年クラブレベルでこれだけ活躍した選手はいないわけだし。

849 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:22:30.82 ID:Ynp6qIpc0.net
>>848
チーム史上最高とも称されて個々人で素晴らしい戦力保有している点は考慮に入れろってことだ
だからレジェンドの域にまでは及ばない、クラブでいい成績残したねっていうだけに終わってしまう
いまんところはトッティと同格かな

850 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:26:11.63 ID:F5+ntl/R0.net
>>848
証明しようがないんだけど
バルサがかなり特殊なクラブでやってるサッカーも特殊だったし
メッシ自体能力が非常に偏ってる選手だからバルサ以外でイマイチ活躍できてない
それは紛れもない事実で他にそんな選手はいない
クリロナでさえマンチェスターユナイテッドでもレアルでも代表でも同じレベルで活躍してるわけで
メッシがクラブと同じように何故活躍できてない
この事実からバルサでしか活躍できない選手って流れなんだけど
なぜならスペインがメッシなしで普通に世界最強を証明しまくってるからだよ

851 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:29:43.82 ID:BCMpZ1Bj0.net
>>840
GKかよwもうメッシを腐すためなら何でもありなんだなw
テベスにしても火のないところとか言い出してるしw

852 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:37:48.54 ID:fx1Fbzlj0.net
>>851
普通に考えてみな?
豪華攻撃陣を走らせまくってヘトヘトにさせてんだぜ?
ディマリアなんて尋常じゃないくらい走って肉離れまで起こしてる
全部メッシのためだ
メッシ中心にチームを組んでるのは明白
それに納得してる選手を選んでる
コパの時でもあまりにも走らないからブルディッソと喧嘩になってる
イグアインもメッシにあまりにも走らないから試合中にキレてる
これで今回あの糞パフォーマンスだからな
2大会連続で代表をダメにしてる
いい選手は揃ってるのになアルゼンチン

853 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:44:33.67 ID:R70rmTzX0.net
ブラジルのロナウドは98であまり活躍できなかったが(メッシよりはマシ)02年は大活躍して優勝したからな
メッシはずっとカス

854 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:44:59.29 ID:Ynp6qIpc0.net
>>851
優れたGK呼べないのは代表にとってはマイナスだとみなされてもしょうがないだろ?
けどメッシのためだ、しょうがない
てかカバジェロGKって知らないとか酷過ぎるぞ、いや色々とありえないw
テベスに関しても不仲説なんてしょっちゅう出てる、単に試合で合わないってだけだったらなんでこんな記事が頻繁に出てくるんだろ?

あと俺はお友達だけ、感覚に合う奴だけ、そいつらだけで組んでもいいと書いてる
けどそうまでしてもらってメッシが糞パフォーマンスだから批判されまくってるんだろ

855 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:45:11.73 ID:qcuFSGBK0.net
メッシより下手なんだから走るしか無いだろアインは

856 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:06:51.84 ID:vWpbJ08X0.net
アルゼンチンにとってメッシはいない方が良かったね
あれだけのタレントを擁していながら決勝トーナメント入ってから2得点しか取れない
足を引っ張っている選手が居たのは明白でしょう

857 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:17:10.32 ID:drd/LU6l0.net
楽しいネタスレだと思って覗いたら真剣に議論してて吹いた
お散歩メッシ見てて面白いからいいのに

858 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:17:21.94 ID:oFT9o5nl0.net
ID:Ynp6qIpc0
お前はもういいよw
いいんじゃねーか、トッティでw

>>850
証明しようがないわなぁ。
お前らは証明しようがないことをずっと言ってる。

メッシに難癖つけるのはいいが、マラ以降のレジェンドでメッシ以上だとする説に説得力がないのよね。
特にID:Ynp6qIpc0はwww
偏ろうが何だろうがずば抜けた活躍してるなら関係ないと思うがね、俺は。
ま今はメッシ叩き時だからお好きにどうぞwww

859 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:18:23.83 ID:AeRGP/BZ0.net
メッシって、バルサ特化型の選手なのか?

860 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:23:15.49 ID:vWpbJ08X0.net
バルサに下駄履かせてもらえないとお荷物にしかなれない事が今回証明された
ロナウド、ジダンには遠く及ばない

人気投票だけは最強だと思う、まさにレジェンド
AKBより上であることは残念だが認めざるをえない
珍記録として歴史にも記憶にも残るだろう

861 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:02:24.28 ID:RPp7rbuM0.net
世界中からMVPにケチけられてる
ワールドカップ史上最低のお散歩MVPだな

862 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:14:23.02 ID:3EFtrlNc0.net
>>858
この人はほんとに謎だ・・・・
カバジェロ知らねえよGKかよっていうのはちょっと意味が分からない
てかアルゼンチン好きでもなんでもないんだな(てかアルゼンチンオタでなくても?て思うが)
なんで今大会のメッシについて語ろうとするんだろ?

863 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:14:37.77 ID:tZl+AkQO0.net
メッシって犬みたいな顔してるよな



だからお散歩が大好きなんだろ(笑

864 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:21:40.90 ID:Sdz4WM080.net
>>853
いやいやw
98年も活躍したから!
最後がアレだっただけで・・・

865 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:26:36.53 ID:6FL3+EAZ0.net
FIFAの金権、人気取り体質が現れてるな

866 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:34:12.67 ID:MI9CXG0/0.net
劣勢のときは、前線の選手は守備に時間を割き、攻撃時は少ないチャンスを
ものにするため、良い状態で貰うために動かなければならない。

だが攻勢劣勢問わずオフザボールの動きほぼ無しで、周りが守備とスペース作りに奔走し、
歩いて下がる足元にボールを供給する状況は、ちょっと異様なこと。
またゲームメーカーに集めて攻撃にテンポを作る訳でもないので王様システムとも違う。

867 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:34:37.18 ID:MI9CXG0/0.net
以前は某避難所でさえ、劣勢時に動きが少ないときは指摘されていた。
それでも要所で仕事はするもんだから、ファンも麻痺しはじめ、次第に増長した。
その足元の上手さと数字に魂を売り、懸念を抱く層や批判する人間を嘲笑った。

W杯は9人犠牲システムで何とか勝ち上がった。しかしやはり最後に負けてしまった。
理由は残りの1人が全てを背負い切ることができなかったから。だからその反動が今。

868 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:44:29.67 ID:eGi6wuDX0.net
戦犯はアグエロとパラシオ

869 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 02:09:58.50 ID:jIf8thz90.net
メッシはサッカ―史上最高の選手。
しかしブラジルw杯は、老化しすぎてクソ地蔵だった。

870 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 02:25:56.02 ID:IPDnYQ7R0.net
メッシも大概だがパラ塩とかひどいだろ。ゴールどころかチャンス1つ
生かせなかった。リアクション系のお笑いストライカー。

871 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:40:17.67 ID:XEkqR5Ns0.net
>>853
お前98大会何も見てないだろ
ロナウドが活躍しなかったのなんて決勝くらいだぞ

872 ::2014/07/16(水) 05:38:16.23 ID:96isTNhq0.net
>>858
>マラ以降のレジェンドでメッシ以上だとする説に説得力がないのよね
メッシ以外の選手はクラブチームでも代表チームでもどのチームでも結果を出してるからだよ

答えてみな
メッシがバルサでしか活躍できてない理由を
他の選手はどのチームでも同じように活躍出来てるのになぜメッシはできないか
アルゼンチンより劣るポルトガルで活躍するクリロナみたいなのが普通なんだが
能力が偏ってるということは不足した部分を何かで補わなければならない
それがバルサというチームが補ってる
代表ではそれがイマイチ徹底されてないからクラブほど活躍できてない
能力が偏ってるから自分の力で自分の最大の武器を発揮することができないくらい偏った選手なんだが

難癖でもなんでもないけどね
客観的事実であって難癖つけてるってニワカの信者のお前みたいなのが思い込んでるだけで
知識もないのが露呈してるのにまだ食いつくって往生際が悪いよお前

873 ::2014/07/16(水) 05:44:52.88 ID:/3aEjWog0.net
>>866
リケルメタイプとはまた違うよね
リケルメもクラシカルなタイプで守備しなかったけどゲームを作ってたからな
普通に大活躍してたわけで
メッシはゲームメイクもできず創造性も皆無、サッカー脳もない
何も考えずただひたすらドリブルしてゴールするのが仕事
チームが犠牲を払ってるのにそれができてないんだから戦犯だと言われても不思議じゃない
チームメイトに連れられて決勝まで行ったがメッシはホントなにもしてない

874 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 06:33:01.28 ID:+buDNmaU0.net
>>802
イグアイン、アグエロとか86WCだったらベンチにも入れないレベル

875 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 09:42:26.79 ID:nt6JM3n90.net
メッシもいらねーよ

876 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 10:40:46.90 ID:Drg2M+NZ0.net
W杯最高評価は独代表クロース…FIFAが分析システムによる評価を発表

ランキングトップに輝いたのは、ドイツ代表MFトニ・クロースで9.79。
全7試合に出場し84.8パーセントのパス成功率を誇り、決勝トーナメント準決勝では
ブラジル代表を相手に、2ゴールを挙げる活躍をみせた。
2位には9.74でオランダ代表FWアルイェン・ロッベンが、3位には9.7で
同代表DFステファン・デ・フライが続いている。
4位と5位にはドイツ代表から、DFマッツ・フンメルスが9.66で、
MFトーマス・ミュラーが9.63でランクインした。

準優勝したアルゼンチン代表は、9.51でDFマルコス・ロホが9位で最上位となっており、
続いてFWリオネル・メッシが、9.46で11位に位置している。

http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140715-00212133-soccerk-socc

877 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:18:39.74 ID:aFhW+2gh0.net
リバウドもメッシのW杯MVPに疑問

 02年W杯日韓大会での優勝に貢献した元ブラジル代表FWリバウド氏(42)も、メッシのW杯MVPに疑問を投げかけた。
 スペイン・スポルト紙(電子版)によると、リバウド氏は個人的な意見としながらも「オレはメッシのことが好きだし、最高の選手だと思う。ただW杯MVPはロドリゲス(コロンビア)ロッベン(オランダ)ミュラー(ドイツ)の中から選ばれるべきだと思う」と話したという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140715-00000071-nksports-socc

878 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 12:20:52.44 ID:gRttCT/l0.net
7点は黙ってろw

879 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 12:27:43.45 ID:6uldXMzbO.net
ブラジルのロナウド バルセロナデビュー 空港 バルセロナ時代のプレー
http://www.youtube.com/watch?v=3XzvUicZRpY&t=5m42s
バルセロナ時代のプレー デビュー
http://www.youtube.com/watch?v=3XzvUicZRpY&t=7m13s
http://www.youtube.com/watch?v=3XzvUicZRpY&t=7m30s
http://www.youtube.com/watch?v=3XzvUicZRpY&t=8m00s
『戦術ロナウド、ロナウドが戦術だ』といわしめた驚愕のプレー
http://www.youtube.com/watch?v=3XzvUicZRpY&t=8m43s
http://www.youtube.com/watch?v=3XzvUicZRpY&t=10m18s
インテルでのデビューゴール1018  
http://www.youtube.com/watch?v=3XzvUicZRpY&t=8m43s
2度の大怪我からのカムバック インテルのロナウド 実況も大騒ぎ『ロニー!!!!!!!!』
http://www.youtube.com/watch?v=3XzvUicZRpY&t=14m46s
日韓ワールドカップのロナウド
http://www.youtube.com/watch?v=3XzvUicZRpY&t=15m51s  
レアルマドリーでのデビューゴール ありえないゴール!  
http://www.youtube.com/watch?v=3XzvUicZRpY&t=19m00s


ロナウドに韓国フルボッコ
http://www.youtube.com/watch?v=3XzvUicZRpY&t=21m30s
神業ロナウド  レアルマドリー 
http://www.youtube.com/watch?v=3XzvUicZRpY&t=21m59s    
ロナウドに日本フルボッコ  
http://www.youtube.com/watch?v=3XzvUicZRpY&t=23m15s  
南米選手権制覇 ロナウドのハットトリックに客が大喜び&ワールドカップ観客酔いしれる
http://www.youtube.com/watch?v=3XzvUicZRpY&t=22m34s

880 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 13:36:11.65 ID:QYdiAKRl0.net
MVP受賞は可哀想だな
逆に

881 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:31:38.85 ID:sf4IlZOF0.net
コレ何チャンでやってんの?テレ東とCSは観れないんだけど…

882 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:02:20.27 ID:IQ+LKVlGi.net
>>751
>>中盤から前の豪華さ言うまでもない
>>ベスト8以降でゴールはそのイグアインだけなんだが
>それのどこが豪華なんだ?

お前の言ってる事が正しいとすれば
じゃあ決勝トーナメントでノーゴールのメッシちゃん=ゴミ
という事になるんだが

ブレブレだよお前

883 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:59:40.02 ID:+buDNmaU0.net
完全論破

884 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 17:24:33.78 ID:GLg4g4E70.net
メッシは他の選手よりは仕事したからね
ハードルが高いから点決めないと批判されるだけ
イグアインやパラシオなんかあんな簡単なシュート決めないなんてゴミクズ
どフリーなのに

メッシとクリロナは世界最高
ハードルがかなり高い

885 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 17:38:18.14 ID:6J+jpCzv0.net
FIFAがW杯のベスト11を発表!何故かMVPのメッシは入らずw
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1405418800/

886 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 17:40:51.93 ID:GLg4g4E70.net
入らない理由わかる?
数字だけで決めたベスト11だから

プレーで判断するならメッシとマスチェラーノが入るよ

887 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:02:44.50 ID:aFhW+2gh0.net
数字で決めるなと言ったり数字じゃロッペンより上と言ったり忙しいなw

888 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:03:52.77 ID:GLg4g4E70.net
その数字は走行距離とかを重視してるからねー

889 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:07:05.73 ID:aFhW+2gh0.net
走行距離も加味されるだろそりゃ

890 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:19:59.62 ID:bWkfz0eD0.net
回りがサッカーしてる中で一人だけゴルフしてるメッシって格好いいね
WOWOWもメッシ専用カメラ設置してくれないかな

891 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:36:51.77 ID:F6BvNw5A0.net
もう造られたスターにはウンザリだ
それに踊らされてメッシマンセーしてる
お前らにも。

もっと見る目を養えよ

892 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:40:41.89 ID:F6BvNw5A0.net
あぁ造られたスターで思い出した!
ディープインパクトの時と同じだわ
菊花賞前に銅像が造られていたりなんて
正に今回の決勝前にMVPが内定していた
メッシにそっくりだ。

正に商業的な理由で造られたスター
国際舞台じゃ善戦止りなとこも似てる

893 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:41:54.96 ID:GLg4g4E70.net
アンチ悔しいのうwww

894 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:43:48.67 ID:F6BvNw5A0.net
すまん前言撤回!

造られたスターに踊らされるニワカの
おかげでその業界が潤うんだったら
ニワカも容認するわやっぱ。

これからもメッシをいっぱい応援してね
ニワカ君達

895 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:45:45.10 ID:GLg4g4E70.net
アンチは全然笑ってないんだろうなーwww

896 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:58:38.77 ID:lm1j5LQLi.net
マスチェラーノやディマリアが息を切らしてる横で涼しげに散歩するメッシワロタ

897 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:00:30.44 ID:eGi6wuDX0.net
お散歩が許されるのが凄い

898 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:07:58.31 ID:IhPdNXGIO.net
もうバルセロナはメッシ見切るだろ 多分ね ネイマールとスアレスがメッシの介護なんてあり得ない

899 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:14:18.39 ID:eGi6wuDX0.net
願望だね
見切られたらいいね
思い通りになって(笑)
スアレスは凄いけどバルサでゴミカスのネイマールとか(笑)

900 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:27:03.83 ID:6J+jpCzv0.net
マスチぇ>>>>メッシ

901 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:29:33.87 ID:y8r4nnUj0.net
お散歩メッシって完全に煽りスレなのにそこに君臨してるメッシヲタはどういうことなの?
メッシを応援するしないじゃなく完全にメッシアンチそのものに敵対心を持っているからだよね

だっさ

902 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:33:03.33 ID:eGi6wuDX0.net
お散歩メッシ最高

アンチ苦しいのう(笑)

903 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:35:28.53 ID:+buDNmaU0.net
地蔵メッシの為にサイドで上下運動なんてネイマールもスアレスも御免だろうな
イブラやセスクやチアゴの様に見切り付けられるんだろうな
アグエロやイグアインも潰されまくり
ディマリア過労死
クリロナですら自分の近くに来た敵くらいは追うぞ?

904 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:36:58.97 ID:1HRqYPRJ0.net
メッシ抜いて気合でテベス呼んでおけばアルヘン優勝できたんじゃね?

905 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:39:14.83 ID:T42WxPjeO.net
>>887
ほんとこれw

906 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:40:29.06 ID:+buDNmaU0.net
テベスやリケルメを呼ばなかったアルゼンチンは馬鹿としか言いようが無い
マラドーナ時代より弱くなってるし

907 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:41:20.85 ID:F6BvNw5A0.net
>>902

そもそもサカオタにアンチメッシなど
存在しないよ。

グットプレーヤーなのは
誰しもが認めるところだろ?
ただMVPだの歴代ベストプレーヤーだのと信者が言い出すから、
おいおい!あの程度でそれは無いだろ
と言ってるだけ。

まぁ今大会でメディアに踊らされていた
多くの人が目を覚ましたみたいで安心した

908 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:42:00.90 ID:+buDNmaU0.net
MVPはハメスロドリゲスが妥当
メッシなんて数字ではネイマール以下

909 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:48:35.56 ID:rd3F60/c0.net
俺はメッシがMVPでいいと思う
あのボール持った時の存在感はケタ外れだよ、ハメスなんかと役者が違う
左足のシュート精度さえ維持できたら、35歳くらいまで欧州の一線級でやれるんじゃないの?

910 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:51:10.51 ID:F6BvNw5A0.net
確かにボールを持ったときの
存在感はマラドーナに比肩する
ただ消えている時間やゲームに
参加していない時間が多すぎる。

911 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:52:53.87 ID:CxYp45wE0.net
14 代打名無し@実況は野球ch板で sage New! 2014/07/16(水) 12:23:47.14 ID:uBf6256Z0
*6.9% 19:00-20:54 NTV プロ野球Dramatic Game 1844・巨人×ヤクルト



29 代打名無し@実況は野球ch板で New! 2014/07/16(水) 12:33:17.79 ID:ZILSP9wQ0
6.9ってメッシの走行距離かよw

912 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:02:05.98 ID:icYz8o66O.net
メッシ最高

913 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:09:56.77 ID:tZl+AkQO0.net
メッシって犬みたいな顔してるよな



だからお散歩が大好きなんだろ(笑

914 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:10:24.12 ID:fvFG1VQF0.net
>>850
クリロナの今までの出来で代表でも活躍してるって言えるなら
メッシも代表でも活躍してるだろ

915 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:16:45.05 ID:+buDNmaU0.net
どれだけ枠外シュート多いんだよ
ロナウド、ロマーリオ、バッジョにシュートのやり方を教えてもらえ
決勝戦ではノイアー相手にまさに蛇に睨まれた蛙
格が違いすぎて可哀想になったわ

916 :Aragaki:2014/07/16(水) 20:22:12.84 ID:q9PNIvsY0.net
ロマーリオも決勝であり得ないイージーミスしてシュート外したけどね

普通に考えてワールドカップ決勝は尋常じゃないプレッシャーがかかる事は分かるだろ
メッシみたいに全てを任されてる 背負わされてる選手なら尚更だよ

917 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:28:34.01 ID:icYz8o66O.net
メッシ最高

918 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:29:22.27 ID:F6BvNw5A0.net
怪物ロナウドも決勝前に嘔吐してヒキツケ起こしたしね

919 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:31:04.65 ID:F6BvNw5A0.net
まぁロナウドは戦術もチームメイトも
関係無く結果を残したけどね

920 :Aragaki:2014/07/16(水) 20:33:04.24 ID:q9PNIvsY0.net
若いときはストレスでゲロ吐くなんてよくあること
一種のパニック症候群みたいなもんかな

俺も若いときはストレスでよく吐いてたよ

お前らが思ってる以上にトップ選手はプレッシャーを感じてるし全てを背負わされてるんだよ
ワールドカップみたいな国の威信をかけた戦いなら尚更だしね

921 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:36:07.85 ID:zXUK/1U50.net
つっても27だけどな

922 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:36:14.80 ID:xmA1ooUK0.net
>>909
存在感なかったけどな
結局良い位置でボール持ててないから
足元でもらってドリブルかバックパスしかしないからDFも対応はできるし
なんで良いボールの持ち方ができないかと言ったらメッシがマーク外す動きもしないし
ポジショニングも悪いしチンタラしてるからすぐ囲まれてる
怖さはなかったな

923 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:39:49.87 ID:xmA1ooUK0.net
>>909
あと結局メッシは身体能力が売りの選手
細かいステップでチョコマカ動くのとゴール前の落ち着きが最大の売り
身体能力頼みだから年齢と共に一気に劣化するから35歳は無理
次のW杯も相当厳しい
そんな年まで活躍できる攻撃の選手は技術が圧倒的に優れてる選手か
頭が抜群にいい選手でメッシは違うかな

924 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:41:40.45 ID:qACVNs600.net
引退したほうがいいと思うよ
これ以上続けると評価ガタ落ちするから

925 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:45:56.11 ID:F6BvNw5A0.net
>>922

まぁ得意なポジションより
ちょい下がり目だったというのもあるがな

いかにバルサの養護や戦術的恩恵が
大きいかと言うことだよな。

926 :Aragaki:2014/07/16(水) 20:46:08.86 ID:q9PNIvsY0.net
逆だろ
メッシはむしろ技術に依存してる選手
体力が衰えても活躍出来てるのは技術に依るところが大きい
それとメッシはサッカー頭良いと思うけど

身体能力に依存してるのはクリロナの方
身体能力衰えたらクリロナはヤバイだろうね

裸の王様になっちゃうよ
技術が丸裸になるしね

927 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:47:20.24 ID:xmA1ooUK0.net
さすがにバルサもメッシを売りかねない
スアレスと上手くいくわけがないのは誰もがわかってるところでこれはチームの方針を変更するってこと
ルイスエンリケも基本今までのやり方を踏襲するんだろうがやっぱり少しずつ変えていくんだと思う
今までのサッカーが続けられないのはわかってるんだから
今までのサッカーの中でしか生きないメッシを高い金払ってでも必要とするかどうかだな
契約更改でも横柄な態度で臨んでたし
ネイマールが入った時クライフがメッシを売れって言ってたけどスアレスも入って
なおかつメッシが醜態を晒してるからそんな声はもっと増えそう

928 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:47:30.57 ID:+buDNmaU0.net
あの運動量じゃ中盤も無理だな

929 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:47:52.77 ID:F6BvNw5A0.net
フィーゴやギグスみたいに
プレースタイルをそろそろ変える必要が
あるよな。

930 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:48:39.21 ID:l35gdxAFO.net
ネタ抜きでなんでなん?

931 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:51:52.66 ID:xmA1ooUK0.net
>>926
メッシは技術はもちろんあるがそれだけで食っていけるほどの選手じゃない
基本はあの素早さ
本当に技術があるならマンツー気味に付かれて何もできない、なんてことはない
クリロナも身体能力で行くタイプだけど奴はまだ賢い
オナドリ繰り返してたのは若いころの話で年を重ねるにつれて自分のプレースタイルを変えてきてる
メッシは同じことの繰り返ししかしてないからプレースタイルが思うように広がらなかった
そのツケが今きてる

932 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:55:17.33 ID:+buDNmaU0.net
この運動量だと地蔵系ストライカーをするしかないのに
裏抜けしないからボール貰いに下がってきたところを狙われてロストからカウンターを食らうというw

933 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:56:26.82 ID:qACVNs600.net
今年も無冠ならメッシ放出の声が確実に上がるだろう
そうなる前に引退すべきだ

934 :Aragaki:2014/07/16(水) 20:59:32.69 ID:q9PNIvsY0.net
そりゃ今まで抜けてたのが抜けなくなったのはスピード アジリティの衰えによるところが大きいと思うよ

でも今大会でもドリブル成功率は抜けてたし今でも世界最高クラスのドリブラーであることは間違いないよ
よくロッベンと比較する奴が居るけどロッベンはサイドでメッシは中央だからね

プレッシャーはかなり違うよ

今でもドリブルで抜けるのはズバ抜けた技術があるこそだよ

935 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:03:35.83 ID:rd3F60/c0.net
>>931
もうそれほど速くもないよ
身体能力なんてあの上背の時点でたかがしれてる
超絶技巧で真正面から勝負し続ける現代サッカーの神だよ

936 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:04:55.15 ID:xmA1ooUK0.net
>>934
そもそもドリブル成功率ってなんだ?
下がって怖くもなんともないところでドリブルしてるのも入ってるよな
何の意味もないドリブルも

メッシのドリブルは基本敏捷性で相手をきりきり舞いさせるのが特徴
派手なフェイントで抜いたり間合いで抜いたり爆発的なスピードで抜くわけじゃなく細かいステップを素早く行うもの
すのスピードでボールコントロールする技術も高いがあくまで「素早さ」が基本になっている
その素早さが無かったら並みの選手に成り下がる
そしてそれは身体能力によるものだからもうすぐ衰えるよって話

937 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:05:50.32 ID:xmA1ooUK0.net
>>936
上背がないから素早いんだが

938 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:07:13.29 ID:eGi6wuDX0.net
フンメルス大変そうだったよな

ドイツオタもメッシは怖いって言ってたよ
アンチだけだなわけわからない事言ってるの

939 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:09:31.53 ID:F6BvNw5A0.net
>>932

同じ地蔵系でも
ロマーリオみたく足元でも裏抜けでも
クロスにピンポイントで合わせるでも
できるんだったらマシなんだけどな

940 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:09:55.02 ID:OeuGo3nA0.net
歩いて外すなら俺にも出来る

941 :Aragaki:2014/07/16(水) 21:10:51.02 ID:q9PNIvsY0.net
ロマーリオは純粋なストライカーだからね

メッシと比べる事は出来ないよ

942 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:13:43.33 ID:F6BvNw5A0.net
メッシも純粋なストライカーだろ?
バルサでは。

943 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:15:34.19 ID:j3ezQtEX0.net
まぁ南アフリカよりはマシだったんじゃないのか

944 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:16:09.80 ID:eGi6wuDX0.net
>>942
は?

945 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:23:37.12 ID:hCwQyStY0.net
このスレ最大の収穫はキチガイメッシオタがカバジェロの名前すら知らなくてバロンドールの回数とかばっかりにこだわってるミーハー野郎だったって事

946 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:25:10.80 ID:eGi6wuDX0.net
>>945
沢山居るメッシオタの中の一人の発言をあたかもメッシオタ全員みたいな言い方はやめた方がいいよ
説得力ないし頭悪いの丸出しだからね

947 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:28:44.66 ID:F6BvNw5A0.net
俺もメッシオタの大半はニワカだと
思ってるが違うのか?

948 :Aragaki:2014/07/16(水) 21:31:41.74 ID:q9PNIvsY0.net
>>891
もう造られたスターにはウンザリだ
それに踊らされてクリロナマンセーしてる
お前らにも。

もっと見る目を養えよ

って事か?

949 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:39:15.04 ID:F6BvNw5A0.net
うん

メッシオタもロナオタも両方だわ

950 :Aragaki:2014/07/16(水) 21:45:01.36 ID:q9PNIvsY0.net
>>949
君が過大じゃないと思う真のスター選手は誰なの?

951 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:45:29.29 ID:xmA1ooUK0.net
まあメッシヲタがすぐクリヲタが〜って言ってるけどそれは実際正しくてメッシを比較するならクリロナなんだよな
間違ってもジダンやロマーリオじゃなくてクリロナと比較するのが正解なんだよね

952 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:52:18.03 ID:eGi6wuDX0.net
クリヲタが〜って餌蒔いたら食いつくから面白くてやってるだけ

953 :Aragaki:2014/07/16(水) 21:52:22.14 ID:q9PNIvsY0.net
一昔前にバルダーノが言ってたけど今は才能の終わりの時代なんだよね

もう個人に頼って勝つサッカーの時代は終わった

これからは組織の時代

ワールドカップ優勝したドイツはその象徴だよね

954 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:52:23.86 ID:CSp0J50mO.net
流石にお散歩おじさんでもジダンやロマーリオ程度は軽く越えてるだろ
特にジダンなんてW杯だけの一発屋の過大評価ハゲだ

955 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:53:46.87 ID:eGi6wuDX0.net
クライフを超えてるよ

956 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:54:07.55 ID:F6BvNw5A0.net
>>950

ありきたりだけど
マラドーナ・怪物ロナウドかなぁ。
戦術を超えた存在ってこの2人しか
思い付かないし。
ペレやバウアー・クライフは見たことないからなんとも言えん。

957 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:57:06.25 ID:jKM3txlL0.net
カバジェロ知らないんだからアルゼンチンのメンバーについても何も知らなくてメッシ様の足を引っぱるその他大勢の雑魚どもと思ってたんだろうなあと思うと笑えるw

958 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:59:08.15 ID:rd3F60/c0.net
才能の終わりって言っても、ベスト4のうち3チームには強烈な個が居たという
またそいつらに頼って勝ち上がって来たのも事実だから面白い

たしかに全体的にレベルが上がって、相対的に強烈な個が目立ちにくくなってはいると思うけど

959 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:00:40.68 ID:F6BvNw5A0.net
>>953

時代は廻る

ペレ(個)→クライフ(組織)→マラ(個)→
サッキゾーン→(組織)→ロナウド(個)→
ポゼッション(組織)

それぞれの間隔は空いてるとこもあるけど
組織を打ち破る強烈な個が出てくると
俺は信じる

960 :Aragaki:2014/07/16(水) 22:01:30.48 ID:q9PNIvsY0.net
>>958
南米は今でも個に頼ったサッカーをしているね

ネイマールにしろ ハメス・ロドリゲスにしろ強烈な個の力があるよね
古い言葉で言えばファンタジスタか

961 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:04:02.81 ID:F6BvNw5A0.net
>>960

育成方法やお国柄の違いじゃない?

個性を伸ばす南米と
弱点を補正する欧州

962 :Aragaki:2014/07/16(水) 22:12:03.93 ID:q9PNIvsY0.net
元々南米の個のサッカーに対抗して生まれたのが欧州の組織サッカーだよ

個の技術というか足元の巧さじゃ欧州人は南米人に敵わなかったからね

963 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:13:00.64 ID:xmA1ooUK0.net
ドイツ=組織みたいな感じで言ってるけど
今回のクロースなんかは誰よりも個人能力高いけどな
地味な技術で言えば世界一で頭の回転も速い
普通にメッシやネイマールよりトータルで上回ってる

964 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:15:17.65 ID:eGi6wuDX0.net
クロースうまいけどそれがどうした?
レジェンドクラスの話してるから場違い

965 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:17:23.32 ID:xmA1ooUK0.net
>>964
ニワカは派手なドリブルでしか評価できないんだろうけど
そもそもメッシスレなんだからレジェンドの話するのはおかしいよね
レベルが下がるでしょ、メッシは

966 :Aragaki:2014/07/16(水) 22:17:34.78 ID:q9PNIvsY0.net
クロース見てるとスコールズ思い出すよ

でもスコールズの領域には及んでないけどね

967 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:18:17.60 ID:eGi6wuDX0.net
メッシはレジェンド確定なのでクロースは場違いです。
正論言われたからってムキにならないでね(笑)

968 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:19:37.50 ID:xmA1ooUK0.net
>>967
レジェンドの足元にも及ばないことが今回誰の目にも明らかになったのにお前だけは理解できてないみたいだね
完全にメッキが剥がれたんだけど

969 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:21:11.88 ID:F6BvNw5A0.net
クロースこそ欧州育成方式の賜物じゃ?

欠点が無い変わりに突出した部分もない
汎用型プレーヤー

もちろん褒めてるんだぞ

970 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:22:14.17 ID:F6BvNw5A0.net
全てにおいて75点以上のプレーヤー
ラウルみたい

971 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:24:45.30 ID:xmA1ooUK0.net
>>969
長所短所は普通にある
抜群の戦術眼、最高のトラップ技術パス技術、意外性
ピッチを俯瞰で見れる若手ってクロースしかいないと思うが

972 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:25:04.35 ID:eGi6wuDX0.net
>>968
悔しいからってめちゃくちゃだなー(笑)
レジェンド確定なんだからクロースは場違いですよ(笑)

973 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:25:37.54 ID:eGi6wuDX0.net
クロースオタきもすぎwww

974 :Aragaki:2014/07/16(水) 22:26:24.50 ID:q9PNIvsY0.net
クライフの言葉だね ラウールのは

逆に言えば小さくまとまってる選手

欠点というか短所らしい短所は無いけど
突出した何か が無いみたいな

一点の突出した才能
まぁ天才タイプじゃなくて秀才タイプって事だよね

975 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:27:14.01 ID:F6BvNw5A0.net
>>972

メッシのレジェンドがいつ確定したのか?
先ずそこから聞こうか

976 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:29:05.36 ID:xmA1ooUK0.net
トラップ技術については多分世界一かもしれない
ドリブルがダメだから派手さはないんだけど
そんなに関わり合いのないデルボスケやアンチェロッティが絶賛してるけどよくわかんなかったけど今回納得したわ
クライフやスコールズも絶賛してたな

977 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:29:22.04 ID:F6BvNw5A0.net
>>974

もちろん褒め言葉だよな?

俺はクロースオタじゃないが
貶しているつもりで言ったわけじゃないよ

978 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:29:36.94 ID:xmA1ooUK0.net
>>976はクロースのことね

979 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:30:49.64 ID:eGi6wuDX0.net
レジェンド確定してますが?
史上最高とまで言われたバルサのエースで数々のタイトル、数々の記録
代表もオリンピック優勝、W杯準優勝

レジェンドじゃないの?馬鹿?クロースが勝てる?頭狂ってるの?

980 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:32:02.18 ID:+buDNmaU0.net
クロースと比べられるのはチャビやイニエスタだろ

981 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:32:46.17 ID:eGi6wuDX0.net
場違いな名前出すなよ

イニエスタ、モドリッチ、シャビなどの方がクロースより上だから

982 :Aragaki:2014/07/16(水) 22:33:07.80 ID:q9PNIvsY0.net
>>977
もちろん 褒め言葉
俺はクロースの事 かなり買ってるよ

才能は凄いあるね

上手くいけばスコールズの領域に到達出来るかもしれないね

983 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:33:42.06 ID:F6BvNw5A0.net
>>979

あぁお前の中でのレジェンドね

じゃあ良いよ。
さも世界中で認知されている
みたいな言い草だったから

984 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:35:51.93 ID:eGi6wuDX0.net
>>983
クロースオタ惨敗涙目www

985 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:36:30.61 ID:F6BvNw5A0.net
いやまて俺クロースオタじゃないし

986 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:36:52.58 ID:xmA1ooUK0.net
>>979
史上最高なのはバルサであってメッシではない
スペイン代表はバルサのチームメイトが核だが同じサッカーでユーロ連覇、W杯優勝
メッシいなくても世界最強を証明してる
メッシはいてもいなくてもバルサは世界最強
代表でも五輪は完全にリケルメのチームでその証拠に直後の2010年のW杯、コパと
リケルメが離脱した途端に代表は低迷
W杯出場すら危うかったレベルにまで落ちた
メッシはその間ずっと役立たず
今回もGLで雑魚相手に得点しただけで決勝Tの強豪相手にはまるで役立たずどころか
チームメイトの足を引っ張ること山の如し
ロクに活躍しないくせに全く走らない上にボールロストするという役立たずぶり

もうこれテンプレだよ

987 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:38:39.93 ID:+buDNmaU0.net
中盤としてならメッシより上
ゴールできないメッシなんて何の価値も無い
ただ守備に穴をあけるだけ

988 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:38:48.80 ID:F6BvNw5A0.net
クロースオタだったら
もっと手放しで賞賛するわ

突出した部分がないなんて
本当のクロースオタが聞いたら
発狂するだろきっと

989 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:39:02.90 ID:xmA1ooUK0.net
メッシは決勝まで連れて行ってもらったチームメイトに感謝すべき
役立たずなのに試合出してもらってありがとうございますってな

990 :Aragaki:2014/07/16(水) 22:40:23.04 ID:q9PNIvsY0.net
>>986
もういいじゃん
メッシを貶しても何にもならない

アルゼンチンはメッシに頼ったサッカーをしていた

メッシが居るチームはメッシに依存してしまうんだよ
バルサもアルゼンチン代表も

991 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:40:42.23 ID:F6BvNw5A0.net
メッシをレジェンドとして見るかどうかは
完全に個人の主観だろうな。

同じスコアリングマシーンのミュラーを
レジェンドとする者はメッシもレジェンドと見るんだろうな。

992 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:41:53.72 ID:+buDNmaU0.net
アグエロとイグアインとパラシオはメッシの為に走り回らされて可哀想だった
WC後はゆっくり身体を休めて良いんだよ

993 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:42:01.60 ID:aFhW+2gh0.net
2007年コパで準優勝した時も中心はリケルメだったし
マスチェラーノがアルヘンのMVPと言われてたけど

994 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:42:34.92 ID:eGi6wuDX0.net
FIFA会長はメッシのMVPには驚いたが決勝まで導いたと言ってるね

995 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:43:10.00 ID:xmA1ooUK0.net
>>994
ブラッターのコメントを鵜呑みにするとか

996 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:44:45.04 ID:rd3F60/c0.net
メッシは触媒みたいな動きして周りを生かせるから凄いんだよ
将棋の駒でいえば王将みたいに全方位に影響力持ってる
ミュラーなんて、ちょっと性能のいい香車だろ、格が違うよ

997 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:45:19.44 ID:eGi6wuDX0.net
>>995
お前らよりは説得力あるよ
お前らよりはね(笑)

998 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:46:18.90 ID:xmA1ooUK0.net
今回メッシは今までごまかしごまかししがみついてたスター選手の地位から転げ落ちた
下手に決勝まで進んだもんだからメッシのダメっぷりが多くの人の目に触れてしまったのは悲劇だぜ
ベスト4で負けてればここまで落ちなかっただろうに

999 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:46:49.20 ID:xmA1ooUK0.net
>>997
ブラッターだぞ?

1000 :Aragaki:2014/07/16(水) 22:47:25.82 ID:q9PNIvsY0.net
ミュラーは性能の良い部品で

全てではないよね

メッシみたいに

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200