2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part839】

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:26:08.07 ID:GbpnaOVF0.net
≪Official Site≫
Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/
Arsenal 公式日本語版:
http://jp-arsenal.com/

【Gunners】 Arsenal F.C. 【まとめ】
Top Page:
http://www45.atwiki.jp/arsenal2chmatome/pages/1.html
Template(Link, Squad, Fixture/Result):
http://www45.atwiki.jp/arsenal2chmatome/pages/14.html

≪Google Calendar 14/15 Arsenal Fixtures≫
https://www.google.com/calendar/embed?src=k073k2tv0r913q2tuvvpsppihc@group.calendar.google.com&ctz=Asia/Tokyo&gsessionid=OK

## sage進行です ##
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線、ageくは完全スルー ##
## 実況厳禁、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込みたい場合は実況板へ ##
##  >>900  を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください。立てられない場合は申告して他の人が立てる

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part838】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1410911183/

2 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:33:16.10 ID:eN2g9RGkO.net
同和の糞どもは何故差別されて怒るのか。差別されて当然の身分だろうw

3 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:17:07.26 ID:sWbyN3R/0.net
>>1乙ので

4 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:17:12.26 ID:SNufnyWG0.net
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

5 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:17:23.60 ID:28pDoX5f0.net
一乙

6 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:18:22.89 ID:pDiXRuWaO.net
>>1乙です

ユースはドルに勝ったんだね…ユースは調子良いのにトップチームは情けないな

7 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:19:43.60 ID:YPPuYrdr0.net
今見終わったけどこれワンチャンどころかツーちゃん、スリーちゃんは余裕であると思うわ
ぶっちゃけドルは去年より弱くなってるよね
自慢のプレスもそんな来なかったしディフェンスがふらふらしてるよな
アーセナルもかなりボール回せてたし全然ボロ負けって感じじゃなかった

8 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:21:17.11 ID:ZuS14tv/0.net
>>7
お前はメンタトレーナーの素質があるよ。そのままポジり続けろ

9 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:23:09.45 ID:mv/Cu7Ty0.net
ボール回してもシュートまでいかなきゃ回してるだけだよ
自己満足のオナニーでしかない
たしかに2,3回は決定機あったけど向こうは7,8回決定機あったしな
やっぱFWなんだよ。ウェルベックが2点決めたらこんな内容でも引き分けだった

10 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:23:55.84 ID:GMyIno8Z0.net
ベンゲルはウェルベックレンタル希望だったて事はあんま評価してないっ事だし
こいつは小物だよ

11 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:26:14.41 ID:kf9Htwgn0.net
ベンゲルより優秀なコーチはいくらでもいるけど
ベンゲルより優秀なマネージャーはそういないんだな
ファンは前者を欲しがってるけどクラブは後者としてベンゲルを評価してる
ベンゲルをゼネラルマネージャー的な役職にしろって声があるが
優秀な監督ほどそういうポストが設置されるの嫌うよね

12 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:26:52.41 ID:YPPuYrdr0.net
>>9
アウェイで負け試合ってそんなもんだろ
ほんと全然。ネットでボコられたって話見てたからどんなもんかと思ったけど
去年より全然ボール回せるしプレスも去年のシティとかエバートンのほうがきつかった感じ
プレスダウンはクロップの指示かもしれないけど前半全く来なかったし後半の最初ぐらいじゃね
結構前が前掛かりに来てたのは

13 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:27:58.08 ID:28pDoX5f0.net
FW替えて解決するような簡単な問題でないことに気付こうよ
ましてや加入して日が浅い若手選手を非難して何になるのよ

14 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:29:28.21 ID:ZuS14tv/0.net
相手がバカみたいにプレスかけてくるのを分かってた上でポゼッションだもんんな。ドルから言わせれば一番美味しい相手だったろう。ベンゲルのスタイルを貫く姿勢は評価するが、これでは永遠に勝てないだろうな。

15 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:29:34.96 ID:YPPuYrdr0.net
ただエジルとラムジー最初に変えられたのはここでも言われてる通り調子が悪いんだろうな
かと言って前のシステムに戻したら勝てたかって言ってもわかんないしな
ただウィルシャーが調子良さそうなんでたぶんしばらく4141でいくだろうな

16 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:29:51.39 ID:FQ0N1OF60.net
>>7
すがすがしいわ
新興宗教起こせ

17 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:32:56.13 ID:ZuS14tv/0.net
そもそもエジルをサイドで使うベンゲルもどうなの。ラムジー、ウィルシャー、エジルの3人同時起用に無理があるんだよな。そろそろモウリーニョからエジルの使い方で嫌味なコメントされそうだな。

18 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:35:27.18 ID:b0NIxDPs0.net
>>7
俺には5ー0で負けててもおかしくない試合に見えたわ

19 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:36:20.17 ID:Dj/o2BWK0.net
あれならコンディションも連携も良くて、もっと動き直しを頻繁に出来るほど
きっちり走れる良いチームでもないとこうなるって分かんなかったんかね

20 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:38:24.15 ID:ZuS14tv/0.net
>>18
それが普通の見方だろうな。まさかとは思うが2点で済んで恥かかなくて良かったとホッとしてるサポとかいないだろうな

21 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:38:37.82 ID:pDiXRuWaO.net
ドルの選手はインターセプトしようとしてるのに、ボール受ける動きが少なかったらそりゃパス通らないわ
攻撃も守備も動きが少なすぎだね

22 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:39:01.80 ID:YPPuYrdr0.net
>>18
5-0で負けてもおかしくないけど
2-2で分けてもおかしくないぐらいの感想だな俺的には

23 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:39:09.61 ID:X/aOTrp30.net
ベンゲルもたまには相手に合わせてやり方変えたりするんだけどな
昔のアウェーエバトン戦とか全くボール回せなくて先制されてどうすんだこれと思ってたら
クリシからのロングボール増やしてベントナーに当てるやり方に切り替えると
途端にこぼれ球をドゥドゥが立て続けに決めて結局4点とって勝ったりした

まあそれくらいしか例が思い出せないが

24 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:42:30.87 ID:FQ0N1OF60.net
2−2でもおかしくないって
マジック1の相手に俺たち全部勝って相手が全部負けて
おー五分の優勝確率だ とか言うよなもん

25 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:42:38.83 ID:qxJYX7jd0.net
05-06はリーグダメだったけどCL専用戦術を一応やってた

26 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:43:28.34 ID:YPPuYrdr0.net
ドルに対して過大評価だな
去年のドル戦見た奴いる?
ボールすらまわせなっかたんだぞ?
圧倒的なプレスで
戦術的にドルはシュートチャンスがあったらすぐ打つ感じなんで数字的にはあがるけど
後半70分過ぎまでは崩した回数はほぼ五分五分じゃね?
あとはお互い流した感じ

27 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:44:33.25 ID:Dj/o2BWK0.net
こういう避けられた展開にすき好んでハマって負けるような得るものの無い試合や
それを反省点にもしていかないから肝心なとこまで行けないんだろうな

28 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:45:54.95 ID:imS6oyT00.net
シュート数ガナ4本とドル24本、そのまんまの試合内容だよ
どこの国のどんなメディアのサッカー記事みてもあの内容で2点で済んでラッキーだったねって記事ばっか

29 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:46:47.04 ID:28pDoX5f0.net
>>23
昨季のアウェイドルトムント戦はしっかり守ってカウンターじゃなかったか
あの試合はポゼッションもそこそこ捨てていたし、目的が明確だったと思うな
あと>>25の通りアンリ1トップロングカウンターとかね

30 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:48:34.93 ID:ZuS14tv/0.net
>>27
まさにそれなんだよな。敵を知って己を知れば的な考え方は無いのかもしれないな、ヨーロッパには。

31 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:57:33.16 ID:UyLLYeU20.net
http://i.imgflip.com/c6br0.gif
このプレーだけが光ってた

32 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:58:36.27 ID:jqCgRxqy0.net
シュート数ほどの差はないわな
ドルはカウンター受けないように多少無理でもシュートで終わってただけ
決定機の数で比べたらせいぜい2倍くらいだろう

33 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:59:21.25 ID:ZuS14tv/0.net
>>31
うん、確かにこれには驚いたw

34 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:00:21.14 ID:4kQJQmcV0.net
エジルを早く解放してあげてください
こんなクラブには勿体ない選手です
ついでにラムジーとサンチェスも出て行ったほうがいいよ
高級食材を料理人の腕で台無しにするってのを目の当たりにした

35 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:00:42.61 ID:28pDoX5f0.net
>>31
今度から越川って呼ぼうかな

36 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:08:33.62 ID:uenLtVjm0.net
今年のガナは強運だよね

37 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:15:38.39 ID:ZuS14tv/0.net
>>36
2点で済んだからか?

38 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:16:14.07 ID:2glPoZ6s0.net
>>31
なんかウェルベックうけるw

39 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:19:55.83 ID:7xu1Kmoo0.net
>>31
あまりにも堂々とやってるもんだから
なんかもうそういう競技なんじゃねえかと

40 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:22:29.37 ID:ZuS14tv/0.net
まあだけどコシェルニーは頑張ってたな

41 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:22:42.44 ID:mv/Cu7Ty0.net
ウェルベック見てはいけないもの見てしまったみたいな顔してるなw
コシェルニーってたまにとんでもないことするから怖いわ
相手投げ飛ばしてPKくらった上に退場とかもあったね

42 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:33:30.29 ID:H6bLR+o80.net
ベンチにCBいなかったのによくやったわ

43 :愛新覚羅:2014/09/18(木) 01:38:31.24 ID:k2ixBKSH0.net
4141きつくね?
エジルはトップ下の選手だよ

44 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:38:59.89 ID:yvqWZayn0.net
>>26
別の試合見たのか?

45 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:46:06.29 ID:lRdsWBoX0.net
               * ← アナル

               |||

               ||| ブリッ

               |||

 )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

46 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:53:33.36 ID:OMoVgWD40.net
リーグだけ考えたらまだ無敗なんだな
これはここから盛り返して無敗優勝あるで!!

47 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 02:03:05.55 ID:X/aOTrp30.net
一度でいいからどっかのチームが無敗降格しないかな
全部引き分けで勝ち点38

48 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 02:13:57.41 ID:M2zfW6b+0.net
このスレにうんちAA20個落ちたら俺ガナファンやめるから

49 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 02:31:00.28 ID:oSy8G2ehI.net
そろそろ荒らし消えた?

50 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 02:34:41.04 ID:lRdsWBoX0.net
雑魚アナルが無敗の低レベルリーグww

















プレミア()wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 02:40:24.59 ID:E54K02ZN0.net
毎度のことだが我スカとか言ってる本人が全くスカッド信用してないんだよな
だから怪我人続出して、やっと出てくる頃には試合勘とかモチベーション低下してるってお馴染みの光景
戦術だけじゃなくマネジメントにも疑問符が浮かぶ

52 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 02:51:19.56 ID:zIsRANUG0.net
>>32
まあでもそれってかなり大事なことだよね
ポゼッション維持しないときついガナとかは特に意識しないといけないはずなんだけどね

53 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 03:09:22.46 ID:rU9DXcuiO.net
週末もスタメン一緒かな

54 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 03:40:36.05 ID:SiQWvuE/0.net
ドルはあんだけ走り勝ってポゼッション4割とかの時が最高の状態
ようは無駄走りが少なくモロにゲーゲン発揮っていう
時には相手にロングボールで渡してそこめがけて一斉にプレスとか戦術の発想自体が違いすぎる
センターサークル付近中盤での相手ボールは実質マイボールみたいな基地外じみた思想を選手全員に徹底させてるからな

55 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 03:53:21.49 ID:m5cnwB9W0.net
エンビラ、エンビワ、エンビア、マンガラみたいな名前の
無名フランス系黒人DMF興味持つのがベンゲルあるある

56 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 04:00:11.01 ID:1YQzEXnq0.net
 ∧   ,. ::::´:::::::::::::::::::`ヾ_
 |::| /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |::|/:::::::::::::::::::::::::::/ 7ヽ::::::::::.   わたしは>>1乙 すごく>>1
. 」 L:::::::::::::::::::::::/メ、/  V::::::::i  ので!
..`V⌒!:::::::::::ィぅx  / ⌒V:::::::| すべての次スレを>>1乙することが
 /ヽノ \::/ V)ソ`   rぅ、 j:::::::|
 :ハ::ヽ  ヽxxx      `?':::::: |  できる!
. | ヽ::ハ   ヽ  - 、  xxノ::八:!
      V   ト--- r イ/ .リ
       }   |`r一-{ヽ
      |  ノ ヽ.  | ∧
      |  〈  |〓| > ヘ
.       }.  \/_j/ } ヘ
     /ニニニ======ニ{__」
     /ニニニニニニニニム _j
     `7 ⌒Y   Y⌒Y´
      ムニニj     ト--|
.     ムニマ     |ニニ!
     ムニマ     .|ニ{
    に二}    .に二}

57 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 04:29:12.72 ID:UD/jEGDR0.net
今のバイエルンが4141のお手本だわ
ボールを上手く扱えてキープ出来なきゃな

58 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 04:34:54.21 ID:GMuvnFEU0.net
シティのセンターライン強いな

59 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 04:34:57.43 ID:fk5tQ8wWI.net
サニャが奮闘しててワロタ

60 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 04:38:45.33 ID:s0PTp/W+0.net
ドラクスラーの方を見てたけどかなり消える選手だな
冬に獲得できてたら叩かれまくってたと思う

61 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 04:38:56.48 ID:GMuvnFEU0.net
セスクが汚いプレーから点決めてるな

62 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 04:40:21.58 ID:/j2tEpnn0.net
この試合見てると昨日のアーセナルのヒドさがよくわかる
選手がしっかりボールもらいに動くしアホみたいなパスミスしないし
無理なドリブルしてカウンター食らうなんてこともない
普通ならいくらプレッシャーきつくてもあんなにボールロストしないわな・・・

63 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 04:44:18.42 ID:FQ0N1OF60.net
ガナスレでこの試合とか言われても、、、、

64 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 04:45:53.23 ID:/j2tEpnn0.net
>>62
書くところミスったスマンな

65 :鳳凰本心 ◆yLZIhyuIYo :2014/09/18(木) 04:51:11.84 ID:bfR1JivS0.net
今季のローマの躍進次第ではルディ・ガルシアも次期監督候補に入るな。

66 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 04:59:28.18 ID:b+SL4Enl0.net
プレミアみたいな低レベルリーグでギリギリ4位ってwww
J2以下だなwww

67 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 05:12:16.51 ID:1YQzEXnq0.net
サニャとクリシが両サイドバックをする水色のチームがあると聞いて

68 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 05:38:50.90 ID:bi9SpDER0.net
晒しage

69 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 05:41:33.23 ID:saSctCKY0.net
シティはサバレタ使えよ
お世話になっといてアレだが、サニャの攻撃には期待できんだろうに

70 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 05:45:28.54 ID:fk5tQ8wWI.net
>>69
サバレタ出場停止だったから仕方ない
しかしシティ惜しかったな

71 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 05:48:30.75 ID:saSctCKY0.net
>>70
出停だったのか。昨シーズンからの持越しか?

飴も意外と失速早かったな
連中がスタートダッシュ決めるときって、10〜11月くらいに調子落とすイメージだったが

72 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 05:49:14.49 ID:QXwB/fOR0.net
サニャってクーリングオフできます?

73 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 05:50:57.28 ID:YjrZJrSf0.net
サニャのサイドボロボロで飴もホームで負けててわろた

74 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 05:51:46.04 ID:YjrZJrSf0.net
間違えた、引き分けだ

75 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 05:51:55.25 ID:b+SL4Enl0.net
プレミアレベル低すぎて腹いてぇwwwwwwこんな低レベルリーグですら勝てないならドルにレイプされるわなwww

76 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 05:52:18.28 ID:Sfffu+jQ0.net
>>62
どの試合かわからないけど、兼ねがね同意…
ボール貰いに動く選手が少なすぎるよね

77 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 05:54:01.45 ID:fk5tQ8wWI.net
>>71
昨シーズンのバルサ戦でレッド貰って出場停止だね
>>73
サニャのサイドよりロッベン入ってからのクリシサイドがヤバかったwwwwww

78 :鳳凰本心 ◆yLZIhyuIYo :2014/09/18(木) 06:06:44.68 ID:bfR1JivS0.net
動きに関しては全ての動きが足らんだろ。

ボール貰いに行く動きとかってより、スペースへ走る動きや、相手を引きつけてスペースを作る動き、
スペースを埋める動き、守備に奔走する動き、どれも足らん。

79 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 06:07:29.51 ID:pDiXRuWaO.net
アーセナルって数的有利作るの下手だよな
あれどうにかしてくんないかね、ライン際でプレスかけられて近くに味方誰もいないって何回も見たことあるわ

80 :鳳凰本心 ◆yLZIhyuIYo :2014/09/18(木) 06:11:21.69 ID:bfR1JivS0.net
>>78
> ボール貰いに行く動きとかってより×
ボール貰いに行く動きもそうだし○

81 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 06:12:34.19 ID:jqCgRxqy0.net
サニャはオフェンス面では蓋になっちゃうんだよな 判断が遅いのとドリブルができないのですぐに相手に背を向けてしまう
相変わらずディフェンスは上手いからCBの方が向いてたりして

82 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 06:21:16.50 ID:KUVjVWZn0.net
アーセナルが弱かったワケじゃなくてプレミア勢全体が弱かったw

83 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:04:35.12 ID:sfQ568r00.net
サンチェスとコシェルニー怪我したらどんな相手にも屠殺されそうだな
ベンゲルはスタメン休ませず固定して何がしたいんだ
フィジカルモンスターもいないのにアンカーシステムいつまでやるんだ

84 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:17:30.73 ID:kl0yMKie0.net
4141やる位なら両サイドがウイングのポジションをとってポゼッションを高めて欲しい
アンカーにはPSGのモッタみたいな、余り動きすぎずに守備をしてパスの起点になれる
選手が要るけど、アーセナルにはそんなのいないな...

85 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:18:28.34 ID:hVJkkUcL0.net
なんか昨日は悲観的になってしまったけど今日他所の試合見たらなんも落ち込むことないって感じたわ
チェルシーとか雑魚すぎて吹いたもんw

86 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:01:27.58 ID:YvamR0cm0.net
強かった時代のガナは化物FWも居たけど優勝への貢献度はフェィマス4だよな
物忘れが酷いなベンガル

87 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:05:15.96 ID:45aSow2rO.net
>>1
もぎゅっトレブルに接近中!

例年よりソワソワ〜 何時もよりガツガツ〜 どうしたらトレブル〜 だって〜 今年は〜 無冠て言わせない〜

優勝の奇跡を 信じてちゃ いけない? スパーズの順位を どうか〜 5位に〜 落としてよ!

そして! 料理長は正義〜 グーナーよ! 調理中に 振り向いて〜 そして! スパーズ選手に〜 美味い〜 ラザニア〜 いかが〜? アデバ〜 め〜し〜あがれ〜(・8・)!

PL! CL! 世界一! カップが欲しい〜 上げて 上げて 週給上げて うんと頑張っちゃう〜!

嬉しい? 愛しい? いじらしい? 好きよ〜 ガナーズ〜 好きよ〜 捕まえて〜 もっと タイトル! ビッグネーム来て〜 トレブルに接近! だって! 優勝!

何か違う新戦力〜 誰を買う?知りたい〜! あくまでもpoor☆poor! やっぱ〜 こうね〜 肌黒い〜!

ボスの魔法 今から〜 始めましょ 低予算で〜 恥じらいの 順位で〜 グッバイ〜! CL〜! 大惨事!

聞いて! 情熱で勝負〜 饒舌に! マスコミに 語ろうか〜! 聞いて! ジンジン 迫ってる〜 キツい〜 プレス〜 ザルな〜 ディフェンス〜 スチェ、止めて〜!

あげたい! 決めさせたい! ウェルベック〜 得点王になれ〜! 見えた〜 見えた 現実見えた〜 どうしてこうなった〜?

上げろ! 決めた!? 吹き上げた! いてね〜 ジャック〜 いてね… 裏切っちゃヤなの〜 来期も ガナーズに〜 いて〜 スペな体質! やっぱ、ポイでしょ!

88 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:18:25.42 ID:JRgk8tGti.net
>>83 ホントそれな やっぱマノラス欲しかったな

89 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:21:24.11 ID:1f93ZK8Y0.net
俺も違うことでネガティブになってたけど気にすることないわ
ブンデスは基本的に走りすぎなんだよ

90 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:23:12.49 ID:oQFIbM110.net
4141のアンカーをフラミニじゃなくてラムジーにやらせた方がうまくいくような気がする
あの攻撃センス捨てるのは勿体ないけど、ラムジーの1番の魅力は豊富な運動量だと思うし
まあ4231に戻すのが1番だと思うけど

91 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:28:57.60 ID:e+n3w48B0.net
走る走るって陸上やってるやけじゃないからな
走行距離見比べて喜んでる奴とかシュート数見て喜んでる奴とか
サッカーの見方おかしいんじゃないかと思うわ
たぶん試合見てない

92 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:32:18.86 ID:/5Rn8g2y0.net
自分はスコアに目をつぶって相手をメクラ呼ばわりワロタ

93 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:34:15.65 ID:86bNkbWQ0.net
誰かヴェンゲルにターンオーバーを教えてあげて
シティ戦でそうとう飛ばしてたからミッドウィークアウェイで走れないのは当たり前だよ
今シーズン攻撃陣に関しては人材が豊富なのにヴェンゲルには活かせないんだろうなあ
壊れるか潰れるかするまで使い続けるんだろヴェンゲルは
セスク、カソルラ、エジル、ラムジーときて今季はウィルシャーが犠牲になる
でもそういえばウィルシャーも10代ですでに酷使されてたんだった

94 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:40:31.36 ID:YoL7EY+L0.net
基本2ch自体アフィだらけだからな
どういう奴が煽ってるのかよくわかる

95 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:40:54.29 ID:QTJuTBKKi.net
数的有利を作る(作らせない)、高い位置でのボール奪取、パスコースを作る、裏抜けする、二列目から走りこむ等、
何れも運動量が必要で、スタッツとしての走行距離に直結してるだろ

96 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:41:14.19 ID:NkuncB5B0.net
ベンゲルは03-04シーズンの夢からずっと目覚めないままなんだよ (´;ω;`)

97 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:48:07.58 ID:NkuncB5B0.net
     アンリ
           ベルカンプ
 ピレス            リュンベリ
     ヴィエラ シウバ
Aコール コロ キャンベル ローレン
       レーマン

ベンゲルはこの頃の幻影を今でも追い続けてるんだよ (´;ω;`)

このサッカーをやろうにも、このレベルの選手達を集めること自体がもう無理なのに (´;ω;`)

98 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:50:46.87 ID:Yk8JFS0+0.net
ジェコさんはブンデス相手だと強さが際立つんだよなぁ
フンメルス、スボティッチもジルーに手を焼いてたし
こういう所で勝負するしかないよなぁ

99 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:55:42.60 ID:cPJobw0Zi.net
ここまでメンバー固定するとベンチの選手達の不信感がヤバいと思う
って言うかそこまで信用できないベンチなら売却しろよって思う

100 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:57:00.85 ID:meUKUT270.net
>>97
>ヴィエラ シウバ

この辺がえらい違いやな
脳みそファンタジスタから帰って来て欲しいぜ

総レス数 1003
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200